2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

琵琶湖ガイドスレ

1 :名無しバサー :2018/08/29(水) 09:43:14.80 ID:1EbC4yz40.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しバサー :2018/08/29(水) 15:25:06.18 ID:Cvq4mpYap.net
最強ガイドはもっこり?

3 :名無しバサー :2018/09/01(土) 11:08:50.75 ID:fUWbFTBLd.net
なすびは窃盗してヒューマン中退

4 :名無しバサー :2018/09/12(水) 11:34:21.68 ID:lpy4PNI50.net
富元先生は35歳で名古屋ヒューマンに入りトーナメンター目指したが全く通用せず琵琶湖に逃げてきた

5 :名無しバサー :2018/09/13(木) 17:36:47.60 ID:9GGEsf/f0.net
部長が一番人気かなー!

6 :名無しバサー :2018/11/02(金) 16:44:08.84 ID:cagx4NAp0.net
前田と木村はトミモトがデプスに入るのを最後まで反対していた
人間性もだがいろいろ問題抱えてばれた時に大変なことになる

7 :名無しバサー :2018/11/02(金) 17:57:50.30 ID:javRy9LKD.net
ティムコでだいぶ悪さしてるからな。

8 :名無しバサー :2018/11/03(土) 12:50:28.39 ID:fX3VYbZD0.net
デプスからパクリルアー出したトミモト
奥村は売れたら何でもいいと思ってるのか
がっかりす

9 :名無しバサー :2018/11/04(日) 08:31:02.61 ID:oFj2vpj90.net
イッチーの浮気相手だれ?
試合にまで連れて来てみっともない
浮気相手の子どものが自分の子供より可愛いいか?相当イかれてるね

10 :名無しバサー :2018/11/04(日) 09:58:19.37 ID:DWnkKvhwd.net
釣りガールだろ

11 :名無しバサー :2018/11/04(日) 11:12:47.89 ID:oFj2vpj90.net
試合に連れて来てたじゃん
あれは嫁じゃないし
釣りガールじゃない

12 :名無しバサー :2018/11/04(日) 12:51:52.86 ID:oFj2vpj90.net
市村バスプロにはコンプライアンスないんかよ

13 :名無しバサー :2018/11/04(日) 14:47:54.89 ID:Wr/D4cAd0.net
>>9
マジか?
競技に女、しかも浮気?
終わってんな、さすがボンボンイズム

14 :名無しバサー :2018/11/04(日) 14:56:51.32 ID:oFj2vpj90.net
JBにはコンプライアンスない

15 :名無しバサー :2019/01/10(木) 20:21:55.73 ID:FYW3gKkT0.net
琵琶湖最強ガイドはイソッチだぞ!

16 :名無しバサー :2019/02/05(火) 11:57:06.12 ID:XLE/hlQca.net
琵琶湖で予約もそこそことれて、釣らせてくれるお勧めのガイドって誰?

by 関東人

17 :名無しバサー :2019/02/06(水) 17:32:02.69 ID:Z4hoSNfh0.net
>>16
たまらんばいがダントツやけど
なんせ予約とれない

18 :名無しバサー :2019/04/17(水) 22:45:00.94 ID:t6dlF5YV0.net
○○○○ライ○でガイドが客に暴言

19 :名無しバサー :2019/04/18(木) 01:17:27.16 ID:rCopM/D20.net
常滑市会議員 冨元タケル
平成31年3月4日付で一身上の都合を理由に常滑市議会議員を辞職
平成31年3月5日の新聞報道では、健康上の理由との記載

もうすぐ選挙で自動的に失職するのに自ら辞職
なにかやらかしたんか?
それとも追求されるの嫌で辞めたのか?

20 :名無しバサー :2019/04/18(木) 08:37:04.66 ID:zOHpbg4Cd.net
ところで琵琶湖ガイドは何歳までやるの?
みんな下野爺ぐらいまでやるのか?
偏屈なじじいガイドであふれそうだ

21 :名無しバサー :2019/04/18(木) 22:09:07.72 ID:dCP+voHQ0.net
市村って今なんの船でガイド
してんの?

22 :名無しバサー :2019/04/18(木) 23:29:21.79 ID:oSfKfgWFd.net
自分のトライトンだろ

23 :名無しバサー :2019/04/21(日) 07:57:50.17 ID:v6n9FORl0.net
あれ杉山さんの船やん
引き上げられて最近
までボートなしやったけど

24 :名無しバサー :2019/04/21(日) 13:48:29.52 ID:vERHY3Wnd.net
またトライトン乗ってないか?
ボート無いなら誰かに借りてるんだろ

25 :名無しバサー :2019/05/04(土) 20:00:26.66 ID:5oVKMBy30.net
だから〜、一流ガイドが自分の釣った魚を掲げて客に写真を撮らす事はない。
撮らしてるのは二流と見做す。

26 :名無しバサー :2019/05/04(土) 22:38:28.79 ID:r5tkVbH5d.net
ガイドさん達のblog拝見してるけど、1日\35.000も払って、1人1〜3本しか釣れてないね

コナンや嫁なんてノーシンカードラッキング釣法らしいし

27 :名無しバサー :2019/05/05(日) 03:04:08.49 ID:DRIFqTQb0.net
一匹、一万

28 :名無しバサー :2019/05/05(日) 12:52:57.46 ID:iD5LY/3I0.net
釣れる時の琵琶湖なら適当にやっても2桁釣れたけど
今は無理だからな

29 :名無しバサー :2019/05/05(日) 14:11:55.58 ID:hR6+zb2R0.net
なんで?バス釣りブームで人増えたから?

30 :名無しバサー :2019/05/05(日) 14:16:46.89 ID:3+cCo1pqd.net
駆除されまくってるらな。

31 :名無しバサー :2019/05/05(日) 15:13:11.58 ID:t8skwS6n0.net
部長のガイドみたいに、指定されたタックルとルアーで釣りさせられるタイプのガイド
それがごくごく普通のプロガイドスタイルなんだけど、そういうのが嫌なんで
なんでも投げさせてくれるガイドのほうが好きです。気張らない脱力系の
昼寝もしてエレキも踏ませてくれるような琵琶湖ガイドいませんか?w

32 :名無しバサー :2019/05/05(日) 20:07:52.91 ID:UugKFQgBd.net
榎でも頼んでみれば?

33 :名無しバサー :2019/05/05(日) 20:21:00.74 ID:DRIFqTQb0.net
レンタルで出なさい

34 :名無しバサー :2019/05/10(金) 13:25:40.68 ID:jEhc1Gvf0.net
>>31
タク石黒ガイドはゆるーく何でもありな感じ

35 :名無しバサー :2019/05/12(日) 08:02:55.62 ID:Ve2zUnewd.net
BAITってどうなってるの?

36 :名無しバサー :2019/05/12(日) 18:15:38.48 ID:Qr3upRfs0.net
今話題の赤野井湾内をプレーンしてたノリーズのガイド誰?

37 :名無しバサー :2019/05/12(日) 19:09:41.45 ID:mP7JP+rk0.net
諸富?

38 :どうぞ :2019/05/12(日) 19:11:16.92 ID:93VkBWSDa.net
アブガルシア アンバサダー ABU ambossodeur5000 プラスオマケ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t648292810

39 :名無しバサー :2019/05/12(日) 19:29:55.52 ID:Qr3upRfs0.net
>>38
本人必死かっ!

40 :名無しバサー :2019/05/12(日) 19:53:29.99 ID:h/n+UpSP0.net
>>36
萩野貴生てやつ

41 :名無しバサー :2019/05/13(月) 09:29:03.00 ID:R/MyQb270.net
漁礁の若獅子とかいうやつ

42 :名無しバサー :2019/05/13(月) 10:45:59.75 ID:729nwIrwd.net
クソなん?

43 :名無しバサー :2019/05/13(月) 23:08:18.77 ID:/ZtO+1/ka.net
最近クランカー木村が気になってるんだけど誰か利用した事ある人いる?

44 :名無しバサー :2019/05/14(火) 01:35:24.75 ID:le9e5LS80.net
要らん

45 :名無しバサー :2019/05/15(水) 12:31:54.73 ID:TplZx5hEa.net
ええで

46 :名無しバサー :2019/05/17(金) 15:10:27.60 ID:ychO2oKb0.net
相変わらずゲストより釣りまくって自分の宣伝したいやつが目立つな
バスの個体数減ってるんからガイドが投げたらゲストが釣れる魚減るのは
バカでも分かるだろうに

47 :名無しバサー :2019/05/17(金) 15:33:10.21 ID:ar0UiG84M.net
>>46
ガイドなんだから1匹釣ってその日の様子を掴んでくれて教えてくれるならまだ良いわ。キャストし続けておざなりにするヤツ本当に多い、そういうガイドは2度と使ってない

48 :名無しバサー :2019/05/17(金) 20:22:45.37 ID:fEuliZxX0.net
同じく!関根の健ちゃんなんてアタッテも合わさずに
アタリましたよーって
その魚スルーやし
正にガイド

49 :名無しバサー :2019/05/19(日) 00:07:09.08 ID:OEXoZy1p0.net
正論には賛同しない
性格へちまがった奴の集まりが
ここ

50 :名無しバサー :2019/05/19(日) 01:03:34.61 ID:WFnLxRon0.net
>>47
それがね。ゲストさんは一発ではアクション理解できないんだあ
何回も見せてあげないとね。

51 :名無しバサー :2019/05/19(日) 16:46:09.60 ID:OEXoZy1p0.net
教えるの下手なだけやろなー

52 :名無し :2019/05/27(月) 20:45:37.87 ID:pdaiIYIg0.net
村◯理っていうのがSNSで
同船者募集とかしてるけど
アレってお金取ってるのか
な?

53 :名無しバザー :2019/05/27(月) 20:47:55.83 ID:pdaiIYIg0.net
何処のマリーナ?

54 :イマカス :2019/05/27(月) 20:49:37.34 ID:pdaiIYIg0.net
>>53
リブレみたいだね〜

55 :名無し :2019/05/27(月) 20:52:39.67 ID:pdaiIYIg0.net
SNS見たが村田◯って居てるね

56 :名無しバザー :2019/05/27(月) 20:55:04.77 ID:pdaiIYIg0.net
誰やねんソレ 笑

57 :名無しバザー :2019/05/27(月) 20:56:28.14 ID:pdaiIYIg0.net
誰やねんソレ パート2 W

58 :名無し :2019/05/27(月) 20:59:07.06 ID:pdaiIYIg0.net
リブレのHP見たがそんなガイド居ないぞ?遊漁船登録してなかったらアカン奴じゃね?村田◯?

59 :イマカス :2019/05/27(月) 21:01:36.39 ID:pdaiIYIg0.net
FB インスタ見たが
黒だなwww さー闇ガイド
叩け〜www

60 :60ハンター :2019/05/27(月) 21:05:12.47 ID:pdaiIYIg0.net
リブレにもそんな奴居るのか...
因みにどんなボート?

61 :名無し :2019/05/27(月) 21:06:26.60 ID:pdaiIYIg0.net
自分で調べろカス

62 :名無し :2019/05/27(月) 21:09:00.22 ID:pdaiIYIg0.net
見たで〜SNS
◯田理だな

63 :名無し :2019/05/27(月) 21:19:53.86 ID:pdaiIYIg0.net
闇ガイドとか乗る奴も乗る奴だわ。

64 :名無し :2019/05/27(月) 21:26:16.63 ID:pdaiIYIg0.net
明日リ◯レに電話して確認してみます
また現に乗られた方居ますか?居たら
我々にご協力下さい。遊漁船登録して
ない方が料金取って琵琶湖でガイドま
がいの事されては絶対許せません!

65 :名無しバサー :2019/05/27(月) 21:31:17.16 ID:5ujNvKtl0.net
まずはスクショかリンク貼れよ

66 :名無しバサー :2019/05/27(月) 21:35:27.36 ID:pdaiIYIg0.net
自分で調べろバーカ
パケ代節約かな?笑

67 :名無しバザー :2019/05/27(月) 21:38:29.71 ID:pdaiIYIg0.net
インス◯で
アングラーオサムって人だね

68 :名無しバサー :2019/05/28(火) 01:26:59.30 ID:OBbDIzFK0.net
今日は北湖東岸のボート侵入禁止エリアでレイド艇のガイドが一日中ガイドしてたわ。
前日に琵琶湖トーナメントで優勝した後でこうゆう事してるの見ると優勝も疑ってしまうわ。残念だ

69 :名無しバサー :2019/05/28(火) 02:22:11.95 ID:Jay6BcYs0.net
沖ノ島?

70 :名無しバサー :2019/05/28(火) 08:54:41.50 ID:OBbDIzFK0.net
今日は北湖東岸のボート侵入禁止エリアでレイド艇のガイドが一日中ガイドしてたわ。
前日に琵琶湖トーナメントで優勝した後でこうゆう事してるの見ると優勝も疑ってしまうわ。残念だ

71 :名無しバサー :2019/05/28(火) 08:58:22.45 ID:OBbDIzFK0.net
伊崎寺から南側のロックエリアでレイドの近松がガイドしてた。こうゆうルールも守れないやつが優勝とか疑ってまうわ。

72 :名無しバサー :2019/05/28(火) 09:01:29.06 ID:Jay6BcYs0.net
もともと利根川ローカルだし細かいルールを知らなかったんじゃないの?
荻野もエリ釣りしてたし。
あんまり気に触ったんだったら本人に言うか、トーナメント主催者に連絡してみたら?

73 :名無しバサー :2019/05/28(火) 09:46:21.78 ID:OBbDIzFK0.net
利根川ローカルでも琵琶湖で大会に出てるなら絶対知ってる知識のはずだと思うな。
最近このエリア動力船の侵入禁止ってわかっててもバスボート何艇も入ってくるんよね。
こっちは猛暑の中航行可能なカヤックで必死こいてるのに!
レイドのガイド船の写真も通り過ぎる時撮ったけど本人に言ってみるかな

74 :名無しバサー :2019/05/28(火) 11:18:33.26 ID:HttRu3lTd.net
最近はガイドのマナーが悪すぎる
いくら釣れないからって
素人や他の客の迷惑なったらーダメダメ

75 :名無しバサー :2019/05/28(火) 11:22:20.67 ID:HttRu3lTd.net
>>64
聞いた?

76 :名無しバサー :2019/05/28(火) 11:38:09.52 ID:OzWW4SbJd.net
スクショ貼れよ

77 :名無しバサー :2019/05/29(水) 01:35:40.98 ID:AkOo2OA60.net
ハイドアップでもガイドでなく同船募集してるクズがいる
税金払いたくないのと副業禁止がばれるとクビになる

78 :名無し :2019/05/29(水) 12:23:50.05 ID:OvXfSfu00.net
同船とか募ってまでもボート乗ってバス釣りしたいもんかね...甲斐性なければ止めれば良いのにwww ◯田理なんかSNSで堂々と募ってあり得ないwww

79 :名無しの権兵衛 :2019/06/01(土) 07:26:00.82 ID:LLhiUQOw0.net
ム◯タオ◯ムって和船みたいな
レンジャー乗ってる奴だろ?マ
リーナで見た事あるが闇ガイド
とは...船長に言うとくわ。

80 :名無しバサー :2019/06/01(土) 07:35:31.06 ID:VMVU+B670.net
動線はあくまで導線
副業ならない

81 :名無しバサー :2019/06/03(月) 13:22:51.18 ID:kbraUKJi0.net
>>80
まず遊漁船登録していないので違反
捕まるよ

82 :名無しバサー :2019/06/03(月) 22:45:48.38 ID:Dx0ogtn90.net
>>81
じゃーお前はツレを乗せても金貰わんのか?
俺は一律5千円貰うけど逮捕されるのか?
おう?

83 :名無し :2019/06/06(木) 14:46:07.44 ID:UrHs7UTV0.net
琵琶湖最強はリブレ村田ガイドでしょ!
バスボートは結構ボロボロだったけどブラックバスは言う通りしたら直ぐ釣れたよ。琵琶湖の中でかなり安いしオススメですよ。

84 :名無し :2019/06/06(木) 14:49:38.46 ID:UrHs7UTV0.net
乗せて五千円貰うってセコwww
まして堂々とwwwお前もそれは
闇ガイドじゃ。仕事でもないの
に無理してボート乗るなよwww
だからそんな貧乏臭く違反に対
して過敏なるんだよwww

85 :名無しバサー :2019/06/06(木) 20:52:34.04 ID:Bh/CpHlgd.net
>>84
お前金無いからただで乗ってんやろ?
大人やったら
ツレでも礼儀があるやろー
まぁークソガキのお前には
チャリ乗ってオカッパリのが似合ってるぞ!

86 :名無しバサー :2019/06/07(金) 15:20:42.26 ID:Bmqx8Ghcp.net
>>84
車で友達と遠出する時に高速代、燃料代割り勘したら白タク行為になるのか?
何もガイドじゃなくて燃料代、昇降代の割り勘だよ
コッチが要らないって言っても普通の大人は申し訳ないので払いますって言ってくるよ
向こうの顔もたてる意味で「じゃぁ晩飯奢って」で誤魔化してる

87 :名無しバサー :2019/06/07(金) 18:19:21.07 ID:QnOaIEc60.net
子供を相手にするのはやめよう!

88 :名無しバサー :2019/06/07(金) 18:19:37.04 ID:QnOaIEc60.net
>>84
子供って
おまえな!

89 :名無しバサー :2019/06/13(木) 16:45:03.17 ID:21p5O+iQ0.net
>>83
誰?出てこんぞ!

90 :名無し :2019/06/14(金) 12:40:46.06 ID:5j36kTFT0.net
出てきたぞ〜
五千円ぽっちで礼儀やら抜かす馬鹿めw
だったら金取らず飯でも恵んでもらえよ...闇ガイドやんけwww いちいち乗せるとか本当面倒くせwww ま〜乗せる乗せないとかボートも無いツレ乗せる地点でお前の付き合ってるレベル分かるわ〜釣り含めwww 貧乏臭いボート乗ってんやろな...南無www

91 :名無しバサー :2019/06/14(金) 13:13:41.83 ID:pSvhp2KBd.net
オーお子ちゃま来たなー
やっとママに携帯返して貰ったのか!?

92 :名無しバサー :2019/06/16(日) 00:58:59.35 ID:ij91ue0zp.net
おかねもちのおぼっちゃまくんになりきってるのかな?
おとなのつきあいはめんつとかいろいろめんどくさいんだよ
きみはあそびにいってもぜんぶはらってるんだろうね
でもきみのまわりはみんなおかねがめあてだよ
かわいそうだね

93 :名無しバサー :2019/06/16(日) 17:38:50.43 ID:08Wx+CVj0.net
まぁー1円でも礼儀やからなー
大人は

94 :名無しバサー :2019/06/16(日) 22:48:31.77 ID:P+8o7DLy0.net
>>64
ラッシュにもそんなやつおったで
自称エバーのスタッフとかぬかすオッサン
富本の客乗せて揉めてたよーな…

95 :名無しバサー :2019/07/05(金) 19:57:44.05 ID:j8qX8XMo0.net
>>64
どないやねん

96 :名無しバサー :2019/07/07(日) 13:40:28.29 ID:pmWaL8ns0.net
https://www.youtube.com/watch?v=j8po6pHze10

97 :名無しバサー :2019/07/08(月) 22:19:42.36 ID:rm7+aVO90.net
諸富がキサカのファルコンボート乗るらしいな
チャージャーとファルコンどっちがいいの❔

98 :名無しバサー :2019/08/03(土) 20:39:19.54 ID:8l+Fcmrc0.net
>>97
ファルコンに1票

99 :名無しバサー :2019/11/01(金) 20:54:17.92 ID:u6DDtj1g0.net
ガイド前田はエリのアンカー撃ってた頃はよく釣ってたな
最近はさっぱり釣果あげなくなった

100 :名無しバサー :2019/11/01(金) 21:39:26.28 ID:quoeC4bf0.net
で、ハイドアップの岩田はどうしたん?

101 :名無しバサー :2019/11/01(金) 21:43:52.59 ID:khhtdPik0.net
契約解除

102 :名無しバサー :2019/11/01(金) 21:49:32.90 ID:quoeC4bf0.net
ちゃうやん、何があったん?

103 :名無しバサー :2019/11/01(金) 23:34:08.45 ID:u6DDtj1g0.net
岩田なにかしたのか?

104 :名無しバサー :2019/11/02(土) 08:32:58.80 ID:0fvlpEGOa.net
>>103
昭和とハゲ吉田にはめられた。

105 :名無しバサー :2019/11/02(土) 10:45:06.15 ID:iI4Qgh9S0.net
いらん子やったん?

106 :名無しバサー :2019/11/02(土) 10:46:38.50 ID:FsPtrOW0a.net
大麻賛成派?

107 :名無しバサー :2019/11/02(土) 12:14:41.36 ID:fFgboJHpd.net
大麻のブログはダメだろう

108 :名無しバサー (オッペケ Sr11-f7PM):2019/11/15(金) 23:43:51 ID:Mkgg6IqDr.net
なすひガイド?クソみてーな素人のガキありえねーだろ
こいつとさいとうガイドはマジでゴミだと思うが、乗ってる客の目的は何なんだ?

109 :名無しバサー :2019/11/16(土) 00:13:11.24 ID:9aAVVXYa0.net
>>99
エリのロープにきんくー引っ掛けてシェイクやでw

110 :名無しバサー :2019/11/16(土) 06:11:05.18 ID:fACKCnZjd.net
ヤマピーガイドってどお?

111 :名無しバサー :2019/11/16(土) 20:09:54.37 ID:fUfVCsGi0.net
ジーコ動画の女、ブスじゃね?w

112 :名無しバサー :2019/11/20(水) 13:59:14.24 ID:a6/ewHXva.net
>>108
オレも目的が聞きたいぞ
野菜に何を求めて行くんだ

113 :名無しバサー :2019/11/21(木) 08:20:13.56 ID:ZwYTpYLgH.net
野菜は値上げして価値がなくなった

114 :名無しバサー :2019/12/10(火) 21:33:08.32 ID:qb1PFWyrH.net
生でヤッて良いとは言ったが、テメエ中に出しやがったな!

と激おこプンプンだったあの人の怒りが収まったの?
何年も前から本当にしつこかったよねー

どんな進展があったの?

115 :名無しバサー :2019/12/10(火) 21:38:03.46 ID:sefEEuf5M.net
>>17
たまらんばいってさ、下ネタの話の事なの?

116 :名無しバサー (ワッチョイ cd26-mdx2):2019/12/11(水) 20:20:07 ID:MGbDZ76Y0.net
>>114
セックスドラッグやりながら赤ちゃんプレイしてたのかな?
で、中に出しちゃったとか

117 :名無しバサー :2019/12/12(木) 00:22:35.62 ID:+CQLFYyE0.net
>>114
元カレが業界から消えたからリベンジ終了したんじゃ?

118 :名無しバサー :2019/12/18(水) 13:02:55.16 ID:QO4kbhEe0.net
警察に簡単に通報出来たのにあいつバカだったよね
リベンジポルノみぽりんことか頭おかしいよな

http://www.internethotline.jp

119 :名無しバサー :2019/12/19(木) 16:50:03.57 ID:82e6HINr0.net
リベンジポルノって普通は男がやるよな

まあ普通じゃないからああなったのか

120 :名無しバサー :2019/12/19(木) 18:33:54.74 ID:FPCT8kel0.net
彼氏の方も画像貼ったりしてたやん

121 :名無しバサー :2019/12/25(水) 18:17:10.07 ID:NgYrTT790.net
>>120
みぽりんこの秘仏でも出したのか?

122 :名無しバサー :2019/12/30(月) 11:08:02.73 ID:THMbVezc0.net
市村って ガイドやってんの?

123 :名無しバサー :2020/01/03(金) 20:51:06.72 ID:g9D8Ki9K0.net
またまた
客がボーズなのに
船頭が魚抱えて笑顔で写真って
どうよ?

124 :名無しバサー :2020/01/03(金) 22:40:58.58 ID:fRtn2+2Ca.net
シゲエモンって結局イマカツのプロになったの?

125 :名無しバサー :2020/01/04(土) 11:02:40.53 ID:TKeB4NAT0.net
>>124
そんなどローカルどうでもええわー

126 :名無しバサー (ワッチョイ 5f8c-9VUD):2020/01/25(土) 22:42:47 ID:891e1dii0.net
琵琶湖ガイドで
予約の、取れなささ
釣果、人柄
で、5人絞るなら
部長、ガイド前田、いそっち、
後、誰を入れますか?

127 :名無しバサー :2020/01/25(土) 23:47:48.67 ID:I3fh1VTm0.net
少し前まではガイドってチヤホヤされた存在だったけど
今日ではイタイ存在にきずけよなw

128 :名無しバサー (ワッチョイ 5f8c-9VUD):2020/01/26(日) 12:57:13 ID:+U5kSZrf0.net
>>127
質問に答えられない
現代の頭弱い子多いよなー
捻くれだけは一人前

129 :名無しバサー (エムゾネ FF7f-xbEJ):2020/01/27(月) 17:48:43 ID:nh5J1rWfF.net
ガイド前田って人柄が…ってコメントをよく見てたけど 社会勉強したんかな?

130 :名無しバサー (スップ Sd7f-ZiJj):2020/01/27(月) 22:23:04 ID:SFyvPpXnd.net
ガイド前田の帽子を取ったらどうなるの?

131 :名無しバサー (ワッチョイ 47a7-Jq7D):2020/01/27(月) 22:26:34 ID:N8qXRs0s0.net
>>130
帽子が本体だから、人間の形をしているほうは動かなくなるよ

132 :名無しバサー (スプッッ Sdff-ZiJj):2020/01/28(火) 22:04:01 ID:28nVWRqid.net
>>131
部長のニット帽と同じか!

133 :名無しバサー (ワッチョイ 664d-j6Gn):2020/01/30(木) 01:44:26 ID:9A/gW+OM0.net
ワロタw

134 :名無しバサー (スププ Sdbf-bZ5v):2020/03/04(水) 20:14:35 ID:DGHXL6dYd.net
琵琶湖の神降臨

135 :名無しバサー (エムゾネ FFbf-a6KH):2020/03/05(木) 16:43:43 ID:1uuh4996F.net
ほんで
行政に噛みつくって吠えてた
クソシンのやつはどうなったん?

136 :名無しバサー (ワッチョイ 9f8c-bZ5v):2020/03/05(木) 22:00:02 ID:5yU/LI3G0.net
噛み付いた

137 :名無しバサー :2020/03/08(日) 09:05:59.73 ID:jhRnQ0Fm0.net
琵琶湖最強はタケルだな!

138 :名無しバサー (ワッチョイ eb92-6fEv):2020/03/08(日) 11:40:50 ID:v0uCc61A0.net
金の匂いに敏感なのもな

139 :名無しバサー (ワッチョイ 9f8c-1fuy):2020/04/18(土) 08:42:59 ID:kLTBUzCW0.net
琵琶湖の神
って何者?

140 :名無しバサー :2020/07/06(月) 01:49:28.99 ID:6Lch6DTO0.net
長谷川の月1000円の会員勧誘
どんだけ金が好きなんだ
更にオフ会で金を絞り取る

141 :名無しバサー :2020/07/06(月) 16:42:41.27 ID:3kAdjsmy0.net
昨日のLIVEでお伝えしましたが、新型コロナウィルスの影響でTSURIKOの活動が休止になり、配信予定だったBAITの映像が行き場を無くしてしまいました。色々な方法を模索してきましたが、クラウドファンディングで皆さまに支援していただき、リリースすることができたら1番美しいストーリーなんじゃないかと言う結論に達しました。この世界の偉大な先輩である古沢勝利さんや、元basser編集部で経験豊富な岡崎烈さんとコラボレーションで記憶に残る映像にできたらと考えています。皆さまのご支援、ご協力よろしくお願い致します。詳細は下記をご覧下さい

https://camp-fire.jp/projects/view/295376

#クラウドファンディング

142 :名無しバサー :2020/07/07(火) 20:27:28.97 ID:n63LVzHi0.net
これ高すぎじゃない?
この大会って参加者少ないし不正してる奴いる
お祝い出来る権利ってwww

143 :名無しバサー (ワッチョイ 0a44-fPrT):2020/07/07(火) 20:44:37 ID:CLfK/his0.net
まぁーでも
今琵琶湖で1番、ゲストにデカバス釣らす
ガイドだからなー

144 :名無しバサー :2020/07/09(木) 12:13:09.58 ID:Vzp8xYL80.net
製作費なんてそこまで高くない
金の亡者

145 :名無しバサー :2020/07/09(木) 23:51:32.78 ID:ogOevJtQ0.net
>>141
クソ乞食は業界から追い出そう!

146 :名無しバサー :2020/07/10(金) 07:42:09.50 ID:jspP1rLHa.net
これエグいな
舐めとる
金出す方に何のメリットがあるの?
出演料も入ってたりするの?

147 :名無しバサー :2020/07/10(金) 21:15:25.47 ID:/IlCN8Nw0.net
白黒デプスラッピングのボートって誰?

148 :名無しバサー :2020/07/10(金) 21:18:18.99 ID:0DBVqnVc0.net
DVDなんて数十万で事足りる
今発売中のサカマタのDVDだってもとは取れてる
クラウドを利用した単なる金儲けしたいだけ
やり方がセコい常滑市市会議員

149 :名無しバサー :2020/07/11(土) 09:03:18.78 ID:WHleMMS10.net
バカが金出すんやわ

150 :名無しバサー :2020/07/12(日) 09:45:22.60 ID:+40I49CU0.net
市会議員も月に50マンの報酬が欲しいだけ
ほとんど滋賀に居て活動してないから
金が大好き

151 :名無しバサー :2020/07/12(日) 12:40:39.06 ID:vtm+ynfTa.net
市議会議員は辞職してるよ

152 :名無しバサー :2020/07/12(日) 14:47:51.96 ID:/fjziT6Y0.net
>>150
いつの情報やねん
いつから思考停止してんの?

153 :名無しバサー :2020/07/13(月) 00:58:45.97 ID:TgpNOcEr0.net
滋賀に住んでて愛知で議員してたのは事実
クレーム入ってマスコミに騒がれる前に自ら辞職したチキン野郎だろ

154 :名無しバサー :2020/07/13(月) 20:26:22.55 ID:s7litREe0.net
任期満了じゃなく辞職?

155 :名無しバサー :2020/07/13(月) 22:07:39.16 ID:F8mHHUv/0.net
辞職

156 :名無しバサー :2020/07/13(月) 22:35:22.09 ID:TgpNOcEr0.net
次の選挙直前で辞職
議員報酬はギリギリまで受け取る鬼畜

157 :名無しバサー :2020/07/14(火) 01:28:39.08 ID:GsNrHbwL0.net
インスタで釣り関連見てると冨元クラウドファンディングのスポンサーCM入ってくる
そんなとこに金かけるならDVDくらい作れるだろ
金集めの執着心が凄くて引いてしまう

158 :名無しバサー :2020/07/14(火) 13:52:02.75 ID:iiDZWEK6d.net
>>157
あの金額集まるー?

159 :名無しバサー :2020/07/14(火) 14:41:26.76 ID:BXZdCtUN0.net
集まらなくても、成立するクラファンのシステムになってる。

160 :名無しバサー :2020/07/14(火) 19:55:39.74 ID:cptBF2sBp.net
ガイドって言われた通りのタックルじゃないといかん?
初めてガイド船乗ろうと思うんだけど

161 :名無しバサー :2020/07/14(火) 19:59:20.23 ID:RmNPKKHYd.net
>>160
細いライン使ってたらルアーは貸してくれんかもな
大体のガイドがH竿には16ポンド、Mには14ポンドを要求するが、守っていて間違いなないで

162 :名無しバサー :2020/07/14(火) 21:01:50.98 ID:yxREkDn30.net
>>160
ガイドに寄ったら事細かくタックル指示されて
挙げ句にはタックルバランス悪いから釣れないとか言われるぞ!貸してもくれずに…
好きで集めてるタックルで釣れる釣りをさせてくれるガイドを探しなさいね!
若しくは!タックル使わしてくれるガイドを!

163 :名無しバサー :2020/07/14(火) 21:03:57.78 ID:yxREkDn30.net
さぁー
皆さんお勧めガイドよりも
こんなガイドはダメだを連打して下さい
その方が参考になる!

164 :名無しバサー :2020/07/14(火) 21:05:27.99 ID:yxREkDn30.net
>>160
あと!
貴方がどうしたいか?
取り敢えず釣りたい?
デカイのを釣りたい?
ポイントを知りたい?
などで選択肢は変わってくる

165 :名無しバサー :2020/07/14(火) 21:30:39.10 ID:GsNrHbwL0.net
元常滑市会議員はクズ

166 :名無しバサー :2020/07/14(火) 22:22:48.43 ID:yxREkDn30.net
>>165
ガイド行ってどうだったの?
行かずにその批判は
営業妨害ですが…

167 :名無しバサー :2020/07/15(水) 00:30:46.86 ID:2Ezh5LwR0.net
お友達ガイドでわろたw

168 :名無しバサー :2020/07/15(水) 00:37:09.37 ID:LRYfaDmD0.net
スピナベアホイチガイド
土曜日エリ撃ちしてた

ガイドやめろやボケ

169 :名無しバサー :2020/07/15(水) 01:00:40.92 ID:aZMJYmJa0.net
>>166
だれも琵琶湖ガイドだと言ってないだろwww
被害妄想すごいなwww

170 :名無しバサー :2020/07/15(水) 02:21:29.89 ID:xvge6oNu0.net
私は暴走族でした
なので族議員と言われてますwww

今の時代に元暴走族だと自慢するアホwww

171 :名無しバサー :2020/07/15(水) 06:13:30.52 ID:scwNbmgG0.net
>>169
何をビビってるの?

172 :名無しバサー :2020/07/15(水) 10:10:22.60 ID:xvge6oNu0.net
クラウドは金欲しいのが透けて見えすぎ
流石に皆ひいてる
まったく金額伸びてない
どうせDVDはオークションで安く出回る

173 :名無しバサー :2020/07/15(水) 23:17:53.60 ID:IexmEAXHd.net
みんな神の本は買ったか?

174 :名無しバサー :2020/07/15(水) 23:57:28.36 ID:xvge6oNu0.net
琵琶湖でしか通用しない奴がクラウドで400マンも集められるわけないやん
昔愛知のNBCチャプター出てたがまったく成績でずに逃げた
勘違いも甚だしい

175 :名無しバサー :2020/07/16(木) 00:16:58.90 ID:u+HJqHZt0.net
いつの話し?
今や琵琶湖最強だろ?
足元の地中深くも及ばない君が言うなよ!

176 :名無しバサー :2020/07/16(木) 00:23:57.91 ID:SSsf6Q0n0.net
琵琶湖最強?寝言ってのは寝てる時に言うもんやから早よ寝ーやw

177 :名無しバサー :2020/07/16(木) 00:41:05.10 ID:u+HJqHZt0.net
どう見ても数年の釣果は最強やないか
凡人は崇めとけ

178 :名無しバサー :2020/07/16(木) 01:42:52.56 ID:AnHuaunn0.net
富元は弟子みたいな奴を囲い釣れてる場所を調査させて情報収集してる

179 :名無しバサー :2020/07/16(木) 07:46:09.45 ID:HNsRHDMoa.net
ロクマルマン

180 :名無しバサー :2020/07/16(木) 19:12:24.72 ID:u+HJqHZt0.net
>>178
仕事だからな!
ニートには分からんやろ!?

181 :名無しバサー :2020/07/17(金) 05:16:19.30 ID:zDpx5EQca.net
>>179
ニーマルマン

182 :名無しバサー :2020/07/17(金) 05:22:31.94 ID:zDpx5EQca.net
>>169
横からすいません自分も被害妄想酷いです。

営業妨害になりますよ。

やっぱりヤバかったかな
ち‥違うもん

183 :名無しバサー :2020/07/17(金) 11:14:58.71 ID:gjhs8IQx0.net
>>182
もっとクラウドでお布施してやれよ
すっかり止まって設定金額には程遠いぞwww

184 :名無しバサー :2020/07/17(金) 20:08:34.58 ID:gjhs8IQx0.net
・琵琶湖プロトーナメントB.A.I.T.2020 第1〜4戦の取材経費
交通費や宿泊費といった必要経費です。

・DVD制作費
撮影編集費、BGMやナレーションにかかる費用、DVDプレスやパッケージ代です。

・広告費
このクラウドファンディングを広く認知してもらうために広告を打つ費用です。

・祝勝会にかかる費用
会場となるロータリーピア88に支払う代金です。ここに皆さまの参加費も含まれています。

・クラウドファンディングの経費
DVD配送料、CAMPFIRE決済手数料です。

・冨本タケル新プロジェクト準備資金
冨本氏が立ち上げる新しい企画(詳細は後日発表)のための準備資金にあてます。

希望金額400マン
現在20マン代

185 :名無しバサー :2020/07/17(金) 21:00:34.34 ID:gjhs8IQx0.net
新プロジェクト準備資金?
これはDVD制作などの経費を超えたら残りを勝手に使えるようにする為
目標金額もおかしいし使い途が不透明過ぎる

186 :名無しバサー :2020/07/17(金) 21:14:55.37 ID:AWJjSNmbd.net
撤退したツリコの資金調達なんじゃねーの?

187 :名無しバサー :2020/07/17(金) 22:58:41.12 ID:ALdmNAX70.net
1人5千円で800人が
ピアに入れない…

188 :名無しバサー (ワッチョイ 9d92-wW1U):2020/07/18(土) 01:37:35 ID:OfWByZX80.net
詳細は後日www

189 :名無しバサー :2020/07/18(土) 17:21:08.83 ID:yy9LZWCV0.net
頭悪い奴らから金集めようぜ!って事なん?

190 :名無しバサー :2020/07/19(日) 16:13:18.04 ID:konw/18A0.net
質問
ガイド行くお金でリール買えますけど…
それ以上に皆さんお金余ってるのですか?

191 :名無しバサー :2020/07/19(日) 21:05:07.38 ID:F9DdL/pc0.net
>>190
琵琶湖ガイド釣行は安くない遊びだよな
遠いから交通費込みで1人だと食事と土産いれて6万近くかかる。
釣れればいいけど、昨今の琵琶湖だと大抵ひどい釣果だからwww

192 :名無しバサー :2020/07/20(月) 06:33:25.62 ID:2iIJAkfR0.net
今釣れてないのにガイド行く意味あるの?
自分は釣れるって思って行くのかな?

193 :名無しバサー :2020/07/20(月) 17:10:54.96 ID:uIakMaBF0.net
釣れてるガイドは取れないし
変な人とこ
行きたくないし
レンタルかなー!
ノーシンカー置いてたら食うでしょ

194 :名無しバサー (アウアウウー Sa5d-Ar/h):2020/07/23(木) 15:45:55 ID:Dbk0c4wpa.net
昨日は1日で8尾上がったわ
有難う琵琶湖!

195 :名無しバサー :2020/07/23(木) 16:08:51.52 ID:4MACcSeQ0.net
今メッチャ釣れる

196 :名無しバサー :2020/07/25(土) 08:34:52.08 ID:8sT5BFGP0.net
おい!しげえええ!いい加減にしとけよ!

197 :名無しバサー (ワッチョイ 71d9-Ar/h):2020/07/25(土) 08:53:04 ID:TKYj/Ct20.net
前日の打ち合わせでは言わず
当日の朝全然釣れ無いですよって言うガイド
で本当に釣れ無い

198 :名無しバサー :2020/07/25(土) 12:28:12.53 ID:n0Sq9bmhd.net
豆バスを広角レンズで必死に大きく見せてゲストを呼び込もうとする卑怯なガイドは信用してません

199 :名無しバサー (スフッ Sd33-Osfu):2020/07/25(土) 14:31:24 ID:WrvewKUbd.net
>>198
誰?

200 :名無しバサー :2020/07/26(日) 23:41:57.31 ID:/nSXWM5+0.net
久しぶりにクラウドファンディング見たらまったく金額動いてない
もっと応援してやれよ

201 :名無しバサー :2020/08/03(月) 09:05:40.68 ID:KTV7TX/Ed.net
シマノ コンクエストロッド 終了か
デプスに乗り換えw

202 :名無しバサー :2020/08/03(月) 21:24:00.01 ID:mN1HzOlT0.net
sに切られたの本当だったのか
その割にはまだホームページにはのってるな
例の辞任とも関係あるのかな

203 :名無しバサー (ワッチョイ ed92-NF3V):2020/08/04(火) 16:31:13 ID:sp5n6Jz10.net
>>202
例の辞任とは?

204 :名無しバサー :2020/08/04(火) 19:17:08.63 ID:eNJpmZRX0.net
>>203
過去スレ読めやカス

205 :名無しバサー :2020/08/04(火) 21:41:13.13 ID:sp5n6Jz10.net
>>204
議員のことなら時期が違いすぎる

206 :名無しバサー :2020/08/05(水) 07:35:41.35 ID:D8zkvhyna.net
ロクマルマンって何者?
東京からすげー回数ガイド来てんじゃん
金持ボン?

207 :名無しバサー :2020/08/05(水) 12:57:13.61 ID:+jsyhps6d.net
バスは金でツれるって証明したい人?
ガイドでツラしてもらってドヤ顔したい人?
金持ちはええな〜

208 :名無しバサー (アウアウウー Sa55-/Jt2):2020/08/05(水) 15:20:26 ID:D8zkvhyna.net
常連さんは特にデカイの釣ってるように思える
気のせい?

209 :名無しバサー :2020/08/18(火) 09:22:19.82 ID:EL/WEZOE0.net
ヨットが近過ぎて事故寸前!「ヨットの奴はアホばっかしやな」と呆れた下野プロ

http://www.youtube.com/watch?v=hlKRXi8PgiE

210 :名無しバサー :2020/08/18(火) 13:07:01.00 ID:30tPvmwXd.net
近過ぎやなー
ファンちゃうか?

211 :名無しバサー :2020/08/28(金) 22:32:32.71 ID:K0WKtdVI0.net
神のガイドいきてー

212 :名無しバサー :2020/08/31(月) 15:18:47.03 ID:AzmT09PN0.net
舞木のボート邪魔だわ!捨てたろかwww 大爆笑w

213 :名無しバサー :2020/08/31(月) 17:35:08.52 ID:BbBqnk5Q0.net
>>211
神のガイドって?

214 :名無しバサー :2020/08/31(月) 18:09:30.70 ID:CSEVvMbc0.net
和彫の反社のひと?

215 :名無しバサー :2020/08/31(月) 22:50:39.38 ID:XGdZEidi0.net
>>213
琵琶湖の神

216 :名無しバサー :2020/08/31(月) 22:51:32.61 ID:XGdZEidi0.net
琵琶湖には神が3人居ます

217 :名無しバサー :2020/09/01(火) 01:07:59.16 ID:G6suJKwva.net
琵琶湖の神 ヤグラ
琵琶湖の死神 イマナカ
あの一人教えて

218 :名無しバサー :2020/09/01(火) 15:24:32.55 ID:3AJg2VD10.net
こじは何したん?

219 :名無しバサー :2020/09/02(水) 14:41:27.32 ID:o0BIQ0VQ0.net
コジコジ

220 :名無しバサー :2020/09/02(水) 16:59:46.31 ID:zQkof77z0.net
宏はどうしてる?

221 :名無しバサー :2020/09/03(木) 16:03:40.88 ID:rpCbw9q40.net
たった4か月でSDG辞めた小島
SDGの名前でガイド客集まると思ったのか
情けないなコジコジ

222 :名無しバサー :2020/09/04(金) 11:18:04.19 ID:RhwJEXzK0.net
ガイドBOXじゃないの?

223 :名無しバサー :2020/09/05(土) 00:30:04.45 ID:Y4NfJCqu0.net
ガイドボックスはもう機能してないだろ
不人気ガイドの寄せ集めだった

224 :名無しバサー :2020/09/05(土) 14:44:23.22 ID:BJZP1Th00.net
暴走族の俺を馬鹿にする奴は許さない

225 :名無しバサー :2020/09/08(火) 17:23:33.46 ID:1rD6+sTS0.net
琵琶湖艇王はABEMAでの配信ないのかよ

226 :名無しバサー :2020/09/08(火) 19:59:21.42 ID:HcrUO3NM0.net
26日発売のルアマガを待て
動画もその頃

227 :名無しバサー :2020/09/08(火) 22:46:33.78 ID:SOqKiA8aa.net
>>225
それな
決勝準決勝くらい土日にリアルタイム配信して欲しいよな

228 :名無しバサー (ワッチョイ a534-m1Uj):2020/09/09(水) 01:25:45 ID:28pFMwCA0.net
こーいうのってライブ配信を見るのが面白いんだよな
紙面で特集組んで解説されたとこでなんのライブ感もないし面白くない
ましてやそんなたいした実績も無くてちょっとメディアに出てて
名前知られてるだけの琵琶湖ガイドとかだと尚更

社長ってバサクラの時にABEMA TVの名前こそ出さなかったけどT.N以外に
ABEMA TVにたいしても何かアレコレ言ってなかったっけ?

もしそうだったとしたら社長の好き嫌いでバス釣りエンターテイメントの
楽しみの部分が奪われたんだったらなんかなーって感じ

違ったら間違った事言ってゴメンナサイだけど

229 :名無しバサー :2020/09/09(水) 07:59:27.29 ID:urRcSF830.net
無料乞食だらけw

230 :名無しバサー (ワッチョイ c592-87ma):2020/09/09(水) 08:24:07 ID:pUJk8+uF0.net
また鬼形解説員

231 :名無しバサー :2020/09/11(金) 15:50:00.56 ID:IcN+I9770.net
東大阪の暴走族が日本1位だ!

232 :名無しバサー :2021/01/10(日) 05:27:17.06 ID:fZQIohv90.net
レイト何とか?

233 :名無しバサー :2021/01/10(日) 12:01:23.14 ID:FaHBY/en0.net
長谷川耕司の家はレストラン経営してたんか
そして緊急事態宣言されても営業続ける宣言

http://www.global-dining.com/news/2021/01/07/11929/?fbclid=IwAR36-HwtNwbQrVviG_mYns_SdteKOS4waxbV0dpun1tzjebxnTas1NWD_oQ

234 :名無しバサー :2021/01/10(日) 18:07:53.51 ID:FaHBY/en0.net
緊急事態と思わないから従わないとかやばい一族だな
前回はどうせ国から金貰ってるくせに
だから長谷川は好きになれない

235 :名無しバサー :2021/01/10(日) 18:56:51.55 ID:kyIxtzTb0.net
違う長谷川だろ

236 :名無しバサー :2021/01/10(日) 22:25:58.11 ID:FaHBY/en0.net
長谷川耕司のTwitterに載せてる
親だよ

237 :名無しバサー :2021/01/10(日) 22:49:58.34 ID:kyIxtzTb0.net
そうなんだ
ジーコもボンなのか

238 :名無しバサー :2021/01/10(日) 22:51:14.21 ID:kyIxtzTb0.net
親とは書いてないやん
長谷川ジーコさんは名古屋だろ

239 :名無しバサー :2021/01/10(日) 23:02:50.76 ID:FaHBY/en0.net
長谷川は前のコロナピークの時に若い自分達には関係ない
自粛の必要ないと言ってたな

240 :名無しバサー :2021/01/16(土) 23:37:39.35 ID:seXz0Pnr0.net
高級ソープの割引券くれるガイドって誰?

241 :名無しバサー :2021/02/02(火) 00:36:35.53 ID:PZQQH4k80.net
プロガイドっていう言葉をさいしょに考えたアホ誰だよ
そもそもガイドってことは金取って案内する仕事なんだから全員プロだろ
アマガイドとか無いだろ
じゃあすべてのガイドがプロのガイドなんだから
「ガイド」でいいじゃん、って話
プロとか付けてイキりたい魂胆ミエミエ

242 :名無しバサー :2021/02/06(土) 12:20:26.29 ID:EZMOMXn4r.net
写メっていう言葉をさいしょに考えたアホ誰だよ
そもそも写メってことは写真撮ってるってことなんだから写メじゃなくて写真だろ
写メ撮ってとか無いだろ
じゃあすべての写メが写真なんだから
「写真」でいいじゃん、って話
写メとか付けてイキりたい魂胆ミエミエ

243 :名無しバサー :2021/02/06(土) 14:03:12.43 ID:gmh6OnQb0.net
写メールだろ
熱くなんな

244 :名無しバサー :2021/02/06(土) 18:20:32.92 ID:EZMOMXn4r.net
べつに熱くなってませんよw
上のレスが面白かったから置き換えてみただけでw

245 :名無しバサー :2021/02/06(土) 18:38:16.10 ID:uWNw/OyG0.net
今の若い子は写メールとか知らんやろw

246 :名無しバサー :2021/02/07(日) 21:22:48.20 ID:H/94d/PP0.net
写真をメールして
写メして
何かおかしいか?

247 :名無しバサー :2021/02/07(日) 21:32:42.89 ID:E9ZWm5bS0.net
>>242
写メの意味分かってなくて草

248 :名無しバサー :2021/02/09(火) 06:06:29.10 ID:r0ANOR1Pp.net
>>242
コイツもアホ
貼りまくってアホ晒してる
ガイド=バス釣りのガイドだと思ってる
観光ガイドや山岳ガイドや色んなガイドがあってボランティアでガイドしている者もいる
ガイド=案内する事なのでボランティアならボランティアガイドだしお金を貰ってガイドを仕事にしているならプロガイドだ

249 :名無しバサー :2021/02/09(火) 16:51:50.47 ID:l56z8fb10.net
いきなり出ててきてイキリw

250 :名無しバサー :2021/04/13(火) 18:48:03.07 ID:emVITsz50.net
なすびは何して吉田に嫌われた?

251 :名無しバサー :2021/04/17(土) 16:16:37.56 ID:EvtPXuNA0.net
長谷川耕司の親族営業のレストラン
コロナに関係なく営業する宣言

https://www.global-dining.com/news/2021/01/07/11929/?fbclid=IwAR36-HwtNwbQrVviG_mYns_SdteKOS4waxbV0dpun1tzjebxnTas1NWD_oQ

252 :名無しバサー :2021/04/28(水) 00:10:29.25 ID:99FTatQHa.net
予約の取れないガイドってすごい自演するな
普通に前取れたんだけど

253 :名無しバサー :2021/04/28(水) 09:07:04.11 ID:3WpOlZdSd.net
そうすることで他の予約をせかせるんやで

254 :名無しバサー :2021/05/08(土) 12:00:32.87 ID:/ovfuoAd0.net
ガイドでの釣果自慢する奴…どうなの?

255 :名無しバサー :2021/05/20(木) 10:18:32.92 ID:59+weO2Bp.net
>>254 いるよね〜w琵琶湖だと、関東からの客が多い気がする。

256 :名無しバサー :2021/06/16(水) 15:30:11.42 ID:AC8umAb30.net
ヨットが近過ぎて事故寸前!「ヨットの奴はアホばっかしやな」と呆れた下野プロ

湖翔ヨットクラブのシーホース 800番

http://www.youtube.com/watch?v=hlKRXi8PgiE

257 :名無しバサー :2021/06/24(木) 08:16:51.86 ID:2DWKsJFKd.net
ウエダて、なんでボートが前のに戻ったの?

258 :名無しバサー :2021/06/24(木) 08:19:37.50 ID:2DWKsJFKd.net
あと、クラファンてどうなったの?

259 :名無しバサー :2021/06/24(木) 11:36:38.26 ID:6iiV/jis0.net
上田ってパンチ上田?

260 :名無しバサー :2021/06/24(木) 12:01:00.51 ID:2DWKsJFKd.net
でっぷす ウエーダの方

261 :名無しバサー :2021/06/24(木) 12:05:45.44 ID:6iiV/jis0.net
BCBでブレイザーが売れたから返したんじゃないの?

262 :名無しバサー :2021/06/24(木) 14:03:41.21 ID:2DWKsJFKd.net
え?変えたばっかで 直ぐに売っちゃったの?

キャットのほうは 後輩とやらに売ってたような

263 :名無しバサー :2021/06/24(木) 14:35:01.63 ID:6iiV/jis0.net
ブレイザーは借り物で売れたら返却ってパターンじゃ?

264 :名無しバサー :2021/06/24(木) 15:55:45.03 ID:hEvbI+Oad.net
新艇としては売れないやん。

キャットはガイド始める後輩くんに譲って ブレイザーに乗り換えた て書いてたんやで

表に出てない なにかがありそう

265 :名無しバサー :2021/06/24(木) 16:06:39.01 ID:6iiV/jis0.net
後輩が代金?ローン?払えなくて取り上げたんじゃ?
ブレイザーはBCBに売った?

266 :名無しバサー :2021/06/24(木) 16:35:24.73 ID:X5sDqTtzM.net
上田ガイドってどうですか?
巻物好きだから気になるけどちょっと高いので評判知りたいです

267 :名無しバサー :2021/06/28(月) 14:05:47.91 ID:mC0gG2UvM.net
ほんと日替わり感強すぎでガイド行くのが億劫になってきたな。外れ日だとスタートから一日が苦痛だわ。
マリーナの知り合いと情報共有して自分のボートでスポットで回数出たほうが良く感じてきた。

268 :名無しバサー :2021/07/02(金) 11:44:18.02 ID:FyE/wVNwd.net
四則演算に弱いガイド

269 :名無しバサー :2021/07/07(水) 16:18:52.61 ID:dU3LKrS2H.net
「派閥がある噂 (山○から)聞いてます」

270 :名無しバサー :2021/07/07(水) 17:03:00.81 ID:lf4ZamXYa.net
コロナ感染したガイドいないの?

271 :名無しバサー :2021/07/07(水) 19:30:48.07 ID:QWSdwtg20.net
病院行かないのて分らない

272 :名無しバサー :2021/07/19(月) 12:30:58.81 ID:pDgMfF+hd.net
なんで、女性1名分をただにしたり割引してるガイドが多いの?

273 :名無しバサー :2021/07/19(月) 13:31:09.74 ID:bcMI3yTap.net
>>272
湖上でのムフフに期待してるから

274 :名無しバサー :2021/07/30(金) 03:34:19.92 ID:KUBaLg3V0.net
小田同級生のヘビー級ボクサーとYouTuberに転向するものいまいち伸びずヤラセ疑惑の煽り運転動画にて無事バズる
https://youtu.be/PLwWkgfWkuM

275 :名無しバサー :2021/08/05(木) 12:04:03.94 ID:4XSxuhhkd.net
ちょうめいじ、港内は係留禁止やからな

緑桟橋に停めて 蕎麦屋に行くのもやめとけよ

276 :名無しバサー :2021/08/22(日) 12:25:04.31 ID:eZv8dYeu0.net
商事さん
至近距離に入られたラッピングボートをインスタにアップしてすぐ消したね

アホに腹を立てた自分を反省してた

277 :名無しバサー :2021/08/22(日) 12:49:03.17 ID:vWg6huz80.net
そのラッピングボートは誰だった?

278 :名無しバサー :2021/08/22(日) 13:22:27.70 ID:LhFuFFR50.net
結局釣れない琵琶湖がアカンのよね

どこでも釣れてた頃ならわざわざ誰か居るところ行かないしな

279 :名無しバサー :2021/08/22(日) 13:57:29.91 ID:eZv8dYeu0.net
国旗みたいな柄

280 :名無しバサー :2021/08/22(日) 19:23:48.97 ID:go1LfZXa0.net
ハイドアップの人?
飲酒で捕まった

281 :名無しバサー :2021/09/02(木) 18:32:27.67 ID:dpKSJiBF0.net
東大阪例心具は琵琶湖最強の暴走族
早くかかってこい

282 :名無しバサー :2021/09/03(金) 20:31:30.80 ID:kdIkZuBR0.net
お前ら小野知也様(57歳、釣り師で詐欺師)をご存知か
この方は近々素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

283 :名無しバサー :2021/09/05(日) 13:07:13.46 ID:W2cBTL+x0.net
アゲ

284 :名無しバサー :2021/09/06(月) 07:29:59.49 ID:32xfxPvWd.net
ちょっと 教えて下さい
アロハtyというガイドにのってみたいのですが、
なにか情報はありますか?
リピーターが多いみたいだし、デカバスを釣るコツを教えてくれるみたいなので、興味を持ちました。

いきなり直アプローチするよりも、
人となりなど事前に把握しておきたいです。
値段などの情報も開示されてないみたいで。。

285 :名無しバサー :2021/09/06(月) 12:31:47.11 ID:JjUS+Nao0.net
一見さんは受付してないで

286 :名無しバサー :2021/09/06(月) 12:52:01.18 ID:uTKuwOtKp.net
金曜日の南湖でエグいの見た
某ガイド艇で本人はレインウェア着てるのにゲストは半袖半パン。
忘れたんかもやけど普通レンタルしやん?
どしゃ降りでめちゃ寒い日やったからありえへん。
イメージめちゃ悪くなったわ

287 :名無しバサー :2021/09/06(月) 14:11:04.06 ID:eXh8+oDf0.net
コロナ禍に汚いガイドのレインウェア借りたくない
忘れた奴が悪い

288 :名無しバサー :2021/09/06(月) 14:56:15.10 ID:JjUS+Nao0.net
コンビニで買えばいいのに

289 :名無しバサー :2021/09/07(火) 21:01:58.37 ID:gRsU2T6z0.net
不当に搾取したまんま返金のお願いにもほっかむり
早く返してくださいな、たいした額じゃないんだから 小野さん

小* 知也
滋賀県 長*市 八幡東町 110−*
0*0 25*9 3635
to**yaono_1964_0928
伏字だんだん減ってきましたよー

ご尊顔
https://www.facebook.com/photo/?fbid=138245420090289

ツイッタ−
https://twitter.com/4xvzbg2rztfg2or

フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E7%9F%A5%E4%B9%9F/100017144957476
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しバサー :2021/09/09(木) 00:05:42.48 ID:aL13wdmN0.net
アゲ

291 :名無しバサー :2021/09/10(金) 18:03:36.91 ID:U03o1jMq0.net
お前ら小野知也様(57歳、釣り師で詐欺師)をご存知か
この方は近々素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

292 :名無しバサー :2021/09/16(木) 02:07:04.26 ID:5EDYErBvp.net
>>25
あれは自分で買ってるよ。

293 :名無しバサー :2021/09/18(土) 19:31:36.79 ID:hZJA8CcR0.net
そろそろ
バナナガイド乗るぞ!

294 :名無しバサー :2021/09/20(月) 17:48:19.16 ID:v1Ab+hVo0.net
お前ら小野知也様(57歳、釣り師で詐欺師)をご存知か
この方は近々素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

295 :名無しバサー :2021/10/18(月) 20:55:37.84 ID:c4hd2bm/0.net
ハイドアップ見切り祭り始まってるな

296 :名無しバサー :2021/10/19(火) 03:30:05.22 ID:qISq3G5Jd.net
どゆこと?

297 :名無しバサー :2021/10/19(火) 14:11:51.44 ID:Od0XSC5la.net
琵琶湖釣れ無い

298 :名無しバサー :2021/10/20(水) 00:16:24.36 ID:HCb4iGbn0.net
いろんな店でワゴンセールになってる

299 :名無しバサー :2021/10/20(水) 00:31:41.60 ID:63FP/Wjp0.net
ギルパターンないからワイド系が安売りされてる
ヒデオが原価で流した

300 :名無しバサー :2021/10/21(木) 21:58:34.56 ID:PgriUzpT0.net
いらないなー

301 :名無しバサー :2021/10/22(金) 12:42:45.20 ID:l8BNRoTEM.net
今シーズン釣れ続いた有能ガイドは?

302 :名無しバサー :2021/10/24(日) 14:12:36.92 ID:xCjW6reD0.net
>>301
オスピーニヤケ

303 :名無しバサー :2021/10/31(日) 18:40:58.70 ID:khVGxWnWd.net
久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪

304 :名無しバサー :2021/11/03(水) 22:30:15.70 ID:dE47Xc500.net
昔のガイド前田のDVD見直したらほとんどエリの近くて釣りしてる
アンカー撃てなくなったから釣果をあげられなくなった

305 :名無しバサー :2021/11/04(木) 06:29:51.77 ID:bx66kle1a.net
2020年のガイドは予約開始日に1年の予約全て埋まったんだな
今年はどうだったのか気になる

306 :名無しバサー :2021/11/04(木) 11:06:49.65 ID:9tuDU2Z10.net
>>304
湖流のヨレを釣ってると解説してるが全部エリアンカー

魚探に何もないフラットだと画面見せてるが真下にアンカーは映らない

307 :名無しバサー :2021/11/04(木) 13:00:19.92 ID:CCgfL8FM0.net
そゆこと

308 :名無しバサー :2021/11/04(木) 20:07:53.25 ID:MYEiInbd0.net
前田は最近まったく目立たなくなった

南湖の有名場所でもよく見るし平均以下の釣果しかあげられない
もう頭のタオルを取るしかない

309 :名無しバサー :2021/11/22(月) 10:45:40.22 ID:Vw27+7t7a.net
宮川大輔ってバス釣りするん?

310 :名無しバサー :2021/12/10(金) 10:52:22.77 ID:lPMsq5ga0.net
口を開けば不満ばかり
おまえみたいなやつを○○○というんだよ
クソみたいな投稿してないでハタラケ
お前の独り言投稿には吐き気がする
気づいてないでも思ってるんか?www

311 :名無しバサー :2021/12/10(金) 10:56:37.52 ID:lPMsq5ga0.net
〇〇みたいな〇〇コメしてないで
直接文句あるなら言えばいいのにな
怖いのかな?怖いのかな?
お前の紹介した弁護士に相談しようかな?
手のひら返し〇〇暇なし

312 :名無しバサー :2022/03/01(火) 14:02:14.65 ID:pD9D1mfj0.net
市村氏ってなんでずっといないの?
ずいぶん見てない気がするんだが・・

313 :名無しバサー :2022/03/09(水) 08:48:07.28 ID:SE4kHY810.net
セクシーパンティふじやくん
琵琶湖オープンで襟打ち解禁か?
がんばりたまえ〇〇野郎

314 :名無しバサー :2022/03/09(水) 11:02:25.88 ID:POFB2exEd.net
琵琶湖オープンは中止になりました

315 :名無しバサー :2022/05/01(日) 11:39:33.68 ID:ir6815/90.net
やっぱカラーはクロキンに限るな
黒きんは詐欺的に釣れる
琵琶湖サイコー

316 :名無しバサー :2022/05/29(日) 07:46:57.12 ID:kum01jQK0.net
琵琶湖オープンはとじまるよゎ

317 :名無しバサー :2022/07/21(木) 16:55:40.39 ID:nN7BVXNg0.net
ダメガイドさんはアルバイトしてるみたいだね
今の琵琶湖じゃ大変だわ

318 :名無しバサー :2022/08/05(金) 13:04:22.07 ID:EJ9zXRbhp.net
おススメのガイド教えてください。
過去に下〇、〇熊、〇村利用しましたが、たいして釣れず、日が悪いとかヒキがないとか。
サイテな詐欺職です。

319 :名無しバサー :2022/08/05(金) 22:18:28.99 ID:sUuQ+9PY0.net
琵琶湖のガイドなんてクソみたいな金の使い方してないで
マグロキャスティングしようぜ

320 :名無しバサー :2022/10/04(火) 20:45:06.83 ID:iqGTZFuqa.net
ボンバダテルの自宅放火されたらしいな

321 :名無しバサー :2022/11/25(金) 21:58:31.70 ID:QGyeiBXf0.net
リアル炎上系
髭が燃えなくてよかったな

322 :名無しバサー :2023/02/28(火) 15:03:11.34 ID:TZEyB4RP0.net
バス釣りオワタ

323 :名無しバサー :2023/03/13(月) 08:07:56.78 ID:8ZtzWdRv0.net
一日4万円稼いでブイブイ言わしていたガイドたちも惨めな車中泊の時代

324 :名無しバサー :2023/03/16(木) 07:43:17.98 ID:wERHAYAU0.net
琵琶湖ガイド 立ちション動画

325 :名無しバサー :2023/04/15(土) 19:22:03.49 ID:+XWt3OLa0.net
冨本タケル 2022年JBマスターズ成績

第1戦 霞ヶ浦
1日目 0
2日目 0 (ルール違反で-200g)

第2戦 河口湖
1日目 0
2日目 0

第3戦 三瀬谷
1日目 0
2日目 548g(2匹)

第4戦 野尻湖
1日目 棄権
2日目 棄権

トータル重量348g 総合107位

326 :名無しバサー :2023/04/22(土) 19:36:24.06 ID:h34Ojo1Wd.net
エストラーダの商標ってどこが持ってるんだ?

327 :名無しバサー :2023/05/22(月) 18:53:39.68 ID:x/xco8PE0.net
琵琶湖ガイドが、リ〇〇で酒飲んで管を巻いていた。

328 :名無しバサー (ワッチョイ 1192-uPea):2023/08/23(水) 08:52:24.81 ID:1ydG2gNj0.net
リ○○なら詐欺師いっぱいおったわ
黒菌

329 :名無しバサー (ワッチョイ d347-Llax):2023/08/23(水) 16:32:47.13 ID:wwWtay8i0.net
琵琶湖は完全に終了だね。西岸のマリーナも売却のウサワもきくぞ

330 :名無しバサー (ワッチョイ d347-Llax):2023/08/23(水) 16:49:27.48 ID:wwWtay8i0.net
彼女嫁もおらず金欠w毎日、氷結のみながら無料エロ動画でシコシコ

331 :名無しバサー (ワッチョイ 3b92-sdLC):2023/09/09(土) 00:07:23.69 ID:kBWMqgx50.net
中古車販売屋は詐欺師ばかりリ〇〇にもいたなワイは王者や

332 :名無しバサー (ワッチョイ 5750-pkPT):2023/09/09(土) 05:43:33.63 ID:vcq5tccq0.net
K国旅行とかあげるガイドw

333 :名無しバサー (ワッチョイ ff30-IZ+r):2023/09/24(日) 01:59:46.36 ID:g9X5nF4h0.net
ベンティ専門摂津市までおこしやす

334 :名無しバサー (ワッチョイ ff30-IZ+r):2023/09/24(日) 14:40:54.87 ID:g9X5nF4h0.net
琵琶湖オープン誰が優勝するかな

335 :名無しバサー :2023/10/06(金) 15:50:03.14 ID:wEhJprh30.net
蓬莱でヨットとカヌー転覆 1人死亡 
ライフジャケットなしとは・・・

336 :名無しバサー (ワッチョイ 0907-Ep16):2023/10/08(日) 02:40:12.71 ID:2VoOqnbk0.net
別スレ立ったるけどタキショーってガイドはやっぱ評判通りなん?誰か行った人おらん?

337 :名無しバサー (ワッチョイ 3124-OJms):2023/10/12(木) 14:08:30.24 ID:uGfa3mrw0.net
琵琶湖のガイドは森田だけでいい。
百歩譲って山ノ下グループだけでいい。

338 :名無しバサー :2023/10/20(金) 11:05:59.01 ID:xaMAaQM30.net
バスガイドって貧乏になったね

339 :名無しバサー (ワッチョイ d92b-dQtH):2023/11/01(水) 18:30:17.04 ID:xeG6qz+s0.net
アルバイトしないの?

340 :名無しバサー :2023/12/09(土) 07:54:34.68 ID:0nyrInDKM.net
釣り客に「高そうなリール使っとるな」、6万円相当を脅し取ったか…ガイド業の男を恐喝容疑で逮捕

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231208-OYT1T50081/

341 :名無しバサー :2023/12/09(土) 08:08:47.89 ID:xmz5/aao0.net
琵琶湖恐喝ガイドw
釣り客に「高そうなリール使っとるな」、6万円相当を脅し取ったか…ガイド業の男を恐喝容疑で逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231208-OYT1T50081/

342 :名無しバサー :2023/12/09(土) 08:22:02.28 ID:u9zrJRn00.net
>>341
名前は?

343 :名無しバサー :2023/12/09(土) 12:42:42.54 ID:dBVNRHu/d.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1634f4c595d0f6f7d106fd8e9014218438cac29a

344 :名無しバサー :2023/12/09(土) 13:20:52.14 ID:yivDSzGE0.net
>>336
普通に評判通りやで。俺も見たけど書かれてるまんま。ガイドはしてもらったことないけど顔見知り程度。

345 :名無しバサー :2023/12/09(土) 20:20:11.55 ID:yivDSzGE0.net
通称タキショー(36) 本名は伏見翔太って他のとこで誰かが書いてた

346 :名無しバサー :2023/12/09(土) 20:45:19.81 ID:ntYi0VNn0.net
https://i.imgur.com/HOWebH6.jpg
これやね

347 :名無しバサー :2024/01/08(月) 08:16:43.91 ID:ckN8EO+A0.net
ヨットが近過ぎて事故寸前!「ヨットの奴はアホばっかしやな」と呆れた下野プロ

湖翔ヨットクラブのシーホース 800番

http://www.youtube.com/watch?v=hlKRXi8PgiE

348 :名無しバサー :2024/02/04(日) 11:34:30.53 ID:teulrrP80.net
30日午前8時10分頃、滋賀県長浜市南浜町の琵琶湖でボートが転覆しているのを漁師が見つけ、110番した。県警や消防が周辺で男性3人を発見し、救助したが、いずれも死亡が確認された。県警などによると、3人は40~50歳代の男性とみられ、身元の確認を急ぐとともに、転覆した経緯を調べる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240130-OYT1T50037/


大津市の琵琶湖大橋付近で3日、湖底から2人の遺体が相次いで見つかった。大津北署によると、いずれも目立った外傷はなく、1人は腐敗が進み、時間がたっているとみられる。同署が身元の確認などを進めている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50141/

349 :名無しバサー :2024/02/04(日) 11:39:21.53 ID:teulrrP80.net
同日午前4時50分頃、大津市今堅田沖約300メートルの琵琶湖大橋近くの琵琶湖の湖底(水深約5メートル)に男性の遺体が沈んでいるのを、行方不明者の捜索をしていた大津市消防局の潜水士が発見。
約20分後、近くの湖底で別の男性遺体1体も見つけた。
女性が琵琶湖に飛び込んだという情報を受け、同日午前3時頃から警察や消防が水中を捜索していた。
同署によると、最初に見つかった男性の遺体は30~40歳代で身長約1メートル70、灰色セーターや水色ジーンズ、白色スニーカーを身につけていた。2人目の男性遺体は30~60歳代で身長約1メートル75、黒色ジャンパー、黒系の長ズボン姿で眼鏡をつけており、腐敗が進んでいるという。 女性はみつかっておらず、警察と消防で捜索を続けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35223126be2762794706019dea9307abe58f184a

350 :名無しバサー :2024/02/04(日) 11:46:01.21 ID:teulrrP80.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50141/
「女性が琵琶湖に飛び込んだ」…捜索したら湖底で男性2遺体を発見、女性見つからず
2024/02/04 06:30

 大津市の琵琶湖大橋付近で3日、湖底から2人の遺体が相次いで見つかった。
大津北署によると、いずれも目立った外傷はなく、1人は腐敗が進み、時間がたっているとみられる。同署が身元の確認などを進めている。

 同日午前4時50分頃、大津市今堅田沖約300メートルの琵琶湖大橋近くの琵琶湖の湖底(水深約5メートル)に男性の遺体が沈んでいるのを、行方不明者の捜索をしていた大津市消防局の潜水士が発見。
約20分後、近くの湖底で別の男性遺体1体も見つけた。

 女性が琵琶湖に飛び込んだという情報を受け、同日午前3時頃から警察や消防が水中を捜索していた。

 女性はみつかっておらず、警察と消防で捜索を続けている。

351 :名無しバサー :2024/02/04(日) 12:58:57.21 ID:6liMV5jh0.net
琵琶湖Hあすごいんだぞ!


琵琶湖の沖300メートルの底に男性遺体、近くにもう一人の男性遺体 別の救助事案で捜索中
2024年2月3日 16:34
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1196753

 3日午前4時50分ごろ、大津市今堅田3丁目の琵琶湖沖約300メートルの湖底で、男性が沈んでいるのを消防隊員が発見した。約20分後、近くで別の男性も沈んでいるのが見つかった。いずれも死亡しており、滋賀県警大津北署が身元や死因を調べている。

 同署によると、1人目の男性は身長約170センチの30~40代とみられ、中肉で黒色の短髪、灰色のセーターや水色のジーンズ、白色のスニーカーを身につけていた。もう1人は身長約175センチの30~60代とみられ、中肉で黒色の短髪、白髪交じり、黒色のジャンパー、黒系の長ズボン、眼鏡をつけていた。いずれも目立った外傷はないという。

 同日未明に別の救助事案があり、消防隊員が一帯を捜索していたという。

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★