2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、アップルは義援金出さないの?

1 :John Appleseed:2011/03/16(水) 18:10:22.53 ID:dGCtK+wY.net
iPad2買う積もりだったけど、考え直すかな。日本法人の中の人は恥ずかしくないの?

2 :John Appleseed:2011/03/16(水) 18:37:40.53 ID:dGCtK+wY.net
とりあえず、購入資金は寄付します。ストアだと米国赤十字経由なんで、直接日本の団体にします。

3 :John Appleseed:2011/03/16(水) 20:13:14.72 ID:lln2kirO.net
>>1>>2
買うつもり無かったくせに。
ソニに寄付するのか?

4 :John Appleseed:2011/03/16(水) 20:22:37.45 ID:dGCtK+wY.net
中の人か信者か?
日本での売上が遙かに少ないのに、一億寄付したサムスンやLGを見習えばいいのに。

5 :John Appleseed:2011/03/16(水) 20:51:03.60 ID:Aguf8B2e.net
itunes cardの流通にかかる金額や、値引販売について考えてみろ
itunes cardの金額で募金できるってことは、間接的に義援金出してるようなものだぞ

6 :John Appleseed:2011/03/16(水) 22:01:47.79 ID:k6kEW4yA.net
>>1のような奴がたくさんいるなら、サムソンやLGにとっては安い広告費だったな

7 :John Appleseed:2011/03/16(水) 23:17:36.67 ID:c6Mhy3hn.net
>itunes cardの金額で募金できるってことは、間接的に義援金出してるようなものだぞ

で、Appleはいつになったら身銭切るの?

8 :John Appleseed:2011/03/17(木) 00:31:23.30 ID:qqcHOHB3.net
MSも2500万とヨン様以下だし、Appleは寄付を募っているけどまだ出してないしな。
両方とも日本を見る目はそんなもんかなと感じてしまった。

9 :John Appleseed :2011/03/17(木) 01:07:29.96 ID:hIyq8zJG.net
教祖用のフレッシュな内臓を闇ルートで確保するのに大金が必要なんだよ


10 :John Appleseed:2011/03/17(木) 01:37:42.05 ID:adI88zQb.net
そもそも会社は株主のものであるという発想が強い米国で、日本と同じように寄付を考えるのは無理があるとおもう
寄付を行うとしたらそれは節税対策も兼ねているはずで、しかも株主の意向を尊重したものになるはずだ

しかも最高権力者であるジョブズが療養中なのだから、寄付がなされないor遅れても全然おかしくないと思うし、
それは日本軽視を意味しているわけでもないと思う

11 :John Appleseed:2011/03/17(木) 08:23:20.27 ID:u7I9dlgb.net
>3/16現在、マイクロソフトは200万ドル相当の支援、社員からの募金を表明しました。
>IT業界における株価時価総額1位のアップルは、iTSを通じてユーザーからの募金受付だけなんですね。

同じ米国MSと違って一ドルも援助せず、株主のことしか頭に無いApple。
1万人の生死不明者よりもジョブズ1人の健康のほうが大事だと判明したApple。

12 :John Appleseed:2011/03/17(木) 09:41:18.21 ID:nTPwuU/p.net
>>10
個人資産で出せばいいジャン

13 :John Appleseed:2011/03/17(木) 13:24:09.29 ID:y+xbfk6B.net
Appleは寄付をしないどころか、売り上げを被災者に寄付すると宣言した有料アプリを審査で落とすよ
そういうガイドラインなんだから

14 :John Appleseed:2011/03/17(木) 20:08:55.98 ID:05OtyLkh.net
Appleによれば、寄付金は米国赤十字社へ送られ、日本で発生した地震および太平洋地域での被害を受けた方々の救援活動に使用される。今回の災害救援活動に関する米国赤十字社の費用を超える寄付金が集まった場合には、超過分は他の災害救援活動に使用されるとしている。

15 :John Appleseed:2011/03/17(木) 20:11:11.45 ID:05OtyLkh.net
いっぱい募金が集まっても、日本の被災者には100%は渡らないかもしれません。日本赤十字に直接募金するか、マッチングギフトを行っている団体経由で寄付しましょう。

16 :John Appleseed:2011/03/17(木) 20:34:17.19 ID:A0XRPJ6M.net
>>11
株主すら無視しているけどな。
あれだけ儲けて、無配当ってw

17 :John Appleseed:2011/03/17(木) 21:03:34.16 ID:6WI6mHpo.net
ジョブズは昔から守銭奴で有名
貧しい家の出の成金だからノブレス・オブリージュなんて期待してはいけない

18 :John Appleseed:2011/03/17(木) 21:45:04.95 ID:IIH5U9su.net
乞食根性かっこわるいスレだな

19 :John Appleseed:2011/03/17(木) 21:46:39.79 ID:2dqUpLtS.net
これが時価総額世界一の会社か。
腐ってる。

20 :John Appleseed:2011/03/18(金) 01:22:13.94 ID:wBtN0WV5.net
Apple製品は買う必要なし。

21 :John Appleseed:2011/03/18(金) 05:06:42.71 ID:52v6Tcri.net
同じオーナー社長でも柳井氏とは大違いだな

22 :John Appleseed:2011/03/18(金) 07:07:50.96 ID:LqOSzl1m.net
お前ら気持ち悪すぎだろ
周りが義援金出してるからって一個でも義援金出さない企業がでたら、糞会社だの、こいつんとこの製品は買う必要ないだの
いくらなんでも考えを押し付けすぎだろ
ほとんど脅迫じゃねえか

23 :John Appleseed:2011/03/18(金) 08:46:19.46 ID:3Vztths6.net
どうでもいいがお前ら義援金を出したんだろうな。


24 :John Appleseed:2011/03/18(金) 09:22:11.65 ID:WmHO7WUU.net
当然出したよ。
IBMのスレッドで、日本を助けてくれる企業一覧があった。
IBMの中の人も、会社に対して失望しているようだ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1298728699/126


25 :John Appleseed:2011/03/18(金) 12:17:44.58 ID:UlDpSxOt.net
ジョブズが日本人をゴミクズ以下としか見てないことはわかった。

26 :John Appleseed:2011/03/18(金) 14:08:36.20 ID:pNhsyiy4.net


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています

27 :John Appleseed:2011/03/18(金) 17:55:42.12 ID:WmHO7WUU.net
米アップルストアは「iPad を買い替えるユーザー」に向け、旧モデルの iPad の寄付受け付けを開始した。
寄付された iPad は「Teach for America」プログラムに利用され、低所得世帯の子供たちの教育に用いられるという。

一瞬、日本の被災者への寄付に使うのかと思ったのは内緒です。

28 :John Appleseed:2011/03/18(金) 20:04:20.78 ID:ming5SAq.net
大企業には政府から打診くるんだぜ
Appleは誰に相談していいかわからないんじゃね?

29 :John Appleseed:2011/03/18(金) 23:24:57.90 ID:bzvQXEVG.net
ジョブスが守銭奴なのは今に始まったことじゃね〜しな。
まあユーザー舐めまくりのクソ企業に義援金なんか期待するだけマシだろ。

だいたい今だに1$=115円とか日本人を舐めすぎだろ。

30 :John Appleseed:2011/03/19(土) 01:45:59.92 ID:DBwezg5R.net
ここでAppleが義援金出さないとか言ってる奴は最低だな
被災国の人間って自覚ある?
ここを諸外国の人が見て義援金出す気になるか?
ホンマに日本人だったら恥ずかしいわ

31 :John Appleseed:2011/03/19(土) 02:01:26.02 ID:EbiKKu7R.net
これは高度な釣りスレ

日本人がそんな民度低いわけないと
釣られてみる

32 :John Appleseed:2011/03/19(土) 13:08:16.35 ID:fHZY5wW1.net
飯代すら部下に払わせる様な奴に寄付を期待する方がアホだろ。

33 :John Appleseed:2011/03/19(土) 15:55:32.36 ID:HFv+w7kF.net
おまえらもapple製品買うのやめて義援金出しとけよ

34 :John Appleseed:2011/03/19(土) 18:10:15.96 ID:8JzQVQZ7.net
俺はapple製品買い占める

35 :John Appleseed:2011/03/19(土) 22:13:57.84 ID:erbTXjwg.net
■いざというとき日本を助けてくれる企業一覧(随時更新中!!)
--------唯一神の領域---------------
ファーストリテイリング 柳井正会長 10億

------------6億円------------
コカコーラ 6億超+飲料720万本(USAよりさらに追加の見通し)

------------5億円------------
ファーストリテイリング 3億+1億+ヒートテック、ジーンズ、タオル7億円相当
ゴールドマン・サックス 5億+2000万 三菱電機 5億+マッチングギフト 三菱重工 5億
東芝 5億相当の何か クボタ 義援金と建設機械20台(オペレーター派遣含む)総額5億円

-----------4億円------------
GEグループ 約4億1000万円 三菱商事 4億 三井物産4億 丸紅4億 伊藤忠4億 住友商事4億

------------3億円------------
富士フイルムHD 3億+4.7億円分の支援物資 サントリーHD 3億+ミネラルウオーター100万本 
キリンHD 3億+清涼飲料約20万本 パナソニック 3億+ラジオ1万台+懐中電灯1万個+乾電池50万個 
ホンダ 3億+カセットガス発電機1000台+カセットガスボンベ5000本 ソニー 3億+ラジオ3万台 
ブリジストン 2億+自転車及び寝具1億円相当 トヨタ自動車 キヤノン  
日立 日本郵政グループ 生命保険協会 任天堂 JT KOMATSU 東京エレクトロン

------------1億円-------------
シャープ 1億+液晶テレビ 富士通 1億+支援物資提供 NEC 1億相当の支援+個人向け製品の修理費3割引き 
オートバックス 1億+携帯電話充電器3万9000個 三菱ケミカルHD 三菱東京UFJ銀行 田辺三菱製薬 三井住友銀行 
みずほフィナンシャル シティグループ バンク・オブ・アメリカ 野村ホールディングス 大和証券グループ
日興コーディアル証券 麻生グループ かんぽ生命 YKKグループ バンナム 王子製紙 資生堂 小林製薬 ニコン 
アステラス製薬 積水化学 田辺三菱製薬 京セラグループ JRA 電通 DeNA ネクソン ロート製薬 豊田自動織機  
塩野義製薬 第一三共 P&G エプソン エーザイ

------------0円-------------
Apple


36 :John Appleseed:2011/03/20(日) 07:53:03.37 ID:NlFbz6dB.net
>>35
■営業マンが困ってしまいそうな企業一覧
日産 3000万円 -- ゴーンさんは子会社から高給を搾取せずに親会社からもらいましょう
IBM 日本IBMでは、1口1000円で最大99口を各社員の意思で寄付できる」という。世界のグループ会社でも、全社員(約40万人)に同額程度の寄付を募るため、ミニマムで約4億円が集まる。従業員から強制徴収ですか。。。
MS 25万ドル(2000万円)と200万ドル相当のソフト。被災者はソフトはあまり必要ないかと
Apple トップが報酬1ドルなので。。。手裏剣返却してもだめ?

37 :John Appleseed:2011/03/20(日) 16:39:57.88 ID:Pu1pIQnN.net
日本人が企業を金額でランク付けしてると知ったら外人もがっかりだろうな

38 :John Appleseed:2011/03/20(日) 17:55:29.58 ID:Ubk/k/fM.net
ここで、一千億ぐらいババーンと出したら、iPhoneが注目されて結果的にdocomoとauは苦しい戦いを強いられることになるねw

39 :John Appleseed:2011/03/21(月) 01:23:14.37 ID:zh7fCHs2.net
>>37
義捐金額と内容を見やすいようリスト化してるのを
ランク付けと決め付ける意味がわからん。

40 :John Appleseed:2011/03/21(月) 03:20:42.82 ID:GnNy1XZb.net
>>39
誰か見ても金額でランク付けしとるやろ
お前の方が意味分からんw

41 :John Appleseed:2011/03/21(月) 05:44:15.47 ID:hX9hIt/Q.net
Adobe intel microsoftはどうなん

42 :John Appleseed:2011/03/21(月) 06:18:07.86 ID:ljI5aNIb.net
>>1アメリカハリウッド セレブは「被害が酷すぎて想像がつかない 原発に嫌悪 日本は先進国のイメージだから支援しない」
とニュースあった。
原発は手を出すが、原爆は反対なの?ジャップは?という意味なの?
最悪なんだが。

43 :John Appleseed:2011/03/21(月) 10:18:13.31 ID:zh7fCHs2.net
>>40
こういう非常時でも金額の多寡がランクに映るとは
さもしい性根が丸出しだな。

さぞかし安全な場所でヌクヌク暮らしてるんだろな。

44 :John Appleseed:2011/03/21(月) 10:47:43.40 ID:d86oZ5Au.net
アップルは高機能iPad2をあの破格な値段で売るんだからもう十分奉仕している。
タブレットで一番コスパ高いのはiPad2。これは明確なんだし。

45 :John Appleseed:2011/03/21(月) 11:36:13.38 ID:hX9hIt/Q.net
はぁ?

46 :John Appleseed:2011/03/21(月) 12:14:13.98 ID:5LjEUkaM.net
>>44
オー○か統○教○なみの信者っぷりだなw
林檎がツボでも売り出せば買うんじゃね。

47 :John Appleseed:2011/03/21(月) 12:35:33.55 ID:zh7fCHs2.net
新mac板だと>>44を上回るキティがザラだから。

ここと同趣旨のスレにひたすらAppleの募金受付コピペ貼って
義捐金0円を誤魔化してる。 


48 :John Appleseed:2011/03/21(月) 12:51:29.85 ID:9mKVWF3b.net
>>44
他メーカーの信者なんてファンに毛が生えた程度だけど
アップル信者に限っては比喩じゃないのが良くわかる例だなこれは...

49 :John Appleseed:2011/03/21(月) 13:21:24.41 ID:fELt2Vv+.net

なんか勘違いしてるみたいだけど
もし米国が被害にあったらジョブスはお金を出すよ
今回は”日本”だから出さないだけ

アップルにとって日本はそんなに重要じゃない
相手してもらってると思ってる勘違い日本人は本当に困る

ひとつ裏話

iPad2の日本発売が延期したけど
震災を考慮してってのは建前で
日本の在庫を海外に回す為の口実。

50 :John Appleseed:2011/03/21(月) 14:13:59.99 ID:5LjEUkaM.net
>>49
信者乙。
アップルが、国内のハリケーン被害のときも義援金出したって話聞いたこと無い。
日本の企業ですら、義援金出していた。
トヨタ5億、日産5千、松下1億等々。

ましてや、部下にすら飯代出させるジョブズ総督が出すはずも無いwww

51 :John Appleseed:2011/03/21(月) 15:24:29.47 ID:JXoRyTgu.net
アップル製品を日本に広めること自体が最大の支援になるから、こんなときにカネなどわざわざ出さなくても全然OK。

だから、早くiPad2を出せ。

52 :John Appleseed:2011/03/21(月) 17:16:05.58 ID:YxJHC58X.net
アップルが義援金出さないから罰が当たった

http://taisyo.seesaa.net/article/191730145.html

あるMacBook Pro (Early 2011) 15インチの上位モデルのユーザーは、VM Fusionを起動すると温度が90度まで上昇してマシンが動かなくなったそうで、
マシンはマウスやキーボードが反応しなくなるので一見して動かなくなったように見えるもののSSHなどは動作したままだったそうです。
他にもレンタリングソフトやDJソフトなどのCPUとGPUに高負荷なアプリを動かすと同様にフリーズしてしまうようです。
なお、既にAppleも問題を認識しているようですが、現在のところはまだ解決策はないとのこと。



53 :John Appleseed:2011/03/21(月) 20:26:34.79 ID:Xjy+Pr/Q.net
これ、他のメーカーだと大騒ぎになるんだけど、信者は大丈夫なんだよね。
多分ファーム更新で治るんだろうけど。信者って凄いよね。

54 :John Appleseed:2011/03/21(月) 20:34:36.75 ID:zh7fCHs2.net
アメリカの信者はクレームはつけるし訴訟も起こす。
黙ってニヤニヤしながら対応を待ってるキティ信者は日本だけ。

55 :John Appleseed:2011/03/21(月) 21:26:49.26 ID:zvWeSMMe.net
>>46
iTuboですね(ry

56 :John Appleseed:2011/03/22(火) 03:20:33.95 ID:ZVZ7iI+4.net
だから義援金出さないどころか、アップルは有料寄付アプリを禁止してるって

57 :John Appleseed:2011/03/22(火) 06:03:27.34 ID:A4Zlcd/r.net
UPる信者て救助犬

58 :John Appleseed:2011/03/22(火) 19:07:58.67 ID:cFMfm2fP.net
マスコミもそうだけど、寄付受け付けだけって、いいとこ取りなんだよね。自社名義で赤十字などから領収書をもらって節税できるし。

59 :John Appleseed:2011/03/24(木) 03:57:41.09 ID:wyVf0DB3.net
アメリカの災害のときには日本の企業は支援してきた
日本で数千億売り上げても全く支援しない銭ゲバapple

60 :John Appleseed:2011/03/24(木) 10:20:34.37 ID:8H4a8YqW.net
54 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/21(月) 12:37:56.22
やっぱり家電を買うのなら 災害時にでも寄付をした山田がいい。
ポイントで集めて、あたかも寄付したのかのようにしても それは人のお金。
ここに寄付したか、赤十字や他の所に寄付しかたの違いなだけ。山田みたいに何億も寄付するような店に頑張ってもらいたい。

55 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/21(月) 14:13:57.10
ビックの募金は0円なの?

56 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/22(火) 01:45:01.25
>>54
工作員乙!!

57 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/23(水) 17:53:17.04
山田グループで義援金4億5000万 支援物資2730万相当

58 :目のつけ所が名無しさん:2011/03/24(木) 10:04:45.23
>>56 工作員ということは嘘なの?
>>57 を調べたら事実でした。
そこ以上に義援金を出してから工作員と指摘したらどうでしょうか?

61 :John Appleseed:2011/03/24(木) 23:10:19.54 ID:EIKMUOXd.net
ただ今のApple社による義援金: ¥0


62 :John Appleseed:2011/03/25(金) 00:41:38.81 ID:o0LsJdRW.net
>>61
それは残念ですね

63 :John Appleseed:2011/03/25(金) 01:05:03.99 ID:Xb5mrcqo.net
ってかいちいち言わなくてもよくない?
おれの会社で募金したやつは名前かけってさ

なんかむかつくから書かないで募金した

64 :John Appleseed:2011/03/25(金) 08:22:08.93 ID:9hpi+Jex.net
------------6億円------------
コカコーラ 6億超+飲料720万本(USAよりさらに追加の見通し)

------------5億円------------
ファーストリテイリング 3億+1億+ヒートテック、ジーンズ、タオル7億円相当
ゴールドマン・サックス 5億+2000万 三菱電機 5億+マッチングギフト 三菱重工 5億
東芝 5億相当の何か クボタ 義援金と建設機械20台(オペレーター派遣含む)総額5億円

-----------4億円------------
GEグループ 約4億1000万円 三菱商事 4億 三井物産4億 丸紅4億 伊藤忠4億 住友商事4億

------------3億円------------
富士フイルムHD 3億+4.7億円分の支援物資 サントリーHD 3億+ミネラルウオーター100万本 
キリンHD 3億+清涼飲料約20万本 パナソニック 3億+ラジオ1万台+懐中電灯1万個+乾電池50万個 
ホンダ 3億+カセットガス発電機1000台+カセットガスボンベ5000本 ソニー 3億+ラジオ3万台 
ブリジストン 2億+自転車及び寝具1億円相当 トヨタ自動車 キヤノン  
日立 日本郵政グループ 生命保険協会 任天堂 JT KOMATSU 東京エレクトロン

------------1億円-------------
シャープ 1億+液晶テレビ 富士通 1億+支援物資提供 NEC 1億相当の支援+個人向け製品の修理費3割引き 
オートバックス 1億+携帯電話充電器3万9000個 三菱ケミカルHD 三菱東京UFJ銀行 田辺三菱製薬 三井住友銀行 
みずほフィナンシャル シティグループ バンク・オブ・アメリカ 野村ホールディングス 大和証券グループ
日興コーディアル証券 麻生グループ かんぽ生命 YKKグループ バンナム 王子製紙 資生堂 小林製薬 ニコン 
アステラス製薬 積水化学 田辺三菱製薬 京セラグループ JRA 電通 DeNA ネクソン ロート製薬 豊田自動織機  
塩野義製薬 第一三共 P&G エプソン エーザイ

------------0円-------------
Apple




65 :どった〜:2011/03/25(金) 22:03:20.49 ID:wFibjfNV.net
http://ameblo.jp/gorousigeno/entry-10790981570.html

批判どうぞ

66 :John Appleseed:2011/03/25(金) 22:32:57.73 ID:YZffXJv9.net
コカ・コーラ、総額25億円を支援に


アップルて

67 :John Appleseed:2011/03/26(土) 02:42:24.61 ID:wEwNkHsn.net
北朝鮮ですら義援金出してるのに

68 :John Appleseed:2011/03/26(土) 11:39:43.94 ID:fDaDO4OL.net
10年以上のマカだが、これはひどいわ。
もうアップル製品は買わん。
MSだってショボイけど、義援金は出してる訳だし

脱会するわww

69 :John Appleseed:2011/03/26(土) 20:18:20.04 ID:InkdbKDr.net
MSもソニーもトップ上段にデカデカと震災のお見舞いを述べてるのに
アップルジャパンはiPad2に押しのけられて右隅に「寄付できます」だけ。

支援の募金は日本人任せで、それよりなにより同じ日本人から早く巻き上げたい
という根性が最悪だなアップル。 

70 :John Appleseed:2011/03/26(土) 21:55:46.14 ID:GbdDmHcz.net
というか日本法人もあるってのに
米国赤十字への寄付を募ってる理由は何?

ちなみに米国赤十字の費用を超える金額を超える金額が集まった、と
米国赤十字が判断したら他の災害救援に使われるんだよね
これって
    

71 :John Appleseed:2011/03/26(土) 22:05:04.11 ID:9BNGnqwV.net
http://alfalfalfa.com/archives/2814798.html

72 :John Appleseed:2011/03/27(日) 00:16:55.30 ID:0mO4U4cD.net
ジョブスの給料は1ドルたろ。
無理させるなよ

73 :John Appleseed:2011/03/27(日) 00:44:20.05 ID:LgMO7mdL.net
>>72
ジョブスはAppleの株式を550万株所有しています。そのため資産は総額約83億ドル

74 :John Appleseed:2011/03/27(日) 14:01:15.83 ID:YXZMYMDz.net
ttp://h50146.www5.hp.com/info/earthquake/
HP財団は地震被害の復興支援のために合計85万米ドルの寄付を決定しました。
(社員の寄付を加えると120万ドル、2011年3月22日現在)
下記の団体を通じて寄付をいたします。
・Save the Children(セーブ・ザ・チルドレン)を通じて25万米ドル
・アメリカ赤十字社を通じて25万米ドル
・全世界のHP社員から災害募金を募り、その同額を財団が拠出して合算額を寄付する
マッチングファンドとして35万米ドルの寄付金を拠出
(社員の寄付金35万ドルを合わせると、合計70万ドル)
この他、機器の無償提供を準備し復興支援に貢献してまいります。



震災でわかった日米の競争力格差
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2011/03/post-2023.php
日本の混乱が長引けば、アップルやヒューレット・パッカード(HP)は
深刻な問題に直面しかねない。



日本人ならhp製品を選択するから大丈夫。


75 :John Appleseed:2011/03/27(日) 17:21:53.83 ID:7saDhjYS.net
アップル製品を買うことで貢献できるから大丈夫

すなわち

ひがまくていい

76 :John Appleseed:2011/03/27(日) 20:16:51.22 ID:YXZMYMDz.net
iTunes Storeにて義援金受け付け中
ttps://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/buyCharityGiftWizard
https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/buyCharityGiftWizard
※集まった募金は全額米国赤十字社へ寄付され、今回の日本の災害救援活動に使用されます。
 





 ニセ街頭募金にご注意! 見極めるコツは?
 ttp://allabout.co.jp/gm/gc/50888/

 ストップ義援金詐欺!だましの手口と対策
 ttp://allabout.co.jp/gm/gc/50963/

 義援金詐欺はどうして続発するの?
 ttp://allabout.co.jp/gm/gc/51021/

 津波被災者への募金を呼びかける詐欺メールやサイトに注意
 ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050117/154847/

 あやしいNPO・NGOに注意!
 ttp://www.npo-ngo.com/cate02/p10/


77 :John Appleseed:2011/03/27(日) 23:09:58.77 ID:ecIMjYIx.net
アップルと言いソフトバンクの孫 正義と言い♪───O(≧∇≦)O────♪

78 :John Appleseed:2011/03/27(日) 23:16:43.04 ID:6S1BLPG4.net
数年前、みずほ証券のご発注で30億円稼いだヤツ
株の乱高下でまた稼いでるんだろうな。
去年のテレビ放送では200億円以上の資産があるとか!

200億円以上もってて、オ〇ックスという大企業の大株主になっても
義援金は払えないのかな?
・・・って言ってもダメだな。
大金を持ってても、所詮ヒキコモリはヒキコモリだなw

俺ならポンッと100億円くらい寄付するけどねw

79 :John Appleseed:2011/03/28(月) 01:05:55.28 ID:be0VsuxC.net
底辺負け組が何言っても惨めなだけ

80 :John Appleseed:2011/03/28(月) 08:17:31.04 ID:qH8MEviZ.net
------------6億円------------
コカコーラ 6億超+飲料720万本(USAよりさらに追加の見通し)

------------5億円------------
ファーストリテイリング 3億+1億+ヒートテック、ジーンズ、タオル7億円相当
ゴールドマン・サックス 5億+2000万 三菱電機 5億+マッチングギフト 三菱重工 5億
東芝 5億相当の何か クボタ 義援金と建設機械20台(オペレーター派遣含む)総額5億円

-----------4億円------------
GEグループ 約4億1000万円 三菱商事 4億 三井物産4億 丸紅4億 伊藤忠4億 住友商事4億

------------3億円------------
富士フイルムHD 3億+4.7億円分の支援物資 サントリーHD 3億+ミネラルウオーター100万本 
キリンHD 3億+清涼飲料約20万本 パナソニック 3億+ラジオ1万台+懐中電灯1万個+乾電池50万個 
ホンダ 3億+カセットガス発電機1000台+カセットガスボンベ5000本 ソニー 3億+ラジオ3万台 
ブリジストン 2億+自転車及び寝具1億円相当 トヨタ自動車 キヤノン  
日立 日本郵政グループ 生命保険協会 任天堂 JT KOMATSU 東京エレクトロン

------------1億円-------------
シャープ 1億+液晶テレビ 富士通 1億+支援物資提供 NEC 1億相当の支援+個人向け製品の修理費3割引き 
オートバックス 1億+携帯電話充電器3万9000個 三菱ケミカルHD 三菱東京UFJ銀行 田辺三菱製薬 三井住友銀行 
みずほフィナンシャル シティグループ バンク・オブ・アメリカ 野村ホールディングス 大和証券グループ
日興コーディアル証券 麻生グループ かんぽ生命 YKKグループ バンナム 王子製紙 資生堂 小林製薬 ニコン 
アステラス製薬 積水化学 田辺三菱製薬 京セラグループ JRA 電通 DeNA ネクソン ロート製薬 豊田自動織機  
塩野義製薬 第一三共 P&G エプソン エーザイ

------------0円-------------
Apple ←底辺負け組


81 :John Appleseed:2011/03/28(月) 10:17:42.87 ID:Y1uVZ8Ez.net
たしかAppleは義援金出しても公表しないはず

82 :John Appleseed:2011/03/28(月) 10:54:17.68 ID:9+1bsZRP.net
中国で震災があった時、各国、各企業からの義捐金リストが中国内のネットで出回ってさ、
そのリストを見て「あそこはこれだけ出した、ここは出してない、不買運動だ」ってものすごくさもしい話をしてたのね。
それ見て民度が低い国はこれだからってのが2chの意見だった。

今回震災直後から義捐金リストがどの板に行ってもコピペされててなんか情けない。
もちろんあそこはこんなに出してくれた、恩義を忘れないぞっていうなら大いにアリなんだけどさ。

出してない奴を叩くためのリストになっちゃったらそれってどうよ。
義捐金は強制されるものじゃないじゃん。
もっと広い目で見ようよ。

今回の震災はどこかの企業が1億や10億出したところで焼け石に水レベルだろ?
それよりもひたすら経済をフル回転させてGDPを大きくさせていくしかないんだよ。
アップルが義捐金を出そうが出すまいがどっちでもいい。
出してくれたら感謝するし、出さなくても何も文句は言わない。
人の善意を勝手に期待するさもしい人間になりたくない。
それよりもお前ら一人一人が我慢してたものを買った方がよっぽど経済が回る。
こんなところで人の財布当てにせず、継続的にお前らの財布からお前らが心地よいと思う経済活動を続けろって。

いいか、個人で10万円募金したって焼け石に水だぞ、そこで満足するなよ。
一人一人がいつもより多くお金を使う。これが一番の薬だって覚えとけよ。

83 :John Appleseed:2011/03/28(月) 12:28:59.70 ID:kY5PJuSN.net
社員乙
どういでもいいから金だせよ

84 :John Appleseed:2011/03/28(月) 12:54:35.14 ID:Muxc7kLg.net
http://www.meti.go.jp/press/20100729002/20100729002-1.pdf
ユーザーが多数怪我をして経産省からゴルァされたのに
頑なにリコールを拒んだ林檎に何求めてるの?

85 :John Appleseed:2011/03/28(月) 13:35:00.90 ID:9+1bsZRP.net
>>83
懐を痛めず、匿名でだせだせの声だけでかい。
他人に善意を強要するな。
自分がさもしい人間だってこと自覚しろ。

まだ顔を晒してる分物乞いの方がマシ。


86 :John Appleseed:2011/03/28(月) 16:47:18.14 ID:PvxyolpO.net
>>85
社員信者乙。とにかく金だせよ。

87 :John Appleseed:2011/03/28(月) 17:36:19.19 ID:ptf/OkF4.net


義援金出す出さないより、
それ以前にアップル製品そのものが肌に合わない俺はどうすればいいんだ?

 

88 :John Appleseed:2011/03/28(月) 19:17:32.07 ID:V6Z2Fie1.net
>>87
何故お前ここにいるんだ?

89 :John Appleseed:2011/03/28(月) 21:36:59.43 ID:Z+msGctI.net
社員さん必死

90 :John Appleseed:2011/03/28(月) 23:15:13.04 ID:qH8MEviZ.net
出来る範囲で手を差し伸べるのが善意。

株価時価総額1位のAppleが募金集めしかしないのだから
この件で器が知れたわけだ。
義捐金0円という現実はもっと広く知られるべきだね。


91 :John Appleseed:2011/03/30(水) 14:46:44.49 ID:uWPxCtIE.net
これがiPod以前のパソコン屋だったら叩かれないだろう。
しかしソニーよりも、音楽その他の端末は売れている訳だからね。
PowerPC時代からのユーザーとしては「なんだかかな」って感じ。
ま、こういう会社だというのは憶えておくよ。

92 :John Appleseed:2011/03/30(水) 22:53:18.92 ID:xjwFa/YF.net
一流メーカーとは言えないな 確かに

93 :John Appleseed:2011/03/30(水) 23:45:42.14 ID:WxgThYes.net
ヴィトンとかシャネルは義捐金のアナウンスがないだろ。
それらと肩を並べる一流ブランドメーカー気取りなんだろうねAppleは。

初期不良満載の安家電と、確かな造りのブランド品を混同してるバカ企業。

94 :John Appleseed:2011/03/31(木) 14:54:07.57 ID:4FcUDDO5.net
>>93
それ初期不良ちゃう、仕様や

95 :John Appleseed:2011/03/31(木) 17:39:21.95 ID:GEDnSd4D.net
一流ブランドは会社自体は凄腕の町工場みたいなもんで、
あの値段でなきゃやってけないから高いだけなんだってな。
リンゴは激安中華パーツを10倍の値段で売りさばくボロ儲け電機屋。
さすがに中の人も同列に思ってるはずが無いと思うけどなあ。


96 :John Appleseed:2011/03/31(木) 18:44:37.61 ID:KRy4PBxC.net
 米Appleのスマートフォン「iPhone」などを受託製造している中国工場において
若い従業員の自殺が相次いでいる問題で、工場の親会社である鴻海精密工業
(Hon Hai Precision Industry)は現地時間2010年6月2日、賃金を30%引き上げると
発表した。米Wall Street Journalなどの海外メディアが報じた。

97 :John Appleseed:2011/03/31(木) 20:47:11.78 ID:YmG8dwlx.net
しかし電話タダ掛け装置で創業した会社が、携帯電話会社から上前をはねるまでに成長するとは。チンピラから警察トップに出世したかのようだね。

98 :John Appleseed:2011/04/01(金) 07:44:30.92 ID:/w41LLB0.net
来年はオリンピックの年だなww
おまいら「五輪」って10回言ってみな・・・・・






リンゴになっただろwwwwwwwww

99 :John Appleseed:2011/04/01(金) 12:42:06.55 ID:Ucz0uKt6.net
いつわいつわいつわいつわいつわ・・・

100 :John Appleseed:2011/04/01(金) 22:57:23.57 ID:Tz26Cv6E.net
iTunesStoreでsongs for japan買ったわ。
収益が赤十字に寄付されるらしいし。
眠らせてるiTunesCardの残高が有効利用できた。
さあ、カルワザ来い!

101 :John Appleseed:2011/04/01(金) 23:41:46.07 ID:J2DKfg2J.net
円高なのに9.9$=1500円で販売。 
被災国からボッタくるとはいい根性してるなアップル。


102 :John Appleseed:2011/04/03(日) 00:01:40.24 ID:1/VBrtdu.net
>しかし電話タダ掛け装置で創業した会社が

詐欺まがい、ピンハネ、ボッタクリ商法の精神は健在だよ。
ああ、守銭奴も追加しとくか。

103 :John Appleseed:2011/04/03(日) 21:22:22.45 ID:J1XoesHX.net
企業の資本は個人的なものではないから、イメージや戦略や経営状態などによって、義援金を出すのか出さないのか、出せるのか出せないのか、またいくら出すのかは決まってくる。

テクノロジー系の企業はロードマップや流行などによって常に莫大な設備投資や開発費を強いられるし、簡単に自由にならないんすよ。
だから、特に義援金の金額に対する批判は個人・有名人の人格などを中心に向けられるべき。

ただApple含めて出来るだけ助けてください。
私達もがんばりますので、ぜひ心ばかりのご寄付を!

104 :John Appleseed:2011/04/04(月) 00:48:09.89 ID:g/nhuzn4.net
くそだから

105 :John Appleseed:2011/04/04(月) 02:03:48.45 ID:0/n+2ILy.net
出せないなら無理して出すなApple。

こっちも無理してApple製品買わなくて済むから。
被災者に手を差し伸べた企業の製品を買うつもりだ。

106 :John Appleseed:2011/04/04(月) 06:38:49.36 ID:096BjM3O.net
和禿が100億以上の寄付!
洋禿は0円だが、和禿に感動したので、和禿経由でiPad2を買うか。

107 :John Appleseed:2011/04/04(月) 07:25:11.23 ID:a05qKY1h.net
義援金とかほとんど無意味、日本は破綻した方が良い。
天災なんてどこでも起きえる事。フィリピンやインドの9割の国民は毎日震災状態だぞ。

AppleもiPhoneは売れてるけどその開発費たるや想像を絶する金額だぞ、それを洋禿はあんな低価格で販売してくれて、
和禿は16Gモデル実質無料というパケホが2500円計算という信じられない料金プランで。
Appleは既に義援金を出してくれている。

最後に、和禿1億円でいいからオレにくれ。決してムダにはしない。

108 :John Appleseed:2011/04/04(月) 07:52:45.47 ID:6LknGlCT.net
>>107
1億もらったら俺に5000万くれ。
決してムダにはしない。

109 :John Appleseed:2011/04/04(月) 11:42:01.08 ID:/t+NXqm5.net
>>107
だから社員仕事しろよ。

110 :John Appleseed:2011/04/04(月) 23:23:19.75 ID:0/n+2ILy.net
社員は真っ先に東京のどっかのアップルストア閉めてなかったっけ?
計画停電なんかよりも早くに店じまいして何があったんだ?

111 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:00:46.28 ID:Ad5HNV49.net
製品のチェックじゃないか?
ディスプレイもバラバラになっただろうし

112 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:02:22.85 ID:Ad5HNV49.net
パソコン関係製品の被災地向け特別修理プログラム
Apple 修理代金:無料、送料:無料
SONY 技術料:半額、部品代:全額実費(一部半額)

iTunes Storeにて義援金受け付け中
ttps://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/buyCharityGiftWizard
https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/buyCharityGiftWizard
※集まった募金は全額米国赤十字社へ寄付され、今回の日本の災害救援活動に使用されます。

113 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:14:20.01 ID:m7z2CCmZ.net
禿、すごいぞ禿、りっぱだ禿。
俺も禿みたいになりたい。



・・・・いや禿になりたいという意味ではないぞ

114 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:28:39.69 ID:BDYC6OpE.net
被災地で住宅が押しつぶされたガレキの山と格闘してる人たちの動画を見ればいい。
出張リンゴ修理サービス(修理できないものは直しませんキリッ)なんて
お花畑活動は無駄どころかジャマでしかないのは明らか。

義捐金は出さない、被災地の状況も把握できないアップルにはガッカリだ。

115 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:34:41.30 ID:Ad5HNV49.net
まず出張じゃないし被災地は津波で跡形も無い所だけでは無い
少なくともSONYの「部品代全額実費」よりはよっぽどありがたいと思うが?

116 :John Appleseed:2011/04/05(火) 09:37:04.50 ID:iuO6Y16x.net
>アップルにはガッカリだ。
大抵そういう奴は最初からAppleを憎んでいる奴らwwwwww


117 :John Appleseed:2011/04/05(火) 10:48:26.40 ID:nAeY+bkc.net
ソニーは総額10億円以上寄付しているぞ。
それに水に浸かっていたパソコンは、修理は無理だ。

118 :John Appleseed:2011/04/05(火) 11:04:06.33 ID:Ad5HNV49.net
なんで全被災地が浸水してる前提なの?

119 :John Appleseed:2011/04/05(火) 11:18:46.77 ID:SC5XfD8L.net
そういやグーグルマップは福島のあたりは震災後の写真になってるな
仕事はええ

120 :John Appleseed:2011/04/05(火) 15:37:56.06 ID:m7z2CCmZ.net
なんで「アップルは義援金を出さない」って勝手に決めつけてるんだ?

寄付した金を「俺は○円寄付したぞー」って自分で言いまわるのと、
寄付しておいて決して誰にも吹聴したりしないというのとどちらが高尚かわかるだろう?
アップルは、その準備をしているか、或いはすでに義援金を出しているかもしれない。
仮にそれが人知れずに終わったとしても誰からも非難されるいわれはないと思う。


121 :John Appleseed:2011/04/05(火) 16:12:07.53 ID:Ad5HNV49.net
ジブリも支援活動の内容語ってないしな

122 :John Appleseed:2011/04/05(火) 16:18:58.50 ID:ibrU8Qq4.net
>>120
会計上、ひっそりと終わることは無理。
それをやると背任だ。

123 :John Appleseed:2011/04/06(水) 00:40:21.02 ID:RSywNkwz.net
>アップルは、その準備をしているか、或いはすでに義援金を出しているかもしれない。

災害という情勢で、この信者の妄想は度を過ぎてるな。

124 :クロ:2011/04/06(水) 02:12:33.28 ID:H7E7Jee5.net
孫さんにはあっぱれやね
http://monocatalog.com/index.html

125 :John Appleseed:2011/04/06(水) 08:05:48.51 ID:Uon8SWGQ.net
>>113
ワロタ。
iPodの修理も無料にすればいいのにね。

126 :John Appleseed:2011/04/08(金) 08:49:06.45 ID:3kt8Arj2.net
東日本大震災に伴う故障端末の交換・修理料金の減免等について

(2)紛失された場合
紛失もしくは修理不可能な故障をされた場合、無償で交換いたします。
(受付期間 2011年4月7日(木)〜2011年5月15日(日)まで)
現在ご契約いただいているiPhoneと同容量のモデルを
ご用意できない場合がございます。
再生品につき、Apple社が提供する標準保証(無料)が受けられない場合や
AppleCare Protection Plan(有料)にご加入いただけない場合がございます。
上記条件をご了解いただけるのであれば、修理可能な製品でもご希望により無償交換が可能です。
詳細は、ソフトバンクカスタマーサポートもしくはソフトバンク店頭でお問い合わせください。



Appleの貧弱で他人事な対応に比べて
ソフトバンクの、このやる気マンマンなサポート。


127 :John Appleseed:2011/04/08(金) 20:30:27.09 ID:4wT8oTfB.net
ジョブズの性格からして義援金を出すとも思えないが。
ブランドイメージなど微塵も関係ないと思うね。
出す気がさらさらないだけ。

128 :John Appleseed:2011/04/09(土) 03:35:14.37 ID:5tTCc2cx.net
心が貧しい女ブス

129 :John Appleseed:2011/04/10(日) 09:36:42.07 ID:ZRySdYZW.net
人間性が貧しいから、おかしな信者しかついて来ないジョブズ。


130 :John Appleseed:2011/04/11(月) 14:03:34.46 ID:s4aA04ES.net
アンチにネタを提供するために出さないのさ、感謝しな。

131 :John Appleseed:2011/04/11(月) 22:06:30.79 ID:iCdHgKKN.net
信者って凄いな!

132 :John Appleseed:2011/04/11(月) 22:25:13.45 ID:O5uL8k/E.net
また不道徳なカキコでアク禁喰らう信者w

133 :John Appleseed:2011/04/13(水) 14:08:03.48 ID:FoXH6VCg.net
テレビ・マスコミ、スポンサーの関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg

134 :John Appleseed:2011/04/13(水) 20:21:02.03 ID:mrd7Hxlx.net
>>133
電通と韓国に線が引いてないのが変だな。
最高顧問が韓国政府から勲章もらってたろ

135 :John Appleseed:2011/04/13(水) 23:24:07.42 ID:jejfagMr.net
ミンスとAppleは非常時に
使えないことが露呈しちゃったね。

まあ、ぽっと出の成りあがり者の限界か。

136 :John Appleseed:2011/04/14(木) 08:49:38.50 ID:X6IMmSry.net
APPLEがいかに「力の無い」企業か
よくわかった一ヶ月でした。

iPadとかiPhoneとか騒いでいても
しょせん小物。


137 :John Appleseed:2011/04/14(木) 12:27:47.70 ID:UNrbLbrH.net
東北地方の方ですか?
心痛お察ししますw


138 :John Appleseed:2011/04/14(木) 23:09:10.82 ID:X6IMmSry.net
137 名前:John Appleseed :2011/04/14(木) 12:27:47.70 ID:UNrbLbrH
東北地方の方ですか?
心痛お察ししますw



139 :John Appleseed:2011/04/15(金) 09:16:42.41 ID:NU3E8K9y.net


137 名前:John Appleseed :2011/04/14(木) 12:27:47.70 ID:UNrbLbrH
東北地方の方ですか?
心痛お察ししますw



被災者を嘲るこの神経。 
Appleユーザーの民度の低さの証左として保存しておこう。

140 :John Appleseed:2011/04/19(火) 01:29:44.64 ID:kov4h+lU.net
>>126
何故かiPadは対象外なんだよな。
契約はiPhoneと同じ扱いなのに。

141 :John Appleseed:2011/04/20(水) 00:16:04.67 ID:UGH0EqJ7.net
>>126
その代わり壊れた基地局は直さないけどね
料金無料とか100億とか、全部基地局直すの放棄したからとうがってみてしまう

142 :John Appleseed:2011/04/20(水) 09:09:52.12 ID:gYOL1zzs.net
他社を叩いてウサ晴らし

Apple低民度信者の末期症状

143 :John Appleseed:2011/04/21(木) 21:22:03.07 ID:W1vwO+1N.net
おいおい、マジで未だに義援金0円かよ。

黒字でウハウハとか言ってるのにwww

144 :John Appleseed:2011/04/21(木) 21:43:04.42 ID:Qb5AB93b.net
>>143
それでも被災地iPhone無償交換とかやってるぞ
それだけでもアップルにしてはすごい
iPadの情報が全然入ってこないほうが気になるが

145 :John Appleseed:2011/04/21(木) 22:20:01.24 ID:cqtJbtDl.net
iPadは全くの放置状態です。

Apple→画面の破損は修理するけどそれ以外は駄目。水没?新しいの買えば。
softbank→保証はiPhoneのみ。iPod?シラネーヨバカ。この先2年間は端末代と回線代払えよ!

146 :John Appleseed:2011/04/21(木) 23:13:32.18 ID:jB8nY+r8.net
>それでも被災地iPhone無償交換とかやってるぞ
>それだけでもアップルにしてはすごい

虚言は信者の常識w


147 :John Appleseed:2011/04/21(木) 23:24:50.16 ID:Qb5AB93b.net
>>146
虚言も糞も被災地じゃ延々字幕で流れるんだから事実なんだろ
「本当にやってるかどうか」はSB者じゃないしiPhoneも持ってないから知らんけど
わざわざNHKの青枠使って流してんだからそれで嘘でしたってほうがおかしい

148 :John Appleseed:2011/04/21(木) 23:26:08.36 ID:Qb5AB93b.net
>>145
一応この数ヶ月のうちに解約する分には解約金ゼロとなってるが
さすがに分割金は払わないといかんのだろうなぁ、糞だなぁSB

149 :John Appleseed:2011/04/22(金) 08:36:36.83 ID:KZ2L3Kkr.net
>それでも被災地iPhone無償交換とかやってるぞ
>それだけでもアップルにしてはすごい

無償交換はソフトバンク、アップルはちゃちい故障の修理のみ。
アップル信者は情弱・蒙昧だからいつも虚言強弁しかできないw


150 :John Appleseed:2011/04/23(土) 03:01:51.86 ID:6OoSmo6d.net
そもそも義援金だして当たり前ってのがおかしい、ただの傲慢

151 :John Appleseed:2011/04/23(土) 06:30:16.85 ID:PsGtobMr.net
>そもそも義援金だして当たり前ってのがおかしい、ただの傲慢

ある程度の地位に立つ企業はそういう支援等の役割を担うのが
社会において一種の義務としてのしかかる。

it株価時価総額1位とか売り上げ過去最高とか騒いでる
アップルが義捐金0円なことこそ傲慢。  

152 :John Appleseed:2011/04/24(日) 08:41:10.33 ID:bjorMuIB.net
アップルて提訴ばかりしてる糞メーカー

153 :John Appleseed:2011/04/24(日) 12:07:33.52 ID:RHpPlC2r.net
したよ

154 :John Appleseed:2011/04/24(日) 21:47:19.44 ID:l9HEfi6k.net
くそじゃっぷが士農が生きようが、どうでもいいからじゃね?
でもあめちゃんは、チョソやシナほど腐ってないから、まだ許せる

155 :John Appleseed:2011/04/25(月) 20:16:41.72 ID:DKOtFT0P.net
>>154
アップルほど保証が糞な会社はないけどな

156 :John Appleseed:2011/04/27(水) 04:09:53.37 ID:bLSTY6Aa.net
Apple製品は好きだけどAppleのサポートがカスだったからもうiPodタッチ以外買いたくない

157 :John Appleseed:2011/04/27(水) 08:30:06.59 ID:QjzSkuSW.net
そろそろAppleの被災地無料修理の捏造報告を書く不謹慎なバカ信者が現れるぞ。

158 :John Appleseed:2011/04/27(水) 09:06:36.34 ID:+O406vrw.net
つーか、iPad補償しろよw

159 :John Appleseed:2011/04/27(水) 16:17:33.78 ID:gScsXcxg.net
>>156
ファーストiPodからの皆様の声のおかげでようやく「ましな中華」レベルまでにサポートがレベルアップしました

160 :John Appleseed:2011/04/27(水) 23:54:17.58 ID:QjzSkuSW.net
しかし音質は依然として中華程度なのであった。

161 :John Appleseed:2011/04/27(水) 23:57:44.52 ID:gScsXcxg.net
音質は外でそこそこ聞ければいいけど
音量調整がnano 5th糞すぎる
touch 1stだと同じ曲同士でも調整ちゃんとなるからnanoが糞なんだと思うが

162 :John Appleseed:2011/04/28(木) 13:27:05.25 ID:OpQ3vfhv.net
なんでアンチってわざわざ
信者のたまり場に乗り出してくんの?

163 :John Appleseed:2011/04/28(木) 20:55:57.19 ID:NYEZyvaU.net
アンチだからじゃね?

164 :John Appleseed:2011/04/28(木) 23:54:17.49 ID:lzi8loVO.net
品質は中華

信者はバカ

ご本尊は慈善ひとつケチる守銭奴



165 :John Appleseed:2011/04/29(金) 15:50:21.71 ID:6RVADtrT.net
>>164
おっと、ソニーの悪口はそこまでだ。

166 :John Appleseed:2011/04/29(金) 20:40:05.38 ID:xQ42Px38.net
アンチってカルト気質って点で逆向きの信者だよな。

167 :John Appleseed:2011/04/29(金) 21:01:18.61 ID:CmE9s56c.net
>>166
好きの反対は無関心ですからね
アンチ巨人は巨人が好きで好きでたまらんとです

168 :John Appleseed:2011/04/30(土) 23:22:55.93 ID:oUE7IiUO.net
Appleアンチは多いね。
信者はバカだから認識できないだけ。

169 :John Appleseed:2011/04/30(土) 23:59:55.54 ID:IUFf1l7x.net
>>168
アップルアンチっていうか
「アップル信者」アンチが多いかと

170 :John Appleseed:2011/05/01(日) 00:20:51.04 ID:dn74hp05.net
>>168
と、ホームラン級のバカが申しております。

171 :John Appleseed:2011/05/01(日) 09:09:15.29 ID:naKqYqqc.net
でバカ信者は義捐金を1円も出さないAppleを
どう思ってるんだろ?

やっぱりバカだから誇らしげに思ってるのかなw?

172 :John Appleseed:2011/05/01(日) 13:08:45.27 ID:dn74hp05.net
>>171
と、ハットトリック級のバカが申しております。

173 :John Appleseed:2011/05/01(日) 14:14:59.79 ID:qu4TfBGs.net
義援金を出さないって騒いでる人たちに質問ですが・・・
今のところ義援金を出していない企業のリストなんてあるんですかね。
きっとお持ちなんじゃないかと思って、聞いてみますが。

174 :John Appleseed:2011/05/01(日) 17:10:10.61 ID:naKqYqqc.net
>義援金を出さないって騒いでる人たちに質問ですが・・・
誰も騒いでませんけど、バカなんですか?
あなたの大好きなiPhoneとかiPadで勝手に調べりゃいいじゃないですかw



んでバカ信者は自分の寄進した
お布施が義捐金に回らないことを
どう思ってるんだろう?

やっぱりバカだから誇りに思ってるんですかねw?

175 :John Appleseed:2011/05/01(日) 19:07:33.12 ID:dn74hp05.net
>>174
と、グランドスラム級のバカが申しております。




3億円の義援金を払ったものの、
全世界7700万人分の個人情報を垂れ流したのはどこの糞ニーでしたっけ?

176 :John Appleseed:2011/05/01(日) 19:40:26.60 ID:qu4TfBGs.net
>>175
別にソニーを責めなくてもいいと思うけどね。
義援金を出すのは、自分たちのユーザが早く普通の生活に戻って、もう一度消費して欲しいってことだから、それぞれの企業の考え方でいいんだと思うよ。

>>174みたいなキチガイは働いたことがないか、会社の利益に直接関与する部門で働いたことがないのかな。
どちらにせよ、頭がオカシイことだけは分かるね。
常識がないんだろう。

別にiPhoneやiPadの話を出してないのに、決めつけたりして。
キチガイ特有の思い込みというか、妄想というか、空想というか・・・

177 :John Appleseed:2011/05/01(日) 20:08:27.20 ID:52cv524n.net
はい、次の人

178 :John Appleseed:2011/05/01(日) 20:13:55.80 ID:naKqYqqc.net
んで、どうしてApple以外の企業の動向を自分で調べないのかなぁ。
スレタイ読めないほどのバカなら掲示板利用すんの止めたらw?

信者はソニーが〜、MSが〜、よその企業が〜、とか話を逸らす
ばかりで、アンチAppleレスにはキチガイレッテル貼るのが
精一杯な思考停止バカなんだねw

179 :John Appleseed:2011/05/01(日) 22:51:38.06 ID:dn74hp05.net
>>178
と、ホールインワン級のバカが申しております。

180 :John Appleseed:2011/05/01(日) 23:35:12.40 ID:qu4TfBGs.net
>>178
信者とか言ってる時点でキチガイ確定w
はい、次の患者さんどうぞ〜♪

181 :John Appleseed:2011/05/01(日) 23:37:04.37 ID:yinNLglk.net
ジョブズが死ねばな〜(^O^)/

182 :John Appleseed:2011/05/01(日) 23:56:56.49 ID:naKqYqqc.net
>>180
バカなんだから無理に掲示板なんて利用すんなよハゲw

んでバカ信者は自分の寄進したお布施が
義捐金に回らないことをどう思ってるんだろう?

やっぱりバカで人でなし企業Appleの奴隷だからご満悦なのかねw?


183 :John Appleseed:2011/05/02(月) 00:17:45.31 ID:shXh8Z88.net
>>182
と、ファンタジスタ級のバカが申しております。

184 :John Appleseed:2011/05/02(月) 00:35:51.35 ID:UOVHSGUn.net
>>182
にほんごでかかないとわからないよ。

185 :John Appleseed:2011/05/02(月) 07:09:13.18 ID:nEg4UgLN.net
>>173
ゲーム系はあったね
出してない企業はスクエニとかスクエニとかスクエニとかスクエニとかだったけど
業績が悪いから誰も叩いてなかった

186 :John Appleseed:2011/05/07(土) 07:04:06.17 ID:H+oXxxNa.net
だからiPadの保証はどうなるんだってばよ!

連絡よこすって、ぜんぜん来ないじゃん。

187 :John Appleseed:2011/05/07(土) 10:47:55.85 ID:TI18Y4D/.net
iPadの保証ってなんだ?

188 :John Appleseed:2011/05/07(土) 22:31:51.06 ID:FTFraE+h.net
変なのには触れるなよ

189 :John Appleseed:2011/05/09(月) 04:33:33.76 ID:AceFLi1L.net
>>187
震災の無償修理&交換がiPadだけ対象外
ハゲから連絡が来ると言っていて、未だに来ない。

190 :John Appleseed:2011/05/09(月) 09:01:27.45 ID:enhHYUSr.net
そうそう
俺被災地にいるんだがテレビでずっと
「iPhpone紛失、水濡れ無料交換」って字幕が出続けてたけど
iPadは一度も見たことない

191 :John Appleseed:2011/05/11(水) 07:47:44.76 ID:bgjPrpdA.net
なんでiPadは対象外なんだ?
iPhoneと同じ契約なのにな。

192 :John Appleseed:2011/05/11(水) 09:17:56.96 ID:YXLcwsYY.net
AndroidがiPhone逆転 国内スマートフォン出荷3.7倍に・10年度
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1105/10/news079.html

まあ本国でも被災国でもアンドロイドに抜かれたんだし
義捐金出してる余裕は無いかw

193 :John Appleseed:2011/05/11(水) 16:39:11.44 ID:bgjPrpdA.net
トヨタから何も学んでいないんだよな

利益追求で現場をないがしろにすると
有事には再起不能になるって

194 :John Appleseed:2011/05/11(水) 20:34:45.18 ID:IY8PUXt7.net
>>193
SBのことだな
100億と半年無料でごまかしてるけど

195 :John Appleseed:2011/05/12(木) 07:50:16.21 ID:dMbUgn2+.net
孫の100億も結局?だったみたいだな

196 :John Appleseed:2011/05/12(木) 23:04:55.52 ID:t9ltAjDN.net
1000万の携帯だっけ?
上戸さんにあげてないのに
100億なんてあげられるわけない
せいぜい自分の財団にあげて節税するだけだろ

197 :John Appleseed:2011/05/13(金) 07:03:33.33 ID:J2h68Ay4.net
iPad保証してないのかよw
これはiPad2が震災にあっても保証無しで料金だけぼったくられるってこと?

198 :John Appleseed:2011/05/15(日) 16:25:03.22 ID:KjyxAplI.net
ここで粘着してる奴の所在地が知りたい。
 
どうせ被災もしてないヒキオタが
ネチネチ書き込んでるんだろうけどw

199 :John Appleseed:2011/05/16(月) 00:15:19.43 ID:jq5dFR/B.net
俺粘着じゃねーけどふくすま

200 :John Appleseed:2011/05/16(月) 19:29:56.19 ID:eiu3mJhq.net
>>133


201 :John Appleseed:2011/05/16(月) 21:26:42.09 ID:jq5dFR/B.net
>>200
その表に電力関連と経団連、警察、官僚、政治家も入れてくれ

202 :John Appleseed:2011/05/18(水) 06:18:19.00 ID:vdFsA22M.net
20日までに保証の内容が決定するらしい。

203 :John Appleseed:2011/05/20(金) 05:34:10.80 ID:jO1NwnKe.net
>>202
20日になったよ

204 :John Appleseed:2011/05/20(金) 14:23:33.76 ID:GrLA8e4I.net
何このスレ
あぽー擁護必死過ぎて気持ち悪いw

205 :John Appleseed:2011/05/21(土) 05:29:49.10 ID:/JKvvb2c.net
アップルとキモ信者にすれば
災害は他人事。

206 :John Appleseed:2011/09/13(火) 12:24:06.76 ID:Q6qjKnCm.net
そーいやappleって血も涙もないわな
ワガだけ栄えればええって集団やね
だからDOS/Vに潰されたんだよな

207 :John Appleseed:2011/09/14(水) 12:59:35.67 ID:oE+uPiql.net
潰されるどころかアメリカでトップ企業じゃねーの?


208 :John Appleseed:2011/09/14(水) 19:49:56.19 ID:aNFbkApY.net
別に地震に限らずジョブズは奉仕活動みたいなのまったく無縁じゃん。
ゲイツは子供向けの寄付やら活動やらすげえ盛んだけど。
企業トップの姿勢から見たら当然なんじゃん?


209 :John Appleseed:2011/09/14(水) 20:03:58.37 ID:O5zTvc7c.net
ゲイシは夫婦死んだら全額どっかに寄付するって決めてなかったか?
まぁ、ピクシー作ったヅォヴスも偉大だと思うとな

210 :John Appleseed:2011/12/08(木) 22:20:02.39 ID:+6ajKuFW.net
つーかジョブズはあまり日本を快く思ってなかったみたいだしな

211 :John Appleseed:2011/12/10(土) 07:43:37.30 ID:zSpSDeIS.net
>>207
時価総額世界一の企業です
エクソンやGEなんかよりも上

212 :John Appleseed:2012/11/13(火) 02:25:36.64 ID:x0F/kTAU.net
どアホ
そんな金全部訴訟に使ってヒーヒー言わせたるわい

213 :John Appleseed:2012/11/13(火) 06:56:28.76 ID:2eBKkWhb.net
 アップル『JAPに金なんて払うかよ!ばーーーか!!』


   ↑↑↑


 法人税も払ってない

214 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2012/12/10(月) 18:59:09.70 ID:g7yS0Fmj.net
t

215 :John Appleseed:2012/12/11(火) 07:42:18.96 ID:Ag7EXnjH.net
日本での売り上げ0円のBlizzard Entertainmentでさえ190万ドルも義援金出したのに
売り上げの10%を日本で稼ぐAppleは0万ドル…

216 :John Appleseed:2013/01/16(水) 11:02:02.29 ID:wc8X9mYz.net
tes

217 :John Appleseed:2013/01/17(木) 11:35:20.52 ID:yRuhmWx8.net
アップルは日本人をゴミの様に扱うクズ会社

218 :John Appleseed:2013/01/21(月) 08:53:11.83 ID:FkPBtlLu.net
ここにある悪口全て立法機関に通報した!

219 :John Appleseed:2013/01/21(月) 09:38:08.75 ID:qfSdbMku.net
じゃあ俺も

オマエらみんな母ちゃんに言いつけてやる

220 :John Appleseed:2013/01/23(水) 04:46:30.95 ID:XdHlTSSM.net
潰れないかなアップル

221 :John Appleseed:2014/10/02(木) 07:15:17.66 ID:TECIVKe2.net
アップル潰れる事よりソニーの心肺しろよ

222 :John Appleseed:2014/10/02(木) 07:16:23.58 ID:TECIVKe2.net
DQNになった日本の超優良企業ソニー

223 :John Appleseed:2015/07/10(金) 00:15:57.47 ID:x2BsLZNi.net
極東のモンゴロイドにやる金は一円も無い

総レス数 223
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200