2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirPods Pro 65

1 :John Appleseed:2023/05/18(木) 21:35:27.16 ID:4uiQiOQp.net
前スレ
AirPods Pro 64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1674880598/

テンプレは>>2以降
次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MQD83J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

2 :John Appleseed:2023/05/18(木) 22:14:46.64 ID:AfI9i/VX.net
(σ・ω・)σいちおつ

3 :John Appleseed:2023/05/18(木) 22:44:23.37 ID:Qe3922Ub.net
滅茶苦茶音悪いよね APP2

4 :John Appleseed:2023/05/19(金) 00:25:45.50 ID:xkezo8TE.net
これ衝撃的だもんな
iPhoneにハネたコーヒー浣腸汁がかかったりしてそうだし
コーヒー浣腸した手でMac触ったりしたんだろうな

https://president.jp/articles/-/62173?page=1
「スティーブ・ジョブズは治療可能な病で死亡した」世界一の大富豪が手術よりコーヒー浣腸を選んだワケ

5 :John Appleseed:2023/05/19(金) 00:38:48.81 ID:Y/SynuHn.net
アップデートの話題はないの?

6 :John Appleseed:2023/05/19(金) 06:33:58.14 ID:IlmWac5A.net
教えて下さいな。初心者的な質問ですが。

Proの第三世代は今年はでない?それで買うかどうか決める。
雨の中のランニングでは壊れない?(多少の防水性はある?)確かランキング中の多少の雨なら大丈夫だったような?
ケースまたは肩耳を落としたらiPhoneから見つけられましたよね?確か探したら韓国にあった例が。
片耳無くして片耳だけ買った場合は両耳として使える?
ノイキャン付きだけど確か外部音も拾いましたよね?

初心者みたいな質問ですがよろしくお願い申し上げます。
第二世代Air podsの片耳なくして酷い目にあったことがあるんだわ。一万以上かかった。
iPad、iPhoneの見つけるアプリで見つかったらいいな思って。

7 :John Appleseed:2023/05/19(金) 06:34:20.47 ID:IlmWac5A.net
>>3
なんですかそれ?

8 :John Appleseed:2023/05/19(金) 06:36:08.48 ID:IlmWac5A.net
>>4
大腸菌はトイレットペッパー10枚を貫通するそうだ。YouTubeのショート動画で見ただけだから詳細は不明。

9 :John Appleseed:2023/05/19(金) 08:17:42.87 ID:nU6qmcek.net
【スマホ依存】電子レンジの音が聞こえづらい…それは手遅れのサイン 若者に忍び寄る「ヘッドホン難聴」【福井発】 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684451067/

10 :John Appleseed:2023/05/19(金) 09:45:13.35 ID:+QT9GWFh.net
>>6
第3世代のことは分からない
防水、防汗ではないとサポートに書いてある
片方追加したとき、ケースの初期化ボタンを押せば使えるようになる
逆に言うとケースさえあれば追跡を逃れる事もできる。
外音取り込みは最高峰の品質

11 :John Appleseed:2023/05/19(金) 22:10:17.12 ID:c8qtUsUZ.net
初代から第2世代まで3年かかってるのに今年出るわけない

12 :John Appleseed:2023/05/20(土) 01:18:08.44 ID:f0dL4maX.net
片方だけ最近パチパチ音がするPro第1世代を修理に出したら全部新品に交換されて帰ってきた
2021年6月に買ったやつだからプログラム対象外だと思ってたけど不具合品だったんかな

13 :John Appleseed:2023/05/20(土) 12:31:28.13 ID:wRwHsLou.net
pro初代を最近買ったんだが
外音取り込みの自然さに驚いた
xm3,xm4、neobuds Sも持ってるが比較にならん
音質はまああれだが

14 :John Appleseed:2023/05/20(土) 13:44:58.00 ID:2RsEWfOB.net
お前のクソ耳で音質を語るな
恥ずかしいぞ

15 :John Appleseed:2023/05/20(土) 14:11:23.74 ID:wRwHsLou.net
音質はxm3,xm4,neobuds Sに及ばん
音質だけならnoble falcon初代にも負けるし

16 :John Appleseed:2023/05/21(日) 07:11:24.60 ID:9BURpUjp.net
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg

17 :John Appleseed:2023/05/22(月) 00:32:48.78 ID:RXNfOUMW.net
AirPods Proの駄目なとこ指摘されると言い返せなくて毎回>>16貼り付けるのダサすぎない?

18 :John Appleseed:2023/05/22(月) 00:38:43.07 ID:dfp+gndw.net
ともや乙

19 :John Appleseed:2023/05/22(月) 06:20:24.26 ID:RXNfOUMW.net
これ黒塗りしてるところどうなってんの?
まあどうなってようとAirPods Proの音質が良くなるわけじゃないんだけど

20 :John Appleseed:2023/05/22(月) 11:49:51.98 ID:7ZRhMjxL.net
>>19
そこの貴方
何歳の音まで聞こえますか?
https://panasonic.jp/hochouki/download/dagehg/hearing2.html
どうせ話を盛るだろうから結果に対してのレスは不要
自分自身で現状を噛み締めてください
貴方の耳ではAirPodsは不完全なのです

21 :John Appleseed:2023/05/22(月) 18:09:28.13 ID:43uw4MWp.net
>>20
AirPods Proの音質は世界的に評価低いんだから>>19の耳のせいじゃないだろ

22 :John Appleseed:2023/05/22(月) 19:03:32.55 ID:XYBMjsIy.net
airpoda proしか持ってない
airpods proより音質いいイヤホン持ってない人にはなかなか音質のことはわかんないんじゃない
何万もお金出してるのに型落ちで5000円以下で売ってる他社新品TWSに音質(だけは)負けるって事実を受け付けないのは仕方がない

23 :John Appleseed:2023/05/22(月) 20:56:38.54 ID:VLzGT7Zq.net
Pro2 第二世代Air Podsと違って停止曲送りは摘まないとダメなんだな。第二世代が使いやすかっただけに残念。叩けばいいのに摘まなきゃならんのはめんどい。慣れない。


押すと書いてあるが表現は違うだろ。つまむだろ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT212203

24 :John Appleseed:2023/05/22(月) 20:58:00.65 ID:VLzGT7Zq.net
>>22
TWSって三つ買ったけどの2個は左から音がでなかったぞw

25 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:21:57.85 ID:xA4J4ST4.net
>>21
音質が世界的に評価が悪いソース出しておいて
その評価している人達の年齢も
おじさん達にはもう聞こえない音域があるんだよ
バカ耳対応の他社製品買ってればいいんだ

26 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:31:18.57 ID:QPhp5/FU.net
誰が聴いても音悪いぞ APP2

27 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:33:11.70 ID:QPhp5/FU.net
1万円クラスに負けるって APP2

Soundpeats Opera 03 / 05 レビュー!クラファン実施中の高音質TWSイヤホン
https://pragma-life.com/soundpeats-opera-03-05-review/

Soundpeats Opera 05の音質を一言でまとめると、「明るくクリアな高音と響きの良い低音を備えた華やかなサウンド」が特徴です。
テンポの速いポップスやロック、アニソン等を鮮やかな音色で表現してくれます。
また、3つのドライバーを備えていることもあり、音場の広さは圧巻。個人的には「SONY WF-1000XM4」や「AirPods Pro 2」等のより高価なモデルよりも優れた音質だと思います。

28 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:35:36.88 ID:UbN8PJLo.net
音が悪いんだから、別のを使えばいい
おれは外や室内で何かしながらなら、これを使うけど

29 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:40:56.19 ID:zX2yzRP0.net
>>26
じゃあ他の買えばいいじゃん
あんた耳には合ってないんだよ

30 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:43:03.60 ID:QPhp5/FU.net
>>29
当然他のも使ってるから音の悪さが目立つ

31 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:45:05.39 ID:zX2yzRP0.net
>>30
お爺さん向けのイヤホンじゃない事にいい加減気付きなよ
Apple製品持っててもサマになる年齢でも環境でもないでしょ?

32 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:49:18.10 ID:QPhp5/FU.net
>>31
え?
マジで音悪いじゃん、こんな低音質に満足するなよ

33 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:50:04.09 ID:QPhp5/FU.net
他の同価格帯TWS聴いた事ないんじゃないの?

34 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:50:39.57 ID:QPhp5/FU.net
俺が持ってる中でワーストに悪いんだが APP2

35 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:53:25.53 ID:dfp+gndw.net
ともや非常にしつこい

36 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:54:55.71 ID:QPhp5/FU.net
誰それ?

37 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:56:07.18 ID:QPhp5/FU.net
また暫くここで遊ばせて貰おうかな

38 :John Appleseed:2023/05/22(月) 21:57:05.20 ID:QPhp5/FU.net
音質って周波数特性とは別だよ(ドンシャリとか関係ない)
わかり易く例えるなら、視力が悪い人がメガネの有・無で景色を見る感覚
メガネ有り:細部までくっきり鮮明に見える
メガネ無し:輪郭がぼやけ不鮮明で画像が滲み隣と被り・重なり、霞が掛かった感覚
メガネを新調し見えすぎると疲れるのと同じで、メガネ無し低音質(APP2)の方が疲れないのはそのせい

視覚的に表現したのがこれ
彼の13の画像がメガネ無し、7 Plusと14 Pro Maxがメガネ有り

7 Plus(メガネ有り)
https://i.imgur.com/1EXgADp.jpg

13君の勝負画像(メガネ無し)
https://i.imgur.com/QTDxmFS.jpg
https://i.imgur.com/GZjIQF8.jpg

14 Pro Max(メガネ有り)
https://i.imgur.com/228Edsq.jpg

39 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:01:50.02 ID:rCzMPGsc.net
お爺さん時間経っても耳は元に戻らないよ
これから一生Apple製品の音はお爺さんの耳には合わない

40 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:03:19.41 ID:QPhp5/FU.net
>>39
こんな低音質が、耳に合う奴なんて居るのか?

41 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:04:08.83 ID:QPhp5/FU.net
たのTWSは異次元だぞ

42 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:09:25.72 ID:ZkLpvSS2.net
>>27
そのレビューはLDACで聴いてるのもあるだろうね
soundpeats,edifier,earfunあたりには音質はどんどん抜かれてる感じ

43 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:09:25.74 ID:QPhp5/FU.net
○ 他のTWSは異次元だぞ

44 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:10:16.54 ID:QPhp5/FU.net
>>42
APP2の低音質はAACでも同じだよ

45 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:20:18.19 ID:oEYkrClZ.net
>>39
なんか必死に「AirPodsの音が悪いって意見はお爺さん」ってことにしたいみたいだけど
高音が聞こえなくなったお爺さんでも音質悪いって感じるなら、耳の良い若者なら余計音質悪く感じるでしょ

46 :John Appleseed:2023/05/22(月) 22:21:58.80 ID:QPhp5/FU.net
APP2しか持ってない奴は、相対比較できないから低音質に気付かない

47 :John Appleseed:2023/05/23(火) 00:35:30.00 ID:4R8SvPVA.net
>>45
頭の悪いジジイは自分が基準w

48 :John Appleseed:2023/05/23(火) 02:42:58.72 ID:Mn4kCfTJ.net
ネット上では数年前から
リアルでも最近多い年寄りの思い込みによる争い

【尼崎】「ママとできているんか」飲食店で口論、80歳男性に殴る蹴るの暴行 66歳男逮捕 70代女性店主を巡りトラブルか [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684751234/

ここで音が悪いと粘着している爺さんその者

49 :John Appleseed:2023/05/23(火) 06:11:12.85 ID:dap/PIvB.net
リアルにAirPodsの音質良いとか主張する奴いたらアホな子扱いされるからやめとけ

50 :John Appleseed:2023/05/23(火) 06:12:50.97 ID:1kQXh8zq.net
こんなゴミを擁護するバカが居る事が不思議

51 :John Appleseed:2023/05/23(火) 06:13:23.70 ID:1kQXh8zq.net
正に井の中の蛙

52 :John Appleseed:2023/05/23(火) 13:11:18.65 ID:CitQdsLE.net
>>51
それは生涯の終わりが見えてるあんただよ

53 :John Appleseed:2023/05/23(火) 15:34:44.65 ID:2vDk0U4A.net
能天気脳味噌無能コメント舞台多数🤣

54 :John Appleseed:2023/05/23(火) 17:41:11.96 ID:7fqU8Uci.net
>>53
お爺さん意味分からないし
今時そういうの流行らないよ
老人ホームでやりなよ

55 :John Appleseed:2023/05/23(火) 18:07:13.59 ID:7HvaEH3v.net
AirPodsを批判してるのは年寄り!ってパヨクの工作みたいだなw
やればやるほど若者が離れてくところまで一緒なんだから、余計なことしなきゃいいのに

56 :John Appleseed:2023/05/23(火) 18:34:38.09 ID:2vDk0U4A.net
能天気脳味噌無能種族コメント舞台多数🤣

57 :John Appleseed:2023/05/23(火) 18:37:25.32 ID:PEJRQnuq.net
しかし音悪いな これ

58 :John Appleseed:2023/05/23(火) 19:39:48.97 ID:zKQ2eK7B.net
APPの音悪いってヤツはドンシャリにしないと良い音に聞こえないクソ耳の持ち主

59 :John Appleseed:2023/05/23(火) 19:52:00.03 ID:AfseLjwE.net
>>58
AirPodsシリーズは音のバランスは取れてる
ただそこは他のイヤホンもEQで何とでもなるからどうでもいいんだ
音質悪いって言われてるのはそれ以外の部分ね

60 :John Appleseed:2023/05/23(火) 19:54:03.71 ID:PEJRQnuq.net
>>58
他にどんなTWS聞いてるの?
それより遥かに音質悪いでしょ

61 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:08:27.26 ID:PEJRQnuq.net
>>58
まさかAPP2のみって事はないよね?

62 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:17:29.79 ID:zKQ2eK7B.net
APP1だけど何か?
メジャーどころのXM4も木綿2もAZ70も使ったことあるよ全部売ったけど

63 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:18:36.20 ID:zKQ2eK7B.net
坊主もだわQCE1の方ね

64 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:20:55.62 ID:PEJRQnuq.net
>>62
その辺りと来れば手もメッチャ音悪いじゃんAPP

65 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:23:24.01 ID:PEJRQnuq.net
○ その辺りと比べてもメッチャ音悪いじゃんAPP

66 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:25:04.67 ID:zKQ2eK7B.net
それがそんなに騒ぐほど悪くはない
五角形のグラフで例えれば全項目4のキレイな五角形
オレにいわせてもらえば他のはどれも凸凹があってな

67 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:25:11.29 ID:PEJRQnuq.net
何故こんなに音悪いんだろうか?APP2

68 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:25:53.54 ID:PEJRQnuq.net
>>66
いやいやメッチャわるいよ、APP2だからか?

69 :John Appleseed:2023/05/23(火) 20:31:08.77 ID:PEJRQnuq.net
同時に聴き比べれば酷さが良くわかるよ

70 :John Appleseed:2023/05/23(火) 21:34:03.13 ID:1+0ViBR6.net
こいつAirPods買ったのPro2が初めてなんだろうな
なんかイヤホンに詳しいみたいな目線で語ってるけど
とんだニワカの老人だと思うぞ

71 :John Appleseed:2023/05/23(火) 22:30:58.32 ID:PEJRQnuq.net
>>70
いやマジで音悪いじゃん APP2

72 :John Appleseed:2023/05/23(火) 22:46:53.12 ID:PEJRQnuq.net
>>70
対して詳しくはないが、音の良し悪しは判断出来るそ、暫くここで遊ばせて貰おうと
https://i.imgur.com/g16vK0g.jpg

73 :John Appleseed:2023/05/23(火) 22:47:29.03 ID:PEJRQnuq.net
○ 大して詳しくはないが、音の良し悪しは判断出来るそ

74 :John Appleseed:2023/05/23(火) 22:49:13.48 ID:PEJRQnuq.net
○ 判断出来るぞ

75 :John Appleseed:2023/05/23(火) 22:50:49.82 ID:PEJRQnuq.net
誤字ごめんね

76 :John Appleseed:2023/05/24(水) 07:12:04.82 ID:pEzY7KHX.net
おい田舎の引き篭もり
見苦しいぞ

77 :John Appleseed:2023/05/24(水) 10:39:35.00 ID:2raoJJq4.net
>>76
田舎でごめんね
https://i.imgur.com/a/4kueIgS.jpg

78 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:39:38.65 ID:pEcSZ+0I.net
取っ替え引っ替え比べりゃ音が篭ってたり高音が詰まってたり低音が伸びきらなかっりって分かるけど
結局これが良いんだよ
各論ではなく総論で良い

79 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:42:10.87 ID:pEcSZ+0I.net
上に書いた欠点は比較論だから
そもそも欠点ではないかもしれない

80 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:45:17.97 ID:s4nuKPyE.net
>>77
画像のExif情報も無いと誰でも作れる画像
しかも携帯アンテナの中継点とかアホみたいw

81 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:47:37.06 ID:C3PfCIJX.net
>>80
作って上げてごらん

82 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:54:34.94 ID:0NcuSZU1.net
>>77
日雇いで皿洗いでもしてるのか?
そこ居住区じゃないぞw

83 :John Appleseed:2023/05/24(水) 11:59:34.53 ID:C3PfCIJX.net
だから田舎だって言ってるだろ

84 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:05:37.13 ID:C3PfCIJX.net
>>78-79
聴き比べるまでもなく超低音質じゃんAPP2、カマボコ低解像度

85 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:24:19.88 ID:pEcSZ+0I.net
XM4に比べてこっちがいいんだから仕方ない
装着感含めたら圧勝

86 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:27:49.24 ID:C3PfCIJX.net
>>85
XM4にも遠く及ばないよ

87 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:35:53.56 ID:pEcSZ+0I.net
わかったよ
取っ替え引っ替えして比べたら
その場ではそう思うかもね

88 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:39:22.48 ID:C3PfCIJX.net
>>87
聴き比べるまでもなく、1発でわかる低音質

89 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:43:00.46 ID:pEcSZ+0I.net
これはもうバカの壁でこれ以上何言っても無駄だわ
まあアンタらもそう思ってるかもしれんんが

90 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:47:05.21 ID:C3PfCIJX.net
そう、擁護のしようがないもんな APP2

91 :John Appleseed:2023/05/24(水) 12:52:51.56 ID:pEcSZ+0I.net
アニメとセザンヌを比べても仕方ないみたいなもんだ

92 :John Appleseed:2023/05/24(水) 17:10:57.54 ID:AlO8wT6i.net
Appleに音質を期待するのが無駄なんだろうか?

93 :John Appleseed:2023/05/24(水) 19:53:18.18 ID:Ljttqkne.net
久しぶりに来たらあぼーんが9割なんだけど相変わらずだね

94 :John Appleseed:2023/05/24(水) 20:23:01.35 ID:HJgXOf4m.net
>>93
もう来るだけ無駄だよ

95 :John Appleseed:2023/05/24(水) 20:37:47.06 ID:Mbt0fFL+.net
音はともかくデザインがね…
どうにかならんか

96 :John Appleseed:2023/05/24(水) 23:44:47.62 ID:m0wtTwtE/
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前ら日本人を徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

日本人は生産性が低い。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低い日本人を税金で増やすな。
日本人は、産むのをやめろ。

日本人の生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマを日本人に課し、ノルマを達成できない日本人は首にする」
だ。

日本全土を放射性廃棄物処分場にしよう!
全世界のすべての放射性廃棄物を日本に受け入れよう!

97 :John Appleseed:2023/05/24(水) 21:30:30.01 ID:ssGcBt5z.net
AirPodsについて語る事は
初代から変わってないので飽きたよ
今熱弁してるのはただのニワカ

98 :John Appleseed:2023/05/25(木) 13:21:12.10 ID:mNJ43rey.net
そう文句を言ってるのは年寄りだけってのも初代AirPodsから変わっていない

99 :John Appleseed:2023/05/25(木) 21:18:14.44 ID:v+kU4i44.net
しかし余りにも低音質だよな APP2

100 :John Appleseed:2023/05/26(金) 01:08:59.46 ID:VrfM0Aff.net
>>99
お前の知能の方が余りに低脳

101 :John Appleseed:2023/05/26(金) 06:01:09.73 ID:gHpDV1ja.net
イヤホンに耳糞が付いて取りにくいんだけど対策どうしてる?

102 :John Appleseed:2023/05/26(金) 07:41:53.70 ID:+lu+RJ8N.net
吸う

103 :John Appleseed:2023/05/26(金) 10:03:32.46 ID:r5erzcT9.net
ジャズには最高にあうがJ-POPやアニソンはダメダメ
そゆこと

104 :John Appleseed:2023/05/26(金) 11:28:26.35 ID:/03RNS5u.net
何聴いてもダメだぞ APP2

105 :John Appleseed:2023/05/26(金) 13:19:24.31 ID:GtbcEmmu.net
BOSEに一生勝てないAppleのイヤホンww

106 :John Appleseed:2023/05/26(金) 13:21:15.95 ID:3rl5SHxo.net
BOSEどころか中華より音悪い

107 :John Appleseed:2023/05/26(金) 13:27:28.11 ID:wP6Y3jYo.net
>>104-106
そうそう年寄りほどBOSEを好む
世の中よく見てごらん
天井からBOSEのスピーカーぶら下げてる店は
オーナーがジジイだからw

108 :John Appleseed:2023/05/26(金) 13:36:39.46 ID:KZV68GUC.net
BOSEは20年くらい前に流行ったイメージ
ちっちゃいスピーカー買おうかと思ったわ

109 :John Appleseed:2023/05/26(金) 13:45:04.66 ID:H2XtYb70.net
こんな音悪いの聴いてて恥ずかしくないの?

110 :John Appleseed:2023/05/26(金) 14:47:25.62 ID:/2r9twHg.net
>>109
渋谷や新宿にでも言って使ってる人全員にそう言って周ればいい
新橋じゃダメだぞwお前みたいな爺さんが変なの使ってるからなw

111 :John Appleseed:2023/05/26(金) 15:01:17.61 ID:GtbcEmmu.net
結論 BOSEに勝てない4流イヤホン

112 :John Appleseed:2023/05/26(金) 15:07:11.42 ID:wAlTvDMf.net
>>110
こんなの低音質で恥ずかしくない奴は使えばいいじゃん
見識ある大人が使うモノじゃないな

113 :John Appleseed:2023/05/26(金) 15:19:48.27 ID:JO1rrORC.net
iPhoneとの連動いいから別にいい
ノイキャンはかなり上位だし。
買いたくても買う余裕ない嫉妬かな

114 :John Appleseed:2023/05/26(金) 16:48:26.50 ID:GtbcEmmu.net
で最終結論 BOSEの足元にも及ばない4流イヤホン

115 :John Appleseed:2023/05/26(金) 18:45:36.89 ID:8UH9mRXa.net
BOSEを上げると私は年寄りのオッサンですと言っているのと同じ事なんだが
いつになったら気付くんだろうか
それが好きなら黙って使っていればいいのに
わざわざこんな幼稚な書き込みを続けるなんて
よっぽど頭の悪い人なんだろうな

116 :John Appleseed:2023/05/26(金) 18:46:43.03 ID:/4jkIuUZ.net
>>115
APPしか持ってないでしょ? 君

117 :John Appleseed:2023/05/26(金) 19:49:21.86 ID:nc25z0rq.net
>>116
誰が何を持ってて何と聴き比べたと関係が無いんだよ
BOSEが好きならそれはそういう事
幼稚な独身オッサンには人には分からないだろうね

118 :John Appleseed:2023/05/26(金) 20:03:08.88 ID:/4jkIuUZ.net
>>117
BOSEとか全く関係なく音悪いじゃん APP2、何故?

119 :John Appleseed:2023/05/26(金) 20:59:25.55 ID:wP6Y3jYo.net
>>118
生涯Appleの音が綺麗に聞こえる事は無いから諦めろ坊主
じゃなくてハゲ

120 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:01:31.10 ID:/4jkIuUZ.net
>>119
良いTWSは良い音出すんだよな、ところがAPP2と来たらとんでもない低音質
https://i.imgur.com/g16vK0g.jpg

121 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:04:22.42 ID:wP6Y3jYo.net
>>120
爺さん
お前の事はよく知ってるよ
日本語通じないんだからよそでやって
保護施設とか自治体にあるだろ?

122 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:05:00.27 ID:/4jkIuUZ.net
>>121
言ったはずだぞ、暫くここで遊ばせて貰う と

123 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:08:05.52 ID:/4jkIuUZ.net
こんな低音質で満足してる訳ではないんでしょ?皆さん

124 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:08:36.65 ID:/4jkIuUZ.net
こんなので妥協してては何も変わらんよ

125 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:08:59.50 ID:wP6Y3jYo.net
はいNG

126 :John Appleseed:2023/05/26(金) 21:09:34.46 ID:/4jkIuUZ.net
>>125
遅いよ

127 :John Appleseed:2023/05/26(金) 22:46:05.06 ID:3HIR/sqN.net
今年の1万円の福袋に入ってたZE3000より音質悪いからなぁ
まあZE3000はANCないのだけど

128 :John Appleseed:2023/05/27(土) 09:21:38.06 ID:hp2P0FtL.net
ノイキャン弱くなったと感じてるんですが気のせいですかね?

129 :John Appleseed:2023/05/27(土) 10:07:04.16 ID:PYypa6Nn.net
>>128
購入時から変わったとしたら気のせいでは無いよ
自動でファームアップしてしまうが、最近のファームはノイキャンが弱い
なので購入直後だとノイキャンは最強なのに、それを実感出来る時間は短い
いつかは新ファームでノイキャンの効きが元に戻る事を期待している

130 :John Appleseed:2023/05/27(土) 10:11:23.04 ID:76QNcgLt.net
壮大な定位ズレを防止するにはノイキャン弱体化が必須、設計不良起因だし

131 :John Appleseed:2023/05/27(土) 18:01:32.68 ID:KYX7rmUm.net
>>130
この人スルーで

132 :John Appleseed:2023/05/27(土) 18:52:42.71 ID:I4TFn+tJ.net
結論 BOSEには一生勝てない4流イヤホン

133 :John Appleseed:2023/05/27(土) 19:27:54.63 ID:B/i1ypDz.net
>>29
私も同意。ID真っ赤にしてないがしたいのか。

http://hissi.org/read.php/apple2/20230522/UVBocDUvRlU.html

134 :John Appleseed:2023/05/27(土) 19:30:08.15 ID:B/i1ypDz.net
>>132
好きなの買えばいいじゃんバカなの?死ぬの?

135 :John Appleseed:2023/05/27(土) 19:37:36.08 ID:76QNcgLt.net
>>134
好きなの買ったけど、兎に角音が悪い APP2
https://i.imgur.com/g16vK0g.jpg

136 :John Appleseed:2023/05/27(土) 19:44:21.81 ID:76QNcgLt.net
何故こんなに音が悪いのか、理由が知りたい?

137 :John Appleseed:2023/05/27(土) 19:59:57.20 ID:ZHiDGAk/.net
>>129
ありがとうございます
やはり弱くなってるんですねなんかショック

138 :John Appleseed:2023/05/27(土) 21:51:58.78 ID:I4TFn+tJ.net
今おすすめなのは
BOSEとanchorの2択だもんな。

4万もするのに音質は5000円のAirPods Pro
はもう誰にもおすすめできない

139 :John Appleseed:2023/05/28(日) 05:13:28.10 ID:TZgmPyrd.net
AirPodsつけたままクルマのドア閉めると耳ピギャってなりません?

140 :John Appleseed:2023/05/28(日) 13:45:55.70 ID:7oO3+/3K.net
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg

141 :John Appleseed:2023/05/29(月) 15:28:07.21 ID:b4eFCXDF.net
LINEの読み上げが便利過ぎる

142 :John Appleseed:2023/05/29(月) 17:40:03.78 ID:HBE/JeVY.net
まだゲェジ居座ってて草

143 :John Appleseed:2023/05/30(火) 12:18:22.52 ID:zGeghsTd.net
>>129
2でも同じ轍踏んでんのかよ
というか強度調整アプリでユーザーに決めさせろよ

144 :John Appleseed:2023/05/30(火) 12:20:05.65 ID:zGeghsTd.net
坊主スレみると不具合報告多すぎて買う気が失せる

145 :John Appleseed:2023/05/30(火) 14:51:58.75 ID:p/aylCfF.net
airpodsが臭くなってた
ちゃんとアルコールで拭いてるのに

146 :John Appleseed:2023/05/30(火) 15:09:39.73 ID:kpkRLycC.net
最近ケースのバッテリーの減りがやたら早い

147 :John Appleseed:2023/05/30(火) 20:15:38.28 ID:PLfzBImR.net
>>146
俺も

148 :John Appleseed:2023/05/31(水) 13:57:58.49 ID:p5FDeARV.net
介護が必要だな

149 :John Appleseed:2023/06/01(木) 19:16:40.20 ID:KkOPKzFw.net
AirPods Pro2は本当にいいリトマス試験紙だと思う
ボロクソに叩いてる奴はまともに音や音楽の区別も評価もできないと分かるしね

150 :John Appleseed:2023/06/01(木) 19:21:11.29 ID:gfZ0aP+t.net
というAppleの社員による演説でした、ありがとうございました。

151 :John Appleseed:2023/06/01(木) 23:35:38.71 ID:LBXEXJBO.net
>>149
難聴にも気付いてないからお勧めはBOSEって言うんだよねw

152 :John Appleseed:2023/06/01(木) 23:39:27.27 ID:JZ3HEtim.net
ボーズはボーズでいいよ
オレは形状的に合わなくて手放したが

153 :John Appleseed:2023/06/01(木) 23:49:24.49 ID:LBXEXJBO.net
>>152
そもそも音が古臭いので要らね

154 :John Appleseed:2023/06/02(金) 06:18:53.61 ID:jqgSCB6o.net
しかし音悪いなAPP2、アップルってこんなのしか作れないんだっけ?

155 :John Appleseed:2023/06/02(金) 08:01:20.49 ID:9kGNoWK/.net
俺には充分😃

156 :John Appleseed:2023/06/02(金) 08:09:01.49 ID:CeN7g85R.net
デザインも

157 :John Appleseed:2023/06/02(金) 10:50:38.61 ID:TINc7ueE.net
え、APP2って音悪いの?そろそろAPPから乗り換えようと思ってた。
外出はJBL TOUR PRO2なんだけど

158 :John Appleseed:2023/06/02(金) 11:07:44.15 ID:LtWpI3xN.net
AirPods Proはイヤーピースがまじでゴミ
Lでもすぐ外れる

外人の耳の穴ゴミすぎだろ

159 :John Appleseed:2023/06/02(金) 11:10:08.22 ID:Ygco9m51.net
APP音悪いっていってるのは逆張り

160 :John Appleseed:2023/06/02(金) 11:18:30.36 ID:TINc7ueE.net
>>158の耳の耳甲介が人よりめちゃくちゃ広いだけじゃないかな
ウチの家族もそうだった

161 :John Appleseed:2023/06/02(金) 11:23:07.20 ID:byQ1vynM.net
音質イマイチでも信者は買うからね
外音とノイキャン優秀「は」優秀だし

162 :John Appleseed:2023/06/02(金) 11:57:46.79 ID:h+Meo9Ve.net
「APP2」でNGすればスッキリ
iPhoneユーザーは「えあ」の二文字くらい打てば予測変換にAirPodsが出てくるから謎にタイプ増える略語なんて使う必要ないんだよな

163 :John Appleseed:2023/06/02(金) 12:12:28.00 ID:iL1jGe0U.net
そうそう 都合の悪いものは見ない方が良い

164 :John Appleseed:2023/06/02(金) 12:16:38.92 ID:zJA85bej.net
ワイは前レス見て略すのがいいのかなと思って気を使っただけ。
仲間に入れて

165 :John Appleseed:2023/06/02(金) 13:54:48.62 ID:9E+0ynf8.net
外で使わないなら無印AirPodsのがいいんじゃない?

166 :John Appleseed:2023/06/02(金) 14:03:56.32 ID:TINc7ueE.net
持っていく事もあるし、ノイキャンはもう離れられん

167 :John Appleseed:2023/06/02(金) 14:31:53.78 ID:fAlIpWyp.net
バッテリーへたってきて3時間しか持たない

168 :John Appleseed:2023/06/02(金) 18:59:37.73 ID:dZ5WpbMI.net
airpodsはオーディオ機器ではなく電化製品と気付けるかというリトマス試験紙か

169 :John Appleseed:2023/06/02(金) 19:00:14.73 ID:dZ5WpbMI.net
気付けないバカは音質だのと文句を言う

170 :John Appleseed:2023/06/02(金) 22:46:47.66 ID:fAlIpWyp.net
>>145
イヤピが黄色くなる
あと以前のイヤフォンは耳くそで詰まってだんだけど、これはイヤピが耳くそ詰まるから助かってる

171 :John Appleseed:2023/06/03(土) 02:04:42.79 ID:njqCwSgW.net
>>170
耳鼻科に行きなさい
イヤピが黄色くなるのは
中耳炎だよ

172 :John Appleseed:2023/06/03(土) 08:47:41.39 ID:9hWOu3Vr.net
Pro2のケース電池の減りが酷いな
何も使ってない状況でも1日で10%減る
Apple製品は電池品質のバラつきが大きな課題だな

あーマジで買って損したわ

173 :John Appleseed:2023/06/03(土) 08:50:50.01 ID:wqrQivUq.net
>>172
それ仕様だよ、AppleはSDGsとか関係ないんだろうね

174 :John Appleseed:2023/06/03(土) 13:23:45.04 ID:6/qLiLZ9.net
iPhoneのバッテリーウィジェットがずっと55%のまま

175 :John Appleseed:2023/06/04(日) 06:07:32.99 ID:F9WV8Y4k.net
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg

176 :John Appleseed:2023/06/04(日) 21:34:00.15 ID:dQGkqXCW.net
壊れたわー初期ロット以外でもノイキャンの不具合あるんじゃないかちなみに使用1年3ヶ月

177 :John Appleseed:2023/06/04(日) 22:16:30.13 ID:aiy2z7vm.net
AirPods Pro3が出たとしたらきっと売れない
だろうな

BOSEのQCE2の次のQCE3に圧倒的に
大敗しそう

178 :John Appleseed:2023/06/05(月) 00:21:26.02 ID:IzIYdltC.net
秋にはLEオーディオ対応のAIRPodsPro3出るのは既定路線だろ

179 :John Appleseed:2023/06/05(月) 20:49:07.02 ID:BE2BN420.net
>>178
まじかよヤッター!
これまでLEオーディオの技術情報も確認せずにAirPodsもiPhoneも対応するってデマばっかで、蓋を開ければ現行のハードウェアでは対応不可能ってオチだったから嬉しい
その場合はiPhone 15からLEオーディオ対応すんのかな?

180 :John Appleseed:2023/06/05(月) 23:17:15.05 ID:bW61o0H8.net
>>178
どこの世界線の話してるんだ?
初代無印が2016年12月発売、2代目無印が2019年3月、初代Proが2019年10月
3代目無印が2021年10月、2代目Proが2022年9月だから3代目Proは来年だろ

181 :John Appleseed:2023/06/05(月) 23:40:31.40 ID:JjDj9Zym.net
>>180
でもソニーはLinkBuds SとXperiaでもうLEオーディオ使えるし、グーグルのPixelも対応してるよね
Windows 11もLEオーディオ対応したし、Appleだけ来年まで使えないとか周回遅れすぎない?

182 :John Appleseed:2023/06/06(火) 07:17:57.48 ID:8ja36U82.net
>>181
ソニーもまだβ版で探りを入れてる状態なのに、数ヶ月で出せるわけないだろ

183 :John Appleseed:2023/06/06(火) 08:25:42.95 ID:/pySCYZq.net
>>181-182
ソニーは昨年モデルのLinkBuds SとXperia 1IVでもうLEオーディオ使えるんでしょ?
アップルも早く対応して欲しいわ

184 :John Appleseed:2023/06/06(火) 08:46:59.63 ID:5RDrSDLc.net
Adaptive Audioどうなんやろ

185 :John Appleseed:2023/06/06(火) 10:06:30.98 ID:LsngLOXc.net
Adaptive Audio対応ってAirPods pro2だけ?
初代は非対応なんかな

186 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:03:46.24 ID:sQp9uPGZ.net
https://iphone-mania.jp/news-540734/
AirPods Proに新機能「適応型オーディオ」発表!
ノイキャン強度が自動変化

187 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:11:20.10 ID:wxdSI1zh.net
ノイキャンで音楽聴いてて停止して外部音取り込みに切り替えてるけどそれが不要になるのかな
でも電車の中だと周りのお喋りが入ってくるという事にならないか

188 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:11:54.23 ID:hQYxRFDI.net
>>181
今までAACの時点で前から周回遅れは普通だろ

189 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:32:17.83 ID:o03gkRH+.net
>>185
それ知りたい。第2世代のみという記述は見当たらないので、第1世代持ちの俺は少し期待している

190 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:49:48.54 ID:vEjps8GU.net
記事読むと第2世代だけの機能と読み取れるけど…
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1506257.html

191 :John Appleseed:2023/06/06(火) 12:53:07.35 ID:LsngLOXc.net
>>187
あー確かに
WWDCの映像では目の前に人が現れて話しかけられたら
その人の声だけ取り込む感じだったが
人が密集してるようなところだと無理だな
まぁそういう場面では通常モードにすればいいだけなんやろけど

>>189
わいも第一世代や
他の記事で第二世代って見かけたけど
Adaptive Audioってソフト面で対応できそうやから期待やな

192 :John Appleseed:2023/06/06(火) 13:06:14.71 ID:5RDrSDLc.net
>>191
自分から話かけると自動で外部音取込みモードになる

https://youtu.be/A0-sqV9bqBo?t=90

193 :John Appleseed:2023/06/06(火) 13:08:44.01 ID:5RDrSDLc.net
失礼
説明はここ

https://youtu.be/A0-sqV9bqBo?t=76

自分から喋り出せば自動で音楽が小さくなり、外部音取り込みになる

194 :John Appleseed:2023/06/06(火) 13:44:47.62 ID:LsngLOXc.net
>>193
すまん
せっかく貼ってくれたが見れへん

公式の情報で書いてあったわ
https://www.apple.com/jp/newsroom/2023/06/airpods-redefine-the-personal-audio-experience/

195 :John Appleseed:2023/06/06(火) 13:45:28.14 ID:LsngLOXc.net
> ユーザーはただ話し始めるだけで、会話感知によって背景のノイズを抑えながら、音量を下げて、ユーザーの目の前にいる人の声を大きくすることができます。

192の言うとおり自分が喋ったらなんやね

196 :John Appleseed:2023/06/06(火) 13:46:43.74 ID:LsngLOXc.net
あ、そもそもわいの第一世代は対象じゃなかったわ
おわた

> AirPods Pro(第2世代)は、適応型オーディオ、パーソナライズされた音量、会話感知という~

197 :John Appleseed:2023/06/06(火) 15:54:50.73 ID:CXq42bOh.net
この新機能ってソニーのアダプティブモードと同じやつ?

198 :John Appleseed:2023/06/06(火) 20:29:41.46 ID:TQGjJlV6.net
違う。
LinkBuds
のやつだな

199 :John Appleseed:2023/06/06(火) 22:00:11.85 ID:rTJGniJB.net
うん
ソニーの自動で切り替わる奴と同じ機能だね

200 :John Appleseed:2023/06/06(火) 22:27:36.37 ID:pxDqc0B3P
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前ら日本人を徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

日本人は生産性が低い。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低い日本人を税金で増やすな。
日本人は、産むのをやめろ。

日本人の生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマを日本人に課し、ノルマを達成できない日本人は首にする」
だ。

日本全土を放射性廃棄物処分場にしよう!
全世界のすべての放射性廃棄物を日本に受け入れよう!

201 :John Appleseed:2023/06/07(水) 00:16:31.35 ID:QaH8aoep.net
あれAir Pods Pro2ノイキャン弱くなった?

202 :John Appleseed:2023/06/07(水) 06:23:56.01 ID:WcwxTqg5.net
>>201
最近買ったばかりなら弱くなるよ
購入時の古いファームだとノイキャン強いが、自動アプデされる最新ファームだと弱いので
半年以上前から使ってるのなら気のせいだよ

203 :John Appleseed:2023/06/07(水) 12:43:19.97 ID:XAJ+eIP7.net
ここに書き込むか迷ったが、AirPods使ってdアニメ、Amazonプライム見てたがAndroidテレビに接続できなくなった。これはテレビの問題かiPhoneの問題?

204 :John Appleseed:2023/06/07(水) 14:06:42.75 ID:sXDXBdS+.net
お前Android機使ってんのになんでAirPods買ったの、BOSE買えよバカ

205 :John Appleseed:2023/06/07(水) 14:33:30.00 ID:l6AswLr7.net
BOSEは不具合報告多すぎて…

206 :John Appleseed:2023/06/07(水) 14:36:02.73 ID:sXDXBdS+.net
お前それ発売以降ひたすらノイキャン劣化アプデしてるAirPods Proの前で同じ事言えんの?

4万で発売しときながらその後のアプデが
全てノイキャン劣化アプデなんだぞ

207 :John Appleseed:2023/06/07(水) 16:44:30.67 ID:eBnLUdkB.net
機能使えないのにAndroidにairpods買うって凄いなw

208 :John Appleseed:2023/06/07(水) 17:26:45.11 ID:vxjYFq0p.net
AndroidTVで機能なんて必要か?

209 :John Appleseed:2023/06/07(水) 20:01:31.56 ID:KwR7K2Kq.net
ソニー
wf1000xm5


https://m.winfuture.de/news/136663
ホワイト
https://scr.wfcdn.de/cdn-cgi/image/fit=cover,width=1102,height=1102/26309/Sony-WF-1000XM5-1686125594-0-0.jpg
ブラック
https://scr.wfcdn.de/cdn-cgi/image/fit=cover,width=1102,height=1102/26309/Sony-WF-1000XM5-1686125599-0-0.jpg

210 :John Appleseed:2023/06/07(水) 20:02:21.75 ID:ntOnYOo2.net
>>209
スレチ
グロ

211 :John Appleseed:2023/06/07(水) 20:40:55.28 ID:cAi6itXW.net
>>206
このボケ老人まだ居るんだ?
相変わらず日本語も耳も不自由なんだな

212 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:06:04.04 ID:sXDXBdS+.net
お前それ発売以降ひたすらノイキャン劣化アプデしてるAirPods Proの前で同じ事言えんの?

4万で発売しときながらその後のアプデが
全てノイキャン劣化アプデなんだぞ

213 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:14:51.81 ID:C4HKaIAM.net
>>212
ほらなw
アップデートでノイキャンが良くなった事にも気付いていないし
読めていない

214 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:14:59.90 ID:sXDXBdS+.net
お前それ発売以降ひたすらノイキャン劣化アプデしてるAirPods Proの前で同じ事言えんの?

4万で発売しときながらその後のアプデが
全てノイキャン劣化アプデなんだぞ

215 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:19:49.29 ID:C4HKaIAM.net
ボケが進行してるじゃねえかよ

216 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:33:41.83 ID:+NOMBVA/.net
ところで、なんでノイキャンを劣化させたの?
そういう発表があったの?
元々第一世代と比べて第二世代は最大2倍とかだったと思うけど
第一世代と大差なくなったレベルなの?

217 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:36:07.88 ID:fjhLEWXp.net
今度は知的障害者のご来場w

218 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:40:36.46 ID:sXDXBdS+.net
>>216
一部の機能で特許侵害してたAppleが。
だから劣化させて、特許侵害してませんよ
っていう無理くり解釈

219 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:50:13.07 ID:trk1OBip.net
>>218
それAirPodsMaxの方で出た噂話だろうが
結局噂で終わった話だぞ
マジで馬鹿な老人だな

220 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:53:29.28 ID:vxjYFq0p.net
>>216
マイク位置の設計不良説が有力だな
ノイキャンMaxだと干渉して定位ズレが酷い、かなり弱めた今でもたまにズレる

221 :John Appleseed:2023/06/07(水) 21:53:49.43 ID:sXDXBdS+.net
AirPods Proもだぞバカ

222 :John Appleseed:2023/06/07(水) 22:36:18.58 .net
好き嫌いは人によるんだから
不満なら買い替えればいいじゃん

223 :John Appleseed:2023/06/07(水) 22:44:40.76 ID:Ip8f1C7a.net
音悪いしノイキャン弱いんだから、別の使えばいい

224 :John Appleseed:2023/06/07(水) 23:10:12.70 ID:sXDXBdS+.net
音質は5000円、ノイキャンはAnkerより下。
よって4万の価値無し

225 :John Appleseed:2023/06/08(木) 00:16:28.22 ID:3myXYwvG.net
>>224
何に怒ってんの
使わなきゃよくね

226 :John Appleseed:2023/06/08(木) 04:02:33.15 ID:lJ6i6L/6.net
Max買おうかと思ったけどなんかH2チップから新しい機能追加してるし次世代Maxまで待った方が良さそうか

227 :John Appleseed:2023/06/08(木) 07:39:26.33 ID:yYcL0jEA.net
最近Max付けてる人よく見かけるようになったな

228 :John Appleseed:2023/06/08(木) 07:47:28.58 ID:ImIYSNYi.net
トラトラトラが1996年リリースということに震える
あれから27年も経ったか、、

229 :John Appleseed:2023/06/08(木) 08:11:40.81 ID:cyXEYKaM.net
>>224
その前にジジイが音質語る価値無しなんだよ
難聴はBOSEだけ使ってろ
外出しないからノイキャンも要らないだろうし
耳が遠いんだから自分にノイキャン付いてるだろ

230 :John Appleseed:2023/06/08(木) 11:13:02.54 ID:7S42P5Od.net
ノイキャンは購入当初はAPP1より良くなってた驚いたけど、いつのまにか劣化して今はノイキャンがほぼ効いてない。

なんでこんなゴミになってしまったのだろう

集団訴訟レベルなんだけど

231 :John Appleseed:2023/06/08(木) 11:16:16.59 ID:MFkip/lX.net
お前こそいい加減にしないと訴えられるぞ

232 :John Appleseed:2023/06/08(木) 11:19:34.05 ID:Xn2BP5HX.net
やっとわかった。デマを吹聴してんのか
メリットが全然分からん

233 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:11:46.20 ID:tlFEoSPU.net
お前それ発売以降ひたすらノイキャン劣化アプデしてるAirPods Proの前で同じ事言えんの?

4万で発売しときながらその後のアプデが
全てノイキャン劣化アプデなんだぞ

234 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:26:57.93 ID:rKxFjZVK.net
>>232
AirPodsの不具合ってググればいくらでも出てくるけど、これ全部デマなん?

AirPods Pro 2で音声の左右入れ替わりや音ズレ問題が発生との報告 https://iphone-mania.jp/news-495575/

Appleのハイエンドヘッドホン「AirPods Max」のアクティブノイズキャンセリングがファームウェアアップデートで弱体化しているとの指摘 https://gigazine.net/news/20221023-airpods-max-active-noise-cancellation-down-firmware/

AirPods Pro(第2世代)の新ファームウェアでノイズキャンセリング性能悪化? https://iphone-mania.jp/news-501893/

AirPods Max、ファームウェアアップデートでノイズキャンセリング性能低下? https://iphone-mania.jp/news-490938/

AirPods Pro、ファームウェア更新でノイズキャンセリング性能が低下 https://iphone-mania.jp/news-271650/

まさか! アメリカでAirPodsの爆発が報告される https://www.gizmodo.jp/2018/02/airpods-were-burned.html
通話中に右耳のAirPodsが突如爆発~中国 https://iphone-mania.jp/news-295682/
AirPods Proを純正ケーブルで充電中に発火爆発した事例が海外で報告 https://iphone-mania.jp/news-368784/

235 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:31:44.25 .net
気に入らなければ他を使えばいいじゃん
4万円くらいどうでもええわ
これだから貧乏人は面倒

236 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:36:52.98 ID:tlFEoSPU.net
お前それ発売以降ひたすらノイキャン劣化アプデしてるAirPods Proの前で同じ事言えんの?

4万で発売しときながらその後のアプデが
全てノイキャン劣化アプデなんだぞ

237 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:44:24.98 ID:fseEd8jn.net
俺の思った通りになったな。AirPodsはvision proを作るための技術的通過点に過ぎなかった。
VRゴーグルで先行して音響面でも360でAmazonやSpotifyと組んで徹底抗戦しようとしてたSONYも降伏よな。vision proのディスプレイはSONYが供給する。metaとAppleとgoogle、プレーヤーは出揃って来た。
一生音質どうこう言ってるヤツは全く的が外れてることにいい加減気づけよ。Appleはお前らのことなんか歯牙にもかけていない。

238 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:46:06.14 ID:2dpB86kH.net
>>237
APPスレで何言ってるの?

239 :John Appleseed:2023/06/08(木) 12:51:33.15 ID:Xn2BP5HX.net
何者でもない奴が喚いてもダサいって
消費者は選択の自由があるだけ

240 :John Appleseed:2023/06/08(木) 13:00:38.07 ID:sfm44fIH.net
仕事の耳栓代わりに使ってたがノイキャン弱くなったとは感じる
前より会話も出来るレベルだし

241 :John Appleseed:2023/06/09(金) 10:28:28.02 ID:bX6dALyq.net
>>234
ソース元が全て噂レベルで草生える

242 :John Appleseed:2023/06/09(金) 10:51:26.99 ID:9lTXnPG1.net
>>234
あんたワロタ

243 :John Appleseed:2023/06/09(金) 10:51:40.20 ID:+vbrP0z6.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12277111892

これと同じようになりましたが履歴消すやり方ありますでしょうか?

244 :John Appleseed:2023/06/09(金) 16:40:05.22 ID:VhsXFmAI.net
>>234のリンク辿ればわかるけど、ノイキャンの性能低下はRTINGSって家電の性能を測定してる老舗サイトが検証してるし、アメリカでの爆発はアメリカのテレビ局が報道してるよ
>>241-242は英語読めないからわからないのかな

245 :John Appleseed:2023/06/10(土) 01:55:30.99 ID:Go0AWHDB.net
ノイキャン弱い音悪いと思いながら使い続けて5chにその旨レス付けるバイトでもあるの?

246 :John Appleseed:2023/06/10(土) 02:10:55.66 ID:+C9QHM89.net
嫉妬とか?
Mac、iPad、iPhone持ってたら普通にAirPods Pro楽だし
用途に合わせてBOSEとか他メーカーも使うし
訳のわからん批判は無意味

247 :John Appleseed:2023/06/10(土) 03:59:08.60 ID:3D/qXmF3.net
ノーマルのairpods持ってる人います?
音楽聴きながら周囲の音拾える感覚ってpodsProの外音モードと同じくらいですか?

248 :John Appleseed:2023/06/10(土) 09:32:01.09 ID:OZXNs2xo.net
>>244
最初から検証してる英語サイトのリンク貼ってくれよ
ぱっと見Twitterのリンクしか貼られ無くて探すの面倒なんだよ

249 :John Appleseed:2023/06/10(土) 11:05:25.96 ID:n9gsBgEj.net
>>248
糞レスする暇があるならぱっと見じゃなくちゃんと見ろよ

250 :John Appleseed:2023/06/10(土) 11:29:26.06 ID:f8Wdgq5Y.net
>>249
おじさん何でも信じるわりに自分の耳が悪い事は信じないんだねw

251 :John Appleseed:2023/06/10(土) 11:42:24.09 ID:vd/y23vx.net
>>234
AirPodsって不具合ばっかなんだな
アップル製品だから大丈夫だと思ってたけど、次は他の買ってみるか

252 :John Appleseed:2023/06/10(土) 11:55:27.42 ID:amP5Gnw2.net
>>251
早速アホがw

253 :John Appleseed:2023/06/10(土) 13:00:40.77 ID:6ppETfB0.net
ID:amP5Gnw2

↑このガイジまいど自己紹介してるけど
いい加減飽きたわ

254 :John Appleseed:2023/06/10(土) 15:29:32.91 ID:5B4odx6x.net
ファブレス企業

255 :John Appleseed:2023/06/10(土) 16:06:36.81 ID:dyRAQSIP.net
airpodsの位置で浮気がバレがバズってるけど、結構怖い

256 :John Appleseed:2023/06/10(土) 16:20:54.59 ID:Ju8/6Deo.net
嘘松だろあれ

257 :John Appleseed:2023/06/10(土) 16:40:29.14 ID:vtu90/n4.net
探す機能のおかげで擬似AirTagとしても使える

258 :John Appleseed:2023/06/10(土) 20:37:16.61 ID:tyhY2RXD.net
>>253
おじいさんガイジって何の略か知ってる?

259 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:16:50.37 ID:V7R581XK.net
"TomoyaのiPhone"という名前で検出可能です。
自分のデバイス
■■■のApple Watch 接続済み
Bose QC Earbuds II 未接続
GENEVA TIME 未接続
MOMENTUM TW 3 未接続
Porsche BT 4465 未接続
■■■のAirpods Pro 未接続
WF-1000XM4 未接続
https://i.imgur.com/dy1QDYw.jpg

260 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:56:17.09 ID:7P6lKBhq.net
USB Cにいつなんの!

261 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:17:48.84 ID:uvu26zFf.net
知らない

262 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:33:02.80 ID:j4EmsqkO.net
Cなんて飛ばして完全ワイヤレス化だろ

263 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:34:23.90 ID:m9c2D3GX.net
買ってから今までLightningで充電したことないわ

264 :John Appleseed:2023/06/12(月) 14:19:41.13 ID:hSoLOluc.net
つける時にノイズが出る個体やけど、三年経ってるから、無償交換はムリやわぁ

265 :John Appleseed:2023/06/12(月) 16:50:34.35 ID:dUxDlwVv.net
初代 AirPods Pro をノイキャンモードで装着時に触ると左側だけバリバリってノイズが出るんですけどウチのだけでしょうか?

266 :John Appleseed:2023/06/12(月) 17:00:57.07 ID:miU5OMYe.net
>>265
黒いとこ触ってる

267 :John Appleseed:2023/06/12(月) 17:39:50.12 ID:0VCN9BDY.net
結局、LE AUDIOとは何だったんだか???
対応のTWSは続々と発売されてるから、Amazonとかに先越されそうだな

268 :John Appleseed:2023/06/12(月) 18:26:38.01 ID:49k4ZfUT.net
>>264
同じ症状なのかな?
ノイズキャンセリングモードで右耳から異音が出ていて、
先月から我慢できないほど酷くなったので、
さっきApple銀座に持って行ったら、
両耳交換で、28,800円の請求でした。

AirPods Proの修理交換費用って、
以前からこんなに高かったんでしょうか?

それならSONY製の新品を買った方がいいや、
と断って帰ってきたけど、
Apple銀座も移転してショボくなってたし、
なんかAppleも色々とダメになりつつあるなあ、
と感じたところ。

269 :John Appleseed:2023/06/12(月) 18:29:10.26 ID:q9SqNzBK.net
>>267
アップル以外は対応してる>>181らしいから、単にアップルがやる気ないだけじゃないか

270 :John Appleseed:2023/06/12(月) 18:47:02.08 ID:hSoLOluc.net
https://support.apple.com/ja-jp/airpods-pro-service-program-sound-issues

271 :John Appleseed:2023/06/12(月) 19:07:09.21 ID:AvBzRQjh.net
LE Audioが何かわかってる?

272 :John Appleseed:2023/06/12(月) 19:56:13.09 ID:IgXC1Y3L.net
>>269
iPhoneがLEオーディオに対応するとAirPodsのアドバンテージ全部捨てることになるからアップルはやりたくないんじゃない?
現行のiPhoneもAirPodsもLEオーディオのハードウェア要件満たしてないし

273 :John Appleseed:2023/06/12(月) 20:17:50.83 ID:6tfdGtzx.net
AirPodsのアドバンテージってOSレベルで専用UI用意して組み込んでの特別待遇の使い勝手の良さだろ
LE audioでそれが覆ると思えないが

274 :John Appleseed:2023/06/12(月) 20:19:46.17 ID:hxUev/vS.net
耳にニキビできてAirPodsつけるのめっちゃ痛い

275 :John Appleseed:2023/06/12(月) 20:33:13.71 ID:AvBzRQjh.net
サードのイヤホン使うともれなくゴミアプリ入れないといけなくてそのアプリがほんとに100%絶対にゴミアプリ

276 :John Appleseed:2023/06/12(月) 21:38:36.07 ID:oiAYeTMz.net
>>272-273
LE Audioは低消費電力、低遅延、マルチストリームだから、iPhoneが対応したらAirPodsじゃなくて良いやって人は多そうだよね
オーディオの共有も接続の自動切り替えもマルチストリームなら必要なくなるし

277 :John Appleseed:2023/06/12(月) 21:39:46.55 ID:ZCGvbqau.net
心配するな、AppleがAACオンリーだよ

278 :John Appleseed:2023/06/12(月) 22:14:31.84 ID:6tfdGtzx.net
>>276
近づけるだけでペアリング、一台とペアリングしたら他の端末も自動でペアリング済みになる、他の端末で再生始めたら前の端末が自動停止して被らない、コントロールセンターからノイキャン変更、ステレオを空間化みたいな独自機能、ヘッドトラッキングで端末に定位…

一般人が必要としてるのはこういうところだと思う
ロスレスの高音質や低遅延求めるようなオーディオマニアはとっくに他のTWS選んでるよ

279 :John Appleseed:2023/06/12(月) 22:16:10.91 ID:ZCGvbqau.net
確かに、最近見なくなったもんなAPP2

280 :John Appleseed:2023/06/12(月) 22:25:52.09 ID:Y4kz51r8.net
どんなイヤホンよりも見るけど?
何処で生活してんの?

281 :!id:ignore:2023/06/12(月) 22:27:13.64 ID:ZCGvbqau.net
>>280
うどんをピークにガッツリ減ったぞ

282 :John Appleseed:2023/06/12(月) 22:59:23.70 ID:LwPrEZh1.net
>>281
何処の地域で?
うどんよりProの方が多いぞ

283 :John Appleseed:2023/06/12(月) 22:59:50.33 ID:ZCGvbqau.net
>>282
関東

284 :John Appleseed:2023/06/12(月) 23:01:54.00 ID:LwPrEZh1.net
>>283
渋谷新宿と言えないところが笑える
お前の地域は貧乏が増えたんだよ

285 :John Appleseed:2023/06/12(月) 23:06:45.37 ID:ZCGvbqau.net
>>284
この程度で貧乏って、お前バカだろ

286 :John Appleseed:2023/06/13(火) 00:57:47.58 ID:3PkWL6zz.net
>>266
それは外音取り込みモードのときのやつかな。
それとは違ってノイキャンモードの時になるやつで、よくわかんないけど本体が動いて内側の圧力が変化するみたいな時になる気がする。

287 :John Appleseed:2023/06/13(火) 02:23:44.10 ID:sCDZhCS3.net
>>285
お前の程度が貧乏なんだよ頭の悪い奴だな
都内でAPP2見かけなくなったなんて人前で言ったら
不思議な顔されるだけだぞ

288 :John Appleseed:2023/06/13(火) 06:30:57.94 ID:/ao0gXND.net
しかし音悪いな APP2

289 :John Appleseed:2023/06/13(火) 07:54:54.83 ID:nq5P118o.net
>>288
本当に音が悪いのか君に脳障害があるのかの切り分けは必要だよ

290 :John Appleseed:2023/06/13(火) 08:36:29.82 ID:PwT+eIgb.net
本当に音質悪い 最悪

291 :John Appleseed:2023/06/13(火) 09:36:48.33 ID:4eQkeSpi.net
>>290
なら生涯Apple製品は買わない方がいい
一生耳に合う事はない
さようなら愚痴はもういいよ

292 :John Appleseed:2023/06/13(火) 09:46:37.22 ID:z3oWlycS.net
AirPodsPro2を付けてる人は毎日50人以上見かけるけど、カラビナで外にぶら下げてる人は皆無。
市販のケースはほぼカラビナ付きなのに。
カバンの中ならカラビナ邪魔だよね。

293 :John Appleseed:2023/06/13(火) 10:15:39.35 ID:Yq7XlLEH.net
>>291
こんな低音質で満足してるの?

294 :John Appleseed:2023/06/13(火) 11:34:04.39 ID:m1Hq64g3.net
これよりいい音で聴きたかったら別の手段がいくらでもあって、君みたいに田舎のアパートで部屋に閉じこもってイヤホンでしか音楽聴けない生活じゃないんで

295 :John Appleseed:2023/06/13(火) 11:52:00.69 ID:SOycxYlk.net
>>292
知らない間に蓋が開いて中身落とす可能性ありそうで
怖くてぶら下げれないわ

296 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:22:10.03 ID:8f16e67W.net
>>293
いいから違うの使いな
馬鹿なんでしょ?

297 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:25:05.75 ID:8f16e67W.net
>>292
見かけなくなったとか言ってる>>279はいったいどんな過疎地域に住んでいるんだろうと不思議だよ

298 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:34:22.26 ID:WYhAhxcI.net
>>296
誰もそんな事は聞いてない、こんなオンボロで満足なの?

299 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:49:00.81 ID:qUYgY/82.net
>>298
日本語分かる?答えは>>291これ
もう話は終わってんだよ
お前の耳で満足の行くイヤホンを使えばいい
他人の耳とお前の耳は違うんだ

300 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:50:52.70 ID:WYhAhxcI.net
なんだよ満足してないんじゃん

301 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:51:43.69 ID:WYhAhxcI.net
こんな低音質では満足する訳ないよな

302 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:52:50.65 ID:qUYgY/82.net
他人が満足していようがしてまいが関係無い話なんだよ
世の中ワイヤレスイヤホンを使っている大半がAirPodsを使っているのが答えだろ
満足しない人には一生合わない機器なんだよ

303 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:54:05.07 ID:qUYgY/82.net
他のイヤホン使いな
話はこれ以上無いんだよ

304 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:54:33.09 ID:WYhAhxcI.net
>>302
だよな低音質すぎる

305 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:55:24.26 ID:WYhAhxcI.net
何故音質改善しないんだろうか?

306 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:56:21.16 ID:qUYgY/82.net
>>305
改善しても同じ
お前の耳には一生合わない仕様
さようなら

307 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:56:42.43 ID:WYhAhxcI.net
>>306
改善するの?音質

308 :John Appleseed:2023/06/13(火) 12:59:58.03 ID:FNrUlH6O.net
>>292
そんなに見かける?
都内住みで電車通勤だけど、昔と違ってAirPods見かける機会少なくなったわ
田舎だとまだAirPods多いのかな?

309 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:07:13.81 ID:qUYgY/82.net
現在のAirPodsは既に5機種目
歴代の音の傾向は初代から変わっておらず
満足しているから使い続け買い替える
つまりAPP2が満足が行かない人は今更な話

>>308
勤務地渋谷だが大半がAirPodsだな
外国観光客が多い時間帯はワイヤレスイヤホンを使用している人すら殆どいないけどな
ワイヤレスイヤホンでAirPods以外の物が半数以上をしめる様な状況には一度も出会っていない

310 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:12:06.70 ID:uVkkQ25d.net
外出だとJBLのTOUR PRO 2使ったり
ウォーキングだとOladance のワイヤレスイヤホンとか使い分ける事は多くなったな
仕事メインはAirPods Proだわ

311 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:16:23.40 ID:b/NkLd0l.net
>>309
でも音悪すぎじゃん

312 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:18:00.72 ID:vO8IRW1A.net
音質が他社並みに良ければもっと売れると思うけどな

313 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:28:22.98 ID:knjqdE6/.net
答え出てるのに同じ事を繰り返し聞いたりしてるのはアスペ

314 :John Appleseed:2023/06/13(火) 13:30:51.21 ID:2KTHFa6Y.net
音質良ければもっと売れるでしょ

315 :John Appleseed:2023/06/13(火) 14:52:21.05 ID:2GOKuQAr.net
>>314
無職のお前が心配するような事じゃないんだよ

316 :John Appleseed:2023/06/13(火) 15:37:18.05 ID:69LWILo3.net
>>308
都内だとAirPodsだけじゃなくスティック型のイヤホンが減ってる
昔はAirPodsのシェア5割近い時もあったけど、最近は2割くらいだから仕方ない
https://www.bcnretail.com/research/detail/20230316_320752.html

317 :John Appleseed:2023/06/13(火) 15:47:19.40 ID:HMfCgSb8.net
iphoneは機能性いまいちだけどairpodsは認めざるを得ない
音もいいよ

318 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:00:35.49 ID:+ewBhjQ1.net
>>316
言われてみればAirPods見かけること減ったな
前は半分くらいAirPodsかAirPodsの偽物だったのに
最近はAirPodsとソニーとその他が同じくらいの比率かな

319 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:30:45.70 ID:nhAQ6KZu.net
>>317
音メチャクチャ悪いよ APP2

320 :John Appleseed:2023/06/13(火) 16:40:48.69 ID:+ewBhjQ1.net
別にAirPodsの音が悪いとは思わないけど
じゃあ2万円以上でAirPodsより音質悪いTWSは?って聞かれると思い浮かばないw
少なくとも値段相応の音質ではないな

321 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:14:36.66 ID:7qgEQ4NH.net
Appleの冠がなければこんな低音質誰も買わない、4万円の音じゃない

322 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:17:35.73 ID:ZXeM/ZIo.net
もう4万なんて昔の2万感覚だよ
7万なら買わない

323 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:18:35.42 ID:YGrHmlDi.net
>>322
1万円以下の音だぞ

324 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:20:56.13 ID:WK3MVWwX.net
ハイレゾが流行ってないんだから高音質にはあまり需要がない
圧縮音源しかないSpotityのユーザー多いし

325 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:31:23.40 ID:ZXeM/ZIo.net
>>323
お前が作る一万円のイヤホンよりはマシじゃね。
俺は仕事や他デバイスの連携で楽だから充分値段に納得してるだけ。
ランニングや集中して音楽聴く時間作るなら別の使うのは当然。

326 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:37:08.69 ID:ZXeM/ZIo.net
何者でもない奴の誹謗レス
可哀想なくらいダサい

327 :John Appleseed:2023/06/13(火) 17:50:48.11 ID:z3GC9Jv/.net
AirPodsとiPhoneじゃない奴に人権ないよねw

328 :John Appleseed:2023/06/13(火) 19:30:16.61 ID:JvNyEPZP.net
音質に4万払ってるわけじゃないんだけど分からない人には分からないんだよね。

329 :John Appleseed:2023/06/13(火) 20:11:22.50 ID:Rxgpr2Dr.net
ずっと同じ事で文句言ってる人が年寄りで家で使ってんだもん
話にならないよ
ただの貧乏性に難聴なんだと思う
オマケにこのスレで文句言ってるのがこの人1人だけっていう

330 :John Appleseed:2023/06/13(火) 20:59:59.10 ID:MSEAWmAK.net
>>295
蓋が勝手に開くと思う思考が分からない

331 :John Appleseed:2023/06/13(火) 21:02:55.14 ID:HlI76By5.net
しかし音悪いな、何故なんだ?

332 :John Appleseed:2023/06/13(火) 21:08:56.07 ID:Jdl03WMR.net
ここの人ってっキチGUYスルーできないの?

333 :John Appleseed:2023/06/13(火) 21:13:47.87 ID:ujibiSrS.net
>>330
実際あるんよ。今まで3回無くしたけど全ていざ使おうと思って蓋開けたら片っぽ無かったパターン。今はカラビナで吊るすタイプケースはボタン付きのにしてる。

334 :John Appleseed:2023/06/13(火) 22:23:57.20 ID:Cvf6Y3zx.net
>>330
あんたAirPodspro持ってないやろw

買いたての時ぶら下げてて気づいたら蓋開いてて中身なくてめちゃくちゃ焦ったことある
わいの場合はすぐに気づいたから見つかったけど友達は無くしたらしい
蓋は結構簡単に開いてしまうよ
実際ぶら下げてみたらわかる

335 :John Appleseed:2023/06/13(火) 22:56:48.93 ID:uVkkQ25d.net
>>334
別に自慢にもならんしぶら下げるのやめたら

336 :John Appleseed:2023/06/13(火) 23:00:09.10 ID:SOycxYlk.net
>>330
ここにも書かれてるけどぶら下げてて落とした経験あるって何度かみたんだよ
>>335
一回落としたらぶら下げてないやろ普通に考えたらわかるやろw

337 :John Appleseed:2023/06/13(火) 23:03:00.28 ID:YP+NDL+n.net
ノイキャンめちゃくちゃ弱くなったな

338 :John Appleseed:2023/06/14(水) 03:56:29.07 ID:2YD8E06j.net
>>337
へ~w

339 :John Appleseed:2023/06/14(水) 09:12:43.26 ID:Z+A6V27K.net
ノイズキャンセリング弱くなりましたね
なんでだろう

340 :John Appleseed:2023/06/14(水) 10:50:23.43 ID:4segCSLq.net
ガチでノイキャン買った時と比べて弱くなったよな

341 :John Appleseed:2023/06/14(水) 10:54:27.18 ID:eVANk32u.net
徐々に弱くして行ってAPP3に備えないとな

342 :John Appleseed:2023/06/14(水) 12:25:17.60 ID:VBphhiu0.net
Pro1の最初で弱くなった以降は弱くなってないよ
プラセボだろ

343 :John Appleseed:2023/06/14(水) 12:54:36.63 ID:47me1PdC.net
>>342
2は発売当初は強力なノイキャンで話題になったくらいなんだぞ
アップデート毎に弱くなってる

344 :John Appleseed:2023/06/14(水) 13:03:34.56 ID:TVhOd3Oy.net
初代APP持ってたが、保証が切れたのと、一時的にAndroid環境になったんで、WF1000XM4に買い換えたが、
APP自体の装着感や外音取り込みの性能がやっぱ良かったのと、音量操作等が軽く試した感じかなり良かった。しかもAndroidからiPhoneに戻したんでこの際APP2世代買おうか迷ってる

気になるのが、音質面で初代と比べてどれくらい向上してるか気になるが、どんな感じ?

345 :John Appleseed:2023/06/14(水) 13:04:09.62 ID:PgybzFIq.net
ノイキャンで足音聞こえなかったのが今じゃ普通に聞こえる
同じ靴で

346 :John Appleseed:2023/06/14(水) 13:21:27.97 ID:8I9vrWdt.net
>>344
その前置きは何の為に必要なの?馬鹿なの?

347 :John Appleseed:2023/06/14(水) 14:34:54.44 ID:UYX+cQB0.net
>>344
>音質面で初代と比べて向上している

はい

>どれくらい?どんな感じ?

おじさんと知り合いじゃないので例えようがありませんが
Pro2使ってからPro1に戻るとショボってなります
逆にPro2使ってからAirPods3にしてみると
ジャンルによっては3もアリって感じにもなります
ノイキャンや空間はPro2が一番良いです

348 :John Appleseed:2023/06/14(水) 15:15:55.29 ID:DRjAmVCk.net
>>344
iphone売ってS23ultraとairpods pro2買いな
これが最適解

349 :John Appleseed:2023/06/14(水) 15:33:20.09 ID:ohPax4/Y.net
>>347
他社TWSからAPP2に変えると超ショボいんだよな

350 :John Appleseed:2023/06/14(水) 16:33:02.28 ID:R1JDJy4A.net
買って数日でノイキャン弱くなった
なぜだ?
あの感動を返してほしいくらいに弱くなった
悲しい…

351 :John Appleseed:2023/06/14(水) 17:53:57.47 ID:vBWXuSUF.net
>>350
初期ロット買ったんだろうね
アップデートされる数日間とのギャップが激しそう

352 :John Appleseed:2023/06/14(水) 17:56:43.43 ID:aRDO5TXS.net
カフェや新幹線とかで泣き叫ぶ子供の声が静まれば充分だわ
ノイキャン強すぎても謎の圧迫感あってしんどい

353 :John Appleseed:2023/06/14(水) 18:12:38.11 ID:VBphhiu0.net
>>343
1から2に買い替えてそこまでノイキャン強くなったとも思わんしアプデで弱くなってもないよ

354 :John Appleseed:2023/06/14(水) 18:41:49.79 ID:vBWXuSUF.net
>>353
もしそうなら2を発売当初に買ってないからでしょ
アプデ後のロットを買ってるはず
または耳が悪い

355 :John Appleseed:2023/06/14(水) 19:01:48.09 ID:R1JDJy4A.net
>>351
アップデートされて弱くなったんですかね?
数日間強力なノイキャンだったのに急に弱くなったので、不良品に当たったのかと思いました
ギャップが激しすぎてちょっとショックです…

356 :John Appleseed:2023/06/14(水) 19:15:08.35 ID:iSVXSSAm.net
APP2買って外音取り込みに感動したけど、ノイキャンはwh1000xm4と比べて期待したほどでもなかった。
あと、SONYで実装してる歩き出すとノイキャンオフになる機能が欲しかった。
秋のアップデートで実現したらいいなー

357 :John Appleseed:2023/06/15(木) 14:28:05.60 ID:S4ReAqDB.net
ここのガチで頭おかしい奴何目的なの?

358 :John Appleseed:2023/06/15(木) 14:32:43.72 ID:UaVWG49p.net
何の影響力も無い可哀想な人

359 :John Appleseed:2023/06/15(木) 22:24:34.02 ID:/cpMTfVx.net
https://texal.jp/2023/06/15/sonys-wf-1000xm5-appears-to-have-undergone-major-evolutionary-changes-including-larger-drivers-and-improved-noise-canceling-performance/

Sony、WF-1000XM5はドライバの大型化やノイズキャンセリング性能の向上など大きな進化が見られる模様

ここ数週間の間に、Sonyの次期フラッグシップワイヤレスイヤホン「WF-1000XM5」に関するいくつかの詳細が相次いで報告されており、このイヤホンの発売が近い事が予想されるが、新たな情報では、この新型イヤホンが前モデルから大きく進化した機能を搭載していることが明らかになった。




うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

360 :John Appleseed:2023/06/15(木) 22:37:55.69 ID:UaVWG49p.net
よかったな。二度と来るなよ。

361 :John Appleseed:2023/06/16(金) 00:12:05.76 ID:i0h/54hM.net
なんかアホみたいだな

362 :John Appleseed:2023/06/17(土) 03:35:23.49 ID:zxQVhVuj.net
なんかこの前雨に打たれてから左右のバッテリーの減りがズレてる
心なしか片耳だけ外音取り込みが曇ってる気がするけどこれくらいじゃ修理してくれないよな

363 :John Appleseed:2023/06/21(水) 18:51:11.40 ID:WbxUx6OEg
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前ら日本人を徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

日本人は生産性が低い。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低い日本人を税金で増やすな。
日本人は、産むのをやめろ。

日本人の生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマを日本人に課し、ノルマを達成できない日本人は首にする」
だ。

日本全土を放射性廃棄物処分場にしよう!
全世界のすべての放射性廃棄物を日本に受け入れよう!

総レス数 363
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★