2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブラジル】ピーコックバス【釣り】

1 :名無しバサー:2016/05/17(火) 12:35:54.71 .net
今年の7月ブラジルに諸用でいくことになったんですが、リオ近辺でピーコックバスなど釣れるとことかありますか?

2 :名無しバサー:2016/05/17(火) 12:58:13.74 .net
やっぱそんなやってるやつはおらんのか(´・ω・`)

3 :名無しバサー:2016/05/17(火) 13:53:21.82 .net
そこらの川で適当に投げたら釣れるよ

4 :名無しバサー:2016/05/17(火) 14:23:43.52 .net
>>3
全然ブラジルの川とか詳しくないんだけど、RioAcariって川が河口からちょっと遠くていい感じ?

具体的な川の名前とか地図とかあると助かります

5 :名無しバサー:2016/05/17(火) 14:53:53.19 .net
オリンピック見に行くの?

6 :名無しバサー:2016/05/17(火) 15:13:21.63 .net
>>5
いいえ虞ながら出場する方です

7 :名無しバサー:2016/05/17(火) 15:17:28.93 .net
>>4
そこらの川で適当にって言ってんだろ
バカなのかな?

8 :名無しバサー:2016/05/17(火) 15:21:53.89 .net
>>5
7月なんでリオにはギリ被ってないですね、、

9 :名無しバサー:2016/05/17(火) 16:23:34.65 .net
ハワイで釣ろうと頑張ったが普通のバスしか釣れんかった

10 :名無しバサー:2016/05/17(火) 16:39:38.57 .net
ブラジルのピーコックバスってメーターオーバーになるらしいな。
そんなの釣ってみたい。
凄い引きなんだろうな。

11 :名無しバサー:2016/05/17(火) 19:04:40.60 .net
>>7
まともに答える気が無いなら出ていけよ
生きる価値の無い低脳キモヲタ風情が調子に乗ってんじゃねぇよゴミクズ

12 :名無しバサー:2016/05/17(火) 20:00:49.31 .net
>>11
自己紹介乙

13 :名無しバサー:2016/05/17(火) 20:10:44.94 .net
>>12
自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙自己紹介乙

14 :名無しバサー:2016/05/17(火) 20:17:40.61 .net
みんなそんなに僕のために争わないでくださいw

適当な川といっても、リオは河口付近だし具体例が欲しかったんです

15 :名無しバサー:2016/05/17(火) 20:18:34.98 .net
>>9
ハワイでも観光客があまり行かないようなところの島だとピーコック釣れるらしいですよ!

16 :名無しバサー:2016/05/17(火) 20:22:14.38 .net
>>10
メートル級もつれたらしいですね!あげれる気がしません(´・ω・`)

とりあえずの目標は14ポンド以上出てくれたら大満足です!あの引きを味わってみたいんです

17 :名無しバサー:2016/05/17(火) 23:15:33.25 .net
何でキリの良い10ポンドとか20ポンドじゃなくて14ポンドなんだろうか。

18 :名無しバサー:2016/05/18(水) 09:19:17.56 .net
>>17
特に理由はないですw
雑誌で見たら14ポンドでもまぁまぁいいでしょうとか書いてあったので

19 :名無しバサー:2016/05/18(水) 09:19:49.10 .net
実際にブラジルに行った人とかいないんですか?

20 :名無しバサー:2016/05/18(水) 09:22:48.40 .net
ブラジルの人聞こえますか?

21 :名無しバサー:2016/05/18(水) 10:28:27.08 .net
ポルトガル語で書かないと駄目じゃね?

22 :名無しバサー:2016/05/18(水) 11:51:23.08 .net
ブラジルの釣り具屋とかで聞いたらポイントとか教えてくれないのかな?

23 :名無しバサー:2016/05/18(水) 12:44:44.37 .net
>>21
いや、日本人で実際に行った人に聞きたいんですよ

24 :名無しバサー:2016/05/18(水) 12:45:57.77 .net
>>22
ブラジルに行く前にある程度情報収集していきたいんで、ネラーの知識は半端ないはずと信じて聞いてみてるのです

25 :名無しバサー:2016/05/18(水) 13:41:52.78 .net
>>24
ネラー口ばっかで知識ない馬鹿もんの代表ですよ

26 :名無しバサー:2016/05/18(水) 23:42:01.46 .net
>>1
マジレスしちゃうが、「冒険用品の店」に問い合わせてみたら?
向こうのルアーも扱ってるよ。

27 :名無しバサー:2016/05/18(水) 23:52:57.25 .net
>>26
ついに有力情報が!
ありがとうございます!
一旦聞いてみます!

28 :名無しバサー:2016/05/19(木) 02:59:17.88 .net
スレッド立てる前にググれよとしか言えない

29 :名無しバサー:2016/05/19(木) 12:44:17.55 .net
ブラジルってルアー作ってるんだな。
竿とかリールも作ってるのかな?

30 :名無しバサー:2016/05/29(日) 10:44:24.28 .net
キングカズに聞いたら良い

31 :名無しバサー:2016/07/24(日) 09:45:54.99 .net
ジカ熱は性交渉でも
感染することが分った

32 :名無しバサー:2016/08/03(水) 13:38:18.88 .net
ピーコックバス釣りをオリンピック種目に採用してたら良かったのに

33 :名無しバサー:2016/08/05(金) 13:53:14.66 .net
釣りの方が空手やサーフィンよりは競技人口が多そう

34 :名無しバサー:2016/09/06(火) 02:42:21.85 .net
>>1
釣果は?

35 :名無しバサー:2016/09/09(金) 18:09:53.13 .net
ピーコック釣りにはダイコーの竿が合うね。

36 :名無しバサー:2016/09/09(金) 21:11:58.32 .net
開高健のオーパ!で初めて存在を知ったな。
オレも死ぬまでに一度はアマゾン河体験したい

37 :名無しバサー:2016/09/09(金) 21:45:36.50 .net
ハワイとかインドネシアにも移植されてるんだってね
特にインドネシアは釣堀から逃げ出した野良ピーコックバスがそこら中の河で釣れるって話

38 :名無しバサー:2016/09/10(土) 13:59:52.03 .net
いつか本場アメリカでバスボートを使った本場のバス釣りがしたいように、
アマゾンで釣ってみたいな。

39 :名無しバサー:2016/09/10(土) 18:04:18.56 .net
アマゾン川ってベッドや食堂の付いたボートで移動しながら1週間くらい釣りするらしいね。
一生に一度でも良いから行ってみたいな。

40 :名無しバサー:2016/09/10(土) 23:40:21.59 .net
>>39
俺が乗ったボートは、個室にベッド、シャワー、トイレ、エアコン付だった。また行きたくていろいろ節約中。

41 :名無しバサー:2016/09/14(水) 01:51:33.35 .net
ボートって言うより豪華客船じゃん
日本の川じゃ考えられないスケールだな

42 :名無しバサー:2016/09/15(木) 23:19:54.27 .net
>>41
母船がある時点で普通じゃ無いもんな

43 :名無しバサー:2016/09/17(土) 17:40:41.68 .net
日本の河川じゃ短すぎて必要が無いけど外国の河川は何千キロもあるから便利なんだろうな
船酔いする人には船で寝泊りなんて最悪だろうけど

44 :名無しバサー:2016/09/17(土) 18:21:26.67 .net
俺の部屋にもエアコンなんか無いのに贅沢だな。

45 :名無しバサー:2016/09/25(日) 20:52:11.65 .net
本気で釣りたいなら一カ月かけて100万かかるって昔言われた。
普通に働いてたら無理だな。

46 :名無しバサー:2016/10/01(土) 12:23:22.30 .net
1日3万以上か
琵琶湖のガイドボート並だな

47 :名無しバサー:2016/11/22(火) 15:53:28.55 .net
http://i.imgur.com/x1Bs7fa.jpg
俺飼ってるわ

48 :名無しバサー:2016/11/27(日) 16:18:11.80 .net
餌代が掛かりそう

49 :名無しバサー:2016/12/29(木) 23:11:03.22 .net
ハワイで釣れるらしいね。

50 :名無しバサー:2017/03/03(金) 00:19:51.09 .net
「県の魚」、5年前の1割前後に 県市は公表せず 埼玉

http://www.asahi.com/articles/ASK2C3GRLK2CUTNB001.html


関係者によると、昨年2月の調査による推定生息数は2千匹台にとどまった。06年が1万5757匹、
11年は2万2655匹と増えてきたのが一転、大きく減少した。

11年までは調査結果は公表されてきたが、県と熊谷市は昨年2月のデータは公表していない。
その理由について、県と市は、取材に「大きく減少したのが一過性の現象なのか、何らかの原因が
あってのことなのか、慎重に見極める必要があるため」と説明した。


 天敵では現在は駆除されているが、各地で在来水生生物への食害を及ぼしている特定外来生物
コクチバスが13年秋に確認されている。

51 :名無しバサー:2017/03/03(金) 02:12:53.51 .net
ピーコックバスを芦ノ湖に入れてくれ

52 :名無しバサー:2017/03/03(金) 07:52:20.25 .net
初心者は利き手で巻きましょう
Youtube見ればわかりますがアメリカンの奥さんや娘は右でぎこちなく巻いてます

53 :名無しバサー:2017/03/04(土) 12:44:04.86 .net
台湾でも釣れるらしい

54 :名無しバサー:2017/05/01(月) 11:53:18.62 .net
芦ノ湖に放流してくれ

55 :名無しバサー:2017/05/01(月) 12:23:51.89 .net
冬越せる?

56 :名無しバサー:2017/07/20(木) 22:23:09.73.net
熱帯の魚は無理じゃないか?

57 :名無しバサー:2017/07/21(金) 12:00:36.51.net
飼ってる

58 :名無しバサー:2017/09/30(土) 18:20:40.27 .net
バサーが日本に持ち込んだオオマリコケムシ。各地で大繁殖



実は、このオオマリコケムシは、ブラックバスやブルーギルの放流によって 一緒に増えているようです。
ブラックバスがいるため池やダム湖には、ほとんどオオマリコケムシがいるようです。

http://blogs.yahoo.co.jp/h_yamame/38551413.html

59 :名無しバサー:2017/10/01(日) 01:55:54.96 .net
タマゾンでピーコック釣れないかな?

60 :名無しバサー:2017/10/16(月) 13:45:35.69 .net
台湾やマレーシアでも釣れるらしい

61 :名無しバサー:2017/12/27(水) 19:31:38.13 .net
ピーコックは意外といるよ!
バスルアーでゴリ巻きするとフック伸びるのが難点…

62 :名無しバサー:2017/12/28(木) 00:51:47.66 .net
口が硬いのかな?

63 :名無しバサー:2017/12/28(木) 01:27:12.88 .net
バスルアーのフックが弱い
シーバス用かシイラ用でOK

64 :名無しバサー:2017/12/28(木) 13:17:47.45 .net
口弱いらしい

65 :名無しバサー:2017/12/29(金) 11:42:26.91 .net
シンガポールで釣れるらしいね

66 :名無しバサー:2018/02/28(水) 14:48:58.11 .net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z1BY2

67 :名無しバサー:2018/05/19(土) 14:55:15.30 .net
ベトナムでも釣れる

68 :名無しバサー:2018/06/08(金) 23:04:03.76 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

69 :名無しバサー:2018/10/03(水) 02:17:53.90 .net
100年後には温暖化で日本中で釣れるようになっていそう

70 :名無しバサー:2018/11/19(月) 14:42:10.54 .net
まちがいだらけのバッシング

71 :名無しバサー:2019/01/06(日) 00:14:21.83 .net
夢釣行

72 :名無しバサー:2019/01/12(土) 10:52:24.92 .net
夢釣行、今日も放送するよ

73 :名無しバサー:2019/01/12(土) 16:42:51.21 .net
アマゾンフィッシングか

74 :名無しバサー:2019/01/12(土) 22:36:54.57 .net
新スコーピオン使ってたな

75 :名無しバサー:2019/01/14(月) 09:53:43.06 .net
お盆とGWの休みいらないので
1月に1ヶ月休みほしい
ハワイでひたすら毎日ピーコックを追っていたい

76 :名無しバサー:2019/01/14(月) 14:22:50.62 .net
>>75

ピーコック狙うのになぜハワイ??

77 :名無しバサー:2019/01/14(月) 17:42:20.25 .net
日本からすぐ行けるし時差ないから

78 :名無しバサー:2019/01/15(火) 10:20:01.24 .net
時差あるだろ

79 :名無しバサー:2019/01/15(火) 12:57:40.93 .net
ん?

80 :名無しバサー:2019/01/16(水) 22:48:02.49 .net
ハワイはほぼ1日違う
時差がほとんどないない(1時間)のはグアム
でもグアムにピーコックはいない

81 :名無しバサー:2019/01/16(水) 23:28:58.09 .net
マレーシアは時差1時間。
ただ、現地の人によると、ピーコックはずいぶん駆除されて釣れなくなってるそうだ。
もし1ヶ月休めるんだったら、やっぱりアスー狙いでアマゾンだな。

82 :名無しバサー:2019/01/17(木) 01:53:26.22 .net
何で駆除されてるんだ?

83 :名無しバサー:2019/01/17(木) 07:29:39.64 .net
>>82
日本のバスと同じように外来の害魚扱いなんだと

84 :名無しバサー:2019/01/17(木) 20:31:46.80 .net
トーマンがカチ合っちゃうのかしら

85 :名無しバサー:2019/01/18(金) 01:34:45.66 .net
トーマンに食われたんじゃね?

86 :名無しバサー:2019/01/18(金) 16:12:13.95 .net
日本でピーコックバスが釣れたら人気になってメーカーがピーコックバスロッドとかリールを作ってトーナメントやってそうだけどハワイやマレーシアの地元の人はそんなに釣りしないのか?

87 :名無しバサー:2019/01/18(金) 19:42:36.63 .net
詳しくは知らんけどハワイは海釣りがあるからねえ。
もっとでかい肉食魚がいくらでも釣れるなら外来種ピーコックは
日本で言うギルやティラピアみたいなもんじゃねえの
専門でやるほどの人気にはならないかもしれない

88 :名無しバサー:2019/01/18(金) 23:13:33.81 .net
マレーシアも芭蕉梶木が沢山釣れるから海釣りが人気なんだろうな

89 :名無しバサー:2019/01/19(土) 00:03:19.49 .net
アマゾンで釣れるサイズより小さいらしい

90 :名無しバサー:2019/01/20(日) 10:54:34.42 .net
マレーシアはピーコックバスを漁師が獲って食用にしてると聞いた

91 :名無しバサー:2019/03/11(月) 01:17:38.67 .net
今度ハワイに行くのでピーコックバスを狙いたいのだが、湖や野池なら何処でも釣れるのだろうか?
ウィルソン湖というところでは日本人ガイドが釣らせてくれるみたいだけど
ガイド料が結構高いので他に良いところないかな?

92 :名無しバサー:2019/03/11(月) 21:45:12.45 .net
ハワイは陸っぱりできる場所があんまりないんじゃないの
日本のバス釣りの水場のイメージでいくと
殆ど何もできんのでは

93 :名無しバサー:2019/03/11(月) 23:19:41.60 .net
ボートありきな環境にみえるよね

94 :名無しバサー:2019/03/11(月) 23:24:44.24 .net
ウィルソン湖ってことはオアフ島に行くんだろうけど湖や野池って他にもあるのか?
日本人ガイドが高いなら現地人のガイドかレンタルボートにしたら良いじゃん

95 :名無しバサー:2019/03/12(火) 09:53:40.67 .net
ダム湖で陸っぱりは危険

96 :名無しバサー:2019/03/12(火) 10:18:45.10 .net
グーグルマップで見ると野池や湖が結構ある
バス釣りのガイドはそこが有名過ぎてネット上では他が見つからんのよ
あとは海釣りばっか

97 :名無しバサー:2019/03/12(火) 21:45:22.60 .net
英語できるなら英語ガイド探せばいいし
できないなら日本人ガイド使うしかないだろ
それか現地在住日本人の釣り人に個人的にカネはらって個人的にガイドしてもらうか

金ケチって無謀なことして水死体になって現地社会に迷惑かけんなよ

98 :名無しバサー:2019/03/13(水) 12:09:32.18 .net
小さな池は殆ど私有地だから勝手に釣るのはマズイよ。

99 :名無しバサー:2019/03/13(水) 23:57:32.70 .net
まぁわざわざハワイ行ってそんなに綺麗でもない湖でバス釣りしたいなんて考えるのは極一部の日本人くらいだけだろうなぁ

100 :名無しバサー:2019/06/15(土) 22:40:06.85 .net
25LBオーバーのピーコックが狙える場所のお勧めないか?

101 :名無しバサー:2019/06/20(木) 17:25:40.83 .net
アマゾンだけじゃね。それだけ大きくなるには餌になる魚も大量に必要。大陸じゃないと無理

102 :名無しバサー:2019/06/22(土) 16:55:38.73 .net
アマゾンって言われてもどこまで航空券を買ってどこの町に行って、どこで船を借りたら良いかとか分からない
どこでもデカイの釣れるのかな?
レンタルボート屋とかガイドとか沢山居るの?

103 :名無しバサー:2019/06/22(土) 16:58:45.97 .net
そういう企画を叶えてくれる釣り専門旅行会社あるよね

104 :名無しバサー:2019/06/22(土) 18:02:26.83 .net
釣り専門の旅行会社があるのか
JTBやHISみたいな大手の旅行会社より高かったりしないの?

105 :名無しバサー:2019/06/22(土) 18:10:28.07 .net
需要が少なく競争原理が働きにくいマニア特化型の旅だから割高になるのは仕方ないと思う

106 :名無しバサー:2019/06/22(土) 18:18:18.13 .net
一番いいのは英会話を身につけて海外ガイドと直接コンタクトを取り
自分で航空チケット、ホテルの予約取るのが一番安く済むよ

107 :名無しバサー:2019/06/22(土) 18:27:47.17 .net
サンパウロやリオまで行って現地の釣りツアーに申し込めば安くつくかも

108 :名無しバサー:2019/06/23(日) 20:26:11.02 .net
街のホテルに泊まるより釣り専門のロッジに泊まった方が良い

109 :名無しバサー:2019/06/24(月) 04:45:33.47 .net
アマゾンの釣りってことはブラックウォーターでピーコックとかの釣りがしたいんだよな?
安く揚げたいんだったら、とにかくマナウス空港まで行くといい
マナウス空港につけば正直空港のなかだけでもいくらでもピーコックが釣れるロッジや
マザーシップのツアーを紹介してくれるからノープランで道具だけもっていって10日間
くらいいるつもりだったら余裕。マナウス空港は外国人の釣り人の案内に超慣れているから安心していい
勘違いしちゃいけないのは今やブラジルでピーコック釣るのは快適な遊びだってこと。リゾートだ。
冒険や秘境とかの危険要素はまったくない。意思疎通もグーグル翻訳あればなんとかなるし、いまのアマゾンはだいたいネット通じる。
そしてポウサダ(ロッジのこと)もホテルボートも、送迎からなにから全部してくれる。 
マナウス空港から車で2時間くらいでリオウルブ系のロッジもあるし。
費用はだいたい一日あたり三万円くらいで十分いいとこで遊べるぞ。
飛行機代をJALとかでとってもエコノミーなら15万いかないだろ。
だから相当に贅沢するつもりでも35万も用意しておけば10日くらい死ぬほど遊べるってことだ。
日本の釣り系ツアー会社は超絶ボッタクリなんだよ。

110 :名無しバサー:2019/06/24(月) 06:45:16.51 .net
一緒に行く案内人も客の一人としてツアーに組み込まれて
一緒に釣りしたり寝泊りするわけだから
そいつの飛行機代、宿泊費、ガイド料は他の参加者が払う事になる
さらに会社の利益分も加わる訳だからボッタクリになるわな

111 :名無しバサー:2019/06/24(月) 06:56:32.14 .net
あと有名な誰かさんと行くマレーシアセイルフィッシュ、バカラックバス釣り
ツアーなんかだと上記費用にプラスしてギャラも発生してそう
ギャラ発生してたらもちろん参加者のツアー代金上乗せだよな

112 :名無しバサー:2019/06/24(月) 23:41:17.27 .net
アマゾンネグロ川で実釣一週間移動含めて十日間掛けて
ピーコックバス狙っていくなら飛行機代含めてどれくらいお金がいるのかな
相場が全くわからん

113 :名無しバサー:2019/06/24(月) 23:58:27.38 .net
最高峰のやり方として大きなマザーボートに寝泊まりしてそこを拠点に小型船でそれぞれガイドに案内してもらう
こんなやり方だと80万超えるらしいね

114 :名無しバサー:2019/06/25(火) 01:44:16.93 .net
10日間の釣りだと最安で35万円で最高で80万円ってこと?
釣果に差はあったりするの?

115 :名無しバサー:2019/06/25(火) 02:07:03.27 .net
航空券が15万いかないってLCCとかで安く買えた場合じゃないの?
JALやANAでハイシーズンだったらもっと高いと思う。

116 :名無しバサー:2019/06/25(火) 05:07:41.99 .net
最高級マザーボードや最高級ロッジでも、普通のロッジやボートでも釣果は変わらない。浮かぶ水が同じなんだから当たり前だ。
なにが変わるかというと部屋のデカさ、無料で飲み放題のアルコールの銘柄、あとは「海外セレブ空間」を
どれだけ再現してるか。つまりスポーツジムやらプールやらが高級ロッジやボートにはある。
もっというとこれ「アメリカ人の金持ち」に合わせてるので食い物もアメリカンになり、日本人にはむしろお手頃ロッジのブラジル料理のほうが美味いよ
飛行機は俺は3回ブラジルいってるけどエコノミーならJALで15万〜20でとれたよ
いちどだけ奮発してビジネスクラスでいったときは50万超いったけど・・・
俺のオススメはブラジル人がブラジル人アングラーをメイン客層にしてるロッジやボートだ
安くて快適だぞ。どこの国でも外国人相手の商売はちょっとボッタクるもんだ

117 :名無しバサー:2019/06/25(火) 06:00:41.28 .net
ちな最近のブラジルで最高級マザーボードだとバルコザルタナとかが有名
Barco Zaltana でユーチューブなんか検索すると動画あるよ
手頃なのだと最近村田基が乗ってたようなヤツだな
あのへんなら一日あたり4万円いかんだろ

118 :名無しバサー:2019/06/25(火) 06:23:24.46 .net
思ったより現実的だね
とょっと勇気出てきた

119 :名無しバサー:2019/06/25(火) 13:29:43.28 .net
ビジネスで行って最高級のロッジやマザーボートで1週間過ごして3日ぐらい観光して帰ってきて
チップや釣具費用なんかも含めたら出発から帰国まで1人で100万円ぐらいってとこか。
村田基が行ったところがミドルグレードぐらいでビジネスで行って70万円ぐらいか。
どうせ行くなら最高級が良いな。
家族で行くなら釣りしない人でも楽しめそうだし。
2週間釣りするからディスカウントとかあるのかな?

120 :名無しバサー:2019/06/25(火) 17:52:13.85 .net
村田以外にもバスプロや釣り番組の人がアマゾンに行ってるけど何万円ぐらいのところに行ってるのかな?

121 :名無しバサー:2019/06/25(火) 18:38:33.86 .net
有名人はファーストクラスで移動して荷物もスタッフが運んで最高級ロッジで優雅な釣りしてそうだな。

122 :名無しバサー:2019/06/25(火) 23:58:03.11 .net
酒が飲み放題の場合は未成年とか下戸で酒が飲めないと割高感あるな。

123 :名無しバサー:2019/06/26(水) 05:21:24.73 .net
ディスカウントって案外してくれるよ
日本人はあんまり交渉しないヒトが多いみたいだが、たとえば「家族でいくけど妻は釣りをしないからその分安くしてくれ」
とかは普通にしてくれるし、アルコール飲めない分やすくならないか? とかもアリだと思う

124 :名無しバサー:2019/06/26(水) 22:52:42.50 .net
>>117
最高級のやつは1日何万円?
村田の乗ったやつより安いのもあるの?

125 :名無しバサー:2019/06/27(木) 01:36:09.05 .net
GWやお盆の時期はエコノミーでも飛行機代が高そうだ。
安く買えるような時期だと9日か10日が休める限度か。
移動の日数分を引いたら釣りの日数は短いな。

126 :名無しバサー:2019/06/27(木) 06:41:51.73 .net
>>117
最高級だと一日あたり9〜12万円くらいだと思っとけば確実かな
ホテルボートだったらいちばん安いので一日あたり3万くらい
交渉が出来るヤツならもっと安くすんだりもする

127 :名無しバサー:2019/06/27(木) 12:46:48.24 .net
ホテルでのんびり過ごすなら良いけど昼間は釣りで帰って来たらすぐ寝るのに一泊12万は高いな。
逆に安いところは食事や部屋が良くない気がして選択に迷うな。
マザーボート形式とロッジ形式もどっちが良いか迷う。

128 :名無しバサー:2019/06/27(木) 22:38:35.22 .net
>>120
今江がバリスタやワイルドスタリオンのテストでピーコック釣ってたよな。
ホテルみたいなロッジに泊まってた。

129 :名無しバサー:2019/06/28(金) 08:44:29.83 .net
>>128
ロッド折られてたよねw
ピーコック釣りに行ってロクなサイズ釣れなくてタロイロンで誤魔化したって有名な話w
それがネットに書き込まれてその後本当にルアニューの表紙をタライロンが飾ったときにコンビニで見かけて笑ったよ
内部告発なのか居合わせた人なのかは知らんけど

130 :名無しバサー:2019/06/28(金) 11:06:30.39 .net
マジレスするとピーコックバスよりタライロンの方が
淡水シーラカンスと呼ばれるぐらい稀少でサイズも大きく引きも強いよ
初アマゾンでタライロン釣った今江は運もあるし釣りウマなんだな

131 :名無しバサー:2019/06/28(金) 11:15:44.25 .net
淡水シーラカンスを釣るとか何か最近の怪魚ハンターっぽいな
トーナメントで勝てなくなって怪魚ハンターになるのかな?

132 :名無しバサー:2019/06/28(金) 11:42:42.81 .net
今江がアマゾン行ったのは2007年

133 :名無しバサー:2019/06/28(金) 22:29:02.40 .net
あーでもどうだろう、2007年くらいのときはタライロンすげえ釣れたよ
今は本当にタライロンの特にデカいのほうがピーコックより少なくなってるみたいだけど
アマゾンのフィッシングビジネスで結局ピーコックがいちばんお客さん外国から呼べるから
養殖とか放流してるもんな今

134 :名無しバサー:2019/06/28(金) 23:34:57.51 .net
めちゃくちゃな嘘つき現る

135 :名無しバサー:2019/06/30(日) 00:31:29.26 .net
結局>>1は釣れたのか?

136 :ナンデランサー:2019/09/21(土) 15:02:48.68 ID:yUCTtxNqX
https://www.youtube.com/watch?v=G8SfodveA1s

137 :名無しバサー:2019/11/09(土) 12:52:06.74 .net
>>132
釣りビの再放送で村田のピーコック釣行やってたけど今江より前に行ってるんだな
宿泊しながら移動する豪華な船型のロッジだった
ピーコックのバイトが凄くて合わせでロッドが吹っ飛んでた

138 :名無しバサー:2019/11/11(月) 13:23:19.03 .net
アマゾン川は広くて魚が沢山釣れて良いよな
日本にも同じような川があれば良いのにな

139 :名無しバサー:2019/11/27(水) 07:17:50.49 .net
ピーコックのトーナメントで並木が優勝してたな

140 :名無しバサー:2019/12/28(土) 11:01:43.79 .net
>>127
それを言ったら昼間は観光で出かけるけど高級ホテルのスイートに泊まるのも平日は会社に行くのに豪華な自宅を建てるのも同じじゃね?

141 :名無しバサー:2019/12/28(土) 16:12:39.67 .net
一週間とか行くなら良いホテルに泊まった方が疲れなくて良いと思う。

142 :名無しバサー:2020/01/06(月) 20:05:27.39 .net
来年は6連休しかないから無理か

143 :名無しバサー:2020/03/20(金) 13:41:47 .net
コロナで海外は駄目になったな

144 :名無しバサー:2020/03/20(金) 18:48:25 .net
マザーボートで隔離されるかも

145 :名無しバサー:2020/05/20(水) 14:58:26 .net
ブラジル、感染者数が世界4位

146 :名無しバサー:2020/05/22(金) 10:44:45 .net
ブラジル、感染者数が世界3位

147 :名無しバサー:2020/05/24(日) 10:55:49 .net
ブラジル、感染者数が世界2位

148 :名無しバサー:2020/05/24(日) 13:18:20.32 .net
うーん、年末は無理そうだなぁ

149 :名無しバサー:2020/06/13(土) 13:58:10.45 .net
ブラジル、死者数が世界2位

150 :名無しバサー:2020/09/09(水) 15:29:49.23 .net
ブラジル、感染者数が世界3位
収束が始まったか

151 :名無しバサー:2021/01/19(火) 18:54:28.90 .net
ブラジル型の変異種が生まれたみたい

152 :名無しバサー:2021/09/09(木) 14:54:15.50 .net
EBT

153 :名無しバサー:2022/01/09(日) 13:28:08.55 .net
ZZF

154 :名無しバサー:2022/01/29(土) 00:19:22.49 .net
コロナで誰も釣りしないからデカイの増えてるかもな

155 :名無しバサー:2022/05/07(土) 11:30:33.20 .net
ピーコックって見た目まんま、熱帯系のブラックバスだもんな。
熱帯系の淡水スズキとも言うんだろうけどw

156 :名無しバサー:2022/06/19(日) 12:52:55.45 .net
ピーコックバス釣りって行けるようになったのかな?

157 :名無しバサー:2023/01/17(火) 21:05:01.73 .net
MBM

158 :名無しバサー:2023/01/21(土) 23:25:46.87 .net
RRZ

159 :名無しバサー:2023/01/22(日) 01:33:59.40 .net
ピーコックも繁殖出来ればいいのに

160 :名無しバサー:2023/01/26(木) 11:47:50.61 .net
雪が降る国は寒くてダメだな

161 :名無しバサー:2023/02/16(木) 12:15:55.22 .net
ブラジルはまだ入国制限してるのか?
フリーパス状態にならないと行けないから何とかして欲しい

162 :名無しバサー:2023/03/12(日) 13:32:07.94 .net
まだ日本に帰国するときが面倒らしい

163 :名無しバサー:2023/05/22(月) 00:40:02.52 ID:p07aGbl+q
カによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,森林火災、
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ口組織国土破壊省斎藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛、ボヰスレコ‐ダ━を持ってテロ組織公明党のポスタ━を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
『どんな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんだけと゛創価学会に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じて゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告發しよう!大抵ジジババ住民なわけだが,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイエサで大損してて滑稽だよな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТрs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

164 :名無しバサー:2023/05/24(水) 22:12:55.75 .net
入出国制限完全解除されたけど最近ブラジル遠征したやついるのかな?

165 :名無しバサー:2023/06/09(金) 20:34:05.74 .net
22年に卒業旅行で行く予定だったけど行けなかった
次回行けるとしたら定年後になりそう

166 :名無しバサー:2024/01/18(木) 20:54:09.70 .net
ハードブル8+
怪魚用ライン
ピーコックバスやトーマンに

167 :名無しバサー:2024/01/20(土) 23:46:11.11 .net
ルアーはいっぱい持っててね

168 :名無しバサー:2024/02/02(金) 02:19:40.99 .net
はい、わかりました。

169 :名無しバサー:2024/03/17(日) 09:35:53.86 .net
いっぱいって何個よ?
100個だと多過ぎ?

170 :名無しバサー:2024/04/06(土) 11:45:27.31 .net
円安で昔の倍ぐらい費用が掛かるから学生やサラリーマンじゃ厳しいよな

171 :名無しバサー:2024/04/29(月) 14:03:03.83 .net
1ドル160円
未曾有の円安

172 :名無しバサー:2024/04/30(火) 02:40:23.82 .net
154円の円高になった

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★