2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HomeKit

1 :John Appleseed:2022/11/04(金) 11:49:29.31 ID:Ad4vM4q7.net
HomeKitはiOS, iPadOS, macOS, watchOS, tvOSに組み込まれた
スマートホームのためのフレームワーク
https://www.apple.com/jp/home-app/

対応製品やHomebridgeとかHome Assistantについても語ってください

2 :John Appleseed:2022/11/04(金) 12:35:06.21 ID:QiQTXnMJ.net
ちよっとマッター!

3 :John Appleseed:2022/11/04(金) 13:15:10.07 ID:Ad4vM4q7.net
おマターせしました

4 :John Appleseed:2022/11/05(土) 11:11:42.53 ID:XN/cIP+t.net
AmazonがMatter over WiFi対応のスマートプラグ、スイッチ、電球を12月に出すらしい
HomeKitでも使えると期待

https://developer.amazon.コム/en-US/blogs/alexa/device-makers/2022/11/matter-works-with-alexa-introduction-november-2022.html

5 :John Appleseed:2022/11/08(火) 18:26:31.83 ID:8tUrrc4a.net
ドアホン、カメラ、鍵が一緒になっててバッテリータイプじゃないのってある?

6 :John Appleseed:2022/11/08(火) 18:46:21.02 ID:n0cyh5zr.net
amazonで売っているRingはHomebridge経由で使えたしカメラにもなった
給電式は売ってないので電池式だけど、古いアイホンの配線使って給電してる

国内で買えてHomeKitで使えるドアベルはRingとGoogle Nest Doorbellくらいじゃないかな
Googleは形が斬新すぎて使ってもらえないらしい

鍵は別に用意するしかないかな

7 :John Appleseed:2022/11/08(火) 21:30:41.33 ID:c65ffJqF.net
Matter対応デバイスってもう出てるの?

8 :John Appleseed:2022/11/08(火) 21:46:56.61 ID:n0cyh5zr.net
Matterデバイスはまだ出てないと思う

日本ではHomePod mini, Apple TV, iPhoneだけ
米国ではIKEAのDirigeraが売られてる
https://www.ikea.com/us/en/p/dirigera-hub-for-smart-products-white-smart-50503414/

9 :John Appleseed:2022/11/08(火) 22:04:52.55 ID:c65ffJqF.net
>>8
なるほど
さんくす

10 :John Appleseed:2022/11/09(水) 09:42:59.72 ID:qIShnzik.net
>>6
そうなのか⤵︎

matter対応で出る事を期待

11 :John Appleseed:2022/11/09(水) 20:08:47.25 ID:nnp7H750.net
Matter 1.0にはセキュリティカメラがまだ入っていないらしいから時間がかかるかもね
ドアロックは入っているけど、ガレージドアはまだとかで、1.0ではHomeKit全般をカバーできてない

12 :John Appleseed:2022/11/10(木) 10:06:55.55 ID:D2oLxLTs.net
純正でドアホンとセキュリティカメラの映像を管理したいんだよね
iCloud使えるし

いずれパナソニックとかYKKAPとかでも出るんだろうけど

13 :John Appleseed:2022/11/10(木) 12:52:14.44 ID:bdZolYZy.net
HomeKitかMatterに対応したビデオドアベルが日本で買えるようになって欲しいね
RingはHomebridge経由でカメラとしては普通に使えるけど来客対応は音質・応答速度的に辛い

14 :John Appleseed:2022/11/11(金) 20:30:36.10 ID:n8XrBmlo.net
ラズパイで組もうかと思ったけどいずれmatterでできるようになるんだろうな

15 :John Appleseed:2022/11/11(金) 21:38:19.20 ID:ui8e3ZBa.net
今動くものはMatterになっても動くから組むのが楽しいと思うならすぐに作れば良いし
めんどくさいと思うなら待つのが良いかな

16 :John Appleseed:2022/11/22(火) 17:40:11.95 ID:aZRVOctc.net
Amazon Echoは安くて羨ましかったけどやっぱり無理してたんだな
https://gigazine.net/news/20221122-amazon-alexa-failure/
Apple TVやHomePod miniは割高だけど持続可能な値付けって重要だと思った

17 :John Appleseed:2023/01/04(水) 20:40:20.37 ID:nr0zSXeS.net
テスト

18 :John Appleseed:2023/01/04(水) 21:02:06.32 ID:GNKJGL8U.net
Matter対応デバイスちっとも発売されない

19 :John Appleseed:2023/01/04(水) 21:21:21.61 ID:xcSHrmGF.net
Switchbotのhub2がCESで正式に発表されたよ
カーテンも同じく発表、どちらもmatter対応
2月頃には発売されるんだろね
hub2経由だと既存のswitcbot製品もhome.appで操作できるみたい

https://www.prnewswire.com/news-releases/switchbots-first-matter-hub-debuts-at-ces-301711336.html

20 :John Appleseed:2023/01/05(木) 08:23:07.47 ID:R5QTnmJm.net
これは欲しい>SwitchBot hub2

21 :John Appleseed:2023/01/23(月) 10:28:16.22 ID:/mRw9W/D.net
IKEAのMatter対応ハブが発売された
前製品のハブもHomeKit (HAP) 対応してたから利便性は変わらないけど
https://www.ikea.com/jp/ja/p/dirigera-hub-for-smart-products-white-smart-10503411/

22 :John Appleseed:2023/01/24(火) 22:12:37.09 ID:lmsBf4Dp.net
もうhomebridge面倒なんだよ
早くmatter普及してくれ

23 :John Appleseed:2023/01/26(木) 12:46:01.24 ID:cP3uOwCk.net
IKEAのMatter対応ハブDirigeraをHomeKitで使ってみた
https://diysmarthome.hatenablog.コム/entry/2023/01/25/232703

24 :John Appleseed:2023/02/04(土) 11:18:37.54 ID:LENjn3WO.net
2日前からIKEA のブリッジ経由で登録している電球関係(50台程)がAppleのHomeアプリで一斉に応答無しになって使えなくなったんだけど、同じ症状の人いますか?
IKEAのアプリからは全部使えてるんだけど、ジオフェンスが無いから不便で困る。

25 :John Appleseed:2023/02/04(土) 14:23:25.48 ID:wTUXeMC9.net
HomePodか何かの方が不調なのでは?

26 :John Appleseed:2023/02/04(土) 14:46:21.69 ID:3gWBcKGg.net
IKEA製品を50台も接続しているのか、すごいな
うちは、電球、人感センサ、スイッチなど数個->Zigbee2MQTT->Homebridgeと接続してる

27 :John Appleseed:2023/02/04(土) 14:56:43.83 ID:LENjn3WO.net
結局、Apple homeからIKEAの接続を解除して、再登録したら復帰しました。
ただ、IKEA側でグループ設定していたライト関係は全部解除された状態になるので、手動でグループ分けして、モーションセンサーとの紐付けもやり直す羽目になりました。。。
コンフィグのバックアップ取れたら楽なのに。

28 :John Appleseed:2023/02/04(土) 15:00:45.63 ID:LENjn3WO.net
HomePodは使っていないのですが、AppleTVをハブにしているので、iOSを16.3に更新した件が関係あるかもしれません。
似たような構成の別拠点では問題なく操作できているので。(そっちは16.2)

29 :John Appleseed:2023/02/05(日) 19:51:49.63 ID:3P0tqmm3.net
確かにファームウェアアップデートは関係あるかもですね

IKEAのセンサやスイッチって通常の使い方では電球などとペアリングされててHomeKitからは見えないですよね
(勘違いしてるかも・・・)

IKEAをZigbee2MQTT+Homebridgeで使うと、センサ、スイッチが全部HomeKitから見えて、
オートメーションにも組み込めて、バックアップも有利です(めんどくさいですが)

30 :John Appleseed:2023/02/06(月) 14:12:22.00 ID:nq7IMZE/.net
IKEAのハブは、単体だとWAN側から操作できないのですが、ユーティリティから各社(Amazon、Apple、Google)への接続を許可すると、各社の管理画面から操作が可能になります。以前はフィリップス社のハブを介してHomeKitに渡していたのですが、現行ではIKEA単体でHomeKitに接続できるので便利ですよ。自分の場合、2拠点生活をしているので、各社色々試してきて、ベースにAppleのジオフェンスに絡めるのが一番楽だと判断に至りました。
ただ大量のデバイスが解除されたらウンザリ状態になる事がわかったので、ご提案頂いた運用も調査検討してみます。

31 :John Appleseed:2023/02/06(月) 16:21:33.29 ID:hia95xTP.net
>>30
IKEAのハブをHomeKitに接続した時、スイッチやセンサ(例えばTradfri ショートカットボタン)
はHomeKitから見え(例えばiPhoneのホームアプリの画面に表示され)ますか?
前に試した時はできなかったので見えないと思い込んでいるのですが

32 :John Appleseed:2023/02/06(月) 21:14:48.20 ID:nq7IMZE/.net
>>31
IKEAのアプリでモーションと電球の連動動作を組んでいる状態からHomeKitに接続すると、HomeKitのホーム設定からIKEAのセンサーも参照できますよ。
ただ、HomeKitからはIKEA標準のデバイスネームが素で表示されるので、一台づつ識別可能な状態で追加してHomeKitからも別途リネームする必要があります。
例:IKEAアプリで追加したモーションセンサーに玄関ドアセンサーと名称設定しても、HomeKitで開くとTRADEFRI motion sensorと表示されるので、都度リネームする必要があります。

以降はHomeKitでオートメーションを組む際にリネームしたモーションセンサーを指定してトリガー動作を設定できます。

33 :John Appleseed:2023/02/06(月) 21:17:26.32 ID:nq7IMZE/.net
ご存知だと思いますが、IKEAとHomeKitの接続にはAppleTVをApple側のハブに指定する必要があります。

34 :John Appleseed:2023/02/06(月) 21:44:57.92 ID:hia95xTP.net
>>32
>IKEAのアプリでモーションと電球の連動動作を組んでいる状態からHomeKitに接続すると、HomeKitのホーム設定からIKEAのセンサーも参照できますよ。

そうなのですね。勘違いしてました、ありがとうございます

35 :John Appleseed:2023/02/07(火) 12:27:27.78 ID:sSXb8Oa6.net
HomePodとApple TVがある環境でIKEA dirigeraを導入したところ接続が不安定で外出先では一切繋がりません。Tradfriの旧ゲートウェイでは問題なかったのですが。
おそらくHomePod miniとdirigeraの相性が極めて悪いものと思います。

36 :John Appleseed:2023/02/07(火) 19:00:22.29 ID:gYNhj8XU.net
HomePod miniそのものがハブなのに、そこにハブをさらに繋いでいる状況はキモいので、マッターを待つ。

37 :John Appleseed:2023/02/07(火) 21:51:33.66 ID:b9CFLU1O.net
>>35
HomePod miniもDirigeraもMatter対応を謳ってたけどMatterで話してみたら通じなかった
・・・のかな?

38 :John Appleseed:2023/02/07(火) 21:56:16.51 ID:FC+sx7b7.net
HomePodのホームハブ機能をオフにする方法はないんですかね、、、
Apple TVはオンオフできますが、、、

39 :John Appleseed:2023/02/07(火) 21:56:58.27 ID:b9CFLU1O.net
>>36
HomePodはHomeKitデバイスをコントロールするハブ
(Home Assistantみたいなもの)だけど
Tradfri/DirigeraはZigbeeをHAP/Matterに橋渡しするブリッジ
(Homebridgeみたいなもの)だから
役割が違うので安心して併用して良いと思う

40 :John Appleseed:2023/02/08(水) 18:48:35.48 ID:vQcQo8sc.net
>>35
HomePod mini + Apple TV + Dirigera でIKEA電球を動かしているけど問題無いよ
外出先からの操作・応答も良好
ちなみにiOSは16.3、macOSは13.2、HomePodとTVは16.3.1

41 :John Appleseed:2023/02/09(木) 03:53:59.25 ID:vVz3aUDp.net
俺も照明とロールカーテンはIKEAにしようと思う

42 :John Appleseed:2023/02/09(木) 12:27:33.52 ID:r5pgf0N8.net
>>41
ZigbeeなのでHomebridge導入とか他のエコシステムに移行とかの場合にも使えるので無駄にならないと思う
もしもIKEAが撤退してクラウドを閉鎖したとしても引き続き使える

43 :John Appleseed:2023/02/10(金) 15:46:29.08 ID:XVOBqzXp.net
HomePodとApple TVがある環境でIKEA dirigeraを導入したところ接続が不安定で外出先では一切繋がりません。Tradfriの旧ゲートウェイでは問題なかったのですが。
おそらくHomePod miniとdirigeraの相性が極めて悪いものと思います。

44 :John Appleseed:2023/02/10(金) 21:46:16.99 ID:iTVwhcnI.net
HomePodとApple TVがある環境でIKEA dirigeraを導入したところ接続が不安定で外出先では一切繋がりません。Tradfriの旧ゲートウェイでは問題なかったのですが。
おそらくHomePod miniとdirigeraの相性が極めて悪いものと思います。

45 :John Appleseed:2023/02/18(土) 14:50:52.25 ID:zh+beWSW.net
AliExpressでTuyaのZigbee方式煙感知器を1700円くらいで買ってキッチンに取り付けた。
Zigbee2MQTT - Homebridge経由でHomeKitに接続したら
iPhoneやMacのホーム.appに「煙センサー」として表示された。
オートメーションも組めるし、煙検知すると「重大な通知」で知らせてくれる

46 :John Appleseed:2023/02/19(日) 08:44:59.84 ID:Mp4wmYXg.net
eufyのセキュリティカメラを連動させていたけど、セキュリティ問題が取り沙汰されていてキモいので、新しいカメラを探し中。

47 :John Appleseed:2023/02/19(日) 11:01:54.36 ID:nctvDFXF.net
以下のページにあるrtsp://のURLが判明している製品を選んでffmpeg + Homebridgeで使えば
クラウド依存しなくて良いのでセキュリティとして安心だと思う
https://www.ispyconnect.com/cameras

48 :John Appleseed:2023/02/19(日) 18:46:00.49 ID:Mp4wmYXg.net
いやいや、その方がまずいでしょw

49 :John Appleseed:2023/02/24(金) 15:22:29.91 ID:B4AKQioE.net
これ程スレが盛り上がらないんだからHomeKitでスマートホームやってる絶対数は少ないんだろうな

50 :John Appleseed:2023/02/24(金) 22:18:10.17 ID:WqLTSPpg.net
電灯をつけるくらいのことはやっている。

51 :John Appleseed:2023/02/24(金) 23:35:46.17 ID:ypGNeEYi.net
何れ当たり前になるんだろうね
一般的に普及するのは十年後かな

52 :sage:2023/02/27(月) 23:04:39.72 ID:x3zd5GPa.net
homekitアクセサリの通知が届かなくなったのですが、似たような症状の方いらっしゃいませんか?iPad2台、iPhone3台のうちiPhone2台だけがうんともすんとも通知が届かなくなり。iOS16.3.1、ホームを作り直して再度参加させても症状変わらずでした。

53 :John Appleseed:2023/02/28(火) 19:31:52.30 ID:Elhqy/2c.net
>>52
通知offになっているとか、集中モードになっているとかかな
ホームサーバの反映って遅いことがあるからしばらく経つと良くなるかも

54 :John Appleseed:2023/03/01(水) 00:03:20.02 ID:qg6pBzqS.net
ホームアプリがクソ過ぎて…

55 :John Appleseed:2023/03/01(水) 10:45:40.55 ID:kVEajTTq.net
>>54
Amazon, Googleと比べたら見やすく使いやすいと思うけど
https://i.imgur.com/38CYi4d.jpeg

56 :John Appleseed:2023/03/02(木) 11:49:25.59 ID:wHW9yDNZ.net
IKEA dirigeraとHomeアプリの組み合わせで在宅中は問題ないのですが、外出時に2つのアクセサリが応答しなくなる。。。
IKEAアプリから応答しないアクセサリを登録し直すと今度は別の電球が2つ応答しなくなる。何したら直るんやろか、、、

57 :John Appleseed:2023/03/02(木) 12:08:20.81 ID:Biy07Q9J.net
>>56
外出中限定の問題だとするとdirigeraとホームサーバーの連携の問題かな
ホームサーバになっているiPodかAppleTVをリセットするとか
(でも大元のデータはiCloudにあると思うので変わらないかな・・・)

>応答しないアクセサリを登録し直すと今度は別の電球が2つ応答しなくなる
応答するアクセサリも含めて全部を同時に登録しなおしたらどうなのだろう?

手元では、
IKEA - Zigbee2MQTT - Homebridge - HomeKitで使っているけど、
外部からアクセスできない問題は発生してないです。

58 :John Appleseed:2023/03/02(木) 22:47:24.33 ID:wHW9yDNZ.net
>>57
応答するアクセサリも含めて全部を同時に登録しなおしたらどうなのだろう?

全て同時に登録しなおしても必ず2つ外出時に応答しなくなりますね
在宅中は問題ないです。

59 :John Appleseed:2023/03/02(木) 23:02:06.95 ID:Biy07Q9J.net
>>58
外出・在宅の違いはホームサーバ&クラウドを使う・使わないなので、そこが問題なのかな
iCloudって応答が悪いことがあるのでそのうち正常化するかも

60 :John Appleseed:2023/03/03(金) 11:55:18.48 ID:rR/agmSF.net
こういうの日本でも出ないかな
https://youtu.be/TRYT0VgDRBU
ドアの規格がガラパゴスだから無理かな

61 :John Appleseed:2023/03/06(月) 22:44:55.52 ID:g5TVgDVh.net
Level lock+ は錠としては弱いらしい
https://youtu.be/m_MX96MVD00

62 :John Appleseed:2023/03/07(火) 08:25:55.38 ID:eQSzqRGU.net
だろうと思った。
まあ、錠はドアメーカーが組み込みで作ってくれるまで待つよ。
エアコンはリモコンだけではなくもう少しなんとかしたい。

63 :John Appleseed:2023/03/07(火) 12:56:11.35 ID:lFIOoXH/.net
錠前屋さんなら日本のドアの規格に取り付けたりシリンダーをディンプルキーの物に交換したり出来るんだろうか?
そもそも構造上脆いのかな?

64 :John Appleseed:2023/03/07(火) 16:59:05.14 ID:ACDKGVb9.net
>>61
規格品を使っているから耐ピッキング性能の高いシリンダーに交換すれば良いだけのことらしいけど

65 :John Appleseed:2023/03/07(火) 17:17:28.94 ID:ACDKGVb9.net
Kwiksetとかの大手メーカーのシリンダーに交換できるらしい
https://youtu.be/i1Ltonm186w

66 :John Appleseed:2023/03/07(火) 20:41:38.87 ID:xOJ+r1MC.net
面倒だからはじめからセットで工務店にお願いしたい。
ああ、でもそもそもそこをIT化させるメリットは何なのだろうか?

67 :John Appleseed:2023/03/08(水) 14:38:45.67 ID:J/q0XkCq.net
スマートロックなら解錠されたらすぐにiPhoneに通知が来るから鍵が脆弱でもカバーできるかな

68 :John Appleseed:2023/03/10(金) 16:14:33.02 ID:C5aQS5+1.net
SwitchBot Hub 2.0 ってもうamazon.comで売ってるのね(品切れだけど)
カーテンのみがMatter対応でHomeKitからコントロールできるらしい
(他のSwitchBotデバイスはこれから対応予定)
https://www.amazon.コム/dp/B0BM8VS13P/

69 :John Appleseed:2023/03/15(水) 13:10:51.60 ID:k+TlzlNt.net
明日発売なのかな?
https://twitter.com/SwitchBotJapan/status/1635808029571530754
(deleted an unsolicited ad)

70 :John Appleseed:2023/03/16(木) 07:28:38.69 ID:i7e69wrm.net
やっと来たかsmart TOFU

71 :John Appleseed:2023/03/16(木) 15:05:56.15 ID:1NhonxW0.net
3/24から税込9,970円で発売。カーテンのみがMatter対応
https://cas.softbank.jp/press/230316_01/
https://shop.softbankselection.jp/item/0850043739784.html

72 :John Appleseed:2023/03/17(金) 07:40:30.89 ID:Pjqtb0iU.net
思ってたのと違うなぁ
ハブの主導権は渡さんって商品だな
これはしょうがないか

73 :John Appleseed:2023/03/17(金) 22:12:36.04 ID:0HeXqW9Z.net
Homekitからコントロールできるってのを期待していたのにカーテンだけって舐めてるな。

74 :John Appleseed:2023/03/17(金) 22:30:31.09 ID:9e44JvUV.net
homebridgeを早く捨てたいのに

75 :John Appleseed:2023/03/17(金) 23:52:52.22 ID:Pjqtb0iU.net
LGのテレビは勝手になってたわ
ONOFFしかできないけど
後は最低限照明とエアコンと防犯カメラがあれば
カメラも制限解除するならサブスク買ってねが増えてきたし
エアコンも細かいコントロールはまだまだ先だろうな
このswitch botも部屋の高いところに設置して
HomePodとの温度差で勝手にサーキュレーター動いてくれたら助かる

76 :John Appleseed:2023/03/17(金) 23:57:24.02 ID:IzpVlsV6.net
>>73
なんでカーテンなのかな?
スイッチとかセンサーの方がプロトコル簡単なのに

77 :John Appleseed:2023/03/18(土) 00:06:34.60 ID:SJ6upImH.net
おま国法律で開け閉めが一番うるさくないんじゃない?
知らんけど🙄
IKEAもブラインドと電球とスピーカーばっかり

78 :John Appleseed:2023/03/18(土) 02:49:30.95 ID:MCJeStbi.net
現状はカーテンのみだけど順次他のswitchbot製品も対応するよ

79 :John Appleseed:2023/03/18(土) 14:59:20.07 ID:pJf5VRaH.net
>>78
それは聞いているけどなんで最初がカーテンなのかなと思った
カーテンをHomebridge経由で使っているので嬉しいのだけど

80 :John Appleseed:2023/03/25(土) 02:06:35.02 ID:/RobC6F5.net
ホームアプリでmatter製品を接続するためにホームハブが必要と言われました。
Apple製品ならApple TVやhomepodがそれに当たるということなんですが、本質的にはthread border routerなら何でもいいのでしょうか?
例えばApple社外であればGoogle nest wifiとか、あとは今度対応予定とされるAmazon echo 4がthread border routerのようなのですが、これを入手すれば使えるということでいいのですか?

81 :John Appleseed:2023/03/25(土) 12:50:40.16 ID:mDg5EeUQ.net
>>80
公式サポートページより
Matter 対応アクセサリをホーム App に追加するには、ホームハブを設定する必要があります。Thread 対応の Matter アクセサリを使うには、HomePod mini や Apple TV 4K (第 3 世代) Wi-Fi + Ethernet、または他社製の Thread 対応ボーダールーターなど、Thread に対応したホームハブが必要です。

82 :John Appleseed:2023/03/25(土) 17:18:44.50 ID:dsmLiyBu.net
>>80
Matterを使わない場合でもホームハブが無いと家の外からの操作とかオートメーションが使えないので、
HomeKitを使う上でApple TV または HomePodは必須だと思う
なのでそれ以外にTBRを買う必要性はないと思う

83 :John Appleseed:2023/03/25(土) 19:49:53.97 ID:/RobC6F5.net
みなさまありがとうございます。
スピーカーがいらないのにhomepodを購入するのがもったいない気がして、TBRでもあるGoogle nest wifiを買おうと思ったのでした。
(Apple TVもfire TVがあるので不要と判断していました)

ただスマートホームの音声入力系はプライバシーを勘案するとhomekit一択と考えているので、それならやはりホームハブとして実績のあるhomepod miniを1台は持っていた方が良さそうですね...

84 :John Appleseed:2023/03/25(土) 21:16:47.63 ID:dsmLiyBu.net
>>83
>スピーカーがいらないのにhomepodを購入するのがもったいない気がして

そういう需要のために、AirMac (AirPort) を作り続けていたら良かったのにと思う

85 :John Appleseed:2023/03/26(日) 01:52:14.71 ID:yb6MiG4u.net
以下のツイートで理解しました...

https://twitter.com/nordictweets/status/1617431560357019648

Appleのホームを使う場合はAppleが認定したTBR(Apple TVやhomepod)じゃないとホームハブとして設定できないんですね

なのでGoogle nest wifiなどを買っても全く意味ないことがわかりました...
(deleted an unsolicited ad)

86 :John Appleseed:2023/03/26(日) 12:28:15.04 ID:4QRjYhhq.net
SwitchBotスレに、「HomePod無印とHomePod miniのある環境で、SwitchBot Hub 2の
Matter機能が動く時と動かない時がある(無印とminiでどっちが主ハブになるかで決まる)」
というような情報があったので、今の実装では、HomePod miniがMatter - HAPブリッジ
として動いているのかな。Homebridgeみたいに

87 :John Appleseed:2023/04/08(土) 21:47:52.22 ID:DmGCf/9P.net
Matter対応したSwitchBot Hub 2を使ってHomeKitからSwitchBotカーテンが使えた

88 :John Appleseed:2023/04/08(土) 22:43:03.17 ID:oZaTueec.net
やったな

89 :John Appleseed:2023/05/13(土) 08:43:32.60 ID:x+WkAr69.net
いきなりシーンが全部消えて登録し直す羽目になったワケワカメ

90 :John Appleseed:2023/05/13(土) 12:20:02.37 ID:KQ7Qdt7R.net
Amazonで6499円で売ってるTALOYAのHomeKit対応シーリングライトが使えた

91 :John Appleseed:2023/06/16(金) 20:35:50.48 ID:JeK0xiMc.net
>0090
TALOYAの技適マーク付いてる?
無いと電波法違反で罰金だお

92 :John Appleseed:2023/06/17(土) 01:00:26.26 ID:1WRb0Qmc.net
>>91
技適警察おつ。
技適もPSEも付いている。輸入代理店が頑張ってちゃんとやっている

93 :John Appleseed:2023/06/18(日) 22:34:15.02 ID:U3QcXa6/.net
Homekitの設定内容バックアップって皆さんどうしてますか?Zigbee2MQTTのデバイスが電池交換時にリセットされると、オートメーションまで消えてしまうのをなんとか回避したいのですが…なおHome+というアプリがHomekitのバックアップを謳っているので試してみましたが全く使い物になりませんでした。

94 :John Appleseed:2023/06/19(月) 13:11:45.15 ID:4wVJWRgY.net
>>93
Homebridge UIの「バックアップと復元」じゃダメなの?

95 :John Appleseed:2023/06/20(火) 00:29:34.05 ID:SKAxKSkD.net
Homebridge の設定はそれで充分ですが、iOS側、Homekitのオートメーションのバックアップを取りたいのです。

96 :John Appleseed:2023/06/20(火) 01:58:40.81 ID:Cc7NYStE.net
リセットすると、HomeKitから新規のアクセサリとして見えるのかな?
だとするとHomeKit側でバックアップしてもダメな気がする

97 :John Appleseed:2023/10/13(金) 17:54:24.86 ID:/dnnhIAV.net
homekitに登録したネットワークカメラの映像って、ローカルに保存する事は可能なの?
スマホやパソコンからここの2時間分を動画として保存!みたいな…

98 :John Appleseed:2023/10/14(土) 00:41:56.51 ID:Ihb0A2wJ.net
むり

99 :John Appleseed:2023/10/14(土) 12:14:05.29 ID:sLd5JxCS.net
>>98
無理なのか…ankerのカメラはSDカードの中身が暗号化されちゃうせいでパソコンでバックアップ取れないからhomekitならどうなのかと思ってた

総レス数 99
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★