2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad [第8世代] Part 15

1 :John Appleseed:2021/11/17(水) 11:44:34.85 ID:9YzqX83L.net
楽しい性能を、みんなの手に。

iPad 第8世代
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
新しいiPadは、ワクワクするような性能を持っています。こんなに使いやすくて
多才なデバイスは、ほかにありません。パワフルなA12 Bionicチップ。
Apple PencilとSmart Keyboardへの対応。そしてiPadOS 14の
驚くような新機能の数々。みんなに人気の理由がさらに増えました。
34,800円(税別)から

前スレ
iPad [第8世代] Part 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1621418832/
iPad [第8世代] Part 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1626766556/

iPad [第8世代] Part 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1618617153/

iPad [第8世代] Part 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1615191121/

2 :John Appleseed:2021/11/17(水) 23:22:02.74 ID:smakjPjr.net
>>1

ま〜ったりいきましょう

3 :John Appleseed:2021/11/18(木) 04:12:11.49 ID:KJm5VV/o.net
>>1000
はいはいワロスワロス

4 :John Appleseed:2021/11/21(日) 07:58:47.70 ID:fKUA5OX0.net
ipad8ってまだまだ使える?ってか、バッテリー状態わからないからいつまで使えるか

5 :John Appleseed:2021/11/23(火) 02:47:59.33 ID:ItDRls5H.net
>>4
バッテリーとか最低4年は持つぞ

6 :John Appleseed:2021/11/28(日) 21:43:13.39 ID:s7bgNixP.net
有線lan繋ぐために純正のLightning-USB3カメラアダプタ、ネットでお勧めされてたAnkerの RJ45 アダプタを買って繋いでみたら
Lightning-USB3カメラアダプタに電源繋いでも、this accesory requires too much powerというエラーメッセージが表示されて有線lanにつなげないのですが
何か対処方法ありますか?

何度も試しているとタイミングによって何度かエラーメッセージが出ず有線でネットに繋がる場合もあるのですが、条件が良くわかりません

電源はipadについてきたものを繋いでいて、20Wと書いてあるので電源の電力的には問題ないと思います
調べて出てきたブログで、カメラアダプタ→電源→アダプタ、の順でつなげばいいと書いているのがあったのでそれも試してみたのですが、それもダメでした

7 :John Appleseed:2021/11/28(日) 22:15:04.27 ID:s7bgNixP.net
>>6
一応自己解決しました
usbハブ間に入れたら繋がりました

8 :John Appleseed:2021/11/30(火) 11:44:13.65 ID:y/8KlaqQ.net
>>4 ワイ、第六世代使ってたけど3年間余裕で持ってるで
ちなみに第九世代買った。第六世代でYoutube見ながら、第九世代で作業や^_^

9 :John Appleseed:2021/12/02(木) 00:02:02.53 ID:pZgCjmCL.net
有線繋ぐ意味ある?

10 :John Appleseed:2021/12/02(木) 00:31:28.11 ID:kBOlTo2a.net
ITunesで音楽を同期する時にケーブルは使ってるわ
WiFi同期にチェックを入れていても、一定期間経つと同期されなくなるし

なんなのあのクソ仕様

11 :John Appleseed:2021/12/13(月) 14:41:26.25 ID:Dqdcl8SS.net
iPadって充電減るの早いし充電スピード遅い。みんなもそんなもん??

12 :John Appleseed:2021/12/14(火) 02:27:44.12 ID:ZGABZj0a.net
充電は遅いけど電池は無茶苦茶持つぞ

13 :John Appleseed:2021/12/14(火) 21:27:38.17 ID:SCMmILLK.net
マジで?最近FIREタブレット買ったんだけどFIREの方が同じ使い方してもバッテリー全然減らない。もしかしてiPad不良品だったのかなぁ〜

14 :John Appleseed:2021/12/17(金) 16:59:58.43 ID:XvRF5FNe.net
マジで人いねーなw
使ってる奴いないのか?

15 :John Appleseed:2021/12/17(金) 17:31:00.48 ID:yahpyQzW.net
今朝、整備済み品を買ったわ
明日届く

16 :John Appleseed:2021/12/17(金) 18:44:30.12 ID:MckjaTqu.net
使ってるけど話すことがない
不満が無いのはある意味良いモデルってことで。

17 :John Appleseed:2021/12/22(水) 14:02:52.86 ID:/tZoZ/ng.net
俺はほぼ画用紙状態
気が向いたらチャララっとベッドに寝そべりながら絵描いてるで
絵描くならペーパーライク必須やで

18 :John Appleseed:2021/12/31(金) 03:01:20.22 ID:nuoiRHtz.net
半導体不足のせいで人がいなくなったな

19 :John Appleseed:2021/12/31(金) 10:14:52.82 ID:Zx96XSRh.net
使ってるけど特に書き込むような事ないし

20 :John Appleseed:2022/01/07(金) 01:54:47.46 ID:x4T53ayQ.net
だれもいないのかー
死に絶えた村なのかー

21 :John Appleseed:2022/01/07(金) 09:30:56.99 ID:qhV5fAH7.net
絵を描くには良いよな

22 :John Appleseed:2022/01/07(金) 16:06:44.91 ID:CM9D89qa.net
俺これで5ちゃんねる見るよ

23 :John Appleseed:2022/01/07(金) 18:41:31.72 ID:qhV5fAH7.net
俺はちゃんめ無いから5ちゃんは見ないな
Youtubeは裸でアームに付いてる4世代だな

24 :John Appleseed:2022/02/04(金) 20:08:41.66 ID:3s9juvon.net
誰もいねえのか?
8無印は最高のコスパ最強だよな

25 :John Appleseed:2022/02/06(日) 16:08:25.08 ID:r4T7xa11.net
買いたいけどもう定価じゃ売ってない
中古は不安
せめて整備済み品出ないかなー

26 :John Appleseed:2022/02/06(日) 17:41:35.50 ID:GTLwW+rd.net
みんなカバー
何使ってるの?

27 :John Appleseed:2022/02/06(日) 18:52:22.97 ID:K5Ih9T//.net
>>26
キャンドゥのカバーにAmazonで買ったペンホルダー付けて使ってる。

28 :John Appleseed:2022/02/07(月) 14:34:01.75 ID:yJaPNi0U.net
>>27
キャンドゥってそんなのあるのか
ダイソーにはない

29 :John Appleseed:2022/02/10(木) 00:19:27.20 ID:uotmkrx+.net
>>24
コロナの給付金が支給された時に無印の7世代を買って、半年後8世代が出たから7世代を下取りにして買ったよ。
スマホ代わりに大きい画面で動画を観る位で必要充分だから、ちょっと長く使いたくて8世代に代えちゃったな。
満足過ぎて特に書き込むこともない。

30 :John Appleseed:2022/02/10(木) 11:57:16.81 ID:7uFT2KmB.net
俺は給付金で8世代買ったよ
ほぼイラスト専用機だね
寝転びながら描けるのが最高
8年前入院する時に曲作り用に4世代を買ったけど帯に長し襷に短しで退院後はあまり使ってなかった

31 :John Appleseed:2022/02/13(日) 01:00:49.64 ID:lXs/Fge6.net
>>27
ありがとう。
真似します笑

32 :John Appleseed:2022/02/26(土) 17:45:36.79 ID:Zrle5zfR.net
今更だけど買いました。

買った後に九世代の存在知って絶望したけど、
金色無しとチップの変更程度のマイナーチェンジで安心した。

八世代で満足です。

安いから文句は言えないけどBluetoothが5.0で
ホームボタンが物理キーじゃなければ最高だったかな。

それ以外は何も文句ないかな。
液晶も良くしてほしいけどこの価格でそれは無理だよね。
同じスペックで良いから有機ELモデルがあれば上乗せしてでも買うよ

33 :John Appleseed:2022/02/27(日) 14:24:19.18 ID:8hGQ1oC8.net
>>32
とんでもない情弱だな

34 :John Appleseed:2022/02/27(日) 14:45:20.56 ID:PbFcM3h4.net
情強さんにレス貰っちゃった

ありがとう^^

35 :John Appleseed:2022/02/27(日) 20:51:58.22 ID:bqhor5Di.net
れいをいう

36 :John Appleseed:2022/02/27(日) 22:33:00.41 ID:SZWEIFfk.net
未だにiPhone8使っている情弱なので古い物で満足しちゃう

37 :John Appleseed:2022/02/28(月) 15:00:19.91 ID:BTifPML9.net
マップでさいたま市をピンチしてズームすると、最大まで行かないうちに強制終了するのなんなんだろ
都会だからかな
新潟市は最大まで拡大できるのに

38 :John Appleseed:2022/03/01(火) 15:37:47.89 ID:IuwM89gg.net
マップが調子悪いの治ったわ
その代わり、今日はNHKプラスの読み込みエラーが多い
戦時だからかなw

39 :John Appleseed:2022/03/01(火) 16:07:17.97 ID:339yitWG.net
そうか、本体の故障とかじゃなくて良かったね。

40 :John Appleseed:2022/03/04(金) 02:24:35.82 ID:Ut+uV49U.net
しょっちゅうアプリ固まるんだけど何なんだろうか
通知消すと治ったりする

41 :John Appleseed:2022/03/04(金) 08:20:38.78 ID:PQTsCP7u.net
単純にメモリが少ないから?

ゲーム開くと勝手にタスクキルしてるくらいだし
個人的にストレージよりも削って欲しくない要素が内部メモリ

OSが最適化しているとは言え、あまりにも少な過ぎる…

42 :John Appleseed:2022/03/04(金) 11:52:39.13 ID:a4FaHaup.net
CPUはむちゃくちゃ性能良いのにメモリケチるの謎だよな

43 :John Appleseed:2022/03/04(金) 12:01:18.95 ID:JpaI5zyj.net
メモリ増やしちゃったらMac要らなくなっちゃうからな

44 :John Appleseed:2022/03/04(金) 12:15:50.21 ID:zkdRZa0U.net
林檎は製品仕様を公式ページにですら隠す傾向にあって
メモリ何それ?的な人達に向けて売ってるからやり方が汚い
徐々に重くなって使い難くさせて買い替えさせる魂胆ですもの
それに気付かず買う人達ばかりだから林檎は笑いが止まりませんよね

チップだけ良いのはその為、と言う妄想でした。

と言っても第八世代は価格が安いから何も言えないね
有難い事にチップに全振りしたとしてもかなり安いんだよな
周辺機器を買わせる為のキャンペーン価格って感じがするよね

45 :John Appleseed:2022/03/10(木) 01:48:53.43 ID:XNUVXMof.net
M1が無印に来たら買い換えようかな

46 :John Appleseed:2022/03/10(木) 11:22:53.88 ID:05nMtN2i.net
後数年先だね、きっと

大した負荷もかけないし八世代でまだ十分おじさん
音ゲーやってる時、遅延が起きておるかどうかも不明

47 :John Appleseed:2022/03/11(金) 07:06:43.55 ID:YH2J2FBQ.net
充電に時間かかりすぎて草

48 :John Appleseed:2022/03/12(土) 17:34:32.35 ID:ZH4zTp8M.net
8世代買いました
初iOSです
戻るボタンとかなくて戸惑う

49 :John Appleseed:2022/03/12(土) 18:28:58.01 ID:9AxAs+Vb.net
何故九世代にしなかったの?

50 :John Appleseed:2022/03/13(日) 04:21:05.02 ID:xmqbFF6l.net
売ってなかったから

51 :John Appleseed:2022/03/13(日) 06:47:03.41 ID:CpE/v4Ya.net
そうか、やっぱり品薄だったんだね。私もついこの間八世代買ったばかりだよ
泥端末に比べて多少不便な箇所はあるけど、慣れてくると意外にも使いやすいと感じてくる
新型はチップの変更があって惜しいと思ったけど、私の使用用途であれば八世代でもサクサク動作だったので安心した

iOSはiPhone3G以来使ってこなかったので私も初めてのiOSに感じたけど、良い意味でも悪い意味でもUIがほぼ何も変わってなくて直ぐに使えたよ

52 :John Appleseed:2022/03/13(日) 09:11:15.64 ID:bQTEwcXp.net
>>51
一番のネックはAndroidのアプリ資産が使えないことかも
操作慣れないけど色々試行錯誤しながら弄ってみます

53 :John Appleseed:2022/03/14(月) 02:26:09.94 ID:7MhlLa0T.net
>>51
なれればどっちも同じだよ

54 :John Appleseed:2022/03/21(月) 21:17:14.30 ID:31ZkQA3H.net
AIRにM1来たから無印にも来そうだな
2年後くらいか?
来たら買うわ

55 :John Appleseed:2022/03/21(月) 22:00:24.07 ID:wrHV8lPq.net
USB-Cも来るカナ?

56 :John Appleseed:2022/03/22(火) 00:50:29.76 ID:aGdI/V3U.net
無印にM1来たらair誰も買わんやん

57 :John Appleseed:2022/03/22(火) 01:27:27.93 ID:PVbfaEd3.net
>>56
その頃にはM2来るんやで

58 :John Appleseed:2022/03/23(水) 22:27:02.95 ID:mgkvqqGE.net
今月頭に整備済み品で買って大正解だった。次はAppleシリコンチップ搭載無印を2年後に購入予定

59 :John Appleseed:2022/03/24(木) 08:06:02.10 ID:HBOAQRVF.net
A12で機能的には問題ないな
何をすれば重くなるか教えてほしい

60 :John Appleseed:2022/03/24(木) 09:24:58.72 ID:ZbDal6dq.net
>>58だが、2週間ほど使った印象は思っていたより全然良い。品薄9を1ヶ月待たなくて正解だった

61 :John Appleseed:2022/03/24(木) 09:37:42.52 ID:UwkC0n2i.net
キャリアで9世代cellular予約してたんだけど在庫復活した8世代買ってしまったわ
自分の使い方だとどっちも変わらんし

ただ充電時間かかるね
容量違うのはわかるけどスマホと比べるととんでもなく遅く感じてしまう

62 :John Appleseed:2022/03/24(木) 11:26:19.98 ID:HBOAQRVF.net
そもそも急速充電器付属しているのに本体が対応していない謎
まあ、iPhone8で急速充電器使えてるから良いんだけど、謎だね

超高速充電ならば一時間でチャージ出来るものを一日かけて充電はちょっとねえ
まあ、電池に優しい低速充電も捨てたもんじゃあないが、流石に遅い。

63 :John Appleseed:2022/03/25(金) 00:35:12.42 ID:9PNh3vxI.net
夜寝る前に充電器繋いで朝起きたら外してる

64 :John Appleseed:2022/03/27(日) 11:23:44.25 ID:kAI3fWob.net
充電後の100%表示がやけに長くて、1%減ったらリズム良く減っていくのが少し不満。
例え目安だとしてももう少し正確に動いてくれないもんかね、バッテリーの持ちに特に不満はないんだから。

65 :John Appleseed:2022/03/27(日) 12:13:37.18 ID:bpzRl0Vf.net
たしかにね
20分くらい動画再生しても100%のままだし
いい加減だな

66 :John Appleseed:2022/03/27(日) 12:34:44.92 ID:kAI3fWob.net
昔からいい加減みたいだね
https://dailyportalz.jp/kiji/120916157411

67 :John Appleseed:2022/03/29(火) 00:35:41.19 ID:bCfaA8AF.net
これとpencilの1で充分すぎるんだが…。Proや pencil2だとどれくらい捗んの?

68 :John Appleseed:2022/03/30(水) 17:44:20.35 ID:1aOySatA.net
右上スワイプからの機能選択画面で画面回転しないのが地味にウザい、泥はそのまま回転するのに。

69 :John Appleseed:2022/03/30(水) 17:58:01.52 ID:Gl5VFk5x.net
逆さまにして回転固定解除してもiPadは回転しないんだよな、ホーム戻ったりしないと
Androidは固定解除した瞬間回転するのに

70 :John Appleseed:2022/03/30(水) 18:13:50.38 ID:gCzGMlMl.net
うんうん、やっぱり泥端末ですよねー(棒

71 :John Appleseed:2022/03/30(水) 19:23:50.01 ID:Y34vGqSt.net
勘違いやめてね、泥端末が優れてると言ってる訳じゃないよ
泥でも出来る事が林檎には出来てないから情けないと思っただけ

72 :John Appleseed:2022/03/30(水) 20:04:07.41 ID:i92qLdpU.net
俺もそういうつもりで言ったわけじゃないぞ
挙動違うよねってだけ
iOSの文句は他所でやるから

73 :John Appleseed:2022/03/31(木) 08:06:55.15 ID:Cu2tWQgK.net
ディスプレイとフロントパネルの空間が広くてペチペチタップ音が響くのが気に入ってる
コストカットの産物だろうけど、敢えてこれだけは改善してほしくないな。音ゲーが捗る

74 :John Appleseed:2022/07/08(金) 01:53:10.41 ID:EvRyRR5M.net
あげ
あと3年は戦える

75 :John Appleseed:2022/07/08(金) 02:12:21.89 ID:PtQA8ZW+.net
USB-Cだったらね

76 :John Appleseed:2022/07/11(月) 16:53:30.25 ID:pwG4NCTv.net
充電停止中って出て消えてると思ったらケーブル認識しなくなった

77 :John Appleseed:2022/07/11(月) 18:36:16.46 ID:FaHrKr2L.net
2020年9月18日発売なら
2027年まではいける

78 :John Appleseed:2022/07/28(木) 15:33:10.33 ID:ogI2VqYw.net
10thが出たら買い替えようかな
32GBの使ってるが失敗だった
ゲームアプリ1つでいっぱいいっぱいになるとは思わなかった
システムで17G使うってなんだよ

79 :John Appleseed:2022/07/28(木) 15:41:20.22 ID:YkkFQY1q.net
ストレージ32GBってスマホでいうと、9年前の2013年前発売のXperia Z1が32GBだからな
Android4.2.2よ
iPhoneユーザーじゃなくてすまんけど

80 :John Appleseed:2022/07/29(金) 02:20:43.47 ID:qCjDHEgl.net
円高になって値段戻ったら買うわ

81 :John Appleseed:2022/08/30(火) 22:30:55.44 ID:wifZEBV8.net
上げ
次の無印楽しみ
早く円安終わらないかな

82 :John Appleseed:2022/08/31(水) 11:14:14.80 ID:m2cgcdfl.net
8世代って充電10Wなんだね

83 :John Appleseed:2022/09/04(日) 09:34:30.93 ID:Q4d0X/Ij.net
テスト

84 :John Appleseed:2022/09/14(水) 02:57:51.56 ID:HJl2swnW.net
iPadの長辺の画素数が2160、4Kの垂直の画素数も2160という奇跡の一致
ブラウザでYouTubeの4K動画を縦持ち拡大表示で見れば左右がカットされるが実質4Kの高精細動画を見れる
ドットバイドット表示だからか非常に綺麗である

85 :John Appleseed:2022/10/17(月) 02:01:52.91 ID:beeWgrq2.net
iPad第8世代でFPSゲームやってる方いますか?
60fps出るのかどうかと、問題なくできているかどうか知りたいです。
宜しくお願い致します。

86 :John Appleseed:2022/10/27(木) 03:30:53.45 ID:l58CscAL.net
>>85
proかAir5thに買い替えることをおすすめする

87 :John Appleseed:2022/11/27(日) 17:04:39.57 ID:f/DtWl/T.net
今の新型値上げ事情見ると32GBとはいえ3万5千で買えたのは破格だったな
コスパ最強と言われただけはある

88 :John Appleseed:2022/12/16(金) 02:01:15.54 ID:RWa/h7k4.net
来年買いたいなあ
8はサブ機にしたい

89 :John Appleseed:2022/12/18(日) 01:06:25.65 ID:pDcoxSAZ.net
誰もいないのか
来年新しいの欲しいけど高くて買えねーわ

90 :John Appleseed:2022/12/18(日) 10:33:32.98 ID:xxDl4r1A.net
死ぬまで8世代使い続けるよ

91 :John Appleseed:2022/12/23(金) 07:44:03.17 ID:HesybI8V.net
廉価で329ドル据え置きの無印9世代すら
49,800じゃ底辺下民にとってはもはや高嶺の華で
底辺下民は整備品or中古の無印8世代と
3000円の糞ペン、Aliエクの500円カバーしか買えないからな

92 :John Appleseed:2022/12/23(金) 09:10:03.83 ID:vqariNaA.net
か、割賦なら…

93 :John Appleseed:2022/12/23(金) 13:18:05.94 ID:HesybI8V.net
>>

94 :John Appleseed:2022/12/25(日) 12:27:30.20 ID:8CBxNoM0.net
10世代スレからきました
Airや8.9世代下げ荒らしが出たので該当スレに行くように言いました
こちらには来るかもしれません

本日の荒らしのIDになります
ID:RNLv5kdL
このIDを見たら荒らしと思ってください

95 :John Appleseed:2022/12/25(日) 19:17:15.08 ID:ho0rDNRg.net
>>94
いや来るなよ

96 :John Appleseed:2022/12/26(月) 09:21:17.46 ID:Gr+aJ6ZW.net
寝る前ベッドで読書してるんだけど冬はiPadが冷たすぎる

97 :John Appleseed:2022/12/26(月) 10:28:20.91 ID:DvI8CMQe.net
>>96
macbookもそうね
使い出しでパームレスト冷たくて
使うのが億劫になって嫌気がする

98 :John Appleseed:2022/12/27(火) 13:51:16.54 ID:bZgV3hQM.net
174 John Appleseed[sage] 2022/12/27(火) 12:38:32.71 ID:Cgu86C1O

なお日本という糞ゴミ市場の現実

Xbox Series X/35台(累計17万2080台)
Xbox Series S/875台(累計22万5206台)

Air5スレより抜粋

昨日iPadスレ系荒らしとウソぴょんが同一人と発覚
本日Air5スレの誤爆によりiPad系スレ荒らしはゲーム系スレの荒らしをしてるのが発覚
iPad系スレ荒らし=ゲーム板荒らし=ウソぴょんでした

99 :John Appleseed:2023/01/03(火) 19:42:31.47 ID:vlHW9gUU.net
https://i.imgur.com/mVFCNmJ.jpg

100 :John Appleseed:2023/01/05(木) 23:10:12.90 ID:r9FVShKu.net
みんな電池持ちってどんな感じ?
バッテリー交換予定?

101 :John Appleseed:2023/01/06(金) 20:23:55.63 ID:NiQMvQOg.net
>>100
全く問題ない

102 :John Appleseed:2023/01/07(土) 07:48:34.81 ID:+G7sJuQG.net
まだ1年経ってないしね
全く問題ない

103 :John Appleseed:2023/01/14(土) 10:21:05.09 ID:vxp5wyNS.net
ipados16どう?フツーに動く?

104 :John Appleseed:2023/01/16(月) 01:47:55.06 ID:ZSgf8Njd.net
操作覚えるの面倒だからしない

105 :John Appleseed:2023/02/20(月) 23:20:43.66 ID:vZlwS3Ve.net
なんかいきなりカメラ起動するのがウザいんだけど
なんなのこのポンコツ

106 :John Appleseed:2023/02/21(火) 12:48:48.65 ID:AOyow33e.net
iPadの操作もできないポンコツさんこんにちは

107 :John Appleseed:2023/03/13(月) 14:14:49.94 ID:TlPTvMSz.net
iPad 6thから買い替えてきました。
中古で4万千円くらいで買えたので
まあ良しとしてます。

これから宜しくお願いします。

108 :John Appleseed:2023/03/13(月) 14:16:05.10 ID:D0ryE2XI.net
四千万円かと思った

109 :John Appleseed:2023/03/13(月) 16:48:33.73 ID:6/i95GzM.net
宜しくな

110 :John Appleseed:2023/03/13(月) 21:34:34.81 ID:l2l6tg9L.net
8の中古に4万出すなら新品無印9買った方がよくないか?

111 :John Appleseed:2023/03/13(月) 21:42:55.73 ID:l1kE5iQh.net
8th整備完動品が5万ちょいで、9thの256が7万超え……
もともと6thの128GBから買い替えなので128GB以上は欲しくて。

なんとなしに買ったゲームやなろう系小説のPDF、セールの映画とか
結構溜まっちゃってるから

112 :John Appleseed:2023/03/13(月) 21:54:46.77 ID:r7C8y/ph.net
128ならお安いよね

113 :John Appleseed:2023/03/14(火) 07:46:28.64 ID:unsiuzFO.net
>>111
6thでは不満が出てきたの?
画面の広さは実感できました?

114 :John Appleseed:2023/03/16(木) 10:46:15.14 ID:C6KeB/z/.net
なるほど容量か
128GBから減らすのは難しいよね

115 :John Appleseed:2023/03/16(木) 17:24:18.94 ID:sfv1S9Nk.net
>>113
6thでも不満はなかったけど、液晶のバックライトに少し陰りが出てきたのと
結構な量のひびができたので買い替え。

ちなみに仕事用で9.7インチairと5th無印も仕事用で使ってるけど
5thと6th無印は性能差ほぼなし。6thと8thではSafariのスクロールスピードに
ちょい違いがでる。あとはデータ移行中なのでまだ分からない。

画面サイズは使ってても違いは分からんくらい。。。かな?

116 :John Appleseed:2023/03/17(金) 22:20:57.41 ID:FfEv1SxF.net
>>115
ありがとう
イラスト描きには少しでも画面大きい方がいいと聞いたけど大差ないならお安い6しときます

117 :John Appleseed:2023/03/24(金) 02:43:09.93 ID:h+35qyuk.net
カイロソフトの野球部物語WBC優勝記念で
2日間無料だったらしいけどダウンロードできた?

118 :John Appleseed:2023/07/25(火) 15:39:52.63 ID:RP6C808T.net
7世代と8では中古価格に一万円以上の開きがあるけど
今なら8買っとくほうがいいの?
用途は簡単なイラストとか漫画読んだりアマプラ観たりのライトユースです

119 :John Appleseed:2023/07/27(木) 14:51:45.62 ID:9Vnw17fh.net
サポート期間考えると、A10載ってる7よりはA12載ってる8のほうが長く使えてトータルコスト安そう

120 :John Appleseed:2023/07/28(金) 22:26:33.82 ID:j6WQLdUV.net
>>119
ありがとう、サポート期間のこと考えてなかったよ

121 :東京kitty:2023/08/18(金) 14:50:42.22 ID:Tk94Tu8Q.net
>>120
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」

122 :John Appleseed:2023/09/20(水) 01:16:30.49 ID:3gu9AHYS.net
なんでこんなことに時間使わなきゃいけないんだ

123 :John Appleseed:2023/09/20(水) 03:15:43.67 ID:eEKZ2LG/.net
第8世代iPad os17にアプデ出来たけど
あと何年support来るのだろうか?

124 :John Appleseed:2023/09/20(水) 20:33:16.78 ID:xlJeP22c.net
ワイもん、おおきにしてや

125 :John Appleseed:2023/11/04(土) 11:59:27.28 ID:fB72xRCF.net
32GBのWi-Fiモデル整備品税込38800円もするの驚きや
2021年に買った時は35000円でお釣りが出るお手頃価格だったのに円安恐ろしい

126 :John Appleseed:2024/01/06(土) 21:22:38.77 ID:8snN0f50.net
なんか年明けてから急に重くなった

127 :John Appleseed:2024/02/12(月) 18:07:23.34 ID:2RGvFdHU.net
新しいiPadでるなら128GBのモデル出して欲しい
8th 128GBから乗り換える良いのが無いよ
バッテリー交換より新しいのに金使いたい

128 :John Appleseed:2024/02/12(月) 21:03:03.94 ID:Bu9PhPum.net
256でええやん

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200