2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleCare+、保証を1年に短縮 料金は据え置き

1 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:17:31.39 ID:z0B7ZrC6.net
ゲイ「毎年買い換えろ!」

https://www.google.co.jp/amp/s/iphone-mania.jp/news-313444/amp/

2 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:19:33.50 ID:+wzgeSkk.net
改悪されたのは2年近く使ったあとにわざと壊して新品に交換してたクズ共のせい

3 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:30:31.82 ID:1olnjf5Z.net
いや保証期間半分にするなら料金も半額にしろよ

4 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:37:52.47 ID:8vs4aNxQ.net
なんか曲解していないかい?

米Appleは現地時間9月15日、製品保証延長サービス「AppleCare+」のサポートページを更新しました。これまで、偶発的な損傷に対する保証は24カ月ごとに2回まで受けることができましたが、今回の更新で12カ月ごとに2回までに変更されています。現在、日本では1年間に2回まで保証を受けることができます。

5 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:42:13.82 ID:IajKqIyM.net
逆だろ。
これまで2年間で2回までしか修理してくれなかったけど1年あたり2回まで修理して貰えるようになる。

保証はサブスクで毎月1200円くらい。
ただし途中解約したら再加入出来ないけどな。

6 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:44:43.74 ID:oacYQob3.net
「ごと」の意味を理解できないガ〇ジが立てたスレがこちらになります

7 :John Appleseed:2020/10/17(土) 20:47:23.29 ID:ISnQdxoL.net
がちな文盲っておるんやな

8 :John Appleseed:2020/10/17(土) 21:03:17.20 ID:mraN2/wE.net
これは改善されてるだろ

9 :John Appleseed:2020/10/17(土) 21:21:02.30 ID:ql6rtmUn.net
※保証期間はAppleCare+の購入日に始まります。未使用のサービスは1年間の保証期間の経過後に失効し、次の1年間の継続保証期間内に使用できる2回のサービスが新たに付与されます。サービス料は税込です。
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone/


あえて2年間って書かないのは改悪しても気付きにくくするためだな

10 :John Appleseed:2020/10/17(土) 21:54:50.62 ID:7XzRh1SY.net
これ期間は二年間有効なのか?
一年間のみへ短縮なのか
この記事からは読み取れない

11 :John Appleseed:2020/10/17(土) 22:47:49.13 ID:aBr+l0+4.net
交換は2万くらいにして
その分保険代を9000円くらいにしろよ
今のは高すぎる

12 :John Appleseed:2020/10/17(土) 23:16:19.13 ID:7bjTz8wL.net
マジで?
頭おかし過ぎるだろ

OS9からMacだけど、割とお別れも現実味帯びてきたわw

13 :John Appleseed:2020/10/18(日) 00:32:13.80 ID:rcMcbIlK.net
電話で使い方とか問い合わせないからその分安くしてくれ

14 :John Appleseed:2020/10/18(日) 03:29:48.66 ID:SE8JyKbq.net
今は
ガラスフィルムとケースつけとけば壊れない
アップルケアに入る必要なし
2年で無駄に5万払うことになる

15 :John Appleseed:2020/10/18(日) 03:46:46.33 ID:3xvBFQPt.net
結局一年間へ短縮なのか二年間のままなのか結論は出ていない
二年間なら料金はどうなるのやら
どうせ倍だろうけど

16 :John Appleseed:2020/10/18(日) 12:18:47.27 ID:i1tVm3hz.net
バッテリーも2年で80パー切るとか余程酷い使い方しないと無理だしますます入る意味ないな
ゴツいカバーつけてれば割れることもないし

17 :John Appleseed:2020/10/18(日) 18:50:40.47 ID:EWbZ1L/J.net
>>16
今は3年目以降も継続できるぞ

18 :John Appleseed:2020/10/18(日) 19:21:40.10 ID:7yejRtS3.net
>>17
それは無理
アップル以外のスマホ保険に入るしかない

19 :John Appleseed:2020/10/18(日) 19:50:34.83 ID:i1tVm3hz.net
>>17
昔は80パー下回らなくてもバッテリー交換どころか本体も交換してくれたからお得感あったけど
毎月1200円ぐらい払って延長するなら最初から入らずへたってきたら
自費でバッテリー交換したほうが安いんでないか?
>>18
先月だか今月からケア延長できるようになったんだよ

20 :John Appleseed:2020/10/18(日) 23:42:29.52 ID:EWbZ1L/J.net
>>18
17だが、実際に手持ちのApple watch4が3年目の延長保証に入れてるよ。そろそろバッテリー交換時期だから嬉しい。

21 :John Appleseed:2020/10/19(月) 02:56:26.29 ID:JwG73yoO.net
日本人と違ってアメリカ人のiPhoneって裸使いでボロボロの奴多いからな
まあ、その煽りを日本が被った訳だ

22 :John Appleseed:2020/10/19(月) 04:11:51.73 ID:WIwWimvA.net
>>18
何も知らへん馬鹿無知野郎w

23 :John Appleseed:2020/10/19(月) 04:24:13.32 ID:JwG73yoO.net
昔はiPhoneのバッテリー交換持っていくと、そのまま新品交換だったな
丁度、5辺りから蓋開けてバッテリーだけ交換するようになっちゃったな
今や、バッテリーが80%以下にならないと交換保証対象外
どんどんケチ臭くなってる反面、アップル社はどんどん儲けてる

24 :John Appleseed:2020/10/19(月) 09:29:32.60 ID:frpFwQis.net
>>21
いや、むしろあっちの方が頑丈なケース使ってる人多いと思うぞ

25 :John Appleseed:2020/10/19(月) 09:36:05.14 ID:JbcD2AAv.net
2年ギリギリになったら叩き割るか水没させて有償交換するか
最初から入らない方がマシ

26 :John Appleseed:2020/10/19(月) 13:35:40.45 ID:D3MVn2UB.net
>>25
有償交換の金額分で、バッテリー無償交換&エクスプレスサービスに持っていった方が保証期間も伸びて良くね?

27 :John Appleseed:2020/10/19(月) 15:39:24.99 ID:JbcD2AAv.net
>>26
今はバッテリー交換だけでエクスプレス交換サービスはやらないって
送る場合はiPhone一時預かりでバッテリーだけ交換して返すって言ってた

28 :John Appleseed:2020/10/19(月) 16:29:25.70 ID:BOv9h/Jr.net
>>24
住んでました?

29 :John Appleseed:2020/10/19(月) 16:30:03.14 ID:BOv9h/Jr.net
アメリカに観光旅行行った程度じゃ分からんわな

30 :John Appleseed:2020/10/19(月) 18:10:50.07 ID:FAsp7Bu3.net
>>28
米軍基地内で働いてたよ
あと、友人とか

31 :John Appleseed:2020/10/19(月) 18:15:10.99 ID:PSZXocOO.net
>>30
アメリカに住めば分かるよ
みんな日本人より荒っぽく使ってるから

32 :John Appleseed:2020/10/19(月) 20:04:57.87 ID:FAsp7Bu3.net
基地内は実質アメリカなんだけどw

33 :John Appleseed:2020/10/19(月) 21:19:14.06 ID:7kdaqDdm.net
軍隊ならそりゃあ皆ケースくらい使うでしょ
アメリカでひとくくりにして喧嘩するようなことじゃない

34 :John Appleseed:2020/10/19(月) 21:21:04.06 ID:FAsp7Bu3.net
どうでも良いけど基地内に住んでるのは民間人の方が多いぞ

35 :John Appleseed:2020/10/20(火) 07:25:25.71 ID:7H5ZX3fl.net
せっかくAppleCare入ってたのにバッテリー80%以下なら無料交換と知らず期限切れるという

36 :John Appleseed:2020/10/20(火) 10:35:00.77 ID:jiHnJROD.net
>>32
日本本土だろが、あほ

37 :John Appleseed:2020/10/20(火) 13:07:13.53 ID:A0Das59+.net
>>32
基地本部棟の情報分析室に入ったことあるけど、ごっつい黒人の米兵が日経新聞を読んでたけど?
いや、解読してるんじゃなくて、そこらのお父さんみたいに椅子に寄りかかって普通に新聞を広げて詠んでた。
そもそも基地建物内には携帯電話持ち込み禁止だったよ

38 :John Appleseed:2020/10/20(火) 17:50:59.95 ID:2wERSLoX.net
「二年間」とは明言してないのがミソ

39 :John Appleseed:2020/10/21(水) 05:48:39.04 ID:wUGbBf0C.net
それで結論は出たのかね?
一年保証なのか二年保証なのか
前者なら暴動ものだな

40 :John Appleseed:2020/10/21(水) 08:02:59.77 ID:PN2k8fRX.net
結論出た
ややこしいけど要約する
care+は「一年目にcare+を使わなければ二年目に繰り越して三年目は完全失効」
使った場合は一年目で消滅と解釈した
ソースはcare+公式ページ

カードゲームのルールと同様の解釈をすれば
「未使用のサービスは一年間の保証期間後に失効して次の一年に二回交換できるサービスが付与されます」
だから
「未使用でない場合は二年目の繰り越しが適用外」となる

41 :John Appleseed:2020/10/21(水) 08:14:38.73 ID:XsmQSgdU.net
すまん
要約してくれよ

42 :John Appleseed:2020/10/21(水) 08:19:50.04 ID:PN2k8fRX.net
ケーススタディしよう

care+加入を前提
一年目の11ヵ月目にcare+で一度だけ交換しました
あと一度の交換権利があります
二年目にもcare+で交換権利一回または二回を使えますか?

答:使えません 消滅します

一年目の三ヶ月目に一度と九ヶ月に一度で合計二回使いました
二年目にcare+(交換権利二回)が新たに付与されますか?

答:使えません 消滅します

一年目をcare+を使いませんでした
二年目に交換権利二回を使えますか?

答:使えます

違うなら指摘してくれ
care+の公式ページ注釈2を見てからな

43 :John Appleseed:2020/10/21(水) 08:46:52.72 ID:s9tLlW/G.net
スマホ保険でiPhoneも補償してくれるんやからこんなぼったくり入る必要ないやろ

44 :John Appleseed:2020/10/21(水) 11:14:38.84 ID:imGHFhFX.net
入ってるけど、使ってない。というか使えない。
バッテリー80%切らないと交換しないし、再起動とか不具合とか主張してもケチくさく調べてなかなか交換してくれなくなった印象。
昔はすぐ交換してくれた。しかしその交換機も再生品なのかダメなのが多かった。

45 :John Appleseed:2020/10/21(水) 11:39:03.95 ID:YfOXjWKy.net
>>1
お前は日本語勉強しろよ

46 :John Appleseed:2020/10/21(水) 12:34:26.53 ID:oHA94Jff.net
AppleCareなんてボッタクリ
情弱しか入らない

47 :John Appleseed:2020/10/21(水) 14:10:25.86 ID:8KczQS5t.net
>>46
AppleCare事業は赤字だってさ
ttps://gigazine.net/news/20191121-apple-loss-money-repair-programs/

48 :John Appleseed:2020/10/21(水) 14:28:13.14 ID:5VkPzHft.net
>>42
> care+加入を前提
一年目の11ヵ月目にcare+で一度だけ交換しました
あと一度の交換権利があります
二年目にもcare+で交換権利一回または二回を使えますか?

答:使えません 消滅します

1年目に1回でも使ったら失効するのか、2年間で2回使用可能なのか?長いだけで全く伝わらない。答えは2行で

49 :John Appleseed:2020/10/21(水) 15:11:05.77 ID:v7gMEFly.net
>>42
ケーススタディじゃなくてQ&Aだろ

50 :John Appleseed:2020/10/21(水) 18:04:17.35 ID:KkMfd0gB.net
加入後1年の間で一度でもAppleCareを使用した場合
→2年目はAppleCare使えません

使用しなかった場合
→そのまま2年目に持ち越します

ようするに改悪されたってことだな

51 :John Appleseed:2020/10/21(水) 18:06:57.81 ID:KkMfd0gB.net
>>49
たしかにケーススタディではないよなw
文章が長ったらしいわ

52 :John Appleseed:2020/10/21(水) 18:10:58.74 ID:sgjYISur.net
2年目に不具合出たら困るからやっぱり入るかな
まあ2年は持ちそうだけどな

53 :John Appleseed:2020/10/21(水) 21:08:11.72 ID:p/VI2Ymy.net
今、4のケアを延長して月払いしているんだが
これぶっ壊れて9000円払って交換して貰った後に即ケア解約もできるの?

54 :John Appleseed:2020/10/21(水) 23:38:54.84 ID:8TwABWQA.net
>>47
昔はそうだったかもしれんが、今はボッタクリでボロ儲けだろう

55 :John Appleseed:2020/10/22(木) 07:03:15.96 ID:tQhTQFb/.net
誰もケア+の内容劣化には触れないのな
それとも不可視レスに触れてるやつがいるのかな

56 :John Appleseed:2020/10/22(木) 16:40:45.40 ID:A0ZpkRRi.net
ipadの画面バキバキで交換依頼したときに、側面背面はどれだけ
ヘコミや大きい傷だらけになっててもそのままなのでしょうか?
新品またはそれと同等の修理は全損した時のみ?

57 :John Appleseed:2020/10/22(木) 17:01:15.69 ID:A0ZpkRRi.net
自己解決
エクスプレス交換サービス使えばいいのか

58 :John Appleseed:2020/10/23(金) 20:21:53.57 ID:VmVbK4bP.net
※保証期間はAppleCare+の購入日に始まります。未使用のサービスは1年間の保証期間の経過後に失効し、次の1年間の継続保証期間内に使用できる2回のサービスが新たに付与されます。サービス料は税込です。
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone/

未使用分の繰越はしないと言っているだけで、ケア使っても使わなくても毎年2回までは修理できるんだろ?

59 :John Appleseed:2020/10/23(金) 20:32:56.61 ID:teErxi1k.net
>>58
>※保証期間はAppleCare+の購入日に始まります。未使用のサービスは1年間の保証期間の経過後に失効し、次の1年間の継続保証期間内に使用できる2回のサービスが新たに付与されます。サービス料は税込です。
>https://www.apple.com/jp/support/products/iphone/
>
>未使用分の繰越はしないと言っているだけで、ケア使っても使わなくても毎年2回までは修理できるんだろ?

チャットで尋ねてみた。

60 :John Appleseed:2020/10/24(土) 01:13:24.00 ID:Grmrf7IT.net
AppleCareって元々ついてるよね?一年で買い替えるなら入る必要ない?

61 :John Appleseed:2020/10/24(土) 07:35:53.94 ID:E/FdIdBI.net
あるよ

62 :John Appleseed:2020/10/24(土) 09:34:46.24 ID:cfQDDO7t.net
>>60
メルカリで売るなら売る相手にも恩恵あるし入っとけ

63 :John Appleseed:2020/10/24(土) 22:10:43.64 ID:inBCtO98.net
前に期限ギリに新品に交換してもらったけどその新品は1ヶ月経つ前に壊れたし新品交換は不具合品わたされてそうだわ

64 :John Appleseed:2020/10/24(土) 23:49:57.58 ID:z0q0pyX1.net
初めて返品ってのやってみたが、うっかり箱に返品番号書き忘れてしまった
二段階に分けてメールするのややこしいからやめてくれ

65 :John Appleseed:2020/10/25(日) 20:12:29.11 ID:lkv0B5FS.net
ふつう、修理に対して3ヶ月とかの保証はつくはずだけど

66 :John Appleseed:2020/11/06(金) 22:36:47.90 ID:hBSXDMMV.net
care切れた途端にぶっ壊れやがった
二度と加入しないわ

67 :John Appleseed:2020/11/07(土) 07:40:19.77 ID:CxxSTVgJ.net
アップルタイマー?

68 :John Appleseed:2020/11/07(土) 09:09:08.64 ID:8LH/EZRd.net
>>66
雑に裸で使って年一回本体交換するのが正しいケアの使い方だぞ

69 :John Appleseed:2020/11/07(土) 16:16:53.66 ID:L1zUQcUe.net
10/31に電話でエクスプレス交換依頼したんだけど
現時点でまだ交換品が送られてこない
エクスプレスって何かね?

70 :John Appleseed:2020/11/07(土) 17:19:04.27 ID:uYsg6En7.net
>>66
care切れてすぐだったら、再契約できるようになったから契約して修理出せば良かったのに

71 :John Appleseed:2020/11/07(土) 17:27:41.54 ID:0bjC7gdQ.net
俺、iPhone3Gから使ってるけど、Apple careなんて一度も入ったことない
売ってもじゃんぱらかイオシスで満額に近い金額で売れるし

72 :John Appleseed:2020/11/07(土) 18:32:37.93 ID:8dJMxXaE.net
>>69
https://i.imgur.com/uy73jHl.jpg

73 :John Appleseed:2020/11/08(日) 04:31:44.06 ID:vcpzhOrh.net
>>68
それ新規定のcareではもう使えないよな?

74 :John Appleseed:2020/11/08(日) 13:22:47.49 ID:Zy/7h/Qa.net
>>73
年間2回までに増えたから

雑に裸で使って半年に一回本体交換するのが正しいケアの使い方になったということか

ただ一回1万かかるからちょこちょこ変えるのも勿体無いな。

75 :John Appleseed:2020/11/08(日) 18:24:18.66 ID:Hm1VLlTA.net
>>74
割安とは言え無料じゃないんだし、無理矢理雑に扱ってわざわざ交換するのも馬鹿馬鹿しいというか本末転倒だと思うわ

76 :John Appleseed:2020/11/08(日) 19:36:31.43 ID:vcpzhOrh.net
>>74
care+は一年目に使うと一年目で終了だろ?
一年ごとに二回ずつ二年で二回計四回ではない

77 :John Appleseed:2020/11/09(月) 00:16:55.60 ID:ALtQsPA7.net
>>76
2年目以降も部品なくなるまでは年2回継続できるでしょ。

1年目で2回修理したらもう修理できないなら何のためのサブスク?金だけ取ってたらただの詐欺だろ。

78 :John Appleseed:2020/11/09(月) 04:31:57.29 ID:SK4h9ibB.net
>>77
care+公式ページ見ろよ
「未使用のサービスは〜」と限定的な条件付けてる
「使用済みサービスは」と明記されてないのはどう説明するの?
まあ勝手に都合よく解釈して後で文句言うのは分かってるけど

79 :John Appleseed:2020/11/09(月) 07:13:42.79 ID:ALtQsPA7.net
>>78
保証期間はAppleCare+の購入日に始まります。未使用のサービスは1年間の保証期間の経過後に失効し、次の1年間の継続保証期間内に使用できる2回のサービスが新たに付与されます。サービス料は税込です。

と、書いてあるので毎年2回まで修理して貰えるのでは?

80 :John Appleseed:2020/11/09(月) 08:14:52.88 ID:SK4h9ibB.net
「未使用」という条件を無視してるの笑える

ケースは三つ
一年目に使って失効
一年目に使わないで二年目に使って失効
二年目も使わずに失効

81 :John Appleseed:2020/11/09(月) 08:16:19.30 ID:SK4h9ibB.net
アップルはわざと紛らわしくわかりにくくしてる気がする

82 :John Appleseed:2020/11/09(月) 08:16:45.79 ID:h0Y9GMCE.net
しかしわかりづらいな

83 :John Appleseed:2020/11/09(月) 09:23:15.30 ID:5wN3Q8w6.net
定めた期間を保証するのをやめて規定した回数の保証を受けたら即失効するの?

84 :John Appleseed:2020/11/09(月) 10:34:20.58 ID:WKI4Avta.net
ぱっと見た感じだと、

1年に2回サービスを受けられるが、未使用に限り、翌年にもサービスを使用できる
ただし、
繰越は出来ないので、1年目未使用であっても一旦失効し、新たに1年分(2回)付与される

って感じに読めるね

最長で2年30日(商品購入後30日以内にケアが加入でき、加入日からスタートなので)
かな

1年目に修理を受けるのが、通常保証の枠内なら通常保証で対応って事になるとは思うけど

85 :John Appleseed:2020/11/09(月) 13:14:08.88 ID:Qmwp5gkv.net
月々延長加入の場合はどうなるの?

86 :John Appleseed:2020/11/09(月) 20:05:51.83 ID:+57SeilA.net
スマホ売ったんでAppleCare返金処理したけど時間かかるなあ
なかなか振り込まれない

87 :John Appleseed:2020/11/09(月) 20:22:48.49 ID:C5ot8o6Q.net
>>86
数年間で毎年解約してるけどいつもありがとう次の日には口座に入ってるぞ。

88 :John Appleseed:2020/11/09(月) 21:25:04.94 ID:+57SeilA.net
>>87
そうなんだ〜もう1週間たってるわw
初めてなんで何日ぐらいかかるか分からんかった

89 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:16:26.32 ID:C5ot8o6Q.net
>>88
変換で文章がおかしくなってたw

口座とかに不備は無いかな?
問い合わせした方が良いかもね。
いつも入金メールも来るけどお金は翌日くらいには入ってた。

90 :John Appleseed:2020/11/09(月) 22:30:13.69 ID:+57SeilA.net
>>89
あー確かに何回も口座番号聞かれたなあ
最大15日ってメールに書いてあるからもう少し待ってみます。ありがとうございました。

91 :John Appleseed:2020/11/12(木) 04:20:22.60 ID:dAQI7WP+.net
>>81
大昔からそう。
アプリ申請手順とか同じ意味でたくさん違う単語がある。
証明書の更新とかもcode Sign指定する場所が沢山あってわざと申請の障害にしてる。
傲慢さ甚だしいクソ企業。

92 :John Appleseed:2020/11/12(木) 05:15:23.61 ID:jJGb2vfb.net
>>79が正解

と言うか、文章よめば明らかにそう書いてる。
1年目の2回交換可能の未使用分回数は翌年には繰り越せないけど、2年目に再度2回交換可能の権利が付与される。
これくらい簡単に読み取れるのにここの人たちって頭悪いの?

93 :John Appleseed:2020/11/12(木) 05:28:21.38 ID:rdhXJ55k.net
嘘垂れ流す奴はどこにでもいる

94 :John Appleseed:2020/11/12(木) 10:31:33.98 ID:neHxqUQB.net
>>92
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone/
2年間なんてどこにも書いてない

書かれているのは、
>>84にも書いたけど、
未使用の場合、新たに1年間延長されるが繰越はされないって事だけ
>>79に書かれている事は要約すると、
未使用なら翌年もCare+加入は継続されるが、繰越はされない
って事だけ

95 :John Appleseed:2020/11/12(木) 10:33:38.72 ID:neHxqUQB.net
>>79自体の結論は、
毎年2回ずつCare+経由の修理が受けられるって言ってる

96 :John Appleseed:2020/11/12(木) 11:13:13.90 ID:P/TsYj8J.net
や結局どっちなんだw

97 :John Appleseed:2020/11/12(木) 11:34:42.99 ID:CGg1560K.net
これは落として割ったり、水没したりなど、偶発的な損傷に対する保証についてのみの話。

一年に2回まで保証対象になる。

一年目に保証を受けなかったからと言って、ニ年目に4回まで受けられるわけではなく、ニ年目からはまた新たに2回まで補償を受けられるということだよ。

そんなに難しい話かな

98 :John Appleseed:2020/11/12(木) 12:59:58.99 ID:7WpTO1qo.net
今までより手厚くなったってこと?

99 :John Appleseed:2020/11/16(月) 09:20:41.18 ID:NkoaPPd7.net
サブスクに持ち込みたいんだろ
そのうち映画音楽と抱き合わせになったりしてな
いらねえ

100 :John Appleseed:2020/11/18(水) 14:01:58.77 ID:WIdKLgPh.net
AppleCareって今月払いだと2年目以降も契約できるの?

101 :John Appleseed:2020/11/18(水) 16:56:05.55 ID:FnKlRpSI.net
できるよ

102 :John Appleseed:2020/12/06(日) 01:43:39.67 ID:j8P1l7SN.net
まぁ古い機種はわざわざ性能下げて新しいの買わせるような会社なんだから客にお得なことなんてする気は絶対ないわな

103 :John Appleseed:2021/01/10(日) 14:30:10.99 ID:5GMdU24N.net
分割払いもできるようになったんだね
でもトータルで確か4千円前後高くなる

104 :John Appleseed:2021/01/10(日) 15:42:32.47 ID:tVlVoiXT.net
分割では無く月払いね。

105 :John Appleseed:2021/01/10(日) 15:46:25.95 ID:OvGtbnmQ.net
一年毎に買い替えるのでいつも返金だったので月払い検討したが
一年だけでも結構違うのでやはり一括だな。

106 :John Appleseed:2021/01/11(月) 10:46:10.73 ID:94TWMder.net
すみません、月払いでした

107 :John Appleseed:2021/02/09(火) 18:16:40.00 ID:Wg/1G0th.net
エクスプレス交換って交換ルールが厳しくなったの?

108 :John Appleseed:2021/03/14(日) 02:46:59.76 ID:2Nbt+F3X.net
なってると思う
Appleが認めてる不具合も今は交換してくれない
有料だけど画面割ったりして交換が早いかも

109 :John Appleseed:2021/03/29(月) 07:48:29.74 ID:qQk7HBEL.net
esimの場合もエクスプレス交換って出来ますか?

110 :John Appleseed:2021/04/15(木) 19:55:05.73 ID:YalhKf2J.net
>>18
最近ヨドair4で買ったけど、3年目以降は月額制で継続出来るって言われたぞ。

111 :John Appleseed:2021/04/15(木) 21:07:14.69 ID:aAbi/qOv.net
>>110
それヨドバシの家電長期保証でしょ、ポイントで入れる
保証内容はApple careとは違う、多分何年に何回、いくらまで補償というやつ

112 :John Appleseed:2021/04/15(木) 21:14:26.57 ID:YalhKf2J.net
>>111
いや、ちゃんとapplecare+を案内されたぞ?
専用のチェックシートが用意されていて、店員がチェックしていく形で、applecare+やら各周辺機器も並んでたな。

applecare+入会した控えみたいなレシートも発行される。

113 :John Appleseed:2021/04/15(木) 21:27:20.78 ID:K/Z+dczg.net
去年ぐらいからできるようになったんだよ
バカ高いからコスパ悪いけど

114 :John Appleseed:2021/04/15(木) 21:32:24.50 ID:YalhKf2J.net
バカ高いからapplecare+には入らないって人は結構いるもんな。

115 :John Appleseed:2021/04/17(土) 17:48:39.49 ID:YPlhInTy.net
というか純正の部品以外で
修理okになってるから安く修理できる。
電気屋で修理も夢じゃない?
始まってる?

116 :John Appleseed:2021/05/02(日) 20:28:46.16 ID:JP7wqCGJ.net
月額のキャリア決済ってドコモの利用料金と一緒に引き落としされますの?

117 :John Appleseed:2021/05/10(月) 19:43:52.28 ID:GNelcdn5.net
>>115
修理できる箇所を全国に増やすらしいからそうなんだろうな
AppleCare+には入っておいた方が何かといいぞ
俺はAppleとソフバンのAppleCare+もどきに入ってるけどAppleCare+として普通に使えて便利だし確か2027年までOKだったはず

118 :John Appleseed:2021/05/27(木) 14:54:24.96 ID:aL+gpF+w.net
iPad pro(2018)のバッテリーがヘタって来たんだけど
これってAppleCare+に入っていればiPad pro(2021)に交換してもらえるの?

119 :John Appleseed:2021/05/27(木) 19:57:56.58 ID:gTq+xDka.net
そんなわけなかろう
Apple Watchが2から4に変わったなんて話は聞いたことあるけど

120 :John Appleseed:2021/05/28(金) 01:39:11.64 ID:yOLEK+KL.net
https://sishida21.github.io/2020/09/11/replace-ipad-pro-battery/

このサイトによるとiPad proはバッテリー交換が難しいため本体ごと交換になるとの事
新型に交換してもらえるかは不明。

121 :John Appleseed:2021/05/28(金) 10:16:14.49 ID:v0N2EG4K.net
iPadは全機種ともバッテリー交換の際は丸ごと再生品になるのでは?

122 :John Appleseed:2021/05/28(金) 20:01:25.42 ID:F6zff4PM.net
iPadのバッテリー交換は整備品と交換だがバッテリーの最大容量が 80%を切ってないとダメ

123 :John Appleseed:2021/06/09(水) 07:58:22.66 ID:9AI1ba7f.net
80%切らねーな。85%だわ
保険なんてやっぱメーカー有利なようにできてるんだな

124 :John Appleseed:2021/09/04(土) 17:23:59.47 ID:ZtstlVDw.net
iMacのマジックマウス2のバッテリー交換ってAppleCare+でやってくれるのかな
やってくれるとしたら、まるごと交換?
でも80%切ってるかどうかわからないよね……

125 :John Appleseed:2021/09/06(月) 10:17:08.38 ID:GNzx4EdX.net
>>124
普通に考えればそんなもん対象外に決まってるのは分かるだろ甘ったれるなよ池沼

126 :John Appleseed:2021/09/24(金) 22:59:20.48 ID:9GQhux+h.net
付属品のバッテリー不良が何%で対応かはわからないけど、AppleCare自体は付属品含めての対応になるからどこまで対応かはAppleに聞いてみるといい。

127 :John Appleseed:2021/10/07(木) 10:38:55.05 ID:N/1KtP6n.net
これバッテリー80%以上てか少し調子が悪い程度でも有償でいいからエクスプレス交換してくれって言ったらしてくれるのかな。それとも適当に自分で画面に傷つけるしかない?1万2〜3000円だっけか金は取られてもいいから安く新品同様にしたい

128 :John Appleseed:2021/10/07(木) 11:00:29.07 ID:9GndFe8M.net
AppleCareはサブスクでいつでもやめれるようになったのがいいよな入会も端末から簡単だし
一回やめたら2度と入れないけど・・

129 :John Appleseed:2021/10/17(日) 09:13:44.25 ID:Q2vG8aMo.net
>>127
そもそもバッテリー交換サービスはエクスプレス交換サービスに対応してない。

以前、頼もうとしてアドバイザーに言われた

130 :John Appleseed:2021/10/21(木) 07:27:01.81 ID:J9cDR1A2.net
文盲の馬鹿が立てたスレはここですか?

131 :John Appleseed:2021/10/21(木) 07:28:41.40 ID:J9cDR1A2.net
>>10
いや文脈から分かるだろ…

132 :John Appleseed:2022/05/28(土) 16:46:55.66 ID:JAuGSzZ5.net
エクスプレス交換の条件死ぬほど厳しくなってるな
起動しないって話をしてるのにまずは店舗にって言われたわ

133 :John Appleseed:2022/07/01(金) 07:02:30.15 ID:k62MChP2.net
AppleCareをサブスクで加入してるんだけど

今回の値上げで、値上げ分は反映されるの?
それとも値上げ前の加入価格でそのまま継続できんの?

134 :John Appleseed:2022/07/12(火) 11:08:57.23 ID:mWgkHIVv.net
>>37
基地建物内って
あまりにくくりが大きすぎるわ

135 :John Appleseed:2023/08/22(火) 16:41:05.03 ID:WDz0+WJiI
殺人事件の飯能市って日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家の占領地横田基地や税金泥棒の巣窟入間基地による大騒音被災地帯だからな
成田からは海に囲まれた日本で,わざわざB747やら大型爆音機を斉藤鉄夫がダサイタマを騒音被災地にするために飛は゛しまくってやがるし
ポリ公署襲撃されたりと住民に憎まれて├ラブル起こしまくってるダサヰタマ県警なんて、犯罪は騒音が原因だという研究結果を利用して、
四六時中グルグル威力業務妨害へリ低空で飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しながら騒音まき散らして暇すき゛るしなんかお前ら
犯罪おかしてくれやと、かつてない頻度で挑発を繰り返しながら、テレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら燃料がなくなるたびに乗り換えて気ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて
エネ価格に物価にと暴騰させて気侯変動させて災害連発させて住民を殺害しまくってやがるんた゛から.殺人なんて起きないほうか゛おかしいわな
クソ航空機による私権侵害テ囗は史上最悪の強盗殺人であって.こいつらを一匹残らず処刑することなくして治安とかあり得んことに気づけ!
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.php?tурe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)тtps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

136 :John Appleseed:2023/11/04(土) 13:35:24.16 ID:V3Fub+DA.net
>>14
lightning端子部分が鬼門なのよ。MFiのケーブルでも充電できなくて、あぽすとに持って行ったらディスプレイ付近にも不具合が見つかって全交換になったよ。
普通はロジックボードとバッテリ込みのAssy交換対応なんだけどね。
明細見たら78000円くらいで(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガクしたよ。元は取った感じ。ちな、機種は12Pro512GBな。

137 :John Appleseed:2023/11/04(土) 13:37:36.09 ID:V3Fub+DA.net
>>16
ポケGOやってたら、丁度2年でバッテリ寿命を迎えたよ。
ケースはゼロショックに全幅の信頼を寄せてる。

138 :John Appleseed:2023/11/04(土) 14:41:31.71 ID:6wsAIugT.net
おれはこの1年間で水没と落下で2回壊したよ
ガラスフィルムとケースを付けていた状態で

139 :John Appleseed:2024/01/07(日) 13:11:55.37 ID:K7gvXo/w.net
ヤフオクで買った13proなんだがapple. care+に入れたので入ったんだがバッテリーの無償交換できるんかね?78%です。

140 :John Appleseed:2024/01/07(日) 13:15:51.08 ID:HvlBH8mE.net
>>139
AppleCareが切れていないのであれば

141 :John Appleseed:2024/01/07(日) 14:21:43.11 ID:K7gvXo/w.net
>>140
前のユーザーのapple careはおそらく切れてる。
それでもapplecare+に入れたのはよく分からない。
バッテリー無償交換してくれませんかねー?

142 :John Appleseed:2024/01/07(日) 23:41:58.09 ID:HvlBH8mE.net
>>141
ユーザー変更の手続きしてなかったら
そのAppleCareは無効だよ

143 :John Appleseed:2024/01/07(日) 23:42:59.08 ID:HvlBH8mE.net
>>141
明日AppleCareに電話で確認してみな

144 :John Appleseed:2024/01/13(土) 18:16:09.05 ID:Kgztm0bg.net
138です。
今日バッテリー交換してきた。78%で無料交換だった。applecare+1580円で交換できたことになる。
ラッキー。前のユーザーの保証期限切れから日にちが経ってなかったのかも。

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★