2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代iPad ☆1

1 :John Appleseed:2012/03/27(火) 21:26:41.36 ID:FxjXsdzV.net
あえて初代を語ろう
使い込んだボディが好き
カメラなしが都合がいい
などないですか

2 :John Appleseed:2012/03/27(火) 21:27:59.83 ID:NW7IZnif.net
>>1
ない

3 :John Appleseed:2012/03/27(火) 22:35:22.03 ID:lnG8yQ70.net
最近動きが悪い。
OSのダウングレードしたいんだが、できるの?

4 :John Appleseed:2012/03/27(火) 22:46:17.72 ID:7AihJNyN.net
3tchで文字の入力してたらついて来れなくなって突然落ちた。
メモリが256じゃ無理なのかな?

5 :John Appleseed:2012/03/27(火) 22:47:37.17 ID:jV3zDPgw.net
テレビで
女性に人気の
とか言っているのを見て真に受けて買い求めに走る女とか見てると テレビっ言う宗教の信者なのかと思ってしまう
もちろん買いに走る素振りを見せるサクラを使って番組の収録をすることもあるが


やらせA 就活中
(p)http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg
やらせB 就職後
(p)http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg

世論調査もこんな感じで捏造してます
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。



6 :John Appleseed:2012/03/27(火) 22:49:20.63 ID:vPSMH0VB.net
さすがにバッテリーがヘタってきた感があるな

>>3
出来ることは出来るみたいだよ
ググればやり方書いてあるサイトが出てくる

7 :John Appleseed:2012/03/27(火) 23:05:40.94 ID:lnG8yQ70.net
>>6
ググり足りないのかもだが、
むつかしそうだよ、OSダウン。
4.3の頃に戻りたいわ。

iCloud要らんし、メモ書くにもシンク始めるし。

8 :John Appleseed:2012/03/28(水) 15:51:44.74 ID:D/C4Hzob.net
もはやエロ動画再生専用機となりつつある。
メモリ足りなさすぎて作業は出来ないレベル。

9 :John Appleseed:2012/03/30(金) 05:30:52.70 ID:/Av+qLGl.net
>>7
iOS4で脱獄した事がないと、5から4にダウンするのはむり



10 :John Appleseed:2012/03/30(金) 13:59:53.31 ID:oRpY7O2M.net
4.21だけど5に上げるか迷ってる。

11 :John Appleseed:2012/03/30(金) 21:02:33.46 ID:ZBCI/4/v.net
キビキビ感失われてまうよ。

12 :John Appleseed:2012/03/30(金) 22:54:25.01 ID:w2Uwd37t.net
>>10
5.0.1にアップしてみたけど、メモリ不足でまともに使えない。
初代iPadはiOS5にアップデートしないのが正解。

13 :John Appleseed:2012/04/01(日) 11:08:44.35 ID:364ChyvH.net
5.1だとまた軽くなったよ
うちだけ?

14 :John Appleseed:2012/04/02(月) 00:16:08.61 ID:lYeQU4J4.net
>>
うちも5.1で軽くなったよ。レスポンスが改善されました。
通常使用なら5.1オススメです。


15 :John Appleseed:2012/04/02(月) 00:59:08.95 ID:DVTtyY+1.net
俺は5.1を最後にバージョン上げない予定。

これ以上軽くなるとは思えない。


16 :John Appleseed:2012/04/02(月) 22:46:01.33 ID:q7cS/q/2.net
4.3から5.1だとかなり変わるよ。

17 :12:2012/04/03(火) 12:52:33.85 ID:C+M/L77p.net
>>14
5.0.1はガッカリだったけど、5.1は評判いいね。
ちょっとアップデートしてみるわ。

18 :John Appleseed:2012/04/05(木) 22:55:51.27 ID:zUxkftPQ.net



19 :John Appleseed:2012/04/08(日) 09:52:41.36 ID:o7alm1m3.net
家でちょっと使う分には初代で十分

20 :John Appleseed:2012/04/08(日) 11:30:40.66 ID:+XrGlPHR.net
中古でお手ごろ価格になった初代iPadを買っていく人、多いみたいだね。
初代のアクセサリはそこそこ売れているみたいで値段が下がってない。
安くなったらiPadのカバーを買い換えたいんだけどな。

21 :John Appleseed:2012/04/08(日) 13:54:46.47 ID:pvHXFqQa.net
SBショップのカウンターには初代iPadが一個ずつ置いてあった。
iPad2を知らないおれは、「これは2?」と聞いたら「これは初代iPadです」だと。
売れ残った在庫や引き取った整備品を店舗で利用してんのかな?


22 :John Appleseed:2012/04/09(月) 15:12:40.30 ID:7tMYcPHa.net
新しいiPadほしいが、残債が四万以上ある…

23 :John Appleseed:2012/04/09(月) 19:20:36.61 ID:dfZIqUh6.net
>>22
> 新しいiPadほしいが、残債が四万以上ある…
それってiPad2じゃね?

24 :John Appleseed:2012/04/09(月) 19:42:13.72 ID:AzcYMRe1.net
>>23
>>22
>> 新しいiPadほしいが、残債が四万以上ある…
>それってiPad2じゃね?

iPad2出る直前に初代64GBを契約するとそんな感じ

25 :John Appleseed:2012/04/10(火) 13:30:37.24 ID:FJMFm241.net
Wi-Fiモデルなら全部払ってすっきり使うのが気持ち的にもいい。
自分も初代iPad64Gだけどそろそろ買い替えるかなってとこ。
毎月かかる金額とかって気にしてると、それがネックになる。
eモバイルのポケットルーターも二年縛り終わるし、iPhoneあるからiPadはWi-Fiで割り切ってるよ。

26 :John Appleseed:2012/04/10(火) 14:58:33.42 ID:N/gLxM1z.net
うちの初代は、
サンコーのフレキシブルアームに取り付けて、寝ながら読書兼Air Video専用機になってる

27 :John Appleseed:2012/04/10(火) 17:46:43.23 ID:QJyVXKaa.net
初代はカーチャンにあげた。

28 :John Appleseed:2012/04/14(土) 08:27:28.53 ID:ob3CNFYT.net
ipadは興味あるけど失敗が怖いチキンな俺、中古初代を購入
普通に便利だね、これ
ネットのちょい見とかなら、初代で無問題と思う

29 :John Appleseed:2012/04/14(土) 17:31:09.86 ID:8f3/wPS0.net
初代iPadから3にsmilePlayerHDのデータ移行のやり方教えて下さい。

30 :John Appleseed:2012/04/14(土) 18:28:19.18 ID:bjlFTgGD.net
初代の特徴は、1番、音が良い。
3は改善したみたいだけど、厚みがある分、音が共鳴するんだろうね。

31 :John Appleseed:2012/04/14(土) 18:32:58.13 ID:2LqDTYci.net
>>30
わかる。
初代は深みみたいなのがあって、そのままでも良い音してる気がする。

二台目が見た目に反さない薄めの音。

32 :John Appleseed:2012/04/14(土) 18:47:16.55 ID:1KZoelln.net
音出さねえし

33 :John Appleseed:2012/05/02(水) 22:02:59.24 ID:VX29Ca8Q.net
何に使うんだYO

34 :John Appleseed:2012/05/10(木) 03:05:04.41 ID:LoMqk8zs.net
5.1.1アプデ、使用感どうすか?

35 :John Appleseed:2012/05/19(土) 15:28:50.04 ID:MgJx29wH.net
特に体感する変わりはないね。

36 :John Appleseed:2012/05/23(水) 23:51:27.86 ID:bcgTg03i.net
5.1.1にアップデートしたよ
今のところ問題なし

37 :John Appleseed:2012/05/24(木) 00:36:49.65 ID:CQgXTq9t.net
うちの初代も5.1.1にアップデート済みだが、いまのとこ問題なし

ベッドサイト専用になってるから、
AirVideoとComicGlassにFing、SplashtopでPCの電源落とししか使っていないが・・・

38 :John Appleseed:2012/05/27(日) 10:59:39.91 ID:fddtALW2.net
4.2.1JBから5.1.1JBにアップデートした。
空きメモリが大きく減った以外は今のところは問題なし。

39 :John Appleseed:2012/06/11(月) 08:27:39.98 ID:LRh/AaNC.net
悲しいお知らせ

iOS6 BetaのURLが流出 3GSは対応、初代iPadは打ち切りか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339349306/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2012/06/11(月) 02:28:26.57 ID:I3dMqbla0 BE:1701238638-2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/ico/zusagiko.gif
http://www.macrumors.com/2012/06/10/apple-releasing-ios-6-beta-build-10a5316k-and-safari-6-developer-preview-at-wwdc/

Third-generation iPad
- Consumer: Wi-Fi, Wi-Fi + Cellular (GSM), WiFi + Cellular (CDMA)
- Enterprise: Wi-Fi, WiFi + Cellular (GSM), WiFi + Cellular (CDMA)

iPad 2
- Consumer: Wi-Fi, WiFi + 3G (GSM), WiFi + 3G (CDMA), Revised Wi-Fi
- Enterprise: Wi-Fi, WiFi + 3G (GSM), WiFi + 3G (CDMA), Revised Wi-Fi

iPhone
- Consumer: 4S, 4 (GSM), 4 (CDMA), 3GS
- Enterprise: 4S, 4 (GSM), 4 (CDMA), 3GS

iPod touch
- Consumer: 4th Generation
- Enterprise: 4th Generation

Apple TV
- Consumer: 2nd Generation, 3rd Generation

Other iOS
- iOS 6 Beta Guide (PDF)
- Installing Apple TV Software (PDF)

Safari 6
- Consumer: - Safari 6 Developer Preview for Lion, Uninstaller


40 :John Appleseed:2012/06/11(月) 21:23:32.47 ID:S2vCsfvD.net
そりゃ、来ないよね。
iOS5で限界感じてるし。

41 :John Appleseed:2012/06/13(水) 00:21:58.14 ID:0PqwRYom.net
5.0.1と今の5.1.1だったらどっちが快適になる?上げようか迷ってんだけど

42 :John Appleseed:2012/06/13(水) 00:44:56.21 ID:rjfappPI.net
AppleにHW劣ってる3GSサポートしてなんでipadサポートせんのん>ってきいたらHW要件的にはサポートできるからおかしいって話で上層部に伝えるってことになったよ。
数集まれば秋までに初代もiOS6実現できるかもって。

43 :John Appleseed:2012/06/13(水) 06:08:04.09 ID:4JBWN1lw.net
>>42
買い替え狙ってるのか?
新しいiPadもあるが、温泉とかカメラがない方が都合が良い場合もあるから対応して欲しいな

44 :John Appleseed:2012/06/13(水) 12:58:18.52 ID:gHU33Tqv.net
>>41
5.1.1に上げた。
4と比べるとメモリがきつい、少しもっさり(許容範囲内)。
マルチタスクを切って使ってる。

45 :John Appleseed:2012/06/29(金) 18:20:44.25 ID:sGfpXPg5.net
5にするメリットないまま4.3.5で使い倒した
お疲れ様iPad
仕方なくバックアップをNEWに入れ替えて使ってるけどSafariが早い以外はどう違うのか分からないレベルなんだけどw
おまけに比較して熱をもつし、確かに音は悪くはないんだけど違和感がある
先に逝ってる

46 :John Appleseed:2012/06/29(金) 21:18:07.04 ID:p58At3PJ.net
まだまだ現役の初代。頑張ってくれ!

47 :John Appleseed:2012/07/05(木) 16:05:10.19 ID:t0z/OUpj.net
太鼓の達人をやると、新Padだとタイミングが微妙にズレて高得点が出ないけど、
初代旧Padでやるとタイミングばっちしで高得点が出る。

新だと10位くらいだけど、旧だと悪くても三位。
一位もばんばん

なんでだろ?


48 :John Appleseed:2012/07/05(木) 20:22:06.56 ID:DBCPVv0R.net
初代iPadはプラチナバンドで繋がりやすくなりますか?

49 :John Appleseed:2012/07/11(水) 21:45:48.57 ID:zyIcX4KI.net
今日のSoftbank World 2012で対応機種が出てるよ。
iPhone4以降対応という事で、iPad1は変わりません。

50 :John Appleseed:2012/07/11(水) 23:26:50.49 ID:vRs/g943.net
その画像見つけたので貼っておくね

http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/546/153/html/s21.jpg.html

51 :John Appleseed:2012/07/12(木) 12:21:02.46 ID:XBjgh8Tz.net
電波の種類に違いがあるんかよ〜

52 :John Appleseed:2012/07/17(火) 21:50:09.58 ID:G8rx2YCT.net
初代の残債があと5660円。
なんか、二年間お疲れ様って感じだ。

53 :John Appleseed:2012/07/20(金) 07:36:19.55 ID:IUeUpK0a.net
新Pad 買ったから、旧Padを愛人にあげた。
決済を俺のカードにしたら、千円以上するアプリを買いまくられた orz

54 :John Appleseed:2012/07/20(金) 10:19:25.54 ID:ZLd3AxzA.net
他人の財布で散在するだけの度量が無いと愛人やってらんねえだろ

55 :John Appleseed:2012/07/24(火) 22:20:48.32 ID:Psqm03iu.net
OSも違う、デザインもいい、CPUもintelじゃないのが魅力。
http://musictrack.jp/discussions/748
OSも違う、デザインもいい、CPUもintelじゃないのが魅力。
http://musictrack.jp/discussions/748
OSも違う、デザインもいい、CPUもintelじゃないのが魅力。
http://musictrack.jp/discussions/748

56 :John Appleseed:2012/08/07(火) 17:03:07.58 ID:MQzywbWk.net
iOS6は初代iPadには対応しないんだね…

http://www.apple.com/jp/ios/ios6/

57 :John Appleseed:2012/08/12(日) 01:46:33.14 ID:6qlifXJV.net
3GSは対応するのにな

58 :John Appleseed:2012/08/12(日) 07:26:26.01 ID:lGtLrAcP.net
なんでだろね。

初代は試作機か・・・?

59 :725:2012/08/12(日) 12:39:34.53 ID:12q5eNnN.net
カメラがついてないからじゃねえの?

60 :John Appleseed:2012/08/13(月) 03:25:52.42 ID:SpfDAmzH.net
本国では今でも3GSの新品売ってるから(対象にしないわけにいかない)、という説があるが。

http://store.apple.com/us/browse/home/shop_iphone/family/iphone
3GS $0〜
4 $99〜
4S $199〜

61 :John Appleseed:2012/08/14(火) 13:27:02.92 ID:Kk8DKOD4.net
最近、5.1.1でよく、落ちる様になったから売ろうかなーと思ってる
どこで、売るのがオススメ?
3g+WiFi 64g

62 :John Appleseed:2012/08/15(水) 11:20:54.83 ID:LEkokH8P.net
読点

63 :John Appleseed:2012/08/15(水) 13:56:02.26 ID:ubHYtMge.net
>>62
なん、だと?

64 :John Appleseed:2012/09/12(水) 08:44:44.66 ID:qOh40el+.net
初代は強力マグネット非内蔵でいいよね。
各種磁気カードと一緒にバッグに入れられる。
通帳やATMカードをうっかりやっちまって銀行に行く羽目になったりしない。

65 :John Appleseed:2012/09/30(日) 09:03:06.17 ID:mgoJVxDj.net
>>61
ヤフオクが鉄板
店売りはどの店も酷い

66 :John Appleseed:2012/10/06(土) 14:30:59.72 ID:kHAThaQi.net
>>61
オクで3万で売れるよ。

67 :John Appleseed:2012/10/08(月) 22:44:20.69 ID:MDePi9Fb.net
初代iPad 3G 32GB + iPad2 3G 64GBで使って来たけど、初代がよく落ちるし遅いんでオクで売って新しいiPad 3G 32GBを買いました。

結局、初代はオクで3万で売れて新しいのもオクで4万で買えました。

新しいの使って見ると解像度上がってるのは分かるんだけど、iPad2に比べて特によくなっている感じがしないですね。iPad2にしとけばよかったって最初後悔したけど、売る時に高く売れるはずだからまあ良いかと思って使ってます。それにしても充電が遅い…。

初代君は落札者の手に渡って余生を全うしてくれるでしょう。

68 :John Appleseed:2012/10/08(月) 23:01:28.88 ID:lyIRq0o8.net
落札者「よっしゃ、次は『初代iPad VS 50口径弾』な!」

69 :John Appleseed:2012/10/08(月) 23:26:31.89 ID:MDePi9Fb.net
抹殺しないでくださいな。

70 :John Appleseed:2012/10/09(火) 16:44:54.22 ID:fxTWKmlW.net
>>67
いやあ、その通りだと思いまっせ
iPad3は微妙っすわ
2持ってるなら4まで待てと
1なら2でもいいと声を大にして言いたい

ともかく形を1に戻す事はできへんの?アップル社さん

71 :John Appleseed:2012/10/09(火) 17:17:24.42 ID:/4RGmpOi.net
>>70
でしょー。同意ありがとう。
それと新しいiPadの最大の欠点はパネルだとわかりました。
解像度は上がってるんだけど、色再現がすごくおかしい。

妙にカラフルで、抹茶色が蛍光ペンの緑に見えるし、山吹色は傾向ペンの黄色。
青が紫掛かってます。

これじゃあ、ネットショッピングで色合いが全くわからないよ。

iPad2の方が色再現の点で遥かに使えるよ。小さい文字が読みにくかったらピンチして大きくすればいいけど、色合いがおかしいのはどうしようも無いです。

72 :John Appleseed:2012/10/23(火) 13:02:15.37 ID:x//G4/qM.net
ナビにしてます。
16Gですが

73 :John Appleseed:2012/10/23(火) 18:05:41.82 ID:IsoIQBWT.net
iPad最高

74 :John Appleseed:2012/10/25(木) 15:48:40.51 ID:EzmP6sVx.net
初代iPadは、背面かっこいいよね。

75 :John Appleseed:2012/10/29(月) 05:50:25.13 ID:9P7bvK2r.net
>>71
iPad4が出る訳だが、色合いがどの程度改善されてるか気になるね

76 :John Appleseed:2012/11/03(土) 09:50:44.50 ID:1xEDS+Vh.net
初代iPadとiPad2の本スレはどこへいった?
たてろ!

77 :John Appleseed:2012/11/10(土) 00:00:58.84 ID:RjAea5Wx.net
ヤフオクでのやりとりが妙に盛り上がってる。
手に入れた人は何に使ってんだろう。

78 :John Appleseed:2012/11/10(土) 00:04:57.75 ID:D+Pe52nE.net
カドの面取りや背面の膨らみが最新機種っぽいから、デザインがちょっと見直されてる。俺の中で。

79 :John Appleseed:2012/11/10(土) 00:19:30.70 ID:zpbSzYqP.net
初代とiPad3rdの中身を交互に入れ替えてくれる改造屋ないですかね・・・

iPad5thで初代デザインへ回帰になれば最高なんだが

80 :John Appleseed:2012/11/10(土) 01:33:03.13 ID:WMs6j8BY.net
>>79
初代の分解画像見てみなよ、一瞬で無理ってわかるから。

81 :John Appleseed:2012/11/14(水) 12:12:28.86 ID:g83n42al.net
頑張って初代iPad使ってきたけどもう限界。
このモッサリに我慢できなくなった。

さようなら初代iPad。こんにちはiPad mini

82 :John Appleseed:2012/11/14(水) 18:05:57.70 ID:z0ronuG+.net
そこまでもっさりかな、って主観やアプリによるか

83 :John Appleseed:2012/11/14(水) 18:49:04.49 ID:g83n42al.net
デフォルトのYouTubeアプリは読込しない時あるし、SafariからYouTubeみてもモッサリ。

Safariはタブを切り替えると毎回読込だし。

84 :John Appleseed:2012/11/14(水) 21:29:29.63 ID:q+13ysBO.net
持ち出すには重いな
ガラケーをiPhone5に買い替えてminiを買うことにしよう

初代は寝転がって読書と映画だな

85 :John Appleseed:2012/11/16(金) 00:28:22.50 ID:EpXW90iS.net
余裕で持ち出してるぞ
それはともかく、フィルム貼り替えたらめっちゃキレイになった。
しばらく買い替えなくていいかも。

86 :John Appleseed:2012/11/16(金) 00:38:20.68 ID:/QMZGyJk.net
この二年半我慢してきたが、こと重さに限っては満足のいく進化をしなかった。
ここはminiを買って、iPadの軽量化を待つことにしよう。

87 :John Appleseed:2012/11/16(金) 01:40:51.38 ID:ghMtp+GT.net
初代をMiniを比べるなんて暗愚
代わりになりゃしねーわ
MiniはMiniで求めてる物が違う

88 :John Appleseed:2012/11/16(金) 06:37:07.93 ID:riwvGLrg.net
初代はいまだに買った時のOSのままなのだが。

89 :John Appleseed:2012/11/16(金) 09:19:37.10 ID:Gi+lDqLc.net
ストア見てるだけで落ちるのは勘弁してほしい
2年で使い物にならなくなるとはアップル酷すぎる

90 :John Appleseed:2012/11/25(日) 09:37:19.45 ID:JFXRTgNK.net
落ちるのが大杉

91 :John Appleseed:2012/11/25(日) 11:14:44.69 ID:l5uS3ush.net
iOS5にしてるならアホだけど
4でももう脱獄がいい頃合い

92 :John Appleseed:2012/11/25(日) 16:36:33.02 ID:8rzSWrfz.net
iPad4セルラー購入予定だけど、初代wifiにも愛着があって手放せない。
初代は自宅用、iPad4セルラーは会社用にしようかな。
持ち運びはiPodtouch5にしたりして。
初代が意外と元気なんで、困ってます。

93 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(3+0:8) :2012/11/25(日) 19:16:51.23 ID:GsKGu+cu.net
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

94 :John Appleseed:2012/11/28(水) 23:55:07.62 ID:0P/VkopS.net
ソフトバンク初代iPadで使えるやっすいSIM無いっすか?
もうちょっとで3G解約するんだけど、プリペイドより賢いチョイスを模索中です。
脱獄するしか無い?

95 :John Appleseed:2012/11/29(木) 01:47:00.07 ID:jbjCZDSt.net
観念してwimax

96 :John Appleseed:2012/11/29(木) 03:02:40.01 ID:/pA82V5L.net
確かにWiMAXルーターなら、初代だけじゃなくiPhoneやminiにも使えるな

97 :John Appleseed:2012/12/13(木) 12:27:55.47 ID:JKyyWUK/.net
iPhone5にしてテザリングで使う。
これで良いかな

98 :John Appleseed:2012/12/13(木) 13:00:47.01 ID:1ikojoAK.net
初代の新品がそこそこ安く売ってたから
おもちゃ代わりに買っちゃったけど
なんつーか普通に使えるな
寝モバに便利すぎるわ

7インチタブ色々買ったけど結局外に持ち出すことがほぼないと分かったので
部屋専用だと10インチタブの方が捗りまくるな
メモリ少なくてモッサリだけど重たいゲームとかでもなければ立ちあがればサクヌルだし
液晶綺麗でバッテリ持ちが異常に良いから自炊読みとか最高やわ
iPadもっと早く買えばよかった

99 :山田の壁 ◆3okOxGz0Ow :2012/12/14(金) 11:59:55.81 ID:176ZnJ1t.net
初代ってairみたいに合体出来るキーボード無いかな?

100 :John Appleseed:2012/12/17(月) 12:52:17.23 ID:YUgdBGH9.net
5.0.1が重すぎで放置してたんだけど、ふと思い立って5.1.1に
アップデートしたら普通に使えるレベルになった。

新型買ったんで初代はプレゼントしたら、えらい喜ばれたわ。
iOS5なら現役で使えるし、Web見るだけなら当分支障も無い品。


>>99
昔見た事あるけど、今も手に入るのかはわからないな。
http://iwire.jp/news/2011/02/28/007/index.html

101 :John Appleseed:2012/12/18(火) 12:14:30.57 ID:r4kLDLd+.net
4に比べたら微妙だけどな

102 :John Appleseed:2012/12/18(火) 23:27:00.19 ID:Jz3YRj66.net
比べない比べない

103 :John Appleseed:2013/01/28(月) 20:12:06.26 ID:IUpcrvqB.net
いまさらだけど初代iPadを購入
ネットが快適すぎてやべええっっw
こんなに便利なものを君たちは3年も前から使っていたのか
3年前といったら僕はまだ童貞でしたよ
ま、いまでも童貞ですがwwww

104 :John Appleseed:2013/01/29(火) 02:57:45.73 ID:iNOsNFSz.net
三年後も多分・・・

105 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(2+1:8) :2013/02/18(月) 03:44:31.31 ID:JrSS+O5a.net
初代はKuso

106 :John Appleseed:2013/02/19(火) 18:04:49.90 ID:4U/KUn5U.net
買い増したけど初代も手放してない。
アーリーアダプタっぽく見えて気に入ってる。

同じ理由でKindle2とかも手元に置いてる

107 :John Appleseed:2013/02/19(火) 18:55:44.58 ID:fIU3TmRA.net
iPad2は3rdを買ってから速攻で手放したが、初代は寝室専用にしてるな

5thや次世代miniが出ても手放さず、
純正Dockスタンドと組み合わせてPCのサブモニター用とかにするよw

108 :John Appleseed:2013/02/27(水) 15:48:43.47 ID:8dqx08+m.net
どなたかご存じの方いらっしゃったら教えて下さい

初代iPadのフロント上部に
初代以降のiPadに搭載されているフロントカメラ的なものが確認できます
初代にカメラがついていないことは理解しているのですが、ではこれは何なのか

参考になるURLだけでも結構ですので、教えていただけるとありがたいです

109 :John Appleseed:2013/02/28(木) 00:07:38.30 ID:oP/NYh6Y.net
輝度自動調節用のセンサーです

110 :John Appleseed:2013/02/28(木) 07:49:02.87 ID:2kdWsCTv.net
子ども専用機になってるが、久しぶりに触ったらStore見てるだけで落ちまくるな

111 :John Appleseed:2013/02/28(木) 12:43:43.28 ID:6NMJutEA.net
Store、<strong>ってタグが見える

112 :John Appleseed:2013/02/28(木) 17:28:12.58 ID:C2GVK60j.net
もうフォトビューワーとしてしか・・・

113 :John Appleseed:2013/02/28(木) 17:29:23.72 ID:C2GVK60j.net
>>107
1の純正Dockスタンドって小さくて不安定だよなw
2のはでかくていいんだが、厚さの関係で1だときつい

114 :John Appleseed:2013/02/28(木) 17:45:28.36 ID:d0DMI4Nn.net
>>109
ありがとうこざいました
とても助かりました

115 :John Appleseed:2013/02/28(木) 20:57:32.05 ID:R/fkdWtm.net
いえいえ、どういたしまして

116 :John Appleseed:2013/02/28(木) 21:44:12.76 ID:1mR8Pn+r.net
あとで使おうと思って、購入だけしてiPadには入れてなかったアプリがiOS6以降の対応のみに変わっていて泣いた。
使ってないけどアップデートはしていて、古いファイルは削除しちゃったし、、、

117 :John Appleseed:2013/03/01(金) 07:56:57.29 ID:1YY+FUAi.net
>>111
ストアがRetinaになってるからかな?
ランキング100件ぐらいまでが限界
コツは読み込むのを腰を据えてゆっくり待つ、表示されても3秒は待つ

>>113
文鎮みたいだから意外とそうでもなかった
純正カバーよりかは安定してた

>>116
4.3.5だともっと悲惨だから泣かない
常に最新じゃない端末は母艦に預けてないときついね

118 :John Appleseed:2013/03/10(日) 22:41:58.90 ID:ZNF9qYea.net
台所でクックパッド専用マシンとして使うことに決定した

119 :John Appleseed:2013/04/11(木) 03:52:14.02 ID:aL+my839.net
初代SB版 3G64GBを3台タダで入手

オフラインナビのナビエリート&DENONの音楽プレーヤーのみ
インストールして車載専用で使ってるけど
画面常時点灯してナビ&音楽再生しても、シガーライター給電だけで
電池残量100%から一切減らないわ
解約済みの3Gモデル=GPS強力&正確(アンドロイド比:HTC除く)お勧め!

120 :John Appleseed:2013/04/11(木) 12:44:14.89 ID:iDkYY/OP.net
確かに電池は異様に保つw

121 :John Appleseed:2013/04/11(木) 14:48:26.06 ID:Y+xB9eAB.net
初代完成度高いしな
2は順当として(形以外は)
新しかったは手抜き
4はその欠陥補強

122 :John Appleseed:2013/04/14(日) 01:36:29.35 ID:JaIubKG+.net
iPadの音楽プレーヤー色々と試したけど

Planetary マジおすすめ
かっこええぞ

https://itunes.apple.com/us/app/planetary/id432462305?mt=8

Denon Audioはプレイリストをそのまま再生できないのが残念
アナライザー表示かっこいいんだけどな

https://itunes.apple.com/jp/app/denon-audio/id520604518?mt=8

123 :John Appleseed:2013/06/20(木) 18:03:00.38 ID:+NFGv02z.net
>>120
かなり持つし、ヘタっても来ない。
あまりにヘタって来ないので不安になってきた!

124 :John Appleseed:2013/06/24(月) 05:32:26.31 ID:L5k3N7gS.net
googleのyoutubeアプリもついに6.0以降の対応になってしまったか…

125 :John Appleseed:2013/06/24(月) 14:33:46.08 ID:/4SCBVGg.net
>>124
4と5ならAppleの基本アプリとしてついてなかったか?4はもうダメだったりするのか?

126 :John Appleseed:2013/09/10(火) 10:14:03.21 ID:U2mCnwfv.net
vevoもヨウツベも落ちまくる。もうダメポ

127 :John Appleseed:2013/09/10(火) 12:16:59.05 ID:A+TUVOGX.net
1602エラーで復元できない。USBポート差し替えてもおなじ。

なにか解決法ありますか?

128 :John Appleseed:2013/09/18(水) 10:19:55.27 ID:C3qX3+qt.net
頑張ってます!

129 :John Appleseed:2013/09/20(金) 11:52:57.25 ID:TbFWx5vF.net
世間ではOSは7になったのか

130 :John Appleseed:2013/09/28(土) 18:13:19.51 ID:wqn4I4c1.net
バリバリ現役っすよ。
グラポ専用機

131 :John Appleseed:2013/10/03(木) 07:29:48.37 ID:ADk9KQRU.net
zumeF1(アプリ)を入れて、F1を見ようとしたけど、ios7以降じゃないと駄目って弾かれた。(´・_・`)

132 :John Appleseed:2013/10/03(木) 16:03:21.74 ID:Qo+xk+hk.net
見てみたらiOS6以降って書いてあるけど、7以降になったの?
まあ初代じゃどっちにしてもダメだけど。

133 :John Appleseed:2013/10/12(土) 12:18:22.04 ID:6WwNMFrF.net
今日も2ちゃん専用として頑張っております

134 :John Appleseed:2013/10/25(金) 20:59:48.77 ID:0UgJZlOk.net
ほっすん

135 :John Appleseed:2013/10/26(土) 23:47:46.71 ID:022O9uzX.net
風呂場のYouTubeとFXチャート表示機として大活躍中。
壊れてももうさすがに痛くないしな。

136 :John Appleseed:2013/10/27(日) 00:44:16.10 ID:/+b5Iaq1.net
子供用とジジババ用に中古買おうと思ってる
5.1.1はモッサリなのか…

137 :John Appleseed:2013/10/27(日) 02:46:58.25 ID:uOELZBT6.net
初代iPadのスペースグレイまだか

138 :John Appleseed:2013/10/28(月) 16:09:38.05 ID:/xl6y2IG.net
アフィリンクどっさりのサイトだと、
最後まで読み込みきれずにSafariがおちる...

139 :John Appleseed:2013/10/28(月) 16:44:24.90 ID:fD7dWn1o.net
メモリの少なさがもろでるなw

140 :John Appleseed:2013/10/28(月) 17:51:55.59 ID:9d3nbi3o.net
やっぱり子供ジジババ用でもダメか…

141 :John Appleseed:2013/11/01(金) 10:26:20.48 ID:HL+QYaG0.net
さっきエヤ買ってきた。初代はしばらく置いとくわ。

142 :John Appleseed:2013/11/02(土) 12:30:09.39 ID:fnETuUU2.net
Flipboardをアップデートしたら
全く落ちなくなった
初代iPadはまだまだ進化できる!

143 :John Appleseed:2013/11/02(土) 18:59:13.06 ID:qftMY0/C.net
Air購入、三年半お疲れさまでした初代iPad
買った初日から不満有りまくりだったけど毎日使って壊れなかったし何かと便利だったわ
愛着あって捨てる気にはなれないので、64GBを生かした使い方を何か考えるとしよう

144 :John Appleseed:2013/11/02(土) 20:38:45.58 ID:5BL5UKeG.net
>>143
半永久的に残せる安全なバックアップメディアとして使えるのはいいよね。

145 :John Appleseed:2013/11/03(日) 10:17:18.01 ID:sFhMkbLk.net
あまりにも挙動不審だったのでリカバリ?したらアクティベーション出来なくて延々と輪廻しております。
何かと思い入れのあるPadですので何かと良い方法で復活させれませんか?

ご指導お願いします!

146 :John Appleseed:2013/11/03(日) 10:49:16.04 ID:dR0JMalg.net
SIMぬいてるとか

147 :John Appleseed:2013/11/03(日) 18:16:32.59 ID:M+5apJC+.net
iPadはSIM無しだとWi-Fi機としてアクティベーションできるべ

148 :John Appleseed:2013/11/03(日) 22:09:50.87 ID:sFhMkbLk.net
DFUモードとかの説明してるサイトがあって説明通りに操作したつもりなんだけどiTunesでリカバリ?をするんだけれど最後の再起動みたいなところでエラー出て これまたこの作業が輪廻する.....

149 :John Appleseed:2013/11/04(月) 23:39:21.30 ID:E4N0/V1O.net
親にAir買ってあげたんだがセットアップしてサクサク感にびっくりした。うちの初代iPadとえらい違いだ。あとカメラついててFaceTimeしたら楽しかった。
はー。
Air欲しくなったけどもう金ないw

150 :John Appleseed:2013/11/04(月) 23:57:11.46 ID:UnbWFv9g.net
iWorkのアプリ iOS7専用以前のバージョンで買えると思ったら買えなかった
アップデート前に買っとけばよかった(泣

151 :John Appleseed:2013/11/06(水) 08:51:46.24 ID:zY9BWBke.net
cookie clickerで画面更新が3秒に1回位だからね(4thでは普通だった)。Air比72倍の処理時間必要って10/22に言ってたし。
サクサクとは言えない。
iTunes storeやiBook syoreでおちるし。
もう行くしかない。Airに

152 :John Appleseed:2013/11/07(木) 02:03:33.81 ID:gElty22s.net
文字処理はいいけど画像処理きついよな
メモリ的に

153 :John Appleseed:2013/11/11(月) 23:45:43.80 ID:YUZ+L/LS.net
初代iPadのケースや保護フィルムってどれを買えばいいのですか?
電気屋で2011年iPad用とか2012年iPad用とか見かけますが
初代iPad荷物使えるのでしょうか?

154 :John Appleseed:2013/11/12(火) 00:08:25.04 ID:Azb1QcWr.net
>>153
フィルムは使った事がないのでわかりませんが、
ケースに関してだと、ネットで探すしかないようです。
まず店先では見なくなりました。
そのかわり、在庫処分品が多いので値段の割引率が高いのが有難いですね。

155 :John Appleseed:2013/11/12(火) 00:30:17.28 ID:hsvvRGTb.net
ありがとうございます。
初代iPad発売日2010年発売で2012とか2011とかは
形が違うんですよね?

156 :John Appleseed:2013/11/12(火) 01:01:56.39 ID:YOxf7jbl.net
>>155
初代と3を持ってますが、画面のサイズはかわってないと思います。
きちんとデータを取ったわけではないのですが。。。

157 :John Appleseed:2013/11/12(火) 01:04:17.43 ID:YOxf7jbl.net
あ、失礼、ボディー形状の事でしたか。
ボディー形状は全然違います。2とか3のケースは初代には全く使えません。

158 :John Appleseed:2013/11/12(火) 01:37:07.33 ID:hsvvRGTb.net
ありがとうございます。
iPadについて何も知らなさすぎて
ケースもフィルムも何を買っていいやらさっぱりで…
これ以上重くなっても嫌だし
かと言ってむき出しで置いとくのも怖いし
とりあえずフィルム買います

159 :John Appleseed:2013/11/12(火) 13:14:28.40 ID:aci3bWHk.net
横からだが、
「3Mのクッションゴム」が調子よいよ。俺はCC-04っていうのを使ってる。

フィルムは要らないんじゃないかな。簡単に傷つくようなもんじゃないしコーティングも優秀

160 :John Appleseed:2013/11/12(火) 21:10:30.45 ID:hsvvRGTb.net
いや、自分結構うっかり者なんでやっぱり何かあったら怖いんで
一応保護するものが欲しいんです
適当なの買いました。安くなっててうれしいです

161 :John Appleseed:2013/11/14(木) 12:57:43.03 ID:zX/Bw53r.net
筋トレipad

162 :John Appleseed:2013/11/15(金) 06:23:57.10 ID:JHrYTx03.net
Flipboardはいまだに初代iPadでも動作が安定するようにアップデートしてくれる
良心的なアプリですね

163 :John Appleseed:2013/11/21(木) 23:43:00.78 ID:CJHQCjsj.net
グラポ復活!?

164 :John Appleseed:2013/11/24(日) 17:36:33.18 ID:uPCTShy3.net
ね、ねえ脱出ゲームしたいんだけど
アプリがだいたいosアップデートしなきゃむりとかいうんだけど
なんかインストールできる脱出ゲームしらない?

165 :John Appleseed:2013/11/25(月) 18:51:28.42 ID:1ONb33DD.net
初代はゲームにむいてません。
諦めてください。

166 :John Appleseed:2013/11/25(月) 22:31:37.37 ID:BPN15IRN.net
なんてったって3GSと同じGPUですから
諦めましょう

167 :164:2013/11/25(月) 23:23:39.62 ID:iHjFyp+M.net
>>165
マジかΣ(・□・;)
まあ、なんだかショックだな
ツイッター、2ch、メール、老眼の両親に写真を見せるには便利だから
そこは割り切っていくしかないのか・・・
あっでもなめこ栽培キットはインストール出来たよ?
クックパッドはついにアップデートが入らなくなった・・・

168 :John Appleseed:2013/11/26(火) 05:40:07.04 ID:2epSORtO.net
アプリまともにできないんだったら何でiPadを出したんだろうな…

169 :John Appleseed:2013/11/26(火) 14:05:08.73 ID://3ekfrk.net
まだまだ初代で使えるアプリは沢山ある。
最先端のアプリが使えるわけない。
App Storeでまだまだ初代で使えるアプリという括りのカテゴリを設置して欲しいね。

170 :John Appleseed:2013/12/03(火) 13:07:28.07 ID:YJ/ZsuTW.net
なんだその後ろ向きなwww

あれば助かる

171 :John Appleseed:2013/12/05(木) 01:27:00.85 ID:bSCH6Exf.net
sdカードを読み込むやつかったんだけど
いざiPadに繋げたらカメラ用のフォルダに入ってない写真は読み込まれなかった。
カメラ用のフォルダに入ってないものをiPadでそうさして
iPad内の写真用のフォルダに移動するには何のアプリ入れればいいかな?
とりあえずフォルダ管理用のいれてみようとしたら
osのバージョンが低くてインストール出来なかったorz
無料のでお願いします

172 :John Appleseed:2013/12/05(木) 03:42:13.22 ID:bSCH6Exf.net
ごめん…結局ファイル名を揃えないとiPad側で読み込んでくれないから
pcかスマホ上でなんとかする…

173 :John Appleseed:2013/12/06(金) 21:25:09.38 ID:/H8HtlWl.net
初代なんて粗大ゴミ捨てていい。さっさと最新機種買って有意義に時間使いなよ。

174 :John Appleseed:2013/12/06(金) 22:01:36.91 ID:bp7amU2W.net
>>173
maxi待ちしてんだよ

175 :John Appleseed:2013/12/22(日) 17:00:11.04 ID:yw841GYI.net
初代ってBluetoothテザリングの子機になれる?

176 :John Appleseed:2013/12/23(月) 23:35:54.93 ID:iA0TXcbc.net
>>175
なれるよ

177 :John Appleseed:2013/12/24(火) 00:32:23.85 ID:WAgOfz9w.net
初代iPadでも入るアプリやこれだけは入れとけっていうのありますか?
なかなか入るアプリがなくて
とりあえずいれとかないとどんどん入らなくなるから
適当にいれときたいのですが…

178 :John Appleseed:2013/12/24(火) 00:41:11.89 ID:trW//MD6.net
>>177
ipadで何をやりたいかによる
ヘタなアプリやデータを詰め込まないほうが快適

179 :John Appleseed:2013/12/24(火) 01:59:26.37 ID:WAgOfz9w.net
Wi-Fi専用なので
ネットに繋いでなくても楽しめるものがいいです。
家であらかじめ何かをインストールしたりdlしとく系?
今の所、Twitter、クックパッド、
スクリーンショット画像をうpしやすく加工するアプリぐらいにしか使っていません。
仕事に使ってません。
何かありますか?いいアプリ。

180 :John Appleseed:2013/12/24(火) 10:35:51.18 ID:trW//MD6.net
>>177
初代が対応していないios6以降が必要なアプリでも、初代で使える旧バージョンが落とせる場合があるよ

181 :John Appleseed:2013/12/24(火) 16:00:54.57 ID:WAgOfz9w.net
今まで旧ヴァージョンをインストールしますか?的な質問出てきた事無いです…

182 :John Appleseed:2014/01/01(水) 13:04:41.28 ID:OmxD831A.net
ケースが!ケースがないよぉぉぉぉ!
手帳?ノートみたいにできる
ケースかカバーを扱ってるとこ
教えてください!

183 :John Appleseed:2014/01/01(水) 14:01:47.93 ID:TedXDKay.net
>>182
アマゾン

184 :John Appleseed:2014/01/02(木) 12:03:15.77 ID:TNXXyTMl.net
>>183
ありがとう!
普通のやつと、キティちゃんのと、
yh-japanで好みなのを見つけたんだけど、
初代おkかよくわかんなくて問い合わせてる。
教えてくれてありがとね!

185 :John Appleseed:2014/01/03(金) 16:27:13.84 ID:PtbERxkS.net
IPAD初代を音ゲーの為に買ったけど、
アカウントがiOS5.11だと弾かれてストアから何も直接購入出来ない(´・ω・`)
いちいちアイチューンから同期とか全く意味がない。(そもそも曲pack買えない)
もう初代は駄目なんだろうね。

186 :John Appleseed:2014/01/03(金) 17:03:45.21 ID:yhbN0VX8.net
>>185
釣りですか?

187 :John Appleseed:2014/01/05(日) 02:52:08.83 ID:S8WS7bq2.net
アプリ内課金ってどうしたらいいのー?
ログイン出来ないOTL

188 :John Appleseed:2014/01/18(土) 19:30:30.70 ID:WIasJ55K.net
初代は音が好みだから毎日使ってるんだけど
ios7を無理やりいれる方法があればな・・・

189 :John Appleseed:2014/01/30(木) 01:05:20.81 ID:SyNh+HJM.net
音いいかも

190 :John Appleseed:2014/02/17(月) 16:02:07.33 ID:etEzyAcj.net
初代にios7をインストールできないかな?

191 :John Appleseed:2014/02/18(火) 21:08:15.28 ID:cJTRIXrR.net
iOS6すらムリですから。

192 :John Appleseed:2014/02/18(火) 21:16:40.99 ID:uYnkfqmm.net
ついにTwitter書き込みできなくなった
Safari、マーキュリー、ジャネッターでTwitter見るだけでおちるorz

193 :John Appleseed:2014/02/20(木) 07:37:37.21 ID:iV484Pzj.net
メモリ256がヤバイ
512あればiOS7にできた

194 :John Appleseed:2014/02/21(金) 06:22:31.50 ID:Qs2ivUez.net
メモリ開放ソフト使うとか?

195 :John Appleseed:2014/02/21(金) 08:13:30.98 ID:MXXsdQ4H.net
>>194
「とか?」っていうのは他にも案があるのか?

196 :John Appleseed:2014/02/23(日) 13:31:25.86 ID:/Y3t2qx2.net
ちまちまアプリ終了させるとか

197 :John Appleseed:2014/02/24(月) 21:28:13.29 ID:/vw9Zf1s.net
脱獄しないなら無理そう

198 :John Appleseed:2014/02/25(火) 01:06:44.96 ID:bxEzkv7F.net
脱獄しても…
メモリ256MBやし…

199 :John Appleseed:2014/02/25(火) 08:04:36.32 ID:qVANOwfD.net
>>198
それでも良くて購入したんじゃないの?

200 :John Appleseed:2014/02/25(火) 10:47:31.89 ID:Z+d8mYJr.net
当時はiOS7とか無かったしな

201 :John Appleseed:2014/02/25(火) 13:48:24.51 ID:0ku5q/7g.net
ipodの容量を改造で増やしたりできるみたいだし
ipadのメモリも増やしてる人もいるんじゃね

202 :John Appleseed:2014/02/25(火) 14:29:06.57 ID:kVBYU7/e.net
メモリ増えればiOS7が入るという妄想の流れなん?

203 :John Appleseed:2014/02/26(水) 18:05:00.71 ID:OWsNrH2o.net
このスレくらい読んでくれ

204 :John Appleseed:2014/03/10(月) 02:35:58.87 ID:spHCztKi.net
予備で買っておきたいんだけど新品で売ってるとこない?
定価より高くてもいいから容量の多いのがほしい

205 :John Appleseed:2014/03/10(月) 07:44:10.40 ID:6AkeOT8K.net
予備ってなんの予備
iPadAirじゃあかんのか

206 :John Appleseed:2014/03/10(月) 15:15:09.16 ID:spHCztKi.net
容量の少ないのの2台使ってるけど
壊れたりしたようの予備
初代iPadとAirや最新のじゃ用途が違う

207 :John Appleseed:2014/03/10(月) 15:28:36.65 ID:RFHf4hBb.net
アプリ開発者で検証用に必要とかならわからんでもないけど
あとは値段の問題でしかないでしょ

208 :John Appleseed:2014/03/16(日) 23:09:46.03 ID:p5uWggVM.net
アプリをインストールできるようになった。
すごいホッとしたわ
既出かもだけど書いとくね
pcの方のiTunesでアプリをダウンロードして
USBケーブルでpcとつないでpcのiTunesがわから
操作してインストールするとインストール出来たよ

209 :John Appleseed:2014/03/21(金) 15:20:24.80 ID:vgG+ZwxX.net
出来るのと出来ないのがあるみたいだね
たまたま自分のはできて良かった
アプリの更新も試してみたけど
pc側でダウンロードと更新して同期したらできたよ
iPad側から無線で操作する方法は駄目だけど。

210 :John Appleseed:2014/03/22(土) 12:10:16.09 ID:Kq+5ij9G.net
重宝するのでSoftBank初代2台持ったまま。
simなしで何年もたつが、今から初期化や、新しいipadのデータから復元するのにsim必要?
ios5.1.1です。

211 :John Appleseed:2014/03/22(土) 12:15:33.98 ID:Kq+5ij9G.net
あと、今さらだけど、国内で格安sim使うアダプタとかないですよね。
海外ではsimフリーということで大丈夫?
apple端末わが家に新旧10台近くあるけど、初代はまだまだ現役で重宝。

212 :John Appleseed:2014/03/23(日) 02:43:12.70 ID:fTfs0ma/.net
私も初代SoftBank版持ってます。
未だにかなり使える初代iPadには感謝してます。

SIMロックのせいで使えるSIMはSoftBankショップで提供して貰うしかないと思っています。
格安SIMが出たら嬉しいんですけどね。
SoftBankはそんな事やらないでしょうね。

213 :John Appleseed:2014/03/23(日) 02:43:57.85 ID:fTfs0ma/.net
そうそう、海外に持ち出せばSIMフリーですよ。

214 :John Appleseed:2014/03/23(日) 06:45:19.88 ID:Xc5mn4fP.net
>>212

>>213

ありがとう。やはりgeveyとか使えないのですね。
海外でsimフリーだと助かります。
第2世代以降も同じ?

miniのau版は駄目だよね。

215 :John Appleseed:2014/04/20(日) 21:42:33.73 ID:HE12CLFC.net
今更だけど少しは自分で調べないとだまされるよ

216 :John Appleseed:2014/04/25(金) 10:17:20.72 ID:LFQJesvH.net
初代ってネットに繋いでも大丈夫かな?
iOSのアップデート終わっちゃってるけど

217 :John Appleseed:2014/04/26(土) 09:09:35.54 ID:bIY0plVq.net
それくらい自分で調べられないならやめたほうがいい

218 :John Appleseed:2014/05/14(水) 06:58:09.58 ID:nyKbJ+O3.net
>>216
平気で繋いでますが?

219 :John Appleseed:2014/05/15(木) 00:54:07.89 ID:DjS3yZoK.net
分かっててつなぐなら問題ない

220 :John Appleseed:2014/06/02(月) 18:36:14.00 ID:FRKR/v6o.net
初代の第一世代iPadでもGarageBandが使えるぞ! iMovieは非対応: http://youtu.be/PJ29DyqZcaQ
ガレージバンド使えるってあるけどどうやるんだろ?

221 :John Appleseed:2014/06/05(木) 14:30:08.55 ID:Vz2gbBiP.net
今はできないのかもね

222 :John Appleseed:2014/06/07(土) 08:11:33.09 ID:GbJF8twH.net
iPad初代 3G 64GB
付属品なし 美品 8000くらいでいらない?

223 :John Appleseed:2014/06/08(日) 10:54:29.22 ID:0NgLaO3V.net
安いな!

224 :John Appleseed:2014/06/08(日) 18:51:23.32 ID:jorA8WyC.net
>>222
その値段なら欲しい

225 :John Appleseed:2014/06/08(日) 19:42:53.31 ID:raxw26mx.net
>>223
ありがとうございます。

ヤフオクでの相場が9000-15000前後だったので、
少しお安くして出してみました。

>>224
ずっと放置してたので、一応動作確認してから、また書き込みます。
因みに代引きで取り引き予定です。

226 :John Appleseed:2014/06/09(月) 21:05:24.12 ID:eBPQDO+h.net
すいません。

11000でも欲しい人っています?
ヤフオク行った方がいいでしょうか。。。

227 :John Appleseed:2014/06/09(月) 21:12:43.88 ID:eBPQDO+h.net
nu_soundあっとhotmail.com

11000円でも欲しい人はメールください。

228 :John Appleseed:2014/06/09(月) 21:18:41.81 ID:s+1puekJ.net
ココの反応をみて値段つり上げるって卑怯なやり方だね

229 :John Appleseed:2014/06/11(水) 00:29:39.45 ID:I3IunKIf.net
>>227


230 :John Appleseed:2014/06/11(水) 00:52:49.05 ID:nYNWDcm2.net
>>228
すいません。。。

>>229
メールください。

詳細などはメールでお話しませんか?

231 :John Appleseed:2014/06/11(水) 01:45:18.01 ID:Mp9/SV98.net
付属品なし代引で11万は高い

どうしても欲しいなら
直接あって動作確認をさせてもらったほうがいい
値段を釣り上げる人相手には
慎重に取引したほうがいいぞ
美品もどの程度かみておけ

232 :John Appleseed:2014/06/11(水) 08:34:45.92 ID:21rA1G3h.net
11万払うならAirを新品で買うわw

233 :John Appleseed:2014/06/12(木) 10:44:04.36 ID:3gmXx4F2.net
ヤフオクに出しました。なかったことにしてください。

234 :John Appleseed:2014/06/13(金) 01:23:17.82 ID:aKondS7c.net
なにこいつ最低・・・

235 :John Appleseed:2014/06/13(金) 05:29:41.14 ID:mP4far7d.net
メールでちくちく言われたんだろうな(藁)

236 :John Appleseed:2014/06/15(日) 16:40:57.74 ID:zszqafRU.net
モンストできないですよね?旧バージョンダウンロードしても
すぐに、無理やり最新版ダウンロードするようメッセージでますよ。

237 :John Appleseed:2014/06/23(月) 20:26:08.43 ID:qBsnhbVk.net
初代iPadのSafariって今どのくらい動く?
Air使ってるけど中古初代が欲しいわ

238 :John Appleseed:2014/06/23(月) 21:46:17.31 ID:mSAFEcNu.net
>>237
ウチの初代 iOS5.1.1、Safariの履歴データ全部削除してから
Yahoo!のトップページなら5秒でロード完了してる

Safariは割と優秀だし、旧世代とかの前に回線速度の方が問題になるかもね
Airに慣れてると文字の粗さや汚さが気になると思うよw

239 :John Appleseed:2014/08/16(土) 03:28:29.50 ID:F4cI4nkG.net
初代ipadを最近手に入れまして、定番アプリのgoodreaderを入れようと思ったのですが、最新バージョンがios5に対応していません。app storeではgoodreaderの旧バージョンをダウンロード出来ないようですが、入手する方法をご存知の方ご教示願います。

240 :John Appleseed:2014/08/16(土) 04:08:49.43 ID:d/jbXjfE.net
>>239
GoodReader4を入れようとしてるの?
旧のipsファイル持っていないければ無理かと
当時はともかく、今とはGRと同機能の無料アプリが多く出ているので、
自分がやりたい事を明示した上で、ファイラースレで聞いた方がいいよ
PDF読みたいだけなら、標準アプリで可能だよ

ファイラー総合スレ Part1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1406150709/

241 :John Appleseed:2014/08/16(土) 10:59:52.33 ID:ihNdMlKU.net
最近、初代のiPadのwi-fiの16Gを12400円で買ってしまいましたが、安いでしょうか?
後、YouTubeが落ちると過去スレに書いて有りましたが非常に快適に見れます。お買い得でした。

242 :John Appleseed:2014/08/16(土) 12:48:04.23 ID:F4cI4nkG.net
>>240
ありがとうございます。goodreader以外のアプリを検討してみます。

243 :John Appleseed:2014/08/17(日) 22:07:23.39 ID:TEkzGJbW.net
値段以前に、中古屋で初代をほとんど見かけないからな。

244 :John Appleseed:2014/08/19(火) 04:33:21.59 ID:t4gfWUUQ.net
>>243さんへ
札幌のゲオなら初代の32Gと64Gが有りましたよ。

245 :John Appleseed:2014/08/21(木) 21:56:08.60 ID:nfJOwVj6.net
>>239-241
>>242
そのGoodReader 4が期間限定85%オフの100円で売ってるよ
無料アプリとの差がなくなったからね

246 :John Appleseed:2014/08/21(木) 21:59:41.70 ID:nfJOwVj6.net
って、初代じゃGR4はインストール出来んないんだった、ごめん
他のiPad持っていなきゃ払う価値なかったw

247 :John Appleseed:2014/08/22(金) 23:33:38.74 ID:WnmNVvdb.net
メモリ不足でアプリまともに動かないよね今だと

248 :John Appleseed:2014/10/05(日) 22:54:14.71 ID:41IXjZ11.net
VGAアダプタ(中華)を買ったのですが、iPad初代(5.1.1脱獄済)に接続すると
最初は認識し映像が出力されますが、1〜2分で「このアダプタはiPadでは使用できません」と
なり、VGA出力が止まってしまいます。
ハードの改造でも構わないので、どなたか対策出来た方いませんかねぇ。

249 :John Appleseed:2014/10/07(火) 21:04:34.93 ID:jfECmcGP.net
電池が3時間ぐらいしか持たなくなった…

250 :デコパッド:2014/10/07(火) 21:40:15.90 ID:wVijvQuS.net
アップル1パッドタブレットは最悪ですね。こんなものどこがいいのかさっぱりわからない。
すぐ固まるし、スマホのように通話はできないし、英文メールを打てば
勝手にいらない判断で間違った単語を採用して何回も書き直しを余儀なくされるし、とにかく会社のものだからしょうがなく
使うけど絶対個人なら買わない。ちなみに機種はfcxceと裏に書いてある。

251 :John Appleseed:2014/11/09(日) 08:16:00.87 ID:Bx7R+Vrb.net
未だバリバリの現役です。
少々出だしが遅い位でウェブブラウジングには問題ナシ。
頼もしい。

252 :John Appleseed:2014/11/21(金) 21:45:38.21 ID:o2+VgnLs.net
ケースが少ないなー。
もっといい奴が欲しいのに。

純正品がべろべろにコシがなくなってしまったので使えるケースが欲しいけどほとんどiPad2からだ。

253 :John Appleseed:2014/12/10(水) 09:54:43.54 ID:C8aTiCax.net
まだ現役
最大のメリットは低解像度による目の優しさな気がする

254 :John Appleseed:2014/12/10(水) 09:55:59.56 ID:C8aTiCax.net
あとyoutube広告がない
素晴らしい

255 :John Appleseed:2014/12/10(水) 10:04:59.18 ID:C8aTiCax.net
それと堅牢
1mの高さから50回ぐらい落としてるけど全然大丈夫
バッテリーも余裕だし
かなりの当たり機なのかなコレ

256 :John Appleseed:2014/12/10(水) 20:38:31.07 ID:jCS2PPT5.net
4年以上使ってるけどバッテリーはヘタっていない気がする
さすがに今は動画ストリーミング機として余生を送っている

257 :John Appleseed:2014/12/17(水) 15:18:50.95 ID:ZkGEwaNQ.net
まだ現役のワープロとして活躍
出先で小説書いてるわ。
onedriveが使えりゃ最高なんだが・・・まあそのへんは買い換えたときのお楽しみにしておく。

258 :John Appleseed:2014/12/19(金) 12:42:45.82 ID:a9qS5lyO.net
NASのストリーミング動画再生が快適にできるアプリないかな?
もちろん今でもダウンロードできるやつ
>>256は何使ってるの?

OPlyaerってのを使ってるんだけどかなりよく落ちる

259 :John Appleseed:2014/12/19(金) 15:17:03.88 ID:539sqm/F.net
今から買うのってありかな?
忙しいから年明けになりそうだけど

260 :John Appleseed:2014/12/19(金) 15:51:20.64 ID:LUKCX0FT.net
今から買うなら4世代以降をオススメするよ

261 :John Appleseed:2014/12/25(木) 22:15:54.71 ID:7bX+OoPS.net
新品が欲しいけど高いなぁ。
新品と謳ってても、開封しちゃってたりするし。
整備品出してほしい。

262 :John Appleseed:2014/12/26(金) 00:33:27.02 ID:LDnu7Iv3.net
購入直後にカバー入れてフィルム貼った俺のはほぼ新品だが・・・そういうことじゃないんだよな?w

もう初代はアップルのサイトですら落ちるときがあるからダメだと思うが、
まだ手放させないや十分んつかえるぜ

263 :John Appleseed:2014/12/28(日) 12:36:41.97 ID:Do1av3Qe.net
こんなスレがあったとは
100均の防水パックに入れてバスタイムYouTube鑑賞用として余生を過ごしてる
http://i.imgur.com/9gxXagi.jpg
http://i.imgur.com/iNDj3US.jpg

264 :John Appleseed:2015/01/03(土) 12:17:33.39 ID:dCslXK7T.net
初代ipadを中古で購入検討中ですが少し教えて下さいませ。

使い方としては、100%車載です。
ミュージックビデオ(1280×720P)をシャッフルしながら流しっぱなしにして、
サン電子のFMトランスミッター FMIP-302で音声をFMに飛ばそうと思っています。
いままではipdtouchを使っていましたが、もっと大画面が欲しいなと。

そこで質問
・DLしておいた1280×720MP4(3Mbps程度)のHD動画の再生は大丈夫ですよね?
・バッテリーってヘタっている物が多いですか?
・1A車載充電器で充電可能ですか?

初代が発売されてからだいぶ経っているのでバッテリーがヘタっている物も多くなってきているのかなと?
そして、119が車載で全然充電が減らないと書いていましたが、1Aでも動画再生くらいなら充電が間にあうのかな?

なんで初代かというと、中古でipadを買おうとするとiOSがみんな最新版になっているみたいで、
そうするとミュージックアプリで全画面表示出来なくなるので、それなら自分の使い方にはちょっと合わない。
初代は5までみたいなので初代を検討中、iOS5の標準ミュージックアプリは6と同じですよね?

265 :John Appleseed:2015/01/03(土) 17:27:54.37 ID:LqwWqGPN.net
>>264
再生はたぶん問題ない。
バッテリは時間経過的にへたってるものにあたる可能性は高い。
そんなにヘビーに使ってない俺の初代も体感的には8-9割の性能に落ちてる。
1Aでも充電出来るけど、使用には追いつかない。あと充電と使用は同時にしない方がベター。
充電の反応に熱を持って、使用放電の反応でも熱をもって、その熱によってバッテリは劣化していくって言われてる。

個人的には2以降の方が良いと思うが。

266 :John Appleseed:2015/01/03(土) 17:52:08.60 ID:qaPFH+Pd.net
Air2 128G買ってきた。
64Gにするかどうか迷ったが、初代も16Gか32Gかで迷って32Gにした。
最初は後悔したがいつの間にか16Gを超えていた。
円安とiOS5ではダウンロードもアップテートも出来ないので買い足した。

267 :John Appleseed:2015/01/03(土) 21:22:26.55 ID:dCslXK7T.net
>>265
サンクス。
ソフマップだと2以降のOSがほぼ8だったけど、じゃんぱらみたら2以降でも6とかあったから
そっちも検討してみます。

268 :John Appleseed:2015/01/04(日) 12:53:09.11 ID:L+Pv0E9t.net
>>266
スレ違いだよ。おとっつぁん!

269 :John Appleseed:2015/01/18(日) 04:45:35.07 ID:RlDdWiqX.net
ソフマップ秋葉原駅前店のタブレットコーナーで、中古扱い初代iPadの64GBモデルが7800円(税抜き)で限定3台売ってた(笑)
土曜夕方18時頃に行った時点で残ってたから、明日も有るかな・・・あの価格なら即売れそうだけど、俺はイラネw
今更感のタブレットだけど・・・まだ,寝床専用動画プレーヤーとか、デカイGPSナビタブでは使えるか。
iPad64GBモデルも安くなったもんだ。

270 :John Appleseed:2015/01/18(日) 17:31:04.70 ID:Jx1Fks6d.net
スレチかもしれんが質問
iPadではウィルス感染しないと聞いたけど本当?
んでもしウィルス感染したら銀行のお金とか勝手に
引き落としされたりする可能性ってある?
一応ネットバンキングやクレジットカードとかは利用してないんだけどなんか不安

271 :John Appleseed:2015/01/21(水) 20:28:37.75 ID:oOCE8pbm.net
iOS5だと、今ではもう、Twitter も LINE も新規インストールできないのね。。。
初代iPad買ったばかりの頃は、SNSなんて興味無かったから入れてなかったけど。。

272 :John Appleseed:2015/01/21(水) 20:41:05.34 ID:RQ3CTTTE.net
kindleとtowermadnessさえはいればいいのさw

273 :John Appleseed:2015/01/21(水) 21:01:17.63 ID:oOCE8pbm.net
towermadness って何かと思えば、ゲームか。

274 :John Appleseed:2015/01/21(水) 21:05:26.83 ID:RQ3CTTTE.net
ずっとこれで遊んでるんだ。
ipad買い替えたらtoermadness2を買うつもり。
どうでもいい話で申し訳ないが。

275 :John Appleseed:2015/01/22(木) 00:29:34.78 ID:wKP1sP8x.net
i文庫HD、アップデートしたら起動しなくなった(怒)
再インストールしても変わらん。。

276 :John Appleseed:2015/01/22(木) 20:19:53.93 ID:wKP1sP8x.net
ソフマップに中古買取で出しても、最大4千円にしかならないんだね。。

277 :John Appleseed:2015/01/23(金) 04:57:06.63 ID:rKQ0CjyV.net
4千円になるのがオドロキ

278 :John Appleseed:2015/01/23(金) 17:22:34.38 ID:tcAC4VLV.net
角川BOOKWALKERが、IOS5.1.1 の対応を 3月で終了すると告知してた。
一番よく使っている電子書籍アプリなのに。。

279 :John Appleseed:2015/01/25(日) 04:19:50.77 ID:2i0j51zE.net
パズドラもサポートOSをIOS6以上に・・・ 1月下旬にアップデート予定
これで子供用のゲーム機として使われてた初代iPad、
下取りに大量に出て相場は更に下落・・・2000円以下になりそうだw
http://imgur.com/XvbJBzn

280 :John Appleseed:2015/01/25(日) 05:00:17.94 ID:ZImjQHbE.net
もうパスドラなんて、誰もやってないだろ

281 :John Appleseed:2015/01/25(日) 12:37:00.27 ID:2i0j51zE.net
まぁ・・・確かに俺も数ヶ月遊んでパズドラ飽きてしまった・・・w
一番痛いサポート打ち切りは契約者だけが利用出来ていたWOWOWオンデマンドアプリ
サポート打ち切り。これで動画ビューアーとしての役目も終わってしまったから
俺的には完全終了した初代になった。

282 :John Appleseed:2015/01/27(火) 22:24:55.31 ID:CGVSJ7Jy.net
流石にブラウザとしてもパワー不足。
アップルのサイト、俺の好きなカラパイア、愛車のサイトの閲覧でも落ちる。
メモリ不足すぎる。
ついに買い換えるかなあ

283 :John Appleseed:2015/01/28(水) 10:28:33.39 ID:iqHlJ5Eg.net
アップルの新型iPadのサイト見てても Safari がクラッシュするよねw

284 :John Appleseed:2015/01/28(水) 21:37:30.64 ID:dykzFgBY.net
メモリ256kだしな

285 :John Appleseed:2015/01/28(水) 22:02:53.59 ID:Q7y3O/2k.net


286 :John Appleseed:2015/01/29(木) 21:36:34.96 ID:V1osGMBF.net
AppleIIGSか>256k

287 :John Appleseed:2015/02/11(水) 17:45:43.04 ID:AP+Zq94A.net
そろそろ iPad Air2 にでも乗換えようかな。

288 :John Appleseed:2015/02/12(木) 03:49:40.54 ID:jc/5uN0W.net
乗り換えたのがiPad2な俺・・・(´・ω・`)
ヤフオクでポチったら最新のios8.2でしたよっと・・・(´;ω;`)
言われてる程遅く感じなかったのは・・・初代に慣れ過ぎてた為か・・・w

289 :John Appleseed:2015/02/12(木) 17:32:19.01 ID:/5DIW5Og.net
ゆっくりしてるんだねwいいじゃん

290 :John Appleseed:2015/02/24(火) 17:32:08.85 ID:n8wjtQco.net
うちの姉やおかんはまだまだ余裕で初代使ってるわ
4thもmini retinaもあるのに
初代以外は危なっかしい気がして使い辛いらしい

291 :John Appleseed:2015/02/24(火) 23:34:59.85 ID:OwtMWHx/.net
電子書籍みるにはまだまだいけるぜ

292 :John Appleseed:2015/02/26(木) 16:41:25.22 ID:b5RLbh7f.net
ニコニコ辛くなってきた
ニコ生はまだいいけどニコ動で再生失敗が多発する

293 :John Appleseed:2015/03/13(金) 10:41:29.95 ID:6mMclvIu.net
test

294 :John Appleseed:2015/04/15(水) 09:56:54.22 ID:TnRGPxNS.net
俺も電子書籍リーダーになってる

WINタブよりも快適でいい

295 :John Appleseed:2015/05/07(木) 09:59:29.59 ID:aYA9dTNB.net
iPad初心者なのですが、safariでYouTubeを見ると頻繁に落ちますか?
今は落ちずに普通にYouTubeを見れてますが、御教授頂くと嬉しいです。

296 :John Appleseed:2015/05/08(金) 21:14:53.94 ID:J8Pdd78v.net
さすがに御教授は無理

297 :296:2015/05/09(土) 02:51:47.69 ID:ujhjB44X.net
>>296さんへ
やはり無理ですよね。
すみませんでした。

298 :John Appleseed:2015/05/11(月) 17:20:07.73 ID:MncqKb9D.net
ついにアマゾンのほしいモノリストが落ちるようになった
表示できない

299 :John Appleseed:2015/05/29(金) 10:40:42.86 ID:ZNx2dls5.net
純正のメモアプリが起動できなくなった!
タップしてもすぐ落ちる。
強制再起動等やったが、全くダメ。
他のアプリは特に問題無し。

何とかメモ(100件以上ある)内容を読むことはできないでしょうか?

iPad(3G) 32GB iOS4.3.5

300 :John Appleseed:2015/05/29(金) 10:52:11.14 ID:nDzdHY/e.net
ローカル保存?
アカウントで同期されるなら別の端末から見れるんじゃないの?

301 :John Appleseed:2015/05/29(金) 14:12:46.13 ID:S1/8QoLN.net
ローカル保存?
iPad本体に保存されてるメモです。
別の端末はPC(windows)ぐらいしかありません。
同期→復元しか方法ないでしょうか。

症状は
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8389665.html?from=recommend#bmb=1
と同じようです。
同じ内容のメモが2つ出てきたので1つを削除したらクラッシュしました。

302 :John Appleseed:2015/05/29(金) 15:38:35.84 ID:nDzdHY/e.net
クラッシュしてたらしかたないな・・・・

303 :John Appleseed:2015/05/31(日) 15:00:28.27 ID:lhV4FFRp.net
YouTubeの締め出しで遂に初代もお払い箱かと思いきや、Google謹製YouTubeで復活です。
良かった。

304 :John Appleseed:2015/05/31(日) 18:10:25.23 ID:QvezUh2w.net
え、youtubeアプリつかえるの?

305 :John Appleseed:2015/06/15(月) 10:40:36.98 ID:TobhcA11.net
おおぅ 観れた

306 :John Appleseed:2015/06/22(月) 13:37:20.89 ID:iT4iEqAR.net
>>303->>305さんへ
アップルストアで新しいYouTubeアプリってダウンロード出来るのですか?
それとも、safariでYouTubeを見るのでしょうか?

307 :John Appleseed:2015/06/22(月) 15:16:39.30 ID:xULZWIv9.net
アプリだよ 旧バージョンがダウンロードされる

308 :307:2015/06/22(月) 17:59:54.87 ID:iT4iEqAR.net
>>307さんへ
アプリなんですね。
アドバイスありがとうございました。

309 :307:2015/06/22(月) 18:33:03.35 ID:iT4iEqAR.net
質問ですが、初代のiPadでWi-Fiモデルでも、旧YouTubeアプリはダウンロード可ですか?

310 :John Appleseed:2015/06/22(月) 19:19:08.87 ID:TYV8AIwA.net
iOS7 以上が必要って、跳ねられるけどなぁ

311 :John Appleseed:2015/06/22(月) 19:26:55.72 ID:/eXNySgK.net
大丈夫
ダウンロードを開始すれば「旧版いれちゃうし」ってメッセージが出て古いやつがインスコされる
古いといっても支障なく動くから大丈夫

312 :307:2015/06/22(月) 19:40:42.71 ID:iT4iEqAR.net
>>310>>311さんへ
良くわかりました。
ありがとうございました。

313 :John Appleseed:2015/06/22(月) 21:01:45.23 ID:eAWRkXTm.net
落とせなかったわ…

314 :John Appleseed:2015/06/22(月) 21:05:33.94 ID:/eXNySgK.net
赤背景に白地、赤い再生マークのアイコンのアプリ?

315 :John Appleseed:2015/06/22(月) 21:37:02.17 ID:lxHSQYr+.net
えー 普通に本体の App Store から最新版選ぶと 古いバージョンで落としますか?って聞いてくるよ

316 :John Appleseed:2015/06/22(月) 21:44:57.77 ID:eAWRkXTm.net
なにも聞かれんかった
何べんやっても途中で>>310で終了だった

317 :John Appleseed:2015/06/22(月) 22:04:16.47 ID:/eXNySgK.net
iOSのバージョンは?

318 :311:2015/06/22(月) 22:53:14.79 ID:TYV8AIwA.net
自分は 5.1.1 だな

319 :John Appleseed:2015/06/22(月) 23:51:42.89 ID:/eXNySgK.net
ん〜?最新か
おかしいなあ

320 :John Appleseed:2015/06/23(火) 18:14:01.74 ID:GHDtBpD7.net
>>310さんの事が本当なら、safariでYouTubeを見るしかないですね。

321 :John Appleseed:2015/06/23(火) 22:47:20.25 ID:bpU0gzHm.net
いやいや Evernote とかも旧バージョンにしますか?って聞いてくるよ。チョロメも入ってる。JBする前だった

322 :John Appleseed:2015/06/23(火) 22:58:14.82 ID:pLHMM+KU.net
えっ、JBしてるの?

323 :John Appleseed:2015/06/24(水) 00:02:48.38 ID:fX75RkaX.net
JBしてて入れられないとか言ってたの?もしそうなら死ねよ

324 :311:2015/06/24(水) 00:59:22.88 ID:40yds3pv.net
それはない

325 :John Appleseed:2015/06/24(水) 01:13:14.99 ID:fX75RkaX.net
つまりどういうことだってばよ!

326 :John Appleseed:2015/06/27(土) 17:52:43.72 ID:nmAsjfgj.net
初代 sim フリー 今さら買おうかなと

327 :John Appleseed:2015/07/01(水) 21:27:38.49 ID:WATUEFl3.net
Appleのサイトすら見れない初代だが、Operaつかうと画像を低画質にしたり画像オフにしたりできるので
かなり軽量化できる
インタラクティブなサイトは無理だろうけど、ウェブブラウジングもOKだ

328 :John Appleseed:2015/07/14(火) 22:48:40.35 ID:9QzbDSVn.net
今日WiFi/Bluetoothが使えなくなりました。
今までありがとう

329 :John Appleseed:2015/07/14(火) 23:09:32.66 ID:a+OHrjV8.net
セックスしよう!

330 :John Appleseed:2015/07/15(水) 00:31:26.00 ID:ZDZeGmpn.net
新型が出るであろう9月まで保ってくれ

331 :John Appleseed:2015/07/19(日) 02:34:58.44 ID:HeYlQ/7I.net
引退させてたけど、ブック放題閲覧専用機として復活させたわ

332 :John Appleseed:2015/09/11(金) 20:42:37.82 ID:QKyvUp9P.net
iPad Pro に乗り換えようかな、それとも Air2 か…

333 :John Appleseed:2015/09/17(木) 22:54:10.16 ID:g817TRFm.net
製品名 iPad 64GB Wi-Fi+3G
キャリア AT&T
SIM Micro-SIM
型番 MC497LL/A
これって、ドコモのSIM使えるかわかりますか?

334 :父イエスキリスト様信仰母中山みき様信心:2015/11/11(水) 21:15:29.75 ID:Uj2uUiTn.net
パウル 優勝 トロフィー 初代 ipad 最高

335 :John Appleseed:2015/11/26(木) 13:26:10.88 ID:dcMG9Eg3.net
ほぼi文庫HDで自炊書籍を読むのと辞書アプリ専用機と化してる。
辞書のアプリはiOS5以前から出てたものが多いから購入履歴から
過去のバージョンがダウンロードできる。
専用の電子辞書端末より画面でかくてカラーでタッチで移動できるから便利。
・ロングマン現代英英辞典【5訂版】
・ロングマン英和辞典
・ロングマンアクティベーターシソーラス
・ウィズダム英和・和英辞典2
・コウビルド英英辞典(米語版)
・超級クラウン中日・クラウン日中辞典
・韓日・日韓辞典
・西和中辞典・ポケプロ和西辞典
・英単語ターゲット1900 5訂版
・英熟語ターゲット1000 3訂版
・中学英単語ターゲット1800 改訂版
以上iOS5.1.1でも動きます(旧バージョンで。
iPhoneかiTunesで最新版を購入した後、
iPadの購入履歴から旧版ダウンロードできる)。
肝心の動作だけど、ロングマン(ピアソン社)は若干もっさりしてるけどなんとか動く。
単語から別の辞書へジャンプもできる。
物書堂社の辞書アプリは全部サクサク動く。とりあえず不満なし。

336 :John Appleseed:2015/12/17(木) 14:45:32.80 ID:sd31fd+p.net
iPadAir2 ついに注文しちゃった。
5年間ご苦労様。

337 :John Appleseed:2016/01/05(火) 20:36:49.66 ID:YPf1b07p.net
アプリがPCと同期してインストールできなくなったけど、
初期化すれば直るかな?
直接ダウンロードならできるんだけど。

338 :338:2016/01/08(金) 20:05:03.90 ID:lzhZlH3L.net
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10167644
たぶんこれと同じ現象。
アプリのファイル名が日本語のものだけがiTunesで同期してインストールできない。
日本語タイトルふぁファイル名になってる書籍アプリなんかがインストールできない。
ファイル名を英字にすればできるようになるけど、面倒。

339 :338:2016/01/08(金) 20:06:20.84 ID:lzhZlH3L.net
日本語タイトルふぁファイル名になってる

ファイル名が日本語になってる

340 :338:2016/01/11(月) 19:04:42.95 ID:shmP8ywl.net
iPod touch第四世代もiTunesで同期インストールできなかった。
iPhone 6sではさすがに大丈夫だった。

341 :338:2016/01/11(月) 19:07:17.91 ID:shmP8ywl.net
iTunesのバージョンは12.1.3.6
Windows版

342 :John Appleseed:2016/01/28(木) 17:04:45.18 ID:q7C3mlI/.net
回線を解約したSIM無しiPadです
今回のアップデートをしたところ
アップデータを検証中で左の円がグルグル回ったままで処理が進みません
どう対処したらいいでしょうか?

343 :John Appleseed:2016/03/13(日) 10:52:15.51 ID:v3dV8x+4.net
Wi-Fi版の32GBの初代iPadを手に入れましたが、どのような使い道がありますか?
どなたかご教授下さい。 お願いいたします。

344 :John Appleseed:2016/03/13(日) 11:42:35.01 ID:czdKg+aR.net
フォトフレーム
大型iPod

345 :344:2016/03/13(日) 12:24:46.67 ID:v3dV8x+4.net
>>344さんへ
アドバイスありがとうございました。
フォトフレームと大型iPodとは恐れ入りました。
その使い方で使います。

346 :John Appleseed:2016/04/18(月) 22:58:59.89 ID:0Fr4sGCi.net
アニメ見るために中古で買うのってあり?
ニコニコと保存した動画を見るのができれば問題ないんだけど

347 :John Appleseed:2016/06/11(土) 23:28:41.69 ID:CoEixADk.net
動画再生目的なら泥タブの方がいい
今あえて初代使うのなんて4:3生かして見開きでコミック読むくらいだが
それも過去にComic Glass落としたことあるAppleIDあってこその話

348 :John Appleseed:2016/06/28(火) 16:10:54.89 ID:5D9GIsSb.net
2ch書きこみは出来ないわYouTubeはみれないわ初代はマジゴミだわ。

349 :John Appleseed:2016/06/28(火) 16:13:04.84 ID:b0mfeyYW.net
今更何をぬかしておる

350 :John Appleseed:2016/06/28(火) 16:14:40.04 ID:5D9GIsSb.net
あれ今何に使える?使い道ないやん。

351 :John Appleseed:2016/06/28(火) 16:17:13.63 ID:b0mfeyYW.net
自炊したPDFの閲覧や、青空文庫の読書位にしか使ってないな

352 :John Appleseed:2016/06/28(火) 19:24:53.69 ID:UFsb/xG4.net
初代iPadをサファリ経由でYouTubeを見るのは、セキュリティ的に危ないですか?
ご教授くださると嬉しいです。(^O^)
宜しくお願いいたします。

353 :John Appleseed:2016/06/29(水) 19:51:45.59 ID:jMPlxFV/.net
初代で使うアップルiDは、課金してるメインiD使わず、
新規で初代用のiD取得して、個人情報は一切登録しないで
YouTube視聴に活用すれば安心かな?

354 :John Appleseed:2016/06/29(水) 20:56:57.33 ID:cqD6A+0m.net
初代で YouTube視聴って、重たそう

355 :John Appleseed:2016/06/30(木) 03:32:14.20 ID:lRkSI4Ar.net
押入れ死蔵してた初代、数年ぶりに起動させてYouTube見てみた
他のアプリは全部落としてサファリブラウザだけ起動。
約3分のライブ映像
**画質360p再生→最後まで完走!! 意外に見れた
**画質720p再生→約2分程度再生してカクカクになり途中で停止
  ※(先読みキャッシュはタスクバーに読み込んでた)

720p再生やっぱりメモリ(256MB)が限界っぽいな
360p再生なら、なんとか短い映像だと、まだ戦えるらしいぞ 初代は。

356 :John Appleseed:2016/06/30(木) 03:56:14.11 ID:lRkSI4Ar.net
初代に2013年頃インストールしてた旧ドルフィンブラウザ(V6.5)でYouTube再生検証も実施
※初代は最新版ドルフィンには更新できません
旧ドルフィンだと全画面再生出来た 再生もスムーズ 
あれ、まだこんなに動くのね
サファリは上部ツールバー表示残ったまま不完全の全画面でイマイチ
まだ旧ドルフィンブラウザDL出来る人?は、サファリよりマシかも

357 :John Appleseed:2016/06/30(木) 17:42:43.62 ID:0eBcwjQk.net
中古で買った初代のYouTubeアプリが、更新出来ず諦めてブラウザで見てた
ストアで久々にダメ元でYouTube更新してみたら…
最新版は8.1以上、旧バージョンはダウンロード可と表示出た・・・アレ?
以前試した時は更新出来なかった筈なのに? 今日は更新出来た
ブラウザ経由でYouTube面倒だったのでアプリ視聴可能、再生問題なし
http://i.imgur.com/WLV46FA.png
http://i.imgur.com/SBDAUY9.png

初代、まだ戦える

358 :John Appleseed:2016/06/30(木) 21:21:31.59 ID:vqgU8K5d.net
>>357
え、と思って、自分もやってみたら、インストールできた!
確かに前は出来なかったのに。。
でも、もう iPad Air2に乗り換えてしまったんだけど ^_^;

359 :358:2016/07/01(金) 01:56:07.63 ID:hvf3+Y8I.net
>>358
お、他の方の初代もYouTubeアプリ更新成功したのね!
自分だけのレアケースではないことが証明されたか。
初代がまだ大量流通してるアメリカと欧州ユーザーからYouTube見れない件、
猛烈なクレーム出て?、更新版ダウンロードできるように対策したのかも?

360 :John Appleseed:2016/07/09(土) 19:32:06.78 ID:p87QLzKW.net
初代ipadで何のアプリができるのかと模索したんだけど、ホンット子ども向けのものしかなかったねw

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:57:25.69 ID:op8vhObA.net
まだポッドキャストアプリもダウンロード出来るぞ
64GB版なのでたっぷりため込めるわ

362 :John Appleseed:2016/07/31(日) 05:24:31.75 ID:akbC9X+5.net
初代iPadがiOS5.1.1でどれだけのアプリが動くのでしょうか?
後、Wi-Fi版の初代iPadでアップルIDの作り方が分かりません。初心者です。(-_-;) どなたかご教授くださると嬉しいです。(-_-;)
宜しくお願いいたします。

363 :John Appleseed:2016/07/31(日) 11:03:34.32 ID:KjAeH/Yy.net
>>362
一部のアプリしか使えないので、初代iPad手放して別のタブレット購入することをお勧めしますが…

>初代iPadがiOS5.1.1でどれだけのアプリが動くのでしょうか?
正直、殆どの人気アプリは最新版使えない→ 一部のアプリはダウングレード版を入手可能。
ダウングレード版入手可能→「ラジコ、YouTube、googleドライブ、Chrome」→http://i.imgur.com/wVZ5Mln.png
人気ゲームは最新版で起動しないと遊べないのでダメ→「モンスト、パズドラ」など。
>初代iPadでアップルIDの作り方
自分も2年前に初代買って躓いたのがアップルID新規作成不可
細かい手順は忘れたけど、2年前ぐぐって見つけた下記のリンク先情報を利用してPCでアカウント作った

「クレジットカード支払い方法を使わずに、iTunes Store、App Store、アカウントを作成する」
https://support.apple.com/ja-jp/HT204034

これでダメなら激安な中古iPhone4をポチってID作るしかない?

364 :363:2016/07/31(日) 14:57:59.25 ID:akbC9X+5.net
>>363さんへ
わざわざありがとうございました。(^O^)
主にYouTubeを見るのに使いたかったので旧バージョンでもYouTubeアプリとGoogle Chromeがダウンロード可なのは嬉しいです。(^O^)
アップルIDの取得も参考にさせて頂きます。(^O^)
本当にありがとうございました。

365 :363:2016/08/06(土) 12:31:32.73 ID:cRgAk+DG.net
アップルIDを作成しようとすると、最新のOSにアップグレードしてくださいと出るのてすが……
どうしたら良いか途方に暮れてます。(-_-;)
どなたかご教授くださると嬉しいです。(-_-;)
お願いいたします。(-_-;)

366 :363:2016/08/09(火) 13:02:19.60 ID:d2F2u96s.net
ググっても初代iPadのapple IDの作成方法が分かりません。
助けてください。(-_-;)

367 :John Appleseed:2016/08/09(火) 13:27:31.15 ID:cGUZ6nNS.net
初代iPadでアプリがダウンロード出来ない!?
http://ao.depolog.com/archives/51841205.html
上記の記事読むと、PCで新しく作ったアップルIDでは初代iPadでログイン出来なくなってる様子
新規IDて弾かれ、IDの発行日時が古いIDではログイン出来た・・・との検証記事見る限り
解決方法なし、アキラメロン状態です。

パソコンのiTunesでログイン、iTunes側でアプリDLして初代iPadに同期させる方法で妥協するしかないかも?

368 :363:2016/08/09(火) 13:32:26.96 ID:d2F2u96s.net
>>367さんへ
アドバイスありがとうございました。(^O^)
やはり諦めるしか無いですね。
我慢してサファリでYouTubeを見ます。
後、大型iPodとして使うしか無いですね。(-_-;)

369 :John Appleseed:2016/08/12(金) 17:52:38.87 ID:397VCcIG.net
最近、pippinを売った。
初代も骨董価値ついても良い頃かと思う。

370 :John Appleseed:2016/08/17(水) 03:08:02.59 ID:Ed6YXNmu.net
今、初代でpdfを保存、閲覧する方法ってあるかな?

371 :John Appleseed:2016/08/17(水) 15:12:24.93 ID:IaqshTvn.net
iBooks って、初代に今でもインストールできないかな?
iBooks で PDF扱える。

372 :John Appleseed:2016/08/17(水) 17:57:14.26 ID:VGh5Sldr.net
>>371
初代でiBooks、ダウングレード版はインストール出来た
PDFも見れたよ

373 :John Appleseed:2016/08/18(木) 01:03:56.56 ID:w9ybAWSe.net
うおーibooksで閲覧保存できた。ありがとう。

374 :John Appleseed:2016/09/12(月) 03:11:07.71 ID:0E+vt4Ei.net
youtubeはサクサク見れるの??

375 :John Appleseed:2016/09/12(月) 04:03:49.80 ID:FnYD5QnO.net
サクサク見れるなら初代活用してる人はもっと多い筈
メモリが256MBのタブレットだから限界ある
見れない事は無い そんな程度。1時間程度再生してると突然落ちることもある
短い動画なら最後まで完走できる
そんな感じ。

376 :John Appleseed:2016/09/14(水) 05:08:02.13 ID:D//GjB0a.net
親から譲り受けたのですが、今更使い道ってどういうのがありますか?

377 :John Appleseed:2016/09/14(水) 08:22:48.94 ID:wvyOygFe.net
・フォトフレーム
・電子書籍
・音楽プレーヤー(ハイレゾは除く)
・動画の再生

378 :John Appleseed:2016/10/11(火) 15:35:29.38 ID:eLgdarRO.net
初代のiPadでauのWiMAX2+のルーターでYouTubeを再生したら見れない事は無く、結構快適だった。(^O^) 256MBのメモリとは思えない。
まだ戦えます、初代iPadで。

379 :John Appleseed:2016/10/18(火) 01:59:10.39 ID:9JVEX3cJ.net
youtubeまだ見れるのか
それなら使おうかな
ミニ買ったけど大きさがイマイチ

380 :John Appleseed:2016/10/18(火) 05:49:30.53 ID:yI1fjWml.net
12.9インチと同じ重さか

381 :John Appleseed:2016/10/18(火) 08:18:46.13 ID:DSJDvZMK.net
持ち歩いて使う人は滅多にいないんだしいいんでね

382 :379:2016/10/19(水) 15:01:20.97 ID:s2fzrNIp.net
>>379
YouTubeは見れますが、動画を読み込むスピードが遅いので少しイライラするかも知れません。(-_-;)
でも読み込んでしまえば比較的スムーズに動画が見れると思います。

383 :John Appleseed:2016/10/19(水) 20:31:31.96 ID:GO7DJuXd.net
初代でYouTube見れる流れになってるけど 快適な動作とは程遠いのは確か。
30分くらい見てるとアプリ止まるか落ちる。256MBメモリの限界だ

384 :John Appleseed:2016/10/19(水) 20:33:48.89 ID:GO7DJuXd.net
オークションで初代処分したい人には ネットでぐぐって検索で出て来る
このスレの初代悪評は邪魔だもんな…

385 :John Appleseed:2016/10/20(木) 01:47:23.15 ID:Y2UO/OJ7.net
初代iPadでアップルIDを作る事は100%不可能でしょうか?
助けて下さい。(-_-;) Chrome、旧型のYouTubeアプリ、ポッドキャストをインストールしたいです。 ご教示くださると嬉しいです。

386 :John Appleseed:2016/10/20(木) 08:38:23.00 ID:Wa/efzci.net
iPad側ではなくて、別のPC側でアカウント作ってもダメなのかな?

387 :386:2016/10/20(木) 09:03:18.33 ID:Y2UO/OJ7.net
>>386さん
アドバイス有り難うございました。(^O^)
自分のPCがウィンドウズ8.1なのでmacじゃないとアップルIDが作れないと思います。
後、ダメもとでアップルのサポートセンターに有料でアップルIDを作って貰おうかなと思います。(-_-;)

388 :John Appleseed:2016/10/20(木) 09:18:52.76 ID:Wa/efzci.net
>>387
>自分のPCがウィンドウズ8.1なのでmacじゃないとアップルIDが作れないと思います。

そんな事は無いですよ。
私も Mac は持っていません。Windows上でアップルIDを作りましたよ。

https://appleid.apple.com/account#!&page=create

PC側でここから作成できませんか?

389 :386:2016/10/20(木) 09:23:43.84 ID:Y2UO/OJ7.net
>>388さん
重ね重ねアドバイス有り難うございました。(^O^) ちょっと出来るかやってみます。(-_-;)
本当にありがとうございました。(^O^)

390 :John Appleseed:2016/11/19(土) 15:01:36.35 ID:zVwtt5em.net
ミドルレンジ気持ち良さランキング

ぷにあなハード>ココロ>ぺったんヒップ>ぷにあなSPDX>解体新書>つるぺたガール

391 :John Appleseed:2016/11/27(日) 06:46:29.59 ID:OfnE89tB.net
我が家の初代iPad、昨夜遂に初期化

392 :John Appleseed:2016/11/28(月) 06:35:40.74 ID:/wD1aiRF.net
初代iPadのケースまだ売ってるところありますか?スタンドのようになるケースを探してます

393 :John Appleseed:2016/11/28(月) 12:52:50.25 ID:tGrB4QIY.net
Tommro first contact by Wi-Fi test,Apple Site Sine of clear but,music sine picther no sine After ケンサクApplebener yes.Becose Google no thank.

394 :John Appleseed:2016/11/28(月) 18:43:05.49 ID:tGrB4QIY.net
〉〉393DeNA mobile site.

395 :John Appleseed:2016/11/28(月) 22:13:15.55 ID:tGrB4QIY.net
Andoroed type nice,iOS low price down.But

396 :John Appleseed:2017/01/05(木) 07:53:12.75 ID:bGbnrT+S.net
>>391
初期化するとiOSはいくつになるの?

397 :John Appleseed:2017/02/04(土) 17:49:52.13 ID:OD4ybhft.net
5.1.1だったかと

398 :John Appleseed:2017/02/14(火) 08:09:19.46 ID:OJ9SUdT/.net
初期化すると調子良くなるのかな

399 :John Appleseed:2017/03/05(日) 13:33:52.41 ID:nczGl5lW.net
若干良くなる

400 :John Appleseed:2017/03/12(日) 22:54:29.20 ID:hVUn1CSX.net
初代iPadの交換用バッテリー高くね・・・
6000円以下で売ってるとこないかな?

401 :John Appleseed:2017/03/12(日) 23:42:07.77 ID:hVUn1CSX.net
探したらあったわ自己解決

402 :John Appleseed:2017/03/13(月) 03:18:29.59 ID:wK8w9k+x.net
その情報共有してよん

403 :John Appleseed:2017/03/13(月) 20:16:13.96 ID:yWfjmwD6.net
これ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/stw-madeinakiba/645258.html

バッテリー交換してもiOS 5.1.1までなのがネックだわ
6以上に偽装して無理やりアプリ入れるのやってみようかな

404 :John Appleseed:2017/03/15(水) 02:29:44.05 ID:LSnR8kXL.net
交換自分でやるの??
スゲーな

405 :John Appleseed:2017/03/15(水) 07:09:10.49 ID:UEuJAZ+g.net
長文失礼

1時間かけてバッテリー交換したが復活しなかったわ
リンゴループじゃなくて常時リカバリーモードのままで起動しないし、itunes繋いで復元しようとしてもあかん
復元準備中 → 復元中 のターンに変わった瞬間にWindowsから認識が外れる(デバイスマネージャーから消えるところを確認
画面が真っ暗になっちゃってitunes上で認識してたシリアル番号もN/Aに・・・そして数十秒後にはエラー1604か1611が出る
上手くいった人がいたから試したんだけど俺はダメだったようだ

そもそもバッテリー交換後に8時間充電してケーブル外した途端に画面が真っ暗になるってこれバッテリーがいけないのかなあ
充電中ずっとリカバリーモードの画面しか表示されないからこのiPadが悪いだけかもしれんが
今日1日充電してダメだったら諦めるわ

406 :John Appleseed:2017/03/15(水) 13:05:07.63 ID:LSnR8kXL.net
早朝からそれはガッカリだね

407 :John Appleseed:2017/03/17(金) 20:55:23.06 ID:Ni9x2+F0.net
406だけど結局初期不良バッテリーだったので写真つけてメールしたら新品送ってくれたわ
交換して今は問題なく使えてる
もう30分かからず交換できるようになっちゃったわ

408 :John Appleseed:2017/03/18(土) 00:41:58.13 ID:Wj5pUP0n.net
やり方アップしてよ

409 :John Appleseed:2017/03/18(土) 08:30:07.28 ID:26QG2RFI.net
またまた長文だぞ
ノウハウ色々分かったけど細かいし参考程度な

やり方のページ(なんかiPadの中身は製作時期?によって多少異なるみたいなので参考程度)
ttps://jp.ifixit.com/Guide/iPad+3G+Battery+Replacement/3186

交換に必要なツールは以下の2つだけど実際にはこの中から4〜5つくらいしか使わん
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01M6WFIT2?psc=1
トルクスドライバーのT5サイズ(持ち手の細いやつ限定、太いと取り回しできなくて開けられない。以下動画参照*1)

※1…参考動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=qnjtvMCndcw#t=3m3s


ちなみにAmazonの修理ツールに含まれてるけど、このヘラみたいなのが一番重要なツール
実際、これとトルクスドライバーだけあればぶっちゃけ交換できる
ttps://goo.gl/vyLSnG


注意点とか気になることは、
・最初のiPadをこじあける時に深くヘラを入れすぎて中の部品をバキっと折れちゃうこと
・こじあけた後にL字の小さな返しのついた薄いアルミみたいなのがボロボロ取れるけど気にしなくてOK
・バッテリーは強力な粘着のりでくっついてるのでヘラで端っこからテコの原理でバリバリ剥がす。結構力いる。
・ケーブル類(コネクタ)を外すのに横にスライドさせて抜く場合と、そのまま上に剥がせばOKの2パターンがある。小さくて見分けにくい。
・やり方のページの手順28の写真が見辛いので写真撮っておく。(忘れると左右どっちに繋げれば良いのか分からなくなる)
・やり方のページでは部品全部外してるけどバッテリーさえ外せれば良いので、完全に土台から外す必要なし。(元に戻すのも面倒だし)
 だけどバッテリー剥がす時に手が滑って部品破壊する場合があるので自己責任で(そんだけバッテリーの粘着のりが強い)

410 :John Appleseed:2017/03/18(土) 21:04:25.85 ID:26QG2RFI.net
頑張ってバッテリー交換したけどiOS古いからアプリもう入らんねえ・・・
何とか入れる方法見つけたいがなかなかググっても出てこんね

411 :John Appleseed:2017/03/20(月) 01:50:17.77 ID:+dRwHvWN.net
>>409
ありがとう!
是非とも参考にさせてもらうわ

412 :410:2017/03/20(月) 11:49:59.32 ID:RO5rsm51.net
>>411
フタ開けるときだけ慎重にな

古いアプリのインスコ方法はググって解決したが、目的達成には遠いわ
インスコできても起動してログイン中から先に進まないとかある
>[iOS] AppStoreからアプリの過去バージョンをダウンロードする方法 [Windows編]

そしてiOS偽装してのインスコはほぼ無理ぽい
7に偽装後にIPA Installer使って入れようとしても、そのiOS入ってねーじゃねーかってエラー出る
やっぱりiOS6以上の機能を使用したアプリを中身5のに入れるのは無理か

413 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:20:37.65 ID:zrb1Ft68.net
友達が動かなくなった初代iPadを持ち込んで来ました。
電源入らず、WindowsPCに繋いでも反応無し、認識もされません。
でも、10wのACアダプターに繋ぐと、リンゴマークが現れて、
点滅を繰り返します。この状態で電源ボタンとホームボタンを
同時押しすると、iTuneに接続しろとの画像が表示されます。
でも、PCには繋がっていないので、iTuneに接続出来ない。
このトラブル君をiTuneに繋ぐ方法、あるでしょうか?? 
残念ながら、手元にMACはないので、それ以外の方法が
あると嬉しいです。

414 :John Appleseed:2017/04/26(水) 10:52:35.52 ID:5YK6qEzD.net
その状態なら まず接続ケーブルを代えて新品で試す
それでも起動しないなら内蔵バッテリー劣化の起動不良

415 :John Appleseed:2017/04/26(水) 15:06:43.66 ID:y5ZY6zNl.net
>>414
有難う! 下記のケーブルでWindowsPCとACアダプターに同時に繋いで、iTuneに繋ぐことが出来ないでしょうか??

https://www.amazon.co.jp/dp/B00C0M5SFS/ref=cm_sw_r_other_apa_mydazb00QGP02

416 :John Appleseed:2017/04/29(土) 08:58:04.85 ID:ha/hYYEW.net
USBなんて刺すとこ無いだろ?

417 :John Appleseed:2017/04/29(土) 10:19:23.33 ID:x/YecZwn.net
>>416
Dockケーブルとパソコンの間に415のケーブルを噛ませて、iPad1をパソコンに繋ぐと同時にACアダプターから給電させてiTuneに繋げないかなと思っているのですが。

418 :John Appleseed:2017/05/15(月) 21:34:50.59 ID:ESNZU+2w.net
いまだに自炊本を初代で読んでる(bookman)けど
時々触る3代目とか無重力感半端ない

419 :John Appleseed:2017/07/20(木) 16:03:13.61 ID:coMAJcjp.net
どうにかしてappstoreにないiOS5.1.1対応のアプリをインストールする方法はないの?

420 :John Appleseed:2017/08/02(水) 16:57:59.71 ID:CprXwQIJ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

421 :John Appleseed:2017/08/30(水) 13:13:34.17 ID:COjmPrrD.net
age

422 :John Appleseed:2017/11/27(月) 11:50:49.88 ID:ucBeRulE.net
保守

423 :John Appleseed:2017/12/05(火) 13:43:55.78 ID:T7Qv1Z/n.net
未だ初代ipad使っています。
・ワンセグTV
・youtube
・dailymotion
・ラジオ
・kindle
・ibook
・青空文庫
・シティリビング
・simplenote(これ一番使っています)
・メール
・ネットサーフィン
・レジアプリ
・facebook
・新聞アプリ
・辞書
・論文検索アプリ
・Polaris Office

424 :John Appleseed:2017/12/08(金) 10:05:46.75 ID:R4uDxJ9X.net
物持ちいいね。うちは親父にあげて、録画し忘れたドラマとか見てる。

425 :John Appleseed:2017/12/09(土) 12:01:39.77 ID:e9MWOW6y.net
俺は読書専用機になってる

426 :iPhone8Plus:2017/12/14(木) 12:32:41.77 ID:/EkXx+qc.net
俺は人の顔を殴るために使ってる

427 :John Appleseed:2017/12/14(木) 13:38:49.97 ID:xjYx0YQR.net
>>419
itune経由でも駄目?

428 :John Appleseed:2017/12/14(木) 13:41:13.80 ID:xjYx0YQR.net
>>425
マンガ、絵本は画面が大きい方がいいですよね。

429 :John Appleseed:2017/12/14(木) 13:42:08.45 ID:xjYx0YQR.net
旧バージョンのGyao!動いた。動画見れた。

430 :John Appleseed:2018/01/04(木) 11:38:19.35 ID:HOJjXbr/.net
あげ

431 :John Appleseed:2018/01/28(日) 23:51:27.56 ID:UdYqMKaM.net
多分去年1年はbookmanしか立ち上げてない

432 :John Appleseed:2018/01/30(火) 14:39:05.99 ID:Z8jhyIvY.net
>>427
ituneからいけるの?

433 :John Appleseed:2018/02/03(土) 12:10:54.96 ID:dP1vU5O3.net
>>432
入れられるものと入れられないものがあると思う。私はまだ初代単独で入れられるから分からない。

434 :John Appleseed:2018/04/12(木) 13:04:12.10 ID:sTLZBXg+.net
ついにyoutubeアプリも見られなくなってしまった。もう捨てるしかないかなぁ。

435 :John Appleseed:2018/04/23(月) 19:19:35.19 ID:IqmXMRie.net
YouTubeが観られなくなった
[この操作の実行中にエラーが発生しました]
というエラーメッセージが出る

436 :John Appleseed:2018/05/01(火) 17:13:50.26 ID:jfoeGkmY.net
買い換えるしかないかな
最新のiPad買うかな?

437 :John Appleseed:2018/05/01(火) 17:25:33.77 ID:5XY7uQer.net
>>435
アプリかsafariでかわからないけど、youtube側が初代での閲覧のサポートを打ち切ったんでしょうね

438 :John Appleseed:2018/05/21(月) 16:00:00.83 ID:9hgPCS+A.net
エラーは出るけど再読み込みすれば見られるっぽいね

439 :John Appleseed:2018/06/01(金) 16:05:31.27 ID:fID2lHMj.net
youtubeが見られなくなった今、何に使えばいいのやら状態
SFCエミュくらいか

440 :John Appleseed:2018/06/02(土) 11:06:17.36 ID:5s6HISM/.net
え?ブラウザで普通に見れますけど。

441 :John Appleseed:2018/06/02(土) 19:26:45.50 ID:nwwekicd.net
http://jasumin01.com/product-review/nowall-prime-review/
http://jasumin01.com/product-review/skullcandy-s6htw-k613-review/

442 :John Appleseed:2018/06/04(月) 13:26:48.68 ID:znNAaXYk.net
>>440
>>435

総レス数 442
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★