2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【キュー】プレデターBK2【キュー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:59:24 ID:50gTqzkE.net
プレデターBK2の情報スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:02:40 ID:Lbix4MSE.net
デザインを何とかしろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:05:07 ID:Lbix4MSE.net
シャフトだけで売れ!

色んなジョイント種類のを売れ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:17:09 ID:MtZJ+IS4.net
でも性能的にPLAY用としても申し分ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:33:10 ID:wN3fi0et.net
今日注文しちゃった!モーリーのMをつけてプレイキューで使用する予定。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:35:50 ID:yg1KFrcx.net
俺はニスの塗り直しに出して真っ黒にしてもらった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:43:47 ID:wN3fi0et.net
>6 それどーいうことですか?俺もできることならリフィニッシュ死体よ。5。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:20:50 ID:NL5yzJrx.net
品薄で、どこも入荷待ちじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:01:05 ID:juLIzVYb.net
Proshop USAのHPに大量入荷って書いてあったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:21:04 ID:IGFyD5H5.net
もうどこも品薄じゃないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:43:44 ID:Xf3oKCMB.net
初入荷のときぐらいだしょ
なんでも品薄なのは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:31:51 ID:PmHRTRT8.net
今日注文したら明日着くとのこと、3ケ月待ちだったのでは・・・
どうでもいいけど、バットのデザインは何とかならんものか
自分でステッカー貼ってクリア吹いてプリントキューにしちゃおうかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:56:11 ID:0XndvQn1.net
 使用感を聞きたいです^^パワーブレイクと比較して
 パワーや手玉のコントロールやトビはどんな感じですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:22:06 ID:fdwE8QqV.net
プレイ用にする人って
1本でプレイとブレイク兼用なの?
プロゴルファー猿みたいに



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:54:00 ID:50gTqzkE.net
>14
そういう人もいます。
俺もそうでした♪
こわれるまでw
プレイでぷれでたBK、ブレイクに他のキューっていう人、その真意聞かせておくれw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:06:36 ID:fdwE8QqV.net
>>15
タップがすぐにガチガチになりそうw
ちなみに、BK用の314は
普通の314と見越し、パワー等は同じなの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:18:12 ID:50gTqzkE.net
>16
タップがちがち→なるほど!それを忘れていた(初歩的なことだったか!)w
見越しは同じくらいだと思うがパワーはBK用の方があるとおもわれるw
シャフト硬い。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:46:08 ID:r/vdrllg.net
>>17
普通の314ってもろいってイメージがあるんだけどこっちは1枚1枚がそれなりに厚いのを張り合わせてある
のかな?

知り合いが314+ハートブレイカーのJ&B使ってるんだけど、ノーマル314ならどうやっても飛ばないはず
なのにちゃんと飛ぶからどうなってんのかな、って思って

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:52:30 ID:IGFyD5H5.net
BKとBK2ではシャフトが違うよ。
BK2のほうがシャフトが重いし、シャフト自体も前バランスになってるからよりいっそう
プレーしやすい。
コツも短いから打感もいいしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:01:00 ID:Ac463yB4.net
やはりノーラップの方がいいのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 06:13:14 ID:1DiUYgO1.net
好みになるけどブレイクはやはりノーラップの方がいいな。
グリップ感がぜんぜん違うし力が逃げない分少しは有利か。
ちなみにプレイキューでノーラップ使ってたんだけど手汗で滑ってだめだったね。
ブレイクキューは握りぱなしってことはないから大丈夫だけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:21:38 ID:FEVh95W3.net
314特有のいわゆる逆みこしもあんまりでないように感じるのは濡れだけですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:55:52 ID:1DiUYgO1.net
普通の314よりはズレが多いからね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 13:01:36 ID:FEVh95W3.net
それはシャフトが固いから?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 13:39:09 ID:1rN2csNE.net
角の材質は普通の314より硬い?
硬いならそれがずれがでる理由じゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:39:31 ID:J+4OetVP.net
フェラルはたぶん短くなっただけで、かわってないんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:31:26 ID:4n5CCyRl.net
先角の材質変わってるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:44:42 ID:nDwujWRT.net
別スレ同様タダヲの知ったか乙!
店ではもう誰にも相手にされないらしいねw (´・ω・`)カワイソス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:24:36 ID:uRxZtJ8+.net
メラミンになったんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:40:42 ID:wO2lXTrR.net
初代プレデターBKの先角を
メラミン一体型に成型して
使ってるオレ様が来ましたよ。

BK2、注文したので来たら
比較レポートしてやる。

待ってれ。

が、何時来るか・・

orz


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:23:13 ID:+jGPa3X7.net
>>29
メラミンではなくフェノール

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:44:10 ID:l9PFgzCW.net
で、しかも先角の材質かわってねーじゃん。
アイボリン3のままじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:25:34 ID:HSgB7PEo.net
昨日BK2がきますた。プレイキューにしようとさっそくモーリーのMを付けてもらったら
パワーがあって、押し引き・切れも良くていい感じなのだが、先角の先に黒い座も残してある。
これって、はずすもんですか?先角が短いので普通のキューと比べたら先角の先からの長さは一緒なんだけど・・・



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:25:20 ID:EaelMBw0.net
BK2のシャフトだけほすぃ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:16:23 ID:/o4uKOvo.net
BK2プレイキューって金ないの?
恥ずかしくね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:07:43 ID:BEPj7IIU.net
>>34
BKシャフト買って樹脂タップ付ければ良いんでないの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:51:45 ID:UTq5CeHg.net
>35 キューのプリントは恥ずかしいが、安いから恥ずかしいということはない。
おまいは値段でキューの良し悪しを選んでいるのか?その方が恥ずかしいと思うのだが。
インレイとかハギとかに金を払う趣味がないだけだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:20:12 ID:zTstlo/1.net
>>36
今さらそんなこと言ってるの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:50:45 ID:EImLzoL2.net
シャフトだけと考えると6マソは高いもんなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:52:48 ID:i8QqsoBK.net
肝心なブレイクの性能はどうなん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:09:27 ID:o049iN5e.net
今ではスレハンのほうが安いもんなぁ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 12:02:14 ID:Mc+Rm+/0.net
標準でついているタップはカチンカチンで濡れはあまり好きではないが、手球が暴れない感じで非常に良いと思う。
やや下目の撞点でブレイクしても手球がジャンプしない感じ。パワーは普通かな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 15:27:21 ID:1QjgSSvM.net
結局パワーなんかはその人の撞きかた次第。
BK2の良いところは314独特のあのバランスの悪さを解消したとこだろ。
だから軽いBK2にしてたら非常にキューが振りやすいよ。
だからブレイクにしても先代のBKよりイイ感じですね。
あっ、ちなみにシャフトのバランスが良いってことですから。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2006/02/06(月) 19:24:19 ID:wGn61son.net
 パワーブレイクとくらべると若干パワーは落ちますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 09:36:28 ID:GloMIe8D.net
んー難しいとこですが、ほとんど変わらないと思います。
私は今まで、パワーブレイク、無双、PBK、パワーブレイク2、PBK2、と使って
きましたが、総合力のよさはPBK2。次に良いのがパワーブレイク(1)だと
感じます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:47:25 ID:yOLGmIhE.net
マスターブレークよさ気だけど?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:00:17 ID:bVVXGdWL.net
パワーブレイクは出始めの糸巻きでシャフトにPBの文字がないときのがよかったなぁと思うのは俺だけかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:40:33 ID:kJ8okUbC.net
禿同

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:23:47 ID:LaSk1pnH.net
PBK糸巻きを皮巻きにするのってあり?グリップ糸巻き部がすごく長く見えるんだけど、皮届くかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:39:36 ID:EkEX8+sH.net
革にかえたよ。

オレンジのPBに明るい茶色のトカゲに。
自分でやったけどなかなか上出来。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:47:43 ID:LaSk1pnH.net
プレデターBKのほうだ。スマン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:10:17 ID:sVARCzNJ.net
おれにはタップ硬すぎ
おすすめのタップない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:42:40 ID:sbTwwnd4.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h36216007

総額12〜13万かけて、プレデターのメリット殺して挙句の果てに
ヤフオクに出品すか?w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:13:29 ID:+VaMmUz2.net
>>53
これはひどいw
なんでBK買ったんだ?この人

さいやく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:54:20 ID:z4tMBWqM.net
P2にBK2のシャフトをつけてブレイクはありでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:35:11 ID:+BRv9Ij1.net
漏れはP2にBK1のシャフトに樹脂タップ。
BK2と撞き比べてみたいなぁ…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:56:50 ID:/2pek5WA.net
台座を付けることにより若干打球感をマイルドにしてあります

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:20:02 ID:2HMu2yYe.net
塙プロだってBKプレイキューにしてるじゃん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:55:22 ID:Go9/yGJN.net
去年買って先角交換しBI付けてる俺のBKと
友人のBK2を比べたが二人とも変わらないとの意見だった
まぁ個体差があるから他のも撞かないとわからないが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:04:53 ID:mJ89/2rS.net
いいね、バランスをあんまり気にしない人は

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 04:33:30 ID:kAOOaPyV.net
59も固体差がって言ってるとうりバランスも重さも固さもみんな違うんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:15:52 ID:mJ89/2rS.net
ざんねんながら今回のシャフトは確実に前バランスになってますよ。
前回のシャフトは後ろバランスです。
その中での固体差はあるでしょうが、前回のBKより後ろバランスになってる
ことはほぼありえないでしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:34:33 ID:kAOOaPyV.net
あんた随分偉いんだね
59がウエイト変えたりとかしてるかもしれないしバランスなんて言ってないぞ
まあ、60によって威力はどうあれバランスはまったく別物らしいからみなさんw
ところでおまえ多々尾か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:48:05 ID:jhIgASxv.net
概ね同意だがなんでも只尾扱いはイクナイ!(・A・)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:35:37 ID:KKGc9CPR.net
友人のBK2はバランス変えてるし自分も変えてる
そのうえでブレイクパワーが変わらないという意見だよ
知ったかに「バランスをあんまり気にしない」とか
言われたくねぇなぁ バランスは好みだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:06:36 ID:depogrOO.net
>>63
キュー全体のバランスではなくシャフト自体のバランスの話をしてるのがわかりますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:22:01 ID:kAOOaPyV.net
ハイハイ 凄いよ 物知りだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:25:14 ID:depogrOO.net
ありがとっ☆

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:34:10 ID:BCONSTmr.net
>>66
ナンセンス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:04:11 ID:dt1gRy9q.net
私もBK2買いました。
私みたいな非力なプレイヤーにはとてもイイ気がしてます。(主観ですが)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:38:35 ID:l+E6EVR9.net
MEZZ DIよりいい?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2006/03/03(金) 22:35:16 ID:XhdNvsTY.net
 俺的には耐久性が気になるよ。
 以前知り合いが314をブレイクに使ってて
 先角が割れてシャフトの先端から竹みたいに
 割れたのを見たよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:41:39 ID:1PymYfCk.net
>>72
標準の先角は耐久性に難があるので
変えたほうが無難と思います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:53:00 ID:3M5OW+QK.net
最近のは丈夫らしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:55:36 ID:IhzrJvKf.net
しょっちゅう割れてたらそりゃさすがにクレームくるだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 08:52:35 ID:tz2pbD3w.net
>>72
ヒント 初期不良

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:40:40 ID:eZAdGvgF.net
ヒント厨は、ヒントというより答えを書くケースが多いね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:35:36 ID:MXYYEAKO.net
要は初期ロットが不良だったってことか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:13:07 ID:ufeRI8yV.net
腕でっせ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:05:48 ID:eFyrAYN0.net
おれも買ったぜ!!
BK2はよすぎる!まだ一回も場外したことない!ってかする気がしない手玉がほぼジャンプしない(^▽‐)
体を使ったアクションブレイクでキューをふるやつには今このキューに勝るキューはないと思ふ!!
BKに比べて先角が樹脂っぽいやつでタップも樹脂っぽいから耐久性もある!
後先が丸いから少々真を外して真っ直ぐ走ってくれる!!これは天下一品☆☆☆☆

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:16:06 ID:DCh2SeO0.net
バランスはどうなの?
BK1は後ろバランスで俺にはあわんかったからPowerBKにかえたんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:40:31 ID:JiaAy64E.net
BKを後ろバランスってw
昔のメウチを振ってみてね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:58:10 ID:uYLKMktG.net
初代BKっていつ発売されたっけ?
2002年くらい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 06:32:35 ID:oyGTer+l.net
2000年後半

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:00:24 ID:vIqtn24L.net
>>84
ということは、もう5年は使ってるな>オレ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:16:30 ID:+UnQ25UU.net
bk2は、パワーブレークすると
壊れるという欠陥があって
アメリカでは回収が始まってるって
コトを聞いたんだけど、マジ?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:58:58 ID:UGEEm0l6.net
↑情報求む!!
オ( ̄人 ̄)ネ(−人−)ガ(*_ _)人イ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:09:50 ID:1KONO+D3.net
ガセビアです
BK2は前の悪い部分改良されてるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:00:18 ID:UGEEm0l6.net
yokatta!!
さんくすです^^
ついでにBK2をプレーキューにしている人情報求む!
1よりいいですかー?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:56:06 ID:TydY0ev+.net
教えて厨ウザい。とっとと氏ねよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:25:16 ID:qhas/Nnd.net
2回しかお願いしてないのにw
しねっていわれたUGEEって一体。。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:01:01 ID:KuBY7trg.net
>>90がさっさと氏ねばイイに一票

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:15:23 ID:ww+uPjVM.net
もう一票

94 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/06/04(日) 22:55:44 ID:fUWgtIsM.net
BK2使うと、普通のキューだとシャフトが弱すぎるぐらい違いを感じる。まさにブレイクのための専用キューだと思う。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:54:57 ID:zsjYdA0S.net
>>94
意味がよく伝わらんのですけど

BK2はシャフトが堅い
BK2はシャフトが柔らかい

どっち?

ちなみにBK1は堅いと思う。

96 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/06/10(土) 12:23:06 ID:uKvVsnQ6.net
>>95
BK1と比較したわけではないので、あくまでBK2の打感だけど、特別な感触がある。
インパクト時の「ズシン」とくる感じと、ブレークされた玉の動きを見ると「なんか先玉に特殊な圧力でもかかってるんじゃないの?」って感じがする。

BK1のほうは使ったことがないから、BK2と比べてシャフトが〜っていうのはわからないです。(^^)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:38:04 ID:luP+oFoq.net
おまえまたかよ
BK1使ったことない人間が言葉足らずにインプレすんなよ

だからおまえは叩かれる

98 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/06/10(土) 19:57:17 ID:uKvVsnQ6.net
>>97
オレは>>95が、伝わらないというから、「シャフトの固さだけといった事柄だけでは無いものがBK2にはあるんじゃないかな?どう思う?」
的な事や感じたままの事を書いただけの話であって、使ったことがないBK1は「ごめーん比較の話はしたいのは山々だけど使ったことないから、できないんだ」って答えてるだけだよ。

BK1使う機会あったら書けるけど、使ってもいない物の感触は書けないんだ。「両方使った人よろしくね」ぐらいの感じだよ。

ここはBK2のスレだろ?

BK1まで使いこんだ上で書かないといけないなんて聞いてないんだけどな。

あなたも何かBKについて自由に書いたら良いと思うんだが…

ま、BK1どっかで手に入れかっなみたいな心境ですよ。もはや。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:02:12 ID:jX/rLtzj.net
BK-1云々よりも、BK-2が樹脂タップという事に気付いてないんじゃないのか?

100 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/06/10(土) 21:23:29 ID:uKvVsnQ6.net
>>99
え?タップのところですか(◎-◎;)
そこを真っ先に調査探険隊員のように調べなくて、あなた(☆。☆)どこを調べろってんですかあ(・・?)
【インスパを突っ込む際のポイント】
インスパは案外、スーパー勘違いする場合があるので、ご存じかとは思いますが、ここは樹脂タップを叩きドコにするのがよいでしょう。(^^ゞ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:11:06 ID:LmX28x3b.net
>>99
でしょうなぁ。

>>100
道具関係のスレにはこないでいただきたい。

102 :しまりす:2006/06/11(日) 01:54:43 ID:U+h4fNIX.net
BK2プレーにしている人ー。
情報頂戴、頂戴、ちょうだい。
花輪Pはプレーに使ってみたのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:23:37 ID:cc85bB40.net
老婆心ながらアドバイスするが。
しまりす、あなたコテハンやめたほうがいいよ。
その作りすぎたキャラは正直浮いてるし叩かれる要因になる。
なによりも球に対する知識が浅すぎ。
コテハンはただでさえ目立つし、その中途半端なキャラはやめとけ。

ちなみにBK2は樹脂タップでBK1と違いブレイクに特化されたキュー。
別物と考えたほうがよい。
だ か ら プ レ − キ ュ − に は 使 え ま せ ん

104 :しまりす:2006/06/11(日) 06:21:07 ID:U+h4fNIX.net
らじゃ!キャラやめマース。
でもね・・・樹脂タップってのは、しまりすこのスレ立てる前から知っていました。
なにを隠そう、しまりすが1だし(ホント)。
プレーはもちろんタップを交換した上での話。
bk2は樹脂タップ装備だけど、先角一体型じゃないから。
座(bk2の場合座と言わないという人もいる)を残す残さないは賛否両論あるようですが。
しまりすが聞きたいのは、1と2で「プレーキュー」としての性能や感触がどう変わっているかなのです。


105 :しまりす:2006/06/11(日) 06:28:40 ID:U+h4fNIX.net
33さんみたいな人、いいですねー。
もうちょっと増えて欲しいなー。
では(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜バイバイ゜:*:゜・☆ヾ(=⌒ー⌒=)

しまりす御臨終。。。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:02:35 ID:I6RN7tKJ.net
BK2 プロが結構つかってた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:50:12 ID:Yi3Cub6o.net
>>103
タップさえフツーにしたら
プレイキューとして使える→bk1

タップをフツーにしたとしても
プレイキューにはならない→bk2

って、ことですね?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:39:06 ID:q+TfQcod.net
BK2のタップがブレイクに特化された樹脂タップなんて誰でも知ってるだろ。
プレーに使えますか?と聞かれ
タップが樹脂だから無理
なんて応える初心者がまだ居るんでつね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:07:23 ID:LCCDVtbQ.net
わざわざ樹脂タップをとってプレーキューにする初心者もいない件について

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:37:56 ID:w4zFZO38.net
108に禿同。
もうすぐタップ交換したレビューするからみておれー( ̄へ  ̄ 凸
丁か半か!


111 :107:2006/06/23(金) 21:25:25 ID:9srgFTYq.net
>>108
>103って、そんなレベルで話してたの?
103の答え待ってから、買おうかどうか
考えたのに・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:52:57 ID:SywD6ji9.net
>>108
受け取り方誤解してるよ。
なにもそこまでレベル低くはない。

>>107
yes
1とバランスも違うしプレーキューには使えない。
1よりも撞感が堅いし少なくとも俺には合わなかった。

113 :107:2006/06/23(金) 22:25:56 ID:9srgFTYq.net
>>112
出てくんの遅すぎw

114 :108:2006/06/24(土) 03:33:01 ID:f/sYvdIe.net
勝手に思い込んでしまった。
たしかに初心者がわざわざBK2を買って
タップ変えて使うなんてありえない。
いやー 失礼しました。


115 :107:2006/06/24(土) 22:32:52 ID:2uFJ5gPH.net
ま。今までの話からすると
BK1をプレーキューにしている
人が結構居るわけだけど、
今後は難しいよと。
BK1プレイヤー、ガクブルじゃないの?
代替品ないわけだから・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:55:46 ID:YHZcz45A.net
新人の早瀬優治はBK1をプレー&ブレークで使ってた。今時珍しいな。





117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 07:42:48 ID:/ItXoPND.net
おおお。。。
タップはどうしているのか興味あるな!
って、一本でプレーしているの?
それとも・・・\(*´▽`*)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:27:14 ID:Pjn+9ZWN.net
>>117
去年の全日本ではBK1の一本だけでやってたよ。


119 :117:2006/06/29(木) 08:29:49 ID:/ItXoPND.net
↑うおー!情報さんくす!
映像探します!
117はもうすぐ2のタップを交換します。
だめなら1に戻ります。
「ばか」という人が大多数かもしれないけど、それだけ道具にこだわりたいのです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:28:31 ID:AJLgyxL+.net
>道具にこだわりたいのです
314の硬さや重さがバラバラな上
BKのバランスも物凄い個体差があるのを承知して聞いているのかな?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:14:30 ID:7PhMjEjJ.net
早瀬はBK1のシャフトつけてないよ。普通の314

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:30:09 ID:Pjn+9ZWN.net
>>121
そうなのね。オレ自身BK1使ったことないので。
塙プロも普通の314なのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:53:03 ID:OjAqGn59.net
ミスターの嫁プロも314。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:58:47 ID:OjAqGn59.net
あ 間違った。 
BK1使用の間違い。
シャフトは解りません。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:50:38 ID:EGm8xQSd.net
BK2が発売したからBK1は製造中止とかないよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:06:44 ID:kxdLt3px.net
BK1はとっくに製造終了
今売ってるのは在庫残

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:00:08 ID:ydKUFWkv.net
BK2よりBK1の方がパワーがある気がしない?
オレ両方持っててBK1は売る気でいたけど、BK1の方がズコーンと割れるから正直、迷ってる…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:07:05 ID:qVaLGeQx.net
バランスがBKの方が自分に合うだけじゃない?
2は前バランス気味で嫌い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:39:28 ID:YVH4FgNM.net
>>127
樹脂タップが合わないのでは。
結構いるよ、そういう人。
革タップに変えてみれば。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:30:57 ID:M6iLm1YK.net
絶対2の方がパワーあるし手玉の安定性もいい。あんたブレイクが下手でしょぼいんでないの!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:38:15 ID:/SIm6fJq.net
なんかあまり売れてないみたいだね…
BK1の方が好きって人が多いし
パワーを求めるならBK1、コントロールならBK2、かな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:05:30 ID:B55bS6QH.net
初代BKのシャフト欲しいんだが、どっかにない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:39:06 ID:YVH4FgNM.net
BKシャフトは2が出たのでなくなったよ。
もう暫くすれば2なら単体売りもあると思うけど。
314、Zも2が出てなくなったし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:54:50 ID:B55bS6QH.net
残念。ヤフオクに期待します。所有する方、ご検討お願いします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:35:00 ID:jZIx1xmq.net
BK2は前バランスだからBK1よりプレーキューに向いているという事実

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:47:46 ID:bbLtH/z+.net
そんなの好みの問題でしょう
BK2は前バランスすぎ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:21:44 ID:jZIx1xmq.net
それはともかく、確かにBK1の方が当たり易かった気はする
タップが丸いからか?

俺もBK2より1派
2はプレーキューにするか
前バランスで使い易いよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:32:19 ID:rQ/fxVtT.net
>>132
BK1のシャフト単体だけ売り出されてたの?
プレーキューにつけると最高なんだけどねぇ。

314に比べてパワーがあるし、あまり変な振動しないし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:41:56 ID:ykkLL9PV.net
>138
そうなんすよ、シャフト単体販売されてたんですが、生産終了してしまって...
皆手に入らないとなると手放さないらしく、オークションとかにも出てこなくて(泣)
誰か中古で出たの見たら教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:44:37 ID:nh+iouaY.net
まだまだ使える汚い中古なら持ってるけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:25:20 ID:qLAeHj7f.net
キズや曲がりはちょっと困るけど、汚れなんかは気にしないですたい。
ここで売ってくれといっても仕方ないのは分かってるんすけど、
欲しがってるヤツが居るって事だけでも伝えりゃいいかと思いまして。
でもヤフオクに出したらかなりの値が付きそうですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:31:45 ID:S/50esM6.net
>>141
俺も持ってる。BK1 1stエディション。
もう4〜5年前だしそうとう汚れてますが、傷や曲がりはなし。

シャフトだけは売りにださないなぁ。
バットだけあっても意味がないし。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:48:44 ID:PVSsanem.net
そういや去年の冬に1度だけ新品のシャフトだけが出品されてたなぁー
もちろん落札したけどw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:32:05 ID:a/arEzIn.net
ええなあ〜。シャフトだけ売ってくれっていっても難しいから、
キューの状態で買うつもりですよ。
数は市場に出回ってたハズなのに中古には出てこない。
皆さん大事にもっていらっしゃる(笑)

145 : :2006/09/19(火) 13:11:37 ID:voo938/j.net
まじでそんなに欲しいなら、おいらの譲ってやってもいいよ。
ブレイクには使ってない(笑)ブレイクシャフトだよーん
プレイのみで約半年使用。
シャフトのみなら1.5万。バットとセットなら2.2万でどないだ?
マジなら捨てメアド晒しておいてくれれば、連絡するよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:21:49 ID:24BFx0I4.net
BK1ってジョイントの不具合よく出たよね
みんなの平気なの?

BK2が壊れたってのはまだ聞かないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:24:45 ID:pjKcKbbq.net
>145
遅レスすいません。売って頂けたら有り難いのですが、
トラブル防止のためにもヤフーのオークションを介したいと思うのですが、
それでは都合が悪いですか?

148 :145:2006/09/20(水) 08:36:28 ID:eW9vFvd5.net
別に大丈夫だけど、今は忙しくて写真とかUPするのが面倒なのと
どうしても売りたいわけではないので、その気になったらその内出すね
ま、すこし気長に待ってちょ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:09:07 ID:fzbHC8U9.net
ありがとうございます。無理を言ってすいません。
出品楽しみに待っています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:06:02 ID:LsomFWMi.net
よし俺が落札しよーっとw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:15:59 ID:IlzX2yxC.net
プレデターはやはりBK1の方が人気が上か
BK1は名作過ぎた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:34:37 ID:UXi73tYH.net
へんな質問ですまんが、
BK1をヤフオクに出そうと思ってたんだけど
買った時から普通の314シャフトになってたんだけど
初期出荷とかは元はシャフトは違うやつだったの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:03:49 ID:O+4IYoW+.net
>>152
それは変。俺のは1stエディションだが
シャフトの根元が幅広く黒く塗装され黄色のデコレーションされた太文字
で“314”って書かれてる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:33:41 ID:UXi73tYH.net
自分のは黒で314って書いてます。
なんか違うんですかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:48:05 ID:j+3CU+/c.net
>>154
黒地に金文字だぞ。
テーパーはどうなってるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:02:36 ID:QlNQSxFk.net
>>154
ノーマル314とBKの314は別物。
似てるけど非なるもの。

パワーがあって、気持ちトビが出るから見越さないといけない。

157 :154:2006/09/22(金) 06:26:36 ID:EOUkDmHf.net
そうだったんですか!?
じゃあ俺が買ったプレデターBK1はふつうの314なんかな。
黒で314と書いてます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:06:35 ID:wtypH3/o.net
しらんがな
まずは画像ウプしろ

話はそれからだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:37:36 ID:A4E8zGmD.net
了解です
後日upします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:37:47 ID:3S8TkQOl.net
>>154
BK1に普通の314って偽物じゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:33:14 ID:UKGOzsMu.net
偽者ってあるの?!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:28:01 ID:LIA9ykYs.net
最初付いてたのが折れたかなんかで普通の314付けてたってとこじゃあるまいか。
BK売り出してかなりたつまでBKシャフト売ってなかったからね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:56:59 ID:+4ju9lEM.net
俺もそう思います。>154中古で買ったんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:42:46 ID:iDbAMa/J.net
俺の買ったサウスはふつうなんかな。
黒でDCを塗り潰してましたよ。

165 :154:2006/09/24(日) 00:53:54 ID:qP4AqgAO.net
店名は忘れましたが都内の通販です。
すいません今デジカメないのでupはできないですが
後日やってみます。

166 :154:2006/09/24(日) 00:58:47 ID:qP4AqgAO.net
新品でした。
偽物だったとしても314ではあるからまぁ救いだなと思うことにしてます。
でも初期シャフトがそんなに良い物なら悔しいですね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:28:23 ID:6nc5bGwu.net
繰り返すが314とBK314は似て非なるもの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:31:18 ID:rZRCSoYB.net
俺もBKシャフトだけ買ってプレーに使ってるよ。
豹の絵のバットは、俺的には無理でした。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:49:04 ID:GcJoYEIn.net
入手困難なBK1stシャフト、密かなブーム到来か!?ワク((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))ワク

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:39:02 ID:Y0GpMb9N.net
誰かBK2、38000でどうですか?かなりいいですよ^^


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:35:55 ID:h3AydkLr.net
新品でもその辺でその値段で買えるし。
どう良いのか、170はまず情報提供必須のこと。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:59:05 ID:yb0VO+tA.net
38000で新品はその辺で買える値段じゃないでしょ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:04:42 ID:UKDnYLBp.net
ヤフオクでさえ詐欺がまかり通る時代
2ちゃんで取引持ち掛けるってw
釣りにしてもレベル低いわな
それに38000では特別安い値段ではない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:30:52 ID:7dSDoRcz.net
PREDATOR BK2
買った俺は負け組ですか?
あ?うるせーよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:41:04 ID:eBK8jfCm.net
BK2は本当にいいよ!ブレイクにだけど。わからないやつはまじブレイクがしょぼいんだよ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:55:32 ID:kiiwNUZ9.net
やめなよ、個人的な好みじゃなくて客観的にみればBKシリーズは良い割キューでしょ?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:19:54 ID:TsY5efHJ.net
>>175>>174
BK2を誰も悪いとは言っていないわけだが
BK1が名品過ぎただけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:42:36 ID:lEgaDrVO.net
「どう」悪くなったかkwsk知りたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:23:50 ID:kvPCLM9l.net
>>178
ヒント ブレイクキューとしては悪くなってない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:39:09 ID:lEgaDrVO.net
>>179
ヒントというか回答そのものだなw
まあ、サンクスw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:09:10 ID:DDAeseZs.net
では良くなったの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:21:59 ID:EPumlWoU.net
樹脂タップを使った時点でBK1と2は別の性質のキュー

良い悪いで判断するのが日本人の悪癖
特性が合うか合わないかです

だから己次第

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:25:03 ID:9829uKe1.net
とりあえずBK1はプレーにもブレイクにも使える最強のキュー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:45:27 ID:3ygrvpD5.net
俺は思うんだが、プレデター社はブレイク専用キューとしてBKシリーズを設計、開発してるって事を忘れてないか?
超合理主義のアメリカのメーカーがプレー、ブレイク兼用でなんて微塵も考えてないと思うが...
キューである以上はどんな用途にも使おうと思えば使えるし、ユーザーの自由だけど、
メーカーがブレイク専用にと作ったキューを通常プレーに使うのに議論するのはちょいとナンセンスな気がする。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:08:11 ID:jBIrwJIx.net
>>184
誰が議論してんだよ?
プレイに使えてうれしいなーって話だろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:15:16 ID:RWYAtsxF.net
>>184
議論はしてないだろw
末端のユーザーがBK1の方がプレーには良かったと言ってるだけ

BK2はブレイクキュー
それに関しては誰も疑う余地はないし、ブレイクとしては良いキュー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:52:53 ID:K+iNjSss.net
1と2でこれだけ物議を醸し出すBKって一体・・・・。
いろいろな意味でスゲーよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:55:22 ID:jBIrwJIx.net
>>187
単にここが専用スレだからじゃ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:19:50 ID:ZLUEvahU.net
184はBK2が売れないで困っている業者

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:17:12 ID:nrUkxufP.net
BK2て業者泣かせなくらい売れてないキューなんか?
ちょいと大きなハウスなんかいきゃ持ってるヤツあふれてんぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:09:15 ID:jdzaBQQu.net
キュー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:56:28 ID:ZLUEvahU.net
>>190
溢れてるの想像するとなんか笑える


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:27:21 ID:OBIcMHTU.net
ヒョウだらけ〜www

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:02:28 ID:oX0zZzmE.net
デザインが萎えるよな。それ以外は不満ないんだけど。
青木プロかな?バット黒く塗り潰して使ってたよ。

195 :INSPA@ ◆HANmL4kEG2 :2006/09/30(土) 18:49:41 ID:ZKwOrOSa.net
どこかにBK1売ってるとこないかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:17:23 ID:vgXAoU9P.net
インスパもウゼーけど、偽者もっとウゼーし
不愉快。ネットだからって何やってもいいのかよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:04:13 ID:SZeUSid4.net
BK2の樹脂タップが好みに合わなかった人、どんなタップ付けました?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:36:59 ID:fl0o6ant.net
そもそも、なんでBK2買ったの?
樹脂タップ用に特化したブレイクキューなのに、それが合わないんだったら使うのやめれ
タップ変えたところで一緒むしろ性能落ちるよ

BK1ならプレーに使えただろうが、もったいね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:01:28 ID:lbzFUwzo.net
>198
分厚いカーボン樹脂の座がついてるから樹脂タップに特化したキューなんですか?
テーパー、バランスはすごく気に入ったんだけど、唯一タップだけが合わなかった。
スレハンみたいな先角一体型の割りキューなら言ってる事ももっともだと思うけど、
BK2は普通にタップ交換できるし、試してみてもいいのでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:33:08 ID:fl0o6ant.net
スレハン系の先角一体式の打感が合わない人のために、改良されたキューがBK2
樹脂タップ独特の高反発でありながら、打感はノーマルに近い

そもそも樹脂タップが合わないってことなんだろうから、BK2を買った意味がわからないと言ってるだけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:00:49 ID:lbzFUwzo.net
たしかに先角一体型とは違う打感だと思いますが、
それでも樹脂タップは樹脂タップの感覚の域を出ないと思います。
プレデターがBK2の為に新たに開発したってタップが付いてるっていうなら、
性能落ちる事もあるかも知れんけど、
標準でアンディのジャンプブレイクタップでしょ?
試してダメだったら元に戻せるんだから、試してみようと思った訳です。
ちなみに俺の勝手な採点では90点だけど、タップ交換不可なら購入しなかったです。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:08:17 ID:fl0o6ant.net
プレーキューに使おうと思ってタップ変えた人なら、このスレにいたような気もするが
ブレイクの打感合わないからって変えるような奇特な人はいないでしょ

てか樹脂の打感が合わないんだから、固めのタップに変えるしかない
それやっちゃうと当たりの芝キューと大して変わらないわけだが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:26:02 ID:lbzFUwzo.net
いってみればブレイク専用キューとして作られたBKを、プレーに使ったり、
デフォルトで合わないからといじったりすれば奇特に思う人も居てますよね(笑)
ごめんなさい、言い争うつもりはないんです。
一度、自分の思うように試してみようと思います。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:49:39 ID:8zbxklbw.net
ようは自分が信じて使えるようになればいいんだから
奇特もクソもないよ。好きにすればいいと思う。

過去。この2chでは積層をナナメに貼り付けて整形して
片側は4層、逆側は7層みたいなタップの硬軟を変えてみた人とか
スレハンに積層を1枚剥がして貼り付けた人とか
ブルーの10tにアロンアルファしみ込ませて使った人とか
そういう人たちもいたんだから大丈夫。


205 :INSPA ◆gameoverts :2006/10/02(月) 11:54:10 ID:DwqDO8Kn.net
やっぱりプレーキューにしてる人いるね
正直どうかと思うけど、まぁいいや(^_-)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:25:55 ID:KrRTgD6g.net
メッズのP1だっけ?少し柔らかめの樹脂タップに変えたらすんげえ良くなった。
純正のカキンッていう打感が好きになれなかったので。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:01:41 ID:xomn+olX.net
>>206
少しやわらかめの樹脂タップって?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:34:41 ID:Ti3n1lJS.net
>>207 PIタップだった。カッターで削ってみたらわかるよ。
純正タップは下手すると刃が折れるくらい固いやろ?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:02:12 ID:KuJbgQIk.net
BK1とBK2って変わったのはシャフト部だけ?
バット部は変わってないの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:03:20 ID:KuJbgQIk.net
あっ!デザインは抜きでね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:30:58 ID:4It54HM9.net
>>209
別物

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:37:25 ID:KuJbgQIk.net
どうもです。
シャフトの話題しかなかったもので。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:18:04 ID:/1BtqtMv.net
バットの下のゴム部分(エンド)に豹の彫り物がw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:16:31 ID:NbZbYRl7.net
BK1とBK2のシャフトとバットを互いに
交換してブレイクした香具師いないですか?

どんな風に変化するかに興味あり。

215 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/08(日) 04:47:04 ID:cNNNhwwM.net
やっぱりプレーキューにしてる人いるね 正直どうかと思うけど、まぁいいや(^_-) !!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:35:07 ID:ZM3m7AaA.net
INSPA・ス・レ・ち・が・い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/08(日) 22:59:03 ID:TfwViYav.net
プレーキューにしようが、ブレイクで使おうが個人の好みやろ。そんなことであーだこーだゆってる暇あったら、芝キューで手玉の出しでも鍛えなさい。

218 :HAL ◆uGV9s/MGUI :2006/10/11(水) 01:42:15 ID:Ul7B37Hx.net
>>215
プレイキューでも十分使えますよ。



219 :INSPA-Ching ◆TUKINAMIVQ :2006/10/11(水) 02:14:44 ID:s0LkvYno.net
こらこらHAL
それは偽物だから相手にしないの(;^_^A


220 ::INSPA-Chinko:2006/10/11(水) 04:14:25 ID:BzFOv7pw.net
ボキが本物デフ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:18:03 ID:LPgxeeER.net
プレデター社にみんなで「1」を継続販売させようの会。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:24:07 ID:QCbI0YYw.net
いいね!
大ヒット作なのに、後継機種が出たからってすぐに生産止める事ないのに(泣)
せめてシャフトだけは作り続けてと切に願います。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:24 ID:kU67NcbI.net
タップを革に替えれば少なくともシャフトに関しては遜色ないと思うが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:33:26 ID:za9Cau3j.net
>>223
なぜ純正の良さがわからない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:17:51 ID:byPqgJkE.net
>>224
>>223が言いたいのは、プレーに良いと言われてるBK1と比べて
BK2が遜色ないってことじゃないの?

ただ、BK2は樹脂タップなので革に変えろと・・・

違うのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:39:21 ID:mNT1r2Fl.net
初代BKの純正タップは何が付いてるんですかね?
知ってる人いたら教えて下さい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:58:23 ID:CTuewarA.net
それワシも気になる、知っている人いないかの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:13:30 ID:dkNejVft.net
なんだろうなあ。しばらくしてアンディに変更したら
変更後のほうが良く割れるようになったんで、
アンディよりは柔らかかったんだろう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:23:34 ID:bxMm4QSw.net
ル・プロ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:19:39 ID:IXTBdG0l.net
>>229
違いますよ、それはプレー用314です。
BKの純正タップは積層なんですよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:18:25 ID:wAP+4943.net
確かに積層だね。エベレストか何か?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:34:17 ID:IXTBdG0l.net
314ー2やZー2シャフトにエベレストが標準でついてるから、
BKにも付いてる可能性はありますね。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:55:13 ID:ToIZ+baX.net
BKの純正はクソタップ。
積層が浮いて剥がれてきた。即行変えた。

エベレストだとしたら、エベレストは使わない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:58:59 ID:0X9VviiT.net
普通そうするだろ?
こんなところでわざわざ宣言するまでもなくw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:52:32 ID:jxG82mDj.net
>>234
ヒント プレーとブレイク

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:09:52 ID:RVeOxfav.net
デフォで使えないキューはプロダクトとして最悪

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:28:49 ID:eP1dZc+p.net
どこがどう使えないのかね。
ま、エベレスト付けた真意だけは測りかねるが^^;

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:33:53 ID:OtkE/OmA.net
bk3kitaiage

239 :名無しさん @お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:06:27 ID:OYjovHVj.net
>>236
オれBK2だけど、BK2に限らず、道具をうまく使いこなすことだと思うよ。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:54:03 ID:pkPiTmaB.net
BK2に普通の314シャフトはつきますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:14:20 ID:2JEvwopr.net
ユニロックだからつくっしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:03:56 ID:gaBt03uU.net
BK2でブレイクすると、ちょっとした撞点のズレで
ものすごく押しになったり引きになったりする。
下手糞だと言われればそれまでなんだけど・・・

今までは平たい革タップのキューだったんで、
威力は落ちるけどブレイクはばっちり決まってた。

普通はブレイクのタップは平たい方がいいと思うんだが、
なんでBK2のタップは丸いのかな?

削ればいいと言うのは無しで誰か教えてくれ。
それとも丸いままで練習がいいのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:12:40 ID:Luaf22ha.net
242

わかる!凄くわかりますw
ブレイクキューとは思えない、綺麗な丸みですよね

上手く芯を捕らえられても感触がBK1やPB、スレハン等に比べて薄い気がします
威力はあっても手に伝わる感触が薄いのは厳しい…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:21:20 ID:u8TvZSZ1.net
>>243
ん?なら削って丸みを取ればいんじゃね?
スレハンのようなタイプでも削れるんだし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:33:08 ID:OeNftj/w.net
>>242
???????????
???????????????????????????????????????????
????????????????????????????

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:13:30 ID:GgYt4RGt.net
そのまま練習しろ。道具にケチつけるのは簡単だ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:44:30 ID:+9N36Z4S.net
手に反動という感触として伝わるはずの力が失われず手球に伝わってるからこそハイテクなわけで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:12:14 ID:13xgbYq7.net
俺も丸い意味が知りたいんだが、誰かわかるやついないのか?
ほかのブレイクキューはそんなに丸くないだろ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:09:22 ID:OeNftj/w.net
スマン、なぜか書き込んだ文が化けてしまったw
樹脂タップの場合、あまり平べったいと万が一キューミスした時に割れる可能性があるらしい。
丸みがあればダメージが一か所に集中せずに逃げてくれるんだと。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:28:26 ID:VlOK6wY9.net
樹脂タップでも角さえ丸みをつけておけばキューミスした時でもまず割れることはない。
ただしプライベートブランドとかで電装材を流用したものは弱いので割れる可能性が高い。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:21:17 ID:7SZ+VE+z.net
最初のBKのシャフトについて詳しい人教えてほしい〜〜!
回りに回って待望のBKシャフトを手に入れたが、どう見てもフツーの314と
テーパーが全く同じ。プレイに314使ってる俺は、
初めてBKが発売されたとき、314よりテーパー太いなぁ〜と感じたんだが・・・
木が痩せるとか以前の問題で、根元のテーパーまでフツーの314とテーパー
同じなんだが・・・ プレデターのシャフトは重さに凄まじいバラツキがあるのは
知ってるが、テーパーにもバラツキがあるのかな?
それとも俺に回ってきたBKシャフトはフツーの314にぶっ壊れたBKのリング移植した
紛い物だと考える方が利口かな・・・?



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:47:38 ID:cMrV8FMS.net
シャフトの根本のリングが正規のBKと同じなんだろ
中古で手に入れたのか?
前のオーナーがBKシャフトだけ気に入っての、移植も有り得るわな

確かにすごく良いシャフトだし

俺のは1stエディションだがテーパーは明らかに違うぞ
根本はゴン太
全体的にがっちりしてる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:03:24 ID:7SZ+VE+z.net
>>252
>シャフトの根本のリングが正規のBKと同じなんだろ

その通り、太め真っ黒リングに金のデカイ314。

>中古で手に入れたのか?

その通りです。。。

>俺のは1stエディションだがテーパーは明らかに違うぞ
根本はゴン太
全体的にがっちりしてる

やっぱそうだよね。。。でも俺のはリング以外フツーの314となんら変わりない。
じゃあ俺のはフツーの314にBKリング移植したエセか、
テーパーいじられたBKシャフト決定だな・・・(><)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:56:07 ID:FC0/n+5j.net
>>253
よっぽど無知な場合を除いて、314のテーパーをいじるやつなんて居てんのかな?
聞いた話じゃBKは前期型と後期型があって、それぞれデフォの状態でタップ、先角、テーパーが違うらしい。
どこまで本当かわからんけど、俺のBKシャフトと仲間の持ってるBKはテーパーがちょっと違うんだよね。
ちょっと痩せてるんか?ってくらいの違いだけど...

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:25:11 ID:SRsujPlA.net
>BKは前期型と後期型があって

それ本当。後期型は明らかに劣化してる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:00:46 ID:7SZ+VE+z.net
>テーパーにもバラツキがあるのかな?

ないです。

>よっぽど無知な場合を除いて、314のテーパーをいじるやつなんて居てんのかな?

はい、いてます。BK2を買ったもののテーパー太すぎシャフト重すぎで
ペーパーで減量させた奴何人もいてる。なんら問題なし。
それに初代BKをプレイキューにしてる奴らは多かれ少なかれ大概テーパー細くしてる。
なら、普通の314使えよ!って思うけど、奴らに言わせるとBKシャフトを
絞ったものと314は微妙に何かが違うらしい。

ってか、プレデターが毎日314のテーパーいじってるじゃん!
そうだろ?彼らは10枚張り合わせの円柱棒をたくさん削るか少なめに削るかで、
314にしたりZにしたりBK2用にしたりしてるんだから。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:49 ID:7SZ+VE+z.net
ちなみに俺のBKシャフトは普通の314にBKのリング付けたエセもんだと断定。
デジタルノギスで測ったら、見事に寸分の狂いもない同じテーパーだった。
この世にはジョイントトラブルや先角と共に木まで割れて修復不可能なBKが山ほど
あるから、恐らくそれからリング取って移植して、今では希少な初代BKシャフトを
謳ってヤフオクに出して、俺が釣られたんだろう(><)
ヤフオクでの初代BKシャフトには要注意。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:31:27 ID:b1eJbtuW.net
え。314やZと、bk2用シャフトは原材一緒なのですか?
単に太さが違うだけ!?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:33 ID:THsapi+K.net
>>254
前期型と後期型ではタップ、先角が変わり、テーパーは変わってないはず。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:05:29 ID:qX/UeYuc.net
258
そんなの当たり前じゃん。

259
俺はジョイント壊れた初期型と末期型も持ってるが、
その通り先角とタップ以外全く換わりなし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:51:26 ID:2CkrMIHh.net
BK2に標準装備されている樹脂タップって、タップのみで売ってないのかな?
今持ってるMEZZのPB2に付けてみたいんだが。誰か教えてくれ〜。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:18:01 ID:9TVk+EeE.net
タップのみでの販売はしてないみたいだね。
でもリネンフェノリックだから一般に売られてる中から付けてみれば。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:29:45 ID:5KFh0//2.net
>>261
Bk2の純正タップはアンディのジャンプブレイクですよ。
リネン樹脂タイプだとそれしかないと思う。
厳密にはちょっと作りが違うんだろうけど、かなり近いものにはなりますよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:38 ID:3YOa7Pz1.net
>Bk2の純正タップはアンディのジャンプブレイクですよ。
本当か?
見た目ぜんぜん違うけどな。



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:11:14 ID:pAISgTw4.net
大嘘


266 :263:2006/12/23(土) 07:14:13 ID:oGJHari4.net
別に信じてくれとは云わないけど、ショップに問い合わせた事があったんだよ。
確かに色が違うと俺も思ったけど、横切って磨いていったらキレイに茶色になった。
茶色のリネン樹脂タップなんてそれくらいしかないでしょ。
ただ、プレデターが市販のものをそのままつけてるか、別注したものを付けてるかは解らない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:03:10 ID:9kn/TPSE.net
BKとBK2もさきっちょは空洞なのかな?
知ってるひといたら教えてください


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:32:18 ID:SgD5SQD8.net
>>267
空洞でなかったら314って呼べるの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:15:45 ID:sfgbHMLL.net
>>267
ちょっとおまいはこのスレに来る資格がないなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:21:40 ID:9kn/TPSE.net
>>268
>>269
おまえらも知らないんだろ?
レスすんな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:31:39 ID:sfgbHMLL.net
>>270
おいおい、釣りだよね?
だめだこりゃww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:43:15 ID:+NzU7NNN.net
うわ
このスレにこんな質問するバカがいるとは

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:25:55 ID:s6BX1dyN.net
なんか陰険なスレだな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:45:41 ID:/2cdH3Pa.net
というか270が阿保すぎ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:49:44 ID:cL5Sg5Oj.net
あはははw
おんもすれ〜!

276 :261:2006/12/29(金) 01:16:23 ID:7y1eU6fn.net
>>262 >>263
回答ありがとうございました。
遅レスになってしまいすいません。ちょっと年末で立て込んでいたもので。

ところでこの件についてちょっと気になることがあるのですが、
タップが>>263さんが教えてくれたものだとしても、
「カーボン樹脂の座」ってのがあるじゃないですか(下記リンク参照)。
ttp://store.yahoo.co.jp/taro/pr016.html

自分が友達からBK2を使わせてもらったとき、
ブレイク時に、PB2と違って、グッと一瞬手球を掴むような感触があって、
それって、この「座」があるからなのかなと(勝手に)思ったのですが
これも普通に売ってるんですかね&自分で取り付けられるようなものなんですかね?

自分で調べてみてもよく分からないので
ご存じの方がおられましたら、すいませんが教えてくれませんか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:37:22 ID:IgRknhd4.net
「カーボン樹脂の座」ってのは売ってるの見たことないな。
BK2がPB2と違って、グッと一瞬手球を掴むような感触があるのは
「カーボン樹脂の座」の効果と言うよりシャフトの構造じゃないかな。


278 :276:2006/12/30(土) 00:17:46 ID:QUyGX2KZ.net
>>277
>「カーボン樹脂の座」の効果と言うよりシャフトの構造じゃないかな。

あー、やっぱりそうなんですかね。
BK2のほうが自分にはしっくりきたので買い換えたいと思ったんですが
あまり道具に金をかけるのもなんだなということで
タップでなんとかなればなと企んでいたんですがねぇ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:50:50 ID:eAFAtFDA.net
>>278
座ではなくタップを変えれば良いのではないか。
硬すぎることが感覚的に合わないという人は多い(好み)
WBとか最初は硬めのプレー用(ブレイク用としては柔らかめ)を試せば
かなり違った感じのキューに仕上がる。
あとは間を詰めていけば自分に合うのが見つかるだろう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:29:13 ID:7pD1qv4y.net
BK1での話。

アンディのタップから先角一体型
に変更。最初はすれっじハンマー系の
材質にした。コレは結構柔らかい。

パワーロスがあったしヒネリが乗るため
手玉も暴れた。

そこで
スレハン系からメラミンに変更したところ
ようやくいい感じで割れるようになった。

漏れの個人的評価

メラミン一体型>アンディたっぷ>>>スレハン系一体型


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:29:05 ID:bdf/RHhe.net
道具にやたらこだわる奴は2通り。

下手糞
営業

低脳は何使ってもダメだから。 さいなら。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:04:54 ID:D3vGHrVE.net
腕が大事なのは当然だが道具による違いは大きいよ。
特にブレークキューは道具の占める割合が大きいね。
9はブレイクが大事だから道具で勝ちが増えることもある。
下手だから道具にこだわる上手だからこだわらないって事はない。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:28:35 ID:uRFHjiq9.net
昔は割りキューといえば元プレイキューが当たり前だったな
最近のブレイク専用キューは本当に楽だね
特に314が付いた奴はなんなんだ?試しにこねて撞いても1番の芯に当たるぞ
手玉はコマみたいに回ってんのに あれで芯に当たらない人いるけどどこ狙ってんだろう?
ただ全体的に硬過ぎる感がある 少ししなるキューの方が割りやすいな 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:54:18 ID:CI6gSGa8.net
>>281
ヒント:弘法は筆を択ばず

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:39:15 ID:VUS/WfOL.net
>>283
> 手玉はコマみたいに回ってんの
10回撞いて10回ともヒネリが無いブレイヤーには、314シャフトは無用ということか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:27:54 ID:1FnAHif5.net
キムガヨンもプレデターBK使ってるのが判明したので
オレも買うことにした。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:37:42 ID:W/eLPN9h.net
ほかにBK2使用してるプロは誰がいる?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:44:28 ID:tI0sGHiZ.net
レイズ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:43:57 ID:yiQdxlF6.net
↑ つ、釣りですか!?
ちゃぽん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:27:25 ID:8B90rJk/.net
>289
マジで使ってるよ。あんまり似合わんけどw
去年のジャパンオープン辺りからだと思う。その後もCS放送のワールドプールマスターズとかで確認できた。
他にはパグラヤンも使ってるね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:22:59 ID:ewjcdwt3.net
そうなんだ!
びっくりです!
BK2買う!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:31:57 ID:wW58EJYu.net
bk1使ってます。bk2借りてブレイクしたけど
ちょっと全体にしなりが大きいと思った。

扱いにくいことないですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:02:27 ID:kd2roDPk.net
おれのはBK2のほうがぜんぜん硬く感じる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:57:06 ID:Mk2HaSLF.net
BK2は樹脂タップだし一見感じる撞感は硬いように思える
でも実際はBK1のほうがパワーが乗ったブレイクをすると重くなるよ

それがしなり具合の違いでは

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:47:47 ID:kd2roDPk.net
なるほど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:37:04 ID:fT4wq0U9.net
BK2のパーシャルってどこかで手に入りませんか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:33:20 ID:GbpBCXyk.net
>>296
ちょっと無理じゃないかな。
確かにユニロックしか出てないし、各種ジョイントに対応してくれればいいのにね。
俺は314ー2をブレイクに使ってみたけど、結構よかったよ。
先角は強化されてるし、座いれて樹脂タップつけたらかなり近いものが出来るんじゃないかな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:49:32 ID:cq+Sf5lT.net
BK2シャフトはBK1同様ユニロックのみ。
BKは基本的にリプレイスメント用と考えているらしく
ユニロック以外の発売は望み薄。
パーシャルが欲しいって事はジョイントが合わないからだと思うが
ジョイントの打ち替えで対応するしかないよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:59:45 ID:fT4wq0U9.net
>>297、298
dクス
ちょっとプレーキューに付けてみたいなと思ったので。
もう少し業者あたってみます。
ちなみにメ〇ヅのWD700も、「それはお売りできません。」だそうでorz

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:54 ID:DD0yEqne.net
bk2のバットに普通の314シャフト付けてプレーしている人いる?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:28:42 ID:IvTbGNAB.net
>>300
そんなバツゲームみたいな拷問うけたくないです。
貧乏人みたいじゃんw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:34:16 ID:rkgcVww2.net
いや、いいプレーができるかなと思って。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:41:35 ID:3Gnovm75.net
それなら普通にプレーキュー(5K)買えば。
そのほうが安いし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:05:36 ID:BFu+DtUO.net
>>300
普通のキューに314付けても同じ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:23:56 ID:uFtIhPf4.net
>>297
先角は強化していません。
悪くなっています。
3日で割れました。
しょぼいやつには丁度良いと思いますがブレークにはちょっと

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:10:29 ID:UmoQpsco.net
硬い分脆いのかな。
まぁブレークは想定外なんだろうけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:43:58 ID:l9+cB62z.net
>>296
各種ジョイント用を販売(受注)してるところならあるよ。
ACSSと同じで表立って大々的に宣伝はできないんじゃないかな。
需要はそれなりにあると思うけど。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:58:35 ID:VuXP+8+w.net
>>307
kwsk

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:07:18 ID:JcN6td5x.net
↑パーシャルどっかのサイトにあった!!
SOLDOUTだったけど・・・。
いずれ入荷すると思われる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:58:01 ID:xlWX4aBZ.net
スレタイはともかく、ザンボの4剣と8剣、どっちが好きか語ろうぜ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:44:07 ID:F24/dhj0.net
BK2ってバットもハイテクじゃなかったっけ?確か4分割か何か。じゃなかった?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:12:01 ID:N3+6gtNu.net
というかバットまで分割になっちゃった
あれは劣化です
バットまでしなりをなくし硬くしては、撞感が悪くなり手元に伝わる微妙な感覚が鈍くなる
まあ、樹脂タップだから仕方がないが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 05:32:11 ID:trqnx0h+.net
BK2シャフト量産体制整ったみたいだね。

314 : :2007/05/14(月) 23:22:20 ID:mcN159P+.net
BK2使ってますけど、まっすぐに目標に向かうようによく工夫されたキューだと思います。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 08:45:49 ID:gdfI/vCR.net
ここで314ゲトしたかった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:39:13 ID:pF6VSLLP.net
>>314
が悪い。
アタッマきた。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:07:40 ID:jEAn4fvW.net
くっそー!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:39:22 ID:cw94sZXC.net
>>316
大丈夫だよ。
今日は07/07/07で、百年に一回の日だから。
次は、百年先だし。
問題ないでしょ

ガルシア・マルケス


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 06:37:04 ID:vWKSt7rv.net
bk2がnewバージョンになったって本当ですか?
どのへんが?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:57:25 ID:Lo4tBk/S.net
聞いたことない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:27:39 ID:cLNaGkA4.net
おいら、手のひらにかなり汗かきやすいんだけど、
おいらみたいな人はノーラップと糸巻きどっちがお勧めかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:29:37 ID:+P/NisHj.net
>>321
革巻き

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:49:07 ID:4E0mN5HL.net
ノーラップ
ただしブレイク前にタオル等で手汗を拭くのが前提だが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:46:47 ID:QmiOIXOO.net
び、BKがほしー・・・・・。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:52:08 ID:RUOHwYTF.net
ウーチャーチンもキムガヨンもエフレンレイズも使ってるBK2

ほ ほしー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:18:53 ID:Yhhnlv/r.net
BK2って今品薄なの? O○Aで聞いたら入荷時期未定って言われた・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:17:59 ID:9+ivXkJi.net
>>326
こないだの日曜日?
だったら俺その場にいたわ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:00:11 ID:N+rFa1G/.net
>>326
たまたま仕入れの関係で(まとめて仕入れる為)時期が未定なだけでは。
BK2は別に品薄ではないよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:27:48 ID:x49985Ny.net
>>326
OTAに拘る必要なし。
他のショップにいけばありますよ。
2ちゃんに来てるのだから調べよう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:46:59 ID:39y7FY5u.net
あのー、以前にプレーに使っていたbkが手に入らないので質問ですが、
bk2もタップを交換すればプレーに使えますか?
レビューよろしくお願いします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:48:36 ID:adIw1OP9.net
過去ログ読むように
以上

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:44:42 ID:9eui0lGD.net
いつも疑問に思うんだけど、なんでBKをプレイに使いたがるんだろう。
色々なキュー色々なシャフトを使った上で、最後にBKに辿り着いたってことなのかね。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:09:57 ID:adIw1OP9.net
BK1が生産中止になったことでの幻想と、過剰な期待

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:20:53 ID:KjTJFldm.net
見越し具合がちょうど合うからじゃないの。
ノーマル314は少なすぎる。
ACSSを削ってわざと見越しを出してる人と同じ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:17:02 ID:39y7FY5u.net
>>332
そうです、そのとおり。
シャフトはハイテク系はWD700とZ、Z2以外使いました。
カスタムも何本か使用していました。
>>333
いや、以前使ってたから・・・
>>334
見越し具合もそうですがスロウの出方とパワーが自分に合っていました。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:53:04 ID:T8pdYKJ/.net
スロウの出方はキューと関係ないだろ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:30:58 ID:Y/b8gNUT.net
やはり幻想を抱いているでFA

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:06:07 ID:l2Z3B1ul.net
BKのシャフトのほうが少し太いから
そっちのほうが好きってやつはいたな
好みならいいんじゃね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:39:16 ID:udq+5hv7.net
>>336
スロウは厚みとヒネリで変わるわけだから
キューと無関係ってことはないですよ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:22:51 ID:amn36dDn.net
厚みとヒネリはどこへ出すかで決まる。
キューと関係あるのか。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:24:47 ID:ts/uvAbB.net
>>340
頭悪い人だな。

同じ撞点で撞いてもひねりののり具合は
キューによって変わるのだから、当然、
スロウも変わってくるんじゃない?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:40:25 ID:amn36dDn.net
まず撞点ありきなのか?
違うだろ。
どこへ出すためにどれだけひねるかによって撞点が決まる。
キューによって撞点は変わることがあっても
同じダシならボールに載ったヒネリは同じ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:23:51 ID:1Ui8KDbx.net
>>341
それ屁理屈って言うんだよ。
二次的な作用をキューのせいにしてたらキリがない。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:54:09 ID:dt+vAuqB.net
>>343
理屈上は矛盾がないのだから
批判される筋合いはないねw


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:06:07 ID:1Ui8KDbx.net
>>344
あなたって自意識過剰だね。
被害者意識強すぎ。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:23:36 ID:2uv9rG5D.net
理屈なら>>342の話が理にかなってる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:22:15 ID:/Bn9iKL/.net
>>341が理屈上は矛盾がないのなら
「このキューはスロウが出にくい」とかって普段言ってるのかな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:00:06 ID:SOGWYIoc.net
BK2シャフトのジョイント(ユニロック以外)の話で以前出てたが
オーダー加工やってる店やめたね。
需要がなかったのか。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:31:44 ID:iwraysP5.net
>348
結局何処だったの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:56:51 ID:1jb6SX2d.net
保守

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:32:20 ID:8qmQgm3l.net
ん〜
BK2買おっかなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?????????

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:03:33 ID:s51cCFlt.net
買うな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:37:17 ID:JqG+MG3V.net
買うな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:07:16 ID:CGySOHcO.net
買うな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:50:26 ID:YBpGYxEc.net
BK2をプレイに使うには、漏れのおすすめだが、

・ファイバーの座を飛ばし普通のタップを付ける。たぶん、プレー暗いじゃコツは割れん。
・314や314−2に比べシャフトのテーパーが違うから、シャフトの中程をある程度削る。

これだけで、かなり使える!

はじめは、タップ交換してプレーに使おうとしたが、トビと先だまの動きがやばかったが
今じゃ、いい相棒っ。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:20:33 ID:dmGoHezi.net
>>355

それってもはやBK2って言えないよね。
ノーマルのプレデターで充分。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:21:30 ID:jLH43zoI.net
ポイズンのVX買おうかな…何か見た目が気に入ってしまった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:56:02 ID:NsEjnKbK.net
サア、狩リノ時間ダ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:11:47 ID:Mz2UhnCa.net
これタップは専門ショップとかに頼むしかないの?

かなり樹脂部分が減ってきたんだが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:25:56 ID:qbjCvb+K.net
>>359
樹脂タップの交換したことがないのかな?
やろうと思えば出来るよ。
不安ならばショップに出すといい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 08:29:40 ID:SUoeyOoM.net
>>360
その樹脂タップはどこからもってくんねん

って意味だと

362 :sage:2008/02/14(木) 22:25:17 ID:EdwTt0OR.net
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1202552401/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:08:48 ID:ReKFQu9E.net
ほっとのセル買ったわよ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:06:33 ID:qIXbwo+S.net
プレデターBKに詳しい皆様にお伺いします。
BK1(BK)のシャフト形状はどんなでしょうか?
プロテパー?
Aテーパー?ぎみ

また,BK2は違うんですか?
購入を真剣に考えていますので,よろしくお願いします。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:37:18 ID:lizRN1Jm.net
BKはもう買えないわけだが。
BK2に関しては散々過去ログに既出。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:07:30 ID:7BA5iXJO.net
これいいよね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:59:57 ID:tffgPATi.net
BK2使ってる。すごくいい。

が、ダサい。猛烈にダサい。一般の人に見られたくない。

スニーキーにでもしてくれれば、倍は売れると思う。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:58:11 ID:g7jVbfzy.net
age

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:27:03 ID:7oKFtGvW.net
BK2新品で39000円だと安いですかね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:57:27 ID:3u6ol1GW.net
>>369
実物見れてジョイントキャップつきならまぁ安いな
値段が気になるなら1万以下で先角一体型いくらでもあるっしょ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:50:27 ID:ZZixT0Mq.net
フラでしょ?
36999円の店もあったよ

372 :369:2008/07/17(木) 12:48:02 ID:iX/iXoYA.net
>>371
そうです。
ここシャフトとかも安いですが大丈夫ですかね。
36999円は見つけられませんでした。

>>370
ジョイントキャップは付いてないようです。
先角一体型だったら1万以下でも十分だということでしょうか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:04:09 ID:svRQGwR9.net
>>372
どうしてもBK2欲しいなら買いだよ。
そもそもBK2は一般的な先角一体式とは打感や目的が違う。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:59:02 ID:EATV3GA1.net
BK2新品で39000円ならジョイントキャップ無しでも十分安いよ。
でもシール台で撞くなら>>370も書いてるが1万以下の先角一体型でいい。
まあ懐具合次第だが。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:58:26 ID:3kH+lloT.net
十二分に割れれば「でいい」といえるのか?
俺はいいたくない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:58:47 ID:3u6ol1GW.net
割れればというかコントロールとの兼ね合いかなぁ俺は
けっこう勿体無いブレイクキューの使い方してる人多いし
374の言うとおり懐次第だけど

BK2以上の性能はない、一生物にする自信がある、ってのなら買うべきかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:13:00 ID:k3d1R49T.net
俺ならBK2買っとく。
でも人に聞いて決めるぐらいなら安モンでも良いんじゃね?



う〜ん・・・でも買っとけって。妥協した道具に愛着は沸かないし
後で後悔しなくてすむ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:57:54 ID:hnu0b0u7.net
人に聞いて決める位だから、ブレイクが上手いとは思えないんだが。
なら、BK2買っとけば問題ないんじゃない。
ブレイクキューの中では最上位にランクされるキューだから、それでだめなら
練習に励むだろうし、それで上手くなれば武器になるんだし。
もし安モン買ってだめなら、BK2だったら...って考えるんじゃない?


379 :369:2008/07/18(金) 07:05:53 ID:sF92ine6.net
左様です。
ビリヤード始めたばかりの土素人です。
あるうまいヒトがブレイクキューならBK2が最高だと言っていたので気になってました。

皆さん色々とアドバイスいただき有難うございました。
もう少し練習してからどうするか決めようと思います。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:54:51 ID:wnUJHnoW.net
>>379
ブレイクのスタイルすら決まってないんだから、
わざわざ高いブレイクキュー買う必要なし。
今はスタイルによってブレイクキューも選べる時代、
色んな人のブレイクキュー借りてみるなりして、絞り込め。
まずは最低限のブレイクができてから考えろ。

381 :369:2008/07/19(土) 13:16:14 ID:VVeciYpA.net
>>380
有難うございます。
そういたします。
当然ですが道具がどうのこうのより練習が大切ですね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:27:10 ID:cTQ4jHBR.net
BK2ニューバージョン出るよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:27:57 ID:9paNLV5t.net
>382
マジで?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:41:04 ID:9APcjlIK.net
いつ?何に書いてるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:27:30 ID:bWlq1OHs.net
恰好悪いグリップだな・・・
日本でも出るのか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:31:11 ID:23glPE7b.net
ポイズン的だよね。
当然日本でも売るでしょ。
人気が出るかは微妙だが最初は物珍しさもあってある程度は売れるよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:31 ID:6DvgNFbm.net
age



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:19:19 ID:jFl4wMAd.net
だから、どこで見れるの?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:53 ID:pD7rlnYo.net
俺は結構良いと思うんだけどなぁ。

パーツで取って今使ってるリネングリップに付け替えれんかと思ったけど
よく見たら長さがチガウ(ーー;)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:47:23 ID:YiIt9b1v.net
http://www.predatorcues.com/predator_cues_sport_playing_cue.php

まさかこれのことか?
字が読めないのか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:56:52 ID:YiIt9b1v.net
↑は投下するスレ間違えた。スマソ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:01:30 ID:muu2J5mc.net
ご苦労ニダ。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:02:49 ID:muu2J5mc.net
>>391
そうだったの?
ありがとうございました。スマソ



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:31:58 ID:tObH5PbX.net
正確には390はプレイキュー
下の方のリンク先がBK2
グリップそのものは同じみたいだけどね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:33:22 ID:/D6BMcLb.net
質問です(BK2のタップを換えずに使ってる方)
タップは平らに削らないでそのまま使ってますか?
私の周りのBK2使用者はみなタップを交換して平らに削って使っています。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:00:01 ID:Ilm/cMP4.net
>>395
買った時のまま チョークもあんまつけない
5、6人ほどBK2使い見たけどみんな買った時のままっぽかった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:22:39 ID:tLJnvx9K.net
>私の周りのBK2使用者はみなタップを交換して平らに削って使っています。
BK2のタップはブレイクとしては丸いから平らに削るのはわかるけど
何で皆が皆タップ交換してるの。
そんなに悪いと思えないが。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:36:47 ID:qwUG5FaS.net
>何で皆が皆タップ交換してるの。
>そんなに悪いと思えないが。
悪いということではないらしいのですが
平らの方が...芯でとらえる!?ということらしいです
交換してるっていうのは、もとのタップだとパワーがありすぎる
らしく、手玉のコントロールが難しいとかなんとか。。
って聞きました

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:30:56 ID:cYYYtUV+.net
まさか樹脂タップから普通のタップに変更してんのか?
それならBK2じゃなくとも良かろうに。。。
あんたの地域だけだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:53:39 ID:qwUG5FaS.net
そうなんだ。。
ちなみに私はそのまま使おうと思ってます

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:26:41 ID:tLJnvx9K.net
シール台なら結構何でもいける。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:22:26 ID:QLMntLvG.net
↑このスレタイでいうことではないね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:46 ID:QZ+PKR8b.net
でも真実だよね。
硬めのタップ付けてるならプレイキューでもいいんじゃない。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:10:40 ID:PPljNYRr.net
最近ブレイクキューの売れ行きはどうなんだろう。
新型も出なくなったしね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:10:58 ID:wpDgM8hB.net
これ、他のユニロックのバットとはやっぱり違う?
シャフトだけ交換して試した人とか居ないかな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:44:17 ID:UgnLRv/F.net
BKとBK2のバットは基本構造はほとんど変わらない。
ウエイトボルトでの調節ができるようになった<BK2

バットの素材は樹脂。木部はない。
ぜーーーんぶ樹脂製なのではげしくぶつけると
カサブタがむけるように塗装が剥げ落ちる。



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:22:01 ID:PPljNYRr.net
>BKとBK2のバットは基本構造はほとんど変わらない。
BKは無垢でBK2は分割

>バットの素材は樹脂。木部はない。
木製だけど・・・


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:03:20 ID:AnR+vokI.net
33です
>405
ルカシーのユニロック314を持っていたので付けてみたことあるけど
バランスがまったく合わずすぐにやめました。
個人的な考えですが普通の314シャフトは先が軽いのでどうしても後ろバランスになってしまうけど
BK2では314シャフトでありながらバランスが前に来るので振りやすいと感じるのではないかと

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:53:32 ID:+wrK71Hb.net
>>406
よくそんな出鱈目書けるね
触ったことすらないでしょ

410 :405:2008/09/09(火) 21:02:54 ID:3AHEwUiQ.net
> BK2では314シャフトでありながらバランスが前に来るので振りやすいと感じるのではないかと
なるほど。たしかにシャフトは見るからに重いわけで、それでキュー全体で18ozとかだとすると
普通のプレーキューよりバットは軽いことになりますしね。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:15:15 ID:7LMQK8+o.net
BK1だけど
ウェイトボルト 変えれるよ?
メッヅ純正とネジ山合ったよ?
頭の形状は違うけど…

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:55:59 ID:3ZBr2GrG.net
それBK2でるちょい前のじゃない?
初期BKはウェイトボルトの調整できなかったよ
んで樹脂って全樹脂じゃなくて木の性質なくなるまで
どっぷり浸されたコンポジットウッドね。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:24:30 ID:NFlf/yn4.net
コンポジットウッドじゃないよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:49:42 ID:lDivoD/W.net
嘘ばっかり書いてなにがいいたいんだろうか?

415 :411:2008/09/11(木) 12:34:15 ID:kZFsGoCm.net
>412
情報サンクスです
知らんかったです
確かに俺のは2が出る直前のやつだわ
当時は買ってすぐ2が出て軽く凹んだ(笑)
けど今は良き相棒です

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:42:15 ID:+ioPLwzO.net
同一人物なんだろうけど、406といい412といい適当なことは書かないほうがいい

417 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/11/14(金) 13:23:52 ID:8jMwR+cs.net
>>101
来てみたよ。
BK2にDIつけてるよ。
最近はすっかり使う人ふえたし、バットを塗り直したい

418 :ニャンコ先生:2009/04/03(金) 20:47:46 ID:5TBOoFk4.net
買いたいんだけど、どーなの?
まだ旬なの?
age

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 02:07:55 ID:fUe7FCcI.net
このキューをかえばどうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめは道はなし
踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず買えよ。買えばわかるさ!

420 :ニャンコ先生:2009/04/04(土) 07:29:35 ID:4A94xq19.net
>>419
おまいはブラ汁に帰れ
鼻の穴にゆびいれてビンタすんで

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 21:36:41 ID:cQMgoWZE.net
買ったはいいが球飽きちゃって全然つこてない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:17:44 ID:wOmPzdKy.net
このキューは腐っている

423 :注目:2009/10/28(水) 10:57:15 ID:LHNQ6gKL.net
35247802734374



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




258422851562499

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:05:44 ID:Ty+QXkyW.net
age

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:08:02 ID:Ty+QXkyW.net
ジョイントピンの先に豹の刻印みたいなのがあるの知っていましたか?
僕のBK2にはないんですけど、みなさんのはどうですか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:32:16 ID:o2v4u9Bg.net
俺のBK2にはある。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:41:05 ID:0OSaZNRe.net
>425
おととし買ったBK2にはある。人から貰ったどちらかというと後期型のBK1にはある。
BK2でも初期のにはないんじゃないか。

刻印以外にシリアルナンバーも入ってるよ
シャフトとバットでは違うナンバーが入ってると思われる

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:06:33 ID:uXmG4tgU.net
>>425
偽物じゃなくてよかったな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:09:11 ID:S47TAIb5.net
×後期型のBK1にはある。
○後期型のBK1にはない。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:10:29 ID:S47TAIb5.net
ちなみにBKは四分割でもプライでもないみたいね。木目の感じを見ると。

俺の個体はボルト無しで21オンス。化け物。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:23:02 ID:2+R+WRYd.net


BK2の話しじゃ...


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:56:39 ID:JgQDID0i.net
BK2を重くしたいのですがボルトは交換できるのですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:39:17 ID:pHbxKhuw.net
できるよ
まだ買ってないのかな?
純正の半額くらいでMezzが買えるのでそちらがおすすめ
六角レンチはビリヤード店にかならずあるはず
最初はすごく堅いので外す時にキューにダメージを与えないように注意
俺のは糸巻モデルだったので太いところを持てず、フォアアームを二人がかりで持ってもらって
俺が渾身の力でボルトを回して計3人で外した。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:00:05 ID:cULX/pAd.net
樹脂タップをPIに換えて、ウェイトボルトで20オンスにしてみた。
めっさ良い感じ。
ちなみに、この豹はバットに直でかかれてる?自分で消せるなら消したい。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 20:57:06 ID:HdP/sAAP.net
豹消した。面倒だからニスの上からラメ入りブラック塗装してクリヤー塗った。
素人にしては良い感じ。でも面倒だから二度とやらん。
って誰も見てないか・・・

436 :名無しさん@お腹出てきたんです。。。:2011/02/01(火) 02:10:38 ID:DIA1C9Zw.net
壁|^-^)見てますよ

シャフトが微妙に曲がった…
無理な使い方はしてないんだが。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 01:57:11.16 ID:KW1lFfmi.net
スワロフスキーでデコキューにした

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 05:15:45.41 ID:5NjhKjC6.net
BK2のシャフト(単品販売)最近ユニロック以外も売るようになったんだね。

439 :nanana:2011/09/06(火) 12:23:53.80 ID:hK9H4r1b.net
メッズのトレーニング用の重たいバットにDI-プロHのシャフトを付けたらどうでしょうか?


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 16:08:23.89 ID:SgSWBEBl.net
ルール違反
失格です

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 16:43:17.66 ID:iCjaWDvM.net
>>439
浅知恵
キューの重さは25オンスまでと決められています

442 :nanana:2011/09/08(木) 09:04:03.97 ID:wBM6D5nT.net
なるほど・・・
有り難う御座いました。


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 00:41:24.31 ID:mkQLlI31.net
亀レスだけど既製品で思いブレイクキューほしいならjacoby heavy hitter一択

ちなみにトレーニング用のバットは普通の軽いシャフトつけても27ozくらいになるのもあるはず
DIpHも160g近い個体を知ってる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 20:11:25.50 ID:wDlEXxAj.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d122587148

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 04:13:41.15 ID:ClDehf1g.net
BK3出たんだからBK2の値段半額ぐらいにしろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 14:27:41.43 ID:uykvQ42p.net
BK3は2と比べてパワー何割増し?正確性は上がってるんだろうか

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 23:38:11.79 ID:KiJTHZzK.net
東京オリンピックの年にはどんなキューが出てるかな♪

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 13:12:58.27 ID:msFLhwnn.net
ttp://www.predatorcues.com/pool-cues/bkrush-series-break-cues/bkrush-no-wrap/

BK3処分かな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 06:18:05.94 ID:xmUG8cM3.net
BK-RUSHどこも売り切れかぁ。手に入らないとわかると欲しくなるね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 10:25:46.50 ID:92H7MoIm.net
https://www.instagram.com/p/BaMVO5GguqF/

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:57:03.66 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9QSCS

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 15:00:53.39 ID:ZPGuN+Go.net
ラッシュはまじでいい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 14:54:35.35 ID:pa1ayk2L.net
バットの話はスレチかもだが教えて下さい。

プレデターのバットの、4分割、C4+、30分割を新しい順と評判の良い順で知りたいです。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 17:15:54.83 ID:O2vieydR.net
情弱多すぎwwwこれ知らんの?www
https://goo.gl/G3eovx

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 16:56:51.26 ID:NT0zvuVF.net
https://goo.gl/xG8G1i
それは本物だと思う

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 11:18:55.46 ID:qxuwWI+W.net
BK2が流石に痩せてきたのでRush買おうか思案中。
お値段以外は素晴らしいんだけどなぁ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 05:58:03.35 ID:Mkd5yub1.net
>>456
お値段とサウンドと打感以外が素晴らしいんだよ
なので俺からしたらウンチかな
四万でもいらね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:18:08.63 ID:4YngJbDZ.net
>>457
参考までにブレイク何使ってんの?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 12:31:39.45 ID:gop6jwo0.net
( ̄ェ ̄;) エッ?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 01:52:58.24 ID:zHxwnP6L7
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開発銀行気候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による ─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロを
繰り返す前代未聞の地球破壊テロリストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰、コロナまき散らされて死亡,白々しくマッチポンプテ口リス├が運んた゛
ウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながらいまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
私利私欲のためた゛けに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すべき国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
[羽田)tTps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , tΤΡs://haneda-projecT.jimdofrеe.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 17:19:31.75 ID:ng1sZNdNk
結局ビックモーターはプロパカ゛ンダ放送局の拝金の餌食にされたた゛けで大騒ぎするような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウインウインの話た゛しな、何かしら名目か゛必要だが保証期間か゛すぎると故障する電子基板みたくうまくて゛きなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壞を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料か゛上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆か゛拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけと゛要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレた゛のキモチワルヰ
(羽田]Ttps://www.call4.jp/info.php?тУpе=iΤems&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.Com/hnli1ga.jρeg

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 14:53:59.48 ID:514c5WfMz
人の話をよく聞く岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にとって人とはお前らて゛はなくクソ官僚のことだからな
官僚の給料爆上げしないと優秀な人材が集まらないとかデタラメ、マイナンバーその他のポンコツっふ゜りからも分かるように頭は昭和の
無能ぞろいなのは給料か゛高すぎて金の亡者しか集まらないからというのが実態,知的能力者は金より完璧なシステムを完成させることによる
達成感を選ぶものた゛か゛公務員という人類に涌いた害蟲に好き放題奪われ航空騒音による威力業務妨害までされて人々が欲する価値生産なんて
やってられるかとみんな離脱,半導体価格大幅下落にリスキリングガーの無能天國日本で半導体だのAIた゛の天下り賄賂癒着大企業に10兆円
弾道ミサヰル作って空中で爆破するのが利権の次に大好きなジャクソに8兆円,利権のためには気候変動、災害連発、国土破壊、隣国挑發して
戦爭惹起して軍事利権倍増と俺も俺もと費用対効果もクソもない税金泥棒まみれのクソ公務員に支配された腐敗無能集団自民公明禍
お前らの賃金が物価上昇を上回るとか100%あり得ない
(情報サイト) tтps://www.Сall4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
tTРs://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★