2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAL国内線で「Apple Passbook」対応の搭乗券

1 :John Appleseed:2013/02/06(水) 23:01:20.25 ID:BWXNyWxj.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130206_586716.html

 日本航空(JAL)は、iOS 6搭載のiPhoneで利用できる「Passbook」に対応したサービスの提供を開始した。

 「Passbook」は、iOSで導入された新機能。ポイントカードやクーポン、搭乗券といったデータを扱えるよう
になっており、利用時にはiPhoneの画面上にQRコードなどを表示して利用する。今回、JALでは国内線の
新サービスとして「Passbook」対応サービスを開始した。iPhoneから国内線のチケットを購入し、搭乗便ご
とに「Passbook」にデータを取得する。Passbookのアプリを起動すると、フライト情報が表示されるほか、搭
乗日になるとロック画面にPassbookからの通知が表示される。もしフライト時刻に変更があれば、自動的
にPassbook用データは更新される。複数区間にまたがるチケットの場合は、区間ごとにPassを取得する。

 対応機種は、iOS 6搭載のiPhone(3GS/4/4S/5)とiPod touchの第4世代以降。iPad、iPad miniでは利用
できない。

2 :John Appleseed:2013/02/06(水) 23:14:12.96 ID:h8mPp4hn.net
余裕で2ゲッツ!
なんか気が抜けるわ

3 :John Appleseed:2013/02/06(水) 23:17:54.26 ID:aRzyquum.net
なんか画面に表示させて向かい合わせて読み取らせて・・って、変に古っぽいアナログなイメージが。
電波とか何かでもっとスマートにピピッと出来んのか?

4 :John Appleseed:2013/02/06(水) 23:27:34.78 ID:3jCWAe/i.net
荷物預けると結局発券されるからね…

5 :John Appleseed:2013/02/15(金) 02:06:26.81 ID:Qwf3vJFJ.net
>変に古っぽいアナログなイメージが。

これ結構重要なんじゃないかな。
既存のシステムで使えるって事だから。

あと、PassBookってチケットの代わりじゃないよ。

6 :John Appleseed:2013/06/29(土) 01:48:44.76 ID:lIH7Z2m9.net
JALの羽田福岡路線にひどい乗客が集まってくるのは、JALの集客に問題があるのかな?
人間やめた方がいいような醜い連中ばかり。こんな醜いの見てるともう日本も終わりかなと思えるけど、
幸い日本にもまだ他の航空会社があるのが救い。

7 :John Appleseed:2013/06/29(土) 01:49:15.83 ID:lIH7Z2m9.net
JALの羽田福岡路線にひどい乗客が集まってくるのは、JALの集客に問題があるのかな?
人間やめた方がいいような醜い連中ばかり。こんな醜いの見てるともう日本も終わりかなと思えるけど、
幸い日本にもまだ他の航空会社があるのが救い。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★