2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジキチ】アップル、iPad、iPod全機種大幅値上げ

1 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:33:10.99 ID:sbukR2lk.net
【マジキチ】【恥】 アップル、iPad、iPod全機種大幅値上げ(笑) 【金の亡者】【ゲロ以下】【ちん毛】
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/128GB 66,800円ー>79,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/64GB 58,800円ー>69,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/32GB 50,800円ー>59,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/16GB 42,800円ー>49,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/128GB 77,800円ー>93,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/64GB 69,800円ー>83,900円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/32GB 61,800円ー>73,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/16GB 53,800円ー>63,800円
・iPad 2 with Wi-Fi/16GB 34,800円ー>39,800円
・iPad 2 with Wi-Fi + 3G/16GB 45,800円ー>53,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi 28,800円ー>32,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi 36,800円ー>42,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi 44,800円ー>52,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi + Cellular 39,800円ー>46,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi + Cellular 47,800円ー>56,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi + Cellular 55,800円ー>66,800円
・iPod touch (5th generation)/64GB 33,800円ー>39,800円
・iPod touch (5th generation)/32GB 24,800円ー>29,800円
・iPod nano (7th generation)/16GB 12,800円ー>14,800円
・iPod Shuffle (4th generation)/2GB 4,200円ー>4,800円
・iPod classic 160 GB (End 2009) 20,900円ー>24,800円
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipad

2 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:38:15.02 ID:tac7DQN+.net
値段上がり過ぎワロタ・・・

3 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:39:20.39 ID:gOMqEbYl.net
たっか

なんじゃこりゃ

4 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:39:56.53 ID:lqlCmRPA.net
アップルレートついに上がったか…
iPadminiの三万越えは痛いな、他のタブレットに流れそう

5 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:40:53.51 ID:SCK/g87t.net
金の亡者Appleが本性を現したか

6 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:42:32.79 ID:cZ3WxiFt.net
一部値段間違ってね?
16GBと64GBが逆というか

7 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:43:00.98 ID:sbukR2lk.net
>>1
一方マイクロソフトは海外より割安にした

【iPad死亡】 超ハイスペックのSurface Pro国内版はOffice付き 256GB版が追加 【Appleはまたパクるのか?】

Surface Pro国内版が予約開始、256GB版も
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20130529_601474.html
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/601/474/s3201.jpg
 Surface Proの国内発売が日本マイクロソフトから正式発表されたのを受け、予約受け付けが始まった。
 国内版では、既存の海外版にはなかったストレージ256GBモデルがラインナップされているのが特徴。

予価 128GBモデル  99,800円
    256GBモデル 119,800円
発売予定日     6月7日(金)
Office Home & Business 2013 (Word、PowerPoint、Excel、OneNote、Outlook)プリインストール
Windows 8 Pro (64ビット)
第3世代 Intel Core i5 最大2.6GHz 2コア4スレッド(GPU: Intel HD Graphics 4000)
RAM 4GB
ディスプレイ 10.6インチClearTypeHDディスプレイ1920x1080、16:9、10ポイントマルチタッチ
ペン入力 ペン入力とペン (同梱) (ワコムデジタイザ技術内蔵)
無線LAN(IEEE 802.11a/b/g/n)Bluetooth 4.0、USB 3.0(標準Aコネクタ)、Mini DisplayPort
720p HD LifeCam x 2 (前面/背面)、マイク x 1、光センサー、加速度計、ジャイロスコープ、デジタルコンパス
本体サイズ 275×173×14mm、
重量約907g
バッテリー駆動時間 4時間
オプションのキーボード付きカバー「タッチカバー」「タイプカバー」に対応
VaporMg 製ボディ (マグネシウム合金)

8 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:44:23.95 ID:SCK/g87t.net
ジョブズなきAppleはもうオワタ

9 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:45:11.39 ID:sbukR2lk.net
>>6
嫌儲のスレからコピペしたんだが確かにw

10 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:47:42.26 ID:p8dWdPBv.net
アベノミクズのせいか

11 :John Appleseed:2013/05/31(金) 01:48:54.73 ID:lSeN+sp3.net
アベノミクスの利点じゃねーか
これで相対的に日本製が安くなるんだよ

12 :John Appleseed:2013/05/31(金) 02:06:45.89 ID:avV/MNMy.net
予想できたこと。
しゃーないね。

13 :John Appleseed:2013/05/31(金) 02:09:54.25 ID:7xV3C6td.net
アプリだ、欲しいけど買ってなかったアプリを買え今すぐにだ

14 :John Appleseed:2013/05/31(金) 02:37:42.91 ID:vI2G3mjC.net
約1ドル100円換算になるのなんか織り込み済みだろ
今までが安すぎただけ
つか、他の海外ライバルメーカーの商品もその内みんな値上がりするわ

15 :John Appleseed:2013/05/31(金) 02:45:09.78 ID:H1MHZwnR.net
この先Retina iPad miniくらいしか買うものないからいいんだけどよ
もうiPad、iPod touchはクロックアップ程度しか進化しようがないしな

16 :John Appleseed:2013/05/31(金) 03:31:39.19 ID:hOVUVmPl.net
>>11
それは正論だ。でも、問題なのはappleが大嫌いな俺でさえiPadの購入を考えていて
国内のメーカーのタブレット型端末なんて全く買う気が起きないということだ。

17 :John Appleseed:2013/05/31(金) 03:33:06.44 ID:fImNX2Y0!.net
アップルの場合は、製品自体を買ってるわけでなく、製品を使う権利を
買っているんだよ。そう思えば、むしろ値上がりした事で、自分の
得た権利の価値が上がったのだとも言える。

18 :John Appleseed:2013/05/31(金) 03:43:49.55 ID:QJnnTZRN.net
Classicポチってきた

しかしClassicは円高時もその前もこの値段だったじゃねーか…
値上げする必要皆無じゃん

19 :John Appleseed:2013/05/31(金) 03:52:00.05 ID:AxK30alO.net
miniの64と16逆だな
まぁGWにmini買っといてよかった

20 :John Appleseed:2013/05/31(金) 04:12:31.00 ID:DA5XSkW/.net
>>17
2009年 $249 \24,800
2010年 $249 \22,800
2011年 $249 \20,900
2013年 $249 \24,800
iPod classicもきっちりレートを反映してたぞ

21 :John Appleseed:2013/05/31(金) 04:16:52.67 ID:QJnnTZRN.net
ほんとだ(*´▽`*)

22 :John Appleseed:2013/05/31(金) 04:43:04.16 ID:QefThasJ.net
>>17
きもちわる。

23 :John Appleseed:2013/05/31(金) 05:45:28.98 ID:A9K54O28.net
>>4
全く同感。2万円台だったってのが値頃感あったからなぁ。

24 :John Appleseed:2013/05/31(金) 06:03:09.10 ID:459omelq.net
家電量販店でも今日から値上げになるの?

25 :John Appleseed:2013/05/31(金) 06:59:29.05 ID:AxK30alO.net
諦めろ手遅れだ

26 :John Appleseed:2013/05/31(金) 07:10:10.51 ID:A5B7/a2c.net
発売直後に買っちゃうから値下げも値上げも気にしない
つーか次のはいつだ?

27 :John Appleseed:2013/05/31(金) 07:20:56.19 ID:giz9mW7x.net
ってかApple Storeリニューアルされてるな
すげー使いにくくなってるw
整備済み品探すのに迷ったわ

28 :John Appleseed:2013/05/31(金) 08:35:27.67 ID:OSFkR063.net
いきなり高くなりすぎだろw
ipad2、miniを持ってるが、
これで次期タブレットについては
国産を買う決心ができたわ

29 :John Appleseed:2013/05/31(金) 09:05:09.75 ID:6AglRZMg.net
数日前にタッチ注文してて良かった( ;´Д`)=3ホッ

30 :John Appleseed:2013/05/31(金) 09:43:24.80 ID:U0oG7ioC.net
早速カカクコムで駆け込み購入したわ

31 :John Appleseed:2013/05/31(金) 09:44:41.45 ID:5SrAoLJX.net
ヨドバシカメラとかだったら、現状在庫分はまだ値段据え置きだって

32 :John Appleseed:2013/05/31(金) 09:48:45.36 ID:2jfQtY5X.net
日本のiPod史上初じゃないのか?
モデルチェンジもしてないのに15%超も値上げなんて

33 :John Appleseed:2013/05/31(金) 10:09:19.35 ID:4kLY2Him.net
アベノミクスなんて、株やらない限り、なんの得もないな

34 :John Appleseed:2013/05/31(金) 10:10:31.95 ID:4kLY2Him.net
>>32
だって、かなり急な円安だもん
他も一斉に上がるだろ

35 :John Appleseed:2013/05/31(金) 11:13:43.47 ID:R2TQ6LJr.net
自民党を倒さないと

更に値上げされるよ

36 :John Appleseed:2013/05/31(金) 11:30:22.62 ID:5SrAoLJX.net
>>32
今回のは単なる値上げってことだけではないでしょ
ここ数年、アポ製品を世界で一番安く買えるのが日本だった事が異常

37 :John Appleseed:2013/05/31(金) 11:53:47.35 ID:UiQKmnge.net
App Storeのほうもそろそろくるで

38 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:09:18.53 ID:UMf3A/ol.net
経営者的にはいいタイミングなんだろうな今改定ってのは

39 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:12:10.18 ID:gQY3O/AE.net
円高では下がらないのに、
円安だと上がる不思議w

40 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:15:24.85 ID:fdanQUxy.net
円安の場合の価格改正の仕事の速さよ!

41 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:21:52.17 ID:BBCJPUbB.net
http://ecodb.net/exchange/usd_jpy.html
2010/8に1ドル85円になったのに
2011/7の79円の時やっとストアのレート85円に改定

上げる時は爆速で、時価なんだろうなw

42 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:24:17.20 ID:naTAQGQB.net
買っておいてよかった

43 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:25:10.16 ID:naTAQGQB.net
アベノミクス万歳

44 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:28:10.89 ID:fdanQUxy.net
中古の相場が上がるからラッキー(震え声)

45 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:33:05.11 ID:31PxQDd5.net
バラ色の民主党時代が懐かしい
参院選で絶対落としてやるからな安倍糞

46 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:36:51.79 ID:avV/MNMy.net
かわいそうに。
値上げを予想できなかったヤツは脳が弱いんだな。

47 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:38:50.98 ID:naTAQGQB.net
FXで為替ヘッジしとけば
問題ないよ

48 :John Appleseed:2013/05/31(金) 12:39:28.34 ID:fdanQUxy.net
みんな、落ち着けー!

昨日までいらなかったものは、今日だっていらないんだ!
今日から値上げでも、中身が良くなるわけではないんだぞ!

買い控えた昨日までの自分を信じるんだー!

49 :John Appleseed:2013/05/31(金) 13:51:27.65 ID:o8i9uguQ.net
給料上がってるからいいようなものの

50 :John Appleseed:2013/05/31(金) 16:50:07.69 ID:KkpQ7ZCI.net
こんな話知らずに夜中注文したRetina128MBの受注メール無事到着。一安心w

51 :John Appleseed:2013/05/31(金) 16:53:53.80 ID:QJnnTZRN.net
容量足りるか?

52 :John Appleseed:2013/05/31(金) 18:31:15.47 ID:f6YTx+X5.net
庶民には、給料はさがりっぱだわ、貯金は目減りするわ
iPadは値上がりするわで


いいことないですな('A`)y-~~~

53 :John Appleseed:2013/05/31(金) 18:43:58.71 ID:ri9FvgkM.net
どこがマジキチなのかが理解できん。

54 :John Appleseed:2013/05/31(金) 19:33:51.26 ID:FkBVDi7C.net
アップル信者もこれには擁護もできないか。日本のシェアは終ったかも名

55 :John Appleseed:2013/05/31(金) 19:50:04.15 ID:yzf6V2Cn.net
>>31
吉祥寺ヨドバシは値札なくなってて値上げ済みだったよ

56 :John Appleseed:2013/05/31(金) 19:51:46.65 ID:naTAQGQB.net
アベノミクスは
富めるものはますます富み
貧しきものはますます貧し

小泉と同じ

57 :John Appleseed:2013/05/31(金) 19:52:17.98 ID:naTAQGQB.net
Amazonがまだ

58 :John Appleseed:2013/05/31(金) 19:52:51.87 ID:naTAQGQB.net
そもそも安すぎたんだよなぁ

59 :John Appleseed:2013/05/31(金) 20:35:36.64 ID:3erLHC5s.net
参院で自民を落とすしかないだろ

60 :John Appleseed:2013/05/31(金) 21:04:59.87 ID:upyjMDjb.net
>>59
でも自民勝つでしょ 対抗できる勢力がない

61 :John Appleseed:2013/05/31(金) 21:24:55.90 ID:AAJ9mXEV.net
新宿に行ってきたけど
ヨドバシは値上げ済み、ビックはまだ24800だった

62 :John Appleseed:2013/05/31(金) 21:41:35.68 ID:7jstH10v.net
午後3時頃ヨドバシwebサイトまだ旧価格だったので、電話通販に電話したら旧価格で売ってくれた。ありがとうヨドバシ。

63 :John Appleseed:2013/05/31(金) 21:45:10.23 ID:QzH7MAAC.net
実態景気感より先に物価上昇くるとキツいなー

64 :John Appleseed:2013/05/31(金) 22:08:25.63 ID:yuUjpyP3.net
ギリ間に合った@ビックロ

65 :John Appleseed:2013/05/31(金) 22:11:51.06 ID:EGTrTlAN.net
>>49
上がってるか?
昇給は年1回だろ、普通来年まで上がらない

66 :John Appleseed:2013/05/31(金) 22:26:06.19 ID:223aPmvZ.net
>>39
ちゃんと円高の時には、下げてるけど
嘘書くんじゃないよ

67 :John Appleseed:2013/05/31(金) 22:27:34.14 ID:223aPmvZ.net
>>64
私もギリ間に合って買えた

>>54
それが買う人が、たくさんいると思うよ

68 :John Appleseed:2013/05/31(金) 22:59:38.89 ID:VEF9TS3q.net
昼間にニュースを見て、大手量販店の値段がまだ変化してなかったんだけど
一応ipod classicsの購入手続きをしておいた 19000円くらいで

そうしたらその数時間後に、5000円上がっていたからワロタwwwww

69 :John Appleseed:2013/05/31(金) 23:37:07.64 ID:4u3yTwQ/.net
円高だと1年かけてゆっくり値下げするのに
円安だと即値上げ

70 :John Appleseed:2013/05/31(金) 23:44:07.62 ID:naTAQGQB.net
個々人で為替ヘッジすれば問題ないよ
今ならドル円100に輸入実需の買いが
ずらっとならんでるから…
わかりやすいし。。

2〜3年後、最低でもドル円110円。
ロイターは150円とかいってるけど…?

71 :John Appleseed:2013/05/31(金) 23:50:08.06 ID:naTAQGQB.net
円安からドル高にシフトしてるから
資源国通貨を戻り売りしておけば
iPadなんて何台でも買えるよ

72 :sage:2013/05/31(金) 23:50:35.59 ID:UmQQ7s/r.net
夕方地元のヤマダが旧価格表示だったので ipadmini16を購入
レジ通したら27300円だった ラッキーw

73 :John Appleseed:2013/06/01(土) 00:26:27.49 ID:k5z26Jmb.net
売り出し期間中の旧価格のチラシ持って行ったら旧価格で買える?

74 :John Appleseed:2013/06/01(土) 00:40:04.60 ID:T/YCYEig.net
 販売現場は対応に追われた。
ヨドバシカメラの全店舗では夕方、
店員がアップル製品の値札を張り替えた。
これに対してビックカメラや
ケーズホールディングスは、
この日の店頭価格は据え置いた。
ttp://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDD310HN_R30C13A5EA2000/

75 :John Appleseed:2013/06/01(土) 00:57:53.59 ID:FPolHKvh.net
31日の朝9時くらいに通販サイトで
128Gを60600で買った。新古品?なのだろうか
間一髪だったわ

76 :John Appleseed:2013/06/01(土) 01:02:38.79 ID:Vdp1DH+u.net
Mac miniでも買っておこうかなぁ

77 :John Appleseed:2013/06/01(土) 01:05:35.21 ID:TV6vFLgS.net
>>74
やっぱり淀は夕方に一斉に変更したんだなw
数時間で一気に上がったから

78 :John Appleseed:2013/06/01(土) 01:06:16.26 ID:S8RNgRFG.net
友人が昨日夕方ダッシュで買いに行ってったわw
結構売れたんだろうなw

79 :John Appleseed:2013/06/01(土) 01:07:40.95 ID:TV6vFLgS.net
いわゆる駆け込み需要ってやつね
来年以降の消費税増税前にも色々とありそうだな

80 :John Appleseed:2013/06/01(土) 02:10:04.65 ID:ATVg1ukt.net
信者から徹底的に金を巻き上げる
いつものアップルに戻ろうとしてるのか

81 :John Appleseed:2013/06/01(土) 03:44:59.11 ID:+OLY66SE.net
信者作れるくらいの魅力ある製品を作れよ

82 :John Appleseed:2013/06/01(土) 04:19:38.43 ID:GtVHV9fV.net
新型出るまで待とう!と半年がんばってきたのに、
今だったら価格据置で買える!と先を争うように買ってしまった。きっかけって大事だな。

値上げ、為替に関してはアップルのせいじゃない。それだけ円の価値が下がってクソ化したんだから。
超絶円高で1ドル50円になったら輸出業壊滅する代わりに半額になるわけだ。

あまりに円高だったから、1ドル100円程度の円安は許容する。
数年内に1ドル120〜円くらいまでは十分ありえるんだから。

83 :John Appleseed:2013/06/01(土) 05:40:26.25 ID:vVOYmTji.net
円安でレート合わせてきただけなのに文句言われるのはiPadに需要があることの裏返しだろ
国産のタブレットでiPadよりいいのがあれば全く問題ないわけだし
消費者にとっては値上がりだわ円安で有利なのにiPadより売れる国産製品が無いわいいことがないな

84 :John Appleseed:2013/06/01(土) 06:24:35.25 ID:FoZAb3Wf.net
>>75
自分は30日夜位に価格コムの最安店でそうなること知らずに注文した。59500円だったかな。
夜中に振り込みして31日には発送メールがきたので今日には手元にくる予定。

85 :John Appleseed:2013/06/01(土) 08:39:19.04 ID:vrni0AvV.net
たぶん9月にドル円90円にはなるから
また値下げするよ

86 :John Appleseed:2013/06/01(土) 08:54:49.38 ID:hg8zxbDP.net
値下げするときは緩やかなんだよね。

87 : 【大凶】 :2013/06/01(土) 09:42:58.27 ID:hLqH9wU3.net
だから貧乏人はApple製品を買わなくていいんだと何回言えば

88 :John Appleseed:2013/06/01(土) 10:25:36.20 ID:6KKh9jg7.net
昨日の朝アマゾンの旧価格で買った iPod Touchが、いま着いた
5000円儲けて(?)なんか異常にうれしい

89 :John Appleseed:2013/06/01(土) 10:31:24.87 ID:R7QRTNZA.net
新品のまま置いとくんだぞ
で旧価格の在庫がはけた時にオクに出せ
それでようやく5000円儲けたってことだ

90 :John Appleseed:2013/06/01(土) 11:16:01.13 ID:28E/E0Rz.net
1.高い新型を高く感じさせないため
2.あまり安くない廉価版を安く感じさせるため
この2つの理由による値上げ

しかし、miniがこの値段になると、8インチwinタブとあまり値段が変わらんなw

91 :John Appleseed:2013/06/01(土) 11:56:48.81 ID:L+NuLtSi.net
要するに円しか持ってない日本人の資産は世界ランキング上で
2割引になっちまったんだよ。それを親切に教えてくれたのがApple。

92 :John Appleseed:2013/06/01(土) 15:22:46.88 ID:sbJPOEht.net
景気よく上がったなー
購買意欲は一気に下がったwww

93 :John Appleseed:2013/06/01(土) 15:27:36.44 ID:Uh/TOtCc.net
あちこちで必死だね。

94 :John Appleseed:2013/06/01(土) 15:38:51.79 ID:dMLQHECn.net
ぜってーかわねー

95 :John Appleseed:2013/06/01(土) 16:38:30.57 ID:vrni0AvV.net
>>91
そういうことだね

96 :John Appleseed:2013/06/01(土) 16:41:17.80 ID:e4X7BC0g.net
そら、安いにこしたことはないが、ちゃんと働いてるか?
この程度でごたごた言うことか??

97 :John Appleseed:2013/06/01(土) 17:59:36.36 ID:BziTTG3Z.net
>>1
修正
【マジキチ】【恥】 アップル、iPad、iPod全機種大幅値上げ(笑) 【金の亡者】【ゲロ以下】..【ちん毛】
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/128GB 66,800円ー>79,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/64GB 58,800円ー>69,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/32GB 50,800円ー>59,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/16GB 42,800円ー>49,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/128GB 77,800円ー>93,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/64GB 69,800円ー>83,900円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/32GB 61,800円ー>73,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/16GB 53,800円ー>63,800円
・iPad 2 with Wi-Fi/16GB 34,800円ー>39,800円
・iPad 2 with Wi-Fi + 3G/16GB 45,800円ー>53,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi 44,800円ー>52,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi 36,800円ー>42,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi 28,800円ー>32,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi + Cellular 55,800円ー>66,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi + Cellular 47,800円ー>56,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi + Cellular 39,800円ー>46,800円
・iPod touch (5th generation)/64GB 33,800円ー>39,800円
・iPod touch (5th generation)/32GB 24,800円ー>29,800円
・iPod nano (7th generation)/16GB 12,800円ー>14,800円
・iPod Shuffle (4th generation)/2GB 4,200円ー>4,800円
・iPod classic 160 GB (End 2009) 20,900円ー>24,800円
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipad

98 :John Appleseed:2013/06/01(土) 18:27:15.68 ID:vrni0AvV.net
Appleって為替予約してないのか…

99 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:14:39.45 ID:9g8EApTF.net
流石にこの値段なら海外からSIMフリー版密輸するわ

100 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:35:21.43 ID:L+NuLtSi.net
聡明なAppleユーザーなら、為替か株取引で資産倍増させてるだろうから
タブレットが1万円高くなった所で何ともおもってないだろう?

101 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:47:25.83 ID:vrni0AvV.net
>>100
まさに
iPadのおかげでだいぶ儲けた

102 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:55:38.21 ID:a/mquRtr.net
>>99
円安じゃそれも同じ様に上がるだろ

103 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:55:52.61 ID:D5qCQlFJ.net
アップルが「値上げするぜ」と言ったらアップルストアがすぐ値上げするのは分かるが、
どうして量販店とかもすぐ値上げするんだ?

104 :John Appleseed:2013/06/01(土) 19:56:47.49 ID:a/mquRtr.net
商売なんだから

105 :John Appleseed:2013/06/01(土) 20:05:34.84 ID:4Gb5lLHj.net
足並み揃えて値上げしないとこれからの新製品の納品割り当て減らされるんだろうね

106 :John Appleseed:2013/06/01(土) 20:15:33.60 ID:c+SuNNmV.net
Appleも次からは価格を米ドル表示にしておけばいいんだよ
で、買う時は都度為替レートでの販売にする
こうすれば値上げだ値上げだと騒がれなくて済むよね
それならさすがにどんなアホでも半年前に米ドル400で32000円でも、今なら40000円になっちゃう事くらい理解出来るだろ

さんすうができればねo(^▽^)o

107 :John Appleseed:2013/06/01(土) 21:37:19.15 ID:3XzIgbjG.net
次のモデル買う予定だったけど、
さすがに機を逸した感が強いから
EXPERIAタブレットにしようかな。

108 :John Appleseed:2013/06/01(土) 21:55:08.95 ID:6SPVKJzX.net
nanoを買おうと思った矢先にこれだよ…

109 :John Appleseed:2013/06/01(土) 21:58:33.15 ID:Uh/TOtCc.net
>>107
自分の買おうとしてる機種名ぐらいちゃんと覚えとけよ。

110 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:27:56.43 ID:QdTF8MkW.net
>>103
アップル商法だね
他のメーカーはそんなことない

111 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:35:05.85 ID:Uh/TOtCc.net
>>110
嘘は止めよう。

これから電気、ガス代、ガソリン代が上がるのは何故?
「正しい」企業は為替変動を自分で飲み込まないといけないの?

112 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:40:16.28 ID:c+SuNNmV.net
>>111
価格改定前に仕入れた分は価格改定前の値段で売っても利益が出るんだぜ?

価格改定前に仕入れて改定後で売ればたくさん儲かるね

113 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:45:59.48 ID:Uh/TOtCc.net
>>112
Appleと販売店と、どんな販売契約を交わしているのか内容を知っているの?

既に卸しているなら、その商品を値上げしてもAppleの得る利益は変わらない訳だけど。

既に代金を払った商品を値上げする事で利益を得るのは誰?

114 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:49:17.05 ID:c+SuNNmV.net
>>113
>>112
>Appleと販売店と、どんな販売契約を交わしているのか内容を知っているの?


知らないけど、価格改定後に新価格で販売して余分に出た利益をAppleに還元してる訳じゃないだろ?

115 :John Appleseed:2013/06/01(土) 22:53:53.08 ID:Uh/TOtCc.net
>>114
つまり何が言いたいの?
こちらの主題は為替変動により製品の価格を改訂するのは当然、と言う話なのだけど。

116 :John Appleseed:2013/06/01(土) 23:28:01.35 ID:c+SuNNmV.net
>>115

>>113の何処に
>為替変動により製品の価格を改訂するのは当然、と言う話
が盛り込まれているのか全く分からないんだけど???

俺も今回のが値上げとか騒いでる奴らはアホだと思う。
為替により日本国内での販売価格が変わったってちっとも不思議じゃないよね

117 :John Appleseed:2013/06/01(土) 23:41:34.15 ID:l9R761an.net
ヨーロッパ(ユーロ)って為替変動で
アップル製品の価格変動してる?

対ドルだとユーロも1.2〜1.5で変動
してたりするけど?

118 :John Appleseed:2013/06/02(日) 02:25:08.58 ID:0XDdCrCI.net
GW明けにtouch5th買っておいて良かったぜ。改定後価格だと割高感あるからなぁ。

119 :John Appleseed:2013/06/02(日) 08:50:40.20 ID:DQ1zmJGs.net
消費者にとっては為替変動だろうがなんだろうが値上げだよ
為替変動による値上げでAppleを叩くのがアホなだけで

120 :John Appleseed:2013/06/02(日) 09:16:59.65 ID:HirMzLJ9.net
誰一人、値上げを否定している人はいない訳だけど。
何で今更そんなレスをしたの?

121 :John Appleseed:2013/06/02(日) 09:31:49.71 ID:DQ1zmJGs.net
値上げとか騒いでる奴はいないの?

122 :John Appleseed:2013/06/02(日) 09:42:24.95 ID:n/WPRLm0.net
>>106が全て

123 :John Appleseed:2013/06/02(日) 09:50:27.15 ID:SWpy+pTE.net
>>122
円高時に即座に反映してくれればな

124 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:03:30.05 ID:HirMzLJ9.net
ドル表示にしていたなら反映も何も無いと思うけど。

125 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:19:55.62 ID:n/WPRLm0.net
現在の米AppleStore価格
日本が高いとか何を言ってるんだ?
http://i.imgur.com/GdGvc5q.jpg

126 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:34:15.96 ID:Pi4xQKxB.net
円高時に値下げ渋るアップルが為替連動なんかするわけねえだろ

127 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:39:14.65 ID:mX3rW70Z.net
>>126
輸入車だって、ブランドバッグだって、どこだってそうだよ

128 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:51:15.66 ID:eGkl+eAP.net
マジレスするとアメリカは年がら年中クーポンやセールでアホみたいに安く買える
日本みたいに定価で買うバカはまずいない

129 :John Appleseed:2013/06/02(日) 10:53:39.37 ID:n/WPRLm0.net
>>128
米国在住者に頼んでそのクーポンとやらで安い時に買って送って貰えば問題解決だろ?

130 :John Appleseed:2013/06/02(日) 11:04:22.97 ID:eL0XekNT.net
国内メーカーのPCやタブも夏モデルから値上げなんだけどなぁ

131 :John Appleseed:2013/06/02(日) 11:28:59.92 ID:V6T+kn1U.net
>>129
要するに日本が高いってことね

132 :John Appleseed:2013/06/02(日) 11:30:18.31 ID:wg65h6EI.net
故障などでアップル製品の交換に迫られた時

中国、韓国→新品交換
日本→↑で回収したやつの整備品(中古)

マジの話。
なめられてるな。

133 :John Appleseed:2013/06/02(日) 11:31:40.96 ID:n/WPRLm0.net
>>131
いや、>>125に×100円で日本国内の金額になるんだかどクーポンだのなんだのケチ付ける奴がいるからさ

134 :John Appleseed:2013/06/02(日) 12:08:09.36 ID:eL0XekNT.net
アメリカではiPadは定価の7割引だよ
ttp://m.retailmenot.com/coupons/ipad

135 :John Appleseed:2013/06/02(日) 12:09:43.98 ID:eL0XekNT.net
2〜3割引きでした、すいまそんw

136 :John Appleseed:2013/06/02(日) 13:24:18.26 ID:KOm3PtqK.net
>>132
確かになめられてるけど悪い国民性ではない悪寒w

137 :John Appleseed:2013/06/02(日) 13:35:42.89 ID:HbNQoqMS.net
昔中古でiPad4を3万で買ったんだけど、オクで44000円で売れた
これが転売か

138 :John Appleseed:2013/06/02(日) 13:41:17.80 ID:HirMzLJ9.net
嘘は止めよう。昔とか。

139 :John Appleseed:2013/06/02(日) 14:29:26.95 ID:HbNQoqMS.net
>>138
嘘じゃねぇ
昔って言っても買ったのは4ヶ月くらい前だけど
アップル製品は値下がりしにくいとは思ってたけど、まさか儲けが出るとは思わなかった

iPad2を1万円台で運良く買えたんだけど、これ4要らなくね?ってなったから4を売った
音ゲーしかしないからRetina全く不要なんだよね

140 :John Appleseed:2013/06/02(日) 14:32:00.43 ID:HirMzLJ9.net
嘘は止めよう。

四ヶ月前が昔の人。

141 :John Appleseed:2013/06/02(日) 15:38:17.40 ID:4B5avglA.net
31日の値上げ寸前、数時間前に淀で慌てて買ったipodclassicが届いた〜

142 :John Appleseed:2013/06/02(日) 20:34:15.37 ID:3d7OIRZD.net
たった4ヶ月を昔とか言っちゃうのはまだ10代か
30過ぎてそんな言語能力じゃこの先ガチでヤバイけど

143 :John Appleseed:2013/06/02(日) 20:56:00.28 ID:HbNQoqMS.net
ピチピチの20代後半だからもう既にヤバイわ
ipad4一個で14000円儲けとかテンバイヤーの気持ちがすげぇよくわかった

144 :John Appleseed:2013/06/02(日) 21:54:59.31 ID:HirMzLJ9.net
自分の買い物自体が、自分の用途に有っていなかったと言う根本的な間抜け具合には気付かないんだね。

嘘なのは分かっているけど、それが事実だとしても結果論で有ってマヌケで有る事は何も変わらない。

145 :John Appleseed:2013/06/02(日) 22:07:03.02 ID:HbNQoqMS.net
確かにiPad4を買ってしまったのは間抜けだったけど、
その代わり14000円儲かったからオッケーって感じ?

146 :John Appleseed:2013/06/03(月) 04:54:19.21 ID:9ZRzsX01.net
買おう買おうと思ってたらこの仕打ち(´;ω;`)

147 :John Appleseed:2013/06/03(月) 06:47:30.98 ID:yGnGWRAF.net
>>142
そいつminiスレ自演で回してるキチだから何言っても無駄
頭おかしいからほっとけ

148 :John Appleseed:2013/06/03(月) 06:47:52.52 ID:I6cKl2yE.net
初代ipadを充電しようと、コンセントから純正の10W USB 電源アダプタで繋いだんだが
充電できない。接続しても何の反応も無い
電源を切った状態で繋ぐと、電力不足で充電できない旨の表示が出る。
わずかずつではあるが充電しているようだが・・・

149 :John Appleseed:2013/06/03(月) 06:50:01.80 ID:I6cKl2yE.net
誤爆すまん

150 :John Appleseed:2013/06/03(月) 07:03:54.65 ID:IYrHbzhB.net
独占禁止法

151 :John Appleseed:2013/06/03(月) 08:24:32.31 ID:wAXD082C.net
今後は輸入した方が安いのか

152 :John Appleseed:2013/06/03(月) 09:39:21.33 ID:7nWvxxmi.net
この辺が1社販売の怖さだよな
storeのレートも時期に115円に戻るだろうしAppleに付いてくにはこの辺の為替リスクも許容しないといかん

153 :John Appleseed:2013/06/03(月) 12:45:26.50 ID:yLA1Ylni.net
誤算のウィンドウズ8 マイクロソフトに迫る落日
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK31036_R30C13A5000000/?dg=1

154 :John Appleseed:2013/06/03(月) 12:54:17.49 ID:gNZKzNnd.net
>>152
本当に馬鹿なんだね。

155 :John Appleseed:2013/06/03(月) 14:05:59.56 ID:Xe2VF41f.net
>>153
物事をセンセーショナルに報道したいマスコミと
その振れ幅の大きさで利益を得たいと大口投資家により
意図的に大きく報道されている

今年はxpからの乗換えがあるから、間違いなく、それも大幅にwin8機の売上が増える
来年には、「win8タブ、シェア大幅増」とマスコミが報道し、投資家大儲けする

156 :John Appleseed:2013/06/03(月) 14:40:00.99 ID:gNZKzNnd.net
>>155
無いよ。殆どの企業はWindows7に乗り換えてる。
ワザワザ実績が無く将来性も怪しいバージョンには向かわないよ。

157 :John Appleseed:2013/06/03(月) 15:33:59.37 ID:yLA1Ylni.net
>>155
win8機の中身はwin7だけどなw
それに売れてないし

158 :John Appleseed:2013/06/03(月) 15:56:35.75 ID:7nWvxxmi.net
俺は8へのアップグレード権が付いたWin7PCを購入したがこれはどちらのシェアにカウントされるんだろうな
やっぱ7かな?こういう奴は結構多いと思うしいずれはドカーンと8のシェアが跳ね上がるんじゃねWin7がそうだったように

159 :John Appleseed:2013/06/03(月) 16:19:35.65 ID:HlNDH7Qq.net
>>158
そんなの二重にカウントされてるに決まってるじゃんw

160 :John Appleseed:2013/06/03(月) 18:34:51.36 ID:4yFQuQt8.net
>>156
今までXP引っ張ってきたとこは、サポート期間が3年も短い方に乗り換えないだろう

161 :John Appleseed:2013/06/03(月) 18:38:34.33 ID:gNZKzNnd.net
>>160
企業は安全性が確立されたものにしか手を出さない。
現状のWin8では絶対に導入しない。

162 :John Appleseed:2013/06/03(月) 19:46:22.21 ID:NceOARGp.net
だいたい業務にパネルタッチなんか使わん。つーか、モニターまで変えるはずないし。
コンシューマ枠を広げたいのはわかるが。

163 :John Appleseed:2013/06/03(月) 21:58:15.43 ID:rNoU12U3.net
>>74
キャリアに勤めてたけど、あの会社は仕切りという概念がないのよ
金曜に入荷してはじめて数量がわかるからな
全盛期の任天堂とかが近いとも言える

だから電話なんかは店舗ごとに希望数量を募って、それを集計して出すと
それ以上は入庫しない(得てして足りない)
まあ全体数として少なければ押し売りが始まるけど

仕入れ値なんてのはNDAマターで、端末原価は末端営業に知らされないしな
だから法人向けにiPhone売っても常に見積もりに定価が入ってるw
なのに企業決算出したら儲かったことになってるw

164 :John Appleseed:2013/06/04(火) 00:31:49.25 ID:F4puYZOp.net
円高(調整)再開です

165 :John Appleseed:2013/06/04(火) 01:14:36.72 ID:zvfub0eP.net
言ってる矢先にきたか・・・・

166 :John Appleseed:2013/06/04(火) 01:27:48.07 ID:0HZp8sTJ.net
こら新型が出る頃は、逆転現象が起こるなんてことはない。

167 :John Appleseed:2013/06/04(火) 01:38:46.31 ID:Rm5eVDRV.net
こんな短期で上がり下がりとか。

168 :John Appleseed:2013/06/04(火) 01:43:04.25 ID:jpF1DBNL.net
あっちゅーまにまた85円にw

169 :John Appleseed:2013/06/04(火) 02:44:54.44 ID:Wlw2B01K.net
ざまあ日本人www

【経済】ドル円売り加速 98円台まで大下落
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370274462/

170 :John Appleseed:2013/06/04(火) 20:17:38.55 ID:ei+Hr8vo.net
どうせ今まで為替の動きとかろくに見てなかったんだろうなこいつら

171 :John Appleseed:2013/06/04(火) 21:26:51.68 ID:aOiebYTn.net
円相場は幾分過大評価、日銀はさらなる緩和を=IMF
ttp://jp.reuters.com/article/idJPTYE85B03A20120612

このころから円安基調

172 :John Appleseed:2013/06/04(火) 21:43:18.55 ID:Rm5eVDRV.net
>>171
こんな下らないソースに踊らされるなよ情弱。

173 :John Appleseed:2013/06/06(木) 14:27:29.36 ID:Lz6zF858.net
アップルは円高のときはちゃんと安くしてたね
輸入車とかとは大違いの良心的企業。

174 :John Appleseed:2013/06/06(木) 14:53:55.22 ID:6VswMyUx.net
70円台はいってようやく115円を改めたAppleが良心的とかどんだけ林檎に犯されてんだよ

175 :John Appleseed:2013/06/06(木) 18:37:54.48 ID:88nSnbHs.net
>>174
だから全く値下げしなかった輸入車よりはよっぽど良心的だって話だろ
貧乏人がグズグズうるせーよw
林檎製品が価格改定して買えなくなっちゃったんだね
泥タブでも窓でも好きなの買えや

176 :John Appleseed:2013/06/07(金) 00:48:20.00 ID:begU4Hbc.net
宗教

177 :John Appleseed:2013/06/07(金) 02:40:21.17 ID:SgqwAD+V.net
明日から値下げだってよ
さすが神対応

178 :John Appleseed:2013/06/07(金) 06:30:04.01 ID:NgrnN6li.net
今更だけど、iPod touch 5th 64GBを5/31ビックの閉店前に33800円で購入。
翌日、に行ったら39800円になってた。
タッチの差で間に合ったらしいw

179 :John Appleseed:2013/06/07(金) 19:08:13.65 ID:1bJ9n7Fe.net
審議拒否

180 :John Appleseed:2013/06/07(金) 19:48:35.35 ID:nRY9sGit.net
審議の結果、座布団一枚没収いたします

181 :John Appleseed:2013/06/08(土) 02:07:07.38 ID:CGU65vJc.net
審議の結果>>178はココにいる全員にアップルポイントを3000円分ギフトする様に。

182 :John Appleseed:2013/06/08(土) 10:33:17.33 ID:8aOnxuJt.net
今更買うとか負け組ですよ

183 :John Appleseed:2013/06/09(日) 12:55:15.42 ID:EuK+6nsW.net
【恥】【笑い者】Surface、内部の配線がむき出しになる欠陥【失敗】【マイ糞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1352721468/

米国 Microsoft の Surface を購入した顧客からは、ハードウェアの初期不良に関する苦情が寄せられている。
その多くはキーボード一体型のカバー「Touch Cover」に関するものだ。また、オーディオ再生に問題があるという
報告も寄せられている。

Guardian は、この問題を次のように伝えた。

「購入者の一部から、Microsoft Surface の Touch Cover が使用開始後数日で破損し、内部の配線がむき出しに
なってしまったという報告が寄せられている。その症状はどの報告でもほぼ同じで、Touch Cover の一部がコンピュー
ター本体との接続部付近で剥がれてしまったというものだ」

Gizmodo は、カバーには構造的な欠陥があるのではないかと指摘する。

「破損した場所から見て、カバーの破損は機械的なストレスが原因ではないかと推測される。この推測が正しければ、
Touch Cover はカバーとしてはあまり適してないのかもしれない」

The Verge は、Surface の問題はカバーの剥がれだけでなないと指摘している。

「オーディオに関する問題が広く報告されているようだ。Microsoft コミュニティーには、Surface でのオーディオ
再生中に、音声が出なくなったり、途切れ途切れになったりすることがあると報告されている」

http://4.bp.blogspot.com/-h5SnTX23f-o/UKDlz_sgnDI/AAAAAAAABGI/SgsPEAsdoR0/s1600/1352688005.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-NJlFKuyEEYA/UKDl1Xyfn4I/AAAAAAAABGQ/n1VEru87mBc/s1600/8129348918_7fd438b0d3.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-r4MQ3b7xDEE/UKDl4BAlDPI/AAAAAAAABGY/CnHB-HVcwAI/s1600/surface-baxter-cropped.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Ob_c-JzxSRc/UKDl82bNt_I/AAAAAAAABGg/HeSzXaODDQA/s1600/surface-warren-crop.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-GYp4mD0zFzw/UKDmAEdlBFI/AAAAAAAABGo/nane5piEg0E/s1600/surfacesplit_640_large_verge_medium_landscape.jpg

184 :John Appleseed:2013/06/14(金) 06:52:32.02 ID:AACntIve.net
touch買い替えしようとしたら5千円も値上がりしててワロタ
miniのRetina来るまで要らんわ

185 :John Appleseed:2013/06/14(金) 15:16:24.41 ID:WAptZkcd.net
値下げするの?

186 :John Appleseed:2013/06/15(土) 17:31:23.43 ID:zviwKUze.net
しないでしょ 現状の想定レートでも95円だって誰かが言ってた
85円くらいがずっと続くようじゃないと らしい

187 :John Appleseed:2013/06/16(日) 06:18:45.72 ID:nHnIkA1x.net
>>183
【恥】【笑い者】新型iPad 発熱が酷過ぎて持てない不具合 【失敗】【iPadペッティング師】


iPad Overheating Problem: Users Report Uncomfortable Heat In Apple's 'iPad 3'
http://www.huffingtonpost.com/2012/03/19/ipad-overheating-problems-issues-complaints_n_1362659.html?ref=technology

Apple Support Communitiesに寄せられた声

...It gets rather warm/hot after 30minutes of usage. It has never happened on my iPad 2...
30分使っただけでクソ熱い、iPad 2じゃこんな事なかったのに

...It has been very hot to hold, lower left side...
左下の部分がクソ熱くて持てない

...it was 117 degree after 10 minutes - my little boy says its too hot to hold
10分使用で47℃、クソ熱くて持てないってうちのチビが言ってるよ

188 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:39:38.45 ID:Ege3dPTe.net
>>187
今はiPad3熱くないよ
所有していない貧乏人乙w

189 :John Appleseed:2013/06/16(日) 19:33:02.98 ID:i8wqnamQ.net
林檎製品も割高感が出てきて気軽に買えなくなったなぁ
ipad高すぎてワロタ…

190 :John Appleseed:2013/06/16(日) 19:47:00.75 ID:QMzTQmiC.net
今はとか・・・中身変わってねーのに何言ってんだか
OSの仕様だって大きな変更もねーだろ、次のOSでマルチタスクが実装されて今以上に熱くなる危険まであるってのに

191 :John Appleseed:2013/06/16(日) 19:53:09.81 ID:i8wqnamQ.net
現時点ではiPadを新たに買うのは次期が悪そうですね

192 :John Appleseed:2013/06/17(月) 00:18:03.75 ID:CLjeknN3.net
touch、尼で値下げしてるな

193 :John Appleseed:2013/06/17(月) 01:30:27.35 ID:SqCLNiWY.net
思うんだがアマゾンからモバイル系のヤツを買う時ってパチもんとか海賊版がありそうで怖いんだが

194 :John Appleseed:2013/06/17(月) 03:13:36.11 ID:XKZzQqZb.net
外を歩けば車に轢かれる理論ですね分かります

195 :John Appleseed:2013/06/18(火) 06:25:55.74 ID:SKJReq2d.net
>>185
今後の売上げ次第

196 :John Appleseed:2013/06/18(火) 08:15:49.96 ID:415VqJz+.net
appstoreの値上がりそろそろだと思うけど、どうなんだろ?

197 :John Appleseed:2013/06/18(火) 10:37:54.02 ID:ZV4RLsGE.net
32Gのipadを相手のチョンボもあったが、2万円でゲット
とは言っても、実質は44000だけどな

198 :John Appleseed:2013/06/19(水) 11:32:55.74 ID:lKC0h1o9.net
アルミだから熱伝導率が高いんだろ
放熱効果だと思えばいい

199 :John Appleseed:2013/06/19(水) 23:55:45.66 ID:Rrs1cfbh.net
これあれだよな。性能が上がった新機種出す時に旧型値下げして
割安感出してさばく為でしょ

200 :John Appleseed:2013/06/21(金) 01:45:43.90 ID:dKCpvQ2s.net
iPadは事実上キャリア直販しかないセルラーはともかく
SBで扱ってるWiFiが価格据え置きで
二重価格状態になってるのは今後どうなるんだろうね?

201 :John Appleseed:2013/06/21(金) 01:58:57.46 ID:PI2nJpcF.net
>>200
ホントだ。知らなかった

202 :John Appleseed:2013/06/21(金) 10:37:18.91 ID:kfkc2J41.net
>>200
単に、円高の時の仕入れの在庫だったりして

203 :John Appleseed:2013/06/22(土) 02:42:29.28 ID:cjOKVNnt.net
ソフトバンクショップってWi-Fiモデル単体で売ってるの?

204 :John Appleseed:2013/06/22(土) 02:46:59.63 ID:/2gELjuZ.net
ついにiPod整備品まで値上げ

205 :John Appleseed:2013/06/22(土) 07:29:23.95 ID:Z6B9vn5x.net
アップル死亡

206 :John Appleseed:2013/06/22(土) 09:11:04.82 ID:QLW6GqyX.net
死亡は値上でなおさら買えなくなるお前みたいな貧乏人だろw
すなおに泥でも触ってろw

207 :John Appleseed:2013/06/22(土) 09:51:19.86 ID:LKVmHnlD.net
あげすぎだろ

208 :John Appleseed:2013/06/25(火) 10:28:26.39 ID:PT+tTp8Y.net
>>203
売ってるけど取り寄せ。
キャンペーンで配ってるから在庫不足。

俺もminiと大を待ってるが、こういう奴が多すぎで
au関係無く値上げ決定したんだろうな。

auはセルラーしか扱ってないし、電波問題もあるから
価格据え置きのままかもね。

209 :John Appleseed:2013/06/27(木) 13:36:43.99 ID:D3itzdgQ.net
なんだかんだ言って今回の値上げはものすごい販促効果があったと思う。
売れ行き鈍ってたiPadまで売れて行っただろう

210 :John Appleseed:2013/06/27(木) 15:28:59.36 ID:MlaHKeA2.net
>>209
逆だろ、、告知無しに上げてるから
告知してたら タイムラグで 売れたかもしれんがな、、

211 :John Appleseed:2013/06/28(金) 08:47:16.34 ID:qmK6zP7s.net
>>210
数日間は旧価格のが量販店に残ってたし

212 :John Appleseed:2013/06/29(土) 06:59:04.04 ID:fWsIRnkv.net
Amazon Kindle サマーセール
www.amazon.co.jp/gp/feature.html?&docId=3077712036

日本マイクロソフト、サーフェスRTを期間限定で1万円値下げ
www.nikkei.com/article/DGXNASFK1302U_T10C13A6000000/

213 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:aWz8BPO3.net
サーフェスにはガッカリだからな〜

214 :John Appleseed:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:m+lQ+hzO.net
あげ

215 :John Appleseed:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:gGxGuSpQ.net
日本マイクロソフト、Surface RTを1万円値下げしキャンペーン価格を継続
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20130712_607462.html

216 :John Appleseed:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Z9fc6BuG.net
>>212
結局、勝ち組になれないものは投げ売りで淘汰されるか…
悲哀だねぇ

217 :John Appleseed:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:kpty+XMo.net
iPhone5のことかーーーーーーーーーーーーー

218 :John Appleseed:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:wkIYezsM.net
あげ

219 :John Appleseed:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:uRRk0KsM.net
【恥】 自殺でお馴染みのiPhone工場で深刻な労働基準違反 【反省してない】

労働権利団体のChina Labor Watchは、AppleのiPhoneやiPadの部品などを受託製造する
台湾Pegatronの中国工場で深刻な労働基準違反が行われているという報告書を発表した。
Appleはこれを受け、すぐに調査するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/news037.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/yu_clw.jpg

 米AppleのiPhoneなどの製造を請け負う台湾Pegatron Groupの3つの中国工場で
多様な労働基準違反が行われている──。米ニューヨークに拠点を置く労働権利団体の
China Labor Watch(CLW、中国労工観察)が7月29日(現地時間)、調査報告書(PDF)を公開した。

 CLWの報告書によると、これらの工場には労働時間超過や劣悪な労働環境、未成年就労など、
多数の問題があり、中国の労働基準法およびAppleが掲げるサプライヤー責任の基準に
大幅に違反しているという。「われわれの調査の結果、Pegatronの工場の労働環境は、
Foxconnの工場よりも劣悪であることが判明した。Appleは自社の基準を満たしていない。
これが、サプライヤーがAppleからの受注を増やすために労働者を虐待することにつながる」と
CLWは指摘する。Appleは2013年に入って発注量を増加させたという。

220 :John Appleseed:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:7DBJrDeZ.net
あげ

221 :John Appleseed:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:13QS3Ta/.net
買わないからいくらでも値上げしちゃってね

222 :John Appleseed:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:Nf/n1ws9.net
先日、あうショップで買ってきて助かったわ
もう、Expansysとかで個人輸入したほうがマシだろ

223 :John Appleseed:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:5rjo7YNH.net
こんなもの買わないからヘッチャラです

224 :John Appleseed:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:0p7/Qm5y.net
あげ

225 :John Appleseed:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:dMf9sz80.net
値段上げ

226 :John Appleseed:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:nbWJ5p0+.net
買わないから値上げしていいよ。

227 :John Appleseed:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:IbsUbbmR.net
iPad5も大幅値上げ。

228 :John Appleseed:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:iIsyPD6F.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

229 :John Appleseed:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PmLZcHrJ.net
上がる前に買ってた俺は勝ち組

230 :John Appleseed:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sF45KnqM.net
>>228
【堅牢】Microsoft、アプリに発見後180日以内の脆弱性修復義務付け
〜修復できない場合、ストアから削除する罰則を明記
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130711_607271.html

 米Microsoftは9日.Microsoftのアプリストアに登録しているサードパーティー開発者に対し、
アプリケーションの脆弱性が発見された場合、180日以内の修復を義務付ける新セキュリティーポリシーを発表した。
 180日以内に修復を完了できない場合、ストアからの削除する罰則も明記されている。
ここでのストアはWindows Store、Windows Phone Store、Office Store、Azure Marketplaceを指す。
ポリシーは今回の発表と同時に発効する。
 新セキュリティーポリシーでは、「アクティブな攻撃を受けていない場合、
マイクロソフトセキュリティレスポンスセンター評価システムで緊急または重要と評価されるセキュリティ脆弱性に
ついては、開発者は修復のため最長180日の猶予が与えられる。アップデートされたアプリは、
問題を再現する最初の報告から180日以内にストアに提出されなければならない」と明記された。
 「我々は開発者がすべての脆弱性への対処を、180日よりはるかに速く行うと期待している。
これまでには、この期限を超過しそうなアプリすら存在しなかった」とし、十分に妥当な時間であることを強調している。
 その上で、新セキュリティポリシーは既存の開発者との合意を変更するものではなく、
既存ルールにおいてもMicrosoftはアプリを削除する権利を留保していると説明している。
 Microsoftは今回のセキュリティポリシーについて、消費者がオンラインストアで提供されている
ソフトウェアが安全だと確信してもらいたいからだと説明している。
 Windowsストア登録アプリ数は、現時点で10万を超えたばかりだ。
一方で、アプリ数でははるかに上回る米AppleのApp Storeや米GoogleのGoogle Playには、
明文化された同種のセキュリティーポリシーは見当たらない。
今後同様のセキュリティーポリシーがAppleやGoogleでも採用されるかか注目される。

【恥】米Apple社が「最も脆弱性報告の多い企業」に
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

231 :John Appleseed:2013/09/15(日) 22:56:05.36 ID:5yjlMhQR.net
w

232 :John Appleseed:2013/09/26(木) 14:21:44.53 ID:nWUXYFzX.net
w

233 :John Appleseed:2013/10/18(金) 00:23:41.99 ID:EqLK+4fp.net
w

234 :John Appleseed:2013/10/25(金) 15:02:38.69 ID:ce/bAe92.net
6699
>>559^ ^
なってください 既存ANA−JCB(しかもWG)だから、空地下作れないorzばはゃ
なったら貴方の好きな人のティムポやさばを胸筋ズリして逝かせてあげてください

235 :John Appleseed:2013/11/03(日) 00:25:33.74 ID:g5epKOG3.net
w

236 :John Appleseed:2013/11/24(日) 01:11:41.25 ID:kMzBSW3w.net
w

237 :John Appleseed:2013/11/27(水) 17:31:43.83 ID:WqFyz1io.net
w

238 :John Appleseed:2013/12/04(水) 19:34:34.97 ID:g8RLOFdA.net
来年更なる値上げあるで

239 :John Appleseed:2013/12/15(日) 17:19:54.54 ID:pqkjkqpC.net
w

240 :John Appleseed:2013/12/27(金) 05:51:29.66 ID:X1qcw5aE.net
w

241 :John Appleseed:2013/12/30(月) 19:55:18.45 ID:3LwSQeOb.net
アップルもう不買

242 :John Appleseed:2014/01/19(日) 11:01:46.16 ID:4+GiINAF.net
w

243 :John Appleseed:2014/06/19(木) 03:19:35.07 ID:N3WQUMne.net
w

244 :John Appleseed:2014/08/09(土) 19:26:02.14 ID:8Se90+8D.net
6世代陥没したから7買おうと思うが電池もち悪いみたいね

245 :John Appleseed:2014/08/23(土) 01:27:32.74 ID:QIxr9kjf.net
w

246 :John Appleseed:2014/08/23(土) 06:32:43.89 ID:HpxYVogi.net
>>17
バカじゃねーのw

247 :アップルは変わった!:2014/08/23(土) 11:33:48.47 ID:Fc5Jl49j.net
https://www.facebook.com/miyoko.ito?fref=ts
アップルの高卒女  
アップルの最もブス社員  
育ちが悪く目つきがやばいらしい
こんなの雇うからアップルは変わってしまったのか?

248 :John Appleseed:2014/09/10(水) 22:04:18.05 ID:XMswbQoh.net
nano値下げしないかな

249 :John Appleseed:2014/09/25(木) 12:36:59.50 ID:fWBTyMXl.net
>>17
>>17
>>17

250 :John Appleseed:2014/09/27(土) 07:39:07.86 ID:yfaDXeyx.net
もうあぽー製品は全品1000%値上げでいいよ
デザインもソフトも腐ったノーサプライズな製品に成り下がったやつなんてどーせ買わないし

251 :John Appleseed:2014/09/27(土) 07:40:26.32 ID:yfaDXeyx.net
Mac・・・ならぬiPhone持ってるやつは医者か弁護士の時代に戻れ

252 :John Appleseed:2014/11/17(月) 20:57:23.22 ID:6IrFNLk+.net
w

253 :s:2014/11/21(金) 00:52:39.16 ID:MlKwjjLG.net
タイミング逃した

254 :John Appleseed:2015/01/24(土) 08:45:46.52 ID:a0izKGfu.net
w

255 :John Appleseed:2015/03/22(日) 16:00:01.14 ID:UYrfApwe.net
>>251
もともとそんな時代は過去にねーよw

256 :John Appleseed:2015/07/14(火) 02:51:42.34 ID:c/t9HA3M.net
>>251
数捌けなきゃ意味ないから無理

257 :John Appleseed:2015/10/15(木) 14:43:06.77 ID:/9jw2+Fc.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=2f4db1d0caf5-1444883276

258 :John Appleseed:2016/03/28(月) 09:04:34.18 ID:+RnG12zk.net
w

259 :John Appleseed:2016/12/08(木) 10:10:28.18 ID:dRAhF1oq.net
w

260 :John Appleseed:2017/09/22(金) 08:27:32.12 ID:tQCHbeHj.net
w

261 :John Appleseed:2018/10/01(月) 20:31:55.98 ID:qeZ00QNb.net
PCは株や為替の取引がメインだな
スマホだと画面が小さくて複数銘柄見れない

ゲームもやるが3D系は時間をかなり要するので
時間がもったいないのでやらない

総レス数 261
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★