2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分バス釣りスレ7

1 :名無しバサー:2016/06/10(金) 15:49:50.31 .net
前スレ

大分バス釣りスレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1312467919/

2 :名無しバサー:2016/06/10(金) 15:53:16.92 .net


3 :名無しバサー:2016/06/10(金) 16:04:55.85 .net
>>1
モツカレー

4 :名無しバサー:2016/06/10(金) 17:05:07.80 .net
県漁協は次世代の淡水資源としてドジョウに着目しており外来魚であるオオクチバスを敵外視している。
現在、大野川(乙津川含む)、駅館川、北川ダム、天ヶ谷貯水池にて調査という名目で定期的なバス駆逐を行っている。
http://i.imgur.com/t44hhoi.jpg

5 :名無しバサー:2016/06/10(金) 20:11:33.39 .net
民間でもこんな事やってんのね
http://www.7midori.org/kokonoe/katudo/kujyusan/2009/20091113/index.html

6 :名無しバサー:2016/06/15(水) 22:23:05.34 .net
東高校のとこの野池デカいの居るのに中々釣れない

7 :名無しバサー:2016/06/17(金) 19:47:58.41 .net
>>6
バスじゃ無かったりして

8 :名無しバサー:2016/06/18(土) 23:00:20.57 .net
今日丹生川にナマズ探しに行ったけど居なかった、どこにいるんだろ

9 :名無しバサー:2016/06/18(土) 23:45:34.62 .net
>>8
乙津川はたまに釣れるよ

10 :名無しバサー:2016/06/19(日) 05:53:35.07 .net
>>4>>5
それで急に釣れんごとなったのかー
残念やわぁ

11 :名無しバサー:2016/06/19(日) 19:03:13.56 .net
いつの記事だよ!

12 :名無しバサー:2016/06/23(木) 13:59:20.15 .net
最近野池行くと先客が多いこと多いこと。
自分らのゴミくらい持って帰れよな。

13 :名無しバサー:2016/06/25(土) 16:57:41.81 .net
ゴミを捨てなきゃいいってもんじゃない。
おまえの存在も迷惑だ

14 :名無しバサー:2016/06/25(土) 17:35:08.04 .net
赤迫の池って釣りできる?脇に路駐してる車が結構あるんだが

15 :名無しバサー:2016/06/25(土) 18:41:29.53 .net
>>14
30年くらい前はバス居たけど何度か干されてバス居ないんじゃ無かった?
それとも最近復活したの?
ラジコンヨットやってる人なら見た事あるけど

16 :名無しバサー:2016/06/26(日) 19:37:08.13 .net
>>14
そこは別の意味でヤバイでしょ

17 :名無しバサー:2016/07/04(月) 20:48:47.96 .net
末広ダムで60

18 :名無しバサー:2016/07/04(月) 22:07:37.07 .net
>>17
末広ダムってヘラ釣りのイメージ
バスもいるけど小さいのしか見たこと無い

19 :名無しバサー:2016/07/05(火) 20:17:36.26 .net
高江の野池で釣りやってるやつら。
ゴミやりっぱなしで帰るなよ
弁当のカスやらワームが入ってた袋やらタバコやら片付けろや
近所のおっさんがこれ以上ゴミが増えるなら釣り禁にするって言ってたぞ。
最低限のマナーくらい守れよ

20 :名無しバサー:2016/07/05(火) 21:56:00.02 .net
>>19
釣り禁になったところで、結局そういう奴らだけ釣りし続けるんだよなあ…
やるせないわ

21 :名無しバサー:2016/07/06(水) 12:40:05.42 .net
末広ダム行って車で降りれるとこまで降りたら帰りに登れなくなって警察呼ぶ羽目になったわ

22 :名無しバサー:2016/07/06(水) 13:01:20.90 .net
JAF呼べよ

23 :名無しバサー:2016/07/06(水) 20:15:22.51 .net
末広熱いよね

24 :名無しバサー:2016/07/06(水) 23:18:38.44 .net
末広ダム釣れる場所がな〜
ボートとかフローターあると楽しいかもね

25 :名無しバサー:2016/07/15(金) 22:02:41.85 .net
8月7日に光吉まつきに秦拓真が来るのか

26 :名無しバサー:2016/07/16(土) 21:16:46.28 .net
末広で50釣れた

27 :名無しバサー:2016/07/16(土) 23:48:29.50 .net
>>26
マジで?
あそこ小バスばかりかと思ってたけど

28 :名無しバサー:2016/07/18(月) 10:27:27.43 .net
>>27

マジで、ダムサイトと反対側の方下って行ったらデカバスがスクールしてるぞ

29 :名無しバサー:2016/07/18(月) 20:58:08.67 .net
>>28
草だらけで道無き道を行ったとこ?

30 :名無しバサー:2016/07/21(木) 19:57:20.81 .net
>>29

そうやで、草ボーボーだから誰か刈ってくれ

31 :名無しバサー:2016/07/28(木) 14:43:38.62 .net
>>30
ワイが1万でかったるわ

32 :名無しバサー:2016/07/28(木) 20:02:25.71 .net
>>31
1万で買ってくれるとかリッチだな

33 :名無しバサー:2016/07/29(金) 07:18:03.64 .net
>>32
せんすねえなしねや

34 :名無しバサー:2016/07/29(金) 08:37:50.58 .net
>>33
雑魚がいきがるなよ(笑)

35 :名無しバサー:2016/07/29(金) 09:58:44.20 .net
>>34
あ?来いやぶち転がすぞ

36 :名無しバサー:2016/07/29(金) 10:04:24.11 .net
>>35
震えながら書き込んでんのかよw
そうイキんなよw

37 :名無しバサー:2016/07/29(金) 10:06:39.45 .net
>>36
待ち合わせしようや、できるやろ?
びびってないんならな

38 :名無しバサー:2016/07/29(金) 11:04:06.18 .net
>>37
出会い厨きっしょw
どんだけいきがるんだよw
雑魚ほど会いたがるよなw

39 :名無しバサー:2016/07/30(土) 11:23:09.51 .net
大分大学裏の野池で40アップ

40 :名無しバサー:2016/08/01(月) 11:10:07.67 .net
ダウザーまつきに来るってよ

41 :名無しバサー:2016/08/01(月) 11:54:43.83 .net
ジャッカルもいいけどさ
まつきはメガバス復活しろよ

42 :名無しバサー:2016/08/07(日) 23:01:56.51 .net
今日まつきのイベントどうだったの?

43 :名無しバサー:2016/08/14(日) 16:51:49.23 .net
どこも減水しすぎだな〜川がいいのか?

44 :名無しバサー:2016/08/14(日) 19:26:01.47 .net
>>43
大分で良く釣れる川は今では皆無だろ
乙津川も駆除入ってサッパリだし水温上がり過ぎで水が死んでる

45 :名無しバサー:2016/08/14(日) 22:51:41.58 .net
>>44

乙津川釣れねーと思ってたら駆除されてたのかよ〜

46 :名無しバサー:2016/08/15(月) 13:22:55.65 .net
>>45
県漁協は次世代の淡水資源としてドジョウに着目しており外来魚であるオオクチバスを敵外視している。
現在、大野川(乙津川含む)、駅館川、北川ダム、天ヶ谷貯水池にて調査という名目で定期的なバス駆逐を行っている。
http://i.imgur.com/t44hhoi.jpg

47 :名無しバサー:2016/08/15(月) 14:49:05.00 .net
>>46
漁協も何やってんだか…
乙津川はまず川の水を綺麗にしないとねぇ
この時期は川底のコケが剥げて水面にプカプカ浮いてきて気持ち悪い

48 :名無しバサー:2016/08/24(水) 21:59:27.97 .net
芹川でボート出すしかねーな

49 :名無しバサー:2016/08/25(木) 08:46:43.69 .net
数日前から香下ダムに駆除ボートが入ってる。
もう終わりだな。

50 :名無しバサー:2016/08/30(火) 14:52:51.57 .net
下手くそは来るな

51 :名無しバサー:2016/09/02(金) 23:45:15.92 .net
お盆に出張で鶴崎に泊まって、朝8時頃に乙津川の橋から川を見たらクロダイがすげえたくさん見えたけどけっこう釣れるの?

52 :名無しバサー:2016/09/03(土) 01:07:50.31 .net
>>51
あの辺はバスが居ると信じてる無知達がひたすら投げてるだけだからあの辺でクロダイ狙ってる人なんて居ないと思うよ

53 :名無しバサー:2016/09/03(土) 05:12:40.26 .net
>>51
チヌとシーバス狙いの人なら居るけど
クロもいるんやな

54 :名無しバサー:2016/09/03(土) 22:26:56.00 .net
チヌとクロダイって同じでは?

55 :名無しバサー:2016/09/04(日) 18:10:41.56 .net
東芝の工場あたりまでシーバスやチヌ上がって来てるよね

56 :名無しバサー:2016/09/13(火) 16:29:07.91 .net
お前らが高江の野池ゴミまみれにするからついに釣り禁になったじゃねーか

57 :名無しバサー:2016/09/13(火) 21:47:49.75 .net
いいじゃん。
2年後には、どの場所でもバス釣り出来なくなるんだから。

58 :名無しバサー:2016/09/13(火) 22:15:03.26 .net
>>57
なにそれくわしく

59 :名無しバサー:2016/09/14(水) 17:37:03.52 .net
知らないのかよ
こういう奴が、ゴミを捨てて帰るんだろうね

60 :名無しバサー:2016/09/14(水) 18:13:30.73 .net
>>59
なんでやねん
絶対に捨てんし拾って帰るわ

61 :名無しバサー:2016/09/14(水) 18:52:14.65 .net
それはすまんかったね

62 :名無しバサー:2016/10/04(火) 18:41:36.80 .net
釣り禁が増えすぎてて悲しいよ。

63 :名無しバサー:2016/10/04(火) 19:05:56.16 .net
釣り禁&電気ショッカー船による駆除のダブルパンチ

64 :名無しバサー:2016/10/10(月) 20:46:41.52 .net
県北バサーなんですけど、ほんとマナー悪いやつ多いと感じる。
キャストが届く範囲に割り込んで、俺の目の前にルアー放り込んできたりされるよ
特に中高生。注意していいのかな?ポイント譲るべき?

65 :名無しバサー:2016/10/12(水) 22:56:17.97 .net
明日もイヨケンは日指にいるのかな

66 :名無しバサー:2016/10/13(木) 09:09:44.50 .net
イヨケンw
本人に聞けww

67 :名無しバサー:2016/10/13(木) 09:39:39.73 .net
↓こんなんに教育されたお前ら最低だな


大分の日教組ダブル不倫
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00513543-shincho-soci

68 :名無しバサー:2016/10/14(金) 04:37:32.84 .net
バスをおいしく調理できる施設とかあればいいのにね。
どうせ奴らポコポコ卵産むんだし。

69 :名無しバサー:2016/10/15(土) 10:23:18.75 .net
http://matsuki777.blog71.fc2.com/blog-entry-2046.html
カナモがまた被災地のアングラーを励ましにやってくる!!大分イベント決定!!

70 :名無しバサー:2016/10/15(土) 22:36:49.10 .net
まーたインチキカナモが来るのか

71 :名無しバサー:2016/10/22(土) 20:08:49.61 .net
ってか…まつきには行く気がない

72 :名無しバサー:2016/10/26(水) 14:58:40.93 .net
今朝はボート禁止のとこに浮かべてるやつがいたな、石を投げてやろうかと思ったぞ。

73 :名無しバサー:2016/10/26(水) 15:33:53.53 .net
石は危ない
ウンコにしとけ

74 :名無しバサー:2016/10/28(金) 00:10:52.17 .net
師田原ダムって死亡事故があったの?
ガセ??

75 :名無しバサー:2016/10/28(金) 00:42:17.47 .net
>>72
どこの池?

76 :名無しバサー:2016/11/08(火) 12:32:06.74 .net
>>74
久しぶりに行ったら看板できててビックリした。

77 :名無しバサー:2016/11/08(火) 20:12:49.33 .net
あそこってボート禁止だよな結局ボート乗る奴はライフジャケット着けるけどオカッパリでライフジャケット着けるやつみないから釣り禁止にしないと意味ないよな

78 :名無しバサー:2016/11/08(火) 22:14:20.63 .net
下手くそばっかだしな

79 :名無しバサー:2016/11/08(火) 23:36:16.26 .net
ゴミだらけ…
師田原って漁業券いんの?

80 :名無しバサー:2016/11/10(木) 07:12:39.39 .net
いるよ
監視員と名乗るバックマージンコジキがうろちょろしてる

81 :名無しバサー:2016/11/10(木) 11:11:37.11 .net
子供の頃 放生池で釣りしてると500円を徴収しにくるおじさんがいたんだが今となってはそれが正当な金なのか不明

82 :名無しバサー:2016/11/13(日) 06:05:33.23 .net
500円?
そもそも子供(中学生以外)は漁業券なくても良いはずやけどな…

83 :名無しバサー:2016/11/13(日) 09:08:51.01 .net
>>82
くっそ、騙し取られたか!

そういや今日は釣具のまつきに金森が来るな
震災復興がどーとか書いてたけど以前震災時に不謹慎な言動した金森が今更何を言ってもなぁ(笑)

それよりもトリニータ昇格が掛かった試合があるから俺は行かないよー

84 :名無しバサー:2016/11/28(月) 17:13:58.85 .net
最悪の事態になる前に声掛けあっていこうぜ
http://i.imgur.com/1hgTV0E.jpg

85 :名無しバサー:2016/11/29(火) 22:26:55.69 .net
>>84
ゴミは見かけたら拾ってるけど、捨てる人間の方が明らかに多くて追いつかないや…

86 :名無しバサー:2016/11/29(火) 23:13:28.19 .net
>>84
相変わらず立ち入り禁止エリアに入る奴が多い

87 :名無しバサー:2016/12/01(木) 17:55:20.95 .net
師田原には組合の犬がちょい ちょい来るな
その犬 恐喝屋が いっちょまえにガイドとか抜かしてブログも書いてるし

88 :名無しバサー:2016/12/04(日) 18:16:16.70 .net
レガシィみたいなのにボート引っ張ってるロン毛のおっさんってよく芹川に居んの?

89 :名無しバサー:2016/12/26(月) 20:44:55.21 .net
これで放生池も全滅か…

90 :名無しバサー:2016/12/26(月) 21:11:21.72 .net
>>89
なんで?

91 :名無しバサー:2016/12/26(月) 22:28:03.43 .net
>>89
最近行ってないの?

水抜きされたよ…

92 :名無しバサー:2016/12/26(月) 22:29:26.36 .net
↑89じゃなくて90ね

93 :名無しバサー:2016/12/26(月) 22:38:39.64 .net
マジかー
市内のポイントどんどん無くなるなぁ
高尾池も改修工事で抜かれたし乙津川も漁協による駆逐で激減したし、あーあ

94 :名無しバサー:2016/12/26(月) 22:47:22.61 .net
こんな事 言ったら怒られるかもしれんけど…
漁業券 買う気無くしたわ
まるで駆除する為にお金払ってるみたい

95 :名無しバサー:2017/01/09(月) 08:53:03.48 .net
自称ガイドwwwwwwww

96 :名無しバサー:2017/01/09(月) 10:20:45.21 .net
>>93
乙津川本当に釣れん事なったなぁ
見えバスもギルも居なくなったし

97 :名無しバサー:2017/01/11(水) 16:20:23.19 .net
日指ダムは釣り禁止にしてほしい。
釣り以外の利用者の切なる思いです。
それを、わかって欲しい

98 :名無しバサー:2017/01/11(水) 17:26:14.28 .net
>>97
なんで?

99 :名無しバサー:2017/01/11(水) 18:58:34.23 .net
生活保護について・・・・
SNSで毎日毎日食べたものをUPしてみたり
コミュニケーションに余念がないみたいですが
こちらからしてみれば本当にリズムがあいません
なんであんなにゆるーい感覚なのかと不思議ですスマホもちなど当たり前で優雅に飯食って
学生時代くらいに取得するような簡単な資格なんかもとらせてくれるとか・・
自弁自腹で資格なんかとるものだと思ってた自分が損した気分になります。知らないというのは損するんですね。
無職を何回も味わって給料もらえなかったときに年金や税金を猶予してもらったことがありますが
それでもなんとかおさめきりました。
生活保護受給者がよくもちだす「精神障害」
こんなわたしも精神科通いは10年です。社会には私より大きな精神障害を抱えながら
大きなプレッシャーの中で家族守るために必死な人はたくさんいます。
もちろん国の制度だし本人の勝手ですが
自分たちを中心に世界がまわってると勘違いしてそうなゆるーい「しんどい」とか「鬱はいった」とか
そういうコメントをみると吐き気を催すのは私だけでしょうか?

100 :名無しバサー:2017/01/29(日) 10:43:33.89 .net
>>97
文化公園化する前はバザーしかいなかったけど

101 :名無しバサー:2017/01/29(日) 13:39:36.88 .net
>>97
わかって欲しいのなら理由くらい書け

102 :名無しバサー:2017/01/29(日) 14:03:56.29 .net
日指のダムサイトでよく釣りしてる映像見るけど、立入禁止の看板がある手すりって越えて良いの?

103 :名無しバサー:2017/01/29(日) 14:52:38.44 .net
>>102
ダメでしょ

104 :名無しバサー:2017/01/30(月) 05:55:18.88 .net
日指ダムは全力で釣り禁止にしてやる

105 :名無しバサー:2017/01/30(月) 13:31:02.31 .net
>>104
だから何でだ?

106 :名無しバサー:2017/01/31(火) 13:05:02.15 .net
迷惑だからです

107 :名無しバサー:2017/01/31(火) 22:14:43.88 .net
>>106


108 :名無しバサー:2017/02/02(木) 11:34:58.47 .net
全力で釣り禁に追い込みます。
善良な利用者の願いです

109 :名無しバサー:2017/02/04(土) 03:31:58.25 .net
>>108
どこがどう迷惑なのか書いてくれないと何に気をつければ良いか解らん

110 :名無しバサー:2017/02/04(土) 07:08:10.88 .net
くだんねー会話でageんな

111 :名無しバサー:2017/02/05(日) 00:58:29.27 .net
くだらない上げ

112 :名無しバサー:2017/02/07(火) 21:53:49.38 .net
あと1〜2ヶ月すればシーズン開始だな!
ちゃんとゴミを持ち帰って釣りを楽しむんだぞ!

113 :名無しバサー:2017/02/08(水) 05:33:43.16 .net
香下ダムのバスはイージーだね。
簡単に釣れる

114 :名無しバサー:2017/02/08(水) 06:22:56.20 .net
>>113
アベレージ小さくない?

115 :名無しバサー:2017/02/08(水) 06:35:41.23 .net
来たら40アップですよ

116 :名無しバサー:2017/02/08(水) 07:46:28.04 .net
香下ダムは去年電気ショッカーボートが入ってたぞ

117 :名無しバサー:2017/02/08(水) 07:58:20.89 .net
>>115
たまたまかもしれんけど何年か前行った時は数は釣れたけど小バスばっかだった

>>116
マジかー

118 :名無しバサー:2017/02/08(水) 07:59:47.95 .net
>>116
香下ダム、北川ダム、大野川、乙津川で電気ショッカーやったらしいね

119 :名無しバサー:2017/02/08(水) 13:21:18.28 .net
香下ダムは毎年電気ショッカー入ってるけど?
毎年入らないと行けないってことは、効果がないってことだと気づきましょう下手くそ君
釣れないのは君の腕のせいなんだよ

120 :名無しバサー:2017/02/08(水) 13:26:19.98 .net
>>119
ニホンゴ ダイジョブデスカ アナタ?

121 :名無しバサー:2017/02/08(水) 14:16:14.50 .net
大丈夫ではないです。
ショッカー船の影響で釣れなくなることはないよって事と、
君は釣りが下手なんだってことが、わかってくれればいいよ。

122 :名無しバサー:2017/02/08(水) 16:27:35.28 .net
>>117は電気ショッカーのせいで釣れなかったとか言ってないのになんでこんな流れになるん?

123 :名無しバサー:2017/02/08(水) 17:45:50.10 .net
知らんがな。おーこわ

124 :名無しバサー:2017/02/08(水) 20:11:20.94 .net
>>123
そこは「おーいた」って言えよ

125 :名無しバサー:2017/02/08(水) 21:48:15.12 .net
なんで?言ったらバス釣り辞めてくれる?

126 :名無しバサー:2017/02/08(水) 22:06:02.59 .net
延々とageてる奴は荒らしだからスルーして

127 :名無しバサー:2017/02/09(木) 00:33:54.69 .net
芹川ダムの貸しボート屋がページ出してるけど、利用したことある人います??

128 :名無しバサー:2017/02/09(木) 05:35:18.44 .net
>>127
へぇ。今貸しボート屋なんてあるんだ

129 :名無しバサー:2017/02/09(木) 22:00:23.98 .net
>>128
公式の貸しボート屋ではなく、申し込むとボートを引っ張ってきてくれるみたい。
電話番号とメールアドレスは載っているんだけど、名前などが出ていないし、ブログも更新していないのでどんなものなのかなと。

130 :名無しバサー:2017/02/12(日) 12:56:09.38 .net
>>118
乙津川で電気ショッカーをやった時期をご存知でしたら教え下さい。

131 :名無しバサー:2017/02/12(日) 13:06:34.72 .net
芹川ダムでも過去に電気ショッカーやってたんだな
http://oita-river.jp/?p=95

132 :名無しバサー:2017/02/12(日) 13:09:00.49 .net
やった時期とかどうでもよくないか?
駆除する意味を考えてください。
そして、釣具を捨てるか売り飛ばしましょう。
下手くそマナー違反者は一人でも減らしたい

133 :名無しバサー:2017/02/12(日) 13:15:51.74 .net
>>130
古い資料なら見つかった。最近のは分からん
ドジョウを増やす為に外来魚の駆除をやったらしいが
その前に環境をどうにかしろよ
http://i.imgur.com/dW9NvI3.jpg

134 :名無しバサー:2017/02/15(水) 15:12:15.68 .net
今日は休みだったので乙津川へ。
ゴミ拾いしながらスピナベを投げてたら小バスが足元までチェイスしてくれました。
釣れはしなかったけど、小バスでも見れたのでOK!

135 :名無しバサー:2017/02/16(木) 06:40:29.02 .net
OKじゃないよ。引退しなよ

136 :名無しバサー:2017/02/16(木) 08:04:18.15 .net
>>134
この時期にナベにチェイスする様な元気なバス居ましたかぁ
僕は鉄板に何度もチェイスあって粘ってやっと釣れたのがナマズでしたw

137 :名無しバサー:2017/02/16(木) 13:35:23.66 .net
>>136
お、ナマズは生き残ってるんですね!
他にはコイとカモが居ましたよ。

昔はライギョとかも居たんですけどねー

138 :名無しバサー:2017/02/18(土) 20:30:51.11 .net
外来種 釣ったら持ち帰って欲しいって言われても…

139 :名無しバサー:2017/02/18(土) 20:43:28.78 .net
>>138
ブラックバス美味いのにねー

140 :名無しバサー:2017/02/18(土) 21:34:39.32 .net
>>139
バスよりブルーギル美味いぞ
カレイみたいな味

ただし小骨が多過ぎる

141 :名無しバサー:2017/02/20(月) 15:30:41.04 .net
松原でデコった。クランク投げまくり巻きまくったのにwwww

142 :名無しバサー:2017/02/20(月) 15:46:45.74 .net
下手くそ〜

143 :名無しバサー:2017/02/20(月) 16:00:25.97 .net
自慢じゃないけど4回行って釣れたのは小バス1匹だけだ

144 :名無しバサー:2017/02/21(火) 06:32:44.04 .net
辞めればいいのに

145 :名無しバサー:2017/03/03(金) 14:35:37.19 .net
暖かくなってきたけど、釣れた人いる?
春のターンオーバー的なので釣れてないかな。

146 :名無しバサー:2017/04/01(土) 15:11:37.45 .net
日指ダム、釣り禁止への道。
着々と進んで来ております

147 :名無しバサー:2017/04/01(土) 23:20:15.04 .net
日指ダム残念だなぁ。
何がどうなってるとか資料あるんかな。

148 :名無しバサー:2017/04/04(火) 08:57:14.63 .net
日指ダムの関係者、釣り以外の利用者はうんざりしています。
集まってゴミ拾いをしている人達も居ますが、それすら迷惑なんです。
だって、釣り人が来なければゴミ出ませんから。
ほんとに迷惑してるんです。
バス釣りなんて辞めましょう。
下手くそなのだから

149 :名無しバサー:2017/04/04(火) 13:58:12.71 .net
ゴミを出してるのは釣り人だけではないと思う。

それと、バス釣りが下手かどうかとゴミの問題は関係ないよ。

150 :名無しバサー:2017/04/05(水) 10:27:56.57 .net
ゴミだけの問題ではありません。
不法侵入、子供に怪我を負わす犯罪行為。
ギャーギャー騒ぐ迷惑行為、カッコだけ一人前なイキり行為。
ゴミを拾えば許されるとでも?

151 :名無しバサー:2017/04/05(水) 12:59:10.27 .net
昔の日指は本当によかった文化公園になる前の
あの頃はボート出す人もいなくてパラダイスを独り占め出来た
釣りビジョンとかで紹介されたら全国から集まってくるからな
釣り禁止もしゃーないと思うわ

152 :名無しバサー:2017/04/05(水) 12:59:15.88 .net
>>150
イキり行為ってw

153 :名無しバサー:2017/04/05(水) 13:44:16.05 .net
>>150
子供に怪我…ってのは何があったの?
知らないから教えて下さい。

154 :名無しバサー:2017/04/06(木) 06:41:15.05 .net
実際に、農業文化公園で聞いてみてくださいな。
例のユーチューバーも、県北のフィールドを晒して、軒並み釣り禁止、水抜きされてる事を知ってますか。
近隣住民の悲しんでます。釣り人と会話をすることを楽しみにしてる人も居るのに、
迷惑行為が多いんです

155 :名無しバサー:2017/04/06(木) 15:23:57.04 .net
日指ダムの釣り禁止は諦めて、他の場所でお行儀良くバス釣りを楽しみましょう!

156 :名無しバサー:2017/04/06(木) 22:42:15.17 .net
同じ様な話を何回も…

157 :名無しバサー:2017/04/07(金) 07:08:13.52 .net
何回もしないとわからないみたいだから
大分イキりバサーは

158 :名無しバサー:2017/04/07(金) 19:29:15.16 .net
さてと、他の話しようぜ!
そろそろ皆は釣れたのでは?

159 :名無しバサー:2017/04/07(金) 20:37:45.53 .net
釣り禁止問題をちゃんと話そうよ。
目を瞑りたくなるのはわかるけど

160 :名無しバサー:2017/04/07(金) 20:43:03.07 .net
そろそろここもI.D.導入した方がいいかなぁ
自演が多いからいきなり過疎るかもねw

161 :名無しバサー:2017/04/07(金) 21:06:32.41 .net
>>159

162 :名無しバサー:2017/04/07(金) 23:03:52.92 .net
日指ダムの話ばっかり、どうでもイイよ。
他の話しようぜ!

163 :名無しバサー:2017/04/07(金) 23:57:32.31 .net
4月になったから芹川ダムが解禁になったけど釣れた人おるかいな?

164 :名無しバサー:2017/04/08(土) 00:24:22.94 .net
日本人は大分で朝鮮人を強制連行したんだよ

165 :名無しバサー:2017/04/08(土) 00:33:17.90 .net
>>164
ゴメン、何の話?

166 :名無しバサー:2017/04/08(土) 00:34:23.75 .net
どうせ下らない話だろ、放ってok

167 :名無しバサー:2017/04/08(土) 08:59:29.13 .net
芹川で遊魚券かってる釣り人、半分くらいしかいないだろ。
釣り禁止にすべきだ

168 :名無しバサー:2017/04/08(土) 15:16:09.92 .net
芹川の遊漁券って昔と変わらず帽子スタイルなのか?

169 :名無しバサー:2017/04/08(土) 21:07:58.94 .net
>>167
遊漁券を買ってない奴は通報しろ!

170 :名無しバサー:2017/04/09(日) 07:57:23.55 .net
日指ダムと平行して、芹川ダムも釣り禁止に向けて活動するよ

171 :名無しバサー:2017/04/09(日) 10:57:28.61 .net
>>170
何か団体の人?

172 :名無しバサー:2017/04/09(日) 11:40:14.74 .net
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

173 :名無しバサー:2017/04/09(日) 12:07:58.50 .net
餌やるからここから離れないんだよ相手すんな

174 :名無しバサー:2017/04/09(日) 16:38:07.64 .net
.
    / ̄ ̄ヽ .(ガ´・д・)私の自演は全スレ対応だ! 
   / (●) ..(●  
   |   'ー=‐' i :
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_ ;
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
.  ..同死者健二  

175 :名無しバサー:2017/04/10(月) 05:51:42.07 .net
今日も1日釣り禁止に向けてがんばろう。
日指ダムの釣り人は現状維持していてくれれば良い。このまま、すぐにでも釣り禁止になる

176 :名無しバサー:2017/04/10(月) 22:27:10.51 .net
雨ばっかりで釣れないなー
ハイシーズンはどこへやら( 'ω')

177 :名無しバサー:2017/04/12(水) 09:02:13.83 .net
下手くそは、雨のせいにもするのか。
バス釣り辞めればいいのに。そしたら、ゴミも減る

178 :名無しバサー:2017/04/12(水) 10:07:21.98 .net
>>177
お、ちゃっと文章変えてら。前の指摘が気になったか?情けないなw

179 :名無しバサー:2017/04/12(水) 13:01:05.56 .net
下手くそは、よくわからん事を言ってひとりど笑うと
じっちゃんが言ってたなぁ

180 :名無しバサー:2017/04/12(水) 20:39:41.42 .net
釣れたぜ今年の初バス。乙津川で35くらいのやむ。

181 :名無しバサー:2017/04/12(水) 20:40:15.61 .net
>>180
やむじゃなくて、やつ。

182 :名無しバサー:2017/04/13(木) 05:01:34.38 .net
>>180
オメ!

183 :名無しバサー:2017/04/13(木) 17:10:51.01 .net
>>182
アリ!

184 :名無しバサー:2017/04/16(日) 12:37:07.88 .net
>>180
乙津で釣れたのは羨ましい…
上流側で釣ったの?

185 :名無しバサー:2017/04/16(日) 16:40:54.79 .net
>>184
高田橋より上流で、ラバージグを対岸の底を探っていたら釣れましたよー

186 :名無しバサー:2017/04/16(日) 20:27:32.81 .net
(ム´・д・) 自演はバス板の命だー。

187 :名無しバサー:2017/04/17(月) 05:44:09.57 .net
乙津川の堰堤より下でギル釣れたと思ったらチヌだったよ

188 :名無しバサー:2017/04/17(月) 16:31:15.94 .net
>>187
ギルよりチヌのが嬉しいね

まぁ乙津川でギル見たことないもんな

189 :名無しバサー:2017/04/17(月) 17:26:46.45 .net
>>188
3年くらい前に堰堤近くでギル釣った事あるよ
最近は姿さえ見ないけど

190 :名無しバサー:2017/04/18(火) 06:28:09.71 .net
盛り上がらねぇなあ

191 :名無しバサー:2017/04/18(火) 07:55:30.73 .net
大野川の上流とかもバスはいるのかなぁ

192 :名無しバサー:2017/04/18(火) 10:54:02.86 .net
行ってみればいいんじゃね?

193 :名無しバサー:2017/04/18(火) 12:50:18.47 .net
>>191
東芝の工場あたりまでシーバスが上がってくる事はあるらしいけどバスは聞かないなぁ
大昔なら大分川の大分自動車学校近辺で釣れてたけど大型台風で流されてからはサッパリ釣れない

194 :名無しバサー:2017/04/18(火) 14:41:23.07 .net
東芝のところで釣れたことあるよ、もう何年も前だけどね。

そんで光吉のまつきの裏も昔は釣れたよな!懐かしい

195 :名無しバサー:2017/04/18(火) 15:53:48.27 .net
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

196 :名無しバサー:2017/04/18(火) 17:37:58.49 .net
小学生の頃広瀬橋の下でよく釣ってたなぁ…
大人になって釣りに行ける範囲広がったのに釣れる箇所が少なくなったから複雑な気持ちだ

197 :名無しバサー:2017/04/18(火) 19:11:52.87 .net
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論ナマポコピペは工作の一環だよー。凄いだろー。

198 :名無しバサー:2017/04/28(金) 09:28:34.53 .net
釣り行きてぇ〜

199 :名無しバサー:2017/04/28(金) 11:31:59.66 .net
釣れてないから、行ってないふりですねわかります

200 :名無しバサー:2017/04/28(金) 20:30:44.04 .net
そうそう、釣れてないんだよ〜ってオイッ!w
GWは釣りに行くどー、皆も行くのかな?

201 :名無しバサー:2017/05/05(金) 21:20:27.40 .net
どんこ釣り大会行って来たぞ
バスタックルでやってきたけど釣果19匹
http://i.imgur.com/Y8zejXQ.jpg

202 :名無しバサー:2017/05/06(土) 15:10:14.78 .net
大分の釣り禁野池で二人溺れたらしいな

203 :名無しバサー:2017/05/06(土) 16:27:50.47 .net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170506/k10010972131000.html

204 :名無しバサー:2017/05/06(土) 16:50:49.27 .net
あの手のため池って水底に水漏れ防水の為のシート貼られててそれに苔が生えるとツルツル滑って上がれないんだよね

205 :名無しバサー:2017/05/06(土) 17:55:03.89 .net
死ぬなよ!

池に釣り人転落、助けに入った男性も・・・2人心肺停止(17/05/06)
https://www.youtube.com/watch?v=XwnE-6fHZm4

206 :名無しバサー:2017/05/06(土) 18:05:09.86 .net
どこやろ

207 :名無しバサー:2017/05/06(土) 18:19:47.89 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

208 :名無しバサー:2017/05/06(土) 19:28:35.97 .net
バス釣りで溺れて心肺停止とか、イメージ最悪だな。

209 :名無しバサー:2017/05/06(土) 19:28:49.12 .net
>>206
ドーム近くじゃね?
釣り禁だけど

210 :名無しバサー:2017/05/06(土) 19:29:39.68 .net
溺れたのは福岡と佐賀から遠征して来た輩だったのか

211 :名無しバサー:2017/05/06(土) 19:33:38.00 .net
なぁ、かっこだけいっちょまえのイキりバサーだから、ルール守らねぇし、死んでしまうし。
残された家族の事考えたら…。
釣り禁止にしても、どうせこっそりやるんだろうな。
せめて、ライフジャケット着用とゴミは持ち帰ってくれ

212 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:06:54.27 .net
横尾の池って、チューリップ畑の近く?
だとしたら何年か前にも人が亡くなってるよね?

213 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:08:17.49 .net
マイナー池にわざわざ遠征して死ぬとか‥

214 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:14:11.66 .net
大原大池

215 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:19:01.42 .net
ワロタ

216 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:38:30.74 .net
この池デカバスいんの?
あと現場は水深8メートルってなってるけどそれは最深部だろ?落ちた岸際もそんなに深いの?

217 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:41:59.29 .net
大原大池って社宅の横?
くの字型の池?

218 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:46:44.50 .net
ここ数年前にもバサーが溺れて亡くなってるんだよなぁ、確かに釣れるとこだが

219 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:49:36.62 .net
大原大池じゃなくて雲川溜池だな
何人亡くなってるんだよ…

220 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:51:32.81 .net
溜池で水深8mとかやべえな

221 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:54:10.57 .net
この池、7、8年前に子供が亡くなってるよね?

222 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:56:14.83 .net
ニュースで見てこのスレ来ました
わざわざ「ブラックバス釣りの」って言うあたり、なんかあざといというか裏があるというか棘があるというか
明らかにブラックバス釣りを悪者にしようとしてる感がある
まあ、立ち入り禁止らしいけどな

223 :名無しバサー:2017/05/06(土) 20:59:21.10 .net
6日午前11時15分頃、大分市横尾のため池「雲川溜池(くもがわためいけ)」で釣りをしていた男性から、「仲間が池に滑り落ちて溺れている」と110番があった。

 約1時間半後、消防隊員が池の中に沈んでいた男性2人を見つけ、市内の病院に搬送したが、いずれも死亡が確認された。

 大分県警大分東署の発表などによると、死亡したのは北九州市八幡東区の会社員重永華寿季(かずき)さん(18)と、佐賀県白石町の会社員堤隆太さん(23)で、死因はともに溺死。

 2人は同じ工事の仕事で大分市に滞在。6日午前9時頃から、110番した佐賀県小城市の会社員男性(20)とともにブラックバスを釣っていた。重永さんが足を滑らせて池に落ち、堤さんは助けようとして飛び込んだという。

 池は深さ7〜8メートル。地元の水利組合が管理しており、関係者以外の立ち入りは禁止されていた。

224 :名無しバサー:2017/05/06(土) 21:34:22.17 .net
>>223
五條堀って池改名

225 :名無しバサー:2017/05/06(土) 21:44:00.34 .net
真相
ため池には地縛霊が住んでいる。
人間と波長が合うと、地縛霊が物質化して人を引き込む。
それはすごく強い力でビジュアルも腐乱した水死体そのもの!

そして引き込まれて亡くなった人も地縛霊になる。

・・・以下無限ループ・・・

226 :名無しバサー:2017/05/06(土) 21:44:22.14 .net
>>222
立ち入り禁止の所に入って死んで迷惑かけてんだから、悪者にしようも何もないだろ
甘ったれんな

227 :名無しバサー:2017/05/06(土) 21:50:19.28 .net
クソ バサー少なくなって何よりだ。

228 :名無しバサー:2017/05/06(土) 22:49:33.88 .net
生き残ったやつは、溺れた2人が力尽きて沈んで行くところも見たのかな
やっぱり最初に落ちた奴に、しがみ付かれて一緒に沈んでいったのか
釣りは命懸けでやるもんじゃないよねw

でも、死んだ奴のタックル気になるよな

229 :名無しバサー:2017/05/06(土) 22:52:21.49 .net
生き残りが蹴落と…

230 :名無しバサー:2017/05/07(日) 02:06:56.50 .net
護岸の傾斜になってるとこってブロックに足掛けれるし階段もあって安全なイメージあったけどな
護岸がシート貼りでコケ生えててつるんとしてるような場合は滑り台のように落ちていくんだろうな
想像しただけでコワイ

231 :名無しバサー:2017/05/07(日) 03:51:56.42 .net
>>223
>北九州市八幡東区の会社員(18)
>二人は同じ工事の仕事で大分市に滞在
言っちゃ悪いけど、18才で会社員という時点でちょっと考える部分があり、
工事の仕事で滞在となると、やっぱりガテン系かなと思う。
間違いなく金森のルアーを買いそろえて、金森の見た目を真似ていたのではないかと想像してしまう。
あくまでも想像だから、全然違うかもしれないから、あんまりあれこれ推測しちゃいけないけどね。
金森が二人池に落ちたと想像すると・・・・。
まあ、せめて金森がライジャケ着ていたら、真似する人も増えるかもしれんけどね。
そういう良い事は真似して欲しいとは思う。

232 :名無しバサー:2017/05/07(日) 05:20:42.19 .net
アホが2人落ちたのは確定しとる

233 :名無しバサー:2017/05/07(日) 05:27:57.29 .net
こいつやな、お察しやで。
http://i.imgur.com/qugwWJ8.png
http://i.imgur.com/LEcThH0.png

234 :名無しバサー:2017/05/07(日) 06:48:19.86 .net
2016年10月1日
https://twitter.com/Yuuto1079T/status/781958579452383232
https://pbs.twimg.com/media/CtoTJ-mUkAAdUe4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtoTK_NVMAA01hl.jpg

2017年5月6日
http://i.ytimg.com/vi/5lWrWyt2coo/hqdefault.jpg
大分のため池でバス釣りの男性2人死亡
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170506/k10010972371000.html
池に釣り人転落、助けに入った男性も・・・2人心肺停止(17/05/06)
https://www.youtube.com/watch?v=XwnE-6fHZm4
ため池に転落、釣りの男性2人が溺れ死亡
http://www.mbs.jp/news/national/20170506/00000024.shtml

235 :名無しバサー:2017/05/07(日) 06:53:08.18 .net
ため池で釣りの男性2人溺れ死亡 大分
https://mainichi.jp/articles/20170507/k00/00m/040/023000c
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170506-OYT1T50076.html
http://www.nikkansports.com/general/news/1819142.html

236 :名無しバサー:2017/05/07(日) 07:11:29.58 .net
ため池で釣り2人水死 18歳転落、23歳救助試み 大分市 [大分県]
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/326506
https://www.nishinippon.co.jp/import/oita/20170507/201705070001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/oita/20170507/201705070001_001.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/oita/20170507/201705070001_002.jpg

237 :名無しバサー:2017/05/07(日) 07:15:07.76 .net
>>230
あのシートがくせ者でフックが掛かると抜けないからルアーを回収しようと斜面を下りる奴が出てくる
するとシートに生えた苔に足を滑らせアリ地獄みたいに這い上がれなくなる
なんかの番組で実験してたけどあの手のため池はマッチョなレスキュー隊員でも自力では上がれずロープで救出されてた

238 :名無しバサー:2017/05/07(日) 08:14:13.38 .net
ほりおさんはなんでわたしをホテルにつれてくんだろう

239 :名無しバサー:2017/05/07(日) 08:18:42.71 .net
>>233
もっとわかりやすい顔写真見たがあどけないDQNってかんじだったよ、高校中退したから18歳で会社員だったそうな
彼女もいたのに可哀想なやっちゃ
23歳の方は知らん

240 :名無しバサー:2017/05/07(日) 09:29:36.80 .net
今日もあのため池に釣竿乗せた車が来てたよ
目が合ったらソソクサと帰ったけど

241 :名無しバサー:2017/05/07(日) 10:38:44.50 .net
溺死パターンっていうやつだな

242 :名無しバサー:2017/05/07(日) 10:42:20.54 .net
助けに行った奴が溺れた奴にしがみ付かれて、一緒に沈んでいくところを想像
したら・・・

243 :名無しバサー:2017/05/07(日) 10:54:13.73 .net
お前ら警察かよ すぐ見つけてくるな

244 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:15:44.39 .net
たぶん、引きづり込まれたんだと思う。子供ならともかく、10代20代の若い男が溺れるなんて
8年だか前に無くなった当時中学生の霊が、生きてれば同じ位の男を引きづり込んだのか、それとも別の地縛霊か
笑うかもしれんが、オレの知り合いに霊感の強いヤツが居て、オマエ水辺から霊連れてきてるよって言われた
事あるし、悪さしない霊だったから良かったが怖いのになると足に白い手がまとわりついて引きづり込まれる
らしい。現にそれで一人死んでると聞いた事ある。

245 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:18:55.51 .net
ライフジャケットつけてたら防げた事故
オカッパリこそライフジャケット着けるべきだぞ
にわかが事故起こして釣り禁になるのは勘弁してほしいわ
あいつら吸ったタバコを水の中に平気で捨てるし

246 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:33:49.39 .net
>>244
服着て落水したら大人でも死ぬよ
いくら水泳やってたとしても死ぬ
ライジャケしてたら死なない
霊云々はわからないが、霊に足引っ張られたらライジャケしてても死ぬの?

247 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:34:41.50 .net
実録 妖怪ドキュメント 河童伝説
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_086naze06/h_086naze06pl.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170419004256_comm.jpg

かっぱカレー食べて PRキャラ「怖い」と泣き出す子も
http://www.asahi.com/articles/ASK483FSWK48PIHB003.html
まつりの会場内を歩き回るカッパのキャラクター「ガジロウ」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001791_comm.jpg
「かっぱカレー」を販売するカッパのキャラクター「ガジロウ」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001813_comm.jpg
かっぱカレーの調理例(福崎町観光協会提供)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001800_comm.jpg
「かっぱカレー」を手にするカッパのキャラクター「ガジロウ」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001809_comm.jpg

248 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:40:54.97 .net
カナモがレイドからライジャケ出して丘釣りで着ればよい、それでバカーが真似する分には大賛成

249 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:46:52.71 .net
>>247
PRキャラこえぇよ!大人でも怖い!
もっとゆるキャラ風にできなかったの?

250 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:49:06.60 .net
ネット工作、依頼するなら自演の同死者!

自演数が桁違い♪自演の同死者、同死者、同死者ですよ♪

251 :名無しバサー:2017/05/07(日) 12:49:38.95 .net
>>250
       ____
     /⌒  ⌒\
   /  癶   癶 \
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   あら、自演の同死者良さそうじゃない!
  |     |r┬-|     |    .うふふ♪ .
  \      `ー'´     / .

252 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:08:25.64 .net
水辺の霊は、もし見る事があったらその時は死ぬ時。ライジャケ着てようが関係ない。これマジ
釣りを終えて山道を下ってたら何か後ろに気配が。とかは霊が付いてきている可能性が高いので
振り返らず心の中で唱える事。子供や女の霊なら「ごめんね、何も助けてあげられないよ」で良いらしい。
視界の中に何か人のようなものを捉えても、別もモノを凝視して決して見ないこと。
朝や夕の未明や夜に赤い何かをみたら、そこには決して近づかないこと。釣り場を変える事。
赤いものはかなり強い霊からの警告だから。霊感強いヤツは、せめて水晶の数珠を付ける事。
笑っても良いがホントだから。水辺は霊が集まりやすいんだよ。
psカッパは幼い子供が水死や溺死したのを昔の人が生きている子供への教育戒めとしたのが起源らしいぞ。
カッパの青や緑は溺死体の青なんだと。キュウリやお皿はあとづけだろうが。

253 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:10:38.97 .net
釣禁香下ダムで釣りしてるやつ、これから通報されるから覚悟しとき

254 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:12:16.71 .net
えー
ライジャケしてても死ぬなら駄目だ
そりゃライジャケの浮力を越える力で引っ張られたら死ぬよね
怖いなー怖いなー(棒)

255 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:24:56.67 .net
ワロタ
池で死ねて本望か

256 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:26:03.71 .net
奥多摩湖で対岸に白い女を見た。
滋賀のある湖で立ちこんでいたら、後ろに気配を感じ振り返ると誰もいない
でも、やはりまた後ろに気配がする。立ちこんでいるのに。
そのうち耳の後ろで息づかいが聞こえたと思って鳥肌が立ったが振り返らず。やがて肩を触られる。
水辺で小学校高学年か中学生くらいの男の子が岸辺で水面を寂しそうに眺めていた。直立不動で。
何か変だなと思いつつも釣りをして帰った。やがて数日後、先日見た位の年齢の男の子の水死体が上がった。

これマジなオレの体験談。

257 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:29:15.87 .net
ライフジャケットは自動膨張をお勧めする
自動膨張は誤って膨らむ可能性もあるけど
落水=パニックだから紐引っ張る余裕ない人もいるよ
いきなり水深2メートルくらいは潜ることになるし運悪く根掛かりしたルアーのフックに掛かったら
冷静に対処できる人はほとんどいないと思う

258 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:39:37.58 .net
>>257
自動膨張腰巻の安いやつ買ってつけてるけど中華なだけに落水時開かなかったらどうしよう

259 :名無しバサー:2017/05/07(日) 13:46:54.22 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

260 :名無しバサー:2017/05/07(日) 14:00:34.63 .net
引きずり込んだのは霊じゃなくて先に落ちたバカだろw

261 :名無しバサー:2017/05/07(日) 14:00:47.49 .net
以上わい同死者淳二の怖い話は楽しんで貰えたでっしゃろか

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(  同死者.. /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.

262 :名無しバサー:2017/05/07(日) 14:07:21.97 .net
カズキ君のタックルがヤフオクに出品されんかな。

263 :名無しバサー:2017/05/07(日) 14:54:01.50 .net
カズキ君は会社の先輩に連れられたパターンだから初心者用タックルだったと思うぞ
ツイッターにもバサーっぽい感じはなかったし

264 :名無しバサー:2017/05/07(日) 14:59:49.84 .net
https://twitter.com/3ysL4PDWKKLqmO0/status/603359101146386432
今日の夜中Aと遊びよったら警察がきたけ、逃げようとしたら逆に警察を追いかけよった!笑
しかも今日俺がコンビニでトイレしてから戻ったらAがしらんやつと話よってからめっちゃ警察の愚痴言われたらしいっ笑笑
しかもライターかしたらしくて家帰って速攻洗いよった!!爆笑
面白かった!!笑

265 :名無しバサー:2017/05/07(日) 15:00:52.46 .net
文章から察するものがあるな。

266 :名無しバサー:2017/05/07(日) 15:05:04.13 .net
>>258
5000円くらいのヤツ?
EUの基準に則ってるとかいうやつならちゃんとすぐに膨らむよ
なんせ俺がGW初日に落水して確認しといたから
まじパニックになって自動膨張じゃなかったら死んでた
水泳やってたとか関係ないのもわかった

267 :名無しバサー:2017/05/07(日) 15:16:18.93 .net
余ってたTポイントでいいライジャケ買うわ
華寿季くんありがとー

268 :名無しバサー:2017/05/07(日) 15:41:08.63 .net
>>267
人のふり見て我がふり直せ
失敗は成功の元


人の失敗を見て自分の失敗のようにするのはズルいけど効率的

269 :名無しバサー:2017/05/07(日) 15:52:00.65 .net
何が、効率的だ糞が

釣り禁止場所で釣りをする事が問題なんだ

270 :名無しバサー:2017/05/07(日) 17:19:56.45 .net
「注意しても言い返される」無断侵入相次ぐ

地元住民によると、ため池は約20世帯が利用。20年ほど前、補修工事に伴って水を入れ替えた後、ブラックバスが生息するようになり、バス釣り目当ての若者が無断で立ち入るようになった。2008年には中学3年男子が釣り中に足を滑らせ、水死した。
組合は事故を受け「立入禁止」「釣り禁止」の看板と鎖を設置したが、無断侵入は相次いでいるという。
地元の自治会長、竹中憲章さん(65)は「注意しても言い返されるなど聞き入れてもらえない」と頭を抱える。組合長の男性(64)も「池を柵で囲うのが一番いいが、設置費用は負担が大きい。また事故が起こるのではと、本当に困っている」と話している。

271 :名無しバサー:2017/05/07(日) 17:38:39.47 .net
北九州の人らか、偏見かもしれんがこの辺りの人は釣り禁エリアでの釣りを注意すると本当に逆ギレするしドス声をきかして脅してくるのがザラだからな
まぁなんにしても彼女のさくらちゃんが不憫だなー

272 :名無しバサー:2017/05/07(日) 18:01:39.10 .net
本気で立入禁止にするには電気柵と地雷でも設置しないと駄目でしょ

273 :名無しバサー:2017/05/07(日) 18:03:36.09 .net
さくらはもう他の男とやりまくってるよ

274 :名無しバサー:2017/05/07(日) 18:18:50.03 .net
https://www.youtube.com/watch?v=f1XSUQD2c8w

275 :名無しバサー:2017/05/07(日) 19:03:52.28 .net
>>243
お前、ニュース見ないの?
全局でやってたぞ、もしかして白痴なのか?

276 :名無しバサー:2017/05/07(日) 19:24:08.55 .net
対策としては水抜きしちゃえばいいと思う
農業用の池なんだから水抜き余裕だべ
それか農薬で魚駆除だ

277 :名無しバサー:2017/05/07(日) 19:49:52.03 .net
日本ではバス釣り禁止にしないといけないな

278 :名無しバサー:2017/05/07(日) 20:06:39.29 .net
ライフジャケットとかの問題じゃねーよ。

「立ち入り禁止も守れないバカ」は死んでも文句言えない。

そういう釣り方をバス業界が推奨してるんだからな。自業自得。

279 :名無しバサー:2017/05/07(日) 20:08:00.15 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

280 :名無しバサー:2017/05/07(日) 21:24:45.52 .net
>>228
死んだ奴のタックルと彼女は貰っといてやるwww

281 :名無しバサー:2017/05/07(日) 22:04:23.02 .net
典型的な地縛霊の引き込み事例だな。
物質化して人間を引き込もうとする。
三重の中川原海岸で昭和36年に女子中学生が地縛霊に引き込まれて
大量になくなっている。
このため池は2008年の中学生の前から地縛霊いただろうな。
怨霊化してるので除霊もまず無理。
実は川にもいたりする。
地縛霊が物質化する理由は科学ではまだわかっていない。

282 :名無しバサー:2017/05/07(日) 22:52:24.05 .net
>>278
まさに死人に口無し


今日釣り大会で死んだ人もライジャケしてなかったみたいだし、ライジャケ着ような
釣り禁止の池に入るのはもちろん禁止だが、死ぬことでいろんな人に迷惑かけるなよ

283 :名無しバサー:2017/05/07(日) 23:31:51.75 .net
>>266
多分それヤフーで4680円のやつ
試してくれてありがとう!てか無事でよかったな

284 :名無しバサー:2017/05/07(日) 23:49:45.18 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

285 :名無しバサー:2017/05/07(日) 23:50:52.33 .net
>>283
水泳やってたとか脂肪が多いとか服着てたら関係ないよ
落ちるのは一瞬の出来事だから心の準備もないし、靴(クロックス)履いてるからバタ足もできない
ライジャケ本当に必須
ダム湖とか山奥だと迷惑かける人も増えるだろうし、死ぬならもっと迷惑かからないような死に方をするべき

286 :名無しバサー:2017/05/07(日) 23:55:55.17 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

287 :名無しバサー:2017/05/08(月) 00:05:22.12 .net
23歳のパイセンが全部悪い!年下のかずきを無理やり誘ってルアー引っかかったから取りに行かせたんだろ?んで落水してさすがに青ざめて助けに行ったらツルツルスベスベ護岸にやられて御陀仏

288 :名無しバサー:2017/05/08(月) 00:20:13.06 .net
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

289 :名無しバサー:2017/05/08(月) 06:39:24.70 .net
@sakunya_0525
会ったらこれ話そうとか、なんしよう、とか色々考えとったのにな〜
して欲しいこともあって、会ったら言おうっち思っとったのにな〜

290 :名無しバサー:2017/05/08(月) 07:28:58.18 .net
>>289
クソワロタ

291 :名無しバサー:2017/05/08(月) 07:29:25.01 .net
それほど悲しそうでないな、普通の失恋みたいな、女のさぁ次感は異常

292 :名無しバサー:2017/05/08(月) 22:21:40.36 .net
https://pbs.twimg.com/media/C_TmmS1UMAAEzJm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_TmmUdVoAEIbSX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_TmmWDV0AEOYg3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_TmmayUAAAdyOO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tm4Q1UQAAI2I_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tm4SpVYAEkWSR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tn45PUIAAf3fe.jpg
最後に。
かずきのお通夜に来てくれた方々本当にありがとうございました。
あんなにたくさんの友達や知り合いに来てもらえて、かずきは本当に幸せだったと思います。
本当にありがとうございました。

293 :名無しバサー:2017/05/08(月) 22:51:02.80 .net
これから追悼ファックやろなあ

294 :名無しバサー:2017/05/08(月) 22:56:52.67 .net
あと、報告。
https://pbs.twimg.com/media/C_Tq50AVoAAW6iF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tq510VoAEL1P0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tq53tVoAUkH_z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_Tq56VVoAAWWGo.jpg

295 :名無しバサー:2017/05/08(月) 23:15:22.42 .net
まだ堕胎間に合います。

296 :名無しバサー:2017/05/08(月) 23:36:16.97 .net
毎日が自演工作の日々!我が統合失調症にて生活保護受給人生に悔いなしですわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____( ナマポッポ /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.

297 :名無しバサー:2017/05/08(月) 23:48:18.56 .net
「悲劇のヒロイン気取れるな!」とか絶対思ったらいかんぞ!絶対だぞ!
それは人として間違ってるからな!
なんか晩ごはん美味いな…
なんでだろう?

298 :名無しバサー:2017/05/09(火) 00:21:04.94 .net
感動フィルターからの赤ちゃんポスト

299 :名無しバサー:2017/05/09(火) 06:16:45.57 .net
おまえら、ほんとに根から腐ってんだな。
だから、九州バサーはバカにされるんだよ。
フィッシングショーは来年も来ないね

300 :名無しバサー:2017/05/09(火) 07:13:44.92 .net
つまりやがて父になる予定の18歳の少年が釣り禁池で滑って落ちて死んでしまってシンママが誕生する話なんだな?

301 :名無しバサー:2017/05/09(火) 08:32:06.38 .net
いや違う。
釣禁野池で1溺れ死んでしまった18歳少年を、
自分も釣禁野池で釣りしてる事を誤魔化そうとしている奴等が
必死に話を脱線させようとしている話。

302 :名無しバサー:2017/05/09(火) 08:36:14.49 .net
「そして父になる」のスピンオフ
「そしてママになる」と「そして霊になる」の同時公開決定

303 :名無しバサー:2017/05/09(火) 09:28:28.86 .net
http://i.imgur.com/ERsR2dZ.gif

304 :名無しバサー:2017/05/09(火) 09:45:35.79 .net
もうこの歳だからそういう場所ではやらんが雲川野池ってでかいバスいるの?
ゴーマルロクマル実績あるのかは気になる

305 :名無しバサー:2017/05/09(火) 10:16:15.41 .net
耶馬渓ダムにロクマル沢山いますよ!

306 :名無しバサー:2017/05/09(火) 10:25:04.98 .net
いるね。しかも簡単に釣れるし。
今年に入って、身内だけで10本のロクマル上がりました

307 :名無しバサー:2017/05/09(火) 12:08:28.90 .net
>>294
ワロタ

308 :名無しバサー:2017/05/09(火) 17:48:55.69 .net
https://pbs.twimg.com/media/C_Tm4SpVYAEkWSR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CFx9OJ5UkAAqD1R.jpg
happybirthday優愛太
生まれてきてくれてありがとう。

https://pbs.twimg.com/media/CP64oSeUYAAJQRy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CP64oUGUYAAKalM.jpg
今日は唐戸市場いってからの隣の遊園地(。-`ω´-)
ばいきんまん、可愛いしなんちゃ楽しい。笑
電車3回も乗せられた、拷問。
でも、ゆらたは楽しそうやけ良かった。笑
あけみの財布からは、昨日と今日で、100円玉とお札が消えました。

309 :名無しバサー:2017/05/09(火) 18:59:28.02 .net
ゆらたも腹の中の子も父親違うしいないw
また彼氏作るだろうし種違いの子供を何人産む気だ

310 :名無しバサー:2017/05/21(日) 20:16:09.09 .net
地割れこわっ

311 :名無しバサー:2017/05/26(金) 22:06:07.78 .net
こないだのため池死亡事故のせいで大分市内の相当数のため池が市の指導で立ち入り禁止になるそうな
さっきニュースでやってた

312 :名無しバサー:2017/05/29(月) 07:42:22.64 .net
当たり前だろ

313 :名無しバサー:2017/05/30(火) 22:30:41.09 .net
釣りよかで大分の出てるが大分めっちゃ釣れてるやんw
俺は福岡民だけど今度遠征行って見たいw

314 :名無しバサー:2017/05/31(水) 07:13:04.37 .net
マナー悪そうだし、じゃんじゃん来て釣禁にしてください

315 :名無しバサー:2017/06/18(日) 12:55:30.58 .net
さぁ、日指ダムの釣り禁止まで、カウントダウン始まった

316 :名無しバサー:2017/06/21(水) 19:20:24.20 .net
10数年振りに放生池行ったら釣り禁止やったわ
いつから釣り禁止なん?ドーム下の事故のせい?
http://i.imgur.com/1SlGiFi.jpg
http://i.imgur.com/Sz6JPc4.jpg

317 :名無しバサー:2017/06/22(木) 00:49:43.19 .net
入るのが禁止やん8フィートくらいのベイトで遠投すればセーフやないん?

318 :名無しバサー:2017/06/22(木) 10:46:02.64 .net
>>317
アクセスありがとうございます

319 :名無しバサー:2017/06/23(金) 22:31:41.68 .net
らいねーんの今日もこうやってぇ〜
エブリバディウェイクアップ
エブリバディハンズアップ
上向いてー♪
レッツゴーワンモアタイム!

320 :名無しバサー:2017/06/24(土) 11:33:59.24 .net
よっ!犯罪者

321 :名無しバサー:2017/06/25(日) 08:35:42.81 .net
複数IDを使って落札価格を吊り上げ ID gytcb649
ブラックリストへ

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gytcb649

322 :名無しバサー:2017/06/29(木) 01:28:54.38 .net
大分で釣れるはない

323 :名無しバサー:2017/07/01(土) 00:04:52.55 .net
大分市内でまだ釣りできる野池ってあるの?

324 :名無しバサー:2017/07/01(土) 06:43:52.95 .net
ないよ。バスアングラーを駆除してます

325 :名無しバサー:2017/07/01(土) 08:22:12.83 .net
>>323
自分の知ってる限りでは釣り禁にされてなくても地震後の補修で水抜かれてたりして厳しいねぇ

326 :名無しバサー:2017/07/07(金) 12:50:09.18 .net
臼杵とか津久見ってバス釣り出来る場所あるの?

327 :名無しバサー:2017/07/16(日) 20:32:29.16 .net
村田基、イヨケン、ロボ奥田、山木が日指ダムに勢ぞろいか…
この日は釣り行くのやめとこうかなぁ?人多そうだし
http://i.imgur.com/ftC40d9.jpg

328 :名無しバサー:2017/07/16(日) 20:53:37.60 .net
福岡民ばってん遠征かねていくわー

329 :名無しバサー:2017/07/18(火) 19:41:27.49 .net
村田はじめの写真ひどいなw しょぼくれたお爺ちゃんみたいじゃねーかw

330 :名無しバサー:2017/07/19(水) 11:03:07.88 .net
日指釣り禁止になるとかいってたやつ息してるー?

331 :名無しバサー:2017/07/31(月) 08:31:55.59.net
今朝のニュースで公園で毒蛇に噛まれて子供が一時重体とかやってたけど
その毒蛇「ヤマカガシ」って日指ダムにも出るから注意な
マムシより毒性強いから


日指ダムで釣りしててたまたま見かけたヤマカガシ
http://i.imgur.com/OwpM8ss.jpg

参考画像
http://i.imgur.com/KDi6bZq.jpg

332 :名無しバサー:2017/07/31(月) 19:01:33.30.net
真っ黒のヘビはよく見るがこのヘビはなかなか毒々しいね

333 :名無しバサー:2017/08/30(水) 16:11:22.25 .net
中津市にるあめいとトム、ワンバイトって釣り具屋が二つあるらしいですけど、何処か詳しい人居ませんか?

334 :名無しバサー:2017/09/17(日) 11:17:46.53 .net
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート西口
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

335 :名無しバサー:2017/09/17(日) 19:33:14.37 .net
久々に凄い台風やったな
こりゃ川バス流されちゃってるかもな

336 :名無しバサー:2017/09/17(日) 19:38:08.39 .net
村上よ
シャアさんに迷惑かけるなや
画像無断転載、無断使用は犯罪だ
泥棒が呑気にバスボで釣り大会?
お花畑野郎だな草

337 :名無しバサー:2017/09/18(月) 00:00:35.09 .net
>>336
誰?しょうご?

338 :名無しバサー:2017/09/19(火) 20:26:40.06 .net
>>336
身内ネタはLINEでやって

339 :名無しバサー:2017/09/22(金) 11:50:47.24 .net
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

340 :名無しバサー:2017/09/23(土) 19:51:12.84 .net
日指台風でもとに戻ったな、今日五匹釣れたわ

341 :名無しバサー:2017/09/24(日) 18:22:15.98 .net
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

342 :名無しバサー:2017/09/26(火) 00:48:25.63 .net
いつも『監視員』とか書かれた帽子被ってひたすらブログ書いてる間抜けがいるな
ゴミ拾いとか当然の事して、わざわざブログにアップしてるしww
お前だって釣りしてる以上、ラインとか回収できないゴミとか捨てて帰ってるだろww
なに自分だけは大丈夫みたいな事、書いんだよww
自分の事しっかり監視してろよ、手作り帽子の監視員野郎wwww

343 :名無しバサー:2017/09/26(火) 00:55:49.03 .net
今どこが釣れるん?

344 :名無しバサー:2017/09/26(火) 00:56:38.52 .net
今どこが釣れるん?

345 :名無しバサー:2017/09/26(火) 21:47:23.60 .net
どーなん?

346 :名無しバサー:2017/09/26(火) 22:00:35.09 .net
芹川ダム

福岡遠征組が良釣果出してた

347 :名無しバサー:2017/09/27(水) 18:02:50.41 .net
市内の河川でまだバス釣れるとこってある?

348 :名無しバサー:2017/09/28(木) 05:41:26.76 .net
>>347
知るか馬鹿
テメーで探せ粕

349 :名無しバサー:2017/09/30(土) 12:58:04.28 .net
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブローリングファイヤーシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

350 :名無しバサー:2017/09/30(土) 19:27:09.24 .net
まだ釣り禁の大貞公園で釣りしてるガキが居るな
次見つけたら動画と画像、拡散してやるからな

351 :名無しバサー:2017/10/02(月) 01:30:17.02 .net
今日、ネットで大分埠頭でシーバス釣れますか?って聞かれたんで、
ちょっと遠出してでもいいから、餌が一杯寄ってきてる大野川か乙津川の埠頭へ移動した方がいいよ!って教えたんだ
そしたら何を勘違いしたのか「なら、大分川でも釣れますよね?」ってそっち行っちゃった
おいらの記憶だとそっちはハゼとハゲばっかで、水質もクリアじゃないからオススメしなかったんだけどな

352 :名無しバサー:2017/10/19(木) 23:43:42.53 .net
釣れてる〜い?

353 :名無しバサー:2017/10/20(金) 12:52:17.97 .net
芹川、釣禁に?

354 :名無しバサー:2017/10/26(木) 00:07:14.65 .net
手作り帽子の監視員野郎の目撃情報たのむ

355 :名無しバサー:2017/11/05(日) 19:22:35.58 .net
少し前のイベントだけど
台風で中止になったのは残念だったな
http://fishing.shimano.co.jp/event/2017/bantam_special_live/index.html

356 :名無しバサー:2017/11/11(土) 11:05:28.90 .net
『来来亭』グループが20周年イベント開催やねんけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.c...p;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/

357 :名無しバサー:2018/01/31(水) 12:00:49.16 .net
いつになったらバス入るかなぁー?
https://i.imgur.com/bOfYOMI.jpg

358 :名無しバサー:2018/02/06(火) 15:39:34.63 .net
耶馬溪ダムはフローター浮かべられますか?

359 :名無しバサー:2018/02/10(土) 00:53:35.85 .net
クソまつき

360 :名無しバサー:2018/02/28(水) 13:48:08.79 .net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ENIXK

361 :名無しバサー:2018/03/03(土) 19:33:39.93 .net
.

362 :名無しバサー:2018/03/10(土) 08:54:32.87 .net
久しぶりにバス釣り再開したいと思い、坂ノ市〜臼杵辺りの野池回ったんですが、ほとんど立ち入り禁止なんですね…

363 :名無しバサー:2018/03/14(水) 10:58:21.53 .net
>>362
松岡の池でバス釣りやってた奴が水死して以来市内の野池(特に農業用溜池)は立ち入り禁止が増えたよ

364 :名無しバサー:2018/03/14(水) 21:27:58.82 .net
>>363
362です。返信ありがとうございます。
そうなんですね。
増えたということは、まだ釣りできる所はあるのですね。
どこで調べたらいいか分からないですが、頑張って情報得てバス釣り頑張ります(^^)
ありがとうございました!

365 :名無しバサー:2018/03/15(木) 06:25:12.26 .net
>>364
その他、熊本大分震災でヒビの入った野池が補修のために水抜きされてる

366 :名無しバサー:2018/03/15(木) 07:08:13.70 .net
>>365
364です。
ということは、市内のバス釣りポイントは全滅ですか?

367 :名無しバサー:2018/03/15(木) 16:49:48.31 .net
>>366
地震の被害にあってない所もあるから全滅では無いでしょ
あと野池じゃ無いけど乙津川とかどうよ?(昔程は数は釣れないけどたまにデカイの釣れるし)

368 :名無しバサー:2018/03/15(木) 20:35:49.89 .net
マジで野池立ち入り禁止だらけ
メジャーダムか川しか釣り場無くなったな

369 :名無しバサー:2018/03/15(木) 21:06:14.80 .net
>>367
返信ありがとうございます。乙津川で釣れるほど腕に自信が無いので…。
小さいのでもいいので、簡単に釣れる所探してみます。
返信くれた方々、ありがとうございます。

370 :名無しバサー:2018/03/22(木) 13:02:11.70 .net
釣り禁止

371 :名無しバサー:2018/03/22(木) 13:05:48.89 .net
よそ者が大分に来て事故起こすなよ
釣り禁エリアが増えて いい迷惑やわ

372 :名無しバサー:2018/03/28(水) 16:23:16.87 .net
朝マズメ
4ヶ月ぶりのバス(初川バス)
堪能しました(ルアー:ダイソーホッパー)

http://imgur.com/TNqVp9C.jpg

373 :名無しバサー:2018/03/28(水) 23:24:15.48 .net
>>372
おぉー
綺麗なバスやなぁ。オメ!

374 :名無しバサー:2018/03/29(木) 13:58:07.26 .net
>>373
ありです

375 :名無しバサー:2018/03/29(木) 21:32:04.56 .net
>>371
ほんとそれ
あの事故なかったらここまで釣禁になってないよな

376 :名無しバサー:2018/03/30(金) 16:43:55.93 .net
まあ ライジャケ必須だよね

377 :名無しバサー:2018/04/09(月) 14:31:02.27 .net
アリエクでライジャケ買ったわ
2500円ぐらい結構しっかりしてて
カッコイイわ

378 :名無しバサー:2018/04/09(月) 16:42:30.73 .net
ライジャケの承認マーク無しは使えない事実
乗船拒否の可能性も発生しかねない

http://www.mlit.go.jp/maritime/maritime_fr6_000018.html

379 :名無しバサー:2018/04/10(火) 21:16:03.34 .net
日指ダム釣れてるねー


ところでしょごたんって誰?

単なる素人チューバー?

380 :名無しバサー:2018/04/12(木) 13:46:47.26 .net
>>379
九州チャンプ

381 :名無しバサー:2018/04/12(木) 17:45:04.53 .net
すげえw トーナメンターなのね

382 :名無しバサー:2018/04/16(月) 16:57:04.56 .net
市内の野池全滅なんだけどどこか良いとこないかな?

383 :名無しバサー:2018/04/24(火) 16:35:15.77 .net
釣れん!

384 :名無しバサー:2018/04/24(火) 22:08:52.05 .net
大分川ダムあと1年位で完成だな
下筌ダムに次いで県下2番目の規模のダム湖になる予定なんで楽しみ

385 :名無しバサー:2018/04/26(木) 22:25:07.82 .net
20年前爆釣れした思い出を胸に石場ダムに行って来ました。
仕事帰り釣り道具持たずに覗いただけだけど昨年の台風18号の被害が凄まじくダムを周回出来た道も一部土砂崩れで通行止め。走れる道も荒れ放題で石がゴロゴロしてたり木の枝が張り出してたりしてて酷い状況でした。
釣りに来てたのは1組だけ、バスの気配もなく暫くは行かなくてもいいかも。

386 :名無しバサー:2018/04/28(土) 04:06:05.05 .net
とみせかけて爆釣したからガセ情報を流そうとしてるな
GW人が増えるのを避けるために

387 :名無しバサー:2018/04/28(土) 16:46:40.36 .net
>>386
行きたいならお好きにどーぞ
https://i.imgur.com/vHc5Z86.jpg

388 :名無しバサー:2018/05/01(火) 01:11:54.80 .net
去年の水死事故からもう一年経つなぁ…
ホント申し訳ないことしたわ

389 :名無しバサー:2018/05/01(火) 13:40:51.45 .net
>>388
早く成仏してくれ

390 :名無しバサー:2018/06/30(土) 06:35:30.13 .net
今朝のルアパラ九州で並木が芹川ダムでバスだった

https://i.imgur.com/7FG4sFF.jpg


福岡もんだが福岡のバス釣りはマジで終わってるから、 話題沸騰の芹川ダムに遊びに行きたいなあ

391 :名無しバサー:2018/06/30(土) 06:45:25.05 .net
【超大盛り】多数の釣りメーカーから商品が大量に届いた!!!!
https://youtu.be/QDYyuJaO8yU


うおたろスの新しい動画来てるぞ!

協賛品ヤバいなwww

392 :名無しバサー:2018/06/30(土) 06:45:41.60 .net
うおたろスすげー!

393 :名無しバサー:2018/06/30(土) 07:22:39.37 .net
うおたろスさんすげー!

https://i.imgur.com/Ud3zUxd.jpg

394 :名無しバサー:2018/06/30(土) 10:06:31.22 .net
九州でクソたろすとか名前出すだけで恥かくなw

395 :名無しバサー:2018/07/13(金) 08:28:08.75 .net
春日にある釣り具スーパーイヴがボロ店舗から一新
釣り具スーパーイヴ春日複合店舗として生まれ変わるらしいな

396 :名無しバサー:2018/08/15(水) 13:39:20.60 .net
5ヶ月ぶりのバス
やっと釣れたわwww

http://imgur.com/trj2ICF.jpg

397 :名無しバサー:2018/08/16(木) 08:19:49.41 .net
先程 ダイソーグラブ(赤)にて46~47cm GET!ヾ(*‘ω‘ )ノ

http://imgur.com/H0MjkaD.jpg

398 :名無しバサー:2018/08/25(土) 11:02:28.58 .net
>>397
チンコ写りこんでるぞw

399 :名無しバサー:2018/09/04(火) 12:56:01.79 .net
北川ダムで、かんたんに50オーバーが釣れるぞぉ。
日指ダムでロコなのにボウズ続きの野郎でも、簡単に55p釣れてる。
しかもダッジとかでバンバン釣れてるんで、みんな拡散よろしく〜。たのしもうぜえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


400 :名無しバサー:2018/09/16(日) 20:11:14.71 .net
蒲江の町外れにいつもバスボートが路駐してて気になる
あの辺にバスボート使うようなフィールド無いよな?

401 :名無しバサー:2018/09/19(水) 18:18:49.89 .net
日曜日、芹川でボート出したけど全然つれんやった。

福岡の人たちが身内大会やってたみたいで、1位が7800オーバー(5本)ってwww
どーやったらそんな釣れるんだ??????wwwww

402 :名無しバサー:2018/09/19(水) 22:04:48.73 .net
>>401
ヒント
ライザーベイト しょごたん

403 :名無しバサー:2018/09/19(水) 23:12:31.58 .net
>>402
いやいや、某ブログにディープのライトリグって書いてあった。
ディープ言われても、やり方がわからんwwww

404 :名無しバサー:2018/10/02(火) 12:37:46.29 .net
テキサス ダイソーグラブ(黒)にて 39cm


http://imgur.com/gfbnh2m.jpg

405 :名無しバサー:2018/10/07(日) 02:15:21.77 .net
並石ダムって最近どうですか?

406 :名無しバサー:2018/10/30(火) 14:47:25.64 .net
レイダウンにテキサス
YUMのcraw chunkで

http://imgur.com/UmKIgSO.jpg

407 :名無しバサー:2018/11/15(木) 13:12:20.87 .net
野池釣り禁になってた

408 :名無しバサー:2018/11/24(土) 17:21:48.13 .net
どこの?

409 :名無しバサー:2018/11/28(水) 07:07:55.17 .net
野池 ダイソーグラブ テキサス5g

http://imgur.com/902u0B4.jpg

410 :名無しバサー:2019/01/21(月) 00:50:44.69 .net
旅行で3日間別府あたりにいるんだけどよそ者に教えてやってもいいよって池あるかい?

411 :名無しバサー:2019/01/26(土) 19:19:58.63 .net
>>410
別府、大分の野池は熊本大分地震でヒビが入ったりしてその後の補修工事で水抜きとかしてる所も多いからダム湖とかの方がいいんじゃないの?

412 :名無しバサー:2019/01/26(土) 19:20:40.44 .net
高速が大分-玖珠・農業文化公園が通行止め

一般道の定点カメラの映像はこちら
http://www.qsr.mlit.go.jp/oita/cctv/douro.html

413 :名無しバサー:2019/01/26(土) 23:30:20.34 .net
>>411
ひさし行ってきたよ
ダメだったよ

414 :名無しバサー:2019/06/21(金) 22:44:26.45 .net
おw 明日のルアパラ九州は大分の芹川ダムっぽいぞ

415 :名無しバサー:2019/06/22(土) 21:25:36.46 .net
ルアパラの芹川ダムの録画見てるが

フックのアッピールがひどいw

416 :名無しバサー:2019/07/06(土) 23:36:48.90 .net
下筌ダムってどうなの?
中津江郵便局の下に降りた辺りとかバス居るのかな

総レス数 416
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★