2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 15 Pro Part13

1 :John Appleseed:2023/09/24(日) 05:56:44.01 ID:1SlDbsv0.net
※前スレ
iPhone 15 Pro Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1695337182/

https://i.imgur.com/91Bhkaz.jpg
https://i.imgur.com/ggUIvn8.jpg

2 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:20:28.78 ID:e46ea/98.net
ナチュラルはジジくささが半端ない

3 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:23:27.18 ID:TB8ytJfi.net
初期不良で返品した人おる?

4 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:23:30.18 ID:QiWyT0VR.net
Proを買えない人の僻みってすごいよね  

915 John Appleseed 2023/09/24(日) 00:34:51.71 ID:I+9syCf0
ここの人たちは認めないかもだけど、今回は15無印のブルーが一番良いカラーだし、普通の使い方する人たちには最良な選択肢だとと思う
スペックも15proだと過多だしな

923 John Appleseed 2023/09/24(日) 00:51:08.86 ID:I+9syCf0
>>916
あーおまえ障がい者なのか
自覚してるんなら軽度の方なんだな
色々大変だろうけど頑張れよ

5 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:35:53.56 ID:E8+eVrn0.net
発売からこれだけ経てば
15proももう古い端末
アイポンイヤーはとても早い

6 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:48:19.85 ID:gY18d7Y1.net
>>4
こいつわざわざproスレにきて15が最良とかほざいてるのか
15スレにいればいいものを、proスレでお気持ち表明しないと
我慢ならない障害児なのね

7 :John Appleseed:2023/09/24(日) 06:58:50.39 ID:2khm5nWF.net
16ってもう進化するところあるんかね
カメラ、耐久性、軽量化、厚みぐらいしかない気がする
それなら15買ったほうが絶対にええと思うけどな

8 :John Appleseed:2023/09/24(日) 07:44:31.88 ID:A4zGdtoU.net
いつものアホテスト
https://gori.me/iphone/iphone15pro/149892

9 :John Appleseed:2023/09/24(日) 07:47:56.65 ID:ut3hQ3s2.net
バッテリーはiPhone 14よりは持つ様になったか
14proより 7%ってとこか

みずおじさん
https://i.imgur.com/RvkodXm.jpg

https://i.imgur.com/cI2IF2L.jpg

アメリカ人
https://youtu.be/Vq-XWcq5esE?si=fjgof5_ew8HhEycz

10 :John Appleseed:2023/09/24(日) 07:53:30.95 ID:YZn/1K6q.net
プロマはプラスよりバッテリー容量大きいんだよな
それがそのままこの結果にも影響してるんじゃないかな?

しかしプロはなんで無印15より容量小さいんだろうな?

11 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:01:17.75 ID:0IuSAdZB.net
無印より臓物多いからじゃね?

12 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:04:36.65 ID:YZn/1K6q.net
でも、プロマもプラスより臓物多いんじゃないの?

13 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:05:10.74 ID:d34m9FIx.net
バッテリー持ち見ると
Pro Maxが欲しくなるな

14 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:11:36.01 ID:A4zGdtoU.net
6.8inchはケース内に余裕あるから価格相応にプロマの方を大きくすればいいだけかと

15 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:13:40.28 ID:YGTSaJEw.net
普通サイズの方は14よりバッテリーもたないのか

16 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:15:46.81 ID:ut3hQ3s2.net
>>9
アメリカ人とみずおじさんの結果だと
iPhone 15proとpro max で 20〜34%
連続使用だとバッテリー容量とSoCが重要で、ディスプレイサイズの影響は小さい
iPad mini 6のバッテリー持ちはA15のおかげで、M1 Airより良い
A17 proもっと頑張れただろ。

17 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:21:38.47 ID:1SlDbsv0.net
>>1
お疲れ様
https://i.imgur.com/jvAeEtd.jpg

18 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:24:18.53 ID:ut3hQ3s2.net
実運用だとモデムも影響してくるけど、Samsung X65(スナドラ 8gen1)からTSMC X70(gen2)になるから、より良くなるはず。docomoユーザーはパケ詰まりのせいで、バッテリー持ち他キャリアより悪い気がする。早くどうにかしろ。

19 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:26:20.99 ID:sZtNFO/P.net
>>9
やっぱり14proより15proの方がバッテリー持たないじゃん
なんだこの欠陥機…

14proでもバッテリー馬鹿食いだったのに更に10
%以上も悪化って…

20 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:27:20.66 ID:ypch4SSc.net
>>19
健常者?

21 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:28:09.57 ID:D9dUUuJO.net
違うと思う

22 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:29:14.44 ID:sZtNFO/P.net
あの中国人のベンチは本当だったのか
やべぇな。アチアチだから想像したけど

23 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:29:53.51 ID:ZGORANbX.net
>>10
少なくともProの方がレンズユニット1個分のスペースは食ってしまうからなぁ

24 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:37:25.92 ID:rNyYRXGj.net
バッテリー持ち良くないのか
14でも厳しかったのに😭

25 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:42:26.01 ID:QyYa8OKR.net
クイックスタートでケースを外した14Proが速攻指紋ベタベタで草
いやいやステンの高級感がーとか以前に裸持ち考えてないだろコレ…

この一点だけでも15Pro買ってよかったわ
カメラバンプも(土台嵩上げして)薄くなったし

26 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:50:46.12 ID:KoqibR6v.net
1ヶ月以上の待ちなのかぁ

27 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:54:16.26 ID:DIEnlUby.net
3n積んでるのにバッテリー無印に負けるってゴミかよ…

28 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:58:59.98 ID:A4zGdtoU.net
スピードに全振りしたんでしょ

29 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:59:23.70 ID:uvW3Nuxo.net
15proやっぱバッテリー持ち微妙じゃん…

30 :John Appleseed:2023/09/24(日) 08:59:57.27 ID:tmYBnvp1.net
ios17がまだバグまみれでバッテリーもち悪いだけやろ?
発熱はiosの処理の問題やからアプデで最適化されるやろ

貧乏人は細かいことで大袈裟に騒ぐな

31 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:00:16.01 ID:A4zGdtoU.net
自分の使い方だと概ね10時間かな
15pro

32 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:00:59.91 ID:8fKNDVzn.net
だから今回プロマ以外はゴミだとあれほど

33 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:01:34.30 ID:1SlDbsv0.net
https://i.imgur.com/iCSFOtb.jpg

34 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:01:53.79 ID:ydxUmCBS.net
>>5
もう16欲しくて震えてる…
16はゴールド復活させろよなアップリュー

35 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:02:23.09 ID:SL/rWMqh.net
>>8
リンク先iのタイトルが割れたのはMaxの方だけだって認識してるけど俺の勘違いか?

36 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:02:25.60 ID:DIEnlUby.net
プラマは単純に容量で勝ってるだけ
A17の恩恵がほとんどないな

37 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:02:44.85 ID:IiRRFyYx.net
ダメなところを集中的に貶す簡単なお仕事です

38 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:04:05.34 ID:SL/rWMqh.net
>>35
入力中に送っちゃった
ProとProMaxでMaxのほうが割れたって認識してる

39 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:06:50.48 ID:uAg8nTDI.net
>>37
隙を見せる方が悪い

40 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:11:34.91 ID:A4zGdtoU.net
闇バイトか

41 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:13:00.59 ID:1aPFoE4E.net
iPhone 15 Pro Max vs 15 Pro / 15 Plus / 15 / 14 / 13 Battery Test!
のYouTube動画来てるけど、
これによると14と15proがほぼ互角

42 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:16:06.32 ID:1aPFoE4E.net
なぜだ?

43 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:16:39.16 ID:D9dUUuJO.net
15proは確かにバッテリー弱い
一般的な使い方する分には問題ないと思うがゲームとか外でやりたい人にはちょっとキツいかもね

44 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:18:18.43 ID:ut3hQ3s2.net
老眼ジジイになったらplusにするんだ。

45 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:18:59.69 ID:rX6luNA+.net
>>4
無印民って無印で充分とか言いながらいっつもproの話してるよなw
そんなに気になるならpro買っとけよと。
無印で出来る事はproで出来るんだし。
無印スレは貧しい日本の縮図って感じ。

46 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:22:09.24 ID:zTQHeYBk.net
貧乏人以外はプロマ買うから何の問題はないな

47 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:25:56.65 ID:3TkZzb4D.net
駅で吉岡里帆似のお姉さんが15Pro使ってた☺

48 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:28:13.67 ID:i66af69o.net
>>47
私かも!

49 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:29:38.29 ID:ze4aXZmC.net
>>7
待てる奴は16買った方がええやろ

50 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:30:27.28 ID:56dy9b/E.net
15proマとか普段使いではデカすぎ重い
15proはゴミ
バッテリーテストで今回の最適解が見えてきた感じ

51 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:31:55.52 ID:U8bLw/zp.net
確かにバッテリー弱いかも
まだ2日しか使ってないから分からないけど

52 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:33:51.49 ID:kujBMwTV.net
今手元にある人製造何月?わい22日組7月

53 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:34:44.37 ID:ahbqe1WI.net
やっぱ信用できるのはPro MAXだけ

54 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:37:09.11 ID:QyYa8OKR.net
iOS17に上げた14Proもゴリゴリ減ってるぞ
最適化と安定バージョン待ちだろ

55 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:37:51.71 ID:7AH4IRwg.net
プロマのバッテリーすごいな。プロが0の時に33%か
俺は外でゴリゴリ使わないから利便性考えてプロで十分だけど

56 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:43:07.02 ID:97e79Xp1.net
>>47
オレだよ

57 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:43:34.61 ID:rNyYRXGj.net
14proでも厳しかったバッテリーが益々厳しくなった
モバイルバッテリーという余計な重いもんを持ち歩く羽目になったな
なんつーか、完成度低すぎ

58 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:46:44.36 ID:rNyYRXGj.net
Appleの中の人、うつ病でなんにもやる気なくなったんじゃね?
進化なさすぎでアクションボタンとかいうくだらないもんをアピールするしかない始末…

59 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:52:14.12 ID:EWEq2/6Q.net
iPhoneはサイズデカいの以外はいつもバッテリー持ち微妙やからそもそも期待してないなぁ
特にproとか来年も消費電力で余裕が出来た分はチップの性能アップに使われそうだからあんま持たなそうやし
どうせならシステムに直接電力供給するHSパワーコントロールみたいな機能入れて欲しいわ

60 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:53:42.87 ID:/KMQRUZT.net
AppleCare2年プラン契約で手続きして処理中のままなんですが、今からサブスクの方に切り替える事ってできますか?

61 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:55:36.42 ID:U8bLw/zp.net
ナチュラルって側面に指紋とか付くね
AppleCareに入って裸で使ってるんだけど
カメラも大きくて目立つからケース買った方が良いのかな

62 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:55:55.85 ID:/KMQRUZT.net
すみません削除できました。

63 :John Appleseed:2023/09/24(日) 09:58:51.59 ID:dlfSbFrn.net
充電80%上限がすごい便利

64 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:00:06.34 ID:A4zGdtoU.net
ステンレスフレームよりは指紋も皮脂も目立たない

65 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:00:42.12 ID:EtNkoxTG.net
まだ安定シテナイト思うけど80%から普段使いでどれくらい持つ?

66 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:02:11.10 ID:wQK+6c6z.net
ざっくり8時間

67 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:11:38.94 ID:pC5+JrnC.net
>>48
ああ、あのデブスか

68 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:15:38.98 ID:U8bLw/zp.net
>>47
昨日の朝8時くらいに京都駅でだったら
私かも

69 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:18:28.77 ID:rNyYRXGj.net
一年でSoCを自力で開発しなきゃならないのが完全に裏目に出たな
3nmにしたは良いがリーク電流処理できなくて爆熱で省電力化もできなかったんだろう
毎年一年ぴったりで発売するのやめたら良いのにな
開発状況にあわせて発売すりゃ良い

70 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:18:36.84 ID:pC5+JrnC.net
>>68
ああ、あのブタゴリラな

71 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:18:52.74 ID:6wGZe1MB.net
日本は長らくSIMロックで回線と端末の抱き売りが当たり前だったからな
回線屋が端末売るの禁止すればいいのに

72 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:24:52.16 ID:Wb1/iH6B.net
レビュー見てきた限り凄い欲しいがゲームをするとかなり熱くなるってのが気になる
結構スマホゲーはやるので・・・

73 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:25:32.42 ID:bQvMavdL.net
バッテリーだけで大型選ぶくらいならモバブつけたほうが
軽さは正義だろ

74 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:28:00.50 ID:4nLVqnJA.net
しかしパーフェクトな端末だな。
アクションボタンめっちゃいい。

75 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:34:03.87 ID:g3z+94Cw.net
どこがパーフェクトなんだ?
軽さと引き換えに塗装はすぐ削れるし、背面も弱体化で落としたら即スパイダーマン
バッテリー持ちは悪化

76 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:35:04.76 ID:dNXgk8Ka.net
無印スレにお帰りください

77 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:36:19.14 ID:tMgsfK5a.net
>>75
買えないからって妬むのはよそうや

78 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:36:30.40 ID:X5MmQfmT.net
いくら想像で語っても事実は変わらんのよ。
だから誰も返品しない

79 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:39:43.50 ID:NGiAXFQ6.net
ダイナミックアイランドってどうですか?
14 plusか15plusで迷っています。
なんでここで聞いているかというと、15proスレッドならば、14pro所有(=ダイナミックアイランド)経験者が多いかなと思って聞いています。

いろんなサイトをみると、タイマーやUberEatsの配達状況を出しておけるとのことですが、対応アプリがあまりなく実は大して便利ではないのかなと思うのですが、ダイナミックアイランドがあって良かったというときはありますか?

80 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:42:01.47 ID:1SlDbsv0.net
おさるさん速報🐵
お昼はこいつを使って戦略的な昼飯を作る予定です。
貧乏人の皆様お昼のアップまでお待ち下さい。
https://i.imgur.com/Y3ZLRNZ.jpg

81 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:43:10.71 ID:fVqXjxzn.net
>>80
おさるさん、亀レスすまん
ブラック買ったんだね 待ってるぞ

82 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:43:58.50 ID:1SlDbsv0.net
>>81
うむうむぅ🐵✨
10月届くのでまだ手元には無いけどね。

83 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:45:19.85 ID:4nLVqnJA.net
対応アプリの多さは問題じゃないような。

Appleミュージックの再生中
ボイスメモ録音中
マップ経路案内中
充電中

など、決定的でありリアルタイムで動いてるものがダイナミックアイランドに表示されるから間違いなく便利。

あと、単純に見た目がかわいい。触るとぷにぷに動く。

84 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:46:23.34 ID:YihP/J6r.net
ショートカットで消音モード切り替えできるのは便利
物理スイッチだと制御できなかったから

85 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:49:26.60 ID:4nLVqnJA.net
俺はダイナミックアイランドとアクションボタンの組み合わせが気に入ってる。実際にやってみようか。

86 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:49:29.58 ID:tmYBnvp1.net
現物見てきたけどナチュラル一択だわ
背面がmacbookの天板そのもの

ホワイトとブラックは新鮮味ゼロで無し

87 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:49:40.20 ID:1yvOsvBt.net
>>84
便利だけど、消音になっているかコントロールセンターに
見に行かないとダメなのが面倒。
ロック画面に表示できたらいいのに、、

88 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:50:50.83 ID:gYwpazaZ.net
2年前の廉価Androidからの乗り換えだから無印注文したけど、正直アクションボタンが凄い気になってる。
子供撮るのに、カメラがすぐ起動するの良いよなぁ。

89 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:54:21.91 ID:YGTSaJEw.net
アクションボタンなににするか迷うな
Bluetoothの切り替えショートカットでも設定しようかな

90 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:55:11.10 ID:Lmeyfazd.net
カメラ起動ってロック画面からのスワイプじゃダメなの
まあそれ無効にしてる人も多そうだけど

91 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:56:18.04 ID:4nLVqnJA.net
>>79
https://i.imgur.com/bfwFViD.png
https://i.imgur.com/gPmC9f9.png
https://i.imgur.com/8b41H4a.png

かわいいやろ

92 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:56:55.47 ID:WhDBISko.net
>>89
Bluetoothは背面タッチとかで良くね

93 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:57:10.16 ID:4nLVqnJA.net
>>88
アクションボタンは必須なんよ

94 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:57:35.93 ID:oLlVmmBF.net
アクションボタンはショートカット機能を使ってこそだろ
アクションボタンを活かせない奴にproを操作するのは難しい

95 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:58:50.49 ID:uE+CBxpk.net
アクションはカメラ一択だよ 

96 :John Appleseed:2023/09/24(日) 10:59:03.81 ID:X5MmQfmT.net
なんぴとも係争に備えてボイスメモに割り当てられるだろうな。

結局みんなボイスメモになっていくと予想している。

97 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:01:07.01 ID:gpwWyCLG.net
>>93
アクションボタン探して押すよりも画面タッチして右から左にスワイプした方がカメラの起動早いだろ
泥端末にゃアクションボタンと同様の機能がある機種多いようだがiPhoneのスワイプに慣れるとそんなもの必要ない

98 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:02:00.23 ID:YGTSaJEw.net
>>92
それもありだな

99 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:02:31.91 ID:Lmeyfazd.net
Amazon musicのライブラリ表示を一発表示出来るのかと
初めてショートカット弄ったけど無理だった
そういうとこまで指定出来るのかと思ってた

100 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:03:34.27 ID:oC/nKCnU.net
>>44
プロマじゃないのかよw

101 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:04:14.17 ID:NoJRWC9y.net
アクションボタンにカメラ設定した場合、消音はどうするの?
センターから切り替え?

102 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:04:38.07 ID:Fu29nkSA.net
>>87
時計の横に出てるやん常に

103 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:06:04.43 ID:Fu29nkSA.net
>>101
そう面倒だからショートカットで家のWi-Fi繋いだらオフ外れたらオン
これがしたかったけど物理ボタンではできなかったからアクションボタン最高

104 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:07:18.23 ID:Fu29nkSA.net
集中モードで似たようなことしてる人はいたみたいだけど集中モードと消音モードは違うからなあ

105 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:09:19.52 ID:X5MmQfmT.net
電波めっちゃ良くなって助かるわ
やっぱ端末のせいだったとわ

106 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:14:20.43 ID:oLlVmmBF.net
iotデバイスとして使う分にも今回の15proは有用だと思うんだよな

107 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:15:33.57 ID:QyYa8OKR.net
>>97
とっさのシャッターチャンスに右スワイプや長押し失敗した苦い記憶しか無いわ
左のライトはたまにポケット内で暴発するし

108 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:16:20.56 ID:TpWerdrq.net
>>75
塗装w

109 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:18:15.17 ID:oSSOGtJq.net
今年のproはバッテリー持ち悪いから無印が当たりって認識でおk?

110 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:21:02.86 ID:SVvvC1tC.net
>>82
ノロマw
俺と同じじゃねーかw

111 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:23:12.84 ID:HG4wlNdW.net
無印は黒以外変な色しか無い

112 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:28:45.37 ID:56dy9b/E.net
proはゴミ

113 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:29:30.37 ID:QyYa8OKR.net
バッテリーの持ちだけでProと無印を天秤に掛けてる奴おらんやろ…

買えない理由探すのも大変やね

114 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:30:16.69 ID:osWN0R4Q.net
フィルム貼るの下手すぎてアポストで貼ってもらってきた
これで気にせず使える

115 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:31:36.02 ID:56dy9b/E.net
スマホでバッテリーの持ちは重要だからな
というかA17でバッテリー持ちが糞ってのがゴミ
欠陥品か?

116 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:32:28.43 ID:B4nynF8q.net
IOS17が悪い

117 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:33:58.92 ID:xOw3kqw1.net
ふらっと店行って無印買って満足する層ならいざ知らず
発売前から5chの機種板に来るような奴らが上位機種を気にしないわけないんよな。
でも結局は差額の3万を出せないからそれを認めたくなくて色んな理由を探しては買えない言い訳にして書き込む事で無印を買ったのは間違ってないと自分に言い聞かせる。
でもProの存在がいつもチラつくから情報を追い続けネガティブな情報が出ようもんなら正に水を得た魚。
こうなったら終わりやで。
本当可哀想。

118 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:34:16.11 ID:UuYfDp+6.net
Apple「PROの欠陥は来年の無印で治しとくんで

119 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:34:25.46 ID:OwkLOX9m.net
>>115
おまえの脳が欠陥品てことに気付け

120 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:35:43.68 ID:nST0YMtG.net
外で太陽の光の下で見るチタンボディめちゃくちゃかっこいい
部屋の中だと鈍く光って渋いな〜
外だと金属感が強くてカッコいい〜
くらい違う

121 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:36:05.10 ID:56dy9b/E.net
バッテリーテストでproはゴミってのは結果出ちゃったからね
おまけに不良品も多いとくれば買った奴はただのバカかな?

122 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:36:45.72 ID:rNyYRXGj.net
よく勘違いしてる馬鹿がいるけど、塗装も蒸着も強度は変わらん
ただ付着させる方法が違うだけ

ただの塗料を物理蒸着させても、塗っても硬さは同じ

123 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:36:54.79 ID:97e79Xp1.net
>>120
夢グループか

124 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:37:44.54 ID:QyYa8OKR.net
出て数日のiOS17が悪いだけだろ
旧機種も軒並み悪化してるはずなのに
あれ?上げてないの?

いやまさか上げられる端末を持ってn

125 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:38:03.48 ID:EfZxsd1+.net
予約してたホワイトはキャンセルした
家電量販店で実機見てから再注文するわ

126 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:39:00.87 ID:f5yNYPtE.net
バッテリーテスト、バージョン揃えてないの?
いやまさかな…

127 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:41:32.09 ID:bpeBX6FS.net
>>123
夢グループは明らかに低品質だがな

128 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:42:12.20 ID:ila2/9x0.net
バッテリー上限80パーセントにしてもフル充電されてるんだけど、これで合ってるんか?

129 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:42:17.81 ID:rNyYRXGj.net
まあ、これだけ熱いんだからそりゃ燃費悪いわな
電力が熱として使われてんだから

130 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:42:36.28 ID:B4nynF8q.net
>>128
それ多々報告されてるから多分バグ

131 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:43:05.75 ID:Yy/JcxG6.net
うちのエリアのヤマト、最近軽い荷物はギャルみたいなのが届けに来る(´・ω・`)

132 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:44:43.64 ID:EfZxsd1+.net
チタンは熱伝導率低いから熱が拡散しずらい。そのため一部だけ高温になる

> チタンの熱伝導率は17(W/mK)で、鉄の約1/4、銅の約1/23となっています。 つまりチタンは他の金属と比べると、温まりやすく冷めやすい金属といえます。 そのため鍋に使われたりもします。

133 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:45:53.35 ID:B4nynF8q.net
チタンなんか側面だけでほとんど使われてないからそれはない

134 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:46:13.53 ID:rNyYRXGj.net
>>132
チタンって側面に薄皮貼ってるだけなんだがw
お前今まで側面が熱くなるような事あった??w
iPhoneはガラス部から放熱してるんだけど

135 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:47:54.39 ID:sO/UWef0.net
>>73
重さは慣れるけど、バッテリー持ちに関しては、最大容量は日に日に減っていくからキツいよ。

136 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:48:00.53 ID:rNyYRXGj.net
まあ、これからの冬は良いかもね
バッテリー持ち悪いけど電気カイロだと思えば損した気分にならないかもw

137 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:50:52.19 ID:ZrSAPPTx.net
ようやく実機みたけど、軽くていいね!
重量以上に軽く感じる
13miniから移行することにした

138 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:51:26.70 ID:pDL+/Unh.net
シリコンケース埃付きまくりでヤバい
レザーないのつらっ!

139 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:51:53.71 ID:QyYa8OKR.net
これから安定していくのに今より発熱するわけ無いだろ

140 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:51:54.22 ID:pvYsvo2T.net
>>73
もバブで100%まで充電したところで、そもそも持ちが悪いのは変わんないよ

141 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:52:21.10 ID:rNyYRXGj.net
つーか、写真撮ってあげる奴誰もおらんね
カメラは14から全く進化がないと言っても14以外から変えた奴はすげーとか言ってうpしそうなもんだが
この盛り下がり方w

142 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:52:47.81 ID:f5yNYPtE.net
14Proのステンと同じ量のチタン使っていると仮定して19g軽くなっていると言うことはステンの6割の重さと言われているので実際のチタンの部分はステン50g相当なので、
全体の4分の1ということになる

あれ?結構多くね?

143 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:52:48.99 ID:pDL+/Unh.net
外で使っても全然熱くならんぞ
エアプおつ
チタンなんて合金で発表会でも熱問題解決してるって言ってるし設定の時だけだわ

144 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:53:46.96 ID:as+0nl8/.net
>>135
バッテリー交換知らない人?

145 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:54:08.73 ID:rNyYRXGj.net
>>142
小学校卒業した?
アルミの比重無視でいったいどんな計算したんだか

146 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:54:41.45 ID:KPfDCth6.net
>>144
何言ってんだこいつ

147 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:56:52.31 ID:f5yNYPtE.net
>>145
ステンをチタンに変えただけで中のアルミとかは同じだろ?
比重とか関係なくね?
単純に置き換えた重さ同士だろ

148 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:57:16.95 ID:rNyYRXGj.net
YouTubeも言ってるけど、これ14proSだよね
買ったら軽さ以外話題にすることが何もないw

149 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:57:22.38 ID:zKVveOJu.net
15pro バッテリーの持ち悪すぎん?
1日持たんよ、半日しかもたん

150 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:57:58.59 ID:rNyYRXGj.net
>>147
14proはフレームも含めてオールステンレスなんだけど…

151 :John Appleseed:2023/09/24(日) 11:59:10.86 ID:MpoVguoW.net
>>140
持ちとか関係ない、また充電するだけだから。

152 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:00:02.36 ID:f5yNYPtE.net
>>150
中にアルミ使ってないって事?
もしそうなら14に興味なかった俺の無知が原因だからスマンかった

153 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:03:31.18 ID:rNyYRXGj.net
アクションボタンみたいな自由に機能割り当てられるの泥には15年前からあったし、こんなんで喜んでんのまた泥ユーザーに馬鹿にされるなw

154 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:05:27.20 ID:ZGORANbX.net
>>130
ズッコケそうになるバグやねw
自分のが届く11月までには直っててほしい

155 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:05:37.82 ID:HG4wlNdW.net
決められた動作だけじゃ無くてショートカットが割り当てられるから本当に自由だから
アクションボタンがあるか無いかで全然違う

156 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:06:21.28 ID:rNyYRXGj.net
泥ユーザー「おいおいwアホン信者 USB-Cであんな喜んでんぞwwwこの前まであのゴミコネクターが壊れにくいとか言ってたのにwwwシャッターボタンでも喜んでるwwwwwwww俺にはそんな苦行無理www」

とか言われてるだろうな

157 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:08:27.91 ID:f5yNYPtE.net
かたっぽだけとかここにいるやついないよな?
両方とも使って使い分けてるよね?

158 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:08:47.84 ID:2lx8K4xq.net
外でゲームしないし 電話とメールができればいいから

159 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:09:53.60 ID:++aSmR35.net
チー泥イドは適当にガス抜きさせてあげて

160 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:10:25.17 ID:wA+BoABj.net
>>156
泥からしたら今さらなのは百も承知だが、iphoneがtypec化したことには確かな価値があるだろうよ

161 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:11:59.80 ID:vCWdgSwd.net
>>149
ゲームやってる?

162 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:12:30.36 ID:CO2kAwQ0.net
微細化したのにめちゃくちゃ熱くなるな

163 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:13:36.28 ID:XAOwBDgX.net
>>160
まぁ欲を言えばストレージ速度ちゃんと出るんだから全機種でGen3.2にしてほしかった

164 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:14:40.85 ID:Icn8N2ls.net
泥と林檎
どっちもいいのに

黒苺まだ~??

165 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:17:39.20 ID:wA+BoABj.net
>>163
無印・plus⇒お前ら、Cで充電できりゃなんでもええんやろ?そもそもtypecに違いがあるのも知らないそうやな
pro・max⇒お前ら、写真や動画たくさん撮ってPCにも送るんやろ?今まですまんかったな

166 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:19:04.30 ID:PIscgJf/.net
もうLDACは諦めた方がよさそう?

167 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:22:35.31 ID:dcrEQrci.net
>>165
来年はThunderbolt対応やぞ

168 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:23:19.86 ID:hyhm2LZI.net
同じの数年使うのと毎年売って買い換えるのたいして金額変わらないかな

169 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:23:21.84 ID:CO2kAwQ0.net
無印がUSB2.0なのは、搭載されてる前世代のA16チップが
USB 2.0相当のLightningにしか対応してないかららしい

iPhone16になればA17チップになって晴れて3.0になるんじゃないか

170 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:23:32.85 ID:q+3TLUnB.net
>>164
上手く使いわけるか好きな方使えばいいだけやしな

171 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:24:45.17 ID:sZtNFO/P.net
LDACどころかライセンスフリーのaptx adaptiveにも対応しないんだからただの嫌がらせだろうな

Appleが作るイヤホン、ヘッドホンがロスレス対応してないんだから他社イヤホンなんて使わせるか!ってなとこだろう
ゴミ音質のイヤホンしか作れないくせに、この嫌がらせww

172 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:26:35.00 ID:wA+BoABj.net
>>169
まあ、そもそも無印もproも同じチップ載せればよかったんじゃ…
同じチップ載せた世代無かったっけ?

173 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:27:57.43 ID:WUWyygjU.net
iPhoneに変えたはいいけど時計どうすっかな

174 :John Appleseed:2023/09/24(日) 12:35:14.91 ID:JKaYzA1s.net
>>173
venu3おすすめ

175 :John Appleseed:2023/09/26(火) 16:00:41.90 ID:IMj8pR8BT
「カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国」がこうなるというのか!
日本がこうなるというのか!
ttps://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
今すぐ、
カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国、西側諸国、
ウォールストリート、米国防省、米トップ1%、NATO、米軍需産業、は滅びろ。
これで地球は平和になる。地球上の全ての資本主義国家は滅びるのだ。

176 :John Appleseed:2023/09/26(火) 16:17:11.64 ID:IMj8pR8BT
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!
ttps://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
今すぐ、
カナダ、米国、日本、韓国、台湾、ドイツ、フランス、イタリア、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド、
ノルウェー、オランダ、ベルギー、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ルクセンブルグ、西側諸国を構成していた国、西側諸国、
ウォールストリート、米国防省、米トップ1%、NATO、米軍需産業、は滅びろ。
これで地球は平和になる。地球上の全ての資本主義国家は滅びるのだ。

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200