2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

終末なにしてますか?忙しいですか?救ってすかすか

1 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 03:14:55.84 ID:NUBHqWwI.net
「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」が正式タイトルです

“人間”は規格外の“獣”に蹂躙され、滅びた。たったひとり、数百年の眠りから覚めた青年ヴィレムを除いて。
“人間”に代わり“獣”を倒しうるのは、“聖剣”と、それを扱う妖精兵のみ。戦いののち、“聖剣”は再利用されるが、力を使い果たした妖精兵たちは死んでゆく。
「せめて、消えたくないじゃない。誰かに覚えててほしいじゃない。
つながっててほしいじゃない」死にゆく定めの少女妖精たちと青年教官の、儚くも輝ける日々。

原作・シリーズ構成
枯野 瑛
脚本
枯野 瑛根元歳三永井真吾望月真里子
キャラクター原案
ue
角川スニーカー文庫刊(@?H巻が発売中)
監督:和田純一/キャラクターデザイン・総作画監督:今西亨
ワールドコンセプトデザイン:ブリュネ・スタニスラス/
コンセプトデザイン:ホッチ・浅沼信也・田中俊成(バーンストーム・デザインラボ)/
デザインワークス:大河広行/プロップデザイン:福永純一/
美術設定:一色美緒(Studio Wyeth)・佐藤正浩(ヘッド・ワークス)・
塚本千晶(ヘッド・ワークス)・浅沼信也/
色彩設計:高木雅人/美術監督:一色美緒(Studio Wyeth)/
背景:Studio Wyeth/3DCGディレクター/3DCG:向純平/
撮影監督:久保田淳/撮影:サテライトデジタル部/編集:定松剛/
音響監督:本山哲/音楽:加藤達也/音楽プロデューサー:斎藤滋/
アニメーションプロデューサー:金子文雄・山田良輔/統括プロデューサー:伊藤敦/
音響制作:ダックス・プロダクション/音楽制作:ランティス/
制作:サテライト/C2C/製作:68番島・妖精倉庫/

TVアニメ「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」公式サイト
http://sukasuka-anime.com/

【終末/すかすか】枯野瑛スレその7【銀月】@ライトノベル板
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1486016856/

2 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 05:04:09.81 ID:NUBHqWwI.net


3 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 08:22:00.51 ID:lLkip4bK.net
>>1
乙ですか?

4 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 09:16:07.51 ID:71cO5HXO.net
すかとろ

5 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 12:26:18.75 ID:LslqrBIw.net
質問多すぎ

6 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 12:45:44.40 ID:/8N57KSZ.net
>>1
スレ立ててもらっていいですか?乙

7 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 16:38:11.54 ID:pkZwyQrH.net
スカですか?

8 :ななし製作委員会:2017/02/16(木) 23:34:33.04 ID:cLPrJV0/.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
同和のクズ共が死ね

9 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 07:39:30.85 ID:dYN4iqYD.net
くっせータイトルとあらすじだけでお腹いっぱい

10 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 09:09:51.95 ID:SQS/lCEH.net
タイトル長すぎてスレタイに入らないのか

11 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 09:53:04.99 ID:eLAtZ1ti.net
ロリコンの主人公が親代わりになって幼女とイチャイチャする作品(間違っていない)

12 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 13:19:39.28 ID:ObAmIC5I.net
うんこ食ってる時に未消化のネギとか見つけると嬉しくなるよな

13 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 18:26:10.74 ID:gQ1IkLI0.net
9巻まで出てるらしいけど、
まったく知らなかった。
とりあえず人気あるのか。

14 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 19:24:02.68 ID:b6kVeI67.net
何情報だよ?
全5巻+外伝と続編(すかもか)

15 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 21:52:16.75 ID:NhbGDVyz.net
子供の声優募集って妖精の子たちかと思ってたけどひょっとしてエルクか
あれなら声かわいければなんとかなりそう

16 :ななし製作委員会:2017/02/17(金) 23:25:41.33 ID:eLAtZ1ti.net
>>15
あの内容だとモブだと思うよ

17 :ななし製作委員会:2017/02/18(土) 22:22:59.06 ID:2ycBfjqs.net
妖精の巣に幼女は2〜30人は常駐って話だしね

18 :ななし製作委員会:2017/02/20(月) 12:07:03.76 ID:lWA3rCOA.net
週末なにしてますか?忙しいですか?トロ握ってもらっていいですか?

19 :ななし製作委員会:2017/02/20(月) 15:30:56.09 ID:VLgIrlO8.net
終末なにしてますか? 忙しいですか? あなたはそこにいますか?

20 :ななし製作委員会:2017/02/20(月) 17:02:10.83 ID:TADOXKlO.net
タイトル長杉
ていうかもう原作9巻も出てんのかよ、ついこの間初巻が出たばかりだろ
時間の流れってのは速いな……

21 :ななし製作委員会:2017/02/20(月) 17:06:34.19 ID:tLVZfFhO.net
>>1にもあるけど9巻の違和感

22 :ななし製作委員会:2017/02/20(月) 18:10:55.35 ID:W5FOIuOX.net
シリーズ既刊9巻ならいいんだけどね

23 :ななし製作委員会:2017/02/22(水) 16:01:12.11 ID:EzODbf2m.net
オープニングテーマ:「DEAREST DROP」 作詞/作曲:Q-MHz 編曲:増田武史 歌:田所あずさ
エンディングテーマ:「フロム」 作詞;唐沢美帆 作曲/編曲:南田健吾 歌:TRUE

ヴィレム・クメシュ:新井良平
クトリ・ノタ・セニオリス:田所あずさ
アイセア・マイゼ・ヴァルガリス:Machico
ネフレン・ルク・インサニア:上原あかり
ラーントルク・イツリ・ヒストリア:荒浪和沙
ノフト・ケー・デスペラティオ:水瀬いのり
ティアット:水間友美
パニバル:久保ユリカ
ラキシュ:石見舞菜香
コロン:木野日菜
アルミタ:小日向茜
ナイグラート:井上喜久子
グリック・グレイクラック:千葉繁
ライムスキン:小杉十郎太
アルマリア・デュフナー:佐藤聡美
フィラコルリビア・ドリオ:井上ほの花
リーリァ・アスプレイ:佐藤利奈
スウォン・カンデル:麦人 他

24 :ななし製作委員会:2017/02/22(水) 18:25:34.77 ID:mMY1HxDH.net
>>23
母(17歳)と娘(19歳)の共演だ

25 :ななし製作委員会:2017/02/22(水) 22:25:36.85 ID:B8lrDyCg.net
名前を出されても誰なのかが全くわからないが、代表作をだされてもわからないだろうから放送を楽しみにしよう

26 :ななし製作委員会:2017/02/23(木) 19:26:38.20 ID:FZdy2k30.net
ネットで話題の・・・というわりに全く話題になってない
ステマ小説

27 :ななし製作委員会:2017/02/23(木) 19:51:32.21 ID:cKElSb2u.net
アイムゴリ押し声優が居ない良心的アニメ

28 :ななし製作委員会:2017/02/24(金) 18:58:14.21 ID:obge5qgO.net
このタイトルさたまに、妹なにしてますか に見えるよね

29 :ななし製作委員会:2017/02/27(月) 16:06:20.77 ID:uKwdhzM4.net
すかとろ

30 :ななし製作委員会:2017/02/28(火) 19:28:06.14 ID:kqyXwFF1.net
《ゲスト:高橋李依・西田雅一》『なますに!』第29回放送「このすばチャンネル☆」特別編
2017/02/28(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv287782940

zxc65czx4c

31 :ななし製作委員会:2017/03/02(木) 18:11:33.49 ID:x1OzQ0Zn.net
5巻までは確定したけど話数どうなるんだろう……
というかキービジュいつ出るんだ

32 :ななし製作委員会:2017/03/06(月) 11:28:26.00 ID:BXEfA1kI.net

Slot
🍜🌸🌸
💣🎴💯
💯💰😜
(LA: 0.35, 0.60, 0.56)


33 :ななし製作委員会:2017/03/06(月) 12:23:59.23 ID:TNkw/R4w.net
>>27
ホリプロごり。
田所が主役で主題歌。

34 :ななし製作委員会:2017/03/06(月) 22:17:17.36 ID:3rZDKrKM.net
あと一か月ないのに
いまだにプロモーションビデオとかないの?

35 :ななし製作委員会:2017/03/06(月) 23:29:24.40 ID:ZEaXnTNl.net
>>33
ちゃんとオーディション受けて突破している人間推してくるならなんら問題ない

36 :ななし製作委員会:2017/03/07(火) 00:52:39.59 ID:M7rZ3OXF.net
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
3月26日(日) ステージ情報
[開催時刻]
11:00〜11:30
[出演者]
田所あずさ、小日向茜、舟山夏妃(コスプレイヤー)、他
http://event.kadokawa.co.jp/animejapan/stage/0326/entry-142.html

37 :ななし製作委員会:2017/03/07(火) 17:46:24.65 ID:hmI9vtV/.net
タイトル長すぎやな

38 :ななし製作委員会:2017/03/07(火) 18:02:52.29 ID:qbcYZP1m.net
3桁行くとタイトル改変しないと無理
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488762056/

39 :ななし製作委員会:2017/03/07(火) 21:45:43.88 ID:Y9NshCS7.net
ラノベはやたらタイトルが長いですね

40 :ななし製作委員会:2017/03/07(火) 21:47:05.59 ID:wX6Vdlqh.net
TOKYO MX 4月12日25時05分より放送開始

41 :ななし製作委員会:2017/03/08(水) 00:56:01.59 ID:3SPNwlPB.net
公式サイト見たけど放送局がどこか書いてなかった
TOKYO MXで放送か
4月が待ち遠しい

42 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 03:33:18.85 ID:qwa+0uxu.net
田所あずさ     ホリプロ 
Machico      ホリプロ
上原あかり   キャトルステラ  代表作 にゃんこデイズ(木戸・山崎エリイ主演)
荒浪和沙    キャトルステラ 代表作 にゃんこデイズ

メイン4人がホリプロかー

43 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 03:52:24.54 ID:CQsRgoM8.net
ゴリ押ししていいですか?

44 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 14:33:02.13 ID:SaMsiWYG.net
主題歌が田所ね。
ホリプロか。

45 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 15:12:12.30 ID:KgrpaySh.net
4月から放送なのに、いまだにビジュアルすら公開
されてないから不安でたまらない。

やる前から万策尽きてなきゃいいけど…

46 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 15:36:45.08 ID:pY4kZBqp.net
>>45
意図的にギリギリまで情報公開しないっていう戦略的なものがあるのか
あるいは単にスケジュールが忙してアニメ化が難航して遅れているから情報公開もないのか

後者なら4月放送開始じゃなくて7月でも良いんじゃないかと思う
多少遅れてもアニメの質が高くなってくれたほうがいい
原作は面白いのにアニメは大したことなかったっていうふうになるのだけは回避したい

47 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 18:08:30.51 ID:HL9F0m47.net
>>46
自社で完結したプロジェクトならまだしも
アニメは放送局やらグッズのタイアップやら提携先が多岐に渡るから基本的に納期の延期は無理でしょう
まぁだからこそ作画崩壊とかブラック問題とか起こるんだろうけど

48 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 18:58:57.37 ID:pY4kZBqp.net
少し前ラノベ原作の「魔法少女育成計画」っていうがMXで放送されたけど
作画やストーリー展開のテンポなどとても良かった
すかすかアニメもあんな感じに仕上がることを願う

49 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 19:12:07.34 ID:Gsh5GkKy.net
>>48
でもまほいくは大爆死だったけどな
あの声優陣で爆死じゃ相当な赤字が出た筈

50 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 19:22:11.27 ID:BoL192Il.net
>>48

ゴリ押し酷いから仕方ないね

風夏 10話
秋月風夏:Lynn(アーツ) 氷無小雪:早見沙織(アイム) 
榛名麻耶:高橋美佳子(アイム) 榛名響:大西沙織(アイム) 榛名知歳:本渡楓(アイム)
たま:沼倉愛美(アーツ) 友美先生:日笠陽子(アイム)

51 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 19:52:50.96 ID:pY4kZBqp.net
>>49
まほいくの円盤売れなかったってこと?
MXって東京圏のみのローカル局だから視聴率調査の対象じゃないよね?

52 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 22:01:46.41 ID:Igi4fAoI.net
原作面白い?
書店で山積みになってたけど

53 :ななし製作委員会:2017/03/12(日) 22:44:19.21 ID:M0brGgJ7.net
>>52
好き嫌いは出ると思うけど(一応ふせるけど3巻でああなっちゃうし)よくできた話だと思うよ
5巻で完結しているので安心して読んでくれ
9冊というのは外伝1と5年後の話3を含む

54 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 12:25:19.75 ID:KUjiVr6d.net
>>48
オリジナルの声優全取っ替えしてただの松田アニメに成り下がったんだから売れなくて当たり前

55 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 12:52:28.54 ID:+6XRZOfV.net
>>54
924 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 09:44:25.08 ID:2rR0Pwh0
小澤本渡千本木木戸久保上田高橋スレ
もしくはアニメ新作スレに売り上げ貼って
爆死煽りするキチガイがたびたび現れる
しかし何故か佐倉水瀬内田スレには絶対貼らない
こんなんごち豚だってバレバレじゃんw

だから何でこれに答えないでスルーしてんの佐倉信者w
お前が佐倉スレにレガリアまほいく爆死コピペ貼らないのでバレバレじゃんwww

56 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 15:15:53.51 ID:DhP8Ehig.net
魔法なんとかって作品と関係ないんだけど
なんであからさまに荒れる話題だすかね

57 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 19:08:49.64 ID:DhP8Ehig.net
放送時間決定!

2017.3.13
★放送情報

TOKYO MX
4月 12日より毎週 水曜日 深夜1:05〜
テレビ愛知
4月 12日より毎週 水曜日 深夜2:35〜
KBS京都
4月 12日より毎週 水曜日 深夜1:05〜
サンテレビ
4月 12日より毎週 水曜日 深夜1:30〜
TVQ九州放送
4月 12日より毎週 水曜日 深夜2:35〜
BS11
4月 14日より毎週 金曜日 深夜3:00〜
AT-X
4月 11日より毎週 火曜日 深夜23:30〜
リピート放送:(木)15:30/(日)25:30/(月)7:30
dアニメストア
4月 13日より毎週 木曜日 12:00〜最新話配信

※その他、PC&携帯サイト他にて随時配信予定。
※編成の都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。
 予めご了承下さい。
※期首編成につき、放送時間が変更になる可能性がございます。

http://sukasuka-anime.com/news/index00040000.html

58 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 19:46:54.88 ID:mlopCZfx.net
放送時間決定!

って放送されるのかすら怪しいのですが

59 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 19:49:38.58 ID:JMG0lJ4s.net
ホリプロが批判されるとまずいんじゃないの

60 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 20:00:53.56 ID:oo9W0FKv.net
>>53サンクス 今度読んで見る

61 :ななし製作委員会:2017/03/13(月) 21:21:44.33 ID:m6IXLGGj.net
うし、愛知あった

62 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 15:23:24.10 ID:V9jQoL5B.net
未だにアニメのキービジュアル一枚もないって明らかに異常なんだが

63 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 15:36:24.50 ID:x2Zlk0Qm.net
気にするな

64 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 18:47:23.79 ID:dEjnk6Lx.net
>>62
アニメジャパンまで待て

65 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 19:00:14.12 ID:dm3pJ6A5.net
覇権アニメ間違いなし

66 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 22:34:01.84 ID:UKepOe2F.net
メンヘラ女が言いそうなタイトル

67 :ななし製作委員会:2017/03/14(火) 23:56:04.86 ID:9egth8vC.net
タイトル見て一言
うぜぇ

68 :ななし製作委員会:2017/03/17(金) 09:13:08.57 ID:lGyCm1Q3.net
脚本が複数表記という時点でプリプロ段階ですごい苦労してそうだな

69 :ななし製作委員会:2017/03/17(金) 17:12:21.59 ID:wdRwQY78.net
TVアニメ「終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?」OPテーマ
http://sukasuka-anime.com/news/index00060000.html

田所あずさ「DEAREST DROP」
https://youtu.be/zDZB3jBC_1M

70 :ななし製作委員会:2017/03/17(金) 17:49:11.26 ID:g0jFB8Ed.net
栗林みたい

71 :ななし製作委員会:2017/03/17(金) 21:16:44.25 ID:6srQaHwE.net
放送開始がちょっと遅いのね
それで情報解禁も遅いのか

72 :ななし製作委員会:2017/03/17(金) 21:42:07.13 ID:s0clRafW.net
>>69
フルを解禁したのか

73 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 01:32:13.73 ID:XBvOgvSm.net
>>69
まあまあ

74 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 13:29:53.84 ID:BooYBnNK.net
ジャケットも解禁か、アニメ関連の絵は初めてだね

75 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 15:23:55.91 ID:JoGRnlaV.net
>>69
なんの魅力もねえ曲
しかもフルで公開ww誰がCD買うねん

76 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 17:18:59.60 ID:ZDG1MWQK.net
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

77 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 17:38:05.16 ID:SqpdvfcL.net
Q-MHzだな
畑亜貴とかが参加してるグループ
ただ、いまいちヒットしてる曲がない

78 :ななし製作委員会:2017/03/18(土) 17:44:26.04 ID:n3W3kYjB.net
>>73
同感。悪くはない

79 :ななし製作委員会:2017/03/19(日) 12:21:34.04 ID:sM8jqTfm.net
昔の茅原みたいな曲。田代、黒須作か。

80 :ななし製作委員会:2017/03/21(火) 18:07:46.70 ID:teeptFOr.net
これ泣いてる青髪の子とか普通に死ぬの?

81 :ななし製作委員会:2017/03/21(火) 19:41:17.34 ID:DIxDLo6r.net
>>80
放送までだいぶあるから原作よめ

82 :ななし製作委員会:2017/03/21(火) 23:26:24.35 ID:iAqnNDRy.net
生き物はいつか死ぬんだよ…

83 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 15:03:42.59 ID:hghdDG87.net
もう放送直前なのにPVもキービジュアルもないじゃねーか
早くしろよ伊藤P
本当糞だな

84 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 15:27:28.58 ID:3KMNGgpN.net
アニメジャパンまで待てない方が不思議

85 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 18:44:50.81 ID:LjIP7tVA.net
>>84
キチガイだからしゃーない

86 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 21:53:57.58 ID:C7PMGVEC.net
上の方で言われてるタイトル長すぎっての
これAVみたいに異常に長いタイトルがラノベで増えたらヤバいよな
ラノベ=アニメ化量産母体だから
そんな糞長いタイトルがアニメ化されたら
2ちゃんでスレ立て出来なくなるかもしれん

今の2次産業なんて2ちゃんでスレ立てされてナンボなわけで
巨大掲示板○ちゃんねるはアニメでネタにされるくらいだし
工作するにしてもネガキャンするにしても2ちゃんだ
個性出す為に2ちゃん無視して長いタイトルにしたら流行るものも流行らんぞ?

けど、雑誌編集部が真顔で「2ちゃんでスレタイ困るから長いタイトルはNGで〜」なんて言ったら
その編集者の信用ガタ落ちだろうけどねw

87 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 22:18:37.25 ID:gDis3MKc.net
君はどんだけ2ちゃん中心で回ってるの?
今はツイッターFBの時代だよ

88 :ななし製作委員会:2017/03/22(水) 22:25:15.25 ID:8gq9AlWZ.net
2ちゃんは荒らしが酷すぎてね

89 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 01:32:12.71 ID:dIXKkjg/.net
とりあえずひらがな4つに略したらいいな流れ

90 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 07:55:42.38 ID:eoraBR4I.net
俺の脳内では「しゅうなに」だな

91 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 10:41:49.87 ID:I2gX1utb.net
原作だいぶ前に買って積んだままだ

92 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 17:27:58.15 ID:ubE4xAO0.net
>>89
そうすかすか

93 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 18:04:11.49 ID:45xyqzW3.net
4つじゃないけど 「しゅうなに」 w

94 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 19:26:16.43 ID:N6rKfY5S.net
しししか?

95 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 19:28:41.46 ID:lnIX6zOe.net
4月まで後一週間でアニメ画像もキービジュアルもPVも
一つも無いのは酷過ぎるだろ
おかげで来期の期待アニメからはどのサイトからも外されてるし
録画予約しようにも情報一つ無いから候補に入れるべきかどうかも判断しようにない

全く注目されない中で化けたけもフレパターンならいいが
最初から最後まで空気だったら目も当てられんぞ

96 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:08:16.77 ID:vIhFp5ja.net
他人の評判で見るの止めれ
おまいがみたいものをみろよ

97 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:28:41.71 ID:jJ9QHyvk.net
まぁ、このアニメは5巻まで一気にやらないと駄作になっちゃうからねぇ
ギリギリまで何かやってるんだろう

98 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:51:22.00 ID:0mnWNIF/.net
早よう

99 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:51:51.09 ID:0mnWNIF/.net
書き込み反映されてない?

100 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:52:36.45 ID:0mnWNIF/.net
test

101 :ななし製作委員会:2017/03/23(木) 21:52:53.82 ID:0mnWNIF/.net
test

102 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 00:30:17.25 ID:fMvTgUdF.net
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?全12話
http://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=1452681

一巻の発売日は6月28日
http://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=1452676

103 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 00:58:35.86 ID:FDeAZQcU.net
>イベント映像、PV1 ( 海外版 )

海外版ってなんだよ

104 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 01:01:35.40 ID:fMvTgUdF.net
>>103
全編英語なんだろうか
買ってみないとわからんなw

105 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 18:02:28.48 ID:y+MF16OZ.net
しゅうすかかな

106 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 18:35:16.83 ID:FK5EYlzh.net
終末でええやん

107 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 19:23:18.56 ID:QiewfFTm.net
すかすかだっつってんだろ

108 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 20:02:54.76 ID:yU2euTQy.net
公式がsukasukaだもんな

109 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 20:36:41.64 ID:X2HUa0Jb.net
話スカスカとか、内容スカスカとか言われやすいのにな

110 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 21:21:20.67 ID:vFvTQBZB.net
絶対アンチスレのスレタイになる

111 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 21:57:48.00 ID:ZbiuCzR6.net
もう、すかとろでいいよ

112 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 22:03:28.34 ID:gg++fPUq.net
ねぎとろ

113 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 22:04:25.29 ID:uyJHal2B.net
すか3とか???で

114 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 22:42:15.38 ID:sVYq45ap.net
まだPVないの?

115 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 23:16:37.10 ID:WeEbdxEN.net
「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」PV(海外版)
https://www.youtube.com/watch?v=YFZIdIS2vjc&feature=youtu.be

公式にあった謎の英語ページのPV版かな?どういう経緯で作られたのか…

116 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 23:56:48.33 ID:FDeAZQcU.net
放送ギリギリまで何も情報出さないし、出たと思ったら謎の実写PVだし・・・

117 :ななし製作委員会:2017/03/24(金) 23:58:30.15 ID:dmpzc8Ik.net
PV(海外版)見たけど実写か
結構長いPVで気合が入ってると思った
円盤を海外に輸出するつもりで作ったみたいだからアニメの完成度は高いと予想

118 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 06:46:11.22 ID:YAc7Z9MF.net
くっだらないことする前にさっさとアニメのPV見せろよ
伊藤P馬鹿かよ
ふざけんな

119 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 16:47:47.45 ID:GoLANchW.net
らきすたで白石稔を実写で登場させて面白がってたのが伊藤敦だからな
根本的にズレてるんだけどそれがいつまでも通用すると思ってる

120 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 19:08:11.67 ID:4a6NsNq5.net
たぶん海外でドラマ化か映画化すると思う。

121 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 21:04:25.01 ID:/WrsYU7d.net
PV作る金で気合入ったキービジュ数枚作ったほうが話題・人気は出ただろうね

まぁ儲けることが目的の作品ではないんだろうが・・・

122 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 22:58:27.39 ID:YAc7Z9MF.net
角川のサイトから要望フォームがあるから
ちゃんと宣伝とかやるように送れ
このままじゃ空気化必須

123 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 23:01:22.59 ID:00SU4g38.net
https://pbs.twimg.com/media/C7wmBelVsAAmE9t.jpg

124 :ななし製作委員会:2017/03/25(土) 23:29:58.97 ID:vvou5U8w.net
>>122
なぜ自分でやらないのか

125 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 00:17:51.64 ID:ThIMHPUh.net
元が打ち切りからの大逆転だからな

126 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 01:12:21.77 ID:XKJSb0Yx.net
国内ではあえて宣伝しないという宣伝戦略じゃないかな

127 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 10:36:20.30 ID:NiZiIbkE.net
伊藤Pの売り方は意味不明すぎる
早くPV出せよ

128 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 11:29:43.37 ID:NiZiIbkE.net
キービジュアルもアニメPVも見せることなくすかすかステージ終了したんだが

このアニメの広報担当頭おかしいのか?

129 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 11:46:04.13 ID:IwfdgSaF.net
やべぇなこのアニメ

130 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 11:57:42.36 ID:UU0TeSRT.net
やばいってどころじゃないな

131 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 12:17:01.36 ID:3dPpuR0u.net
PVとか何に必要なんだ?
視聴確定してるからwktk待機してりゃ

132 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 12:19:04.36 ID:yt/eLBG3.net
なんのためのアニメ化だよ
原作未読者が興味持たないと意味ないじゃん

133 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 12:48:47.11 ID:NiZiIbkE.net
西山とかいう宣伝担当氏ね

134 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 12:59:15.58 ID:8/+MRcqY.net
原作未読は置いてけぼり感強いだろうな、という感想。

135 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 14:50:09.12 ID:/s08ktkz.net
【AnimeJapan2017】KADOKAWA ブースステージ 26日 by KADOKAWA工場見学ツアー 
2017/03/26(日) 開場:09:50 開演:10:00
lv292394451


czx65zcx

136 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 16:26:25.85 ID:JOuuRN71.net
1話はもう完成してる
opは制作中
pvは3巻のあのシーンスタート

デザイン割と良かったわ

137 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 17:26:52.73 ID:b9rt4jMo.net
公式TOPのあのエロゲに有りそうな綺麗な一枚絵が動くわけじゃないだろ?
あれは小説の絵だよな
未だに動いた絵を見せん謎
さっさと出してしまわんと期待だけが高まってんぞ?
これは一話は絶対見ちゃうコースだ

>>123
これがアニメの絵か
やはりTOPの絵より動くイメージは出来る絵になるね
原作絵を動かせたらな…

138 :ななし製作委員会:2017/03/26(日) 17:39:41.63 ID:b2LguNhz.net
>>137
今日ショートバージョンが公開された

139 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 12:05:00.02 ID:btd4V467.net
TRUE「フロム」 Music Video Full Size
TVアニメ「終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?」EDテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=qk0L3P3hSv4

140 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 18:27:21.86 ID:6mAUgFGG.net
EDテーマなかなか良い
どんな絵が付くか楽しみだね

141 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 18:59:55.52 ID:FD4+iNV6.net
やっとPVきた
普通に良くて安心

全然仕事してなかった宣伝担当はクビになってください

142 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 19:26:26.68 ID:iGnycpXa.net
宣伝不足なのに四月は話題なのがいくつかあるし夏スタートの方がよかったかも

143 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 19:33:46.40 ID:Ve9KVe8v.net
https://youtu.be/ZGfC2boki-I
国内版ってことになるのかしら

144 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 20:32:03.89 ID:FD4+iNV6.net
宣伝担当クビにしないとこのアニメ未来無い気がする

145 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 20:53:15.83 ID:6mAUgFGG.net
わざと情報を出さないで期待感を高めていくっていう宣伝方法だと思うけど・・・
有名なラノベが原作だからこそ採用できる宣伝方法ではないか
国内PV良かった

146 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 21:05:21.18 ID:93jIYIMD.net
原作1巻を読み返したくなるPVだな

147 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 21:33:52.48 ID:MhOSHBA3.net
ラジオやらないのか

148 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 22:31:38.03 ID:++RwZE2w.net
PVみたら思ったより期待できそう
5巻までは無理だろうから独自の終わり方になりそう
作者も脚本を書かせられてるっていうから楽しみ

149 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 22:49:37.59 ID:RDeRYuKS.net
>有名なラノベが原作だからこそ採用できる宣伝方法ではないか

まあ有名やね
ス テ マ で

150 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 22:51:59.96 ID:btd4V467.net
イラスト変わった
http://sukasuka-anime.com/

151 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 23:31:08.68 ID:41qUuYtV.net
色使いが残念

152 :ななし製作委員会:2017/03/27(月) 23:43:47.10 ID:RnNTl8pW.net
これ週末にジャスコに行く話だと思ってた
同じ時期にそういうラノベがあった気がするから混ざったんだと思う

153 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 00:35:11.37 ID:Q0aZBURr.net
すかすかの原作者、女の子じゃなかったんだね・・・

154 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 00:44:56.61 ID:NiX25tLy.net
>>150
クトリとんでもなく胴長になってね?w

155 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 01:06:19.20 ID:kEmsDSWv.net
>>1
いきなりのリニューアルに草

156 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 19:47:01.38 ID:8NNhY5Ci.net
なんでPVもキービジュもこんな遅かったんだろ
角川馬鹿じゃないのかな?

157 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 20:19:47.72 ID:pDuYyMYa.net
Twitterから見るに略称はすかすか か
作画に少し古さを感じたけど期待できそう

158 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 20:23:35.89 ID:1Xkkzy3h.net
>>157
つ公式のURL

159 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 21:45:24.04 ID:EJ3dTl5I.net
《ゲスト:福島潤,高橋李依,石川界人,花澤香菜,田所あずさ》『なますに!』第30回記念2時間拡大スペシャル
2017/03/28(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv291751225

zc654czx

160 :ななし製作委員会:2017/03/28(火) 22:24:00.91 ID:DK3o118h.net
激しいバトルとかあんまりないんでそこまで作画負担なさそうだし
重要ポイントに絞れば普通に1クールで終わりそうな尺だから
このままでちゃんと進んでくれるとありがたいかな

161 :ななし製作委員会:2017/03/29(水) 09:02:06.10 ID:LubUhD0o.net
宣伝担当が無能だから0話切りされて終わりだろ

162 :ななし製作委員会:2017/03/29(水) 13:40:45.68 ID:jS8wANjT.net
獣みたいに一発盛り上がればあるいは…

163 :ななし製作委員会:2017/03/29(水) 18:01:24.59 ID:oKXz68Zh.net
ラジオ番組やニコ生番組とかで考えられる内容
・週末なにしてますか?-終末じゃなくてみんなの週末はなにしてる?
・忙しいですか?-何に忙しいですか?趣味に忙しい?
・救ってもらっていいですか?-どうしても夏祭りの金魚がすくえないのですくってくれ、など。

164 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 07:02:33.81 ID:f8VurImj.net
西山死ね

165 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 08:31:57.80 ID:NY4u4hnX.net
13種のけものと主人公のゆるふわストーリー

166 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 13:33:33.94 ID:zVtc14Nl.net
>>162
フレンズたちはフレンズたちでスレで何でこんなに売れないんだーなどとほざいてやがる
贅沢にも程があるわ!!!

167 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 15:22:37.79 ID:l+bxubGS.net
話題性と人気と売上はあまり関係ないからね〜

168 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 15:47:48.98 ID:zVtc14Nl.net
>>167
おっしゃるとおりでございます

169 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 17:54:54.98 ID:GxdCm1fM.net
青年が人外少女を率いて戦うってありがちな萌えなブラウザゲームみたいなストーリーなのに戦闘シーンとかは多くはないのか

170 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 18:19:17.44 ID:Y70pcoJ0.net
>>169
基本的に獣は空飛べないから浮遊島まで来ないw
例外で風に乗って来るのが居るくらいで対それようの軍備

171 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 19:13:40.01 ID:GRckkkih.net
>>169
教練はするけど率いて戦いはしないからなぁ

172 :ななし製作委員会:2017/03/30(木) 22:18:01.54 ID:t5lIAIPB.net
ラノベ板情報によれば3巻までという話だけどそれなら戦闘シーンは2回
回想で入れても3回というところかな
幼女との戦闘シーンを入れるなら別だがw

173 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 01:50:43.51 ID:wKEbqjSd.net
どこにでも沸いてくる池沼ブレンズとかいう糞アニメの信者

174 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 07:51:22.74 ID:U+FgBzfd.net
300枚(予定)アニメの信者が必死だなwww

175 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 11:43:01.50 ID:ensjGtAL.net
私が楽しめればどうでも良い。

176 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 13:09:09.68 ID:hCjKMkk8.net
>>169
空飛べるのは妖精だけかな。他の種族は空飛ぶ船に乗って移動してる。人間は主人公だけ。

177 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 20:06:05.63 ID:WvzZlC/D.net
http://f.xup.cc/xup9xkdeadn.jpg

178 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 20:37:37.23 ID:xXEPVRjj.net
幸薄い感が欲しい

179 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 22:13:02.86 ID:PIU8dJ+t.net
>>176 有翼種もいるぜ
ただ、島から島へ渡ることができるほど頑健なのは少数なので、船が基本の交通機関なのは変わらん

180 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 23:06:59.04 ID:/ydFyUua.net
人間は馬鹿みたいに鍛えれば空を駆ける技術も使えたみたいだけどね

181 :ななし製作委員会:2017/03/31(金) 23:55:30.31 ID:kNbTw6Pz.net
>>177
足の指が・・・

182 :ななし製作委員会:2017/04/01(土) 09:05:13.60 ID:Vw2owjg6.net
なんか絵が出るごとに残念になってくる

183 : 【凶】 :2017/04/01(土) 11:05:58.01 ID:Q78oXtEd.net
もう少し良い絵描きがいなかったのか…

184 :ななし製作委員会:2017/04/02(日) 18:41:25.96 ID:8D7/+765.net
>>183
と、キモオタが申しております

185 :ななし製作委員会:2017/04/03(月) 20:31:07.02 ID:CTZJtkcA.net
あちこちあらすな糞垂れ

186 :ななし製作委員会:2017/04/03(月) 21:22:06.43 ID:g1GBJiS8.net
>>183
一般的に、アニメの絵は
どのアニメーターが描いてもばらつきが出にくくする
必要があるから
原作そのままってのは無理な場合がある。

187 :ななし製作委員会:2017/04/04(火) 11:19:04.40 ID:HISg7SXK.net
>>169
率いないよ
提督じゃなくて間宮ポジション

188 :ななし製作委員会:2017/04/04(火) 22:05:51.71 ID:Gpx3ZWPa.net
率いるってよりも武器庫の管理人かあるいは教官だな。偉いのはドラゴンみたいな人

189 :ななし製作委員会:2017/04/04(火) 23:34:45.52 ID:GlMx3uDe.net
いま俺は、彼女たちの終わりに手を貸している
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年4月より放送開始
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月11日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS) 4月12日〜
・毎週水曜日 25:30〜 サンテレビ (SUN) 4月12日〜
・毎週水曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)、TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 12:00更新 dアニメストア
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月14日〜
・毎週水曜日 24:30更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月19日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sukasuka-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sukasuka_anime
・原作小説公式サイト:http://sneakerbunko.jp/series/shumatsu/

●前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1487182495/

190 :ななし製作委員会:2017/04/05(水) 00:41:38.60 ID:cgcUORe6.net
>>169
元勇者としての知識と経験を生かして戦闘の指導と古代兵器の調整をするんだけど
むしろ孤児院の院長さんというのが一番イメージに近い感じかな

191 :ななし製作委員会:2017/04/05(水) 09:27:46.95 ID:eThk03gY.net
テンプレ(古めかも)のメタ化ネタが多い印象なんでそういう味が出るか一応注目
下手をするとただテンプレなぞっているだけに墜ちるw

192 :ななし製作委員会:2017/04/05(水) 11:14:41.77 ID:aRbyPL4P.net
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491357908/

193 :ななし製作委員会:2017/04/05(水) 16:20:16.87 ID:5MtwnGD4.net
箇条書きメソッドだとテンプレクソラノベアニメっぽくなりそうで若干不安w

194 :ななし製作委員会:2017/04/05(水) 19:22:22.67 ID:RBpnPvVq.net
>>192


195 :ななし製作委員会:2017/05/04(木) 19:05:41.36 ID:hCuJGvhL.net
>>193
結論。糞アニメで、このスレも終了w

196 :ななし製作委員会:2017/05/12(金) 23:28:27.90 ID:1hZ4Oyk6.net
このアニメは原作を上手に映像化してるな、と思った
端折ってるところあるけど、違和感は無かったな
キャラデザも作画も声も良いし、俺得!

197 :ななし製作委員会:2017/05/17(水) 00:13:25.30 ID:qXHL33eU.net
6話動画
http://animego.jp/sukasuka/sukasuka-6-episode/

198 :ななし製作委員会:2017/05/22(月) 01:50:44.38 ID:Vk9Ja+ij.net
このアニメヤバイな毎回泣いちゃってるわ
そもそも17の獣 ってなんなんだよ

199 :ななし製作委員会:2017/05/23(火) 20:34:47.43 ID:Tzijza+2.net
>>198
ナイグ…(ここでレスが途切れていた)

200 :ななし製作委員会:2017/05/24(水) 06:51:08.46 ID:0UXEAO7v.net
クトリヒロインすぎてヤバイ……
もうお前ら結婚しろよ

201 :ななし製作委員会:2017/05/31(水) 01:36:51.82 ID:sYSS35hn.net
パニバルちゃんがすごくカワイイんだけど今後パニバルちゃん回ってあるの?

202 :ななし製作委員会:2017/06/14(水) 15:55:00.93 ID:Fdyvm+mY.net
ははははは

203 :ななし製作委員会:2017/07/02(日) 23:17:21.23 ID:or+s4iOy.net
ご報告 読んでね

ローンイマイは土日が基本お休みなんですが、

最近は仕事が忙しくて平日毎日 家に帰るのはてっぺん近く、毎週末 出社状態。

昨日の土曜も当然のように朝早くから深夜まで仕事。

仕事が山のようにあって、この状態がずっと 続きそうです。

そんな訳でこのブログ作業にかけれる時間は短時間です。

メールの返信が遅い、掲載までの時間がかかり過ぎ・・・・などなどご不満も多いとは思いますが、温かい目で見守って貰えると助かります。

来週も激務が続く予定なので、疲労が貯まりまくってます。

散髪行って、筋トレして、(エロくない)マッサージに行って、家の用事を色々やって、寝て、Amazonから届いてる本を読んで、お酒飲んで、1日過ごして貴重な日曜は終わる予定です。

風俗に行く時間は全くありません。

最近、使ってないチンコがこのまま勃たなくなる気がしてます。。
http://cloudfactory.main.jp/es/?p=245357

204 :ななし製作委員会:2017/07/29(土) 22:04:56.65 ID:3PK43cQ9.net
スカボローフェアが鳥の歌になっちまったな。
サイモン&カーバンクルのは関係ないのが入ってるが

205 :ななし製作委員会:2017/07/30(日) 14:28:18.59 ID:gzKgAU97.net
203のは作者近況かな?お前クトリ達にはエロマッサージしてただろが

206 :ななし製作委員会:2017/07/31(月) 20:10:01.95 ID:W9meaRMt.net
何か次世代も戦ってるし、これで中途半端に終わったら作者終わりだな。
諸刃の刃的な作品

207 :ななし製作委員会:2023/09/12(火) 02:18:03.35 ID:mEWgEN/DU
詐欺ガーだのほざいてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出しで根絶やしにすべき国民の敵た゛よな
こいつらが憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして、
それでも飽き足らずに拡声器まで使ってバカ丸出しで詐欺ガーだの喚き散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにして
經済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺でしかマトモに稼げなくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
これほと゛他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を推進してんた゛から、俺も俺もと強盗殺人が頻発するのも当然だわな
諸悪の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるばかりだぞ
実際、私腹を肥やす目的て゛、気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、大雪,干ばつ,森林火災にと災害連発させて.
国土に国力にと破壊して核ミサイ儿がおもちゃに思えるレヘ゛ルのジェノサイドを公明党斎藤鉄夫国土破壊省は繰り返しているわけだしな
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.phρ?TyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рrojеct.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★