2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 11 vol.13

1 :John Appleseed:2021/07/05(月) 23:55:36.41 ID:65uXYKNb.net
公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11/

前スレ

iPhone 11 vol.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577258162/

iPhone 11 vol.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1600248423/

タイトル不明
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1582725928/

iPhone 11 vol.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1605651665/

iPhone 11 vol.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1614869231/

iPhone 11 vol.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1619233683/


次スレは>>980よろしく
無理なら指定or立てれる人お願いします

2 :John Appleseed:2021/07/06(火) 00:17:18.04 ID:mf4MVTH7.net
スレ立て乙です

3 :John Appleseed:2021/07/06(火) 00:22:13.13 ID:PGMZvsdS.net


4 :John Appleseed:2021/07/06(火) 01:36:27.42 ID:mBxUiXgY.net
おっつ

5 :John Appleseed:2021/07/06(火) 04:55:50.59 ID:DjE6R/NF.net
>>1000
お呼びでない
帰れ

6 :John Appleseed:2021/07/06(火) 06:37:39.73 ID:+sD0MdK1.net
最高の機種

7 :John Appleseed:2021/07/06(火) 10:15:27.87 ID:zoxG8zfq.net
えっちな動画見てブラウザ閉じてそのまま開いたら自動再生された

8 :John Appleseed:2021/07/06(火) 12:07:27.05 ID:qQkrY1kY.net
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2107/06/news070_0.html

ワイモバイルでも売るみたいだな

9 :John Appleseed:2021/07/06(火) 13:28:12.65 ID:+sD0MdK1.net
>>8
64GBの在庫処理

10 :John Appleseed:2021/07/06(火) 17:04:19.23 ID:FtItOass.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1282291925735796736/pu/vid/720x1280/1sxO6-oaLK352sLc.mp4
3D最適化
林檎ハイエンド
泥ハイエンド

11 :John Appleseed:2021/07/06(火) 20:35:47.27 ID:hbzuX27z.net
>>7おれもレストランで真理観てのサウンドノベル流したことある。

12 :John Appleseed:2021/07/06(火) 20:58:35.63 ID:D5ctAcqV.net
>>8
ahamo以下にしないと勝負にならんな

13 :John Appleseed:2021/07/06(火) 21:06:20.56 ID:a05rbye9.net
タブレットはセコいだろ

14 :John Appleseed:2021/07/07(水) 18:37:23.29 ID:vnWQ0zxf.net
11がいいんだよ
12である必要がないし

15 :John Appleseed:2021/07/07(水) 22:43:34.61 ID:WCSlNju4.net
バッテリー最大容量が86から87に増えてた
再調整してたわけでもないのに、こんな事あるのね

16 :John Appleseed:2021/07/07(水) 23:22:38.10 ID:j0PjhD1E.net
>>14
12欲しいけど
金が無いし

の書き間違えだろ?

17 :John Appleseed:2021/07/07(水) 23:42:53.88 ID:IIUQYsCL.net
>>16
典型的な揚げ足取り
いつもアンチ活動乙です

18 :John Appleseed:2021/07/08(木) 01:41:44.88 ID:f3OzakWl.net
>>15
自分は再調整終わってからジワジワと増えてマックスに
そして100から98になったけどまた100に戻った
これってバッテリーの不具合なんかな

19 :John Appleseed:2021/07/08(木) 20:17:12.35 ID:e8QOYG/0.net
最近Safariが落ちる
突然ホーム画面になってるから驚くね

20 :John Appleseed:2021/07/08(木) 20:43:58.56 ID:y85yCX8t.net
たまには再起動しろよ

21 :John Appleseed:2021/07/08(木) 23:54:12.84 ID:hZRK4btS.net
>>19
メモリ(RAM)、ストレージ(フラッシュメモリ)のクリーナーアプリの使用は要注意。

特に、"節電バッテリーマニア"というアプリを入れるとiPhoneがクラッシュし易くなります。
※検証済み

"節電バッテリーマニア"には、バッテリー管理機能以外にメモリのキャッシュ消去機能とストレージのメモリ解放機能が付いていますが、
どうも、"節電バッテリーマニア"が、あるタイミングで勝手にメモリ環境を操作している為にiPhoneがクラッシュし易くなるのかなと思います。

また、"節電バッテリーマニア"のメモリ解放機能は全く役にたちません。
iPhoneのストレージ(フラッシュメモリ)の不要ファイル、不要アプリ等をメモリ解放機能を使って整理(削除)しても、iPhoneのストレージ(フラッシュメモリ)容量の値に全く変化はありません。(=メモリ解放機能が動作していない)

iPhoneのストレージ(フラッシュメモリ)の不要なキャッシュを整理するのにお勧めのアプリは"マジッククリーナー"と言うアプリですが、現時点ではダウンロード不可になっているようです。

22 :John Appleseed:2021/07/09(金) 16:26:51.56 ID:9nh2S7nu.net
そんな効くわけないアプリ初めから入れませんので

23 :John Appleseed:2021/07/10(土) 09:26:41.22 ID:dmDoZlBx.net
評価がある旧モデルの11がベスト!
ステマとかねーし

24 :John Appleseed:2021/07/10(土) 09:52:43.84 ID:S3NwtoJv.net
普通の人が普通に使うだけなら11でもオーバースペックなのは確か
高齢者にはらくらくホンの代わりにSE2持たせておけばよいしな

25 :John Appleseed:2021/07/10(土) 10:01:19.46 ID:jtx9gjrl.net
おれはおそい時間には電源を切ってしまうことが多いな。そしてタイマー電源から朝には通電されてるようにしておく。

26 :John Appleseed:2021/07/10(土) 17:53:29.28 ID:AmTt7r70.net
自分はプログラムタイマーを5時オン6時半オフにして寝る前に挿してるわ
起きたら毎日満タンで気分良い

27 :John Appleseed:2021/07/10(土) 17:55:46.77 ID:LUNAWDzX.net
ほう

28 :John Appleseed:2021/07/11(日) 14:50:10.25 ID:ALp7Jb+l.net
挿れて(//∇//)

29 :John Appleseed:2021/07/11(日) 15:17:10.66 ID:WHoX0xl3.net
ハヒッ

30 :John Appleseed:2021/07/11(日) 21:00:50.30 ID:C2iN340Z.net
ぴゅっ

31 :John Appleseed:2021/07/12(月) 00:13:21.55 ID:ZqIPEN0T.net
うっ

32 :John Appleseed:2021/07/12(月) 08:15:30.27 ID:v/TYCgUL.net
やれやれ

33 :John Appleseed:2021/07/12(月) 13:18:54.06 ID:E9HlDZvr.net
>>26
それ別にタイマー関係なく起きたら満タンじゃね?

34 :John Appleseed:2021/07/12(月) 18:09:43.62 ID:lPksxOHw.net
うむ、そのやり方だとバッテリーも早期劣化するしな。
バカほどドヤ顔でとんでも無いこと言い出すわな。

35 :John Appleseed:2021/07/12(月) 21:35:45.02 ID:BRiLs5HU.net
電源オフの状態でもバッテリーは充電されてるから
タイマーでオフる意味がないって言ってんだわな。
バカほどドヤ顔でとんでも無いこと言い出すわな。

36 :John Appleseed:2021/07/12(月) 21:40:12.62 ID:lmoNStjD.net
青海駅で待ち合わせて取引先に向かいますと
言ってたのに青梅駅に行っちゃうタイプなんだろ

37 :John Appleseed:2021/07/12(月) 21:59:03.22 ID:3mgbOiCj.net
>>36
それ青梅駅へ行くで合ってるよ

38 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:17:07.18 ID:j1OF0H+c.net
青海と青梅って似てるよな

39 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:31:01.14 ID:HAt8gbNP.net
寝る時に通電すると朝まで100%で何時間も経過するし、どのくらい悪影響かは分からんけども過充電を防ぐために1時間半だけ充電されるようにしてる
後は余ってたタイマーがあったから活用してる感じ
自己満ですわ

40 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:34:25.82 ID:HAt8gbNP.net
>>33
起きたら95行くか行かないかでだいたい止まってる

41 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:35:31.96 ID:+o3Avack.net
1時間半だけ充電されるようにしてると思ってるだけで
実際は一晩中充電されてるのでバッテリーの過充電が起きている
本当にただの自己満だな

42 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:36:57.20 ID:HAt8gbNP.net
>>35
タイマーがオフるのはiPhoneの電源ではなくて、充電アダプターの通電

43 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:39:20.37 ID:HAt8gbNP.net
>>41
え、プログラムタイマーの電源がオフになったらケーブルを挿したままでもiPhoneの充電マークは消えて終了してるけど、裏では充電されてるの?!

44 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:47:24.63 ID:+o3Avack.net
>>43
ああ、タイマーってアダプターのほうか、すまん
それならタイマー通りの充電だわ
ちな、それってスマートプラグの類い?

45 :John Appleseed:2021/07/12(月) 22:50:43.55 ID:HAt8gbNP.net
>>44
いや、これに充電アダプター挿してるだけだよ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/609685.html

46 :John Appleseed:2021/07/13(火) 00:27:18.68 ID:+kPMxH6Q.net
13に指紋認証来ないっぽいからseにするか有機EL120hzなのに安くなったxperia5IIに変えるか迷うわ
もうロック解除のために汚いマスク触ったり周りに見える場所で何回もパスコード打つの嫌になった

47 :John Appleseed:2021/07/13(火) 02:42:04.62 ID:XRRnZ3BI.net
>>38
大阪の三国ヶ丘と東三国を間違った懐かしい思い出w

48 :John Appleseed:2021/07/13(火) 06:11:01.92 ID:+lIeacqU.net
>>35きょうじんれすか

49 :John Appleseed:2021/07/13(火) 07:40:40.62 ID:jXXNx61z.net
成田空港と羽田空港間違える人もいるからな

50 :John Appleseed:2021/07/13(火) 08:25:47.87 ID:J49lmacm.net
41みたいな過充電の意味がわかってない奴ほんと多いな

51 :John Appleseed:2021/07/13(火) 08:59:06.60 ID:Fy6E58vQ.net
成田と羽田は京急線のホームで間違えて
成田行きたいのに羽田行き電車に乗ってしまったことはある

52 :John Appleseed:2021/07/13(火) 10:35:09.76 ID:CEPUtqt+.net
キセル?

53 :John Appleseed:2021/07/13(火) 11:59:26.49 ID:uWX9df9T.net
>>50
タイマーを勘違いしただけなんだけど過充電の意味も違うの?
正しい過充電の意味教えてください

54 :John Appleseed:2021/07/13(火) 12:35:20.39 ID:jCLb28Ki.net
これは恥ずかしい

55 :John Appleseed:2021/07/13(火) 12:40:53.83 ID:6ovQUam9.net
34、35辺りも無知から来る思い込みを自ら晒して恥ずかしいおっさん

56 :John Appleseed:2021/07/13(火) 12:46:18.47 ID:8MVcO8Un.net
煽るだけで正しい過充電の意味答えられない
お前も大概だけどなw

57 :John Appleseed:2021/07/13(火) 15:18:13.97 ID:g7GcYwEc.net
目糞鼻糞のマウント取り合い

58 :John Appleseed:2021/07/13(火) 16:27:13.76 ID:Qq/8digM.net
ビックカメラの在庫が復活
また一万円引きやれよ

59 :John Appleseed:2021/07/13(火) 17:08:16.13 ID:gybHdG3b.net
>>58
やりませんキリッ

60 :John Appleseed:2021/07/13(火) 17:13:10.97 ID:+t+zDTJK.net
ただの客寄せパンダだと何回言ったら…

61 :John Appleseed:2021/07/13(火) 19:59:41.05 ID:fagBY/o7.net
>>53
充電が100%になってもバッテリーに電気を流し続ける事を過充電と言うよ
iPhoneは100%になってしばらくして充電が終わったらバッテリーに流す電気を止めるからケーブル挿しっぱなしでも過充電にはならないよ

62 :John Appleseed:2021/07/13(火) 20:37:08.92 ID:2llOoEln.net
じゃあなんで満充電になったら充電やめるように言われてるんだ?
あと、ほんとに100になった時点で充電を完了させる仕組みだったら、朝までのうちに100からどんどん減ってくからね

それが満充電後いつ充電をやめても常に100を維持してるって事は、微弱でも充電し続けてる、って意味だから。
なんでその程度の簡単なことが理屈と実際に起きる挙動から理解できないのか。

63 :John Appleseed:2021/07/13(火) 20:43:51.42 ID:dthAsj5Z.net
>>62
ないよそんなの
触らずにいたら8時間程度なら1%も減らんぞ

64 :John Appleseed:2021/07/13(火) 21:42:01.12 ID:0iDLg4j9.net
>>61
だよね、じゃあ認識あってるわ
間違えてるのは>>50のほう

65 :John Appleseed:2021/07/13(火) 21:53:11.98 ID:4KHoSWf6.net
>>62
100%キープしてること自体がバッテリーにダメージ与えるしそれに熱が加わるとダメージ加速するしな

最近の電源回路は優秀だから充電終わってバッテリーへの電流切ったら外部からの電力をバッテリー介さず直接基板に流せるって聞いた

66 :John Appleseed:2021/07/14(水) 05:33:25.48 ID:OKGeEeLT.net
使い捨て端末の些細なバッテリーごときに神経使うって金ないの?
バッテリーへたったらサブ気にして新しいの買えば良いのに
それから交換
林檎認定店のキタムラ?とかで
金ないのに林檎使うとかオーバースペックだろ?
pgr
身の丈にあったもん買えよwww

67 :John Appleseed:2021/07/14(水) 06:30:13.20 ID:dHcPiqlS.net
はあ

68 :John Appleseed:2021/07/14(水) 08:01:05.84 ID:3f84lN1a.net
きちがい

69 :John Appleseed:2021/07/14(水) 08:19:41.01 ID:kMc9KQYM.net
>>66
キチガイカエレ

70 :John Appleseed:2021/07/14(水) 10:05:01.65 ID:BsEL7E6L.net
林檎信者の方が基地だよwww
ジーニアス()とか
ハイタッチとか
どこまでまだ自己主張激しい、酔狂だよ
ビッグウェーブさんも見限ったし
銀座アポストとかクソだよ?
障害者差別解消法ガン無視だし

71 :John Appleseed:2021/07/14(水) 12:03:01.11 ID:IpeXFCuP.net
バッテリー最大容量80%下回ったら交換に出すわ

72 :John Appleseed:2021/07/14(水) 12:24:45.52 ID:GEGxiYJH.net
わざわざiPhoneスレに来て信者が基地とかこわい

73 :John Appleseed:2021/07/14(水) 12:30:27.71 ID:r5aRHAc1.net
一時のブームから定着しただけ
騒ぎ立てることもない

74 :John Appleseed:2021/07/14(水) 12:48:59.28 ID:gzxdLJ/V.net
いまだにバッテリー調整中だわ
これどれくらいまでかかるの?

75 :John Appleseed:2021/07/14(水) 13:21:36.66 ID:NA8SdyUN.net
>>66の言い方は悪いが、バッテリー消耗を異常に気にするやつがこのスレに限らず5ちゃんのスレに多いのは確か。
消耗品なんだから割り切れよ。ストア行くか宅配でバッテリー交換できるんだし。

76 :John Appleseed:2021/07/14(水) 13:43:45.49 ID:Fij675IH.net
いつまでバッテリーな話ししてんの?

77 :John Appleseed:2021/07/14(水) 15:04:11.24 ID:IpeXFCuP.net
>>74
一回バッテリー切れるまで使うと終わるかもよ
俺も中々終わらず、ここでそうアドバイスされたら1日で終わったよ

78 :John Appleseed:2021/07/14(水) 15:28:01.50 ID:866NJIhU.net
>>70
なんだ、いつもの場末泥バカ信者か

79 :John Appleseed:2021/07/14(水) 15:29:24.06 ID:866NJIhU.net
>>75
劣化したバッテリー使ってると本体の処理速度遅くなるし、そういう意味で端末に負担かかってそうだし、さっさと交換した方がいいわな

80 :John Appleseed:2021/07/14(水) 16:28:36.86 ID:kMc9KQYM.net
>>77
そうなんだね いつも残り20%ぐらいで充電してたので、使い切ってみます Thanks!

81 :John Appleseed:2021/07/14(水) 16:37:51.91 ID:DnA3sy4e.net
最近11にしたんだけどカメラ横にある銀色の小さい粒みたいなのは何の役割があるの?

82 :John Appleseed:2021/07/14(水) 16:49:07.14 ID:OOS26KS3.net
>>81
闇に包まれし現代を照らす一筋の希望です

ライトです懐中電灯です

83 :John Appleseed:2021/07/14(水) 18:17:54.74 ID:iYMACgv9.net
>>82
ライトは仁丹みたいなやつの下じゃね?

84 :John Appleseed:2021/07/14(水) 18:30:20.41 ID:3f84lN1a.net
正確にたのんます

85 :John Appleseed:2021/07/14(水) 18:46:41.69 ID:jdNxG1fP.net
>>84
公式サイトに書いてあるぞ

86 :John Appleseed:2021/07/14(水) 18:49:33.76 ID:DnA3sy4e.net
>>85
載ってます?
調べたけどわからなかった。。。

87 :John Appleseed:2021/07/14(水) 20:00:28.32 ID:Fh5QeC7r.net
マイクじゃないの?

88 :John Appleseed:2021/07/14(水) 21:11:24.55 ID:Uc6NC1v9.net
iPhone 11の完成系感ヤバいよね
12の有機になってバッテリー持ちが悪いの露呈しちゃったしね
そりゃ色々なところで11餌にして釣るわな

89 :John Appleseed:2021/07/14(水) 22:25:19.42 ID:TMV9qIHp.net
>>88
まぁディスプレイは10年前に出たiPhone4と同じ密度だし
ある意味成熟した技術使っているだろうからな
最新技術が使われた有機ELとはやっぱ違うよ

90 :John Appleseed:2021/07/15(木) 04:04:18.21 ID:+iR/D4vd.net
iPhoneスレに来る
統失気狂いはマジで死ね
ウザすぎる

91 :John Appleseed:2021/07/15(木) 12:05:46.06 ID:PYYm0kKm.net
おまいう
あたおか

92 :John Appleseed:2021/07/15(木) 13:52:42.21 ID:8nxtov7F.net
>>89
単に進歩も進化も無くて時代遅れなだけでは?(笑

93 :John Appleseed:2021/07/15(木) 15:40:35.22 ID:pvTwPhrj.net
だって、ほんとは最新型欲しいのに買えないんだもん!

94 :John Appleseed:2021/07/15(木) 16:39:49.52 ID:SWP/VXW2.net
おかねがなくてかわないいいわけくりかえす
ああ ひねくれたびんぼう
ああ かなしきていへんそう

95 :John Appleseed:2021/07/15(木) 17:57:38.11 ID:PYYm0kKm.net
不具合だらけのディバイスにソフトOS
意識高い系だけのジーニアス()
異常だよ
林檎信者はwww

96 :John Appleseed:2021/07/15(木) 18:13:19.12 ID:AOFHOCjt.net
電車とか好きそう

97 :John Appleseed:2021/07/15(木) 18:13:59.79 ID:g0t7fgkE.net
基礎年金が好き!

98 :John Appleseed:2021/07/15(木) 20:06:20.65 ID:9Qkk1u+7.net
アハモ11は契約しておいた方が良いかな?

99 :John Appleseed:2021/07/15(木) 20:12:35.25 ID:g0t7fgkE.net
相場ただ下がれの毒リンゴ自分で使うならオススメ
液晶焼け、湾曲ディスプレイひた隠しにしてるかもしれないけどwww

100 :John Appleseed:2021/07/15(木) 20:30:30.88 ID:L/MGYDXq.net
???

101 :John Appleseed:2021/07/15(木) 20:39:30.67 ID:GR7Gg33p.net
>>99
買えなくて悔しいのぉー

102 :John Appleseed:2021/07/15(木) 20:59:44.75 ID:g0t7fgkE.net
全然
クソ低スペ林檎如きにマウントしてて悲しくならない?
4S時代ならいざ知らず今はドロで十分なのに、価値、ブランドを見誤って虚しくならない?
楽しいの?
エルメスとか好きなタイプ?
ロレックスとか銀座とか?
古いねー
老害?

103 :John Appleseed:2021/07/15(木) 21:35:43.10 ID:4SDbqYTP.net
またキチガイ泥信者が来てるな
そこまで強く泥使ってるのがコンプレックス刺激するなら、無理しないでiPhoneに乗り換えたら?(笑)

104 :John Appleseed:2021/07/15(木) 22:27:39.52 ID:z0JMSwgO.net
一ヶ月くらい前にバッテリー99%だったのがもう98%になった
100%を下回ると減っていくのがはやいのかな

105 :John Appleseed:2021/07/15(木) 22:28:01.70 ID:GR7Gg33p.net
>>103
駄目だよ、iPhoneで手帳型使ってる奴に女寝盗られたみたいだからなウホッ

106 :John Appleseed:2021/07/16(金) 00:19:54.27 ID:KOQ7JBYf.net
ここまでiPhone嫌いがいる事に驚きw
まるで無視してもJに難癖付けてくるKみたいw

107 :John Appleseed:2021/07/16(金) 13:15:59.12 ID:BcG3Ys/9.net
嫌いってか目の敵にして憎んでるよね
メンタルに持病とか問題ある人なんだろう

108 :John Appleseed:2021/07/16(金) 15:04:33.92 ID:vy2TTa69.net
ジョブズもクックもメンタルに問題ありまくりだろ?
林檎信者にもジーニアス()にもなwww

109 :John Appleseed:2021/07/16(金) 15:51:21.11 ID:0aCAQVn5.net
>>107
精神科通院してる人だろうな

110 :John Appleseed:2021/07/16(金) 16:07:48.30 ID:4HX6xolc.net
>>108
いやぁ、片や彼らは業績も残してる偉人、キミみたいなただの役立たずな引き籠りのキチガイとは全く違いますわw

111 :John Appleseed:2021/07/16(金) 17:35:44.02 ID:OPdMp+nS.net
惨めすぎて涙こぼしてやれる。

112 :John Appleseed:2021/07/16(金) 18:58:17.30 ID:vy2TTa69.net
おまいう
あたおか

113 :John Appleseed:2021/07/16(金) 19:52:17.22 ID:BXhG4wjC.net
うむ。泥厨は確実にあたおかだな、数日おきに乗り込んでくるしな。

114 :John Appleseed:2021/07/16(金) 20:05:39.16 ID:5s69LqeR.net
4S時代ならともかく価値のない腐った利権がらみの林檎とか食うのは信者が真性乞食しかいねーよなーwww
ハードのバグ
ソフトウェアのバグ
OSのバグ
OSな何回も更新してるんだよ
それが事実だろ

115 :John Appleseed:2021/07/16(金) 20:07:30.73 ID:5fjOHP5e.net
はいはい

116 :John Appleseed:2021/07/16(金) 20:10:55.82 ID:wy2u5qkL.net
>>114
お前の頭は4Sで止まってるのかよ、バカ

117 :John Appleseed:2021/07/16(金) 20:20:02.66 ID:5s69LqeR.net
え、?
ジョブズの遺作って4Sじゃねーの
5あたり?

118 :John Appleseed:2021/07/16(金) 21:09:55.55 ID:2E7/OIWI.net
>>116
だって気狂い泥キチだもの
しかしiPhone12スレを荒らす勇気はない(笑)

119 :John Appleseed:2021/07/16(金) 21:32:02.20 ID:jWtZ/euo.net
ハードとしてのかっこよさは4Sで止まってるわ

120 :John Appleseed:2021/07/16(金) 21:42:32.39 ID:IddfuNdW.net
おじいちゃんたち頭のアプデしてよマジで

121 :John Appleseed:2021/07/16(金) 22:41:00.50 ID:5fjOHP5e.net
ほんまな

122 :John Appleseed:2021/07/16(金) 23:00:22.84 ID:bqq86QCD.net
実質が伴わない数字的なスペックアップで意識が高い“利口な情弱”を騙すのがAndroidのやり方じゃん
表立った目立った進化は無くても、地味に使いやすく進化してるiPhoneのほうがいいわ
Android端末のOSアップデートの無責任さもほんと嫌だしね

123 :John Appleseed:2021/07/17(土) 03:47:52.94 ID:N6sRj2nVf
ジャップトラックドライバーなんぞ運転下手くそで極右みたいなのしかいないんだから、
外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、移民のかたをトラック業界に受け入れたほうが良いだろ。
ジャップなんぞ極右でナチしかいないんだから、日本では外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、日本に移民のかたを受け入れたほうが良い。
ナチは人間じゃないぞ。国連にもそう書いてある。
ナチは労働者じゃないぞ。ナチは労働者の敵だ。人権を否定しているのがナチ。人権を守るのが労働組合。

ブラジル人のかたでもお前らよりでかい免許持ってる。これ20トンこれ?事故ニュースが目立つので。引用としてはあまり適切ではないけど。
20トントラック?
20トンだか10トンの大型トラックを外国人労働者さんが運転しているのか!もう日本人不要だな!
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

 [5ch]
 【静岡】東名高速で5台多重衝突 50代男性死亡 ブラジル国籍のトラック運転手39歳を逮捕 富士IC付近 [事故車写真あり] (295)
1 みつを ★
2018/03/01(木) 17:13:02.96 ID:CAP_USER9

ところで、ブラジルの方に免許やることにしたのも、テンノーやカスミガセキ(つまり上から)。 裏切られてやんのwwwざまあwww
オマエラ日本人より外国人労働者さんのほうが頼りになる。
https://2ch.vet/re_ai_newsplus_1519891982_a_0

124 :John Appleseed:2021/07/17(土) 03:59:11.14 ID:B/JHhU9g.net
これ買って100均で充電ケーブルかって接続したら使えねー不良品かよ!と思ったら刺す向きがあるのか

125 :John Appleseed:2021/07/17(土) 04:19:17.47 ID:1QYIHxB4.net
>>119
ジョブズ信者乙

126 :John Appleseed:2021/07/17(土) 13:13:18.25 ID:meTZf2CP.net
セキュリティガチガチで幅広いカスタム対応しないAppleとか



 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  あApple命!あApple命!
 ⊂彡


by盲目信者

127 :John Appleseed:2021/07/17(土) 13:52:44.45 ID:B6azASer.net
なんかかわいそうになってきた

128 :John Appleseed:2021/07/17(土) 14:05:07.55 ID:meTZf2CP.net
いや、大丈夫っす
ナマポで全国民の血税でもらってますから
労働しない、納税しない、国民年金納めないのイージーモードっすから
あざっす!

129 :John Appleseed:2021/07/17(土) 18:08:30.57 ID:Pt55EkrS.net
泥厨ガチのキチガイかよ…

130 :John Appleseed:2021/07/17(土) 19:41:23.28 ID:NpoXYj1g.net
>>128
何言ってももう、説得力ゼロだな、お前

131 :John Appleseed:2021/07/17(土) 20:26:45.39 ID:9r+l86Sg.net
くやしいのぉー
くやしいのぉ!
林檎信者www

132 :John Appleseed:2021/07/17(土) 20:35:30.75 ID:TQKrtPyw.net
泥はただそれだけで完全敗北だから悔しそうだなおい

133 :John Appleseed:2021/07/17(土) 20:39:33.83 ID:N8WV7Wsm.net
正直に言えばiPhoneはひとつのタスクしか動かせなくてクソ。
PCに慣れ親しんでればAndroidの方がしっくりくるわ。

134 :John Appleseed:2021/07/17(土) 21:03:12.03 ID:75KSkp65.net
イージーモードだってよ、笑えるわ
まともに家から出らんねー様な人間にスマホなんか持ったって意味ねーだろうに

135 :John Appleseed:2021/07/17(土) 21:20:16.73 ID:h/4mIJrS.net
少し前にビックカメラのセールで買って7から乗り換えたけど、めちゃ使いやすいわ!!
体感的には爆速って感じ
画面もデカイのイイ!
マジで最高だぜ!
ありがとうイレブン

136 :John Appleseed:2021/07/17(土) 22:00:06.26 ID:7KMjY6PO.net
しょーもねーな泥棒

137 :John Appleseed:2021/07/17(土) 23:18:45.84 ID:3vNaD2pA.net
俺も中古だけどSIMフリー、256GB、パープル、後期パッケージ、バッテリー残100%、無傷っていう希望通りの仕様が69,800円で売ってたから思わず買ってしもうた。
12は軽いのが魅力で悩んだけど何回触ってもどうしても角が刺さる感じが馴染めなかった。

138 :John Appleseed:2021/07/17(土) 23:32:26.21 ID:tHxhGjP1.net
ググッたんだけど、iPhoneは簡単初心者が持つ。
Androidはなんだか。

機種変しようと思ってんだけど
AQUOS3plusから11にするメリットあるのかな?

139 :John Appleseed:2021/07/17(土) 23:56:40.08 ID:GXn9/L/H.net
10月以降で2年契約になるから機種変更のつもりだけど、13は秋に出ますかね。

140 :John Appleseed:2021/07/18(日) 00:11:12.15 ID:2TAulzrM.net
なんだかな

141 :John Appleseed:2021/07/18(日) 00:12:12.59 ID:4hbp56y6.net
頑張れよ

142 :John Appleseed:2021/07/18(日) 00:54:36.84 ID:W3oIMv9c.net
世界景気今一なんで難しいですね。

143 :John Appleseed:2021/07/18(日) 01:03:12.66 ID:8oXZeydd.net
>>138
自分はiPhoneに乗り換えてして後悔してるわ
なにのこらくらくホンの毛が生えたの、って印象

144 :John Appleseed:2021/07/18(日) 01:05:56.83 ID:rD57UIX6.net
>>143
iPhoneだけで使ってる分には機能制限されまくったスマホってだけかもね。
他のアップル製品と組み合わせると面白いけど。

145 :John Appleseed:2021/07/18(日) 01:19:52.98 ID:8oXZeydd.net
>>144
エアタグはちょっと欲しい

146 :John Appleseed:2021/07/18(日) 01:22:04.93 ID:W3oIMv9c.net
>>143
酔ってんの?
飲み足りないね。

147 :John Appleseed:2021/07/18(日) 10:24:07.84 ID:8oXZeydd.net
>>146
YouTube流しながら別のアプリ使えないしAndroidとiOSの共通のアプリではiOS版が大幅機能省略されててもはや別アプリ化してるし、
5ちゃんブラウザはiOSのは機能ショボすぎ使いにくすぎなやつしか無くてまともな知能を持った開発者はおらんのかと絶望した。

148 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:28:40.71 ID:uSkWUMeH.net
もうさ、スマホって行き着くところまでいってるから、あとは強烈なデザインで勝負した方が良くね?
Appleなら、iMacG3 iMacG4とかの例もあるんだし、カラフルなスケルトンや首振り機能とかつけてくれたら、中身は11で止まっても買い続けるわ。

全面ガラスのスケルトンとかカッコ良さそう。
あとはG3、G4付属のマウスの形状とか、

149 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:37:28.67 ID:d8Nm/qf5.net
止まるんじゃねぇぞ?
ジョブズの遺産食いつぶして
楽しいのか?

150 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:38:40.39 ID:CEtU+dAg.net
スケルトンとか厨房かよプッ

151 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:40:04.42 ID:uSkWUMeH.net
>>150
単純に可愛いじゃん

152 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:40:08.07 ID:8oXZeydd.net
最高益更新し続けてるんだよなあ

153 :John Appleseed:2021/07/18(日) 14:51:33.22 ID:rD57UIX6.net
>>147
そこは不満点だよね。
iPadはSplitView使えるんだから同じ様な機能を使える様にして欲しいわな。

154 :John Appleseed:2021/07/18(日) 15:09:53.34 ID:d8Nm/qf5.net
>>152
株価だろ?
損害賠償請求ですえらい目にあうぞ?
暴動とEU?離脱してだっけ?
日本じゃ高額CB消えたし
霜降りの価値わからんし

155 :John Appleseed:2021/07/18(日) 20:26:49.47 ID:8gUkSxg0.net
YouTube観ながら他の作業って
どっちか集中しろよ

156 :John Appleseed:2021/07/19(月) 05:47:23.76 ID:Q3L81fsS.net
>>151フランケンの方がかわいい。

157 :John Appleseed:2021/07/19(月) 12:59:43.42 ID:eGZRzDpp.net
下がり出したね
株価

158 :John Appleseed:2021/07/19(月) 15:13:58.49 ID:g85MaFHR.net
>>155
他の作業って言ってもどうせ5ちゃんかゲームだろうしね
アンドロイドを使うようなヲタが必須!っていう機能ってどうでもいい物ばっか
数字だけ上だけど実動作では基本性能が劣ってるスペック詐欺に踊らされてるだけの事はあるw

159 :John Appleseed:2021/07/19(月) 16:42:49.31 ID:akaNF31O.net
6sから11に替えたらPayPayの支払い表示爆速になってワロタ
6sの時は表示まで3秒くらいでストレス半端なかったw

160 :John Appleseed:2021/07/19(月) 17:06:07.74 ID:BxmGcaXK.net
それな、6sからだとあらゆる場面で速度上がるよね
ところで、古い端末サブにしてる人って、Apple IDどうしてる?サブ用に別に作った?

161 :John Appleseed:2021/07/19(月) 17:15:32.38 ID:Q3L81fsS.net
6s使ってるあたりは、Apple Watchにしてからゆっくり型落ち探した方がいいのにって思う。

162 :John Appleseed:2021/07/19(月) 18:52:01.32 ID:Jr0Gx56C.net
>>161
ちょっとなに言ってるのかわからない

163 :John Appleseed:2021/07/19(月) 19:26:46.50 ID:cfyfTobz.net
microLED画面搭載のiPhoneが出るまでは、画面焼付きの心配なく長寿命で大画面液晶の無印11選択が吉だよね、カメラの動画性能もいいし

画面焼付き有る有機ELの12シリーズの画面の寿命は、使い方にもよるけど1.5年から長くて3年くらいかなと

164 :John Appleseed:2021/07/19(月) 19:45:23.27 ID:5UUcgT28.net
>>163
んなわけあるかボケ

165 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:07:07.89 ID:tFBshtSD.net
>>158
またアホが茶々入れとるわw
頭悪そうなレスだな

166 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:14:01.87 ID:2Mw5o8RG.net
図星で反論すら出来ずに、人格攻撃笑

167 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:18:54.66 ID:YJxieZyL.net
>>163
無印11持ってるんなら、あと最低3年は他のiPhone要らんよ

買い増し、買い替えは、画面焼付きとか全く心配ないマイクロLED搭載のiPhone出てからが賢いよ
多分、マイクロLED搭載のiPhoneは2年以内くらいに出る

有機elのiPhoneはダメだよな
外では画面暗くて見えないし、太陽光に当てると画面日焼けの危険度高いのでアウトドアでは使いにくいし、普段使いでも画面焼付きのリスクがあるのはApple公式でも認めているし、画面の輝度落ちも酷いし(3年で画面の明るさは1/2に落ちる調査結果あり)

また、有機elのiPhoneは、下取りで画面焼付き、画面劣化が見つかると下取り額は二束三文というリスクもあるし

液晶の無印11が現時点では最良の選択ですよ、マイクロLED搭載のiPhoneが出るまでは(^^)v

168 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:38:46.22 ID:uEP9zPoc.net
ですよねー

169 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:42:05.36 ID:yNQ4sBkc.net
そうしたいが、容量が足りなくなった。

170 :John Appleseed:2021/07/19(月) 20:54:36.95 ID:SOQRBgi2.net
>>169
むむ、アプリ入れ過ぎとか?
写真、動画等ならクラウド、パソコン等に移動すれば解決するけど

171 :John Appleseed:2021/07/19(月) 22:24:34.41 ID:bi0hd+HP.net
>>167
iPhone11より有機ELのiPhone12Proのほうが最大輝度高いんだけど?
それ以外の内容も全部憶測じゃん。ソースあるなら教えてくれ。

172 :John Appleseed:2021/07/19(月) 22:53:11.33 ID:OOeDr4Nh.net
13に指紋こなさそうだからxperiaに変えたら熱すぎる
iPhoneが如何に優れてたか痛感してるわ

173 :John Appleseed:2021/07/19(月) 22:55:31.34 ID:PkzaoolL.net
最近の泥は5G対応以降のモデルが燃費悪すぎる
5000mAhとかなのに一日で無くなる

174 :John Appleseed:2021/07/19(月) 23:41:58.23 ID:SgnWq8ED.net
>>173
Xperia1IIIか?スナドラ888がアッチッチ仕様らしいね。
泥はその年のハイエンドスナドラの出来が各メーカーの
ハイエンド機に影響するからなあ。

175 :John Appleseed:2021/07/19(月) 23:52:19.96 ID:8MW4Knx6.net
アハモの11安いなぁ
明日乗り換えるわ

176 :John Appleseed:2021/07/19(月) 23:54:05.23 ID:qvr1bUB1.net
>>171

輝度以前に焼付きの問題でダメでしょ12シリーズはみんな
画面焼付き、劣化してると下取り拒否かゼロ円引取りですよマジで、実例あるし


(コピペ)
>>167
有機elのiPhoneはダメだよな

外では画面暗くて見えないし、

太陽光に当てると画面日焼けの危険度高いのでアウトドアでは使いにくいし、

普段使いでも画面焼付きのリスクがあるのはApple公式でも認めているし、

画面の輝度落ちも酷いし(3年で画面の明るさは1/2に落ちる調査結果あり)

また、有機elのiPhoneは、下取りで画面焼付き、画面劣化が見つかると下取り額は二束三文というリスクもあるし

液晶の無印11が現時点では最良の選択ですよ、マイクロLED搭載のiPhoneが出るまでは(^^)v

177 :John Appleseed:2021/07/20(火) 00:10:07.82 ID:OFq39QSr.net
そうやって劣化や下取り額を気にする貧乏性な人間にぴったりなのが
液晶のiPhone11なんですね、わかりました。

178 :John Appleseed:2021/07/20(火) 00:32:31.31 ID:rVTji+dk.net
>>176

無印iPhone 11は
丈夫で長持ち、画面の日焼け、焼付き、輝度落ちの心配少ない、バッテリーも長持ちで、下取り値段は12のようにゼロ円になることは決して無い。

あと、カメラの動画撮影性能、手ぶれ補正性能は12シリーズよりも11シリーズの方が優れている、ということてすね。

179 :John Appleseed:2021/07/20(火) 00:58:35.21 ID:7G/qmi0V.net
お気にのAndroidでもバッテリー交換したってどうせバージョンが古いままだから
iPhone12でも買おうと思ったが、11でも良い気がしてきた

180 :John Appleseed:2021/07/20(火) 01:04:09.16 ID:1Izq0b6k.net
今11コスパいいからな

181 :John Appleseed:2021/07/20(火) 01:29:31.01 ID:kbBRsRBA.net
今日はめっちゃバッテリーが無くなるの早かったのは暑さのせいなのか

182 :John Appleseed:2021/07/20(火) 01:57:35.39 ID:/ZPEex0n.net
>>173
どんだけバッテリー積んでても半日もてば御の字
それが泥

183 :John Appleseed:2021/07/20(火) 04:44:43.91 ID:e4NiVtSP.net
コスパ既にいいけど新型発表されたら更にだからな

184 :John Appleseed:2021/07/20(火) 07:50:09.52 ID:0LExR4oG.net
そもそもスマホの小さい画面じゃ有機ELと液晶もじっくり見比べないと変わらん
液晶自体十分綺麗なんだから
昔のガラケー時代も末期は綺麗だった

185 :John Appleseed:2021/07/20(火) 08:23:28.30 ID:41sO4Gz4.net
>>178
>あと、カメラの動画撮影性能、手ぶれ補正性能は12シリーズよりも11シリーズの方が優れている

んなわけねえだろwww

186 :John Appleseed:2021/07/20(火) 09:05:46.82 ID:1Izq0b6k.net
コストダウンで劣化は無くはない
Macでやらかしてたみたいに新機構キーボードを採用→故障祭り→廃止
なんてのもちょくちょくあるしな。3Dtouchも消えたし。

187 :John Appleseed:2021/07/20(火) 09:43:31.02 ID:C2ni+ntI.net
>>178

>あと、カメラの動画撮影性能、
>手ぶれ補正性能は12シリーズよりも
>11シリーズの方が優れている、ということてすね。

これは本当です。
ユーチューブの多くの作例を見たら誰でも直ぐ分かります。
12シリーズは画面の揺れが細かいですよね。

188 :John Appleseed:2021/07/20(火) 10:05:01.09 ID:41sO4Gz4.net
>>187
そのユーチューブの動画教えてくれ

189 :John Appleseed:2021/07/20(火) 14:55:47.49 ID:gdt5Pa/F.net
SHARPのイグゾー搭載してる大容量バッテリーのスマホも何日ももたないの?

190 :John Appleseed:2021/07/20(火) 15:08:34.50 ID:CZF1egQU.net
気持ち悪い11信者増えたなこのスレ

191 :John Appleseed:2021/07/20(火) 15:33:45.83 ID:SbuNgBm7.net
今X使っててそろそろ通話に雑音が入ったり少しずつ劣化不具合が出てきた。
11買うか次の13まで待つか、12が良いのか分からん。

192 :John Appleseed:2021/07/20(火) 15:34:52.12 ID:uVGkXoB5.net
12は選択から捨てていい

193 :John Appleseed:2021/07/20(火) 16:11:34.56 ID:SbuNgBm7.net
>>192
オッケー、ありがとう。
連休入ったら11買ってきます。

194 :John Appleseed:2021/07/20(火) 16:20:45.99 ID:08h3qOne.net
>>193
購入条件とかあるけど、つい先日までビックカメラでSIMフリーが今の販売価格より10,000円引きになってたので一応知らせとく
13発表まで待てばもっと安くなるかもだけど

195 :John Appleseed:2021/07/20(火) 16:25:08.19 ID:mTLK58h8.net
アハモの11はドコモ版ですか?

196 :John Appleseed:2021/07/20(火) 16:37:59.45 ID:rBitOF3B.net
docomo版だけど実質SIMフリーみたいなもん
ロック解除簡単だし

197 :John Appleseed:2021/07/20(火) 16:43:53.79 ID:ljfYAonG.net
iOS14.7アップデートようやく終了
1回目インストール出来なくて参ったわ

198 :John Appleseed:2021/07/20(火) 18:20:21.50 ID:XmnEu+/r.net
>>187

こんなのとか?
※ この動画の主は比較動画毎回アップしてくれてるので参考になる
https://m.youtube.com/watch?v=VM6Vegyw7nc

歩きながらだと確かに11の方が手ぶれ少ないな
12はぶれが多い

カメラユニットと制御ソフトが違うんだろうな
11の方がカメラ動画は優秀じゃね

199 :John Appleseed:2021/07/20(火) 18:51:08.42 ID:e5EIBo6Y.net
>>198
とりあえずお前の目が節穴だってことが
わかって安心したわ

200 :John Appleseed:2021/07/20(火) 18:58:13.34 ID:/cxKGxwh.net
普通の人は約2年で買い換えるし下取りにも出さないから関係ない
拘るのは乞食だけ

201 :John Appleseed:2021/07/20(火) 20:27:24.64 ID:RvLVmGxg.net
>>200

(端末代ゼロ円の時代が終わった現在)普通の人は壊れるまで買い換えないし、壊れたら仕方ないから買い換えるだけで、ゲーム、カメラ以外殆ど何も変わらない新機種が出ても関係ない
新機種に拘るのは端末売れないと困る業者だけwww

世界中でアップルのインチキ商売に対して巨額の集団訴訟が生きている
日本心は単なる金づる、バカにされてるの気づいてないお目出度い人種www


欧米で現在も多数起きている
Apple/iPhoneに対するバッテリーゲート問題(AppleがiOSアップデートによりバッテリーを意図的に劣化させ、新規端末購入/バッテリー交換に誘導する謀略)、及び、旧機種に対する計画的陳腐化に対する集団訴訟の現実を反映した結果、

iOS 15はiPhone 6s以降に対応、切り捨てデバイスなし
https://www.google.com/amp/s/japanese.engadget.com/amp/ios15-iphone6s-200830829.html

アップルが秋に配信を開始する「iOS 15」は、iPhone 6s以降をサポートします。

iOS 15発表。iPhone 6s以降対応で今秋配信。標準アプリや通知など機能強化に重点

対応デバイスは先代の「iOS 14」と同じで、OSレベルでは切り捨てられたデバイスはありません。

対応デバイスは下記の通りです。

iPhone 12 / mini / Pro / Max
iPhone 11 / Pro / Pro Max
iPhone XS / XR
iPhone X
iPhone 8 / Plus
iPhone 7 / Plus
iPhone 6s
初代iPhone SE
第2世代iPhone SE
第7世代iPod Touch
---------

日本のiPhoneユーザーにとって都合の悪い情報は届いていないようだが、欧米諸国、米国、ブラジル、ベルギー、スペイン、イタリア、ポルトガル、フランス等ではAppleに対する非常に高額な集団訴訟が現在進行系で多数起きている。

iOS 15はiPhone 6s以降にも対応/切り捨てデバイスなしは、これ以上Appleに対する集団訴訟が起きないようにAppleが先回りの対応/対策をした結果だね。

202 :John Appleseed:2021/07/20(火) 20:39:33.56 ID:ljfYAonG.net
面倒くさい奴だな
iPhone11を楽しめ!

203 :John Appleseed:2021/07/20(火) 20:49:01.25 ID:GQvbvAAN.net
>>201
良い情報だね
知らないのはJapaneseだけwww

更に、
iPhone12でも集団訴訟が!

---
Appleの動作速度抑制問題が再燃?欧州で訴訟に発展する可能性
https://iphone-mania.jp/news-383760/

iOS12とiOS14.6の組み合わせでも動作速度が抑制?

スペインの消費者保護団体Organizacion de Consumidores y Usuarios(OCU)が、iOS14.5/14.5.1/14.6へアップデートしたiPhone12/11/XS/8の動作速度が抑制されているとして、Appleに文書を送付しました。

OCUはAppleの対応が適切なものでなければ、法廷へ持ち込む覚悟だと同文書に記しています。文書にはOCUに加え、他の国の消費者保護団体であるAltroconsumo(イタリア)、Deco Proteste(ポルトガル)、Test-Achats(フランス)も名を連ねています。

以前は複数の訴訟へと発展、Appleは正式に謝罪

Appleは以前にも、古くなったiPhoneのバッテリーが原因で、iPhoneが突然シャットダウンするなどの問題を防ぐためにパフォーマンスを制御していたことが問題視され、複数の訴訟が起きています。

Appleはこの問題について謝罪、バッテリー交換を割引価格で行った上に、iOS11.3でバッテリーの劣化状態をユーザーが確認できるようにし、iOS13ではバッテリーの劣化を抑制する「最適化されたバッテリー充電」機能を追加しています。

しかしOCUは、最新のiPhone12とiOS14.6の組み合わせでも、パフォーマンスが抑制されていると主張しています。
---

日本人も集団訴訟起こしたらアップルから金ふんだくれるよ(^^)v

204 :John Appleseed:2021/07/20(火) 21:22:25.86 ID:r6w/MLYt.net
>>203
ちょっと訂正

>>201
良い情報だね
知らないのはJapaneseだけwww

(訂正箇所)
更に、
iPhone12でも集団訴訟が!
→ (訂正) iPhone12/11/XS/8でも集団訴訟が!

---
Appleの動作速度抑制問題が再燃?欧州で訴訟に発展する可能性
https://iphone-mania.jp/news-383760/

iOS12とiOS14.6の組み合わせでも動作速度が抑制?

スペインの消費者保護団体Organizacion de Consumidores y Usuarios(OCU)が、iOS14.5/14.5.1/14.6へアップデートしたiPhone12/11/XS/8の動作速度が抑制されているとして、Appleに文書を送付しました。

OCUはAppleの対応が適切なものでなければ、法廷へ持ち込む覚悟だと同文書に記しています。文書にはOCUに加え、他の国の消費者保護団体であるAltroconsumo(イタリア)、Deco Proteste(ポルトガル)、Test-Achats(フランス)も名を連ねています。

以前は複数の訴訟へと発展、Appleは正式に謝罪

Appleは以前にも、古くなったiPhoneのバッテリーが原因で、iPhoneが突然シャットダウンするなどの問題を防ぐためにパフォーマンスを制御していたことが問題視され、複数の訴訟が起きています。

Appleはこの問題について謝罪、バッテリー交換を割引価格で行った上に、iOS11.3でバッテリーの劣化状態をユーザーが確認できるようにし、iOS13ではバッテリーの劣化を抑制する「最適化されたバッテリー充電」機能を追加しています。

しかしOCUは、最新のiPhone12とiOS14.6の組み合わせでも、パフォーマンスが抑制されていると主張しています。
---

日本人も集団訴訟起こしたらアップルから金ふんだくれるよ(^^)v

205 :John Appleseed:2021/07/20(火) 21:28:28.19 ID:opEINi4/.net
年収8000万円〜ぐらいなら裸で使えるのかね

206 :John Appleseed:2021/07/20(火) 21:40:58.72 ID:ljfYAonG.net
長文ウゼー シネ

207 :John Appleseed:2021/07/20(火) 22:26:17.86 ID:IkoR1W8X.net
>>198

これ、一緒に10人が見たら10人ともiPhone12よりiPhon11の方が映像がカクカクしてない、安定してるねーって言うと思うんだけどー(^O^)v

この人 >>199 だけ、目が悪いか、脳がおかしいんじゃね、マジでwww

208 :John Appleseed:2021/07/20(火) 22:50:25.79 ID:daC2rHLB.net
まあ、ともかくほとんどの人は11で不満ないだろ。

209 :John Appleseed:2021/07/20(火) 22:51:23.63 ID:y2dRkYsg.net
>>207
目と脳みそおかしいのはあなたですよ(^O^)v

210 :John Appleseed:2021/07/21(水) 00:27:30.44 ID:v7FoiWul.net
>>198
11シリーズと12シリーズは載ってるカメラ違うんじゃね?

11シリーズのカメラが良すぎたんで、12はカメラ性能落したのとか?

211 :John Appleseed:2021/07/21(水) 00:35:05.96 ID:TmGNbO4s.net
つべの比較動画見てると、11は暗い所が苦手だったのが
12だとだいぶ改善されてるから、レンズかセンサーが変わって
得手不得手が違ってるんだろうね

212 :John Appleseed:2021/07/21(水) 04:35:21.79 ID:OaQFhjV8.net
UQモバイルで11安いね

今、ドコモ(ahamo)でXR使ってるけどバッテリーの持ちが悪くなってきたので変えようかな
UQモバイルは新規でもMNPでも11の価格は変わらないから、新規で購入して
ドコモ(ahamo)のXRはauにMNPしてSE(第2世代)を9800円でGETし、即povoにする

で、UQモバイルは1ヶ月で解約して、11にauのSIMを挿して使い慣れた番号で運用する
XRを売り払い、SE(第2世代)を予備端末にする

これで完璧だな
5Gが完全普及するまでこれでいけるだろ

213 :John Appleseed:2021/07/21(水) 10:29:35.25 ID:M1sOY4nq.net
>>211
12シリーズのカメラはF1.6と明るくなったのはいいんだけどフレア・ゴーストが酷くなったのは超有名な話。
夜間撮影では色が緑がかって変になったし。
ここらへんも11シリーズの方がまだ良かったね。

あと動画の手ぶれ補正性能は11シリーズの方が安定してますね。12シリーズは縦方向のブレをうまく吸収できないみたいです。

カメラに関して言えば総合的には11の方が良いと思います。
----------

iPhone 12系では夜景撮影をするとゴーストが出やすい
荻窪圭のiPhoneカメラ講座
https://www.google.com/amp/s/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2012/17/news018.html

『映り込み(フレア?)が酷い』 Apple iPhone 12 Pro Max 256GB
https://s.kakaku.com/bbs/J0000034170/SortID=23863838/

iPhone12ProMAXのカメラがひどい 不具合なの?と言いたくなる
https://note.com/keitaijoho/n/n2493917a25e7

iPhone12ProMAXのカメラは正直なところ結構ひどい
返品したくなるレベルですが、諦めて利用しないといけないのでしょうか?
色が緑色、ゴーストも酷い
https://m.youtube.com/watch?v=mSDC8I8S0dY

カメラ比較 iPhone 12 vs iPhone 11:徹底検証、カメラはどれくらい進化した?
日中の太陽光によるフレアの映り込みが12はかなり酷いです。
https://m.youtube.com/watch?v=KIoErcaQHWU&t=242s

iPhone12 ProとiPhone 11の手ブレ補正をチェック[1080P/4K]
11シリーズと12シリーズの動画の手ぶれ補正性能比較では12シリーズは縦方向のブレをうまく吸収できていない。
https://m.youtube.com/watch?v=2U1_EpzeXIE

214 :John Appleseed:2021/07/21(水) 11:20:42.17 ID:gjd6eOh6.net
>>200
2年以上使っておいて、リセール気にするとか
どんだけ乞食なん、って思う

215 :John Appleseed:2021/07/21(水) 12:12:09.58 ID:mAXm8d/D.net
アップル製品は高く売れるからな。
俺は4〜5万を気にしないと言えるほど金持ちじゃないわ。
使わんもんを置いてても仕方ないしな。

216 :John Appleseed:2021/07/21(水) 13:38:55.16 ID:mjquh707.net
>>201
2年で買い替え、が劣等感を刺激するアンドロヲタの発狂ワードなんだなw

217 :John Appleseed:2021/07/21(水) 13:39:35.63 ID:mjquh707.net
>>203
>>204
段落のクセで自演ってバレバレなんだが(笑)

218 :John Appleseed:2021/07/21(水) 13:41:59.58 ID:xWEnjXkB.net
おまいらiOS14.7インスコしたか?

219 :John Appleseed:2021/07/21(水) 13:57:35.21 ID:fEJ8Qf3H.net
>>218
うん
今のところ特に変わりない

220 :John Appleseed:2021/07/21(水) 13:59:51.38 ID:rXrRf3Xz.net
?4〜5万で金持ち?なのが信者の思考なの?
ペリアなんて10万以上だけど
モトローラの変則スマフォやASUSなんて20万ちょい手前だったような

つまり、腐った林檎より本物の泥の方が有用性あるんだね
プロザックコネクは回せば皿になって高額になるし
腐った林檎はそのまでも食べれないし、applepieにしても食えねーし

221 :John Appleseed:2021/07/21(水) 14:00:49.48 ID:rXrRf3Xz.net
あー、文字化けした

4ー5万

222 :John Appleseed:2021/07/21(水) 14:12:06.06 ID:qusQ1qVA.net
致傷版で遊んでればいいのに。

223 :John Appleseed:2021/07/21(水) 14:40:36.07 ID:rXrRf3Xz.net
ここも同じようなもんだろ?
盲目の信者ばかりで

で?ドロの方が高額で柔軟性あって拡張性ある件について見解は?

SDN48使えるのは泥の特権だよ♪

224 :John Appleseed:2021/07/21(水) 14:58:09.64 ID:VE+vk61F.net
>>220
4〜5万は下取り額の話だしiPhoneのハイエンドは12万〜16万するんだが。
読解力がないのか、全然話噛み合ってないぞ。

225 :John Appleseed:2021/07/21(水) 15:06:24.83 ID:rXrRf3Xz.net
それの価格差最大容量だろ?
スペック比較じゃなくて容量()比較だろ?

226 :John Appleseed:2021/07/21(水) 15:08:18.02 ID:rXrRf3Xz.net
って、りんごのハイエンドってマックスプロ?
4S
7でやめたから
その程度の知識しかない
進化ないし
物理SE2だけだし

227 :John Appleseed:2021/07/21(水) 15:26:55.24 ID:LQclfKV+.net
こいついつまでこのスレに張り付いてるの?馬鹿なの?
ここはiPhone11すれなのにAndroidなんて誰も興味ないのに

228 :John Appleseed:2021/07/21(水) 16:43:02.36 ID:Qdq30zTs.net
知識ないのに語っててもウザいだけ

229 :John Appleseed:2021/07/21(水) 18:39:36.75 ID:zw0zBxmb.net
>>223
金なくて買い替え周期長いのバレて絶賛発狂中ってか

230 :John Appleseed:2021/07/21(水) 19:03:36.04 ID:rXrRf3Xz.net
金は投資に回してる
必要ないもんは無理に買わない主義(どやっ!)

231 :John Appleseed:2021/07/21(水) 20:56:48.21 ID:yI1lrolH.net
>>223
泥ごときに存在価値などない

232 :John Appleseed:2021/07/22(木) 00:56:21.83 ID:5ELXxyMt.net
>>213

12のカメラはダメだねぇ
11と比べてもf1.6のレンズはゴーストは酷すぎるし、
あと動画の手振れ補正性能も11の方が優れてるし

12と11はカメラ部品が違うからね

233 :John Appleseed:2021/07/22(木) 07:58:29.62 ID:xi+dqSul.net
https://i.imgur.com/H1CgHYk.jpg

234 :John Appleseed:2021/07/22(木) 14:51:59.66 ID:UDMzzrU9.net
誰がお前のコードなんて使うもんか

235 :John Appleseed:2021/07/22(木) 15:01:16.02 ID:W9ZRpjqh.net
今更ながらiPhone11Proを買っておけばと後悔
Pro MAXならまだ買えるけどちょっとデカすぎるな

236 :John Appleseed:2021/07/22(木) 17:49:29.73 ID:7/m9PZjE.net
>>230
本気でそう思ってるならキレないから嘘ついてんな
てか、金のない奴ってかならず金なら沢山あるって嘘つくのな
ナマポでニューモデル買えない暮らしで投資に幾ら回せんの?
よっぽど金絡みの事が劣等感を刺激するんだろうな

237 :John Appleseed:2021/07/22(木) 20:21:52.39 ID:FObinFRA.net
>>236

君達みたいな下級労働層から血税もらって自由気ままに過ごしてるだけだけど?
あざっす!

238 :John Appleseed:2021/07/22(木) 22:11:08.59 ID:twpZQQFF.net
ゆうあーふりーだむ!
いえい!いえい!

239 :John Appleseed:2021/07/22(木) 23:53:46.45 ID:S2IRRLF/.net
>>237
最下層底辺

240 :John Appleseed:2021/07/23(金) 05:39:29.07 ID:ee3kEOdQ.net
はい!
林檎信者も泥信者からもマカーからもマカーからもマカーからもマカーからも全国民からの血税沢せてもらってる底辺だれす(^q^)
一生働かなくて老後の心配もないれす

241 :John Appleseed:2021/07/23(金) 13:54:08.26 ID:25MqVQ6+.net
バカだねぇ
この先、生活保護の基準が厳しくなって、軽度障害者は自分で働くか血縁者が面倒見ろ!になるからそう甘くはいかないわw

242 :John Appleseed:2021/07/23(金) 15:03:38.02 ID:NVz8ST6Y.net
荒らし泥キチは精神障害者だったのか。

243 :John Appleseed:2021/07/23(金) 16:08:40.20 ID:f3uN2PjB.net
老齢年金に切り替わるともうもらえなくなるじゃん

244 :John Appleseed:2021/07/23(金) 18:30:21.29 ID:tlSn1SBW.net
年金だってやばいのにナマポとかもっとヤバイだろう。

245 :John Appleseed:2021/07/23(金) 18:50:20.13 ID:GA6U+W82.net
そのくせ投資とか吹かしてて笑えるんだが

246 :John Appleseed:2021/07/23(金) 18:51:58.13 ID:WGYhlHm7.net
ずる賢く生きるのが今のトレンドだよ?
働きたら負け!
だよ♪

247 :John Appleseed:2021/07/23(金) 19:47:14.47 ID:s8Z7ZxVy.net
まぁ、焦らず書けよ。

248 :John Appleseed:2021/07/23(金) 21:39:08.09 ID:J7jtaVS/.net
明らかに余裕が無くなってきてて、ワロスw
気が弱いくせにイキがって荒らしなんかしてんな、クソ生ポ

249 :John Appleseed:2021/07/24(土) 00:29:52.13 ID:HxFbBTvM.net
yモバから11出たな。後出しなのにahamoより高いのは何故なんだ?

250 :John Appleseed:2021/07/24(土) 07:58:38.01 ID:mMwszkxu.net
ナマポが勝ち組だよ?
悔しぃのぉw
悔しいのぉww
くやしいのぉーwww

251 :John Appleseed:2021/07/24(土) 09:37:17.53 ID:CIIJbErq.net
アンドロこそスマホと思ってた俺が手頃なiPhone11を買ってみる
おすすめのケースやフィルムはあるかい?

252 :John Appleseed:2021/07/24(土) 11:45:11.77 ID:1xWoC4jG.net
>>251
100均ので十分
わざわざ高いガラスフィルムとか買ってるの見ると無知だなと思う

253 :250:2021/07/24(土) 13:52:44.63 ID:hkp8GRuH.net
>>252
100均、OK

254 :John Appleseed:2021/07/24(土) 14:05:41.82 ID:1xWoC4jG.net
https://i.imgur.com/qGPWODK.jpg
これ全部セリアだかキャンドゥで買ったやつな
ケースは100均至高とはならないけど探せば使えるのあるし、ガラスフィルムも昔2,000円くらいしたのと遜色ないよ

255 :John Appleseed:2021/07/24(土) 16:53:48.85 ID:Q15zfB5N.net
ガラスフィルムはダイソーのよりセリアの方が滑りも耐久性も良い感じ
間に合わせで100均の買ったのにそのまんま使ってるわw

256 :John Appleseed:2021/07/24(土) 17:43:48.17 ID:VzsC23BA.net
おれ、貧乏だから100均でしか買ったことないけど、高いのはきっといい感じなんだろな…….

257 :John Appleseed:2021/07/24(土) 17:48:50.24 ID:juAINQ6h.net
そうでもない。
つーかこういうの加工する機械を検討したことあって、
メーカーの人と話したけど、販売先は9割海外(中韓台)って言ってた。

258 :John Appleseed:2021/07/24(土) 18:17:37.40 ID:WB3BBKzR.net
意外と裸使用派は増えないよね
もう大して進化しないんだから1、2年で買い替えの必要もないし
そう考えると裸使用が1番使いやすいと思うんだが

259 :John Appleseed:2021/07/24(土) 18:23:08.34 ID:ggnCq7bo.net
俺はAndroidは裸で使うけどiPhoneはリセールが高いからどうしてもそれが気になってケース、フィルムを着けるな。
まぁAndroidはGalaxyとかラウンドディスプレイになっててフィルムは着けづらいというのもある。

260 :John Appleseed:2021/07/24(土) 18:38:45.94 ID:4nkL6UyG.net
おれ、数年前にどんどん薄くなるガラスフィルムに金突っ込んで数万円は使ったけど、いま考えると無駄な金だったなと
ほんと百円均一最高す

261 :John Appleseed:2021/07/24(土) 18:54:38.18 ID:dYP3aqU5.net
>>258
11に使っているガラスはあんまり強いガラスじゃないから裸で使わないのは普通じゃね
ラフに使いたいからこそガラスは貼るよ

262 :John Appleseed:2021/07/24(土) 19:57:09.25 ID:oEqykAeR.net
いわゆるダイソーみたいな店でケースもガラスフィルムも揃うのがiPhoneの強みよな

263 :John Appleseed:2021/07/24(土) 21:25:39.89 ID:Q15zfB5N.net
>>256
滑りも丁度いいし薄いんだけど、すぐ割れるんだよ、高いやつって

264 :John Appleseed:2021/07/24(土) 21:53:19.41 ID:BEfwWcD4.net
世界でメジャーかどうかより、日本でメジャーかどうかの違いだね。

265 :John Appleseed:2021/07/24(土) 21:59:28.44 ID:Gv6H17Lc.net
ダイソーのTPU素材のクリアケースは優秀
これで十分だわ

266 :John Appleseed:2021/07/24(土) 23:26:03.41 ID:bFXHFGyS.net
ケース、フィルム、高いの買ったら結果として高い端末買ったことになっちゃうんだよな。
ケース5000円、フィルム2000円で7000円と両方100均では、6900円高い端末買ったことになっちゃう。ましてや年一回とか買い替えたらとんでもない差額になる。

267 :John Appleseed:2021/07/25(日) 01:31:23.05 ID:ezUWjDit.net
>>266
ごちゃごちゃうるせえよ貧乏人

268 :John Appleseed:2021/07/25(日) 10:55:29.92 ID:yuyJ9LCM.net
ワイモバイルのヤフー店で57960円

269 :John Appleseed:2021/07/25(日) 10:58:52.76 ID:yuyJ9LCM.net
本店51840円だったわ

270 :John Appleseed:2021/07/25(日) 14:29:17.73 ID:SAc8yt5a.net
茸二台で活一円だったわ
マイグレとおまけで

271 :John Appleseed:2021/07/26(月) 00:32:04.27 ID:L7xh8zZ8.net
iPhone13でたらまた1万円引きするだろうね

272 :John Appleseed:2021/07/26(月) 18:53:45.32 ID:+DpmQNj3.net
>>271
ないない 生産終了だよ

273 :John Appleseed:2021/07/26(月) 20:18:59.46 ID:bAP0Uf3J.net
>>271
残りならあるな。

274 :John Appleseed:2021/07/26(月) 20:19:34.55 ID:Zqdj/ABm.net
XRが消えて11は残るかはApple次第だ

275 :John Appleseed:2021/07/26(月) 21:15:27.68 ID:j8G3ePjJ.net
13の価格予想がまだ読めねぇなぁ
まさか12より高くなる予想は予想外だったわ

276 :John Appleseed:2021/07/26(月) 22:20:23.70 ID:om/Fh+lw.net
13出るって決まったの?

277 :John Appleseed:2021/07/27(火) 15:11:00.58 ID:R5nj3c9z.net
欠番
暴走
使徒侵入

278 :John Appleseed:2021/07/27(火) 17:15:28.99 ID:+u2XtsGE.net
>>274
残ったらiPhone6sみたいにばら撒き用餌端末として製造継続しさらて、ご長寿機種になるかもねw

279 :John Appleseed:2021/07/27(火) 18:00:28.58 ID:NBs+DTR/.net
>>278
ばらまき用はSE2じゃん

280 :John Appleseed:2021/07/30(金) 21:41:50.82 ID:XRy1n12dZ
今すぐ、マツダ、スバル、日野自動車、川崎重工業 (カワサキ)、ヤマハ発動機、ブリヂストンが潰れますように。
今すぐ、本田技研工業(ホンダ)、三菱自動車工業、日産自動車が潰れますように。
今すぐ、スズキ、ダイハツ工業、いすゞ自動車、トヨタ自動車が潰れますように。

総レス数 280
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★