2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マクロス新シリーズ

1 :ななし製作委員会:2023/06/04(日) 19:01:12.96 ID:OTkSOtkl.net
ワルキューレファイナルライブで発表
制作にサンライズ

2 :ななし製作委員会:2023/06/05(月) 11:24:21.69 ID:PgfOn3U4.net
レス無いとスレ即死すっぞ

3 :ななし製作委員会:2023/06/05(月) 21:24:55.88 ID:jRLV2fUD.net
ソロキャンプしてリン・ミンメイ入ったカセットテープウォークマンが発見されるまでがワンセット

4 :ななし製作委員会:2023/06/06(火) 19:47:28.73 ID:s082rbi3.net
デカルチャー!

5 :ななし製作委員会:2023/06/07(水) 00:58:13.05 ID:FvREixDQ.net
サンライズ(バンナム)で作るから
マックスマクロス 銀河歌姫プロジェクト
アイドルマクロスター
どちらかだ

6 :ななし製作委員会:2023/06/07(水) 03:33:33.20 ID:ObYVHE+h.net
昔7とプラスを別会社で並行制作した事があったからサテライト系の本流と異なるアナザー路線になるかも

7 :ななし製作委員会:2023/06/07(水) 21:46:38.22 ID:Q1/vcCNc.net
アナザー路線なら河森ノータッチで

8 :ななし製作委員会:2023/06/07(水) 22:00:42.19 ID:ObYVHE+h.net
音楽もサンライズ系になるのか

9 :ななし製作委員会:2023/06/07(水) 23:09:10.58 ID:G+rgZGY/.net
河森がノータッチなら見てもいいかな

マクロスの基本は、歌、三角関係、可変戦闘機なんだっけ

10 :ななし製作委員会:2023/06/08(木) 04:36:04.22 ID:PCJxKyXa.net
今は三角関係でなく恋愛らしい

11 :ななし製作委員会:2023/06/08(木) 06:11:06.31 ID:vyvugTaD.net
歌っていうかアイドルちゃうの?

12 :ななし製作委員会:2023/06/08(木) 08:21:55.98 ID:fyh2uXVO.net
アイドルというと職業的な芸能人に限られるからな

13 :名無し:2023/06/08(木) 09:21:19.07 ID:ohIzf93G.net
キン肉マンとコードギアス反逆のルルーシュを同一世界にしてほしい

14 :ななし製作委員会:2023/06/08(木) 15:19:19.14 ID:SiBCK5Jb.net
>>7
ならばバルキリーをどうするかだな

15 :ななし製作委員会:2023/06/08(木) 20:36:13.36 ID:PCJxKyXa.net
次のサテライト系はΔの十周年かな

16 :ななし製作委員会:2023/06/09(金) 19:23:55.66 ID:zKy+Zy+h.net
シリ構が花田先生だったら笑う

17 :ななし製作委員会:2023/06/10(土) 08:22:50.07 ID:9Gwxl2c1.net
ソロアイドルもユニットもやっちゃったし次はミュージカルの役者にでもすればええ

18 :ななし製作委員会:2023/06/10(土) 10:04:06.43 ID:2xufF4eK.net
ヒーロー物も戦隊まで行ってしまうとそこからが難しい

19 :ななし製作委員会:2023/06/10(土) 11:54:05.61 ID:HuchTRMu.net
戦隊ものはパブリックイメージで小馬鹿にされがち

20 :ななし製作委員会:2023/06/10(土) 16:00:52.91 ID:4Iq+pNht.net
○。.-v(-。-)>

21 :名無し:2023/06/11(日) 11:16:23.16 ID:CRjIqPcq.net
仮面ライダーと言う漫画に出る篠崎咲世子は女戦闘員に改造されてるよ

22 :ななし製作委員会:2023/06/11(日) 16:11:59.40 ID:x12wzgr3.net
漫画の仮面ライダーでも2号は敵の偽キャラからの転向なんだよな

23 :ななし製作委員会:2023/06/11(日) 17:43:43.60 ID:8uS1M+tx.net
>>21
その名前ギアスの忍者メイドかと思った

24 :ななし製作委員会:2023/06/11(日) 19:41:45.97 ID:EeluihDb.net
>>19
ある意味ワルキューレはゴレンジャー以上
ゴレンジャーでは緑がいささか薄いし

25 :ななし製作委員会:2023/06/11(日) 21:09:33.28 ID:zsV6jIWa.net
赤は熱血で青は知的クールで黄はカレーデブといった偏見いまだに根強いんだよね

26 :ななし製作委員会:2023/06/11(日) 21:23:47.12 ID:ptbvBzU5.net
まあワルキューレでも好物ありの方言持ちだったし
そして死ぬのも

27 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 20:14:32.17 ID:bep0CEOL.net
ラブライブみたいなのに戦闘機が出てくる話になるとか
廃校寸前の~でがルパンみたいにとか

28 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 20:56:45.29 ID:oWTynBU2.net
五人の基本位置がバリプルーンのコクピットだし

29 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 21:39:38.34 ID:6c49Prq+.net
Δやガンダム的な人間組織同士の政争劇になるのか、対・プロカル由来宇宙怪獣ものになるのか?
明るい路線か、暗い路線か?
キャラデザも、萌え路線か、バタ臭さある等身高め路線か?

Δ路線を引っ張るのか(政争、暗い、萌え)、そこから離れて別路線に変えるのか
イマイチ現時点では読み切れないな

30 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 21:48:36.31 ID:6c49Prq+.net
竜そばとかFILM REDとか、トップガンとか、マクロスが昔からやって来たことが尽くブームになってるんだから
やり方間違えなければ受けるポジションいるはずなんだよな
本気でクオリティ高い作品作る気概は持ち続けて欲しい

31 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 21:53:30.06 ID:IwIE8aEV.net
>>29
Fと違ってΔは背景設定が映画でもしっかり残ってるからな
それをそのままやるか外伝的にやるかあるいは全くのアナザーになるか

32 :ななし製作委員会:2023/06/12(月) 21:53:37.06 ID:IwIE8aEV.net
>>29
Fと違ってΔは背景設定が映画でもしっかり残ってるからな
それをそのままやるか外伝的にやるかあるいは全くのアナザーになるか

33 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 01:57:49.65 ID:UvNAAWL6.net
Δは時代のせいとは言え
ニコ厨に寄せたくっせぇくっせえ曲と
そもそも歌唱力が怪しい萌豚声優アイドルユニットと
美少女アイドルユニットで萌豚狙ったドルオタ路線なジャニ臭い曲と
曲だけ見ても気持ち悪かった

34 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 07:01:25.37 ID:NvEs0en0.net
最初はFより軽くて物足りない感じがあったが慣れて来たら逆にFがキツく感じるように
最終的には絶対liveで理想的なレベルに完成した感じ

35 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 12:24:19.95 ID:7EkTKUvM.net
決め曲をネタ増し増し曲にしたことで(とまらない、裏切らない、諦めない)、
一般層受けを捨てたけど、劇場版は勢いは手に入れた感じだな
TV版でもAbsolute 5とかゴッブレッシューとか綺麗な曲あるんだけど、
何度も聴かないと気付けない埋もれ曲
TV版でAbsolute 5を一度もまともに使わなかったのは勿体無かった、
2クール目OPにしても良かったぐらいなのに

TV版は曲を上手く使えず、劇場版はネタ増し増し、で閉じコン化ながら
一応は次に繋げれる有終の美は飾った訳でお疲れ様
これを受けて(もしくはこれをきっぱり捨てて)、次はどうするか

36 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 12:34:05.55 ID:U17TeYpG.net
Δは第二クールが急遽決まったため後半はかなり水増し的な感じになってしまったんだよな
但しもしその部分が最初の予定通りに映画になっていたらあるいはこれほどの長期展開にはならなかったかも

37 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 12:42:09.01 ID:U17TeYpG.net
そもそもΔは前三作とは比較にならない短期でローカルな作品のはずだったんだよな
それがまるで対等の条件だったように優劣を論じられているというだけで十分成功しているとも

38 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 12:44:41.57 ID:U6XkBHmw.net
マーケティングというかブランディングというか、分かってる人も脚本に絡まなきゃならないよな
Δはマクロス知らない人を新風入れる意識で脚本に採用したんだろうけど、
結局シリーズ履修したら、新しい事やる気概無くFの焼き増し演出ばかりになってしまった(TV版)
絶対LIVEで新しいことやれたけど、初めからその意識持てる人使って欲しいわな

39 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 12:55:27.44 ID:U17TeYpG.net
激ワルでは監督が介添していたが絶ラでは一枚でやらせてたな
最後の部分だけは監督の追加らしいが

40 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 17:02:37.31 ID:jTBAOrDI.net
初代はバカアニメとして楽しめた
愛おぼは超絶作画のオーパーツとしてなら、まあ価値はある

7は真面目にバカな事をしてて楽しめたけど、今見ると結構ウダウダパートが長くてキツい

Fは売上的には確変だが、面白さが全く理解らなかった
Δも同様

41 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 18:54:18.88 ID:hl+4GUG5.net
>>38
F絡みで踏襲しなかった一番が三角関係レース
人気を得るには一番手っ取り早いはずなのに
Fでのそれがよっぽどトラウマだったにも見える

42 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 19:21:48.89 ID:hFKHQup0.net
最近のアニメ業界の傾向としては、
三角関係も好まれずハーレム路線、
ロボット物も基本受けない、
歌だけはウケるけど、そこ狙いのライバル多しの飽和状態
マクロス新作やる上ではもう2·3、推しとなるギミック欲しいな

43 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 19:32:49.83 ID:D97WkwvK.net
ハーレムやらずに今流行りの1on1にするという手も

44 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 21:00:34.35 ID:81vDBe1T.net
1on1にすると日和った逃げ腰だと噛み付いてくる奴等湧いてこないか?

45 :ななし製作委員会:2023/06/13(火) 23:40:14.52 ID:NvEs0en0.net
>>43
むしろ女一人の逆ハーレムを

46 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 06:46:20.72 ID:yA4kgHJL.net
元々最初のマクロスの冒頭は何を考えてるのか分からない天然小悪魔に主人公の方が振り回される物語だからな

47 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 08:35:49.90 ID:J5i7/+0l.net
ミンメイは後々そのしっぺ返しも喰らうからなぁ…

48 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 11:54:52.11 ID:dgqnlMpY.net
ヘイトコントロールは大切

49 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 18:17:42.13 ID:m2OTUfk7.net
たぶん水星の影響は受けるだろうな
出来ればワンピースREDやトップガンの大ヒットに便乗してほしいが

50 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 18:53:03.26 ID:sNSRLX8V.net
>>47
マクロスの三角関係パターンってのはむしろ第二部の方が基本なんだよな

51 :ななし製作委員会:2023/06/14(水) 19:05:14.06 ID:sNSRLX8V.net
思えばΔの特にテレビってのは初代の最初に誰もが予想したような主人公と歌姫志望のボーイミーツガールとハッピーエンドなんだよな
あれこそ原点回帰

52 :ななし製作委員会:2023/06/17(土) 02:34:48.00 ID:96Gw2OC+.net
巨人が味方に居るんやから戦闘機はもう無理に変形せんでもエエやろ

53 :ななし製作委員会:2023/06/17(土) 07:23:05.11 ID:ktCbbpYL.net
まあ企画の原点にもどってガウォーク形態までというのもありかも

54 :ななし製作委員会:2023/06/18(日) 03:37:45.59 ID:AVewseJO.net
グローバルのような余裕と落ち着きのある大人キャラクターが欲しい

55 :ななし製作委員会:2023/06/18(日) 03:53:33.23 ID:n5gA4V4C.net
>>54
同時にいささかお茶目

56 :ななし製作委員会:2023/06/18(日) 04:14:40.25 ID:AVewseJO.net
>>55
そこ大事

57 :ななし製作委員会:2023/06/18(日) 09:59:20.10 ID:n5gA4V4C.net
今はマックスがそれっぽい

58 :ななし製作委員会:2023/06/18(日) 20:03:24.96 ID:KMvR2r6p.net
May'nとまめぐでいいじゃねーかよ・・・ワルキューレはいらん。多すぎる

59 :ななし製作委員会:2023/06/19(月) 06:43:02.36 ID:eLYSDULY.net
サンライズ的となるとイサムの子孫の可能性も

60 :ななし製作委員会:2023/06/19(月) 09:45:50.19 ID:jAS3TgvB.net
この際Uみたいな路線でもいいぞ

61 :ななし製作委員会:2023/06/19(月) 23:27:54.64 ID:eLYSDULY.net
>>49
となればやはりパイロット兼任の歌姫?

62 :ななし製作委員会:2023/06/21(水) 18:26:06.23 ID:48dDRqlS.net
>>58
二人挙げるだけまだマシか

63 :ななし製作委員会:2023/06/21(水) 23:12:15.91 ID:HBkQoDcY.net
(U^ω^)………

64 :名無し:2023/06/22(木) 02:25:44.34 ID:O72ajgbu.net
毎月27日発売の1974年10月27日日曜日発売の漫画雑誌に篠崎咲世子も出てるよ

65 :ななし製作委員会:2023/06/22(木) 06:04:51.75 ID:6cHd8xHY.net
十年前だったらMay'n一人で十分とかだな

66 :ななし製作委員会:2023/06/22(木) 08:08:15.68 ID:GLZJkmy1.net
パイロット(主人公)女性にして、男女歌い手の△関係でいいんじゃね(水星感)

67 :ななし製作委員会:2023/06/22(木) 11:42:48.18 ID:loE2ImqT.net
水星つまらんからそこは真似せんでええわ

68 :ななし製作委員会:2023/06/22(木) 18:26:26.85 ID:IfbF8FNl.net
>>67
とは言っても水星みたいに
トレンドもプラモも人気出なさそう

69 :ななし製作委員会:2023/06/23(金) 10:57:30.74 ID:psY7sx9+.net
頼むから奇を衒って複翼機とか双胴機とか出さんでくれよ…

70 :ななし製作委員会:2023/06/23(金) 11:59:14.56 ID:0hbVfNeO.net
逆張り大好き

71 :ななし製作委員会:2023/06/23(金) 12:07:35.85 ID:oNI9vmZS.net
最近の主人公に魅力がなくて空気になりがちな問題を解決して欲しいわ
女主人公とかいう逃げ以外でね

72 :ななし製作委員会:2023/06/23(金) 18:23:04.42 ID:pLDVji0W.net
まずは日5か否かだな

73 :ななし製作委員会:2023/06/23(金) 20:06:38.51 ID:uB1lH/3J.net
>>58
サンライズはサンライズでもBEYONDの方が来る可能性

74 :名無し:2023/06/24(土) 14:55:37.13 ID:cpp/RY+u.net
古いクランプタッチの美少女戦士セーラームーンのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがセーラーマーキュリーに変身する篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい

75 :ななし製作委員会:2023/06/24(土) 17:08:50.34 ID:LJbj/9Ux.net
キチガイだからといってキチガイのような事を書いてはなりませんよ

76 :ななし製作委員会:2023/06/25(日) 01:59:50.26 ID:QIPlYGnu.net
>>37
デルタはバルキリーを動かす予定が
思った通り動かすことができなかったので頭抱えた
予定を変更した
というのを読んだ記憶がある

77 :ななし製作委員会:2023/06/25(日) 07:26:26.97 ID:PzJXSHxV.net
歌舞伎→ダンス→???

何くるかな?

78 :ななし製作委員会:2023/06/25(日) 08:25:09.90 ID:niT5zKq1.net
>>76
そもそも大気圏内の戦闘がメインなのでバトロイドを使い難いんだよな
ブレーキを兼ねたガウォークは多用出来るが

79 :ななし製作委員会:2023/06/26(月) 09:36:26.34 ID:tpWAWB5l.net
マクロスってそろそろ時間移動する話があっていいよな
空間跳躍はできるのに時間跳躍が伴わないのは変だもんな。量子力学的に考えて

80 :ななし製作委員会:2023/06/26(月) 11:36:28.35 ID:rvaCWL7x.net
バルキリーのデザインもマンネリ感強いが果たして

81 :ななし製作委員会:2023/06/26(月) 12:20:54.40 ID:TvCcyjFf.net
>>79
Fでガリア4周りの話でフォールド断層への言及あった際に、ウラシマ効果関わってくる展開あると思ったんだけどな
数日ぐらい時間がズレる展開
結局その辺りはスルー

あとはマクロス30には過去改変のフォールドエビルの話もある

Δでプロトカルチャーの謎が深掘りされるみたいな紹介が最初あったから、
プロトカルチャー時代にタイムスリップ的な話あるかもとは想像したがそれも外れ

82 :ななし製作委員会:2023/06/26(月) 13:17:50.10 ID:sc9donMh.net
そういえば30のボスとかそんな感じだったな(過去に戻って歴史を修正する的な

83 :ななし製作委員会:2023/06/26(月) 18:39:03.52 ID:sobmYi4/.net
>>81
その時代から存在する星の歌い手が鍵になるかもな
まだ二人残ってるし四人揃ってのドラマも出来るし

84 :ななし製作委員会:2023/06/28(水) 09:49:09.53 ID:J5Vd0tr0.net
小野勝巳に監督やらせよう

85 :ななし製作委員会:2023/06/29(木) 23:06:52.99 ID:dPXaM2Vr.net
カクゴするんよー!

86 :ななし製作委員会:2023/06/29(木) 23:16:12.22 ID:+lbuf/RM.net
いや、ある意味マジでカクゴしてます。はい。

87 :ななし製作委員会:2023/07/02(日) 20:21:45.00 ID:NEVxWq0W.net
亀だがU149の最終回でコンテ切ってたね河森

88 :名無し:2023/07/04(火) 09:20:22.99 ID:KnLmy6Bp.net
人造人間キカイダーとコードギアス反逆のルルーシュを同一世界にしてほしい

89 :名無し:2023/07/05(水) 07:02:37.84 ID:P5iZZBW0.net
フグ田サザエは枢木スザクに勝つ事が出来るよ

90 :ななし製作委員会:2023/07/07(金) 12:34:27.37 ID:ptI2VslB.net
超時空シリーズの異世界転生もの オーガス を マクロス年表へ

91 :ななし製作委員会:2023/07/08(土) 11:11:32.70 ID:5iBhgYLO.net
時空振動弾

92 :ななし製作委員会:2023/07/08(土) 14:54:17.39 ID:U5TazNy4.net
一昨年の映画でマックスが口にしてたな
こっちではディメンションイーターの意味っぽいが

93 :ななし製作委員会:2023/07/09(日) 10:05:19.51 ID:JAYoH2z0.net
即断即決

94 :名無し:2023/07/17(月) 10:11:36.90 ID:/l9XDv5U.net
ボブ・サップも出す古いクランプタッチのポケットモンスターのカラーアニメで雄ポケモンのポッチャマがヒカリのマンコをチャイナドレスの下の柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい

95 :名無し:2023/07/22(土) 09:24:21.05 ID:qQRshnSl.net
ドラえもんはロボットで気を持たないけど野原しんのすけはドラえもんに勝つ事は出来るかな

96 :ななし製作委員会:2023/07/24(月) 20:07:58.97 ID:NsrgJQcK.net
>>89
だから最強(さいつよ)なのはアラレちゃんなんだって

97 :名無し:2023/07/25(火) 09:31:52.28 ID:LUwTvOqS.net
毎月28日発売の1969年12月28日日曜日発売の漫画雑誌に篠崎咲世子も出てるよ

98 :名無し:2023/07/26(水) 07:30:59.24 ID:jUVMXoTv.net
咲世子はクロヴィスの腹違いの弟のルルーシュに男装してたらシャーリーにマンコをズボンの股間と柄の無い白パンツのマン的されてたよ

99 :ななし製作委員会:2023/07/26(水) 10:46:38.58 ID:lM7SZxD1.net
中学生かよ

100 :名無し:2023/07/28(金) 07:04:42.94 ID:tAFYJp03.net
悟空ことカカロットはオレンジことジェレミアに勝てないよ

101 :ななし製作委員会:2023/07/28(金) 19:06:57.67 ID:yCBQY7h0.net
最終兵器フレイヤ

102 :名無し:2023/07/29(土) 07:02:15.99 ID:jleJFEHb.net
仮面ライダーと言う漫画に出る篠崎咲世子は女戦闘員に改造されてるよ

103 :ななし製作委員会:2023/07/29(土) 18:45:08.91 ID:84UyplwF.net
シンで仮面ライダーも地に墜ちたな

104 :ななし製作委員会:2023/07/30(日) 08:40:22.43 ID:dRUetRi2.net
白倉P&庵野「「んなこたぁない」」

105 :ななし製作委員会:2023/07/30(日) 18:24:18.90 ID:qjlqPp2z.net
デブをネタに出来ないデブは生きる価値ねぇよ

106 :名無し:2023/08/13(日) 17:01:37.40 ID:nHbExoUr.net
毎月16日発売の1966年7月16日土曜日発売の漫画雑誌に篠崎咲世子も出てるよ

107 :ななし製作委員会:2023/08/15(火) 08:19:19.41 ID:k+43FTqo.net
岸本加世子?

108 :ななし製作委員会:2023/08/16(水) 20:56:20.11 ID:qFB/TaFw.net
どうでもいいよ

109 :ななし製作委員会:2023/08/17(木) 03:00:59.28 ID:AYb/vWls.net
やはり佐倉綾音あたりか?

110 :ななし製作委員会:2023/08/17(木) 17:56:25.80 ID:mEgvVNd9.net
新作出るとしても
次作の歌手の位置のキャラ、メンバー、ユニットがワルキューレを超えられるとはとても思えないなあ

あり得るのは、すでに売れてる歌手でいくしかないだろうが
どうしてもマクロスって無名の歌手を加える習わしがあるからね
ただ、↑だとFと被るからなあ

つーか、次作はFの続編で、ランカのソロ→シェリルとデュエットの流れなのか・・

111 :ななし製作委員会:2023/08/18(金) 11:47:07.44 ID:qggWa8Uk.net
時の迷宮見てこれは続編来るなと思ったぞ

112 :ななし製作委員会:2023/08/18(金) 15:01:52.45 ID:y/w1gSPz.net
映画で初代持ち上げてたし、ワンチャン関係者が生きてるうちに一旦は完結させるんじゃね
行方不明各キャラをどっか一箇所に集めてさ(シン、初代メガロード組、バサラ(?)、アルト)
そのあとリメイクしたり続編出すのは自由として。

113 :ななし製作委員会:2023/08/18(金) 18:41:33.78 ID:k7ZxCJTy.net
愛おぼの四十年は来年だからな
何かするならそこがリミットだろう

114 :ななし製作委員会:2023/08/19(土) 04:25:20.57 ID:YhjZsBwr.net
こいつ等に台風直撃すれば良かったのに

115 :ななし製作委員会:2023/08/19(土) 12:36:34.96 ID:3pqGszbW.net
次作は女性3人組ユニットの気がしてならない

116 :ななし製作委員会:2023/08/19(土) 15:38:36.88 ID:WOgumf9J.net
>>115
Perfume的な?

117 :ななし製作委員会:2023/08/19(土) 15:59:36.01 ID:vGotG+OB.net
かしまし娘かな

118 :ななし製作委員会:2023/08/21(月) 11:00:01.10 ID:cBO8gSDd.net
続編は
光、美沙の子が歌う役かな?
ミンメイに指導された感じで。

でも次元断層にいるからまだ子供なんだっけ?

119 :ななし製作委員会:2023/08/21(月) 13:17:53.71 ID:fjNYGOLB.net
推しの子的な感じでミレーヌかミンメイの娘がアイドル目指すってのもありよね

120 :ななし製作委員会:2023/08/22(火) 09:56:28.87 ID:58/iCBMV.net
それも今では二番煎じだなぁ
河森は人やらないことする人だから

121 :ななし製作委員会:2023/08/24(木) 22:37:22.93 ID:HeGRJj1n.net
>>120
絶対LIVEのラストなんか典型

122 :ななし製作委員会:2023/08/26(土) 02:40:10.12 ID:HSCZ3KvS.net
だから同じことはもうしないと思う

123 :ななし製作委員会:2023/08/26(土) 09:25:23.81 ID:3AM6LcVY.net
主人公死ネタはバサラやってるしなぁ…(匂わせならほとんどのナンバリングでやってるし)
あとは敵側視点くらいか?と思ったけどそれも大概やってるしなぁ

124 :ななし製作委員会:2023/08/26(土) 10:24:53.62 ID:reb4C7KG.net
艦長が主人公とかならまだ無い(ヤマトは艦長代理?)

125 :ななし製作委員会:2023/08/27(日) 09:07:52.74 ID:yEFtsWhc.net
絶ラの一番大胆な所は最初と最後にセイレーンを置く事でむしろその転生新生こそが真の本題ではないかという構成にした事
いわばハヤフレもワルキューレもそのための触媒でしかないのかってくらいに

126 :ななし製作委員会:2023/08/27(日) 13:45:17.17 ID:gq3lmMiR.net
カヲルくん、キミがナニをイってるのかわからないよ!

127 :ななし製作委員会:2023/08/29(火) 19:05:35.12 ID:WSNfWQOY.net
出会わなければ殺戮の天使でいられた

128 :ななし製作委員会:2023/08/30(水) 14:44:58.37 ID:XCIUj81r.net
ジョーカー乙

129 :ななし製作委員会:2023/09/01(金) 20:42:33.66 ID:smAGQwX3.net
Δもなんやかんやと大成功してワルキューレも走り抜けたけど
新作が出るって事はまた新しい歌姫が出てくるわけで
もしかしたらバサラみたいなのが出てくるかも知れないとか考える今も楽しいな
いや放送近付いたらそれはそれで毎日ウキウキするんだろうけどw

130 :ななし製作委員会:2023/09/01(金) 22:10:58.73 ID:ylF9XxDy.net
とりあえずスタッフはよ発表してほしい

131 :ななし製作委員会:2023/09/02(土) 06:31:57.91 ID:y5Rlg38I.net
>>129
△が大、成功…?
まぁワルキューレはね…。

132 :ななし製作委員会:2023/09/04(月) 08:03:44.11 ID:oheFZcx9.net
次作は傭兵とかやってほしいな
各時代の機体やレプリカ、特殊改造機体使ってさ
歌姫はバサラ的な感じで唐突にどこかからやってくる感じで

133 :ななし製作委員会:2023/09/05(火) 10:45:22.93 ID:RIFbDVVI.net
SMSが既に傭兵だよね

134 :ななし製作委員会:2023/09/06(水) 09:58:30.64 ID:m/MifZ1N.net
2018年に新作をテレビ放送とはなんだったのか

135 :ななし製作委員会:2023/09/06(水) 13:08:59.46 ID:2hahrmnK.net
放映されたけど
地球に到達するには
何年もかかるから

136 :名無し:2023/09/09(土) 17:04:10.88 ID:tP+X4ITv.net
毎週月曜日発売の1988年10月31日月曜日発売の漫画雑誌に篠崎咲世子も出てるよ

137 :ななし製作委員会:2023/09/10(日) 06:44:25.50 ID:ZDfFdG4Z.net
>>136
岸本加世子?

138 :ななし製作委員会:2023/09/22(金) 16:06:43.48 ID:U0s7pZol.net
そないんやったらアカンやで

139 :ななし製作委員会:2023/09/24(日) 18:38:54.19 ID:CMvWLhAQ.net
最初のダミー企画のおちゃらけ路線でやることはないだろうな

140 :ななし製作委員会:2023/10/03(火) 11:38:18.84 ID:Wr0bV9q5.net
シリアル?

141 :ななし製作委員会:2023/10/05(木) 21:00:40.69 ID:6PQDWur2.net
仮面ライダーのRXみたいな新フレフレをやって欲しい

142 :ななし製作委員会:2023/10/06(金) 12:39:27.44 ID:/doitmxh.net
キレンジャーからビッグワンに

143 :ななし製作委員会:2023/10/06(金) 21:10:45.46 ID:K/nPqGcV.net
ジーナス家から、またヒロイン出るかな

144 :ななし製作委員会:2023/10/06(金) 21:50:30.13 ID:OSJsAfgl.net
次は曾孫世代か

145 :ななし製作委員会:2023/10/07(土) 02:41:35.69 ID:KqBZIY5P.net
イサムは結婚しないんか?

146 :ななし製作委員会:2023/10/07(土) 05:28:31.61 ID:lFRHkjTD.net
結婚はしてないが子供はあちこちいそう
出るとすればルーシーとの子かも

147 :ななし製作委員会:2023/10/17(火) 10:57:40.67 ID:NVNzqaRc.net
これからもずっとご主人様と共に…

148 :ななし製作委員会:2023/10/18(水) 18:44:39.46 ID:uvzpSTPz.net
スタッフ「マクロス新作かぁ!何か新しいことしたいなぁ!ん?」

ガウォークロイド「マクロスⅡの設定を固めてくれてもええんやで?」
ジャイアント・モンスター「せやな」

モスピーダ「別にバリキリーが合体してもええんやで?なんやようさん背負ってはるけど」

スタッフ(……)
スタッフ(過去作ジジイは切り捨てて新規におもねった方が良さそうだな!)

149 :ななし製作委員会:2023/10/19(木) 11:31:07.94 ID:pVR6ZvQb.net
ふー、長い道のりだな

150 :ななし製作委員会:2023/10/20(金) 00:23:23.30 ID:ZPEEBqOC.net
ホンマに好きなんは焼肉やわ

151 :ななし製作委員会:2023/10/22(日) 22:17:46.70 ID:1rmnUX6T.net
LGBTの歌姫なんかいいかも。

152 :ななし製作委員会:2023/10/22(日) 22:17:50.74 ID:1rmnUX6T.net
LGBTの歌姫なんかいいかも。

153 :名無し:2023/10/23(月) 21:24:23.90 ID:EgO+/omY.net
古いクランプタッチのネギま!のカラーアニメで雄カプモンのポッチャマが女性のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と網タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい

154 :ななし製作委員会:2023/10/30(月) 07:40:59.29 ID:q0e3jCdO.net
>>45
プラスでやってないこともないね、あとfでも

155 :ななし製作委員会:2023/10/31(火) 17:04:10.42 ID:igQX1Xqe.net
『eスポーツ/MRGヴァロラントカスタム4試合×BO3
Powerd By RIOT GAMES ONEを観戦する男』

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.link

▽ムラッシュゲーミング VS
●クレスト(0-2)
○ヴァレル(2-1)
→プロフェッショナル軍団(即席プロチーム)
ノエズフォックス(レペゼン・ふぉい、脇オーナー)
(プロ+ストリーマー混成チーム)

156 :ななし製作委員会:2023/11/06(月) 21:37:51.97 ID:YDM2XdKo.net
>>154
むしろ初期のミンメイみたいな小悪魔路線で

157 :名無し:2023/11/18(土) 17:28:15.62 ID:QtZ0KITd.net
カレクックことシンは野原しんのすけに勝つ事が出来るよ

158 :ななし製作委員会:2023/11/18(土) 17:44:59.77 ID:IWAqBKBw.net
またパチスロ出るのか
次回作分の資金まだ足らんのか

159 :ななし製作委員会:2023/11/20(月) 18:23:24.76 ID:mZgD2yUn.net
むしろF&Δでもう一回やって欲しい

160 :ななし製作委員会:2023/11/20(月) 21:16:43.54 ID:0OD0wLP8.net
ここんちのお祭り、なんか気持ちええなぁ

161 :ななし製作委員会:2023/12/05(火) 02:20:15.58 ID:swuqo5jO.net
いうほどマクロスで魅力的なヒロインおったか?
アルト姫ぐらいやろ

162 :ななし製作委員会:2023/12/11(月) 22:05:05.10 ID:utLnjQUE.net
四十年経っても愛してる

163 :ななし製作委員会:2023/12/17(日) 23:44:09.17 ID:hzn1xA9e.net
動きないな

164 :ななし製作委員会:2023/12/28(木) 22:37:47.29 ID:yTEOsNJ0.net
まずはBS日テレでΔ放映

165 :ななし製作委員会:2024/01/20(土) 12:34:56.53 ID:wfcJW/yS.net
小手調べ

166 :ななし製作委員会:2024/01/20(土) 12:34:57.08 ID:wfcJW/yS.net
小手調べ

167 :ななし製作委員会:2024/01/21(日) 11:02:57.15 ID:rblhFx7G.net
内容的にΔを引くかどうかも

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★