2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンボールDAIMA★2

1 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:36:31.28 ID:4YVT932Q0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

『ドラゴンボールDAIMA』2024年秋からフジテレビで放送開始
https://www.famitsu.com/news/202403/11337097.html

□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢雅子
□シリーズディレクター ⇒ 八島善孝 小牧文
□キャラクターデザイン ⇒ 中鶴勝祥
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・超・劇場版・ヒーローズ・ゲームの雑談はDAIMAと関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1707312115/

開始直前に↓↓アニメ板にスレ移動
https://pug.5ch.net/anime/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:38:28.79 ID:4YVT932Q0.net
悟空

3 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:38:43.72 ID:4YVT932Q0.net
ベジータ

4 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:39:03.05 ID:4YVT932Q0.net
悟飯

5 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:39:14.49 ID:4YVT932Q0.net
ピッコロ

6 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:39:28.15 ID:4YVT932Q0.net
ブルマ

7 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:39:40.31 ID:4YVT932Q0.net
ヤムチャ

8 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:39:49.82 ID:4YVT932Q0.net
チャオズ

9 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:01.02 ID:4YVT932Q0.net
ブロリー

10 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:10.26 ID:4YVT932Q0.net
サタン

11 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:19.87 ID:4YVT932Q0.net
亀仙人

12 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:27.65 ID:4YVT932Q0.net
チチ

13 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:37.99 ID:4YVT932Q0.net
トランクス

14 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:40:48.67 ID:4YVT932Q0.net
悟天

15 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:41:02.95 ID:4YVT932Q0.net
ビルス

16 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:41:13.72 ID:4YVT932Q0.net
ウィス

17 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:41:24.48 ID:4YVT932Q0.net
ジレン

18 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:41:40.08 ID:4YVT932Q0.net
グラノラ

19 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:41:51.54 ID:4YVT932Q0.net
モロ

20 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:42:03.73 ID:4YVT932Q0.net
フリーザ

21 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:42:13.68 ID:4YVT932Q0.net
セル

22 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:42:24.56 ID:4YVT932Q0.net
魔人ブウ

23 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:42:47.38 ID:4YVT932Q0.net
ベビー

24 :ななし製作委員会 :2024/04/07(日) 23:43:16.65 ID:4YVT932Q0.net
こんくらいで大丈夫か

25 :ななし製作委員会 :2024/04/08(月) 12:40:20.64 ID:JsQaHEAP0.net
鳥山が亡くなったから東映はいくらでも路線変更が可能になったな

26 :ななし製作委員会 :2024/04/08(月) 13:40:11.58 ID:7l/vSsy80.net
馬鹿が当たり前の様にGT叩き散らしていた勢力が手のひらクルクルするのが目に見えるわ

27 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a792-Ej4o [106.185.146.222]):2024/04/09(火) 17:14:40.04 ID:nLwIqwYr0.net
ドラゴンボール悟空の偽物、贋作サインを
500万代高額で売る詐欺師10・J・Q・K・A
https://jp.mercari.com/item/m17709833761

このキチガイ銭ゲバ詐欺師入手経緯一切書いてない、鑑定書ない、どこにでもあるような絵柄付いてるサイン額に入れてるだけで300万代で売っていた。値引き交渉(丁寧で礼儀ある文)コメント付いたら瞬間300万代を倍以上の700万代に値上げしたキチガイ
偽物贋作サイン山程売る胡散臭い出品者(当然売れず500万円代まで下げたが冷やかし悪戯コメントでない、こんな高額です本物の言葉以外の入手経路や証明の説明の1つないでしょうか?質問されても一切スルー削除)
プロフに値引き交渉に応じる事言いつつプロフと行動の人格が違いすぎるガイジ
額に入れそれっぽく見せる偽物、贋作サイン売るキチガイ詐欺師10・J・Q・K・A
を通報すべし!超要注意!!!
https://jp.mercari.com/user/profile/850889466

28 :ななし製作委員会 :2024/04/12(金) 14:59:10.06 ID:AKDmFM3v0.net
鳥山とタラコだっけ
なんか、消された印象なんだが

29 :ななし製作委員会 :2024/04/12(金) 15:56:03.75 ID:mu3EsOvO0.net
まだ放送まで半年もあるのか
はあー

30 :ななし製作委員会 :2024/04/14(日) 05:00:05.54 ID:ss7b+RHs0.net
tps://youtube.com/shorts/YTPkc7R2U9s?feature=share

31 :ななし製作委員会 :2024/04/15(月) 16:30:16.45 ID:TtuD1qts0.net
コナンの初動33億だけど、スパヒもちゃんと公開されてたら累計でこれくらいの興行はいけてたろうな

延期で10億は損してる

32 :ななし製作委員会 :2024/04/15(月) 17:54:15.12 ID:84IulS4e0.net
>>1スレ立て乙です

ランサムウェア事件は痛かっただろうけどメインスポンサーのバンナムがバッチリ儲かったから結果オーライかな

にしてもナルホド東映は何としてでも100億を超えたかったのね…
とりあえずレッドとスラダンで達成できて良かったやんなオメ

スラダンの信者さん達も幸せな気分で成仏できたことやろね
にしても円盤の価格が強気すぎてムカつくんだが…

普通映画が爆発的にヒットしたんなら円盤は安くで売るもんなんとチャウのかよ…

33 :ななし製作委員会 :2024/04/15(月) 18:07:34.68 ID:S5/kW8PS0.net
とりあえず新井効果音と血がちゃんと出るようにしてくれ。殴ってて血が出ない茶番は呆れるよ。モンペから苦情が来たのか知らんが規制すんなカス。

34 :ななし製作委員会 :2024/04/15(月) 19:26:24.67 ID:mqJKI3lY0.net
>>32
お前は本当にイランイスラエル戦争よりもクルド人のほうが問題だと思ってんの?

それよりも大量のチャンケが流入してるほうが問題だろ

35 :ななし製作委員会 :2024/04/16(火) 11:42:11.19 ID:+cZfVNEY0.net
>>34
デージョーブだ!日本保守党が日本と日本人の頑張ってくれてる!
なので友人や知人に日本保守党を拡散しといて
日本が再び豊かに強くなれば日本と日本人が好きな在日の外国人の人らも幸せになれるし

いうても日本がこうなるまでに70年以上かかってるから日本が元のマトモな国に戻るまでにソコソコ時間がかかるとは思うけどね
少しずつ良くなりながらコツコツと…

日本人は優秀な上に真面目で誠実だからか他の国より復興に時間がかからないのが強みなんだよな

百田先生も大丈夫や!て言ってるからデージョーブだ!

ところでチャンケて何だ?ウメェのか?
とりあえずググってみるか

36 :ななし製作委員会 :2024/04/16(火) 12:14:26.17 ID:FpOyluvA0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1128018550
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ymrom18706
こんなヘッタ糞な絵のニセ物サインに30万だす子供が泣いて喜ぶ言ってるのが。これ本物信じ買う親の目大丈夫か?買う奴もガイジ。
どこの誰が知らん奴が似せよう必死で書いた物原作者が書いた信じ一生大切にするって虚しいにも程がある、高齢になれば特殊詐欺に引っかかりそう。
でも売った馬鹿は子供が泣いて喜んでる一生大切にします、見て流石に胸傷まんか?まあこんな糞な物で金儲けようとする犯罪者はこれしきで心折れたら詐欺れんだろうが
評価者 : muchiko(45)
鳥山明 直筆サイン色紙【ドラゴンボール】
コメント : 貴重なものを本当にありがとうございました。子供が泣いて喜んでいます。とても良い取引ができました。一生大切にします。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

37 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 51b8-29lp [60.84.26.175]):2024/04/16(火) 19:22:42.53 ID:zWB8UfLa0.net
https://twitter.com/Escaflowne2001/status/1779276308758896734

ソニーはまだバンダイナムコの買収を発表していないが、5月に向けて順調に進んでいる。
(deleted an unsolicited ad)

38 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 2990-CD9S [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/04/16(火) 20:15:21.41 ID:g7FRXJ270.net
買収てことはソニー傘下になるんだろうけど、決算での売上いままでどおり出してくれるのかね

39 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1351-GlB4 [2001:268:98f4:b6ad:*]):2024/04/16(火) 23:25:48.02 ID:2Scx8VHA0.net
>>35
チャンケは中国の事だ

間違っても中国産ワクチンだけは打つなよ?
アメリカ産ワクチンを使うんだぞ

40 :ななし製作委員会 :2024/04/17(水) 04:06:57.18 ID:zOfoXt3m0.net
>>39
いやコロワクは全部アカンやろ
もし既に接種しちゃってるなら今後は絶対に接種するなよ
もし接種していて体調がマダ何ともないなら相当な強運の持ち主だな
君は良い奴っぽいから頼むから死なんといてけれ
まぁスレの皆全員がコロワクから免れてほしいとこやけどな国籍関係無く
ハズレのロットなんて即死らしいからマジでコロワク接種ダメ絶対
コロナなんて感染したところで症状は風邪程度やし
最近のは後遺症が酷いらしいけど死ぬよりはマシや

中国のコロワクはただの生理食塩水らしい
でも中国は路上脱糞とかで元々環境が悪すぎてチョットした感染で人が死んでるのだとか…
今でも武漢のウイルス研究所が最新のウイルスをチョイチョイ漏らしてるなんて疑惑もあるな
北朝鮮じゃ感染してるのバレたら処刑されてるって話やけど

中国人は今後もドカドカと日本に入って来るだろうけど日本保守党が上手いことやってくれると期待してる
今の中国は経済が詰んで復活はほぼ無理らしいから中国共産党は下手なことできないんとチャウの?
下手したらアラレちゃんの時代のように再び日本人にすり寄って来るようになってへーコラしだすようになるかもよ?

三年後には日本保守党のオカゲで売国奴と中国や北朝鮮の反日スパイ共に厳しくなってることだろうな
場合によっちゃ強制送還が見られるようになるかもやぞ

集英社の中国とズブズブの連中は震えて眠れんくなってることになってるだろうて

41 :ななし製作委員会 :2024/04/17(水) 18:36:19.50 ID:0idGn5Rk0.net
そういう話は他でやってくれる?

42 :ななし製作委員会 :2024/04/17(水) 21:30:56.37 ID:zOfoXt3m0.net
ゴメン
以後気をつける
ダイマの制作が順調に進んでいることを祈るわ

ダイマも鬼滅みたいに先行上映してくんねぇかなぁ
夏休みシーズンの後半辺りから全国で
パイロットフィルムもPV1も映画館で上映しても恥ずかしくないクオリティだったし

ブロリーの時みたいに海外のファン達がダイマの為にわざわざ日本に来るかもしれんぞ

流石に三話かソコラで超4には変身しないだろうけど
尻尾が復活するくらいは観られるかもな

43 :ななし製作委員会 :2024/04/18(木) 20:24:16.61 ID:pRXPYbrU0.net
ダイマは超4の悟空、ベジータ、ベジットは出しても超サイヤ人5とか流石に出さないかな
スパヒでビーストとかオレコロとかサービスしまくってくれた鳥山先生なら出しただろうか?
てあんまやりすぎると幼いDB初心者がパニクるだけかもな

俺なんてブウ編で超2超3とかで訳分からんくなったからな
フュージョンとかポタラ合体で余計に

そうなると一年くらいかけて丁寧に説明しながら物語を進めてかんとってなるのかもな

44 :ななし製作委員会 :2024/04/19(金) 18:46:59.88 ID:oWak1Bc20.net
>>043
時系列がスーパーヒーロー以降である可能性は現時点でわかる情報からすると低いからss4、ss5とかは無いかもね
空白の10年のうち、残された1年より、ブウ編から神と神までに存在する空白の4年間に位置する可能性が高い
もう物語を挟み込める余地があるとすればそこくらいだから

45 :ななし製作委員会 :2024/04/19(金) 19:08:35.44 ID:+CT/tMHb0.net
>>44
超と繋がり無くてもブウ編~神と神までの4年間はガチでありそう

今原作最終までに空いてるのてそこだけだしな 
神と神~最終までの6年間を超で描いてるし、ブウ編~神と神の4年間をダイマで描いたら10年間をたっぷり描くことになる

46 :ななし製作委員会 :2024/04/19(金) 21:23:32.54 ID:oWak1Bc20.net
最初は正史内で分岐が発生して、超とは別の空白の10年を描くのかと思ったけど、
鳥山が関わったことで正史になって、超の前日譚という位置付けなのかなと今は予想をしてる
ただss4を期待するなら超とは繋がりがない方がいいね
少なくとも空白の4年間であれば、現時点で公開されてるトレーラーにビルスウイスの姿がないことも腑に落ちる

空白の4年間に位置してる作品だと、ブウ編から2年後という設定の「孫悟空と帰ってきた仲間たち」があるから、こいつの前か後かが気になるところ
あの作品も神と神、復活のf同様実質的な正史扱いだし

47 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 816d-CD9S [2001:268:9a58:9a20:*]):2024/04/20(土) 11:08:10.10 ID:q3LqFB8H0.net
ダイマのリークしてる外人が色々情報だしたらしいな

48 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 816d-CD9S [2001:268:9a58:9a20:*]):2024/04/20(土) 11:10:18.61 ID:q3LqFB8H0.net
・話数は24話くらい
・現在16話まで完成
・鳥山が関わってるのは16話まで
・世界観は魔界が舞台で魔人が出る
・アニメーターは新谷、志田などの神アニメーター揃い踏み

49 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 296e-B50J [2001:268:986c:33aa:*]):2024/04/20(土) 11:13:49.69 ID:VU5QM/MK0.net
24話言われても約1年は絶対やるやろ

50 :ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-qzA8 [110.132.101.115]):2024/04/20(土) 11:23:55.90 ID:CUdNH07L0.net
枠は逃走中の後番?でもあっちの放送期間次第では変わる?

51 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 816d-CD9S [2001:268:9a58:9a20:*]):2024/04/20(土) 11:26:35.71 ID:q3LqFB8H0.net
>>49
ダイマのあとに超2期やるとかいう話もあるから、そのまんま継続するのかもしれん

52 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 530d-AyHC [2001:268:98fc:4a92:*]):2024/04/20(土) 11:35:57.57 ID:bE8qVLfv0.net
>鳥山が関わってるのは16話まで

この時点でホラじゃん
この前伊能が「鳥山先生がすべての話を作り、すべての制作過程に関わってる」って言ってたし

53 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 530d-AyHC [2001:268:98fc:4a92:*]):2024/04/20(土) 11:37:08.95 ID:bE8qVLfv0.net
というか誰が言ってたの?
スーパークロニクルは触れてないし
そのリンク貼ってくれる?

54 :ななし製作委員会 :2024/04/20(土) 11:58:24.59 ID:q3LqFB8H0.net
>>53
https://www.youtube.com/watch?v=mo_H60wDIH8&t=0s

これみたい

55 :ななし製作委員会 :2024/04/20(土) 12:28:03.32 ID:bE8qVLfv0.net
サイキョウデビンって誰だよ…

56 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 13c5-pjoh [240d:1a:9e2:9100:*]):2024/04/20(土) 16:01:11.26 ID:3cK6sX300.net
鳥山先生が亡くなった時点で16話まで完成してたってニュアンスなのかな?

まぁローカライズされたものを全世界同時に配信でも展開するとなると、通常よりも余裕のあるスケジュール感で作り溜めしておく必要はあるだろうな
ある程度の話数まで完成してるというのはその通りなんだろう

57 :ななし製作委員会 (スプッッ Sd73-qzA8 [1.75.231.216]):2024/04/20(土) 18:59:31.18 ID:D9+VeAjbd.net
よくよく考えれば逃走中の枠はローカル枠で一部非ネットの地域もあるんだよな、これほどの大作をこんな枠に入れるだろうか?

58 :ななし製作委員会 :2024/04/20(土) 22:45:00.20 ID:SAU/i+TH0.net
リーカーってテレビ放送が決まるまでは全15話や全20話とか、あたかも配信でしょって感じの話数を言ってたくせに
テレビでの放送が決まった瞬間、全24話ですって
随分とまあ都合がいいな

最初からそう言っとけよ

59 :ななし製作委員会 :2024/04/20(土) 23:27:22.09 ID:3cK6sX300.net
前スレでも話題になってたが、現状明確なソースが明らかになってる関係者からの直接的情報は全20話だな
それ以外はリーカーの情報

60 :ななし製作委員会 :2024/04/21(日) 08:00:59.64 ID:Ahsz0z9f0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1132117295
下手にも限度というモノがある。小学生が頑張ってかきましたお絵かき偽物サイン。字もめちゃくちゃ。原作者鳥山明先生に対する冒涜とはこの糞絵のために存在する言葉です。通報お願いします。

61 :ななし製作委員会 :2024/04/21(日) 16:36:20.87 ID:Jfe7ZfTa0.net
新井seが帰ってきてくれるのを願うのみ。超のぺちぺち効果音を聞きたくないです!!

62 :ななし製作委員会 :2024/04/21(日) 18:29:58.69 ID:fFV5o8Jm0.net
画像の英語なんて書いてあるんだろ
https://twitter.com/DBZgamer22/status/1690925436535201792

そうなることになるのはバンダイナムコかセガだろうが、ソニーが次にどこを買収するのか調べたところ、これを見つけた

https://twitter.com/huntor27/status/1690926267405627392

私はバンダイナムコの買収を支持します
(deleted an unsolicited ad)

63 :ななし製作委員会 :2024/04/21(日) 18:47:06.25 ID:raGrp2Uz0.net
>>62
ソニーに買収されてもコンテンツ単位の売上だしてくれりゃいいけど

64 :ななし製作委員会 :2024/04/22(月) 18:04:23.47 ID:R7VL/x490.net
アニソンランキングだけどドラゴンボール思ったより人気ないのな

65 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f95-vMom [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/04/22(月) 18:37:47.74 ID:pzL8wut00.net
>>64
アニソンだけではなんとも

66 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 4bba-EjCi [240b:c020:484:5808:*]):2024/04/22(月) 18:52:08.79 ID:iDqHq1kR0.net
俺はCHARAより氷川きよしのサバイバーの方が好きなんだ

67 :ななし製作委員会 (ワッチョイ d7eb-esFd [2400:2200:645:d3d7:*]):2024/04/22(月) 18:53:31.32 ID:Sc8vv52U0.net
まぁ昔のアニメだしな
00年代のワンピース、ナルト
近年の推しの子、呪術、鬼滅辺りにはさすがに勝てんな

エヴァはシンプルに強いw

68 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 773a-yqMV [2001:268:9817:a86:*]):2024/04/23(火) 01:30:37.38 ID:yy1NbS3S0.net
>>67
自演乙

69 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-TxeL [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 01:39:40.49 ID:pc8YfO160.net
>>64
なんのランキング見てるのか知らんが2位なんだけど?
2位で人気ないって事は人気があるのは1位だけって脳みそなの?

https://www.oricon.co.jp/news/2297879/full/

【平成】アニソン1位〜20位
1位 残酷な天使のテーゼ
2位 CHA-LA HEAD-CHA-LA

70 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-TxeL [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 02:18:56.96 ID:pc8YfO160.net
バンダイナムコHD、東映アニメ株式売却で利益411億円
http://animationbusiness.info/archives/15588

今期はオンラインゲーム新作タイトルの評価損、ゲーム開発タイトル見直しによる処分損を大幅に計上したが、
この落ち込み分をカバーすることになる。当期純利益は前期比で8%程度多くなる見込みだ。

バンダイナムコHDの東映アニメーション株は、取引関係が深い企業の戦略的持合いとなっている。

長年、保有していた株式に加えて、2017年にはビジネス関係をより強固にするためとして株式を追加取得した。
この際に持ち株比率が約2%から約11%に上昇して、東映アニメーションの第3位の株主になっている。
今回はこのうち持株比率8%弱程度にあたる約311万株を手放す。
それでも売却後の持株比率は3%を超え、大株主のひとつに留まる。

71 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-TxeL [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 02:20:54.18 ID:pc8YfO160.net
バンダイナムコHDが通期利益予想を下方修正、オンラインゲームで評価損や5タイトル以上開発中止
http://animationbusiness.info/archives/15544

東映の純利益27%減 「聖闘士星矢」不振で、4〜9月
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC146A50U3A111C2000000/

72 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-TxeL [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 02:23:55.00 ID:pc8YfO160.net
つまり

聖闘士星矢の映画がダメだった

赤字に転落した

いくつかの新作ゲームが爆死した

開発中の新作ソフト5本以上も開発中止

東映アニメの株を売却した

そしてソニーが買収へ

こんな流れって事?
ちょっとバンダイナムコは色々な事に手を出しすぎたな

73 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 8f3b-yqMV [2001:268:987e:55ce:*]):2024/04/23(火) 03:46:30.05 ID:EoGc+f2s0.net
セイントセイヤって東映アニメとバンダイナムコの売上に占める比率なんてたかが知れてるのに
そのセイントセイヤの映画が失敗しただけでここまで東映アニメとバンダイナムコにダメージを与えるもんなんだな

74 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 05:26:45.37 ID:pc8YfO160.net
ドラゴンボールだけソニーに移るのはありかもしれん
そっちのほうが色々とさらにやってくれそうだし

75 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 05:36:23.60 ID:GSwaKL/E0.net
一番はブルプロやろ

76 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 05:43:39.00 ID:EoGc+f2s0.net
誤爆?

77 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 06:08:37.74 ID:pc8YfO160.net
本当に5月に買収したら次の決算が最後の発表になるかもしれないのか
せめてあと2年ほど続けてほしい

78 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 06:26:14.74 ID:pc8YfO160.net
確か何日か前ヨーロッパで超は人気ある記事を見たがアメリカでも人気じゃん

クランチロール、2010年代で最も視聴されたアニメを発表 NARUTO、DB超、ヒロアカ、ブラクロが人気に
https://www.anime-recorder.com/333/133482/

79 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 06:27:02.34 ID:pc8YfO160.net
>ドラゴンボール超(南米で最も人気の作品)

南米でも人気じゃん

80 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 07:26:26.23 ID:7K4bc0jq0.net
>>73
東映はそうだけど、バンナムは星矢でなくブルプロが原因

>>77
バンナムがソニーに入っても、決算発表は行うと思うから、バンナムが表示してたものは今まで通りじゃないの

81 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 07:34:29.27 ID:7K4bc0jq0.net
>>78
というか日本の漫画ゲームアニメとしては初となるほどの規模のテーマパーク建設が出されるわけだから、海外人気あるのは確かよ

82 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 08:29:24.82 ID:flLAiPpx0.net
>>69
分からんかったら調べて見るといいよ
ちなみに外国人ランキングで13位

83 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 08:37:08.71 ID:pc8YfO160.net
>>82
俺が出したアニソンランキングに「1万人が選ぶアニソンランキングで」2位って書いてあるの見えない?

お前の脳内のアニソンランキングを調べてみろと言われても分かるわけないだろ

84 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 08:47:52.42 ID:BogmPS2L0.net
検索すら…できんのか…

85 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 08:52:25.60 ID:pc8YfO160.net
何の番組で放送されたアニソンランキングすら言わないくせに検索すらできんのかと言われても…
この人会話のキャッチボールが出来なさ過ぎて困る…

86 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 08:56:16.55 ID:BogmPS2L0.net
一から言わないとダメか?
「アニソンランキング 2024」で検索するだけやぞ
調べりゃすぐわかるけどテレビ朝日な
これで分かるか?

87 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:05:00.21 ID:pc8YfO160.net
そりゃあ海外でCHA-LA HEAD-CHA-LAがオープニングとして使われてる国なんてほぼないんだからランキング上位に入るわけないだろ
アメリカもフランスもほとんどの国が独自のオープニングを使ってるわ
そんな中でむしろ13位に入ってるのが凄いわ

88 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:18:26.23 ID:BogmPS2L0.net
その前に俺に言うことあるやろ

89 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:21:35.97 ID:pc8YfO160.net
むしろCHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事を知らないくせに
「ドラゴンボール思ったより人気ないのな」って言ったほうをまず訂正するべきじゃない?

90 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:28:17.16 ID:BogmPS2L0.net
呆れた
ようそれでキャッチボール云々言えたな

91 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:31:00.06 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事情を知らないくせに
「ドラゴンボール思ったより人気ないのな」って言うほうが呆れるんですけど…

92 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 09:59:22.16 ID:BogmPS2L0.net
あぁ、だから怒っとるのか
だったら失礼な事を言って悪かった、謝るよ

93 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 10:04:37.36 ID:7K4bc0jq0.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAて海外じゃopで使われてないのか

94 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 10:10:13.80 ID:7K4bc0jq0.net
まあID:BogmPS2L0がどれくらいの海外人気を想定してたのかわからんが、社長自ら海外人気の強いコンテンツと言い、実際できるかは別として日本の漫画アニメゲームとしては初の規模のテーマパーク建設が発表されるほどだから、ドラゴンボールの海外人気は高い部類よ

海外興行もドル換算でトップ10に2作入ってるしな

95 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 10:26:10.45 ID:fQOSzuDW0.net
そのテレ朝の奴1700人程度の投票じゃん
それで海外で人気があるかどうか判断してんの?

3月8日にアメリカのXで1時間で「akira toriyama」のキーワードが450万もポストされてたぞ

96 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 10:43:12.19 ID:fQOSzuDW0.net
https://pbs.twimg.com/media/GBg_2lCawAAxWFq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GBg_23mbIAA8ygU?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GBg_23mbIAA8ygU?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GBg_3aOa8AAiHa0?format=jpg&name=4096x4096

1999年以降最も人気のあるアニメ
Googleトレンドで年間1位を取った回数

ドラゴンボールZ 11回
NARUTO 7回
ドラゴンボール超 4回
進撃の巨人 3回

97 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:02:29.48 ID:BogmPS2L0.net
そやな
だもんでトップテンくらいは軽く入るかと思ったったわ
俺が期待し過ぎただけやな

98 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:08:15.32 ID:fQOSzuDW0.net
思ったったって何語?

マウント取る奴って少しでも優位を保つためになんj語で語るのが定石だが

それでも思ったったって何語なの?

99 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:08:18.03 ID:pc8YfO160.net
だからCHA-LA HEAD-CHA-LAは海外でほとんど使われてないって言ってるのに
自分の無知さを認められずに未だにこの話題を引っ張る時点で悔しさが滲みでてるね

100 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:19:17.55 ID:fQOSzuDW0.net
名曲を考えました

思たったったらららー
思たったったー思たったったらららー
思たったったー思たらったらったらったらったったー
思たったったったったったったったったったったったったったったったったったったったったったーーー

101 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:34:04.89 ID:BogmPS2L0.net
うわぁ…
なんでマウントとか悔しさの話になるんだ…?

102 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:38:06.92 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAがアニソンランキングで13位

「ドラゴンボール思ったより人気ないのな」

CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事実を突きつける

「失礼な事を言って悪かった、謝るよ」

「トップテンに軽く入ると思った」

謝ったのに次のレスで「トップテンに軽く入ると思った」と言うあたり論破されて悔しかったんだね

103 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:49:45.88 ID:BogmPS2L0.net
>>102
順序立てありがとう
で、なんかそれ矛盾しとるか?

104 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 11:53:00.63 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてないのを未だに認められない悔しさなら伝わりました

105 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:06:12.94 ID:BogmPS2L0.net
答えになっとらんな

106 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:11:31.93 ID:DAsG/k5g0.net
リーカーが全20話だの全24話なんて言ってるけど、DAIMAも絶対1年位はやるだろ
GTだって1年やったんだし

107 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:14:06.26 ID:pc8YfO160.net
答えはCHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事実を知らない人が恥を掻いたですよ

108 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:21:16.28 ID:7K4bc0jq0.net
>>97
使われてない曲の割にはかなり高くないか

109 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:24:37.40 ID:fQOSzuDW0.net
>>108
やめたれw
思ったったさんがますます発狂するぞw

110 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:25:56.89 ID:BogmPS2L0.net
>>107
そやな、君に教えてもらって知ったわ
ありがとう

で、それが「思ったより人気ない」っていう俺の感想とどう矛盾するのか答えてくれるか?

111 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:28:37.67 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事実を未だに認められない人がイライラしてるのは分かります

112 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 12:29:28.34 ID:fQOSzuDW0.net
>>110
思ったったって何語?

答えてくれるか?

113 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 12:48:29.10 ID:BogmPS2L0.net
>>111
いや認めとるけど
ちゃんと読めよ

114 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f93-vMom [2001:268:9afa:e85d:*]):2024/04/23(火) 12:51:56.08 ID:7K4bc0jq0.net
ID:BogmPS2L0はCHA-LA HEAD-CHA-LAがトップ10入りは余裕だと思ってた→実際は13位で思ってたより人気ないと思った→海外では使われてないことを知った→それでも13位は低かったから自分の期待を下回るので、思ってたより人気ないと思った

これやろ

115 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 12:53:42.44 ID:fQOSzuDW0.net
>>113
ねえってば

思ったったって何語なの?

答えてくれるか?

116 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 12:59:13.97 ID:BogmPS2L0.net
>>114
ありがとう、助かるわ

117 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 13:02:34.43 ID:fQOSzuDW0.net
思ったったさん答えられず逃げたw

腰抜けwww

118 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 13:17:47.21 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事実を未だに認められない人がイライラしてるんですね
分かります

119 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f93-vMom [2001:268:9afa:e85d:*]):2024/04/23(火) 13:26:46.60 ID:7K4bc0jq0.net
あのアニソンランキングでCHA-LA HEAD-CHA-LAより上にきてる奴らが、海外だけで興行100億
単独のテーマパーク発表
とかできるかどうかわからんし、あれだけではなんともね

120 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 13:29:44.42 ID:fQOSzuDW0.net
みんな!

たった1700人が選んだランキングに縋る思ったったさんの悪口を言うの辞めるんだ!www

121 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 13:30:29.29 ID:BogmPS2L0.net
>>118
終わりやね

122 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 13:32:07.49 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほとんど使われてない事実を未だに認められない人がイライラしまくりなんですね
分かります

123 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 14:49:06.17 ID:fQOSzuDW0.net
思ったった(ボソッ)

124 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 15:59:05.48 ID:7K4bc0jq0.net
ドラゴンボールが海外で群を抜く人気とは思わんが、高い人気があることはテーマパークの件や東映アニメの社長の言から明らかだしそれで良いとおもうがね

コンテンツの格付けなんて人気だけでなく、どれだけ稼いだかも重要なわけだから、そこに関してはドラゴンボールを超えるやつはなかなかおらんやろ

125 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 17:23:24.01 ID:BogmPS2L0.net
テーマパークはほぼ確実に行けないのが残念
いつ頃完成予定なんかな

126 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 17:33:19.33 ID:fQOSzuDW0.net
>>125
公式によると2028年4月に完成予定みたい











思ったった

127 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 17:57:38.78 ID:BogmPS2L0.net
>>126
ありがとう
意外と早いな

128 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 18:04:48.86 ID:pc8YfO160.net
>>64
テレ朝で放送された外国人が選んだアニソンの事言ってる?
それならCHA-LA HEAD-CHA-LAは海外でほとんど使われてないんだから無理もないよ
使われてない曲は知られてなくて当然じゃん
もう少し知識を身につけてから発言しようよ?

129 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:09:41.16 ID:BogmPS2L0.net
>>128
おぉ、どうした急に
初めに戻ったな

130 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 18:12:17.50 ID:pc8YfO160.net
>>64
えっ?
もしかしてドラゴンボールは80ヵ国で放送されたから80ヵ国でCHA-LA HEAD-CHA-LAがそのまま使われたと思ってる?
だとしたらあんたの教養の無さを憐れむよ

131 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:13:49.19 ID:fQOSzuDW0.net
>>127
で、思ったったって何語なの?

132 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:14:40.75 ID:BogmPS2L0.net
>>131
誤字だよ

133 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:23:28.68 ID:fQOSzuDW0.net
>>132
で、思ったったって言った時どんな気持ちになった?

134 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:26:14.84 ID:BogmPS2L0.net
>>133
間違えたって思ったよ

135 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:29:09.27 ID:fQOSzuDW0.net
思ったったさん

最終的に落とし前をつける必要あるでしょ

謝ろうか?

136 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:36:17.39 ID:BogmPS2L0.net
>>135
何に謝ってほしいの?

137 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:40:01.59 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
だもんで思ったったってギャグのつもり?


ゴメン笑えない

138 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f93-vMom [2001:268:9afa:e85d:*]):2024/04/23(火) 18:43:34.23 ID:7K4bc0jq0.net
絡みすぎやろw

139 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:46:26.91 ID:BogmPS2L0.net
誤字一つでここまではしゃげるやつなかなかおらんで

140 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:49:28.42 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
だもんでって何語なの?

141 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:52:20.48 ID:BogmPS2L0.net
>>140
日本語だよ
大まかに言えば東海地方の方言

142 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 18:55:32.95 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
東海方言から関西弁使うってギャグのつもり?

ゴメン笑えない

143 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 18:58:12.83 ID:BogmPS2L0.net
>>142
関西弁ってか三重弁やな

144 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 19:00:30.59 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
改めて、思ったったって言い方だけどさ

恥ずかしい

145 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 19:03:05.02 ID:BogmPS2L0.net
>>144
確かに誤字は恥ずかしいな
気をつけんとな

146 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 19:05:15.41 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
改めて、思ったったって言い方だけどさ

恥ずかしすぎる

147 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 19:06:38.92 ID:BogmPS2L0.net
またこのパターンかい

148 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 19:07:49.15 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
改めて、思ったったって言い方だけどさ

恥ずかしいよ

149 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-esFd [133.149.92.34]):2024/04/23(火) 19:09:15.14 ID:BogmPS2L0.net
>>148
3回目〜

もう終わりでええな

150 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 6f04-yqMV [2001:268:98e6:723a:*]):2024/04/23(火) 19:11:07.74 ID:fQOSzuDW0.net
>>97
改めて、思ったったって言い方だけどさ

恥ずかしすぎるわー

151 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 19:34:28.04 ID:pc8YfO160.net
CHA-LA HEAD-CHA-LAが海外でほぼ使われてない事実を知らずに
アニソンなんかで海外人気を物語ってるバカは置いといて
もうすぐで悟空の日だから楽しみだな

152 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f93-vMom [2001:268:9afa:e85d:*]):2024/04/23(火) 19:41:14.10 ID:7K4bc0jq0.net
海外人気を測るのに参考にしろ
ドル換算の世界のみ興行
https://eigaz.net/boxoffice/

ドル換算トップ10入りしてるし、ドラゴンボールは海外人気も高いほうだぞ

153 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 19:46:33.17 ID:pc8YfO160.net
この記述の後が会員でないと見れないのかよ
1番知りたいとこなのに
https://www.sbbit.jp/article/cont1/121426

そんなドラゴンボールも北米での売れ行きが伸びず停滞の時期を経験することになる。

154 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 20:22:01.89 ID:flLAiPpx0.net
>>152
ジブリと新海は外国でも強いんやな
知らんかった

155 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 20:44:47.78 ID:7K4bc0jq0.net
>>153
これ会社のアドレスやらでないと無理なんかい

156 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 21:10:01.27 ID:7K4bc0jq0.net
>>153
たいしたこと書かれてないぞ
超が転換点になったとしか書かれてない

157 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 21:52:11.19 ID:fQOSzuDW0.net
思ったった(ボソッ)

158 :ななし製作委員会 :2024/04/23(火) 22:36:56.88 ID:flLAiPpx0.net
しつけぇw

159 :ななし製作委員会 (ワッチョイ d73d-3Na0 [240d:1a:9e2:9100:*]):2024/04/23(火) 23:12:37.34 ID:c1Toi82z0.net
>>0106
全20話という情報はリーカー情報ではなく東映社員がインタビューで話した内容
ダニエル・カスタネダで検索してね
一応ファーストスラムダンクやダイの大冒険でもローカライズディレクターを務めてたような人

ただあくまで彼はラテンアメリカを担当していて、ラテンアメリカ地域を中心に発信している現地メディア取材に対しての発言なので、日本の展開とは食い違いがある可能性はある
あくまでラテンアメリカ地域における展開の話
ただリーカーの情報よりは、ソースが明らかで信用度は高いから、日本での放送話数を予想する上での参考にはなるね

160 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 05:35:00.90 ID:8Z0eLoEu0.net
>>64
えっ?
アニソンランキングなんかで海外人気があるかどうか判断してんの?
僕のヒーローアカデミアもそのアニソンにランクインしてないんだが、ヒロアカは先日1億部を達成して
海外での漫画売上で何度も年間売上1位を取るほど海外人気が高い作品なんだけど
そのヒロアカがアニソンランキングにランクインしてないからヒロアカは海外で人気ないって言いたいのか?
だとしたらアンタの常識の無さが想像を絶するほどヤバイっすわ

161 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 07:42:04.69 ID:fU6AHfiE0.net
月曜のレスにまだ言ってて草
効きすぎてごめん(笑)

162 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 07:46:26.08 ID:8Z0eLoEu0.net
>>64
えっ?
アニソンランキングなんかで海外人気があるかどうか判断してんの?
それって海外で人気あるのにランクインしなかったヒロアカの事をバカにしてんの?
あーあーヒロアカファンが怒るわこれは
アンタ人として終わってますね

163 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 08:06:07.99 ID:fU6AHfiE0.net
さすがに2日も相手してられんから過去レスに好きなだけ怒りをぶつけてやってくれ

164 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 08:09:12.39 ID:8Z0eLoEu0.net
>>64
えっ?
アニソンランキングなんかで海外人気があるかどうか判断してんの?
それって海外で人気あるのにランクインしなかったヒロアカの事をバカにしてんの?
ヒロアカの本スレで「アニソンランキングだけどヒロアカ思ったより人気ないのな」って言ってみ?
フルボッコに合うよご愁傷様

165 :ななし製作委員会 :2024/04/24(水) 10:05:45.49 ID:XgSyRFcc0.net
【放射能】 食べて応援、打って応援 【ワクチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1712287549/l50
https://o.5ch.net/231q2.png

166 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/25(木) 15:39:57.42 ID:0oJi1SRl0.net
平和になったな
次のバンダイナムコの決算は悟空の日に発表か
この日はダイマの新情報も含めて注目だな

167 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 15:45:27.16 ID:0oJi1SRl0.net
>>152
ドラゴンボールも海外だけで1億ドルいってほしいな
出来れば1億5000万ドルいってほしいがそれはきついから最低1億ドルはいってほしい

168 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 15:49:55.68 ID:GhlTk6Ab0.net
今年のバンナム売上はさすがにここ数年で最大の前年よりは下がると思ったが、訃報もあって上がりそう

169 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 15:52:14.49 ID:GhlTk6Ab0.net
>>167
スパヒで下げたとはいえ、ブロリーが8000万ドルだから海外のみで一億ドルは不可能ではなさそう

170 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 16:24:13.98 ID:0oJi1SRl0.net
ブロリーは海外で約9000万ドルだったはず
全世界1億2500万ドルでそこから日本の分を引いたら約9000万ドル

1. Japan - $35.5 million
2. United States - $30.71 million
3. Mexico - $10.45 million
4. China - $4.43 million
5. Brazil - $4.36 million
6. Peru - $4.26 million
7. France - $4.23 million (Will likely move up a position or two)
8. Chile - $3.35 million (Is what was reported but is really more likely $3.6-3.8 million+)
9. Argentina - $3.28 million
10. Colombia - $2.91 million
11. Italy - $2.75 million
12. Ecuador - $1.96 million
13. Spain - $1.82 million
14. Central America - $1.46 million (This was just the opening)
15. Australia - $1.45 million
16. United Kingdom - $1.31 million

WORLDWIDE $125 million worldwide.

171 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 16:27:00.28 ID:0oJi1SRl0.net
簡単に言うとブロリーの興収からアメリカの興収だけスーパーヒーロー並みになって
他の国はブロリーと同じ興収を維持すれば海外1億ドルになる
こう考えると海外1億5000万ドルも不可能ではないか

172 :ななし製作委員会 :2024/04/25(木) 16:56:45.98 ID:GhlTk6Ab0.net
>>170
為替の状況でブロリーのときは8000万だったから、それで反映されてるのかも

173 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/26(金) 06:36:29.63 ID:w4gugEMV0.net
19ページ目
https://data.swcms.net/file/toei-anim/dam/jcr:028575e4-38aa-49ed-aca8-6ca0003371ef/140120240129520713.pdf

2025年度(2025年4月〜2026年3月)
この期間に世界向けの原作がある作品の映画の公開が1本予定されている
普通に考えたら3年に1本のペースで映画をやってるワンピの事なんだろうが
でもそれだと次のドラゴンボールの映画は2026年4月以降になるが
そんな先になる?

伊能の発言からすでに何年も経ったよね?

174 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/26(金) 06:37:41.97 ID:w4gugEMV0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%B6%85_%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC#%E5%88%B6%E4%BD%9C

2017年の春頃に伊能がいくつかの新作映画の物語の案を鳥山に提案し、サイヤ人に絡む話と決まってからは話が一気に進み、2017年5月頃に脚本が完成した

ブロリーは1年半ほどで完成した

175 :ななし製作委員会 (ワッチョイ a3c0-vMom [2001:268:9afc:c658:*]):2024/04/26(金) 07:25:10.61 ID:mkvOLlaA0.net
>>173
ダイマが24秋~25秋くらいまでやって、GW前に映画公開とかじゃね

176 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 15:21:54.47 ID:Xm7KNohe0.net
25年は超10周年だから、
超名義で完結映画がある可能性もあるが、
26年はアニメ放送40周年だから、ここに合わせて大きな企画が用意されてる可能性も高い
26年夏、冬に新作映画がある可能性は十分にある

実際、超で完全新作部分にあたる破壊神シャンパ編はアニメ放送30周年に合わせて2016年から突入したからそこに合わせるのもおかしくはない
結局はdaimaの放送期間次第だね

177 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 15:27:18.27 ID:Xm7KNohe0.net
26年は野沢さんも90歳になるし、ちょうど40年悟空を演じたことになるから
大きな節目として集大成となるような作品が用意されている可能性も高いね

訃報を報じるサンスポの記事の中でも伊能は映画企画の存在を匂わせてるということは、鳥山先生が亡くなっても制作に支障がない程度まで映画に関する鳥山先生の仕事は完了してるのかもしれないね

178 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 16:00:26.23 ID:w4gugEMV0.net
秋には「ドラゴンボール」の新作シリーズの放送も予定。
港社長は「フジテレビが誇る人気アニメがさらなる飛躍を遂げる1年になる。
年間を通じてフジテレビの人気アニメ番組を、さまざまな形で盛り上げていきたい」と述べた。


今日のフジテレビの社長のコメント的にダイマは最低1年はやりそうだな

179 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 16:59:26.10 ID:mkvOLlaA0.net
>>178
これなら1年はやりそうだな

ちょうどアニオリのGTが1年くらいで、ダイマももともとアニオリだし

180 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 17:01:52.19 ID:mkvOLlaA0.net
ダイマが仮に1年なら2025/10まで
そこから半年後に映画だとするとGW前公開

アニメ直後ならブロリーが40億だし、少なくとも30億超えは狙えるから、どうにかこうにか40億超えてほしいね

181 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 18:22:25.42 ID:5lzGiAyL0.net
国民的アニメというなら100億行ってほしいけどな
せめて半分の50億くらいは頑張って

182 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 18:47:12.44 ID:mkvOLlaA0.net
>>181
ドラやクレしんすらなかなかいけん壁やぞ

183 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 18:54:37.09 ID:VZreAenH0.net
>>178
ややミスリード
全体の発言としては、
今年(2024年)はサザエさん55周年で、アニメワンピースも25年を迎えて秋にはドラゴンボールも放送するから、
「フジテレビが誇る人気アニメがさらなる飛躍を遂げる1年になる。年間を通じてフジテレビの人気アニメ番組を、さまざまな形で盛り上げていきたい」といっただけ
ドラゴンボールが1年やると捉えられるような言い方は特にしていない
あくまで今年1年(2024年)の話

184 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 19:07:28.52 ID:mkvOLlaA0.net
>>183
なんやそら

185 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 19:14:03.55 ID:VZreAenH0.net
https://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/sanspo-_entertainment_geino_DF5XSL7R75FIDIJHOS5V6MDUBI.html

該当発言の記載がある元記事

あくまで24年度はアニメが盛り上がる一年になるよって意味の発言ですね

186 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 19:29:33.53 ID:w4gugEMV0.net
前例のない長寿作品のエグゼクティブプロデューサーとして原作者の鳥山明先生が作ったものを広げて伝えるのが使命だ。
10年先を見据えアニメシリーズを継続させていく。

187 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 19:33:56.70 ID:VZreAenH0.net
ドラゴンボールが1年やると捉えられるような言い方は特にしていない
↑DAIMAと書くべきでしたね。
失礼

188 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 19:39:19.17 ID:VZreAenH0.net
あくまで定例会見の発言は
DAIMAの放送期間を示唆するようなものではないよということを言いたかっただけです。

189 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 20:36:10.21 ID:mkvOLlaA0.net
10年計画のうちにアニメシリーズも含まれるなら、長期でやりそうだが

190 :ななし製作委員会 :2024/04/26(金) 20:37:40.78 ID:Yq2TIP9N0.net
野沢さんの体力持つかなぁ

191 :ななし製作委員会 (ワッチョイ bfda-b4r5 [2400:2200:4a9:db25:*]):2024/04/26(金) 21:04:40.54 ID:VZreAenH0.net
リメイクシリーズや超二期も考えられるので現時点ではなんとも言えませんね

192 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 00:54:43.62 ID:oyk4bnTb0.net
10年後を見据えて発言も1月のものだしな
もちろん10年後もコンテンツとして継続的な展開はされているだろうが、鳥山先生が亡くなったことで多少そこに至る展望に狂いは生じただろうな
生きてれば正史世界における最終回後の物語とか引き続き正史売りをしたシリーズを描くこともできただろうが、これ以上正史展開ができなくなった今となってはどこまでアニオリで延命するか
キャスト変更はやむを得ないが「原作に忠実」であることを売りにしたリメイクが始まればインパクトはアニオリより上だろう
同時にアニオリとしてドラえもんの「新」シリーズみたいに旧劇場版もリメイクが展開されればそれなりの成績は残せるんじゃないかな

193 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 04:05:11.65 ID:k18d0WBV0.net
>>192
今のドラゴンボールなら延命どころか新作やりゃ成長するだろうよ

194 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 11:47:26.42 ID:JWng6uJV0.net
超はただでさえ風呂敷広げっぱなしだからもうまとめる気ないだろうな
ダイマの次やるとしたらリメイクやな

195 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f96-VmS2 [2001:268:986c:cd1a:*]):2024/04/27(土) 12:04:59.28 ID:U7LNn0760.net
少年編リメイクした場合今の時代だから、パフパフやタマもねーチンもねーがカットされそう

196 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-3oXj [133.149.92.35]):2024/04/27(土) 14:34:03.75 ID:JWng6uJV0.net
なんなら少年編やらないまである

197 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f4c-vMom [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/04/27(土) 14:36:55.10 ID:KD60+Amj0.net
改もサイヤ人編からだし、リメイクしてもそこからでいいぞ

198 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 15:16:54.52 ID:x/R1NQDU0.net
数年後にドラゴンボールのテレビアニメがやってるかどうかの心配なんてする必要ある?
お前らもう40過ぎてるよな?
この先50過ぎてもアニメを見続けるのか?

199 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 15:22:46.52 ID:KD60+Amj0.net
>>198
まだ30だからやってもらうぞ

200 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-3oXj [133.149.92.35]):2024/04/27(土) 17:11:11.89 ID:JWng6uJV0.net
ぶっちゃけダイマもちゃんと見るか分からん

201 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f44-lZfw [59.171.248.253]):2024/04/27(土) 17:29:27.67 ID:JxQ1KcxY0.net
ダイマがソシャゲやゲームでどれだけ売上取れるのかが気になるな。超は批判されてるが、超のキャラは売上取れるんだよな。ドッカンやレジェンズも周年は超のキャラだし。

202 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 17:58:48.03 ID:KD60+Amj0.net
>>201
バンナムなり東映なりの売上あがればいいだろう

203 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4d-3oXj [133.149.92.35]):2024/04/27(土) 18:16:39.66 ID:JWng6uJV0.net
>>201
スマホゲーはやっとらんけどそういうのって性能次第じゃねぇの?

204 :ななし製作委員会 (ワッチョイ d7d1-3Na0 [240d:1a:9e2:9100:*]):2024/04/27(土) 18:17:32.20 ID:oyk4bnTb0.net
幸い、タマもねーチンもねーは最強への道で一度リメイクを果たしてるからまあいいや
ここに来てあの作品の価値が上がる

205 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f4c-vMom [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/04/27(土) 18:26:23.41 ID:KD60+Amj0.net
>>203
それもあるけど、キャラ人気も関係してくる

206 :ななし製作委員会 (ワッチョイ d7d1-3Na0 [240d:1a:9e2:9100:*]):2024/04/27(土) 18:33:09.38 ID:oyk4bnTb0.net
結局ゴクベジの新形態とかサイヤ人系だけじゃね
ロゼとかベジブルとか

ホビーだと超のキャラって結構酷い扱いだよね
ザマス、ヒット、ケフラですらsh以外でまともなフィギュアはないし
第6のサイヤ人なんてバンダイのためのキャラって感じなのに全然商品化しない。放送中に伝説化ケールやケフラをもっと推してくると思ってた

207 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/27(土) 18:49:36.13 ID:gz86PEoX0.net
ソニーSIEのベンドスタジオの元開発者であるAlexSmitkは、先日Xプラットフォームで一連のスクープを発表した。
ソニーがバンンダイナムコを買収する計画があると主張した。
これは、MicrosoftがActivision Blizzardを買収することに対応するためである。
今年初めに、現在のソニーCEOであるJim Ryanは、MicrosoftがActivision Blizzardを買収する計画を知ると、Microsoftを説得して
買収を止めさせるために一連の交渉を行った。しかし、ソニーとMicrosoftの会議はすぐに破裂し、Jim Ryanは戦略を調整して、
"Activision Blizzardの買収案が規制当局によって阻止されるのを待ちながら、Bungieを除く新しい買収対象を探すこと"について考えるようになり、
最終的にはバンダイナムコを選択しました。
もし、ソニーがバンダイナムコを買収した場合、これはソニー史上最大の買収案になるでしょう。

具体的には、バンダイナムコの持っているすべての資産がソニーに譲渡されます。
この計画はソニーの次の会計年度(2024年度以降)に公表される可能性が高いとのことです。
ソニーのこの動きは、MicrosoftがActivision Blizzardを買収するということに対抗するために有利であると言えます。

208 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-IV2N [60.84.26.175]):2024/04/27(土) 18:52:43.75 ID:gz86PEoX0.net
2週間後の決算が最後の売上発表になるかもしれないのか
最後になると思うと感慨深い気持ちになるね
まあ今までありがとうとしか言えない

209 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f4c-vMom [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/04/27(土) 19:04:14.46 ID:KD60+Amj0.net
>>208
バンナム自体はソニーに取り込まれても存在してるだろうし、決算の数字は発表されるんじゃね

210 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 20:39:12.28 ID:1zAUVAY10.net
>>206
超の完全オリジナルキャラで人気なのあんまり思い浮かばないわ

力の大会もあんだけキャラいて名前覚えてるのですら数人くらいや

211 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 21:10:08.06 ID:KD60+Amj0.net
バンナムがソニーに買収されたとして、決算で数字出さなくなるなんてあるのかなあ

212 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 23:49:09.47 ID:gz86PEoX0.net
まあ現状公式情報ではなくリーク?情報レベルだからまだ様子見でいいだろう
ただ最近開発中のゲームを5本以上中止にしたり、東映アニメの株を売却したり、エルデンリングの商標権が譲渡されたりと
気になる動きが続いてるのは確か

そして、もし本当にすべての権利がソニーに譲渡されるなら
ディズニーがスターウォーズの映画を製作してたルーカス社を買収してスターウォーズの製作権を手に入れたように
今後はソニーがドラゴンボールのゲーム関連の製作を始めるんだろう

213 :ななし製作委員会 :2024/04/27(土) 23:54:35.08 ID:gz86PEoX0.net
>ソニーSIEのベンドスタジオの元開発者であるAlexSmitk


ソニーSIE
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

ベンドスタジオ
https://ja.wikipedia.org/wiki/SIE%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA

214 :ななし製作委員会 :2024/04/28(日) 06:19:37.72 ID:GZoz8iOv0.net
>>212
譲渡されたらそうなるんだろうけど、バンナム自体はソニー傘下で残るわけだから、決算でも今まで通り数字は出すんじゃない?

215 :ななし製作委員会 (ワッチョイ b34d-b+JU [133.149.92.51]):2024/04/29(月) 20:42:01.26 ID:jAixmYFH0.net
いつか野沢雅子さんから声変わったら訛りも原作近くなるんだろうか

216 :ななし製作委員会 (ワッチョイ 99ff-b946 [118.87.37.139]):2024/04/29(月) 22:52:24.89 ID:n8svpKFY0.net
野沢雅子に声質が似てる人は室井滋くらいしか思いつかない

217 :ななし製作委員会 :2024/04/30(火) 13:45:16.06 ID:D3KC7yX00.net
野沢さんの後継は山口勝平が声色を寄せた感じでやると思ってる

218 :ななし製作委員会 :2024/04/30(火) 18:22:39.08 ID:CqonxQwl0.net
>>217
ありやな、若いし

そういえばアイデンティティも若干勝平っぽく聞こえる時もあったわ

219 :ななし製作委員会 :2024/04/30(火) 18:26:28.71 ID:F60Y/OB20.net
もうらんまやん

220 :ななし製作委員会 :2024/05/01(水) 01:03:04.56 ID:VG6wEhDB0.net
いよいよもうすぐダイマの続報が発表だな
今回もこないだのように日本全国で同時に視聴できるようにヨウツベで配信してくれるんかな?

今日ヨウツベでスパキンzeroの発売日が発表されるのでは?と期待してたけど甘かったぜ

221 :ななし製作委員会 :2024/05/01(水) 12:18:13.34 ID:I4qBG8P10.net
放送時間が気になる、でも逃走中の枠だと一部未放送の地域があるんだよな。

222 :ななし製作委員会 :2024/05/01(水) 14:23:17.95 ID:pQwogcBl0.net
その逃走中とやらも5クール目のEDとやらで新モブ控えてる事でまだ終わる気配もねーしな

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★