2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の原チャの上にiphone4Sが置いてあったんだが。

1 :John Appleseed:2011/12/03(土) 21:51:37.93 ID:NiadCYpZ.net
これは罠かwww

2 :John Appleseed:2011/12/03(土) 21:53:54.11 ID:0P3vDBd+.net
試されてるぞ

3 :John Appleseed:2011/12/03(土) 21:55:42.71 ID:NiadCYpZ.net
だよな。マンションの住人のものかもと思って放置しようと思ったが、
原チャ乗る必要があったのと雨が降りそうだったから屋根があるところに移動させといた。

4 :John Appleseed:2011/12/03(土) 21:55:59.10 ID:+EZxnWvU.net
持って帰ったらアプリで場所確定

5 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:00:12.34 ID:NiadCYpZ.net
便利だよなー。以前に財布失くしたことがあるから、財布にiphone入れとけばいいわけかwww

6 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:01:38.66 ID:+EZxnWvU.net
どんだけデカイ財布だよww

7 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:02:18.23 ID:uCKRyq2W.net
拾っといてやりなよ…

8 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:03:31.54 ID:NiadCYpZ.net
良く考えたらおれipod touch持ってるわ。
このくらいの薄さなら入りそうwww

9 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:05:11.35 ID:NiadCYpZ.net
>>7
明日見てまだあったら警察に持っていく。

10 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:08:19.06 ID:NiadCYpZ.net
でもめんどくさいから誰か別の人が見つけて持って行ってくれ。

11 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:08:54.83 ID:0P3vDBd+.net
>>9
一番無難だね


12 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:14:52.57 ID:NiadCYpZ.net
>>11
冒険したくない。
でも、明日なくなってたら見つけたのかパクられたかわからね。

13 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:20:25.56 ID:Hq0g6rfU.net
マジレスだが、後悔しないように行動したほうがいいよ。

14 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:49:27.26 ID:qpDfi3Mh.net
iPhone4かもしれないじゃないか

15 :John Appleseed:2011/12/03(土) 22:52:41.22 ID:NiadCYpZ.net
>>13
ありがとう。
>>14
キャリアがauだったからな4Sだわ。

16 :John Appleseed:2011/12/04(日) 01:52:19.61 ID:4yUPCzQo.net
開発中のiPhone5かもしれんぞ

17 :John Appleseed:2011/12/04(日) 02:05:06.12 ID:3wRoyGri.net
警察に届けて 落とし主が現れた場合
4Sの1割バックは何もらえるんだ?

18 :John Appleseed:2011/12/04(日) 03:08:43.87 ID:sSX1kxex.net
俺が置いといたんよ。
盗ませてGPSで突き止めて
賠償させる
早く持ってき〜

19 :John Appleseed:2011/12/04(日) 08:52:32.21 ID:BVmWAYHF.net
パスコード10回間違えてデータ消去してから使う
消えなかったら警察に届ける

20 :John Appleseed:2011/12/04(日) 09:02:08.05 ID:v8TiKf2f.net
少し移動して、フライトモード

21 :John Appleseed:2011/12/04(日) 10:51:37.40 ID:lJmChsO6.net
>>1
最初だ!最初が肝心だぞ!!

22 :John Appleseed:2011/12/04(日) 13:13:17.62 ID:xIBsDqrz.net
警察が面倒だったらauに持って行っても落とし主わかるんじゃないかね。
多分原チャリの近くに落ちてたのを見つけた人が原チャリに置いたんだろう。

23 :John Appleseed:2011/12/04(日) 15:19:31.62 ID:iT2y98og.net
マジレスすると携帯は個人情報が入っているからという事で保管期間の3ヶ月が過ぎても貰えない。名前や住所を落とし主に伝えお礼をもらえるくらい。3回位携帯拾った。1回は落とし主がGPSを頼りにきたことある。

24 :John Appleseed:2011/12/04(日) 17:05:37.77 ID:b+JEqblI.net
オクで捌け

25 :John Appleseed:2011/12/04(日) 23:56:10.31 ID:0a/DNQOJ.net
主がかわいい女の子でフラグ立つかも知れないチャンスなのに。

26 :John Appleseed:2011/12/05(月) 04:34:29.32 ID:Gb5X0Fta.net
>>1
お前いいやつ

27 :John Appleseed:2011/12/05(月) 05:05:46.99 ID:O8s7ucu4.net
>>16
それなら酒場に落ちている筈

28 :John Appleseed:2011/12/05(月) 22:11:35.84 ID:XNXWVI7m.net
携帯なんか拾ってもいいことないよな。
以前深夜の商店街でストラップがめちゃくちゃついた携帯拾ったから近くの交番に持って行ってやるかと思って仲間内で相談してたらシャツを血塗れにしたヤクザを名乗るきったねえ男が携帯返せって近寄ってきてびびったわ。
そのあと殺人事件が近くで起こったってニュースでやってたけどまさかな。

29 :John Appleseed:2011/12/06(火) 04:52:44.07 ID:qeRNQyJN.net
確かにauに持ってった方がすぐ持ち主特定出来て
直接伝えてもらう事出来るんじゃないかな?

でも改めてこういう時にあの全く使わないレーダー機能が
役立つわけなんだなw

30 :John Appleseed:2011/12/06(火) 13:38:48.77 ID:yKUB+skx.net
>>29
持参する間に持ち主に見つかると泥棒扱いされるから、110して来てもらう意外無さそうだ

31 :John Appleseed:2011/12/07(水) 14:00:38.26 ID:wVg9gy11.net
そいや俺の親父がiPhoneなくしたって言ってたなぁ

32 :John Appleseed:2011/12/09(金) 13:46:34.50 ID:EOZuXeEu.net
俺なら手袋をして隣の自転車に移すな。
面倒はゴメンだ。

33 :John Appleseed:2011/12/10(土) 01:35:28.94 ID:h+18qx4V.net
iPhoneの奴はアドラッテってアプリやれよ

今なら紹介者欄に


2ch


って入れれば100円もらえる
他にも30000円のキャンペーンとか今なら色々あるぞ

34 :John Appleseed:2011/12/10(土) 06:01:51.89 ID:LLLWOb1E.net
で、どうなったん?

35 :John Appleseed:2011/12/11(日) 06:14:56.65 ID:z538h8WU.net
キャリアがauってなんでわかんの?

36 :John Appleseed:2011/12/11(日) 06:37:16.15 ID:Z7r+c5Ey.net
ロック画面見れば掴んでる電波判るだろ

37 :John Appleseed:2011/12/11(日) 08:36:42.96 ID:oVMYfBx3.net
>>10
カワイイ女の子かも

38 :John Appleseed:2011/12/11(日) 10:33:43.37 ID:+i+m8RPw.net
>>35
側面にSIMを入れるスロットが無いんじゃないかな?

39 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:45:27.52 ID:4lDErCM5.net
GPS入れとくと電池持ち悪くなるので普段は切ってくださいとか言うけど、
こういう時のこと考えたら意味無いよな

40 :John Appleseed:2011/12/11(日) 11:51:55.41 ID:+i+m8RPw.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000024-it_nlab-sci
GPS使うとこう言う事もある
あと、車の屋根に載せたまま走り出して、高速道路ではがれ落ち
検索してNexcoに連絡して取り戻した人も居る(まぁ、4じゃ大破してるだろうけど、その人のは3GSだった

41 :John Appleseed:2011/12/13(火) 08:43:58.35 ID:M4kZU1CC.net
バッテリー消費しないように、電源切って近くに置いておくのが優しさ。

42 :John Appleseed:2011/12/14(水) 00:12:05.59 ID:Mp5LqNMS.net
>>41
でも起動したら壁紙がグロ画像になってるんだろ?

43 :John Appleseed:2011/12/24(土) 10:42:06.23 ID:7UZyPCUy.net
なんとかってミキサーにかけてyoutubeにうpだろJK

44 :John Appleseed:2011/12/24(土) 17:09:57.51 ID:EMTqfUPx.net
ビニール袋にいれて
誰にも盗まれない様に
浅く埋めとくか
植木の裏とかに隠しておくのが優しさじゃ?
暇なら一からパス総当たりして
解除して写真さがすとか

45 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2:2011/12/31(土) 03:56:43.99 ID:90Lujbkt.net
まだ残ってんのかよここw

46 :John Appleseed:2012/01/02(月) 04:38:58.93 ID:Qrl21T/X.net
いきなり復元しちゃえばアプリで場訴確定も糞もねえんじゃね?

47 : 【Dsec2chd1333703452248179】 :2012/04/22(日) 16:42:10.17 ID:UoX4EU/7.net
じゃね?

48 :John Appleseed:2012/05/19(土) 12:12:30.43 ID:w0YkuT2z.net
アルミホイルで包み込んで
電池消費させるカラにする

とりあえず、ネットカフェで初期化

これでもGPSで追跡されちゃう?


49 :John Appleseed:2012/05/20(日) 02:26:49.02 ID:awcEodxb.net
保証とかで買い換えてたらキャリアの人が探すんじゃね?
ていうか常時機内モードにしてればよくね?

50 :John Appleseed:2012/05/20(日) 11:27:14.32 ID:mZxUNqFF.net
続報マダア

51 :John Appleseed:2012/05/28(月) 15:30:06.47 ID:U8ifyyGp.net
うp

52 :John Appleseed:2012/05/29(火) 00:16:40.34 ID:wbuWVS55.net
終了

53 :John Appleseed:2012/06/02(土) 11:27:07.09 ID:EXmqLviM.net
脱獄でもすれば

54 :John Appleseed:2012/07/16(月) 12:36:52.13 ID:wi1LWXiP.net
>>17 カメラ

55 :John Appleseed:2012/08/15(水) 18:10:07.65 ID:mUpNxiXr.net
なんでガメるのが基本になってんだよ?(笑) これじゃ自分が無くした時に出てこなくても文句言えないな。セコくて泣けるわ。

56 :John Appleseed:2014/04/13(日) 11:40:16.41 ID:0zUL1cTW.net
>>17
news stand

57 :John Appleseed:2014/10/03(金) 18:01:23.25 ID:yD2QWGpv.net
>>17
ダイヤモンドカッターで、筐体の10%を切り出すんだよ

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★