2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かオートレースのいろはを教えて

1 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 00:17:27.86 ID:qkJ0YVmi0.net
12月からサテライト大阪でオート発売に伴いオートの魅力、バイクの選び方必勝 方、ど素人の大阪人にうんちくタレたまえ。

2 :ゴール審判:2015/12/01(火) 00:27:53.48 ID:qeBvlGcY0.net
オートのいろは!
難しいですね。

とりあえず、見れば分かりますよ☆
公営ギャンブルの中で、間違いなく最高に興奮する。

サテライトより、本場で見れば、爆音とスリリングな展開に
誰しも、ハマりますから!

但し、必勝法は有りません。。。

3 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 03:44:58.43 ID:l7+bLUZaO.net
ハンデレースは本命が8番最弱が1番。
8→7を10万買えば間違いありません!!
0オープンレースはセンターの4番がスタート最も有利。
4番から1万ずつ総流ししてください!!
10オープンレースは最内の1番が絶対有利。
1番から1万ずつ総流ししてください!!
三連単より二連単の方がとりやすいです。
第1本命に50万入れるのが良いと思いますね。

4 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 07:15:06.41 ID:IFvZ1h0Y0.net
>>3
クソ野郎!オメーは一人で自分スレでシコシコしてろや!

5 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 07:49:20.27 ID:+nxJ69Zp0.net
車券を幾らか購入して
レースを見てれば解かるよ

競輪、競艇、競馬

どれよりも面白い 男の世界

6 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 08:44:16.26 ID:4UP0hpOj0.net
ここから出てくるなよキチガイ

7 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 08:56:23.19 ID:7hzHpOEs0.net
>>3
オーちゃんハウス!

8 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 09:42:18.92 ID:mxFqezd70.net
オートレースはハンデ戦であるが多種多様のエンジンでレースをしていた昔のルール
をセア統一エンジンになっても同じルールを使い続けているおかしな競技

9 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 10:07:18.04 ID:7hzHpOEs0.net
>>3
過去のいろんな日のレース結果でその買い方を検証してみましたが、間違いなく大赤字でその先に一家無理心中が見えて来ます。
無事に年越ししたいです!

10 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 10:52:19.44 ID:yXHwNTbJO.net
>>1
朝練習の時にやるかやらないかのサインあるからな(笑)
これはレース場に来ないと分からないからレース場に来い
それと試走にもサインあるからな(笑)

11 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 11:50:08.89 ID:LVHeUoD60.net
そういうサインいろんな選手の特徴をずっと手帳に書き続けてる人いたなあ。
10回に4回しか当たらなかったのが、それやったから5,6回当たるようになったとか。
小遣いで遊ぶならそんなのいらないけど俺みたいに給料そっくり入れる奴はそれくらいしないとダメだって豪語してた。

12 :しろーと野郎:2015/12/01(火) 12:29:25.67 ID:qkJ0YVmi0.net
スレ主だが8と7が力上位なんだな。知らんかったそれで競艇顔負けの配当か。てことはバイクはどうなんだ、場もちか、選手持ちか、マフラープラグオイルタイヤ、よーわからん。しろーと大阪に教えてたもれ

13 :サテライト:2015/12/01(火) 12:43:04.47 ID:qkJ0YVmi0.net
8ー7に10万とか入れてるやついるんか。嘘だろオッズ下がるやないか。男だねーワシは2〜円試しに買ってみますか。まだ脳内だが。

14 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 13:05:17.80 ID:EElJHbyJ0.net
5日にサテライトに逝けば萌水が教えてくれるよ

15 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 16:53:08.69 ID:DGC2LCI30.net
87てきませんやん

16 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 18:43:09.64 ID:5VptUpHz0.net
8とか7とか絡むのは
堅いレースの時限定ですがな

17 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 19:43:56.95 ID:DGC2LCI30.net
堅いレース分からんどないしたらわかる。8.7.けつのほうからいだてとどかんからあれわかたないんか。

18 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 22:02:29.63 ID:5VptUpHz0.net
各場とも開催初日なんかの組合せは実力差がハッキリしてるから
実力上位の外枠が連に絡む率が高いんですわ
でも枠番抽選の時は例外でっせ

19 :_期 選手名____呼名____:2015/12/01(火) 22:56:31.92 ID:BODgN0Ht0.net
ビギナーは中村雅人、浦田信輔、永井大介、人気になった時の穴見和正を頭で買えば外れてもまあ納得できる走りはしてくれます。
試走タイムは参考程度に考えて、大事なのは直近の本走タイムと試走偏差値。
でも試走はきちんと観てね!前の車に引っかかってタイム落ちても大概の選手は再試走しません。
あっ、因みに船橋オート所属の永瀬選手は試走で前の車にぴったり付けて走ると人気でも危ないです!
穴狙いなら川口オート所属の掛川和人選手です。
腕は確かなので展開次第で人気関係なく連対してくれる時があります。

20 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 13:20:23.24 ID:7h90x4560.net
3競に比べてオートレースは最初難しいでしょう
ただ分かってくるとレースは観てて一番面白い!
自転車で必ず真似したくなります!

21 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 14:45:07.91 ID:1hDfPJi70.net
今日はやってないのかユウストないし、関西の新聞は除外だ、情報少なすぎ

22 :_期 選手名____呼名____:2015/12/02(水) 23:42:39.77 ID:JJMAdCM+0.net
>>21
オートのHPで開催日程見た方が良いぞ

23 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 00:22:27.70 ID:8yhI7gsE0.net
>>21
オートはマジ面白い!
しかし主催者側の営業力が低すぎて確かに情報が少なすぎ。
オート自体知らない人にも広報活動すべき、ギャンブラーだけじゃなくバイク好きとか
まだまだ広く世間にCMすればファンはめっちゃ増えるはずなのに…
ミッドナイトにしてももっとやるべきだし、運営が下手すぎ。
今んとこ、このスレあたりで優しく教えてくれる人に聞いたが早いと思う。

24 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 00:46:07.78 ID:nxgJwm010.net
オートレースは試走が速いとか
ランクが上だから勝つのでなく
番組屋が勝たせたい選手を見極めるのも重要
まぁ裏切る選手もいるけどな

25 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 00:50:14.44 ID:a6QiBhjk0.net
単勝車券が機能してないのが一番痛い所だな。
頭が分かっても紐が難解だから結局当たらない。
見るだけでも面白いが、それは車券買ってくれてる養分たちのおかげであって
入場料と広告収入だけでも運営できるくらいやってみろよ。

26 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 18:51:28.91 ID:BbddxH+o0.net
平成元年に船橋オートで面白さに取り憑かれ、昔は万単位で勝負したりもしたもんだが、今のオートレースは怖くて出来ません。昔は選手の試走偏差を研究してかなり試走を参考に出来たが今は信用できん!
今は家庭を持ってるから小遣いで穴を絡めた3連単4点BOX豆券で遊んでますw
初心者の方はもし勝負するなら2連単がいいですよ。
3連単豆券BOX転がしも連勝すればデカイです!

27 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 19:50:04.24 ID:D0AeH8V+0.net
ランクがどうやってきまっているのかよくわからん
それと公式が非常に見づらいのはいただけないよ

ただオートは本場で見るとあの爆音に痺れるからたまんないね

28 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 20:12:15.55 ID:D7rPSuKr0.net
オートレース場関西に作るんやったら何処がいいやろ

29 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 20:19:11.24 ID:8yhI7gsE0.net
>>27
そ!音だよね 爆 爆 興奮する
だからCS、ネットで興味もったら本場で身近で体感して欲しい

30 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 20:54:03.14 ID:sJhaCupA0.net
一番近くで浜松かーとおー

31 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 21:15:53.66 ID:BbddxH+o0.net
予想屋で一日券買ってずっと聞いてるのも勉強になるな。
しかしキチンとスタートと展開を説明する予想屋でね!
でも場外じゃ居ないかw

32 :_期 選手名____呼名____:2015/12/03(木) 21:32:09.02 ID:Q1AWPmQ+0.net
サテライト大阪に予想屋出張してくれ。イベント的におもろいで

33 :_期 選手名____呼名____:2015/12/04(金) 17:48:01.11 ID:sXVLBswI0.net
明日はオート初日だ嬉しいな。

34 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 01:15:21.14 ID:rvChiDF80.net
>>25
単勝車券機能していない
言えてるな
競馬じゃ100円返しなんてめったに無いもんな
オートじゃ頻繁(T_T)/~~~

35 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 19:57:25.90 ID:nDa+Iz310.net
ハンディもらった最前の選手ドンドン抜かれていくどんだけ下手くそなの。人間の能力の大差感じるじやわわ

36 :_期 選手名____呼名____:2015/12/05(土) 20:15:01.24 ID:jHCpIkJy0.net
本当にど素人が書いてんのかな、なりすましっぽいのもあるな、第一ここに来れるのかな

37 :_期 選手名____呼名____:2015/12/06(日) 11:44:42.16 ID:Cxk/QWdZ0.net
はい私は素人です。周りは競輪祖父ばかり若干オートに興味ある奴は40台かな。

38 :_期 選手名____呼名____:2015/12/06(日) 17:00:40.01 ID:sy9USPOi0.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!指定暴力団各組織!代紋バッチ!金箔代紋入り大灰皿!代紋彫刻ジッポーライター!代紋バックルエルメス方式!品揃え多数!一度画像ご覧くださいませ!

39 :_期 選手名____呼名____:2015/12/06(日) 22:54:30.46 ID:uiE5b5mH0.net
オート歴40年のオヤジが来ました。
現行のオートレースは展示タイムを参考にするしかないです。
昔は、先輩抜くと怒られるとか、今日は会長の誕生日とか、義理が主体の
おはようレースが多かったけど、最近はジジイ達の目も肥えてるからヤオっぽいレースは少ない。
8枠も力はあるが無理しないレースばっかりでつまらん。
レース賞金が低すぎるのも選手のやる気を削いでいるのだと思う。
一番買いやすいのは展示が良くてスタートが早い奴を買えば連に絡む事多い。

40 :_期 選手名____呼名____:2015/12/06(日) 23:10:33.21 ID:AGdwj4xj0.net
分かりやすい良い例が今日の伊勢崎優勝戦
貢も雅人も目標は賞金の一番高い年末のSS
賞金の安い一般レースで本気を出すはずも無く
無理をしないレースは予想通り
実績と試走タイム上位3車をbox買い
車券的にも美味しく頂けました

41 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 03:06:38.23 ID:l3t/W/GZ0.net
こーゆーの為になるわぁ

42 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 08:26:08.29 ID:ebHIo+eR0.net
結果論だけどな
もしも今日リベンジ優勝戦やったら昨日の実績で早川から人気になるが
そうなったら人気裏切って7=8で決まるんだよ。それがオート。

43 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 21:28:32.59 ID:Go8kRfSW0.net
一番後ろが強いとわ限らない。

44 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 21:42:25.68 ID:dAWr9vfX0.net
今日の飯塚優勝戦
あのメンバーで勝ったの一番前だもんな
普通に予想したらあり得ないわ

45 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 21:55:20.74 ID:YuCkLlUbO.net
>>44
逃げるだけだから牧瀬から買えるだろ
試走もよかったんだから

46 :_期 選手名____呼名____:2015/12/07(月) 23:49:00.65 ID:Go8kRfSW0.net
明日初めてオートレース買ったみるわ、何かオススメの選手おらんか頼む

47 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 00:04:27.26 ID:KKMujfyQ0.net
取りあえず開催初日は8番車が連対する確率が高い
極端な話、永井がB級A級に負ける事はあり得ない
本気で走ればの話だけど

48 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 00:33:33.96 ID:dBUXuvGp0.net
8中心で買うとしますか、トリガミ上等てことで3点ボックス二点買いで三連単狙ってみます

49 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 06:12:40.83 ID:4Ejo6Sg7O.net
最終日の鬼と言えば伊藤正司

50 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 08:17:09.32 ID:uZbv6D1M0.net
>>46早めに行って何レースかは空予想してみな
あと試走とオッズ見てどういう選手が人気になるか
そして本走を見れば感じが分かってくるはず

51 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 09:49:24.69 ID:Hz4zioB60.net
オートレースのイロハと言えば
基本的に全枠に勝者が居るように番組が組まれている
枠に隔たりの無いような結果を作るため
今日は1枠ばかりが連に絡むと言った
結果は番組屋として構成が下手なんだそうだ
知り合いの番組屋が言った言葉だから本当だ

52 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 09:54:19.66 ID:c+Q6OdE00.net
昔の話だなぁ。昔は出目で車券買ってるような人も結構居たしね。いま居ないっしょ?

53 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 11:26:34.90 ID:jRqFeIU00.net
いたよな、出目表握りしめて選手の名前も知らないで買ってるようなオヤジが。
有り得ねぇ車券買いながら、隣の客に「今の何番だい?」なんてやってたわw

あれはすぐ結果の出るナンバーズを買ってるような感覚だったんだろうな。
選手が誰とか知ったこっちゃないというw

54 :_期 選手名____呼名____:2015/12/08(火) 18:24:56.92 ID:xjTV3X+z0.net
初オートは85.140円でした。しょうもな。

55 :_期 選手名____呼名____:2015/12/09(水) 00:31:03.54 ID:7Ee9dZ4v0.net
オッズパークでオートレースやってるけど
今年今現在の回収率は60%くらいだよ
年末のSSは頑張ろうぜ!!

56 :_期 選手名____呼名____:2015/12/09(水) 10:37:44.82 ID:n7ptPJwQO.net
い インチキレーサーろ ロケットスタート は はい締めきります

57 :_期 選手名____呼名____:2015/12/09(水) 16:50:35.01 ID:5czP72RhO.net
オートは見るもん
車券買っても当たんねえしな(笑)

58 :_期 選手名____呼名____:2015/12/09(水) 23:42:45.34 ID:rh9a5pg+0.net
サテライト大阪のオートコーナー狭すぎますよ、そんな狭い中オバハンの展開予想。聞いてる親父は車券こうてへんやんけ。オバハンの追っかけか。そして大負けして。えーことひとつもない大阪ではシンドイなあー

59 :_期 選手名____呼名____:2015/12/10(木) 20:23:30.63 ID:IW8aNwSn0.net
>>58
おばさんの展開予想って予想屋ですか?
それともサテライト大阪の関係者ですか?
展開聞いてみたいな!

60 :_期 選手名____呼名____:2015/12/13(日) 00:29:51.13 ID:lFTXM0lJ0.net
フリー穴らしいゴッツオバハンだった。

61 :_期 選手名____呼名____:2015/12/13(日) 21:56:42.00 ID:RsC37BDr0.net
垰口さんのことか

62 :_期 選手名____呼名____:2015/12/14(月) 01:11:22.83 ID:gzjI0AGg0.net
垰口さんのことか

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:05:47.35 ID:PexyHMJy0.net
誰やそれ。今日サテライト行ってオートしたたまたま森君出てて頭から買ったんだが、森くんは強かったぞ、こんな選手か、車券は外しました。

64 :_期 選手名____呼名____:2015/12/15(火) 01:38:58.77 ID:sqy5Gs0vO.net
イ イン基地
ロ 老外糞選手
ハ 早く退いて

65 :_期 選手名____呼名____:2015/12/15(火) 20:56:18.30 ID:+IrQg+Am0.net
森はどんなに1番人気になっても
必ず2着3着でも押さえる
今日も的中だったわ

66 :_期 選手名____呼名____:2015/12/15(火) 23:05:05.37 ID:/V3Nxl4N0.net
誰か上手い人うんちくソテー

67 :_期 選手名____呼名____:2015/12/15(火) 23:20:01.41 ID:QGUoeNuz0.net
>>65
一般戦とか負け戦なら森は来るぞ

68 :_期 選手名____呼名____:2015/12/15(火) 23:57:13.19 ID:+IrQg+Am0.net
>>67
準決以上での話な
察してくれ

69 :_期 選手名____呼名____:2015/12/18(金) 11:56:51.65 ID:RivpNqrl0.net
い 行くな

ろ ろくなことない

は 破産する

70 :_期 選手名____呼名____:2015/12/19(土) 01:29:42.97 ID:bgALHOOL0.net
実力と実績がある選手は特に12月
賞金激安な一般レースなんかは
無理をしてまで勝たなくて良いんだよ
最高賞金のSS出場選手の成績見てみな
分かるだろ?

71 :_期 選手名____呼名____:2015/12/20(日) 16:21:03.63 ID:ooO6hpTw0.net
昔はもち代稼ぎと言って年末のレースは荒れたが
今は選手もガツガツ稼がなくなった賞金のせいだろうが・・・
年末、年始は荒れると言う説は当てはまらなくなった

72 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 10:42:22.56 ID:CKnWRpVk0.net
昔のオートレースの選手は競馬の武騎手みたいな方法でレースをしていた
各メーカーが仕上げたエンジンに載せてもらい賞金を稼ぐ
勝てばメーカーに3000円入る方式の時が有った

73 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 10:46:37.57 ID:5dMoj/Ce0.net
>>72
ウソつけ

74 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 11:47:05.96 ID:qa7/YcKS0.net
>>72
生産者=メーカーに3000円だけど
競馬みたいに馬主=車主って概念があればまた面白かったかも。

75 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 13:18:29.57 ID:CKnWRpVk0.net
誤解招くかもしれないが昔はあらゆる技術者が車体に関わっていた
鉄工所のおじさん溶接関係で…(フレーム修理)、整備工と彼らはかなりの
賃金を貰っていた(噂では日給15000から20000だったらしい)

76 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 14:13:35.06 ID:T5Od+yksO.net
毎日キャッシュバックキャンペーンってダブって当たることもある?

77 :_期 選手名____呼名____:2015/12/21(月) 17:47:12.38 ID:BC3sc8mYO.net
>>69
うまいなw

78 :_期 選手名____呼名____:2015/12/27(日) 10:18:59.10 ID:Zv6RwxhT0.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!任侠グッズ!極道グッズ!
指定暴力団代紋バッチ!代紋バックル!
代紋彫刻ジッポライターなら当店にお任せ下さい。各組織極上品出品中!画像をご覧下さい!
コレクターの方にお譲りしています。悪用厳禁コレクションとしてお楽しみください!!

79 :_期 選手名____呼名____:2015/12/27(日) 23:47:52.78 ID:lTGoCKvH0.net
SSトライアル川口で観て来たけど
実力のある選手同士で試走タイムも大差無しだと
周回数増えてもスタート決めないとダメだな

80 :_期 選手名____呼名____:2016/01/02(土) 01:45:04.46 ID:Ic/U8/ZE0.net
やだてへんど

81 :_期 選手名____呼名____:2016/01/05(火) 03:39:09.92 ID:wxCzPQdb0.net
バイクは選手持ちか

82 :_期 選手名____呼名____:2016/01/05(火) 11:31:30.48 ID:JuzVWIz60.net
軸決めて総流し慣れるまで1レース700円で遊んでたらどうでしょうか、
2連単で1・2着どちらか決め打ち、成れて来たら同じく軸から42点総流し。
結論大儲けは出来ませんが愉しむ事は出来ると思います。赤字だけどw

83 :_期 選手名____呼名____:2016/01/05(火) 19:06:06.48 ID:sm67ZFgl0.net
>>81
バイクもパーツも選手持ち
1台150万円くらいするらしい

84 :_期 選手名____呼名____:2016/01/08(金) 12:59:57.22 ID:AfwooowTO.net
公営ギャンブルで一番稼げないのに一番出費が多いのがオートレースだよ

85 :_期 選手名____呼名____:2016/01/08(金) 13:16:14.69 ID:BUCDUZix0.net
この2番の青嶋ってフジテレビの青嶋アナの兄貴って本当?

86 :_期 選手名____呼名____:2016/01/08(金) 13:27:29.42 ID:NunOEhOV0.net
それって女子アナ?

87 :_期 選手名____呼名____:2016/01/12(火) 06:37:03.27 ID:KEb/ZgEU0.net
>>85
青嶋アナの父親なら元オート選手だよ

88 :_期 選手名____呼名____:2016/01/19(火) 07:44:40.50 ID:Xd8kUGs20.net
第20回 東海ステークスの 八百長降着審議について

今あらためて検証しなければならない

この結果で どこに利をもたらしたのか・・・

89 :_期 選手名____呼名____:2017/08/05(土) 23:57:10.25 ID:eg931PAaO.net
ひでーな

90 :_期 選手名____呼名____:2017/12/25(月) 21:00:43.22 ID:38nUYMRx0.net
家で誰でも簡単に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

HI4F2B1ETT

91 :_期 選手名____呼名____:2018/10/14(日) 21:35:06.40 ID:GaZgCW7c0.net
(´∀`∩)↑age↑

92 :_期 選手名____呼名____:2022/01/12(水) 09:21:48.81 ID:LFqdaxND0.net
い…インチキ横行
ろ…ろくでなしの集まり
は…はめつへの道

93 :_期 選手名____呼名____:2023/08/13(日) 16:24:33.20 ID:5NGp//cl0.net
努力だ。勉強だ。それが天才だ

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★