2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BCも】ビリヤード上級者をガンガン語れ【ヘタレAも】

1 :ビリヤードファン:04/08/26 01:03 ID:2glNlXzX.net
ビリヤードって下手っぴから見ると
上級者のことを自由に語れない雰囲気あるよね
世間のメジャースポーツはサッカーだって野球だって
「お前らその競技経験すらないだろう」って奴らが
「あのジャンプ力は凄い!」とか「ディフェンスが集中を切らさなかった」とか
逆に、「あいつは遅い」とか「運動量少ない」とか「球際に弱い」とか・・・
評論家気取りで迷解説ガンガンだよ
そんな素人さんに噛み付く奴もいない
これぞ国民的メジャースポーツになるための試練であり証となる

ビリヤードでも語れ!
プロ、トップアマ、上級者のプレーを熱く語れ!

2 :ビリヤードファン:04/08/26 01:08 ID:2glNlXzX.net
「じゃあお前はどの程度撞けるんだ?」
「自分ができねえクセに偉そうに言うな!」
とか・・・・各種の煽りはスルーで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:22 ID:1HLteAaj.net
レイズってすごいよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:10 ID:BE7LBAlr.net
レイズ最近ミスりまくりだからなあ。もう年だし世代交代でしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:23 ID:L04bi7cK.net
ハードショットをミスるようになったらしいね。
世代交代っつっても、交代できる人間がいないけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:29 ID:L04bi7cK.net
どうせならもっと偉そうにしてみるか…

デュエルって最近どうなの?天才だとかプール。・プリンスとか言われてるけど、
最近全然名前きかないじゃん。

所詮サルドだから勝てたのかよ。
まあ、あのブレイクもすごいけどな。

だめだ、どうしても言い切れない_| ̄|○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 04:15 ID:BE7LBAlr.net
イモネンとかレイズにもう並んでるかも。
デュエルはアーチャーと並んでアメリカじゃ頭抜けてるでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 04:31 ID:L04bi7cK.net
>>6
自己レス プール。・プリンスて。藤岡弘、じゃないんだから。

ストリックランドも衰えたね。
昔じゃ、がっくりうなだれるパフォーマンスは考えられないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 05:03 ID:SZN/+9ru.net
>デュエルはアーチャーと並んでアメリカじゃ頭抜けてるでしょ。

いやーどうかな〜
俺はスーケットやオートマンの方が頭はげてると思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 05:31 ID:umzg5IVw.net
高橋邦彦って人、危ない顔してるよね。
アイドルオタクやってそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:42 ID:jYy62qk7.net
>>10
おいおい…せめてプレイについて書いてあげなよ。
高橋はもっと世界で活躍すると思ったけど、正直イマイチだな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:08 ID:ZoSJaZKv.net
>>11
「情熱大陸」出た時は、正直感動したけどね。
朝ジョギングとかやってたじゃん。アスリートみたいでカッコいいと思ったけど、
あの後情熱を失った訳だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:13 ID:98gKNRF+.net
国内でもパッとしないね。山本・西尾等もまだまだ世界レベルじゃないし。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:25 ID:XeAfPPyq.net
竹中は、どうよ?
期待してるんだが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:33 ID:B1XxCdQE.net
西嶋とかきそうなんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:47 ID:QAcJUzBA.net
乗ってるときのドラゴが 最強

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:14 ID:9hg13AvE.net
ルアット最高!かっこよすぎ!!
あのキューだしなんかみてるだけで気持ちいい!!

今の理想のプレイヤーです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:54 ID:6jEMwL8z.net
>>17
ルアットはメンタル弱すぎじゃないか?
あれだけの腕があれば、メジャータイトル持ってておかしくないのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:50 ID:9hg13AvE.net
たしかに!ルアットメンタル弱いっすよね!!
でも勝負度外視してファンなんですよねぇ。
変なところでミスするルアットも、ヒリヒルで競り負けた
ルアットも全部すきなんですよ。
あ、もちろん童顔な所もね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:59 ID:ELO+YcHc.net
ブレイク弱いのと手堅い選択多いから優勝できないだけでしょ
いつも上位にいる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:04 ID:drmBhcag.net
ルアットのブレイクすごいじゃん
上手いし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:57 ID:3Pq3Oal9.net
いつだったかのウエイブ(レイズvsルアット@ジャパンオープン)での磯本氏の「ルアット選手は技術面では信用出来ますから」って解説で笑った。
以前、チャレンジマッチの後、一緒に仲良くビール飲んでる時(ある意味通訳してたのだが)アドバイス聞こうとしてる人がいても「ah…you are good player」の一言で終わり。
同じフィリピン選手でもレイズおじさんやブスタマンテ、ガレゴやリニングなら細かいアドバイスをくれるが、奴はいい加減。
アカバ同様トラブルメーカーだからスポンサーも付きにくい。だから、本人が思うほどの活動が出来ないみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:49 ID:uspWjiIu.net
精神面も大いにあるんだろうが、元々ルアットのストロークは
プレッシャーに弱い部類

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:00 ID:7ddzVweR.net
↑これについて詳しく教えて下さい!
プレッシャーに弱いストロークとは?
じゃあ逆に強いストロークとは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:11 ID:4weHC6oR.net
パグラヤンってフィリピン系のやつが来るよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:19 ID:7ddzVweR.net
もうきてるな。

27 :23:04/08/27 13:45 ID:MhqLB2zJ.net
>>24
具体的に言えばサイドストローク。軌道がまっすぐじゃないのでタイミング
に依存(「ここ」ってタイミングでヒットしないと意図した球が出ない)す
るので、極端にビビった時に信じられないミスが出る。

あんだけ上手いのにメジャー(US・BCA・選手権)勝ちが一個もなく、
準優勝がやたら多いのはそのせいだと俺は思うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:47 ID:7ddzVweR.net
なるほど、ルアットのサイドストロークには問題ありだね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:35 ID:Zmj46dKK.net
希には例外もいる(W・ホッペ、小森純一)けどね。その点ルアットは
「ワールドクラスの凡人」なのかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:32 ID:d7JMmg5w.net
日本のアマチュアはここに名前出しちゃまずいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:40 ID:O9pVK8SY.net
中林か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:32 ID:9/3Hlqzg.net
>>22
トラブルメーカー、ってこれまでにどんなトラブル起こしたんですか?
アカバやルアットのトラブル伝説 詳細教えて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:50 ID:wW35KZpg.net
>>31
それは台湾事件の中林さんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:29 ID:geidmr3h.net
>>30 まずくないよ
誹謗中傷には気を付けて
アマチュアだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:01 ID:bE8/N4/B.net
ルアットとアカバのトラブル伝説、まだぁ?
何が聞けるのかわくわくして待ってるのにー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:52 ID:ABaMadpF.net
ひどすぎて表に出せないとか?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:27 ID:jGqqcNXM.net
えっどんなの?
俺もわくわく待ってるよ
もちろん陰での話だよね?
1997のJOでピリピンラックに億村ブチ切れ・・・みたいなのじゃなくて


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:45 ID:GW11gnlh.net
裏事情になりつつあるので話題転換
先日99年のジャパンオープン決勝戦(奥村vs利川)をビデオで見ました
「いやぁ、ビリヤードって難しい!!!」
特設会場で普段と違うコンディション
そんな中でもトッププロはやはりトッププロらしいプレーができる
誰が勝ったとかそんなんじゃなくて、シビアなプレーの応酬に感動しました



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:56 ID:LdS6VABn.net
クソしょうもねえスレ上げてんじゃねえよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:14 ID:k5ccYQeS.net
>>38
さくさく撞いてくれたら、もっと観たくなるんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:01 ID:vWbPdVvS.net
日本人のプレースピードが遅いのは正確性を求めるが故であり奥村全盛時代に定着した
スタイル。海外選手を招いた国内トーナメントで出場外国人が口を揃えて
「日本人はプレーが遅くてまいった。」と言っていた頃があった。
今更さくさく撞いたら壊れるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:18 ID:9WadXUxm.net
>>41 頃があった、どころか、未だに言われまくってるよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:53 ID:OPXjtA08.net
長考して正確に撞こうとして許容範囲の中に出せずにまた長考・・・
それの繰り返しでしょ。
それでなきゃあんなに遅くなるわけ無いもんね。

理想が高すぎるのか自分の技術を過信してるのか知らんが
思った所には球は止まらないってば

遅くても成功すれば良いけど失敗したときは「馬鹿か!」って思うぞ。

遅くて下手なのは初心者だけにして欲しいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:50 ID:oLFKxRH0.net
うーん、遅いか早いか・・・難しいね
プロの試合についてもいろんな意見が噴出するが
あくまで観戦する立場として
「その状況が難しい局面で高度な発想や技術が要求される」
と思われるか、あるいは
「ある状況に対して簡単に自分で答えを見つけてしまえる」
状態なのかによって
その人プレーが早くも遅くも感じられるんじゃないかと
億村さんは決して遅くないと思う、
引出しの数が自分とは桁外れに違うと思うから
(・・・・なんて書くと叩かれまくりな悪寒)
ill|||_| ̄|○|||lli

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:22 ID:wJbwB/LZ.net
観客がつまらないと思ったら、プロ選手として失格でしょう。
奥村は遅いけど、生で観戦すると結構面白い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:45 ID:CxJ/5Efo.net
長考してたり、どういうショットをするかは決まってるけど
ためらってたり、とかを見るのはある程度なに考えてるのか
わからないと見ていてもおもしろくない罠。

昔、某プロ達がどうすれば初心者達の興味をひけるか?って
考えてて「早く撞くこと」「ポンポン入れまくること」って
結論になったって話おもいだした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:45 ID:P2qThZ+g.net
見せる、という観点からすれば、早いに越したコトはないよな。
スポーツとしても、テンポよく撞いた方が、体は自然に動くだろ。
Oプロ個人の評価は俺にはできんけど、
サクサク撞いたほうが良い結果が出る人が多いはず、と思う。
世界のトップ達は、早撞きが主流になってるしね。





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 02:22 ID:f+Z7AR9c.net
でもドラゴは早過ぎないかい?見ててココを狙ってるのかな?とか素人なりに考える
時間も見てる方には必要だと思うんだけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 02:32 ID:xSO8d9tY.net
ドラゴ対モリス戦なんかは、観てて考えてる暇無いし、解説も展開の速さした言ってなかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:32 ID:hTOX1bJV.net
ドラゴのせいで他のプレイヤーがスローに見える…
でもドラゴってスヌーカーでも同じくらい早いらしいよ。
それで147も出してるらしいし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:38:56 ID:Mw4kGZd2.net
J○CのボスN田Pなんですけど
あのグリップっていったいどんな効果があると推測できるのでしょうか?
本当の意味は本人しか知らないと思いますんで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:15:53 ID:t7L6es0m.net
上級者のストロークってなんだか柔らかくて
撞く瞬間に加速してる
真似したら今苦しくても後々上達が早いかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:52:07 ID:SLG8cX4/.net
>>51
ほとんどの人がインパクト前の最後のバックスィングで手首があれに近い形になると思う。
習字くんのは、それを最初からやってるだけ
あの形にしとけばインパクト時に軽く握りこんだときにスナップが効く形になって
キューが入るっぺ。
ある意味こじり防止にも役立つかもよ。
後は本人に聞けば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:05:05 ID:6659sz07.net
>>53 サンクス
本人にはよう聞けんわw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:13:44 ID:xmd3oUJy.net


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:50:09 ID:1zcCseCz.net
落ちるな・・・
寂しいill|||_| ̄|○|||lli

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:08:38 ID:k4Dsmb7J.net
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:13:22 ID:9DfNWqFy.net
都市皮さんって「自分より下手なやつとは撞かない」
ってホントですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:17:45 ID:Wv0dfzF+.net
>.>58
それがホントだとしたら、練習相手にそうとう困るだろうな。
同じレベルか、それ以上なんて、日本に何人居るんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:10:24 ID:j3gEMwTi.net
とりあえずジャパンやめましょうよ。
セーフティ禁止でコールショットじゃない。こんな遊びしてるから
日本人プロは勝てない。
ハウストーナメントでC級にセーフティされて返せずに負けて
「まずはイレだよ」なんて言ってるイレのみA級多くないかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:15:57 ID:xPh/6ZpR.net
うん、ジャパソは良くないな
ゲーム性もそうだけど
時間がかかる
金銭が大目に絡んでくるのでややこしくなるやつが出てくる
いろんな言い訳や能書きも出てきてウザイ
以前撞いてた関東の店では
皆が精神的に大人で雰囲気よく遊びとしてたのしめたが
今の店じゃ客詰め込んで回転率上げて長時間撞かせて・・・・
店が儲けるための営業として奨められてる
当然精神的レベルも低いギャンブルになる


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:36:27 ID:dz835tcn.net
>>61
>回転率上げて長時間撞かせて
って矛盾してないか?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:45:51 ID:KyDYtAOo.net
入れ入ればっかり叫んでいつまでもセーフティやセーフティ返しを学ばない奴多すぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:54:51 ID:xPh/6ZpR.net
>>62 言葉が足らなかったスマソ_| ̄|●
一旦ジャパンが始まって、誰かが抜けようとすると
練習後ソファで休んでる客や、
会社帰りによってホッと一息してるやつなんかが
「オイ、あいつの替わりに入れ!」
っていわれんだよ
断ったら「逃げた」とかいう陰口攻撃もあるので
皆おとなしく店主の言いなりに玉を撞く
んでもって回転率上がる
と言いたかった。ややこしくてゴメン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:13:51 ID:dz835tcn.net
>>64
なるほどw

しかしその半強制的なのは昔の軍隊主義みたいで嫌いだな。
俺は体育会系ののりは大嫌いだからね。
先輩でも上司でも尊敬に値しない者にはそれなりも対応をしてきたし、
何のためにあるかわからない理不尽な規則には意見しまくってた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:20:23 ID:xPh/6ZpR.net
>>65 お前のような骨のあるやつが
もっとたくさんいたら良いと思うわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:44:29 ID:dz835tcn.net
>>66
でも結構大変なんだよねw
味方も多いが、敵も増えるからね。
やっぱ良くも悪くも協調性ってのは組織にとっては必要だからね。
玉屋も、どうしても長くやってると知らず知らずどこかの組織に属してるしね。
ビリヤードは1人ではうまくならないから難しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:04:09 ID:Dks0ELuQ.net
>>67
俺が育った神奈川の某店では妙なな組織性もなくて
店側が上手く客を仕切ってたから
必要以上の人間関係がなくて球撞きに没頭できたね。
店もうまく常連客を選んでたのでマナーも良かったし。
一匹狼の集まりなんだけど皆が大人の考えで
球撞きを通じていい友人関係に発展していく・・・
みたいな理想的な環境だった。

しかし今になって>>66氏の言うことも確かに一理あると思った。
特に関西の某地区にきてからアマチュアのくせに
「所属店」みたいなモノを意識させられることは多い
試合ではクラブ員でなくても
A級B級問わず皆が店のベスト着てるのにも驚いた
各店でクラブを作って月例会や練習会なんかを開催して
常連の確保と売上アップに必死な様子だ
飲み会や旅行までやって「まるで会社のリーマンだな」なんて思うこともある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:06:07 ID:Dks0ELuQ.net
ちょっと長文でウザかったな・・・
ゴメンヨ ill|||_| ̄|●|||lli

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:10:33 ID:58b6HyQy.net
勝手にランキング!Hボール<BR>
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:19:49 ID:j3gEMwTi.net
やっぱり球屋についてまわるウザい人間関係を嫌ってる人も
少なからずいるんだね。

>>67
ひとりで撞いた方がうまくなると思う。複数人で撞かないと
強くはなれないけど。要は対人でメンタル強化、練習で技術強化。
強いプレーヤーよりもうまいプレーヤーになりたいから一人練習も
よくやります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:20:32 ID:dz835tcn.net
既に誰が誰かわからなくなってるけどw

>>68
前半の文章のような関係はいいね。
後半は「うわ〜」って感じだね。
まさにリーマン・・・(´・ω・`)

これくらいの長文なら全然うざくないよ大丈夫。

>>71
ふ〜む、どうだろう・・・。
まあ1人練習も大事なのは確かだよね。
俺の場合は実戦で足りない部分を補うって感じかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:06:49 ID:1d0zdJqX.net
力が落ちてきて、若い世代にナメられ始めるとオッサンがこの手の組織を作りはじめる
関東でもキャロムの古い店は似たような感じで腐ってるよ

悪いのは関西ではない
オッサンだ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:27:04 ID:I3iTz/s9.net
>>73 鋭いな
漏れの逝ってる店でもクラブの会長はオサーンだよ
とにかくお山の大将になりたいみたいな人
会社では無理だから趣味で・・・みたいな
さらにありがちなのがその不倫の愛人が会計担当
実務は全部俺に振ってきてた
最近はっきり意思表示して拒否するが
かないませんわ、皆さんの欲望を満足させるのもえらいことやわ、フー

本スレの話題にこじつけると
そういえばアマチュアでもホントの上級者は
そんなクラブの代表とかっていないよね
プロも入ってる14-1研究会みたいな所でも
事務方は中級プロだもんね



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:17:18 ID:1d0zdJqX.net
京都の某も愛人に会計やらせてたのをツッコまれて失脚

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:08:41 ID:YvLwN3yW.net
プロトーナメントのポケット めっちゃ 甘くない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 07:51:20 ID:r/RNMOb7.net
甘い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:11:06 ID:TuWsZFP8.net
プロトーナメントは渋いほうがいいのか?
それとも甘いほうが良いのか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:53:09 ID:dkzv8phg.net
あんまり渋いとセーフティ合戦になるからでないかい?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:58:37 ID:08faOUm0.net
選手権を筆頭に特設だと新ラシャだし・・・
観戦しててもポケット甘く見えるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:09:13 ID:r/RNMOb7.net
現状甘甘だね。
標準にしてほしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:16:20 ID:NAReGDEd.net
テーブル自体標準なんだろうけど、新ラシャってのが大きいだろうね。
つか、特設で使った新ラシャって、終わった後はどこかに格安で
売られてるの?全日本で使ったテーブルを中古で買ったって話は
聞いたことあるけど、ラシャもそういったのあるのかなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:58:40 ID:r/RNMOb7.net
破れた選手が破いて瓶に詰めてもて帰る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:09:32 ID:08faOUm0.net
甲子園だなw
近所に住んでる俺には
近くて遠い「アルカイック」だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:57:55 ID:r/RNMOb7.net
うまい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:39:33 ID:b40/mXPs.net
>>84
あははは!なんか哀愁漂うなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:30:12 ID:mu8jNxjP.net
日本のプロツアーあたりで渋いポケットにして
守りあいになったらプロの癖に守り方知らないの
ばれちゃう。加えて知識がないから毎回長考。


去年の全日本、西尾Pの謎の2,8縦バンクコンビ
の狙いがわかる人がいたら教えてくれ。記憶が
微妙だけど鄭栄和戦?球ズのDVDにあるやつ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:54:49 ID:Bdl4L5Rj.net
>>87
たしかレイズ戦だったとおもうよ。
あれは 何パーセントくらいの確率で入ると思ってやってんだろうね。
もう一回できるのかな 彼は

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:04:51 ID:hoX2GJm5.net
レイズ相手に守り合いしたって負けるしな

90 :87:04/10/06 21:46:04 ID:izshgP/Z.net
>>88
やっぱり攻め一本に見えるよね、あれ。
どう見てもアンドセーフにならないもん。

その後に観客の「すごい・・・」って声が入ってる
けど「プロのくせにすごい(バカな)ことするな」
っていう意味だと思われ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:57:11 ID:vZcljTgR.net
>>90
俺はちょっと違う見方するかなぁ。
もちろんアンドセーフは狙ってない、攻め一本なのかも知れんが、
だからこそ決められたんだと。
上にも書いてあるし、どこかのインタビューにもあったけど、
レイズ相手に守り合いで行ったらまず勝てないと思う。
入れて入れて入れまくる展開じゃないと。
西尾プロもその辺覚悟して戦ってたんだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:36:11 ID:1Ryl+ecp.net
相手がうまいからこそあんな無茶をして甘い
球残したら確実に取りきられる。
縦バンクならまだしも縦バンクコンビですよ。
しかも的球同士の距離が離れている。
フリーボールでもはいらないでしょ。そんな確実な
コントロールができるなら普通にきついセーフティ
すればいい。

それに相手がセーフティ仕掛けてきたから俺も、
なんてそこら辺のHTみたいなこと考えない。
日本人と違って「セーフティは卑怯」なんて意識は
ない。常にベストの選択肢で来るわけで西尾Pが守った
からってレイズも守り主体でくるわけではないでしょう。

結論としてプロとして恥ずかしい選択だと思います。
反論大いに結構です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:13:32 ID:13p+TncB.net
>>92
反論ってわけじゃないが、レイズ相手だとどの道
何をしてもとりきられる可能性はあるわけで・・・。

まあ感じ方の違いかな。
あんたがそう思うのも否定しないけど、
すごいと思った人を否定するのもおかしいと思う。
映画観て、「面白いね」「つまらん」
てのと同じだと思う。人それぞれって事で。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:37:52 ID:8TqoucpS.net
>>87-93
なんかこういう討論って新鮮だね。

思うんだけど、実力が明らかに上のプレイヤーに対して
「賭け」に出ることって必要なときがあるじゃん?
西尾Pにとってあの時がそうだったんじゃないかな。
それに「奇跡の一球」ってあると思うんだよ。
とんでもない玉を入れられて、アレを入れるの!?
っていうのが。
その一球の後に流れが変わったり、勢いがついたり。
(難球の直後にイージーとばすのもあるが・・・)
俺はあの局面でああいう選択をして決めてみせたっていうのはすごいと思うよ。
ふつうに守る方がラクだったと思うしね。

人によりきりだけど、非合理的な選択だとしても恥ずかしい選択とは思わない。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:48:31 ID:qrUZvrPP.net
セーフティ失敗でフロックインだろう。
プロはポーカーフェイスするしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:13:30 ID:QLT/Ojxd.net
入る気がしたんでないの。
上手い人ってひらめきや予感に敏感だし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:38:38 ID:+wFlarlu.net
>>95
私もそう思いたいけどどうしようとして
失敗したのかまるで不明。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:11:25 ID:/MhCcsa1.net
上手い具合に的玉が短の方に行ってくれ〜と思っただけじゃないかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:20:30 ID:NQDG+Ugu.net
本人に聞いてみるか。
バグースにいるんだっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:53:51 ID:BkssCF+W.net
セーフティと攻め。どっちも難しかったら攻めを選ぶ。
オレはこれだけど逆の人もたくさんいるんだろうな。西尾pかっこよかったよ。
あそこで攻めはかっこいいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:20:24 ID:7VCuT9Ap.net
ただ攻めるのは楽だし 後に残りにくいしな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:28:07 ID:BkssCF+W.net
>>101
ただ攻めるのは論外。自分で選択して攻めるのがグー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:56:15 ID:qYyFETcM.net
2の左に薄く当て手玉をひねりで走らすセフチィかな?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:03:03 ID:GtFqyaQp.net
北陸の真っ最中で気が早いかも知れんが
今年の選手権で見どころってある?
新人で威勢のいいのだとか、その他・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:20:50 ID:q9pZgg88.net
>>104
>新人で威勢のいいのだとか、その他・・・

西はS田に注目汁


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:59:28 ID:txCXWSVQ.net
そういやそろそろ選手権かぁ

107 : LoL ◆R0fA/Qmiss :04/11/15 17:42:43 ID:d7VjcvN5.net
今年のオールジャパン出場アマチュア
↓この人達はSA級と言っていいのかな?

あらいたかし
あおやぎ
やまもとまさ
よついだ
くりばやし
せとやまとおる
たかの
はやかわとおる
ひじかたはやと
はやせ
かねこみつとも

ひじかた選手はどの試合で成績良かったんだっけ?
他にもどの試合で活躍したかもうわからなくなってる人がいるけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:00:07 ID:3H6VUmK+.net
「SA」の定義云々・・・は別スレがあるので省略するが
上記、全員SAで良いんじゃないの?
ひじかた選手は名人戦でA級に残っていたのは覚えているが
他にタイトル獲得あったかなぁ・・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:52:44 ID:n6a7tAkE.net
>>105 甘茶の戦歴のあまり無いみたいやし
どんな香具師かみようと思ったが、一回戦不戦勝か・・・
ってことは16時ごろ登場かな
じっくり観さしてもらうわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:36:43 ID:Q9KFJaX0.net
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:42:18 ID:Mpt5sdhu.net
昼間から毎日玉撞きばかりしている30代位の上級者?がいるんですが
何して生活してるんでしょうかねぇ〜
まともじゃないんでしょうか
若造の自分には不思議です

112 :sono ◆4kGk2oLedw :04/12/19 11:40:08 ID:Odcs1/dU.net
>>111 それはよほど金に困ってないか、ビリヤードやってる時間と仕事してる時間をわけてしっかりやってれかのどちらかでしょう。
ビリヤードやる人ってそういう人多いよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:23:20 ID:km2HKzKJ.net
>>111
多分水商売だ。俺もそんな感じの生活だし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:37:26 ID:E7HPHwER.net
>111
漏れが玉屋で知り合った人は風俗店のオーナーだった。
他にも毎日玉屋に入り浸ってる人がいっぱいいるが、恐くて聞けない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:22:08 ID:57DovNTk.net
恐くて聞けないふいんき、すごく同意。玉屋って、そんなヤカラ大杉。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:56:46 ID:C8vsxkeW.net
確かにヤカラ言う奴は多いな
訳分からん仕事してるし
闇金の取立てとか
怪しい古美術とか
ヤヴァイものの運び屋とか・・・
かわいがってくれるのはいいんだけど
必要以上に深入りしないようにしてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:53:09 ID:YYzAr512.net
なにげに知り合った人が小指が無かった。職業は?と聞いたら『893』と笑って答えた。普通にケガをしただけかと思ってた((゚Д゚;))ガクガクブルブル

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:19:06 ID:57DovNTk.net
小指のない左手をグッと前に突き出してブリッジつくるだけでも、十分脅しになるな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

俺がよく相撞きしてもらうヲヤジも、しょっちゅう携帯かかってきて、わけわからん材料の
在庫確認や受発注の連絡とかしてる。夜の10時とか11時頃に。どんな取引だよもう・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:47:57 ID:YYzAr512.net
なぜか仲良くなって飯をおごってもらうなって、その人の事務所の隣の喫茶店へ…。やっぱりマスターもパンチパーマでイカツイ。((゚Д゚;))ガクガクブルブル
カレーライスを注文したがろくに食べられず、その人は隣の事務所へ。呼びに言ったが窓ガラスごしに沢山の893がいて呼びに行けなかった((゚Д゚;))ガクガクブルブル

120 :sono ◆qOypNJWyDY :04/12/27 00:48:29 ID:oSml4g72.net
玉屋はいろいろな業種の人がくるので面白い空間だと思う。
とにかくことばには気をつけるようにしてます。
本当に上の人は腰が低いですよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:04:57 ID:SOBRxRd1.net
よくあるのが絶対年上だと思って敬語で話してたら本当はかなり年下だったってケースない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 02:32:55 ID:vWe9qa31.net
おれの周りはほとんど 年上だからないw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 08:12:43 ID:HQ6NJmtS.net
それはないなあ。
人間関係のバランスでどんな対応するか微妙な時はあるけど
年下の上級者とか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:01:56 ID:SOBRxRd1.net
明らかに30代半ばの人だと思ったのに歳を聞いたら漏れとタメ!敬語使って損したーヾ(`Д゚)ノ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:35:50 ID:/OST2Vh4.net
年下にも敬語を使う位の心のゆとりは御座いませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:09:08 ID:oyq6+l9y.net
>>125
御座らぬ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:01:35 ID:zCS6TBs1.net
ビリヤードは絶対年功序列にすべきです。
だが年下にも敬語は使うべきです。
品性を備えた人間こそが真のトップレベルに到達できます。
国内トッププロレベルで満足してたら日本のビリ界は終わりです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:19:41 ID:WYJ1l11J.net
うーん。
年下には敬語じゃなくて、丁寧語で充分じゃないか?
後半2文が意味不明だが、
何となく言いたいことはわかるので・・・・レスしますた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:40:28 ID:Xahvlw9y.net
年功序列にして何か意味があるのだろうか?
競技はすべて"実力の世界"でしょ。

年上(目上)の人と話すときに敬語使うのは社会常識だし。
年下に敬語を使う必要はないが、尊大に振舞う者も謙虚さを
知らないただの馬鹿。("部下"じゃないんだしね)
要するに一般的なモラルをわきまえてりゃ良い話。
品性うんぬん以前の問題だよ。
日本のプロが世界に通用するかどうかは別次元でねぇの?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:37:57 ID:XksNFEsH.net
>年下に敬語を使う必要はないが、尊大に振舞う者も謙虚さを
>知らないただの馬鹿。("部下"じゃないんだしね)

これも馬鹿。

自分で言ってる通り、部下でもなんでもない一人の人間なんだから、
年下だろうと「敬語を使う必要はない」とは。
それがまさに年功序列とか、儒学思想というかの範疇でしょ。
年下にも相手に配慮して敬語を使うのが社会常識だろ?
それ位の余裕を持とうよ。品性云々以前の問題だよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:43:03 ID:B0mekDD0.net
>>130
良かった、まともな考え方する人がいて。
同感だよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:50:27 ID:KWuFsjYY.net
年下と分かったとたんにタメ口になるやついるよな。
ちょっとどうかと思う。そんな俺はもう三十路の親父だが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:58:59 ID:TMkWl/8z.net
しかしいつまでも敬語だとなじめなかったりする。歳聞いた瞬間に切り替えないと機会を逸する

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:12:40 ID:CIehoQ+J.net
年齢の上下でガラッと態度の変わるの、半島の人に多いよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:55:37 ID:eQ/UJV4Z.net
>>134
多いっつうかそれが当たり前らしいからね。
年が違う人どうしでタメ口ってあるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:35:25 ID:GB1OkfmH.net
俺は気心知れたやつなら、上下関係なくタメ口。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:56:11 ID:cWaKN0CW.net
漏れも友人なら上下8つくらいまで普通にタメ口
10こ違いはさすがに…

138 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/14 19:44:42 ID:9SG44Vw7.net
>>130
敬語と丁寧語は違うでしょ。
あんたが真性の・・・。(w


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:58:57 ID:hh7D31Bm.net
漏れま半島人だっぺ。
だどもタメ口聞いたことなかっぺ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:48:29 ID:+6EvKzL6.net
オレたち みんな離れ島人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:27:01 ID:+Jjl7yFt.net
>>120 INSPAきてたんだな。
実力はともかく、独自のビリヤード観・世相感を持ってそうだから、
なんか書き込んで盛り上げてくれよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:04:09 ID:UKIj9+OZ.net
INSPAって元CORBAでしょ?
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1083829036/
召還していいのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:05:48 ID:+maRQgkC.net
沈みっぱなしのスレだし、INSPA能書きにちょうど良いんじゃない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:32:53 ID:733NBxKl.net
・・・・ってことでINSPA召還age

145 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2005/08/14(日) 23:12:30 ID:kCw7Ueux.net
来てみたゾ^^

オレは思うのだが…

上級者でも撞きそんじはあるが、数が少ないな。

どんな奴でも撞きそんじはするが、ポケットなら撞きそんじの数が減り始めたらA級でいいんじゃないかな?



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:22:03 ID:YdB9sDuT.net
球撞きは「リスクを減らしていくゲームだ」という発言を、
ここ数年でそれぞれバラバラに数回(トッププロ含む)から聞いた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 04:34:19 ID:T5oyseEV.net
何が「リスク」になるのか分っていけば上達も早いね。

148 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2005/10/08(土) 12:56:36 ID:tCMuzU9u.net
>>147
自分の中にある思いこんでる球を減らすことなんじゃないかな?


149 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2005/12/07(水) 16:55:22 ID:v50nSpFt.net
1.自分が失敗する可能性が高い事項

2.誰もが失敗する可能性が高い事項

の切り分けになると思う。

1.は自分の技術を上げていくことが優先事項になると思う。(1・1で成功できるまでやり抜く/他の手を考える)

2.に関しては、共通項の部分に入っていくものだから、なんでそうなるかを見ていける目をいかに養うかってことになるかな?

1はどこまでいっても自分の問題。

2になると、オレなんかだと...

「多くの人のやっていることをよく観察して、なぜ、失敗の可能性が高くなるか?」をまとめていけばいいと思う。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 22:43:49 ID:y67dhWkg.net
sage

151 :電脳プリオン:2006/01/03(火) 21:55:39 ID:SwrRsTax.net ?
上級者のプレーを見る機会がない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 01:34:45 ID:OXyjXpB5.net
ビデオを見よう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:29:24 ID:HV0K9Wsw.net
>>91,93,94,96,100
西尾乙

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:05:52 ID:KtNv8hZQ.net
>>153
あれは「単独でバンクにいったのが、短くてコンビになった
どフロック」だとBABのビデオで本人が解説しているよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:19:38 ID:7ik3srWK.net
それにしてもフィリピンプレーヤはセフティが上手いよね。
相手観てやってるんだと思うけど、アッ! と思うタイミングでセフティしてくる。
かと思うと、結構渋い球でも入れてくるし。
全く勉強になるぜ、○リ○ン!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 04:59:44 ID:xj1I2L7C.net
○=ピ ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:37:51 ID:WUerTs4E.net
ロリコン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:43:35 ID:jMbDAAbo.net
プリオン

159 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/01/11(水) 22:45:41 ID:yQsiw6G2.net
シリコン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:43:23 ID:+C80PNJ4.net
クリリン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:09:49 ID:Hdxtn4qh.net
インリン 様

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:05:12 ID:MjWdpZ2n.net
カリチン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:57:50 ID:YaPk34Ne.net
ヤリマン


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:25:18 ID:ntdKadLc.net
どんどこどん、ドンドン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:17:18 ID:PRy/wQ99.net
ログを削除して閉じる…っと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:41:24 ID:xzg2ZddO.net
マッセやジャンプ出来ないA級(ほぼBも含む)って居ますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:24:05 ID:P0HDmaq2.net
バリトン

168 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/03/13(月) 10:49:05 ID:X8ozZ571.net
System.out.println("ログを削除して閉じる…っと");


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:17:18 ID:de2fL2cK.net
揚げ

170 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/05/15(月) 10:25:22 ID:mOu4GFUB.net
>>166
いないと思います。が、マッセは微妙ですね...


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:52:29 ID:TuMEUIVW.net
マッセしまっせw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:20:06 ID:sDS0ANqJ.net
>>166
すまん・・・・ジャンプ あんまり飛ばないんだ orz
空コとカーブなら自信あるんだけどさ

173 : :2007/01/23(火) 00:11:16 ID:LtwhEkd+.net
このスレ、あまり更新されてないようなのでひとりごと。

まず3勝。来月の試合は3勝するべし。

すげープレッシャーかかっちまった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:40:28 ID:+OKyBePq.net
ここでいいのかな
投下
ttp://www.g-beansweb.com/a-do/top.html



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:59:49 ID:9SdGBR/j.net
  

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:22:00 ID:6Gxkf7W2.net
あげ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:11:02 ID:iU+Iir7G.net
ワロタ

178 :gnome:2008/11/11(火) 01:15:57 ID:KDOBhqiq.net
いつまても守ってると、チャンスこないよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 05:49:17 ID:WbVB4PGf.net
ふんふん


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 17:41:38 ID:edQhw7ef.net
age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 02:46:03 ID:2iRDSQbN.net
はげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 12:52:40 ID:C3yJdT7R.net
自分より実力が上の人間をあれこれ語るな。腐っているぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:00:10 ID:+gOpLxfg.net
上級者は凄いと思うけど、俺の周りには人間性が伴った上級者が
いない・・・
尊敬できないっす。むしろうざい
はやく追い抜いてやりたいけど玉屋に通える時間が少なくなったorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:45:05 ID:V0tlbWMm.net
上級になるほど変なプライドが付くからねぇ・・
プロに対しても悪口はいたり
そういう奴がAの6割は占めてると思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:06:00 ID:tsrSf4qE.net
>>184
まだまだ上級者とは呼べないよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:19:03 ID:exOhenNH.net
やらないけど見てるだけでも楽しいって人は日本じゃほとんどいないよな
でもそう言う人になら自分のプレイの批判されても逆に嬉しくて
頑張りますと素直に言えそうだ

しかし同じ土俵に上がって試合なりしてる人間には言われたくないよね
特に格下だったら尚の事だよ。

187 :B下:2010/07/29(木) 12:02:25 ID:WSQ+slDp.net
やっぱSAって上手いな。
普段、B〜Aとしか撞いてないんだけど、
花台のSA見てたら改めてスゲーって思っちゃったよw


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:30:39 ID:YnVvqjyb.net
玉は上手でも性格がカスなのが多すぎる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:39:25 ID:2l2Wl3t3.net
本気で取り組んでるから
自分の失敗に対して異常に腹が立つな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:22:31 ID:RIWbIklj.net
>>187
まあ、プロになれるのにならないのがSAだからな
でもトッププロ同士のせめぎ合いはまだ上の次元
で、世界に目を移すと(ry

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 02:26:46.88 ID:jYt0ZZyR.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ちんぽこ!ちんぽく!
 ⊂彡


192 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/01(金) 22:17:42.41 ID:SgKUj0FY.net
test

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 21:13:51.50 ID:Zr2Gc3LS.net
健全な魂は健全な肉体に宿るというけど、殊、球撞きに関しては当てはまらんな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 22:48:22.69 ID:xcJuqsCJ.net
>>193
それは誤訳だからだよ。

健全で凄い肉体を持った奴の殆どがふざけた奴だから、そうじゃなければいいのになぁ・・・ が正しい訳なんだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 14:37:14.03 ID:8fjBjeTY.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201204/08/75/a0085775_911686.png

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:40:31.75 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHKWG

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 13:35:10.86 ID:TKSp1Nxi.net
とりあえずビリヤード8年だか7年だか経ったくらいのころに3連マスだしたのを機にAにしたけど別にモチベーションもないし練習もしないし大会も出てない。仲間とワイワイ59やらあいづきしてんのが楽しい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:38:10.54 ID:XEJIurtvC
ロシア外交官追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様,適度に喧嘩売って軍拡利権確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして、女こども以外逃亡〔出国)禁止にして戦わせてまで利権に執着してるキチガイナゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできす゛に人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に涌いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるだけて゛身分保障される悪質な法律のせいで、仕事させようとする首長はパワ八ラ認定されるし、
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれは゛、バカを見るのは遺伝孑レベルからの奴隷体質労働者階級た゛から屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらじゅうで煙か゛上がってるだろうに,世界最惡の腐敗国家には反吐か゛出るよな
しかも税金で地球破壊して化石賞連続受賞とか,曰本(自民公明)以上に世界の平和秩序を踏みにじるテロ国家なんて存在しねえだろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.phР?type=iтems&id=I0000062 , tΤРs://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 08:57:16.76 ID:GnU7qOJk.net
ほんまにかいな、待って

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★