2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWDC 2014 part2

1 :John Appleseed:2014/06/03(火) 10:17:45.86 ID:7Nfzyc8J.net
怒りをぶつけあうスレでは

ありません

2 :John Appleseed:2014/06/03(火) 10:23:28.32 ID:tatfpnHi.net
ほかほかご飯につゆだくウンチ(>_<)

3 :John Appleseed:2014/06/03(火) 12:35:29.76 ID:9zzLtGwn.net
結局全部買うよ。
それが信者。

4 :John Appleseed:2014/06/03(火) 12:39:23.65 ID:2E13SqWQ.net
当たり前じゃん

5 :John Appleseed:2014/06/03(火) 12:43:04.70 ID:munhyKy+.net
>>Mac使っているのに、iBooksの使い方が分からないクズです
>>WWDC結局生で全部翻訳しちゃったし、自主休講しよ

痛すぎワロタ

6 :John Appleseed:2014/06/03(火) 13:00:36.88 ID:B845xE4u.net
40代の無職童貞、Tさんのの書き込みをご覧ください。



ほかほかご飯につゆだくウンチ(>_<)

7 :John Appleseed:2014/06/03(火) 14:24:25.57 ID:V3ndCgyb.net
お通夜だったみたいだね

8 :John Appleseed:2014/06/03(火) 14:50:36.28 ID:R3RhvAPz.net
俺は嵐の前の静けさに感じた。

9 :John Appleseed:2014/06/03(火) 15:19:35.42 ID:4Mm130Q6.net
もはやジョブズ時代の先進性がなく、他社がやってる既存のサービスのパクリしか発表できないくせに、
昔と同じデカいイベントでやるから失望されるんだよ。

で、しょぼい発表しかしてないのに、仕込みの連中使って、ヒューヒュー!とか何度も何度もやるから、
もう寒々しくて仕方ない。

昨日程度の発表なら、もうサイトのニュースリリース程度で十分だわ。

俺ら素人の感想だけでなく、開発やApple系記者連中のサイトを見ても、失望されまくりじゃん。
会場でも多くの人が退屈そうにしてたと、Apple系の雑誌編集長が言ってたぞ。

イベントの規模と発表内容のギャップが大きすぎるんだわ。

10 :John Appleseed:2014/06/03(火) 16:13:13.80 ID:R3RhvAPz.net
>>9
ううん、お前はわかってない
アップルは統合に重点を置いてる
そこが売り

細かい改良はジョブズ時代も一緒

ジョブズ時代から貫いてるよ
サービスの統合という点はぶれてない

11 :John Appleseed:2014/06/03(火) 16:59:36.60 ID:munhyKy+.net
もともと開発者向けだっつーの
勝手に失望してろジョブズガー

12 :John Appleseed:2014/06/03(火) 17:24:46.38 ID:munhyKy+.net
http://twitter.com/dll7

痛い、痛すぎるぜ!!

13 :John Appleseed:2014/06/03(火) 17:39:30.12 ID:4Mm130Q6.net
解説系の生放送を見てても、
発表のたびに

「Windowsみたいなやつですね」
「アンドロイドみたいなやつですね」
「ドロップボックスみたいなやつですね」

と解説されてて笑った。

あんな大々的にプレゼンしなくても、もう他社がやってて、どっかで見たことがあるヤツばっかなんだわ。
それをさも新しいもののように発表して、ヒューヒュー!とかやるから、皆が失望する。

会場のインド人とか、iPhoneで遊んでたしw

14 :John Appleseed:2014/06/03(火) 17:49:43.84 ID:munhyKy+.net
それが標準に組み込まれるということが最も重要なのにこいつは何を見て何と戦っているんだろう

15 :John Appleseed:2014/06/03(火) 18:13:30.08 ID:0i8WzeRS.net
>>13
ワロタ

16 :John Appleseed:2014/06/03(火) 18:48:16.42 ID:NFzC2K3s.net
>>9
内容がいまいちなのは、今までも何度もあった
現アップルがダメすぎってよりは、
内容のしょぼさを補ってしまうジョブズのプレゼン能力が凄いんだろ?

17 :John Appleseed:2014/06/03(火) 19:16:28.78 ID:tyF7IcA/.net
>>13みたいなこと言ってる奴って
今までAppleがどこもまったくやってないようなアグレッシブな機能を搭載したことがあるとでも思ってるんだろうか
語れば語るほど素人丸出しの痛さが出るレスってあるよなあw

18 :John Appleseed:2014/06/03(火) 19:26:23.85 ID:9zYhFnfe.net
LANポートとかUSBとかAirMacとかDVDドライブ搭載FDD廃止は先陣を切ってた
とおもうけど

19 :John Appleseed:2014/06/03(火) 19:52:26.04 ID:PqoFtnyN.net
OSXとiOSの間でシームレスに電話やら書きかけのメールがやり取りできるなんて、今回、他社が真似出来ない先進性だと思ったが

20 :John Appleseed:2014/06/03(火) 20:42:31.23 ID:00qjdL5A.net
今回の一番大きい発表はスイフト?
何かディベロッパーにはたまらない発表らしいじゃん

21 :John Appleseed:2014/06/03(火) 21:49:13.40 ID:i0jBHntj.net
WWDCは開発者向けにOSに特化して秋にハードのコンファレンスをやるらしい。

22 :John Appleseed:2014/06/03(火) 21:51:22.12 ID:iLnBt3K5.net
>>19
ねえ?
スマホデバイスとPCが、ここまで融合されてるスタイルなんて素敵やん?

先進性だの独自性だの言ってる人は、NuBus使っててくださいよ

23 :John Appleseed:2014/06/03(火) 22:12:17.53 ID:9vydbjt/.net
ここまでPC、モバイルの連携が強化された上で
今までずっと公開されなかったAPIが大量に公開されたことで
今後のPCとモバイルの在り方がだいぶ変わってきそう

そういった点だと今回のWWDCはここ10年内で見てもかなり濃い内容だったんじゃないかな

24 :John Appleseed:2014/06/04(水) 01:38:04.58 ID:TdgZZaxq.net
もうhealthkitって使えるの?
だれかbeta落としたやつ教えて

25 :John Appleseed:2014/06/04(水) 07:01:02.20 ID:fb9LcITd.net
シームレスな統合は絶対他社は真似出来ないだろ。

26 :John Appleseed:2014/06/04(水) 07:24:47.52 ID:et0E5uu4.net
今年はコンサートあったの?

27 :John Appleseed:2014/06/04(水) 09:11:35.73 ID:k1hfKSOB.net
174: John Appleseed [sage] 2014/06/04(水) 09:05:33.38 ID:jNqZ5NqV
Appleは本当はWWDCでiPhone6とかハードも発表したかったが、20nmプロセスでのチップ製造が想像より遅れてるから発表できなかったんだとさ。

m.pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/20140604_651648.html

内容としては、Appleが予定してた20nmプロセスの立ち上がりが遅れていて、
それを前提としたA8などのチップ製造も本格的に開始できない、結局ハードもまだしばらく出せない事態に陥ってるとのこと。

A7をやたら賞賛する記事に仕上げさせてるところを見ると、
A8に依存した機能の実装はかなり遅れ、
しばらくは「A7で十分なんだ!!」って主張してくんだろうな。

28 :John Appleseed:2014/06/04(水) 13:52:05.27 ID:bZ49wYO0.net
これ読むと工場に問題があるかのように書かれてるけど
Appleの設計が遅れてるのが原因だろ

29 :John Appleseed:2014/06/04(水) 18:17:39.49 ID:vfHIWiRh.net
なんだこの過疎っぷりは
どこで盛り上がってるの?

30 :John Appleseed:2014/06/04(水) 20:50:30.35 ID:/kWodMVr.net
暮れ〜なずむぅ〜町の〜光の中でぇ〜

31 :John Appleseed:2014/06/04(水) 21:30:29.48 ID:sUUB9yFA.net
>>28
工場も歩留まりとかの問題で大変じゃないか?20ナノなんて以前と比べ物にならないくらい難しいらしいよ。

32 :John Appleseed:2014/06/05(木) 00:38:07.15 ID:KO5B4qZg.net
おー
このスレのpart1建てたの俺なんだけど
part2建ててくれてたんだ
ありがとう

33 :John Appleseed:2014/06/05(木) 08:05:02.46 ID:JBkaBipr.net
>>32

このスレの>>1だけど発表内容がスカスカなんで

過疎っぷりが半端ない

不要だったかな?

34 :John Appleseed:2014/06/05(木) 10:37:31.27 ID:SQbHRg/9.net
光と影の中、じゃなかったっけ

35 :John Appleseed:2014/06/05(木) 10:59:27.79 ID:eJAf402m.net
Part2はいらないだろ

36 :John Appleseed:2014/06/05(木) 13:49:03.12 ID:YnN4ppHm.net
皆Swiftで忙しいからこんな所覗かないよ。 開発者でもない、Macも持っていないプログラムの素人まで見てるから。

新言語Swiftを語るスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1401736249/

後はこんな所にたむろしてるのでは?
iOS8 1st
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1401731428/

iOS8を語るスレ Part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401608683/

次世代iPhone Part115
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401600073/

OS X 10.10 Yosemite
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1401534770/
Mac OS X yosemite 1st
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1401729260/

37 :John Appleseed:2014/06/05(木) 18:09:39.14 ID:6Ej/1Gkt.net
>>31
そんな中インテルは14nmにすでに突入していて、ロックchipと協業で激安Android端末にまで参入すると宣言してる。

38 :John Appleseed:2014/06/05(木) 18:14:55.24 ID:oLfcD4ln.net
次のiPhone6発表でA8が乗せられるかどうかだよなあ……

39 :John Appleseed:2014/06/05(木) 18:15:48.56 ID:KO5B4qZg.net
>>33
Part1が1000になる前に作っとけば結構いってたと思う
発表された機能とかそのあとも話せたかもw
遅かったね、、( ̄▽ ̄)
なんかスレ建てできなくなっちゃって。
できなかったわ…

40 :John Appleseed:2014/06/05(木) 19:07:04.28 ID:g2GSLeQ7.net
しょぼすぎて空気だなwww

41 :John Appleseed:2014/06/06(金) 00:10:01.82 ID:w1vOBZOz.net
Health使いたいんだが…

42 :John Appleseed:2014/06/06(金) 09:30:24.44 ID:fSgquzaU.net
正直WWDC14は無駄だったな
色々完成してから発表しろと

43 :John Appleseed:2014/06/07(土) 02:38:56.00 ID:PEaiX4UG.net
>>42
お前が世界の中心かよ

44 :John Appleseed:2014/06/07(土) 09:06:36.29 ID:XkxvQ8bn.net
地球は丸いからな
どこでも中心になりうる

45 :John Appleseed:2014/06/07(土) 18:23:57.40 ID:yADq0AUm.net
つまんねぇこと抜かしてんじゃねぇぞハゲ

46 :John Appleseed:2014/06/07(土) 20:00:45.62 ID:MXDeFm8a.net
AAEC(Apple Advanced Electronics Conference) 2014 秋開催

47 :John Appleseed:2014/06/07(土) 21:09:18.80 ID:uPMaEdDG.net
>>42 お前WWDCって何なのか解ってるのか?

48 :John Appleseed:2014/06/10(火) 14:28:01.18 ID:O6gTJJWc.net
>>42
全くだ
あんな告知程度ならHPプレスでよかったろうにな
会場借りたりストリーム配信したり
俺のアイホン代がこんなのにムダ遣いされてほの悲しい

49 :John Appleseed:2014/06/10(火) 18:25:25.73 ID:mdnT5WZx.net
構ってちゃん。

50 :John Appleseed:2014/07/12(土) 18:59:36.23 ID:DwzpBufZ.net
世代交代は進みつつ有る。 時期的には良いタイミングだな。

Mac OS X開発責任者サーレット氏がAppleを退社
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1103/24/news031.html

 同氏はXEROXのパロアルト研究所で4年間働き、1989年にスティーブ・ジョブズ氏が設立したソフトウェア企業NeXTに入社、1997年にAppleのNeXT買収に伴ってApple入りした。22年間ジョブズ氏とともに働いてきたという。

 Macソフトウェアエンジニアリング担当副社長のクレイグ・フェデリーギ氏がサーレット氏の後任となる。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★