2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルのサポセンの態度の悪さは異常

1 :雪崩式フランケンシュタイナーを華麗に決める淡谷のり子:2012/01/30(月) 07:50:26.34 ID:Ph9x2Fpu.net
あるだろ?

2 :John Appleseed:2012/01/30(月) 08:42:31.29 ID:IO3XoARa.net
>>1

またステマか

3 :John Appleseed:2012/01/30(月) 09:49:55.67 ID:BN9K1xH4.net
車に乗ってて追突されたときにパワーブックが吹っ飛んで
起動できなくなった時、保険屋に買い替えさせようと思って
全損の見積もりくれーって言ってもくれなかったのはいい思い出w

4 :John Appleseed:2012/01/30(月) 23:05:25.12 ID:5ij54qVE.net
テス

5 :John Appleseed:2012/01/31(火) 20:05:45.14 ID:DeF0rISg.net
>>3
どうせ、現物も送らずに電話だけでクレクレしたんだろう?w
そもそも、修理不能って見積は貰えるものなのか?

6 :John Appleseed:2012/02/05(日) 18:26:08.35 ID:QkMs8Bt8.net
ソニーのサポセンは最悪
もう買わないよ

7 :John Appleseed:2012/02/05(日) 22:01:27.91 ID:4DuEpEhz.net
サポセンに電話してくる奴の8割はキチガイ

8 :John Appleseed:2012/02/06(月) 16:47:46.24 ID:XJb/uFUm.net
意外と低いな

9 :John Appleseed:2012/02/07(火) 07:47:54.06 ID:kvj2g+m0.net
Apple本体がやってるわけじゃなくて、ただの委託業者。

10 :John Appleseed:2012/02/07(火) 11:56:15.23 ID:8ruP9YWF.net
銀座のアポストとか対応良かったけどなぁ
…サポセンじゃないが

11 :John Appleseed:2012/02/07(火) 12:04:11.40 ID:tsLNAEbx.net
前に電話したとき、サポセンのお姉ちゃんが超フレンドリーでワロタ


12 :John Appleseed:2012/02/11(土) 15:59:21.68 ID:euLD9jA3.net
>>9
そんなの当たり前じゃん。今時、企業の正社員だけで運営している所の方が少ないだろ。でも、その企業のサポート・コールセンター担当社員のもとで派遣会社が運営してる。その企業のサポセンとして。




13 :John Appleseed:2012/02/11(土) 20:51:15.77 ID:bKQ8Nq58.net
iPhone工場で自殺者と報道されていたが、実は iPhoneを委託製造しているFoxconnのXbox製造ラインだったことが判明
http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/

14 :John Appleseed:2012/02/19(日) 16:17:02.37 ID:HHqe0JgM.net
Appleサポセン電話した時は対応良かったよ。宝くじに当たった位に嬉しかった。

15 :John Appleseed:2012/02/19(日) 17:39:50.62 ID:mgBFGHPQ.net
ぶっちゃけ、内部の協力会社によって差があるからね。

16 :John Appleseed:2012/02/19(日) 19:59:43.34 ID:iKb+2uJO.net
>>12
まあその体制の場合は厳密には派遣じゃないけどね。
委託を受けた業者がクライアントのオフィスで仕事をしているわけで、
そこで働く従業員はその業者に直接雇用されてクライアントのオフィスに配属される。
なので、現場を仕切ってるのは基本的にそれぞれの業者であって、従業員やその仕事の管理は
直接的には委託を受けたその業者が行っている。

NTTdocomoなんかはそうではなくて、まさに、派遣屋から人を買って使ってるから
現場を仕切ってるのも当然クライアントたるNTT。

17 :John Appleseed:2012/02/20(月) 13:03:22.06 ID:g8jG/pAd.net
>>14
普通に電話すりゃ普通に対応されるのは当然の事だな

18 :John Appleseed:2012/02/26(日) 16:16:20.66 ID:BYsDxAUv.net
対応とかの問題じゃなく知識無さすぎ
特に朝は、ダメダメ
シニアなんとかツーのじゃないと意味すら
通じん。

19 :John Appleseed:2012/02/26(日) 16:41:38.07 ID:zoqgQJBA.net
>>18
こんな電話が掛かってくるサポートセンターも気の毒だな....

20 :John Appleseed:2012/02/26(日) 21:34:35.21 ID:3XvYtDLa.net
サポート外の事堂々と聞いてくるからな。

21 :John Appleseed:2012/02/27(月) 19:09:54.65 ID:/l+3MyJB.net
ホントに困ってることを優しくお姉さんに訴えると
すごく親切丁寧に対応してくれるけどな。

22 :John Appleseed:2012/02/27(月) 21:33:20.61 ID:rUhgDa3e.net
はー、メーカー保証が残ったiPhoneを
第三者に譲りたいけど、手続きは?
って聞くと、
SBに聞けという馬鹿な回答しかできない担当
が親切なのか?

23 :John Appleseed:2012/02/27(月) 22:22:34.06 ID:Sl8zYhEP.net
>>22
メーカー保証が残ったXperiaを
第三者に譲りたいけど、手続きは?
ってソニーに聞くのか?

24 :John Appleseed:2012/02/28(火) 05:08:05.38 ID:rigFrQHz.net
>>22
保証はお前には付いてないだろ
保証が付いてるのはiPhoneに対してだろ

25 :John Appleseed:2012/02/28(火) 12:12:01.98 ID:xGSby0Bg.net
そもそもAppleが日本に対して本気じゃないのは、ホームページ見てもわかるじゃん。

何あの機械翻訳。
あれで萎えたわ。

26 :John Appleseed:2012/02/29(水) 08:07:51.21 ID:1hE7N1Y4.net

Appleコールセンター[IBMビジネスサービス]Part 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324180979/

27 :John Appleseed:2012/03/01(木) 09:01:00.39 ID:UTfzN2Qr.net
>>1
まぁバッファローよりは劣る

28 :John Appleseed:2012/03/03(土) 06:48:08.38 ID:3f3Ioo75.net
>>22
こういう端末の購入とサービス利用契約の区別が付いてないアホは
どんなに説明しても死ぬまで理解できない。

29 :John Appleseed:2012/03/03(土) 20:09:20.87 ID:0U+mkYyZ.net
>>28

いいか普通はメーカー保証書が付いてくる
iPhoneにはメーカ保証書がない
だから、製造番号と俺のIDをリンクしている
そのリンクを外せと言っているだけ

エクスペディアは保証書がある

30 :John Appleseed:2012/03/03(土) 21:39:29.83 ID:/D1PKGtg.net
>>29
だからSBに聞けって言われたんだろ。
言ってる内容は完全に通信キャリアの仕事じゃないか。
メーカー保証期間内なら、当然契約してから2年以内だろうから、SBに違約金払って解約して、その後譲渡先の人が契約しなおせばいいんじゃないか?
その時は本体代の割賦がないから、月々の割引がうけられず、なんかアホくさいけどな。第三者の人には新規契約をすすめるわ。
単に端末に紐づいてる契約者情報を外したいだけなら、SBへ身分証明書とハンコ持って行って、違約金払って解約すればいい。手元にはiPodと化したiPhoneが残るよ。

31 :John Appleseed:2012/03/03(土) 21:59:37.12 ID:jhDlWcQe.net
サポセンに問い合わせしてくるのって基地外ばっかりじゃん
適当に応待すればいいんだよ

32 :John Appleseed:2012/03/03(土) 23:45:14.79 ID:Rs1Uzg0Q.net
>>29
iPhoneとキミの名前がイコールになってるから、名前をその第三者に変えてくれって言えばOK
もちろんその際、キミの名前や電話番号とか諸々必要になるけど
ちなみに経験者です

33 :John Appleseed:2012/03/03(土) 23:47:20.22 ID:Rs1Uzg0Q.net
あ、補足
もちろん契約をキャリアと交わしてるなら、それは別の話
譲渡手続きとか絡んでくるから
契約と、持ち主は全くの別物


34 :John Appleseed:2012/03/04(日) 01:06:54.35 ID:1pGpFgqM.net

Appleコールセンター[IBMビジネスサービス]Part 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324180979/

35 :John Appleseed:2012/05/14(月) 10:15:12.74 ID:umDqu7+S.net
平気で嘘をつくからなアップルのサポセンは

36 :John Appleseed:2012/06/07(木) 12:46:41.14 ID:ShCuic6l.net
過疎

37 :John Appleseed:2012/06/09(土) 13:43:38.07 ID:DmGwQx78.net

Appleコールセンター[IBMビジネスサービス]Part 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324180979/

38 :John Appleseed:2012/11/12(月) 10:14:09.48 ID:v1xEir7q.net
おれ「siriから電話をかけようとしても、できないんです」
アド「そうですか?、じゃパソコンは何をお使いですか?」
おれ「パソコンは関係ないでしょ」
アド「あらゆる可能性を考えてお調べしますので教えてください
おれ「ウィンドウズXP」
アド「サービスパックは入れてますか?」
おれ「sp3」
アド「プロバイダはどこですか?」
おれ「そんなの関係ないだろ。」
アド「あらゆる可能性を考えてお調べしますので」
おれ「教えねえよ」
アド「そうですか、じゃこの情報で調べてみます」
しばらく間
アド「siriは少しずつ発展しているサービスですのでうまく動作しないこともあります。しばらく待ってみてください」
おれ「バカタレ、ほかの端末じゃうまくできてるのにそんな理由じゃねえだろ」
その後ほかのアドバイザに変わり、バグであることが判明、回避方法も教えてもらう


ふざけてんのかと思った。

39 :John Appleseed:2012/11/12(月) 12:46:26.43 ID:JruPjvT0.net
電話越しとはいえ人に向かってバカタレとか言い放つ知能障害者の相手させられる人かわいそう

40 :John Appleseed:2012/11/13(火) 08:55:55.54 ID:u97IJ9Hr.net
>>38
ひどい対応されたな。
バカタレはしょうがないだろ。
明らかなバグでもなかなか認めないんだよなここ。

41 :John Appleseed:2012/11/13(火) 10:40:41.10 ID:I2d8Fq8W.net
>>38
それはヒドイね
話の流れでアホか!?とか言ってしまうのは仕方ない
その電話番のヤツはマニュアル見てその対応しかしてないんだろう
全ての可能性どころか何も考えてないんだよ
とにかく接客に向いてない人間を雇うなと言いたいね

42 :John Appleseed:2012/11/13(火) 23:50:58.41 ID:u97IJ9Hr.net
>>40
>>41
ありがとう。やっぱそう思うよな
おれが切れる前に他にもいろいろとんちんかんなこと言われたの思い出した
ひとつは、
アド「IOSのバージョンはいくつですか?バージョンの調べ方はわかりますか?」
これIOS6.01が出る前の話だよ。iphone5にIOS6以外が乗ってるわけないっちゅうの(パイレーツ風)

43 :John Appleseed:2012/11/14(水) 07:11:55.85 ID:rDlh7999.net
態度以上に、壊れやすいのが困るわ
iMacの故障率は異常(薄くて熱が金属に溜り放熱もできてない?)

44 :John Appleseed:2012/11/14(水) 12:32:22.51 ID:AatXh196.net
故障の問題ではない
サポートの対応の悪さの問題
此方はその会社の製品をまずは気に入って購入してるんだから
なにか困った事があって電話しているお客さんには
親身になって相談に乗ってあげるのが一番大事

マニュアルに沿ってるだけなら機械でもできる
人間なんて要らない

45 :John Appleseed:2012/11/14(水) 15:06:05.76 ID:E+cShsEk.net
MBMのHDD吹っ飛んだから交換してくれってお願いしたら
確認ツールを購入してそれでチェックした上で再度サポートに依頼しろみたいなこと言われて
自分でHDD交換した。
あいつらどんだけがめついんだ

46 :John Appleseed:2012/11/14(水) 19:34:17.82 ID:zcaU3ua/.net
iphoneのことで何度も質問してるけど、何かあればすぐ「それはアプリが原因です。アプリ作者に質問してください」
どれだけたくさんのアプリで共通に出ている不具合だとしてもそれはアプリが原因です。こればっか

47 :John Appleseed:2012/11/17(土) 00:46:24.02 ID:w1X4FHFI.net
アプリが原因だからじゃね?

48 :John Appleseed:2012/11/22(木) 15:21:53.64 ID:5cDK15P8.net
銀座のアップルストアの技術スタッフってみんな英語ペラッペラなのな。

49 :John Appleseed:2012/11/23(金) 07:16:58.67 ID:+ybeLqxJ.net
アップルの電話サポートは日本語カタコトだけどな

50 :John Appleseed:2012/11/23(金) 17:53:35.91 ID:sU8y/u4F.net
 
Appleコールセンター[IBMビジネスサービス]Part 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324180979/

51 :John Appleseed:2012/12/04(火) 19:00:57.99 ID:Hqcxqa6F.net
さっき電話したんだがズーズー弁っぽいお姉さんが世間話までしてくれてめっちゃかわいかった
対応も丁寧すぎるくらい丁寧でよかったよ
ワンちゃんと一緒に素敵なクリスマスを過ごしてください

52 :John Appleseed:2012/12/04(火) 20:50:52.32 ID:THHJipo/.net
ここクズしかいないよ
嘘つきだし。

53 :iPhoneちゃんねる:2012/12/04(火) 22:13:39.22 ID:V45vty62.net
こんなスレが1年近く100レス以下で存在してるということは
アップルのサポセンは良いってことじゃね?

54 :John Appleseed:2012/12/04(火) 22:57:53.62 ID:PHrhyeS8.net
何回か電話かけたけど普通に丁寧だったなあ。

55 :John Appleseed:2012/12/04(火) 23:58:14.17 ID:m7HfvNzp.net
 
Appleコールセンター[IBMビジネスサービス]Part 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324180979/

56 :51:2012/12/05(水) 07:16:29.39 ID:Er/9RrEO.net
>>55
そっちがあったんだ
スレチすまそ

57 :John Appleseed:2012/12/05(水) 07:48:30.46 ID:KlWrdpR9.net
AppleCareの値段とサポートが吊り合わないのは認める
つうか…最近のアップル製品は2年で壊れる(勘弁しとくれ)

58 :John Appleseed:2012/12/05(水) 08:15:01.65 ID:n/6SE93y.net
>>56
それはアルバイト板だから、
どっちかっていうと中の人じゃないかな。

59 :John Appleseed:2012/12/25(火) 23:55:24.34 ID:N4Bf2+dB.net
auユーザーが馬鹿過ぎる件

60 :John Appleseed:2013/01/23(水) 09:52:23.13 ID:dmi9fBCs.net
ここの本間って女は最悪。勝手に問い合わせ内容を勘違いして不必要な質問や案内したくせに謝罪もしない。
同じ質問を別の人にしたら即答だったのに、こいつはシリアルまで言わされ筐体の裏に確認にまで行かされた。
人の話を全く聞かないノータリンおんな氏ねよ

61 :John Appleseed:2013/04/13(土) 01:55:55.82 ID:Cgotromj.net
本人に直接言えよチキン野郎w

62 :John Appleseed:2013/05/29(水) 05:01:05.56 ID:tV+ccy6i.net
>>1のコテハンがセンス無いから
書く気なくした

63 :John Appleseed:2014/09/14(日) 02:42:52.56 ID:Gdgokg35.net
Appleユーザーは、>>60のような童貞中年が多い。

64 :John Appleseed:2014/09/14(日) 03:18:14.95 ID:Bkydc06/.net
いや、Appleのサポセンは悪く無い方。
最悪なのはソニー。ソニーは方言がキツくて何言ってるか分かんないのまでいる

65 :John Appleseed:2014/09/14(日) 03:31:08.78 ID:8cVehKZo.net
アップルの社員も落ちたもん
iAdっていう広告の部署は元電通の怪しい転職続きの行き先がなくなったオヤジが部長で
売り込みをやってると聞いた  とにかくきもいのが増えたな

66 :John Appleseed:2014/09/15(月) 03:02:15.33 ID:F/S4Yd/O.net
Appleのサポセンは中国語なまりだったな

67 :John Appleseed:2014/10/01(水) 12:44:08.05 ID:hx1XHwmZ.net
今日電話したら3人もたらい回しされた。
名前忘れたけど若い男の人だけはフレンドリーで対応よかった。堅苦しく事務的な対応しかできないロボットみたいな他2人の女は最悪だった。

68 :John Appleseed:2014/10/03(金) 17:32:13.70 ID:ZFKMo/pa.net
事務的ってどんな

69 :John Appleseed:2014/10/14(火) 19:06:20.59 ID:rbEAqJ5A.net
>>63
わかるw

70 :John Appleseed:2014/11/11(火) 13:49:10.42 ID:4p0zTtLJ.net
世界最高峰のメーカーのサポートだぞ
どうせおまえらがワガママ放題言って困らせてる結果だろ

71 :John Appleseed:2014/11/13(木) 01:56:43.21 ID:sL4BYw4t.net
グクレカス

72 :John Appleseed:2014/11/14(金) 11:26:07.78 ID:foEqIfWe.net
電池がおかしいって言いに行って
充電完了したら電池の中にコンセントみたいなマークでますよね?って言ったら、
私も同じ機種使ってますけど、そんなの出ませんよ、ずっと雷マークのままですよ、って言われた。

73 :John Appleseed:2014/11/28(金) 01:44:44.59 ID:2iUqUlpD.net
アプリ内課金出来なくてテクニカルサポート電話したらアプリ提供会社に聞けと言われて、アプリ提供会社にきいたら、わかるかヴォケFAQにAppleに聞け書いてあるだろ言われ
テクニカルサポートに電話したら解決した事案

74 :John Appleseed:2015/05/14(木) 03:24:31.97 ID:e0RjTUBu.net
>>73わろた
おれもアプリ決済で開発照会したら
開発「Appleに聞け。テンプレやるからこれ転送しろ」
Apple「(転送みて)アプリは開発だからそっち聞け」
開発「うちじゃねーって」
Apple「うちじゃねーって」
俺氏「」

75 :John Appleseed:2015/06/08(月) 16:39:21.58 ID:3YWK5Wop.net
w

76 :John Appleseed:2015/10/14(水) 08:38:47.16 ID:XbndRjRo.net
サポート最低にして質問電話がかかってる回数を減らして
人の工賃を減らして
予算削減するために
感じ悪くしてるとみてる。

感じ悪くても売れるから買うほうが悪いんだろう
jobsが生きてたらこんなことはなかったんじゃあと思うよ
客を育てず敬わずでは
将来衰退するね

77 :John Appleseed:2015/10/14(水) 21:53:42.24 ID:ZXgsDmTk.net
外注でSiriの受け答えパターン入れる仕事やってるけど疲れる

78 :John Appleseed:2015/10/15(木) 13:31:33.04 ID:pwwYWy9u.net
電話して第一声が「お客様のお手伝いをさせていただきます」ってどうなの?

79 :John Appleseed:2015/10/15(木) 21:48:53.59 ID:msjfvKPx.net
>>78
どこのセンターだろうな。
又は勘違いした奴の個人プレイか。

80 :John Appleseed:2015/10/23(金) 22:17:22.86 ID:bAkjtyQ6.net
スペシャリストに2時間程度対応してもらったが、
パソコンやiPhoneが動いていて何もできない間、
よくずっと待っていてくれるよな。

81 :John Appleseed:2015/10/25(日) 10:37:38.48 ID:v2/ciBqX.net
故障したんでサポートに電話したらピックアップのトラックよこすっていうから
梱包して待ってたのに待てどくらせどトラックの影すら来ない
何日かして来ないってメールしたら無視された
週明けもう一度電話するが、いい加減に汁

82 :John Appleseed:2015/10/27(火) 17:29:16.53 ID:lnZIMc9W.net
電話したンゴ

「確認しますのでこのままお待ちください」-> 待ってたら電話切れる

再度電話したら別の奴が出る
「確認しますのでこのままお待ちください」
「専門の部署に繋ぎますので、このままお待ちください」
「手配の手続きが未完了でした、あらためて手配しますので、このままお待ちください」
「システムのエラーで入力ができません。。詳しい者に代りますので、このままお待ちください」

どこかに転送される
それで「ご氏名、ご住所を・・・」からやり直し
まだ明るかったのに電話切ったら日が暮れとったンゴ

83 :John Appleseed:2015/11/07(土) 16:05:30.97 ID:U1huUnnr.net
サポセン?、ジニアスバー、オンラインヘルプってそんなクソっぷりじゃ無いと思うけど
スキルは確かに高くは無いけど、丁寧だとは思うけどね


Apple care入ってる限りだろうけど、嫌な気分になった事は無いな

聞く方も問題あるんじゃ無い?

84 :John Appleseed:2015/11/11(水) 19:10:51.71 ID:00IJr6hP.net
シニアアドバイザーとメールやりとりして一ヶ月。脱線しまくりでまともな返事が返って来ないから昨日電話して、電話対応できる人に担当変わってくれって頼んだ。
新しい担当の人がさっき電話くれた。解決した。電話じゃないと詳しいことが伝わらないのか、前のアドバイザーがレベル低いのか。

85 :John Appleseed:2016/03/19(土) 16:37:44.14 ID:wlTy+PpT.net
暇だから本当の事か書かれてクソみたいな擁護してる低脳派遣&社員さんいつもお疲れ様ですo(^-^)o

86 :John Appleseed:2016/12/16(金) 23:16:39.60 ID:Gk6sMXoE.net
>>82
最近これなったわ
Appleサポセンの奴にとあるデータ消された
>>83>>84
一生無意味に擁護してろカス

87 :John Appleseed:2016/12/21(水) 23:04:32.36 ID:EbbfaCNR.net
サポセンの糞婆の佐々木は死ね

88 :John Appleseed:2016/12/22(木) 08:27:09.95 ID:tQ6Y6iXE.net
これは通報もの

89 :John Appleseed:2016/12/22(木) 09:19:05.20 ID:K/L0JipQ.net
>>88
クズサポ乙

90 :John Appleseed:2016/12/22(木) 09:21:07.32 ID:eT+FVSK1.net
屑客乙

91 :John Appleseed:2016/12/22(木) 09:25:10.25 ID:qqRSSihH.net
ここのコールセンターのマンコは特にひどい

92 :John Appleseed:2016/12/22(木) 17:00:41.61 ID:+EeWOKpi.net
久しぶりに叩かれたもんだから、火消しに参りましたw
サポセンが本当に炎上すれば良いのに…

93 :John Appleseed:2016/12/22(木) 18:48:36.82 ID:GY1ItFY4.net
物理的にか?

94 :John Appleseed:2016/12/23(金) 12:51:33.37 ID:wLFL88u/.net
サポセンのバカウンセラーがくたばりますように…

95 :John Appleseed:2017/01/28(土) 19:52:18.48 ID:ivYAaYKx.net
マイクロソフトの製品とアップルの製品の動作を勘違いしてたスペシャリストが居て呆れを通り越して草生えた、マイクロソフトのサポートセンターかよw
本来の最善の解決策やそれを実行できる環境があるのに、小出しで別の解決策紹介されて何時間も無駄にするし

0ってスペシャリストのゴミは製品の使用状況について再三伝えるまで疑っているような態度だったし
話の前後を無視して反論したつもりになって、再度説明し直すまで言ったことを理解しないし、説明し直したらし直したで黙り込むし
ADHDみたいな注意力の欠落した会話の出来ない人間ばっかり派遣してるのか?
ホント態度悪くて死んでほしい。コイツのおかげで以降の電話もイライラしっぱなしだった、頼むから死んでくれ

・話し聞かない
・態度悪い
・知識が乏しい
・解決への効率が悪い
このどのへんがスペシャルなんすかねw

96 :John Appleseed:2017/02/18(土) 12:09:23.70 ID:WKv0ObiE.net
アンケートきた

97 :John Appleseed:2017/03/29(水) 06:36:16.07 ID:cNA1D+VL.net
まいばすけっとのサポセンも負けずに酷いぞ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1489657128/

98 :John Appleseed:2017/03/29(水) 10:31:54.99 ID:zKfpNocJ.net
この前電話したらスゴく丁寧だった
昔みたいに売れまくってた時と大違いだw

99 :John Appleseed:2017/04/10(月) 15:56:32.02 ID:Ip3PrVQQ.net
それわかるw
4Sの時と電話応対が違いすぎた
シェア失って焦ったんだろうな

100 :John Appleseed:2017/08/15(火) 13:58:45.03 ID:ePVYJBTo.net
AmazonだったらAmazonクーポンを余裕でくれるレベルの酷いサポしても
謝って済ますだけなのな

約束した日時に連絡しない
たらい回しにした挙句にサポ同士で責任のなすりつけ合い
知ったか出鱈目サポートをする
サポAとサポBで正反対のことを言っている

などなど本当に酷い
応対態度だけは良いんだけど中身が酷すぎ

101 :John Appleseed:2017/12/04(月) 11:00:01.25 ID:fwTKwCpd.net
アップルケアを解約しようと電話

アップルケア「お客様はエクスプレス交換を何度か行っているので、返金額はありません。」
俺「ん?少しも無いの?おかしいでしょ」
アップルケア「はい、ありません、これが世界のスタンダードです。」

数日後に電話あり

アップルケア「算出しましたところ、返金額がございました。」

本気でアホなんだなと思った。

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200