2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、iPhone12 mini減産へ

1 :John Appleseed:2021/03/10(水) 19:34:05.40 ID:OcdExu/P.net
「小さいの出せ出せ!」
「出したよ」
「だが買わぬ!」


Apple、iPhone12 mini減産へ 部品メーカーは生産調整も: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ101TZ0Q1A310C2000000/

【台北=鄭?方、黎子荷】米アップルが小型スマートフォン「iPhone12 mini」の減産に踏み切ることが10日、分かった。
2021年前半の生産計画を引き下げると主要サプライヤーに伝えた。同機種はアップルが20年秋に発売した4種類のiPhoneのうち画面が最も小さく、
需要が想定に届いていないもよう。同機種の部品メーカーは生産調整を迫られる可能性がある。

複数のサプライヤーが明らかにした。21年前半のiPhone全体の生産計画は、20年12月時点に比べ2割少ない7500万台前後に見直され、
減少の大部分をiPhone12 miniが占める。一部の部品メーカーはアップルから同機種の専用部品の生産を一時停止するよう求められた。
「iPhone12 pro」などその他の機種は堅調な需要が続いている。
iPhone12 miniは高速通信規格「5G」に対応したが、ディスプレーのサイズは5.4インチと小さい。
電池容量も他の大型機種より劣る。広発証券(GFセキュリティーズ)のアナリスト、ジェフ・プー氏は「多くの消費者はまだ5Gにあまり期待しておらず、
画面が大きい旧型のiPhone11を選ぶだろう」と話す。

2 :John Appleseed:2021/03/10(水) 19:36:38.26 ID:YRUhKb/S.net
今日届いたばかりなのに

3 :John Appleseed:2021/03/10(水) 20:04:52.87 ID:ouoBCeAr.net
おまえらが買いまくれば次期モデルもありだ

4 :John Appleseed:2021/03/10(水) 20:26:47.17 ID:lpRM2qsQ.net
半額なら買ってやってもいいよ。

5 :John Appleseed:2021/03/10(水) 20:37:10.36 ID:GwPXnbcw.net
生産調整されるなら、逆に値上がりの方だろう。

6 :John Appleseed:2021/03/10(水) 22:11:12.54 ID:2xnW5w0z.net
小さいのが欲しい言うてたやつは責任持って買ってやれよ!

7 :John Appleseed:2021/03/10(水) 23:07:58.64 ID:9LLVUqlB.net
iPhone11のローンが終んねえから買えねえんだよ!!!

8 :John Appleseed:2021/03/10(水) 23:49:53.99 ID:slsESK5d.net
いやだからその層はSE2買ったんだって

9 :John Appleseed:2021/03/11(木) 00:09:17.02 ID:RyvORtlY.net
サイズなんて結局は貧乏人の妄言やろ
SEガイジを信じたアップルが悪い

10 :John Appleseed:2021/03/11(木) 00:12:28.27 ID:ACfLGhF6.net
2200oの容量なんだがバッテリー持ちがSEと大差ない感じがした。あれなら充分サクサクだし13のiOSのSEでいいやとなる。
iOS14はAndroid並とは言わないが効率悪いのかな。

11 :John Appleseed:2021/03/11(木) 01:47:36.78 ID:paaz7h9g.net
小さいの出して(金ないから安いの出して)

12 :John Appleseed:2021/03/11(木) 06:58:09.85 ID:vyr4oqME.net
貧乏人はAndroidへ

13 :John Appleseed:2021/03/11(木) 07:25:54.86 ID:+DSe4ogD.net
iPhone SE2とのカニバリが原因と言われてるけどXperiaもコンパクトモデルはずっと売れてない

14 :John Appleseed:2021/03/11(木) 10:14:11.48 ID:CvM+2u2k.net
>>10
バッテリー持ちに関してはminiとSE2は天地ほど違うよ

15 :John Appleseed:2021/03/11(木) 10:57:44.52 ID:ktdqAug9.net
モバイル製品は小型化にコストかかるし技術的にも難易度あがるのに、製品価格はなぜか安くしないとダメな縛りがあって商売にならない

16 :John Appleseed:2021/03/11(木) 12:33:36.36 ID:Kv4jvtgm.net
でも13miniは出るんだよね?ね?出ないなら今買うから本気で教えてほしい

17 :John Appleseed:2021/03/11(木) 13:54:52.52 ID:ajwBcb89.net
>>15
カメラなんて低スペックで充分だ
そこを履き違えてる

18 :John Appleseed:2021/03/11(木) 19:17:49.11 ID:41Qm2DT7.net
性能はiPhone12と同じなのに、どうして売れないの?
お前らの大きな声でアップルに売り方教えてやれよ。

19 :John Appleseed:2021/03/11(木) 22:08:46.51 ID:ZquX+sGh.net
12が6.1インチなのに躯体が小さく軽くできてるからかな。
もし12の躯体が11と同じ大きさと重量だったら、12miniはもっと売れてたはず。

20 :John Appleseed:2021/03/11(木) 23:45:39.91 ID:GowVrCjG.net
>>684

Apple、iPhone12 mini減産へ 部品メーカーは生産調整も: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ101TZ0Q1A310C2000000/

iPhone12 miniは高速通信規格「5G」に対応したが、ディスプレーのサイズは5.4インチと小さい。
電池容量も他の大型機種より劣る。

広発証券(GFセキュリティーズ)のアナリスト、ジェフ・プー氏は

"「多くの消費者はまだ5Gにあまり期待しておらず、
画面が大きい旧型のiPhone11を選ぶだろう」 "

なるほどですね、納得!


■やはり、予測とおり、性能も安定していて、また、Appleもオススメの無印11が買いという結論(^^)v

"「多くの消費者はまだ5Gにあまり期待しておらず、
画面が大きい旧型のiPhone11を選ぶだろう」 "

12シリーズは異常発熱とバッテリー爆食いの重大欠陥があるので買ってはダメ >>634

##########
>>642
Apple、iPhone12 mini減産へ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1615372445/

iPhone12 miniは高速通信規格「5G」に対応したが、ディスプレーのサイズは5.4インチと小さい。
電池容量も他の大型機種より劣る。
広発証券(GFセキュリティーズ)のアナリスト、ジェフ・プー氏は

"「多くの消費者はまだ5Gにあまり期待しておらず、
画面が大きい旧型のiPhone11を選ぶだろう」 "

と話す。
##########
>>542

"やっぱり狙い目は、12より性能が安定していて価格も安く
画面の寿命も長い液晶の11だよね。"

11の増産は、Apple側とユーザー側の実績的にも、総合的に見ると無難で売れる機種という事は間違いないみたいですね。
##########

21 :John Appleseed:2021/03/12(金) 00:29:01.73 ID:z4rzTlPi.net
Face ID だけでは不便
ノッチが醜悪
そうでなければ買ってた

22 :John Appleseed:2021/03/12(金) 00:29:38.44 ID:z4rzTlPi.net
Touch ID は便利だわ

23 :John Appleseed:2021/03/12(金) 06:26:09.70 ID:q1RsnJ/W.net
mini proが欲しい

24 :John Appleseed:2021/03/12(金) 23:23:13.00 ID:zA6OMB5b.net
指紋認証付いてたら買ってたよ
あとマグセーフいらないんだけど無かったらもっと軽く出来るよね?

25 :John Appleseed:2021/03/13(土) 12:51:41.64 ID:gzfnln4c.net
がんばれがんばれ減産!
がんばれがんばれ減産!
ではいただきます!

26 :John Appleseed:2021/03/13(土) 19:49:52.73 ID:aqLS9waV.net
全然小さくないからな

27 :John Appleseed:2021/03/14(日) 03:09:24.41 ID:TVwgqOsM.net
airに付いてた、電源ボタン指紋認証を乗っけてたら、100%売れてた。間違いない。
小型のものは指紋認証が無いと魅力半減

28 :John Appleseed:2021/03/14(日) 07:07:28.85 ID:fGiqqqBQ.net
値段が高いから買えないのに、指紋認証乗ってたらとか見栄っ張りの声は大きいっスなあ。

SE1を中古で買えばいいんだよ。

29 :John Appleseed:2021/03/14(日) 11:07:39.25 ID:JMsmMS9o.net
SEの中身だけ12なら
10万位だすよ

30 :John Appleseed:2021/03/14(日) 11:48:10.82 ID:JrHjSku1.net
マグセーフ無しなら更に軽くなるしコストも抑えられそうだしで良さそうなのにね
Appleは変なとこに拘るからなあ
でも今のまま指紋認証乗せてくれるなら10万でもやむ無し

31 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:12:31.65 ID:JMsmMS9o.net
金魚鉢にドボンして無駄な隙間なくせば
SEの筐体に12入るはず

32 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:13:51.25 ID:JMsmMS9o.net
というか出目金の出目金以外の面積
そツライチまで厚くしたっていい

33 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:24:43.59 ID:UTiIvBs1.net
片手操作SE2のほうがやりやすいしね。SE2は指紋認証あるし、安いし。バッテリーは多少miniのほうがもつのかな。

34 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:34:44.44 ID:JMsmMS9o.net
念の為だけどSEって2017年のね
2016だったかもしれないが

35 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:35:48.92 ID:JMsmMS9o.net
>>32
はなし
流れな合わない変なこと書いた

36 :John Appleseed:2021/03/14(日) 12:41:18.03 ID:+5Y96qN9.net
日本語不自由だな

37 :John Appleseed:2021/03/15(月) 02:45:06.22 ID:0JITbbEc.net
バッテリー少ないしサイズ的に近くてより安価なSEに完全に食われてるよねこれ

38 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:00:04.57 ID:Q+QLjd+Z.net
>>33
両方持ってるがバッテリーは2倍くらいminiのほうが持つわ
有機EL+ダークモードの威力は凄まじい
SE2のバッテリーはマジゴミ

39 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:12:19.35 ID:1x8r6Nba.net
マックスむらいはSEのバッテリー持ち、申し分なしって言ってた

40 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:13:30.05 ID:1x8r6Nba.net
ソース
https://youtu.be/8OeqjWT_Mlw

41 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:26:53.66 ID:N0a7NUnz.net
ユーツーバーが死ねっつたら死ぬのかお前は

42 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:31:21.34 ID:9pv0Jk1D.net
そりゃminiのほうがバッテリー持つけどSE2みたいな小さな端末で長時間使う人は少ないわけで

43 :John Appleseed:2021/03/15(月) 11:32:34.57 ID:1x8r6Nba.net
>>41
釣れた釣れたwwwwwwwww
m9

44 :John Appleseed:2021/03/16(火) 14:20:26.86 ID:XWlEqyD5.net
安物

45 :John Appleseed:2021/03/18(木) 07:38:55.43 ID:UXoMkpxz.net
ごちゃんでオタクが騒いでるだけじゃん
日本では普通に売れてるよ笑

https://twitter.com/search?q=12mini%20%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F%20OR%2012mini%20%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E5%A4%89%E3%81%97%E3%81%9F&src=saved_search_click&f=live
(deleted an unsolicited ad)

46 :John Appleseed:2021/03/18(木) 11:45:24.15 ID:xtCAai0P.net
そういう話じゃないだろう

47 :John Appleseed:2021/03/18(木) 11:46:32.58 ID:xtCAai0P.net
減産してるのは事実なんだから
購入報告のツイ貼って「売れてるよ!」って
馬鹿かね

48 :John Appleseed:2021/03/18(木) 12:11:22.12 ID:ApjUUAVb.net
>>45
買った人はいるに決まってるだろ
バカ死ね

49 :John Appleseed:2021/03/18(木) 12:46:53.04 ID:Fx7bDgz/.net
>>48
じゃあここに連れてこいよ!

50 :John Appleseed:2021/03/18(木) 14:10:56.60 ID:xtCAai0P.net
お前、そんなだから馬鹿にされるんだぞ

51 :John Appleseed:2021/03/18(木) 15:23:38.50 ID:G4NaYZHS.net
>>47-50
取り敢えず貴様らはiPhone買ってから出直せよ

52 :John Appleseed:2021/03/18(木) 15:45:29.28 ID:xtCAai0P.net
貧乏人のお前に言われなくても、発売日に表参道のストアへ予約したProを受け取りに行ったよ
最初はminiにしようと思っていたんだが、公式サイトのブルーの美しさに負けてしまったんだよ
すまんな

因みにApple Watchの6もAirPods Proも持ってるぞ

53 :John Appleseed:2021/03/18(木) 16:08:29.43 ID:G4NaYZHS.net
>>52
はいはい笑
よかったでちゅねー笑笑


コレでいいかな?

54 :John Appleseed:2021/03/18(木) 16:17:56.06 ID:xtCAai0P.net
ドンマイ

55 :John Appleseed:2021/03/18(木) 22:55:54.87 ID:T9R7PglM.net


56 :John Appleseed:2021/03/19(金) 15:39:23.73 ID:Y3MQDE++.net
ちゃんと税込み価格になるの?
ECは対象外とか抜け道はないの?

57 :John Appleseed:2021/03/19(金) 16:08:58.77 ID:PGsM7p6C.net
海外版を個人輸入したら扱いはどうなるんだろ

58 :John Appleseed:2021/03/19(金) 19:11:41.39 ID:ROBhdcIT.net
海外版というか
北米版の12mini欲しいよな
側面にミリ波用アンテナ内蔵してある奴

59 :John Appleseed:2021/03/21(日) 11:05:04.56 ID:9Vy0HoI8.net
このサイズ最高に気に入ってるのにこのままじゃiPhone14で消えそうじゃん
どうなってんだよ

60 :John Appleseed:2021/03/21(日) 11:17:14.85 ID:syUJOr7G.net
なら一万台くらい買えば?
売れてないから廃止にされるんだろうから

61 :John Appleseed:2021/03/21(日) 12:05:17.38 ID:+Nbw676j.net
俺みたいにProの美しさに負けた奴が多いんだろ

62 :John Appleseed:2021/03/21(日) 12:12:54.94 ID:gPnB5rLN.net
>>60
リアル消防か?

63 :John Appleseed:2021/03/21(日) 12:42:36.66 ID:+Nbw676j.net
5chは初めてかい?
まあ落ち着いて3ヶ月ぐらいROMるといいよ

64 :John Appleseed:2021/03/23(火) 22:51:11.30 ID:865JOehM.net
miniが売れなさすぎてサムスンへ違約金支払い

65 :John Appleseed:2021/03/23(火) 23:23:55.98 ID:wn6SOA0n.net
だからiPhone5サイズにしろとあれほど

66 :John Appleseed:2021/03/24(水) 00:11:15.77 ID:c9+6HZPG.net
瀬戸弘司も12promaxに買い直したようだな

67 :John Appleseed:2021/03/24(水) 00:28:04.20 ID:2/U/sbzT.net
>>66
ソースは?

68 :John Appleseed:2021/03/24(水) 00:32:27.27 ID:2/U/sbzT.net
これか
https://youtu.be/E_BUbBxO7nw

69 :John Appleseed:2021/03/24(水) 19:02:45.64 ID:f8yfefUO.net
せとこうじとやらもminiだと
持ち出してたおっさんいたなぁ

70 :John Appleseed:2021/03/24(水) 20:39:57.13 ID:oK9ioexI.net
iPhone13

https://i.imgur.com/ZPwx6WS.jpg

71 :John Appleseed:2021/03/25(木) 08:09:10.40 ID:deXk5Uud.net
12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
iPhoneだって初代のSEは売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini

72 :John Appleseed:2021/03/25(木) 11:46:11.94 ID:izwb45ja.net
自分の機種を長文擁護必死くんでした

73 :John Appleseed:2021/03/25(木) 12:59:46.14 ID:aMXXMV43.net
>>72
よぉハゲ童貞
そのクッセェ口閉じとけよ

74 :John Appleseed:2021/03/25(木) 13:32:31.31 ID:izwb45ja.net
自分の機種を長文擁護必死くんでした

75 :John Appleseed:2021/03/25(木) 16:19:59.08 ID:aMXXMV43.net
>>74

>>72
よぉハゲ童貞
そのクッセェ口閉じとけよ

76 :John Appleseed:2021/03/25(木) 16:38:18.14 ID:izwb45ja.net
自分の機種を長文擁護必死童貞くんでした

77 :John Appleseed:2021/03/25(木) 16:40:54.73 ID:aMXXMV43.net
>>76

>>74

>>72
よぉハゲ童貞
そのクッセェ口閉じとけよ

78 :John Appleseed:2021/03/25(木) 17:11:41.83 ID:izwb45ja.net
悔しすぎて即レス涙目顔真っ赤童貞くんでした

79 :John Appleseed:2021/03/25(木) 18:15:51.75 ID:NDPffZhB.net
君たち仲良いね

80 :John Appleseed:2021/03/25(木) 18:51:11.32 ID:aMXXMV43.net
>>78

>>76

>>74

>>72
よぉハゲ童貞
そのクッセェ口閉じとけよ

81 :John Appleseed:2021/03/25(木) 19:06:59.21 ID:izwb45ja.net
悔しすぎて即レス涙目顔真っ赤童貞が図星だったため時間あけたくんでした

82 :John Appleseed:2021/03/26(金) 01:03:35.03 ID:7Qf3M3yZ.net
心が折れてママに泣きつくくんでした

83 :John Appleseed:2021/03/26(金) 04:57:20.61 ID:SpR7/iXh.net
>>80
うっせぇわ

84 :John Appleseed:2021/03/26(金) 05:38:13.55 ID:vDhXU7q3.net
反応、早っ

85 :John Appleseed:2021/03/26(金) 15:02:38.51 ID:2EWGMQWF.net
ゴミだからしょうがないね

86 :John Appleseed:2021/03/26(金) 15:23:01.20 ID:q0Futy+W.net
カメヲタ泥助くん
他のiPhoneスレで居場所無くなって
ここで暴れてたの?

87 :John Appleseed:2021/03/26(金) 15:42:51.82 ID:2EWGMQWF.net
林檎信者きも

88 :John Appleseed:2021/03/26(金) 19:23:51.78 ID:7Qf3M3yZ.net
>>71
こんなオナニークソ長文誰が読むんだよ
自分一人で気持ちよくなってるだけだな

89 :John Appleseed:2021/03/26(金) 19:43:26.41 ID:q0Futy+W.net
これが長いって大丈夫?
小学校低学年で学校行かなくなった人?

90 :John Appleseed:2021/03/26(金) 20:08:49.22 ID:7Qf3M3yZ.net
頭悪

91 :John Appleseed:2021/03/26(金) 21:12:37.28 ID:q0Futy+W.net
w

92 :John Appleseed:2021/03/26(金) 21:21:52.33 ID:Yr9aeyvX.net
顔良

93 :John Appleseed:2021/03/27(土) 11:33:42.78 ID:lX7nfg7o.net
12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini

94 :John Appleseed:2021/03/27(土) 11:35:02.56 ID:lX7nfg7o.net
>>88

12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
補足
Androidをメインに愛用しています

95 :John Appleseed:2021/03/27(土) 11:36:54.59 ID:oWMT/Fz4.net
サプライヤーが減産してるから
計画通りではないと思うぞ

96 :John Appleseed:2021/03/27(土) 15:06:01.12 ID:XsuKyrwn.net
12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini

97 :バカのオナニークソ長文:2021/03/27(土) 15:11:08.90 ID:XsuKyrwn.net
12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini

98 :John Appleseed:2021/03/27(土) 15:32:15.75 ID:KNQ8RQRT.net
>>97

12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
Androidがメイン端末だ

99 :John Appleseed:2021/03/27(土) 15:33:16.42 ID:KNQ8RQRT.net
>>95

>>97

12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
Androidがメイン端末だ

100 :John Appleseed:2021/03/27(土) 21:32:02.98 ID:XsuKyrwn.net
自分の機種を長文擁護必死くんでした

101 :John Appleseed:2021/03/27(土) 22:09:51.36 ID:RwWDSeDx.net
何処を斜め読み?

102 :John Appleseed:2021/03/27(土) 22:21:44.27 ID:lX7nfg7o.net
お前ら他になんの取り柄もなくやる事もない哀れな奴らなんだなあ
スマホ如きでこんなに熱くなっちゃってまあ可哀想に

103 :John Appleseed:2021/03/27(土) 22:38:17.07 ID:XsuKyrwn.net
自分の機種を長文擁護必死くんでした

104 :John Appleseed:2021/03/27(土) 22:38:46.87 ID:XsuKyrwn.net
自分の機種を長文擁護必死くんのバカがいるからもうここ来ないわ

105 :John Appleseed:2021/03/27(土) 23:09:34.65 ID:St84BIx7.net
自分の機種を長文擁護必死くんでした

106 :John Appleseed:2021/03/27(土) 23:09:50.45 ID:St84BIx7.net
自分の機種を長文擁護必死くんのバカがいるからもうここ来ないわ

107 :John Appleseed:2021/03/28(日) 03:42:08.18 ID:GFsHLArN.net
>>102
ここにきてる時点で同じ穴の狢なんだけど

108 :John Appleseed:2021/03/28(日) 03:54:57.91 ID:6m6Q0ClM.net
>>102
ここにきてる時点で同じ穴の狢なんだけど

109 :John Appleseed:2021/03/28(日) 09:08:54.53 ID:WtjdHHuj.net
>>106

>>95

>>97

12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
Androidがメイン端末だ

110 :John Appleseed:2021/03/28(日) 09:12:22.81 ID:WtjdHHuj.net
>>111-1000

12mini 云々じゃなく、基本的に小さなスマホはそれほど売れないよ
初代SEは世界的に売れなかっただろ?
SE2が売れたのはサイズじゃなく値段だしな
それに 12mini が売れないと言ってもアップルは計画通りなんだろうよ
初代SEの売り上げでわかってることだからな
iOSの間口を広げるためにコンパクトiPhoneは今後もたびたび出すと思うよ
数%のコンパクト好きを取り込むためにな

ちなみにiPhone12シリーズで一番売れないと言っても、スマホメーカー全体ではかなりの売り上げ

そんな俺もiPhone 12mini
Androidがメイン端末だ

111 :John Appleseed:2021/03/28(日) 10:47:39.52 ID:dwfUldqI.net
このスレも
履歴から消去だな

112 :John Appleseed:2021/04/01(木) 14:06:28.85 ID:BImq4/oB.net
しにたい

113 :John Appleseed:2021/04/02(金) 06:41:19.66 ID:NuCnMoq/.net
にしたい

114 :John Appleseed:2021/04/04(日) 21:21:45.28 ID:zF4TZ25n.net
8月に、今使用している6sのローンが終わる。12miniを買おうと思ってたけど、まだ発売されるよね??SE2世代でもいいのだけど。デカいスマホはいらないので、、、。

115 :John Appleseed:2021/04/05(月) 12:00:22.26 ID:hpOWHUsY.net
>>114
9月に次のナンバリング発売だろうし、とりあえずそれ見てからでよくね?

116 :John Appleseed:2021/04/05(月) 12:05:50.39 ID:9jkcC/RD.net
iPad miniに通話sim挿せるチップを付けて欲しい

117 :John Appleseed:2021/04/05(月) 12:45:10.65 ID:yxGkozzN.net
7インチ泥タブで通話してたことあるけどスゲー不便だぞ

118 :John Appleseed:2021/04/05(月) 12:52:12.90 ID:9jkcC/RD.net
つ BTイアホンマイク

119 :John Appleseed:2021/04/05(月) 19:17:14.71 ID:Qvq65nFD.net
泥メーカーが一つ消えたぞ

120 :John Appleseed:2021/04/05(月) 19:29:55.57 ID:VqQ/QXmj.net
スマホ切ってEVに注力するのが正解

121 :John Appleseed:2021/04/05(月) 19:38:34.42 ID:9jkcC/RD.net
V60 ThinQ 5G L-51Aが一括0円になるかも

122 :John Appleseed:2021/04/21(水) 12:02:45.94 ID:7QlcTM4H.net
iPhone12miniの新色出たね
パープル欲しかったなあ

123 :John Appleseed:2021/04/22(木) 11:02:58.54 ID:Q/rwzBwZ.net
減産ってOPECのオイルみたいだなw

 SE2買取り32000円から乗り換えたけど

バイオニック13と14でかなり違うモンだ 

 MNP先ドコモの5Gギガホプレミアからの5Gスマホ指定で5Gウエルカム割引き22000円で65912円税込みの

楽天モバとは真逆のドコモプラチナバンドLTEオンリー+5Gおまけ
 iPhone 12 mini データ容量無制限アップルWi-Fiルーターの完成

 買取り32000円入れたら 実質33912円 小さな画面のminiならでわ

 アップルWi-Fiルーターのインターネット共有で駆動するのはもちろんM1 MacBook Air

 

124 :John Appleseed:2021/05/26(水) 05:37:40.24 ID:Bj8nMNZQ.net
見っともないノッチはいつまで続くのかな

125 :John Appleseed:2021/05/26(水) 06:19:01.00 ID:QoOd6/vU.net


126 :John Appleseed:2021/05/26(水) 06:19:33.83 ID:QoOd6/vU.net
ノッチ?の配置が悪すぎる

127 :John Appleseed:2021/05/26(水) 12:56:26.72 ID:JXnK2n00.net
yes 羊羹!

128 :John Appleseed:2021/06/02(水) 11:58:39.47 ID:fjXUVdYs.net
miniってタッチペンの反応和留守フィ利。−

129 :John Appleseed:2021/06/02(水) 12:10:10.68 ID:KEq1mszS.net
ミニでタッチペンとか
米粒写経でもするの?

130 :John Appleseed:2021/06/02(水) 12:13:04.22 ID:fjXUVdYs.net
>>129
iPadでGood Notes5使ってて、iPhone版でちょこっと簡単なメモ取れればいいかな〜と思ってdash3っていうペン買ってみたけどダメすぎた。

131 :John Appleseed:2021/06/19(土) 23:52:56.70 ID:J6ojhL3M.net
小さいサイズは良かったけど中途半端すぎなんだよminiは
・機能最低限で低価格3万くらい
・フラッグシップ同等でサイズとバッテリーのみ小さい高価格
このどちらかしかありえないのに
appleの馬鹿チンは
望遠無し、メモリ削減、ストレージ削減
そのくせ高価格
意味わからねぇ

ぼったくりやろうとして見抜かれて失敗したが正しい
小サイズを求める人は賢くてappleには騙されなかったってこった
拗ねて撤退するなら勝手にどうぞって感じ

132 :John Appleseed:2021/06/20(日) 00:54:34.94 ID:YQ6RbUeC.net
iphone12も重さも軽いしね
それで画面でかくてバッテリーも上ならminiを選ぶ理由がない


どうみても12のがいい。なぜあんなにガジェットユーチューバーがminiを勧めたのが意味不明

133 :John Appleseed:2021/06/20(日) 09:04:32.44 ID:kaMa27SM.net
>>131
サイズも中途半端

134 :John Appleseed:2021/06/20(日) 09:46:46.64 ID:VGmj77d2.net
単純に指紋認証と価格だろ

135 :John Appleseed:2021/06/21(月) 12:52:18.95 ID:ctZwwSvG.net
>>132
そうなら12無印使ってればいいだけの話じゃんw
各々の用途で端末選ぶんだからさ

意味側からねぇよお前w

136 :John Appleseed:2021/06/21(月) 12:56:00.49 ID:ctZwwSvG.net
>>132
誤字訂正

それなら12無印使ってればいいだけの話じゃんw
各々の用途で端末選ぶんだからさ

言ってる意味がわからねぇよお前w
本当にお前は底抜けの無産で無能な社畜ハゲ童貞だなあw

12無印使ってていいんだぞ?www
誰もお前の使っているスマホに興味は無いんだからさ

何をそんなに12miniを気にしてんのさ
スマホ見ると勃起でもすんのお前wwww

137 :John Appleseed:2021/06/22(火) 08:34:04.93 ID:NauZnFUY.net
ひでえw

138 :John Appleseed:2021/07/05(月) 11:44:06.88 ID:+LTLFcw+.net
>>129
仕事中とか露骨に人前で指操作できないこともあるんだよ。

iPhone12 mini買ったけど、スタイラスペンの反応悪すぎというか、使い物にならないレベル。
13出たら速攻で普通のに買い替える予定。

139 :John Appleseed:2021/07/12(月) 13:47:50.30 ID:wl+R5+Df.net
求めていたサイズより遥かに大きく重い機種出されたら買う訳無い
ちゃんと小さい機種出せよ

140 :総合スレから転載:2021/07/12(月) 15:32:28.86 ID:aVOOWwaA.net
なんなら4sサイズで

141 :John Appleseed:2021/07/12(月) 21:51:42.83 ID:RFN6xuJE.net
4sサイズでフルモニターなら買いだな

142 :John Appleseed:2021/07/13(火) 02:46:42.85 ID:bQfjGaGm.net
フルモニター?
4s手元にあるけどサイズ最高だよ
小さくてちょっと厚みがあるおかげで握りやすい

143 :John Appleseed:2021/07/14(水) 18:02:13.97 ID:duWp8M5f.net
iPhoneにスタイラスペンなんか使ってるキモいヤツはまだ見たことないわ

144 :John Appleseed:2021/07/17(土) 16:55:43.15 ID:PMB+l60N.net
>>138
また仕事ができないボンクラが湧いてきたなwww

12miniにスタイラス?


失笑!失笑!失笑!


遊びじゃねぇんだよ仕事だろ?
12miniはハイエンド小型スマホでAndroidにも見当たらない素晴らしいスマホだが
小さな画面にスタイラス?


失笑!×3


仕事ならパネルのリフレッシュレート120khzあるデバイス使えよボンクラ
90程度のパネル端末なんて12miniはおろか他のアンドロイドやiPhoneでもスタイラスは使いにくいよ
百均のスタイラスでも使ってんだろ?

それよりもだ

仕事でスマホ取り出してスタイラスってお前やる気ないだろ
やる気がないなら今すぐ辞めろ!お前の代わりはいくらでもいるぜ

お前は今週末中にiPad ProかGALAXYノート買ってこい
これらが仕事にも即戦力になる
ビジネスステーショナリー的なデバイスだ

チープなそのスタイラスペンなどゴミ箱に捨てろ!
嫌ならモレスキン ノートと万年筆を伊東屋で買え!
アナログが嫌なら、銀座に行ったついでにアップルストアなり行ってこい

アップルペンシル かサムスンのSpenを買うのを忘れるな?
SpenならドイツのLAMYやステッドラーがラミーサファリそのまんまのSpen出したりしてる
精度ならアップルペンシル一択だ

これらのデバイスで
お前に業績もうなぎ上りウハウハ!
間違いなし!!!

145 :John Appleseed:2021/07/17(土) 17:04:14.70 ID:PMB+l60N.net
>>138
誤字他訂正

また仕事ができないボンクラハゲ社畜無産童貞が湧いてきたなwww

12miniにスタイラス?


失笑!失笑!失笑!


遊びじゃねぇんだよ仕事だろ?
12miniはハイエンド小型スマホでAndroidにも見当たらない素晴らしいスマホだが
小さな画面にスタイラス?


失笑!×3


仕事ならパネルのリフレッシュレート120hzあるデバイス使えよボンクラ
90程度のパネル端末なんて12miniはおろか他のアンドロイドやiPhoneでもスタイラスは使いにくいよ
どうせ百均のスタイラスでも使ってんだろ?

それよりもだ

仕事でスマホ取り出してスタイラスってお前やる気ないだろ
やる気がないなら今すぐ辞めろ!お前の代わりはいくらでもいるぜ

お前は今週末中にiPad ProかGALAXYノートかs21ウルトラ買ってこい
これらが仕事にも即戦力になる
ビジネスステーショナリー的なエリートデバイスだ

チープなそのスタイラスペンなどゴミ箱に捨てろ!
嫌ならモレスキンノートと万年筆を伊東屋で買え!
アナログが嫌なら、銀座に行ったついでにアップルストアなり行ってこい

いいか?
アップルペンシル かサムスンのSpenを一緒に買うのを忘れるな?
SpenならドイツのLAMYやステッドラーがラミーサファリそのまんまのSpen出したりしてる超お洒落
仕事が出来そうに見える不思議!
あんまりお洒落じゃないが精度ならアップルペンシル一択だ

これらのデバイスで
お前の業績もうなぎ上りウハウハ!
彼女も出来て童貞卒業!セフレも出来る!ハーレム状態!
間違いなし!!!


やがて数年後
札束と美女に囲まれながらお前は思い出すだろう
このスレのこの優しい思いやりのレスを…

146 :John Appleseed:2021/08/27(金) 06:03:00.14 ID:qoKOtdHb.net
>>138
アッポーペン対応してないん?

総レス数 146
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★