2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWDC 2013 Part 1

1 :John Appleseed:2013/06/03(月) 13:18:13.83 ID:joCvOyNQ.net
あと一週間
なかったから立ててみた

2 :John Appleseed:2013/06/03(月) 16:00:04.80 ID:abeEpBre.net
灘中の張さん

3 :John Appleseed:2013/06/03(月) 16:48:18.95 ID:QaTnp8fv.net
1。iRadio
2。iOS 7
3。Mac OSX 10.9

このくらいか

4 :John Appleseed:2013/06/03(月) 17:23:12.64 ID:HiW14239.net
去年も実況ここでやったんだっけ。

5 :John Appleseed:2013/06/03(月) 17:26:02.42 ID:BayXkR7O.net
全然盛り上がらないね、うん

6 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(4+0:8) :2013/06/03(月) 22:37:46.97 ID:oyNFEaHO.net
時計のやつはどした⁇

7 :John Appleseed:2013/06/05(水) 22:35:33.61 ID:BjBOnP69.net
Haswellの新Macも来るだろ。
もうそろそろ光ドライブは完全廃止になるかねぇ。
Retinaモデルの完成度が素晴らしいし。

8 :John Appleseed:2013/06/06(木) 03:53:05.66 ID:vDH3lo+2.net
時計、ラジオ、Haswell mac
と予想

9 :John Appleseed:2013/06/06(木) 04:46:04.76 ID:O5jBRpLU.net
ろくなスマートウオッチが出てないからiWatch(仮)にはかなり期待
さすがに非防水にはしないだろうな? 頼むよ

10 :John Appleseed:2013/06/06(木) 05:48:11.95 ID:uPIXz9D7.net
>>7
Proは光学系も内部拡張性もなくなるみたいだね

11 :John Appleseed:2013/06/06(木) 21:22:06.58 ID:vGvdEus4.net
>>1
【嫌われたアップル】去年の「iPhoneショック」で部品メーカーが避けるように【エンガチョ】
http://ascii.jp/elem/000/000/795/795064/
部品メーカーの「アップル離れ」が加速中 2013年06月05日

米アップルへの過度な依存を見直す動きが出ている。日本の部品メーカーをはじめ、
これまでアップル経済圏で活動してきた企業が徐々に距離を置き始めている。
 
2013年第1四半期(1〜3月)のスマートフォンの世界出荷台数は、前年同期比41.6%増の2億1620万台。
メーカー別の出荷台数ではサムスンが7070万台と圧倒的で、2位アップルの3740万台を大きく引き離した。
2012年末以降、iPhone向け部品の受注が減速してパートナー各社の業績に影響を与えた
「アップルショック」を教訓に、新たな受注先の開拓に奔走してきた。

ソニー、東芝、日立製作所の子会社3社が合併した中小型ディスプレー専門企業のジャパンディスプレイは6月3日、
千葉県茂原市の同社茂原工場内にスマートフォンやタブレット向けの高精細ディスプレーを生産する新ラインを立ち上げた。
同社は主要取引先のアップルのほか、中国ファーウェイをはじめとしたアンドロイド陣営への液晶パネルの提供も行い新たな取引先の拡大を狙う。

また、電子回路基板の製造や販売を手掛けるメイコーが5月21日に発表した2013年度の経営方針によると、
中国湖南省にある同社武漢第二工場では 中華・アジア系スマートフォンメーカ向けにプリント基板を提供する構えだ。
同工場での2013年度の売上高は228億5900万円を見込んでいる。

EMS(受託生産製造サービス)の世界最大手の台湾ホンハイは、
米国のモジラ財団と提携して「Firefox OS」を同載したスマートフォンを開発すると発表。
これまでアップルと蜜月の関係にあった同社が、iOSやアンドロイドに加え、第三極のOSと提携することで、
アップルへ一極集中することによる経営リスクを回避すると見る向きもある。

サムスンは「ギャラクシーS4」をはじめ、スマートフォン市場での優位性を高めるため、取引先の囲い込みに力を入れる。
アップルを中心に経済圏を成立させていたパートナー企業の勢力図は大きく変わることが予想される。

12 :John Appleseed:2013/06/08(土) 01:52:49.87 ID:TX0PyLXe.net
WWDC
MMXIII

13 :John Appleseed:2013/06/08(土) 08:25:24.01 ID:wF+2WYBC.net
AirMacの11acはまだですかね?

14 :John Appleseed:2013/06/08(土) 10:31:31.38 ID:MuYEW/3j!.net
時計はまだないな

15 :John Appleseed:2013/06/08(土) 11:20:19.81 ID:+UBDc0ir.net
iRadioは楽しみだ

16 :John Appleseed:2013/06/08(土) 11:24:16.54 ID:+UBDc0ir.net
世界同時展開してくれるならDJ無しの洋楽最新曲ヘビロテ仕様だろ
広告が出ると言うし
ますますCDもネットでも曲買わなくなりそうだが

17 :John Appleseed:2013/06/08(土) 18:17:33.92 ID:hCmGeKRN.net
MicrosoftもAppleもリークでなくなったなー

18 :John Appleseed:2013/06/08(土) 19:07:39.54 ID:TX0PyLXe.net
前日あたりにボロボロ出るけどな

19 :John Appleseed:2013/06/08(土) 20:40:45.33 ID:UNemiQlS.net
iRadioは日本でも使えるといいね

20 :John Appleseed:2013/06/08(土) 21:17:34.86 ID:kh5MkIO5.net
>>1
恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に なんとMicrosoftの約10倍!!

脆弱性の統計
MacはWindowsの4-5年遅れと言われるのがよくわかると思う。

Mac versus Windows vulnerability stats for 2007
http://blogs.zdnet.com/security/?p=758

Windows XP, Vista, and Mac OS X vulnerability stats for 2007

                  XP  Vista   XP + Vista  Mac OS X
非常に深刻な脆弱性      3    1      4       0
深刻な脆弱性          19   12      23      234 ←←←←10倍www
脆弱性               2    1      3       2
軽微な脆弱性          3    1      4       7
合計                34    20      44      243
1カ月あたりの平均数     2.83   1.67     3.67     20.25

21 :John Appleseed:2013/06/08(土) 21:31:00.47 ID:hQtlMNSF.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1367844830/

22 :John Appleseed:2013/06/09(日) 00:11:05.24 ID:Bw3YVoLG.net
>>1
【元ネタがバレる】アップル特許の元ネタ、なんと三菱のマルチタッチテーブル(2001年)
http://japanese.engadget.com/2012/08/14/prior-art/

三菱電機の研究拠点 MERL が2001年に開発したマルチタッチテーブル " DiamondTouch " 。
ダイヤモンドタッチは大型のテーブルコンピュータで、仕組みとしては外部のコンピュータで
演算した内容をテーブル上にプロジェクタで表示し、テーブル側をタッチ入力装置として使います。

仕組みはともかく問題なのは、アップルがサムスンへのライセンス料金要求の根拠としている特許のうち、
マルチタッチジェスチャやバウンススクロールに近い技術を DiamondTouch が実装していたこと。
「二本指でつまんでズームイン / アウト」は fractal zoom の名称で、
また画面外にはみ出たコンテンツ(写真)をびよんと戻す挙動は tablecloth の名前で、
すでにDiamondTouch が実現していたとしています。

さらに DiamondTouch を開発した MERL のAdam Bogue 氏によれば、
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと

23 :John Appleseed:2013/06/09(日) 07:38:50.43 ID:F1tIAmSM.net
前日だってのにまるでお通夜じゃねーかお

24 :John Appleseed:2013/06/09(日) 08:56:49.53 ID:7K2i48PY.net
>>23
みんな裸で正座して待ってるから。

25 :John Appleseed:2013/06/09(日) 09:50:24.97 ID:Yusmm+HJ.net
最低限、ネクタイと靴下は着用しとけ。

26 :John Appleseed:2013/06/09(日) 09:57:52.12 ID:7K2i48PY.net
>>25
ああ、分かった
トイレ行く暇がないからオマルと尿瓶も用意してあるは

27 :John Appleseed:2013/06/09(日) 10:11:06.84 ID:MjOXAVT1.net
ワンマンブレインのジョブズがいなくなってからマイナーチェンジにしか見えない刷新しかしてないからね、Apple帝国は
信者に近かった俺ですらも今回ははじめてiPhoneとかも新しくしないかもしれないって思ってるくらいだし

28 :John Appleseed:2013/06/09(日) 10:21:36.19 ID:hbaO3ora.net
実質的な前日は明日じゃないか?

29 :John Appleseed:2013/06/09(日) 11:28:29.17 ID:F1tIAmSM.net
まあそうだが、明日の夜中だ
約2時間前を前日だなんて言わんし別にいいだろう

30 :John Appleseed:2013/06/09(日) 13:15:19.80 ID:al2POorI.net
>>4
実況したらダメですよ。
この板は。

31 :John Appleseed:2013/06/09(日) 13:16:46.61 ID:al2POorI.net
規制されている人、是非ここ使ってください。

WWDC2013Apple実況避難所part1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1370751118/

32 :John Appleseed:2013/06/09(日) 13:24:01.58 ID:A4VFYqdc.net
ここで発表が無ければiOS端末は
秋まで新型は無しと考えて良い?
突発的な発表も結構あったりする?

前例に無いパターンが発生するのは別として。

33 :John Appleseed:2013/06/09(日) 16:55:36.92 ID:MjOXAVT1.net
>>32
無いだろ

34 :John Appleseed:2013/06/09(日) 17:00:42.07 ID:dF2vUYWR.net
itunesの更新がきたが、これはiOS7を意識したものなのか?

それとも新しいiphoneかipodが出るのか?

35 :John Appleseed:2013/06/09(日) 17:06:25.75 ID:+nf+zc30.net
うっかりipodtouch新型発表されないっすかね
miniでも可
はよ

36 :John Appleseed:2013/06/09(日) 17:23:55.15 ID:FrGA0mJv.net
今回はiOSのイベントだ
iOS端末は無い

37 :John Appleseed:2013/06/09(日) 18:02:38.20 ID:teB8g/eF.net
iWatchもしくは、iTVが出る。
iOS搭載

38 :John Appleseed:2013/06/09(日) 19:10:13.01 ID:AG0IFkKL.net
>>35
廉価版出して既存値上げしたばかりなのに?

39 :John Appleseed:2013/06/09(日) 19:15:54.42 ID:jt2Hrf7t.net
iOS 7発表して即日開発者向けに配信してテストしてもらうのが恒例。またバグ報告の修正もしないといけないので新型はまだまだ先。
そんな先のものを今発表しても発売時には冷めてしまう。
よって、なし!

40 :John Appleseed:2013/06/09(日) 19:40:56.25 ID:dF2vUYWR.net
廉価版iPhoneの予測画像が来てるけど、
かなりリアリティーがあるわ。
5sはなさそうだな

41 :John Appleseed:2013/06/09(日) 20:57:38.71 ID:FrGA0mJv.net
>>37
iWatchがあったな
iOS7は搭載されないけど

42 :John Appleseed:2013/06/09(日) 21:00:42.74 ID:vhuihwML.net
iWatchが来るとしたら前の世代のiPod nanoみたいな感じになるのかな…

43 :John Appleseed:2013/06/09(日) 21:25:27.77 ID:teB8g/eF.net
>>41
搭載されるとしたらiOS7じゃねーの
新機能も付けなきゃならんし

44 :John Appleseed:2013/06/09(日) 22:03:21.92 ID:QBMu3Pp6.net
6月11日の午前2時からなのに、全く盛り上がってないwww

45 :John Appleseed:2013/06/09(日) 23:33:50.66 ID:IHRjCuVA.net
みんなが欲しがるような製品が発表されたら
次回から前みたいな盛り上がりがあるかも。

46 :John Appleseed:2013/06/09(日) 23:37:08.38 ID:a7tGMB8I.net
ジョブズ神いないからな…

47 :John Appleseed:2013/06/10(月) 00:42:53.09 ID:aHS+1JXS.net
結局なにが出そうなの?

Mac proとMacBook Proのretinaの新型?

48 :John Appleseed:2013/06/10(月) 01:34:53.47 ID:qnGt5475.net
iOS7は足切りどのへんまでくるんだろ

49 :John Appleseed:2013/06/10(月) 01:56:00.80 ID:foNy8yaj.net
haswellの載ったmakbookは確実に出ます
ac対応になるかも
AirにIGZOが載るかは不明。Proにはのるんじゃね?
生産がシャープだけなので供給力の点で不安

 

50 :John Appleseed:2013/06/10(月) 02:29:13.43 ID:7+ygiPXU.net
カサカサッ!シュッ!!

51 :John Appleseed:2013/06/10(月) 03:07:46.36 ID:GDALd2ll.net
AirはiPadの液晶をそのまんま使ってくれるだけで良いんだけどなー

52 :John Appleseed:2013/06/10(月) 03:46:22.76 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【ぐにゃり】MacBook Airに深刻な強度不足。捻じれ、ひん曲がり、歪む【削り出し(笑)】

削り出しても材質がアルミで十分な強度は実現できない。
マグネシウム製やカーボン製と比較すると大幅に劣る。

■[Mac]MacBook Airが歪む
http://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20080229/p5
うちのMacBook Airも机に置くとガタガタします。歪みはどうしたらいいのかなあ。
衝撃吸収性のあるPC保護ケースには入れているのですが、机に置くとガタガタします(汗)
解決方法は、簡単にいうと「上から押す」というものです。
 例えば左前と右奥がカタカタしているのならば、そこを上からギューーーッと押さえつけてあげます(あくまでもゆっくり優しく)。

最初から歪んでる粗悪品も Macbook air の足浮き・歪みについて
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000389912/SortID=14839008/
先日、Macbook air のCTO モデルを購入してましたが、若干左手前の足が浮いています。
AppleStoreの現品や、量販店のを確認してみましたが、浮いているものもあれば、浮いていないものもございました。。。
一度、AppleStoreで初期不良として交換になりましたら、それでも微妙に浮いているようで、
机においてタイピングをしていると若干カタカタと動きます。
※ちなみにいろんな机で試してみましたが共通して左手前が浮いているので、机の歪みではないと思います。

MacBook Airのゆがみ
http://www.sekarasika.com/archives/101
今使っているMacBook Airはボディ側の歪みが気になっている。
ネット上でもそれは話題になっているようで、私の対処法としては役立ったのは
「本体を平面に置き、天秤を打つ対角を上から抑える」という非常に原始的な手法だ。

53 :John Appleseed:2013/06/10(月) 08:27:06.48 ID:hJo/UY0q.net
完全にE3に注目が行ってるよな

54 :John Appleseed:2013/06/10(月) 08:56:02.70 ID:Dy8zSbua.net
落ち目へのカウントダウンが始まった

55 :John Appleseed:2013/06/10(月) 10:52:09.29 ID:zvyonLP9.net
http://applech2.com/archives/29085820.html

56 :John Appleseed:2013/06/10(月) 11:25:16.03 ID:xH+8RDfy.net
公式の中継はないのか

57 :John Appleseed:2013/06/10(月) 11:29:38.90 ID:/hGgH2aM.net
apple storeうりきれるってあるのん?

58 :John Appleseed:2013/06/10(月) 11:48:28.89 ID:dcrsvelj.net
アップル WWDC 2013 会場に「7」の看板多数、「X」も。
http://japanese.engadget.com/2013/06/09/wwdc-2013-7-x/

59 :John Appleseed:2013/06/10(月) 13:14:40.02 ID:vb3dGHAC.net
今日の夜中の2時でOK?

正確には明日だが

60 :John Appleseed:2013/06/10(月) 13:15:52.52 ID:BpX8nX5F.net
あってる

61 :John Appleseed:2013/06/10(月) 13:58:49.44 ID:Sfi51amS.net
7世代目のiphoneだろ?
名前もiphone7な
どうして5Sとか6じゃ無いかって?
5Sとか6じゃお前らの予想通りでサプライズにならないだろ

62 :John Appleseed:2013/06/10(月) 14:06:06.85 ID:1Ua/I8tI.net
5Sのリークってないの?

63 :John Appleseed:2013/06/10(月) 14:06:44.01 ID:rD96vcSr.net
iPhone5Sキター
愛ウォッチキター

とかやりたいな

64 :John Appleseed:2013/06/10(月) 14:23:15.68 ID:fXgwdGg9.net
>>61
その可能性もあるね。

つか、そういう予想で盛り上がるのを狙って
7だけ掲示したのに、みんなiOSの事だとしか思ってくれなくて
中の人ガッカリ、みたいな状況だったりしてw

65 :John Appleseed:2013/06/10(月) 14:40:35.83 ID:Itdxu/zN.net
そうなったら会場が大盛り上がりだろう
そんな発表無いんだけどな!

66 :John Appleseed:2013/06/10(月) 15:29:03.01 ID:7+ygiPXU.net
次が6世代でしょ

67 :John Appleseed:2013/06/10(月) 15:56:17.61 ID:HxJ8kfum.net
なんかさ、あの7、いやらしいくらいに曲がってるじゃん
局面を意識してるね。まるで腕時計の一部のよう。
iWatchかなにか、来そうな予感

68 :John Appleseed:2013/06/10(月) 16:37:57.51 ID:fXgwdGg9.net
>>66
世代で言うならそうだけど
その観点だと5世代のセカンドバージョンが出るか否かって状況だよね。

マリオカートが機種別にナンバリングが良く判らなくなってたのを
7番目だからマリオカート7にしてきた様に
iPhoneも7番目だしiOS7だしで7が来るんじゃないかと期待しておくw

69 :John Appleseed:2013/06/10(月) 16:38:09.81 ID:mNaRAUYY.net
近年最もガッカリWWDCになりそうだな

70 :John Appleseed:2013/06/10(月) 16:58:03.51 ID:P+KsHqwp.net
盛り上がってないなあ

71 :John Appleseed:2013/06/10(月) 17:30:40.36 ID:AIZl3GaF.net
http://i.imgur.com/ORxdMSa.jpg

72 :John Appleseed:2013/06/10(月) 17:33:33.81 ID:lCftx4Ye.net
>>67
キモイなぁ

73 :John Appleseed:2013/06/10(月) 17:34:11.95 ID:skM1l2BZ.net
正直、iWatchは来る。

74 :John Appleseed:2013/06/10(月) 17:36:28.53 ID:dQ1XAELv.net
ソーラー充電できなかったらスマートじゃないな

75 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:02:37.35 ID:eIYimKWB.net
iMac Proは即買い。

76 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:10:12.38 ID:+hBZGcDO.net
proはイケる

77 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:22:28.84 ID:dQ1XAELv.net
スマートWatchって未来かもしれないが
iPhone、iPadと併せて毎晩充電しないといけないなら不便だよな
電波ソーラークロノグラフは、電池など気にしないで無人島でも使えるし

78 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:37:32.35 ID:skM1l2BZ.net
これいいじゃん ※ネタバレ注意
http://9to5mac.files.wordpress.com/2013/06/homescreen-dock.png?w=704

79 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:40:34.72 ID:dQ1XAELv.net
>>78
SafariとMailが気にいらん

80 :John Appleseed:2013/06/10(月) 18:41:17.33 ID:/QJjoUl8.net
※フェイク

81 :John Appleseed:2013/06/10(月) 19:50:47.44 ID:r8rJS90B.net
新CEOにLISA来るな

82 :John Appleseed:2013/06/10(月) 19:59:49.19 ID:0xbvMIDD.net
アイブが登壇するとか

83 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:13:06.44 ID:s+Wzc0oz.net
>>78
とてもMacユーザとは思えないクオリティw

84 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:30:29.99 ID:CQ+uziym.net
Apple TVで生中継クルよ

85 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:43:04.13 ID:jyJI0vtB.net
たまにはビックリさせて欲しいわ

86 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:44:57.74 ID:qMTilqfG.net
コモディティ化しつつある競争社会でぱっと驚く製品を出してくれたら
そりゃやっぱ惚れるよなぁ

87 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:49:51.10 ID:09Qj/7c2.net
なにわともあれ、観る。驚きはなくても花火大会前のお楽しみなんです。

88 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:56:19.47 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【丸パクリ】「iOS 6」時計デザインのパクリがあっさりバレてApple17億円支払い【恥】

アップルが有名時計デザインを無断使用、スイス鉄道に17億円支払い
http://www.afpbb.com/article/economy/2911566/9823469
米アップル(Apple)が、スイス連邦鉄道(SBB)の駅で使用されている
有名な時計のデザインを利用するため、同鉄道に2000万スイスフラン(約17億円)の
ライセンス料を支払ったと、スイスの日刊紙(電子版)が10日報じた。
この時計のデザインをめぐっては、アップルが無断で
新OSに採用したとして、SBBが問題視していた。
 スイス紙ターゲス・アンツァイガー(Tages-Anzeiger)が複数の匿名情報筋の話として
報じたところによると、アップルは10月、同社のタブレット端末「iPad」や
スマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone」で今後もSBBの時計デザインを
使い続けるために、一括で2000万スイスフランを支払ったという。


8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/11/12(月) 20:56:58.90 ID:ctRkwc7l
完全丸パクりの上で「スイス時計のよう」とか恥知らずすぎwww
これからはサムチョンと肩を並べてやっていくんだな
http://3106.org/archives/images/2012/10/apple_mondaine.png
http://livedoor.3.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/6/26d9e4a1.png

89 :John Appleseed:2013/06/10(月) 20:58:19.69 ID:+WFay0G/.net
今年は実況がはかどるな!

90 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:00:12.58 ID:qMTilqfG.net
あと5時間!

91 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:02:03.89 ID:TEbYQNQ0.net
もうiPadminiくらいしか欲しいもんがない

92 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:05:59.74 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【パクリ】iOS7のフラットデザインはWindows Phone 8を真似たことが判明。iOS7=開発遅延=UI変更のみ
http://japan.internet.com/allnet/20130502/1.html

「iOS 開発チームに近い情報筋によれば、
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Apple は Microsoft からヒントを得たという。
Microsoft は、高い人気を持ち、人々が慣れ親しんでいる OS を完全にリデザインした。

iOS 7 プラットフォームではデザインが一新され、2007年6月の iPhone 初登場時から続く
光沢のあるアプリが並ぶ画面からは決別することになる。
新インターフェイスは「Innsbruck(インスブルック)」というコードネームで呼ばれており
Windows Phone 8 のように『非常にフラット』なデザインになるという。
光沢や金属のような輝き、そして『スキューモフィズム』は完全に排除される。
れにより、アイコンからは影や反射や質感はなくなり、 アプリのロゴの付いた単なるカラ―ボックスとなる」

「この大改造の結果、Apple の iOS チームではスケジュール遅れが発生している。
iOS チームのエンジニアは、Worldwide Developers Conference までに iOS 7 を、
少なくともデモ段階に到達させようと必死になっている。
≪中略≫
Apple はそれでも iOS 7 を未公表の社内スケジュール通り、次世代 iPhone が出荷されると
見られている9月にリリースする予定だという。だが、ここでリリースされる iOS
で変更されるのは、デザインと UI のみで、機能については先送りされると見られる」

93 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:06:37.93 ID:C7KWbYFE.net
今回ipadminiの具体的な発表は期待できないけど
大雑把な発売までロードマップとかの説明はあるのかな?

94 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:07:30.31 ID:qMTilqfG.net
マルチ死ね

95 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:08:40.82 ID:YfQDqp8s.net
Retina搭載MacBookProの新モデルが発表されたら買う。

96 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:09:41.81 ID:k6EZ02G1!.net
今回、中継あるみたいだな

97 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:12:28.78 ID:TyKeMMw0.net
>>78
糞過ぎるデザインだな
これをWEBに載せる勇気が羨ましいよ

98 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:13:31.19 ID:p3GyIoZ3.net
iPhoneこいよ

99 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:25:57.29 ID:/nIs2MOJ.net
>>78
Win8が大失敗だったからって、それに合わせてiOSまで
駄作にする必要ないのに

100 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/10(月) 21:29:20.14 ID:wZGzTaJP.net
ぬるぽ

101 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:30:29.93 ID:RQvaBNyy.net
>>78
何この糞デザイン
自分の頭をスリッパで100回殴ってから出直せ

102 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:31:35.15 ID:pPyitBV9.net
>>78
フェイクだって つられすぎ

103 :John Appleseed:2013/06/10(月) 21:52:32.16 ID:TyKeMMw0.net
>>102
釣られてないだろw

104 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:04:38.09 ID:+F4wuOJI.net
予想情報の総括、まだ?

105 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:26:34.69 ID:xpfrwbjX.net
iPad miniもiPhoneもIGZO載せたら即日並んでも買いかえます
今夜の発表はどんなもんかな?

106 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:30:06.65 ID:xpfrwbjX.net
デザインは余計に変えなくていいからな
アイコンなんかJaku全部買収すれば済む話

107 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:32:24.07 ID:UQNOkhXr.net
>>78
こんなんだったらiPhone以下iPadともおさらばだわ〜

108 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:37:22.51 ID:PlvtUpM2.net
何で?明るくポップでいいデザインじゃん?

109 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:42:29.39 ID:xpfrwbjX.net
あとAirMacExtremeもac対応はやく出してくんねーかなぁ

拡張6台目すっからw

110 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:43:15.07 ID:rHqWVkiO.net
実況ってどこ?

111 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:45:51.53 ID:w/FVGd7b.net
今回あんま直前リーク情報出て来ないな
発表内容自体がその程度なのか?

112 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:45:56.52 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【恥】【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

113 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:56:14.49 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【アップルボム】 今日も元気にiPhone5が爆発 【恥】【手榴弾のパクリか?】

http://asia.cnet.com/apple-iphone-5-explodes-during-phone-call-in-thailand-62220816.htm
http://cdn.asia.cnet.com/story_media/62220816/iphone5boom_sc.jpg
http://news.softpedia.com/news/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again-336834.shtml
http://i1-news.softpedia-static.com/images/news-700/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again.png?1363177601
http://www.macgasm.net/2013/03/13/apparently-iphones-can-randomly-explode/
http://www.youtube.com/watch?v=Uubczzk_j0c&t=9s

114 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:58:26.00 ID:xpfrwbjX.net
楽しみすぎるから2時にアラームセットして
少し寝ようかなぁ

115 :John Appleseed:2013/06/10(月) 22:59:42.90 ID:+WFay0G/.net
>>114
で、起きたら明るくなってるはず

116 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:02:38.33 ID:OSC6uMfw.net
>>1
【iPhone、iPad死亡】iOS6にしたらマップがチンカスに 「パチンコガンダム駅」「首相官邸に高校」「ラ」 【うんこ】
WWDC 2013
Appleの「iOS 6」が公開された。新OSの目玉の1つは、Google Mapsを利用していた
従来のアプリに代わって新登場した地図アプリ。だが日本版では利用できない
機能もある上、肝心の地図の精度が低いと指摘されている。

 JR新宿駅東口に「西口」? 住宅街の真ん中に現れた謎の駅──新アプリの日本地図に、公共交通
 機関のおかしな表示や日本語とハングルが一緒に現れる場所などが続々と見つかり、ネットではこうした
 “日本珍百景”探しが始まっている。
 現段階では、日本版では建物の3D表示や渋滞状況の表示などは利用できず、米国でも現段階では
 「iOS 5からのダウングレードだ」という指摘がある。米GoogleはGoogle Mapsの
独自アプリ公開予定について明確に回答していないが、開発の可能性について含みを持たせている。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1209/20/news034.html
・日本の地図なのに、ハングルや中国の簡体字
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/9/f/9f2ebefe-s.jpg
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/f/4/f4132a61-s.jpg
・首相官邸に高校
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/f/b/fbb8c8d9-s.jpg
・パチンコガンダム駅やマクドナルド駅
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/4/1/41c48e09-s.jpg
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/0/d/0d70aa70-s.jpg
・航空写真が白黒で終戦直後の写真みたい
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/1/b/1b56e4b5-s.jpg
・ラ
 ttp://livedoor.blogimg.jp/iphonech/imgs/a/f/af3c7907-s.jpg

117 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:07:48.25 ID:3ZjVZ/7L.net
新iMacでも発表してほすい

118 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:17:42.40 ID:skM1l2BZ.net
>>110
WWDC2013Apple実況避難所part1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1370751118/

119 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:21:01.44 ID:bCgHos/9.net
ipad5出してくれ

120 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:28:20.60 ID:rHqWVkiO.net
>>118
ありがとー!
全裸待機。

121 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:29:16.22 ID:nL5DegyR.net
WWDC2013
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1367844830/


こっちのが人いるお

122 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:31:15.20 ID:rHqWVkiO.net
>>121
あれれ、本当だわ
どっちもありがとう!

123 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:31:22.07 ID:BF56L93X.net
ストア爆寸キター!

124 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:52:13.33 ID:E6V9yrua.net
きましたか?

125 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:58:45.45 ID:skM1l2BZ.net
>>121
実況は、出来ませんよ。

126 :John Appleseed:2013/06/10(月) 23:59:38.78 ID:nL5DegyR.net
>>125
固いことは言わずに。

127 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:00:50.58 ID:7yMEC0/H.net
>>126
スレストされるぞ。
去年も一昨年もスレストされてたろ。

128 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:02:17.01 ID:3AoP4eWH.net
>>127
マジか 奈良避難所へ

129 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:13:49.99 ID:Rpwxi+Tu.net
避難所なら実況いけるの?

130 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:14:17.67 ID:1A7M2zVJ.net
そっか
じゃあ>>121行くわ

131 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:19:08.81 ID:crANnVfe.net
>>129
避難所は実況おkだよ。

132 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:24:19.26 ID:Ar2H0iX9.net
>>1
【アップルボム】ユニボディ MacBook Proでも発火事故 【いつもの】【恥】
http://japanese.engadget.com/2009/05/21/macbook-pro/

http://www.blogcdn.com/www.tuaw.com/media/2009/05/mbponfire1cw.jpg
http://www.blogcdn.com/www.tuaw.com/media/2009/05/mbponfire2cw.jpg

ひさびさにショッキングな黒こげノート画像が出てきました。
写真はユニボディ MacBook Pro 15インチ。
本人いわく、夜12時頃にTime Capsuleへのフルバックアップを
仕掛けて就寝したところ、1時30ごろプラスチックの燃える
異臭で覚醒。あわてて確認すると、キーボード付近やボディと
底面のあいだ・側面のポートから灰色の煙が噴き出し緑色 の炎が
見えたとのこと。

133 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:24:57.84 ID:Rpwxi+Tu.net
>>131
そっか、じゃあそっちに行きますー。
ありがと!

134 :John Appleseed:2013/06/11(火) 00:41:31.44 ID:S4j1nTVU.net
>>82
俺もこれを密かに期待している
最大のサプライズだなーw

135 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:16:59.75 ID:fgjtiqJ9.net
ズコープラモ置いておきますね

    ┏┳━━━━┳┓
    ┣( (.  v .v   ∧┫
    ┣━┳┻┻━━┫
    ┣川┣(*‘ω‘ *)┫
    ┣┻┻┳━╋━┫
    ┣∨  ┣) (┫.) )┫
    ┗┻━┻━┻┻┛

136 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:21:51.06 ID:RghUOYqB.net
【なん実V】Apple WWDC 2013実況
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1370876408/

137 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:35:31.18 ID:w5x+yhbd.net
こないだちょっと目が離せないスレがあってずっと張り付いてたんだけど、途中で飯の時間になってしまって、iPhone持ったまんま飯食いだしたんだ。
そしたら母ちゃんがえらい剣幕で

「兄ちゃん、ご飯の時はスマートやめや!ご飯の時までスマートやったらあかん!」

って怒ってきました。
何か笑えてきて、その後はスマートはやめて楽しくみんなでご飯食べました!

138 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:41:24.47 ID:fHsPhGGo.net
公式中継見ながら同時通訳
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4C_zl6q0nRY
って人が多いかな?

139 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:42:04.04 ID:/IB/z+lI.net
うん、こ

140 :John Appleseed:2013/06/11(火) 01:45:20.95 ID:Aj26jU0i.net
>>135
d

141 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:04:53.84 ID:Ar2H0iX9.net
>>1
【アホ】iPhone 5のカメラは紫のフレアが入る糞画質

iPhone 5の写真に紫のフレアが入るのは「カメラの構え方の問題」だそうです

http://www.gizmodo.jp/2012/10/iphone_5_80.html
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_b.jpg

「明るい光源を避けるアングルで撮ってください」
「iPhone 5で撮ると明るいところに紫のフレアが入る」と苦情を言ったら、
最初否定していたアップルから後でこんなメールがきたそうな。
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera.jpg

(中略)

写真の一部専門家の間では
「iPhone 5のカメラをカバーしてるサファイアガラスのせいでこんなのが
入るんじゃないの?」という憶測も出回っているのですが...
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPHone5camera_top.jpg
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_a.jpg
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_c.jpg

…アップルの最終回答は「仕様」ということですね。
紫のフレアが気になる人も、これはiPhone 5のカメラでは普通のこと。
構え方が違ってるみたいですよ。
太陽が紫に写っても、それアップルのせいじゃないですから。

142 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:05:16.39 ID:re7ipDda!.net
はじまったな

143 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:10:31.19 ID:fNnxARdW.net
AppleTVだと快適に見れるね

実況とかの誘導先に行ったけど、誰もいなさそうw

144 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:10:42.99 ID:2Jl+7ZNB.net
tehu死ねデブハゲ

145 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:13:18.38 ID:w8JJIRwh.net
なんかやっぱ青が強調されてる気がするんだが

146 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:13:19.59 ID:lpaMjdrg.net
apple tv 見やすいね

147 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:13:39.84 ID:Ar2H0iX9.net
>>1
醜くダッサいiPhone5の塗装禿げ傷画像コレクション

http://livedoor.blogimg.jp/sumahoreview/imgs/3/6/36320cd3-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/5/3/53f5649b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/3/5/35052591.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/7/8/78a57020.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/3/1/31b1b7cd.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/khannic/20120921/20120921110736.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/khannic/20120921/20120921110547.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/khannic/20120921/20120921110502.jpg
http://a.yfrog.com/img860/9986/l0qbqg.jpg
http://i.imgur.com/SAhnP.jpg
http://i.imgur.com/XTKxl.jpg
http://i.imgur.com/S8kA7.jpg
http://i.imgur.com/rgoIl.jpg
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/17757385.html

148 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:16:27.50 ID:w8JJIRwh.net
ボンダイブルー来る気しかしない…!

149 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:17:19.73 ID:2Jl+7ZNB.net
tehu笑い方きめえよ死ねデブハゲ

150 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:24:59.26 ID:pe1VQs+U.net
OSX Cat

151 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:26:16.57 ID:XM86wXjn.net
まさかのシーライオン=アシカ

152 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:29:48.98 ID:ZojLdqhn.net
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

153 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:31:54.61 ID:eVZACrMQ.net
みんなどこに移動してんだ?

154 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:32:43.14 ID:w8JJIRwh.net
布団で寝転がりながらiPhoneでみてるんだが綺麗に映りすぎ。モバイル端末でliveでどうやったらこんなクオリティ高い中継できるのかが謎すぎる。

155 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:34:03.28 ID:3XKtrVGV.net
Appleのリアルタイム株価と一緒に観てると楽しいw

156 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:34:28.83 ID:vIwDrLLB.net
現実テレビがディスプレイになってもしゃーないんだよな

157 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:37:00.39 ID:ElPzFWcz.net
>>154
俺はiPad2で再生させてHDMI接続で32インチテレビ(REGZA)で観てるけど
そこそこ観れちゃうんだよな。これだけ高圧縮高画質はどんなフォーマット使ってるんだろうといつも思う。

158 :John Appleseed:2013/06/11(火) 02:59:47.13 ID:fNnxARdW.net
ゴミ箱きたー!w

159 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:00:39.95 ID:Jfdip6F0.net
ダイソン…。

160 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:01:32.36 ID:fNnxARdW.net
いや、ちょっと前の空気清浄機の方が近いか・・・

161 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:02:33.28 ID:w5gtJx6r.net
iPhoneだせよ

162 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:10:09.28 ID:gF+icctM.net
ゴミ箱w
一石二鳥が捗るな

163 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:11:24.28 ID:2Jl+7ZNB.net
にしてもtehu死ね

164 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:14:57.79 ID:fNnxARdW.net
やっとiOSの話題になったけど、また自慢話がw

165 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:27:45.32 ID:3XKtrVGV.net
ていうか、バッテリーやメモリ対策でOFFにされそうな、どうでもいい機能ばっかだな。

166 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:37:53.67 ID:XM86wXjn.net
やっとトグルきた・・・

167 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:40:19.61 ID:fNnxARdW.net
コントロールセンターが一番よく使うから助かるわ
ホーム外面で傾き検知は面白いね

168 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:48:52.81 ID:qF/BaVaO.net
男の尻?(難聴)

169 :John Appleseed:2013/06/11(火) 03:59:50.55 ID:dQNWwp9N.net
4S対象外…だと…?

170 :John Appleseed:2013/06/11(火) 04:01:26.20 ID:fNnxARdW.net
iPad2とiPad3rdが対象外なのに、miniが対象に入ってるあたりが・・・
5とminiを持ってるからいいけど

171 :John Appleseed:2013/06/11(火) 04:30:08.27 ID:3XKtrVGV.net
WWDCと株価がリンクしてて面白かったな。

閉会と同時にApple下げ、Google上げになったのが投資家達の素直な反応なんだろう。

172 :John Appleseed:2013/06/11(火) 04:32:46.82 ID:1A7M2zVJ.net
>>169
4Sで何が対象外なの?

173 :John Appleseed:2013/06/11(火) 04:34:53.21 ID:HnnSUzDg.net
iOS7
対応端末はiPhone 4以降、iPad 2以降では、iPad miniと第5世代のiPod touch

174 :John Appleseed:2013/06/11(火) 05:07:57.84 ID:XM86wXjn.net
中一レベルの英語が読めないヤツが数人いるな・・・

175 :John Appleseed:2013/06/11(火) 05:27:15.04 ID:9f9XIAhx.net
ただしフルに新機能を使えるのはiPhone 5とiPad 4thとiPad miniだけ

176 :John Appleseed:2013/06/11(火) 05:52:06.80 ID:Ar2H0iX9.net
>>1
【パクリ】新Mac Proデザインの元ネタはSilverStone SST-FT03【煙突型PCケース】

この恥知らず。自作PC向けケースを遠慮無く真似る惨めなアップル WWDC 2013
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110224/1030432/ph1_px400.jpg

元記事
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110224/1030432/
煙突ケース、見た目を第一にパーツを選ぶ
 自作PCはさまざまなパーツを自分なりに組み合わせて、オリジナルの1台にできるのが魅力。
性能と価格に注目しがちですが、見た目の面白さで選んでいくのも楽しいものです。
 例えば、こんな縦型のPCケースはどうでしょうか?
 この「SST-FT03」(SilverStone Technology)は、通常の奥に細長いケースとは異なり、
設置面積がほぼ正方形で、縦に長い煙突のような構造をしています。
単に奇をてらったのではありません。効率良くケース内の熱を外に出すため、
ケースの底面から吸気し、上面から排気できる構造になっています。

177 :John Appleseed:2013/06/11(火) 05:58:29.07 ID:dQNWwp9N.net
AirがRetinaだったら即買いでした

178 :John Appleseed:2013/06/11(火) 06:09:32.73 ID:Aa4ak/DR.net
>>83
はいはいそれG4Cubeのパクリね
お前のせいで好きだったその筐体も嫌いになりつつあるわw

179 :John Appleseed:2013/06/11(火) 06:54:53.52 ID:Ar2H0iX9.net
>>178
着目しているポイントが違う。
SilverStoneはG4Cube風のケースを作ったが、ただ真似たのではなく、背を大幅に高くした。

SilverStone SST-FT03はG4Cubeの倍ぐらい背が高い。

強調して言う。
『背が高い』という要素はSilverStone SST-FT03がオリジナルであり元祖なんだ。
『背が高い』という要素だけはパクリじゃない。
いくらG4Cubeテイストが入っていてもこの点は変わらない。

で、Mac Proがパクったのは『背が高い』所。
『背が高い』所だけはSilverStone SST-FT03の完全オリジナルで、パクリでは無い所。
そこを真似たわけ。だから悪質だと言っている。

180 :John Appleseed:2013/06/11(火) 06:55:30.51 ID:IySDbS99.net
iPodtouch5はios7には対応出来るの?

181 :John Appleseed:2013/06/11(火) 07:26:28.05 ID:r9jplCdI.net
これから糞ダサいフラットデザインのアイコンが量産されるのか…。

182 :John Appleseed:2013/06/11(火) 07:43:51.71 ID:9f9XIAhx.net
リアル系アイコン職人涙目だなw

183 :John Appleseed:2013/06/11(火) 07:54:37.52 ID:E0odNmxV.net
http://i.imgur.com/Xs4or71.jpg

184 :John Appleseed:2013/06/11(火) 08:00:52.51 ID:9UrmsRdh.net
>>175
スペック一緒なのになんでiPad2は対象外なんだろうな・・。

185 :John Appleseed:2013/06/11(火) 08:18:33.61 ID:K+pmgk8j.net
>>184
無かったことになってるからだ

186 :John Appleseed:2013/06/11(火) 08:22:28.04 ID:9f9XIAhx.net
>>184
おそらくプロセッサが変わったiPad 2後期版なら問題ないんだろうけど
サポートが面倒臭いんだろうな

187 :John Appleseed:2013/06/11(火) 09:12:56.77 ID:rIVPbEY0.net
ipad2は対象って書いてあるだろなに勘違いしてんの?

188 :John Appleseed:2013/06/11(火) 09:21:41.52 ID:rHrCeR4P.net
iPhoneは便利になるからiOS7のが良いけど
iPadの画面で退化したDockに耐えられそうにない

189 :John Appleseed:2013/06/11(火) 09:22:45.83 ID:PbEnJ9b9.net
7は死ぬ程ダサいな
全てのUIが背景に溶け込んで意味解らん

190 :John Appleseed:2013/06/11(火) 09:43:45.19 ID:hYmAtrHJ.net
>>183
これ欲しいなあ

191 :John Appleseed:2013/06/11(火) 09:44:38.59 ID:hYmAtrHJ.net
ジョブズが閉じ込めていた色とりどりの世界が開放されたようだ

192 :John Appleseed:2013/06/11(火) 10:31:15.47 ID:r9jplCdI.net
>>189
けど大抵の人はあれを有り難がるんだよ。
俺も馴れるかもしれないけど。
フラットUIはアプリレベルにとどめておくべきだった。

193 :John Appleseed:2013/06/11(火) 10:49:03.28 ID:k1M7PNDg.net
UIだけ見れば、出来はWindowsPhone8の圧勝だな
アップルはMicrosoftからUI真似する権利買えばいいのに

194 :John Appleseed:2013/06/11(火) 10:51:17.14 ID:xsuXgjMW.net
ホーム画面をカスタマイズできないなら、この軽い感じはやりすぎな感じ

195 :John Appleseed:2013/06/11(火) 10:55:12.90 ID:XifwPMIf.net
WPにそっくりというネガキャンは的外れで恥かしいと思うんだがな。。。

iOS6の方が良かったという方が共感多いんじゃね?

196 :John Appleseed:2013/06/11(火) 10:59:51.02 ID:r9jplCdI.net
>>195
そっくりと言われても反論できないレベルだろ。
WPのフラットが駄目でiOSのフラットが良いなんてやついるのか?

197 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:06:30.02 ID:XifwPMIf.net
>>196
いやー、、、
http://www.windowsphone.com/ja-jp
本当にWPを見た事があるのか?
受ける印象は全然違うぞ。
どちらが良いとかは好みもあるから割愛。

198 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:09:33.97 ID:k4qFOV4+.net
慣れの問題だろう

コントロールセンターがあるだけで
7>6

199 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:11:14.80 ID:yMt+sP2T.net
少なくともスクリーンショットを見る限りでは、WPの方が洗練されている。
iOS7のホームデザインは文字通り悪夢のようだわ。
糞マップを出した時もありえないと思ったが、またありえないことをしてきた。

200 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:15:13.47 ID:r9jplCdI.net
>>197
ごめん、印象が変わったわ。

フラットUIの完成度はWPの方が高い。
Apple信者の俺でもそう思う。

201 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:17:45.62 ID:S4j1nTVU.net
アイブはゲームセンターになにかうらみでもあるのか
なんだあれー

202 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:20:08.67 ID:r9jplCdI.net
ゲームセンターは前からおかしかったw

203 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:21:45.65 ID:PbEnJ9b9.net
>>200

だな
でもフラット自体が使いやすい訳ではないからなあ
フラットで何をすべきかが問題なんであって
WPの場合はなんのかんの言っても長い事あの路線でやってるだけはあるよ

204 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:32:48.99 ID:H+5tKqEA.net
てゆーか、今回のUIをフラットフラットって言ってるが、
WPと全然違うのは階層があってのフラットってとこだろ。
逆に階層を表現するためにフラットにしたと言った方がいい。
WPはビジュアル的、デザイン的アプローチのフラットで、
iPhoneは機能的フラットアプローチのフラット。
この違いが分からんならWP使ってろ。

205 :John Appleseed:2013/06/11(火) 11:40:17.41 ID:r9jplCdI.net
>>203
Appleがフラットデザインを採用しても構わないけど
Appleらしい(期待し過ぎ?)さらに新しいフラットUIを提案して欲しかった。
アイブは筐体のデザインだけをしてれば良かった。

Appleの新製品でダサいと思う事はあまりなかったけど今回は流石にがっかりです。
大福iMacが出た時でさえ、いや意外とありなのかもなと思って買ったのにw

>>204
その説明効いてもiOS7がカッコいいとは全然思えないw
Appleの最大の売りはデザインと使いやすさの両方じゃないの?

206 :John Appleseed:2013/06/11(火) 12:18:48.38 ID:XifwPMIf.net
>>200
パッとみとしての見た目は、確かにWPの方がすっきりしてる印象。
だけど、実際に使うとなると違うかな?と思う。
まぁ使っていないので、印象だけの話。
iOS7についても使ってないのでわからんしね。

207 :John Appleseed:2013/06/11(火) 13:01:18.51 ID:ylytSrTQ.net
フラット絶対無いって思ったけど
昨日の階層分けしてる動画見て普通にいいじゃんと思った

208 :John Appleseed:2013/06/11(火) 13:47:30.38 ID:zwqX6jh8.net
どうだろ俺はWPより見た目は美しいと思うが。
使い勝手は分からん。WPはあの単色のパネルが嫌だ。
でもそれより7の日本語表示が。。

209 :John Appleseed:2013/06/11(火) 13:54:44.60 ID:PbEnJ9b9.net
>>206
まあ実際に使ってみると変わるっていうか
正式発表までの間にどこまでチューンしてくれるかだなあ
いまのままだとUIの操作するぶぶん(ボリュームとか)が全部半透明で
背景に溶け込んで見にくい

210 :John Appleseed:2013/06/11(火) 14:25:47.83 ID:eVENEex/.net
WWDC、何もなかった。
アップルは終わっていた。

211 :John Appleseed:2013/06/11(火) 15:54:02.41 ID:xYxxKuHh.net
>>197
こんな業務用みたいな面白くも何ともないビルゲイツ感溢れるUIのほうが
シンプルで合理的で美しいという考え方もあることはあるんでしょうね。
一部には。

212 :John Appleseed:2013/06/11(火) 15:59:34.11 ID:YS7xW621.net
最近新製品出すサイクル速すぎてたから何もなくて良いんだよ

213 :John Appleseed:2013/06/11(火) 16:02:06.17 ID:ElPzFWcz.net
>>184
iPad3の立場は・・

214 :John Appleseed:2013/06/11(火) 16:02:21.66 ID:kuDUc3RQ.net
>>176
真似たのは火消し職人だろう
http://i.imgur.com/H5ZEKaA.jpg
AirPortなんて灰皿だ
http://i.imgur.com/jjpMMrP.jpg

215 :John Appleseed:2013/06/11(火) 16:04:31.31 ID:rHrCeR4P.net
iOSのGUIデザインは進化してるし楽しみだよ
でも何故、アイコンだけ退化させてたのか意味が分からない
ダサいで済むレベルじゃないよ

216 :John Appleseed:2013/06/11(火) 16:05:29.53 ID:ElPzFWcz.net
>>204
MacOSの説明で動画再生中に上からiTunesのウインドウかぶせたらCPU負荷がほぼゼロになったのが印象的だった。
本当の意味で階層構造になったんだね。見栄えが取りだたされがちだけど、中身はそれ以上に違うと好印象を持った。

217 :John Appleseed:2013/06/11(火) 16:11:44.88 ID:iKiePBoo.net
ジョブズガーばっかだな どうせ関わってたなら賛同してたんだろw

218 :John Appleseed:2013/06/11(火) 17:43:01.74 ID:7yn9Oia/.net
女受けしそうだな

219 :John Appleseed:2013/06/11(火) 18:20:18.22 ID:DOytQbfA.net
WPのフラットUIの方がいいって言ってるけど、
他のアプリを混ぜると相当ぐちゃぐちゃしてるぞ。

http://www.windowsphone.com/ja-JP/Store

220 :John Appleseed:2013/06/11(火) 18:41:02.03 ID:r9jplCdI.net
>>219
iOS7の方がもっとグチャグチャになる恐れがある。
スキュモーフィックの時はどんなアイコンだろうが上からアイコン用のスキンが
被せられるから何とか統一感が取れていた。ここが凄く重要。

今回のフラットデザインになるとアプリ制作者が作ったアイコンがそのまま表示される事になる。
想像しただけで眩暈がするよ。

221 :John Appleseed:2013/06/11(火) 20:12:31.13 ID:uegSG9bX.net
>>219
WPの場合は操作体系がまず混乱する

222 :John Appleseed:2013/06/11(火) 22:09:12.75 ID:gJXagLP+.net
>>219
広告だらけのサイトみたいだ
App Storeと大違いだな

223 :John Appleseed:2013/06/11(火) 22:32:28.94 ID:dQNWwp9N.net
なんかあまり盛り上がってない

224 :John Appleseed:2013/06/11(火) 22:48:52.57 ID:YPCF/pmL.net
だってiphone6まだだしios7まだだしジョブスいないし

225 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/06/12(水) 00:11:13.07 ID:Zf0y5SM+.net
次世代iPhoneって秋だよね
iOS7も秋だよな

226 :John Appleseed:2013/06/12(水) 00:16:13.38 ID:ZSMvGDr3.net
まぁ株価が教えてくれますよ
クソアイコンの事を

227 :John Appleseed:2013/06/12(水) 00:23:20.72 ID:bpo48KgC.net
アイコンのデザインだけでも新旧で選択できるようになればいいのにね

228 :John Appleseed:2013/06/12(水) 01:12:48.14 ID:ooXe2zFF!.net
>>226
下るのが通例なんだからどう教えてもらうんだ?

229 :John Appleseed:2013/06/12(水) 05:13:53.25 ID:yxKVqoik.net
>>199
WPはノッペリ単色で、品がなく安っぽい。

230 :John Appleseed:2013/06/12(水) 08:27:07.59 ID:eGOUTI5U.net
>>1
新Mac Pro(ゴミ箱型)の糞さを分かりやすく解説

一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ブオ〜

新Mac Pro(ゴミ箱型)
CPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜

冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。
熱くなっていない所にも常に無駄に風を送ってしまう。

231 :John Appleseed:2013/06/12(水) 08:36:24.98 ID:mlrH7swQ.net
>>230
>冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。

お前...人の話聞かないタイプだな。

232 :John Appleseed:2013/06/12(水) 08:53:51.82 ID:K92f/Zc9.net
アイコンが糞過ぎる
iPhoneには現行のアイコンこそ正義
とりあえず俺は6.1.2のまま様子見だな

ちなみに少し前までは5.1.1で戦い続けると言ってた俺
やっぱり頃合いを見て7に移行してしまいそう・・・

233 :John Appleseed:2013/06/12(水) 09:12:19.38 ID:WpIB8nnz.net
メモ帳でおk

234 :John Appleseed:2013/06/12(水) 10:07:20.72 ID:KrfUVfaK.net
iTunes11もそうだったけど
フラットデザインって無駄にスペース空わりに情報量は少ないし
情報と背景が溶け込んじゃってわかんにくいんだよなあ

235 :John Appleseed:2013/06/12(水) 10:45:55.07 ID:QPTyOHDZ.net
>>234
と言ってもフラット推奨者にはまったく通じませんでしたw
ホーム画面のアイコンも良くデザインされていてカッコいいそうです。

236 :John Appleseed:2013/06/12(水) 14:46:37.48 ID:bKFk/KfF.net
ああだこうだ言ってもみんながよく見てる
Web(html)がたいていフラットデザインだからね…

237 :John Appleseed:2013/06/12(水) 15:29:26.36 ID:CmNGBFwr.net
>>234
コンテンツとUIを明確に切り離すための
フラットデザインってことになってるけどね。

238 :John Appleseed:2013/06/12(水) 15:55:05.29 ID:PX+fo1RQ.net
ベータ落としてフラットデザイン使ってみているんだが
なんか、すごく・・・女子にアピールしそうなんだwww

239 :John Appleseed:2013/06/12(水) 18:59:13.07 ID:OfrNBvRh.net
>>230
誤解してる部分があると思うけど、冷却効率上げることと局所的に冷やすってことはイコールじゃないからね。
そもそもCPUとグラフィックと電源の熱が完全に別々に上げ下げするならまだしも、
重い処理でCPUが熱くなれば自ずと電気食うから電源だって熱を持つし、GPUなんて常に熱持ってるでしょ。
それぞれにファンつけて冷やすよりケースファンで庫内丸ごと冷やしたほうがスペース有効利用できて
良い点のほうが多いからこうしたんだと思うよ。上に排熱させるってのも効いてるしね。

240 :John Appleseed:2013/06/12(水) 19:01:16.81 ID:OfrNBvRh.net
追記。まあそういうことができるようになったのも、各パーツの発熱が昔より大分改善されたからこそ
できたんだろうけどね。俺は別に信者じゃないしゴミ箱みたいな形はあんまり好きじゃないけど。

241 :John Appleseed:2013/06/12(水) 19:05:11.93 ID:WpIB8nnz.net
四角柱や三角柱にするより冷却効率がいいんだろうけど
どう見てもオナホだしなw

242 :John Appleseed:2013/06/12(水) 20:47:29.22 ID:32/MxapC.net
>>241
Cray-1やCray-2は大きさこそ違うけど、円筒形。
尤も途中が切れているのは作業員が入るためか。

243 :John Appleseed:2013/06/12(水) 20:57:59.22 ID:QvvPF8wP.net
>>239
>>230はあちこち書き込んで回ってるコピペ荒らしなんで聞く耳持たないよ
それはそうと分かりやすい解説乙

244 :John Appleseed:2013/06/13(木) 00:12:26.98 ID:0vTsNAUl.net
iOS7カラフルすぎるだの女子受けだの言われてるけどそれアイコンとデフォの壁紙だけじゃね

245 :John Appleseed:2013/06/13(木) 00:13:56.80 ID:Zn0oT0XV.net
デザインはどうあれ処理が早ければ問題無い
この機体のマイチェンまでヘビーユーザーが我慢できるかが勝負だな
マイチャンまでには悪い所を改善してるはず

246 :John Appleseed:2013/06/13(木) 00:15:31.81 ID:Zn0oT0XV.net
>>245
追記
Macプロの事ね

247 :John Appleseed:2013/06/13(木) 02:30:01.52 ID:KXs8jn2I.net
従来のMacProケースは横向けに置いてバーベキューコンロとして使ってた猛者(外人)がいたな・・
Gigazineあたりで最近見た。今回のProはゴミ箱として?ならヒネリが足りないな。

248 :John Appleseed:2013/06/13(木) 03:37:26.76 ID:Zn0oT0XV.net
>>247
傘立にいけそうだな

249 :John Appleseed:2013/06/13(木) 09:07:20.52 ID:a+GGj/t8.net
最初からこれくらいのクオリティで発表すれば批判も少なかったのに
ttp://dribbble.com/shots/1109343-iOS-7-Redesign?list=users

250 :John Appleseed:2013/06/13(木) 09:21:44.44 ID:jIF1ycSM.net
>>249
こましになっている感じはするけど、
それもなんか幼児向けのデザインやな。

251 :John Appleseed:2013/06/13(木) 09:22:06.96 ID:iPYIPtm8.net
>>230
なんの為に巨大なヒートシンクつけてると思ってるの?

252 :John Appleseed:2013/06/13(木) 10:03:41.84 ID:a+GGj/t8.net
>>250
一般的なキッズカラーはもうちょっと彩度が高いけどな。
フラットデザインで良く見せようとするとどうやってもこうなっちゃう。
角丸のアイコン採用してるしなおさら。可愛い感じから抜け出るのは難しい。
シャープにしようとするとModern UIみたいになる。
中途半端な事するんだったら思い切って>>249のようにした方が潔い。

253 :John Appleseed:2013/06/13(木) 10:32:59.42 ID:WuLvoK7Y.net
細いフォントと良い背面と溶け込みそうな透過エフェクトといい
情報機能背景が混ざり込んでるようなこんな見た目のどこが使いやすいんだろうか

254 :John Appleseed:2013/06/13(木) 11:00:40.49 ID:jIF1ycSM.net
アプリ内は統一感とれるだろうだけど、
アイコン並べたホームデザインがやばい。
ここがiPhoneの顔となる部分やからな。

255 :John Appleseed:2013/06/13(木) 11:49:03.60 ID:7TBaK14f.net
>>253
分かってないなあ
これからはエロい壁紙が大活躍するんだぞ?

256 :John Appleseed:2013/06/13(木) 12:59:31.30 ID:hd30qWZ0.net
童貞ウザいなう

257 :John Appleseed:2013/06/13(木) 19:22:01.78 ID:6NqP/IJe.net
角丸もRが変わったのね。

258 :John Appleseed:2013/06/13(木) 19:53:33.31 ID:X2HS0J2D.net
そんなに溶けんでるか?

259 :John Appleseed:2013/06/13(木) 23:39:04.64 ID:57JnEfb7.net
>>251
CPUとGPU共用なので大きいとは言えない。

260 :John Appleseed:2013/06/14(金) 00:19:59.35 ID:j1c+ivJL.net
>>259
やっぱり意味が分かってないな。
ヒートシンクは熱交換できる面積を増やす為にあるんだよ。
だから筐体の吸排気機構が充分で、冷えた空気が絶えずヒートシンクと接するのであれば、共用であるかどうかはあまり関係ない。

CPUファンやGPUファンってのは筐体内の局所的な吸排気に過ぎないわけで、結局、筐体内で吸気と排気が循環するだけなのでケースファンが回らないと冷却はでき無い。

つまり筐体内の空気が一定温度に達するとケースファンが回るのは同じことで、筐体内の空気を平準化する為にCPUファンとGPUファンが早い段階で回りだす分だけ五月蝿いのはPCということになる。

261 :John Appleseed:2013/06/14(金) 00:22:13.08 ID:fYe3C2j5.net
どうでもいい

262 :John Appleseed:2013/06/14(金) 03:24:25.04 ID:LDzgmCi5.net
ええわけあるかいw

263 :John Appleseed:2013/06/14(金) 06:06:43.32 ID:3+qXTNid.net
なんだか勢いないね

264 :John Appleseed:2013/06/14(金) 07:24:51.91 ID:5/osjdMT.net
三日たってもスレ更新無しはあり得ないね。よっぽど残念。

265 :John Appleseed:2013/06/14(金) 08:22:57.02 ID:+rkfAIY6.net
板自体が過疎ってるからな

266 :John Appleseed:2013/06/14(金) 11:59:07.96 ID:DwiNzgXU.net
Live!
http://imgur.com/F8wwxJU

267 :John Appleseed:2013/06/14(金) 12:25:42.16 ID:DwiNzgXU.net
AT&T遅え
http://imgur.com/Ln1O5RS

268 :John Appleseed:2013/06/16(日) 06:46:13.66 ID:nHnIkA1x.net
>>260
知ったかぶりは無駄だ。
共用の問題点は>>230に書いてるので理解できるまで読んでろ。

最近のPCの構造ではケースファンに頼らないと排気できないのはCPUファンだけだ。
GPUファンと電源ユニットのファンは風の出口がPCの外側になっている。
それぞれのファンが元々排気も兼ねているという事だ。

CPUファンも排気用ケースファンの側にあるので熱い空気はそのまま出ていく。
http://pcconsidering-af.seesaa.net/pages/conv_default/image/E4B8BBE6B581E59E8B.jpg

さらに水冷式を選択すればケースファンに依存しない排気が可能になる。
言い換えれば排気用ケースファンがCPUファンを兼ねる事になる。
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/002/629/343/2629343/p1.jpg

ただ、新型Mac Proは空冷なので水冷式は比較対象から除外してやった。
個人的に差が付き過ぎて勝負にならないと考えたからだ。

つまり、筐体内で循環する熱い空気はほとんど存在しない。

269 :John Appleseed:2013/06/16(日) 13:06:05.00 ID:os/rCeGX.net
小さいファンが何個か付いてるよりデカイのが一個のほうがうるさくないんじゃね

270 :John Appleseed:2013/06/16(日) 13:09:46.33 ID:43rde46T.net
まあ今さらAppleが冷却をおろそかにした筐体デザインをするとも思わんが。

271 :John Appleseed:2013/06/16(日) 13:22:14.77 ID:o41D0Znd.net
>>268
それで結局何が言いたいの?

負荷を掛ければCPUもGPUも電源ユニットも熱を帯びる訳だけど、それらの一つでもファンを回さないで済む状況なんてどれだけの頻度で発生するの?

また、それぞれにファンがついていても、結局どれか一つはファンが回っている訳だよね。ブォーッと。全部止まっている訳じゃない。

つまり一つで済まそうと複数で賄おうとファンは回っている訳。
だったらその主張には何の意味が有るの?

272 :John Appleseed:2013/06/16(日) 13:53:46.60 ID:4gODBaz/.net
>>271
ひ、冷え過ぎちゃうパーツがあるかもしれないし...

273 :John Appleseed:2013/06/16(日) 15:13:50.22 ID:nHnIkA1x.net
>>269
自作では14cmのファンが主流。
Mac Proも筐体のサイズから推測すると、同じ14cmぐらいのファンを搭載すると思われる。
つまり、Mac Proのファンだけが大きいという事は無い。

274 :John Appleseed:2013/06/16(日) 15:15:19.73 ID:nHnIkA1x.net
>>270
今までに十分な冷却能力を持った機種を一つも出さなかったメーカーですよ。
熱暴走する機種は多かったけど。iMac G5とか酷かったね。

275 :John Appleseed:2013/06/16(日) 15:16:51.57 ID:nHnIkA1x.net
>>271
>>230から主張は変わらない。
Mac Proは糞。この構造では冷えにくい。

276 :John Appleseed:2013/06/16(日) 15:34:15.25 ID:o41D0Znd.net
>>274
何の根拠も無い話をするのは止めましょう。
十分に実用に足りています。

>>275
何の反論にもなっていませんよ。
何故冷えにくいのか不明です。>>260 の指摘が完全に正しいと思いますが。

277 :John Appleseed:2013/06/16(日) 15:58:06.91 ID:nHnIkA1x.net
>>276
根拠
iMacは熱対策が必須!フリーズ対策にも効果ありなFanControlの使い方
http://mu4log.com/blog/imac-hot/

どうやって冷やす? iMac G5
http://hirobox.air-nifty.com/blog/2005/07/_imac_g5_44cf.html

[Mac] Mac miniの温度が90℃近くまであるんだけど、いい冷却方法ある?【対策方法3つ】
http://applech.info/mac-mac-mini-heat-countermeasures/


>何の反論にもなっていませんよ。
反論してないから。必要な事は既に書いたし、あとはお前の理解力の問題。
単純な説明なのにお前が理解できていない事が意外だった。
つまりお前は想像以上に馬鹿だという事。
>>260の間違いも>>268で指摘したのでお前がどう思っていようと関係無い。

なんかよく分かんないけど自分が正しいと思う、っていう幼稚なノリは2chでは通用しない。

278 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:04:14.33 ID:o41D0Znd.net
>>277
そんな昔の話を持ち出して煽られてもね。

>>274
>今までに十分な冷却能力を持った機種を一つも出さなかったメーカーですよ。

その一つの例でこの主張は通りませんね。

そして反論しないのは、何も答えを持っていないから。ただ持論を連呼する事しか出来ないから。
元々の話から反論になっていないし、何故冷えにくいのか対比もされていないので何の論にもなっていません。

279 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:17:49.50 ID:nHnIkA1x.net
>>278
>そんな昔の話を
Mac mini 2012は昔とは言えない。
元記事を読みもせずにレスしたなお前。クズか。

>その一つの例でこの主張は通りませんね。
じゃあ十分な冷却能力を持ったMacが一つでも存在するって証拠をお前が出せば?

説明を理解できない馬鹿には反論などしてやる価値が無い。
当たり前だよな。反論しても内容を理解できないのだから無駄と言うわけだ。
お前のレスは的外れな内容ばかり。頭の弱さは隠しきれない。

280 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:20:33.59 ID:o41D0Znd.net
>>279
そろそろ喚いている目的を披露してもらえますか?
全ての現行のMacが十分な冷却性能を持っていますよ。何の問題も有りません。

説明も何も最初から間違っていますから。
ただ喚くだけでは誰にも響きませんよ。
口汚い語りも目的が別に有る事を示しています。

普通に会話が出来ないんですか?

281 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:21:01.34 ID:4gODBaz/.net
Mac板で遊んでもらって、さらにこの板でも同じ様に遊んでもらおうなんて、どこまでわがままなんだよ。

282 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:30:31.53 ID:nHnIkA1x.net
>>280
http://smhn.info/201306-new-mac-pro-expectation-and-uneasy
 Power Mac G4 Cube はその独特の熱排出設計から非常に熱を持ち、
拡張性の乏しさから、プロユースからは嫌われた。


Mac miniの熱対策にペットボトルのキャップを使ってみた
http://www.q-miz.com/entry_1689

283 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:38:03.41 ID:o41D0Znd.net
>>282
つまりそーやってアピールする事が目的な訳ですね。
そんな個人のブログまで引用ですか。

ご苦労様な事ですね。WWDCのスレでまで。
当初の語りから随分と低俗になりましたね。

ああ、最初の話から持論では無く他人の都合の良い意見を引っ張って来ただけですものね。それは反論出来ませんね。

284 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:43:54.56 ID:nHnIkA1x.net
>>283
結局反論出来なくて煽りに徹してるのはお前の方だなw

285 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:46:56.71 ID:o41D0Znd.net
>>284
反論、ね。
個人ブログソース、それも信憑性ゼロの話で喚かれても。
何の問題も無いと言うのは全く変わりませんね。

反論が欲しいなら論で語りましょうね。
それで目的な何ですか?

当初の設計云々は吹っ飛んでしまいましたね。

286 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:50:21.42 ID:nHnIkA1x.net
信用しないなら個人ブログ一つ一つに、嘘だ、記事を削除しろってコメント付ければ?w
まあ、絶対に相手にされないがなw

287 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:53:13.33 ID:o41D0Znd.net
>>286
つまり個人ブログしかソースが無い様な話が根拠と言う事ですね。
語るに墜ちるとはこの事ですね。

その論で行くと、問題が有ると言うならメーカーに問い合わせてリコールを求めたらどうですか?
マスコミにもリークして見たら如何?
MacProの設計云々も。

それで結局目的は何ですか?

288 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:55:04.82 ID:nHnIkA1x.net
>>287
まあ、お前が全部個人ブログだと思ってるだけでニュースサイトもあるんだけどなw
お前の中ではニュースサイトは個人ブログなんだろうな。

289 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:58:30.58 ID:4gODBaz/.net
一所懸命記事を集めたんだから、少しは褒めてもらいたいよなぁ。

わかるよ。

290 :John Appleseed:2013/06/16(日) 16:59:43.07 ID:o41D0Znd.net
>>288
信憑性の無いサイトで有る事は何ら変わりは無いですね。
それでメーカーに問わ合わせはしましたか?
構って貰えて満足しましたか?

最初から与太話で有る事は皆に伝わりましたので、これ終了です。ご苦労様でした。

291 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:02:57.18 ID:4gODBaz/.net
新設計のMac Proで熱暴走した記事を探してくれば良いんだよ。

頑張れ!

292 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:04:01.18 ID:nHnIkA1x.net
新型iPad 発熱が酷過ぎて持てない不具合

iPad Overheating Problem: Users Report Uncomfortable Heat In Apple's 'iPad 3'
http://www.huffingtonpost.com/2012/03/19/ipad-overheating-problems-issues-complaints_n_1362659.html?ref=technology

Apple Support Communitiesに寄せられた声

...It gets rather warm/hot after 30minutes of usage. It has never happened on my iPad 2...
30分使っただけでクソ熱い、iPad 2じゃこんな事なかったのに

...It has been very hot to hold, lower left side...
左下の部分がクソ熱くて持てない

...it was 117 degree after 10 minutes - my little boy says its too hot to hold
10分使用で47℃、クソ熱くて持てないってうちのチビが言ってるよ

293 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:05:41.15 ID:nHnIkA1x.net
【年中】アツアツ Macbook Pro&Air 温度【熱暴走】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1343292479/

294 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:07:58.73 ID:nHnIkA1x.net
137 :名称未設定:2013/06/04(火) 11:00:57.29 ID:dhA4m4gu0
MBA 13-inch, Mid 2011 なんだが
最近CPUが68度〜97度を行ったり来たり。
CPUは30%超えくらいしか使ってないのにこの温度。
Fanが周りまくってうるさいのなんの。
こんなもんなんかね?

295 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:17:44.33 ID:4gODBaz/.net
俺は見てるぞ!

頑張れ!

きっと、新設計のMac Proが熱暴走した記事も見つかるよ!

期待してる。信じてるよ。

296 :John Appleseed:2013/06/16(日) 17:59:16.86 ID:psZToWJP.net
そういやポリカ時代(多分2002年ごろ)のMacbookホワイトは熱すごかったな。

297 :John Appleseed:2013/06/16(日) 18:52:43.90 ID:uFuezUe2.net
まだ出てもいない製品に熱くなってる奴らは今から自分にファンつけとけwww

298 :John Appleseed:2013/06/16(日) 19:26:44.36 ID:LC26/iEo.net
なんかみんな自分は正しいと自己主張してるけど、
はたから見ればかなり変。
このスレで戦う話題じゃないだろ?

299 :John Appleseed:2013/06/16(日) 19:29:01.73 ID:4gODBaz/.net
主張してるの一人だけだけど。

応援してあげてね!

300 :John Appleseed:2013/06/16(日) 20:34:49.21 ID:6IbFZdZf.net
>>272
やめろw

301 :John Appleseed:2013/06/16(日) 21:38:39.79 ID:LD1gYuJ7.net
>>268
水冷式と比べりゃそりゃ五月蝿いよ。
でもコストと容積と効率が犠牲になってPCでも採用は稀だろ。
比較対象としては正しくないと思うな。

MacProの優れてるところは、底面から冷たい空気を吸気して垂直にヒートシンクの熱源に当たりそのまま天面に排気される、つまりファンを回さなくても上昇気流で対流が作り出せて吸排気が効率良く行える構造なこと。

302 :John Appleseed:2013/06/16(日) 21:43:35.31 ID:WHBHrXSI.net
そんだけ情報集められるんだったら熱くならない、冷却性に優れたPC買えばいいじゃん
なんでわざわざ粘着して叩こうとするのかわからない
そんなに叩きたいなら第三者の迷惑になるから他所でやってくれ

303 :John Appleseed:2013/06/17(月) 01:07:38.49 ID:0kdUJqcl.net
あほくさ。プロセス暴走を止めない一部のやつが文句垂れてる記事を根拠になに言ってんだか

304 :John Appleseed:2013/06/17(月) 11:19:01.86 ID:gIXDmj5U.net
iOS7まじでフラットはやめてくれよー

305 :John Appleseed:2013/06/17(月) 12:37:24.33 ID:Hmotbys6.net
お断りします

306 :John Appleseed:2013/06/17(月) 21:19:00.29 ID:RzE5MXqD.net
iOS7おっされやなー
ボクのiPhone4ちゃんでもちゃんと動くかしら

307 :John Appleseed:2013/06/18(火) 16:51:26.68 ID:Hs8VKFsz.net
無理

308 :John Appleseed:2013/06/19(水) 06:41:38.71 ID:yDqy4G+0.net
iOS7、Appleサイトの動画見るとすげー楽しみなんだが。
アイコン一つだけじゃなくてトータルデザインなんだな。

309 :John Appleseed:2013/06/19(水) 11:36:11.18 ID:UTVc7amX.net
Androidでも使ってなよ

310 :John Appleseed:2013/06/20(木) 08:24:48.61 ID:ob5up/AN.net
WPはZUNEの時代からずっとやってきてるからな
iOSも時間かかるだろうさ、こなれるのは

311 :John Appleseed:2013/06/20(木) 08:53:47.73 ID:n5yABodb.net
アップルが検索エンジンやればいい
色々ネットでサービスやればいい

312 :John Appleseed:2013/06/20(木) 09:27:23.08 ID:5uJP8aRg.net
ZUNEのころからやっててMetroUIみたいなゴミを出してしまうMS
初手からゴミ出してるApple

313 :John Appleseed:2013/06/20(木) 11:05:15.27 ID:3E0xJTcp.net
意味不明。

314 :John Appleseed:2013/06/21(金) 00:07:22.54 ID:aHP8D/Hf.net
>>309
無理だろw
ダサすぎるし、スクロールしなさすぎるw

315 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2013/06/28(金) 10:00:56.66 ID:ykkvbtCk.net
オープニングにも使われていた、デザインテッドバイカルフォルニア?みたいな動画でプレゼン資料を作りたいんだけど、どんな方法があるかな。

316 :John Appleseed:2013/06/28(金) 17:30:28.30 ID:QOYFBpuz.net
つKeynote

317 :John Appleseed:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:L4QMzkcQ.net
また4インチだったらゴミ確定で株価暴落間違いない

318 :John Appleseed:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Qr+KsJrE.net
>>317
androidで5インチ味わうと4インチなんかありえないよね
かめらの高画質化してるし小さいほうがいいわけがない

ジョブズが生きてたら間違いなく1年前には5インチだしてたよ

319 :John Appleseed:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:nOOpte/5.net
>>318
寝言は止めようね。
5inchの味わい笑。

しかし酷い日本語だね。
日本語上手だねって言った方が良いのかな?

320 :John Appleseed:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+4EINzKJ.net
仕事で使うためギャラクシーノートも買ったが、いつも使ってるのはiPhone5
でかけりゃいいというもんでも無い。
持ちやすさとか、小さいからいいということもある。
両手じゃないと無理なものより片手のほうが楽だよ。特に携帯電話ならね。
逆にそんなにデカイ画面が良ければタブレットでも構わないんじゃないかな?

321 :John Appleseed:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:wpxk4/Cd.net
>>318
iPhone5(4インチ)まではジョブズが設計を
把握してたろ。今年まで生きてたとしても、
5Sを4インチのままハッタリで押し切ったさ。
タブレットも他社の7インチをディスってたし。
ジョブズも全能の神じゃ無かったよ。

322 :John Appleseed:2013/09/11(水) 20:40:22.84 ID:F6xV+moA.net
好きなの買えばいいじゃん。
使いやすさは、iPhoneだけど、画面の大きさでAndroid。
早く5インチのiPhoneをdocomoから出してくれ〜

323 :John Appleseed:2013/09/13(金) 19:06:21.80 ID:IdXvF5f1.net
禿も不発の製品は何個も出してたしなwww
そしてアイホンから追放されてたwww
禿の居ないアイホンは実は二回目

アイホンを追放された禿はアイホンを見返すためにマグネシウム筐体のネクストコンピュータを作った
ネクストが携帯で動いたらかっこ良かったのにな


今更wwdc 2013のビデオ見直したけど、観客席の左側らしきところでちらちら写り込む足組んだ日本人らしき女は誰?
ぐぐったけど誰も気にしてないのかなあ

5cはラクラクホンみたいでわろた
5sは何も変わってないな
64ビットでメモリ4ギガぐらい積んでるんだろうか
osxで64ビットと言いながら、実はpaeのなんちゃって64ビットだった前科も有るしなあ
32ビットappがそのまま動くなんて言ってるとこがpaeっぽい感じ
そのうちあいほん8ではネイティブ64ビットでコンパイルし直さないと動かねえよなんてまた同じ道が繰り返されるのだろうけど
その頃にはインテルクアッドがアイホンに乗って、再びインテルに移行でネイティブ64ビットもいっしょに乗り切るのかもしれん
94%がアイホン6の状態で無料でアイホン7を配布してもアイホン7に乗り換えない奴は出て来るからどれだけアイホン7に乗り換えるかは怪しいな
グーグル携帯でアイスクリームサンドイッチに乗り換えられずに切り捨てられたメモリ512メガの低価格機の再来の様な気がする

324 :John Appleseed:2013/09/13(金) 20:35:42.92 ID:uqv9gdE5.net
ちったぁ調べて書け。
薄気味悪い野郎だな。

325 :John Appleseed:2013/09/13(金) 20:38:24.50 ID:N1micHTk.net
>>323
つまりキチガイ、と。

326 :John Appleseed:2013/10/07(月) 00:54:16.51 ID:uqJr2yys.net


327 :John Appleseed:2015/06/09(火) 00:43:31.00 ID:PilrKnPo.net
そして2年

328 :John Appleseed:2016/08/31(水) 17:03:03.88 ID:7liU5rQ8.net
あげ!

329 :John Appleseed:2017/08/02(水) 16:58:33.69 ID:CprXwQIJ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

総レス数 329
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★