2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サインアウトしたらメモアプリの中身が消えた

1 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:28:23.50 ID:GlwI5glp.net
iCloudからサインアウトして戻ったらメモアプリの中身が消えた
ユーザ辞書の中身も消えた
被害に遭う人は絶えないのになぜ消えるのをデフォルトにしてるのか
稀に見るク○企業Apple
1年間に渡ってメモとユーザ辞書に集積した情報がパーになった
費やした時間の補償をしろ

2 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:30:37.50 ID:GlwI5glp.net
死にたいよバカヤロー

3 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:32:38.58 ID:GlwI5glp.net
Wi-Fi環境なしでiPhone使ってる人もいるんだよバカヤロー
定期的にバックアップ取ってないのにはるか昔に取ったバックアップで上書きしやがって
余計なことしやがってバカヤロー

4 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:36:08.00 ID:GlwI5glp.net
写真とメールは消さないのになんでメモは消すんだよ
余計なことしやがって
弁償しろバカヤロー

5 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:38:07.92 ID:GlwI5glp.net
写真とメールのアプリみたいに中身そのままで引き継げばいいだけなのになんで無理矢理古いバックアップと同期するんだよ
余計なことしやがってバカヤロー

6 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:40:00.26 ID:GlwI5glp.net
死にたい

7 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:49:08.32 ID:GlwI5glp.net
サインアウトしたらデータ消すって、すげえ会社だな、アップルは

8 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:49:21.61 ID:GlwI5glp.net
おどろくわ

9 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:50:05.38 ID:GlwI5glp.net
普通うっかり軽い気持ちでサインアウトぐらいするだろ
そしたら地獄に突き落とすってか

10 :John Appleseed:2022/02/25(金) 12:50:37.88 ID:GlwI5glp.net
PTSDがひどい

11 :John Appleseed:2022/02/25(金) 18:00:05.01 ID:vdlwivWT.net
バックアップしてなくても
同期オンならサインインすれば戻るだろ
同期オフなら消えないしな

12 :John Appleseed:2022/02/26(土) 06:57:01.40 ID:gNe2Pq4J.net
サインアウトする時にデータ消えるぞとメッセージ出なかった?
ってかなんでこんな糞スレ立てたの?

13 :John Appleseed:2022/02/26(土) 08:59:51.37 ID:1N4lh27U.net
ざまあみろ
飯ウマ

14 :John Appleseed:2022/02/26(土) 09:00:29.07 ID:1N4lh27U.net
>>6
死ねよかまって坊や

15 :John Appleseed:2022/02/26(土) 09:26:46.66 ID:9XIweOGh.net
ってか消えてかなり経ってユーザ辞書が復活
そこまでは “真顔” だったが丸一日経過したぐらいで何故かメモの中身も完全復活
そこでニッコリ “天使の笑顔”
お騒がせしました
一生Apple社さんに連いていきます
Apple製品最高!

16 :John Appleseed:2022/03/03(木) 13:39:39.86 ID:++4wrgAv.net
消えるわけないわ

17 :John Appleseed:2022/03/04(金) 00:10:27.36 ID:idBJCHNz.net
気持ちわる

18 :John Appleseed:2022/03/04(金) 23:43:07.39 ID:URv25nMJ.net
>>15
本体だけに保存してたんじゃいつクラッシュして消えるかわからないから機種変しても残るようにiCloudにバックアップしといたほうがいいよ

19 :John Appleseed:2022/03/06(日) 13:36:20.27 ID:ckRG5NGK.net
>>18
どもです!
Megadeth!

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★