2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

霞ヶ浦・北浦 Part98

1 :神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (ワッチョイ 219.121.29.173):2024/03/07(木) 15:11:58.97 ID:uuQf5BIi0.net
釣り禁止エリアを確認の上
ルールとマナーを守り楽しくバス釣りしましょう
霞ヶ浦・北浦の釣り禁止エリアマップ
https://www.pref.ibaraki.jp/nourinsuisan/kasui/contents/ruleandmanner.html

※前スレ
霞ヶ浦・北浦 Part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1670827944/
霞ヶ浦・北浦 Part97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1685782394/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :神栖太郎 :2024/03/07(木) 15:49:48.67 ID:2eZnMAyWH.net
上げとく

3 :名無しバサー (ドコグロ 125.193.161.115):2024/03/07(木) 16:16:19.14 ID:V6b1xdJfM.net
乙たろう

4 :名無しバサー :2024/03/07(木) 22:05:35.32 ID:YQnv6+Gj0.net
北浦が釣れなさ過ぎて辛い

5 :名無しバサー :2024/03/07(木) 23:54:34.34 ID:u/kxy92x0.net
水温まだ低めですね。雪ふるかしら。

6 :神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (ワッチョイ 240b:c020:4c7:3de1:*):2024/03/08(金) 11:07:08.14 ID:+1YLvilE0.net
神栖は雨ですね~寒い

7 :名無しバサー :2024/03/09(土) 11:31:46.49 ID:gZWAWlzP0.net
来週あたり行きます

8 :名無しバサー :2024/03/09(土) 19:38:15.56 ID:5LRA3ula0.net
>>7
来週末は気温も上がる予報だね

9 :名無しバサー :2024/03/11(月) 09:00:03.67 ID:mYkqKJsd0.net
ハイドアップくれくれマンのキープキャストの写真ロードオブザリングのゴラムで草

10 :名無しバサー :2024/03/11(月) 11:45:49.56 ID:GVP24Vb0F.net
ボトムアップくれくれマンは麻原彰晃

11 :名無しバサー :2024/03/11(月) 11:46:29.61 ID:GVP24Vb0F.net
ボトムアップくれくれ教祖は麻原彰晃

12 :名無しバサー :2024/03/11(月) 17:07:58.91 ID:ma5aDSNN0.net
>>11
お前が信者で洗脳されたのは分かった

13 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:4052:2c02:c210:*):2024/03/11(月) 22:40:57.56 ID:83Whcru+0.net
タバコ吸い殻ポイ捨て禁止

14 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:61:4124:a5c2:*):2024/03/11(月) 23:35:29.91 ID:zhbZlWm00.net
>>12

ポアだな。

15 :名無しバサー (ワッチョイ 118.238.227.34):2024/03/12(火) 00:10:56.16 ID:9Gv0lBUy0.net
ハイドアップくれくれマン、がっつりドックの中で釣りしてたなぁ

16 :名無しバサー (ワッチョイ 182.20.8.143):2024/03/13(水) 19:18:26.00 ID:cu20tP2I0.net
ディスタイルの🐷はレンタル媚び売りマンばっかで霞で1匹も釣ってないぞwww

17 :名無しバサー :2024/03/13(水) 22:08:41.46 ID:eD1dosEC0.net
どーもー、○○マッチョでーす。マッチョじゃないけどね。

18 :名無しバサー :2024/03/14(木) 10:13:25.88 ID:NNzHlsAk0.net
みさきです

19 :名無しバサー :2024/03/14(木) 20:28:43.22 ID:JVJuyaHa0.net
お前らもう初バス釣ったの?

20 :名無しバサー :2024/03/14(木) 21:29:24.47 ID:gZlATq9r0.net
週末行ってくる
古渡〜土浦辺りで

21 :名無しバサー :2024/03/14(木) 21:46:32.14 ID:xNhf0eLg0.net
俺は2月20日から西浦西岸に毎日行ってるけどまだ釣れてない!
ちなみに和田岬の岬部分は工事で通行止めになってるよ

22 :名無しバサー (ササクッテロレ 126.245.0.62):2024/03/14(木) 23:05:39.77 ID:NLOgnHOcp.net
昨日今日行ってみたけど本湖ベイトっ気がなさ過ぎる…
雨と連日の爆風で水温下がってるから沖に散ったぽい
魚食性の魚もだいぶ沖にいた
天気予報見るに今週末がいいかも
水位はちょい多めだね
初バスが遠過ぎる…

23 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/03/14(木) 23:13:02.87 ID:JVJuyaHa0.net
結局は流入河川か…

24 :名無しバサー :2024/03/15(金) 00:03:47.56 ID:TfMTTIlDr.net
まだ水温10度超えてないから釣れなくても普通よ

25 :名無しバサー :2024/03/15(金) 01:02:29.47 ID:z+znR3ci0.net
ゴールデンウィークの後から釣れ始めるかな

26 :名無しバサー :2024/03/15(金) 04:02:56.75 ID:bv8luXjY0.net
>>21
>>22
白魚パターンじゃないのか

27 :名無しバサー :2024/03/15(金) 04:03:00.48 ID:+jmNSP5vd.net
今年、ボラ多過ぎ。

28 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/03/15(金) 21:30:36.82 ID:bv8luXjY0.net
来週また寒くなるみたいだから今週末が勝負だな

29 :名無しバサー :2024/03/16(土) 22:36:28.96 ID:pOagvTNV0.net
麻原彰晃どこで釣ってるのかな

30 :名無しバサー :2024/03/17(日) 06:57:55.19 ID:x2HUo4gm0.net
>>29
そら地獄やろ

31 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/03/17(日) 08:40:12.81 ID:YSoAOO2Y0.net
https://mainichi.jp/articles/20230310/ddl/k08/040/041000c

2023/3/10から
外来魚を飼料、肥料に 県が霞ケ浦で実証事業 漁獲量激減、新たな収入源へ /茨城県

近年、霞ケ浦北浦の漁獲量は激減し、
主要魚種のワカサギは21年の漁獲量が19年の約3割にとどまる。

県は2023年度、霞ケ浦北浦の外来魚を飼料や肥料として利用する
外来魚を飼料、肥料に ハクレン ブラックバス を活用 

外来種ブラックバスはお金に変えられるようになり漁師の生活基盤
外来種駆除と再利用でえられる資金の両面効果で県が期待している。


だいぶ減った ブラックバス

32 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:4053:24c2:3400:*):2024/03/17(日) 09:02:35.58 ID:CwSM+3Vv0.net
ペレットにするのにはちょうどいいのかもね

33 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:6b:1210:7000:*):2024/03/17(日) 11:48:50.61 ID:dsonz0yJ0.net
あんまりにも釣れなくて勃起しました....一発抜いてきます!

34 :名無しバサー :2024/03/17(日) 14:41:16.99 ID:x2HUo4gm0.net
桜町行ってこい

35 :名無しバサー :2024/03/17(日) 21:32:36.64 ID:CnhtpZXap.net
今日は人多かったなあ

36 :名無しバサー :2024/03/17(日) 22:58:31.08 ID:i6kcolnk0.net
今年はホント釣れないな

37 :名無しバサー (ワッチョイ 131.213.160.79):2024/03/17(日) 23:53:00.21 ID:DQEtcheu0.net
毎年やろ

38 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/03/18(月) 01:08:21.23 ID:ZfJ3ro7U0.net
>>35
どの辺?

39 :名無しバサー :2024/03/18(月) 06:39:56.63 ID:GLlG2Jh/0.net
そもそもバスボートも手ばなす人増えて減った

40 :名無しバサー :2024/03/18(月) 07:20:01.06 ID:ZfJ3ro7U0.net
今日はまた爆風だなぁ

41 :名無しバサー :2024/03/18(月) 14:48:58.83 ID:BhHUenqzp.net
>>38
霞ヶ浦東岸

42 :名無しバサー :2024/03/18(月) 18:54:04.40 ID:/qIB5LTWH.net
金森本湖で釣ってるじゃん

43 :名無しバサー :2024/03/18(月) 20:35:57.35 ID:DT740fjg0.net
そういえば、OSPの方々息してる?

44 :名無しバサー :2024/03/19(火) 09:57:06.22 ID:JkYZAWZv0.net
>>43
してるよ

45 :名無しバサー :2024/03/19(火) 15:09:10.36 ID:wat8Am7Y0.net
息してなきゃ死んじゃうじゃん

46 :名無しバサー :2024/03/20(水) 10:21:10.39 ID:errjjGML0.net
>>37
それ言っちゃぁ御仕舞ぇよぉw

47 :名無しバサー :2024/03/22(金) 22:21:04.17 ID:6LZjMvLH0.net
Ospの人最近見ないからな〜www

48 :名無しバサー :2024/03/22(金) 22:21:33.41 ID:6LZjMvLH0.net
Ospの人最近見ないからな〜www

49 :名無しバサー :2024/03/23(土) 02:23:58.03 ID:26N0oBV10.net
お前が自宅警備員だからだろ

50 :名無しバサー :2024/03/23(土) 14:44:46.44 ID:GFeJYArJ0.net
雨やみました?

51 :名無しバサー :2024/03/23(土) 19:22:13.53 ID:+OEefKLk0.net
レイドの旧港マン息してる?

52 :名無しバサー :2024/03/23(土) 20:14:43.98 ID:dxGpoTcY0.net
仮に自宅警備員だとしてもSNSに
あがってないよね?wwwww
逆に現場で釣果をみるほうが稀だとおもうよ
Wwwww

53 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/03/26(火) 03:38:39.50 ID:hl2c2Rab0.net
必死で草

54 :名無しバサー :2024/03/26(火) 10:40:44.42 ID:/Y7wggqY0.net
>>51

キム森に釣られた、ポイント晒しで有名な頭の中お花畑君のことかな?

キム森は捏造のプロでもありながら、人釣りのプロだよな。

55 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/03/26(火) 13:58:59.53 ID:hl2c2Rab0.net
>>54
もしかしてオ◯ニー動画でドヤってるクンのことか?

56 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:61:3053:40bc:*):2024/03/26(火) 15:13:58.14 ID:/Y7wggqY0.net
キモはオクマンコでハメスト!

57 :名無しバサー :2024/03/27(水) 08:35:02.73 ID:pJWizLik0.net
ハメストw
腰を上下に細かく揺するとチンコがロールするのか?気持ちよさそうだなw

58 :名無しバサー :2024/03/27(水) 20:38:45.13 ID:YwnypNS40.net
何も言えなくなってて草
正論言われると感情論に逃げる奴は
ただの脳足りんだよねwww

59 :名無しバサー :2024/03/28(木) 23:20:23.09 ID:6nV+zokx0.net
霞ヶ浦の漁業 株式会社安部

https://www.abeno-tukudani.com/page/7

水揚げされたアメリカナマズ、ブルーギル、ブラックバス、ハクレンなどを用い、
管理された原料・環境で魚粉が製造され養鶏飼料から始まり
魚類の養殖飼料や有機肥料として利用されて
地産地消品として有効利用されている。

1回で網で20匹とかバスは取られて行くからそりゃへる
金におなる資源になり捨てられなくなった。

60 :名無しバサー :2024/03/28(木) 23:44:21.26 ID:aFSu0bGOd.net
バスをどんどん増やしたほうが産業的にはお得ってこと?

61 :名無しバサー :2024/03/28(木) 23:53:14.77 ID:6nV+zokx0.net
>バスをどんどん増やしたほうが産業的にはお得ってこと?

日本在来種ワカサギが30%に激減し生活やってけない訳だ
だから一緒に網にかかった外来種を養殖飼料や有機肥料として利用し
駆除も出来るしお金にもなると県が今力を入れてる訳

外来種減らした方が日本の在来種は高いから特(高級魚)ワカサギおせちなど
みんな食われちまうと

62 :名無しバサー :2024/03/29(金) 00:00:34.78 ID:JbzS9H6I0.net
要するに毎日今駆除されてる訳だよ

63 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:4052:47e3:8f00:*):2024/03/29(金) 08:38:34.86 ID:Zc0EOs2B0.net
霞の全盛期に釣りが出来ていたのは幸せな事だ

64 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/03/29(金) 10:19:14.82 ID:JbzS9H6I0.net
地元民も言ってた
違法放流も網で広範囲で取られるしこれからは
お金に換えられるから釣り業界も割に合わないというわけ 

65 :名無しバサー :2024/03/29(金) 21:09:23.72 ID:x0EVOIUg0.net
お前らもサーフデビューして
鹿島灘で遊ぼう!

66 :名無しバサー :2024/03/30(土) 07:05:27.74 ID:uxf9Xpwad.net
これからの次期は流入河川の雷魚が面白いね

67 :名無しバサー :2024/03/30(土) 10:13:25.50 ID:+iGAgsEWd.net
ぶっちゃけさー、釣るんならアメナマもオモロいんだよなー
ちゃんとシーズナルな動きあるしハードベイトもソフトベイトも食うし
なによりサイズがいい個体が多いからなー

68 :名無しバサー :2024/03/30(土) 10:18:04.08 ID:0hPL9Mvp0.net
今日土曜日で天気いいのにバスボート1隻も見えないてヤバイよね?
よっぽど減ってるよ

69 :名無しバサー :2024/03/30(土) 15:42:20.03 ID:DKj6dib1M.net
もうやめたよ

70 :名無しバサー :2024/03/30(土) 15:56:07.35 ID:c+jHzlZAd.net
母さん、バス釣りに来たのに川鵜が釣れました....
僕はバス釣りが下手くそなのでしょうか?

71 :名無しバサー :2024/03/30(土) 16:25:42.04 ID:zhwQ8Aeg0.net
>>69
バス釣り卒業おめでとう🎉

72 :名無しバサー :2024/03/30(土) 16:34:31.07 ID:fjq02AyL0.net
今はシーバスの方が釣れるんでしょ?

73 :名無しバサー :2024/03/30(土) 17:34:43.22 ID:AoGkGcIf0.net
増水してますか?
濁ってますか?

74 :名無しバサー :2024/03/30(土) 17:45:20.60 ID:3BvLuGpk0.net
広いフィールドで釣りができる事ぐらいしかいいところがない
魚が釣りたいなら房総いくわ

75 :名無しバサー :2024/03/30(土) 17:53:29.93 ID:eqKzLSiB0.net
霞ヶ浦は釣れそうな雰囲気の場所がめちゃくちゃある
なのに釣れない

76 :名無しバサー :2024/03/30(土) 18:53:43.71 ID:ulz1QQbP0.net
やっぱ駆除の成果なのかね?

77 :名無しバサー :2024/03/30(土) 20:03:36.11 ID:0hPL9Mvp0.net
地元の漁業のおじとさんが言うには
2021年の台風からで釣れないと言ってた人いるけど、
捕獲し粉末にし肥料実験開始したのが2021年から時期がピッタリ


エビとワカサギが食べられちゃって30%に激減して
例えて言ってたけど農家で育てた野菜をサルに食べられるのと同じ状況だったらいし。
それが3年前からの再利用活動ででかなり減りあと
5年でほぼ在来種の元に戻せるんじゃないかと話してた。

78 :名無しバサー :2024/03/30(土) 20:32:09.79 ID:eqKzLSiB0.net
はくれんは?

79 :名無しバサー :2024/03/30(土) 20:43:52.10 ID:0hPL9Mvp0.net
>はくれんは?

ハクレンも今は網にかかれば肥料にされてるよ。↓

霞ヶ浦の漁業 株式会社安部
水揚げされたアメリカナマズ、ブルーギル、ブラックバス、ハクレンなどを用い、
管理された原料・環境で魚粉が製造され養鶏飼料から始まり
魚類の養殖飼料や有機肥料として利用されて地産地消品として有効利用されている。

80 :名無しバサー :2024/03/30(土) 20:57:25.11 ID:eqKzLSiB0.net
いいね!

81 :名無しバサー :2024/03/30(土) 22:06:26.53 ID:BeybSzbt0.net
河口湖でバス放流が盛んだった時代は漁師が取りまくっていたでしょ
もちろん生きたままの条件だが
キロ千円位で売れたらしくて
鯉の養殖より割がいいから漁師は取りまくっていたらしいよ

82 :名無しバサー :2024/03/31(日) 16:03:15.27 ID:3GycxtM/0.net
バスはキロ300円だったと漁師のおじさんが教えてくれたが、1,000円で買い取ってくれたこともあったのか?

83 :名無しバサー :2024/04/01(月) 09:06:04.52 ID:f2hMRGVc0.net
土浦市環境白書 35年から100年間継続 プロジェクト
だから今日より明日が釣れなくなる

広域漁業協同組合 霞ヶ浦漁業協同組合連合会の皆さん
外来魚水揚げ協力 これまで350トン 外来種が捕獲

チャネルキャットフィッシュ(アメリカナマズ)
北アメリカ原産 オオクチバス(ブラックバス)
北アメリカ原産

ブルーギル
北アメリカ原産 ハクレン 中国原産

外来魚は工場で魚粉肥料、魚粉に加工されます。
JAやさとでは、環境保全型の農業に早くから取り組んでいます。

これまで350トン外来種が取られた。来年はもっと減って行く

84 :名無しバサー :2024/04/01(月) 09:10:02.77 ID:f2hMRGVc0.net
昔は1日100匹とネットに書いてあるけど、
350トン駆除された訳だから今釣れないの分かる

85 :名無しバサー :2024/04/01(月) 12:33:53.17 ID:tWrrDRS90.net
すずそんはもう活動してないの?

86 :名無しバサー :2024/04/01(月) 12:53:18.30 ID:aF5Dwi260.net
>>83
まぁ良いことではある

87 :名無しバサー :2024/04/01(月) 21:38:34.69 ID:e9OpA1G8d.net
>>77
あと5年で在来種が全盛期並みに増えなかったら今度は何を原因にするもりなんだろ

88 :名無しバサー :2024/04/01(月) 21:56:05.77 ID:f2hMRGVc0.net
田んぼの水路にいた日本のメダカは絶滅したっぽいね

89 :名無しバサー :2024/04/01(月) 23:51:24.27 ID:JVkprdoYr.net
>>87
繁殖場所ないから増えるの難しいのにね

90 :名無しバサー :2024/04/02(火) 10:07:41.94 ID:xYcsxhz2d.net
カスミの漁師は外来魚だけがワカサギ喰ってると思ってるのかな?
シーバスは放置?

91 :名無しバサー (ワッチョイ 2001:268:995e:234:*):2024/04/02(火) 10:19:26.47 ID:XIAS6b7V0.net
外来種の名目が使えないからな
外来種の影響って建前が通らなくなったら矛先が向かうよ

92 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/02(火) 10:37:00.47 ID:eN+8rz8m0.net
釣り具業界のユーチューブも闇を感じる
霞ヶ浦、北浦は毎日捕獲されてるのは恐らく釣り具業界は前から知ってるはずで、
駆除で毎日網にかかった外来種は買い取られ駆除肥料になってます。
など一言も言わない ジャッカル、O.S.P、なども海の道具を急に出し始めた。
プロのM氏も釣具店が地元だから駆除され減って行きますとは言いずらいかも?
ユーチューブで最近霞ぜんぜん釣れませんと視聴者の質問に釣れる所へ行って下さいとアドバイスしてる。
 

93 :名無しバサー :2024/04/02(火) 12:29:26.55 ID:a4snZHLE0.net
鯉は残してるの?

94 :名無しバサー :2024/04/02(火) 18:04:30.36 ID:eN+8rz8m0.net
北浦・霞ヶ浦環境パートナーシップ市民事業

漁協組合が霞ヶ浦の漁協や流域の農協、スーパーと共同で、
湖の外来魚を捕獲し魚粉肥料にして農産物を栽培、販売する取り組みを行っています。

JAやさとでは、環境保全型の農業に早くから取り組んでいます。

農家と漁協組合が連携して 
農家は肥料安いコストで買えるメリット、 漁協は外来種お金に出来て無駄にならないメリットがあるらしい 
元外来種は今までゴミがお金になるから捨てなくなった。 

95 :名無しバサー :2024/04/02(火) 18:24:57.77 ID:gzvmo9NJH.net
そろそろウザいな

96 :名無しバサー :2024/04/02(火) 19:06:50.28 ID:eN+8rz8m0.net
バスポートが今価格下がってるね維持費大変
霞の人も今出品してるけど手ばなす時は今35万平均
ヤフオクも大変




 

97 :名無しバサー :2024/04/02(火) 19:06:50.53 ID:eN+8rz8m0.net
バスポートが今価格下がってるね維持費大変
霞の人も今出品してるけど手ばなす時は今35万平均
ヤフオクも大変




 

98 :名無しバサー :2024/04/03(水) 16:36:09.18 ID:Yz/8KgXo0.net
維持費が大変っていうか、ほんと釣れない。
先日のWBSも半数以上がノーフィッシュ。釣れても1、2匹。

99 :名無しバサー :2024/04/03(水) 16:51:22.31 ID:TjVtODpX0.net
WBSこれか終わってるなw

https://i.imgur.com/4Y352XG.jpg

100 :名無しバサー :2024/04/03(水) 17:59:56.62 ID:Le5d6PJ40.net
バッグリミット1匹なの?

101 :名無しバサー :2024/04/03(水) 18:42:07.94 ID:9FWJylvi0.net
>>99
春爆ってもう無いのかも知れないな

102 :名無しバサー :2024/04/03(水) 19:17:41.80 ID:WzBofQZk0.net
バスボートで最新の魚探で1匹て凄いレべルだね
一流レベル達が坊主

103 :名無しバサー :2024/04/03(水) 20:35:26.27 ID:Yz/8KgXo0.net
昔は7本リミットで10キロとか釣れてたんだっけ?

104 :名無しバサー :2024/04/03(水) 21:55:36.82 ID:LqJAcEmk0.net
>>99
ハシタク、沢村、海老原、赤羽
みんなボウズw

105 :名無しバサー :2024/04/03(水) 23:57:59.93 ID:WzBofQZk0.net
沢村て河口湖で神レべルバシバシ釣るのにボウズ、
かつての活性の良い3月4月じゃないね

106 :名無しバサー :2024/04/04(木) 00:03:30.74 ID:bWG40CLR0.net
霞て本来今が1番でトップシーズンだったでしょ3月4月5月? 
ここ逃すともう暑くてバスも動かず釣れないし6月後半には人間も暑くて危ない。

107 :名無しバサー :2024/04/04(木) 06:30:29.50 ID:y93naFzv0.net
ブラックって駆除するほど居ないのね

108 :名無しバサー :2024/04/04(木) 07:13:48.00 ID:bWG40CLR0.net
幸太郎もポウズやっちゃいました。
て前に言ってたねプロもDVDとかダイワの広告の撮影きつくなるかも

109 :名無しバサー :2024/04/04(木) 08:14:11.05 ID:i1qQhkot0.net
知ってたけど、終わってるな霞ヶ浦

110 :名無しバサー (ワッチョイ 2405:6581:c1a0:a800:*):2024/04/04(木) 10:09:37.22 ID:InGAy8+c0.net
だからドブ川みたいな流入にみんな押し寄せる

111 :名無しバサー :2024/04/04(木) 11:18:49.60 ID:SN4ublF5d.net
牛久沼印旛沼手賀沼みたいに釣れたら奇跡みたいなフィールドになりつつあるな

112 :名無しバサー (ワッチョイ 123.200.43.118):2024/04/04(木) 16:24:52.81 ID:Oj6BuZHs0.net
霞ヶ浦開催なら開き直ってアメキャトーナメントにすればいいよ。
リミット5匹で10㎏オーバ-なんか余裕だぞ。

113 :名無しバサー (ブーイモ 133.159.153.25):2024/04/04(木) 17:02:29.20 ID:AHMLZB+oM.net
河口湖みたいに放流しないと

114 :名無しバサー :2024/04/06(土) 06:19:36.21 ID:gsdMRNuO0.net
今は霞に止めたあるバスボートを夜中に引っ張って神奈川エリア行く人今多いね
芦ノ湖、河口湖、相模湖は見えバスだから確実にいると分かるから
今は霞近隣の地元のバサーが他に釣りに行くようになった。

115 :名無しバサー :2024/04/06(土) 11:34:03.08 ID:CA9oChew0.net
外房だろ

116 :名無しバサー :2024/04/06(土) 11:35:51.40 ID:vdNmTy0e0.net
1984年の雑誌タックルボックスが出て来たんで読み返してたら、この頃からアメナマ釣れてたんだな。

117 :名無しバサー :2024/04/06(土) 15:00:55.75 ID:R17iieRa0.net
>>116
そんな前から釣れてたのかー
その時期だとさすがに養殖逃げ出し系だろうけど

118 :名無しバサー :2024/04/06(土) 16:14:41.09 ID:V7HKeXln0.net
>>117
養殖逃げ出し系以外もいるのん?そこから増えたんじゃないのん?

119 :名無しバサー :2024/04/07(日) 09:25:49.72 ID:khXgTgKi0.net
初め釣ったの1997年の夏頃だったな。

120 :名無しバサー :2024/04/07(日) 23:31:26.11 ID:cmBU5pNk0.net
>>118
養殖諦めた時そのまま霞にぶん投げたんだよ
養殖しても誰も買わないし食わないんで採算合わない→大量に育ったアメナマを処分するにも金が掛かる→そのまま放しちゃえばいいやって
霞水系ってそんなんばっかりなんだぜ
レンギョとかも確かそんな経緯で爆発的に増えたはず

偏見に満ちた噂話レベルだけど、適当に持ち込んで勝手に逃したあげく養殖自体をやめるってお決まりのムーブなのは確かだ

121 :名無しバサー :2024/04/08(月) 02:35:00.79 ID:JxbrDWas0.net
>>102
一流とか笑わせんなよ
たかがバスプロ如きが一流とか
あいつらは三流な

122 :116 (ワッチョイ 2400:2411:d222:1200:*):2024/04/08(月) 10:41:23.05 ID:+hrWd0YD0.net
この記事によるとアメナマは「養殖中の物が逃げ出す」と書いてある。
バスは8年前(1976年?)から網にかかるようになったと。
この時、洲の野原のアベレージは25センチだそうだ。最大44センチを確認。
更にニジマス 60センチのネイティブも採れたらしい(これも8年前、西ノ洲岬で)

情報源は、潮釣り村〇www

123 :名無しバサー (スップ 49.97.102.103):2024/04/08(月) 11:24:14.78 ID:P2eL1MbJd.net
琵琶バスと同じで漁協の負の歴史だよ。最近も改良サクラマスかなんかを放流して問題になってるのと同じ。
責任問題になるから釣り人が放したとか言ってるだけよ。

124 :名無しバサー :2024/04/08(月) 14:28:50.86 ID:B4goRH+md.net
秋田の横手川のブラウンも同じ
某TV番組でさも被害者みたいな面して駆除うんぬん言ってたけど街をあげてブラウントラウト売り出してた
行政や漁協の責任はいずこへ?

125 :名無しバサー :2024/04/08(月) 15:16:24.70 ID:TPWSdCA+d.net
昨日マズメ~マズメの1日かけて1バイトで終了
朝は北浦西岸、と夕方は土浦エリアをメインにランガンした
誰一人バス釣れてる姿は見なかった
見えバス、見えギル共に一度も見なかった
アメナマは餌で大量に釣れてた
今回を最後にもう霞に行くのはやめようと思う

126 :名無しバサー :2024/04/08(月) 17:47:36.41 ID:U4S0epPI0.net
>>125
土浦エリアのお帰りにはソープとキャスティングへ是非どうぞ

127 :名無しバサー :2024/04/08(月) 22:10:09.09 ID:V3DkcrFr0.net
きびしそうですね。週末土浦行くのですが。

128 :名無しバサー :2024/04/09(火) 06:39:54.22 ID:CL0Wtu580.net
>>125
夜に北利根の橋周りでシーバスやった方が楽しいぞ。

129 :名無しバサー :2024/04/09(火) 06:48:02.69 ID:87XNUbR00.net
先週の土曜もバスボート北浦本湖1隻もバスポート見なかったね
最近はバスボートいないから釣れる気がしない。

北浦、霞は最近はジェットスキーにビジネス広げ始めてる
最近よくジェットスキー見る

130 :名無しバサー :2024/04/09(火) 08:11:39.39 ID:hEvBqOVv0.net
昔バサーで読んだけど、何らかの理由で個体数が激減したあとって、爆発的増えたりするんじゃなかったっけ?
本当にそうだとしたら数年後は・・?

131 :名無しバサー :2024/04/09(火) 08:41:00.26 ID:66TcuSOe0.net
>>130
アメナマパラダイスだね

132 :名無しバサー :2024/04/09(火) 08:42:23.45 ID:dZs7vG/L0.net
個体数が減って少なくなったネストを鯉に根こそぎ吸引されるので回復の見込み無し

133 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:6b:920:dace:*):2024/04/09(火) 12:06:11.87 ID:psEsy6Hj0.net
>>132
ボイリー鯉釣りもやってんだが鯉も釣れないんだよなぁ
アメナマばっかり

134 :名無しバサー :2024/04/09(火) 14:35:35.61 ID:toPnwApMd.net
従来からの練餌やキヂなんかだとサイズ選べないながらも結構数は釣れるけど…ボイリーは使った事無いから解らないなぁ

135 :名無しバサー :2024/04/09(火) 19:18:05.15 ID:87XNUbR00.net
ワカサギやエビかかる網の目だから稚魚の段階でも取られちゃう。
稚魚の段階で地引網でもかかれば粉末肥料にされるから10年たっても増えようがないんだよ、
 

136 :名無しバサー :2024/04/09(火) 22:16:18.15 ID:HmuWgUXI0.net
今週末土浦行ってみますがこれはきつそうですね。

137 :名無しバサー :2024/04/09(火) 22:28:29.49 ID:MEVKF4Qo0.net
ドブみたいな水質に水生植物は激減、護岸だらけ
生物が増えるような環境じゃないわ

138 :名無しバサー :2024/04/10(水) 00:48:06.82 ID:PC3ym5FJd.net
>>129

139 :名無しバサー :2024/04/10(水) 00:56:25.84 ID:xtNpARHQ0.net
常陸利根川はバスボ見たけど例年と比べて少ないね

140 :名無しバサー :2024/04/10(水) 07:14:00.54 ID:8p2Gj63W0.net
>>136
>>126

141 :名無しバサー :2024/04/10(水) 23:27:46.89 ID:yz2xHqh/0.net
今の魚探制度が凄いんだけどバスポートが今がいないという事は
魚探で調べてもいないって事なんだよ常陸利根川の入り口の所とか有名で
おかっぱりの人いるけど今あの辺を調べても全然いない。

142 :名無しバサー :2024/04/10(水) 23:36:02.55 ID:yz2xHqh/0.net
ボートじゃなく細い河川のほうがいるのかな?と思い車で行っても、
本湖より今は河川の方が場所とり厳しくなっていて車止められてるケース多い。
 

143 :名無しバサー (スッップ 49.98.169.84):2024/04/11(木) 07:57:32.86 ID:oIYK7eUSd.net
ドブの方がまだ魚が居るから仕方ない

144 :名無しバサー :2024/04/11(木) 11:48:02.93 ID:qCHZXYfw0.net
駐艇場も置いてあるだけで、稼働してないバスボばっかだしな

145 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:6b:1280:cd5e:*):2024/04/13(土) 12:07:00.25 ID:K5ELReUp0.net
今年もギルは元気!ジグヘッドワッキーでも釣れるんだね....

146 :名無しバサー :2024/04/13(土) 18:30:11.42 ID:PxM3OEBw0.net
臭いからアメナマ放置するなよ

147 :名無しバサー :2024/04/13(土) 20:19:23.49 ID:dAXZKDJ8d.net
今年は魚少ないけどヘビ多いな。
今日だけで3匹見た。

148 :名無しバサー :2024/04/14(日) 13:37:51.95 ID:keOe487t0.net
君達、本当は釣れてるんだろ?釣った人は釣果自慢して良いんだよ

149 :名無しバサー :2024/04/14(日) 13:58:43.72 ID:VUK2g60f0.net
そうか、みんな釣れてるのか・・
俺は修行が足らんな

150 :名無しバサー :2024/04/14(日) 14:08:25.71 ID:a/SQfT9G0.net
南水路にネスト狙いに行ったらなかった残念

151 :名無しバサー :2024/04/16(火) 09:18:27.59 ID:DXaEcMvo0.net
アメナマのぶっ込みが楽しくてバスやらなくなっちゃったよ

152 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:61:51b6:67ed:*):2024/04/16(火) 09:42:19.30 ID:ZQ4IuxlN0.net
俺はルアーでアメナマ狙っているからバスは名目上外道、でも釣れれば嬉しい

153 :名無しバサー (ワッチョイ 240a:61:51b6:67ed:*):2024/04/16(火) 09:43:22.78 ID:ZQ4IuxlN0.net
ちなみにシーバス狙っている時のアメナマも釣れれば嬉しい

154 :名無しバサー :2024/04/16(火) 14:49:46.22 ID:pTBZ6GxUd.net
霞北浦ってもうアメナマ6.5シーバス2.5バスその他1.0くらいの割合になっちゃってるよな

155 :名無しバサー :2024/04/16(火) 14:58:40.57 ID:MiOGfhen0.net
JB霞ヶ浦 第1戦エバーグリーンCUP
4月14日(日)

116艇で29匹しか釣れてなくて笑う

156 :名無しバサー :2024/04/16(火) 19:41:45.49 ID:j6zTZd170.net
土浦でゴーストワイヤー使えば釣れるのにな

157 :名無しバサー :2024/04/17(水) 02:14:08.94 ID:2vJlZ5sQd.net
朝マヅメはバス釣り
日が高くなったらアメナマ釣り
ナマズに飽きたらバス釣り
夕方は桜町でソープ
これが正しい霞ヶ浦での遊び方。

158 :名無しバサー :2024/04/17(水) 05:57:10.05 ID:O1Dv801m0.net
キム森の広角レンズ打法炸裂!

159 :名無しバサー :2024/04/17(水) 20:25:17.26 ID:ESzOHCZs0.net
村田基さんのユーチューブライブで、
潮来市も沼・池を水抜き駆除だってね もうやってるのかな?
地元だからボヤいてた。

村田基さんも本当に最後は小さい運河しかのこらないと言ってた。
大膳池も本湖がダメな時によく行ってた。

160 :名無しバサー :2024/04/17(水) 20:28:35.18 ID:ESzOHCZs0.net
村田基さんの弟さんが潮来市市長と同級生と言ってた。
どんどんポイント池がなくなる。

161 :名無しバサー :2024/04/18(木) 02:35:39.72 ID:74CVjtck0.net
大膳池って水抜けるん!?

162 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/18(木) 13:34:05.13 ID:lx5zNsxH0.net
大膳池はポンプで調整されてる

163 :名無しバサー :2024/04/18(木) 17:39:06.94 ID:iKCirFs50.net
ブラックバスは釣人の違法放流のせいにできたけどアメキャは養殖業者や行政の責任の話に行きかねないから駆除も本腰入れてるんだろうな。
2001年くらいでも霞ヶ浦でイケス養殖してたみたいだしな。
https://www.nies.go.jp/kanko/news/20/20-4/20-4-02.html

164 :名無しバサー (ブーイモ 49.239.71.3):2024/04/18(木) 21:18:31.71 ID:TVwo/RCEM.net
アメキャ釣っても何も楽しくない

165 :名無しバサー (ワッチョイ 119.171.224.71):2024/04/18(木) 21:58:29.60 ID:imLOdR+20.net
大清水、五霊、ゴンダユ、油田、八幡池
この5つの池だけは地元の憩いの釣り野池だから水抜かないでぇ 泣

166 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/18(木) 22:02:52.49 ID:lx5zNsxH0.net
潮来市は本当にカを入れ始めてる
3年前もTV東京のバラエティー番組で3時間で23743匹駆の記録作った。


緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦 史上最大プロジェクト!3
超!超!超緊急SOS!日本の危険生物ぜーんぶ出た!!全23743匹捕獲の瞬間!▽利根川に世界中の怪魚…外来種地獄!▽緊急事態!


今回は超!超!超!緊急SOS!です。日本の危険外来種がぜーーんぶ出て来ます。3時間半で20000匹超の捕獲大作戦。
まさに史上最大プロジェクト!ついに日本一ヤバイ!外来種地獄と言われる霞ケ浦に突入します。


茨城県潮来市からSOSが!
水に囲まれた水郷地帯で、水路は生活の大切な一部だったというが、
今や外来種&不法投棄のごみで危機的状況にあるという。水路をきれいにして、
かつての水運を取り戻したい!そこで!番組史上最長!1.3kmの水路の水を抜き、生物調査を実施!


霞ヶ浦からの流入河川を空にして全一気に駆除された。
これがとどめを刺された感じ 

167 :名無しバサー (JP 153.145.202.239):2024/04/18(木) 22:19:21.97 ID:UqdyNthtH.net
>>166
そこ魚戻ってなかったか

168 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/18(木) 22:25:56.28 ID:lx5zNsxH0.net
>そこ魚戻ってなかったか

その時に本湖にいたのが今流入河川にはいってるんだよ
そして本湖の漁にかからず肥料再利用まぬがれた生き残り組

169 :名無しバサー :2024/04/18(木) 23:26:36.29 ID:fwPjzrOYd.net
大善池が釣れなくなったってマジ?
あれだけいた子バスはどこにいったんだ

170 :名無しバサー :2024/04/19(金) 07:54:04.23 ID:NyTfbuUi0.net
>>165
まだ行方の立ち禁でやってるの?

171 :名無しバサー (スップ 1.72.1.168):2024/04/19(金) 08:31:30.87 ID:bzt4QEVnd.net
>>166
そもそも道路通す工事の関係で不法投棄ゴミの撤去や浚渫する予定でそこにテレビが乗っかったって話だ。

172 :名無しバサー (ブーイモ 49.239.71.239):2024/04/19(金) 08:52:50.79 ID:AtU5BpmuM.net
まぁ、みんなで海に行こう

173 :名無しバサー :2024/04/20(土) 09:04:35.43 ID:ow00np9ed.net
もうギルもネスト作っちゃったよ、、ハガユイヨ〜

174 :名無しバサー (ブーイモ 163.49.208.4):2024/04/20(土) 09:38:45.08 ID:PvLHGwmPM.net
コウヤットルノトイッショ!(バシャバシャバシャ)

175 :名無しバサー :2024/04/21(日) 12:50:03.52 ID:MAVPUzFXd.net
ハクパターンでシーバス2本ギル1本
ソープ行っとけば良かったな、、

176 :名無しバサー :2024/04/21(日) 13:33:36.67 ID:Ikij9gF80.net
大清水、五霊、八幡はOKだよ
ゴンと油田は農家に茨城訛りでだめだどーと言われる

177 :名無しバサー :2024/04/21(日) 13:33:40.54 ID:Ikij9gF80.net
大清水、五霊、八幡はOKだよ
ゴンと油田は農家に茨城訛りでだめだどーと言われる

178 :名無しバサー :2024/04/21(日) 16:02:40.22 ID:A6WzsU4J0.net
>>176
前に市の農林水産課に問い合わせしたけど禁止って返信来たよ。
登記上のため池は126ヶ所となっており、現在農業用に使用しているため池は108ヶ所です。残りの18ヶ所は登記上の地目であり、現在貯水していない状況です。農業用では使用しておりませんが、降雨等により水が貯まる場合もあるため管理上残存させております。
 ため池の目的外使用は認めておりませんので釣りは禁止です。

179 :名無しバサー :2024/04/21(日) 21:03:10.00 ID:PkqwybvG0.net
じゃあ釣り辞めてソープ通うわ

180 :名無しバサー :2024/04/21(日) 22:57:06.32 ID:j3sL3a6I0.net
潮来市って随分お金有るんだな、福祉やインフラ整備や医療なんかの予算は十分すぎる位有り余ってるんだろうな、じゃなければ外来生物の駆除なんて優先順位の低い事にわざわざ予算組むなんてするわけ無いわな
こりゃ故郷納税なんか必要無いな

181 :名無しバサー :2024/04/23(火) 19:33:29.57 ID:cROnmfms0.net
神栖は鹿島港と工業団地あるから金あるが潮来なんて収入源は菖蒲しかないんじゃないか?

182 :名無しバサー :2024/04/24(水) 20:57:33.60 ID:5fBb4HNE0.net
一部の理系エリートしか釣りすることができない大洗の夏海湖は今も1日ゴーマル二桁とかなんだろうな
昔は研究員やら関係者が釣果ブログあげてたが今はコンプライアンス的に上げられないからコッソリ身内で楽しんでるんだろうな、羨ましい
転職しようにもハイスペ限定

183 :名無しバサー :2024/04/24(水) 23:31:49.24 ID:bFvvkjrH0.net
>>182
それまだみれる?

184 :名無しバサー :2024/04/25(木) 12:15:48.12 ID:xejgaCmt0.net
今でも2.3個は見れたかな、友人連れて釣りと言う記事があったが研究所職場の友人や後輩だから一般人はあの屈強なゲートで追い返されるよw

185 :名無しバサー :2024/04/25(木) 16:45:26.30 ID:YD7wHH220.net
流入河川みたいだけど釣れてる!

https://i.imgur.com/AyI7COV.jpeg

186 :名無しバサー :2024/04/25(木) 17:02:34.07 ID:+3tAs3vxH.net
bmcって賞金高い奴だっけ?

187 :名無しバサー (ワッチョイ 119.171.224.71):2024/04/25(木) 22:23:29.73 ID:WdQkscgF0.net
一部の理系エリートしか釣りすることができない大洗の夏海湖は今も1日ゴーマル二桁とかなんだろうな
昔は研究員やら関係者が釣果ブログあげてたが今はコンプライアンス的に上げられないからコッソリ身内で楽しんでるんだろうな、羨ましい
転職しようにもハイスペ限定

188 :名無しバサー :2024/04/26(金) 18:30:03.86 ID:rIhQ2IKm0.net
2日で1〜3匹じゃ神奈川や静岡行った方がいいかも
数を釣らなきゃ下手くそになる。

189 :名無しバサー :2024/04/26(金) 18:32:18.48 ID:rIhQ2IKm0.net
数を釣らないと上達しないよ、
フッキングとか食わせのすべて。

190 :名無しバサー :2024/04/27(土) 10:59:30.86 ID:byLG1MPdd.net
今日、行ってる人達は釣れてる?

191 :名無しバサー :2024/04/27(土) 13:06:28.30 ID:wj0lRNpk0.net
土浦来ました。前泊。かぜ今日は釣れそうよね。トップも行けそう

192 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:2411:d202:8000:*):2024/04/27(土) 21:49:37.63 ID:wTGKGFCM0.net
んな訳ない。よくてアメナマ。

193 :名無しバサー :2024/04/29(月) 06:30:43.20 ID:M+51CNRbd.net
昨日はギル・シーバス・スズメバチ襲来と楽しかったです!バスは居ません!

194 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:2412:1660:a00:*):2024/04/29(月) 08:28:38.39 ID:L2uPwKuw0.net
根掛かり外した直後に食いついた35センチくらいのバスに5ポンドライン切られバラしたわ
少し前に根掛かり取る前にドラグを固くしておいたのを戻すの忘れたのが原因だった、一ハネでプッチンだったわ

フナの死体が変な動きしてると思ったらカメが三匹で食ってたw ギルアタリとニゴイ一匹しか釣れなかったけど楽しかった

195 :名無しバサー (ワッチョイ 131.213.160.79):2024/04/29(月) 09:23:36.87 ID:ROne1fZN0.net
>>194
バスに針残すな

196 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/29(月) 09:30:45.04 ID:/2CMaKxL0.net
地元土浦から夜中2時に出て放流した河口湖行ってきた、
5匹釣れ2ばらし、やっぱ春は活性が良いと実感すた。
ただ本当にクリアウォーターだからごまかし聞かない、何度も見切られるけど、
食わせの腕が上がるよ水量は少なかった。
霞しかやってない人は、目の前にいるのに食わないから苦戦するかも?
苦戦するが上達する。

197 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/04/29(月) 09:40:07.28 ID:/2CMaKxL0.net
河口湖は観光産業で放流してるから肉眼で泳いでるの見えるくらい居るよ、
釣れるか釣れないかは自分次第の場所、ポイントと探す時間とか無駄にならない。
結構人居たけど楽しかったよ。

198 :神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.170.153.178):2024/04/29(月) 09:44:02.72 ID:PmzU5OV8x.net
スレ立て荒らしわいてる

199 :神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.172.238.148):2024/04/29(月) 09:51:16.69 ID:HQacDNBOx.net
ν速やら荒らしてたスクリプトの奴かな

200 :名無しバサー :2024/04/29(月) 13:08:27.97 ID:L2uPwKuw0.net
>>195
それはホントにバスにスマンと思ってる、もちろん6lbに太くした

201 :名無しバサー :2024/04/29(月) 17:00:10.37 ID:M+51CNRbd.net
なぜ俺はドラグをユルユルにしてしまったのだろうか....初バスが遠すぎるw

202 :名無しバサー :2024/04/29(月) 17:35:51.69 ID:RwEy27tB0.net
>>196
今は放流しても1桁しか釣れんのか。
昔は半日で20~30匹は余裕だったのにね。

203 :名無しバサー :2024/04/29(月) 17:59:46.18 ID:b+ekIO440.net
カワイイ

204 :名無しバサー :2024/04/29(月) 18:25:07.76 ID:/2CMaKxL0.net
>>0202
僕が霞しかあまりやってないから下手かも
あなたがやればもっと釣れるかも?こんなにバスて頭良いのと思った。
やっぱ同じ所でやっていてもダメと勉強になった。

205 :名無しバサー (ワッチョイ 220.108.37.251):2024/04/29(月) 20:41:24.84 ID:1tDZVooK0.net
昔はワーム使えたしね、条件が違うから単純に比較はできないでしょ

206 :名無しバサー :2024/04/29(月) 21:26:37.87 ID:/2CMaKxL0.net
そう今ダメ、いずれ溶けるポーク

207 :神栖太郎 :2024/04/30(火) 13:20:39.34 ID:20MoLOm90.net
一応保守

208 :名無しバサー :2024/04/30(火) 13:31:51.98 ID:+RILgefnd.net
おお!太郎さん
元気そうでなにより

209 :神栖太郎 :2024/04/30(火) 13:41:35.17 ID:20MoLOm90.net
>>208
どうも~(^-^)/
世間はgwですが私は仕事です。
GW明けたら釣りに行こうと思います~

210 :名無しバサー (スッップ 49.98.144.173):2024/04/30(火) 15:00:51.97 ID:+RILgefnd.net
>>209
休み中仕事乙です

211 :神栖太郎 :2024/05/01(水) 15:12:22.70 ID:5riry3xi0.net
ありがとうございます(^-^)/
保守、今日は雨降ってます寒い

212 :名無しバサー :2024/05/01(水) 15:32:23.05 ID:qPIx3hW/0.net
風はどうですか?
明日行こうと思ってますが、予報上は今日明日ともに風強いみたいで…

213 :神栖太郎 :2024/05/01(水) 15:48:07.48 ID:5riry3xi0.net
>>212
雨はそこそこ強めで濁りが出そう
風は奥野谷近辺を車で走ってましたが、今の所そんなには吹いてない感じですね。
湖面近くの状況はわからないです(^o^;)

214 :名無しバサー :2024/05/01(水) 16:00:47.91 ID:qPIx3hW/0.net
>>213
詳しくありがとうございます!
明日はまったりと行きます

215 :名無しバサー :2024/05/01(水) 16:09:37.95 ID:aU8ris8Sd.net
雨の状況聞こうと思ったらもうやってたw
さすが太郎さん

216 :名無しバサー :2024/05/03(金) 10:33:13.71 ID:ObtnZ3t8d.net
五月晴れだねぇ〜釣り日和だね〜
俺は仕事だけどね

217 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 2400:2200:435:f50b:*):2024/05/03(金) 13:47:42.57 ID:NCPtKK1B0.net
今日は心地よい風が吹いて最高だよ
釣れないのを除けば😅
鰐川に来たけど「無」だわ

218 :名無しバサー (ワッチョイ 2400:2200:435:f50b:*):2024/05/03(金) 20:50:48.13 ID:NCPtKK1B0.net
日が沈むまで粘ったけど1バラシでオワタ(ノД`)

219 :名無しバサー :2024/05/04(土) 16:54:30.04 ID:ShSfnzKXd.net
>>218
乙〜魚を掛ける・魚の居場所を見つけただけでも裏山
てか水温が20度越えたからバス以外の魚が動き出したのでほぼ俺のシーズンはオワタ

220 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/05/05(日) 06:25:39.78 ID:+xqpO1BF0.net
朝から夕方までプロでも1四から2匹になってきた
しかも平日で上級者向けフィールドと言われ出した。

221 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/05/05(日) 06:41:47.55 ID:+xqpO1BF0.net
ユーチューブ見ていても、メーカーのワームとか紹介で、
プロでもほとんど1四から2匹になってきた。
キツイ

222 :名無しバサー :2024/05/05(日) 08:13:25.24 ID:5gUDiVRz0.net
NBCの北浦チャプターが富士見池で特別開催だとか
そんなん全く意味ないからやめてしまえと
突き詰めて魚を捕る目的を失ってるわバカらしい

223 :名無しバサー :2024/05/05(日) 14:25:52.54 ID:evrP9V0/d.net
>>222
釣りかと思ったらマジネでびっくりしたわ!北浦も相当厳しいのか..,.

224 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/05/05(日) 15:13:13.97 ID:+xqpO1BF0.net
だってプロモなえるよ

茨城県知事
霞ヶ浦北浦湖面利用調整協議会におきまして,
遊漁者の方々に対し,釣ったブラックバスを持ち帰るなど,
再放流しないように協力をお願いしているところです。

今は逃がさないで外来種持ち帰りが霞ヶ浦と北浦の漁師ルール
漁師は実質的にリリース禁止、
だからトーナメント優勝者でも坊主やっちゃう

225 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/05/05(日) 15:18:41.05 ID:+xqpO1BF0.net
今地元のチャリンコで移動する中学生とかプロアマ無差別トーナメントやったら、
地元の放課後毎日釣りやってる地元の中学生が優勝する可能性ある。
トーナメント優勝が2匹前後だから

226 :名無しバサー :2024/05/05(日) 21:25:49.82 ID:zAt/l12A0.net
>>225
地元の中学生の釣りはうまい。数年前に釣り方教えてもらって、未だにそれで釣れる。自分の引き出しの一つ。

227 :名無しバサー (スップ 49.97.97.227):2024/05/06(月) 07:21:01.72 ID:sOslfJe6d.net
風強すぎ。

228 :名無しバサー :2024/05/09(木) 10:49:44.01 ID:5bgoDja5d.net
ゴールデンウィーク真っ只中だったのにバスボは去年よりかなり少なかったな
まぁ岸釣りも負けず劣らず少なかったけどねw

229 :名無しバサー :2024/05/09(木) 12:37:44.96 ID:nnW7yit3M.net
ブラックバス減ったのにマスコミが来ないね

230 :名無しバサー (ワッチョイ 240b:10:c1c2:1700:*):2024/05/09(木) 23:16:11.76 ID:xvIQLYh00.net
休みの日に良く出くわす顔なじみも前はいたけど、
他県からガソリン代や高速代を使ってまで来ても釣れないから来なくなった。
昔は釣りの人達が使うホテルとかコンビニとか飲食店いっぱいあった。
コンビニ廃墟とか増えて廃れてきたね。

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★