2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手放して後悔したタックル

1 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:13:35.65 .net
語れ

2 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:20:07.86 .net
パームスエッジの666を一度しか使ってないのに売ったことある

3 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:22:42.67 .net
初代赤メタ

4 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:27:14.59 .net
ボルケーノ2を4個売った
凄く後悔してる

5 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:29:10.06 .net
>>2
それで後悔したの?

6 :名無しバサー:2019/12/15(日) 13:36:18.68 .net
ウエダpro4

7 :神栖太郎 :2019/12/15(日) 14:03:25.39 .net
テクナGPかな

8 :名無しバサー:2019/12/15(日) 14:04:30.46 .net
竿って折れない限り手離すもんでもないだろ
誰かに譲ったりしたのか?

9 :名無しバサー:2019/12/15(日) 14:12:12.51 .net
>>5
当時はしなかった
今はしてる

10 :名無しバサー:2019/12/15(日) 14:20:40.92 .net
弁慶

11 :名無しバサー:2019/12/15(日) 14:22:31.91 .net
フェンウィックレグソードグランドボロンアンダーショットロングディスタンス

12 :名無しバサー:2019/12/15(日) 15:37:02.62 .net
アンバサダー1601Cだな
こんなに高騰するとは

13 :名無しバサー:2019/12/15(日) 19:56:42 .net
オールドバグリー

14 :名無しバサー:2019/12/15(日) 20:02:54.48 .net
初代カルコン100、200だな本当に後悔してる
だから残ってる50を大切にしてるよ

15 :名無しバサー:2019/12/15(日) 20:15:42 .net
14 カルカッタじゃだめなんか?

16 :名無しバサー:2019/12/15(日) 20:20:00 .net
あの時付き合っていた彼女。。。。今でもたまに後悔してる。

17 :名無しバサー:2019/12/15(日) 20:23:49 .net
>>16あ、自分も後悔してるw

タックルは現行で満足!

18 :名無しバサー:2019/12/15(日) 20:31:25 .net
銀メタを買っては売り、また後悔して買いを今まで3回繰り返してる。

19 :名無しバサー:2019/12/15(日) 21:25:27.97 .net
ピナクルビジョン

20 :名無しバサー:2019/12/15(日) 21:54:55 .net
ぶっちゃけ手放すタイミング誤って後悔した物のほうが多い
特に竿は送料高くなりすぎてよほど人気か最新のモデルでもなきゃ売っても二束三文にしかならんわ

21 :名無しバサー:2019/12/15(日) 22:02:04 .net
トルノだな。
あのデザインは衝撃だった。

22 :名無しバサー:2019/12/16(月) 07:57:28.11 .net
デスの510

23 :名無しバサー:2019/12/16(月) 10:13:45 .net
いちいち売らないな
つうか売るようなもん買ってない

最新タックルがイイのは間違いないんだろうが

24 :名無しバサー:2019/12/16(月) 15:11:55 .net
何使ってんの?

25 :名無しバサー:2019/12/16(月) 15:29:25.12 .net
言うのも恥ずかしいくらい古いものだよw

26 :名無しバサー:2019/12/16(月) 16:01:38.98 .net
昨今のロッドのデザインて何処も似たり寄ったりで面白みがなくなったよね

セパレートでセンターグリップにコルク、リアグリップにEVAと

27 :名無しバサー:2019/12/16(月) 17:55:32.47 .net
もう出尽くしてるからな

ボロンだとかニューガイドだって騒いでた頃が楽しかった

28 :名無しバサー:2019/12/16(月) 19:16:22.91 .net
フレイムのグラスロッド
2ピースのグラス欲しいけど売って無いんだよな

29 :名無しバサー:2019/12/16(月) 20:47:24.26 .net
>>26
そこでアドレナですよ

30 :名無しバサー:2019/12/16(月) 21:10:25.13 .net
ゆきちゃん
今どうしてるのかな
振っといて忘れられない
ゆきちゃんは俺のこと忘れてるだろうけど

31 :名無しバサー:2019/12/16(月) 21:21:08.45 .net
>>30
今ごろブっといの突っ込まれてあんあん言ってるよ

32 :名無しバサー:2019/12/16(月) 22:47:43.43 .net
突っ込む方なんだよなぁ

33 :名無しバサー:2019/12/17(火) 05:40:12.32 .net
ボロンとか確かに聞かなくなったな
エバグリとウエダがつかってたな

34 :名無しバサー:2019/12/17(火) 14:41:34.31 .net
ボロンと言えばフェンウィックだな

35 :名無しバサー:2019/12/17(火) 14:52:53.33 .net
レスターファインなら今でもボロンやってるんじゃない?

36 :名無しバサー:2019/12/17(火) 15:55:49.30 .net
エアバイパー

37 :名無しバサー:2019/12/18(水) 07:12:23.71 .net
初代コンバットスティックのゴールドサーメット!

38 :名無しバサー:2019/12/18(水) 11:54:30.50 .net
当時、ガゼル予約しようとして大阪だか名古屋だかの
釣具屋に電話したら2年かかるって言われたな

39 :名無しバサー:2019/12/18(水) 16:34:36 .net
ガゼルは初代ちゃうけどね

40 :名無しバサー:2019/12/18(水) 19:58:43.02 .net
初代コンバットのリミテッド持ってたな
3種類各200本限定やったかな?
コルク仕様でかっこ良かった

41 :名無しバサー:2019/12/18(水) 20:06:17 .net
常吉スペシャル

42 :名無しバサー:2019/12/18(水) 20:50:51 .net
ハートランドのフルソリッド竿

43 :名無しバサー:2019/12/19(木) 03:54:47.90 .net
>>19
着払いでよけりゃタダでやるよ

44 :名無しバサー:2019/12/19(木) 04:42:58.65 .net
昔と違って黄色い店にはポップx のチャートカラーが並んでるからな

45 :名無しバサー:2019/12/19(木) 12:01:27 .net
あえてケンクラフトのタックルで釣りしたくても売ってないから捨てずに残しとけば良かった

46 :名無しバサー:2019/12/19(木) 15:08:15.18 .net
プラッキングスペシャル

47 :名無しバサー:2019/12/19(木) 15:42:29.54 .net
ルアーの値段があがりすぎて何処の中古屋も儲かってんな~

48 :名無しバサー:2019/12/19(木) 17:05:07.58 .net
大阪では客いないけどな?

49 :名無しバサー:2019/12/19(木) 23:39:56.24 .net
黄色い店どんどん潰れるよな大阪やけど

50 :名無しバサー:2019/12/20(金) 00:52:44 .net
sインスパイアガゼルにスピニングのTD-Z定価をセットでセルバイに出したら即売れたなw
テムジンコブラもヤフオクで13万とかで売れてめっちゃ儲けさせたもらったわ

51 :名無しバサー:2019/12/20(金) 00:56:00 .net
TIFA時代のPhenix DR 6ft Xカリバーモデルかな。

52 :名無しバサー:2019/12/20(金) 03:56:35.03 .net
ラグゼカマーラグゼレイカー
スコーピオンXT アブT3000C

53 :名無しバサー:2019/12/20(金) 07:22:26.50 .net
初代ラグゼ666

54 :名無しバサー:2019/12/20(金) 09:42:58.65 .net
>>50
後悔してないじゃん
スレチ

55 :名無しバサー:2019/12/20(金) 11:12:05.20 .net
>>54
儲けたけど後悔した
これでスレチじゃないだろ
お前うるせーやつだな

56 :名無しバサー:2019/12/20(金) 11:34:58.38 .net
今ってヤフオクやら個人売買で欲しいモデルがすぐ手に入るから手放してもそんなに後悔してしないよなあ

57 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:04:35.50 .net
中古はいらん

58 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:08:40.70 .net
我がで手放しておいて中古はイランとかとんでもねー奴だな。
自分が嫌な事は人にすんな、 愛着持って最後まで使えよ

59 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:09:41.21 .net
>>55
ドヤッといて言い訳ですか
顔赤いですよw

60 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:09:47.89 .net
>>55
ドヤッといて言い訳ですか
顔赤いですよw

61 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:11:20.58 .net
落ち着けw

62 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:11:48.99 .net
自分じゃ中古にする癖に中古は要らないとかwww

ダブルスタンダードだなw

63 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:13:13.23 .net
>>60
どこがドヤなん
アスペにはそう捉えられるのかww

64 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:17:44.29 .net
>>50は金が第1の守銭奴やろ単なるニワカバサーと同じ。

65 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:17:59.34 .net
パチンカスと同類

66 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:22:21.72 .net
>>47
ルアーじゃなくてルワーだろ

67 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:23:54.71 .net
荒らしのルワーマンもポップしてもう無茶苦茶

68 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:24:18.35 .net
>>50
テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたよ

69 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:25:53.99 .net
>>55
能書きと言い訳うるせーやつだなお前!w

70 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:31:57.04 .net
>>69
アスペ様黙っといてくださいw

71 :名無しバサー:2019/12/20(金) 12:33:16.95 .net
>>64
ニワカバサーw死語w

72 :名無しバサー:2019/12/20(金) 13:12:56.08 .net
>>70
能書きと言い訳うるせーよキチガイ!w

バス釣り初心者だべ?笑

73 :名無しバサー:2019/12/20(金) 13:14:21.26 .net
>>66
ルワーで正解だよ

74 :名無しバサー:2019/12/20(金) 13:32:46.32 .net
バス釣り始めたばかりの初心者です。
プレッシャー高いの意味がわかりません。
心の優しい方詳しく教えていただけると嬉しいです。

75 :名無し募集中。。。:2019/12/20(金) 13:41:20.88 .net
今廃盤になってるタックル

76 :名無しバサー:2019/12/20(金) 13:50:35.09 .net
>>74
プレッシャーって名前のルアーの値段が高いって意味だよー

77 :名無しバサー:2019/12/20(金) 13:59:10.24 .net
テムジンコブラって何年前の自慢だよ老害

78 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:06:40.20 .net
テムジンにイレイザーってあったよな
折れやすいって言われて今江がレーシング仕様だのなんだのって
誌面で色々いってたけど…あの辺から今江に愛想が尽きた

79 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:13:01.13 .net
>>78
手放して後悔したタックルを語るスレだぞアホ!www

80 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:13:24.22 .net
>>77
お前もアホだ!www

81 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:15:43.01 .net
TIFA取扱いのゲーリールーミスのMHベイトロッド

82 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:17:23.12 .net
テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

83 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:17:23.41 .net
テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

84 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:33:59.47 .net
>>79
消えろ基地外

85 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:34:33.28 .net
>>79
お前もアホだ!www

86 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:35:45.64 .net
>>77
手放して後悔したタックルを語るスレだぞアホ! 2度と書くなよキチガイ

87 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:36:53.66 .net
>>84
タックル以外の事書くなよキチガイwww

88 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:42:33.69 .net
>>86
同意見

89 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:53:17.20 .net
>>87
手放して後悔したタックルを語るスレだぞアホ! 2度と書くなよキチガイ

90 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:57:38.03 .net
テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

91 :名無しバサー:2019/12/20(金) 14:57:38.49 .net
テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

92 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:02:09.60 .net
>>89
有馬記念どの馬が勝つと思う?
ワールドプレミアは騎手が悪いしなぁ〜

ヴェロックスはどうなん?

93 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:05:12.99 .net
シマノスレに帰ろう!

94 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:10:38.34 .net
>>92
有馬は、ありゃまぁ〜ってなんなければアーモンドチョコで鉄板でしょう!

95 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:13:58.08 .net
>>72
御アスペ様御静かにお願いいたしますw

96 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:15:41.44 .net
>>94
アーモンド買って後悔するプラグたってんぞ

97 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:16:03.45 .net
>>77
お前が老害じゃんwww

98 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:25:54.20 .net
>>95
能書きと言い訳うるせーよゴキブリ

99 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:28:01.75 .net
>>92
はい、教えます!
有馬記念優勝馬はアーモンドアイで私のチ○チンくらい固いでしょうね

100 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:29:14.14 .net
>>95
図星で顔真っ赤ですよアスペさんw

101 :名無し募集中。。。:2019/12/20(金) 15:29:23.76 .net
もう有馬記念の時期か

102 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:33:20.02 .net
.



テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

103 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:33:20.42 .net
.



テムジンコブラ8000円で買って18万で売れたけど後悔した、50万で売れば良かった…orz

104 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:37:22.66 .net
ブラックパス釣り始めたばかりの初心者です。
プレッシャー高いってどういう意味でしょうか?
心の優しい方詳しく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

105 :名無しバサー:2019/12/20(金) 15:54:51.61 .net
昔、ZEAL(ゼアル?)のルアーが委託品で10万とかで売ってたよね?!

106 :名無しバサー:2019/12/20(金) 16:22:25.82 .net
↑ズイールな、昔はメガ、エバ、ラッキーはプレミアがヤバかった。
抱き合わせなんて当たり前やったね。

それから今江ブーム。
アホがテムジンテムジン言うてた。
この竿でしかとれない魚がいるって信じてるアホもいっぱいいた。

107 :名無しバサー:2019/12/20(金) 16:38:02.29 .net
>>106
テムジンコブラ?

108 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:03:05.07 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン

109 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:03:05.32 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン

110 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:03:05.94 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン

111 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:06:44.79 .net
インスパイアのエアリアルやったかな?
今江きらいやからわすれたけど。
皆今江やメーカーにおどらされてたよ

112 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:07:45.49 .net
フェニックスの竿と古アブは特に処分して後悔した

113 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:17:40.33 .net
やっぱりバリウスとバトリミ

114 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:33:22.91 .net
ラグゼカマー552

115 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:37:35.87 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン


最初は引っかけたり根掛かりばっかりだけど、根掛かりなんかに恐れずにガンバって♪

116 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:37:36.16 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン


最初は引っかけたり根掛かりばっかりだけど、根掛かりなんかに恐れずにガンバって♪

117 :名無しバサー:2019/12/20(金) 17:37:36.36 .net
>>104
バス釣り用語↓

プレッシャー高い→人が多い
スレてる→何回も釣られて魚の頭が良い
魚影が濃い→魚の数が多い
サイト→見えてる魚のこと

バスプロも言ってるけどラインはなるべく細いのを使った方が釣果アップするよ!(ベイトリールで3号以上を使ってる人は素人の人)太くても2号までにすること!

ラインを太くするとバスに見切られてしまう!糸だと分かってしまう。良くあるパターン


最初は引っかけたり根掛かりばっかりだけど、根掛かりなんかに恐れずにガンバって♪

118 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:24:58.48 .net
>>1
手放して後悔したバックル?→ EDWIN

119 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:33:12.04 .net
次の方どうぞ

120 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:38:54.07 .net
>>1
手放して後悔したバックル?→EDWINのベルト

121 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:45:52.00 .net
次の方どうぞ

122 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:51:27.81 .net
>>119


手放して後悔したバックル?→EDWINのベルトとLevi'sのベルトかなぁ〜

123 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:53:05.41 .net
>>121
手放して後悔したバックルはEDWINのベルト!
手出して後悔したバックレ?笑

124 :名無しバサー:2019/12/20(金) 18:54:48.16 .net
>>119
× 手放して後悔したタックル
○ 手出して後輩にしたバックレ

125 :名無しバサー:2019/12/20(金) 19:17:04.43 .net
>>122
ワロタ!w

126 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:40:33 .net
次の方どうぞ

127 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:42:34 .net
>>126
コスプレイヤースレにいそう

128 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:51:56 .net
フェンウィックFVR60CLJ

129 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:52:33 .net
>>126
手放して後悔したバックル?→EDWINとLevi'sのベルトかなぁ〜 www

130 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:52:33 .net
>>126
手放して後悔したバックル?→EDWINとLevi'sのベルトかなぁ〜 www

131 :名無しバサー:2019/12/20(金) 20:57:46.23 .net
ラッキークラフトはいうほどプレミアじゃないだろ
その3社なら最弱

132 :名無しバサー:2019/12/20(金) 21:03:40.24 .net
ラッキーはステイシー90以外はそれほどでも無かったな
ベビシャとかは色選ばなきゃそれなりに買えた
大先生、シークレットと裏シークレットは今でも参考になる所あるから時々読み返すわ

133 :名無しバサー:2019/12/20(金) 22:42:50.19 .net
>>106
最強にプレミアだったのはゼアルだよZEAL

134 :名無しバサー:2019/12/20(金) 22:50:46.50 .net
後悔の意味な

後から悔しいくないって事や

135 :名無しバサー:2019/12/21(土) 18:29:47.73 .net
Zeal信者は昔から苦手

136 :名無しバサー:2019/12/21(土) 18:45:04.12 .net
>>135
急にどうした?

137 :名無しバサー:2019/12/21(土) 19:01:45.56 .net
>>135
ゼアルってプレミアだったよね

138 :名無しバサー:2019/12/21(土) 20:38:49.79 .net
いつかアベイルがスプール を再販してくれることを夢見て赤メタはまだ手放さないでいる。

139 :名無しバサー:2019/12/21(土) 21:25:01.81 .net
バルサ50のラージマウス

140 :名無しバサー:2019/12/21(土) 21:53:40.13 .net
>>138
赤メタってもしかしてメタニウムのこと?w
価値ないよ、売っても500円程度www

141 :名無しバサー:2019/12/21(土) 21:59:15.20 .net
>>137
ゼアルじゃなくてZEAL→ジールだよ

142 :名無しバサー:2019/12/21(土) 23:58:40.53 .net
>>135
騙されやすい人が買ってるよね。

143 :名無しバサー:2019/12/22(日) 00:32:39 .net
>>141
え?偏光のこと?
釣られたかw

144 :名無しバサー:2019/12/22(日) 00:45:05.21 .net
素人が騙されやすいのがズイールね

145 :名無しバサー:2019/12/22(日) 03:13:31.51 .net
>>140
まぁね。だから余計に手放せないのよ。

146 :名無しバサー:2019/12/22(日) 08:08:08.46 .net
>>140
平均五千円が相場だよ

https://i.imgur.com/t3Ol7Sw.jpg

147 :名無しバサー:2019/12/22(日) 08:44:44 .net
>>140
この場合値段は関係ないと思うぞ( ̄▽ ̄;)

148 :名無しバサー:2019/12/22(日) 08:55:39.27 .net
ラグゼサーミス756S、ラグゼチェイズS60Fかなあ。

149 :名無しバサー:2019/12/22(日) 10:43:30.76 .net
>>146
売り値じゃなくて買い取り値を言ってるんだよアホ!www 500円

150 :名無しバサー:2019/12/22(日) 11:38:47.88 .net
それでは次の方どうぞ

151 :名無しバサー:2019/12/22(日) 11:56:37.68 .net
>>147
メタニウムなんて価値ないよ新品が落ちてても誰も拾わないよwwwwwwww

152 :名無しバサー:2019/12/22(日) 12:14:31.33 .net
アスペおじさん帰って

153 :名無しバサー:2019/12/22(日) 12:20:42.31 .net
>>151
いや俺に言われても・・・IDワッチョイの表示が無いから分からないけど>>147が俺な( ̄▽ ̄;)

そもそもメタニウムの値段なんて>>138は出してないだろ
138と147のレス見た?

154 :名無しバサー:2019/12/22(日) 13:06:05.50 .net
構っちゃダメ

155 :名無しバサー:2019/12/22(日) 13:14:31.41 .net
>>153
メタニウム新品が落ちてても誰も拾わないでしょ普通w

156 :名無しバサー:2019/12/22(日) 13:42:59.57 .net
>>154
ですな
それでは次の方どうぞ

157 :名無しバサー:2019/12/22(日) 14:06:49.92 .net
手放して後悔したバックル?笑

158 ::2019/12/22(日) 17:47:23.62 .net
呑みすぎて家に向かうのも無理な状態になり、アンタレスDCとロッドは忘れた。
どっかに置いてきた。

ある時は、ジリオン9.1レフトハンドル+メジャークラフトコルザのヘビーロッドにタックルケース毎道に棄てて来た。
あの日は寒さで家に帰る為に家に向かう途中、釣りにうちのママちゃん兎を連れて釣りをしていたから、寒さに体力が限界で歩くのも止めたかった。
兎だけは守りたかったから、タックルやルアーケースは道に置いて来てなんとか兎を自宅に連れ帰る事が出来たよ。
釣り人生、最大魚を仕留めたタックルやルアーのひとつだったんだけど..😞
まあ、本当に家に帰る為に歩くのも無理な状態だったから、仕方ないとは思う。

159 :名無しバサー:2019/12/22(日) 18:21:06.82 .net
アル中だかヤク中だか知らんがとりあえず更生施設入れ

160 :名無しバサー:2019/12/22(日) 18:42:04.09 .net
>>158
釣りどころか生きる力ないやん

161 :名無しバサー:2019/12/22(日) 20:55:34.65 .net
もう兎連れて釣りに行くのやめるよ

162 :名無しバサー:2019/12/22(日) 21:41:48.86 .net
>>158
ルアーじゃなくてルワーな!

163 :名無しバサー:2019/12/23(月) 04:11:39.81 .net
>>158
いつの話??何県?

164 :名無しバサー:2019/12/23(月) 06:33:55.70 .net
>>158
身体に症状出てそうだからダウナーかな?

165 :名無しバサー:2019/12/24(火) 08:33:37.89 .net
>>163
志村だよ

166 :名無しバサー:2019/12/24(火) 11:49:51.27 .net
>>165
志村県? ワロタwwwwwwww

167 :名無しバサー:2019/12/24(火) 18:37:19.42 .net
後輩がくれたエアバイパーのボロンロッド
重くてバランスが悪過ぎたので売ってしまった
まさか死んでしまうとは思わんかった 手元においとけばよかった

168 :名無しバサー:2019/12/24(火) 18:41:18.12 .net
テムジンコブラ

169 :名無しバサー:2019/12/24(火) 18:59:51.68 .net
>>167
お前が後輩殺しだんだろ

170 :名無しバサー:2019/12/24(火) 19:05:26 .net
>>169
冗談や面白半分でもそういうのはやめとけ

171 :名無しバサー:2019/12/24(火) 19:19:15.11 .net
テムジンコブラ

172 :名無しバサー:2019/12/24(火) 19:25:10.74 .net
>>167
同じの買えばいいだけの話

173 :名無しバサー:2019/12/24(火) 19:36:53.77 .net
>>172
まぁーそうだよねー

174 :名無しバサー:2019/12/24(火) 19:46:05.93 .net
鬱気味つーからタックル送って気分転換しろやーて電話して3年くらいで逝ってもーた そーかわしが殺したか…

175 :名無しバサー:2019/12/24(火) 20:01:56.26 .net
鬱のやつに気分転換しろとか言ったらあかんやつやん

176 :名無しバサー:2019/12/24(火) 20:07:37.49 .net
>>174
また同じの買えばいいだけの話

177 :名無しバサー:2019/12/24(火) 20:07:38.10 .net
>>174
また同じの買えばいいだけの話

178 :名無しバサー:2019/12/24(火) 20:08:58.58 .net
>>174
後輩だけに後悔して公開したん?笑

179 :名無しバサー:2019/12/24(火) 20:08:59.20 .net
>>174
後輩だけに後悔して公開したん?笑

180 :名無し募集中。。。:2019/12/25(水) 06:51:47.13 .net
>>148
この頃のラグゼの品番は特殊

181 :名無しバサー:2019/12/25(水) 08:27:22.17 .net
>>180
テムジンコブラ

182 :名無しバサー:2019/12/26(木) 23:34:10.52 .net
初代ラグゼ563

183 :名無しバサー:2019/12/27(金) 02:29:28.16 .net
>>182
初代ラグゼ 糞重かったよな

184 :名無しバサー:2019/12/27(金) 16:11:02.50 .net
ラグゼレイカー666売らなかったら良かったな
初代はグラスが多い素材だからくそ重かったな
グリップは薄型やったけど
折れ易いと言うのも当時聞いていた

185 :名無しバサー:2019/12/28(土) 17:05:31.06 .net
コブレッティのデンプシー
人気モデルなのに川口の藻で半額28000円で通販したら、バットガイドが思いっきり曲がっててこれじゃ店頭で買う人居ないわなと納得。
返品したかった気持ちもあったけど、いい竿でもあったから暫く使った。でも結局五千円で売ってしまったorz

186 :名無しバサー:2019/12/28(土) 23:01:22.37 .net
スコーピオンシャウラ 番手は忘れた
中古屋で見かけたから久しぶりに触ってみたら昨今の竿と比べるとうーんとしか感想なかった 後悔してないなこれ

187 :名無しバサー:2019/12/28(土) 23:53:03.69 .net
じゃーいいじゃんw

188 :名無し募集中。。。:2019/12/29(日) 10:28:11.18 .net
折れてしまったダイコープレステージクラッシック56L

189 :名無しバサー:2019/12/29(日) 10:49:04.30 .net
>>184
テムジンコブラのこと?

190 :名無しバサー:2019/12/29(日) 17:16:43.25 .net
>>189
はぁ?

191 :名無しバサー:2019/12/29(日) 18:54:20.19 .net
>>189
そうだよテムジンコブラだよー

192 :名無しバサー:2019/12/29(日) 20:18:57.39 .net
>>191
テムジンコブラー懐かしいw

193 :名無しバサー:2019/12/30(月) 05:08:39 .net
ダイワファントムプロキャスターと
シマノブラックマグナムBKM10mgのセット
中学生の時初めて買ったバスタックルやけど
知らない間に押し入れに入ってるかと思ったら
どっか言ったなそのあと買ったTD1Hi初代は
メカニカルブレーキ不良とパーツ紛失で使えなくなった

194 :名無しバサー:2019/12/30(月) 06:33:25 .net
>>193
俺もTD1Hi部品どっかいったけど自分で作った
メカニカルブレーキのパッドみたいな奴

195 :名無しバサー:2019/12/30(月) 07:44:59.12 .net
>>193
テムジンコブラ?

196 :名無しバサー:2019/12/31(火) 15:28:14.03 .net
F5-510X

197 :名無しバサー:2020/01/02(木) 18:04:45.08 .net
>>196
メガオタじゃないのにゴーテンは好きだった。レギュラー気味の短いジグロッドが欲しかったがドコも出してなかったが、メガバスがゴーテン出したんで買って愛用したわ。あんまり好きすぎてマイチェン版や派手派手カラーのヤツまで買った。今はもう全部売ったけど

198 :名無しバサー:2020/01/02(木) 19:59:39.23 .net
取り敢えずダイコーの持ってた竿は後悔する

199 :名無しバサー:2020/01/02(木) 21:30:13.32 .net
>>197
テムジンコブラ?

200 :名無しバサー:2020/01/02(木) 21:49:57 .net
大興のロッド使ってた人は釣りウマが多い

201 :名無しバサー:2020/01/02(木) 21:51:40 .net
>>197
テムジンコブラのこ

202 :名無しバサー:2020/01/02(木) 21:52:11 .net
>>197


テムジンコブラのこと?

203 :名無しバサー:2020/01/02(木) 21:59:20 .net
初代ラグゼ666とケイロンck60
思い出補正の気もするけどな

204 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:09:16.18 .net
>>200
テムジンコブラのことだよね?

205 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:10:03.70 .net
>>203
テムジンコブラ??

206 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:12:08.61 .net
ラグゼノーム
いまだにノーム超えたロッドに出会わない

207 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:17:04.04 .net
>>204
テムジンコプラってなに?

208 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:21:31.16 .net
>>207
ルワーのメーカーだよ

209 :名無しバサー:2020/01/02(木) 22:43:38.28 .net
>>208
テムジンコブラ?

210 :名無しバサー:2020/01/02(木) 23:47:18.64 .net
>>206
ノーム良かったよねー

211 :名無しバサー:2020/01/02(木) 23:55:42.60 .net
>>206

666と676は今でも現役で使ってる これは本当に良い竿だ

212 :名無しバサー:2020/01/03(金) 00:51:31.08 .net
ガニングシャフト電撃かな

213 :名無しバサー:2020/01/03(金) 01:20:32.32 .net
ラグゼノーム
スピニングLで40アップぶっこぬきできたからな

214 :名無しバサー:2020/01/03(金) 03:00:30.20 .net
ラグゼノームは当時高弾性最先端の素材を
使用してて値段も高かったから
それだけの性能はある竿やったんやな
当時は高かったから買えなかったけどな

215 :名無しバサー:2020/01/03(金) 03:29:07.36 .net
>>211
テムジンコブラ?

216 :名無しバサー:2020/01/03(金) 03:29:25.24 .net
>>213
テムジンコブラのこと?

217 :名無しバサー:2020/01/03(金) 03:30:09.23 .net
>>214
テムジンコブラのことだよね?

218 :名無しバサー:2020/01/03(金) 12:11:44.39 .net
>>203
ラグゼ666めっちゃ重いし感度悪かったけどスピナーベイト用に重宝したわ

219 :名無しバサー:2020/01/13(月) 15:06:21 .net
スポーツザウルスの ボロン バッシングシャフト

220 :名無しバサー:2020/01/13(月) 18:49:05.60 .net
カオリスペシャル

221 :名無しバサー:2020/01/13(月) 19:22:31.52 .net
(ガ´・д・)こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
【むし】コテスレ【代行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1555747200/l50

222 :名無しバサー:2020/01/15(水) 18:38:29.75 .net
純正スプール…

223 :名無しバサー:2020/01/16(木) 09:24:28 .net
Hiro Naito Special Deep 77

224 :名無しバサー:2020/01/16(木) 16:39:13 .net
>>223
グリップ脇に挟めて良いですね

225 :名無しバサー:2020/01/16(木) 18:30:41 .net
>>220

ZEAL(ゼアル)?

226 :名無しバサー:2020/01/16(木) 18:37:09 .net
せやで

227 :名無しバサー:2020/01/18(土) 04:45:07 .net
>>225
ズィールだろ

228 :名無しバサー:2020/01/18(土) 20:54:58 .net
フェニックスのボロンのやつ
ピッチン&ジグみたいな感じの

229 :名無しバサー:2020/01/19(日) 10:18:35.09 .net
トライアンフ

230 :名無しバサー:2020/01/19(日) 10:35:43.94 .net
何も手放してない。幸せだよ
みんな売りすぎかなとおもうよ。
二束三文で思い出を捨てるな

231 :名無しバサー:2020/01/19(日) 22:41:17 .net
イクシオーネのカーボングリップのやつ

見た目がかっこよかったな

232 :名無しバサー:2020/01/20(月) 08:28:48.75 .net
>>231
ZEAL(ゼアル)?

233 :名無しバサー:2020/01/20(月) 08:29:24.82 .net
>>230
だったら書くなよアホ!笑

234 :名無しバサー:2020/01/20(月) 08:29:58.15 .net
>>230
お前の脳ミソが二束三文だわ!w

235 :名無しバサー:2020/01/20(月) 12:30:35 .net
だったら書くなよアホ!←サービス業

236 :名無しバサー:2020/01/21(火) 01:08:02 .net
>>206
超高弾性60トンカーボン使ってたバスロッドはノームだけ
いまだにないね

237 :名無しバサー:2020/01/21(火) 01:40:14 .net
ラグゼ使ってみたいな

238 :名無しバサー:2020/01/24(金) 12:52:01.33 .net
>>236
だからノームは手放せないよ

239 :名無しバサー:2020/01/31(金) 01:57:57 .net
ノームって呼び方一般的なの?
初めて聞いた

240 :名無しバサー:2020/01/31(金) 08:09:44 .net
それがシリーズ名称やろw

241 :名無しバサー:2020/01/31(金) 08:11:53 .net
ラグゼノームのことだろ?

242 :名無しバサー:2020/01/31(金) 11:23:26 .net
オールスターのGTM2とGTS
メチャ重いけど良いロッドだった

243 :名無しバサー:2020/01/31(金) 12:18:33.95 .net
後悔じゃないが手放したい竿とリールがたくさんあって困るw

244 :名無しバサー:2020/01/31(金) 15:57:10 .net
>>47
ロッドやリールはいいけど
ルアーの中古ってコスパ悪くて買う気しないんだが
フック交換とかカラーや探す手間など

245 :名無しバサー:2020/01/31(金) 16:11:41 .net
ロッドやリールの方が嫌やわ

246 :名無しバサー:2020/02/01(土) 22:37:32.08 .net
厨房の頃車に監禁されてアンタレスARを600円でカツアゲされた
無くしたとか言われてトリプルインパクト盗まれた

247 :名無しバサー:2020/02/01(土) 22:40:38.51 .net
友人

248 :名無しバサー:2020/02/03(月) 10:51:20 .net
ダイコーとラグゼのロッドは後悔するな
廃盤になってるし

249 :名無しバサー:2020/02/03(月) 20:15:11 .net
ラグゼはノーム二本にダイコーはシーバスロッドだがアルテサーノRA―96MLの一本が宝物だよ

250 :名無しバサー:2020/02/03(月) 21:40:13.74 .net
ギーヤナプロデュースのロッド
本人のツベチャンネルだとアレなキャラクターだが、モノだけはイイ

でも61ULだけはハズレだったなぁ

251 :名無しバサー:2020/02/03(月) 22:39:21 .net
>>250
エバリエンス?
確かビゴットからも限定で柳モデルを出してたよね

252 :名無しバサー:2020/02/03(月) 23:22:29.34 .net
柳ってなんで何やらかして干されたん?

253 :名無しバサー:2020/02/04(火) 03:21:53 .net
ユーチューバーになったん?
見てみよ

254 :名無し募集中。。。:2020/02/04(火) 14:18:06 .net
ダイワファントムカーボウイスカー
ファントムモノカーボ

255 :名無しバサー:2020/02/05(水) 09:46:29 .net
>>244
ルアーじゃなくてルワー

256 :名無しバサー:2020/02/05(水) 12:48:50 .net
>>251
ツクダオリジナルだったかな

257 :名無しバサー:2020/02/09(日) 16:07:05 .net
SSAIR売ってしばらくしてまたベイトフィネスやりたくなってカルコンBFS買ったら重さで後悔した
ただ、デザイン、所有欲はぶっちぎりでカルコンBFS

258 :名無しバサー:2020/02/10(月) 00:53:32 .net
https://i.imgur.com/Z0eqN3J.jpg

259 :名無しバサー:2020/02/25(火) 03:43:24 .net
あげ

260 :名無しバサー:2020/02/25(火) 08:49:20.11 .net
.
    / ̄ ̄ヽ .(ガ´・д・)私の自演は全スレ対応だ! 
   / (●) ..(●  
   |   'ー=‐' i :
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_ ;
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
.  ..同死者健二  

261 :名無しバサー:2020/02/26(水) 18:01:19 .net
古い型のF5-510X

262 :名無しバサー:2020/02/27(木) 18:36:22 .net
青色最後のバスワンロッド
今思えば値段の割に滅茶苦茶高性能だった
今の黒いのはダメだわ

263 :名無しバサー:2020/03/27(金) 07:34:59.23 .net
TD-X PVとアンタレス5

クランキング用に置いとけばよかった・・

めちゃくちゃいいリールだったのに

264 :名無しバサー:2020/03/27(金) 19:20:21 .net
いいリールだね。
マグフォースVは今も余裕で通用するわ

265 :名無しバサー:2020/04/22(水) 18:55:23 .net
グランデボロンだけは手放せない
二度と買えない唯一の竿

266 :名無しバサー:2020/04/25(土) 21:42:05 .net
>>262
中古やけど
602Lのスピニングが今でも
使ってるし現役

267 :名無しバサー:2020/04/26(日) 00:19:10 .net
ボルケーノ2

268 :名無しバサー:2020/04/26(日) 09:08:21 .net
リョービのタックル

269 :名無しバサー:2020/04/30(木) 22:39:44.31 .net
ボルケーノ2めちゃめちゃいいよね。

270 :名無しバサー:2020/05/03(日) 13:47:43 .net
ピナクルレグソードボロン ケンリミテッドエディション

271 :名無しバサー:2020/05/03(日) 13:51:24 .net
レグソードグランデボロンやろ
ピナクルビジョンと混ざっとる

272 :名無しバサー:2020/05/03(日) 15:15:59 .net
人生捨てたアフィ乞食の驚愕引き籠り自演テクニック!
同死者ポッポ2ちゃん自演ガイド受付中

(ム´・д・)ふむ。これで君も未来のアフィリエイターだー。

【むし】コテスレ【代行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1555747200/l50

273 :名無しバサー:2020/05/03(日) 15:21:39 .net
2ピースのフェザーアースまだ使ってる
ピンク色のブランク

274 :名無しバサー:2020/05/03(日) 16:12:03 .net
ハンティングシャフト

275 :名無しバサー:2020/05/03(日) 16:34:30 .net
インパルスとボロンとあったな

276 :名無しバサー:2020/05/03(日) 17:04:03 .net
スペシャルもあるよ
ジグヘッドSPは大好きな1本だ

現行オリムの竿握った後に持つとズッシリ重たく感じるけどな
時代の流れはスゲー

277 :名無しバサー:2020/05/03(日) 17:08:45 .net
田舎のほう行くとバスブームの頃らへんのタックルで時が止まってる人がちらほらいるけど
その手の人らって地味によく釣る人が多い
ボロンはそういう人らがなぜかよく使ってるイメージ

278 :名無しバサー:2020/05/03(日) 18:27:42 .net
>>276 お前は赤ルアースレに帰れ汚れ銀メタ病人

279 :名無しバサー:2020/05/03(日) 19:30:54 .net
ハンティングシャフトSPは手持ちで2本あるがまだ現役。
ボロン補強してあるだけあって折れる気配がないw

280 :名無しバサー:2020/05/03(日) 19:57:15.78 .net
ごついんだよな。ハンティングシャフトは。
壊れないのはいいよね

281 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:11:56 .net
長さが6fでくそ重いが、6fでMH以上にパワーある竿って最近のでは目につかないから藪漕ぎして足元に落とす釣りに重宝してる

282 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:18:10 .net
がまかつ装備の初期のコモモ125f

283 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:18:11 .net
がまかつ装備の初期のコモモ125f

284 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:18:11 .net
がまかつ装備の初期のコモモ125f

285 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:25:21 .net
インスパイアのトライアンフ

286 :名無しバサー:2020/05/03(日) 20:37:19 .net
ヤフーってワーム

287 :名無しバサー:2020/05/03(日) 21:31:51 .net
>>281
めっちゃ一緒や〜

288 :名無しバサー:2020/05/04(月) 01:35:22 .net
短めのヘビーロッドは激減したね

289 :名無しバサー:2020/05/04(月) 01:47:29.99 .net
ハートランドのフットボールスペシャルとか

290 :名無しバサー:2020/05/17(日) 23:55:48 .net
>>277
なんかわかるw
ボロンじゃないけどスコーピオンとかTDシリーズのロッドとかリールね。
地元帰ると釣り場に以前から居た人がそのまま昔の道具使ってる。そして、よく釣る。笑

291 :名無しバサー:2020/05/18(月) 00:13:17 .net
>>248

ダイコーのロッド 沢山持ってて売ろうか迷っているんだけど やめとくべきかな?沢山あるから部屋のスペースを取るし。。。。。
ケンクラフトのフライロッド、ケンクラフトのトラウトロッド、コータックのフライロッドも売ったら駄目な気がして

292 :名無しバサー:2020/05/18(月) 00:34:44 .net
釣った思い出のあるやつ
どうせ二束三文だから売るなよ

293 :名無しバサー:2020/06/27(土) 19:07:58 .net
フェンウィック X 53Y
CBR400Fの集合管と交換だから金額的には損していないが手放さなければよかった

294 :名無しバサー:2020/06/27(土) 21:48:02.31 .net
あまり後悔したことないな

295 :名無しバサー:2020/10/12(月) 21:25:37.59 .net
後輩にあげたマミヤopのメガキャストってスピニング
安っぽい樹脂ボディ・二昔前の順テーパースプール・ハンドルノブは当時流行りのウッドと見た目はチープながら
ローターブレーキ採用・ベアリング付きのオシュレートスライダー・ジュラルミン系メインギヤにハンドルはマシンカットとバブルと気合を感じるつくりだった
フィンノール譲りのスプールも肉厚のコルクワッシャ1枚なのに信頼してライトラインを使える出来
今でもベリーのワゴンで探すけど流石にないね

296 :名無しバサー:2020/11/17(火) 23:16:45.16 .net
無いな

297 :名無しバサー:2020/11/28(土) 07:51:22.30 .net
そもそもほとんど手放したことが無い
いい加減置き場が無くなってきたから売らなきゃと思うけど面倒で放置してる
まさに持ち腐れ

298 :名無しバサー:2020/11/28(土) 13:41:14.83 .net
新しいロードランナーは手放してよかった。別物だったから

299 :名無しバサー:2021/01/21(木) 08:16:39.33 .net
カマー354s

300 :名無しバサー:2021/02/02(火) 02:33:47.56 .net
>>252
Jb選手アムウェイかんゆうしまくり

301 :名無しバサー:2021/02/08(月) 18:09:30.74 .net
ハンティングシャフトスペシャル2本
アンバサダー2500C

ハンティシャフトボロンの方は置いておこうと思ってる。

302 :名無しバサー:2021/02/11(木) 19:57:28.55 .net
ハンティングシャフトよかったよね
インパルスつかってたな

303 :名無しバサー:2021/02/11(木) 20:23:07.41 .net
トップガイドはsicリングガイドに交換したが今でも現役なんだがw

304 :名無しバサー:2021/09/09(木) 14:21:02.57 .net
NLM

305 :名無しバサー:2022/01/01(土) 09:53:42.45 .net
2022あけましておめでとう

306 :名無しバサー:2022/01/01(土) 10:16:19.24 .net
インスパイアのロッド

307 :名無しバサー:2023/01/17(火) 20:48:11.13 .net
NFA

308 :名無しバサー:2023/01/21(土) 02:55:50.42 .net
@ha

309 :名無しバサー:2023/01/21(土) 08:20:52.94 .net
アームズスティックとトラッドスティック
今考えれば適正な値引きもしてあっても丁寧な作りの竿だった

310 :名無しバサー:2023/05/30(火) 16:38:05.75 .net
HNS

311 :名無しバサー:2023/07/15(土) 16:41:04.00 .net
XC-587

312 :名無しバサー:2023/10/02(月) 09:56:57.45 .net
ベルサート66MR

313 :名無しバサー:2023/10/02(月) 12:18:13.41 .net
古いロッドとか今更ダサくて使えないけどな。
最低現行モデルか最近のあればいいや

314 :名無しバサー:2023/10/02(月) 23:19:01.03 .net
ロッサプレグンタ

315 :名無しバサー:2023/10/03(火) 21:13:00.22 .net
ハートランドのフルソリッド

316 :名無しバサー:2023/10/09(月) 13:04:23.46 .net
ハートランドのカーボンシート巻きフルソリッドはなんかロマンあるよね

総レス数 316
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★