2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーター】琵琶湖の修理屋【参考】

1 :灰泥E450:2009/06/23(火) 00:09:37 .net
客をだます信用ならない修理屋

ボッタクリや偽装修理

信頼できる修理屋などボーターに役立つ情報を語ってくんろ。

2 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/06/23(火) 00:12:42 .net
弐 ( ^ω^)

3 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2009/06/23(火) 01:41:40 .net
3

4 :名無しバサー:2009/06/23(火) 06:04:50 .net
パーフェクトチェックage

5 :名無しバサー:2009/06/23(火) 08:20:28 .net
ハセ○ワってどうよ?

6 :名無しバサー:2009/06/23(火) 08:31:14 .net
安いのが好評??らしい。

バイタルとハセガワで客層が全然違う

7 :名無しバサー:2009/06/23(火) 08:39:45 .net
オイル交換偽装を指摘したシールズをリンクから外して、ハセガワとバイタルをリンクしたアヤメは・・・・。


問題外だぉ

8 :名無しバサー:2009/06/23(火) 15:08:11 .net
商売する資格なしだがや
本当だとしたら詐欺師だね。

9 :名無しバサー:2009/06/23(火) 22:32:00 .net
アヤメって本当にそんな事するんですか?

10 :名無しバサー:2009/06/24(水) 00:21:50 .net
シールズのブログ見てみそ。



11 :名無しバサー:2009/06/24(水) 07:25:58 .net
長谷川の オッサンは常識知らずの 恥ずかしい奴やな。湖上でも平気で人の ラインに被せてバシャバシャと釣れもせん ビックベイトで ポイント破壊。 有名やで バイタルは修理屋としては最高やで。

12 :名無しバサー:2009/06/24(水) 07:35:23 .net
儲からん仕事は遅いけどな(-.-)



13 :名無しバサー:2009/06/24(水) 09:04:34 .net
アヤメはボート転売で儲けてる

ジョーズで仕入れてヤフオクに出品

14 :名無しバサー:2009/06/24(水) 09:27:55 .net
シールズのblog見てるとアヤメのやってることは詐欺だよね、真面目にやってる業者としては許せないんだろうな
無ナンバートレーラーで公道牽引もそうだけど事故が起きてからでは取り返しつかないんだから、ナンバー取得しない客は追い出したらいいのに。
JBプロの平○の環境対策エンジンシール不正取得疑惑も真面目にルール守ってるやつからしたら許せんわな
アヤメは糞だな

15 :名無しバサー:2009/06/24(水) 10:02:03 .net
アヤメ会員以外で、あんなところに修理出す人なんて居ないよ

トレーラーナンバー無しは通報してみたら?
以前も2ちゃんで騒いでた奴らが通報して、アヤメ漁港にパトカーが来てたよ。


16 :名無しバサー:2009/06/24(水) 12:46:21 .net
そんなデタラメなところに怖くてよう利用できませんわ。


自分のボートを勝手に乗られてたりしたらたまりませんわ。



17 :名無しバサー:2009/06/26(金) 08:24:58 .net
オイル交換だけしたいんですがそれだけでわざわざ出向いてしてくれる

業者なんてないですよねぇ?

18 :名無しバサー:2009/06/26(金) 09:15:25 .net
出張代とか払えば来てくれるところあるかもよ

19 :名無しバサー:2009/06/26(金) 16:02:20 .net
マリンサービスなかいのなかいさんは、まだお元気でしょうか?

20 :名無しバサー:2009/06/27(土) 07:52:17 .net
バイタルなら間違いないでしょ

21 :名無しバサー:2009/06/27(土) 09:23:02 .net
>>20

けどあまり儲からない仕事は後回しにされたり忘れたフリされる事もある(^-^;

22 :名無しバサー:2009/06/27(土) 10:28:48 .net
それは、しょうがないだろ。

23 :名無しバサー:2009/06/27(土) 12:19:41 .net
イーグル175のシールも偽造シール

24 :名無しバサー:2009/06/27(土) 15:30:43 .net
あんなバルブをチューニングだと言ってるVもなんだかな〜

25 :名無しバサー:2009/06/27(土) 16:08:38 .net
偽装シールは犯罪
監査はいると県から認定取り消されて延長処置で2スト乗ってる他の会員に迷惑かかるよ
わかってるの?アヤメの大橋君。

26 :名無しバサー:2009/06/27(土) 18:04:52 .net
儲かればなにをやってもいいんですよ。

オイル交換偽装もねw

27 :名無しバサー:2009/06/27(土) 23:40:43 .net
Vの仕事は確かだと思うがお客さんとの約束事に対しては…

28 :名無しバサー:2009/06/28(日) 00:10:15 .net
最近エムワンはどんな感じ?


29 :名無しバサー:2009/06/29(月) 13:30:11 .net
漫才グランプリか?

30 :名無しバサー:2009/07/01(水) 04:41:14 .net
エアオイル交換age

31 :名無しバサー:2009/07/01(水) 09:10:24 .net
アヤメは酷いな

32 :名無しバサー:2009/07/01(水) 17:58:47 .net
今でもナンバーなしのトレーラーで公道を走らせているのか?

33 :名無しバサー:2009/07/01(水) 18:21:37 .net
それがアヤメ流

34 :名無しバサー:2009/07/01(水) 18:27:20 .net
ナカイのおっさん生きてるか?

35 :名無しバサー:2009/07/02(木) 06:37:17 .net
ボートやどこもそうみたいだけどセンケンステッカーうちばりだと警察に注意される。ほとんどのバスボが違法だよ

36 :名無しバサー:2009/07/06(月) 10:50:55 .net
俺も内側ですた

どないしょ

37 :名無しバサー:2009/07/10(金) 22:58:29 .net
かめへんやん

38 :名無しバサー:2009/07/11(土) 09:09:09 .net
ハイオク偽り販売age

39 :名無しバサー:2009/07/13(月) 11:23:41 .net
しーるずってどうYO?

40 :名無しバサー:2009/07/13(月) 11:59:15 .net
びーふりーくってとこは?

41 :名無しバサー:2009/07/14(火) 17:23:08 .net
しーるず おもいっきり書いてるな。がんばれー


42 :名無しバサー:2009/07/14(火) 22:28:21 .net
しーるずのブログおもろー!
ほんま悪徳業者死ね
その悪徳業者にイヨケン仲間入り?

43 :名無しバサー:2009/07/14(火) 22:49:30 .net
イヨケンはタダで駐艇させてもらってるぉ

44 :名無しバサー:2009/07/14(火) 23:46:02 .net
タダなの?
そんなのおかしいわ
イヨケンちゃんと金払えよな!
まさか無料だから移動してきたの?W

45 :名無しバサー:2009/07/14(火) 23:46:45 .net
サポートやから無料なんですわ

46 :名無しバサー:2009/07/15(水) 17:20:35 .net
詐欺師にサポートされてホイホイ移動するイヨケン…


ますますイメージダウンだな。

47 :名無しバサー:2009/07/18(土) 00:32:44 .net
今日もエキサイトし杉!でもガンガレ!

ttp://navy.ap.teacup.com/seals1/

48 :名無しバサー:2009/07/18(土) 15:27:38 .net
悪いヤツはどこの誰なの?

○橋って?




49 :名無しバサー:2009/07/20(月) 08:43:02 .net
琵琶湖○橋

○橋巨泉



50 :名無しバサー:2009/07/22(水) 22:03:08 .net
昨日のシールズのブログ、何が書いてあったの?
ミッドナイトブログって。

51 :名無しバサー:2009/07/22(水) 22:58:32 .net
ワシも気になってここを見にきたが・・・

早く発表してほすぃ



>昨晩の『ミッドナイトブログ』見ていただけましたか
ちょっと過激でストレート過ぎましたか
全部、本当の話ですよ
もちろん、今までの話 寸分違わず実話です。(あ〜〜こわ)
改心するどころか攻撃してきました
まあ、そんな事は承知の上なので構いませんが、お客様に迷惑をかけてまでの仕返しはさすがに困ります。
私がでは無く、お客様が困るからです。
一日も早く気が付いて改心して欲しい物ですね。
また、順次その辺も公開させていただきますのでご判断ください


52 :名無しバサー:2009/07/22(水) 23:08:40 .net
ミッドナイトブログ見逃した〜(泣)

最近、なにげにアヤメブログもシールズに対する嫌味があるなぁ
バイタルやハセガワの褒め方とかね

53 :名無しバサー:2009/07/22(水) 23:10:48 .net
イヨ○ンの笑顔って汚いよね
歯茎丸出しでキモい
アヤメと組んでますますイメージダウン

54 :名無しバサー:2009/07/22(水) 23:12:33 .net
シールズのミッドナイトブログ読んだ人いたら内容教えて下さい。

55 :名無しバサー:2009/07/23(木) 00:06:20 .net
リンクされてるバイタルやハセガワが気の毒に思えてきた。

56 :名無しバサー:2009/07/23(木) 12:48:21 .net
あげ


57 :名無しバサー:2009/07/23(木) 23:25:13 .net
ミッドナイトブログ〜

58 :名無しバサー:2009/07/25(土) 00:49:50 .net
エキサイトしてきたねぇ

59 :名無しバサー:2009/07/25(土) 23:04:49 .net
アヤメもシールズ(蒲生さん)の悪口言ってたよ

60 :名無しバサー:2009/07/25(土) 23:46:45 .net
なかいさんは、まだお元気でしょうか?

61 :名無しバサー:2009/07/26(日) 09:23:25 .net
>60 話を変えようとするな大橋


ワシも大橋からシールズの悪口聞いた


シールズは悪口を言ってるわけじゃないでしょう


全部本当のことだろう


悪党だよな、大橋



62 :名無しバサー:2009/07/27(月) 19:10:23 .net
危めとシールズが決別した理由は何?

63 :名無しバサー:2009/07/28(火) 13:58:41 .net
い〜つまでも 手をつないで いられるよな気がしていた〜 な〜にもかもがき〜らめいて

64 :名無しバサー:2009/07/30(木) 00:28:48 .net
60元気です

65 :ビビンパ被害者の会:2009/07/31(金) 18:11:48 .net
シールズさんもっと暴露ブログ更新して下さい!

66 :名無しバサー:2009/07/31(金) 18:46:33 .net
6月8日のシールズさんのブログに対して

バイタルさんの今日のブログに反対の事が書かれていますが

いったいどっちが本当なのか?

67 :名無しバサー:2009/07/31(金) 19:37:18 .net
シールズblogにまたまた反論!
かっこいいぜ蒲生さん

68 :名無しバサー:2009/07/31(金) 21:14:17 .net
バイタルやで

マーキュリーレーシングについて

69 :名無しバサー:2009/07/31(金) 21:21:09 .net
念書もらえるならバイタルで買ってやるわ

70 :名無しバサー:2009/07/31(金) 23:35:48 .net
大橋から買うべし!

71 :名無しバサー:2009/08/01(土) 00:30:48 .net
今度はバイタルVSシールズ

72 :名無しバサー:2009/08/01(土) 00:50:12 .net
実際、プロマックスが焼きつき起こすのはよくあったけど、今のXSは大丈夫でしょ。
ただ、バスボートにXSなんて必要ないっていうのも頷ける。

どっちもどっちだな。お互い自分に都合の良い事しか言ってないって意味で。

73 :名無しバサー:2009/08/01(土) 23:23:40 .net
シールズは客を待たせてクワガタ採集
休みすぎだろ 話にならんぞ
『クワガタ採りのため多忙でお待たせ!』
クワガタも売るのかな?

74 :名無しバサー:2009/08/02(日) 00:30:09 .net
IP丸出しでガモー乙!


75 :名無しバザー:2009/08/02(日) 03:27:06 .net
73.大橋参上

76 :名無しバサー:2009/08/02(日) 18:35:45 .net
>72
全くその通り
どっちも話しにならんな
オハシは当然アウト抹殺だが ガモもわけわからん 何でも自分が正しいと思ってる
店やめろ

77 :名無しバサー:2009/08/02(日) 21:08:08 .net
さらに大橋参上!

78 :名無しバサー:2009/08/02(日) 22:11:29 .net
じゃあ何が気に入らならくてガンモはVを離れたのかな?

79 :名無しバサー:2009/08/02(日) 22:16:16 .net
本人らは「自分の方が上」って思ってるんだろうが
人間的にレベル低いな。
俺が修理出しててあんなブログ書いてるって知った時点で
船引き上げるけどな。

80 :名無しバサー:2009/08/02(日) 22:39:32 .net
バイタルを離れた伴戸はトライトンで稼いでますな

81 :名無しバサー:2009/08/02(日) 23:07:09 .net
結局どこに頼むのがいいのだ?

82 :名無しバサー:2009/08/03(月) 00:07:19 .net
アヤメ

83 :名無しバサー:2009/08/03(月) 00:18:30 .net
長谷川が最強

84 :名無しバサー:2009/08/03(月) 04:08:03 .net
パポイは?

85 :名無しバサー:2009/08/03(月) 06:47:40 .net
もう潰れる

86 :名無しバサー:2009/08/03(月) 12:14:37 .net
ポパイって潰れそうなの?

87 :名無しバサー:2009/08/03(月) 20:35:40 .net
倍たる高レスポンス!

88 :名無しバサー:2009/08/03(月) 21:30:24 .net
潰れそうじゃなくて潰れるの!赤字で首が回らなくなってるから!琵琶湖のポパイも潰れる!

89 :名無しバサー:2009/08/03(月) 22:05:53 .net
ジェンマの倒産時にかなりの金額をもって行かれたりしてないのか?
ボート代金の一部先払いとかで預けてたら払い損だろうし。

90 :名無しバサー:2009/08/03(月) 22:06:57 .net
商社通してないのか?

91 :名無しバサー:2009/08/03(月) 23:33:57 .net
>>88

通報しませんでした。

92 :名無しバサー:2009/08/04(火) 23:08:18 .net
ミッドナイトキター!!

93 :名無しバサー:2009/08/05(水) 12:40:17 .net
期待してそんした

94 :名無しバサー:2009/08/06(木) 23:07:10 .net
ミッドナイト登録しますた!


おもろ杉!

95 :名無しバサー:2009/08/12(水) 19:44:01 .net
あげ

96 :名無しバサー:2009/08/17(月) 16:05:16 .net
ミッドナイトコピペ希望!

97 :名無しバサー:2009/08/17(月) 22:32:53 .net
ミッドナイトに登録するのってどっからメール送信するんだ?

わかんね

98 :名無しバサー:2009/08/19(水) 13:16:25 .net
age



99 :名無しバサー:2009/08/19(水) 13:45:33 .net
登録はシールズHPからできるだろ
バイタルも叩かれてるミッドナイトおもろ過ぎる
悪徳業者にはほんま要注意やで 蒲生さんの勇気ある行動に感激


100 :名無しバサー:2009/08/20(木) 18:16:27 .net
バイタルも叩かれてあたりまえだな


101 :名無しバサー:2009/09/05(土) 23:48:07 .net
普通編にトレーラーの整備の事で悪口が書いてある。



102 :名無しバサー:2009/09/08(火) 20:49:23 .net
age

103 :名無しバサー:2009/09/15(火) 10:13:17 .net
>>72 >>76 >>79
冷静に見ればこの人たちのいってることが正論。

「一番にお客様のことを考えてます。」
といって、自分のマニアックすぎる世界が一番と思って押しつける
SのGさんが少し哀れに思える

エンジン内部はともかくそれ以外にアメリカンなバスボに
神経質すぎる精度へのこだわりをアピールしてるあたりは悲しい


104 :名無しバサー:2009/09/15(火) 10:19:22 .net
>>78
気に入らなくて離れたのではなく
人間的に組織の中でやっていけないから
クビになったという方が正しい
個人営業なら好きにできるし言いたいこと言えるからね

その仕事ぶりがいいか悪いかを判断するのはお客さんだけど
結局のところどういう評価なのかよくわからないです

105 :名無しバサー:2009/09/15(火) 12:39:42 .net
バス業界の奴らなんて同じ穴の狢

106 :名無しバサー:2009/09/15(火) 14:03:45 .net
バイタル必死だな

あれ?つぶれそうなのか???

107 :名無しバサー:2009/09/15(火) 14:07:05 .net
仕事の良さを判断するのは、確かに我々ユーザーです。
仕事に対しての責任性の高いところが我々ユーザーの
望むショップではないかと思います。
また、すぐに「交換」ではなく、あの手この手とサイフと相談させてくれる
職人気質のショップは最高!


108 :名無しバサー:2009/09/15(火) 14:20:05 .net
>>106
播戸がトライトンで成功してるからな

109 :名無しバサー:2009/09/15(火) 14:50:28 .net
ホンダ?なのか良く分かんないけどビーフリークってところは?


110 :名無しバサー:2009/09/15(火) 15:10:01 .net
単なる中古屋

111 :名無しバサー:2009/09/15(火) 16:01:05 .net
>>103
そりゃしろーとの判断だからそんなもんだろ。
でも正しい仕事をしてるのはSのGとWのHと
PのHくらいやろ。
他は素人に毛が生えた程度w
アメリカンだから精度を求めるな?そりゃ可笑しいわ。


112 :名無しバサー:2009/09/15(火) 17:58:19 .net
トレーラーの整備でハブ分解
している画像とかショップのブログで
見るけど、あれって自動車の
認証工場、指定工場以外がやったら
アウトじゃないの?

113 :名無しバサー:2009/09/15(火) 20:37:25 .net
船検はいくら位かかりますか?1番安いとこ教えて

114 :名無しバサー:2009/09/15(火) 20:38:29 .net
>>112
KWSK

115 :名無しバサー:2009/09/15(火) 20:53:42 .net
>>114
自走出来ない車両はいいんじゃないのか?

116 :名無しバサー:2009/09/16(水) 08:19:56 .net
>>115
ハブは重要保安部品だから
有資格工場以外は分解整備
出来ないって事じゃないの。

117 :名無しバサー:2009/09/17(木) 01:42:07 .net
SのGは自分の価値観を他人に押し付けすぎ!
いちいちうざい!
そんな愚痴程度の話はママに聞いてもらいな!

118 :名無しバサー:2009/09/17(木) 01:54:15 .net
でもアヤメの大橋よりはマシ

119 :名無しバサー:2009/09/17(木) 07:33:53 .net
>>117
暴かれて困る業者の一人

大橋?

120 :名無しバサー:2009/09/17(木) 09:17:12 .net
>>117 >>118
サルカニ合戦w

大橋は問題外 業界からの抹消が望まれる・・・サル
SのGは自分が一番優れた技術、価値観を持っていると思っている
それを崇拝する一部の仲間に支持され大橋退治を始めている・・・カニ

最終的に負けるのは大橋と思われるが
117の言うとおりSのGは価値観を押しつけすぎるので支持者は減っていく
もちろんどこかに雇われることはしないし
わかっている店は雇うところもない
結局今のスタイルで価値観の合う客とだけ意気投合して細々やっていくんでしょう

といったところだろう


121 :名無しバサー:2009/09/17(木) 17:32:12 .net
>>120
どこの評論家かと思ったけど、ここに書いてある事並べただけのお調子者

お前も大橋と同じ匂いがするぞーw

122 :120:2009/09/17(木) 18:36:38 .net
>>121
書いてあることを並べて読むことしかできないのか・・・
そこから見えてくることがあるはずだが・・・

123 :名無しバサー:2009/09/17(木) 19:06:39 .net
おまえらはMNブログ見れない奴らだな。



124 :名無しバサー:2009/09/17(木) 19:58:19 .net
私に見えてくることと言えはバイタルの黒い部分ぐらいかな?

125 :名無しバサー:2009/09/18(金) 00:18:57 .net
たとえば?

126 :名無しバサー:2009/10/01(木) 00:08:32 .net
実は琵琶湖2スト禁止を裏から提案したとかw

127 :名無しバサー:2009/10/02(金) 15:54:09 .net
>>123
メール送ったけど返事ないわ。
個人情報タダ取りされた。

128 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:52:23 .net
ワシも…
あんなん登録にそんな時間や手間もかかる自体おかしい

129 :名無しバサー:2009/10/10(土) 20:23:52 .net
IP抜かれるだけですわ。

130 :名無しバサー:2009/10/21(水) 00:31:59 .net
今度はバイタルのガソリンの蓋の批判か?

131 :名無しバサー:2009/10/21(水) 08:43:14 .net
アヤメで付けたオプティ焼きついたらしいけど、詳細おしえて

132 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:18:21 .net
焼きついてはないらしい。焼きつき寸前だったらしいけど

133 :名無しバサー:2009/10/21(水) 23:28:58 .net
アヤメでオプティなんかつけれないはず

最近ミッドナイト更新してないよね

134 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:07:18 .net
正確にはアヤメで買ったオプティ載せ換え済みチャンピオン

135 :名無しバサー:2009/10/22(木) 00:07:48 .net
前に大橋が乗ってたチャンピオンにオプティつけて買いました。エンジンはアヤメでつけました。

136 :名無しバサー:2009/10/22(木) 01:33:51 .net
ある意味チャレンジャー

137 :名無しバサー:2009/10/22(木) 01:37:29 .net
21fのチャンだろ?
大橋のチャンとは違うよ

138 :名無しバサー:2009/10/22(木) 13:58:41 .net
ちがうよ。18fの紫のチャンです。アヤメには他にもトラブってる人山ほどいるから21fの人は別でもめてる。あの船はエグイな

139 :名無しバサー:2009/10/22(木) 14:08:42 .net
>>138
それってエンジンがスズキだったろ!?
詳しくは知らんからスマン

21fチャンピオンは良さそうな船だったけどな

アヤメというか大橋が酷いんだよね

140 :名無しバサー:2009/10/22(木) 14:39:47 .net
大橋が乗ってた紫チャンピオンはバイタルでオプティ積んでたよ、でも実はあの船はボロボロ…
大橋もそれわかってて高値で売って自分は高年式のチャンピオンに乗り換えたって話は有名。


141 :名無しバサー:2009/10/22(木) 16:03:53 .net
大橋に修理依頼するやつがバカなだけ
これだけ叩かれてる奴なんだしわかるだろ
全て自己責任


142 :名無しバサー:2009/10/22(木) 16:15:59 .net
アヤメはよい駐艇場だけど大橋が問題なんだな

143 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:30:12 .net
21fのチャンはトランサム割れてるよ。大橋はそれ解って売ったらしい。あいつ犯罪者に近いものがあるな

144 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:34:00 .net
アヤメっていい駐艇場なのか?あのスロープは無いだろ!北西風直撃だし!

145 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:03:27 .net
荒れた北湖を全開で走るのと大橋に修理依頼するのとではどちらが船傷みますか?

146 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:46:02 .net
平石のチャンも割れてたな。

147 :名無しバサー:2009/10/22(木) 22:49:00 .net
144

値段に応じて の意味

148 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:21:31 .net
>>146
平石はレンジャーだろ?

149 :名無しバサー:2009/10/23(金) 15:52:44 .net
>>148
チャンです

150 :名無しバサー:2009/10/23(金) 16:08:31 .net
平石は赤のチャン
なぜか非環境対策エンジン

151 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:07:15 .net
遊魚じゃねえの?

152 :名無しバサー:2009/10/23(金) 17:30:08 .net
アヤメのブログ見てみたら、またまたエンジンの乗せ変えやってるね。いい加減やめろ!

153 :名無しバサー:2009/10/23(金) 20:32:24 .net
151
遊漁じゃないよ

154 :名無しバサー:2009/10/23(金) 21:17:28 .net
>>149
ごめん!勘違いしてた

155 :名無しバサー:2009/10/23(金) 22:13:46 .net
危めのO橋が全て仕組んだワナだぞ。アソコの客はカモにされてるだけだ。O橋なんかと付き合いするやつが悪いな

156 :名無しバサー:2009/10/23(金) 23:20:13 .net
ブログの奴の顔見てみろよ
悪党の顔してやがる

157 :名無しバサー:2009/10/24(土) 02:54:53 .net
すごいすごいすごい

158 :名無しバサー:2009/10/24(土) 04:32:51 .net
しかも「リセル」やてw
意味わかってんのか?


159 :名無しバサー:2009/10/24(土) 05:39:21 .net
>>158
どういう意味?

160 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:19:33 .net
オフセットの事だろ
奴はバカW

161 :名無しバサー:2009/10/24(土) 07:26:15 .net
>>152
エンジン載せ変えは大橋が作業してるわけやないで、ハセガワとかに依頼しとる。大橋にそんな作業できるわけないわ。
奴は配線修理やオイル交換、魚探取付け等の簡単な作業しかようやらん、まあそんな作業すら適当やし船ボロボロなるから蒲生が怒ってるんやけどな

162 :名無しバサー:2009/10/24(土) 08:13:27 .net
>>161
Gに言わせればその簡単な作業ですら交換したフリ、配線はデッキの上に
這わすらしいじゃん。
今、オクに出てるギャンもあそこで売らないところをみると
なんかあったんじゃね?


163 :名無しバサー:2009/10/24(土) 10:27:29 .net
アヤメにギャン乗ってた石井君ってまだおる?彼の船も大橋にボロボロにされたよな、カワイソ

164 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:48:09 .net
今オクに出てるギャンはアヤメの子のではないよ

165 :名無しバサー:2009/10/24(土) 16:36:07 .net
>>164
勘違いだった。スマノ。
今じゃなくちょっと前に出てた。

166 :名無しバサー:2009/10/24(土) 16:58:41 .net
アヤメのギャン、大橋に結構無茶されて、バイタルがケツ拭きして直したけど、結局イヤになって売っちゃったみたいだね。
結構イイボートだったらしいよ、あのギャン。実は少し狙ってた。気の毒すぎる

167 :名無しバサー:2009/10/24(土) 17:11:44 .net
その話、俺全貌知ってる

168 :名無しバサー:2009/10/24(土) 18:17:05 .net
>>167
詳しくはみっどないと?

169 :名無しバサー:2009/10/24(土) 19:24:09 .net
>>167
kwsk
それって石井ちゃんの船?

170 :名無しバサー:2009/10/24(土) 23:50:06 .net
>>169
知り合いなの?

171 :2100:2009/10/25(日) 01:35:02 .net
赤白のインティミ?

172 :名無しバサー:2009/10/25(日) 17:20:19 .net
かっこよかった赤白ギャンブラー。走ってるのみたことあるけど結構速かったお

173 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:19:08 .net
危めでボート安売りしてるな。買う奴いるのかな?

174 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:51:18 .net
絶対買わね

175 :名無しバサー:2009/11/03(火) 03:04:45 .net
サヲリちゃんが自分で買ったんじゃねーの?

サヲリちゃんのボートやろ??

176 :名無しバサー:2009/11/03(火) 17:07:12 .net
サヲリさんが買ったギャンブラー


ttp://ameblo.jp/saori0718/entry-10374183533.html

177 :名無しバサー:2009/11/05(木) 23:16:01 .net
>>176
ハァハァしたいお
おっきした

178 :名無しバサー:2009/11/07(土) 13:42:29 .net
黴墫でパーフェクトチェック受けたいのだが見えない部分まで本当にチェックしてくれているのか?

179 :名無しバサー:2009/11/07(土) 15:03:30 .net
実際わからんけど立ち合いできるだろたしか

180 :名無しバサー:2009/11/07(土) 21:44:35 .net
なぜか立ち会い割高ではなかったか?

181 :名無しバサー:2009/11/07(土) 22:12:53 .net
立ち会い検査が割高なのは怪しすぎる

182 :名無しバサー:2009/11/07(土) 22:15:25 .net
バイタルは常連から修理点検するから、年一の客は後回し

183 :名無しバサー:2009/11/08(日) 00:02:21 .net
修理屋の常連なんかになりたくない

184 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:33:41 .net
バイタルの屁理屈めいたブログが少なくなってきましたね。
たわいもない話しばかりでおもしろくない。

185 :名無しバサー:2009/11/13(金) 00:37:20 .net
うむうむ
メンテのせろ〜

186 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:49:45 .net
スキーターってバンバンたたくんちゃうの?


187 :名無しバサー:2009/11/16(月) 01:58:07 .net
バイタルはバイク部品に新しい名前を付けて、あたかも開発したかのように販売するお店だす。

188 :名無しバサー:2009/11/16(月) 14:04:42 .net
>>186
バンバンたたきまくりですわ・・・マジで


189 :名無しバサー:2009/11/16(月) 14:46:50 .net
シキーターって人が飛ばされやすい船って言われてるけど本当?

190 :名無しバサー:2009/11/16(月) 15:13:07 .net
本当に波切り悪いんだ。200ZX買おうと悩み中です。試乗しなわからんな。

191 :名無しバサー:2009/11/17(火) 08:13:53 .net
>>189
9割方本当です
1度荒れ気味の時に乗ってみると良く分かるよ
去年の今頃湖北の小松あたりで2人投げ出された死亡事故あったよね
あれiクラスです。

>>190
凪の時では何乗っても同じだから荒れ気味の時狙って試乗してみてわ。


192 :名無しバサー:2009/11/17(火) 08:21:05 .net
無知は怖いね〜

193 :名無しバサー:2009/11/17(火) 12:37:11 .net
引き波に突っ込んだらしいねぇ

194 :名無しバサー:2009/11/17(火) 15:48:10 .net
チャンピオン・トライトン辺りだと相当下手打っても投げ出される事は無い
スキーターは後ろの浮力が強すぎてリアが想定より流れたり少し荒れるとバンバン跳ね出す。
アメリカの湖みたいに水深が浅くウネリが出ない湖、若しくは凪で乗るボートです。


195 :名無しバサー:2009/11/18(水) 00:32:06 .net
スキーターは無風ベタ凪の時の滑空感は良いんだけどいい所ってそれ位だね。
トラの21XSで300PS乗せても725万だから売る時の下取りもトラのが良いだろうし
新艇で買うなら22i買うよりトラの21XS買った方が良いな。
下取りの事考えるなら迷わずレンジャーだけどね。
琵琶湖で乗るならトラが良いと思うよ。

196 :名無しバサー:2009/11/20(金) 00:51:28 .net
スキー板買うときますわ。

197 :名無しバサー:2009/11/26(木) 00:11:50 .net
虎居とん?

198 :名無しバサー:2009/11/28(土) 12:51:52 .net
恋蛇?

199 :名無しバサー:2009/11/29(日) 23:08:46 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/bbn1996/40500835.html

大橋のとこのボート 沈

200 :名無しバサー:2009/11/29(日) 23:45:57 .net
200まんこー

201 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:54:22 .net
会員様のエンジン不調の為、座礁してしまったボートの引き上げに朝から出動です。
お尻を岸に向けてチルトを下げてボートの後ろを持ち上げます。
ビルジポンプを追加して排水です。
徐々に浮いてきたら排水しながら港まで曳航です。
さあ問題は上げてからですね〜。ここからが大変です。
人間なんて水に浮いたら無力なものです。
日頃の点検を怠らない事が大切です。



てめえのとこの作業で沈させておいて、あたかも自己責任的な表現。
さすがに大橋だな。
同情はするけどアヤメで買ったことがそもそも間違い。
自業自得


相変わらず責任転嫁。


結局、この前のオプティも焼きついたからな。


これで大橋も沈だな。





202 :名無しバサー:2009/11/30(月) 21:22:01 .net
>>119
ここにおいといたからみて

ttp://firestorage.jp/download/2a37ee9f1c6e2e1b89148f021b21f44673e9290a

203 :名無しバサー:2009/12/01(火) 01:17:38 .net
すでに元ブログは消去済みw

204 :名無しバサー:2009/12/01(火) 02:39:19 .net
http://metan-x.com/diary/?date=09-11-22

貼り付けときますね


205 :名無しバサー:2009/12/01(火) 14:51:58 .net
BBNってそもそも修理屋ではないじゃん

206 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:15:49 .net
じゃあなんでボートさわってんの?

わかんね

207 :名無しバサー:2009/12/04(金) 09:14:33 .net
こわしてるのか?

208 :名無しバサー:2009/12/04(金) 12:01:55 .net
>>206
車は整備士等のライセンス制だがボートメンテは不要
よって、にわか知識で営業出来る。



209 :名無しバサー:2009/12/04(金) 18:55:28 .net
○橋ってまた同じような事、繰り返してるのか?
こりないやつだな!
と言うか、懲りてないのは客の方かな。

210 :名無しバサー:2009/12/08(火) 01:19:49 .net
シール○の矛先がバイタルに変わったのか?

211 :名無しバサー:2010/01/02(土) 22:43:50 .net



212 :名無しバサー:2010/01/02(土) 22:45:55 .net



213 :名無しバサー:2010/01/06(水) 02:00:17 .net
琵琶湖でいちばん親切で客の立場を考えてくれる修理屋はどこですか?

214 :名無しバサー:2010/01/06(水) 19:16:24 .net
>>213

もう、厭きたよ大橋君

215 :名無しバサー:2010/01/07(木) 18:01:08 .net
CCO

216 :名無しバサー:2010/01/09(土) 00:17:22 .net
AAM

217 :名無しバサー:2010/01/09(土) 00:46:40 .net
すまん。15馬力のインペラ交換とギアオイル交換の相場教えて

218 :名無しバサー:2010/01/09(土) 00:54:22 .net
両方で1万円で少しお釣りが来るくらい

219 :名無しバサー:2010/01/09(土) 15:05:24 .net
琵琶湖2st規制の副産物
みんな直噴や4stに乗せ換えてもともとあった2stエンジンちゃんと下取ってもらった?
ボート屋はそれを琵琶湖以外の(海外含む)ところへ転売ぼろ儲けですわ。
さらに転売先から4stないか〜?って言われてよそのマリーナのセキュリティーの弱い
ところから4stエンジン盗んでまで転売してます。
元手は人工だけやからホンマぼろ儲けですわ、ねぇM○サービスさん!!!!

220 :名無しバサー:2010/01/10(日) 17:35:00 .net
あそこってそんな事しているんですか?

221 :名無しバサー:2010/01/12(火) 19:11:30 .net
以前から噂は聞くけど、本当だったんだ
タックルだけにおさまらずエンジンまでも手を出すとは・・・

怖いところですな!

もう、出さないよ

222 :名無しバサー:2010/01/12(火) 19:48:45 .net
おいおい、根拠あんのかよ
あまりでたらめな事書いてると訴えられるぞ
中古の2ストなんか二束三文だしな

223 :名無しバサー:2010/01/12(火) 19:53:18 .net
>>221
タックルに手をだすって?kwsk

224 :名無しバサー:2010/01/13(水) 13:19:30 .net
M1はまともだぞ おれは客だけどな

225 :名無しバサー:2010/01/13(水) 13:48:33 .net
前○君は
作業の腕はあるかもしれんが、責任感は無い。
でも人柄は良いので俺は付き合いしてる。

226 :名無しバサー:2010/01/13(水) 21:26:01 .net
某ショップの店員から聞いた事があるけど、積んだままのタックルを持ち帰り、
中古ショップに売りにいった事から足が付き裁判寸前でお金で解決してもらったって聞かされた事があるけど・・・。

あくまでも聞いた話だけどね。


本当のところは?




227 :名無しバサー:2010/01/13(水) 21:36:17 .net
やなぎよりましだろ

228 :名無しバサー:2010/01/13(水) 23:10:37 .net
↑詳しく

229 :名無しバサー:2010/01/13(水) 23:31:38 .net
MもYもどっちにしても5○ーシャンか

ヤバイヤバイ

行くの止めよぉ

230 :名無しバサー:2010/01/14(木) 17:43:10 .net
北の修理屋はどこも昔から評判悪い


231 :名無しバサー:2010/01/21(木) 14:08:14 .net
シールズのブログ勢いなくなってきたな

232 :名無しバサー:2010/01/28(木) 10:24:08 .net
なんで?

233 :あっきー:2010/02/12(金) 01:16:32 .net
北の修理屋親切やんw
俺スキヤデ!

234 :名無しバサー:2010/02/12(金) 13:04:52 .net
スキヤデ牛丼

235 :名無しバサー:2010/02/15(月) 18:12:09 .net
ミラージュどうよ?

236 :名無しバサー:2010/02/17(水) 02:57:05 .net
それってどこ?

237 :名無しバサー:2010/02/17(水) 07:25:40 .net
今月新規オープンしたフロントラインマリーナにミラージュが入ってます。

238 :名無しバサー:2010/02/17(水) 23:59:39 .net
あのインディーズ屋がマリーナしたの?

どこで?? 大丈夫かいな?

239 :名無しバサー:2010/02/18(木) 07:42:22 .net
>>238
お知り合い?

240 :名無しバサー:2010/02/18(木) 07:48:01 .net
二人とも知り合いだよ

241 :名無しバサー:2010/02/21(日) 23:18:20 .net
フロントラインマリーナが南湖東岸にオープン。
アヤメにいた中川が大橋と喧嘩別れして独立したらしい。
マリーナ内にはピットもあり、メカニックは大橋をblogで叩きまくったシールズ蒲生の下で修業した吉井。
マリーナにスロープは無く、シナ漁港まで牽引して昇降らしいが、公道走るなら勿論全てのトレーラー車検取得させるんだろな?無保険トレーラーで事故が起きてからでは遅いよ。マリーナスタッフが牽引するからって問題じゃないよな?
あの立地でこの風前の灯的なバスブームに新規マリーナ立ち上げなんて…

242 :名無しバサー:2010/02/22(月) 08:27:47 .net
>>241に補足

まず、中川と大橋が喧嘩別れはおかしいだろう。
正確には、詐欺をおこなうBBNと根源の大橋の片棒を担ぐのが嫌で退社。
これが事実というところでしょう。

ブログで客を騙す行為を公表するのは、方法はどうあれ見て見ぬ振りをするやつらより、評価していいと思う。

マリーナの立地条件からすると、おそらくナンバー取得を勧めてくるだろうね。
BBNはもとより、5オーシャン、びわ湖観光、パークマリーナ、etcも厳密には完全にクルーズされた敷地以外を走る場合はナンバーが必要と言う事になるわけで。

この条件のマリーナは、今後は問題が出てくるだろうね。

この時代に新規参入するのだから何か勝算があるんだどう。




243 :名無しバサー:2010/02/28(日) 02:40:05 .net
フロントライン預かり所
フロントライン置き場

フロントライン貸しスペース

244 :名無しバサー:2010/02/28(日) 10:42:28 .net
シナ漁港の奴らがナンバー無し通報するらしいよ。スロープ混むの迷惑だからよそ者は利用させないだとよ

245 :名無しバサー:2010/03/01(月) 00:36:11 .net
中川さんのブログURLキボンヌ!

246 :名無しバサー:2010/03/03(水) 19:53:22 .net
つか まだオープン予定だろ

247 :名無しバサー:2010/03/03(水) 23:56:57 .net
オープンしたけどまだ客がいませんW

248 :名無しバサー:2010/03/03(水) 23:57:52 .net
企画倒れにしたほうがよさそうだな。

249 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:03:26 .net
志なでおろすなら志なの駐艇でいいだろ
ナンバー不要だし。

あと北山田が安いだろ

中川とか訳わからんところなんて怖くて船預けられないよ

250 :名無しバサー:2010/03/04(木) 23:56:51 .net
セキリュティは万全なのか?
回りに何もないし夜になればオバケがでそうな静かな東岸なんで泥棒され放題だな。
ササキムみたいなヤツにまたやられるぞw

251 :名無しバサー:2010/03/06(土) 19:18:32 .net
プロペラ盗難

252 :名無しバサー:2010/03/06(土) 19:44:37 .net
そーいや、志なでペラ盗まれて怒りのブログ書いてたサウザの奴がいたなww

253 :名無しバサー:2010/03/07(日) 09:28:15 .net
ゲソサソの取り巻きの人ですね。

254 :名無しバサー:2010/03/27(土) 23:48:10 .net
バイタルてエンヂン安いの?

255 :名無しバサー:2010/04/01(木) 21:31:17 .net
age


256 :名無しバサー:2010/04/01(木) 23:20:52 .net
トラクターやフォークリフトで牽引なら緑ナンバーでいいのですか?

257 :名無しバサー:2010/04/14(水) 16:05:19 .net
保守

258 :名無しバサー:2010/04/14(水) 18:11:20 .net
バイタルは客に無断で別のパーツを取り付け高額な請求書を送りつけます。

259 :名無しバサー:2010/04/14(水) 18:12:16 .net
トライトンジャパンにいたハントさんがDCマリーナでスプラッシュをオープン。


260 :名無しバサー:2010/04/14(水) 20:42:50 .net
アヤメ 修理頼んだ人居ます?

261 :名無しバサー:2010/04/14(水) 21:32:50 .net
なにか飛び散りましたか?

262 :名無しバサー:2010/04/14(水) 22:26:35 .net
http://ameblo.jp/biwako-splash-boat/entry-10505326981.html

ダウザ船が酷いことに。。

263 :名無しバサー:2010/04/15(木) 06:42:53 .net
藩戸なんかに頼む奴ギャンブラーwww

264 :名無しバサー:2010/04/21(水) 13:03:53 .net
シールズってそんなに凄いのか?
ブログ見たけど大した事でもないのに
さも大げさに書いてて気持ち悪いんだけど
ご丁寧に写真にモザイクまで入れたりして・・・

http://navy.ap.teacup.com/applet/seals1/20100401/archive
http://navy.ap.teacup.com/seals1/696.html
企業秘密とか謳ってるけどさ
どうせベントホールかブレードカットだろ

265 :名無しバサー:2010/04/21(水) 17:31:21 .net
あんたのような、聞きかじりの知識しか無いやつが
真似すると、ろくなことが無いからモザイクまで入れてるんだよ

266 :名無しバサー:2010/04/22(木) 22:42:25 .net
バイたるのブログって最近メンテのネタがなくなったね。

267 :名無しバサー:2010/04/22(木) 22:44:47 .net
琵琶湖周辺ならヒムズかレスターがおすすめ

268 :名無しバサー:2010/04/22(木) 23:19:58 .net
おもろない

269 :名無しバサー:2010/04/23(金) 07:57:18 .net
ハセガワ改め、マッスルマリン

270 :名無しバサー:2010/04/23(金) 12:11:32 .net
ブログネタってショップから見ると
難しいですよって某店で言ってたよ。
ハードな内容ばかり書くと、バスボって
壊れてばかりの乗り物って思われちゃうし
だってさ。

271 :名無しバサー:2010/04/23(金) 19:24:47 .net
ヒノウエさんは神だな

272 :名無しバサー:2010/04/23(金) 21:07:07 .net
騙しの神な

273 :名無しバサー:2010/04/27(火) 01:01:31 .net
Kwsk!

274 :名無しバサー:2010/04/27(火) 08:42:45 .net
Tobyヒノウエ ヨロシク。
パワードハルは俺に任せろ(謎)

275 :名無しバサー:2010/04/27(火) 10:19:08 .net
スッテカーチューンbyヒノウエ

276 :名無しバサー:2010/04/27(火) 10:20:37 .net
バイタルはトレーラーナンバー無しの船でも公道を走って修理に持ち込むの?

277 :名無しバサー:2010/04/27(火) 11:10:19 .net
そうですよwww

278 :名無しバサー:2010/04/27(火) 11:24:48 .net
161走ってたらよく見るよ。

279 :名無しバサー:2010/04/27(火) 11:46:55 .net
>>276
固い事言うなよ。
茨城方面ではトレーラーなんて
リアカーなんだからナンバーなんか
要らないって真顔で言われたぞ昔。

280 :名無しバサー:2010/04/27(火) 11:55:13 .net
ちなみに仮ナンバー付けてても船を載せて公道を走れば違法だったりする

281 :名無しバサー:2010/04/27(火) 12:39:20 .net
バイタルは違法って事だなww

282 :名無しバサー:2010/04/27(火) 12:47:00 .net
トレーラー車検が安くてきっちり整備してくれるお店はどこですか?

283 :名無しバサー:2010/04/27(火) 13:21:48 .net
岐阜のバック○ッシュだってブログの
納艇風景で仮ナンバーだらけじゃん。

284 :名無しバサー:2010/04/27(火) 14:06:37 .net
納艇後にナンバー登録いくんじゃねーのか?
仮ナンバーつけてるだけマシ

バイタルは堂々とナンバーなしだからな。

285 :名無しバサー:2010/04/27(火) 16:36:06 .net
懲らしめてやりなさい!!

286 :名無しバサー:2010/04/27(火) 18:29:40 .net
通報汁

287 :名無しバサー:2010/04/27(火) 19:18:10 .net
ナンバー無しはアヤメも叩かれてたな

フロントラインも違法だらけなの?

288 :名無しバサー:2010/04/27(火) 19:50:21 .net
中川も元アヤメww

289 :名無しバサー:2010/04/27(火) 22:04:04 .net
ハルの修理したいんだがどこがいいかな?倍樽?

290 :名無しバサー:2010/04/27(火) 22:19:44 .net
サトシン艇のハルが割れたときはハセガワだったな

291 :名無しバサー:2010/05/15(土) 19:28:02 .net
13日午前4時ごろ、滋賀県高島市安曇川町北船木の北船木漁港で、近くの漁業橋本武さん(69)が係留していた漁船から、発動機とスクリューが一体となった船外機がなくなっているのを見つけた。

 高島署の調べによると、同港と近隣の船だまりを含め、5隻の船から船外機計5台(約140万円相当)が盗まれていたという。いずれも船体に固定していたボルトがはずされていた。同署は12日午後1時半ごろから13日午前9時半ごろまでの間に盗まれたとみて調べている。


292 :名無しバサー:2010/06/01(火) 13:26:23 .net


293 :名無しバサー:2010/06/02(水) 15:40:20 .net
バイ○ルは商売のやり方がかなり汚いらしいね。

294 :名無しバサー:2010/06/02(水) 17:17:48 .net
従業員がバタバタと辞めるとこだぞ。。
ブラックだろww

295 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:12:50 .net
ボート屋なんかで働こうという人間にロクな奴はいない。
ちょっと嫌な事があるとすぐに辞める。人間のクズみたいな連中

296 :名無しバサー:2010/06/07(月) 16:11:28 .net
トラック海苔とどちらが位が上ですか?

297 :名無しバサー:2010/06/30(水) 16:11:55 .net
たしかに商売のやり方は汚いな。


298 :名無しバサー:2010/06/30(水) 20:09:32 .net
ベルモータースはオススメ

299 :名無しバサー:2010/07/01(木) 00:53:28 .net
なにそれ?どこにあるの?
バイク屋さん?

300 :名無しバサー:2010/07/01(木) 01:34:12 .net



301 :名無しバサー:2010/07/01(木) 07:38:15 .net
>>299
上田さんや。
店舗持たず出張のみ。

工賃安くて助かる

302 :名無しバサー:2010/07/02(金) 22:35:14 .net
しらん

303 :名無しバサー:2010/08/10(火) 22:04:16 .net
M1どうした?

304 :名無しバサー:2010/08/11(水) 06:45:27 .net
M1は逃亡中

305 :名無しバサー:2010/08/11(水) 22:43:27 .net
前〇また悪さしたか

306 :名無しバサー:2010/08/11(水) 23:06:29 .net
たまに野尻湖に居る

307 :名無しバサー:2010/08/12(木) 10:00:30 .net
これなら俺にも
http://props.jp/blenny/hosyu.htm

308 :名無しバサー:2010/08/12(木) 11:22:03 .net
バイタルは糞

309 :名無しバサー:2010/08/12(木) 11:31:38 .net
M田はレンジャの代金もってトンズラー

310 :名無しバサー:2010/08/18(水) 12:39:06 .net
ーーーーーーーー

311 :名無しバサー:2010/08/18(水) 13:29:40 .net
FのT田もトラの代金もってトンズラーってホント?

312 :名無しバサー:2010/08/18(水) 23:55:31 .net
なっ!!所詮前田は盗人だろ
てか、もう琵琶湖に沈められてるんとちがうか?
FOもろくなもん集まらんのぉ

313 :名無しバサー:2010/08/19(木) 22:17:02 .net
頭わるそうだなM1

314 :名無しバサー:2010/08/22(日) 11:10:30 .net
前田はよく盗むよ そして転売

315 :名無しバサー:2010/08/23(月) 16:39:20 .net
で結局M1はどうしてるの?FOの内部のリンクもそのまま
みたいだし・・。

316 :名無しバサー:2010/08/23(月) 18:30:58 .net
ふつうに営業してますよww

317 :名無しバサー:2010/08/23(月) 22:54:07 .net
リンク消えてるやん
同じ名前で後継ぐアホおらんやろ


318 :名無しバサー:2010/08/23(月) 23:41:14 .net
HPは残ってるね

319 :名無しバサー:2010/08/23(月) 23:43:11 .net
マエダは野尻湖某所で働いてるの?

320 :名無しバサー:2010/08/24(火) 10:39:32 .net
コッヒーのブログにあるトンズラした手癖の悪い同業者ってやっぱり?

321 :名無しバサー:2010/08/24(火) 11:32:39 .net
正解ww

322 :名無しバサー:2010/08/24(火) 11:40:20 .net
コッヒ記事削除

323 :名無しバサー:2010/08/24(火) 11:42:26 .net
http://www.jbnbc.jp/whois3.php?name=%C1%B0%C5%C4%BD%A1%B9%A7

野尻湖界隈に潜伏してますww

324 :名無しバサー:2010/08/24(火) 11:52:24 .net
>317
表紙部分だけリンク消してあって
他は消し忘れてるみたいよ。

325 :名無しバサー:2010/08/24(火) 17:59:27 .net
野尻湖か・・・
逃げ切れんだろな。
ボート代900万らしいね。



326 :名無しバサー:2010/08/24(火) 18:12:13 .net
残された嫁と子供3女はどーするんや

327 :名無しバサー:2010/08/27(金) 20:51:44 .net
4人目できたってきいたけど・・

328 :名無しバサー:2010/08/29(日) 09:44:58 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/m11ym1979/32875967.html

オイ琵琶湖周辺の修理屋よ
本当にアマなのかは疑問だが
ちょっとはこのスピリッツを見習えよ

329 :名無しバサー:2010/08/29(日) 23:46:51 .net
また野尻でてるな M仕事せい

330 :名無しバサー:2010/08/30(月) 13:30:07 .net
>>328
トレーラーの足回りの分解は基本的に本人が整備士資格があっても
認証工場及び指定工場以外では 法規上出来ないんだよ。ボート屋が
ブログで未認証の工場なのにお客のトレーラーのハブの 分解工程なんか
公開してるのは自分が違法行為やってますって公表してる 様なおバカな
行為なんだから以後注意してな。自分でやる場合は確か7日以内に
運輸支局に持ち込み検査を受けないとダメなんだよ。だからユーザー車検で所有者本人
が持ち込んで受験するなら所有者本人のDIYでもOK。他人が無償でやってもダメ。
まあスピリッツを学ぶのはいいんじゃないのかな。


331 :名無しバサー:2010/08/30(月) 19:03:43 .net

蒲生さん現る

332 :名無しバサー:2010/08/30(月) 20:26:21 .net
>>330
素人が出しゃばるなやw
これは軽トレーラーやないかw

333 :名無しバサー:2010/08/30(月) 21:32:40 .net
マエダ 野尻湖 潜伏中ww

334 :名無しバサー:2010/08/31(火) 08:13:27 .net
>>332
軽なら運輸支局を軽検協に読み替えればいいんだろ。

335 :名無しバサー:2010/08/31(火) 18:38:57 .net
下記記載事項が無いので古物営業許可取消し?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/139015633
↓これだろw
http://www.bibin.co.jp/ayame/uboat.html

【古物営業法】
競り売りを行う場合は、競り売りの届出が必要な

「オークションサイトにストアを出店する」場合は、
開設等から2週間以内に変更届出(URL届出)が必要

許可を受けている公安委員会の名称と許可番号(12桁)を表記がされていない

誰かアタックしてみろw

336 :名無しバサー:2010/08/31(火) 19:16:36 .net
直接、アヤメの大橋に言えよ チンカス君ww

337 :名無しバサー:2010/08/31(火) 19:21:48 .net
↑のレンジャーは、長浜ガイドアシスト山本艇 

買取価格は40万ぐらいだよww

湖北でガンガン乗られててハルとか終わってるだろww

338 :名無しバサー:2010/09/05(日) 14:49:59 .net
結局どこがいいの〜?

339 :名無しバサー:2010/09/08(水) 00:21:03 .net
黴多留は?

340 :名無しバサー:2010/09/09(木) 19:00:31 .net
パーフェクトチェックて本当にちゃんと検査してるの?

341 :名無しバサー:2010/09/14(火) 21:29:00 .net
だから立ち会いは割高

342 :名無しバサー:2010/09/14(火) 21:36:08 .net
マッスルマリン

343 :名無しバサー:2010/09/20(月) 18:29:11 .net
旧西琵○湖でレギュラーガソリンをハイオクと偽って入れられてハイオクの代金を払わされて偽装の事実がわかりキレたら警察を呼ばれて下さい。

344 :名無しバサー:2010/09/21(火) 14:07:25 .net
>>343
どんな日本語やねん!

345 :名無しバサー:2010/10/09(土) 06:51:19 .net
M1 ○田氏に何が起こった?

真相求む。

もし憶測だとしたら、誹謗・中傷やめませんか?

346 :名無しバサー:2010/10/10(日) 22:54:11 .net
M1 早期復活を期待します

客の一人

347 :名無しバサー:2010/10/10(日) 23:15:45 .net
もう琵琶湖界隈には居ませんよ。
これが全て。

348 :名無しバサー:2010/10/11(月) 01:30:33 .net
そうですか・・・残念です。
私個人的には復活を祈ります。

M1頑張れ!

349 :名無しバサー:2010/10/11(月) 05:43:05 .net
M1はお務め中です

350 :名無しバサー:2010/10/11(月) 19:13:11 .net
漫才グランプリ準備中が?

351 :名無しバサー:2010/10/12(火) 21:22:05 .net
>>348
HP更新されている。

352 :名無しバサー:2010/10/12(火) 21:27:35 .net
持ち逃げしたくせにww

353 :名無しバサー:2010/10/13(水) 23:27:39 .net
結局、耕運機乗りにビワコ界隈のバスボート屋は振り回されてるのか?
そのうちVやがんもにも相手されなくなり、
朝鮮玉入れ屋、消えて無くなると平和になるね












354 :名無しバサー:2010/10/14(木) 00:02:52 .net
M1のHPの更新を確認しました。
休止は今に始まったことではない様な・・・
やはり、修理屋をするよりはボートの販売をメインにした方が
儲かるという事ですかね?

今後、早く態勢を整えて頂き、以前の様なサービスを
して頂ける事を期待しています!

355 :名無しバサー:2010/10/19(火) 00:04:51 .net
Vの委託販売の中古艇の販売価格が最近やけに高くなったような気がする。

356 :名無しバサー:2010/10/19(火) 08:06:44 .net
委託だからだろ

357 :名無しバサー:2010/10/19(火) 20:58:52 .net
合成っぽいと思うのは俺だけか?
http://blogs.yahoo.co.jp/bbn1996/42360126.html

358 :名無しバサー:2010/10/21(木) 21:35:49 .net
>>357
ってゆーかこいつ、試運転と称して人の船にタックル積んで勝手に釣りして
しかもライブウエルに魚放り込んでいるが預けている人は
平気なのか?自分の船あんな風に使われて。
自分ならこんなヤツに船任せるようなことはしないがね。

359 :名無しバサー:2010/10/26(火) 23:00:33 .net
↑ 同感 ライブウェルまで使用して

360 :名無しバサー:2010/10/27(水) 12:53:38 .net
こいつに関しては今に始まったことじゃないな。
こんなやつが他人の船を修理してるなんて考えられない。ただの素人じゃん。
任せてる奴は考えた方がいいぞ。潰されるぞ。
あやめが潰れるべきだ。大橋は去れ。

361 :名無しバサー:2010/10/27(水) 16:45:37 .net
357
合成するスキルは無いと思うが・・・
357〜360
マリーナ同士の醜い潰し合いにしか思えないのは俺だけか?

362 :名無しバサー:2010/10/28(木) 18:02:18 .net
危めの実態知らんからそんな事言ってられるんだ
あんなひどいところないよ、ほんとに


363 :名無しバサー:2010/10/29(金) 13:33:35 .net
実態暴露求む。


364 :名無しバサー:2010/10/29(金) 13:38:00 .net
ナンバー無し 牽引無し アヤメ漁港からランチング

これだけでも、十分アソコのクオリティが分かりそうなもんだがww

365 :名無しバサー:2010/10/29(金) 23:16:34 .net
漁港って すでにマリーナじゃないな クスクス

366 :名無しバサー:2010/10/29(金) 23:24:50 .net
アヤメは無法地帯

367 :名無しバサー:2010/10/30(土) 02:12:36 .net
>>364
それ見たことある。
牽引しながらのボートに人乗ってたし。
あれは駄目だよ。

368 :名無しバサー:2010/11/03(水) 23:42:06 .net
バイタルのブログは最近メンテ(修理の例とか)の話題が無くなったな。

何かあったのか?

369 :名無しバサー:2010/11/04(木) 09:57:36 .net
修理ネタ書くと船も写っちゃうから売りにくいんじゃないの
オーナー的にw

370 :名無しバサー:2010/11/10(水) 23:39:52 .net
バス猫とヤマハネタばかり…
バス猫って形が古臭いな。
昔のハイドラスポーツみたいで。

371 :名無しバサー:2010/11/11(木) 01:01:24 .net
修理なんて儲からないだろ
エンジン載せ買えとか、新艇売る方が楽

372 :名無しバサー:2010/11/14(日) 07:57:59 .net
車屋見たらわかるよな。
新車ディーラーは奇麗なショールームでスーツ着た営業マンが対応。
修理屋はプレハブ小屋に油汚れで真っ黒の汚いおっさん

373 :名無しバサー:2010/11/14(日) 19:09:26 .net
だから?何?

374 :名無しバサー:2010/11/14(日) 19:23:23 .net
>>372
俺の親父のことを悪く言うな!

375 :名無しバサー:2010/11/14(日) 19:27:43 .net
普通に考えると修理の方が儲かるよな。
基本的に仕入れが発生しないんだから、安定した修理依頼
があれば工賃収入が一番儲かるぞ。
>>372
ディーラーだって横にはちゃんとサービス工場あるでしょ。
売るだけじゃ人は離れるもんだよ。町の修理屋は新車販売は
軽位しかあんまやらないだろ。

376 :名無しバサー:2010/11/14(日) 19:47:51 .net
バイタルは常連しか相手にしませんよ

377 :名無しバサー:2010/11/14(日) 19:52:01 .net
油まみれになって1日がかりで修理して工賃3万円
農業より効率が悪い

378 :名無しバサー:2010/11/15(月) 09:53:31 .net
一日3万も工賃もらえるなんて凄いじゃん。
25日稼動なら75万が労働の対価だよ。12ヶ月で900万。
これで効率悪いなら377は相当上昇志向で立派だよ。
けど農業は基本的に収穫期以外は現金収入無いのをお忘れなく。
この他に部品にも利益を乗せるだろし、売れば売るだけ儲かる
オイル交換もあるし。バカみたいに工具買ったり、無駄に車乗り換えたり
しないで地味にやれれば悪くないと思うよ。

379 :名無しバサー:2010/11/15(月) 09:56:30 .net
バスボの修理が1年中入ってるわけないわなw

380 :名無しバサー:2010/11/15(月) 10:02:11 .net
バイタルは客見て値段決めるからなw

バス釣り禁止になったら間違いなく潰れるのにね。
バス釣り禁止も目前だよ

381 :名無しバサー:2010/11/15(月) 11:08:31 .net
>>380
バス釣り禁止のソース提示しろよ

382 :名無しバサー:2010/11/15(月) 12:49:51 .net
ジャッカル加藤さんの話を知らないのか・・・。
もっと現状に危機感を持ったほうがいいぞ。

来年の3月には分かるから。

383 :名無しバサー:2010/11/15(月) 19:24:35 .net
>>381
これか?
http://www.shoei-web.co.jp/thing/No0661.htm

384 :名無しバサー:2010/11/15(月) 19:39:24 .net
>>382
だからそこでなぜバスプロの話が出るんだよ。
法律で決まりそうとかならその筋のソースで話せよ。


385 :名無しバサー:2010/11/15(月) 19:58:19 .net
ソースが出るころには、本決まりだろw

ワーム禁止が知事に提言されてる。
それを食いとめるために加藤さんが動いてるって話。

3月になればレジャー条例施行→ボート規制→釣り規制、禁止

386 :名無しバサー:2010/11/15(月) 20:46:05 .net
>>385
言いたいのはこれで
http://www.brushon.net/topics/
これのことか?
http://www.pref.shiga.jp/hodo/e-shinbun/dk00/20101110.html
琵琶湖釣り禁止賛成!

387 :名無しバサー:2010/11/15(月) 22:03:29 .net
水面下で話が進んでるよ

加藤さんは県会議員と何度も会合している

388 :名無しバサー:2010/11/15(月) 22:20:39 .net
船外機は厳しく規制される。
バスボは騒音規制で全滅

389 :名無しバサー:2010/11/16(火) 13:57:11 .net
バスボが騒音規制でと言う話はどうも?だな。
釣りしてるときは皆エレキじゃんよ。
ジェットが規制されたのは降ろした場所で一日ブンブン乗り回してる
から騒音問題になってる訳じゃん。

390 :名無しバサー:2010/11/16(火) 17:38:20 .net
ワーム禁止だとか騒音規制だとか、ホントの所はどうなんだ?
このスレに来てる人は基本的にバス釣りが好きな人達じゃないの?
どうしてマイナスな事しか言わないんだろう?
もっと前向いて行こうぜ!

391 :名無しバサー:2010/11/16(火) 18:02:06 .net
来年の3月になったら、業界真っ青な状況になるよ

琵琶湖オープンも開催不可だし

392 :名無しバサー:2010/11/16(火) 18:09:03 .net
パブコメを出しても今まで上手く行った事がないので無意味。
労力の無駄。

393 :名無しバサー:2010/11/16(火) 18:27:50 .net
釣り禁止になったらバイタル涙目

394 :名無しバサー:2010/11/16(火) 18:59:27 .net
もう、バスフィッシングはダメだな。
遅かれ早かれ、いつかはなるでしょうよ。
もう、バスフィッシングにお金かけるのやめよう。


395 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:09:47 .net
>>393
倍樽と言うかほぼ全てのマリーナ廃業の危機でしょ。
そう考えると釣り禁止とかは現実味が丸で無いな。霞と違って船舶系の
職業琵琶湖は多いもの。税収等勘案すれば多数の廃業が予想される様な
政策施策を取るとはまともなら考えにくいぞ。

396 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:17:28 .net
いきなり釣り禁止ではない。
まずはワーム禁止でハナシが水面下で進んでるよ。

加藤さんと議員の会合はそんなハナシ

397 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:30:24 .net
この間、ハローワーク退職した人とか悲惨ジャン
人生終了〜みたいな。
もう、バスはダメですな。

398 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:34:10 .net
ワーム禁止かぁ・・・・。けどワームが琵琶湖の何に影響を与えているのかと言う
科学的根拠どこに行けば分かるのかな??

399 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:38:33 .net
科学的根拠なんていらんでしょ
なんとなく影響ありそうだったら十分だ

400 :名無しバサー:2010/11/16(火) 19:46:41 .net
まず琵琶湖は海と同じ扱いだから公的場所以外では釣り禁止って
無理だと思うよ。(港の防波堤とかは立ち入り制限と言う形で釣り禁止
でしょ)ワーム禁止は環境問題的なアプローチなら微妙に信憑性があるな。

401 :名無しバサー:2010/11/16(火) 20:07:14 .net
はいはい、ワーム禁止とか釣り禁止とかワーワー騒いでんのってバスボ妬んでる貧乏オカッパラーだろw <br> 禁止になったらなったでアメリカ行きゃいいだけのハナシw

402 :名無しバサー:2010/11/16(火) 20:16:27 .net
生分解含めてワーム禁止は賛成
あと鉛も罰則有りで禁止して欲しい


403 :名無しバサー:2010/11/16(火) 20:47:17 .net
>>401
釣り禁止にならなくても行けばいいじゃーん!

404 :名無しバサー:2010/11/16(火) 20:51:39 .net
ワーム禁止は現実的に議員を含めてかなり話が進んでるよ。
ワーム禁止→バス釣り人口減→琵琶湖環境復活 みたいな流れらしい。

それだけバス釣りが滋賀県にとって迷惑な事。
ゴミ、夜釣り 

いよいよ、琵琶湖も終わりにw

405 :名無しバサー:2010/11/16(火) 21:21:06 .net
琵琶湖沈→バスボ売り→相場下がる→琵琶湖以外ウマー
早く禁止になれ!レンジャー518トレーラーブレーキ付きナンバー有り希望!

406 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:04:37 .net
琵琶湖以外でバスボとなると旧吉、早明浦、高梁ぐらいか。



407 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:06:38 .net
まずはワーム禁止から。
そのうち全面バス釣り禁止に。
釣り禁止ではなくバス釣り禁止ってのが、国や滋賀県のやり方。

琵琶湖からバサーが消えてほしいのが、行政の目的

408 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:06:55 .net
ワームから環境ホルモンが溶け出す事は有名な話だろ。
生殖機能に障害を及ぼすんだよ

409 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:10:25 .net
>>408
それがなんの根拠も無いってのも有名な話だ

410 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:12:58 .net
アヤメ必死w
古物営業法違反な
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/-ChampioN191DCX-YAMAHA200%ef%bd%90%ef%bd%93-/auction/e105345824

411 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:16:44 .net
>>409
自分の子供にワーム水を飲ませてみたら?

412 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:27:19 .net
>>411
なに言ってんの?ワームは食用じゃないよ?
所詮、エセ科学に騙される奴なんてこの程度か。

413 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:39:04 .net
>>408
環境ホルモンもそうだがそんなこと言うと
汚水からの女性ホルモンの流出のほうがよほど危険な
ググれば危険性がわかるから

414 :名無しバサー:2010/11/16(火) 22:50:35 .net
オクのチャン191は大橋が普段乗り回してるボートだろw
誰が買うんだよ。

415 :名無しバサー:2010/11/17(水) 01:49:33 .net
>>408
そー思うだろ?
飲料水の水質にうるさいCAがワーム禁止にしてない理由が何か知らないんだなw
所詮日本なんて大衆迎合的で、何でも雰囲気で決めちまう幼稚な国なんだなw

416 :名無しバサー:2010/11/17(水) 06:45:52 .net
滋賀県知事がバス駆除派、アンチバス釣りの先頭に立って釣り人を琵琶湖から追い出したいんですからw

417 :名無しバサー:2010/11/17(水) 06:51:07 .net
仮にワーム禁止になったとして
誰が監視するんだ?
お前か?w

418 :名無しバサー:2010/11/17(水) 08:42:53 .net
そう言えば最近は全然ダイオキシンって聞かなくなったな。
環境ホルモンもそのうち、ゆとり世代辺りは焼肉の新ネタだと思うレベルだな。

419 :名無しバサー:2010/11/17(水) 09:24:18 .net
ワーム禁止になればメーカー衰退、ボート屋廃業などバス釣り自体終わっていく

カダ知事の狙いはバス釣り禁止です

420 :名無しバサー:2010/11/17(水) 09:27:03 .net
河口湖見りゃ分かる
守ってる奴なんて殆どいないw

つーか琵琶湖は海扱いだから、釣り禁止にはできないって
何度言ったら分かるんだ?w

421 :名無しバサー:2010/11/17(水) 11:45:43 .net
401から貧乏オカッパラーの匂いがします

422 :名無しバサー:2010/11/17(水) 12:16:21 .net
釣り禁止じゃねーよ

バス釣りのみに的を絞った禁止措置

423 :名無しバサー:2010/11/17(水) 13:02:02 .net
ビワマス釣ってまーすで終わり

424 :名無しバサー:2010/11/17(水) 13:15:38 .net
何だか良く分からないがここは琵琶湖バス釣り禁止予想スレかよw

425 :名無しバサー:2010/11/17(水) 13:21:33 .net
業界では琵琶湖ワーム禁止が囁かれてるのにw

もちろん、ボート業界もこの話は知ってるよ。

426 :名無しバサー:2010/11/17(水) 13:28:44 .net
禁止されようが湖上に出れば分からないから
どうでもいい

427 :名無しバサー:2010/11/17(水) 13:56:29 .net
どうせ抜け道が出来るんだろうなぁ。
2スト規制も遊漁船は対象外だし・・・・。

428 :名無しバサー:2010/11/17(水) 14:20:28 .net
ツーストは遊漁船も対象だよ

3月のレジャー規制改正案で決まる

429 :名無しバサー:2010/11/17(水) 14:23:48 .net
4ストの僕ちゃんは痛くも痒くもない

430 :名無しバサー:2010/11/17(水) 14:46:38 .net
バス釣り禁止なったらアボーンだろ

431 :名無しバサー:2010/11/17(水) 14:49:57 .net
別に池原とか七色行くからご心配なくw

432 :名無しバサー:2010/11/17(水) 14:54:52 .net
琵琶湖が禁止でようやくまた西の湖に人が戻るか・・・

433 :名無しバサー:2010/11/17(水) 15:31:37 .net
リリ禁にも罰則ができる?

434 :名無しバサー:2010/11/17(水) 16:01:55 .net
出来るかもな
カダ知事ならやりかねない

435 :名無しバサー:2010/11/17(水) 20:03:23 .net
求む琵琶湖釣禁!

436 :名無しバサー:2010/11/17(水) 20:23:08 .net
まずはワーム禁止から

437 :名無しバサー:2010/11/17(水) 20:44:13 .net
市民監視員に見張らせるということらしい。
駐禁のオジサンみたいなやつ

438 :名無しバサー:2010/11/17(水) 21:12:47 .net
禁止!禁止!禁止!バス釣り禁止!琵琶湖アボーンww

439 :名無しバサー:2010/11/17(水) 21:46:04 .net
バイタル辻本さんは辞めたの?
以前、対応が良かったのに残念

440 :名無しバサー:2010/11/18(木) 08:57:54 .net
しかしバス板の中の修理屋スレなんてマイナーなスレは
バス釣り好きじゃなきゃ絶対見ないような場所なのにさ、
釣り禁止賛成とかワーム禁止賛成とか嘘にも良く言えるねぇ。
頼むぜ同士〜。

441 :名無しバサー:2010/11/18(木) 22:35:19 .net
アンチバス派は元業界人が多いんだよ

442 :名無しバサー:2010/11/19(金) 18:38:57 .net
>>439

フロンティアのHPから中古ボート販売のページに飛んでみてみ

443 :名無しバサー:2010/11/27(土) 20:57:32 .net
琵琶湖はいつからバス釣り禁止ですか?
年内いっぱいぐらい?って聞きましたが本当?

だから今のうちに売っとこうって店が増えたのですか?

444 :名無しバサー:2010/11/27(土) 21:00:33 .net
来年の3月にワーム禁止が検討される。
いまのうちにボート売らないと在庫いぱーいで店も困るw

445 :名無しバサー:2010/11/27(土) 23:51:09 .net
ワームがダメなら餌でいいじゃん

446 :名無しバサー:2010/12/04(土) 20:22:19 .net
下等セージ

447 :名無しバサー:2010/12/10(金) 22:10:31 .net
イヅツマリーナの経営者が無資格給油でタイーホ!されたらしいね。
新聞記事の大好きなかわら版はなぜこの件を載せないのかな?
利害関係w

448 :名無しバサー:2010/12/10(金) 22:26:07 .net
イヅツはジェット、ウェイクのマリーナだからだろw

449 :名無しバサー:2011/01/10(月) 02:47:55 .net
age

450 :名無しバサー:2011/01/14(金) 22:27:51 .net
バカやろう  こっちはビンビンなんやて ビンビン
知った風な口をたたくなぁ!!

451 :名無しバサー:2011/04/12(火) 01:13:05.77 .net
M-1前田君何してんのかな?

452 :名無しバサー:2011/04/12(火) 08:51:18.19 .net
夜逃げしました

453 :名無しバサー:2011/04/14(木) 14:19:25.31 .net
マジ?

454 :名無しバサー:2011/04/15(金) 10:36:21.19 .net
>>451
その話題は既に終了。

455 :名無しバサー:2011/04/15(金) 10:48:55.05 .net
で、中部地方に潜伏w

456 :名無しバサー:2011/06/15(水) 01:43:11.01 .net
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/06/14/kiji/K20110614001015000.html

メイテツ終わってるな

457 :名無しバサー:2011/06/15(水) 03:13:44.00 .net
それでブログで13日から臨時休業なのか・・・

458 :名無しバサー:2011/06/15(水) 09:56:22.95 .net
ラッシュ 怖くてボート預けられませんわ

459 :名無しバサー:2011/06/15(水) 10:23:06.86 .net
>>456
これってラッシュなの?

460 :名無しバサー:2011/06/15(水) 10:55:14.18 .net
ラッシュは旧名鉄マリーナ

461 :名無しバサー:2011/06/15(水) 18:20:45.88 .net
ttp://megalodon.jp/2011-0613-1243-09/www.kubokawa-marine.com/company.html

確かに・・・

結局、2スト規制→バスボは直噴or4ストになる

直噴やベラード弄れないオヤジが、最新技術学んだ若造?を妬んでたんだろ?

ラッ○ュも○ント君をヘッドハントしたんだろうwww


462 :名無しバサー:2011/06/16(木) 12:49:58.23 .net
同業者に塩酸をかけ、やけどを負わせたとして、大津北署は13日、大津市衣川
、ボート販売修理業、久保川正二容疑者(61)を傷害容疑で逮捕した。久保川容疑者は
「生意気だったので、かっとなって塩酸をかけた」と容疑を認めている。
発表によると、久保川容疑者は12日午後10時30分頃、同業者の男性
(36)が仕事場にしている同市堅田のボート修理作業場で、男性の言葉遣
いなどがきっかけで口論となり、作業中の男性の左斜め後方から頭のあたり
をめがけて200〜300ミリ・リットルの塩酸をかけ、左目や唇、口の中
などにやけどを負わせた疑い。

463 :名無しバサー:2011/06/17(金) 15:55:30.49 .net
痛そう!カワイソス

464 :名無しバサー:2011/06/17(金) 19:49:14.50 .net
ハンターも生意気で客とトラブルが多いからBY樽をクビになったらしいね。

465 :名無しバサー:2011/06/17(金) 20:37:27.72 .net
色々事情はあるんだろうが少なくとも年上の間借り相手にタメ口聞くってのは
社会人として失格だろう。仮に何か言われても軽くいなす位の器がなきゃな。
36になるまでどんな教育受けてきたんだか…技術があったって人間的にダメな奴は
何しても評価されないぞ。

466 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/17(金) 20:45:53.85 .net
彼に技術とかw

467 :名無しバサー:2011/06/17(金) 22:17:38.59 .net
地元ではチンピラ仲間とつるんでますが。。。

468 :名無しバサー:2011/06/17(金) 22:33:04.55 .net
バイタル→トライトンジャパン 全部、トラブルでクビw

469 :名無しバサー:2011/06/18(土) 01:16:16.27 .net
フロンティアにでも雇ってもらえば?

470 :名無しバサー:2011/06/19(日) 15:07:18.04 .net
塩酸ぶっかけた親父はどこのショップですか?
しかも顔にやったっぽいし・・・・・
特に目に塩酸とか・・・・・失明してるんじゃね?

471 :名無しバサー:2011/06/19(日) 15:08:54.19 .net
名鉄じゃね?

472 :名無しバサー:2011/06/20(月) 08:32:51.49 .net
自業自得

473 :名無しバサー:2011/06/20(月) 08:50:31.94 .net
>>439
http://www.vital-spirit.com/staff.html

474 :名無しバサー:2011/06/20(月) 09:01:29.62 .net
版図は人間関係でトラブルばっかりだったからね

475 :名無しバサー:2011/07/12(火) 17:13:57.40 .net
車に比べりゃ技術力低いわな この世界・・・

476 :名無しバサー:2011/07/20(水) 22:35:05.69 .net
アヤメで売りにでてるスキーターって富本のだよね?
エンジン死にかけてるのに…
大橋さん、もっと責任感を持って仕事しなさい!
また現状販売で、ノークレームノーリターンを貫くつもり?
あんたそのエンジン絶不調なの知ってるでしょ?だから富本に自分のチャンピオン貸してあげてるんだよね。
それを隠して販売するのは犯罪ですよ。

477 :名無しバサー:2011/09/02(金) 14:07:09.38 .net
あげ

478 :名無しバサー:2011/09/07(水) 18:52:32.00 .net
サブマリンは、ボート換えたのか?

479 :名無しバサー:2011/09/07(水) 19:20:01.81 .net
ちょっと古めの赤チャンピオン

WBS選手が霞でバリバリ走ってた船w

480 :名無しバサー:2012/02/21(火) 17:58:14.90 .net
ヤフオクに出せば高く売れるけどね

481 :名無しバサー:2012/02/26(日) 22:14:58.23 .net
半年ぶりのレス

482 :名無しバサー:2012/04/16(月) 01:14:12.49 .net
カムカムが怒ってはるのは何処のボート屋さん?

http://ameblo.jp/kamkam-biwakoko/entry-11224196114.html

483 :名無しバサー:2012/04/16(月) 01:39:32.12 .net
そこまで言うなら名前出せばいいと思うけどな

愚痴をこぼすのにネットはよくないのも事実

ゆとりのアホガキと同じような個人が特定されるような事をする大人はあほ 

484 :名無しバサー:2012/04/16(月) 11:58:19.64 .net
忙しい処はバイかトラかのどっちかだろう?

485 :名無しバサー:2012/04/16(月) 17:31:26.14 .net
買ったところでは無い・・・・

と書いてある

と言う事でVの説は消えた

じゃあジャッカル御用達のあそこ?

486 :名無しバサー:2012/04/16(月) 17:52:53.50 .net
直ってないのに4〜5万取るってある意味凄いなw



487 :名無しバサー:2012/04/18(水) 10:38:44.93 .net
バスボート屋は酷い所が多かった。
倒産して夜逃げした店が幾つあるか。
あの人達は今、滋賀県で明るい暮らしをしてる事は絶対無い。

488 :名無しバサー:2012/05/17(木) 00:30:28.31 .net
>>485

Vは販売もしているよ。

489 :名無しバサー:2012/07/14(土) 22:09:14.03 .net
ボート出すようになってタックル揃え直してるんだけどさ

みんな何本くらい積んでるの?

5本越えてくるとセット、その後の片付け、掃除、メンテとすげーめんどくさくね?

490 :名無しバサー:2013/05/25(土) 19:47:42.14 .net
最近ボートって売れてないの?

491 :970:2013/09/06(金) 16:58:06.88 .net
シール●ってどうなん?アメブロ限定日記多くね?
公開できないこと書くな思うがおまえらどう思う?

492 :名無しバサー:2013/09/07(土) 08:16:57.42 .net
他人のアラ探し大好きで、他のボート屋を蔑むことで
自分が優位に立つことに喜びを感じちゃうんだろ
しかも自分はツッコまれたくないから、記事は限定にして
仲間内だけで俺様スゲーってやりたい小物

493 :名無しバサー:2013/10/03(木) 08:48:25.37 .net
ア○ファブログであれだけディスってても
もう言い返す気力もないんだねディーラーさんw

494 :名無しバサー:2013/10/07(月) 12:42:41.93 .net
オマ エラ

ばいと

びーる


(んこ ついてる)ドラ イブ

495 :名無しバサー:2013/10/07(月) 14:24:14.21 .net
フィージョン最強

496 :名無しバサー:2013/10/08(火) 17:06:09.23 .net
倍樽:仕事おせー無愛想、金持ち優先あたりまえ〜
素布羅:仕事はえ〜が、見積もりの1.5倍の請求あたりまえ〜
魔磨瑠:愛想はいいが、電話でないのあたりまえ〜
四囲瑠:糞ボート専門店ブログで他店叩きがあたりまえ〜

497 :名無しバサー:2013/10/08(火) 23:43:52.57 .net
ばいたる
すぷらっしゅ
しーるず

魔磨瑠←これなに

498 :名無しバサー:2013/10/09(水) 07:43:16.01 .net
マッスルマリン

499 :名無しバサー:2013/10/15(火) 11:59:06.12 .net
ブログで他店叩きしてる修理屋も倍樽で以前は働いてたんだと聞いた。
何かやらかしてるのか?

500 :名無しバサー:2014/01/18(土) 09:14:24.28 .net
すふらっしゅは前に倍樽で一番大したこと無いメカニックが代表 仕事はいかがですか!?

501 :名無しバサー:2014/02/17(月) 16:06:07.78 .net
>500
悪くないが>496の言ってる事は事実だな。

502 :名無しバサー:2014/02/17(月) 23:39:56.52 .net
じゃあ腕少しはあがってるのかな塩酸かけられてから

503 :名無しバサー:2014/03/07(金) 12:35:15.03 .net
マッスルこの間行ってきた!
おもろいおっさんだった。
会話中電話鳴ってたがこっちの話に夢中で出なかったとこ見ると
しつこくかければ出るようだw
俺は気にいったぞ!!

504 :名無しバサー:2014/04/28(月) 00:06:54.03 .net
自分大好き馬鹿は腕に8810って刺青してるよ。笑

505 :名無しバサー:2014/04/28(月) 15:40:06.41 .net
>>503
ファンキーなボート屋w

506 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:18:41.45 .net
>>503
無茶苦茶破損した船体修理を大元からちゃんと修理してくれるのは心強いよな

507 :名無しバサー:2014/05/09(金) 00:58:26.17 .net
FRPの完全補修はあり得ない

508 :名無しバサー:2014/05/09(金) 22:29:54.34 .net
>>507
完全補修は物理的にありえないけど、あそこで修復した船がまた割れたという話も聞いたことがないから概ね
しっかり補修していると思う。レークマリーナに10年ぐらいいるけど。

509 :名無しバサー:2014/09/22(月) 23:10:18.52 .net
フュージョンはどうなの?

510 :名無しバサー:2014/09/29(月) 19:52:29.77 .net
>509
これまたデカい釣り針だなw

511 :名無しバサー:2014/09/30(火) 09:38:56.17 .net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

512 :名無しバサー:2014/10/01(水) 11:25:08.21 .net
銀行員経由情報
やばいあそこが飛んだ としか今は言えない

総レス数 512
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★