2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

押し引きって出来る?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:36:26 ID:zpaJABnq.net
どうやるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:56:51 ID:EoMb6KwO.net
>>220

確かにこの人インパクトの瞬間は上撞いてるなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:36:00 ID:zkAIOjII.net
な、だから芯押しは上を撞いてる
意味がないって言ったでしょ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:06:22 ID:8AmlN3D7.net
>>220
これも痛いよ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x0KqFLoyQKc

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:19:23 ID:CnR1keqt.net
>>220
これはw
下に構える意味あるのかwww
でも芯押しに近い雰囲気はあるねw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:37:34 ID:WUxetFti.net
220-224
ほんと満喫世代なのかなんなのか

芯押しが上を撞いてはいけないって誰に教わった?
言葉で勝手な動きを連想するなよなー
動画の動きは昔から言う芯押しの動きになってるぞ

なあ、ここで芯を撞くとか上を突いてるとかアホなこといってる奴は
芯押しを使った方が出しやすいって配置って想像できないだろ?

手品じゃないんだからさ、必要性があって、それに対処するやり方があって、
そこに名前がついたんだよ
手品みたいに必要性も無く名前と技があるわけじゃないんだよ

悪いことは言わない、じいさんレベルの人間が居る玉屋に行って
聞いて来い
ただ、シャフトのしなりで芯押しするのや長い距離をゆっくり転がすのも
芯押しって言うところがあるからややこしいだろうけどな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:56:24 ID:I7xkxAyA.net
>>225
これぞ芯押しって動画があったら紹介してくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:12:03 ID:WUxetFti.net
>>226
上の動画も芯押しの出し方だ
あれ見て笑ってる奴は、どんな時芯押しを使うと思ってるんだろうな?

まさか手品でもするとき?w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:15:27 ID:WUxetFti.net
それと、撞点を下にあわせてる素振りを見て笑ってた奴
玉屋でやると恥じ掻くからな

あれは撞点を合わせる時、押しだろうが引きだろうがキュー先を
下に落として確認してるだけ
昔から撞いてる人は結構そうする人が多い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:20:09 ID:94CjKXHX.net
>>228
確かに上のレベルの人でよくみかける!
絶対ミスキューすんだろって撞点に構えてるけどあれは何でなの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:14:22 ID:0Y8Ob/Ek.net
>>229
皆同じではないけど、
スヌーカーと違って、ビリヤードの場合長く一定の高さ(ラシャから)でキューを出すために
肘を入れる人が多い
そういう人は肘を入れることを感覚的に解ってそこにキューを置く
ブレイクで素振り段階では絶対ミスキューするようなところにキューをあわせるのもこれと似てる

他には、最終撞点がシャフトで全く見えなくなるより撞点を合わせやすいという人もいる

後は、肩全体でタイミングを取る人(こういう人は柔らかいタッチの玉が上手)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:52:03 ID:dqFtxzBE.net
>>228
キュー先を下に落として何を確認してるの?
あの撞き方する人でマジでうまいなって人にはあったことないのだが…
キューは切れる人は多いかもね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:23:51 ID:8OEgBwpb.net
>>230
ありがと
確かに肘をクイっと入れてる人は見かける
それってよっぽどインパクトの瞬間が分かってないとできないよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:42:46 ID:Ytzlef9O.net
芯押しは存在するんだよ、上の動画は確かにそれだよ。普通の押しと違うだろーが。芯押ししらねーやつ多いよなー、確かにできるやつがあまりいないからなー。初心者は撞点ばかり見て上だの芯じゃないだの言うらしいが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:48:33 ID:2S6+NN/o.net
>>233
釣れますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:56:25 ID:Kd1RQPTd.net
ID:WUxetFti=ID:Ytzlef9O

お前の周りだけに通用する芯押しをみんなに押し付けるんじゃないよ。
ばかが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:02:16 ID:k+wU7eJc.net
>>225
そもそも>>220の動画の出しで、必要性を感じないんだが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:37:46 ID:CGJz5o/7.net
>>236
必要性の問題を言うと芯押しは…
使える場面はすごく限定されるしね
できなくても困らないけど出来たらすごいって感じかと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:27:38 ID:k+wU7eJc.net
>>237
で、その結果、全世界にみっともない動画を晒してると?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:36:42 ID:F8KszQZP.net
>>236
シチュエーションくらい自分で考えろよ脳タリン

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:31:09 ID:CGJz5o/7.net
>>238
どの結果かは分からないけどそこまでひどくはないと思うよ
ただあまり綺麗ではない罠

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:04:57 ID:ZXx0dZvk.net
>>239
要は見せたいだけだろ?
汚さすぎ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:20:36 ID:UrO8MJnn.net
>>220の動画を見てみた
芯やや上から撞き下ろしてるだけだね
結果手玉が割れるからジャンプした勢いで前へ出る
この玉はストレートに近い玉でしか使えないし、使う必要性も無い玉
フリが付いた割れる押しなんかギャンブルショット、ほとんど使えないからね

って言うか、これがここで言う芯押しなのか??
割れる押しってそんなに高度で特殊なのか?
普通考えて中心付近撞いて鋭い押しなんか無理でしょうに
それが出来たらスリーで端を撞く人なんかいなくなっちゃうよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:24:05 ID:2DcCfZUk.net
>>242
同意。
あの強さで押したら普通は押しすぎて手前まで手玉が走ってしまう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:36:56 ID:CGJz5o/7.net
>>242
至極まっとうな意見だね
ボールの端を突いたほうが楽だものね
でもギャンブルショットではないと思うよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:49:08 ID:pw/G7n3j.net
235omaewaoobaka おまえなにが言いたいんだ、俺が知ってる芯押しに文句あるんか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:58:01 ID:pw/G7n3j.net
試合で使えるかどうかなんてどうでもいい、要はあるのか、知っているかってことだよ。そしてそれが自分に出来るかどうかってこと、俺にはできないからそこのところは劣等感あるのよねー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:05:29 ID:UrO8MJnn.net
>>244
フリが付いた玉を割る為にジャンプさせると、縦の厚みのズレが生じるでしょ
飛んだ状態で当てないと割れない訳だし、そうなれば厚く見越す必要があるよね
ジャンプの距離を完全にコントロールできればギャンブルでもないんだろうけど、結構難しいと思うよ
だから、仕方なくフリがあって割らなきゃならない玉を撞かなきゃならない時は、俺は穴前ガコるのもやむなしっと思って撞くよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:06:33 ID:raeMB4bp.net
やっぱり出来ない人多いんだな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:38:45 ID:CGJz5o/7.net
>>247
芯押しの手球の動きってフリがあるときに横に出る動きが少ないと思うんだが…
どちらかというと割るときというより当てたくないときのスキルだと思ってたのだが
これって間違いなのか?
教えてエロイ人!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:40:55 ID:CGJz5o/7.net
もちろん>>247の言ってることはあってるよ
手球がジャンプした時の手球の動きとしてはね
ただ自分が思ってるのと違うかなーと思ってね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:52:56 ID:UrO8MJnn.net
>>249
横に出るのを抑える押しは割れない押し
手玉の速度が遅く、より前進回転がかかった空中に飛ばない玉
ラシャに前進回転が噛むから横に出ないで直進するんだよ
押しにはいろいろなバリエーションがあるからね
少しのフリの違いでも押しの種類によって出方が結構違うので、その辺が初心者さん達を惑わせる原因だと思うよ


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:58:40 ID:ZXx0dZvk.net
あんなに割れたら芯押しなんていわないよ
手球が暴れる汚い押し

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:06:14 ID:F8KszQZP.net
ID:usQRn0ox と ID:ZXx0dZvk

狂の猿


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:32 ID:CGJz5o/7.net
>>251
そうかそうか
ちょっと芯押しで横に出ない理由がわかってきた
わずかに飛んでるとしたら横に出にくくなるものね

出きる人が少なすぎるのが問題なんだよなぁ
自分が一緒に撞いた100人か200人単位の中でそれらしき押しをできる人なんて
一人しかいなかったものなぁ
いつも一緒に撞いてるプロ暦20年ぐらいの人も
一人しかできる人にあったことがないって言ってたものなぁ
関西の年配のプロで出きる人がいると言ってな
プロの目から見てもマネはできないしすごいとも言ってた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:26:59 ID:jLqdNTST.net

ID:CGJz5o/7

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:46:16 ID:raHoEKlu.net
220の動画をみて芯押しとかいってる人なんなの?
それこそ勘違いしてるだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:51:25 ID:zexXbQ5F.net
>>254
片やんかなぁ・・・
わし、昔々教わったことがある・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:16:26 ID:E1/XNSCN.net
あの動画は芯押しになりますよ、私は元プロです。。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:23:54 ID:lQ0Fg0jM.net
汚い押し球ですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:08:02 ID:NbI4cKiv.net
どこがだどおゆうとこだおまえの芯おしろんもうやめろ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:15:43 ID:lQ0Fg0jM.net
汚いものは汚い
ゴミはゴミ
クズはクズ

以上

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:52:22 ID:ElAJ7ce1.net
俺 芯押し出来る様になりたい、どんなキューがいいんだろうか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:58:04 ID:Hb2oISsr.net
>>262
芝キューで十分です。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:32:40 ID:2SqfBGAu.net
結局押し引きって出来る人いるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:57:50 ID:+wrK71Hb.net
手球をジャンプさせて弾かせたら誰にでも簡単に出来ますよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:55:10 ID:U2ZLC/Xm.net
トリックボールを使えばできるよ
手玉より50g軽い奴とかなら簡単にできる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:26:35 ID:tIx7xw9f.net
age

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:05:30 ID:0aoew5o5.net
           〈 | | //〉          { . -―   ‐}   |   喰     い
               {⌒\|/⌒}          /   .. -―‐fヽ   :!
             (  ニ{_}ニ  )       { / : : : : : : :| } \|   ら     :
            /\/|\/\       ヽ{ : : : : : : : : f⌒i  |
.              /  /  :|   ヽ   ヽ、       ': : : : : : : :人_人/|   え    >>1
             .′             }        \: : : : :{ ⌒!  |
              {       乙        ヽ          i\: : :〉┬' /!  !!     れ
           '、               ノ         _|  `7  |_ノ 〈
            \    _,. -‐ ´           〉   {__ノ    }         を

269 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【35m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/25(日) 17:57:56.57 ID:0L1CCD73.net ?PLT(12079)
できない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 05:49:35.25 ID:fRpq3waM4
天下り税金泥棒地球破壊ジャクソのミサイルのみならす゛金正恩のロケットも失敗は゛かり
ジャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会への明白で深刻な挑戰であり
大量破壞兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全カマンセーなんだがな,税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと災害連發
させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.Php?tyPe=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofreе.com/ , tΤps://flight-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★