2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊水池水路池沼川】 古河市周辺 【周辺千埼群栃

1 :名無しバサー:2019/03/09(土) 15:39:38.33 .net
関東のへそ、茨城の西端、超マイナーな街、電車の駅は1つだけ、名物は鮒の甘露煮
そんな茨城県古河市周辺のバス釣り事情

いつの間にか落ちてたんで心機一転、新スレです

2 :名無しバサー:2019/03/09(土) 15:42:45.44 .net
暖かくなってきたんで新スレで復活させてみた

ご近所情報交換なんかにどうぞ

3 :名無しバサー:2019/03/09(土) 15:51:07.91 .net
いよいよ季節がめぎってきましたね!

あまり無理はせず安全に楽しくやりましょう

4 :名無しバサー:2019/03/09(土) 16:25:34.46 .net
>>1
スレ立て乙

今朝もいい釣り出来ました。

5 :名無しバサー:2019/03/09(土) 18:57:19.96 .net
和菓子屋の若旦那!
元気に釣りしてるぅ?

6 :名無しバサー:2019/03/10(日) 08:17:59.17 .net
三国の下はデカラージ!

7 :名無しバサー:2019/03/10(日) 15:16:43.27 .net
怒らないでマジレスくれ
お前らってやっぱ包茎童貞ニートなわけ?

8 :名無しバサー:2019/03/14(木) 07:39:07.17 .net
飯沼が巻物で釣れる季節になってた

9 :名無しバサー:2019/03/14(木) 08:02:47.93 .net
晒すな!

10 :名無しバサー:2019/03/19(火) 13:18:33.01 .net
板倉の東洋大裏にある池
バスどこいった?
雷様が5匹も釣れたぞ

11 :名無しバサー:2019/03/24(日) 11:48:35.05 .net
現在爆風だよ。早朝行っておいて良かった。

12 :名無しバサー:2019/03/24(日) 14:49:37.29 .net
あれ?大して風ないぞ?

それよりも、沈みテトラに鍋通したら簡単に釣れたよ!
それも短時間に同じ場所で3匹!!
少し移動して2匹!
開始から40分くらいの話

これが春到来ってヤツですか?

13 :名無しバサー:2019/03/24(日) 14:52:26.10 .net
朝はスマホ気温1℃でガイドについた水滴が凍ったからね。

14 :名無しバサー:2019/03/24(日) 15:20:11.23 .net
居る場所が違うのでしょう。12〜14時は風速6m、15時現在は5mだ。

15 :名無しバサー:2019/03/31(日) 22:36:36.25 .net
わいせつ容疑で古河市職員逮捕=祭りで尻なで回す−茨城県警
2019年03月29日16時15分

祭りで見知らぬ女性の尻をなで回したとして、茨城県警古河署は29日、強制わいせつ容疑で、

古河市職員 玉井一有容疑者(41)=同市東本町=を逮捕した。容疑を否認しているという。

逮捕容疑は昨年12月1日午後9時ごろ、同市本町の路上で、背後から30代女性の尻をしつこくなで回すなどした疑い。
同署によると、この日は市内で「関東の奇祭」と言われる「古河提灯竿もみまつり」が開催されており、2人とも祭りを見に来ていたという。

2日後に女性が同署に被害届を出し、目撃者証言などから玉井容疑者が浮上した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032900930&g=soc

16 :名無しバサー:2019/04/01(月) 12:10:45.81 .net
丸堀って言う野池で4バイト3フィッシュ!
けっこうデカバス居るんだね…巻き物で釣れた

17 :名無しバサー:2019/04/06(土) 13:24:43.13 .net
嘘つくな本当なら画像うpしてみろよ

18 :名無しバサー:2019/04/09(火) 09:01:38.87 .net
>>17
お前じゃ釣れないよ!下手くそw

19 :名無しバサー:2019/04/09(火) 21:25:50.05 .net
>>18
画像うpできないのか?
お前も同レベルだぞw
現実みようぜ

20 :名無しバサー:2019/04/10(水) 10:03:30.70 .net
>>19
4バイト3フィッシュなんて普通じゃん!w
釣り行くたびにいつもこんなもんだよ

21 :名無しバサー:2019/04/11(木) 11:21:02.18 .net
ここまで画像なし…

22 :名無しバサー:2019/04/11(木) 12:22:10.09 .net
旧レボLT6-L(7.9ギヤ改) → 4
スコーピオンBFSレフトXG →2
タトゥーラSV TW 6.3レフト →1

これは何の数字でしょうか?

23 :名無しバサー:2019/04/13(土) 07:18:45.71 .net
更新

旧レボLT6-L(7.9ギヤ改)→5←New!
スコーピオンBFSレフトXG→ 2
タトゥーラSVTW6.3レフト→ 1

今朝は激シブのため冬のポイントで1回のアタリでしたが、それをモノにして何とか追加更新出来ました。いいペースだ^^

24 :名無しバサー:2019/04/16(火) 16:40:17.04 .net
簡単というほどじゃないけど、釣れるには釣れるようになったね
1匹メスが釣れたんだけど、もう腹デカくなってた

25 :23:2019/04/16(火) 19:51:08.30 .net
一応言っておきますw今年埼玉で釣った50オーバーのリール別の数です^^

26 :名無しバサー:2019/04/20(土) 07:36:45.61 .net
更新ならず

旧レボLT6-L(7.9ギヤ改)→5
スコーピオンBFSレフトXG→ 2
タトゥーラSVTW6.3レフト→ 1

鯉のハタキ真っ只中でしたが、3回のアタリで3匹キャッチ!
サイズは最大で40台後半と50オーバーは釣れず更新ならず。残念!埼玉では贅沢かな?w

27 :名無しバサー:2019/04/23(火) 07:12:11.19 .net
更新!

旧レボLT6-L(7.9ギヤ改)→ 6←New!
スコーピオンBFSレフトXG→ 2
タトゥーラSVTW6.3レフト→ 1

3時半出発でキャッチ!ルアーはバイオベックスのジョイントベイト110でした。

28 :名無しバサー:2019/04/23(火) 10:15:25.74 .net
今日、丸堀で8バイト6フィッシュ!

29 :名無しバサー:2019/04/28(日) 07:08:06.37 .net
ただいま!

強風の為一時間ほどで止めたけど、ヤフオクでゲットしたチープビッグベイトでの初バスをキャッチ!
45ぐらいだったけどチープなビッグベイトでも通用することが判り、収穫のある釣行でした。やっぱ釣りはイイね👍

30 :名無しバサー:2019/04/28(日) 10:36:05.25 .net
因みに今朝はここへ行きました

https://i.imgur.com/dnojvOT.jpg

31 :29:2019/05/01(水) 07:56:17.70 .net
ただいま!そしておはよう令和

令和初釣行でしたが、50オーバーは出なかったけど35〜46を4匹キャッチ出来ました。

これからも宜しく令和^^

32 :名無しバサー:2019/05/03(金) 06:48:21.97 .net
またまた更新ならず!

45は出るんだけど残念。新芽が出てきたからこれから良くなる筈だ。楽しみ!

33 :名無しバサー:2019/05/19(日) 12:10:14.10 .net
テスト

34 :名無しバサー:2019/05/19(日) 13:31:44.19 .net
>>30
丸堀っていう野池ですね〜

35 :名無しバサー:2019/05/19(日) 14:09:53.09 .net
いえいえ見ての通り川ですよ

36 :名無しバサー:2019/05/19(日) 22:48:05.40 .net
三国周辺はどーだい最近

37 :名無しバサー:2019/05/19(日) 22:48:42.82 .net
まぁ三国橋近辺なんだけどね。そこで引っ掛かったモアザンSLYが幾らになるかな?w

38 :名無しバサー:2019/05/19(日) 23:35:24.39 .net
>>34
正解!

39 :名無しバサー:2019/05/19(日) 23:36:37.48 .net
モアザンって基本シーバス用ルアーなのに三国橋の辺りでシーバスなんか釣れるのかね?

40 :名無しバサー:2019/05/20(月) 00:00:35.73 .net
古河辺りってナマズいる? 狙って釣れるかな

41 :名無しバサー:2019/05/20(月) 06:22:38.95 .net
夜なら釣れそうだね鯰ちゃん

42 :名無しバサー:2019/05/21(火) 03:32:55.43 .net
>>40
丸堀っていう野池行けば?

43 :名無しバサー:2019/05/28(火) 19:11:25.21 .net
スモールしか今年出会ってねーぞ!
ラージどこ行ったーー??

44 :名無しバサー:2019/06/08(土) 06:10:25.46 .net
チョコレート護岸の際でファンキー引いたら今年初の50up釣れた
仲間に見せようと思ったらデータがクラッシュしてることに気付いたよ……

45 :名無しバサー:2019/06/08(土) 11:48:05.96 .net
ファンキーってのが分からないけど、おめでとう!

46 :名無しバサー:2019/06/08(土) 15:17:25.61 .net
ありがとう!

その後、淡水サヨリを1匹、雷様を1匹、キャッチ寸前ミスのラージ・スモール各1匹
なんだか楽しい日になってる

歩きに歩いて利根渡良瀬合流辺りから、今は邑楽堰越えた辺りまで来た

47 :名無しバサー:2019/06/09(日) 18:42:18.36 .net
レンギョ上がって来た?

48 :名無しバサー:2019/06/09(日) 22:25:36.90 .net
親父が若い頃、小学校低学年の俺がぶら下がれるぐらいの硬いロッドでレンギョの引っ掛け釣りを利根川でやったという話を聞いた。

49 :名無しバサー:2019/06/09(日) 22:28:30.79 .net
小学校あがる前かも知れない。ぶっといロッドにぶっといラインだった記憶がある

50 :名無しバサー:2019/06/13(木) 23:05:17.28 .net
親父の股間の

51 :名無しバサー:2019/06/15(土) 13:12:34.54 .net
テスト

52 :名無しバサー:2019/06/16(日) 13:59:08.22 .net
チャターで釣れるが、鍋やクランクは沈黙
試しにトレーラーのシャッドテールをノーシンカーで引くも無反応
またチャターにすると釣れる

沈みテトラ帯とチョコ護岸だけ反応良い

53 :名無しバサー:2019/06/28(金) 13:02:52.95 .net
権現堂の水位、今どれくらいだろう?

54 :名無しバサー:2019/06/28(金) 16:24:46.39 .net
>>42
>>43
>>44
>>46
>>48
>>49
>>53


埼玉県の古河寄りのわ丸堀っていう野池は、
バス釣り3人くらいの穴場だよぉ〜by弘子

55 :名無しバサー:2019/06/28(金) 16:25:18.68 .net
>>42
>>43
>>44
>>46
>>48
>>49
>>53


埼玉県の古河寄りの丸堀っていう野池は、
バス釣り3人くらいの穴場だよぉ〜by弘子

56 :名無しバサー:2019/07/08(月) 12:20:16.99 .net
砂沼の流込みまわり、あの数はすごいな
フェラ爺とバサーとで時間によっちゃ30人くらいいるだろw

57 :名無しバサー:2019/07/10(水) 20:02:55.11 .net
人が浮いてから行ってねーなー砂沼

58 :名無しバサー:2019/07/20(土) 00:03:52.48 .net
会ってもサインは勘弁!おやすみ〜

59 :名無しバサー:2019/07/20(土) 07:44:24.83 .net
ただいま!

いやー明るくなるのが遅くなってきたね〜
今朝は十代の頃によく行った場所に行って来ました。当時よりも魚影は濃くなってるかな。
最大は50にちょっと足りないぐらいですかね。まぁ運が良かったのかな?w かなり楽しめました^^

60 :名無しバサー:2019/07/20(土) 08:29:22.85 .net
>>59
追記→ 丸堀って言う野池です

61 :名無しバサー:2019/07/20(土) 10:06:38.61 .net
>>58
あなた埼玉版にも居る人だよね…すごい気持ち悪い…なんなの? by釣りガール

62 :名無しバサー:2019/08/01(木) 20:18:51.53 .net
めっちゃ釣れるな今年

63 :名無しバサー:2019/08/02(金) 21:44:16.09 .net
どうせ小さいんだろ?

64 :名無しバサー:2019/08/02(金) 22:04:32.70 .net
日曜日以降暑さも一段落する予報だから来週は釣りに行こう!

65 :名無しバサー:2019/08/08(木) 18:59:34.54 .net
ちょこちょこ12〜14fくらいのアルミを見掛けるけど、どこで下ろしてるんだろ?

66 :名無しバサー:2019/08/09(金) 06:38:49.63 .net
埼玉で50オーバー20匹目キャッチ!やっと2016年の自己記録に並びました。

1ヶ月ぐらい行ってなかった片道40分の某所まで行き、3投目で50オーバーをキャッチし、20投もしないで納竿し帰宅しました。

やっぱり場所を休ませるって大事ですね^^

67 :66:2019/08/20(火) 07:11:51.12 .net
9日以来の今月二回目の釣行。

50オーバーは出なかったけど、いつもの三倍の釣果でした。バズベイトで連続ヒットもありました。

ただ、ヤッケではびしょ濡れでしたwでも大変楽しめました。^^

68 :名無しバサー:2019/08/25(日) 06:02:57.84 .net
めっちゃ涼しいな。行きたいけど足が・・・orz

69 :名無しバサー:2019/08/26(月) 07:17:12.06 .net
いやー充実した〜\(^^)/

70 :名無しバサー:2019/08/31(土) 07:39:58.15 .net
自己新記録となる埼玉年間21匹目の50オーバーを達成いたしました!
https://i.imgur.com/UJ1Isz6.jpg

非常に嬉しいんですけど、その後滑ってコケまして掌を痛めてしまいました(泣き
https://i.imgur.com/eMZBAUU.jpg

まぁ、それも含めて頑張った自分おめでとう^^

71 :名無しバサー:2019/08/31(土) 15:50:57.31 .net
絆創膏5枚目貼り替えても血が止まらないorz

72 :名無しバサー:2019/09/07(土) 17:55:09.79 .net
沈みテトラが結構露出してんね
台風対策で利根川が河口堰開けてんのかな

73 :名無しバサー:2019/09/11(水) 00:26:45.55 .net
古河の市役所職員、盗撮疑いで逮捕
2019.9.10 07:04地方茨城

栃木県警小山署は8日、商業施設内で女性(28)のスカート内を盗撮しようとしたとして県迷惑防止条例違反の疑いで、

古河市長谷町、市役所職員、黒須茂容疑者(40)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は8日午後4時5分ごろ、栃木県小山市西城南の商業施設で、
同県南部に住む女性の背後からスカートの下に小型カメラを差し入れ、撮影しようとしたとしている。

https://www.sankei.com/region/news/190910/rgn1909100029-n1.html

74 :名無しバサー:2019/09/14(土) 06:58:07.34 .net
よし、それなりに楽しめた。

75 :名無しバサー:2019/09/15(日) 04:24:38.91 .net
くっそ濁ってるけどブレードのデカい鍋で1時間1匹ペースで釣れた
このまま秋の荒食いに突入するかな

76 :名無しバサー:2019/09/16(月) 19:31:05.91 .net
この辺の川でスモール狙おうと思ったらロングスピニングロッドでイモ40やイモ50、9cmぐらいのミノー投げてればOK?

77 :名無しバサー:2019/09/17(火) 09:59:44.56 .net
好きなもので良い

78 :名無しバサー:2019/09/17(火) 16:59:18.54 .net
ラージ狙いよりは小ぶりなルアーが効くんでしょ?スモールマウスだから

79 :名無しバサー:2019/09/17(火) 17:08:19.85 .net
あんま関係ない

80 :名無しバサー:2019/09/17(火) 18:01:00.75 .net
そうなんだ。イモ60はいっぱい持ってるけど、イモ40なんて買ったことないから揃えないないとダメなのかな?と思ってたが大丈夫そうだね

81 :名無しバサー:2019/09/17(火) 18:01:38.53 .net
ないないになってしまったw

82 :名無しバサー:2019/09/18(水) 02:06:36.65 .net
浮いてるビッグベイトに躊躇無くバイトしてくるし、小型シャッドの超早巻にだってくる
流れのあるとこだと小さくて軽いワームは扱い辛いし、ラインも流されてあたり取り辛くなるよ

83 :名無しバサー:2019/09/18(水) 18:43:56.52 .net
近々小山市の方へ出掛けるから、思川でスモールが釣れたらいいなぁなんて考えてるんだけど、どんなタックルがオススメなのかな?
あの辺りの常連さんが居たら教えて欲しい。

84 :名無しバサー:2019/09/19(木) 06:22:02.20 .net
なるほど。YouTube視たらスピニングとベイトフィネスタックルで十分な感じだな。

85 :名無しバサー:2019/09/21(土) 08:23:37.06 .net
野木〜間々田辺りはやれる場所がほとんど無いね。小山より上流がいいのかな?

86 :名無しバサー:2019/09/21(土) 13:59:17.94 .net
堅いのは猛烈な流れ込みのとこと、遊園跡の温泉下あたりでしょ
ほんとは野木あたりで藪漕ぎして、水中堤防を攻めると良い型が出るんだけどほ

87 :名無しバサー:2019/09/21(土) 14:11:18.14 .net
台風後で浸水してそうだったから藪漕ぎ出来なかったわ。松原大橋前後を5kmぐらい歩いたけど一ヶ所しか川岸まで行けなかった。

88 :名無しバサー:2019/09/22(日) 06:35:40.84 .net
渡良瀬旧川は小バスが多いけどよく釣れる

89 :名無しバサー:2019/09/23(月) 08:05:14.61 .net
ただいま!

ぶっちゃけ今、元棒高跳び世界記録保持者セルゲイ・ブブカの心境なんですよw

>>70
2016年の埼玉年間50オーバー20匹の自己記録を、やっと今年8/31に年間21匹という自己新記録で塗り替えました。
だから現在は大きいバスを釣りたい気持ち半分、来年以降記録更新が難しくならないよう21匹で終わらせたい気持ち半分なんですよね。

なので、今年の残りはスモールマウスバスを釣りたいなと云うのが正直な気持ちですね。いやー参った参った^^

90 :名無しバサー:2019/09/28(土) 08:55:32.46 .net
思川

こういう所に居るのかな?

https://i.imgur.com/XH6PdUF.jpg

91 :名無しバサー:2019/10/04(金) 06:59:46.17 .net
台風前に初スモール釣れてホント良かったわ。
ベビシャで釣れたけど、寒くなればなるほどワームが効くようになるのかな?

92 :名無しバサー:2019/10/05(土) 05:38:20.54 .net
この風じゃ無理だな

93 :名無しバサー:2019/10/06(日) 08:15:49.36 .net
今、やってる人いる?濁りが酷い?

94 :名無しバサー:2019/10/06(日) 15:27:41.02 .net
ただいま!

2匹目のスモールマウスバスが釣れました。
昼はネギトロ丼を食べた後に、色々試したけどやはりベビシャでした。風が強くなってきたので早めに終了。

いやー充実した^^

95 :名無しバサー:2019/10/06(日) 15:28:02.73 .net
あっ画像だ

https://i.imgur.com/KTQInd9.jpg

96 :名無しバサー:2019/10/10(木) 13:11:06.40 .net
今日やたら釣れるな
なんだろこれ?
台風前だからなのかね
水面と直下か反応抜群に良い

97 :名無しバサー:2019/10/17(木) 08:12:08.36 .net
毎年のことだけど、秋はチャターだね

98 :名無しバサー:2019/10/18(金) 07:35:27.06 .net
埼玉での自己ベスト58(2匹)に次ぐ57が釣れた喜び噛み締めて^^

99 ::2019/10/19(Sat) 12:47:56 .net
10/19更新

今年埼玉で50オーバー22匹

まさか10月に今年の最大57cmが釣れるとは驚いた^^

タトゥーラSVTW(8.1)8匹
レボLT6(ギヤ比7.9)6匹
ジリオンSVTW(7.3) 2匹
スコーピオンBFS XG 2匹
09アルデバラン(7.7改) 1匹
09アルデバランMg7 1匹
タトゥーラSVTW(6.3) 1匹
レボLTZ 1匹

100 :名無しバサー:2019/10/20(日) 20:26:46.13 .net
リクエストがないけど貼っておくか^^

https://i.imgur.com/y9lnV5b.jpg

101 :名無しバサー:2019/10/24(木) 20:39:20.38 .net
台風後に57のラージと50ちょいの初シーバスをキャッチ!埼玉と自分のポテンシャルの高さを再確認^^

102 :名無しバサー:2019/10/31(木) 08:16:30.98 .net
今年7本目の60UPラージゲットしたぜ今!

103 :名無しバサー:2019/10/31(木) 08:16:31.83 .net
今年7本目の60UPラージゲットしたぜ今!

104 :名無しバサー:2019/11/01(金) 06:49:19.16 .net
権現堂来たんだけど水量がスゴいね

105 :名無しバサー:2019/11/01(金) 13:25:11.31 .net
>>104
まだアオコ出まくってる?

106 :名無しバサー:2019/11/01(金) 19:15:20.08 .net
>>105
荒川水系は問題なかったよ!

107 :名無しバサー:2019/11/02(土) 00:08:37.64 .net
>>105
アオコは浮いて無かったですよ。
水量は多いけど、草刈りしてあって釣りはしやすかったです。
朝6時頃から午前9時頃までやってワンバイトノーフィッシュでした。
コツン!プルプルっとなったのですが、バレてしまい
安定のボウズです。
ワンチャンをモノに出来なかったのが悔やまれます。無念。
キューピー前と、駐車場脇にあるもう一本の橋の下でやりましたよ。
私以外は、1人男性が来ましたがいつの間にかどっか行っちゃったみたいでした。
他に釣り客は見ませんでしたので、上手な人なら釣れるかもしれません。

108 :名無しバサー:2019/11/02(土) 08:45:20.10 .net
>>107
レポありがとうございます

アオコないなら久しぶりに行ってみようかな

109 :名無しバサー:2019/11/03(日) 04:14:46.69 .net
旧渡良瀬川

110 :名無しバサー:2019/11/03(日) 20:11:25.98 .net
再チャレンジで権現堂に行って参りました。
幸運にも鍋で1つ釣れました!
小さかったんですが、到着後すぐに釣れました。
今日は結構釣り客がいましたね。

俺以外にバスを釣ってる方もいました。
確認は出来ませんでしたが、もっと釣ってる方もいたかも知れません。
本日、ワンバイトワンフィッシュで終了です。

お疲れ様でした

111 :名無しバサー:2019/11/03(日) 20:45:43.72 .net


112 :名無しバサー:2019/11/04(月) 13:56:06.93 .net
丸堀って言う野池は穴場ですよ!

113 :名無しバサー:2019/11/05(火) 05:09:23.17 .net
寒すぎて早朝フィッシングも行きたくなくなってきたわ。老いを感じるw

114 :名無しバサー:2019/11/05(火) 07:02:20.90 .net
>>113
おはようございます
これからは少し遅い時間にスタートでも良いのではないでしょうか?
水温も少し上がる時間帯って事で。

115 :名無しバサー:2019/11/05(火) 08:06:37.98 .net
当たり前だけど平日は朝しか出来ない

116 :名無しバサー:2019/11/05(火) 19:58:02.36 .net
>>115
当たり前だけど私は自営業の社長だから昼間でも釣り出来る!笑

117 :名無しバサー:2019/11/05(火) 19:58:02.92 .net
>>115
当たり前だけど私は自営業の社長だから昼間でも釣り出来る!笑

118 :名無しバサー:2019/11/16(土) 08:22:32.57 .net
今朝の最大魚

https://i.imgur.com/YXvUdrP.jpg

119 :名無しバサー:2019/11/16(土) 14:01:55.69 .net
テトラにガンガン当てながらひいてくると、クランクよく釣れておもろいね
水量落ち着いて水質治まって水温少し上がったせいなのかな
テトラの影から出たとこや、ひら打った時に教科書通りに食ってくる

120 :名無しバサー:2019/11/16(土) 17:28:08 .net
>>119
クランクと一緒に写真アップしてくれよ

121 :名無しバサー:2019/11/25(月) 07:35:35.34 .net
土日は雨とちょっと用事があったから行けなかったので久しぶりの早朝フィッシング。
気温が高めなのが良かったのかベルノッカーとサミーで6匹キャッチ!サイズは25〜37,8ってとこだけど、まぁ楽しめました。

122 :名無しバサー:2019/12/04(水) 05:44:41 .net
今が一番明るくなるのが遅い時期。早く年明けして明るくなるの早くなって欲しい。

123 :名無しバサー:2019/12/11(水) 14:40:20.45 .net
丸堀っていう野池は復活したの??

124 :名無しバサー:2019/12/13(金) 06:42:19.71 .net
今なら幸手放水路

125 :名無しバサー:2019/12/18(水) 22:06:13.23 .net
>>123
釣れてるよ行ってみな丸堀!

126 :名無しバサー:2019/12/21(土) 07:55:23.50 .net
ルアーフィッシングわたらせ現在はどうなんだろう?昔3回行って最大は40ぐらいで小さいのはかなり釣れたけど。
グーグルマップで調べると50ぐらいの写真が上がってるね。ただラインの結ばれていないビッグベイトが口にぶら下がってて怪しいw

127 :名無しバサー:2020/01/04(土) 09:00:48.15 .net
あけおめ!

128 :名無しバサー:2020/01/11(土) 10:52:12.79 .net
2020年の初バスは45オーバーでした。幸先いいな^^

129 :名無しバサー:2020/01/19(日) 21:16:15 .net
川でスモールやる時、長靴やウェーダー履いて川の中に入ってやってんの?

130 :名無しバサー:2020/01/20(月) 08:27:52 .net
>>128
追記→ 丸堀って言う野池でした

131 :128:2020/02/15(土) 11:20:24.41 .net
いやー長かった!1月11日の初バスから1ヶ月以上かかりましたが、2020年初の50オーバーがやっと釣れました。
今年5回目の釣行だったのですが、40前後は何匹か釣れていたんですけど45オーバーは出てなくて本日50オーバーが出たと云うことでした。ホッとしております^^

132 :128:2020/02/15(土) 17:07:23 .net
訂正
初バスの45オーバー以外に45オーバーが出てなかったって意味ね。その初バスは他スレに貼りました。

133 :名無しバサー:2020/02/19(水) 09:40:25 .net
>>131
埼玉スレッドにいるお前はいつも作り話www

134 :名無しバサー:2020/02/19(水) 20:08:32 .net
素直に"貼ってください神様"と言いなさい^^

135 :名無しバサー:2020/02/20(木) 07:10:59.87 .net
>>131
追記→ 丸堀って言う野池です!

136 :名無しバサー:2020/03/16(月) 07:43:55 .net
今年も三寒四温の季節が訪れましたね〜

137 :名無しバサー:2020/03/28(土) 12:37:45 .net
ただいま!スモール狙いで行ったのですが、結果的にはラージ3匹と鯰1匹でした。
まぁ三寒四温の四温の最終日を満喫出来て良かったなというところでしょうか^^
https://i.imgur.com/2VKXW1B.jpg

138 :名無しバサー:2020/03/31(火) 09:07:22 .net
>>137
追記→ 丸堀って言う野池です

139 :名無しバサー:2020/04/14(火) 06:54:10 .net
一番デカバスが釣れる4月にまだ一度もバス釣りはしていない。この御時世じゃしゃーないか

140 :139:2020/04/26(日) 11:14:21 .net
今月初のラージマウス狙いで昨日某沼に行きましてラージの面白さを久しぶりに堪能いたしました。やっぱり面白さはラージマウスが一番多彩で面白いですね。

141 :名無しバサー:2020/05/17(日) 18:36:21 .net
5月初、今年三匹目の50オーバーも出たし、やっぱり自分は淡水魚のエキスパートだなと改めて実感いたしました。

142 :名無しバサー:2020/05/18(月) 13:35:24 .net
変な人多いな。

143 :名無しバサー:2020/05/18(月) 17:41:34 .net
キミ程じゃないさ

144 :名無しバサー:2020/05/18(月) 21:37:02 .net
野池オカッパリの釣果自慢は見るに耐えん

145 :名無しバサー:2020/05/18(月) 21:45:15 .net
沼だけど。城沼の50は貴重だぞ。

146 :名無しバサー:2020/05/21(木) 20:23:03 .net
淡水はタックルに優しいから好き。

147 :名無しバサー:2020/05/23(土) 13:18:51 .net
◯◯放水路で8匹、昭◯沼に移動して4匹でした。サイズは最大48でしたが長くやったこともあり二桁釣ることが出来ました。
昭◯沼ではヘラ師に「バス釣れたの初めて見たよ」なんて言われましてね、まぁ嘘でしょうけどもバサーが居なくなって欲しいのかな?w
帰りは◯◯寿司で昼食、休日を満喫いたしました。^^

148 :名無しバサー:2020/05/23(土) 20:11:52 .net
改めてカットテールの凄さを実感したので出品してたカットテールを取り下げましたw

149 :名無しバサー:2020/05/24(日) 11:38:31 .net
今日は暑いので早めに帰宅。
昨日は◯◯放水路でしたが、今日はそこまで行かないで中川の個人的な穴場に行き数よりもサイズ狙いで攻めてみまして、まぁ50オーバーは出なかったんですけど45オーバーを3匹キャッチ出来たので自分としては満足しております。
2日続けてバス釣りの醍醐味を堪能いたしました。やはり釣りっていいですね^^

150 :名無しバサー:2020/06/06(土) 12:32:54.47 .net
今日の最大魚46はここで出ました。10分で消しますw

https://i.imgur.com/OnZdKtd.jpg

151 :名無しバサー:2020/06/20(土) 17:40:38.64 .net
いやー充実した休日でした〜
今年初ですね県内で50オーバーが一釣行で二匹釣れたのは。2016年に15分間で50オーバーが三匹釣れた奇跡もありましたけど。
まぁその二匹の内の一匹は自分にしか釣れない50オーバーだった。つまり自分にしか落とせない場所で喰わせたバスだったってことです。ほぼ無風環境なら30m先に5cmの誤差で落とせる技術ということですね^^
他にもナマズとフックが伸びてバレましたけど60オーバーの鯉もヒットして大満足な釣行でした。

https://i.imgur.com/f21aiYM.jpg
10分で消しますw

152 :名無しバサー:2020/07/04(土) 13:04:49.49 .net
ただいま〜 雨上がりの昭◯沼でまたまた50オーバーをキャッチしました。

https://i.imgur.com/1ojxsWc.jpg

5分で消します^^

153 :名無しバサー:2020/07/04(土) 13:14:20.61 .net
あー消えた消えたw

154 :名無しバサー:2020/07/14(火) 08:50:21.56 .net
>>152
丸堀www

155 :名無しバサー:2020/07/14(火) 08:53:50.61 .net
>>151
ルアー釣り禁止の昭和沼の写真乗せるな!

ルアー禁止のとこなんて行かねーし暇なら自分の日記にでも書いてろよw

156 :名無しバサー:2020/07/14(火) 12:23:04.00 .net
その嘘飽きたw

157 :名無しバサー:2020/07/14(火) 18:19:46.95 .net
>>155
同意見

158 :名無しバサー:2020/07/14(火) 18:54:48.23 .net
>>155
確かに誰からも相手にされてないのに毎回毎回釣り禁止の昭和沼の写真貼られてもキモイわな〜(笑)
かまって欲しいんじゃね??(笑)

159 :名無しバサー:2020/07/14(火) 18:58:12.42 .net
昭◯沼は行くと毎回10人ぐらい居る人気ルアーフィールドだからね。

160 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:15:35.04 .net
このアホ霞スレまで複数回出張してきたからな。

当然ながら誰も相手にしなかったけど。

161 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:23:31.79 .net
>>151



昭和沼はルアー釣り禁止の場所とは言え、
15分の間に50アップが3匹も釣れるわけねーだろ!暇人のニートか?(笑)
精神病院とハロ−ワーク両方行ってこいやボケっ!!

162 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:23:32.02 .net
>>151



昭和沼はルアー釣り禁止の場所とは言え、
15分の間に50アップが3匹も釣れるわけねーだろ!暇人のニートか?(笑)
精神病院とハロ−ワーク両方行ってこいやボケっ!!

163 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:23:32.39 .net
>>151



昭和沼はルアー釣り禁止の場所とは言え、
15分の間に50アップが3匹も釣れるわけねーだろ!暇人のニートか?(笑)
精神病院とハロ−ワーク両方行ってこいやボケっ!!

164 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:25:30.46 .net
>>149
能書きばっかりうるさい!
自分の日記に書いてろよ暇人!(笑)

165 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:32:53 .net
禁止エリアで釣って何が嬉しいのか…

その時点でゲーム性もへったくれも無いわな。

166 :名無しバサー:2020/07/14(火) 19:56:29.06 .net
>>165
15分の間に50アップのラージ3匹とか言ってるぞ?(笑)

167 :名無しバサー:2020/07/14(火) 21:00:52.05 .net
>>166
ルワー釣り禁止の場所だから通報しといた!wwwwwwwww

168 :名無しバサー:2020/07/19(日) 13:29:46.56 .net
https://i.imgur.com/RXaQw8v.jpg
https://i.imgur.com/xXBbFyC.jpg

ただいま!買い物序でに暑い中40分ほどやって一匹キャッチ出来ました。

169 :名無しバサー:2020/07/25(土) 02:50:25.49 .net
木金行けなかったから行こうかなと思ったけど、雨本降りだわorz

170 :名無しバサー:2020/07/25(土) 02:51:58.64 .net
雨本降り→本降り

171 :名無しバサー:2020/07/25(土) 23:02:34.04 .net
>>167
昭和沼?
ヘラ釣りは自由釣り場なら釣りOKです。

172 :名無しバサー:2020/07/25(土) 23:07:29 .net
>>168
昭和沼はルアー釣りは禁止です。
ヘラ釣りのみ自由釣り場でOKです。

173 :名無しバサー:2020/07/26(日) 16:36:27.58 .net
なんだ所詮はこいつ釣り禁マンやんけ
だからこんなスレわざわざ作って日記書いとるんか

174 :名無しバサー:2020/07/26(日) 16:43:38.00 .net
釣られるなよw昭和沼はルアーも鯉の吸い込みもOKだ。電話して聞いてみな。

175 :名無しバサー:2020/07/27(月) 08:55:47.85 .net
>>173
かまってちゃんだよwww

176 :名無しバサー:2020/10/08(木) 20:28:09.08 .net
>



30cmくらいのブラックバスでもいいなら草加市の葛西用水 行ってみな釣れるからたくさん!



ウソだと思うなら草加バス釣りで検索するとTwitterに載ってるよ!



1日に子バス50匹釣ってる写真とか40アップのバス2時間に4匹釣ってる写真とか載ってるから見てみて!


埼玉県草加市稲荷の葛西用水は釣れるからね行ってみて!
業務スーパーから近いよ!
近くにタックルベリーもあるから。




ルアー釣り引退した50過ぎのジジイだから釣れる場所を公開中でーーーす(笑)

177 :名無しバサー:2020/11/26(木) 13:21:15.67 .net
数釣りで癒されるなら遊水池がやっぱ最高だな

178 :名無しバサー:2021/01/20(水) 15:27:18.13 .net
何とか初バス 30cmちょい
テトラ帯の護岸際をシャッドで

179 :名無しバサー:2021/01/24(日) 02:50:41.99 .net
この時期の渡良瀬川、どのあたりだととりあえず1匹釣りやすい?
テトラ?三角島?沈みテトラ?

180 :名無しバサー:2021/03/18(木) 16:47:28.85 .net
どこでもそこそこ釣れる時期になってきたな

181 :名無しバサー:2021/04/03(土) 22:04:43.15 .net
釣れる時期に入ったね

182 :名無しバサー:2021/04/29(木) 17:16:54.56 .net
穏やかで暖かかった昨日、渡良瀬川最下流から思川合流あたりを流してみた
基本釣れるのはスモールばかりで、計12匹中ラージは1匹だけ
他にも何艇か浮いてたけどマナーも良く情報交換も出来て楽しめた

183 :名無しバサー:2021/05/26(水) 15:12:12.87 .net
釣れんな

184 :名無しバサー:2021/06/01(火) 15:10:50.85 .net
今年も飯沼の巻物時期がきた!

185 :名無しバサー:2021/06/06(日) 11:14:24.14 .net
飯沼じゃないけど小河川で楽しく釣れてる
今朝はクランクで4匹
この辺りは水路多くて面白い

186 :名無しバサー:2021/07/23(金) 21:03:09.22 .net
流れの当たってるテトラ帯が暑くなってからのお気に入りになってる
内を通すと下からぶっ飛んでくるのが見えてテンション上がる

187 :名無しバサー:2021/08/04(水) 00:39:41.87 .net
日中の橋下とか沈みテトラをクランクやスピナベ引くと、黒い影がドーンッ!と突っ込んでくるね
ただ、流れがそこそこないと暑いのか来ないね

188 :名無しバサー:2021/08/20(金) 08:54:29.95 .net
権現堂の橋下で45くらいと30あるなしくらいの2匹、噴水近くで40弱くらい
ついさっき五霞水門で40ちょいくらいのスモール、今日は何だか絶好調
ポッパー、クランク、スピナベ、ペンシル、巻物が楽しいです!
ですが、もう暑いので終わりして帰ります

189 :名無しバサー:2021/09/25(土) 21:06:04.66 .net
今年も飯沼な時期がきたな
クランクだけの2時間で10匹釣れたよ
30台中心で40うpは2本のみだけどね

190 :名無しバサー:2021/10/05(火) 22:59:09.56 .net
鍋も釣れてますよ

191 :名無しバサー:2021/11/25(木) 17:44:29.42 .net
もうすっかり寒い

192 :名無しバサー:2021/11/25(木) 17:44:46.44 .net
もうすっかり寒い

193 :名無しバサー:2021/11/25(木) 17:45:11.60 .net
もうすっかり寒い

194 :名無しバサー:2022/02/12(土) 12:14:20.16 .net
今更 あけおめ

195 :名無しバサー:2022/02/12(土) 22:51:58.25 .net
ルアー釣りがうまいのにバスがなかなか釣れない古河近辺の人にマル秘情報!!


車持ってるor電車でもOKなら、埼玉県の荒川水系の三領水門ってところへ行けば多分釣れると思うよ〜!サイトでバスたくさん見えて楽しいし、もしも釣れなくても勉強になるよー♪まぁ〜、今の極寒の時期は厳しいけど4月初旬〜11月の中旬くらいまでは普通に釣れるよん!釣果次第であなたの実力が発揮出来ます!(笑)三領水門で1匹も釣れなかった人は引退した方が……w

196 :名無しバサー:2022/03/23(水) 08:59:09.42 .net
田圃周りの水路に水通したかな?
雨でもないのに濁ってるわ
田植えに向けての準備の前段階って、こんな早かったんだっけ

197 :名無しバサー:2022/03/27(日) 18:40:28.05 .net
ミノーの早巻きに反応すごいね

198 :名無しバサー:2022/04/21(木) 00:44:24 .net
一気に田植準備の時期となったな
代掻きで川の濁りもあるし、ネストだらけになってるし1ヶ月くらい休憩かな

199 :名無しバサー:2022/04/23(土) 21:06:01.86 .net
張り切ってボード出したのに1匹しか釣れなかった…とても悲しいw
ようやく片付け終わった、風呂入って一杯呑んで寝る!
そして明日も行く!

200 :名無しバサー:2022/04/24(日) 11:31:24.35 .net
昨日とほぼ同じ時間、ほぼ同じ場所、同じルアーで1匹釣れた
またしても午後は大苦戦なのか……な?

201 :名無しバサー:2022/05/29(日) 09:17:53.25 .net
ルアーフィッシング渡良瀬はもう管理されてないの?この前初めて行ってバサーに聞いたらほぼ野池状態と言ってたな

202 :名無しバサー:2022/05/29(日) 10:57:19.51 .net
まあ、元に戻っただけだな

203 :名無しバサー:2022/06/04(土) 19:49:16.52 .net
巻物だけでも結構釣れるもんだな渡良瀬川

204 :名無しバサー:2022/07/13(水) 12:30:24 .net
五銭沼か。その昔200円回収しにくる爺さんいたよねw

205 :名無しバサー:2022/08/06(土) 15:40:51.39 .net
日陰になるテトラ帯や橋下でFミノーの早巻きするとおもろいね
教えてもらってこんな釣り方はじめて知ったわ

206 :名無しバサー:2022/08/20(土) 16:00:37.88 .net
こんな日でも遊水地や周辺ならポロポロ釣れるんだな 
近所で釣れるならわざわざ貝や絹まで行く必要ないな

207 :名無しバサー:2022/11/06(日) 23:02:27.21 .net
帰りに遊べそうな風俗とかある?

208 :名無しバサー:2023/02/09(木) 12:21:31.49 .net
ようやく今年の1匹目が釣れた
3匹釣れて全部ラージ
結構満足

209 :名無しバサー:2023/07/22(土) 22:00:13.82 ID:OUKzrfTeB
最近地球破壞テ□リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して,住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして、
ヱネ価格に物価にと暴騰させて,氣候変動.土砂崩れ、洪水.暴風,大雪、干は゛つ,森林火災にと國土破壞するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネ夕に軍事國家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんて゛ることに.お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源が必要た゛なんだと口車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ一状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├と゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新Ξ種の神器,拳銃、スティンカ゛一、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

210 :名無しバサー:2023/08/17(木) 06:50:53.43 ID:GSYt8spHh
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛か゛よた゛つほと゛キモチワ儿イものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな.炎上商法た゛ろうけど、遠い国の争い同様
どうて゛もいい話だが、国連のショタコン担当か゛人権がと゛うたら丿コノコ地球破壞しながら介入しにきて,そんなことた゛から国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんだろ.家でオトナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壞しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ囗リス├放置しておいて.わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権ガ−とか救いようがないな、力による
一方的な現状変更によって大量破壞兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて孑供の学習環境破壊して、鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最惡の脱炭素拒否のテロ
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛力丸出しプロパカ゛ンダ放送て゛國民を洗腦し続けるテ囗政府にΑΒСD包囲網のような制裁を科すのか゛先だろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤΡs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

211 :名無しバサー:2023/09/13(水) 05:46:08.20 .net
今年の初クランク釣果はテトラ帯でのHPFでした
1時間後にラパラでも釣れました

212 :名無しバサー:2023/10/02(月) 09:26:53.54 .net
巻物が楽しい季節になったな

213 :名無しバサー:2023/10/21(土) 13:50:33.25 .net
スピナベで46.42.36と立て続けに釣れました
今日はクランク不発になりそう

214 :名無しバサー:2023/11/02(木) 23:40:02.63 .net
遊水池で釣りしてたら怒られた

215 :名無しバサー:2023/11/03(金) 05:08:21.08 .net


216 :名無しバサー:2023/11/11(土) 21:48:49.07 .net
もう寒いんですけど

217 :名無しバサー:2023/11/14(火) 19:19:58.57 .net
俺はまだまだイケる

218 :名無しバサー:2024/04/20(土) 18:57:40.74 .net
50アップ出た〜

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★