2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleの新データセンターの電力源は太陽

1 :John Appleseed:2012/02/27(月) 22:23:24.19 ID:Sl8zYhEP.net
http://www.gizmodo.jp/2012/02/apple_34.html

エコを推奨する企業姿勢なのですね。

米国はノースカロライナ州のMaidenに新しく建設されたAppleのデータセンターがこちら。太陽光発電を取り入れた地球に
優しいデータセンターとなります。もちろん、電力を太陽電池のみでまかなうわけではなく、データセンター周辺の土地
100エーカーを利用し20メガワットの電力を手に入れるソーラーシステムと、今年後半に導入される5メガワットの燃料電池
システムの2本柱で電力を供給していく予定となっています。Apple曰く、燃料電池システムは自家用施設としては世界最大だとか。

予定では、このシステムで1時間に40から42ギガワットの電力を得ることができ、これは米国7400世帯分の電気に相当します。
電力をどこから取り入れるか、それは現在の企業の大きな問題の1つですね。

2 :John Appleseed:2012/02/27(月) 22:58:57.56 ID:E2dJzyQe.net
ほぉ。

3 :John Appleseed:2012/02/28(火) 18:42:13.47 ID:/On5ms7o.net
ν速でやれ

4 :John Appleseed:2012/03/06(火) 07:50:07.18 ID:cxk7TioR.net
デロリアンなら8回分だな

5 :John Appleseed:2012/03/06(火) 08:41:41.32 ID:g6WLhbHr.net
なるほどわかりやすい例えだな。

6 :John Appleseed:2012/03/06(火) 13:12:33.66 ID:hi+Yn9/b.net
>>4
まじか

7 :John Appleseed:2012/04/01(日) 06:57:15.27 ID:Y1/BINBL.net
生ゴミでオK

8 :John Appleseed:2012/04/02(月) 10:22:37.22 ID:OZzuyaGp.net
なるほどわかりやすい例えだな。

9 :John Appleseed:2013/12/21(土) 20:22:22.20 ID:jKlKfatN.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★