2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Vision Pro Part3

1 :John Appleseed:2023/06/10(土) 06:39:19.49 ID:nEJDGbVt.net
公式
https://www.apple.com/apple-vision-pro/

前スレ
Apple Vision Pro
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1685992558/
Apple Vision Pro 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1686130079/

210 :John Appleseed:2023/06/11(日) 04:42:34.84 ID:SdMbzXqU.net
今のSonyに高い水準の総合的価値創造能力はない
いいセンサを作れるからVisionProみたいなハードが作れる訳じゃない
PSX頃の野心的な総合開発失敗の歴史からSonyは開発力に見合った絞り込み戦略を実践して生き残ってる訳で、ただ部品供給してるだけでは他メーカーに追い付かれるって意見は少し違うんじゃないか?
常に最先研究をして市場に卸してる構図だからSonyの今の戦略は強いと思うよ

211 :John Appleseed:2023/06/11(日) 04:53:08.92 ID:geREIkZI.net
>>209
Micro-OLEDは画像センサーほど工夫のしようがない
だから液晶と同じ道
追求しない方がいい
ソニーが画像センサーが強いのはプロ向けカメラっていう出口を持ってるからだと思う

212 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:00:12.34 ID:9v7CcU5U.net
例えばVision Proの視線トラッキングって
単に眼球の動きを追いかけてるだけでなくて
眼球の瞳孔の開き具合までトラッキングして
自然な視線操作を実現してる
こんなことやってるApple製品のライバルなるより
味方側になってサプライヤーに徹した方が分があるよね

213 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:06:04.36 ID:5bSxENzV.net
>>191
50万じゃねーよ100万だろ

このスレ見ても、AppleVisionProは50万以上の価値があるのがよく分かる
しかもAppleもそんなに大量に売れると思ってないだろうから、数も出ないだろ

転売ヤーが正当な市場価格で売ってやるよ

214 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:16:48.88 ID:1dJ4wJaL.net
50万で買って転売在庫抱えて円高に振れたら大損失だな
外資の蓄えあるならまだしも、円買いで国内転売するのはかなりのハイリスク

215 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:29:53.49 ID:0VfMuA21.net
転売防ぐために店舗で虹彩登録させて一年間設定変えられないようにすべき
転売ヤー稼ぐのもう許せない

216 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:30:01.55 ID:5bSxENzV.net
>>214
在庫確保で勝確の商品で為替の心配は無用
一瞬で売り抜けられる

このスレ見てたらどれだけ魅力的か、誰にでも分かる

217 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:32:11.82 ID:XMHLGiQ4.net
ちなみにこれって3Dコンテンツには対応してんの?
3D映画を観れてしかも没入感あるなら欲しい気もする。

ただ、向こうの景色が透けて見えるってことは没入感得たい時は
真っ暗の部屋で使用することになるんかな?

218 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:36:47.85 ID:KpJoiVp2.net
口だけニートがレスすんな

219 :John Appleseed:2023/06/11(日) 05:58:49.70 ID:m6kC52I5.net
確かに50万だったら買える人は結構多いんだよな…
出荷数極端に絞ったら転売も防ぎやすいだろうけど売れるもん絞るような真似するかな…
PS5みたいな売り方すんのかな

220 :John Appleseed:2023/06/11(日) 06:14:30.64 ID:KpJoiVp2.net
巣に帰りなよ

221 :John Appleseed:2023/06/11(日) 06:32:40.80 ID:PPyQnd3y.net
>>217
できる
PVで使ったアバター2を借りるためにジェームズ・キャメロンに体験してもらったら絶賛したとかなんとか

222 :John Appleseed:2023/06/11(日) 07:09:37.98 ID:5bSxENzV.net
>>215
つまりそれは、転売は防げないということを言ってるな

AppleVisionProが転売ヤー対策できるとは思えない
量産性の弱い高額商品で、ターゲットは我慢できなそうな小金持ちの若手インテリ層

転売ヤーの格好の餌食だろ 150万も見える

223 :John Appleseed:2023/06/11(日) 07:22:35.68 ID:GSWNn1+1.net
サムスンwww

224 :John Appleseed:2023/06/11(日) 07:38:13.37 ID:IRGAyEdN.net
20万のスマホ
100万のノートPC
そして50万のゴーグル

Appleなら売れますw

225 :John Appleseed:2023/06/11(日) 08:37:34.93 ID:GSWNn1+1.net
まさにYouTubo時代

226 :John Appleseed:2023/06/11(日) 09:07:44.86 ID:5I/5SIj6.net
外部バッテリーなのに使用時間がーとか、XRでどこでも拡張モニター使えるのに部屋が広くないとーとこ、あまりにも頭悪いやつばかりで笑えるな
こういう奴らはそもそも購買層じゃないし、周りで普及したら一気に掌返すのが目に浮かぶ

227 :John Appleseed:2023/06/11(日) 09:29:37.79 ID:m6kC52I5.net
外部バッテリーというか、電源ある部屋ならずーっと使えるんだろ?
まあそんなに長時間装着しないだろうけど

228 :John Appleseed:2023/06/11(日) 09:38:51.33 ID:vyeB2ePL.net
買えるか買えないかだと買えるけど、
どれだけの体験が得られるかだなー。
楽しみに待っているよ。

229 :John Appleseed:2023/06/11(日) 09:41:41.21 ID:0RKIFCTI.net
従来のHMDは左右の目👀の視差だけで3D表現してたけど、visionは奥行きピントも表現できるんだよな?
空間再現ビデオとやらを早く体験してみたい

230 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:17:38.19 ID:tvxjVk44.net
複数のカメラで撮って眼が見ているものに合わせた映像合成表示する感じなのかな

231 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:19:18.46 ID:l8k+e8AX.net
近場の家電量販店とかで30分1000円で体験とかしてくんねぇかなぁ・・・

232 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:24:28.60 ID:IHjP4xkK.net
そりゃ普通にAppleストアで並べば体験できるだろ

233 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:24:54.26 ID:0puN/w2T.net
開発者は夏から東京で体験できるらしいぞ

234 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:44:35.11 ID:bP8xVy6j.net
iPhoneのポートレートモードは2つのカメラで撮った画像データから被写界深度(ピント)を後から調整できる機能だけど、visionはこれを眼線に合わせてリアルタイムにやってるんかね

235 :John Appleseed:2023/06/11(日) 10:45:39.82 ID:m9TKSU1u.net
スゴい

236 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:10:29.46 ID:p27vA7ys.net
コンテンツ無いと買ってスゲーしたら1週間で飽きて置物になるのが目に浮かぶ

237 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:13:00.14 ID:B3ZFrLub.net
今まで一般家庭に設置できる大型テレビで8Kの動画とか需要あんの?って思ってたけどこの分野が今後普及して成功したらどこまでもカメラの質も追求されそうだな

238 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:30:51.45 ID:B3ZFrLub.net
逆に言えばこの分野が一般層まで普及しないなら何十年経っても動画は4K以下で十分みたいになると思う

239 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:38:22.86 ID:Sc1Wecpo.net
いくらVisionが4K越えでも引き延ばされて視界をカバーしてるわけだから、目の前に画面浮かべたとして実際は2Kそこらの画質になるよ
8K映像を解像度活かして見るには少なくともVisionに16K以上のスペックが必要になる

240 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:39:29.70 ID:5I/5SIj6.net
Bluetoothみたいな技術ですらガラケーの頃から搭載されてたのに一般人に広く普及したのはAirpodsくらいからだからな
特に日本人は先見性も想像力もない保守的で情弱な奴ばかりだからもはや普及する前に後進国に衰退する方が先だろうな
今後こういう最新技術は国内だと一部の富裕層だけの嗜みになりそう

241 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:53:31.66 ID:B3ZFrLub.net
>>239
来年の話ではなく何年、何十年か先の話ね
この分野が普及して進化したらの話

242 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:55:24.13 ID:WDppEIOV.net
そもそも日本の狭くてごちゃった部屋でMR使うくらいならVRの方が良体験できるしな
VisionはVR用途では色々とまだ足りてない

243 :John Appleseed:2023/06/11(日) 11:56:04.18 ID:UurExaxQ.net
隙あらばAppleすげーwもはやバイトかなんかかな

244 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:02:47.78 ID:tXq8/2mu.net
スレの勢いが落ちたね

245 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:10:20.28 ID:yfZGjkuY.net
>>242
技術的にはVRの方が簡単だけど何言ってんの?
パススルーしなけりゃVRになるんだし。

246 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:15:04.82 ID:dp3Ujlzs.net
視野角、コントローラ、有線、バッテリー、コンテンツ
VRに使うならそもそもカメラもセンサーもこんなにいらないからずっと安価にできるし、Visionである必要が無いんだけど何言ってんの

247 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:16:07.31 ID:jfFZogYB.net
>>240
ソースあんの?🥺

248 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:18:17.04 ID:loJV6t0w.net
・スマホに次ぐ技術革新!
・皆HMDを着けた未来の到来
・50万安すぎw 100万転売でも即売れ必至
・オフィスからディスプレイが消える
・Appleは空間コンピューティングの未来を見せてくれた
・革新的UI体験、未来への一歩
・たとえ30万だろうと皆iPhoneのように当たり前に持ってる時代になる
・メタバース終了。これからはAppleの時代
・Apple以外の企業は全て駆逐されていいよ
・開発者、アーティストがこぞって飛びつくだろう
・Steamとも(たぶん)繋げてゲーム用途でも最強

249 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:23:03.74 ID:IRGAyEdN.net
次はこうなる、って全然思えないんだがw

250 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:26:42.86 ID:mEspDigg.net
AppleはSteamVRのサポート打ち切ってるよ

251 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:30:46.34 ID:GR5lJaih.net
>>250
(たぶん)非公式でPCとSteamに繋げられて(たぶん)VDでもサポートして
(たぶん)両手コントローラも発売されて(たぶん)ストアも良ゲームで溢れるらしいよ

252 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:37:31.76 ID:9v7CcU5U.net
iOSアプリは普通に使えるからQuestにあるようなリモートアプリで
Windowsの外部モニター的な使い方も普通にできるよ

253 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:39:40.78 ID:B3ZFrLub.net
今の段階では値段もあるし重さもあるしバッテリーの問題もあるから一般普及はしないけどこのまま進化して10年20年経った時にどこまで進化してるかだな
メガネみたいなサイズでバッテリー問題も解消されるのにどのくらいかかるのか

254 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:43:01.86 ID:R9QYsh7R.net
>>245
HMD持ってないでしょ
VRやってる奴で現行機からVisionが完全上位互換の代用になると思ってる奴いないんじゃないかな

>>252
何の話してるか理解してないでしょ
Appleのデモにあるような平面映してゲームじゃなくて360度立体視でできるVRゲームの話だよ
コントローラの対応も必要

255 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:46:42.91 ID:PAq8mJjJ.net
>>254
PCゲームやりたいならApple以外なんて当たり前の常識じゃん
VRゲームやりたいならQuestかPCVR買っとけよ
VisionProは方向性そっちじゃない

256 :John Appleseed:2023/06/11(日) 12:59:58.55 ID:9v7CcU5U.net
パススルーも
単にカメラ映像とオブジェクトを
重ねてる訳ではなくて
常に室内をLiDARで
3D計測して立体化させた上に
ライブのカメラ映像を被せてるから
VisionPro越しに見た
対象物とユーザーとの
距離が正確で違和感なく自然に感じる
あと対象オブジェクトにフォーカスすると
背景がほんの僅かボケてたりする
つまりこれ実際の部屋のライブ映像な訳だけど
映されてるものは限りなく作られたVRに近い
この意味伝わるかな?

257 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:06:00.42 ID:9v7CcU5U.net
>>253
Appleのティムクックは最終目標を
普通のメガネのように使えるものに定めてるけど
それが最終形態最終目標にするレベルで難しい
取り敢えずAppleは網膜直射を全力でやってるらしい

258 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:16:43.83 ID:3N5kMVzA.net
プレステVRも大半のユーザーがすぐ押し入れ行きだったらしいじゃん。
これも最初だけ話題で同じ運命辿りそう・・・
結局ゴーグル型端末って日常使いにはハードルが高過ぎるんだよな。
3Dテレビですらメガネがネックで廃れたっつーのに。

259 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:17:26.75 ID:9dpQnLAY.net
>>255
話の流れを読め

>>256
何が言いたいのか全く意味解らん

260 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:23:04.40 ID:B3ZFrLub.net
まあ30年前の携帯電話が馬鹿みたいにデカくて値段も高くてバッテリー持ちも悪くて一部の人しか使ってなかったけどその5年後には進化して一般普及したみたいになる可能性も残されてるからな

261 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:30:53.68 ID:OebUmyTe.net
メガネでも普及しない
腕時計やうどんポッズはギリギリ許容できるファッションだけどメガネは無理
Visionシリーズは歴史的な失敗作になるよ

262 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:36:24.10 ID:FsTgq0Gy.net
>>260
0%とは言わないけど大昔の発展速度と今を比べてはいけない
例えばCPUのアーキテクチャ微細化もリーク電流の物理的な制約で限界が見えつつあるから、ムーアの法則も既に瓦解してる

というかどんだけカモシレナイ未来ばかり語ってるのさ

263 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:42:24.62 ID:B3ZFrLub.net
こんな雑談すらも拒否しちゃうとかどんだけ閉鎖的で余裕ないんだろw

264 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:42:45.77 ID:9v7CcU5U.net
>>262
あんたのもかもしれない未来語ってるだけだよ

265 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:43:08.58 ID:3N5kMVzA.net
メガネはダメだろーね。

耳に掛けた極小の投影装置から目の前数十センチくらいにバーチャル3Dフォログラム画面が表示されるとか
それくらいじゃないと今のスマホ形状を超えるデバイスは出ない気がする。

266 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:47:20.29 ID:sqLjDyL0.net
>>265
つオーグマー

267 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:48:15.27 ID:FsTgq0Gy.net
>>263
一人でずーっと何の根拠も無い○○になると思うって話ばかりしてるのが滑稽でね

268 :John Appleseed:2023/06/11(日) 13:59:05.27 ID:wcJ2mDDA.net
1人で根拠のある話だけしてたらいいよ

269 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:01:13.07 ID:qVMGpKA6.net
まともにHMD使ったこない信者が興奮しすぎ
普段からVRしてる身としては有線で気軽に長時間つけっぱとかねーわ
蒸れて顔痛くなってカウンターバランスも欲しくなること必至

270 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:21:15.95 ID:SDtuP7TB.net
>>239
単にドットバイドットで表示するには、ということなら16kとか必要になるけど
パネル解像度が8kに達した時点でそれ以上の画素密度になっても俺らは違いを認識できないから8kでOK
視野角200度なら16kまでいるかもしれんけど、その場合でも16kが終わりで32kはいらないということになる

あと忘れてる人が多いのは、そもそも動画の場合は動画自体の品質が超絶良くないと意味がないこと
ネットで見られる映像なんて基本ノイズまみれで、いくらパネル解像度が高くても台無し

271 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:51:55.00 ID:G6DryCMe.net
>>269
ここ数日のVision フィーバー、なんかほんと目からウロコだったわ。
HMDユーザーだけど、世の中の人ってHMDや最近のVR界隈の事をこんなに知らないんだね。

素人騙くらかす商売が画策できそうだな。。。

アマレコVRとかですら言葉を失いそう。

272 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:51:56.69 ID:GSWNn1+1.net
電話は小さくなったが空を車が飛び交ってはいない

273 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:54:03.78 ID:VqR5MeZo.net
普段からVRしてて有線は全然気にならないけどたしかにかぶりっぱはない

274 :John Appleseed:2023/06/11(日) 14:57:39.44 ID:B3ZFrLub.net
大画面で映画観るとかならまだしもメールとかブラウジングまでこれでやりたいとは思わないな
今後軽量化したとしてもメールは今まで通りスマホやガジェットが便利

275 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:02:00.13 ID:9v7CcU5U.net
体験者「HMDの利用経験者ほど信じて貰えないと思う」

276 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:13:51.27 ID:vuy7864h.net
これまでのHMDで「まるで映画館!」みたいな評価があるけど、
個人的にはゴーグルをつけたまま映像コンテンツを観るのが不快だし、普通にディスプレイで観た方が快適と思ったことしかない。

Vision Proがどれぐらい期待を超えてくるかわからんが、海外の冷静なレビューを確認すると、画質面は実はそこまで評価が高くない気がする。

277 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:20:14.33 ID:Ake+XhOj.net
>>259
お前の頭が悪いってだけだな

278 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:28:48.91 ID:QGJHFdEr.net
結局ゴーグルはつけるんだから付けっぱなしの不快感はなくならんよ高いなりの良さはあるかもしれないけどね
信者の話は何も知らずに万歳してるだけなの見え見えだから見ない方がいい

279 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:31:21.76 ID:Ake+XhOj.net
>>278
統合失調?

280 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:35:40.82 ID:149zSETo.net
>>279
何を持ってその言葉が出てるのか知らないけどそう言う意味不明な人間性攻撃は1番幼稚

281 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:49:39.08 ID:iqD3EBgV.net
誰も付けてないのによう語る

282 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:51:30.55 ID:OebUmyTe.net
Lisaやピピン並にコケそうなんで心の余裕がないんだ
大目に見てやってくれ

283 :John Appleseed:2023/06/11(日) 15:51:33.59 ID:9v7CcU5U.net
QuestPro使いのおっさんYlutuberも同じこと言ってた

VisionProがテーマの雑談なのに2時間ずっと
ひとりでQuestProの話してて拗らせ方が気持ち悪かった
特にそのおっさんレービュー見ないだけでなく
これだけVisionProの技術解説も紹介され出してるのに
ビックリするぐらいVisionProのこと知らずに
終始QuestPro、QuestProの事ばかり語るw
しかもドンドンエスカレートするから狂ってるかと

あれ見てからVR chat系のオタクはヤバいと分かったよ
多分その似たようながここにも来てるw

284 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:01:50.34 ID:2zwKy3mi.net
>>278
かといって批判する側も実機触っての判断じゃなく、自分の経験からのものだからね
本当に既存のHMDと隔絶してるなら「ガラケー価値観でiPhone批判」の構図になりかねんよ

285 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:14:43.27 ID:lqhOfe3q.net
iPhoneのときは触ってみたいって思ったよ。

だがヴィジョンはどうかね。
本当に着けたいと思うかね!?

キモガジェ確定じゃん

286 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:17:39.98 ID:SY1feerk.net
>>280
主語がなく
対象も明確でなく
目的語もブレブレ
妄想の敵を作り上げてる
という文体から健常者ではないと感じた

287 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:23:47.51 ID:GSWNn1+1.net
スキーのゴーグル被って仕事してみればいいかも

288 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:27:38.25 ID:M5i9LRx4.net
これって
自分の部屋のすぐそこで他人がセックルしてるのを見てるみたいな体験のエロコンテンツできます?
ARで実際に移動して回り込んだりして他人のセックル見れるようになったら買いたい

289 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:29:37.67 ID:/T6Bzs66.net
>>288
いやむしろセックルしてる人が撮影した映像で自分がやってる体験出来るのが本来の用途だろ
特殊な性癖を暴露するなw

290 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:39:02.12 ID:xGuUzfJr.net
グラサンになって3万円になったらおこして

291 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:40:56.02 ID:XDG4I5+f.net
iphoneとかapple watchの値段的に来世が来ても無理な気がする

292 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:44:27.47 ID:4jOXVMr9.net
>>290
それ永眠

293 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:45:59.85 ID:mEspDigg.net
>>283
普段VR被ってる人間の方が説得力あるよ

294 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:48:17.29 ID:qVMGpKA6.net
>>284
機能やら中身以前の問題
顔に重たい前重心のゴーグルを着けるという行為は既存のVR機となんら変わってないから、経験がそのまま反映される
ストラップの出来で快適さは多少変わるが、上部サポートが無く前後で締め付けてホールドするタイプの時点でお察し

295 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:50:28.38 ID:XDG4I5+f.net
ガックガクでタッチ飛びまくりのアンドロイド触ってiphoneもタッチパネルデバイスだから糞だろ!ってはしゃいでるのもいましたね…

296 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:54:38.53 ID:w57HgV+O.net
>>288
単純な3dモデルなら出来るけど他人が〇〇をリアルに切り取って作るのが厳しい
モデリングで超リアルな人型が出来れば...それはまた別の課題がありそう
映像とかAIでもまあまだ厳しいかな

297 :John Appleseed:2023/06/11(日) 16:56:00.07 ID:4jOXVMr9.net
visionに上部サポート無いものとして語ってる時点でお察し

298 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:00:11.93 ID:qVMGpKA6.net
>>297
??? もう実機が出てるのに何言ってるの…
例えViveのようなフルサポートストラップがオプションで出てもHMD着けてるっていう不快感は変わらんよ

299 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:01:49.06 ID:GnQCZ/71.net
お前ら3Dコンテンツにあまり興味無さそうだしなら必要はないよな

300 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:05:03.38 ID:YumKtWOT.net
バーチャルディスプレイはAirplayで表示させていると聞いたけど、遅延や画質の劣化はないんだろうか?
マウス操作に対して少しでも遅れがあったらイライラしそう

301 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:07:44.25 ID:2zwKy3mi.net
>>294
自分も初代Viveから入ったクチだから言いたいことは分かる
装着感は重量バランスやストラップ、パッドの違いで激しく変わるのも知ってる
それだけにその辺の判断は実機触るまで保留だわ

302 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:09:04.86 ID:mEspDigg.net
quest proでvisionのUI再現するソフト出たな

https://twitter.com/thrilluwu/status/1667626388839362563?s=46&t=xTBoLJInABUORyCmhMK8YA
(deleted an unsolicited ad)

303 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:12:49.51 ID:PPyQnd3y.net
バーチャルディスプレイ、4K1枚がミラーリングだけってあんまり嬉しくないかな。
いくら画面が大きくできたとしても

304 :John Appleseed:2023/06/11(日) 17:13:50.83 ID:3hLMGVJ4.net
>>298
え多分オプションの
上部サポートがついてる状態の画像出てたじゃん

305 :John Appleseed:2023/06/11(日) 18:05:28.76 ID:xv3W05/G.net
appleにおされなイメージがあるのはデザイナーとかおされな職業の人がmac使ってたからでそ
avpもまずはコンシューマー向けを出すよりおされな職業の人が仕事で使う機材として売り出しておされなイメージを確立しないとな
だからpro先行でいいと思う
現状hmdはおされというよりオタクなイメージが着いちゃってるからまずはappleのhmdはよそとは違う、おされな人達がおされな仕事に使う機材なんですよとwindowsとmacの頃のように差別化しないと

306 :John Appleseed:2023/06/11(日) 18:20:08.72 ID:zwY42Z7M.net
空間写真アップするのは流行りそうなんだよね

307 :John Appleseed:2023/06/11(日) 18:32:01.96 ID:r6EVAVC/.net
高校生以下くらいが手軽に撮れる手軽に見れるならね
今のVR動画とか360のパノラマ画像とかそんなもんよ

308 :John Appleseed:2023/06/11(日) 18:50:16.26 ID:2oZ7kHcg.net
>>303
Macは一枚だけだけど別途Vision OSや他デバイスの画面は複数同時に出力可能と聞いた

普段モニタ一枚でMission Control使ってるから俺は余り気にならないかも

309 :John Appleseed:2023/06/11(日) 18:54:22.93 ID:5Dx3AADl.net
Apple Watchもオシャレじゃないし
メガネになってもおしゃれにはなれなそう

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200