2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近AppleのmacOS、iOSは品質が下がってる気がする

1 :John Appleseed:2017/12/03(日) 21:10:57.91 ID:+aGPFU05.net
あまりにも酷いバグ多すぎでしょ?

アップル、「macOS」にrootでログインできる脆弱性を修正
https://japan.cnet.com/article/35111168/

 またAppleは、以下の声明を出した。

 「セキュリティはすべてのApple製品における最優先事項であり、
macOSの今回のリリースで問題が生じてしまったのは遺憾である。

 セキュリティ技術者は28日午後にこの問題に気づき、直ちに
このセキュリティ脆弱性を修正するアップデートに着手した。
29日午前8時の時点で、アップデートはダウンロード提供されており、
29日中にmacOS High Sierraの最新バージョン(10.13.1)を搭載する
すべてのシステムを対象に自動インストールを開始する予定だ。

 今回の問題については極めて遺憾であり、この脆弱性をリリースしたことと
それによってご迷惑をかけたことの両方について、すべての「Mac」ユーザーに謝罪する。
当社の顧客にはより良いサービスを提供しなければならない。
われわれは再発防止のためにソフトウェア開発プロセスを見直している」

2 :John Appleseed:2017/12/03(日) 21:22:58.52 ID:iCUhCsGK.net
>>1
みんなそう思ってるだろ。

品質に対する残念感と、
価格に対する無駄遣い感とが
ない交ぜになって
なんとも言えない残念感が漂っている。
それが現在のアップル製品を見た時の印象。

3 :John Appleseed:2017/12/03(日) 21:59:34.95 ID:JbI0obl/.net
毎年メジャーアップデートってのに無理があるのさ
iOSとmacOS、それぞれ二年に1回でいい
交互にすれば開発リソースも振り分けられる

4 :John Appleseed:2017/12/04(月) 00:07:44.00 ID:POPF1tGg.net
ちゃんとベータテストはしただろ
そこで不具合をフィードバックできてないお前らが間抜けなだけ
Appleは何も悪くない

5 :John Appleseed:2017/12/04(月) 00:15:53.72 ID:nmueq1X2.net
どこぞのIOSよりは数百倍マシ

6 :John Appleseed:2017/12/04(月) 00:31:57.67 ID:gv9QU5QY.net
>>3
どちらがいいかは置いといて、

元々iOSで機能が殖やせるから、
開発者も「アレもできる!これもこうすればできる!」という気持ちがすごすぎて
バンバンiOSあげては新機能つけたがるんだろう。
で、できたらバグが発見されるが、
「いいよ、またiOSのver.あげて直すから(^^)d」
ぐらいの気持ちで楽しんでるんだと思うよ?
もちろんユーザー置いてきぼりだか(´・c_・`)

そういう意味ではさすがのアンチ泥の自分も、
「泥OS?もうその端末は上げないよ、困ってないでしょ?動かないし。
困ったら新しい泥OSの機種に変えたら?」
という態度はユーザーには優しいのかもね。

対してAppleはiPhone5にさえiOS10乗せるようにするからなぁw
載せても重すぎて動かないのにね┐('〜`;)┌

7 :John Appleseed:2017/12/04(月) 04:37:49.08 ID:KqxfXBx/.net
>>2
ここ数日でその残念感がものすごい広がった気がする


マルチコピペになんだけど、
Apple社内の人間も>>4みたいに考えちゃってそうな節があって、それが何よりもヤバいと思う。

ベータ配布なんて皆んな自分の興味のあるところしか見ないんだから全部洗い出せる訳ない。
社内での動作テストをもっと入念にやりさえすれば品質は上げられる。
動作テストなんて大して難しくない作業なんだし、金に余裕がある今のAppleなら人集めればできるはず。

8 :John Appleseed:2017/12/04(月) 05:25:17.06 ID:q+Te/JZY.net
ios12が楽しみやねw

9 :John Appleseed:2017/12/04(月) 07:48:36.95 ID:diA8byIu.net
果たしてiOS12ではどんなバグを仕込んでるか
楽しみであるwww

10 :John Appleseed:2017/12/04(月) 08:00:23.38 ID:bP3LU4Yp.net
だがその期待は外れる
残念だったな

11 :John Appleseed:2017/12/04(月) 08:56:14.41 ID:37y3QX2F.net
段々酷くなってるのに外れるわけ無いだろ
ってかiOS11の不具合祭りもまだまだ終わらんよw

12 :John Appleseed:2017/12/04(月) 09:40:44.99 ID:O+iliu3Q.net
これはひどい
https://twitter.com/micachi_net/status/937256723839987712

13 :John Appleseed:2017/12/04(月) 19:29:01.66 ID:eIkuj3bC.net
iPhone X買ってセットアップしたその日にFaceID死亡でワロタ
11.2βのせいだったのか

14 :John Appleseed:2017/12/05(火) 01:59:29.62 ID:uFgp9+fV.net
昔からこんなもんだろ
酷くなってるってのはいつとの比較だよ

15 :John Appleseed:2017/12/05(火) 07:52:02.01 ID:q3Mi85j3.net
特に条件のない通常利用でほぼ全端末に発生するようなバグが昔からあったか?

16 :John Appleseed:2017/12/05(火) 08:12:00.24 ID:jvL+8/rc.net
ほぼ全端末の証拠や根拠は?

17 :John Appleseed:2017/12/05(火) 12:33:41.26 ID:nbF7PwOK.net
ニュースくらい見ろやハゲ

18 :John Appleseed:2017/12/05(火) 12:41:55.90 ID:w74EKhbc.net
こんだけ各所で取り上げられてるのに内容すら把握せず証拠と根拠って…

19 :John Appleseed:2017/12/05(火) 13:48:49.74 ID:KcxbPVZ+.net
昔とは違うのだよ
金が腐るほどあるはずなのに、入念な動作確認をしないというのが怠慢としか言いようがない

20 :John Appleseed:2017/12/06(水) 10:55:49.93 ID:xo5OigmN.net
「最近の」とか言ってる奴はニワカ
昔から変わらん

21 :John Appleseed:2017/12/06(水) 12:27:54.14 ID:LGvUkwDa.net
はいはいおくちゅりのんでねましょうね

22 :John Appleseed:2017/12/06(水) 20:01:02.84 ID:XrvvX+49.net
これを見れば最近のMacは安定してるとしみじみ思うはず
https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&q=Mac+%E7%88%86%E5%BC%BE

23 :John Appleseed:2017/12/06(水) 21:56:24.82 ID:LhQdHl4Y.net
不安定で落ちるとかそういう話じゃねーだろ
いい加減にしろ

24 :John Appleseed:2017/12/07(木) 12:21:17.63 ID:TadPAIQ9.net
iPhone6なんだがバッテリーが異常に早く切れる
いい加減にして欲しい
全く使えない、ダメな企業だよ

25 :John Appleseed:2017/12/07(木) 12:36:29.27 ID:U5Mm3MWz.net
交換してもらえ

26 :John Appleseed:2017/12/07(木) 14:30:43.35 ID:t3iQ3U/v.net
>>24
ポケモンのやり過ぎだよw
あれ、バッテリーに異常な負荷をかけるからな
自分もやってたときはバッテリーが異常な動作してた
後でバッテリーメンテナンスしたら復活したよ
それ以来ポケモンしなくなったら順調になった

無印6plus

27 :John Appleseed:2017/12/07(木) 17:15:12.77 ID:yN5SYF46.net
Apple信者がiOS11.1の時点で必死にiPhone6SやiPhoneSEでは問題ない影響ないんだと主張していたkrack脆弱性のひとつcve-2017-13080、
やっぱり問題あったので訴訟を恐れたAppleが一般利用者からのクレームに負けて渋々11.2で修正


ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095580.html


まあ、放置されてたのは分かってたから、アメリカでは訴訟準備まで進んでたからね

キチガイApple信者は必死に問題ない問題ないと連呼していたが、
あいつらがどれだけキチガイなのかよくわかった事例だといえる
Apple信者詐欺でもなんでも平気で手を染めるからな

今回の件で、Appleが逃げようとしていることには
Apple信者の妨害を叩き潰し、しっかりとAppleにクレームを出し続けることが重要だということがはっきりした

28 :John Appleseed:2017/12/07(木) 18:43:46.12 ID:TmEYRDmX.net
それではここでApple信者による妨害に耐え、正義を貫きAppleに修正を出させた一般利用者のレスを見てみよう

なお実際にはアメリカでの訴訟準備など日本以外の人々の功績の方も大きいので彼らにも賞賛を。



725: John Appleseed [sage] 2017/11/01(水) 20:57:52.86 ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html

29 :John Appleseed:2017/12/09(土) 18:00:04.60 ID:BkpNlofj.net
新型iPhoneには期待持てそうだぞ。
Xのデザインってやっぱアイブじゃなかったんだね。
http://japanese.enga...om/2017/12/09/cdo-2/

30 :John Appleseed:2017/12/09(土) 21:17:30.68 ID:oEp5wwHt.net
>>29
普通にリンク貼れよクソ野郎

ジョニー・アイブ、再びアップルデザインチームの陣頭指揮へ。最高デザイン責任者(CDO)就任から2年
http://japanese.engadget.com/2017/12/09/cdo-2/

ドヤ顔の製品紹介動画も復活か

31 :John Appleseed:2017/12/09(土) 23:54:40.92 ID:NKeSSdHB.net
ブラウンリスペクトに戻るといいなあ
丸いの嫌い

32 :John Appleseed:2017/12/10(日) 00:46:42.42 ID:yE4VVe9j.net
>>31
スマホが全部同じデザインになるなw

33 :John Appleseed:2017/12/10(日) 14:12:17.66 ID:miCziwvU.net
ios9からデザインも落ちてるのが気になるわ

34 :John Appleseed:2017/12/10(日) 14:12:50.07 ID:se/jYRrT.net
下がってるのはおまえらのセンスだろ

35 :John Appleseed:2017/12/10(日) 14:15:13.36 ID:miCziwvU.net
見やすさを重視するようになった
デザイン的にはイマイチ
スタイリッシュじゃないのは明らかだろ?

36 :John Appleseed:2017/12/10(日) 14:16:13.42 ID:miCziwvU.net
一番ガッカリしたのはSEだな
縁の光沢を無くしたせいで高級感がゼロ
ありえないミス

37 :John Appleseed:2017/12/10(日) 23:35:03.39 ID:AOf/bZU7.net
Apple、全体的に終わってる

どこまでこっちの時間を無駄にするんだ?

予約して、色々データ保存して、いざ着いたら待たされて、
修理対象かのデバイス確認にはリセットとかするくせに
渡された時には古いOSで持ち帰ったらOSアプデからやれって?

それから復元ってか

もう、マジでイライラする

38 :John Appleseed:2017/12/11(月) 05:24:25.05 ID:yC3Q6+gO.net
なら6からは全滅か

39 :John Appleseed:2017/12/12(火) 04:28:51.58 ID:6vdgmQd8.net
終わってるってわりに利益は世界随一
どこが終わりなのかな

40 :John Appleseed:2017/12/12(火) 04:39:02.88 ID:c/DnMfQr.net
どこがってソフトウェアを作る能力とか
デザイン能力とかでしょ?
今のAppleには未来を感じられない
という状況がもう何年も続いている

41 :John Appleseed:2017/12/12(火) 18:13:21.70 ID:IHAS7Xam.net
>>40
かといって、Apple以外の企業にとんでもないものを作り出すような未來は感じられないんだよな、、、
テスラモーターズも迷走し始めてるし、家電品は言わずもがなで。。。

42 :John Appleseed:2017/12/12(火) 18:17:12.66 ID:iga7mf5K.net
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

43 :John Appleseed:2017/12/12(火) 21:56:37.71 ID:Em/CQHr6.net
まあとんでもないものってはたいてい軍事品から生まれるんだよな。
次にそれが民間航空機に使われる。
ちなみにiPadやiPhoneの原点は飛行機のエンターテイメントシステムにあった。
なんでも飛行機、空港などが先にやってんだよ··

次にそれが電化製品となる。

44 :John Appleseed:2017/12/12(火) 22:06:15.45 ID:c/DnMfQr.net
>>41
Google、Microsoft、Amazonあたりだろう

45 :John Appleseed:2017/12/13(水) 02:09:27.03 ID:CzpJfdX0.net
>>44
そんなオワコンメーカーが今必死で普及させようとしてるのがAIスピーカーですかそうですかw

全てがすでにsiriの後追いなんだよな〜
実際自分の家はエアコンからBDRECORDERから室内灯から
何年も前からiPhoneとsiriでコントロールできてる訳で。

少なくともAppleは
「新商品が自社の製品名で通じる」ほどの物を作ったのは間違いない。
タブレットはみんな「iPad」と呼ばれるし、今や携帯型音楽再生装置をWalkmanと呼ぶ人はいないという始末。

ググれはデータの蓄積は認めるが今ではただアップデートしていくしかない
尼は販売網の拡大は成功したが肝心の流通網の歩詰まりを解決しきれない
MS?なにそれ美味しいの?

そう考えると期待できるのはAppleぐらいしか見当たらないんだよな。。。
ただそれだけの事。

46 :John Appleseed:2017/12/13(水) 02:14:58.17 ID:fcRFu6Ei.net


47 :John Appleseed:2017/12/13(水) 02:53:13.43 ID:McoOd5c+.net
>>45
ok googleやアマゾンのコマーシャルみてもなにも感じないの?Appleがこれから一年なにを出してきても、もう間に合わない気しかしないんだけど

48 :John Appleseed:2017/12/13(水) 06:21:36.60 ID:CzpJfdX0.net
>>47
47 John Appleseed sage 2017/12/13(水) 02:53:13.43 ID:McoOd5c+
>>45
ok googleやアマゾンのコマーシャルみてもなにも感じないの?

ほらね、あのCMに完全に騙されてるじゃないかw
あんなのiPhoneでできると何度もry

ok google 「本体」は\6000-から買えるが、電気つけるには専用センサーと専用電球買わないとつかないんだよ?
ちなみに専用センサーと専用電球3個で\25.000-するんだぞ?
TVつけるには泥内蔵TVに買い換えるか専用wセンサーを別売りでつけないと動かないんだよ?
amazonもしかり。
だからLINEは機能限定して自社のネットワークでしかできない事(メッセだけとか)だけにした。
AppleのHOMEが高くてまだ発売しないのは、その辺りの将来のインフラのコストダウンで出遅れてるんですよ。
そう、専用w物買わせなくても普通のインフラで使えるようにね。

一回電気屋行ってあなたの大好きなok google 単体で何ができるか試してみてから考えてみよう!

49 :John Appleseed:2017/12/13(水) 17:43:05.64 ID:UalTv99O.net
>>45
ただしジョブズがいた時の製品に限る

50 :John Appleseed:2017/12/13(水) 17:51:32.08 ID:UalTv99O.net
今はサムスンの真似ばかりしてるって感じ。
好き嫌いはあるだろうが今先進的なのは
韓国や中国勢だよ。

51 :John Appleseed:2017/12/13(水) 18:09:56.28 ID:2sX6+b5Y.net
アップルが最先端を走っていて
引き摺られるように世界各国が追いかけている

52 :John Appleseed:2017/12/13(水) 20:08:02.38 ID:vif72GzE.net
中国なんかコンビニとか無人会計だし最先端行ってるよな
まあ政治体制が半ば強制的にやれるってところも強みではあるけど

53 :John Appleseed:2017/12/14(木) 08:01:41.07 ID:stXDe8Yg.net
日本はお役所の国なのと国民性が保守的なため
最先端への対応がなんでも最後。
一番遅れている。

54 :John Appleseed:2017/12/14(木) 12:02:42.47 ID:HiIE7I3J.net
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

55 :John Appleseed:2017/12/14(木) 21:12:36.98 ID:nVfeFy6i.net
>>48
> 一回電気屋行ってあなたの大好きなok google 単体で何ができるか試してみてから考えてみよう!

その一言に集約されるよねw

何がかというとあんたはAppleと一緒で新しい時代の壁を乗り越えられてないってことね。

似たような話で言えば「インターネット無しで何ができるか試してみよう」と
言ってるのと同じなんだよ。今はインターネットに常時接続しているのが当たり前。

そして今は各ウェブサービスを連携するのが当たり前になってる。
「ok google単体で〜」という風に単体でできないとだめだと思ってる時点で
あんたは時代の壁を乗り蹴られなかったってことだよ

56 :John Appleseed:2017/12/14(木) 21:15:50.27 ID:nVfeFy6i.net
>>48
> ok google 「本体」は\6000-から買えるが、電気つけるには専用センサーと専用電球買わないとつかないんだよ?
> ちなみに専用センサーと専用電球3個で\25.000-するんだぞ?

ふむ? iPhone「本体」は10万円ぐらい買えるが、電気つけるには専用センサーと専用電球買わないとつかないんだよ?
ちなみに専用センサーと専用電球3個で\25.000-するんだぞ?

こういう比較をすれば良いのかな?

57 :John Appleseed:2017/12/14(木) 21:20:19.66 ID:nVfeFy6i.net
Siriを含めアップルが最初に作ったものなんてない
だけど「見せ方」がうまかったからヒットした

それと一緒でGoogle Homeは「見せ方」がうまかった
Siriは何ができるんだろう?うまい見せ方が出来なかった
その時点でアップルの終焉が見て取れる

58 :John Appleseed:2017/12/15(金) 05:04:48.88 ID:0j3v64jm.net
アップルというだけで世界が注目する
演出なんて小細工はもう要らない

59 :John Appleseed:2017/12/15(金) 05:36:04.41 ID:qUscIqJk.net
>>48
Appleは17064円するApple TVなしでテレビと繋がれないよね?
あとSiriにどうやって話しかければ、テレビ点けてくれるの?

60 :John Appleseed:2017/12/15(金) 12:39:44.71 ID:iPCnhZ8z.net
iPhone以外はたいして売れもしないのに何を言っているのか

61 :John Appleseed:2017/12/15(金) 12:45:10.67 ID:1kmhd9eO.net
iPhoneすら買えない奴が何を言っても虚しいもんだな

62 :John Appleseed:2017/12/15(金) 19:46:26.93 ID:YDpb55Ui.net
確かにMacなんてニュースにもならんな

63 :John Appleseed:2017/12/15(金) 23:08:59.38 ID:6VLiSDFh.net
>>59
> あとSiriにどうやって話しかければ、テレビ点けてくれるの?

まず家に帰ったらiPhoneを充電ケーブルに繋いで
電源を入れっぱなしにする
そして常にSiriを有効にしておく

できたっけ?

64 :John Appleseed:2017/12/15(金) 23:12:28.28 ID:6VLiSDFh.net
あ、リモコンアプリからSiriを有効にしないとダメだな
そして電源が消えないようになってるiPhoneで
常に音声を拾って、Siriが認識した言葉を
リモコンアプリが拾って赤外線を放つ

できたっけ?w

65 :John Appleseed:2017/12/16(土) 06:38:02.13 ID:Nuk+Kg78.net
>>64
ちょっと違うな
ありがちなTVとかのリモコン赤外線は
使わない。
全てWi-Fi若しくはBTでコントロールします。またチャンネル選択や録画もアプリからでも外出先からおK
(まぁ、うちに帰ったらわざわざiPhoneアプリ使わないだろうがW)
電球も同じ。今のLED専用ソケットには受信端子がある。だからおK
。(その前に足下センサーあるだろw)

別に今のiPhoneは常に電源指せなくてもHey.siriで起動するしW

後、何?めんどくさいからあなたの言う通り電気屋行って質問攻めしろ
あとはレオパレスにでも聞けよ
ok googleにもあるように、現在できないことまで(カーテン開かねーw)CMしてるから。
ちなみに玄関施錠もアプリでできるよ。

で、諸々
>できたっけ?
の質問、
あなたがちゃんと理解し設定すれば、
今のあなたが求めてることはほぼ昔からできます。(泥は知らん)
okgooogleなんて入らん。

実際少なくとも自宅内家ではとっくにできてるし、ちょっと有名なモデルハウスでは体感できるよ。
さすがに便座をiPhoneで上下動するのは見たことないがw

以上、不動産業者より
あぁ、めんどくさい。自分でも調べてくださいよ〜┐('〜`;)┌

66 :John Appleseed:2017/12/16(土) 06:41:14.72 ID:Nuk+Kg78.net
>>59
設定しとけばsiri でもできるよ。
だからAIスピーカーの現在での意味がない、

つまり、そういうこと

67 :John Appleseed:2017/12/16(土) 06:45:24.55 ID:Nuk+Kg78.net
>>66
捕捉 : だからこそAppleTVは別物だって、、、

家はAppleTVないけど、iPhone動画からTV.BDRECORDERにミラーリンクすればいいだけ

はあ

68 :John Appleseed:2017/12/16(土) 08:01:46.70 ID:1Vwc+sK2.net
世の中がアップルを中心に回っていると言っても過言ではないな

69 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:15:12.40 ID:KL3EEsP/.net
>>65
> ok googleにもあるように、現在できないことまで(カーテン開かねーw)CMしてるから。

開くが???

https://japan.cnet.com/article/35110863/
> Diawa Connectは、インテリジェントホームのコントローラを介することで、
>Google Homeに話しかけると、テレビや照明のオン、オフ、カーテンの開け閉めなどの
>音声コントロールでできるというもの。「朝の準備お願い」で、カーテンが開き、
>照明が点灯、気象情報やニュースを音声で読み上げるなど、複数の操作を連動できるほか、
>GPSで家からの距離を把握して、帰宅前から自動でエアコン、照明の一部を点灯するなどの操作が可能だ。


あなたにとって「現在できないこと」の理由は
お金がないでは?

70 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:25:59.68 ID:KL3EEsP/.net
>>65
> ありがちなTVとかのリモコン赤外線は
> 使えない

つまりiPhoneではできないってことね

71 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:30:03.67 ID:KL3EEsP/.net
なるほどね。これじゃSiriがGoogle Homeとして使えないのもわかる
やろうと思ったら家にかえるたびに設定変更するしかないだろうな

スリープ中に「Hey Siri」と言っても反応しない?!
http://gadget.medima.info/hey-siri-sleep/

72 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:31:08.85 ID:KL3EEsP/.net
もう一つSiriが使えないのは
連携が考慮されてないから

アップル製品以外とは連携しないのだろう
だからiPhoneでできることしかできない

73 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:36:25.77 ID:1Vwc+sK2.net
社外品と連携する必要がどこにもない

74 :John Appleseed:2017/12/16(土) 10:58:47.73 ID:C6XHznbF.net
Windows版のiTunesないとシェアどんだけ減るかね

75 :John Appleseed:2017/12/16(土) 11:26:27.92 ID:1Vwc+sK2.net
iTunesすらもういらないだろ
iPhoneを中心にしたビジネス展開でやっていける

76 :John Appleseed:2017/12/16(土) 11:46:24.73 ID:KL3EEsP/.net
>>73
ま、そこがアップルの限界やで
すべての電気を使ったものがつながろうとしている時代に
自分だけで完結する世界を作ろうとしている
MS、Googleはすでにその世界から抜け出したが、アップルは無理だろうな

77 :John Appleseed:2017/12/16(土) 12:03:58.71 ID:logLQ0zY.net
>>76
自ら解放するのでなく
社外の技術者が乗り入れしてくる努力をしなければならないってこと

78 :John Appleseed:2017/12/16(土) 12:24:37.55 ID:TxR3vvAZ.net
>>77
話の内容が分かってないなら黙ってろカス

79 :John Appleseed:2017/12/16(土) 16:21:09.77 ID:gqxcmhzr.net
460: iOS [sage] 2017/12/16(土) 16:09:58.90 ID:5GF0JkR8
iPhone6S見ればわかるとおり、これからは発売からきっちり三年後からは強制クロックダウンされてまともに使えないようにされるんだろうな
さすがだよ糞Apple

80 :John Appleseed:2017/12/17(日) 02:02:10.79 ID:sDGsSt2H.net
テンキー付きMagic Keyboardで「反り返り」現象が発生か
ttps://iphone-mania.jp/news-197226/

81 :John Appleseed:2017/12/17(日) 19:07:18.25 ID:PZuGro/o.net
985: John Appleseed [sage] 2017/12/17(日) 18:52:20.69 ID:dmUtpcFW
iPhone6s/seのkrack脆弱性cve-2017-13080を11.1でAppleが放置、質問出してもダンマリ、マスゴミとキチガイApple工作員が必死に問題ないんだ問題ないんだと火消ししてたことが繰り返されてるな

あのときも、
アメリカでは訴訟準備が開始され、日本でもまともな識者はAppleの対応がおかしいときっちり指摘していた

結果としてアメリカでの訴訟リスクなどが高まったためAppleは11.2で仕方なくiPhone6s/seでも修正を出した
ガセネタ流してたマスゴミとApple工作員は謝罪もせず逃げた

キチガイApple工作員がいかに一般消費者の敵の詐欺犯罪者であるか、
きっちりAppleの問題を問題として扱うことがいかに大切かがあの時はっきりしたといえる

そしてAppleとApple工作員はiPhone6sの強制クロックダウンでまた同じことをしてきいる
まさに腐りきってるとしか言いようがない

82 :John Appleseed:2017/12/17(日) 19:17:55.63 ID:80PA/ixH.net
>>80
値段だけ高くて中身安物
こうしてAppleはひたすら金儲けをしています

83 :John Appleseed:2017/12/17(日) 19:25:24.31 ID:Z6H8z/cA.net
パーツベンダーがやらかしたか
こりゃアップルへの事後処理が怖いな

84 :John Appleseed:2017/12/17(日) 23:22:42.05 ID:5pbQeU8W.net
ios11は使いやすいんだけどかなり雑なんだよなぁ、、、

85 :John Appleseed:2017/12/18(月) 01:51:53.89 ID:VAU5HvLW.net
>>84
全く使いやすくない
そもそもiOSの操作体系自体が、過去からのバラバラの操作に加えてAndroidから適当にパクってきた操作が混ざってて意味不明
挙句にiOS11ではコントロールセンターからのWIFIの操作が「オンオフではなく切断するだけ」とかさらに使い勝手が悪化している

それに対してAndroidはしっかり操作全体を見直してきてるから涙が出るほど使いやすく直感的になってる
両方使ってみれば嫌でも思い知る現実

86 :John Appleseed:2017/12/18(月) 03:59:33.27 ID:R76+IvP7.net
>>78
>>77

根拠ない長文書きたいが結局コピペw
先ずは相手の文章を冷静に理解する
読解力というものをを小学校から学ぼ〜┐('〜`;)┌

87 :John Appleseed:2017/12/18(月) 17:45:49.82 ID:ld/uiWJe.net
と豚がほざいています

88 :John Appleseed:2017/12/19(火) 04:23:46.25 ID:htc1hFSR.net
能力が下がってるというより、最近内部を大幅に弄ったから、しばらくはバグが出続けるよ
開発環境もSwift移行とか大幅なアップデートがあったし

あと2〜3年もすれば安定して神扱いされる様になると思うけどね

それまでApple本体が耐えきれるか、信者が待ち続けられるか、GoogleMSが崩しに掛かるか、
という所だと思ってる

そもそも機能を統合すれば、それだけテストケースが指数で増えていくんだから、
あれもこれもくっつけるって考えがどうかと思う
ジョブズが生きてたら、独裁といわれるレベルの決断で思いっきりメイン機能切って
驚かせたと思う

今の社長にそれは出来ないと思う 性格的に
そこがなー・・・

89 :John Appleseed:2017/12/19(火) 04:41:26.45 ID:icVvXutd.net
iOSに関しては完成度が高くなってると思う
それこそ脱獄するメリットが無くなるくらいにな
コピペをしたくて脱獄してた頃を考えると天国だわ

90 :John Appleseed:2017/12/19(火) 08:12:45.54 ID:sCmHA8xy.net
リリースする前に動作確認をもっと入念にやって欲しい
とにかくそれに尽きる

91 :John Appleseed:2017/12/19(火) 09:17:25.41 ID:sCmHA8xy.net
んんんん もっと深刻に捉えるべきかと思うけどな

ttps://iphone-mania.jp/news-197328/
> シラー氏は、セキュリテイ問題に関してあまり心配する必要がない意のコメントを述べ、
> 担当チームが現在「内省中」であることを告白しました。
>
> “
> ただ不幸な週だっただけだ。いくつかのことが起こっただけ、それだけだ。担当チームはシステムを検査し、
> 過程を注意深く観察しながら内省している。同じことが二度と起こらないよう最善を尽くしている。
> ”

92 :John Appleseed:2017/12/19(火) 12:24:53.23 ID:Ak7MP3K0.net
>>91
だめだこりゃ

93 :John Appleseed:2017/12/19(火) 17:03:34.63 ID:L468z5yq.net
>>88

> あと2〜3年もすれば安定して神扱いされる様になると思うけどね

無理

なぜならオナニーキチガイのAppleが一年後にまたオナニーでいじるから
永久に安定しないクソゴミ
それがiOS

94 :John Appleseed:2017/12/19(火) 23:02:39.89 ID:OcGH4iJH.net
>>89
確かに昔に比べて自由度は上がったから脱獄はしなくてもよくなったな。だけど、それは自由度が高くなったのであって完成度が高くなったわけではない。逆に不安定になった。

95 :John Appleseed:2017/12/20(水) 08:53:02.30 ID:ht+7poj1.net
できることは増えてしかも安定性も問題ない、動作も軽いままのAndroidと比べるとあまりにも悲惨なのがiOS

なんでこんなに差がついた

96 :John Appleseed:2017/12/20(水) 22:38:57.76 ID:tY5V2/1u.net
macos sierraが遅いのは周知の事実だが、html5に対応するために
渋々アップデートした
確かアップデート前のはmountain lionでmacbook自体は2013年度のものだ
無事アップデートは成功したものの
プログレスバーが100%になっても
なかなか起動しない
30分ほど待ったと思うが林檎マークが表示された画面のまま
正直アップデートしたのをかなり後悔したよ
もう二度と林檎製品は買わないと決めた
十年近く前に買ったwindowsxpより
起動が遅いとか舐めてんのか!
金があったら訴訟してやりたいぐらい腹が立ってる
起動しないんじゃ何もできないじゃないか!

97 :John Appleseed:2017/12/21(木) 00:26:47.98 ID:VG1mAwEp.net
>>96
そこでiPadproですよ(^^)d

98 :John Appleseed:2017/12/21(木) 00:40:08.45 ID:z2npBxWc.net
>>96
bootcamp

99 :John Appleseed:2017/12/21(木) 07:05:12.47 ID:Ng4mzDvZ.net
無事mountain lionに
ダウングレード成功
ついでにクリーンインストール
することになったが
物凄い軽いsierraに比べて10倍速いわ
ほんとなんなんこの糞os(sierra)

100 :John Appleseed:2017/12/21(木) 08:31:16.77 ID:i6wWdP1q.net
Apple「古いiPhoneの性能落としてるだろって?ちっバレたか、、、ただのバグだよ治すから問題ないだろ!」

Apple信者「問題ない!問題ない!しっかりバグを修正してくれるApple最高!」

ttps://www.theverge.com/2017/12/20/16800058/apple-iphone-slow-fix-battery-life-capacity


またAppleのクソっぷりが露呈したね
ホントAppleもApple信者も糞の中の糞だよ

101 :John Appleseed:2017/12/21(木) 08:51:51.31 ID:stTEfTsr.net
Appleが、Windows 10の「UWP」のように、iOSとMacの両方で稼働する1つのアプリを開発できるようにする「Marzipan」(コードネーム)プロジェクトを進めており、早ければ次期メジャーアップデートで実現するとBloombergが報じた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/21/news051.html

102 :John Appleseed:2017/12/23(土) 14:50:04.05 ID:Zf26wWxn.net
携帯は泥へ、pcはubuntuに乗り換えた俺の勝ちだな。
タブレットだけはipadがいいね

103 :John Appleseed:2017/12/24(日) 12:15:16.49 ID:+C2eZbcz.net
「わたしはiPhoneを続けるよ」

104 :John Appleseed:2017/12/30(土) 18:37:22.23 ID:ChNpD/2J.net
長年の信者だけど最近の巨大化して拝金主義が行くところまで行ってしまったクックのアップルはちょっと怖い
はったりかましてぼったくりも零細企業だから許されてたようなもんで、時価総額世界一だのになってしまうとあっという間に没落しそう

105 :John Appleseed:2017/12/30(土) 23:56:26.24 ID:geVIamWg.net
アップルタイマー

106 :John Appleseed:2017/12/31(日) 03:25:53.79 ID:ooJtFsdo.net
MacはPanther、
iOSは5か6あたりが一番良かったような気がする

107 :John Appleseed:2018/01/02(火) 03:37:22.77 ID:Ay1ZgVuL.net
ライオンがピークだったな

108 :John Appleseed:2018/01/02(火) 14:31:16.44 ID:b5tbON9W.net
ジョブズはしっかり磨いたガラスを用意し
その上で催眠術も使ってダイヤモンドと
思わせてくれてたけど
ティムは磨いてすらいないガラスを出す
だけだからなあ

109 :John Appleseed:2018/01/02(火) 17:09:45.24 ID:7sc7UX7B.net
macOSもiOSも使い勝手が悪くなっているな
秋穂だとミュージックアプリが特に酷い
メモも余計な機能を追加して使い勝手が悪いしそもそも数字の羅列を勝手に電話番号と認識してリンクにしているのが著しく腹立たしい

110 :John Appleseed:2018/01/02(火) 18:09:43.75 ID:ehQKH2i0.net
仕様の不満も無いわけじゃないけど、何よりもバグを減らして欲しいんだよね。
OSのメジャーリリースや新ハードの出荷前にもっとテストを入念にやるだけでもだいぶ違うと思うんだけど。

111 :John Appleseed:2018/01/03(水) 16:43:08.24 ID:Ms0er8t1.net
macOSだとSnow Leopardで完成度のピークを迎えその後緩やかに落ちている気がするよ
iOSはフラットデザインの直前ぐらいが良かった
ミュージック、メモ、写真、設定の改悪は異常

112 :John Appleseed:2018/01/03(水) 18:52:34.52 ID:BHhBmt4K.net
>>96
遅いの最初だけなのに・・・。
MBA11 mid2011で普通に使えてるよ。特盛だけど。

113 :John Appleseed:2018/01/10(水) 18:41:24.65 ID:nsn1ahvb.net
FG4P-2P [点灯管(グロー球) 40形用 P21口金 2個入り]

114 :John Appleseed:2018/01/10(水) 18:48:29.54 ID:ve+9jNlR.net
>>108
ジョブズの遺言は守ってる

115 :John Appleseed:2018/01/11(木) 12:42:17.31 ID:G4FSIkOR.net
またも、macOSにどんなパスワードでも通るバグ発見
https://wayback.archive.org/web/20180111022555/http://jp.techcrunch.com/2018/01/11/2018-01-10-another-macos-password-prompt-can-be-bypassed-with-any-password/

116 :John Appleseed:2018/01/12(金) 07:59:42.03 ID:g9zVQ31p.net
>バグそのものより重要なのは、Appleが品質管理プロセスを見直すべきだということだ。恥ずかしいバグの入ったアップデートを配布するのはもうやめる時だ。

大した問題じゃないしちょっと運が悪かっただけらしいからどうにもならないよね。

117 :John Appleseed:2018/01/12(金) 08:26:11.58 ID:dfrHrdVi.net
社員が危機感ゼロというのが何よりマズいんだよな

118 :John Appleseed:2018/01/12(金) 08:34:48.08 ID:jDLD2xQl.net
>>117
危機感なんてどうやって測ったんだ?

119 :John Appleseed:2018/01/12(金) 08:49:01.19 ID:etQtxzjx.net
内部はバブル末期の日本企業みたいになってそう

120 :John Appleseed:2018/01/12(金) 21:23:41.34 ID:LHz/K6MN.net
もうHigh Sierraボロボロだな次から次へと不具合が出てる
いくらなんでも酷すぎるぞ以前ハードディスクのデータぶっ飛ばすシャレにならない奴もあったけど今回の不具合続きも同じぐらいやばい
品質管理とか検証とかどうなってるんだ?

121 :John Appleseed:2018/01/12(金) 21:36:28.39 ID:2xA3b1A1.net
そんなの気にしてたらハゲるぞ

122 :John Appleseed:2018/01/13(土) 00:31:11.65 ID:JcR4u9Xz.net
>>121
すっこんでろハゲ

123 :John Appleseed:2018/01/19(金) 01:05:52.59 ID:orcUNy/6.net
>>120
> 品質管理とか検証とかどうなってるんだ?

そんなもん運が悪いだけだろ

124 :John Appleseed:2018/01/23(火) 02:19:33.30 ID:64nS2kyk.net
運に左右される品質管理って

125 :John Appleseed:2018/01/23(火) 04:45:42.94 ID:9vFbArMS.net
大量生産品なんだから

126 :John Appleseed:2018/02/03(土) 05:20:23.25 ID:aUGBJzHY.net
>>124
ワンオブサウザンというのがあってだな
大量生産には千個に一個の割合でとんでもない高精度の製品が紛れている
その千分の一を掴む運は必要だろ

127 :John Appleseed:2018/02/03(土) 15:44:08.98 ID:Q/XxLdsO.net
まあそうだな
このスレタイ的にその確率が上がってるって話でしょ

128 :John Appleseed:2018/02/09(金) 14:31:19.86 ID:SBxPOCD8.net
逆に確率が下がってるのでは?

129 :John Appleseed:2018/02/09(金) 21:31:07.95 ID:EGfHXxdL.net
不良品の話と勘違いしてるんだろう

130 :John Appleseed:2018/02/10(土) 04:25:56.96 ID:d1UeDSwY.net
高精度のもの掴む運がなくても不良品掴まないくらいの運でいいわ
不良品の割合を減らす品質管理は大事
高精度でもない不良品でもない個体のクオリティが上がればクレームも減るだろうしな

131 :John Appleseed:2018/02/10(土) 04:44:35.60 ID:InL4LAE+.net
歩止まりを上げるために品質検査落ち部品も組み込んでるらしいけど

132 :John Appleseed:2018/02/13(火) 10:50:50.00 ID:q1rJUV1T.net
iOS9当たりが一番良かった気がする

133 :John Appleseed:2018/02/24(土) 16:40:01.43 ID:37v/vuQR.net
High Sierraはバグだらけで今度は中国にiCloudのデータ贈呈とかもう坂道を転がり落ちてる感があるな

134 :John Appleseed:2018/02/24(土) 16:44:06.29 ID:2P3+NIvq.net
安心しろ
お前らの情報なんて無価値だから

135 :John Appleseed:2018/02/24(土) 18:14:05.17 ID:XikP7ZP0.net
位置情報や決済情報が無価値なわけないだろ

136 :John Appleseed:2018/02/25(日) 06:22:58.95 ID:jdUd3Dvv.net
>>132
そだねー
今もiOS9の6s+がメイン
7+JBも綺麗に使いたいから自宅か仕事先でわざわざ解放してる。
iOS11の32bit捨てたからことからXが宙ぶらりんになっている漏れ、、、orz

137 :John Appleseed:2018/02/25(日) 07:16:08.64 ID:gL+lRqQE.net
>>135
そんな小銭は二束三文

138 :John Appleseed:2018/02/25(日) 15:39:50.11 ID:u5kSaqEB.net
お前にとってはな

139 :John Appleseed:2018/02/26(月) 20:11:46.42 ID:sfrHQmCE.net
iOS12の出来次第

140 :クロノスΣ:2018/03/07(水) 16:04:54.66 ID:YynbnNlS.net
ios11にいらない機能多すぎ。
そのくせ脆弱性がうーだらまーだらって
いらない機能つける暇あったらもっとセキュリティいいやつ作れよ

141 :John Appleseed:2018/03/09(金) 20:30:59.93 ID:Z2fDI3a9.net
>>134
ビッグデータ必要なのは、なんの特徴もない人のデータ

142 :John Appleseed:2018/03/10(土) 22:33:02.10 ID:e+5bVSo8.net
昔みたいにデザインにワクワクしない。これが大きい。
会社のウィンドウズと比べてなんぜか入力ミスも多いし。

143 :John Appleseed:2018/05/31(木) 16:06:31.69 ID:Me2pOFWF.net
>>1
犯罪者はApple信者


3 名無しさん@1周年 sage 2018/05/31(木) 15:50:14.83 ID:45CfOPz/0
勝田州彦

最終更新日 2015年04月12日
http://prf.best-hit.tv/brilliant4/


【好きなテレビ番組】 艦隊これくしょん THE iDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 新妹魔王の契約者 銃皇無尽のファフニール
アブソリュート・デュオ えとたま ニセコイ 魔法少女リリカルなのは 蒼き鋼のアルペジオ 暁のヨナ それでも世界は美しい
とある科学の超電磁砲 氷菓 進撃の巨人

【好きな本】 エロマンガ先生 ハナヤマタ 魔弾の王と戦姫 一週間フレンズ。 アホガール 邪神ちゃんドロップキック
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 天体のメソッド 変態王子と笑わない猫。 ニセコイ ストライクウィッチーズ
ひめゴト オレと彼女の萌えよペン えとたま 人生 冴えない彼女の育てかた 娘TYPE メガミマガジン 電撃G'sマガジン

【好きなゲーム】 ハナヤマタ ものべの いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい! 向日葵の教会と長い夏休み H2O
あかね色に染まる坂 夏少女 ALMA 冴えない彼女の育てかた グリザイアの果実、迷宮、楽園 エースコンバット6 バイオハザード FF8

【生まれ変わったら】 可愛い女の子

144 :John Appleseed:2018/06/13(水) 12:13:25.18 ID:fTc+sqfD.net
iOS 11.4でバッテリーが異常に消耗?対策は「Wi-Fiを切る」「5GHzから2.4GHzに切り替える」との声も
https://japanese.engadget.com/2018/06/12/ios-11-4-wi-fi-5ghz-2-4ghz/

145 :John Appleseed:2018/06/15(金) 19:09:47.41 ID:+nqVpCLd.net
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!

146 :John Appleseed:2018/07/13(金) 12:23:51.98 ID:g3UjWQfB.net
もしもの話(有り得ないたとえ話として)
もしも万が一、宇宙ロケットをMacOSで制御していたら
ワープ推進ロケットも、生命維持装置も
お陀仏だろう 
御釈迦様でも気が付くまい なあインド人のダンナ

ひょっとして あの落ちる米軍機はMacOSか?

ホリエモンのロケットはMacOSか?

147 :清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」:2018/07/20(金) 09:20:27.83 ID:N8HXtM46.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

148 :John Appleseed:2018/08/13(月) 19:38:42.07 ID:Rh/Np5Uo.net
>>1
わかる。 ハードもだけどね

149 :John Appleseed:2018/08/26(日) 23:04:55.56 ID:XMkKaPO+.net
アメリカ的な考え方で不具合はアプデで都度直せばいいって発想だから、端から完璧さを求める日本人には中々理解出来ない

まぁ、何にしてもiOS11は不具合多いOSだとは思う

150 :John Appleseed:2018/09/08(土) 05:00:52.89 ID:/Zq5/iga.net
11の完成度高かったな
12にも期待できる

151 :John Appleseed:2018/09/08(土) 17:31:01.32 ID:LcjLr+jP.net
>>132
9はアクティベーションロック解除出来ない問題があった以外は優秀だった

ただ、その問題が尾を引いて未だに印象は良くない

総レス数 151
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200