2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part354

1 :ななし製作委員会 (スッップ Sddf-urTO):2023/08/08(火) 17:41:37.89 ID:ke7Ju5Nod.net
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/


※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part352
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1685873910/
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part353
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1688111027/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ななし製作委員会 (スッップ Sd2f-urTO):2023/08/08(火) 17:41:59.36 ID:ke7Ju5Nod.net
我の下へ集え…!!

3 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9192-YP4D):2023/08/08(火) 20:47:10.57 ID:6NirGKkj0.net
【スレに仇なす荒らし野郎(本物のキチガイ軍団)を検証】

BS日テレ以外のテレビ局・声優アンチ (わんたろうもしくはノンスポ馬鹿またはドン・ワンタロウ)
BS深夜アニメ増減だけで出資企業との友好関係全体、ひいては放送局自体の栄枯盛衰に匹敵すると思い込み、やたらとその競争論理に依存しBS日テレだけに深夜アニメ枠を増加させるべく危害を加え、8年以上もテレビコマーシャルだけしか見ておらず、徹底的に誹謗中傷しまくる。
もっとも、早急に逮捕させるべき大大大大バカのキチガイ
(→ただし当の本人に自覚症状一切無いので通報、もしくは煽り画像と煽りAAを送りつける事を推奨、また直接スレに注意しても徹底的に100%スルーされる史上最低ゴミ野郎、また本人池沼である事を度々認めている(笑))

またBS日テレにすり寄った感溢れるTwitterもやっていて、そこでも誹謗中傷及びアニメ視聴したとウソのツイート出したりしているので、即ブロック&通報&直接垢へ注意をオススメする

また最近、「ウヘヘェ」や「フフフ...」など奇声まで書き込むようになり、https://lavender.5ch.../asaloon/1602509783/も立てたヤバい奴でもあり最近入院してるがたまにスレに来て荒らしてるので本格的に注意が必要



「ゴールデン枠推奨教」
ドラえもんやクレしんなどの子供向け作品の低視聴率をエサに、それに代わるアニメ作品をゴールデン枠で立ち上げるべきだと実現不可能な妄想を垂れ流す憐れなキチガイ

4 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bfea-QQBb):2023/08/08(火) 21:54:04.66 ID:GR3yqH0P0.net
汐留事変…!!

社運ポスト…!!

5 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9f-7djd):2023/08/09(水) 07:08:20.49 ID:JEufIEGha.net
219 それでも動く名無し 2023/07/31(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.imgur.com/gW3M6F6.jpg
https://i.imgur.com/jQv1JNu.jpg
https://is.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/31(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/ubo12az.jpg
https://i.imgur.com/W5WL0C4.jpg
https://is.gd/Q5ZYzk

6 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9f-7djd):2023/08/09(水) 07:08:24.20 ID:JEufIEGha.net
すみません誤爆しました

7 :ななし製作委員会 (ワッチョイ c3c9-Sw7+):2023/08/09(水) 16:38:33.85 ID:9fL4OuG/0.net
>>6
罰として詳しく語りたまえ

8 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b0e-mBaV):2023/08/09(水) 17:22:27.99 ID:J7m4SQQB0.net
BS11実況スレより転載

2012年夏〜2018年秋BS深夜アニメ早見表 imgur.com/a/LrcQrfn
2019年冬〜2022年秋BS深夜アニメ早見表 imgur.com/a/h8lRkTF

2023年冬 i.imgur.com/kd9ZhdA.png
2023年春 i.imgur.com/vFRXKSW.png
2023年夏 i.imgur.com/2lmfAO8.png

9 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-1PqA):2023/08/09(水) 17:34:59.44 ID:rcYtyKKC0.net
BS12・日曜アニメ劇場・9月分

03日 劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜
10日 劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜
17日 ルパン三世 the Last Job

://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/archive-sunday-animation/

10 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-8qmu):2023/08/09(水) 18:01:07.78 ID:nUHlUc88a.net
柚木さんちの四兄弟。
https://yuzukisan-anime.com/onair/
TOKYO MX
毎週木曜日 24:00~
毎週日曜日 10:30~ ※リピート放送
BS11
毎週木曜日 24:00~
AT-X
毎週木曜日 23:30~
毎週月曜日 11:30~ ※リピート放送
毎週水曜日 17:30~ ※リピート放送
※放送開始日・放送時間は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

11 :ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF33-YnNu):2023/08/09(水) 18:01:52.79 ID:b/P0m+mLF.net
>>7
まあまあ許してやれよ

12 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-8qmu):2023/08/09(水) 18:03:00.20 ID:nUHlUc88a.net
https://twitter.com/BS11_Anime/status/1689199947965771776
BS11 アニメ全国無料放送テレビ局【公式】 @BS11_Anime

 機動戦士 #ガンダムSEED シリーズ
 #BS11 にて再放送決定🎉


📺機動戦士ガンダムSEED
📆金曜夜7:00~/土曜夜7:00~
※初回は9/2(土)

📺機動戦士ガンダムSEED DESTINY
📅金曜夜7:00~/土曜夜7:00~
※初回は11/25(土)

毎週4話ずつ放送!
お楽しみに🌟

#g_seed
(deleted an unsolicited ad)

13 :ななし製作委員会 (ワッチョイ c56c-c/5M):2023/08/09(水) 18:03:47.26 ID:f76rp5ah0.net
じいさんばあさん若返る
https://jisanbasan.com/
TVアニメ化決定

14 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-8qmu):2023/08/09(水) 18:07:27.15 ID:nUHlUc88a.net
https://twitter.com/rekiaku/status/1689199850636853248
【公式】歴史に残る悪女になるぞ @rekiaku
◤°˖✧°˖✧°˖✧~~~✧˖°✧˖°✧˖°◥
『#歴史に残る悪女になるぞ』
  🌹TVアニメ化決定🌹
◣°˖✧°˖✧°˖✧~~~✧˖°✧˖°✧˖°◢

シリーズ85万部突破のビーズログ文庫大人気作!✨
歴史残る悪女を目指す…ちょっとズレた悪役令嬢転生記。

🔗特設サイト
https://bslogbunko.com/special/rekishi/

#歴悪
(deleted an unsolicited ad)

15 :ななし製作委員会 (ブーイモ MM5b-ORvt):2023/08/09(水) 18:14:59.61 ID:tRjknaL3M.net
>>12
CV差し替えかな?

16 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9f-3wjQ):2023/08/09(水) 18:15:05.57 ID:lXT28L5na.net
>>13
声優どうすんだろ
若いのに変更したらじいさんばあさん時がおかしくなるし

17 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-Q0+5):2023/08/09(水) 20:36:07.17 ID:rcYtyKKC0.net
>>12
前スレの97の予想が当たった

18 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-HbKI):2023/08/09(水) 21:16:39.48 ID:203IJR1d0.net
>>16
「Fate/Zero」の時、当時50代の役者が、メインの20代の役を演じていたなんてことがある。ある程度は若者の役も今なおこなせるベテランの役者を使うのも一つの策。

19 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-QQBb):2023/08/09(水) 21:17:52.19 ID:rcYtyKKC0.net
>>1
>作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。

20 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9192-YP4D):2023/08/09(水) 21:24:04.93 ID:UAQJiq/p0.net
    >>18
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ 二度と     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )キモヅラ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>18 l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      見せんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

21 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-8qmu):2023/08/09(水) 22:31:19.19 ID:nUHlUc88a.net
>>13
https://pbs.twimg.com/media/F3E_TgXbQAAm928.jpg
2024年春放送開始予定

22 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-1PqA):2023/08/09(水) 22:47:03.82 ID:I+/iMwQ+0.net
>>21
リンク切れてる
https://twitter.com/araidokagiri/status/1689200974118916097
(deleted an unsolicited ad)

23 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-Zhxb):2023/08/09(水) 23:24:34.99 ID:uOZDkIJ6a.net
ミリオンライブこの表記だとテレ東非関与の関東ローカルか
2クールやって春からのシャニマスも同じ枠でスタートだろうか

24 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-1PqA):2023/08/09(水) 23:28:36.55 ID:I+/iMwQ+0.net
ミリはだいぶ前に全12話って発表されてる

25 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 07ee-3wjQ):2023/08/09(水) 23:51:10.81 ID:Y81HvqJP0.net
あのキャラ数で全12話て
THEソシャゲアニメするしかないな

26 :ななし製作委員会 (ワッチョイ cb9c-gypu):2023/08/10(木) 01:50:27.13 ID:cI/60e8c0.net
東映アニメが中国テンセントと共同製作、現地向け「花の子ルンルン」受け継ぐ新作アニメ
http://animationbusiness.info/archives/14781
 
現地向けとしているが、いずれは日本でも放送だろうな。

27 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab3-8qmu):2023/08/10(木) 18:01:39.56 ID:0E1Plpzqa.net
https://twitter.com/sengoku_youko/status/1689562243162071046
@sengoku_youko
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
   #戦国妖狐  
全3クールで完全アニメ化
 2024年1月放送開始!
◣_________◢

“人間どもよ、闇の深さを思い知れ”

TOKYO MX /ABCテレビ
/メ〜テレ/BS朝日にて放送開始

▽イメージビジュアル公開!

▽公式サイト
https://sengoku-youko.com
(deleted an unsolicited ad)

28 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab3-8qmu):2023/08/10(木) 18:04:32.48 ID:0E1Plpzqa.net
ラグナクリムゾン
https://ragna-crimson.com/onair/
TOKYO MX , BS11
9月30日より 25:00~ ※第2話は以降25:30より放送となります。
MBS
9月30日より 26:38~ ※第2話は以降26:38より放送となります。
※初回は1時間スペシャル編成にて放送!

29 :ななし製作委員会 (ワッチョイ afc0-C3Mv):2023/08/10(木) 18:09:35.75 ID:7GbamASx0.net
>>27
3クールは珍しい

30 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b92-D1BR):2023/08/10(木) 18:14:00.33 ID:4W7J9Z/t0.net
さみだれよりは待遇いいね

31 :ななし製作委員会 (エムゾネ FF03-7D7n):2023/08/10(木) 18:38:58.23 ID:Tcr9TTGcF.net
少し気が早いが来年放送のプリキュアシリーズの派生で深夜展開になるまほプリ2(仮)は全国放送と日曜朝の本編とほぼ同じ放映条件になれたのは何故だろう?
人気や売り上げや知名度などが断然上の筈の名探偵コナンで行われた深夜展開の派生作品は関西のytv以外はMXとBS日テレでの展開にとどまったから謎だ。

32 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-LS4D):2023/08/10(木) 18:39:24.46 ID:EZ8+IhqF0.net
>>27
例のこどおじが「これは、本来ならテレ朝でやらなければいけない作品。」とか言ってくる未来が見える見える

33 :ななし製作委員会 (ワッチョイ c56c-c/5M):2023/08/10(木) 19:05:54.50 ID:IxdV3fSb0.net
私の推しは悪役令嬢。
https://wataoshi-anime.com/
2023年10月2日よりTOKYO MX、BS日テレほかにて放送開始!

34 :ななし製作委員会 (ブーイモ MM5b-ORvt):2023/08/10(木) 19:05:56.52 ID:pXOQX6z/M.net
>>27
製作委員会にさみだれと共通の誰かがいて
そいつは間違いなく作者の狂信者

35 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9192-YP4D):2023/08/10(木) 19:05:58.61 ID:rJUThVdY0.net
>>32
というか>>26にも同じ事言いそう

36 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b0e-mBaV):2023/08/10(木) 19:34:14.59 ID:ErjY9ql90.net
>>27
制作はWHITE FOXか。この時点でさみだれ越えは確実
……って言いたいけど監督が覇穹封神演義の人だ……

>>26
完全現地向けでないの?
インド版忍者ハットリくんとかフィリピン版実写特撮ボルテスVとかみたいな

37 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-HbKI):2023/08/10(木) 20:13:48.13 ID:lrldDC+d0.net
>>32
すいません、その当人です。ただテレ朝は、バラエティ系且つ元来はドラえもんシンパの力が強くて、放送作品選定の基準が厳しい。

38 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-LS4D):2023/08/10(木) 20:19:51.19 ID:EZ8+IhqF0.net
>>37
お前に言わせないようにわざわざ言ってやったんだから来んなアホ

39 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-HbKI):2023/08/10(木) 20:20:04.30 ID:lrldDC+d0.net
>>35
これはサンデーLIVEを30分繰り上げて、その分ニチアサの女児枠を2枠に増強できないと難しいのでは。ただそのサンデーLIVEも、目下はメインキャスターへの風当たりが厳しい。

40 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-QQBb):2023/08/10(木) 20:38:12.03 ID:y6AfqPe80.net
などと放送局の内部事情ばかり深堀して、新アニメの枠を予想できないバカは、このスレには要らないと思うんだ

41 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9192-YP4D):2023/08/10(木) 20:43:44.15 ID:rJUThVdY0.net
>>37->>39

  (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

42 :ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF33-YnNu):2023/08/10(木) 21:10:38.25 ID:ksbQIiazF.net
>>41
そいつ例の奴と偽るだけの愉快犯だろ
本物のキチガイは何言ってんかわからぬ言葉を6行くらい垂れ流す
あとこどおじをヒキニートという意味で思ってないか?
こどおじは実家暮らしの中年のことを言うんだよ
だから実家で親と暮らしてるサラリーマンにもこどおじと呼んでみろ

43 :ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF33-YnNu):2023/08/10(木) 21:11:13.25 ID:ksbQIiazF.net
>>32
そいつ例の奴と偽るだけの愉快犯だろ
本物のキチガイは何言ってんかわからぬ言葉を6行くらい垂れ流す
あとこどおじをヒキニートという意味で思ってないか?
こどおじは実家暮らしの中年のことを言うんだよ
だから実家で親と暮らしてるサラリーマンにもこどおじと呼んでみろ

44 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-LS4D):2023/08/10(木) 21:18:37.69 ID:EZ8+IhqF0.net
>本物のキチガイは何言ってんかわからぬ言葉を6行くらい垂れ流す
円山って自己分析できるんだ

45 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7708-PQBn):2023/08/10(木) 23:53:46.74 ID:7vwzRMbS0.net
>>28
シルリン制作だけどアニメージング枠は1時間SPとか出来ないから他所に行っちゃうな

46 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7708-PQBn):2023/08/10(木) 23:54:50.05 ID:7vwzRMbS0.net
>>37
すいませんと謝る暇があるなら他人からの指摘を少しは聞けよ

47 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-QQBb):2023/08/11(金) 00:37:05.05 ID:lLaw9a3c0.net
ここは新アニメの枠予想の場なのに、「放送局がー」「報道やお笑いがー」「ジャニがー」とほざくバカは何考えてるんだろうな

馬券売り場で勝ち馬予想する客に対して、「競馬場の運営がー」とか「JRAへの要望がー」とかを訴えるような愚行だわ
馬券買うのが目的の客としては、そんなのは邪魔者でしかないわな

48 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b0e-mBaV):2023/08/11(金) 01:14:21.62 ID:FRph55PR0.net
劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』
BS11 8月13日(日)よる7時00分〜9時30分
https://www.bs11.jp/anime/idolmaster-movie/

49 :ななし製作委員会 (アウアウウー Saad-YP4D):2023/08/11(金) 01:18:48.72 ID:1Bk2ZkG6a.net
無視して勝手に予想だけしてれば邪魔にはならん

50 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b0e-mBaV):2023/08/11(金) 01:19:29.23 ID:FRph55PR0.net
>>48 スマン既報だった

51 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bfea-YP4D):2023/08/11(金) 01:24:14.41 ID:efdH4ywb0.net
>>28
でこぼこ魔女が土曜25:00に来るかな?

52 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-LS4D):2023/08/11(金) 01:26:55.06 ID:5U4zNwu80.net
>>51
来期は異常にキンレコ多いから分からん

53 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 2d6c-0jXM):2023/08/11(金) 08:23:49.96 ID:ukq+OQos0.net
>>51
とあるおっさんのVRMMOが土2500だと思う
でこぼこ魔女はハピネットも絡んでるから

54 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 4144-7D7n):2023/08/11(金) 08:46:27.86 ID:v4GxqXoN0.net
>>36下段
インド版ハットリくんは国内では地上波で展開できなかったのが惜しかったな、厳密には1話だけ放送があったらしいが。

55 :ななし製作委員会 (スップ Sdcf-7D7n):2023/08/11(金) 09:00:15.38 ID:p9VQM9spd.net
またスレが荒れているのでこのスレらしいネタを1つ、今秋テレ朝が23時台にアニメ枠作るって未確認情報があったが、もし本当なら連結子会社であるシンエイ絡みのビックリメンじゃないかな、ここでやるだけの条件は揃っているし。もし違ったらすまない。

56 :ななし製作委員会 (スッップ Sd2f-YP4D):2023/08/11(金) 09:01:04.62 ID:aexXnEJ1d.net
https://twitter.com/seija_anime/status/1689686546570715136?t=6z-KvcWJ9cJYhAZRyIQkdA&s=19


【放送・配信休止&時間変更のお知らせ】

TBSにおける世界陸上の編成に伴い

・第7話の放送&配信の休止
・第7話以降の時間変更

がございます。

来週以降の放送・配信時間にご注意くださいませ。
ご不便をおかけ致しますがご理解のほどお願い申し上げます。
#聖者無双
(deleted an unsolicited ad)

57 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sab1-Qxmr):2023/08/11(金) 12:14:26.66 ID:Rph3rwA7a.net
>>55
スレが荒れてるのはお前のせいでもあるからな

58 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-HbKI):2023/08/11(金) 15:01:11.41 ID:mVGhBI3b0.net
>>55
そのテレ朝の今秋は、深夜でも0時台以降については、バラエティのゴールデンへの転出番組等を既に発表したが、23時台の改編については未だ公表できていない。この時間帯にABCが編成しているナイトinナイト枠の番組を、昨秋実施して視聴率的に成功したMBSの明石家電視台やごぶごぶの平日深夜から土曜午後への移動のように、週末午後へ移すかどうか、躊躇っているせいもあるからだろう。

59 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9192-YP4D):2023/08/11(金) 15:11:53.09 ID:9DNBcsTy0.net
>>58->>20

60 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f0b-QQBb):2023/08/11(金) 16:13:41.62 ID:5U4zNwu80.net
>>58
「しないから公表しない」とは考えないのかよ

61 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7708-PQBn):2023/08/11(金) 17:27:56.63 ID:PBtLOd6M0.net
>>58
死ね

62 :ななし製作委員会 (ワッチョイ f36c-QQBb):2023/08/11(金) 18:16:50.06 ID:lLaw9a3c0.net
【このスレの趣旨】

A:「新アニメ」
B:Aを放送する「放送局」
C:Aを放送する「時間帯」
以上三点をセットで予想


【(ワッチョイ 41b8-HbKI)の書き込み】
・話をいきなり上記B、或いはCから始める
・B内部の人事や編成事情を妄想
・またC枠で放送してる現在の報道やバラエティやドラマの話に傾倒
・なお一番重要な筈のAに関しては、二の次三の次

それだからスレ違いと叩かれるのだ

63 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3b92-D1BR):2023/08/11(金) 18:24:14.79 ID:OsaljzLP0.net
人気者のb8-君はただのテレビ局オタクなんだからここじゃなくてテレサロにでも行けばいいのに
そっちの方が話題が合うぞ

64 :うわべ名無し (スプッッ Sddb-SKZn):2023/08/11(金) 21:28:38.50 ID:sXoTOiXBd.net
殺してやるぞ!わんたろう! 

ボボボーボ・ボーボボ2期無いかな?

65 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-Izh/):2023/08/12(土) 00:01:30.02 ID:OBrEJiPva.net
https://twitter.com/ririsa_official/status/1690015223934304256
2.5次元の誘惑_公式👼 @ririsa_official
୨୧\#にごリリ/୨୧
👼放送情報&第1弾キービジュアル公開❗👼

TVアニメ『2.5次元の誘惑』が2024年内に放送決定🎉

さらに、自身が愛して止まないリリエルにコスプレをした天乃リリサとリリエルの親友の悪魔、ミリエラにコスプレをした橘 美花莉を描いた第1弾KVを公開💕
https://ririsa-official.com/news/
(deleted an unsolicited ad)

66 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/12(土) 00:22:07.80 ID:o6nNkuKc0.net
>>64


67 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a308-2sV+):2023/08/12(土) 03:03:54.10 ID:ly9ZgRdq0.net
>>65
ADKエモーションズが製作に絡んでるみたいだけど
そういえばミュークルがJC制作だったな

68 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-Izh/):2023/08/13(日) 00:02:36.76 ID:hVNE8Rr6a.net
鴨乃橋ロンの禁断推理
https://kamonohashiron.com/
AT-X、TOKYO MXほかにて10月2日より放送開始

69 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/13(日) 17:29:21.44 ID:rOV326S20.net
8/20は世界陸上でゾン100休止
連続放送とかしない限りシャンフロの開始日は10/15

70 :ななし製作委員会 (ワッチョイ ce9a-LMU1):2023/08/13(日) 17:45:34.51 ID:yqV43avq0.net
種死真最終回みたいに後日放送だろ
あのシャフトに丸投げしてるんだしどうせ最後まで間に合わん
なのでシャンフロは予定通りな

71 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-ASWG):2023/08/13(日) 17:45:50.16 ID:jyikcgXNa.net
>>69
山本高広うぜぇ

72 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-UFeW):2023/08/13(日) 17:48:01.88 ID:WANXSTz20.net
制作状況に余裕なさそうだし制作側は少しでも正当な休止助かると思ってそう

73 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-UFeW):2023/08/13(日) 18:03:14.04 ID:WANXSTz20.net
あとコミケでは垂れ幕やポスターに情報書いてあるみたいなの特になんもなかったみたいね

74 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/13(日) 18:04:00.14 ID:dgQEc6XO0.net
深夜向きな内容なのにムリして日5でやってりは時点でな…w

75 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 8bb8-9Qmv):2023/08/13(日) 18:07:11.52 ID:1drk8GEL0.net
日5だろうと深夜だろうと落とすのは平等に言い訳できないよ

76 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/13(日) 18:21:44.89 ID:sxlT9AQF0.net
>>72
今冬、スタッフにゆとりがなかったあまり製作遅延が相次いだことを考えると、スタッフと役者をこういうワールドスポーツの中継を利用して休ませてやらないと、クオリティも維持できない。

77 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/13(日) 18:23:40.98 ID:sxlT9AQF0.net
>>74
そうも言っていられない。今春のテレ東ニチアサリストラが物語るように、全日も転換期を迎えている。

78 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/13(日) 18:26:30.06 ID:rOV326S20.net
自分の主張を押し通すのに人のレスを使うなアホ

79 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5aaf-DXLR):2023/08/13(日) 18:41:14.19 ID:gkHsFWQp0.net
>>74
急遽日曜17時枠になった話は事実かもしれない
>>75
確かにそこは平等かもしれないけど
全日帯の全国ネット枠だと影響力は深夜の特にローカル枠でやるのとはかなり違う

80 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/13(日) 20:11:23.90 ID:dgQEc6XO0.net
>>76->>77


こどおじ「あやトラは乳首マンコ隠すのゴールデンでやめさせる」←これが本音

702 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ 11b8-zpvQ)[] 投稿日:2023/03/19(日) 15:04:22.32 ID:1irVC34Q0 [2/3]
>>699
魔王学院は、19話連続放送で、ラスト3週ないしは4週は、3週連続あるいは4週連続1時間枠なんてこともあり得る。そうまでしないと消化できない。
あやトラとニーアは、キー局に放映権移譲して、日テレ・フジ・テレ朝のいずれかで、ゴールデン3時間スペシャルなんてことをやってもいい。

81 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-Izh/):2023/08/13(日) 22:56:38.77 ID:hpBRP+Jna.net
https://twitter.com/horimiya_anime/status/1690575847089168384
TVアニメ「ホリミヤ -piece-」公式 @horimiya_anime
【放送時間変更のお知らせ】

TVアニメ「ホリミヤ -piece-」
MBSでの第8話・第9話の放送につきまして、放送日時が変更となります。

📺MBS
✧第8話 8/28(月)27:35~
✧第9話 8/30(水)27:30~
(deleted an unsolicited ad)

82 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-Eyg/):2023/08/13(日) 23:15:41.53 ID:ZQBXVrU30.net
>>81
世界陸上の影響分かな

83 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/14(月) 03:39:05.39 ID:btcwmpRSa.net
>>75
意味不明。誰がどう言い訳してんだよ。

84 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/14(月) 04:30:57.60 ID:ku+L4hzd0.net
うわまたスレタイに一切従わないで他人のレスの評論ばっかりする害悪アウアウウーが現れやがった

85 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-Izh/):2023/08/14(月) 12:08:53.65 ID:RiYS+wQHa.net
https://twitter.com/anime_maousama/status/1690921237688840192
TVアニメ「はたらく魔王さま!!」公式🍟7月より2ndSeason放送中!!
@anime_maousama
【放送日時変更のお知らせ】
#MBS での第18,19話の放送に関しまして、
番組特別編成のため下記予定にて放送いたします。

第18話:8/30(水)28:00~
第19話:8/31(水)26:30~
※8/19(土)26:38~、8/26(土)26:38~は特別番組編成の為、休止となります。

※尚、第20話は9/2(土)26:38~の放送予定となります。
(deleted an unsolicited ad)

86 :ななし製作委員会 (ニャフニャ MM4a-ASWG):2023/08/14(月) 13:03:01.35 ID:G0lmhxi+M.net
織田裕二くたぼれ
何がウルトラソウルハィだよ

87 :ななし製作委員会 (ブーイモ MM13-lnz1):2023/08/14(月) 14:47:00.87 ID:aijPNrEHM.net
>>86
アニ豚意味不明すぎて草

88 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/14(月) 16:27:19.76 ID:EflKijhCa.net
うわまたスレタイに一切従わないで他人のレスの中傷ばっかりする害悪0bが現れやがった

89 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/14(月) 17:00:03.46 ID:ku+L4hzd0.net
俺は予想はたまにしてるし予想してない時は公式情報を見つけ次第貼って検証してるってのに相変わらずの言い草だね
自分に都合悪いレスを何でも中傷扱いする前にちょっとはアニメ枠の話したら??

90 :ななし製作委員会 (スプッッ Sd5a-SKgi):2023/08/14(月) 23:49:10.23 ID:bV9/bSGyd.net
日5は1月にガンダム種公開SPからのスペエディ分割放送(毎回週末分の特典告知)
バンダイが社運かけた作品+フリーダムやストフリプラモ大量に売る絶好の機会
まぁ秋からの連続2クールだからないな

91 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a89-DXLR):2023/08/14(月) 23:57:55.76 ID:kkF7Ssqb0.net
ttps://twitter.com/Hiroyukc/status/1691030239760220160?t=mqYZOE4j8-wCcV_ifUBLtg&s=19
早くも1クールのクライマックスに向けてというくだりからSYNDUALITY Noirは2クールはほぼ確定かな
分割か連続かは不明だけど
(deleted an unsolicited ad)

92 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-9Qmv):2023/08/15(火) 00:01:43.69 ID:1bWUCDYsa.net
SYNDUALITY2クールは既出

93 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/15(火) 00:13:06.34 ID:SyUnyAwD0.net
AT-Xの番組表では12話に終マークがあるから分割だと思われ

94 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a89-DXLR):2023/08/15(火) 00:30:49.30 ID:iMUpfGmw0.net
>>92
ここで2クールの情報は出てたのは把握してるけど、公式からはアナウンスがなかったし一応
>>93
分割か、来期は東京リベンジャーズがそのまま入ってくるって感じかな

95 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-UFeW):2023/08/15(火) 00:43:11.37 ID:zpLx/sSd0.net
キャプ翼、東リべ、ミリマス、聖剣学院、スパイ、アリル後半、SHY
他に確定してる分あったっけ

96 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/15(火) 00:54:22.86 ID:Jsgla9Mr0.net
>>94
いや、セールスやネット体制とか考えると、東リベが入るのはその枠ではない。水曜になるだろう。

97 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/15(火) 01:14:03.57 ID:SyUnyAwD0.net
>>95
後は十中八九全日枠であろうベイブレードXくらいだな
東リベがまた臨時ローカルで月24、ミリマスがU149と同じで水24だろうね
火曜はキャプテン翼かな

98 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-aHe7):2023/08/15(火) 02:51:31.39 ID:WqMS73M+a.net
スパイは土23、聖剣学院はニッコロ枠の月26だとして
アリルが月25ならSHYは火曜か金曜、アリルが再放送と同じ枠ならSHYが月25だな

99 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/15(火) 06:18:44.35 ID:IKffTvCY0.net
>>96
東リベゴールデン枠じゃなくて悔しがってそうw

100 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-aHe7):2023/08/15(火) 07:03:24.91 ID:MjADlGZsa.net
ビックリメンってエイベみたいだけど、これが空いてるイズム系列辺りに来るのかな
それかシンエイだからホビー展開も考えてテレ朝の全日で枠作ってやるのか

101 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-ASWG):2023/08/15(火) 07:21:19.48 ID:vRTF3QEVa.net
全日新枠て朝5時30分や日曜朝10時くらいしか空いてないが

102 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/15(火) 07:54:52.29 ID:zbF2AFpD0.net
>>97
月火の深夜0:00のネットワークセールスは、何としても維持しないといけない。月曜深夜1:30の作品をMBSにネットさせているのも、そのあとの秋の東リベをにらんでのもの。
あと金曜の18:25と19:25の2枠をどうするかというのも問題。断っておくが、ヤギと大悟は、あくまで秋までのつなぎ。日曜朝10:00にすとぷりのバラエティを放送して、無理にあにてれ管轄を維持する必要があるのかどうかというのもある。非あにてれ管轄の金曜19:25とあにてれ管轄の日曜朝10:00の交換だって必要になる。

103 :ななし製作委員会 (スッップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 08:12:40.16 ID:+qi6BtGYd.net
>>102->>80

104 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a6c-CyVu):2023/08/15(火) 08:23:31.40 ID:9W292UmH0.net
>>102

まんま>>62の検証通りだな
Bの内部事情や、Cに関わるバラエティの話ばかり
肝心のAの話がない

105 :ななし製作委員会 (ワッチョイ db44-kkAJ):2023/08/15(火) 08:50:44.52 ID:0KhDJXdx0.net
>>100
絵柄やキャストなどからみて腐向けっぽいから全日ホビーの線は薄そうに思える。
シンエイといえばファミリーものというイメージが強かったけどすっかり変わってしまったな。

106 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1a7c-klLB):2023/08/15(火) 08:54:43.60 ID:3oqJGhSp0.net
>>96
多分冬クール同様、東リベは>>94の言う通りTSC以外のテレ東系は月24になるよ

TSCは同地域のRSKが放映権に買ってるから、冬クールのもういっぽんみたいな穴埋めのアニメがくる
多分そのアニメはBSテレ東の深夜でも放送になる作品
もういっぽんはそうだった。

でRSKは来年冬に東リベ放送という流れ
今回はRSKのまほよめ2クール目と同じ枠になりそう

107 :ななし製作委員会 (ワッチョイ db44-kkAJ):2023/08/15(火) 08:59:05.60 ID:0KhDJXdx0.net
>>101
あとガリベンガーが撤退後、特番常態化した土曜18時半もよさそうだったが、裏のEテレがオトナプリキュアやるから無理だな、しかもかつてテレ朝系でやっていた作品というのが皮肉すぎる。

108 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a308-2sV+):2023/08/15(火) 12:15:47.18 ID:xIOeYRZk0.net
>>102
ゴミ黙れ

109 :うわべ名無し (スッップ Sdba-gnVC):2023/08/15(火) 13:24:38.01 ID:ZfJefT89d.net
ゾロリ先生忘れてる 
映画のね 
28日の日曜日やるよ!

110 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/15(火) 15:35:34.09 ID:SyUnyAwD0.net
>>102
MBSにネットされてるのは月曜2:00の作品でしかもBS日テレしか製作参加してませんが

111 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/15(火) 16:17:28.29 ID:GorOGrqy0.net
>>110
すいません、時間帯間違えました。
ただどっちにしても、東リベ放送時にはこの枠と、水曜深夜0:00は交換の形を採り、月曜深夜0:00は、他の作品で全局ネットは維持しないといけない。それができないなら、全局ネットのアニメのセールス枠は、金曜19:25に映すしかない。
(火曜深夜0:00にて放送した「takt op」の全局ネットセールス枠上の後枠が土曜朝10:30→朝10:00に移されて全日枠に移行し、「ニンジャラ」となった事例もあるので。)

112 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-UFeW):2023/08/15(火) 16:33:37.19 ID:zpLx/sSd0.net
まじめに突っ込むのもあほらしいけど東リべ聖夜編は実際月24で放送された実績があるのに(ほんの1年近く前)
月曜深夜0:00は、他の作品で全局ネットは維持しないといけない!
ってなんだよ

それ君のただの個人的なこだわりだろ

113 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/15(火) 16:43:55.45 ID:IKffTvCY0.net
こどおじウゼー

114 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/15(火) 17:04:35.65 ID:SyUnyAwD0.net
>>111
じゃあなんでニンジャラがまだ続いてるのに火24はそのわずか1クール後にネットセールスに戻ってるんだよ?
お前は一つの主張のために他の状況をおろそかにしすぎなんだよ

115 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5bec-USI+):2023/08/15(火) 17:09:06.16 ID:GaoD4sa/0.net
>>102
ヤギと大悟はこれからグッズ販売の計画あるし秋までのつなぎとかはない

116 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 5bec-USI+):2023/08/15(火) 17:09:12.31 ID:GaoD4sa/0.net
>>102
ヤギと大悟はこれからグッズ販売の計画あるし秋までのつなぎとかはない

117 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a3ca-JnrY):2023/08/15(火) 17:11:40.92 ID:KGbvADTK0.net
良い話だけどそろそろ終了かと、なるべくお早めに
https://i.ibb.co/nfTtJ9T/3x6Yh.jpg

118 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/15(火) 17:57:30.69 ID:6PIKg7rl0.net
>>114
その2022年4月改編にて、木曜18時台枠が消滅、さらにミュークルドリーミーを放送していた日曜朝10:30枠(その前身は月曜18時台前半枠だった)も、ゴルフ番組が繰り上がることになったために消滅。このときに一方は土曜朝7:30の「ミラキュラス」が後番組となり、もう片方のネットセールス枠がこの火曜深夜0:00に移動してきた。現在の火曜深夜0:00枠は、このどちらかの末裔にあたる。

119 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/15(火) 18:01:30.76 ID:SyUnyAwD0.net
>>118
そのゴルフ番組が枠移動でネットセールスになってるんですが???

120 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bb92-USI+):2023/08/15(火) 18:06:16.41 ID:IKffTvCY0.net
>>118の脳内は「火曜深夜0:00枠はキッズ向けアニメ枠に相当する」ってガチで思い込んでそうw

121 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-A0RR):2023/08/15(火) 19:35:24.73 ID:YOhq6BvMa.net
>>117
アマギフに交換できるのは嬉しい

122 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a308-2sV+):2023/08/15(火) 23:37:49.57 ID:xIOeYRZk0.net
>>118
お前の投稿って殆ど間違いだらけか妄想しかないな

123 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-aHe7):2023/08/16(水) 01:03:39.12 ID:ihEseFN1a.net
テレ東の夕方枠とG枠を復活させたがってる奴がいるけど、復活させても需要がないからすぐまた廃枠になるぞ

124 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 63b8-bIiT):2023/08/16(水) 08:08:30.70 ID:QqIXmIoB0.net
>>123
それ以上に、今は他キー局の22時台以降のドラマ離れ・バラエティ離れが深刻。特にバラエティは、やってもネットスポンサーがつかない。テレ東は2021年夏時点でそれが月〜木深夜0時台と土日23時台にて深刻で、それを打開するために、月火の深夜0時台と土曜の23時台はアニメ枠にした。そもそものきっかけは、フジの鬼滅だが、これが営業的に成功して、TBSも後を追うように木曜23:56枠をアニメ枠に変え、日本テレビも土曜のマツコ会議を今秋で終わらせ、アナザースカイを金曜から土曜に移した上で、金曜23時台枠をアニメにする。TBSは日曜夕方も並行して、2007年以前の土曜夕方のようなゾーンに再構築していくが、目下どこも悩みの種は、バラエティへの需要がなくなっている22時台以降深夜0時台にかけて。G枠でも早い時間帯は、今は重視されておらず、昔とは22時以前のゴールデンとそれ以降の時間帯の編成構造を入れ替えるのに躍起。昔の22時台から深夜0時台を思い起こしてほしい。あんな方向にG帯は向かっている。

125 :ななし製作委員会 (スップ Sd5a-USI+):2023/08/16(水) 08:41:46.54 ID:anw8pwfFd.net
>>124->>122

126 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a6c-CyVu):2023/08/16(水) 08:45:52.43 ID:rWCjQtAu0.net
【このスレの趣旨】
A:「『新』アニメ」
B:Aを放送する「放送局」
C:Aを放送する「時間帯」
以上三点をセットで予想


【 (ワッチョイ 63b8-bIiT)の書き込み】
・Aを無視してB内部の編成事情を妄想
・さらにAを無視してC枠で放送してる現在の報道やバラエティやドラマの話に傾倒
・そしてAではなく過去のこと(2007年)に固執
・しまいには「予想」ではなく「要求」を突きつける
・なお一番重要な筈のAに関しては、二の次三の次四の次
・もはややってることが「『新』アニメの枠予想」ではなく、「放送局への編成要求」

結論:(ワッチョイ 63b8-bIiT)は放送局の編成について妄想要求するスレでも立ち上げて、ここには来るなバカ

127 :うわべ名無し (スップ Sdba-gnVC):2023/08/16(水) 10:38:03.09 ID:Hax1bHaFd.net
パディントンの枠にプリキュアやるのはおかしい 

新番組がそこ? 
NHKはプリキュアまで受信料取るの? 
しかも19:25分 
裏がコナンってこと忘れてない?国民的の 
その後の裏が青空レストランだよ? 

入間で学ばなかったの?

128 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a0b-p0uE):2023/08/16(水) 11:57:40.73 ID:N1T79WUH0.net
>>124
鬼滅以外のアニメの数字と今のGP帯のバラエティの見てみろよ
現実見ろボケ

129 :ななし製作委員会 (スプッッ Sd5a-+3/q):2023/08/16(水) 12:19:28.78 ID:qrCfrMuqd.net
>>127
18:25ではないでしょうか?

130 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 4e4a-eQmn):2023/08/16(水) 13:13:57.38 ID:Z9RXdwf30.net
>>123
テレ東は製作委員会入りしてプロモーション効果を主張して局印税取れればいいってスタンスだから、視聴率とかが低かろうが関係ないのでは
ポケモンだって視聴率ボロボロでもゴールデンに続けてるし

131 :ななし製作委員会 (アウアウウー Sac7-PhRx):2023/08/16(水) 13:32:21.70 ID:zqe37j7Ga.net
https://twitter.com/hartamanga/status/1691646313979605360
ハルタ @hartamanga
【読者の皆様へ】

漫画家の佐野菜見さんが8月5日に逝去されました。

『坂本ですが?』『ミギとダリ』など素晴らしい漫画を描いてくれたことに感謝すると共に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

読者の皆様へ、佐野さんのご家族と編集部からの言葉をお伝えします。ご一読いただければ幸いです。
(deleted an unsolicited ad)

132 :ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF12-ASWG):2023/08/16(水) 14:13:30.17 ID:zX3UF1+kF.net
制作に全く影響しないとか原作者の命軽すぎない?

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★