2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS5になって便利になった事て iPod touch iPad

1 :John Appleseed:2011/10/13(木) 15:34:18.11 ID:rFGuPR+Q.net
ぶっちゃけあんまり変わらないよな、むしろ改悪された


2 :John Appleseed:2011/10/13(木) 16:38:38.38 ID:fX1/qxdQ.net
1乙

3 :John Appleseed:2011/10/13(木) 16:41:07.01 ID:M/16nPpM.net ?2BP(0)
キーボートなんかもっさりしてる気がする。。当方iPod touch 4Gです。

4 :John Appleseed:2011/10/13(木) 16:44:23.37 ID:UT0aURWR.net
正直みんな期待しすぎだと思うw

iOS3の時もこんなだったよなw

5 :John Appleseed:2011/10/13(木) 16:48:03.24 ID:9NMHFYYt.net
キーボード分割慣れない

6 :John Appleseed:2011/10/13(木) 17:06:35.90 ID:CpUpcUb2.net
iPadでフリックができるようになったのが1番嬉しい

7 :John Appleseed:2011/10/13(木) 18:20:31.98 ID:G07GD6Kq.net
正直アップデートしようかまよってるんだけどどっちがいいと思う??

8 :John Appleseed:2011/10/13(木) 18:38:01.48 ID:Z/UiNXCV.net
第二世代パッドは快適だが第四タッチがなんかダメだもっさりしてすぐ落ちる

9 :John Appleseed:2011/10/13(木) 18:38:30.81 ID:5KGsMnN+.net
iPhone4S 祭り!PART1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318497962/
ナイトライダーkitt vs iPhone4S siri

10 :John Appleseed:2011/10/13(木) 21:22:00.39 ID:ceApDN3t.net
なんかキーボードが操作に追いつかない・・・
アムロの気持ちがわかる

11 :John Appleseed:2011/10/13(木) 21:25:50.35 ID:FePJIPP1.net
初代iPadでもキーボードが追いつかないなー
スペックが足りない感じ。
iPad3が出たら買うしかないな。

12 :John Appleseed:2011/10/14(金) 01:17:58.60 ID:UUvhLydB.net
フリックのみの設定にしてフリック入力最高

13 :John Appleseed:2011/10/14(金) 01:38:43.41 ID:o9IcwCSb.net
キーボード分割のキーが小さくて押し間違いが激しい。
タッチの予測変換がちょっと見にくい

14 :John Appleseed:2011/10/14(金) 03:46:45.04 ID:h93HRHkQ.net
確かに分割にするとキーが小さくなりすぎ

15 :John Appleseed:2011/10/14(金) 05:08:08.60 ID:UUvhLydB.net
>>14
スタイラスペンでフリックすると打ちやすい

16 :John Appleseed:2011/10/14(金) 06:28:45.90 ID:uJsEnicw.net
昨日、OS5へアップ完了。今日は、いじってみる。

17 :John Appleseed:2011/10/14(金) 07:06:56.94 ID:OdyYZw0R.net
ios5に無事アップデートされたか分からない
確認できる機能、表示を教えてください

18 :John Appleseed:2011/10/14(金) 07:43:45.52 ID:i8QzbZiS.net
設定>一般>バージョンで5.0(9A334)になってればOK

19 :John Appleseed:2011/10/14(金) 09:06:20.95 ID:INFwnkTh.net
>>18
そんなことしなくても、iTunesに接続してソフトウェアバージョンを見ればいいだけだろ

20 :John Appleseed:2011/10/14(金) 09:15:27.48 ID:wlkiHnEO.net
アップデート今終わった 長かった
新しいアプリ 何コレ??????

21 :John Appleseed:2011/10/14(金) 11:24:06.50 ID:UhfxoINr.net
マルチタスクジェスチャーはガチ。超便利。
でも画面の汚れ方が半端ないw

22 :John Appleseed:2011/10/14(金) 12:02:55.30 ID:mYSrhGmA.net
>>21
それは同意するが、色々起動しないアプリがあってイライラする。
フリック入力も正直モッサリ過ぎて使い物にならないな。

23 :John Appleseed:2011/10/14(金) 12:26:09.99 ID:+VNsMdMO.net
iTunesのデザイン大幅に変わってる、なかなか悪くない
時期PC・Mac向けもこれになるんだろうなあ

24 :John Appleseed:2011/10/14(金) 12:51:08.60 ID:f6sD4NOd.net
マルチタスクジェスチャーってできないんですけど、何か設定するんですか?

iPadでios5アプデ済みです

25 :John Appleseed:2011/10/14(金) 12:58:57.37 ID:DLFllzie.net
>>24
設定> 一般 > マルチタスクジェスチャー

26 :John Appleseed:2011/10/14(金) 14:10:41.17 ID:FZmM+c9s.net
YouTubeアプリが速くなって

画質工場したのは

わたしのきのせてすか?


猿ウチはもっさりしさまいました。
無駄な改行すいません。

27 :John Appleseed:2011/10/14(金) 15:20:17.09 ID:H8YbLhU4.net
>>25
えっ?
無いんですけどorz

28 :John Appleseed:2011/10/14(金) 15:42:22.59 ID:IgDZNS5b.net
>>24
>マルチタスクジェスチャーってできないんですけど、何か設定するんですか?

>iPadでios5アプデ済みです




初代はツール表示されるが使えないよ

29 :John Appleseed:2011/10/14(金) 15:53:38.51 ID:RdePgIR3.net
>>28
やっぱダメなんですね
ありがとうございました


30 :John Appleseed:2011/10/14(金) 19:50:04.87 ID:sPz03Q03.net
>>26
プラシーボだよw

31 :John Appleseed:2011/10/14(金) 19:55:06.94 ID:0XqyS7iU.net
iOS5にしたら世界がバラ色に見えるのは私だけですか

32 :John Appleseed:2011/10/14(金) 20:32:26.59 ID:UUvhLydB.net
私もです

33 :John Appleseed:2011/10/14(金) 22:23:04.44 ID:XaG2bswv.net
ネットがちょっと早くなって、youtubeがちょっとキレイになった気がする。

34 :John Appleseed:2011/10/14(金) 23:34:05.50 ID:XCofDBl5.net
とりあえずsafariのタブが便利
というより、今までのが酷くてこれが普通だw

35 :John Appleseed:2011/10/14(金) 23:58:48.62 ID:XaG2bswv.net
俺は以前の、一覧表示されてるのも好きだったけどね。

まあでも、タブブラウザはやっぱり使いやすいね。

36 :John Appleseed:2011/10/15(土) 01:41:44.33 ID:bK2LBKxj.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22384546

37 :John Appleseed:2011/10/15(土) 04:44:12.38 ID:TrChNqoe.net
フラッシュに対応した気がした

38 :名無し募集中。。。:2011/10/15(土) 04:51:35.97 ID:KyahQOxX.net
iPadでフリックはなんかしっくりこなかった

39 :John Appleseed:2011/10/15(土) 07:36:28.17 ID:MrHbjI0y.net
safariが早くなったからicabから乗り換えた

40 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:00:22.09 ID:+fGtwA/J.net
フリック入力に固定てどこで設定できるの

41 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:19:30.53 ID:3Q0/jMHf.net
iPod touch4gとiPad1持ちだけど、このスレを見る限り、
動作が重くなった評判しか聞かないな。
ios4のままのほうがいいのか!?

ちなみに、マルチタッチジェスチャーはiPad1&ios4でも脱獄なしで出来る
詳しくはWebで。

42 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:20:59.51 ID:3Q0/jMHf.net
>>40
設定→一般→キーボードから、いらんキーボードを削除

43 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:23:41.48 ID:+fGtwA/J.net
>>42
え、ごめん、イマイチ分かんない

44 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:31:38.17 ID:py7/2jDw.net
俺はSafariはタブじゃなくて今までのサムネ形式の方が好きだったなぁ

45 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:31:49.84 ID:bKeRH76U.net
リバあajgggあなはははなかやあかあなかああああかなおおこそふりえおおおおえええええおおむむむめめめめめめめもまもめめめめめむめになにぬねねねのあえおいうえおにややたつつちなにぬねねねねねぬねぬたちつてとなにぬねのろをーつつなにぬねのらりるれろ

46 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:43:20.17 ID:fF5Sr/8a.net
iPod touch 4Gだけど
BBC2で画像見ると落ちまくりだよ。
iOS4んときも落ちてたが、アプリ強制終了でホーム画面に戻る程度。
今回は酷いよ。真っ黒画面フリーズ。
何とかホーム画面まで戻れてもスゲえ不安定で、他のアプリも起動しなくなって、また真っ黒画面。
バックグラウンドで起動してる奴らを開放してももう遅い。システム再起動しないと解消しない。

こうなる事は判ってたんだけどね。
早く使ってみたいじゃない、普通。




47 :John Appleseed:2011/10/15(土) 08:45:06.35 ID:fF5Sr/8a.net
あ、「BB2C」だな。

48 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:06:55.62 ID:6sfVvoMa.net
>>41 うん、5.1.X までは待ったほうがいいみたい、Touchには恩恵ほとんどない
まぁ最低でも 5.0.1 までは待つべきだと思う

49 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:19:15.99 ID:gWdb/y3t.net
タブは嫌だな

どんなページを開いているか覗き込んだやつに観られるから

iPad2のように持ってないやつが興味を示す機械は凝視されることがあるんだよね。


50 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:28:24.58 ID:5wTzz2s6.net
safariのタブは重宝する
ワンタッチで飛べるのがなによりいい

それとマルチタスク用ジェスチャいいねえ

51 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:30:06.51 ID:gWdb/y3t.net
iPad2を電子ブック、電子英字新聞として使っている俺には、
マルチタスク用ジェスチャーが便利だ。

辞書アプリと切り替えすることが多いが、今まではハードボタン二度押しして
更に一覧から選択しなきゃならなかったのが、四本指でスワイプするだけ。
読むスピード、理解度が飛躍的に向上したよ。

52 :John Appleseed:2011/10/15(土) 09:31:05.75 ID:bKeRH76U.net
>>46
釣りか?もしマジなら復元しろよ!

53 :John Appleseed:2011/10/15(土) 10:34:25.43 ID:EkkPsB+w.net
アプリ全消えなんだけどおおおおおおおおおお
さっきダウンロードしたばかりの350円の初有料アプリがああああああああああああ

54 :John Appleseed:2011/10/15(土) 10:36:06.49 ID:bKeRH76U.net
>>53
釣りか?マジなら復元しろよ!

55 :John Appleseed:2011/10/15(土) 10:39:03.69 ID:LRXxgbPJ.net
iTunesでpodcast更新したのをiCloudでwifi同期ってできないの?

56 :John Appleseed:2011/10/15(土) 10:41:23.73 ID:a0TyYZVq.net
touch4th
-20,-19系エラー地獄で復元不可。アップデートで解決すると思うが、それまで放置でき
ないのが人間の性。
結果バックアップ飛びますた。
開き直って新規で設定中。

57 :John Appleseed:2011/10/15(土) 10:45:17.14 ID:wyhdaWtd.net
Twitterアプリが使いやすすぎる

58 :John Appleseed:2011/10/15(土) 11:45:46.24 ID:EkkPsB+w.net
>>54
ガチだ。基本情報処理って資格受けるために
勉強始めようと弟のタッチ 4gen借りてきたんだけど
繋いだ瞬間更新しますかってメッセージがでたから
おkおkってやってたら全部消えた

このまま1時間以上進まない た○し・・・こんな兄ちゃんでごめんな・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2141292.jpg

59 :John Appleseed:2011/10/15(土) 12:47:47.54 ID:R4LNGMJO.net
俺も、アプリが全部消えたと思ったら
次のページにあったけど??

60 :John Appleseed:2011/10/15(土) 13:05:14.01 ID:EkkPsB+w.net
アップデートできたー!
バックアップしてなかったけどAPPストアから
再ダウンロードして同期したら戻ったよ
やたー

61 :John Appleseed:2011/10/15(土) 13:36:55.02 ID:bKeRH76U.net
>>60
ご愁傷様

62 :John Appleseed:2011/10/15(土) 13:41:40.67 ID:EkkPsB+w.net
購入済のを再ダウンロードしても課金されないはずおk?
これで今のノートにLion入れたら最新装備で揃えられるぜ

63 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:09:09.85 ID:fF/dtWib.net
>>62
よくそれで基本情報処理受けるとかほざけるな。

64 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:11:24.79 ID:T8/LGW+6.net
>>62
おK
でもアプリは戻ってもデータは全部消えてるから
弟さんに失望されるかと

65 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:19:29.67 ID:9NR1kORM.net
Safariのタブ以外、あまり便利になった感じがしない。
クラウドの恩恵も音楽が対応しないから、、、
Dropboxで十分な気がした。

66 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:21:09.14 ID:hPQEt3YQ.net
>>43設定でかな入力を押すと更に選べる

67 :John Appleseed:2011/10/15(土) 14:36:03.85 ID:KKnyX6F4.net
>>64
弟のPC借りて前のバージョンのを復元するのじゃダメなの?

68 :John Appleseed:2011/10/15(土) 16:38:52.41 ID:qxc3qrVU.net
iPadからAmazonにとんだら見辛くなってた。
所謂スマートフォンモードなのかな? コレもiOS5の仕業なのか?

69 :John Appleseed:2011/10/15(土) 19:23:40.02 ID:53O/2oxF.net
BTレシーバ(MW600)に曲名が出るようになった
あと音量コントロールもiPod側と同期されよる

70 :John Appleseed:2011/10/15(土) 19:56:22.97 ID:My8dA82h.net
>>68
単にAmazonが対応してないからかと。
そのうち対応するさ。

71 :John Appleseed:2011/10/15(土) 20:33:18.06 ID:JyPkE2f7.net
>>57
違いがわかる男の詳細希望。

72 :John Appleseed:2011/10/15(土) 20:36:31.90 ID:oFlnJffx.net
>>58
おま、試験明日なのにいまさらかよ

73 :John Appleseed:2011/10/15(土) 20:51:10.76 ID:rSDYeTMu.net
なんか曲とタイトルがずれた。
しかも全体的に。

74 :John Appleseed:2011/10/15(土) 20:59:51.40 ID:YKoy40qw.net
>>793
>詳しく説明もできないようなことを
>ぽろっと言っちゃう人間が多いこと多いこと。
なか?????????????????(>_<)??

75 :John Appleseed:2011/10/15(土) 21:10:47.09 ID:EkkPsB+w.net
>>72
今、復旧したtouchでyoutube見てる。楽しい。
たかし・・・本当ごめん・・・

76 :John Appleseed:2011/10/15(土) 21:58:47.50 ID:Bc3hxx5s.net
>>66
dクス
出来たよ

77 :John Appleseed:2011/10/15(土) 23:38:21.92 ID:dw389ghX.net
一瞬だけプッシュ通知のリストが出たんだけどやり方が不明。
知ってる人、教えてください。

78 :John Appleseed:2011/10/15(土) 23:58:31.39 ID:WneZcY41.net
バッググラウンドのアプリ全終了はできんの?

79 :John Appleseed:2011/10/16(日) 00:14:52.21 ID:N1VHhXin.net
一個ずつ消すやり方ではなくてですね?

スリープボタン(本体横のスイッチ)を長押しして、その画面の時に今度はホームボタンを長押しするといいよ。

80 :John Appleseed:2011/10/16(日) 00:16:55.72 ID:N1VHhXin.net
じゃなかったw

81 :John Appleseed:2011/10/16(日) 00:26:11.79 ID:8f7is3Xu.net
マジでそろそろバックグラウンド全消去の機能つけるべきだろ
気になってしょっちゅうホームボタンダブルクリックだよ!

82 :John Appleseed:2011/10/16(日) 00:31:38.18 ID:uUsh/Kn/.net
一個一個は知ってるんですが、今回のアプデできるのかなと思って…

83 :John Appleseed:2011/10/16(日) 00:42:45.24 ID:N1VHhXin.net
>>79
とりあえず気休めだけど、バックグラウンドを消す作業のとき、
消したいアイコンは別に一個ずつタップする必要はないよ。
(-)マークは複数タップでも有効なので、同時に二つでも三つでも消していける。

ほんとに気休めだけど

84 :John Appleseed:2011/10/16(日) 01:48:10.16 ID:CNjb2jkk.net
日本語変換候補改悪
ボケ阿呆クビだテメエ

85 :John Appleseed:2011/10/16(日) 03:00:16.47 ID:ne1OzIVW.net
5.0内にしたらニューススタンドのアイコンが出来ました。
他のアイコンはフォルダにまとめてます。
ただこのアイコンは移動出来ないようです。場所を変えることも出来ません。
おかしいのでしょうか?

86 :John Appleseed:2011/10/16(日) 03:00:47.65 ID:cf/R/LvN.net
アップデートしなかった方が良かったのかな
今アップデート中だ

87 :John Appleseed:2011/10/16(日) 03:14:53.11 ID:8f7is3Xu.net
どちらにせよいつかはアップデートしなければならんからな
そろそろiOS5を要求してくるアプリも出るだろうし

88 :John Appleseed:2011/10/16(日) 05:19:41.94 ID:xxSYuIWC.net
>>87
アップルのメジャーアップデートのぐだぐだを何度か経験すると、買ったときのOSが
一番だなと思う。

89 :John Appleseed:2011/10/16(日) 06:19:28.59 ID:NwVeGW4P.net
iPadで、日本語キーボード、フリックのみに設定して、分割すると。
便利。小さいけどこれは慣れるとかなり使いやすそう。

Bluetooth keyboardも仮名入力が出来るようになって、これでやっと
iPadで書き物が出来るようになる。

90 :John Appleseed:2011/10/16(日) 07:13:35.26 ID:XE5+MiEt.net
>>88
そんなことはない
OS9.2.1はかなり安定してた

91 :John Appleseed:2011/10/16(日) 07:56:23.06 ID:89/zRR/x.net
>>88
じゃー、黙って過去のでも使ってろよ。

92 :John Appleseed:2011/10/16(日) 10:42:02.98 ID:+vHBwi3x.net
アプリ消してもデータ消えなくなったのか?再インストールするとデータごと戻って来るぞ。


93 :John Appleseed:2011/10/16(日) 10:44:31.46 ID:+vHBwi3x.net
アップデート後一回だけデータが帰って来るのか。

94 :John Appleseed:2011/10/16(日) 10:55:11.07 ID:ewSnzcSq.net
iPadは間違いなくよくなったな
マルチタッチが便利すぎる
Safari見違えるほど速くなってる

95 :John Appleseed:2011/10/16(日) 11:17:13.77 ID:RfGzdook.net
BBCがよく落ちる

96 :John Appleseed:2011/10/16(日) 14:39:49.97 ID:cciNFEJ9.net
iPadはかなり良くなってる

iPadって縦横よくかえるから、ホームボタンの位置が一定じゃなくて、
あ、こっちかって時があるけど、ジェスチャーによってそれが解消された。

iPhoneも持ってる人にはiCloudもかなり便利。

あとiMessageも個人的にいいかな。
MMSっぽいのがiPadでもできて、かつiPhoneとも完全同期だし。
iPadがある時はますますiPhoneを触らなくて良くなってる。

97 :John Appleseed:2011/10/16(日) 17:37:00.13 ID:yX0DSdD3.net
iPad2は 5にしてカナリいいね。
あまりホームボタンを押さなくなった

98 :John Appleseed:2011/10/16(日) 19:36:29.98 ID:4G7OsrAl.net
はやく実家でかーちゃんが使ってるiPad2をアプデしてやりたい

99 :John Appleseed:2011/10/16(日) 20:22:36.27 ID:Efr0E9KK.net
ジェスチャーは3本指がいいな。
4本以上だとマヌケに見えない?

100 :John Appleseed:2011/10/16(日) 20:47:20.12 ID:As57CsXY.net
>>99
俺は五本でやってる

101 :John Appleseed:2011/10/16(日) 23:18:58.34 ID:uUsh/Kn/.net
newsstandフォルダ作って直ぐじゃないと入れられないのな。

102 :John Appleseed:2011/10/16(日) 23:48:27.31 ID:ExBiRtWm.net
俺も3本のほうがいいな
4本だと、小指がつくのが遅れ、一部のアプリで拡大縮小の動作が
作動するなど誤動作の原因になる。

タッチする指の本数を減らせば、誤動作は格段に減ると思う

もしかして、2本指動作で、誤って3本タッチして
マルチタスク用ジェスチャーが作動しちゃうので4本以上に
したのかもしれないけどね。

103 :John Appleseed:2011/10/17(月) 00:14:10.87 ID:O7iIFFKD.net
>>102
小指以外の四本って試したか?

104 :John Appleseed:2011/10/17(月) 07:43:15.68 ID:OyjAAETz.net
>>103
使っているときの感覚が大事だから、小指は外せないと思う。
おっしゃることは分かるが・・・道具に慣れるために練習とか嫌だしw

105 :John Appleseed:2011/10/17(月) 13:11:45.24 ID:jlYPytwh.net
>>95
英国放送協会がどうかしたか?

106 :John Appleseed:2011/10/17(月) 15:19:18.80 ID:WXxoJcNC.net
日本語入力のレスポンスが悪くなったって言うけど
どれぐらい落ちるの?
頭に来るぐらい??

107 :John Appleseed:2011/10/17(月) 16:34:54.31 ID:VZ0u0e/g.net
ipad2の日本語入力は絵文字をキーボードから消すと、
以前より快適な気がするが。

108 :John Appleseed:2011/10/17(月) 16:51:52.85 ID:WXxoJcNC.net
そうなの?
絵文字は必要だからやっぱ止めとくかな

109 :John Appleseed:2011/10/17(月) 17:30:16.07 ID:X9nHxzJB.net
うーん特に困ること無いからこのまま行くかな・・・

110 :John Appleseed:2011/10/17(月) 18:08:51.25 ID:esylrFfe.net
?絵文字って見えるの??

111 :John Appleseed:2011/10/17(月) 19:55:24.58 ID:rpgUwKNE.net
>>110
??

これが見えれば見える

112 :John Appleseed:2011/10/17(月) 20:28:47.05 ID:6DB8/3It.net
BB2Cで見えない?

113 :John Appleseed:2011/10/17(月) 20:51:05.98 ID:7Y6EzFKN.net

見える?

114 :John Appleseed:2011/10/17(月) 20:52:18.48 ID:7Y6EzFKN.net
この板では、無理っぽい。
林檎マーク出したんだけど。

115 :John Appleseed:2011/10/17(月) 22:45:15.86 ID:3HC2R+g9.net
タッチはiOSにしたらダメだ
文字入力がもっさりしてるし
画像同期がうまくいかない

116 :John Appleseed:2011/10/18(火) 13:52:17.11 ID:TazlVUlH.net
>>115
iOS以外でなに使うんだよ?w

117 :John Appleseed:2011/10/18(火) 14:08:16.99 ID:233VAwsV.net
Androidも走るのかも

118 :John Appleseed:2011/10/18(火) 16:39:19.26 ID:8AHBhDIn.net
>>115
脱獄して全然違うことやってたのかもよ

119 :John Appleseed:2011/10/18(火) 17:53:03.77 ID:H3UM1CB8.net
そんなにいじめてやるなよ

120 :John Appleseed:2011/10/18(火) 17:56:15.56 ID:w+Lj/x8B.net
話の流れからするとiOS5の事を言ってんじゃね?
もう遅いけど

121 :John Appleseed:2011/10/18(火) 20:05:01.34 ID:wF3leLdo.net
え!

122 :John Appleseed:2011/10/18(火) 21:14:45.79 ID:GrAAs6OJ.net
4.33に戻したい
どうやったらええの?

123 :John Appleseed:2011/10/18(火) 22:14:42.37 ID:EkKe7wL3.net
>>122
無理

124 :John Appleseed:2011/10/19(水) 08:42:16.14 ID:b1Sla2FM.net
楽しかったあの頃にはもう戻れないんですね

125 :John Appleseed:2011/10/19(水) 08:57:31.46 ID:gXSpQmhe.net
通知センターってどうやって使うんだろ

126 :John Appleseed:2011/10/19(水) 11:31:48.16 ID:JdNyG9xG.net
touchは4.33のがよさそうだねって思うんだけど
元々5の白は安定してる感じかのだろうか、それともメモリの関係でアプリ強制終了とかあるんかな

127 :John Appleseed:2011/10/19(水) 18:06:14.87 ID:6deJF+Rm.net
Gmailの受信トレイが二個あるのはおれだけ?

128 :John Appleseed:2011/10/19(水) 18:13:42.94 ID:6yhNZgFj.net
iCroudかなんかで同じメアドで登録したとか

129 :John Appleseed:2011/10/19(水) 18:19:10.77 ID:6deJF+Rm.net
>>128
これだ・・・・・・・・

130 :John Appleseed:2011/10/19(水) 22:45:40.56 ID:v8XeLMvP.net
iPod touchをiOS5にしたあとしばらくガタガタだったが、しばらくしたらなぜか安定してきた。
インストール直後はバックグラウンドで何かしていたのか?

131 :John Appleseed:2011/10/20(木) 00:38:33.55 ID:oG8It2ab.net
>>130
キャシュかな

132 :John Appleseed:2011/10/20(木) 08:29:54.59 ID:GFE0zkRC.net
Spotlightがインデックスファイル作ってたんじゃないの

133 :John Appleseed:2011/10/20(木) 14:23:46.75 ID:eriOlxL2.net
>>115
ぬぉぉぉ・・・
5ってつけるの忘れてた
遅いけど

134 :John Appleseed:2011/10/20(木) 16:14:47.99 ID:0m+1YI61.net
YouTubeアプリが早くなった。でもSafariから見たほうが綺麗だからつかわね

135 :John Appleseed:2011/10/21(金) 00:43:44.20 ID:eTNxtV7l.net
A5にチューニングされてんのかもな

iPad2では全てが快適だ

136 :John Appleseed:2011/10/21(金) 03:22:47.25 ID:4u7kIuqR.net
もうやだ…
前のOSに戻したい…
初代iPadだけどマルチジェスチャー使えなくなってめっちゃ不便

137 :John Appleseed:2011/10/21(金) 08:48:35.97 ID:tYRkjOMe.net
shsh残してても4.xに戻せないの?

138 :John Appleseed:2011/10/21(金) 09:51:11.29 ID:JqD5kK7N.net
いおs5にした奴全員ご愁傷様ですww

139 :John Appleseed:2011/10/21(金) 11:49:16.17 ID:qeh/p31R.net
iOS5は、現状に満足するなというジョブズたんからのメッセージ

140 :John Appleseed:2011/10/21(金) 12:15:26.10 ID:JqD5kK7N.net
今まで幸せな日々を過ごしていたのに、いきなり地獄に突き落とされた感じ

141 :John Appleseed:2011/10/21(金) 13:27:45.87 ID:JWyp1EeV.net
Apple板荒らしはNTT DoCoMo

142 :John Appleseed:2011/10/21(金) 16:22:41.54 ID:Cx08ttxj.net
>>135
これがしっくりくる理由だな。



143 :John Appleseed:2011/10/21(金) 16:34:11.24 ID:QH6LsAZG.net
>>138
マジレスなんだがなんで?

もしかして俺空気読めてない?

144 :John Appleseed:2011/10/21(金) 16:40:08.07 ID:sJZWxUZX.net
ページを検索が便利
てか今までなかったのがおかしいんだけど

145 :John Appleseed:2011/10/21(金) 17:38:49.28 ID:I35b5MzB.net
windowsユーザーの俺は、
「アップデートなんざ、現状で問題なければしなくてよい」
のスタンスなので、まだ5にしてない。


次のマイナーアップデート来たらやってみようかな。

146 :John Appleseed:2011/10/21(金) 19:07:56.26 ID:o2mJmTfu.net
>>145
それはWindows Updateのことだろw

147 :John Appleseed:2011/10/21(金) 21:16:52.15 ID:I35b5MzB.net
>>146
ファームウェアとかドライバのたぐいも基本的には同じじゃない?

俺、iPadで初めてApple製品使ったけどびっくりしたわ。
OSに関する作り手と使い手ののフットワークの軽さに。

リンゴ信者になる気持ちがよくわかるw

148 :John Appleseed:2011/10/21(金) 21:45:10.92 ID:dBne5W22.net
>>147
新しいOSはAppleの思想そのもの
Appleのアイディアをいち早く享受したい

149 :John Appleseed:2011/10/22(土) 00:07:05.93 ID:sG/s29o6.net
うーん俺は最高だわ
iOS5にしてよかった

150 :John Appleseed:2011/10/22(土) 00:28:06.53 ID:NQL/A+m0.net
正直、かなりもっさり感は出てきた。


151 :John Appleseed:2011/10/22(土) 00:30:10.97 ID:8U0uLA+f.net
メモリ半分になったような重さだね

152 :John Appleseed:2011/10/22(土) 00:32:20.64 ID:nkeTDvVU.net
iPad2をOS5にしたんだけどGPSリマインダー使えないのね
物忘れ酷くなってきたおじさんには便利な機能だと思ったんだけどね

iPad用でGPSリマインダー使えるアプリは無いですかね?


153 :John Appleseed:2011/10/22(土) 01:13:46.84 ID:NQL/A+m0.net
音楽流しながらだと、BB2Cで日本語入力するだけでときどき音楽が切れるレベル。

今後のアップデートで改善されるといいなあ。


154 :John Appleseed:2011/10/22(土) 07:28:51.11 ID:eJACLN01.net
ほんとにiPad2は恩恵が大きい
分割キーボードはうんこしてる時、使うのに最適

155 :John Appleseed:2011/10/22(土) 08:26:54.55 ID:Ii6Ofdt3.net
>>154
お前は俺か

156 :John Appleseed:2011/10/22(土) 08:34:24.14 ID:jnsoy0LT.net
銀行のネットバンキングに入れなくなった

157 :John Appleseed:2011/10/22(土) 08:49:41.60 ID:HXAfTciO.net
Agent偽装できるブラウザ使えば?
Atomicとか。

158 :John Appleseed:2011/10/22(土) 11:35:38.47 ID:45BNEir0.net
マルチタスキングジェスチャー、タブブラウジング、キーボード分割…iPad羨ましすぎワロエナイ

159 :John Appleseed:2011/10/22(土) 11:40:30.48 ID:jnsoy0LT.net
>>157
サンクス
オペラで入れた

160 :John Appleseed:2011/10/22(土) 11:54:55.85 ID:gil6zzDw.net
ホントiOS5って最悪だよな

161 :John Appleseed:2011/10/22(土) 20:13:12.77 ID:QfVTbGEF.net
最悪とは思わんがバッテリーとメモリ的にtouchにはきつい。

162 :John Appleseed:2011/10/22(土) 20:30:40.97 ID:HXAfTciO.net
iOS4.xの時点でtouchは切り捨てだと悟っていたが?

163 :John Appleseed:2011/10/22(土) 20:46:28.82 ID:t0BHiptL.net
第三世代Touch iOS5快適です。

164 :John Appleseed:2011/10/22(土) 22:22:12.82 ID:L663JH3z.net
自分touch 4Gだけどメモリ不足は感じるもののバッテリーは特に問題ないけどなあ

165 :John Appleseed:2011/10/22(土) 22:52:50.16 ID:v4TbEM/o.net
天気アプリでワンタップすると1時間ごとの天気が表示されるね

166 :John Appleseed:2011/10/22(土) 23:21:46.53 ID:R8QjuhfS.net
iPad2ではかなり快適だよ。
iOS5にしてよかった。
しかしiPhone4ではかなり印象悪い。
まるで安定しない。
もう三回はアプリが全消去されたぞ。

167 :John Appleseed:2011/10/23(日) 01:20:01.26 ID:RQI5Ju9K.net
>>166
http://support.apple.com/kb/HT1430?viewlocale=ja_JP
デバイスのリセットを2回やって試してみてくれないか?
あとアプリのキャッシュもクリアにして

168 :John Appleseed:2011/10/23(日) 02:57:29.22 ID:CYXypQst.net
二回に何か意味あるの?
一度はリセットやら再起動やらもやったけど、二度連続はないな…
次になったらやってみるよ
そうならないように祈るしかないが。


169 :John Appleseed:2011/10/23(日) 08:46:31.35 ID:3hfx6eI0.net
>>167
すげー
なにもかも速くなった
iPod touch4Gです

170 :John Appleseed:2011/10/23(日) 21:33:10.42 ID:ah9vhIur.net
galaxy sと併用て無駄なのかな?


171 :John Appleseed:2011/10/23(日) 21:34:01.80 ID:fN4HDWVs.net
タッチ4GだけどOS5でフリックがつっかかるようになった。
辞書のクリアはやった。

172 :John Appleseed:2011/10/23(日) 22:21:13.96 ID:8sFTq6I+.net


キーボードの設定でフリック入力のみにしてみろ。


173 :John Appleseed:2011/10/23(日) 23:00:22.85 ID:/xOAqnnJ.net
>>148
Lion は微妙な評価されているし
いつもいいわけではないよ


174 :John Appleseed:2011/10/24(月) 10:00:02.52 ID:v6Tg9eZ4.net
初代iPad。
アプリの動作が安定するようになったなー。
LunaScapeやAccuRadioは14日に5にしてから今日まで一度も落ちてない。
概ね満足。

175 :John Appleseed:2011/10/24(月) 22:36:52.87 ID:HGodeLa+.net
WiFi同期が意外と便利

176 :John Appleseed:2011/10/25(火) 09:48:26.91 ID:4pqTKhbm.net
BB2C落ちまくる人俺以外にもいてよかった、やっぱり不安定だな

177 :John Appleseed:2011/10/25(火) 12:49:51.12 ID:8WlJ6Ff3.net
iPad2、iPhone4Sでは神!
それ以外の貧乏人は苦しめ

178 :John Appleseed:2011/10/25(火) 13:18:14.30 ID:r0YmNnVA.net
今アップデート中。有線のpcでアップデートしたらよかった…こんなに大掛かりとは

179 :John Appleseed:2011/10/25(火) 23:18:08.21 ID:04IyrHPJ.net
かな漢字変換が変。バグまるだし。

180 :John Appleseed:2011/10/25(火) 23:58:11.06 ID:iRmM4Wxt.net
Ipadのカレンダーアプリ
左右フリックで月送れる
長押で予定が追加できるようになった

181 :John Appleseed:2011/10/26(水) 02:01:37.04 ID:Qk3bUZoe.net
第三世代のiPod touchにはきつい

182 :John Appleseed:2011/10/26(水) 05:17:06.95 ID:yR8WPmv5.net
iOS5にしたとたんに自宅のwifiがiPad2だけ不安定になった
2〜4分ごとに切れて、常に設定からwifiのON、OFFグリグリしてる
同じ状況のひといますか??
PCは普段通り安定してるので、iOS5の問題だと思うんだけど

183 :John Appleseed:2011/10/26(水) 09:07:09.87 ID:X1ujGXkj.net
・MP4動画がプレイリスト上に表示されなくなった。ビデオ上にはあるのに。
・CoverFlowが異常終了する

iOS4に戻したい。

184 :John Appleseed:2011/10/26(水) 12:49:09.30 ID:/NRDszeZ.net
touch3thだが、ios5にアップして最高に幸せになれました \(^o^)/
音楽聞きながら文字入力すると音楽が一瞬途切れる様になったし、音質も雑音が増えた。また、処理速度がゆっくりになって至れり尽くせりです。みんなもバージョンアップしたら天国に逝けますよ。

185 :John Appleseed:2011/10/26(水) 14:23:55.11 ID:W60/5ajZ.net
早くiOS5.8までいってくれ

186 :John Appleseed:2011/10/26(水) 20:18:03.83 ID:W60/5ajZ.net
ホントにiPod touchの音が良くなったわ

187 :John Appleseed:2011/10/26(水) 20:26:39.69 ID:9zcSm9lX.net
>>182
うちも一緒だ
かなりめんどくせぇ

188 :John Appleseed:2011/10/26(水) 20:49:02.31 ID:M2SnoRpr.net
>>182
iPad2の設定で
一般→リセット→ネットワーク設定をリセットして
再度Wi-Fiの設定してもダメなの?

189 :John Appleseed:2011/10/26(水) 20:52:42.45 ID:1ih71osP.net
>>184
お前のが3thなら俺のは4ndだなw

190 :John Appleseed:2011/10/26(水) 21:08:23.72 ID:zl1O57xZ.net
iPod touch第四世代使ってるがこれほんとつかえねーな

なぁ なんでiPhone4で落ちないゲームがiPod touch第四世代でおちるんだ?
メモリ不足とかさ・・・・・ 調べないで買った俺も悪いが。

iPod touchは音楽再生/動画再生/ゲームなんかで特化してなくちゃそもそも商品としておかしくね?
なんで電話機能ついてる端末に負けてんだよ
音楽聴くだけならあんな液晶いらねーんだし。
iPod touchは余計な機能が付いてない分iPhoneより特化してなくちゃいけない部分があるだろうに。



191 :John Appleseed:2011/10/26(水) 21:54:35.36 ID:RmSqVgPj.net
>>190
メモリの容量が倍

192 :John Appleseed:2011/10/26(水) 22:15:10.43 ID:DuyHxMUD.net
>>182
うちは無線ルータ再起動で治まった

193 :John Appleseed:2011/10/26(水) 22:36:41.16 ID:OlFfg6um.net
iphonとTouchじゃあ値段がまるで違うじゃないか

194 :John Appleseed:2011/10/26(水) 22:53:41.56 ID:pQiGZUb4.net
そもそもiPad2とiPhone4S以外には、荷が重いと思うのだが。

195 :John Appleseed:2011/10/26(水) 23:11:32.84 ID:mPUfeAak.net
どっかの会社と同じ「旧ハード陳腐化計画」だったり

196 :John Appleseed:2011/10/27(木) 00:00:03.68 ID:ojeMWreg.net
>>188
ネットワーク設定リセットしてもだめっだた


197 :John Appleseed:2011/10/27(木) 00:04:08.27 ID:ojeMWreg.net
>>192
無線ルータ再起動でも治らない 2分置きくらいに切れる

画面左上の電波のアイコンは受信状態なのに…

198 :John Appleseed:2011/10/27(木) 00:23:40.90 ID:zneZ8PAr.net
>>190
お前はなんでtouch買ったんだよw
×つかえねー
○つかえてねー
w

199 :John Appleseed:2011/10/27(木) 01:44:15.81 ID:rtC6J0qG.net
>>197
近所からそこそこ強い電波が来てるとかは?
チャンネルが被ってるとか

200 :John Appleseed:2011/10/27(木) 03:16:59.71 ID:hTWIF3yt.net
5にしたらビデオの字幕が表示されなくなった
しかたないので4に戻した

201 :John Appleseed:2011/10/27(木) 09:08:02.57 ID:1wjeH+5j.net
touchはその薄さと軽さが身上なのに

202 :John Appleseed:2011/10/27(木) 10:58:19.67 ID:xBhrvciK.net
>>200
字幕は埋め込みだ
嘘も大概にしろハゲ

203 :John Appleseed:2011/10/27(木) 14:28:41.53 ID:9RewsAiF.net
途切れるかテスト

204 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/27(木) 15:00:35.99 ID:g339v4bK.net
亀戸


205 :John Appleseed:2011/10/27(木) 18:55:07.20 ID:M/IrFCuP.net
touch 4gアプデしようとするとエラー3194吐き出しまくりでできない
5まだ不安定そうだし様子見だな

206 :John Appleseed:2011/10/27(木) 19:44:18.96 ID:1wjeH+5j.net
>>205
母艦はXPかい?
それともVistaかい??

207 :John Appleseed:2011/10/27(木) 19:46:47.77 ID:uqtkSyzA.net
うちはPowerBookG4だけど初日の朝すんなりアプデトできたよ

208 :John Appleseed:2011/10/27(木) 19:54:59.36 ID:jDfpcZLa.net
うちのToutch4Gは5にしても非常にかいてきなんだがなー

209 :John Appleseed:2011/10/27(木) 22:44:10.33 ID:Cl2VGmmC.net
こんなにわかりやすいアップデート初めてですw自分は快適になりました
失くしても見つけてくれるなんて。ケース外して使い倒そうかな

210 :John Appleseed:2011/10/28(金) 00:49:47.71 ID:NM/qbF9q.net
>>202
ん?埋め込みてなんのことだ?
正確には、closed caption というやつなんだろうが
うちではios5にしたipad1,2とiphone4sで字幕が埋め込まれている
ときに以前は表示されてた吹き出しマークがでなくなったぞ
同じファイルがitunes でも現在の4のままのtouchでも問題なく
字幕表示できてる
ipad1を4に戻したらまたちゃんと表示できるようになったよ
お前のとこは問題なし?

211 :John Appleseed:2011/10/28(金) 00:52:53.13 ID:yCT4gfH8.net
タッチ4Gだけど、とにかく文字入力のプチフリを早急に改善して欲しい。


212 :John Appleseed:2011/10/28(金) 12:45:02.21 ID:vu4oidES.net
wifi が繋がらなくなった再起動したらとりあえず直るけどすぐに繋がらなくなるルータはBuffalo


213 :John Appleseed:2011/10/28(金) 12:50:46.52 ID:SVzS3Oq5.net
iOS 5 インストールすると尿液晶になるみたいだね。

http://www.excite.co.jp/News/mobile/20111026/Jic_20111026_016.html

214 :John Appleseed:2011/10/28(金) 17:57:39.64 ID:BfqSbDII.net
第三世代touchiにiOS5をいれたので記念カキコ
思ったよりモッサリで無くて良かった


215 :John Appleseed:2011/10/28(金) 20:39:42.61 ID:4nslixmH.net
>210
MP4で埋め込みの字幕とか言われてもな……
コンテナの違いが理解できたらまた書いてくれ。
コーデックも書かないでどうよとか言われてもw

216 :John Appleseed:2011/10/29(土) 00:31:08.53 ID:LOjyk4Iq.net
>>215
いや最初に「埋め込み」て言葉を使ったのは俺じゃないからw
ios4でもitunesでも表示できる字幕がios5では表示できないんだから
ios5の不具合だと考えるのは普通だと思うが
お前のところは表示できてる?
ちなみにコーデックはh264
ipodmeで字幕つけた もちろんソフトエンコな

217 :John Appleseed:2011/10/29(土) 07:35:58.93 ID:Vg0mijYp.net
wifiで同期って同じネットワークにありかつ充電器に接続されている事が条件ではないのか?
俺iPhone、嫁iPhone、娘iPhone(iPod化お下がりiPhone)、共用iPad全てにまとめて繋がりにいくからiTunes起動時まともに動かない。

218 :John Appleseed:2011/10/29(土) 08:50:06.03 ID:LOjyk4Iq.net
充電器は必須でない

219 :John Appleseed:2011/10/29(土) 09:17:23.07 ID:mt/T9H19.net
あれ?電源に接続されている場合、って書いてあるよ?

220 :John Appleseed:2011/10/29(土) 09:55:23.31 ID:aYZMbEWt.net
>>216
エンコ厨ウゼ
日本語吹替でもいれとけ

221 :John Appleseed:2011/10/29(土) 12:51:17.39 ID:PFiJYeBA.net
字幕表示の設定あるじゃない

222 :John Appleseed:2011/10/29(土) 13:03:00.85 ID:MTIDtttp.net
字幕付きの動画みたいけどsrtを動画と一緒に突っ込むだけで見れるなら
いちいち動画に入れる作業が省けるから
そういう機能があるなら買いたいな

223 :John Appleseed:2011/10/29(土) 13:47:48.87 ID:T+F/IRQj.net
4Gってなに?

224 :John Appleseed:2011/10/29(土) 18:15:34.89 ID:beDMhLIG.net
>>221
字幕表示をオンにしても見えないんだよ

アプリを使えばsrt使えるぞ


225 :John Appleseed:2011/10/29(土) 19:02:54.04 ID:MTIDtttp.net
そのアプリって有料かい?

226 :John Appleseed:2011/10/30(日) 08:55:16.50 ID:QSNK+x2W.net
>>219
電源つなげると自動でWi-Fi開始。または設定から手動でWi-Fi同期じゃないのかな

227 :John Appleseed:2011/10/31(月) 18:43:28.80 ID:R6p4TbTx.net
iPhoneよりiPodtouchに期待してたから白モデルしか発表がなかった時は、めっちゃがっかりした


228 :John Appleseed:2011/10/31(月) 18:55:03.29 ID:elZfMier.net
だからtouchなどのiPodはiPadと同じ春スケジュールになったんですってば。

229 :John Appleseed:2011/11/03(木) 21:07:32.29 ID:WbSEFuXR.net
1番嬉しかったのは、ミュージックで長い曲名が…で省略されずにきちんとスクロールされるようになったことだな




230 :John Appleseed:2011/11/04(金) 01:45:58.18 ID:twCYfukl.net
gifアニメの再生速度が100%になったこと

231 :John Appleseed:2011/11/04(金) 04:22:42.55 ID:wSaiuBGC.net
iPad1だと写真が回転できなくなってないか?不便すぎる

232 :John Appleseed:2011/11/04(金) 08:28:38.24 ID:p2SjG1b6.net
5.0.1待て

233 :John Appleseed:2011/11/04(金) 15:30:51.82 ID:SyCXJb6H.net
Apple が「iOS 5.0.1」ベータ版をリリース、バッテリ問題に対処
ttp://japan.internet.com/allnet/20111104/2.html
>バッテリ関係以外では、オーストラリア向け音声認識機能の改善、
>セキュリティ強化、クラウド内文書に関するバグの修正なども行った。
>また iPad にマルチタスキング ジェスチャ機能を追加する。

234 :John Appleseed:2011/11/04(金) 16:44:57.44 ID:kLg89PsS.net
やっぱ不都合多かったんだね

235 :John Appleseed:2011/11/04(金) 22:35:40.22 ID:bqUOHkdS.net
PCの容量が元々20GBしかないから、iosが便利なのかどうかも、知ることすらできない
メディア消去されんの覚悟でUPデート続行したら、HDD容量0KBにさせられるし…
アプリも含めたメディアが一旦全部消去されても良いから、UPデートする方法無い?
外付けHDDも買わされなくて済む方法で

236 :John Appleseed:2011/11/04(金) 23:29:15.53 ID:lvqRo7r5.net
ミュージックアプリが固まって落ちるとか、iPodとしてどうよ

237 :John Appleseed:2011/11/05(土) 00:20:32.10 ID:nsrB+Z84.net
>>235
PCを買い換える

238 :John Appleseed:2011/11/05(土) 06:15:42.00 ID:uBOV3Ldn.net
PCのHDD入れ替える

239 :John Appleseed:2011/11/05(土) 08:48:07.71 ID:+n5mdGxG.net
>>235
そもそもそのHDD容量の時代のPCで
iOS5.0対応のiTunesが走るWindowsが
載ってるのかも疑問。

240 :John Appleseed:2011/11/05(土) 10:59:51.59 ID:YnefUWMt.net
わざとですよ。

241 :John Appleseed:2011/11/05(土) 16:38:30.20 ID:CZBod26g.net
>>235
釣果悪いね
次はもっと大きな釣り針でチャレンジしてください

242 :John Appleseed:2011/11/05(土) 19:44:05.92 ID:UPLTerGm.net
>>239
100円パソコン出始めはXP搭載のSSD16Gなんてあったからね

243 :John Appleseed:2011/11/05(土) 20:27:10.71 ID:UPLTerGm.net
スレタイの話に戻ろう

取り敢えずtouch4GはiOS5にしたけど、脱獄済みの初代iPadは
マルチタッチジェスチャー可能になって、その人柱報告を
吟味してからにしようと思う



244 :John Appleseed:2011/11/05(土) 20:59:48.70 ID:+n5mdGxG.net
なんで脱獄済を5.0.1にあげちゃうの?

245 :John Appleseed:2011/11/05(土) 21:06:37.60 ID:UPLTerGm.net
>>244
やっぱやめとこうかな
何気に日付曜日が表示されてる今の脱獄状態気に入ってるし

246 :John Appleseed:2011/11/06(日) 01:56:17.96 ID:z7UOeK3z.net
俺らtouchは2G 8GB!
毎日バリバリ使ってる
こいつでネットも動画も音楽も写真もpdfもゲームも楽しんでるが、素晴らしいの一言。こいつで通勤や就寝前などに資格の講義や資料突っ込んでダラダラ聴いてたら、たった二年で宅建やら基本情報処理やら、3つの資格に合格w
会社から資格取得報奨金六万ゲット
こいつが無ければ資格や勉強なんて興味湧かなかったな
あと五年位は使いたいな〜

247 :John Appleseed:2011/11/06(日) 09:49:35.10 ID:TOlAAdk1.net
それが道具の正しい使い方。
道具に使われてるやつらが多すぎ。

248 :John Appleseed:2011/11/06(日) 13:45:29.83 ID:4stkqBVM.net
>>246
あとは両脇にパツキンのねーちゃん抱えて両手には札束持ってバスタブにつかるだけだね

249 :John Appleseed:2011/11/06(日) 15:25:02.43 ID:huggD51R.net
>>248
ブランデーグラスにナイトガウンを忘れてるぞ

250 :John Appleseed:2011/11/06(日) 15:42:41.75 ID:qiN75Gmd.net
>>249
葉巻も忘れてもらっちゃ困る

251 :John Appleseed:2011/11/06(日) 17:08:52.91 ID:lar/+3El.net
ついでに身長も5cm伸びる。

252 :John Appleseed:2011/11/06(日) 19:07:38.58 ID:olIMGWZM.net
touch4Gで、ケースと本体の間に埃とか入らないのあります?
埃入ると擦れて細かいキズとか出来そうで怖くて使えない。

253 :John Appleseed:2011/11/06(日) 19:13:26.96 ID:i9xxbsPW.net
>>252
背面が傷付くのを嫌う奴は
ビニールテープでも貼っとけ。
不必要になればすぐ剥がせるし
ケースにいれてしまえば外からは目立たない。
テープの糊が固着しない限り
背面は銀ピカのままだ。


254 :John Appleseed:2011/11/06(日) 19:28:53.56 ID:TOlAAdk1.net
背面も保護シート貼ってからケース入れるの常識。

255 :John Appleseed:2011/11/06(日) 20:26:19.98 ID:kONRLw0I.net
それ知らなかった自分は傷だらけだ…

256 :John Appleseed:2011/11/06(日) 21:48:28.36 ID:a9YhC+Uq.net
>>252
そんな神経質なあなたには、サバイバーケースをオススメするわ

257 :John Appleseed:2011/11/06(日) 22:17:13.06 ID:TQfjXbjk.net
ん?背面はケースつけてるから傷ひとつないぞ
ダメなケースつけてるのか

258 :John Appleseed:2011/11/06(日) 22:36:29.96 ID:YVzCe8Z+.net
タッチでも絵文字キーボード打てるようになったんだね??

259 :John Appleseed:2011/11/07(月) 00:37:08.73 ID:6y9TtBqU.net
>>254
自分の常識を一般化すんな

260 :John Appleseed:2011/11/07(月) 15:22:12.66 ID:izU/hWWm.net
touchとか丸裸で使ってるわ。
家の中だけど3回くらい落としてるし。
どうせ買い換えるのわかってるから
傷とか付いてるほうが味わい深い気がするんだよね。

261 :John Appleseed:2011/11/07(月) 15:22:57.78 ID:izU/hWWm.net
>>258
なったよ。

262 :John Appleseed:2011/11/07(月) 15:53:09.41 ID:EIFUJ3il.net
なってねえよ

263 :John Appleseed:2011/11/07(月) 16:29:29.27 ID:BvO+PR/m.net
なったわカス
一般→キーボード→各国のキーボード→新しいキーボードを追加→絵文字

264 :John Appleseed:2011/11/07(月) 16:43:20.70 ID:izU/hWWm.net
>>263
ちょw
そんなことせんでも出るぞww

265 :John Appleseed:2011/11/07(月) 18:27:44.21 ID:MzAhVMu+.net
>>263-264
正月も間近なんだから、オマエラも餅でもついて高み見物していればいいと思うよ。

266 :John Appleseed:2011/11/07(月) 22:02:02.15 ID:bbv91pfI.net
>>264
どうすんの

267 :John Appleseed:2011/11/07(月) 23:34:56.84 ID:izU/hWWm.net
>>266
地球儀のボタン長押し

268 :John Appleseed:2011/11/08(火) 01:32:42.78 ID:8/GINfQg.net
>>267
263の意味わかってないようだな…

269 :John Appleseed:2011/11/08(火) 05:55:01.22 ID:Esbas1H2.net
和んだ

270 :John Appleseed:2011/11/08(火) 10:02:12.67 ID:9hPUqWYl.net
>>267
  _, ._
(;゚ Д゚) …………………

271 :John Appleseed:2011/11/08(火) 10:13:37.44 ID:C+FHJDEF.net
>>268
だから263みたいな設定しないでも出るっつーの。
しつこいなw

272 :John Appleseed:2011/11/08(火) 12:18:05.85 ID:YZn8SILu.net
>>271
いつまでもうざいから説明してやれよ

273 :John Appleseed:2011/11/08(火) 15:07:09.39 ID:wjOUjM2q.net
変換で出すってこと?
「かお」とか「とけい」とかで。

274 :John Appleseed:2011/11/08(火) 16:45:07.72 ID:ukeDyHj8.net
かおに出すのはやめて!

275 :John Appleseed:2011/11/08(火) 18:21:42.33 ID:WTw2GPCV.net
髪についちゃう

276 :John Appleseed:2011/11/08(火) 18:30:49.97 ID:/e+21Blx.net
Wi-Fi iTunes同期は面倒くさがりの俺には便利

277 :John Appleseed:2011/11/08(火) 21:33:35.68 ID:qsuv+nJV.net
時計くさくなっちゃう!

278 :John Appleseed:2011/11/09(水) 01:39:12.11 ID:bNRDSd2k.net
>>271
絵文字は、設定しとかないと出ないぞ。
デフォで入ってないキーボードは、みんなそうだけどなw

279 :John Appleseed:2011/11/09(水) 06:35:52.39 ID:mx82TACu.net
そうなんだ。
設定しなくても4から5にアプデしたら普通に使えたけどね。
設定方法があるなんてここで初めて知ったし。

280 :John Appleseed:2011/11/09(水) 08:55:23.46 ID:snR9vYbQ.net
5はデフォルトで入ってるのかな?
4では確かに手動で入れる必要がある

281 :John Appleseed:2011/11/09(水) 08:57:51.10 ID:mx82TACu.net
スレタイ的に4の話は無いだろw
今までのやりとりはなんだったんだよwww

282 :John Appleseed:2011/11/09(水) 09:03:07.49 ID:mx82TACu.net
まじで4の話しとったんかwww
ワロタwwww

283 :John Appleseed:2011/11/09(水) 09:11:16.49 ID:c493BaPE.net
みんな4のときにアプリで入れてた人ばかりだろ。
5からとかどんだけニワカなんだよ。

284 :John Appleseed:2011/11/09(水) 09:32:11.54 ID:mx82TACu.net
>>283
5になって便利になったことスレだし何が問題なの?


285 :John Appleseed:2011/11/09(水) 12:30:33.37 ID:XWjPPrva.net
>>281
4の話なんかしてねーよ、

286 :John Appleseed:2011/11/10(木) 13:49:36.68 ID:6Kfeaoh0.net
4知らないと5で便利になった機能がわからないわな


287 :John Appleseed:2011/11/10(木) 14:15:02.14 ID:8RubDZ6f.net
>>285
わかったよw
いい加減にしろよ。

288 :John Appleseed:2011/11/10(木) 18:17:14.24 ID:zirD8QT0.net
Safariが良く落ちるんだが俺だけ?

289 :John Appleseed:2011/11/10(木) 18:57:29.46 ID:i/g7JQK4.net
Safari落ちるのは大抵メモリ
タスクこまめに切るとか、Safariで同時にページ開く数おさえるとか
注意して使わないと開くページによっては落ちやすいな

290 :John Appleseed:2011/11/10(木) 21:23:43.32 ID:EhDGymVw.net
タッチ4だが全体的にアプリ落ちやすくなったな
メモリ開放して空けても落ちる

291 :John Appleseed:2011/11/11(金) 01:28:57.45 ID:mKPVpeQ5.net
熱暴走だなそりゃ。

292 :John Appleseed:2011/11/11(金) 12:26:55.27 ID:61HMMwSd.net
5.0.1入れたらバッテリー持ちが2割くらい伸びた気がする。

293 :John Appleseed:2011/11/11(金) 13:11:57.98 ID:4Qf8S9Kz.net
>>292
「米アップルがiPhone4Sのソフト修正へ、電池消耗で苦情」
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-23974620111103
によると、
>アップルの広報担当者は、「少数の顧客から、iOS5を搭載する機器の電池寿命
>が短すぎると報告があった」とし、「電池の消耗に影響を与えるいくつかのバグを
>確認し、それらに対処するためのソフトウェアアップデートを数週間以内に公開
>する」と語った。
「少数の顧客からの報告」らしいね、アップルによると。

294 :John Appleseed:2011/11/11(金) 15:37:42.96 ID:pwoYX4G+.net
フリックの引っかかり改善
無線の掴み向上
BB2Cも引っかかり改善

ファームアップで確認

295 :John Appleseed:2011/11/11(金) 16:52:12.69 ID:tuC4kMVm.net
やっと来た(; ・`д・´)

296 :John Appleseed:2011/11/11(金) 17:31:11.21 ID:uFnUXGIi.net
>bb2c
使ってるとカクカクする現象はまだあるけど
5のときみたいにフリックで意図しないところにワープしたりはしなくなったな

297 :John Appleseed:2011/11/12(土) 13:30:53.14 ID:+19PR+8g.net
>>154
和式?

298 :John Appleseed:2011/11/12(土) 16:37:33.44 ID:FczXURwu.net
5.0.1で何か変わった?


299 :John Appleseed:2011/11/12(土) 18:15:15.99 ID:6HIyCMKc.net
気分

300 :John Appleseed:2011/11/12(土) 18:28:48.70 ID:dwJx6YZ6.net
上がったんだから何かしら良くはなってるだろ。
今んとこ俺はなんもストレスないな。

301 :John Appleseed:2011/11/12(土) 18:32:58.78 ID:G5VkpAmg.net
iPad1的にはよくなった。

302 :John Appleseed:2011/11/12(土) 21:52:09.74 ID:FnHsj6ZN.net
>>298
上げるときにどこが変わったか修正点も含めて表示されるんだから読みましょう。

303 :John Appleseed:2011/11/12(土) 22:27:45.83 ID:g/9/VWCx.net
newsstandがどうしようもなく邪魔以外は得に変わらない
ライオン入れてないから無線同期出来ないし

304 :John Appleseed:2011/11/12(土) 22:47:32.80 ID:dwJx6YZ6.net
普通にwinでもできるだろ

305 :John Appleseed:2011/11/12(土) 23:43:15.86 ID:zy0MH6Gu.net
まかーなんだよね

306 :John Appleseed:2011/11/13(日) 01:28:36.92 ID:edb0ehgz.net
スノレパでも無線同期出来てるぞ?

307 :John Appleseed:2011/11/13(日) 09:32:48.71 ID:pS0v5PR2.net
iTunes側で無線同期ONにしてないんだろ

308 :John Appleseed:2011/11/13(日) 10:49:10.06 ID:Lv0aJZh1.net
Wifiでアップデート出来るようになったんだな

309 :John Appleseed:2011/11/13(日) 12:40:41.19 ID:AukidHc3.net
うん。
やっぱり繋がないでアップデート出来るのは便利

310 :John Appleseed:2011/11/13(日) 14:34:20.01 ID:4ODTBHua.net
ver-up失敗して復元中orz

311 :John Appleseed:2011/11/13(日) 20:42:21.25 ID:cS+h1STH.net
なんか絵文字が相手に表示されないっぽい

312 :John Appleseed:2011/11/13(日) 21:01:30.56 ID:LY1Gl4vX.net
>>307
レパードで無線同期出来たよ
ありがとう

313 :John Appleseed:2011/11/13(日) 21:06:33.93 ID:srPj/bNF.net
えっ!
Leopardに最新iTunes落とせんの?

314 :John Appleseed:2011/11/13(日) 21:08:31.18 ID:LY1Gl4vX.net
と思ったら間違いでした
すいません

315 :John Appleseed:2011/11/15(火) 10:16:12.44 ID:7yKkxbhi.net
iOS5だとTouchの場合問題が多いからもう少し新しいバージョンが出るまで待った方が良いと聞いていたため4からアップデートするのをまだためらってるTouchユーザですが、
そういう意味で5.0.1ならアップデートする価値あると思われますか?

316 :John Appleseed:2011/11/15(火) 11:45:58.51 ID:deFS3utQ.net
動画が消えない

317 :John Appleseed:2011/11/15(火) 11:47:32.24 ID:AY6fC4Hy.net
セキュリティパッチだけ同梱したiOS4バージョンを早急に出すべきだと思う

318 :John Appleseed:2011/11/15(火) 13:50:43.65 ID:cpZaYBlr.net
バカジャネーノ

319 :John Appleseed:2011/11/15(火) 14:29:45.73 ID:W0GPmwn+.net
ペスカトーレ

320 :John Appleseed:2011/11/15(火) 14:39:15.38 ID:onCK2Jux.net
>>315
5.1まで待った方がいいかも?
バッテリーの消耗が早いのは変わらないらしい
バッテリーの消耗についてはバグと公式で認めてるから、バグフィックスで改善された旨が出てからでもいいかもね

ただし、メモリの関係上、4のままのが安定するかも?


321 :John Appleseed:2011/11/15(火) 20:31:31.43 ID:yjPq1elb.net
iPod touch4Gだけど
バッテリーに関しては前と変わりないぞ

322 :John Appleseed:2011/11/15(火) 21:09:42.42 ID:crZmTacd.net
>>321
>>293読むといい
公式でバッテリー消耗のバグあることを明言してる

323 :John Appleseed:2011/11/15(火) 21:28:39.54 ID:DUNwIUVw.net
>>321
3G通信がない分影響はないのかもな。
touch4Gは。

324 :John Appleseed:2011/11/15(火) 23:31:25.84 ID:crZmTacd.net
>>323
iPod touchでも消耗激しくなったってのよく見るよ

325 :John Appleseed:2011/11/16(水) 05:24:15.89 ID:BZp60L7p.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY04SIBQw.jpg


326 :John Appleseed:2011/11/16(水) 06:56:20.18 ID:245cuBRk.net


327 :John Appleseed:2011/11/16(水) 10:39:18.97 ID:kpo5z4fb.net
携帯音楽プレーヤーとして使うだけなら問題ないけどtouchはゲームに動画、ネットその他幅広く使うわけだから少しくらい厚くなってもバッテリー容量増やして欲しかった。


328 :John Appleseed:2011/11/16(水) 10:51:31.66 ID:AAKcfpmL.net
携帯ソーラー充電器

329 :John Appleseed:2011/11/16(水) 13:50:20.99 ID:ZyyGx64e.net
ってどうなの?

330 :John Appleseed:2011/11/16(水) 14:10:31.77 ID:GOqI8B48.net
明日ストアで購入したipodくるんだけどiOS5にアップデートしたほうがいいかな?


331 :John Appleseed:2011/11/16(水) 18:32:02.50 ID:NNgj7fb+.net
バッテリーの減りは、俺のは5.01で確実に改善されたけどなぁ。

入ってるアプリなんかで差があるのかねぇ。


332 :John Appleseed:2011/11/16(水) 20:22:12.43 ID:6x4jGIRA.net
>>331
それ+個体差とかありそうだよね
iOS5も上手くアプデできた人とできなかった人いたし、快適な人と落ちまくる人いたし。

333 :John Appleseed:2011/11/16(水) 22:53:47.13 ID:KUZq314u.net
>>330
俺はiOS5にして後悔してる
電池がモリモリ減る
5.0.1にしたけどダメ
しばらくは様子見が吉

と、個人的意見
iOS5にこだわりがなければ

334 :John Appleseed:2011/11/16(水) 23:12:41.44 ID:10851RrN.net
俺はiOS5にして良かったと思う

335 :John Appleseed:2011/11/17(木) 00:01:09.11 ID:+UaVzcOV.net
>>332
>iOS5も上手くアプデできた人とできなかった人いたし
サーバーが混んでただけではなくて?

336 :John Appleseed:2011/11/17(木) 08:22:18.86 ID:4BjJG8vP.net
IOS5にさくさくアップデートできたから余計に凹むわ。
5.0.1にしても全くバッテリーは改善されない。

337 :John Appleseed:2011/11/17(木) 10:32:36.46 ID:ShueX3LY.net
バッテリーヘルヘル言ってるやつらは入れてるアプリくらい全部列挙しろよ
こっちは通知設定放置してたってなんの問題もないんだから。

338 :John Appleseed:2011/11/17(木) 10:43:28.47 ID:O8AJFQ7X.net
嘘もそほどほどに

339 :John Appleseed:2011/11/17(木) 12:05:24.60 ID:4BjJG8vP.net
>>337
購入当初は20個くらい入れてたけど飽きたからデフォルトの数しか入ってない
音楽聞くだけ

340 :John Appleseed:2011/11/17(木) 12:38:13.31 ID:oxZWL4oT.net
>>331
iCloud 使ってますか?
とくにフォトストリーム

341 :John Appleseed:2011/11/17(木) 12:41:37.95 ID:IQyDyYCn.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYme6JBQw.jpg
ホーム画面いちいち貼るなw

342 :John Appleseed:2011/11/17(木) 13:32:56.51 ID:t+zc6bSm.net
>>340

>>331だけど、クラウドは一切使ってない。
通知関連やwi-fiは使うときだけ有効にしている。

入れてるアプリは、辞書辞典とか外国のニュースサイトのやつとか
あとはポッドキャスト関連と料理関係。ゲームはまったく入れてない。

通勤時に毎日往復3時間くらい、音楽聴きながらニュースサイトや
バイク、スポーツ関連のサイトをぐるぐる見て回るという使い方。
あるいは布団の中でポッドキャスト聴きながらダラダラ。


これでもアップデート前と後で体感できるくらい変わったよ。

343 :John Appleseed:2011/11/17(木) 16:08:06.45 ID:oxZWL4oT.net
>>342
こちらはiCloud とDropboxとEvernoteを入れてます
フォトストリームをONにしてから電池消耗が加速した気がする
これで音楽機能が実装されてたらもっと持たなかったんでしょうね

344 :John Appleseed:2011/11/17(木) 19:37:43.61 ID:EI5hh5Ip.net
実装はされてるだろ。
オフになってるだけだ。

345 :John Appleseed:2011/11/17(木) 19:44:05.71 ID:B0NJksBq.net
漢字変換がかなり重い。
早く元の速度に戻して欲しい。

346 :John Appleseed:2011/11/18(金) 00:38:04.70 ID:6JWTJdm2.net
メモリ開放しろよ情薄


347 :John Appleseed:2011/11/18(金) 04:05:04.74 ID:xJNur9w1.net
まあ、その程度でバッテリー消費が抑えられるなら
5.0.1で直ってるわな

348 :John Appleseed:2011/11/18(金) 17:06:55.75 ID:ozvrYU+g.net
>>324
touch4GをiOS5.0にあげてすぐにバッテリーみるみる減ったけど5.01にあげたら改善したけど?

俺はどちらかというとホームボタンの反応の悪さのほうが気になる。
これは5に上げたからなのかどうかいまいち自分では把握してないんだけど
恐らく5に上げてからじゃないかなと思ってるんだよね〜。


349 :John Appleseed:2011/11/18(金) 23:46:44.25 ID:3gjl2ibt.net
>>348
あきらかに5にしてから動作遅くなったよ。

350 :John Appleseed:2011/11/19(土) 06:29:26.78 ID:B1aEdRAY.net
>>349
が、5.01にしてからかどうさがはやくなった

351 :John Appleseed:2011/11/19(土) 11:30:58.98 ID:6nW97bBH.net
>>349
俺も501で快適〜

352 :John Appleseed:2011/11/19(土) 11:42:08.35 ID:gAsxAyOe.net
部分的にはな
でもまだ多くの不具合が辛過ぎる

353 :John Appleseed:2011/11/19(土) 12:54:51.36 ID:NpbU8psD.net
iPhone5は本当に存在していた!? しかしジョブズが気に入らずボツに
http://rocketnews24.com/2011/11/16/153421/

今回「Business Insider」に話をしてくれた情報筋は、完全リニューアルされたiPhoneの試作版を約2週間使ったらしく、その機能、デザインについてもしっかり教えてくれている。
そして次が、その情報筋が明かしてくれた新iPhoneの詳細である。
 
【1】 大きなスクリーン
iPhone4Sのスクリーンは3.5インチだったが、新iPhoneのスクリーンの大きさは4インチであった。

【2】 製品レベルの質ではなかった
情報筋が使った新iPhoneの試作品は製品レベルの質ではなく、試作用の材料で出来ていた。

【3】背面の材料はアルミニウム
新iPhoneの背面はiPad2のようにアルミニウムで作られるはずだった。

【4】様々なカラー
Appleは液体金属技術を使って、新iPhoneに色を付けようとしていることを情報筋は聞きつけていた。

【5】以前よりいいカラーで表示されるスクリーン
情報筋が使った試作品はそんなにいい色で表示されなかったのだが、Appleは本来の性能を隠すため、こういった本来より悪い性能で試作品をよく作るようだ。
よって今回の情報筋は、スクリーンに表示される色は以前のものより、よくなるのではないかと予想している。

【6】タッチするホームボタン
今までのような実際に押すホームボタンではなく、タッチし続けることによって、再起動するホームボタンであった。

【7】かなり薄く作られていた
ネットで予想されていた通り、新iPhoneは前のものよりかなり薄かったとのこと。

【8】処理速度がめちゃくちゃ速かった
リミッターが外されていて、普通のiPhoneより断然速かった。しかしバッテリーが全然持たなかったらしい。

【9】10メガピクセルのレンズ
エンジニアたちが情報筋に話したことによると、新iPhoneは10メガピクセルのレンズが装着される予定だった。

【10】「Siri」ではなく「Assistant」
新iPhoneにもSiriのような機能は搭載されていたが、その名前はAssistant(アシスタント)だった。

354 :John Appleseed:2011/11/19(土) 12:55:32.95 ID:7pTO9c1U.net
たたかいは はじまったばかりだ
よりめんどうなふぐあいが まちうけているぞ

355 :John Appleseed:2011/11/19(土) 21:05:39.33 ID:72fM9IUz.net
>>354
お前らほとんど使わない機能ばっかりなのになwwwww

356 :John Appleseed:2011/11/20(日) 09:37:51.91 ID:+H7+jP3C.net
なんか、あれもこれも反応が鈍くなったね。

357 :John Appleseed:2011/11/20(日) 16:42:58.75 ID:jjto3RPf.net
touch4Gで5.0.1だけどBB2Cで頻繁に落ちるわ。
画像開いた時と書き込み時。

メモリ開放しても効果無し。限界か?


358 :John Appleseed:2011/11/20(日) 19:17:37.30 ID:Rcyk/JXV.net
>>357
閲覧履歴がごっそり溜まってるんジャマイカ?

359 :John Appleseed:2011/11/20(日) 21:52:53.38 ID:ps4KK+yB.net
ios4に戻したいんだけど、どうしたらいい?


360 :John Appleseed:2011/11/21(月) 07:39:15.57 ID:YqbZswxp.net
まず服を脱ぎます

361 :John Appleseed:2011/11/21(月) 09:29:56.46 ID:YI69jdb5.net
>>357
2ちゃん依存性じゃないか

362 :John Appleseed:2011/11/21(月) 23:52:43.42 ID:lgEugKF6.net
>>359
iTunesでバックアップとってれば戻せるらしい
また、初期化すればいけるらしいが、やったことないわ

363 :John Appleseed:2011/11/22(火) 01:17:10.40 ID:iwhlUzRT.net
>>357 もさ

364 :John Appleseed:2011/11/23(水) 17:28:15.80 ID:AEU2Tr7G.net
>>359
まず今現在のデバイスを売り払う、次に中古販売店で旧バージョンのままのデバイスを買う。これで良いですね。


365 :John Appleseed:2011/11/24(木) 09:26:30.92 ID:nlVEF6Rv.net
>>359
4の時のバックアップとってあるなら、iPod touchをリセットしてから、復元すれば、戻るらしい
未確認だけど、リセットすればデータは消えるけど、出荷前にもどるんじゃないかな?

366 :John Appleseed:2011/11/25(金) 14:10:11.39 ID:aOqR59lJ.net
他スレみたけど、リセットしても戻らなさそう
バックアップって大切だね

367 :John Appleseed:2011/11/25(金) 15:21:04.00 ID:vPJvLBdm.net
そりゃ戻らんだろ。

368 :John Appleseed:2011/11/26(土) 11:24:27.85 ID:PxbpSdvb.net
今回最悪のアップデート
もうApple製品なんて買わない

369 :John Appleseed:2011/11/26(土) 12:03:17.74 ID:LOtP5tSi.net
>>368
どうぞどうぞ。
お前みたいな迷惑なクレーマーがいなくなってAppleも大喜びですわ。

370 :John Appleseed:2011/11/26(土) 12:34:49.92 ID:PxbpSdvb.net
なんだキチガイかよ

371 :John Appleseed:2011/11/26(土) 15:04:56.60 ID:hv9vrj6s.net
今のiOS5にアプデして得するのはiPadとiPhone4Sくらい

372 :John Appleseed:2011/11/26(土) 16:14:28.54 ID:X42MtYOB.net
>>370
キチガイはお前だよ

373 :John Appleseed:2011/11/26(土) 17:00:25.93 ID:PxbpSdvb.net
>>372
キチガイは何を言っても無駄

374 :John Appleseed:2011/11/26(土) 17:03:15.40 ID:AQW8r1DA.net
おまわりさん、この人たちです。

375 :John Appleseed:2011/11/26(土) 18:00:26.69 ID:rSLryU5q.net
おさわりまんこの人たちです

376 :John Appleseed:2011/11/26(土) 18:52:25.80 ID:h/6B4blK.net
バグが消えてからアップデートしようね

377 :John Appleseed:2011/11/26(土) 19:39:25.36 ID:LOtP5tSi.net
>>376
いや、バッテリーの減りを対価に払ってもアプデする価値はある。
ってか言われてるほど減るわけじゃない。5.0.1で改善されたし。

378 :John Appleseed:2011/11/26(土) 20:06:09.43 ID:PxbpSdvb.net
全然改善されてない
寧ろ使う程に悪化してる

379 :John Appleseed:2011/11/26(土) 20:07:02.47 ID:PxbpSdvb.net
あ〜、ジョブズ死んで良かった(棒

380 :John Appleseed:2011/11/26(土) 20:51:53.76 ID:LOtP5tSi.net
>>378
俺のではそんなことない。

あんたのハード側が悪くなってるんじゃない?

381 :John Appleseed:2011/11/26(土) 20:52:41.03 ID:HedJGqcp.net
>>376
現状のiOS4に致命的なセキュリティ問題がある以上、あげないという
選択肢はほとんど無いと思うけど。
純粋に音楽プレイヤーとして、自分で持っている音源を入れるだけ
であればいいのかも知れないけど、Web、メール、アプリ等々何らか
の形でネットにつなぐならね。

382 :John Appleseed:2011/11/26(土) 21:21:30.38 ID:PxbpSdvb.net
>>380
iOS5の異常な電池減りの原因検討スレ★4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320469293/

ここで存分に主張してこい

383 :John Appleseed:2011/11/26(土) 21:50:43.00 ID:LOtP5tSi.net
>>382
自分の機器の設定ムダが無いか見直した?
それで治った人もいるようだけど。

つーかOSごときでもう買わないとか短気杉るぜ。

384 :John Appleseed:2011/11/27(日) 00:01:57.31 ID:/u7pM22D.net
アプデして被害うけたやつが、仲間増やそうと必死なんだろうな
バッテリー終了+バグ満載で使い物にならなくなるの覚悟あるやつだけすればいい
釣られてアプデして戻し方教えてって書き込みも多い

385 :John Appleseed:2011/11/27(日) 00:05:40.54 ID:/u7pM22D.net
iOS5の不具合情報総合 part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319889673/

iOS5の異常な電池減りの原因検討スレ★4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320469293/

iOS5のバッテリーの持ちについて語るスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318490209/

386 :John Appleseed:2011/11/27(日) 00:20:40.57 ID:+O+j72wu.net
>>384
通知とか便利以外の何者でもないからな。


387 :John Appleseed:2011/11/27(日) 02:42:45.48 ID:VkOskfLB.net
>>384
ttp://support.apple.com/kb/HT4999?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
を読んでから寝言を言えよ。
セキュリティーホールてんこ盛りだよ、情報ダダ漏れだよ、って
はっきり書かれているバージョンを使い続けられるのは、迷惑
以外の何物でもない。
もちろん、アップルがセキュリティ対策だけをやったiOS4.3.6を
出すのが一番だが、どうせ出しはしないんだろ?

388 :John Appleseed:2011/11/27(日) 11:04:06.70 ID:mfnGqYLq.net
怪しいアプリ踏まなければ問題ない

389 :John Appleseed:2011/11/28(月) 08:11:32.41 ID:sdVwYaGj.net
>>388
そういうやつに限って踏むんだよなー

390 :John Appleseed:2011/11/28(月) 12:17:22.74 ID:VFUC3dCT.net
ここ数ヶ月は新しいアプリダウンロードしてないし
ほぼまとまったので問題ありません

391 :John Appleseed:2011/11/28(月) 19:30:07.90 ID:I6TkxhfY.net
5.0.2まだ?

392 :John Appleseed:2011/11/28(月) 22:01:01.41 ID:BsEcS3Nl.net
アプリを一つも拾わなかったとしても、Web、メール、TIFF等々、穴は
いくらでもある。
Macと違って、これだけの台数が出ているiOS機の既知の脆弱性な
んてのは、真っ先に狙われるだろうし。

393 :John Appleseed:2011/11/28(月) 22:30:41.35 ID:VFUC3dCT.net
つーかMacでウィルスの類は聞いたことが無い

394 :John Appleseed:2011/11/29(火) 17:41:25.39 ID:jTTzCde0.net
へー

395 :John Appleseed:2011/11/29(火) 21:55:40.51 ID:cQWHr3QO.net
安定版出るまでアプデはしなくていいわ
iPod touchだし、ろくな情報も入れてないしな

396 :John Appleseed:2011/12/04(日) 03:25:14.61 ID:80J9XfMp.net
最近メールアプリまで落ちるようになったwww
長文書いたのに下書き保存もされてなくって(´;ω;`)

397 :John Appleseed:2011/12/05(月) 19:25:17.70 ID:JUzzQxLg.net
>>396
同じく
てか読み込み終わるまで固まるし
3Gの時と同じ位遅くてイライラする

398 :John Appleseed:2011/12/09(金) 16:00:49.22 ID:IS1ECyRW.net
BB2Cが落ちまくるのはなんとかならんか

399 :John Appleseed:2011/12/09(金) 21:26:18.27 ID:emkkdjnr.net
>>578
>人が多いと暴力か宗教でしか統率できなくなる。
>中国はたぶん全国民を虐殺できる。だから革命とか無理。


400 :John Appleseed:2011/12/09(金) 22:06:08.19 ID:VcoKa5ax.net
>>578に期待

401 :John Appleseed:2011/12/10(土) 08:04:11.97 ID:lhTXBh5E.net
Safariで住所頑張って打ってたら落ちた
氏ねiOS5

402 :John Appleseed:2011/12/10(土) 08:22:36.60 ID:4Bv1x7Mz.net
>>401
それハード側の問題だろks

403 :John Appleseed:2011/12/10(土) 09:32:23.32 ID:3dg7vPex.net
ipodtouchホワイト8GB売ってしまったwww
PSP最悪

404 :John Appleseed:2011/12/10(土) 12:05:48.03 ID:OrECagXV.net
>>403
おちつけ
順序よく説明するんだ

405 :John Appleseed:2011/12/11(日) 10:46:15.99 ID:hJCehgYa.net
なんとなく分かる
要するにPSPのブラウジングが最悪だったって話だろ

406 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:33:37.64 ID:A43/JAQU.net
そしてvitaの登場です

407 :John Appleseed:2011/12/11(日) 16:25:13.07 ID:4jJOSoyE.net
PSPはブラウジングよりもそうだが、書き込みが最悪

408 :John Appleseed:2011/12/11(日) 16:45:59.09 ID:hJCehgYa.net
PSPも十時キーとボタンで擬似フリック入力に対応すりゃいいんだけどな

409 :John Appleseed:2011/12/11(日) 22:50:37.26 ID:emWIucAC.net
初代touchもらった…
アプリとろうとしたら、OS3.0以上を要求される
5.0をアップデートしなきゃいけないのね!どうやって!?

Itunes10で同期しても何も変わらんし、もうわけわかめ。
皆よくこんなのについていけるな!
ググってもわからんから、誰か助けておくれ。もしかして初代は最近のアプリとれないんかね・・・?
まだ20代前半なのに、自分がこんなに機械オンチだとは・・・

410 :John Appleseed:2011/12/11(日) 23:41:25.68 ID:QfOp5pmp.net
>>409
第1世代は3.1.3までしか対応してないので5にはできない
下のリンクで3.1の購入画面がiTunesで起動する、ただし600円かかるぞ
https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/touchLegacyLandingPage

411 :John Appleseed:2011/12/12(月) 00:04:37.27 ID:h8ClOkyn.net
>>410
どうもありがとう。
ということは、4.0以上を要求されるアプリはできないってことですよね…

412 :John Appleseed:2011/12/12(月) 13:31:29.87 ID:pfSYAmC1.net
>>410
お前良いやつだな

413 :John Appleseed:2011/12/12(月) 15:44:13.00 ID:pO5fQ34W.net
>>410 みたいな人ばかりだったら世の中平和なんだろうな

414 :John Appleseed:2011/12/13(火) 14:58:16.20 ID:19H4d4lw.net
>>410
いい人すぎる

415 :John Appleseed:2011/12/13(火) 16:09:20.33 ID:mLQxHOru.net
>>410 になら、あげてもいい

416 :John Appleseed:2011/12/13(火) 18:57:19.14 ID:Cb1wf4rN.net
惚れました







417 :John Appleseed:2011/12/14(水) 10:04:28.41 ID:C/VsbFha.net
新しい無線LAN本体を買った
通信速度が嘘のように向上した


418 :John Appleseed:2011/12/15(木) 15:13:54.34 ID:64gjXi+X.net
それ嘘だよ。ごめんね。

419 :John Appleseed:2011/12/15(木) 15:19:03.05 ID:rsY+asnm.net
11bから11nになったんだろう

420 :John Appleseed:2011/12/19(月) 10:48:18.25 ID:uMKzGxv4.net
iPOD touchだけど、見当たらない時にiCLOUDで音が鳴らせるのが良いね

421 :John Appleseed:2011/12/19(月) 13:08:47.79 ID:RzK0m03J.net
>>420
どうやって
鳴らすの?


422 :John Appleseed:2011/12/19(月) 13:40:07.35 ID:TfHJ3ysg.net
https://www.icloud.com/
こっからサインインしてだろ

423 :John Appleseed:2011/12/19(月) 14:12:32.08 ID:RzK0m03J.net
>>422
ぉぉサンクス!

424 :John Appleseed:2011/12/19(月) 21:48:20.25 ID:sVqCXzJk.net
>>422
おお いいひと。
バイトリーダー的。

425 :John Appleseed:2011/12/20(火) 20:20:56.70 ID:HQMUg/c/.net
てか知らなかったのに驚いた

426 :John Appleseed:2011/12/21(水) 06:16:04.08 ID:GM9NriQX.net
PhotoAppLinkは便利だと思うけど。

427 :John Appleseed:2011/12/21(水) 16:31:42.22 ID:GM9NriQX.net
プロカメラもPAL対応したね

428 :John Appleseed:2012/01/02(月) 00:23:13.10 ID:32WBQBsq.net
ところで、iPod touchのメッセージ機能について聞きたいんだけど、あれのメールのやりとりって、登録したメアド(例えば他会社、docomoとか)の携帯のメールと同じ扱いで同じように請求がくるってことはないよね?

429 :John Appleseed:2012/01/02(月) 00:28:40.13 ID:+ROZqugN.net
え?

430 :John Appleseed:2012/01/02(月) 04:03:52.15 ID:nk61HCbX.net
ジョブズまじgj

431 :John Appleseed:2012/01/02(月) 08:18:01.74 ID:JgwhB6Nf.net
え?

432 :John Appleseed:2012/01/03(火) 15:06:58.78 ID:2IqsqXcd.net
フヒ

433 :John Appleseed:2012/01/03(火) 17:01:28.72 ID:rx38b/Wo.net
iPhone4とiPad2そろそろiOS5にするべきかな?

434 :John Appleseed:2012/01/03(火) 18:18:42.69 ID:Obd+8+BJ.net
>>433
機能が欲しいなら
バッテリーがモリモリ減るからそれでいいなら

435 :John Appleseed:2012/01/04(水) 11:29:20.67 ID:qAtVvIsW.net
touch持ってるのにアプデできないやつ多すぎてメッセージとか全然使わん

436 :John Appleseed:2012/01/04(水) 11:53:05.82 ID:DD0jbMtQ.net
メッセージは使わんな

437 :John Appleseed:2012/01/04(水) 12:34:36.67 ID:1CP+W+wp.net
メッセージってどういうふうに使うの?

438 :John Appleseed:2012/01/04(水) 13:00:05.89 ID:tw57kTyr.net
>>436
すげぇ良いぞ

おれの知り合いにも使いこなせてない奴多過ぎて殆ど使わない

嫁にやったiPad2wifiに同じAppleIDで管理してるけど別メアドを登録して使えるように設定してやったら喜んでる

439 :John Appleseed:2012/01/04(水) 14:03:50.16 ID:Y7sPOKUZ.net
メッセージは携帯の短いメールで会話するやつをまとめたような感じ
チャットツールの一つではある。
携帯メールで会話するような人じゃないと使い方はピンとこないかも。

440 :John Appleseed:2012/01/04(水) 14:53:39.84 ID:NcZ5A7hQ.net
skypeのチャットみたいなもんか

441 :John Appleseed:2012/01/06(金) 00:44:47.10 ID:k+/SPN/E.net
嫁から、会社帰りにぬこのカリカリ買ってきてとかメッセージが来る。

442 :John Appleseed:2012/01/06(金) 18:41:44.15 ID:M0tzrY3B.net
実は猫が打ってたりして

443 :John Appleseed:2012/01/06(金) 19:37:20.67 ID:ggHWS2zn.net
ドキッ


444 :John Appleseed:2012/01/06(金) 20:06:31.87 ID:oe4rFj9P.net
>>443
おまえ、ねこだろ

445 :John Appleseed:2012/01/06(金) 20:22:32.44 ID:bGkgV9Sp.net
>>444
タブーだぞ・・

446 :John Appleseed:2012/01/07(土) 04:36:10.35 ID:4373TQNG.net
おまえら幸せそうだな…

447 :John Appleseed:2012/01/07(土) 14:23:26.35 ID:pwa/SJkJ.net
>>446
お前も幸せになろうぜ

448 :John Appleseed:2012/01/07(土) 16:49:35.11 ID:4373TQNG.net
>>447
努力してみる!

449 :John Appleseed:2012/01/22(日) 16:39:04.27 ID:knC+CVod.net
いろいろテストしてみる。


450 :John Appleseed:2012/03/01(木) 07:23:13.51 ID:LMzrPdQO.net
ぬこぬこぬこぬこぬこ

451 :John Appleseed:2012/04/19(木) 22:36:11.48 ID:/dTjmg8P.net
アプリアイコンの配置替えをしたいんですが、アイコンを移動させると
他のアイコンが自動整列してしまって、思い通りの配置にすることができません。
設定で自動整列を解除することは可能でしょうか。
もしくは、配置換え用のアプリがあれば紹介いただきたいです。

452 :John Appleseed:2012/04/22(日) 02:25:20.37 ID:a1INtfky.net
日本語予測変換が、おかしすぎる。
今も、
「日本語変換が」っていれても、「日本語変換の」しか選択肢が出なかったり
orz みんな気にならないのかなぁ。

453 :John Appleseed:2012/04/22(日) 13:35:25.99 ID:rU7d5sf4.net
>>452
気になるけどどうしようも無いので我慢してるだけ
頻繁に使う言葉は辞書登録するしかない

454 :John Appleseed:2012/05/06(日) 02:54:36.33 ID:L6IbzSG7.net
ios5.0だけど、アプリインストールしてるときに動作おかしくなって
起動しなくなった。どうしよう。

455 :John Appleseed:2012/05/06(日) 03:40:04.15 ID:L6IbzSG7.net
起動した。
だが数日前の状態に戻ってる・・・。

456 :John Appleseed:2012/05/11(金) 01:16:16.71 ID:7fl15+5z.net
google画像検索がおかしいのだが?
アップデートのせい?

457 :John Appleseed:2012/05/14(月) 12:49:58.35 ID:tVyf0nmR.net
iOS5.1.1に上げたせいか今まで見れなかった動画やサイトが観れるようになった。
因みに機種は新型iPad 4Gモデル。
まさかフラッシュ対応したのかな?

458 :John Appleseed:2012/05/14(月) 13:52:42.26 ID:Rr10689q.net
HTML5化が順調に進んでいると見た。

459 :John Appleseed:2012/05/14(月) 15:46:48.11 ID:jO8p0X07.net
順調に進んでるのかもしれないが、現状見られないページが多過ぎ。


460 :John Appleseed:2012/05/14(月) 16:58:55.74 ID:Rr10689q.net
それにつけてもスマホ(とiPod touch)を門前払いするサイトの多さよ。

461 :John Appleseed:2012/05/14(月) 19:42:16.36 ID:g7CitmeG.net
そうか?
俺は逆にPCでは見れないのにiPod touchだと見れるサイトが多いなw

462 :John Appleseed:2012/05/14(月) 22:35:28.21 ID:o+SuSX/J.net
iPod touchにデコメーラーをインストして
デコブラウザでガラケー専用URLを送ると見れるんだよね

463 :John Appleseed:2012/05/15(火) 21:55:01.57 ID:7vypdXVo.net
>>461
それ例えばどういうのがあるの?しかもそっちが多い??


464 :John Appleseed:2012/05/24(木) 19:12:59.46 ID:yi/22B0X.net
不満だらけなんだけど

Safariとか初期装備のアプリが頻繁に落ちる
音楽聞きながらいじってるとしょっちゅう音楽がつまる
サムネイルで写真みてる時一気に複数選択ができなくなった
画面ロックした時の音が異様に遅くなった
たまに鳴らないこともある
全体的に画面表示が遅い
元のバージョンに戻したいお…
iOS5.1.1より

465 :John Appleseed:2012/05/25(金) 23:08:33.78 ID:7BBZDi+I.net
にんにく

466 :John Appleseed:2012/05/29(火) 18:35:12.20 ID:ZeFWvnVg.net
ステマ?

467 :John Appleseed:2012/05/31(木) 12:45:58.43 ID:o33TwvMP.net
メモリ足りなすぎるよね

468 :John Appleseed:2012/06/06(水) 17:23:25.53 ID:Ht9Oezb3.net
Touch 3rd使ってて最近iOS5.1.1にアプデしたけど満足してるよ。
iMessageやiCloudが使えるようになったのが大きい。
若干もっさりするシーンもあるけど、こまめにタスクキルしてれば
メモリが足りなくなることもそうそうない。

469 :John Appleseed:2012/10/20(土) 16:02:53.65 ID:iP9db1fD.net
>>461
意味が分からん

470 :John Appleseed:2012/10/29(月) 13:37:11.91 ID:CTQG4YkZ.net
ここからはiOS6ね

471 :John Appleseed:2012/11/05(月) 14:10:49.91 ID:SA0uA3gL.net
6.0.1どうよ?

472 :John Appleseed:2012/11/05(月) 19:40:44.60 ID:3bUMeSzO.net
相変わらず糞

473 :John Appleseed:2013/03/23(土) 06:06:48.13 ID:c2GOiKB/.net
.

総レス数 473
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★