2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラバマリグ系大コケの理由

1 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:26:47.82 .net
アラバマリグはオリジナルですから良しとしても、二番煎じのスパークリグやその他諸々
の店頭における在庫の山、山、山。無理矢理、火をつけようとした結果の痛々しさ。
もはやルアー釣りではない等理由色々かと思いますが、アラバマリグ系日本大コケの理由を語れ。

2 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:27:46.89 .net
日本であんなの流行るわけない

3 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:29:55.65 .net
そういえば、そんなのあったな。っていうレベルの話になってきた

4 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:35:29.34 .net
店頭のラックには見本とともに飾ってあるが、大抵ひとさわりして一眺めした後に失笑して別のコーナへ行く。by 店員

5 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:36:28.84 .net
ブラッシュの動画見てたら、バスがかわいそだゎ。背中や腹にフック刺さりまくりで…

6 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:37:39.01 .net
なんだよあの傘の布の部分をはずしたような作りww



7 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:47:55.80 .net
アンブレラリグだからな

8 :名無しバサー:2012/06/30(土) 17:56:19.14 .net
琵琶湖などバスも大きな大きな湖用に限定され

河口湖のようなワーム禁のところでは買われない

根がかりも考えたらほぼボート用に限定される

客層が限定されていけばそんな売れない。

9 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:08:32.35 .net
房掛けのようにトータルで高くなりがちだしその作戦に乗りたくない

キャストベイトルアー釣りマンからしても投げがたくコントロールも効かなそうであまり興味ない

使うならジンガやカレカやビックベイトのような中層以上でかつそれが有効な時など、
使う場面や釣れる環境や時期を選ぶことになりまた限定される。

使われそうな琵琶湖なら藻も生えるし使う時期も更に限定されそう。
アメリカのトーナメント系のルアーだけに、バカみたいに年中トップやビックベイトを投げるアマ遊び客層
じゃないからビックベイト・スイムベイトのようにもなりにくい。

ボーターが持っていかない竿を持って行かねばならないなど少しはタックルも選ぶ?

10 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:09:47.61 .net
それに無理にブームを作ろうとした痛さや使っているとニワカ便乗に見られるところ

バサーの高齢化で新しい物は疑ってかかりすぐには受け付けないところ(ボーターなら尚更)

トップやクランキングやらメガバサーなどのプラッガーにもスピニングワーム好きにもウケず買われないところ

スコーンリグでもそんな流行らないがそれ以上に実釣漁仕掛けを投げる投網かトローリングのようで、
ルアー釣りバサーからはあんまり好まれないところ
ベイトリールで投げるが、ベイトリール使いは鯉のブッコミキャストのような釣りは好まない

環境問題やバス保護等意識のある今にこれはよくなさそうと思われるところ

漁具や「マイティールアーのこれだけあれば十分」のような感じのところ

馬鹿デカルアーをただ投げて巻くだけでそんなには釣れずにちょっとやって飽きてしまうところ が考えられるな。

11 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:20:45.02 .net
プラグのように物集めで1人で3つ買ったとかはなくて
3つ買うなら実釣ボーターだろうけど
ストックで10買う人がたくさんいるなんて思えない

オモリとワイヤーのキャロ仕掛けセットや天秤を買うようもんだから
あんまり買ったり集めたりは期待できないな
それでいて仕掛けのような一般性やいつも使われてまた買われる反復性は無い
もとの人数も少ないのに1人でいくつも買うのも期待できない

そこへいくつものメーカーで出してしまって客の奪い合いと分散を起こせば
(各社の)売れ行き的には期待は出来ないだろうね

12 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:27:38.86 .net
最終的には大先生の一人勝ちになるんですね

13 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:32:55.78 .net
アメリカンの流行やアメリカ商品は、アメリカにいる時の並木や田辺や
TOルアーズやRCなどアメリカンルアーでも
普通の日本バス釣り人は思っている以上に知らなかったり興味ないから
アラバマリグもそうなってしまったところもあるのでは。

14 :名無しバサー:2012/06/30(土) 18:59:18.56 .net
あのアンブレラのワイヤー骨組みをワイヤーベイトに見立てたら
スーパービッグスピナベやらスーパービッグBカスタムってなもん
池原か琵琶湖ぐらいしかそこまでは売れないでしょ
あれも元からローカルリグなんだしローカルどまりじゃないかな

15 :名無しバサー:2012/06/30(土) 19:07:33.46 .net
あれで釣ってもうれしくない

16 :名無しバサー:2012/06/30(土) 19:15:48.12 .net
投げてる自分が恥ずかしい

17 :名無しバサー:2012/06/30(土) 19:16:37.58 .net
リグるの面倒くせえ。

18 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:19:43.41 .net
常吉のサビキやショットをラバジ化でもそうだろうけど
ルアー1つじゃないとどうしてもアクション付けや石を舐めてかわすなどの
操作感や集中感が損なわれ、

虫や小魚のたくさん入った虫かご・カニカゴを投げて
そのカゴやねがかりコンビニ袋ゴミや倒木を引っ張って引いているようになる。

19 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:22:05.78 .net
       /〜つ タナゴ

〜〜〜●く―〜つ ミミズ

       \〜つ モロコ


エサをつけてもいい。

20 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:26:13.75 .net
ひどい絵だなw

21 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:26:57.34 .net
伸びてると思ったら長吉か

22 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:43:32.63 .net
ツネキチなら順番に2本を投げて置き竿のように右のポイントと
左のポイントへ投げて両手で2本の竿をシェイクして
左右のポイントをシェイク誘いのように
宮本武蔵の二刀流シェイクも出来るが、
やはり1つのアクション付けや狙いに集中できなくてやらない。

23 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:51:12.24 .net
日本のバス釣り師の80%は岸釣りオンリーだろ
あんな岸釣りで使い難そうな物は売れないよ

24 :名無しバサー:2012/06/30(土) 20:54:55.82 .net
アラバマとベイトフィネスはバス釣りをダサくさしてしまったと思う。

25 :名無しバサー:2012/06/30(土) 21:01:28.86 .net
>>24
なんか漁師ってイメージなんだよなw

26 :名無しバサー:2012/06/30(土) 21:07:36.38 .net
>>23
岸オンリーはたった80%か?
まあ年1回くらいはレンタルボートみたいな人を除けばそのくらいか。

27 :名無しバサー:2012/07/01(日) 01:53:50.75 .net
来年始の福袋に必ず1個は入ってんだろうな〜いらねーけど

28 :名無しバサー:2012/07/01(日) 04:46:13.54 .net
まさにおおざっぱなアメリカ人が考えそうなリグ

もっと日本向けにライトに仕上げてから売るべきだった。

今はもう印象が悪すぎ

29 :名無しバサー:2012/07/01(日) 08:56:26.51 .net
メガカスとかなんとかクラックとかは恥ずかしいしみっともないから、今後ルアーを造るのやめたら?




30 :名無しバサー:2012/07/01(日) 21:47:18.88 .net
消費者をなめすぎた結果、後の祭りよ。負債、不良在庫かかえてごくろうさん

31 :名無しバサー:2012/07/01(日) 21:49:11.10 .net
ロドリやルアマがの巻頭カラーで、「開発中」「プロト」「シークレット」などと煽り書き立て、
モザイクでも入れておけば、バカ消費者どもは買ってくれると思ってんだろ。アイツら

32 :名無しバサー:2012/07/01(日) 21:51:27.55 .net
思っていた程釣れなかった・・・ってか、人って飽きるのと忘れるのが早いね。

33 :名無しバサー:2012/07/01(日) 22:01:06.38 .net
アラバマリグを発売せず、ワンナップシャッドが売れたサワムラが
1番喜んでいるかも

34 :名無しバサー:2012/07/01(日) 22:33:18.36 .net
ジャッカルが真っ先に飛びつきそうなネタだったが、今回はやらなかったな。


35 :名無しバサー:2012/07/01(日) 22:47:00.86 .net
Gクラックがスケベー根性を出してムダに高すぎた。

36 :名無しバサー:2012/07/01(日) 22:55:45.28 .net
ジャッカルはアラバマ作ったよ

37 :名無しバサー:2012/07/01(日) 23:10:53.32 .net
>>36
マジか?・・と思って調べてみたら本当だったw

いつの間に出てたんだ・・恥もクソもないメーカーだな

38 :名無しバサー:2012/07/01(日) 23:11:44.02 .net
これからはオバマリグが流行る

39 :名無しバサー:2012/07/01(日) 23:27:50.32 .net
いや、サイババリグだろ

40 :名無しバサー:2012/07/01(日) 23:30:05.50 .net
そのうち3メートルくらいの投竿にジェット天秤つけてワーム投げる奴出て来るな。しまいにゃ、鈴付けて置き竿。

41 :名無しバサー:2012/07/01(日) 23:50:51.37 .net
コマセカゴにサビキもやりそじゃね?
スポーニング期は友釣りでw

42 :名無しバサー:2012/07/02(月) 06:43:28.69 .net
アラバマ、ロストし易い陸釣りには高過ぎなんだよ
一回ロストで7000円ブッ飛ぶとかありえねぇ

43 :名無しバサー:2012/07/02(月) 09:36:44.73 .net
>>37
顔真っ赤www

44 :名無しバサー:2012/07/02(月) 14:36:14.51 .net
>>42ボートから投げれば良いじゃマイカ



45 :名無しバサー:2012/07/02(月) 23:28:59.20 .net
>>44
目からうろことはこの事か!

46 :名無しバサー:2012/07/05(木) 19:28:50.46 .net
ボートからアラバマ!
http://blackoutdesigns.com/abrig.jpg

47 :名無しバサー:2012/07/05(木) 19:49:44.43 .net
この板でのステマが酷過ぎて買う気失せた

48 :名無しバサー:2012/07/05(木) 20:19:30.80 .net
>>44
船酔いするから無理なんだよ

49 :名無しバサー:2012/07/05(木) 23:36:04.01 .net
アラバマリグのシークレットリグってやつはどうですか?新品700円で売ってました。

50 :名無しバサー:2012/07/06(金) 02:33:36.48 .net
>>49
普通に釣れるよ。
最近もっと安いのが出たらしいがそいつはまだ試してない

51 :名無しバサー:2012/07/06(金) 20:18:04.01 .net
昔から天秤にワームつけてた

52 :名無しバサー:2012/07/26(木) 17:19:00.05 .net
自分も昔から、外周三本、後方一本のワイヤーベイトを自作して使ってた
全部にフックつけてたから、競技だとルール違反だけどな
ボイルに届けば、効果は絶大だったよ




届けばね

53 :名無しバサー:2012/07/28(土) 00:13:19.02 .net
アラバマリグか。
使ってる人みたことないね



54 :名無しバサー:2012/08/08(水) 20:26:47.81 .net
アラバマは登場後ちょっと経った時も販売棚に人はいないし見ていなかったが、
今では上州屋にもアラバマコーナーがあっても誰もそこにいないし見ていない。

大コケかもな。だが、スイムベイト系と違って流行期間も短いし広く人気でもなくてマイナーで
ボート専用的でほんの一部で、釣具屋にも最初から小さいアラバマコーナーがあって少しだけしかなく、
そのつもりで仕入れているようだったから、在庫の山、山、なんてのは大丈夫だったんじゃないの。

55 :名無しバサー:2012/08/09(木) 09:09:25.57 .net
年始の福袋がコワい

56 :名無しバサー:2012/08/09(木) 09:39:39.21 .net
秋にしか効かないだけ
また今秋も爆発するよ(^.^)

57 :名無しバサー:2012/08/11(土) 23:49:45.41 .net
そもそもがトローリング向きだろ

海釣りに持っていったら、トローリングやってる奴は喰いついてきたけど
後は片手間にルアーやる人が太刀魚釣りには使えそう、って感じで、総じて白けてたよ。


58 :名無しバサー:2012/10/01(月) 21:27:37.31 .net
トーナメントでは最高何個まで付けていいの?

59 :名無しバサー:2012/11/06(火) 20:27:33.69 .net
アラバマデビュー!釣れすぎ〜
関東だと高滝は使用禁止なんだってね。
あれだけ釣れれば仕方ないのかな?


60 :名無しバサー:2012/11/08(木) 00:22:41.65 .net
http://www.youtube.com/watch?v=JKI2P_D2Tdk&feature=youtu.be

61 :名無しバサー:2012/11/09(金) 01:24:58.16 .net
便乗したメーカーはそれなりに儲けてよかっただろうけど
あんなもん仕入れて不良在庫になってる
釣具店あわれw

62 :名無しバサー:2012/11/09(金) 07:44:43.66 .net
去年の秋、他のやつよりいち早く使い始めてボコボコに釣りまくったなぁ
今年もスポーニング開始まではかなり釣った
66cmまで出る始末www
でもこの釣りやってるとヘタクソになる気がしてさっさとやめたわ
今なんか投げてるやつすら見ないよな

63 :名無しバサー:2012/11/10(土) 23:22:04.77 .net
うちの近所の野池ではアラバマでバンバン釣れるよ
もちろんオカッパリ

64 :名無しバサー:2012/11/12(月) 12:37:51.84 .net
不細工な仕掛けだよなあ
餌で釣ったほうがマシだと思う
食う前提ならいいけど魚体にぶすぶす針が刺さるのが嫌だな

65 :名無しバサー:2012/11/12(月) 15:49:22.57 .net
マキモノが好きなアングラーから見てやっぱり見た目も大事。 あの不細工な形。 あれやるくらいなら釣れなくてもいいしクランクやスピナーベイトによる魚の価値がより一層自分の中で高まる

66 :名無しバサー:2012/11/14(水) 18:48:57.00 .net
釣ったことある奴なら分かると思うが、食った針以外の針が体に刺さることは稀

67 :名無しバサー:2012/11/14(水) 19:40:38.28 .net
>>59
↑こいつ無様だな
スレタイ読めボンクラ

68 :名無しバサー:2012/11/14(水) 22:15:49.20 .net
>>66
んなこたーない

69 ::2012/11/14(水) 22:21:03.29 .net
釣れるけど、ダウンショット投げてるより恥ずかしい

70 :名無しバサー:2012/11/14(水) 23:02:42.47 .net
スピナーとダウンショットとアラバマでは
一番恥ずかしいのはなに

71 :名無しバサー:2012/11/15(木) 02:32:40.65 .net
別にどれも恥ずかしくない
その中のどのリグでも他の奴より釣れるならそれでいい
恥ずかしいのどうのより釣れないほうがやってて自分が面白くないし

72 :名無しバサー:2012/11/15(木) 04:01:33.90 .net
じゃあエサ使えよw
釣り方にこだわらないならルアーでやる意義あんのか?

73 :名無しバサー:2012/11/15(木) 21:43:13.17 .net
アラバマを否定してたプロって
あれが定着してデカいのが簡単に釣れるけど
バス釣りがつまんない物になるって本気で信じてたんだな

74 :名無しバサー:2012/11/15(木) 22:36:42.92 .net
>>72
エサで釣ったこともあるよ。でもそうじゃなく>>70の中での話。
その中のどのリグでも、と書いてあるだろ。
こだわらない訳ではなく、その時の状況にあわせて選べばいいと言いたいんだよ。
>>72さんはトップオンリーの人のようなこだわりがあるのかい?
勿論本人の自己満足がすべてだが縛りをもうけすぎても逆につまらなくならない?

75 :名無しバサー:2012/11/16(金) 18:20:04.26 .net
トップオンリーって人がいるように、俺はアラバマ系オンリーの人になる!
小型、中型、大型、ジグヘッド、オフセットフック、ワームの種類
組み合わせは無限じゃねぇか!
夢が広がりまくり!

76 :名無しバサー:2012/11/16(金) 18:53:41.16 .net
今年散々使ったが、結果としては釣れねぇ部類に入るわw

またメーカーの罠にハマったって事なんだな・・・
何度目だよw

77 :名無しバサー:2012/11/16(金) 21:09:12.09 .net
>>74
判ったから明日からエサ釣りしとけやボンクラ

78 :名無しバサー:2012/11/16(金) 21:47:56.16 .net
まぁ、頑張ってアラバマリグの普及活動を頑張って下さいよってことよ
店頭から消えても自作とかしちゃうんだろうから、なんにせよアラバマ道を極めてよ

79 :名無しバサー:2012/11/16(金) 22:59:12.31 .net
>>77
はいはい、悔しかったねw

80 :名無しバサー:2012/11/18(日) 12:47:08.70 .net
ttp://www.youtube.com/watch?v=KF_wXziUOXA

シーズン到来だぜ!!

81 :名無しバサー:2012/11/18(日) 13:04:51.59 .net
冬の切り札でつかいだしてるな

82 :名無しバサー:2012/11/19(月) 00:11:12.74 .net
冬に良いのか?アラバマって。
春先は効いたけどね

83 :名無しバサー:2012/11/22(木) 20:43:14.87 .net
アラバマで爆釣してから、水中にルアーが一個しかない状態が不安に感じるようになってしまった
一度に5個ルアー投げて釣れないのに、1個投げて釣れるわけないだろ?
という不安感w

84 :名無しバサー:2012/11/22(木) 20:45:33.83 .net
アラバマリグにアラバマリグをリグるのはどーよ

85 :名無しバサー:2012/11/22(木) 20:50:35.76 .net
そのまま祭の出し物で使えそうだな、アラバマ2連結

86 :名無しバサー:2012/11/22(木) 21:49:40.17 .net
百円の傘のビニールを剥いでアラバマを複数付け投げる

87 :名無しバサー:2012/11/24(土) 08:01:48.60 .net
メジャクラのアラバマ専用ロッド、どんな感じ?

88 :名無しバサー:2012/11/24(土) 09:14:52.60 .net
アラバマ専用ロッド…だと?

89 :名無しバサー:2012/11/24(土) 09:40:25.72 .net
おらも気になる|
250も使いやすいの?

90 :名無しバサー:2012/11/24(土) 10:05:22.89 .net
実際、アラバマリグは釣れる。ただ一回リグるのにワームを大量消費したりするのがちょっと。。。
それに専用に1本ロッド使うのもレンタルバサーとおかっぱリバサーが大量にいる日本じゃちょっと。

91 :名無しバサー:2012/11/24(土) 10:31:26.72 .net
アラバマを巻くのに竿に求められる専用性ってなんぞ?

92 :名無しバサー:2012/11/24(土) 11:24:06.70 .net
メジャクラで250投げんといてや

93 :名無しバサー:2012/11/24(土) 20:30:56.56 .net
>>90
> それに専用に1本ロッド使うのもレンタルバサーとおかっぱリバサーが大量にいる日本じゃちょっと。

そこでフィッシュアローのJリグの出番ですよ!
ワームもフラッシュJシャッドの3インチと4インチで関東のスレバスも爆釣

94 :名無しバサー:2012/11/25(日) 00:47:23.96 .net
コメントを入れて注意してあげましょう!

http://blog.livedoor.jp/napala/archives/67548313.html?1353662279#comment-form

95 :名無しバサー:2012/11/25(日) 05:09:43.97 .net
コクチw

96 :名無しバサー:2012/11/25(日) 16:51:18.53 .net
まぁボートでやるには楽しいよデカイの釣れるし
多くの人が陸っぱりバサーの日本では無理なんじゃない

97 :名無しバサー:2012/11/25(日) 18:37:23.70 .net
アラバマじゃなくても釣れるから売れなかっただけでは?

98 :名無しバサー:2012/11/25(日) 18:55:06.67 .net
いや、出始めは確かにアラバマしか釣れない状況はあったよ
今年は去年ほどのパワーは無いと思うけど
元祖アラバマは廃れていくだろうが、フィネス的な進化の可能性は残されてる
スピニングで投げるようなアラバマフィネスならリザーバーで使う余地があると思う

99 :名無しバサー:2012/11/25(日) 19:30:55.38 .net
いっその事サビキみたいな常吉でやればいいねん

100 :名無しバサー:2012/11/27(火) 14:52:33.01 .net
アラバマの季節到来やな

101 :名無しバサー:2012/11/29(木) 21:56:14.08 .net
アラバカリグ

102 :名無しバサー:2012/12/02(日) 01:23:00.16 .net
Gクラックが高すぎる値段で出したから。

103 :名無しバサー:2012/12/02(日) 01:43:56.97 .net
これからの季節はアラバマネコリグだな

104 :名無しバサー:2012/12/03(月) 22:18:56.69 .net
>>102
これはアラバマが流行らなかった大きな理由の一つだろうな
で、今日アラバマ巻き倒して完全に無でした。
春までは用無しのリグか?

105 :名無しバサー:2012/12/19(水) 22:31:24.30 .net
ボッタクリのメリーG エイトのセールで900円ワロタ。

106 :名無しバサー:2012/12/22(土) 11:16:38.39 .net
>>104
まず魚の居場所をしっかり探せるようになったら?

日本でコケた最大の理由は、>>90>>96の言うとおりだろうね。
ただ、釣れるのは確か。
今の時期だとディープになるけど、魚探でディープのバス探して
流してやればまあ釣れるけど、周知のとおり今の時期はリアクションだから
ディープクランキングには敵わない。

107 :名無しバサー:2012/12/25(火) 23:30:24.52 .net
センターのジグヘッド最適なのがない。

108 :名無しバサー:2012/12/26(水) 00:21:05.72 .net
・値段が高い
・特別釣れるわけではない
・つまらなすぎる
・かさばる
・バスにダメージを与えすぎる
・リグるのですら恥ずかしい
・人に見られたくない
・恥ずかしくて、そもそも買えない
・バカ丸出し
・マヌケにしか見えない

この10項目は全て各当するからコケたんではないでしょうか。

109 :名無しバサー:2013/01/14(月) 08:53:16.81 .net
オワコン感半端ないな。釣りガール並。
スピナベクラスの大きさをメインに売り出せばもうちょい流行ったんちゃう

110 :名無しバサー:2013/01/14(月) 11:59:58.50 .net
スピナーベイトもある意味小さなアラバマリグじゃないですかね。

スピナーブレード部分と、ジグヘッド部分2つある。

針は1個しかなかったらいいんかなぁ。

どうでもいいんだけどね。

111 :名無しバサー:2013/01/14(月) 14:32:32.81 .net
>109
ラッキーから4.5インチサイズで出ている

112 :名無しバサー:2013/01/14(月) 19:38:43.26 .net
メリットよりデメリットが大きすぎるんだよな
個人製作の糞みたいなアラバマをヤフオクで高額入札した人は、
今頃どんな気持ちなんだろ

113 :名無しバサー:2013/01/15(火) 18:18:35.52 .net
オワコンリグ

114 :名無しバサー:2013/01/17(木) 12:12:03.90 .net
去年オクで個人製作のかなり小さいサイズのアラバマ買ったんだけど
これが結構良い作りで、かなり良い思いをしたな。
生産終了みたいだけど実はもう一回買ってみたいと思ってるw

115 :名無しバサー:2013/01/17(木) 12:30:12.07 .net
アラバマを必死こいて買ったヤツらって今どういう心境なんだろうな

まぁしかし、ボートの連中って大半が道具だけが頼りなんだと改めて判ったわ

116 :名無しバサー:2013/01/17(木) 16:11:44.56 .net
いまだに雑誌で特集組んだり宣伝多してるな
制作しちゃったもんだから、元取りたいんだろうな
桐山なんて、いやしすぎ大してコスト掛かってないんだから
諦めろボケが

117 :名無しバサー:2013/01/17(木) 21:30:08.61 .net
>>96
霞ヶ浦か山中湖か芦ノ湖か野池かどこのボート釣りなん?

118 :名無しバサー:2013/01/17(木) 22:28:16.72 .net
桐山アラバマ、ワイヤー細すぎだろ。
開いた状態から結束してたら発泡ヘッドばらばらに砕け散ってたわー
一匹も釣ってないのにボックスの中で分解してた。
なんだよ〜抱き合わせ販売されてたレアアラバマだったのに...

あとメガバスのもダメだね。ワイヤーすっぽ抜けた。
周りのワイヤー結束されてないからグラグラするし、
たぶん星奈もフカシンもスパークでバス釣ってないやろ!

119 :名無しバサー:2013/01/18(金) 18:55:54.84 .net
俺、自作のアラバマをヤフオクで出品してたんだけど
ワイヤーの結束はとことん拘って作ったな。
アルミパイプにワイヤー通した後、更にスッポ抜けしないようにステンレスの針金で縛り上げたよ。
118の書き込み見て絶句したw
メーカー製で、そんな酷いクオリティなの?

120 :名無しバサー:2013/01/18(金) 20:07:04.83 .net
魚矢のJリグは割とイイよ
MHクラスで投げられるし
関東だと高滝が禁止だから投げられる所限られるんだよな

121 :名無しバサー:2013/01/22(火) 19:00:04.05 .net
アラバマザムービー2がどこにも売ってないってのはどういう事なんだね?

122 :名無しバサー:2013/01/23(水) 12:30:38.72 .net
実は生産して無い

123 :名無しバサー:2013/02/05(火) 23:50:21.01 .net
>>119 オリジナルのスリックルアー3万円のもグラグラになってたよ。

124 :名無しバサー:2013/02/06(水) 01:05:18.10 .net
>>86
それいいな、ボートで流したら同時に5匹くらいかかりそうだな

125 :名無しバサー:2013/02/23(土) 20:47:33.16 .net
アラバマザムービー2が相変わらず何処にも売ってないのはどういうことなんだね?

アラバマのセンターはチャターにするのも意外といいよね

126 :名無しバサー:2013/02/23(土) 22:57:33.01 .net
アラバマとかまだ使ってる奴いるの?
恥ずかしくて俺は使えないわ

127 :名無しバサー:2013/04/23(火) 11:22:54.18 .net
萌え成分を足したアラバマで人気回復だ!
http://i.imgur.com/x3ijgcL.jpg

128 :名無しバサー:2013/04/23(火) 11:37:25.57 .net
きめえ

129 :名無しバサー:2013/06/24(月) 21:53:23.85 .net
マミさん生首は色々とダメだろうwww

130 :名無しバサー:2013/06/24(月) 22:00:12.00 .net
買う気にならん。見た目が好かん

131 :名無しバサー:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
>>84
ネズミ講じゃねーか

132 :名無しバサー:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
今ノリにノってるキムケンプロデュースのアラバマリグで再販すれば売れるでしょう( *`ω´)

133 :名無しバサー:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
漁具

134 :名無しバサー:2013/09/19(木) 06:31:25.23 .net
ワームももったいない

135 :名無しバサー:2013/10/12(土) 13:41:05.11 .net
キャスティングの安売り処分セールワゴンカゴにいろんなアラバマが沢山あってワロタ

136 :名無しバサー:2013/11/12(火) 01:36:17.14 .net
今更試してみたくなったんだが、ヘッドはどこのがワイヤー頑丈かな?
あとトレーラーはパワーシャッド4インチで行けるかな?

137 :名無しバサー:2013/11/25(月) 21:36:40.52 .net
>>136
ヘッド付きって意味かな?
ヘッド無しならセイコーのシークレットリグでいいと思うよ。
パワーシャッド4インチでもOK

138 :名無しバサー:2014/01/13(月) 00:41:45.60 .net
どこかしこで普通に売ってる

139 :名無しバサー:2014/09/03(水) 12:54:06.72 .net
スパークリグ500円でワゴンセールされてた

140 :名無しバサー:2015/02/08(日) 10:48:56.39 .net
ベイトフィネスにアラバマ組むのが流行ると予想

141 :名無しバサー:2015/02/08(日) 21:41:06.53 .net
なんと言ってもアラバマって周囲のバサーに見られるのが抵抗あるよね、なんかwww

 

142 :名無しバサー:2015/02/08(日) 21:57:25.93 .net
アラバマってコケたってか、結局琵琶湖、池原みたいなとこしか使えないから落ち着いただけだろ
琵琶湖ガイドだと庄治のやつとか崇拝されてるし

フック一個だったら別にいいと思うけどな

143 :名無しバサー:2015/05/05(火) 08:19:57.39 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

144 :名無しバサー:2015/06/04(木) 13:03:01.42 .net
アラバマもレイドにおまかせだね

145 :名無しバサー:2015/07/19(日) 00:55:05.72 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

146 :名無しバサー:2015/11/22(日) 13:38:05.34 .net
まじかよ?

147 :名無しバサー:2016/01/08(金) 19:06:33.53 .net
首都圏だけど店で売ってるの見たこと無い

148 :名無しバサー:2016/01/21(木) 18:02:06.52 .net
最近は中古でしか見ないな

149 :名無しバサー:2016/03/31(木) 08:41:17.67 .net
ユーチューバー御用達

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★