2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Arcade 4

1 :John Appleseed:2020/11/10(火) 10:07:00.92 ID:6TCfvt15.net
公式サイト
https://www.apple.com/jp/apple-arcade/

近日公開
apple.co/comingsoon

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585484481/

2 :John Appleseed:2020/11/10(火) 10:54:30.70 ID:d6KDF6K3.net
>>1
スレ立てありがとうございます

3 :John Appleseed:2020/11/10(火) 10:56:42.65 ID:d6KDF6K3.net
近日公開のURLありがとうございます

4 :John Appleseed:2020/11/10(火) 11:03:29.36 ID:d6KDF6K3.net
殿堂入りする万人にオススメのゲームは、

オーシャンホーン2
深世海

あと何がある?

5 :John Appleseed:2020/11/10(火) 11:14:42.07 ID:duMSKU5A.net
さよならワイルドハーツが2019年ベストAAゲームとしてアップルに選出されてる

6 :John Appleseed:2020/11/10(火) 14:56:22.74 ID:Jsy1Jwo7.net
1. Sayonara Wild Hearts Genre: Action
2. What The Golf? Genre: Puzzle
3. Neo Cab Genre: Adventure
4. Roundguard Genre: Dungeon-puzzler
5. Mutazione Genre: Adventure
6. Yaga Genre: RPG
7. Grindstone Genre: Puzzle
8. Overland Genre: Strategy/Adventure
9. Game of Thrones: Tale of Crows Genre: Text adventure
10. Next Stop Nowhere Genre: Adventure
11. Pac-Man Party Royale Genre: Action
12. Crossy Road Castle Genre: Platformer
13. Jenny LeClue Genre: Puzzle/Adventure
14. Little Orpheus Genre: Platformer
15. A Fold Apart Genre: Puzzle-platformer
16. Dear Reader Genre: Puzzle
17. Lego Builder's Journey Genre: Puzzle
18. The Last Campfire Genre: Puzzle
19. The College Atlas Genre: Adventure
20. Rayman Mini Genre: Auto-runner
21. Where Cards Fall Genre: Puzzle/Adventure
22. Beyond a Steel Sky Genre: Point and click adventure
23. Butter Royale Genre: Battle Royale
24. The Survivalists Genre: Survival
25. Dread Nautical Genre: Roguelite

7 :John Appleseed:2020/11/10(火) 15:37:54.34 ID:/AMMTwnI.net
個性が強いゲーム集めてるだけあって万人受けするような作品は個人的には無いかな

8 :John Appleseed:2020/11/10(火) 21:33:48.43 ID:KB026a85.net
>>6
これは何の順位ですか?

9 :John Appleseed:2020/11/10(火) 23:50:31.82 ID:XLrbUJFH.net
>>4
オーシャンホーン2
深世界
グラインドストーン
さよならワイルドハーツ

これぐらいだな。万人にオススメなのは。

10 :John Appleseed:2020/11/11(水) 01:01:38.26 ID:cCMOiZJH.net
前スレのイベント1時じゃなくて3時だったスマソ

11 :John Appleseed:2020/11/11(水) 01:06:22.11 ID:cCMOiZJH.net
https://apps.apple.com/jp/app/alba-a-wildlife-adventure/id1528014682
ぼく夏みたいなゲームなのかな
作ってる所が信頼できるからこれは期待

12 :John Appleseed:2020/11/11(水) 01:31:26.77 ID:fX24IxsW.net
適当にまとめといてくれ、寝る

13 :John Appleseed:2020/11/11(水) 03:51:07.99 ID:cCMOiZJH.net
arcadeの話全く無くてがっかり
M1で今後なにをしようと考えてるのかが知りたかったのに

14 :John Appleseed:2020/11/11(水) 06:25:13.17 ID:wSG9a/Zl.net
言っちゃあれだがArcadeの話なんかに時間割いたら叩かれるだろ...

15 :John Appleseed:2020/11/11(水) 06:37:43.45 ID:zZPrSIL0.net
Mac mini買う理由の一つにもなったろう

16 :John Appleseed:2020/11/11(水) 06:47:57.78 ID:MNtvuP5u.net
>>11
おひょーマジじゃん これは期待

17 :John Appleseed:2020/11/11(水) 07:11:35.53 ID:6nmlfafi.net
>>11
お、良さそう
3Dのゲームってだけで嬉しくなる

18 :John Appleseed:2020/11/11(水) 07:30:55.55 ID:weghJ2aT.net
>>5
>>9
ありがとうございます!

19 :John Appleseed:2020/11/11(水) 09:27:04.42 ID:VDq4B91M.net
盛り上がってきたな!

20 :John Appleseed:2020/11/11(水) 20:29:43.11 ID:ForBit0m.net
pathlessは今日の何時ぐらいにきそう?

21 :John Appleseed:2020/11/11(水) 21:22:30.07 ID:fX24IxsW.net
明日やろ

22 :John Appleseed:2020/11/11(水) 21:32:25.87 ID:1SyPBhgw.net
PS5のロンチタイトルだから一緒に24時解禁じゃないか

23 :John Appleseed:2020/11/11(水) 21:33:20.94 ID:6nmlfafi.net
たのしみー

24 :John Appleseed:2020/11/12(木) 00:42:29.57 ID:raUgHBGb.net
着てるやん!

25 :John Appleseed:2020/11/12(木) 07:05:29.49 ID:GiLxJ8MP.net
パスレス、序盤遊んでみたが悪くない。
グラも綺麗だ。

26 :John Appleseed:2020/11/12(木) 07:08:48.04 ID:LzExYUHh.net
かなりいい感じに最適化されてるな
スマホでも問題なさそう

27 :John Appleseed:2020/11/12(木) 07:09:44.38 ID:srbeGQ0v.net
まじか、たのしみ

28 :John Appleseed:2020/11/12(木) 07:15:52.69 ID:GiLxJ8MP.net
PS4・5版が4,180円であることを考えればお得感あるな

29 :John Appleseed:2020/11/12(木) 08:05:23.76 ID:6+Cj91nO.net
パスレス、最初は海の方は行けない、これ豆知識な

30 :John Appleseed:2020/11/12(木) 08:44:30.31 ID:vSKJD3Ii.net
https://youtu.be/sePhzihei5M
Eガンジョンのアプデが楽しみ

31 :John Appleseed:2020/11/12(木) 09:20:53.00 ID:6+Cj91nO.net
パスレス、普通に迷子になってる…

32 :John Appleseed:2020/11/12(木) 09:59:24.06 ID:JzH/C0rF.net
鷹マーク集めるまでやった、Macの画面でやると酔うなこれ…
FPSとかでも酔わないのに

33 :John Appleseed:2020/11/12(木) 12:03:46.38 ID:vSKJD3Ii.net
最初のボス倒す所まで進めたがめちゃめちゃ面白い
迫力と疾走感がすごい
期待以上でちょっとビックリした
あえて不満点上げるとしたらiPhoneでやると崖下の暗い所が見え辛い所ぐらい
鷹撫でる時はタッチそれ以外はコントローラーで遊ぶといい感じ
AAの3Dゲームの中では頭1つ飛び出てるな

34 :John Appleseed:2020/11/12(木) 15:28:23.49 ID:raUgHBGb.net
鷹じゃなくてワシって出てない?
公式でも鷹って書いてるけどゲーム内ではワシ、これ如何に

35 :John Appleseed:2020/11/12(木) 20:51:41.10 ID:DsOmdGXI.net
それはね多分、日本のタカとワシの分類がごちゃ混ぜだからだと思うよ
ちょっと調べてみればわかるけど、タカっていう名前のワシやワシっていう名前のタカはたくさんいるよ

36 :John Appleseed:2020/11/12(木) 21:09:37.79 ID:b0WuilCf.net
盛り上がってきたな!

37 :John Appleseed:2020/11/13(金) 08:24:05.73 ID:dSLow/M3.net
パスレスはiPadも画面暗めなので、明るさ上げてやってる。

38 :John Appleseed:2020/11/13(金) 08:36:12.30 ID:TN0h+iqZ.net
何やっていいか分からんぞ>パスレス

39 :John Appleseed:2020/11/13(金) 10:23:58.53 ID:xrL28nWd.net
とりあえず赤くなってる所と赤い塔に行けば何とかなる細かい部分はそのうちわかるはず
なんかありそうな所にはゼルダ的思考パズルがある

40 :John Appleseed:2020/11/13(金) 16:46:47.86 ID:mTZ0hiTd.net
とりあえず鳥を生き返らせるとこまでやった

41 :John Appleseed:2020/11/13(金) 20:38:44.29 ID:MBzuhe8q.net
パスレス楽しすぎる!!

今年はゲーム豊作だね

AA関係ないけど
オクトパストラベラー大陸の覇者も最高だったし!
原神も素晴らしいし

良い時代だ

42 :John Appleseed:2020/11/13(金) 20:56:11.74 ID:7RxyP95w.net
確かにいい時代ではある
AA始めた頃からソシャゲやめて有料ゲームに金出すようになったら
出費も減ったしゲームを楽しめるようになった

43 :John Appleseed:2020/11/14(土) 05:54:56.45 ID:LTZ2Jmkv.net
>>42
いい兆候。ソシャゲでは幸せになれない。

44 :John Appleseed:2020/11/14(土) 09:43:06.60 ID:MEGOh7SV.net
パスレス探索してもキラキラしか出ないのかね
あとギミック全て解いても灯りがつくだけで何も無しとかあるんだが何か見落としてるのか…?

45 :John Appleseed:2020/11/14(土) 09:47:26.78 ID:NfZxNcwZ.net
私もやたら仮面についての話がある所は謎解いてもなにも出てこなかったってのはあったな
話が聞けるだけの場所なのか?

46 :John Appleseed:2020/11/14(土) 11:13:48.53 ID:V02LXUtE.net
アーケード12買えば3ヶ月無料やん
テレビ一年無料
ミュージック3ヶ月無料
one1ヶ月無料

大盤振る舞いやな

47 :John Appleseed:2020/11/14(土) 11:23:50.28 ID:qRGoau9c.net
arcade出た頃もそんな感じ
その無料期間が切れる時にone始まったから初期から入ってる人も恩恵がある程度続いている
oneがまじで強いよな

48 :John Appleseed:2020/11/14(土) 20:47:23.43 ID:nWvJ6rSl.net
パスレス雪山まで来たがめちゃ広いな
高低差もあって今までより行動範囲増えたけど高い所への移動そのものがパズルみたいになってきて飽きが来ない作りになってるのほんと凄い
ブレワイのコログみたいに気になる所に何かある
600円のゲームじゃねーこれw

49 :John Appleseed:2020/11/14(土) 21:06:52.02 ID:z1WRAoBz.net
ワンダと巨像の移動サクサク版みたいな感じだな

50 :John Appleseed:2020/11/14(土) 22:25:19.73 ID:rTDtnmnS.net
フロッガーイントイタウン楽しい
グラフィックも綺麗だし

51 :John Appleseed:2020/11/14(土) 22:36:14.09 ID:qRGoau9c.net
ああ昨日大型アプデきたのか
久しぶりにやってみるか

52 :John Appleseed:2020/11/14(土) 23:19:21.44 ID:rTDtnmnS.net
>>51
マジ楽しいよ!

53 :John Appleseed:2020/11/14(土) 23:21:10.27 ID:48gq3Pzz.net
ちょっとずつ強くなっていくゲームない?
曖昧な表現で申し訳ないが育成要素のあるストラテジーというかなんというか
アクションだと色々あるのかもしれんが苦手で
タワーディフェンス系が一番好き

54 :John Appleseed:2020/11/15(日) 00:43:51.66 ID:K4P6a0qZ.net
Spaceland。
ちょっとした育成要素はあるぐらいのストラテジー

55 :John Appleseed:2020/11/15(日) 02:07:59.43 ID:tgRtHUp/.net
>>54
ありがとうやってみます

56 :John Appleseed:2020/11/15(日) 07:43:35.53 ID:y1wi1RY4.net
パスレス電池の減りがヤバいw
スイッチの携帯モードなみに減る

57 :John Appleseed:2020/11/15(日) 09:42:52.99 ID:1V1stVYh.net
ここまでクオリティの高いゲームがアプリで遊べるのだからスカイリムやGTA級のオープンワールドゲームとか出てくれたらいいのになあと願ってしまう

58 :John Appleseed:2020/11/15(日) 10:40:27.71 ID:BBaGZvl1.net
>>57
出そうと思えば出せそうだよね。
ただアプリ容量の制限とかないのかな

59 :John Appleseed:2020/11/15(日) 13:16:46.65 ID:1V1stVYh.net
>>58
チューニング次第ではどんなゲームでも出そうと思えば出せる気がするね

後オープンワールドってサブスクリプションに合うと思うんだよね
プラットフォーマーは長くユーザーを続けてほしいだろうし、オープンワールドゲームメーカーは採算取れるビジネスをしたいだろうし、ユーザーはリッチなゲームも遊びたいし

そう考えるとオンライン対戦ゲームなんかは基本無料の方が合うのかもね
ユーザーの多さが面白さに繋がりやすいと思うから

60 :John Appleseed:2020/11/15(日) 14:34:29.77 ID:ts8mIIyB.net
>>58
iOSではアプリのベースサイズの上限が4GBだから大作は難しい
やっぱりスマホは色々他にも用途あるし高望みはできんよ

61 :John Appleseed:2020/11/15(日) 15:18:34.36 ID:1V1stVYh.net
>>48
俺も山の雪原までやっと来れた
ヤマタノオロチみたいなのにめっちゃ苦労した
攻撃パターンは結構早くに覚えれたけど、それでも覚えるまでは「これ俺のiPhoneSE第二世代のタッチ操作でクリア出来るのか!?」と思わされたよ
ミスってどんどん再生されるのが辛かった
後、弓溜めないといけないと思いこんでたのが時間かかる原因の1つになった

62 :John Appleseed:2020/11/15(日) 15:22:21.39 ID:1V1stVYh.net
>>61
間違えた。山の氷原だった

63 :John Appleseed:2020/11/15(日) 16:36:24.19 ID:0p5iLya8.net
1回でもミスるとすぐ首再生するからあそこは難しかった

64 :John Appleseed:2020/11/16(月) 09:24:50.10 ID:CUthGjPx.net
パスレスのためにコントローラー買ってもいい

65 :John Appleseed:2020/11/16(月) 10:10:54.96 ID:PW9rcSsU.net
2GB→4GBになったのが5年くらい前だから、
そろそろ上限8GBくらいに増えてもいい頃だよな

66 :John Appleseed:2020/11/16(月) 22:08:07.98 ID:Z+NY75gg.net
>>65
8GB行ければグラフィックの調節次第でほぼなんでもいけるんじゃないかな?

iPhone版のラストレムナントリマスタードが全部ダウンロードすると約8.5GBらしい

67 :John Appleseed:2020/11/16(月) 23:05:44.71 ID:IjJRHNI3.net
最小ストレージの1/8倍が目安かな?
上限4GBに引き上げられた時は、iPhoneの最小が32GBになったタイミングだったかも

68 :John Appleseed:2020/11/16(月) 23:10:43.16 ID:JQnoXpWG.net
ラスレムのスマホ版なんてあったのか

69 :John Appleseed:2020/11/17(火) 07:32:18.75 ID:ehe3JXdl.net
ワールドエンドクラブは途中で終わったが完全版はアップデートされるんだろうか
それともSwitch版のみ?
アーケードを体験版置き場にするのはやめてほしいなぁ

70 :John Appleseed:2020/11/17(火) 08:02:28.96 ID:UNMaSung.net
>>69
あれ酷いゲームだったから続き要らないわ
操作性が悪過ぎ

71 :John Appleseed:2020/11/17(火) 08:13:02.69 ID:F7NwYFpi.net
>>69
アーケードのもアップデートされるでしょそりゃ

72 :John Appleseed:2020/11/17(火) 09:06:56.80 ID:582dauyk.net
Apple ArcadeはM1のMacに最適化されてるのかな

73 :John Appleseed:2020/11/17(火) 10:06:59.63 ID:R5qLaF29.net
パスレス、macでやろうとしたらMFIコントローラー認識しないのな
xboxのコントローラー繋いだら認識したけど

74 :John Appleseed:2020/11/18(水) 09:31:10.48 ID:biwgf5tP.net
パスレス、iMacだともっさりもこみちだわ。
iPadだと安定してる。

75 :John Appleseed:2020/11/18(水) 12:10:21.50 ID:CjYx28VQ.net
パスレス、HORIPAD使うと、手で画面が邪魔されないから凄くいい。

76 :John Appleseed:2020/11/18(水) 19:58:50.29 ID:J9B25O9y.net
Appleらしいどの世代でも簡単に取り付け可能なコントローラー作ってくれないかな

77 :John Appleseed:2020/11/18(水) 23:47:22.51 ID:OaCwtEso.net
MacOSアップデートしたらパスレス更に重くなってわろた、インテル製はもう見捨てられたんや…

78 :John Appleseed:2020/11/19(木) 09:39:21.12 ID:dGZHreU4.net
パスレスフィールドとギミックしかないから飽きるな、凡作だわ
オープンワールドは脚本がないと間が持たないのが良く分かった

79 :John Appleseed:2020/11/19(木) 10:07:04.42 ID:uH+JdCb3.net
>>76
それ欲しいんだよね

80 :John Appleseed:2020/11/19(木) 16:46:35.56 ID:44xw6viM.net
オープンワールドに脚本はお使いイベントやムービーだらけになやすいので結果ダレるからいらん
パスレスは探索の自由度と移動の爽快感に加え成長要素もあるからかなりの傑作と言える

81 :John Appleseed:2020/11/20(金) 06:06:45.73 ID:+EpSlhtV.net
ラスボス戦の迫力が凄すぎてPS5だとどれだけ凄くなるのかが気になってしまった
スマホだともったいなく感じてしまうクオリティ

82 :John Appleseed:2020/11/20(金) 08:55:33.68 ID:8FHmVFcH.net
パスレス、全く話題になってない空気ゲーなのに無理やり?語ってるのココだけだな
Arcadeにとってはこれでも目玉扱いで、他に持ち上げるものがないというか

83 :John Appleseed:2020/11/20(金) 08:59:48.03 ID:O8jstegN.net
アーケードの中じゃまあ大作だしな
俺はもっとチマチマしたやつの方が好みだけだな、オープンワールドは他で間に合ってるし

84 :John Appleseed:2020/11/20(金) 15:00:15.37 ID:uVacC3Np.net
AA以外だと値段高いしインディファンしか普通買わんからな
遊んだ人らほぼみんな高評価してる
というかAAの最新作だから当たり前でしょ

85 :John Appleseed:2020/11/20(金) 20:52:07.38 ID:ffq97c0N.net
パスレス、電車でやるにはちょっと向いてない感じ

86 :John Appleseed:2020/11/20(金) 20:58:36.40 ID:Sxzuxd6+.net
そうね

87 :John Appleseed:2020/11/20(金) 21:00:42.33 ID:Sxzuxd6+.net
ワープドライブ今日くるかと思ったが来週に決まったんだな

88 :John Appleseed:2020/11/21(土) 08:50:06.74 ID:wDZh61+z.net
パスレス素晴らしい

AAのオープンワールドゲームと言えばA Monster’s Expeditionが有名だと思うけどやはりオープンワールドとパズルは合うと再認識した

パスレスは3Dの視点で広大な世界を探索しながら謎を解いていくのが楽しい
オープンワールドじゃなかったらここまで開放的な気分にはなれなかっただろう

ただ謎を解くだけなんてつまらない
旅して謎を解くから楽しいんだ

89 :John Appleseed:2020/11/22(日) 07:01:23.07 ID:DQip7VYk.net
g4proっていうコントローラ使ってるけど、結構快適。

90 :John Appleseed:2020/11/22(日) 07:02:29.56 ID:DQip7VYk.net
パスレスはコントローラがあった方がいいね

91 :John Appleseed:2020/11/22(日) 08:29:51.49 ID:LwUHPfG8.net
パスレスとオーシャンホーン2をiPhoneのタッチ操作でクリアしたよ

92 :John Appleseed:2020/11/22(日) 09:26:32.26 ID:LwUHPfG8.net
まあ俺は元々PCの3D対戦アクションゲームなんかでもキーボード勢でパッド使わないし、ガラケーの3Dアクションとかも普通に遊んでたからね
デフォルトの操作で遊ぶタイプなんだよね
結局の所正しい所をタッチすれば正しく操作出来る訳だし

ただ6年前使ってた今から2個前の泥スマホはネット見るだけでも発熱凄くて当然3Dのゲームなんかしようもんならめちゃくちゃ熱くなって、
熱くなるだけならまだ良いんだけどタッチ操作も時々反応しない時があってしょうがなく当時ハマってたオンライン対戦レースゲームはジャイロ操作にしてタッチしなくても遊べるようにとか工夫して遊んでたな
まっ今のスマホは発熱あんましないしタッチ操作の反応しなくなるなんて事もないから助かってるけど

93 :John Appleseed:2020/11/22(日) 09:37:35.28 ID:LwUHPfG8.net
ただPCのオンライン3D対戦アクションゲームをキーボードで遊んでたのには理由があって、
俺もキーボードで強くなる限界を感じてた頃があって他の人みたいにパッド勢になろうかと考えてコンバーター買ってゲーム機のコントローラー繋げてみたりした事はあったんだけど(当時は無線コントローラーは主流じゃなかった)
何が原因かは分からなかったけど操作入力遅延が酷くて遅延のないキーボードで続ける事にした
まあそれから続けてたら限界突破して更に強くなったけど

94 :John Appleseed:2020/11/22(日) 09:53:02.73 ID:LwUHPfG8.net
しかし今はなんでもワイヤレスの時代で凄いね
ゲームのコントローラーもイヤホンもマウスも、そもそもスマホが無線だからね
無線だとケーブルで足引っ掛けてしまうリスクとかも無いし良いよね
俺もPCはもはや有線LANやめたしね

95 :John Appleseed:2020/11/22(日) 11:06:43.87 ID:LkOwfj1/.net
すごい、自慢話する人初めて見た

96 :John Appleseed:2020/11/22(日) 11:28:30.27 ID:D+PVpJ8H.net
あ、その人触ったらダメ(´・ω・`)

97 :John Appleseed:2020/11/22(日) 16:05:38.76 ID:JxN8hJNb.net
1スレ目からいる病人だから

98 :John Appleseed:2020/11/23(月) 10:40:12.11 ID:WhF0LX10.net
なんか大型タイトルこないかなー

99 :John Appleseed:2020/11/23(月) 20:18:14.74 ID:wT8FNL25.net
着てもスマホでできる程度のゴミだぞ
アーケードはわりとこじんまりしてるゲームの方が面白いの多い

100 :John Appleseed:2020/11/23(月) 20:26:19.97 ID:eSon44p3.net
まだいるんだな

101 :John Appleseed:2020/11/24(火) 23:41:39.78 ID:V60OKXqK.net
The pathless すげーいいな
俺の愛する3大ゲーム、ワンダと巨像、風ノ旅ビト、パタポンの雰囲気を併せ持つ神ゲーだわ
あんだけ広いオープンワールドで移動が苦になるどころか楽しいのが凄い
語り過ぎないプレイヤーの想像力に委ねるストーリーも良い

102 :John Appleseed:2020/11/25(水) 19:25:00.71 ID:ZE4dgZ1q.net
安いPS4互換コントローラーでもプレイ出来る?

103 :John Appleseed:2020/11/26(木) 08:56:07.92 ID:oWeSwWpd.net
アップルスタジオ作ってオリジナルゲーム作るくらいの気合いを見せてくれ

104 :John Appleseed:2020/11/26(木) 13:27:47.84 ID:281/J597.net
ぱっとやって気軽に辞めれる脳トレパズルみたいで
地味にWord Laces好きかも

105 :John Appleseed:2020/11/26(木) 13:36:00.69 ID:vlCcIM2V.net
国外だとワープドライブ気になってる人多いな
ネット対戦要素はあるだろうが人がいない状況は避けれそうだ

106 :John Appleseed:2020/11/26(木) 21:32:40.75 ID:xoxos2Di.net
俺ソニックレーシングの最高トロフィー3000近いくらい遊びまくってるけど楽しみ

107 :John Appleseed:2020/11/26(木) 21:54:48.19 ID:V09S34Ns.net
盛り上がってきたな!

ヒゲのジオラマのゲームはいつでるん?

108 :John Appleseed:2020/11/26(木) 21:58:06.42 ID:WR8VX7iS.net
ゴルフのやつ、くだらなくて好き
玉の代わりに自分が飛んでったり

109 :John Appleseed:2020/11/26(木) 22:31:56.40 ID:412+40xj.net
ゴルフのやつ、他人がやってるのをゲラゲラ笑いながら見た記憶がある
あのくだらなさは良い

110 :John Appleseed:2020/11/27(金) 03:44:23.63 ID:QY2rZiYj.net
ワープドライブ予想してた以上に面白くてびっくりしてる
俺があまりレースゲーやらないってものあるかもしれんがiPhoneで遊んだ事あるレースものでは1番面白い

111 :John Appleseed:2020/11/27(金) 06:51:44.39 ID:KYkFJtQr.net
面白いけど「の」が気になる

112 :John Appleseed:2020/11/27(金) 06:59:16.27 ID:KYkFJtQr.net
マリオカート8とF-ZEROを思い出すね

それにしても「支口」が気になる
台湾あたりのメーカーなのかな?

113 :John Appleseed:2020/11/27(金) 10:38:36.26 ID:GWTNbA6j.net
ワープドライブをインストールした。

114 :John Appleseed:2020/11/28(土) 03:16:47.62 ID:PbkUBFQW.net
オーシャン、エンドロールまで見たのに、セーブ51%ってだいぶスルーしてるとこがあるってこと?宝箱行ってないとこあるとかかな。

115 :John Appleseed:2020/11/28(土) 08:16:10.18 ID:zPSKaZOj.net
自分も51%です。
ゲームセンターの達成項目は48/81です。

116 :John Appleseed:2020/11/28(土) 08:31:23.50 ID:zPSKaZOj.net
>>115
A13やA14の力ならPS、PS2時代のグラフィックのゲームくらいなら余裕で動くと思うので、FF8やFF10くらいのグラフィックで良いので挑戦的なコマンド式RPGを出してくれたら嬉しいです。

117 :John Appleseed:2020/11/28(土) 08:51:53.30 ID:zcGuR9aa.net
まさにそんな感じのを開発中でしょ
ジオラマ混じりだけどさ

118 :John Appleseed:2020/11/28(土) 09:09:16.42 ID:QzPkimNc.net
まだあんな髭親父に期待してる奴いるんだな
FFの成功も開発が優秀だっただけで坂口自体は無能なのが定説だが

119 :John Appleseed:2020/11/28(土) 09:28:47.35 ID:zcGuR9aa.net
どこをどう見たらこの発言を期待してると捉えることができるのだろうか
出たらいいのになに対する回答をしただけなのだが
仮にその『開発が優秀だっただけ』が事実なら今作は期待していいという事になってしまうが

120 :John Appleseed:2020/11/28(土) 10:07:22.03 ID:zPSKaZOj.net
>>116
もちろんバリアスデイライフや、ギルドリングスなどは遊んでおります。
しかしもっと沢山コマンド式RPGが遊びたいのです。

話し変わりますが、1ヶ月前くらいにギルドリングスのストーリーにアプデ来てたんですね。
あの後の話し凄く気になっていたので嬉しいです。

更に2週間前くらいにネクロバリスタもアプデ来てたのですね。
エピソード2の最初の方から進めなくなってしまい困っていて、SteamでPC版を買おうかとも思っていたのですが、無事自分のiPhoneでは進めるようになっていましたので大変嬉しく思っています。

121 :John Appleseed:2020/11/28(土) 10:11:35.54 ID:zPSKaZOj.net
>>119
自分は期待してますよ!

122 :John Appleseed:2020/11/28(土) 10:34:43.75 ID:oNBbSgYF.net
期待してなにが悪いねん
これは我々の感情であってお前の感情じゃないんだから
横からとやかく言うんでない

123 :John Appleseed:2020/11/28(土) 12:04:00.99 ID:zPSKaZOj.net
ワープドライブを遊んでて「そう言えばグラフィックの綺麗なシューティングゲームあったな」と思い出したので初めてレッドアウトスペースアサルト遊んでみたのですが、評価低いですが普通に面白いです。

124 :John Appleseed:2020/12/03(木) 17:06:48.48 ID:aMpwT/fR.net
機種変したら3ヶ月無料きたからやってみようかな

125 :John Appleseed:2020/12/03(木) 20:46:54.68 ID:DC+sRhw+.net
盛り上がってきたな!

126 :John Appleseed:2020/12/04(金) 13:10:27.61 ID:+nw9tIRi.net
ゾンビピンボールチュートリアルからもう面白い
ワープドライブ手触り感は最高だが同じ事同じコースの繰り返しになって流石に飽きてきたが今回は期待しても良さげか

127 :John Appleseed:2020/12/04(金) 20:20:56.52 ID:fKuP48Eq.net
いかにもアーケードって感じのゲームだな
ゲーセンを思い出す

128 :John Appleseed:2020/12/06(日) 11:28:23.24 ID:RM2yABq8.net
ピンボールやってみるかな

129 :John Appleseed:2020/12/06(日) 18:13:14.50 ID:SCbGQNvP.net
高所恐怖症ですが何とかバスレスクリアしました

130 :John Appleseed:2020/12/06(日) 21:59:31.63 ID:cMOwPlbI.net
>>129
苦行か?大事にしろよ
そういやメンタルに来たからあのモノクロの社畜ゲーム途中でやめたわ

131 :John Appleseed:2020/12/08(火) 07:15:20.20 ID:dl7UoqqV.net
>>130
ゲームの中でゲームにハマってしまうあれなw

132 :John Appleseed:2020/12/09(水) 02:34:06.53 ID:PYYZOk7k.net
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%B3-%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8E%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%BF%B7%E5%AE%AE/id1496599163
まさかのオーシャンホーンのスピンオフ的なのが来る

133 :John Appleseed:2020/12/09(水) 08:30:11.63 ID:5xFYeFz0.net
イラストがイースみたいな感じだね

134 :John Appleseed:2020/12/09(水) 08:38:53.88 ID:1Gm0awCZ.net
ゲームブランドが育っていくのは良い事だ
やはりゲームプラットホームで大事なのはゲームが育っていく事だから

135 :John Appleseed:2020/12/09(水) 13:27:38.60 ID:2VmELGF2.net
ローグライク?
装備の厳選とか小難しい要素がなさそうなのが気になる

136 :John Appleseed:2020/12/09(水) 20:24:01.57 ID:/PPGVT6w.net
面白そうだけど、2D 16bit風の画だしオーシャンホーン要素なくね?w
オーシャンホーン1も2も遊んだけどグラとBGMが良いだけでまったく面白いと思えなかったから、別タイトルとして出して欲しかったな

137 :John Appleseed:2020/12/10(木) 23:33:41.10 ID:pZcc9LQw.net
マジで意識高いヘッドホン出すぐらいなら、Apple純正コントローラーを発売した方がArcadeのユーザーも増えただろうしバカ売れしただろうにね

138 :John Appleseed:2020/12/10(木) 23:44:06.99 ID:MPi7fMPI.net
ソフトがゴミなのに何でコントローラーが売れると思うの?

139 :John Appleseed:2020/12/10(木) 23:50:38.60 ID:t++tPD5C.net
ゲームはarcadeだけじゃないし純正コントローラー求めてる人は少なくないんだよな

140 :John Appleseed:2020/12/11(金) 00:11:11.30 ID:78LX2zPw.net
アルバきたな

141 :John Appleseed:2020/12/11(金) 02:05:06.34 ID:78LX2zPw.net
アルバすごいよかった
子供にやらせたいタイプのほのぼの癒し系だわ
ポケモンスナップ、ぶつ森、ぼく夏を足して割ったような感じで図鑑の拘りがとても良き
サイバーパンク2077の口直しに丁度いい

142 :John Appleseed:2020/12/11(金) 07:35:22.37 ID:Rc+ax53T.net
ほのぼのとするね

143 :John Appleseed:2020/12/12(土) 10:17:57.59 ID:TLa0McOJ.net
やばいアルバ面白い

144 :John Appleseed:2020/12/12(土) 13:22:17.45 ID:wwdjUc21.net
ここ見てアルバやってみたけどいいねー
まだ序盤だけど景観いい場所にちょいちょいゴミが落ちてるのが微妙にリアル

145 :John Appleseed:2020/12/13(日) 12:35:44.32 ID:CHFwt3AP.net
思ったんだけど

ゲーム移植会社を沢山買収して
前世代以前のゲーム機とかにゲームを出してたメーカーに営業かけて買収したゲーム移植会社でiOS向けにチューニングするから開発費は0円で
だけどユーザーのプレイ時間1分辺り1円でとか1タイトル500万〜1億円で5年間配信とか
そんなかんじで契約して過去作品を出しまくるとかって出来ないのかな?

キャッチフレーズは「レトロゲームに敬意を表して」とか「過去作品をリスペクトします」とか言い方はなんでも有りだろうし

今ウイルス問題で外出しづらい時代だしゲームのサブスクは世界的に需要あると思うんだけどね

146 :John Appleseed:2020/12/13(日) 12:51:24.23 ID:0NGAYw48.net
だからAppleOneにまとめたってのもあるかもね
自分もApple TV+の無料1年間が終わる3月からAppleOneに登録してゲームも楽しもうかと思ってこのスレで下調べ始めたクチ

147 :John Appleseed:2020/12/13(日) 13:03:59.69 ID:CHFwt3AP.net
確かに現時点でも楽しいゲームは沢山ある

ただNetflixと比べてしまうと映像とゲームの違いはあるとは言え
Netflixの「まもなく配信」のワクワク感の強さが凄すぎてこっちももっと頑張れるんじゃないのかな?と思ってしまうんだよね

まあバンドルは良かったと思うけどね
Musicのように大成功すると良いんだけどね

148 :John Appleseed:2020/12/13(日) 13:12:51.27 ID:CHFwt3AP.net
出来る事は沢山あると思うんだよね
ゲーセンをアプリ化してAA向けSNSを作ってそこでブログを書けたりMMOで良くあるギルドみたいなコミュニティを作ってコミュニティメンバーとチャットでコミュニケーション取りやすくして
攻略を話したりオンライン対戦する為の待ち合わせしたり更にこれをバックグラウンドで起動しておく事でボイスチャットが出来るとかね

149 :John Appleseed:2020/12/13(日) 18:19:32.64 ID:9HLm6Lin.net
時間が掛かるゲームとサブスクってのは絶望的に相性が悪い、開発側にもメリットが薄い

150 :John Appleseed:2020/12/13(日) 21:47:03.83 ID:CHFwt3AP.net
>>149
そうだろうか?
遊ぶのに時間がかかるからこそユーザーが長く続けてくれる可能性が高く良い気がするが
また時間がかかると言うのが開発期間の事を言ってるのだとしても確かに今のゲームはクオリティの高いゲームが求められがちで開発期間も開発費も長く高くなりがちな気はする
しかし開発費の高騰はサブスクと相性が良いと思う
長くユーザーを続けてくれるのが嬉しいのはどんなビジネスでも同じだと思うがこのサブスクは食べ放題みたいなものだからコンテンツ数が非常に重要となってくると思う
かと言ってサラダばかりでは飽きるからメインディッシュだって必要だ
そこに開発費が高騰しがちなゲームに希望が生まれる
8000円でソフトを買うかと言われれば分からないけど遊び放題なら遊んでみたいと
それで遊んでくれてユーザーを長く続けてくれるなら嬉しい限りだろう
ユーザーからすれば遊ぶ敷居が下がり嬉しいし
サブスクプラットフォーマーからすれば遊んで長くユーザーを続けてくれれば嬉しいし
メーカーからすれば結果的に遊んでくれれば次に繋がる可能性が高いから嬉しいし
一石三鳥だと思う

151 :John Appleseed:2020/12/15(火) 10:22:11.77 ID:jZzcsSRu.net
5Gと性能強化で今度こそクラウドゲームの時代は到来するのか(佐野正弘)
https://japanese.engadget.com/jp-2020-04-09-5g.html
来春、マイクロソフトのクラウドゲーム「xCloud」がiPhoneでプレイできる
https://www.gizmodo.jp/2020/12/xcloud-iphone.html
>iOSにおけるクラウドゲーミング環境としては、
>すでにnVidiaのGeForce NowやAmazonのLuna、そしてGoogleのStadiaが対応を発表しています。

ゲーム業界動きすげーな

152 :John Appleseed:2020/12/16(水) 07:44:54.16 ID:TerIm/p9.net
パスレスもアルバもよかった
次の面白いゲームまだか

153 :John Appleseed:2020/12/17(木) 13:56:27.27 ID:iDj/OLHU.net
Razer Kishi for iPhoneなんてのがあったのか!
https://www.apple.com/jp/shop/product/HPA72ZM/A/razer-kishi-for-iphone?fnode=f0907d64c7adde211986a722fd55ce271902f19dd845f6283ec9bb155eed1ce17a5573fcb7ed3808f41ca6e143363cb3b2c7f1b7f1abad564b7d248f11173d57
自分へのクリプレで買うかな

154 :John Appleseed:2020/12/18(金) 00:37:05.80 ID:I1qe5Pp6.net
iPad pro 11inch 2020 + デュアルショック4でApple arcadeをプレイする勝ち組の俺、高みの見物

155 :John Appleseed:2020/12/18(金) 01:25:42.92 ID:eIwnfhJL.net
勝ち組はM1Macなんだよなあ

156 :John Appleseed:2020/12/18(金) 12:15:11.95 ID:XR5/8dTD.net
今年の冬はApple Arcadeを遊んで、Apple Musicで音楽聴いて、Apple TV+を見つつ、FacebookのOculus Quest 2も楽しみつつ、ミカン食べてゴロゴロする

157 :John Appleseed:2020/12/18(金) 13:20:14.87 ID:aIqi8I76.net
籠れない人には辛い年末年始だよね

158 :John Appleseed:2020/12/19(土) 20:26:00.04 ID:lq1znTPf.net
次の面白いゲームまだか

159 :John Appleseed:2020/12/19(土) 23:00:38.01 ID:kIyAdY8a.net
面白いゲーム遊びたい

160 :John Appleseed:2020/12/19(土) 23:27:24.64 ID:DsBK10Fd.net
Apple oneにバンドルされてたのでいくつかやってみたけど、ぱっと見オシャレでもつまんないゲームばっかりやな。

161 :John Appleseed:2020/12/20(日) 00:39:04.62 ID:+Khsse52.net
Apple Arcadeのじゃないけど、今Among Us!と言うApp Storeでダウンロードしたゲームにハマってる
このゲームは人狼ゲームにSF要素と実際にキャラクターを行動させられる要素を混ぜたようなオンライン対戦ゲームだ
残念ながら日本語には対応してないっぽいけど内容がシンプルだし楽しいから30分も遊んでれば普通のIQの人なら大体のルールとかは理解出来て外国人とも楽しく遊べると思う
外国人のチャットも大体、挨拶とキャラのカラーとだれ?とか何?くらいだし

で、このゲームを遊んでてふと頭に浮かんだのがAAのバターロワイヤル
何故頭に思い浮かんだのか理由を考えてみるとシンプルで楽しくオンライン対戦が出来るってところからだと思う

別にリッチなグラフィックとかじゃなくても良いからシンプルで楽しいオンライン対戦ゲームを沢山遊びまくりたい

162 :John Appleseed:2020/12/20(日) 08:46:27.77 ID:PEKg1ykj.net
バタロワも一時期流行ってたよね
アマングアスってボイチャ必須です?ボイチャが苦手すぎてついつい人狼系は避けてしまう
疑うことがそもそも苦手なんだけど
ゲーム作る側も、プレイヤー側が求めるものがバラバラすぎて苦労するんだろうなあ

163 :John Appleseed:2020/12/20(日) 10:22:00.44 ID:+Khsse52.net
>>162
ボイチャしてる人達が居たら強いだろうけど、現状はそういうゲームにはなってないと思うよ

チャットも色んな外国人が居るからなのか分からないけど難しい英語とか使うような事にはならなくて、キャラクターの色さえ英語で言えれば後は基本どうとでもなる
Hi、start、blue・black・Lime greenとか(キャラの色)、100%、next、
skip(誰か分からないから適当に選んで次行こって言う人狼ゲームの序盤で良くあるやつだと思う)、who、what、crewmate、Impostorくらい分かれば良いと思う
もちろんRed did task.(赤色は仕事をしてた)、Isaw red.(私は赤色を見た)
とか簡単な文を作れたらより誘導しやすくなるけどね。でも全く話さない時とかもあるし、文書く人もあんまり見かけないからさっきの単語さえ分かってれば問題ないと思う

164 :John Appleseed:2020/12/20(日) 10:33:08.10 ID:+Khsse52.net
またまたAA関係なくてすまんけど、ボイチャ嫌なら人狼ジャッジメントみたいなの遊べば良いんじゃないの?

165 :John Appleseed:2020/12/22(火) 12:58:31.99 ID:lt6zPICq.net
次の面白いゲームまだか

166 :John Appleseed:2020/12/23(水) 05:17:37.81 ID:+pyRp3Pr.net
https://apps.apple.com/jp/app/nuts-%E7%9B%A3%E8%A6%96%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC/id1467043989
2つ新しいの来たがこっちは新感覚な謎解きゲームって感じで期待できそう
そしてAppleが好きそうなタイプ

もう1つはザスマホゲーって感じだな

167 :John Appleseed:2020/12/23(水) 06:53:52.63 ID:6F009y3v.net
カテゴリのイラスト変わった??
今までアケコンがカテゴリごとに雰囲気変えてるようなイラストだった気がするが

168 :John Appleseed:2020/12/26(土) 09:39:18.08 ID:TxzZfv2H.net
面白いゲーム教えてくれや

169 :John Appleseed:2020/12/26(土) 09:46:11.26 ID:cAZHpnhg.net
無い

170 :John Appleseed:2020/12/26(土) 17:42:50.46 ID:OAHR693T.net
坂口
3年かけて開発してきた『FANTASIAN』が、いよいよ完成間近です。2021年にApple Arcadeよりリリース! となる予定です。

『FANTASIAN』は、造形師による手作りのジオラマ世界を駆け抜けるRPGです。全曲を植松さんが作曲してくれました。詳細はツイッター“@auuo”にて! LAに篭もって、ロン毛になったよ。

171 :John Appleseed:2020/12/26(土) 18:23:48.66 ID:ALTlHGsk.net
楽しみだな
SFCのFF今のうちにやり直しとくか

172 :John Appleseed:2020/12/26(土) 19:07:31.28 ID:Zg33Zffk.net
ゲーム開発って3年もかかるんだなあ
開発費とかどうしてるんだろ

173 :John Appleseed:2020/12/26(土) 19:34:14.81 ID:c99Bqi84.net
新規ipで3年は早い方だぞ
ファンタジアンに関してはAppleが支援してる

174 :John Appleseed:2020/12/26(土) 20:02:42.04 ID:ixE3wihl.net
スマホ向けで3年は相当気合い入ってる
後々スイッチにも出そうだな

175 :John Appleseed:2020/12/27(日) 12:49:16.76 ID:N+D5HO4f.net
盛り上がってきたな!

176 :John Appleseed:2020/12/27(日) 15:44:15.51 ID:hThFMMxT.net
Switchで出るのはほぼ間違いなさそうだな
そしてAA独占からのSwitch独占が続く可能性するある

177 :John Appleseed:2020/12/27(日) 18:04:25.83 ID:e/KkK4G0.net
ゲームはドラマ・映画・アニメ、音楽に次ぐこれから更に伸びる可能性の高いエンターテインメントだからね

全くゲームと関係の無かった海外の大企業も参入し始めている
しかもこのウイルス問題で自宅で遊べるコンテンツは再評価されてるように感じる

これからもAAには期待していきたい
iTunesやApple Musicなど音楽関係のサービスは成功してきてるイメージがあるしゲームも頑張ってほしい

178 :John Appleseed:2020/12/27(日) 20:55:11.30 ID:2LE2kYRc.net
スマホとかSwitchでできる時点でゴミだからなぁ
坂口とかペテン師に騙されてるApple…

179 :John Appleseed:2020/12/27(日) 21:55:06.05 ID:BwYbaW5v.net
こいつはPathlessがPS5のロンチタイトルの1つだったの知らんのだろうな

180 :John Appleseed:2020/12/28(月) 22:59:05.71 ID:N2MNa6PY.net
言っても俺ほとんどスクエニのゲームしか遊んでない
KH、FF、DQ、ニーア、ブレイブリーデフォルト、オクトパストラベラーとかな
後はスクエニじゃないのだとゼノブレ、ゼルダ、ポケモン、ペルソナ、女神転生、FEくらいか?

181 :John Appleseed:2020/12/28(月) 23:09:17.96 ID:N2MNa6PY.net
オーシャンホーン2は面白かったから3を作ってくれたら嬉しいな
後はビヨンドアスティールスカイ、モザイク、インモスト、パスレス、バリアスデイライフが面白かった

182 :John Appleseed:2020/12/29(火) 09:38:11.50 ID:LdwcbKp9.net
年末年始にやりこめるゲーム教えてくれや

183 :John Appleseed:2020/12/29(火) 12:30:09.61 ID:CV50VQlF.net
評価高いのを複数やれば?
俺は最近アプデ来たからbleak swordまたやり始めたんだが最高難易度だと中々やりごたえあるぞ
exitガンジョンもアンロック要素と新要素増えたからこっちもおすすめ

184 :John Appleseed:2020/12/29(火) 12:58:09.04 ID:646sGxRm.net
バリアスデイライフ初期評価ボロクソだったのにやればやるほど面白くなるタイプのスルメゲーだったな…
もうちょいはやく横画面対応してほしかった

185 :John Appleseed:2020/12/29(火) 15:28:16.16 ID:Ya+Q8Ylv.net
ゲームはやっぱり横画面で遊びたいよな

186 :John Appleseed:2020/12/29(火) 16:04:43.42 ID:HfFx9cqv.net
アルバ良かった
Apple版 ボクのなつやすみ、みたいな感じ
ボリュームが少なくてやり込み要素もないけど、サクッと遊んでサクッと終わらせられると思えば長所とも言える

187 :John Appleseed:2020/12/30(水) 06:30:27.29 ID:A8f2ay2f.net
https://apps.apple.com/jp/app/populus-run/id1376509945
10分ぐらいは楽しめるかも
蓋を開けたら想像以上であって欲しい

188 :John Appleseed:2020/12/30(水) 12:58:44.35 ID:rInABmPR.net
>>187
群衆都市、テンプルラン、フォールガイズが混ざったようなゲームだったりするのかな?

189 :John Appleseed:2021/01/01(金) 10:52:52.21 ID:0b0PbBxw.net
今年はどれくらいゲーム追加配信されるのかな

190 :John Appleseed:2021/01/02(土) 23:02:18.55 ID:Jhf72XeZ.net
Apple TVのarcadeの中でコントローラーのいらないゲームってありますか?

191 :John Appleseed:2021/01/03(日) 00:22:44.45 ID:jdaGu6lv.net
アクション以外は大抵物理コントローラーいらない
あ、Spacelandはターン性の戦術シミュレーションのくせしてコントローラー無いと厳しかったな

アクションでもコントローラーが無いときついゲームは大抵レビューに書かれている

コントローラーが無いと厳しいゲームを聞いた方が回答は得やすいと思うな

192 :John Appleseed:2021/01/03(日) 09:15:12.03 ID:1cH4HjiJ.net
俺はオーシャンホーン2もパスレスもスマホのタッチ操作でクリアしたけどね

193 :John Appleseed:2021/01/03(日) 10:25:49.22 ID:lKJQUZMM.net
コントローラー必須、みたいなゲームは今後も出ないんじゃないかと思う

194 :John Appleseed:2021/01/03(日) 11:42:42.23 ID:u3XI17JA.net
久しぶりにスイッチ触ってみたら、やっぱりコントローラーは断然遊びやすかった

195 :John Appleseed:2021/01/03(日) 12:05:02.54 ID:vvPPnbUc.net
>>190です
皆さんありがと
PS3以来かな、だいぶゲームから離れていたので情報も全くなかったので助かります
Apple TV は普段4K映画とかで使ってるんですが、来月からAppleOneにする予定でArcadeのゲーム1ヶ月無料をとりあえず始めたところです

196 :John Appleseed:2021/01/04(月) 11:26:47.25 ID:Ku5zjBZS.net
オンライン対戦してても途中で試合放棄されるとガッカリだわ
放棄したら1時間arcade使えないとかペナルティー出せよ

197 :John Appleseed:2021/01/05(火) 07:34:07.19 ID:Rrn16k4f.net
オーシャンホーン8日に決まったな

198 :John Appleseed:2021/01/08(金) 02:02:59.41 ID:CaB5KJML.net
やはりハクスラか
少し触った程度だとマップがシンプルすぎてあまり面白味がない
進めば状況変わるのか?

199 :John Appleseed:2021/01/08(金) 20:25:05.08 ID:15qGXQfS.net
ドットなのに影が動いてオシャレだね
アンリアルエンジン4使ってたりするのかな?

200 :John Appleseed:2021/01/08(金) 23:21:32.12 ID:hxbg0J2d.net
ムカデの倒し方が分からない。。。

201 :John Appleseed:2021/01/09(土) 08:46:53.24 ID:7Wt5p1yT.net
リスク100辛すぎる

202 :John Appleseed:2021/01/09(土) 09:17:54.52 ID:7Wt5p1yT.net
ムカデ倒すために1つ目の扉3周もしちゃったわ
1回目は訳も分からず進みムカデに負けて再戦じゃなくて最初の所に戻る方選んでしまってやり直し
2回目は敵と遭遇しても無視して進み効率プレイでムカデの所まで行ったまでは良いけど恐らくリスク100のせいでノーマルなのにムカデの後端部分を20回くらい攻撃しても倒れてくれず負けてしまった
3回目はしっかりとゴールドを貯めながらリスクを減らして60でムカデへ
しかもアイテムも仲間を復活させられるアイテム16個も持って万全の状態
頑張ってムカデまで来たのにものの数回でムカデ倒れた
おそらくリスク60だから弱かったのかも
拍子抜けして次の扉へ

203 :John Appleseed:2021/01/09(土) 09:24:44.18 ID:7Wt5p1yT.net
しかし2のメスメロスと言いボスのHPを高くするの好きなゲームメーカーだなw

204 :John Appleseed:2021/01/09(土) 10:46:04.84 ID:s7mgBcc4.net
面白いんかこれ

205 :John Appleseed:2021/01/09(土) 10:46:18.19 ID:SQM3T4aL.net
Jenny Lecrueやってるけど実績集めるの大変だな…
攻略サイト知ってる方いたら教えて下せー

206 :John Appleseed:2021/01/09(土) 10:57:20.96 ID:JxX5zkZ5.net
オーシャンホーンの新作、漫画のダンジョン飯を思い出す

207 :John Appleseed:2021/01/09(土) 11:27:32.03 ID:7Wt5p1yT.net
2つめの扉は結構骨太になってきた
余裕が無くてリスク下げてる暇がない

208 :John Appleseed:2021/01/09(土) 13:28:43.82 ID:7Wt5p1yT.net
ドラゴンは弱いな

209 :John Appleseed:2021/01/10(日) 19:58:10.59 ID:DKLKCn8A.net
糞つまんねえな、ハクスラにもなってないし単調なゲームデザイン
キャラが成長しないしこんなんモチベ保つの無理やろ

210 :John Appleseed:2021/01/10(日) 21:28:38.97 ID:nl6m89vQ.net
初代ゼルダ遊んだ事ないのかな?

211 :John Appleseed:2021/01/10(日) 23:30:11.26 ID:ZkiqMPVz.net
遊んだことあるやつの方が圧倒的少数派じゃね?
40〜50代のジジイだけだろw

212 :John Appleseed:2021/01/11(月) 00:34:32.02 ID:cd/XldGN.net
平均年齢アラフィフのスレじゃないの?

213 :John Appleseed:2021/01/11(月) 01:17:41.25 ID:CU7Dp2Y7.net
お前がそう思うんならそうなんだろ(鼻ほじ)

214 :John Appleseed:2021/01/11(月) 10:39:06.30 ID:4GSlPVP4.net
盛り上がってきたな!

オーシャンホーンの新作つまらん

215 :John Appleseed:2021/01/11(月) 11:25:32.76 ID:ZaS+lTBG.net
最近の若い者は漫画のようなイラストやストーリーとかが入ってないとゲームを楽しめないんだろうな
俺の時代はストーリーなんてほぼなく自分で想像をしながら遊んだものだけどね
何でも検索すれば出てくる時代だから想像力の弱い子供が増えてるのかな

216 :John Appleseed:2021/01/11(月) 11:34:21.05 ID:CU7Dp2Y7.net
想像力の弱い爺さんだな
その漫画みたいなイラストやストーリーがゲームをつまらなくしてんだろーが

217 :John Appleseed:2021/01/11(月) 11:41:57.06 ID:ZaS+lTBG.net
だったら面白いって事じゃないか

218 :John Appleseed:2021/01/11(月) 11:42:17.52 ID:uBGYayz9.net
The Get Out Kids
Tangle tower
Jenny Lecrue
どれも面白かったけど、オチが…

Tangleはクリアするとアートワークが見れて良かった
鳥の人好きだわ

219 :John Appleseed:2021/01/11(月) 11:49:10.53 ID:ZImoRtt0.net
>>218
モザイクおすすめ

220 :John Appleseed:2021/01/11(月) 12:08:01.27 ID:uBGYayz9.net
>>219
ありがとうやってみる!

221 :John Appleseed:2021/01/11(月) 22:01:43.55 ID:/eqc5b6k.net
クロノス単調で微妙かと思ってたが2つ目の扉からなかなか手強くなってきたのとこのゲームの楽しみ方がわかってきたのが合わさって面白くなってきたな
操作が硬いからMacで遊んでみたのが正解
このゲームタッチパッドに向いてない

222 :John Appleseed:2021/01/13(水) 21:17:18.35 ID:60MgMCiU.net
普通にタッチ操作で遊んでるけどな

223 :John Appleseed:2021/01/13(水) 23:38:09.81 ID:O/xO/PZ7.net
デュアルセンスやデュアルショック4、持ってないけどXbox系のコントローラーも使えるのにタッチで複雑な操作のゲームやる意味が分からん
なんかの罰ゲームか?

224 :John Appleseed:2021/01/14(木) 08:55:09.48 ID:UOwasgEt.net
コントローラー買いたいんだけど、iPhone、iPad、Apple TVで使える奴何がいいかな
とりあえず探して、5〜6000円代でPXN-6603、10000円前後でSteelSeries Nimbus+とか検討してるけど他に手頃なコントローラーありますか?

225 :John Appleseed:2021/01/14(木) 09:09:44.67 ID:HcAPYZxV.net
PS4のコントローラー
今なら6000もしないはず

226 :John Appleseed:2021/01/14(木) 09:31:06.18 ID:UOwasgEt.net
トンクス
やっぱりDUALSHOCK4の方か
PSとかXboxとかは手を出すつもりはないけど平均的な操作性はやっぱり良さそうだもんね

227 :John Appleseed:2021/01/14(木) 09:59:49.51 ID:OEGbt5kR.net
xboxのは乾電池()だからマジでやめとけ

228 :John Appleseed:2021/01/14(木) 12:08:55.56 ID:5lqOYo4x.net
毎日ゲームばかりやってるわけでないのならエネループでさっと交換できるからXBOXもいいぞ

229 :John Appleseed:2021/01/14(木) 21:25:19.46 ID:clELmBmR.net
やばい
アウトランダーズおもしろい

230 :John Appleseed:2021/01/16(土) 22:21:26.59 ID:0Ae6VmSF.net
オススメのゲームを2つ紹介したいと思う。

231 :John Appleseed:2021/01/16(土) 22:54:13.40 ID:0Ae6VmSF.net
1つ目は「弾丸ベースボール」。
このゲームは野球ゲームだ。
その中でオススメのモードはアーケード。
平等なチームでオンライン対戦が出来るモードの為、初心者でもすぐに楽しめる。
100戦以上アーケードモードでオンライン対戦を楽しんだが自分は毎回それなりにマッチングに時間がかかっている。
1分〜10分くらいはかかると思った方が良いと思う。ただその間カッコいい曲が流れているのでそれを聴いて待っていれば良いだろう(何曲あるのか分からないくらい色んなカッコいい曲が流れている)
10分以上かかりそうな場合は他のゲームをして時間帯をずらすと良いだろう。
「対戦相手を探しています」から「接続中」と「ロード中」の2つになる(いきなりロード中が出る事もある)
「接続中」が長く表示されている時はマッチがキャンセルされる時だ。
「ロード中」になればほぼ確実に対戦が始まる。
対戦は非常に面白い。
ピッチャーとバッターの操作が出来る。
ボールの動きが分かってくるとどんどん打てるようになってくる。
ちなみにストライク球とボール球の見極めが難しい為、ボール球を上手く混ぜると相手は打てなくなるか逆に振らなくなってくる。
ただ自分は100戦以上遊んでいる玄人なので相手がストライク球ばかり投げてくる時は初心者なのが分かる為、そういう時は2イニングぐらいまではど真ん中に投げてあげて手を抜いてあげている
それでもタイミングを合わせるのが難しい為、中々点を取るのは難しい。
そして最後のイニングでボール球ばかり投げて初心者は空振りばかり。バッターでも本気で球を見極めて打つ為点入りまくって(笑)で勝負をしめくくる。
勝負の世界は厳しい。
まあとりあえず面白いゲームだ。
選手はエラーなどもするので臨場感がより増される(実際は良い場面でエラーされるとめっちゃムカつく)
まあ面白いのでオススメだ。

232 :John Appleseed:2021/01/16(土) 23:15:01.80 ID:0Ae6VmSF.net
2つ目は「ビヨンドアスティールスカイ」。
このゲームはアドベンチャーゲームだ。
紙芝居ゲーとは違い3Dのキャラクターを操作して、SFチックな街を捜索する。
なんか前作があるっぽいが前作遊んでない自分でも楽しめたのでそこは気にしなくて良いだろう。
ロボットが出てきたり、ハッキングして物語を進めたり、そういう要素が好きな人にはハマるゲームだろう。
どうすれば良いのか分からなくて先に進めなくなってもその状況に応じて分かりやすいヒントをもらえるので安心してゲームが出来る。
あまり内容を書いてしまうと遊んだ時つまらなくなってしまうだろうから長くは書かないがSF好きな人にはハマると思う。
個人的に内容は面白かった。
関係無いけどApple TV+のファウンデーションを楽しみに待っている。
最近SF好きになってしまった為色んなSF映画見てるのだがビヨンドアスティールスカイはSF好きな人にはたまらないと思う。

233 :John Appleseed:2021/01/17(日) 00:22:00.01 ID:FJhxkTZP.net
他の人もどんどん語ってゲーム紹介して

234 :John Appleseed:2021/01/17(日) 05:36:10.18 ID:e4b9ygWZ.net
いいね 語ってくれ そういうの読むの好きだから

235 :John Appleseed:2021/01/17(日) 08:21:03.92 ID:5fXKVTQd.net
君の目で確かめてくれ!

236 :John Appleseed:2021/01/17(日) 11:56:53.80 ID:1k2ky/4J.net
Vジャンプの編集者きてんね

237 :John Appleseed:2021/01/17(日) 17:38:40.96 ID:lDcOLwE6.net
>>232
少しやってみたけどディストピアな世界だった
TRPGにあるよねこういうの
パラノイア?だっけ
市民幸福は義務ですみたいなやつ

238 :John Appleseed:2021/01/20(水) 06:04:28.38 ID:wuwFyr3K.net
NUTS明後日来るんだな
重力パズルゲーと同日か

239 :John Appleseed:2021/01/21(木) 16:02:02.35 ID:aAfVpDkj.net
坂口の新作ももうすぐ来るみたいだな

240 :John Appleseed:2021/01/22(金) 05:56:43.50 ID:+Zn7/Y+G.net
今年中

241 :John Appleseed:2021/01/22(金) 06:00:56.89 ID:xaBhEGI1.net
FAX送る所までは出来たけど、キャラバンの写真が意味分からなくて進められない

242 :John Appleseed:2021/01/22(金) 06:24:38.90 ID:aCekYBm7.net
ネクロバリスタのDLCきてるね
2時間分あるらしい

243 :John Appleseed:2021/01/22(金) 06:46:14.53 ID:BElBCL86.net
>>242
かなり感動的だったよ
正直ドラマに出来ると思った

244 :John Appleseed:2021/01/22(金) 07:07:37.42 ID:oKxlld5R.net
同じくキャラバンの写真どう撮ったらOKなのか分からん

245 :John Appleseed:2021/01/22(金) 07:29:35.09 ID:BElBCL86.net
>>242
個人的には本編より好き

246 :John Appleseed:2021/01/22(金) 17:46:44.30 ID:aCekYBm7.net
>>243
ありがと
最初のほうだけ観てみた
この世界観と音楽はやっぱりいいなあ
この週末ゆっくり観てみる

247 :John Appleseed:2021/01/22(金) 20:05:48.51 ID:SDH2+YwO.net
>>246
個人的には本編は分かりづらかった
でも今回はめっちゃ分かりやすい
見終わった後久しぶりに良い余韻を味わえた

248 :John Appleseed:2021/01/22(金) 21:51:42.18 ID:BElBCL86.net
>>244
分かったぞ。写真撮ったら錠前マークを押すと写真がFAXの紙みたいに持てるようになる

249 :John Appleseed:2021/01/23(土) 08:06:27.18 ID:AxL8xW72.net
これはジャンル名お仕事シュミレーターにした方が良いかもw

リスの動きを追う為にカメラ設置してはモニターで確認してまたカメラ設置してはモニターで確認する
木の実みたいなの集めてる場所あったから上司にそこのリスの写真を送ったらそこじゃないと、もう少し続けてくれと言われ、まるで本当の仕事のようだ

リアルでも上司にやり直しをくらいヒーヒー言って休日にたどり着いた俺には続けられそうにない・・・
まあリアルは締め切りがあるのにギリギリまでやり直しさせられるから時間に追われて心壊れそうになるんだけど

250 :John Appleseed:2021/01/23(土) 09:46:23.19 ID:kGcLS3nm.net
お仕事シュミレーターいいな
店経営ゲームみたいなのとは別の、仕事をシュミレートするのやりたい

251 :John Appleseed:2021/01/23(土) 13:00:13.45 ID:vaz4xX1T.net
Spire Blast 思ってたんと違う…
つまんないわ…

252 :John Appleseed:2021/01/23(土) 13:20:37.75 ID:Q7eW0Fjw.net
レインズビヨンドのキャラにイーモン・ラスクって言うのが出てきてちょっと嬉しくなった

>>251
逆ジェンガみたいで俺は面白く感じてる

253 :John Appleseed:2021/01/23(土) 13:29:15.14 ID:Q7eW0Fjw.net
イーモン・ラスクを乗客に出来たw

254 :John Appleseed:2021/01/23(土) 14:41:05.44 ID:kGcLS3nm.net
アイマスに推しがいそうな名前だな

255 :John Appleseed:2021/01/23(土) 16:35:43.39 ID:rqn8iSE3.net
盛り上がってきたな!

256 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:17:06.56 ID:gBUKz4rT.net
作者のオナニーみたいな作品ばっかりで流行る未来が見えない
ゲームは遊ぶのに時間が要るからゴミゲーの詰め合わせよりフラッグシップタイトル一つ用意した方が圧倒的に強い

257 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:20:42.63 ID:LKmwiyvM.net
下手に一般向けを意識したモノより凝ったオナニーの方が面白く大ヒットすることもあるけどね

258 :John Appleseed:2021/01/24(日) 12:50:08.11 ID:YPmoion/.net
個性が強いものばかりだからAAは良いんやろ

259 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:14:56.26 ID:9rjo7zLA.net
まあ定番の有名ブランドのゲームはもう飽きたしなあ
なんか同じBGM聴くと買っても起動するのすらダルくなる

260 :John Appleseed:2021/01/24(日) 14:27:13.60 ID:9rjo7zLA.net
同じBGMを聴かないといけないのを想像すると、だな
ゲームストリーマーのプレイ動画とか、どういうゲームが今後出るのかとか見るのは楽しいんだけど

でもAAはAppleのサービスって言うのが俺は遊びたくなる理由
Appleが好きなんだなと思う
もちろんApple Oneだし、Apple Watchも使ってるし、AirPodsも使ってるし、iPadも持ってるしMacも持ってる
まあ全て持ってる訳じゃないけど自分が満足出来る分には持ってる

後サブスクって言うのが好きなんだよね
だから動画のもいくつも入ってるし、音楽はApple Oneだけだけど、ゲームのサブスクも流行って欲しいと思ってる
動画で言うとHBO Max日本に来てくれーって感じ。これ入れれば全て揃うって気分になれるんだけどな

ちなみにサブスクいくつも入ってるけど現状月5000円も行ってないからコスパ良過ぎる
サブスクと基本無料が好き
YouTubeなんかも俺は広告しっかり見るタイプ。まあ広告は耳で聴きながら、その間コメント見たりしてるんだけど

大手のサービス好きなんだなあ
Apple、Google、Facebook、Amazon、Netflix、Disney好き

261 :John Appleseed:2021/01/24(日) 15:31:26.57 ID:HpBJyD50.net
音楽や映像配信とゲームは全然違う
AAの場合特に先行or独占が条件で尚且つゲーム内課金無しじゃ作り手に実りが少な過ぎる
よって開発はどれだけ金を掛けずに仕上げるか、に最終的にはなる
だから劣悪な物しか今後も配信されないよ

262 :John Appleseed:2021/01/24(日) 16:12:00.69 ID:9rjo7zLA.net
>>261
それ後からだから言える事だよな?
音楽だってそもそもCDやらカセットの時代があった訳で
その頃にまさか1000円くらいで聴き放題になるなんて夢にも思わなかったよ

263 :John Appleseed:2021/01/24(日) 16:52:50.62 ID:OeGJXddf.net
クロッシーロード面白いな

264 :John Appleseed:2021/01/24(日) 17:28:48.49 ID:rULpwQ+g.net
買い切りって所有欲や執着を感じてサブスクの金の切れ目が縁の切れ目みたいなサバサバした契約いいよね

265 :John Appleseed:2021/01/24(日) 18:32:16.76 ID:0VtO6wvm.net
デジタルコンテンツの買い切りって正確にはレンタルだからな
実際にiTunesの購入映画が配信終了して再ダウンロード不可になった事例がある
所有権を満たすことに拘るなら物理的に所有しないとダメだよ

266 :John Appleseed:2021/01/25(月) 11:56:28.33 ID:013w20sP.net
ん〜なんか微妙なゲームばっかだなぁ
まぁ良く使うmusicと抱き合わせで千百円なら安くて良いかとは思うが、ハマりそうなゲームが今のところ無い

267 :John Appleseed:2021/01/25(月) 13:31:51.87 ID:jPSyNMJo.net
バタロワ楽しいで。ちょっと物足りないけど。

268 :John Appleseed:2021/01/25(月) 13:55:53.44 ID:80SuKpqW.net
ゲームにおいてその物足りないが致命傷

269 :John Appleseed:2021/01/25(月) 16:25:54.63 ID:jPSyNMJo.net
そうなんだよどれもちょっと物足りない。ライトユーザ向けだね。

270 :John Appleseed:2021/01/26(火) 00:12:17.34 ID:ns/0wu28.net
ちょっと物足りないのと、CM出まくる鬱陶しさとを比較すれば、個人的にはアーケードで十分満足

271 :John Appleseed:2021/01/26(火) 01:23:35.78 ID:GNfKiazy.net
私も満足してるわ
物足りない言ってる人は全部試してないんだろう
個性的なもん集めてるんだから当たり外れはある

272 :John Appleseed:2021/01/26(火) 07:47:57.81 ID:afQm3U0j.net
ぜひおすすめを教えてくれ。多少試したけど操作性が癖強いゲームばかりでなかなか当たりにたどり着けん。

273 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:16:06.97 ID:m8k0DStK.net
bleak swordはくっそハマった
音楽と効果音の使い方が上手
グラインドストーンも良かった
こういうシンプルで奥深いやつがいい
深世界やサヨナラは雰囲気ゲーで合わなかった

274 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:20:01.48 ID:ns/0wu28.net
個人的には終わりがあるゲームが好きで、
Assemble は良かった

275 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:21:49.14 ID:uMGCplI0.net
深世海は雰囲気ゲーではないだろ
ちゃんと遊んだのならわかるはずだがしっかりとアクションのあるメトロイドヴァニア

276 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:31:47.34 ID:MGXl4B2D.net
おすすめって言われても何を好きで何が嫌いか分からんから適当に答えられんな
タッチ操作かコントローラーでもだいぶ印象変わってくるわけでアクション、パズル、アドベンチャー、ノベル系など細かく指定した方がいいぞ

277 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:32:51.62 ID:m8k0DStK.net
うんまあ終盤まで遊んで投げたから知ってるしメトロイドヴァニアなんだけどもっさりなんよ、全ての動作が
あんなにチンタラしたレスポンスである必要はないよねアクションゲームが…って言ったらそれは深海の雰囲気の演出って言われたから

278 :John Appleseed:2021/01/26(火) 08:43:40.93 ID:B8zLyyQs.net
同社のモンハンなんかももっさりアクションだがな
慣れれば割とキビキビとした動作で攻撃出来るし水中戦の緊張感がよく表現されててよく出来たゲームだなと思う
ただしスマホでは辞めておけと言っておく
最適化頑張っているがあれはコントローラーでないとダメ

279 :John Appleseed:2021/01/26(火) 09:08:22.09 ID:AstSvq/k.net
どのゲームも和訳がカタコトで冷めてしまう

280 :John Appleseed:2021/01/26(火) 09:40:44.00 ID:m8k0DStK.net
それな
シャンティ評判良いからやったら
YOUは何しにニッポンへで辞めたわ

281 :272:2021/01/26(火) 09:44:44.90 ID:jal8p72D.net
>>273
>>274
やってみるわ、ありがとう。

>>276
合わせてくれなくても自分が面白かったやつ教えてくれると嬉しいぞ。

深世海はもっさりした操作性と息苦しさが気に入らなかったけどコントローラーあると違うのかな?

282 :John Appleseed:2021/01/26(火) 12:17:33.26 ID:+t/3pvSN.net
https://store.steampowered.com/app/1211930/Ghost_on_the_Shore/
某所でこれがAAに来るかもしれないって言われてるな

283 :John Appleseed:2021/01/26(火) 14:38:42.63 ID:TKnnGhr9.net
近日公開に来た新しいのタイトルに(Japanese)ってなんやこれ笑

284 :John Appleseed:2021/01/26(火) 18:22:45.79 ID:BofvCsCX.net
誰がなんと言おうとINMOST
救いのある鬱ゲーなので苦手な人にはおすすめしないけど

285 :John Appleseed:2021/01/26(火) 18:25:15.20 ID:BofvCsCX.net
あ、深世海は自分ももっさり動作が気になって仮想コントローラーと実コントローラー行き来したけど操作感変わらないです
慣れないうちは難しいほうの難易度はチュートリアルで死ねる
ストーリーのほうは大変カプコンで良かった
漢字の知識があると資料が読めてなおさら面白いと思う

286 :John Appleseed:2021/01/26(火) 19:02:00.85 ID:m8k0DStK.net
>>284
名作だよな
鬱だけど

287 :John Appleseed:2021/01/26(火) 19:07:25.34 ID:m8k0DStK.net
immostは娘がいるお父さんにはぜひプレイして欲しい

288 :John Appleseed:2021/01/26(火) 20:52:25.34 ID:QrqcDrMP.net
>>281
もっさりとした操作性は変わらないが仮想ボタンで簡略化されてた部分が操作しやすくなる

スマホでも劣らず楽しめるものならprojectionとWHAT THE GOLF?とThe Last Campfire

289 :John Appleseed:2021/01/28(木) 04:06:38.43 ID:8PBIAgvZ.net
ゲームパッドなんていらない勢の俺からすると、なんでゲムパ勢は声ばかり大きいのだろうかと疑問である

290 :John Appleseed:2021/01/28(木) 04:45:22.53 ID:EeAs6hYR.net
俺君はなんのゲームを遊んでいるんだい?

291 :John Appleseed:2021/01/29(金) 01:44:46.74 ID:Gx5DlEkJ.net
Populus Run面白いな
見た目に反して難易度エグいしやり込み要素がムキになってしまう
ハードコアモード出すの中々に骨が折れる
level6の隠しルート見つけるの結構苦労したわ

292 :John Appleseed:2021/01/29(金) 20:39:56.39 ID:rqEl+WQi.net
>>291
普通に面白い
グラフィックも綺麗
しかし何より音楽が良い

293 :John Appleseed:2021/01/29(金) 20:58:43.06 ID:mdaaCQwV.net
なぜAppleはArcadeの宣伝をしないのか
成功させる気がないのか
何のためにこのサービス始めたの

294 :John Appleseed:2021/01/29(金) 21:00:05.58 ID:IDjB6CFv.net
なんのために始めたんだろうな…それは確かに純粋に謎
好きだけどねAAブランド
なにしろ一定のクオリティ保ってるからクソソシャゲに当たった時のがっかり感みたいなの感じたことない

295 :John Appleseed:2021/01/29(金) 21:11:11.89 ID:iI/WTUDy.net
でも「所詮サブスクだからこんなもん」てやる気の入りきらなさを作り手から時々感じるわ
売り切りだったら絶対叩かれてたやろって雑なのも多い
シャンティの投げやり翻訳とかスクエニのソシャゲ崩れみたいな時間だけかかるRPGとか

296 :John Appleseed:2021/01/29(金) 21:18:28.84 ID:1XNccEz6.net
ゲームはどれもそこそこだけど翻訳がダメすぎてやばい

297 :John Appleseed:2021/01/29(金) 21:46:10.04 ID:G+tgQiNh.net
>>295
売り切りでも安いやつはそんなもんじゃん

298 :John Appleseed:2021/01/29(金) 22:46:31.95 ID:204ZUwwE.net
オーシャンホーンの新しいやつはひどすぎ

299 :John Appleseed:2021/01/30(土) 03:17:41.99 ID:EanfXOuH.net
AAとか関係なく日本のローカライズ挟まない所はどこもGoogle翻訳に毛が生えたようなもんだからな
シャンティシリーズなんてずっと日本語怪しいのが続いててむしろそこを楽しんでる勢もいるぐらいだ
架け橋ゲームズがやってる所はAAでも違和感ないでしょ

300 :John Appleseed:2021/01/30(土) 04:08:07.18 ID:3TYpXNI+.net
フォーリンナイト星1になってて草
題材はいいのにあそこまでクソ仕様にしたのは本当謎だったからな
https://fairplaystudios.net/update/fallen-knight-galahads-path-available-now/
新要素追加に合わせて操作周りも改善するみたいだから少しは期待してみるか

301 :John Appleseed:2021/01/30(土) 11:57:42.68 ID:2Pa6vkrN.net
ポプルスラン、レベル20まで行ったよ
かなり難しかった
近日追加楽しみだ

コースのデザインが本当に良い質感を出してるゲームだしこれは頑張って作ったんだろうなあと思わされた

302 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:02:11.75 ID:2Pa6vkrN.net
ちなみにもちろんタッチ操作でレベル20まで行きました

303 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:08:07.59 ID:2Pa6vkrN.net
ちなみにiPhoneSE第二世代だからベゼルも有りね
まああんま関係ないと思うけどタッチ操作のゲームによってはベゼルが有ると、無いのに比べてテクニックがより必要になるから一応ね

304 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:28:02.21 ID:FBx5FH3W.net
いやさランゲーならタッチもコントローラーも関係ないでしょ
フォーリンナイトアプデ前の状態で試したがここまでのバージョンだと相変わらずだった
さてどう変わるか

305 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:34:08.14 ID:rKllxhdr.net
ゴミ箱をいくらひっくり返してもゴミしか出てこないぞ

306 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:41:52.17 ID:twNq/AHp.net
>>300
素材はいいのにクソ仕様って、やった人はみんな思うよな
そしてアップデートでどうにか良くならないかと淡い期待を持ってしまうところも
つまんなそうならそもそもレビューすらつかないが、あそこまで低評価が並ぶのも珍しい。それも期待感の裏返しのように思う

307 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:42:29.37 ID:FBx5FH3W.net
フォーリンナイトの作者相変わらずわかってなくて草
そうじゃねぇんだよ…何度も何度も指摘されてる所がまるで改善されてない

308 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:47:14.75 ID:FBx5FH3W.net
>>306
期待感の裏返しってまさにそれだわ
AAの中でもトップクラスのゲームになれたはずなのに
ダメな部分を治さない限り何追加してもダメなんや

309 :John Appleseed:2021/01/30(土) 12:56:38.67 ID:2Pa6vkrN.net
>>304
パスレスもタッチ操作でクリアしたよ

310 :John Appleseed:2021/01/30(土) 13:01:15.28 ID:twNq/AHp.net
>>308
今アップデート内容を見てみたけど……
新しいモードを追加しました!!!じゃねーよバカ って感じだな
とりあえず武装解除とかいうクソ仕様を削除すべし
それがない限りもうやらん

311 :John Appleseed:2021/01/30(土) 13:04:56.98 ID:2Pa6vkrN.net
何の話ししてるのか分からん

312 :John Appleseed:2021/01/30(土) 13:47:15.64 ID:q6b+FsSd.net
>>311
iPhoneSEとかいう貧乏人向けのゴミのちっちゃい画面でさらにタッチ操作でゲームとかなんの苦行だよ…
可哀想すぎる

313 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:08:01.08 ID:2Pa6vkrN.net
>>312
その考え方は一般的では無いと思うぞ
逆にデカイだけの邪魔な画面で腰を据えてゲームするって方が現代の若者からすれば時代遅れだと思われると思うよ

314 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:11:13.88 ID:2Pa6vkrN.net
動画なんてスマホの画面の半分以下の画面で見るのが普通な訳だし画面の大きさにこだわっているのは昭和の人なのかな?という印象

315 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:20:55.68 ID:/kzfiNuo.net
いや流石に動画見るときは回転使ってフル表示して横持ちで見るわw

316 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:35:20.58 ID:JeQkual9.net
一般的にゲームも動画も横持ちにするだろw
むしろ若者ほど画面でかい方を好む傾向があるって知らんのか?

317 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:40:24.64 ID:FBx5FH3W.net
populus runはじめは褒めたがステージ進むにつれてレベル設計が酷くなってくるな
隠しキャラ失う=捨てゲーなデザインなのにゴール直前にトラップ置いて中間スタート出来なくさせられたりドーナツポップにややランダム性があって絶対に避けられない場面が多々
通常ルートに分岐置いて片方にだけコインがあったり運ゲーの要素もちらほら
これは良くないしストレス溜まる

318 :John Appleseed:2021/01/30(土) 16:59:06.86 ID:q6b+FsSd.net
所持してるデバイスがSE(ゴミ)しかないからそういうズレた認識なんだろうな
一般的な若者はiPadやらMacBookも併せて所持してるからSEでゲームやる選択肢がはなから無いんだわ

昭和生まれの初老の爺さんがSEのちっこい画面でゲームとかネタにしても惨めすぎて笑えん

319 :John Appleseed:2021/01/30(土) 18:51:09.77 ID:lAok5SYq.net
NUTSめちゃくちゃ良かった
トレーラーハウスでフィールドワークっていう設定が浪漫溢れてる。
こういう移植系の良ゲー増えるといいなあ

320 :John Appleseed:2021/01/30(土) 21:25:17.29 ID:1AMaYjXe.net
昭和生まれの爺さんだがiPhoneXRでゲームしててまだこれでも小さいと思うから一緒にせんでくれ

321 :John Appleseed:2021/01/30(土) 23:38:42.90 ID:lAok5SYq.net
俺19だけど、殆どの若者はおっさんが何使ってようが誰も気にしてねーよ
このスレの住人は別みたいだけど笑

322 :John Appleseed:2021/01/31(日) 00:03:05.73 ID:IKqz2973.net
>>321
19って若者って言うのか??

323 :John Appleseed:2021/01/31(日) 00:35:36.72 ID:iN1uFYSg.net
19にもなってまだ反抗期やってんのか

324 :John Appleseed:2021/01/31(日) 02:56:59.59 ID:aXf04s2l.net
>>321
19でNUTSの良さがわかるとはいい感性持ってるな

325 :John Appleseed:2021/01/31(日) 03:02:25.34 ID:SZ1xeOB1.net
se使いのおっちゃんの自演でしょ
それにしてもPopulus runもSpire BlastもNUTSも12pro maxのバッテリー容量でもマッハで減ってくのにseでよくやるよな
充電ケーブル繋ぎっぱなのか

326 :John Appleseed:2021/01/31(日) 05:19:30.14 ID:BD7014O5.net
>>325
お前の持ってる物も秋にはゴミになるわ

327 :John Appleseed:2021/01/31(日) 07:22:02.43 ID:OXnUfI1O.net
攻撃的な奴はメンタル病んでそうだな
5chばっかしてないで日光でも浴びたらいいのに

328 :John Appleseed:2021/01/31(日) 08:37:15.03 ID:0RB/4luE.net
>>322
ゲームばっかやってないで一般教養も身につけておいたほうがいいぞ

329 :John Appleseed:2021/01/31(日) 10:16:03.84 ID:JZ5TdC60.net
>>325
自演じゃねーよ
seおじさんも含めて、なんでデバイス煽りしてんのって言いたいの

330 :John Appleseed:2021/01/31(日) 10:27:30.68 ID:t4IHylFy.net
デバイスで自慢ダサいぜよ
車とかトロフィーワイフとかと一緒というかそれ以下じゃき

331 :John Appleseed:2021/01/31(日) 10:34:37.19 .net
民度やべえええ

332 :John Appleseed:2021/02/02(火) 11:47:50.78 ID:QjbnVvVs.net
iPhoneとiPadがPS5 DualSense / 新Xboxコントローラ対応へ。iOS 14.5ベータ配信
https://japanese.engadget.com/dualsense-xbox-series-x-s-controller-ps5-ios-213004606.html

333 :John Appleseed:2021/02/03(水) 05:53:03.96 ID:W6BNpgBo.net
ゲームは空間オーディオ対応してないのか
まだゲームやった事ないんだけどAppleOne入ったから楽しみにしてたんだけど
今後対応するのかな

334 :John Appleseed:2021/02/05(金) 02:43:45.33 ID:MDxFnyJx.net
lumenは完全にスマホ向けパズルだな
雰囲気が良い
コーヒー飲みながらのんびりと攻略したくなる

335 :John Appleseed:2021/02/05(金) 15:32:51.03 ID:RlUrtQq2.net
mosaicが凄く面白かったんだけど他にも似たようなゲームありますか?
忙しかったり難しいんじゃなくてちょっと本読んでるみたいな感覚になるやつ

336 :John Appleseed:2021/02/05(金) 19:10:18.60 ID:WYcZj5WX.net
ここでINMOSTですよ

337 :John Appleseed:2021/02/05(金) 19:38:20.45 ID:jkVJ6aJ/.net
https://apps.apple.com/jp/app/mutazione/id1466920014
Mutazioneとかいいんじゃないかな?

338 :John Appleseed:2021/02/06(土) 00:59:53.63 ID:e3eo+yGv.net
そうかリンク貼ればいいのか
https://apps.apple.com/jp/app/inmost/id1465235144
INMOSTはいいぞ

339 :John Appleseed:2021/02/06(土) 05:47:17.69 ID:1iKYDEGs.net
>>337 >>338
レスありがとうございます
早速どちらもやってみます
ゲームに詳しくないけどアーケードって雰囲気楽しむゲームが多そうですね

340 :John Appleseed:2021/02/08(月) 10:34:34.01 ID:5Ds4HiF0.net
最近更新した/新規ダウンロードしたソフトがiMacで起動しない
たとえばSpire Blast.app
更新前まで遊んでいたのに
更新後はバウンスするだけで立ち上がらず
更新掛かっていないものは大丈夫
何が起きているのやら

341 :John Appleseed:2021/02/08(月) 10:44:10.42 ID:VPmDkZCj.net
>>340
M1搭載Mac以外は非対応
Intelとか化石使ってる貧乏人が
いまさら何言ってんのw

342 :John Appleseed:2021/02/08(月) 13:56:22.26 ID:KdW9i0EQ.net
>>340
Macでarcadeのゲーム更新するとおかしくなるのはよくある事

343 :John Appleseed:2021/02/12(金) 17:18:03.08 ID:/HwRGwZJ.net
survivalZ19日に決まったな
戦略要素のあるシューターとしてけっこう面白いんじゃないかと期待してる
AI戦ではあるがバターロイヤルに足りなかった要素がありそうなんだよな

344 :John Appleseed:2021/02/19(金) 04:12:15.60 ID:BcQl/AOM.net
survivalZなかなか良いな
ストテラジーとシューターをスマホ向けに程よく混ぜ合わせた感じで空き時間に軽く遊ぶにのに向いてそう
私は割と好き

345 :John Appleseed:2021/02/19(金) 09:23:11.37 ID:UC07BuFS.net
ワールドエンドクラブ
製品版発表されたけどアーケード版も完成させるんだろうな?

346 :John Appleseed:2021/02/19(金) 09:30:47.65 ID:Yw+Y6hXq.net
製品版が来たらこっちもアップデートされるでしょうね
毎回そうだしなんなら少し早い事が多い

347 :John Appleseed:2021/02/19(金) 12:54:36.07 ID:ICGTQk53.net
Survival Z、こういうのローグライクっていうのかな?面白いね

348 :John Appleseed:2021/02/19(金) 20:27:34.57 ID:Uaz6yPNY.net
サバイバルZ面白いな

盛り上がってきたな!

349 :John Appleseed:2021/02/19(金) 21:54:19.65 ID:xEh2IZu0.net
サバイバルZ思ってたのと違った。タワーディフィンスだな。面白いけど。

350 :John Appleseed:2021/02/19(金) 22:14:55.75 ID:UC07BuFS.net
アーケード入りたいけどTV+とミュージックの無料期間ある
oneに入ればお得だけど入ると無料期間終わるんだよな

351 :John Appleseed:2021/02/19(金) 22:22:58.11 ID:fpnezVr9.net
被った期間の金額は戻ってくるぞ

352 :John Appleseed:2021/02/19(金) 22:25:46.48 ID:UC07BuFS.net
無料期間はチャラになるんじゃないか?
初回三ヶ月無料とかのやつ

353 :John Appleseed:2021/02/20(土) 11:28:59.60 ID:54KRL8C3.net
Survival Z.appはIntel Macでも動作した良かった
>>340の際に更新・ダウンロードした
Spire Blast.appやPopulusRun.appは相変わらずバウンスのみ

354 :John Appleseed:2021/02/20(土) 13:20:47.63 ID:OdbanCFn.net
>>353
それたぶんストアアプリかストアサービスの障害
App Store上で問題のゲームのボタンが「入手」のままになってない?
ダウンロードしてもそのボタンが「プレイ」に変わらないのが
そういうことになってる指標みたいなもの
サービスの調子を見てもういっぺんダウンロードし直すんだ
Survival Zが動いたなら今が千載一遇のチャンス

355 :John Appleseed:2021/02/20(土) 13:22:48.87 ID:5dYWSwwZ.net
縦型で手軽に遊べるミニゲーム的なのありませんか?

356 :John Appleseed:2021/02/20(土) 14:47:43.21 ID:54KRL8C3.net
>>354
おぉ動いたよありがとう
>今が千載一遇のチャンス
バービーボーイズのチャンス到来が頭をよぎったわ

357 :John Appleseed:2021/02/20(土) 15:32:17.94 ID:yf44ZJuQ.net
>>355

https://apps.apple.com/jp/app/spire-blast/id1532717034

https://apps.apple.com/jp/app/hexaflip-the-action-puzzler/id1472301587

https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3/id1357426636

グラインドストーンはミニゲームに当てはまるか分からんがパッと浮かんだの

358 :John Appleseed:2021/02/20(土) 15:49:36.46 ID:vsTcCZDx.net
サバイバルZ、これキャラごとに特性とかあるん?

359 :John Appleseed:2021/02/20(土) 17:31:08.70 ID:BVL/FllP.net
>>357
これの2番目、ヘクサフリップとてもいいよ
超カジュアルでまさにアーケードって感じ

360 :John Appleseed:2021/02/23(火) 23:25:05.58 ID:m2SSP9cJ.net
面白いゲームないんか

361 :John Appleseed:2021/02/24(水) 02:51:53.09 ID:PWCcZV9M.net
https://apps.apple.com/jp/app/farm-it-japanese/id1538476446
タイトルにJapaneseが入ってる謎ゲームが近日公開に復活

362 :John Appleseed:2021/02/24(水) 07:28:59.88 ID:bsp8TMYU.net
対応言語
アラビア語、 イタリア語、 オランダ語、 スペイン語、 セルビア語、 トルコ語、 ドイツ語、 フランス語、 ポルトガル語、 ロシア語、 簡体字中国語、 繁体字中国語、 英語、 韓国語

363 :John Appleseed:2021/02/24(水) 09:51:34.92 ID:SjR4LFve.net


364 :John Appleseed:2021/02/24(水) 11:14:47.02 ID:R144S2hE.net
(⌒▽⌒)わーい砂場遊びアプリだー!!!
平均年齢アラフォーのオッさんばかりだろこのスレ

365 :John Appleseed:2021/02/24(水) 11:54:37.19 ID:Doem3Gs+.net
( ´,,,,,,`)<FANTASIANの主人公レオアです。

https://pbs.twimg.com/media/Eu87y-JU4AAHMx9.jpg

366 :John Appleseed:2021/02/24(水) 17:29:39.61 ID:zV4bP3H2.net
マーダーミステリーやってるけど関連付けがイマイチ慣れん

367 :John Appleseed:2021/02/25(木) 15:14:11.01 ID:Vx+39i0s.net
>>365
小出しはいいからさっさと作れ

368 :John Appleseed:2021/02/25(木) 17:05:28.74 ID:4JqMvYk4.net
Valheimみたいなゲームないんか

369 :John Appleseed:2021/02/25(木) 21:43:49.05 ID:6DWiu4uP.net
サスクワッチみたいに面白いゲームは他にないんか
他のゲームに手を出してもハマれないんでサスクワッチばっかりやってるよここ数ヶ月

370 :John Appleseed:2021/03/03(水) 02:45:40.41 ID:Sipx8onb.net
【ファンタジアン】FANTASIAN 第1章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614705229/

371 :John Appleseed:2021/03/03(水) 06:59:07.77 ID:y0D71bfO.net
https://s.famitsu.com/news/202103/03215309.html
ファンタジアンの新情報きたな!

372 :John Appleseed:2021/03/03(水) 07:01:08.35 ID:y0D71bfO.net
近日公開にも入ってる

373 :John Appleseed:2021/03/03(水) 09:17:00.53 ID:sBS7k51u.net
相変わらずそそるゲームが無い

374 :John Appleseed:2021/03/03(水) 09:42:37.83 ID:HZZydY0f.net
ファンタジアン良さそうだね

オクトパストラベラー大陸の覇者とか好きな人が興味持ったら盛り上がりそうな気がする

375 :John Appleseed:2021/03/03(水) 13:13:15.06 ID:zC7JjAC1.net
ようやく本命きたか

376 :John Appleseed:2021/03/03(水) 16:17:24.82 ID:hAAETUcL.net
ファンタジアン近日配信キター!

これやる為にアーケード入るわ

377 :John Appleseed:2021/03/03(水) 17:26:01.92 ID:qiErIts3.net
盛り上がってきたな!

378 :John Appleseed:2021/03/03(水) 17:26:03.24 ID:kq7sbsQ9.net
めちゃくちゃワクワクする

379 :John Appleseed:2021/03/03(水) 17:46:06.97 ID:lDXiNBEJ.net
ファンタジアン ファミ通のよく見たら前半のみ配信か?
ワールドエンドクラブといいアーケードは体験版配布場所じゃねーぞ

380 :John Appleseed:2021/03/03(水) 17:47:04.42 ID:PELUlda9.net
AA初めての人はバリアスデイライフとオーシャンホーン2遊んで待ってれば良いと思う

381 :John Appleseed:2021/03/03(水) 18:33:52.95 ID:NuK6qHbp.net
おえええ見てきた ジオラマまじか
マップがジオラマのゲーム色々見てきたけど職人さん本当尊敬する

382 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:05:13.13 ID:fZXu1jpa.net
ジオマラ?

383 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:08:54.25 ID:9dULhLMU.net
>>379
分割まじか?

384 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:18:09.11 ID:hAAETUcL.net
前半はストーリー後半はやり込み要素なんじゃね?

385 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:25:37.04 ID:v1oS+TMC.net
音楽ノビヲやん、これは楽しみ

386 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:28:39.75 ID:9dULhLMU.net
ファミ通のってこれのことか

ストーリー展開に沿った前編,自由度の高いクエスト方式で進む後編をそれぞれ20〜30時間,合計40〜60時間楽しめるという。

387 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:37:31.59 ID:uXqX/5lk.net
https://i.imgur.com/uERTXV4.jpg

前編のみ

388 :John Appleseed:2021/03/03(水) 19:44:52.56 ID:PELUlda9.net
最近分割してゲーム出すの流行ってるの??

389 :John Appleseed:2021/03/03(水) 20:42:46.91 ID:y0D71bfO.net
おそらく3〜6ヶ月後に完全版がSwitchとかで出てそのタイミングで後半配信の流れじゃね?
流行りというか大型タイトルはサービス開始からこのパターン
4K対応してるみたいだから各プラットフォームで展開されそうな気もするが

390 :John Appleseed:2021/03/03(水) 20:49:09.68 ID:v1oS+TMC.net
めちゃくちゃ人使ってるから完全版でマルチやろね
マップは綺麗なのに戦闘ショボいのなんなんw

391 :John Appleseed:2021/03/03(水) 21:08:53.90 ID:lDXiNBEJ.net
アーケードでも完全版やってくれたらいいけどな

392 :John Appleseed:2021/03/03(水) 21:44:54.48 ID:9dULhLMU.net
スイッチ版で完成するあのパターンか
注目度高いだけに評価落ちるだろうな
勿体ない

393 :John Appleseed:2021/03/03(水) 23:29:46.16 ID:PELUlda9.net
このプラットホームからも作品がどんどん育っていくと良いんだけどね
やっぱりナンバリングタイトルとかで続いていかないとリピーターも増えない気がする

394 :John Appleseed:2021/03/03(水) 23:53:34.61 ID:BP2lRzAH.net
一応、オーシャンホーンがシリーズとして出てるけどな……

395 :John Appleseed:2021/03/04(木) 00:03:32.95 ID:1BCWz79X.net
Cartoon NetworkからAAでスティーブンユニバースが出てるけど、ティーンタイタンズも続編出ないかなー
前作は1も2も面白かった

396 :John Appleseed:2021/03/04(木) 00:57:50.55 ID:Z9+v/ABo.net
シリーズ物なら前作をAAに追加していいのではないだろうか
オーシャンホーンやらキャットクエストやら
TV+はそれやってたけど

397 :John Appleseed:2021/03/04(木) 01:42:36.94 ID:BPyHOg+F.net
ワンダーボックスが長い間予定枠に居座ってるけどユーザー数に面白さが依存してしまいそうなゲームっぽいから埋もれてしまいそうな気がする
タイミング的にファンタジアンで加入者増やす作戦なのか?
4月にもなれば例のキラータイトルの噂も少し出てくるだろうしAppleはどう仕掛けるのか

398 :John Appleseed:2021/03/04(木) 08:09:13.11 ID:tHMMr8iE.net
例のキラータイトルって何よ

399 :John Appleseed:2021/03/04(木) 11:03:49.80 ID:0qTHFdYr.net
なぜApple Arcadeなのですか? 他のプラットフォームへの展開を期待しているファンも多いと思いますがいかがでしょうか?

 プロジェクトのスタートは人の出会いで始まります。このFANTASIANの場合は、Appleの2人の担当者とでした。 彼らがFFや音楽の植松さんの大ファンということもあり、昔話から始まり、さまざまなゲームの可能性を語り合っていた時、ちょうど、AppleArcadeが立ち上がり、そこを舞台に、理想のものをつくれる環境ができあがりました。他のプラットフォームへの展開は、今のところ考えていません。
https://dengekionline.com/articles/70050/

他のプラットフォームへの展開は、今のところ考えていません。

400 :John Appleseed:2021/03/04(木) 14:18:23.30 ID:kCYyLHqT.net
最初から完全版を出すと、1ヶ月でサブスク抜けられちゃうから小分けにして欲しいとか言われてるかもね

401 :John Appleseed:2021/03/04(木) 14:19:23.29 ID:tHMMr8iE.net
>>399
マジか気合入ってるな

402 :John Appleseed:2021/03/04(木) 14:24:58.24 ID:RU5NSiUk.net
エンカウントを溜めるってのは面白いね、好きな時に解放して無双したら良いのか
全部溜めたらボスみたいなの出るのかな

403 :John Appleseed:2021/03/04(木) 16:59:37.07 ID:fwobc7VD.net
和ゲーRPGが沢山遊びたい

404 :John Appleseed:2021/03/04(木) 17:00:36.52 ID:fwobc7VD.net
PSPの時代は本当に良かったなあ

405 :John Appleseed:2021/03/04(木) 17:09:27.32 ID:zup+h0SG.net
サンスクワッチの辞め時いつよ

406 :John Appleseed:2021/03/04(木) 17:22:02.96 ID:fwobc7VD.net
俺のiPhoneだけなのか分からないけど、App StoreのApple Arcadeタブの一番上って何かしらのゲーム表示されてると思うんだけどそこの表示が時々消えてる事あるんだよな

で、消えてる時は1から2日後くらいに大体近日公開のゲームが増えてる
ファンタジアンが増えた時もそうだった

で、今も消えてる
何か来るのかそれとも明日のSP!NGの準備なのか分からないけど、近日公開増えるのなら嬉しいなあと思う

407 :John Appleseed:2021/03/05(金) 01:06:02.66 ID:vVw0GLLd.net
ファンタジアンでapple arcadeの存在思い出して、無料体験入ったんだけど、spyderのインタラクトオブジェクトの操作楽しいな
据え置きゲーしか眼中になかったけどアプリゲー見直したわ

408 :John Appleseed:2021/03/05(金) 04:33:27.69 ID:nJHc65v7.net
Spingシンプルに面白い
スマホ縦持ち操作で遊びたい人向け

409 :John Appleseed:2021/03/05(金) 04:45:05.72 ID:nJHc65v7.net
Hexaflipに並ぶ隠れた名作になりそう
手触り感も良いしギミックも直感的に理解できてとても好感触

410 :John Appleseed:2021/03/05(金) 17:40:26.41 ID:Br82FH2P.net
アドベンチャーばっかやってるけどsteamのゲームがどんどん邦訳移植されてるの有難い

newcab面白かった マーサさんの言ってる意味分かるようで分からんけど好きになってまうわ

411 :John Appleseed:2021/03/06(土) 15:22:22.05 ID:8EY+MrdZ.net
ゲーム数、やっぱり5000は欲しい

412 :John Appleseed:2021/03/06(土) 15:29:59.94 ID:z1IFTg2u.net
サブスクサービスって数ヶ月配信したらラインナップから外れることが普通だけど、AAは今のところそういうゲームないね
定額600円のままどんどん作品数が増えていくとメーカーへの配分はどうなるんだろ

413 :John Appleseed:2021/03/06(土) 22:12:50.84 ID:uyZ+N6mi.net
例のキラータイトルって誰か分からない?

414 :John Appleseed:2021/03/07(日) 17:12:21.53 ID:WBNal/zo.net
ゼルダに匹敵するとやたら誇張されてたやつ?
多分オーシャンホーン3のことだよ

415 :John Appleseed:2021/03/07(日) 22:39:10.92 ID:keadvjwN.net
オーシャンホーンシリーズっ1,2 スピンオフと3作品とも触ってみたけど全く面白くなかった
絵だけ綺麗で中身がまるでスッカスカな印象
これ作った人たちゲームが大嫌いなんだろうなって感じた
iPhoneゲーム全盛期の時、ロフトって会社がios向けにゲームを乱発してたんだけどその会社と同じ臭いがする
ガワだけ整えててゲーム性がまるでない

416 :John Appleseed:2021/03/07(日) 22:48:45.00 ID:e8RFwnQ4.net
ファミ通の配信観てるけどファンタジアン面白そうだな〜、マジで頑張って作り過ぎでしょ
他のアーケードのゴミゲー作った奴らは反省しる

417 :John Appleseed:2021/03/08(月) 04:06:13.42 ID:tRgFHeUO.net
配信ってファミ通TUBEのこと?
これミストウォーカーの動画そのまま転載してんの?こんなん有りなんか?

418 :John Appleseed:2021/03/08(月) 08:49:33.26 ID:BvnEpjhw.net
3なんて出ないからw
ゼルダっぽいのが作りたかったけど中身の面白さが見た目と釣り合ってない作品の続編なんて仮に出たとしてもそれはキラータイトルではない

419 :John Appleseed:2021/03/08(月) 13:45:19.60 ID:pN2PtxwU.net
スーファミ時代のドラクエやFFみたいな普通のRPGやりたいからファンタジアンでようやくやりたいのがきた

420 :John Appleseed:2021/03/09(火) 08:28:06.06 ID:poouI7F1.net
なるほど期待できそうだな
6Kで遊ぶのにPro Display XDR購入…
は敷居が高すぎるので5Kで我慢する

421 :John Appleseed:2021/03/09(火) 11:16:56.41 ID:FO9aTsZC.net
これはアーケード待望の普通のJRPGだな、期待できる
https://i.imgur.com/5F8xtAR.jpg

422 :John Appleseed:2021/03/09(火) 13:12:12.92 ID:ZFO7Nkrg.net
その画面だけ見るとアニメゲーみたいだな

423 :John Appleseed:2021/03/09(火) 13:52:48.08 ID:nPnMQVMU.net
ええやん
その画面と公開されてるPVでどんなゲームなのか想像できてしまうのはJRPGで育ってきた我々だからだろうな

424 :John Appleseed:2021/03/09(火) 21:20:55.87 ID:spxqNTug.net
>>421
これなんてゲーム?

425 :John Appleseed:2021/03/09(火) 22:40:28.53 ID:kQ1pESmf.net
ガチャ要素本当に一切ないんだろうな

426 :John Appleseed:2021/03/09(火) 22:53:16.96 ID:0GWzZdSE.net
ゲーム内課金は無いでしょ、規約違反だしまず審査が通らない

427 :John Appleseed:2021/03/10(水) 01:27:41.38 ID:FcUT5c4R.net
昔ながらのモンスターレアドロップアイテムはありそうだな

428 :John Appleseed:2021/03/10(水) 04:45:16.26 ID:MDihGPlu.net
期間限定イベントとそれ用のガチャで
追い立てられるように遊ぶのはもうイヤだ

429 :John Appleseed:2021/03/10(水) 06:16:17.52 ID:KZuYmusy.net
>>421
なんていうタイトル?やってみたい

430 :John Appleseed:2021/03/10(水) 06:38:56.44 ID:2Ug8UPtP.net
FANTASIAN

431 :John Appleseed:2021/03/10(水) 09:02:42.17 ID:4UgdHC/w.net
>>421
入手予約はしたがいつ配信なんだよ?

432 :John Appleseed:2021/03/10(水) 09:45:08.47 ID:7QH7vj9c.net
楽しみだな〜

433 :John Appleseed:2021/03/10(水) 09:48:03.22 ID:7QH7vj9c.net
JRPGが毎週とは言わないから毎月出てくれたら嬉しいんだけどな

434 :John Appleseed:2021/03/11(木) 02:55:57.30 ID:o5PgTRQU.net
そんなに頻繁に出てたらケムコRPG並の酷いクオリティになるぞ

435 :John Appleseed:2021/03/11(木) 11:16:43.81 ID:jP+T5RNj.net
■多次元世界の秘密を解き明かす物語

行方不明になった父を探すため、世界各地で発見したさまざまな“もの”を駆使して多次元世界を探索している主人公・レオア。
彼は物語の冒頭で、機械の支配する別世界でみずからが引き起こした魔法爆発によって記憶を失う。

そして、唯一思い出した少女の面影をたどって、キーナという女性と再会することになる。

みずからの運命を探すために旅立つ、レオアとキーナ。
さまざまな出会いが待つ旅路の中で、レオアの記憶との対峙が描かれる。
多次元構造を持つ世界の重要なキーワードは“混沌と秩序”。そして、世界で暗躍する“邪神”と呼ばれる者たち。
見たこともない別次元を行き来し、世界の構造に秘められた謎を解き明かしながら、多次元の深淵へ迫る冒険がくり広げられる。

https://www.famitsu.com/news/202103/11215710.html
https://www.famitsu.com/images/000/215/710/y_60475d1c2976d.jpg

436 :John Appleseed:2021/03/11(木) 13:58:42.57 ID:yqJVzvbC.net
Fantasianのおかげで新規加入者はかなり増えると思うが
前編のみ配信という事実が広まってないから絶対炎上する
断言していい

437 :John Appleseed:2021/03/11(木) 17:07:03.19 ID:huBGFYlB.net
一年くらいかけてゆっくりシナリオ開けていかれても文句言えんやろ
全部最初に出したらすぐ解約されちゃうじゃん

438 :John Appleseed:2021/03/11(木) 18:07:31.12 ID:jP+T5RNj.net
レベリングされまくって後半がただなヌルゲーとかになる懸念はある
まあキャップは被せてるだろうけど

439 :John Appleseed:2021/03/14(日) 17:39:39.78 ID:AMcEjJe7.net
ネクロバリスタの追加DLC 日本のヤクザかーい!てなってしまった
既視感ぱないんだけど日本の漫画とかも読み込んでらっしゃるのだろうか

440 :John Appleseed:2021/03/14(日) 18:22:41.79 ID:ZmXf/G/X.net
メガネっ子だしな(違

総レス数 440
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★