2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macbook pro 2016今月27日発表されるの?

1 :John Appleseed:2016/10/12(水) 17:33:27.57 ID:xx7iWb6A.net
どうなの

2 :John Appleseed:2016/10/12(水) 17:38:09.73 ID:ldK4OAf9.net
あは

3 :John Appleseed:2016/10/12(水) 17:39:38.54 ID:HafNotyj.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/430547263731949568/SjuSoFG1_400x400.jpeg

4 :John Appleseed:2016/10/13(木) 01:53:10.68 ID:xih4u7av.net
最近のMacの放置気味はマジで何とかしてほしい
スペックアップだけでもいいからもっとこまめにやってくれ

5 :John Appleseed:2016/10/13(木) 03:46:50.93 ID:W1p1xuUm.net
>>4
ほんこれ
極論1年ごとにcpuとメモリだけ載せ替えたスペックアップモデル出してくれても余裕で買い替えるのに商売道具だし

Appleブランドって俺みたいなプログラマーやデザイナーとかプロの道具としてMacBook Proが使われてるってのも大きな要因だと思うんだけどなんでそこを蔑ろにしてんだよ最近

ジョブズがいなくなった事でのデメリットは確信的なアイデアとかデザインとかじゃなくて優秀なプロダクトマネージャーがAppleにいなくなってしまった事だと思うわ

6 :John Appleseed:2016/10/13(木) 07:25:40.94 ID:pr51136M.net
そうはいってもそのCPUの進化も最近は省電力重視ばかりで、処理能力は3〜4年前のマシンでもまだ十分だったりするし、進化が遅くなったのはAppleだけの問題ではないかなと
個人的には薄型軽量ばかりに進むのでなく、持ち運べる母艦として使える拡張性のある機種が欲しい

7 :John Appleseed:2016/10/25(火) 00:49:12.24 ID:hRl2oO4+.net
>6 ほんとに。

8 :John Appleseed:2016/10/30(日) 05:23:29.73 ID:GzyYpaG0.net
これ日本のワークスタイルを大きく変える変革の鍵になるアイテムかもな。 

全てがiotで接続される世の中でこのMacBookを中心にしたエコシステムの構築が 
加速されるだろうな。 
序章に過ぎないんだろうけど、今世の中の半分の人がiPhoneというデバイスを 
持つ様になって人間のコミュニケーションが変革されたのが 
第一段階としたら、 
このMacBookはコミュニケーションという領域から一人一人がメディアセンターに 
なる社会に向けた布石だと思う。 
このMacBookを世の中の半分が持つ世界。これを見据えたティムクックの布石。

9 :John Appleseed:2016/11/06(日) 00:40:20.48 ID:t+0Io0OT.net
2枚の写真で分かる新型「MacBook Pro」と「iPhone 7」の”相性の悪さ”
https://gori.me/macbookpro/macbookpro-retina/91373

相性の悪さどころじゃねーな
別メーカとしか思えないレベル

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★