2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一応プロw専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:39:30 ID:coURY3aZ.net
ほれ、作ってやったからwww
何でも好きなこと書きなwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:34:39 ID:+JghmF4i.net
2げと
一応プロのコテじゃないのでコメントは控えますW

3 :Gus Szamboti:2007/04/06(金) 01:34:44 ID:Y4mZxy/+.net
スレタイはともかく、ザンボの4剣と8剣、どっちが好きか語ろうぜ!

ついでに、2get



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:14:45 ID:oeQ0XL7G.net
光の速さで2ゲット!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:31:51 ID:6qLsD0Ok.net
ナマケモノの速さで2ゲット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:00:15 ID:BV4F0zhI.net
ゲト乙www

7 :一応プロ ◆7STARS/qxU :2007/04/06(金) 15:09:25 ID:R3iTC1n4.net
>>1

なんだかんだ俺の話が聞きたくて仕方ないんだろうなwww

何について教えてほしいんだ?www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:19:50 ID:BV4F0zhI.net
プロになると下撞いて押せるって本当ですかwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:52:42 ID:LxmMJ4YW.net
年収いくらですか?確定申告行きましたか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:13:28 ID:VvDCm3Uw.net
すごく頭悪そうなんですけど中卒ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:20:57 ID:VvDCm3Uw.net
プロとしてどんな活動をしているんですか?

12 :アマ:2007/04/06(金) 16:21:00 ID:oRVuDiG8.net
予想通りの流れなりw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:47:10 ID:pMXyl303.net
で、だれですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:51:05 ID:PioEmKmO.net
一発屋のプロって本当ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:51:51 ID:skgkvk4a.net
プロが2チャンに出てくるわけない!!

ただの構ってちゃん!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:06:32 ID:CL389oH4.net
年収100万行かないって本当ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:19:58 ID:2YZ+raPq.net
自殺も考えたって本当ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:20:41 ID:BV4F0zhI.net
このスレ自分で立てたって本当ですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:50:45 ID:6qLsD0Ok.net
とりあえず戦歴教えろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:54:33 ID:B9wzP2jp.net
下の突き点だけでなく横の突き点でも押せますよ。
タップと手玉を密着させた状態で2度突きしないように長く振り抜けば
前進回転がかかりますよ。


21 :一応プロw ◆2H5cf9A6KE :2007/04/06(金) 18:12:04 ID:bKyacqkz.net
>>7 一応プロ ◆7STARS/qxU
ここはお前に任せたwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:19:14 ID:ZR/jALn8.net
フィリピンは過ごしやすいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:33:13 ID:C9KXphn4.net
いや、下の撞点を撞いてもドローが無くなれば前進回転になるから押せるんでしょう。
ドローの回転が残ってれば押せるはずありません。
だから下の撞点で押せるのですよ手玉と的球の距離が離れてて的玉から少し押したい時などにつかいます。
簡単にいえば殺し球の出来損ない見たいなショットです弱く撞くと何があるかわからないので上級者はそんなショットをします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:03:27 ID:6qLsD0Ok.net
はやく出てこいハゲ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:40:29 ID:v8IYPy+3.net
少なくとも本当のプロとは思えないのだがwww
2chに粘着するプロって…www
野球やゴルフ他プロスポーツではこんなお馬鹿なプロは絶対いないでしょwww
余程のヒマ人、でも一応A級ってとこかもwww





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:34:40 ID:POZfv7i0.net
A級も怪しい

27 : :2007/04/07(土) 13:04:08 ID:bgXY4+U3.net
>>1
軋轢が多い。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:44:26 ID:hSoyFQ0v.net
どの突き点でも思いっ切り押せますよ。

球に逆回転や横回転を掛けるときのストロークは安定した速度でタップを擦る様に突いてはじめまして回転がかかるんです。

前進回転はどこの突き点でもタップと球が密着した状態で擦らずに一点突破みたいに初速からスルーまで加速し続けて突けば…押せますよ。

3Cや曲球の練習すればわかることです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:34:20 ID:HkAZjdYG.net
はじめましてってw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:54:28 ID:GvOXJRBK.net
     ↑
わかっていて揚げ足取るな
バカたれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:27:46 ID:v8IYPy+3.net
一応プロさんに聞きたいんですけど
順を捻って裏回しってできますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:28:49 ID:+jmSlCC+.net
>>28 そこまで言うなら実際見せてくれ。
若しくは出来る人物教えてくれ。俺は理系大学出身だか、物理的に出来ると思えん。
サエギだろーがブロだろーがクールだろーがヤスパだろーが見たことねーし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:03:55 ID:v8IYPy+3.net
28はネタでしょ

あと上撞いて引ける人も募集

一応プロさんそろそろ出番ですよー

34 : :2007/04/07(土) 22:13:01 ID:bgXY4+U3.net
>>32
あなたの思い描いている手玉の動きとは多少違うんでしょう。

物理を知っているのはすばらしいこと。

ただ玉知ることとは、違うような感じがします。

オレなんてほとんど玉知りません。想像を越えた玉が厳然としてありますから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:17:00 ID:RCL/wf8M.net
28の考え方は3クッションやってると普通に理解できるんだが…
まぁ下の撞点で押すのは殺し玉の出来損ないなんだが、3クッションではよく使う球だね^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:24:20 ID:aTfkz4n+.net
>>34
糞野さん乙です。

>>35
>下の撞点で押す×押しになる○
あなたが意図的に押してるのではない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:28:19 ID:RCL/wf8M.net
まぁ厳密に言えば押してるんじゃなくて押しになるだね^^;
けど押しになるように狙って撞くのはよくあるよね^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:47:38 ID:ZCiohfLa.net
馬鹿VS知ったか低脳www

匿名2ちゃんだからできる阿呆討論だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:52:43 ID:SbiztIWU.net
芯押しとか恥ずかしい事言うなよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:17:47 ID:aTfkz4n+.net
>>38
ヒント 完全回転
下を撞いても回転解けたらどうなる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:19:43 ID:bgXY4+U3.net
芯押しって最近、意識にもあがらない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:27:47 ID:IZjcFR5/.net
押玉で手玉がジャンプせず、信じられない動きをさせる人見たことある
先玉とホワイトボールが、同じスピードで走ってた
物理的には不可能だが、何度も見せてもらった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:29:48 ID:kk6Eog8+.net
>>42
つリク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:56:13 ID:vzGNPXux.net
>>15
プロも来てるよ。
コテじゃないけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:48:16 ID:0VLzCjqs.net
>>42
それファール
ポケではダブルヒットコールすればセーフ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:49:04 ID:kZbrgSEp.net
ダブルヒットってコールするの?
へぇ〜www

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:55:13 ID:0VLzCjqs.net
>>46
当然コールしますよ。
ファール取られますし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:58:48 ID:YtxbyS49.net
>>46
二度撞きしそうなときなんてコールしますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:19:36 ID:PpoTyukJ.net
28のもんだけど…
毎日素振りしてたらできるようになる。
台とラシャのコンディションが良好な時は必要ない突き方だけどな。

アーティスティックやヨタル台、ラシャの張り方の悪い台の時に使う突き方です。
出来る人といえば
スト〇ックラ〇ド氏やリ〇ング氏をあげておくか…



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:39:12 ID:V7I/QgJa.net
大阪に異常なショットをするオッサンを二人知っている!!

二人とも肘が落ちるのがメッチャ早く感じるのだが…?

厚い球は鋭角に手玉が速いし、ちょっと角度のある球は、押しカーブが異常に掛かる!!
見た者しか信用出来ないと思う!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:43:58 ID:/8VTtHph.net
>>50
ただ回転が強いだけだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:53:22 ID:RTa+u2Nj.net
想像を超える球って見たことないな

すごいとは思うが、物理的には納得できる事ばかりだ

物理の知識はないが、感覚で分かってる人と
物理の知識を前提に理論で分かってる人がいるよな

どちらも上達には大して影響ないと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:56:05 ID:b9J+SQAB.net
>>50
14‐1チャンプのあの背の高いオジサマやな

ラックをエグッテまだ前進する手玉は神業に近い

あれがシンオシ?だと思うわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:51:14 ID:IhxSY9nJ.net
ttp://0002.adcash-01.com/?30000195

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:44:43 ID:q3Yyecl9.net
誰も2ゲトしてくれないからパソコンと携帯で同時書き込みとは相変わらずヒマなんだなって菊地が言ってますw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:19:23 ID:/8VTtHph.net
今日からこれが芯押しになりました
http://up2.jp/m/84ou0pkwdc(携帯動画)

そうだよ上撞いてるよ
撞点押さえて押してるからいいだろ
芯付近押しだ
まったくの芯で押せるわけねぇだろ!
ロバート・バーンが聞いたら笑うわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:36:17 ID:qAuNHcIu.net
芯は押せない
芯は引けない
これ真理
何を当たり前の事をww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:41:46 ID:YtxbyS49.net
>>57
だからそれを押せるとかいうオカルトをいう香具師がいたんだってww

>>56
上撞きすぎw
ワンタップも上撞いたらそりゃ押せるだろ。
1/4タップくらいなら芯押しって認めても良いよ。
それでも押せるしね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:54:47 ID:09DkFCAg.net
芯押しはこじり撞き。
押しと言っても完全回転になるのが少し手前になるくらい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:58:04 ID:/8VTtHph.net
>>58
うっさいw
君がうpしてくれ君が

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:58:09 ID:qR+5MK19.net
>>59
そう結論出てるのに、しょっちゅう「芯押し」君が出てくるから性質が悪い。
なんでトリックに騙されるかな。
馬鹿かっつーのww

>>60
乙。半タップくらいでもそのくらいのキレでるよ。

62 : :2007/04/09(月) 00:58:24 ID:0RcPPxn+.net
>>57
あなたの考えを否定はしないが、「真理」とか言うとなんだかなー
けっして悪いことばじゃないんだけど、なんだかなー

真理って言うほどのことばって、重みと言うか、本質的なことばに近いと思うぞ

芯なんて言葉に本質はないと思うけどな

玉は球体だから、とらえどころがない対象にしといたほうが楽しいぜ

芯か…
芯押しか…

下から上にこじる玉で十分なんじゃないの?
芯から押す人は芯押しにはならないよお

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:39:07 ID:PzUbuBo0.net
お互いの揚げ足取りばっかり
おまいら言葉を覚えたての小学生かw

「芯」をそのまま芯のまま撞いたら押せるわけ無い。
「芯」撞きに見える「押し」を芯押しと言ってるんだろ?
出来ない奴同士で、まず芯押しって言葉ありきで
無理やり話し続けるからおかしくなるんだよ。

誰か>>50のおっちゃんとやらにでも頼んで
動画撮影してみたらどう?

皆で共有できる事実をもとに話を始めないと、
この先もずっと不毛な叩き合いに終始するぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:18:20 ID:t/UIiiGz.net
>>63
おまえ馬鹿だろ
出来る出来ないじゃないんだよ
A級なら芯押しと言われる球の動きは誰でも出来るっつーの

どこが揚げ足取りになってんだよ
あくまでこれはネタなんだよ
空気嫁ばかもの
芯押しって言葉がそもそもの問題なんだよ
わかったかおっさん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:36:18 ID:AOLua/hM.net
最近の子供はすぐキレるからな〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:11:38 ID:0jWNu1W4.net
須藤さん お疲れ様です!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:20:37 ID:BF2Is03B.net
ビリヤード場でもヘタクソな脳内Aに限って「芯押しが‥」とかアホな会話してますね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:44:13 ID:L5EZtoEp.net
67は芯押し出来るようになってから、意見しろよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:18:05 ID:DEg9o5sx.net
だから真芯撞いても物理的に絶対押せないんだって
芯の意味わかってる?
キューの角度でごまかされたらダメだよ

もう終了でいいじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:42:47 ID:L5EZtoEp.net
http://71.xmbs.jp/lvjemmie5269/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:46:12 ID:L5EZtoEp.net
芯押し調べてみ http://71.xmbs.jp/lvjemmie5269/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:30:47 ID:qR+5MK19.net
ID:L5EZtoEp
おまえまたかw
そこに書かれていることは芯押しではない。
芯押しって言葉を使う香具師は馬鹿。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:47:53 ID:L5EZtoEp.net
72は馬鹿だね。実際に近くのAに教えてもらえよ。見るまで意見すんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:56:02 ID:t/UIiiGz.net
>>72
あんたはトリックに騙されているだけ
ほんと馬鹿w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:57:28 ID:qR+5MK19.net
>>73
だからそこに書かれているショットはただの押しだよ。
普通に出来ます。
こいつよっぽど洗脳されてるのなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:01:14 ID:qR+5MK19.net
>>73
まさかと思うが『完全回転』知らない人?
押しってラシャの上で空転してると思ってるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:07:31 ID:L5EZtoEp.net
めんどくせ〜な。科学的に聞きたいのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:13:47 ID:qR+5MK19.net
>>77
せめて完全回転を理解してから出直しておいで。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1155096498/l50
あとこのスレも読んでおくように。

本当に騙される馬鹿って未だにいるんだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:44:00 ID:L5EZtoEp.net
おまえは、撞点真ん中で押したり引いたりできね〜んだろ?切り押し切り引きしってんのか?笑えるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:45:11 ID:djjwvIsJ.net
芯押し=中心の上の突点のこと
芯突き=球の中心を突くこと

台の石版上にラシャではなく油をひいた状態で芯突きしても引いたり押したりは出来ないが、石版と球の間にはラシャがありラシャの摩擦を利用して
芯突きで押したり引いたり出来るのさ。
ふつうは芯押しという言葉はつかわないね。
逆に芯引きという言葉もつかわないな。

芯押しとは撞き点のことじゃないの?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:56:54 ID:L5EZtoEp.net
80はさすがだねぇ〜 知らないのに、否定してる馬鹿はみたかぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:59:48 ID:t/UIiiGz.net
>>80
そういうことだよ
『芯押し』って言葉を馬鹿のひとつ覚えみたいに使うから誤解を招く
とくにビリヤード用語だと思ってる馬鹿は死んでよし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:02:34 ID:t/UIiiGz.net
ID:L5EZtoEpはやっぱ頭悪すぎだわ
ゆとり教育世代か?

そもそも観点が違い過ぎる
やっぱり死んでいいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:04:57 ID:L5EZtoEp.net
はぁ?そのへんのプロはみんな言うだろ?知らんオマエがわるい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:08:04 ID:qR+5MK19.net
>>79
あなたのいう「芯押し」はもちろん出来ますよ。
ただしコジって撞かないかぎり「芯」で
押すことも引くことも捻ることもできません。
当然飛ばす確率高いですし、実戦では使いません。

ちなみに「芯押し」って言葉は知ってますが使いません。
なぜなら言葉がショットを的確に表していませんし、誤解を招く言い方だから。
その言葉に騙されて頭でっかちな初心者たくさん見てますから使いません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:15:37 ID:L5EZtoEp.net
85の言ってんのはやっぱ馬鹿だね。コジらないで真ん中突いて押せよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:19:56 ID:qR+5MK19.net
ID:L5EZtoEp
やっぱ駄目だな、おまえww
どこの田舎?なんてプロに教えてもらった?
ついでに「完全回転」って言葉教えてもらっておいで。

話はそれから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:28:49 ID:L5EZtoEp.net
87見たいなやつにかぎって、後でかいツラしながら、今芯押し練習してますっとか言うんだろ〜な〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:32:27 ID:t/UIiiGz.net
>>87
スルーしるw
電波とゆとりにレベルを合わせることはない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:39:42 ID:SqLxqXaj.net
そろそろ払い突きとか言い出しそうだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:43:48 ID:L5EZtoEp.net
ID:pR+5MK19 はたいして知らないのに、へたな奴に知識教えて、殿様気分になりて〜んだろ?オマエは俺に頭下げて教わったらいいやん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:49:56 ID:qR+5MK19.net
>>91
ごめんね。
マスワリ三連発が最高の人に聞くつもりはない。
だれに洗脳されたか聞きたいんだが。
どちらの田舎?なんてプロに聞いたの?

北陸の人かい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:56:35 ID:L5EZtoEp.net
80を見ろよ。真ん中突いて押すんだよ。出来ないならビリやめれば?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:59:38 ID:qR+5MK19.net
>>93
おいおい、一言も80には真ん中撞いて押すって書いてないよ。
おまえ日本語読めるか?

どこの田舎の人?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:01:27 ID:qR+5MK19.net
>>93
日本人じゃないの?もう一回>>85

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:19:13 ID:L5EZtoEp.net
手玉の真ん中突いて押すとは、真ん中突いた時にキューがしなって、キューの反動とラシャの抵抗で押しの回転がかかるんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:41:37 ID:qR+5MK19.net
>>96
あほ丸出しw
こんなことを真剣にいうプロいるのか?
なんども言うが「完全回転」だよ。
読める?
か ん ぜ ん か い て ん

はやく調べて来いよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:44:22 ID:L5EZtoEp.net
オマエが説明しろよ。間違ってたら笑える

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:56:19 ID:t/UIiiGz.net
まだやってたのかw
ゆとり教育極まれりだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:08:51 ID:qR+5MK19.net
>>98
これで最後にしてね。>>85に補足で発言します。
いわゆる「芯押し」って言葉は知ってるし、ストロークの良いB級以上ならば誰でも出来ます。
もちろん私も出来ます。
ただし「芯」を撞いて押せると思ってる人は笑われます。
「芯」を撞いてると見えてもそれは「球」の「芯」でありません。
「芯押し」という曖昧な言葉を使うのは日本人だけです。

よく上級者がこれが「芯押し」だよと見せるショット。
あのショットの実際の撞点は、1/4タップほど上を撞いていることが多いです。
それを見て騙されるのが頭でっかちな初心者か情報に疎い中級者。

あなたがいう>>96「芯押し」それはオカルトです。
逆に>>71でいう「芯押し」それはただの「押し」です。
いわゆる完全回転の重いといわれる割れない「押し」です。

ここまでいえばさすがにわかるよね?
わからないようであれば国語を小学生からやり直してください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:14:35 ID:SRWMpHYY.net
一応プロwのスレじゃねーのかここw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:16:55 ID:L5EZtoEp.net
馬鹿かオマエは。上突きゃあ馬鹿のオマエでも押せるよ。 3Cでは捻ってキューを逃がすだろ?それはキューのしなりが戻る前に逃がすんだよ。ほんの少し真ん中突いてもしなるだろ?そのしなりで押すんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:34:58 ID:t/UIiiGz.net
全国に恥晒してるわけだがID:L5EZtoEp
釣りだろ?ネタだと言ってくれw

タップと手球の接触時間教えてあげるね

一万分の13〜15秒

その間にシャフトのシナリを感じて押せる人間いると思う?
それなんてスタンド?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:36:06 ID:7ezmt3Ph.net
芯押しについて一応プロwに聞いてみよう

おい早く出てこい一応ハゲ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:42:56 ID:L5EZtoEp.net
このスレにプロいるの?じゃあ説明してやってよ。アホな住民多くてさぁ・・・ 馬鹿が芯押し知らないから、話にならんよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:56:51 ID:L5EZtoEp.net
オマエらさあ、手玉の重心(手玉の中ね)と手玉の中心(円周上ね)を平行に突こうとしたら不可能な事わかるか?土手あるから不可能なんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:01:09 ID:qR+5MK19.net
>>106
一応わかってるみたいだね。
だから「芯押し」って言葉は使わないほうが良いって言ってるんだよ。

ただし国語力はゼロ。
もう一度>>100読んで。
そして完全回転を調べておいで。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:09:04 ID:DEg9o5sx.net
>>101
>>104
一応プロwスレは一応芯押し厨wスレと名前が変わりました
名前が変わってもイタイ子でいっぱいです


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:27:24 ID:L5EZtoEp.net
ID:pR+5MK19よ、オマエは芯を突くとしたら、円周のドコを突くのじゃ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:35:08 ID:MkKXFsEx.net
ID:dI8/1xXL=ID:qR+5MK19 この自演やろう[良]キューケースについて[悪]
に現れて自演しまくりwww

ID:qR+5MK19 はいっちゃてるから相手しないほうがいいよwww


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:38:52 ID:BF2Is03B.net

お前なに熱くなってんだよwww
芯押し芯押しうっせーよボケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:44:35 ID:qR+5MK19.net
>>109
芯は撞くとしたら芯ですよ。
そもそも円周として捉えるのが間違い。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:51:35 ID:L5EZtoEp.net
ID:pR+5MK19 はやっぱ馬鹿だね。どうせいつも一人で突いてる、マニア小僧だろ? 回答になってねーだろーが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:53:14 ID:qR+5MK19.net
>>113
>>100

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:01:42 ID:LbgAnkrC.net
ID:pR+5MK19 だから俺の芯押し一回見てみろよ。ホームどこだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:11:27 ID:5mxcVlqv.net
芯突き=球の中心(芯)をとらえる突き方、または「肩」を支点にしてキュースピードを加速させ接触時間を長くさせる突き方。野球のバッティングでジャストミートと同じもので「ちょん突き」は芯突きとはいえません。

完全回転=直径57.1ミリの球が空回りしないで正常に一回転転がる回転。または一回転約16cm転がる回転のこと。ちなみにクッションのエッジの高さが完全回転の突点です。

1タップ=よく、1タップ上下右左といいますが、1タップとは12ミリ〜13ミリのタップの幅のことではありません、タップと球の接触する点の大きさのことで
「約2ミリから3ミリの大きさの点」のことを指します。ブランズウィックの手球に青い点がありますがあれが1タップです。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:31:00 ID:LbgAnkrC.net
116はだれに言ってんの?

118 :全力で釣られるC級:2007/04/10(火) 02:41:23 ID:lCwDuH3S.net
>1タップ=よく、1タップ上下右左といいますが、1タップとは12ミリ〜13ミリのタップの幅のことではありません、タップと球の接触する点の大きさのことで

そういうことは、はやくいってくれよ、ずっとかんちがいしてたじゃん!



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:56:26 ID:1g+vnQMg.net
芯を突いて押せると思っている人間が約一名いるが
実際は>>116でいうワンタップ上を突いてることをわかっていない
ヒント 玉と球は違うということ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 03:21:41 ID:1qdi9gYw.net
ワンタップ上ぐらいでぐいっと押せることはない
できると思ってる人は自分の撞く撞点を把握できてない中級者
そんなのが殆どだからオカルトが蔓延する
物理できちんと説明するとキレるからなぁ(苦笑

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:42:04 ID:yv998YYL.net
>118
勘違いじゃないよ。
1タップとは12ミリ〜13ミリのタップの幅のことのほうが多い。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:59:21 ID:gQU7+r9W.net
俺もそう思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 08:00:55 ID:Qq5LKWep.net
俺は以前このスレにレスした、理系出身者だが、
>>120に激しく同意。
オカルトは大体頭の悪そうな自称A級のオッサンに多い。
で、純粋なB級やC級が騙されて上達が阻害されるんだから。
ホンマに癌だわ。
スリーのプロなんかは色々撞きかたなんかも知ってて『納得』出来る話をしてくれるんだけど、
オカルト自称A級共は蘊蓄たれる表面上だけ真似してーんだろーな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:40:56 ID:LbgAnkrC.net
芯でも、真左でも真右でも押せるんだって。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:47:23 ID:hPifjoop.net
>>121
ずいぶん誤差の大きい捻り方してるんだね
シャフトの太さによって捻り量がかわるわけだ
それじゃあACSSと314じゃワンタップ捻りがずいぶんと変わってくるよね

>>124
おまえは死んでいいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:54:12 ID:LbgAnkrC.net
へたっぴが怒ってる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:58:19 ID:hPifjoop.net
ちなみにワンタップで押せない人はストロークの問題
「ぎゅん」と押すのは難しいが「ぐいっ」とは押せます
まあ、その押しの挙動表現が主観なわけだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:02:08 ID:LbgAnkrC.net
へたっぴだからだろ?Jオープン出た奴いないの? へたっぴの話はよそでやれよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:02:40 ID:1g+vnQMg.net
>>120
ワンタップ上で『ぐいっ』と押すフォローは覚えると武器になるよ。
割れない、いわゆる『重い』押しになるから。
先球も暴れないしね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:25:00 ID:LbgAnkrC.net
129のへぼへぼアドバイス講座がまたはじまっまかぁ しかもsageでいれてやんのならば俺も下げる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:31:32 ID:mKURx2DN.net
プロsageて
プロsageて
プロsageないでプロageる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:46:00 ID:1qdi9gYw.net
ワンタップでぐいっと押せると思ってる人にアドバイス。
ワンタップ以上を撞けないように障害物など置いて実験してみれ。
絶 対 押 せ な い か らwwww
間違いを実験で確かめもせず偉そうに教えるのがたくさん居るから
こうやってからかうのが楽しくもあるがww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:59:48 ID:1g+vnQMg.net
>>132
あなたのいう『ぐいっ』てどのくらいの押しなんですかね?
主観でまったくわからないのですが。
ワンタップで押せない人はかなりストロークが悪いよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:05:40 ID:1g+vnQMg.net
>>132
それと、未だに『芯で押せる』と思っているID:LbgAnkrCへアドバイスもよろしく。
シャフトのシナリを利用するのだそうですw



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:49:22 ID:LbgAnkrC.net
134はへぼへぼ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:55:33 ID:mKURx2DN.net
おい早く出てこい一応ハゲ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:04:31 ID:UgSYoSsm.net
ワンタップって、結構上だよね・・・。半タップなら押せないかも・・・。

138 :一応プロw ◆2H5cf9A6KE :2007/04/10(火) 19:37:13 ID:FspGD8EL.net
こんばんは。
下から中心突き上げれば「押し」で、上から中心撞けば「引き」だコラwww
くだらねー議論してる暇あったら練習しろwww
では、さようならwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:41:56 ID:mKURx2DN.net
コラ逃げるなハゲ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:45:59 ID:5mxcVlqv.net
1タップの食い押しは
タップのRを50円硬貨の丸みに整えて
突き点をきちんと合わせて
芯突きするとできます。
かなりの練習が必要ですよ。
一日8時間センターショット頑張れば一週間くらいで出来るようになるよ。

これが出来るようになったら
押し引きも出来るようになるよ。

ガンバろう。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:11:15 ID:llpSvYKn.net
食い押しって…
漏れビリ暦20年だが初めて聞いた
頼むからこれ以上ややこしくしないでくれw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:21:53 ID:1qdi9gYw.net
みなさ〜ん、>>140みたいのが良い例ですよ〜ww
まねしないようにね〜
では、さようなら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:31:08 ID:1g+vnQMg.net
>>138
根性論しか言えないプロですか?さようなら。

>>140
>押し引き  
これはさすがに論外w

>>142
とりあえず>>133の質問に答えてくれませんか?
物理をかじってるならば主観的な言葉を使わずに。
ワンタップで押せないと言ってる人は、とにかくストロークを見直してください。
もしかしたら漏れがいう『押し』と一緒かも知れないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:46:29 ID:llpSvYKn.net
食い押しの極意

クイッと押す

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:03:22 ID:mKURx2DN.net
おまいら小力押し知らなさそうだな

まあ


漏れもしらん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:04:27 ID:llpSvYKn.net
>>140がイタイのは間違いないが
押し引きというテクニックはあります
手玉をやや斜め下に撞き下ろし僅かにジャンプさせ
的玉に当たった後、勢いで手玉が前に進み
その後引きがかかるショットです


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:14:34 ID:1g+vnQMg.net
>>146
>>140のいう押し引きは、そのショットではないと思いますよ。
なぜなら芯で押し引きができると言ってるから。
地方が違えば言葉も違います。
ややこしくなるので自分たちだけに通じる言葉使うのはやめませんか?
とくに>>140は酷い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:17:19 ID:5mxcVlqv.net
さらに
エグルようにキュースピードをあげてタップを食い込ませるように突くと突き点下でジャンプしない
芯突きの押し球になるよ。

かなり練習しないとできないから
ガンバろう


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:31:26 ID:LbgAnkrC.net
148はさすがAだね。早くみんな芯で押せるようになれょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:51:05 ID:cPzfWPeM.net
芯から押したらキューのアングルが変わるだろが。結局撞点は上なんだよ。上!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:54:02 ID:LbgAnkrC.net
手玉の重心=芯だろ?なんもしらない150が悪い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 01:47:39 ID:E7r4mwap.net
芯押しを信じてる奴は信じてれば良いし、信じない奴は信じなくて良い。
これじゃダメなの?私は信じてないって言うより、あり得ないって感じ。
もちろん完全回転になれば転がって前に行くのは当たり前。
でも、信じてる人もこれを押しだとは言ってないだろうけどね。
結局は同じ憧点を突いても、キューの出し方で手玉の動きが変わるから芯押し
なんて言葉が出てるんじゃないの?
センターショットでド芯を真っ直ぐ水平にキューを出し、かつ普通の
力加減で完全回転ではない押しをかけられるのを見せてくれたら
信用しちゃいますけど。無理でしょ?まぁ、私は有り得ないに一票。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 01:49:39 ID:0wjjtozq.net
>>151おまいアホか。ビリヤードでいう芯は重心じゃなく中心だろが。ビリヤードでは暗黙の了解かと思ってたのにこの手の頭でっかちっているんだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 02:02:13 ID:7OZ3oaXN.net
いや、手玉の中心=重心=芯だろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 02:21:34 ID:+A6Dke35.net
右斜め後ろを撞く

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 03:35:19 ID:tiYaHukQ.net
一部に未だに馬鹿がいますがw
芯押しは、しなりが戻る前キュー先を逃がすとか言ってる香具師。
3Cやる人に笑われます。
いや、20点プレーヤーには多い考え方かもしれないが。

しなりが戻る前に逃がしたと勘違いしてるだけ。
切り押し切り引きと同じ現象で、それは「二度撞き」です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 03:54:11 ID:7OZ3oaXN.net
ば〜か、しなりで押んだよ、よく嫁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:05:45 ID:m57lalF7.net
0.0015秒でシナリは利用できません。
直接手に触れているなら可能だが、あくまでキューという道具を通してるわけだから不可能。

もしそのシナリを利用してるというなら、キューメーカーに就職しなさい。
ニートやってんじゃないよ芯押し寄生虫。
そんな鋭敏な感覚を持つあなたは引き手あまたw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:13:53 ID:7OZ3oaXN.net
156は頭ガチガチのアホだね。 ジャンプで芯を突くとは言っても、 撞点上とは言わないだろ? /  D 芯押しは キュー先を芯めがけて、キュー尻を少し上げるんだろ〜が

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:18:50 ID:oqCtiLZu.net
芯撞きに関してですが、キャロム、3C感覚でお答えします。
芯撞きが押せるやら止まるやらありますが、要は的球への距離と力加減だと思います。
キュー先の逃がしようは各々のセンスによりますよ!

芯から上に逃がすやら下に逃がすやらまっ直線、各々のストロークがあるんでそんなに考える事はないんじゃないのかなぁと...

自分がどのタイプにいるかを知っているかが重要だと思うよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:20:53 ID:m57lalF7.net
へー、クッションあるのにどうやってキュー尻を上げるんですかね?
それも手玉とタップの最大接触時間である0.0015秒のあいだに。
面白いことをいう寄生虫だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:22:17 ID:7OZ3oaXN.net
160はえらい〜芯押しするよね?知らない馬鹿と出来ない馬鹿とがたくさんいて困るよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:27:19 ID:7OZ3oaXN.net
161もアホだね。突いてる瞬間にキュー尻上げるんじゃないよ。オマエラが、芯押し否定宗教教祖か。このへぼへぼがぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:32:50 ID:m57lalF7.net
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1174681145/123-153

いつからあなた芯押しできるようになったの?
やり方聞いてましたよね?
あなたの芯押しはただの押しだよw
トリックを教えてくれたB級に寄生虫してるだけ。

165 :160:2007/04/11(水) 04:32:56 ID:oqCtiLZu.net
162君、君はかわいそうな人だね。
聞く耳を持った方が良いよ!
でも屁理屈を言うだろうけど...

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:37:12 ID:m57lalF7.net
>>165
ナイスな釣りだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 04:41:03 ID:7OZ3oaXN.net
タップイチミリ上げて芯めがけて突く。これが芯押しだよ タップイチミリ上げて芯のイチミリ上を突いたら押しだよ。 わかんね〜のか?

168 : :2007/04/11(水) 10:20:46 ID:td0JEttG.net
>>161
>それも手玉とタップの最大接触時間である0.0015秒のあいだに

キューズの例の実験ですか...
1万分の何秒とかいう...

普通の人はもっと長くタッチできますよ。
あれは、世界的なプレイヤーが撞いたから、あれだけ短いタッチができるのですよ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:29:11 ID:2rXKPdSg.net
>>159
自分で答えだしてるじゃん
芯ジャンプとは言わないだろ?
芯で構えても上にこじれば押せるにきまってる

170 :169:2007/04/11(水) 13:31:15 ID:2rXKPdSg.net
ああ ごめん 159は 芯押し無い派か

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:09:27 ID:m57lalF7.net
>>168
曽野は話しかけないでくれるかな?
ではわざとタッチを短くし実験データを捏造したってことですね。
ばかか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:13:28 ID:7OZ3oaXN.net
171のアホ。芯押しは手玉の半径=ラシャから撞点の距離、じゃない事わかれよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:24:55 ID:7OZ3oaXN.net
160 を見ろよ。3Cはよく芯押しするだろ。北山だってやってる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:28:06 ID:7OZ3oaXN.net
http://mobile41.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0411GvU3N063FZF0/0?_jig_=http%3A%2F%2Faccojeje.blog14.fc2.com%2Fblog-entry-194.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:33:17 ID:tiYaHukQ.net
>>174
おまえって携帯から毎日毎日このスレに張り付いて。
qとpの区別も付かないし、中卒のニートか?
プロが言ってるとか、人がどうではなくまずは自分の知識で勝負しろよ。
とりあえずおまえのいう「芯押し」の動画をウプしろよ。
話はそれからだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:43:22 ID:tiYaHukQ.net
>>173
そもそも芯を撞いて押すとはどこに書いてないだろう。
いい加減「芯押し」ってことば使うの恥ずかしいからやめれ。
それは効率が良く先玉が暴れないただの「押し」だ。

ほんとバカ。
日本語通じない人間はcgi形式の掲示板は利用するなよ。
満喫でも言って自分のバカ発言読み直してみろ。

ID:L5EZtoEp=ID:LbgAnkrC=ID:7OZ3oaXN

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:56:09 ID:7OZ3oaXN.net
何にもしらね〜のに馬鹿言ってんじゃね〜よ。知らないのはオマエだけだよ。この能書き野郎が。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:02:04 ID:7OZ3oaXN.net
176は自分が知らない事は無いみて〜な事ばっかスレしやがって、オマエはB以下なんだからスレ違いだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:11:58 ID:tiYaHukQ.net
>>178
公式Aですが、なにか?
何をしらないとでも?
昔から言われている「芯押し」はもちろん知ってますよ。
「芯押し」って言葉使う人間はバカといってるだけですよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:15:48 ID:7OZ3oaXN.net
知ってるだぁ?オマエのスレみるかぎり、全然ちげーよ。このうそAが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:26:32 ID:tiYaHukQ.net
>>180
スレ×レス○
さすが中卒wどこが違うか指摘してみな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:36:42 ID:7OZ3oaXN.net
馬鹿な179の為に言うと、手玉を時計に見立てると、針の中心が芯だろ。46分をめざして14分のトコを突くのが押し。44分をめざして芯を通り、14分のトコを突くのが芯押しだよ。これで押んだよ。わかったかボケ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:43:19 ID:tiYaHukQ.net
>>182
それって球の「芯」撞いてませんよね?
球の「芯」を突いてないのに「芯」押しですか?
おまえは>>154で>手玉の中心=重心=芯だろ
と書いている。

球の重心撞いてないのに「芯」かよww
支離滅裂だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:52:50 ID:7OZ3oaXN.net
馬鹿に説明するのも大変だな。手玉の中心=重心=芯とは書いたよ。しかし手玉の中心=撞点とは言ってない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:56:11 ID:9ge+4E7B.net
それなら誰でも押せる(汗)議論する価値なしですね。
キューを立てればカーブが出るからそんなアクションする必要なし。
意識的にカーブさせる以外キューを立てる必要ありません。
議論終了で良いですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:00:04 ID:7OZ3oaXN.net
オマエが芯を突く事と、手玉の真ん中を突く事との違いがわからないだけ。オマエは一生芯押しできね〜よ。うそAがバレたな(^3^)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:01:13 ID:tiYaHukQ.net
>>184
なんでそこで撞点がでてくるかなw
手玉の中心撞いてないから、それはただの「押し」だろうが。
ここまで読解力がないと、実際の生活で弊害でるだろ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:04:31 ID:5jRWwlph.net
芯=最も力が伝わる部分、中心は最も伝わるが球体の中に立方体が入る部分が「芯」だと言える



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:05:25 ID:tiYaHukQ.net
>>185
それを何回もこいつに言ってるのに通じないんだよね。
ID:7OZ3oaXN
のいう「芯押し」は誰でも出来るショット。

出来ないのはストロークの悪いBC。
まともなB以上は当たり前にやってる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:08:25 ID:7OZ3oaXN.net
馬鹿、時計の例えをよく嫁。じゃあジャンプさせるのに撞点上げたら押しか? 押しじゃあないよな。手玉の重心点より上に力をかけるのが押し。よく嫁よ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:16:41 ID:tiYaHukQ.net
>>190
おまえみたいな頭でっかちなBC級は散々みてきた。
おまえの理論は崩壊してるんだよ。
そもそも、こじり上げた「押し」を「芯押し」とかいってるバカは笑われる。

サルに物を教えるって大変だよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:19:18 ID:7OZ3oaXN.net
191よ、オマエがマンネンBなのを治す薬はないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:22:40 ID:7OZ3oaXN.net
かわいそうに。もうめんどくせ〜からジミー練習しようっと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:31:19 ID:9ge+4E7B.net
いや、芯を撞いてないし…。水平にしたら上の撞点じゃない???
芯は、手玉という球体の一番直径の長いところではないんですか???
芯押しって言葉は違うと思いますよ。
手玉の中心に近いところを撞くというアクションは正しいですが
芯押しという言葉は間違いです。素直に言い方を間違えたと認めましょう。
技術的には有りかなと思います。ちなみに私は元プロですがビリヤードは
感覚の部分が多いので説明するのは確かに難しいです。
あなたが、下手とは言いませんが説明するには正しい日本語を使いましょう。
野球の名選手が監督になって玉がグッと来たらここら辺でガチンと当てると
言うのと変わりません(汗)
右脳ではなく左脳を使って説明しましょう。球に興味を持って2ちゃんねるを
見ている初心者のためにね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:37:09 ID:7OZ3oaXN.net
194さん、俺説明下手ですんまそん。芯押しを教えてやってください。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:44:24 ID:tiYaHukQ.net
>>194
「芯」を撞いてないのに「芯押し」ww
これって禅問答だよね。

馬鹿につける薬はないとはこのこと。
議論終了でいいですよ。
そもそも論点がかみ合ってなかったし、これは議論にさえなってない。
サルにその芸は違う芸だよと教えていただけです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:48:07 ID:7OZ3oaXN.net
しかし、ホームのプロは球の芯とは点だと言ってたが・・・長方形だと芯は線になるから。球の芯は線なのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:50:02 ID:7OZ3oaXN.net
196はまず突けるようになったらココにおいで〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:51:50 ID:9ge+4E7B.net
真ん中近くの撞点から意識的にキュー尻を下に下げる撞き方かな?
水平に撞けば良いんですが先球が近い場合キューを出せない
(ストロークを伸ばせない)のでそんな撞き方をしますね。
私の、見解ではこんなイメージですかね。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:58:52 ID:7OZ3oaXN.net
119 そんな感じかも。でも的玉遠くても、トビを出したくない時にも突きます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:00:56 ID:m57lalF7.net
女に球を教えるときって、こんな不毛な会話になるよ
おそらく ID:7OZ3oaXNは女
女じゃないとしたら典型的な女脳の持ち主
ビリヤードにもっとも向かない構造をしている脳だろう

これから2ちゃんで『芯押し』って言葉を使う人間はオカマ認定でいいよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:04:12 ID:9ge+4E7B.net
>>200
ちょっとストロークが速いんじゃないですか?
インパクトを少し絞れば遠い玉は水平に撞く方が安定するかも?
あくまで言葉の上ですが(ストロークを見てないので)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:09:56 ID:7OZ3oaXN.net
202は芯押しとかの言葉はつかわないんすか?うちのホームのプロはよく言いますよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:10:16 ID:9ge+4E7B.net
すこし、ストロークが早いのでは?
インパクトを少し絞れば手玉が安定すると思います。
あくまで文字上の見解ですが(ストロークを見てないため)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:17:55 ID:9ge+4E7B.net
混乱するするため使いませんよ撞き点はあくまで線です。
引き玉を教える時引けない人は必ず手玉の直径の薄い所を撞いてます。
撞点は、線でイメージした方が押しも引きも(引きのほうが特に)
キューが切れます。個人差はありますが同じ人が切るなら手玉の裏の撞き点を
意識した方が良いと思います。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:18:04 ID:7OZ3oaXN.net
205 でもプロなら芯押しの言葉は知ってるはず・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:21:43 ID:7OZ3oaXN.net
使うはず・・・しかも聞いてもないアドバイス・・・ ドコ所属のプロ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:22:54 ID:9ge+4E7B.net
言葉の使い方の違いだけです。
技術は有ると言ってるでしょう。ただ、説明する時解りにくいでしょう。
だから芯押しとは言いません。感覚上そんな気持ちはしますが
芯を撞いてないから使いません。ホームのプロに失礼ですから否定はしませんが少し、解りにくいかな?と思います。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:25:08 ID:9ge+4E7B.net
元、プロです

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:31:54 ID:7OZ3oaXN.net
芯の定義が納得しない・・・手玉の一番長いトコって言いましたよね? 手玉の芯は手玉の内部の点じゃん?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:31:57 ID:tiYaHukQ.net
>>205
あなたみたいな上級者がいれば混乱しないのに。
悲しいことに昔ながらの「芯押し」とい言葉を使う上級者が多いのも事実。
そのせいで混乱が生まれ、頭でっかちな中初級者を生み出しています。

プロで使う人間は、今の時代笑われてしかるべきです。
そもそも「芯押し」なんて曖昧な言葉を使うのは日本人だけ。
撞線を意識して教えれば、こんなわけのわからない言葉なんて出ません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:35:25 ID:7OZ3oaXN.net
211は言葉も知らなかったくせによく言うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:39:15 ID:tiYaHukQ.net
>>212
話かけないでくれるかな?

もしここをロムってる人でプロが「芯押し」なんて言葉使ったら
そのプロの話は半分に聞いておけ。
3Cのプロでそんな言葉使ったら致命的だな。
おっさんならわかるが若手で使ってたら笑うに笑えない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:42:26 ID:5jRWwlph.net
芯とは最も硬い部分のことだよ。
球体だからわかりにくいと思うが点ではないよ。
もし点なら点押しになるでしょう。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:43:08 ID:9ge+4E7B.net
たびたびすいません。確かに手玉の中にビー球があると考えれば芯撞きですね。でも撞線で考えれば押し玉のはずです。
時計の14分から手玉の中心を狙えば43分に出るはずです。撞き線を考えれば只の押し玉です。でも、技術的には重い玉を撞けますから有りと思います。
芯押しではなく芯に向かう押し玉といえば混乱しないのでは?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:43:26 ID:7OZ3oaXN.net
212よ芯の定義を言え

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:53:52 ID:7OZ3oaXN.net
手玉の中心=芯に向かって突いて押せるから芯押しじゃん?芯に向かってなければただの押しじゃん?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:58:46 ID:tiYaHukQ.net
ね?日本語通じないでしょ?
支離滅裂。
サルでも痛い目に合えば、物を覚えるというのに。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:03:53 ID:7OZ3oaXN.net
218も元プロも、芯を勘違いしてね?芯=手玉の直径の長いトコって・・・おかしくね?芯=手玉の内部の中心じゃん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:04:09 ID:9ge+4E7B.net
じゃ立てキューの押しを芯押し
水平なキューの押しをフォローショットで表現しましょう。
ジャンプの押し球も芯押しでいいんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:06:40 ID:9ge+4E7B.net
キュー先を下に下げる撞き方=芯押しで良いですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:14:11 ID:7OZ3oaXN.net
ジャンプで手玉の芯より上で突いてジャンプならフォロー(飛ばないかな)、下ならジャンプのドロー。芯ならジャンプ芯突きでしょ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:20:03 ID:KXVwHgUP.net
このスレ凄く伸びてるな
この話題は永遠に続くだろ
芯押しスレでも立てたらどうだ?
そして漏れのエセ芯押しをもっかい叩いてくれ
http://up2.jp/m/84ou0pkwdc

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:21:53 ID:9ge+4E7B.net
線か点の違いだけですね(笑)納得できました。
お付き合いありがとうございました。
ビリヤード頑張って下さい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:29:19 ID:7OZ3oaXN.net
ほんとに元プロさん?あやしいなぁ。点と線じゃ全然ちがくね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:32:07 ID:9ge+4E7B.net
語学力が無いんでスイマセン。
でも納得しました…。(礼)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:33:29 ID:7OZ3oaXN.net
ID:tiYaHukQ ←は〜疲れた。戻ってこいよ。オマエの変な物理だせよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:39:59 ID:7OZ3oaXN.net
じゃあみんな芯押しはあるで納得かい?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:40:54 ID:tiYaHukQ.net
>>226
いやいや、お疲れ様。
あなたの語学力の問題ではないですよ。
呆れているのが想像つくしw

>>223
PCでは見れない。
前のヤツと一緒なら、それはやっぱりただのワンタップ「押し」だよ。
それより半タップくらい下なら、初心者を騙すトリックになると思うよw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:47:52 ID:KXVwHgUP.net
>>229
おやじやつです
そんなに撞点上にみえた?


ちっ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:51:21 ID:tiYaHukQ.net
>>230
携帯でとった動画だよね?
コマ送り式だから、はっきりと瞬間はわからないけど。
ワンタップ近く上に見えるよ。
でも前でさばく感じになってるから、効率の良い「押し」だとは思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:51:56 ID:7OZ3oaXN.net
ID:tiYaHukQ よ、トリックじゃね〜よワザだよワザ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:53:57 ID:7OZ3oaXN.net
223はいい押しだぁ。割れてないしね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:57:52 ID:7OZ3oaXN.net
でもID:tiYaHukQは嘘Aだから、アドバイス意味無いよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:05:51 ID:iHcXT7ik.net
技ならOKでしよう。
そんな技術だから。言い方の違いだけですよ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:37:13 ID:p2Ln94JD.net
最近捻りを練習してるのですが、同じ厚みでも順捻りと逆捻りとじゃ見越し量が違うのは、なんでですか?俺がこじってるからかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:12:26 ID:M7Zbegi/.net
ID:p2Ln94JD=ID:7OZ3oaXN

結局、ホームのプロから「芯押し」という言葉だけ聞いた頭でっかちなCだったってことかw
北山だの栗林だのプロの名前をやたらに出すからそうだとは思ったが。
相手をして損したよ。

首を捻って死ね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:18:04 ID:p2Ln94JD.net
はやくアドバイスしろよ。 なんでも知ってるんだろ?(゚_゚) 物理的によ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:19:26 ID:p2Ln94JD.net
オマエを試してんだよ。そのくらい築け、馬鹿が

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:24:00 ID:p2Ln94JD.net
オマエのアドバイスが面白くてよ、馬鹿な事ばっか言うからアドバイス聞きたくて聞きたくてよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:24:08 ID:M7Zbegi/.net
「芯押し」を教えてくれたプロに聞けば?
それも可哀想だから教えてあげるね。
>同じ厚みでも順捻りと逆捻りとじゃ見越し量が違うのは、なんでですか?

気 の せ い だ よ

それはお前が捻りをはじめたばかりで、自分の見越しを勘違いしているだけ。
もしくはキューが曲がってるよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:26:07 ID:p2Ln94JD.net
チャント教えろよ(^3^) この嘘Aが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:28:29 ID:p2Ln94JD.net
チャント教えろよこのうそAが。オマエホームどこだよ。満喫か? ごめん、家でおはじきやってたのかぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:31:59 ID:M7Zbegi/.net
131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:03:15 ID:p2Ln94JD
四連マス? Aってそんなすげーの?

それって人に物を教わる態度?
今のシールラックでは、Aは四連マスは当たり前のレベルなんだよ。
最高だよ、おまえ。
やっぱ2ちゃん面白いよね?
相手にしてくれる人たくさんいるしw

久しぶりにみた「構ってちゃん」
ところで君は女の子かい?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:44:31 ID:p2Ln94JD.net
俺はオマエみたいなしったかぶりが大嫌いなんだよ。 Cのふりしてアドバイス聞いても6な答えなくて笑えるよ。ホームどこだよ行ってやるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:47:53 ID:p2Ln94JD.net
簡単に腐った餌で釣られてんじゃね〜よ。元プロのふりしてよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:56:03 ID:p2Ln94JD.net
ホーム行ってやるから四連マスしろよ。59で点1000やろ〜ぜ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:01:58 ID:qKXG+Pvl.net
>>247は○城県民。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:11:32 ID:p2Ln94JD.net
さすがぁ(^3^)いつでもおいで〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:19:46 ID:p2Ln94JD.net
アダムの縄文振ってまってるから。じゃあねまつ。俺とやるなら点1000、59だからね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:21:38 ID:qKXG+Pvl.net
○城でプロがいたり、3Cがあるとこなんて言ったら…
荒らすのやめれ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:30:55 ID:p2Ln94JD.net
俺は特定されてOK 挑戦者求む

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:42:27 ID:PG+60HT7.net
ネット舐めてるがいい加減にしないと周りに迷惑がかかりますよ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:48:11 ID:qKXG+Pvl.net
>>252
じゃあ名前晒せば?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:55:24 ID:G4mZBGib.net
あーもううっさい!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:09:59 ID:85u9rMWg.net
59てなんですか?
もしかして関東〜北海道の人?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:28:55 ID:G4mZBGib.net
>>256
しっとるやんけw
と突っ込んでみる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:56:31 ID:iHcXT7ik.net
戻ってきました元プロです。質問どうぞ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:40:20 ID:6PnZlSxH.net
一応プロとどっちがツオイ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:21:18 ID:G4mZBGib.net
一応プロをどう思います?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:40:01 ID:6PnZlSxH.net
一応プロw=歴5年ぐらいのB級
かなーってw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:14:46 ID:7QZ20Nwj.net
前に一応プロwは
ボラドでパーフェクト出して最後に手玉をコールスクラッチする
301点を何度も出していると言っていたようななキガス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:40:42 ID:WtQGZlnt.net
>>262
そうそう 一応プロwはピリピンにいる黒○Pと言う噂。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:44:04 ID:WtQGZlnt.net
>>262
そうそう 一応プロwはピリピンにいる黒○Pと言う噂。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:56:36 ID:AqOS3Rdw.net
ボラドでパーフェクト出して最後に手玉をコールスクラッチすると301点なのか?
正式ルール?脳内ルール?
誰が教えてくれ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:09:14 ID:DPckZJ6P.net
脳内に決まってるだろ
ばかか
そもそもボーリングに301点があるか考えたらわかる話しだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:18:02 ID:AqOS3Rdw.net
>>266
ありがとな

ってことは一応プロwは脳内ルール捏造厨のイタイ子ってことなんだなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:19:40 ID:DPckZJ6P.net
根性論言うし
無駄にw植えるし

頭が悪いのだけは確かだろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:26:59 ID:AqOS3Rdw.net
まぁ逆を捻って裏回しとか言ってるからそうではないかなと薄々思ってたがな


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:30:28 ID:xNubb2B0.net
元プロです。ボーラードで300点は確率上難しく無いです。
常に300点なら世界チャンピオンなってますから(笑)
301点は300点取れるゲームで30%から40%ですかね?
先玉の位置と手玉の位置に撞き点がかみ合わないと無理なので私はそのくらいです。(もう少し低いかも...)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:59:17 ID:AqOS3Rdw.net
ほー
では公式に301点ってあるんですね
ファールで299点だと思ってました

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:14:54 ID:xNubb2B0.net
間違いない299点ですね(笑)
発言が軽率でしたすいません。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:56:02 ID:MH8ZUFFF.net
>>262
そこまでするなら1フレームごとストライクを
出して、同時にスクラッチとし、パーフェクトを
310としたほうが、さも、ありそうに思えるが?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:24:32 ID:tupyzhHD.net
わはは、じゃあそこまでするなら
3Cでスクラッチさせたら+5点
二重回しなら+10点でどうだ?w
一応プロwが最初に変な脳内ルールを持ち出すからこうなる
勝手にルール変えんじゃねーwww

まあ脳内ルールは所詮脳内ルール
そもそもスクラッチはファールなんだよ
ファールして俺スゲーしてどーすんだよwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 15:08:59 ID:jGldvs9p.net
この前、高野しばいたよ。
そもそも、アマの時も彼はそんなに強くなかったような気がするんだけど。神奈川県央では騒がれてたよねぇ。
公式戦にでると力が出るタイプなのか??正直、町田のムラムラのほうが強くないかw?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 15:47:27 ID:tupyzhHD.net
>>275
たまたま一回勝ててそんなに嬉しいか?
本当に強いヤシは絶対誰々に勝ったなんて言わないもんだ
そもそも真剣に撞いてもらったのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:18:08 ID:j3BXlfxX.net
一晩やってこい!話はそれからだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:31:29 ID:jGldvs9p.net
2時間半くらい撞いたよ。
彼が真剣に撞いてたかはしらん。俺はしばく気で撞いた。

彼がアマのときも、何度かやって勝ってるんだが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:38:20 ID:EnecQA+V.net
○○に勝ったよと言ってる時点で、○○が勝ってるんだよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:39:22 ID:jGldvs9p.net
バロスw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:51:39 ID:tupyzhHD.net
ビリヤドで勝ったのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:31:07 ID:0GQ9J6/n.net
まあ自分が勝った相手は書かないな。
過去にとらわれるんでな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:20:12 ID:jI5srubU.net
評価は他人がするものです。誰に勝ったネタは間違いなく負けです。
高○プロに本気で勝ったのはすごいですね(驚)
後は、評価待ちで良いんじゃないですか?
実力が本物なら慌てなくて良いでしょう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:42:30 ID:tupyzhHD.net
俺、楽天だけど昨日な、日ハムに勝ったぞ
今日は負けたけどな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:05:21 ID:jGldvs9p.net
いや、とくに勝った自慢ではない。
プロともやるけど、もちろんよく負けるよ。
だが、なぜか楽に勝てる相手がいる。アマでもプロでも。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:15:47 ID:tupyzhHD.net
ハンデいくつもらった?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:25:18 ID:jGldvs9p.net
ハンデもらって勝ったことになるわけねーだろ。ばかかおまえ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:00:14 ID:7lQ9xf+0.net
プロ相手でノーハンデで楽に勝てる相手がいる?
また脳内がわいて出たようだな
まぁ春だからしかたないかもな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:03:26 ID:0ZE68CKH.net
楽に勝てるときは、本当に楽に勝つなぁ。
そんなに信じられないかw?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:37:40 ID:7lQ9xf+0.net
あんたの言ってることには根本から破綻があるんだよ
言い草からするとあんたトップアマだよな
それも県代表クラスの
そんな実力者なら絶対実名のプロを名指しで勝ったなんて言わない
自慢でないって?
そのほうがタチ悪いわ
あんた叩かれて当然のこと書いたんだよ
万が一あんたが楽に勝ったのが本当だとしてもな
負けた相手に感謝と思いやりがあれば
まして相手がプロだったなら
実名出して「しばいた」
なんて言えるか?
もう一度言う
相撞きしてもらった相手に感謝の気持ちは無いのか?
そんなこともわからない人間が神奈川のトップアマのはずがないわ
玉を、そして人をナメるのもいい加減にしろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:44:01 ID:3b7Ezbbu.net
2時間半なら
球廻りは関係なさそうだな・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:51:07 ID:0ZE68CKH.net
俺は神奈川じゃなくて東京。千葉よりの。
当然だが、わざわざ相手をしてくれて感謝してる。別にプロじゃなくてもいっつも相手してくれてる人には感謝してるぞ。
そして俺は、球をなめてないぞ。
だが、楽に勝てることがあるのは事実だ。
ムラムラを引き合いに出して悪いが、むしろ彼には勝てそうにないんだけどなぁ。そして、特にムラムラと俺は関係ねーぞ、一応。
純粋な感想だったんだがな。

球まわりはよかった。ブレークノーインでも隠れまくりw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:27:48 ID:zghEket/.net
ムッシュムラムラ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:05:40 ID:7lQ9xf+0.net
>>292
おまえ、本当にそう思ってるのか?
自分の言ってることわかってるか?
感謝してる相手を実名出して「しばいた」のか?

誰か言ってやってくれ
もう俺の手には負えん


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:28:05 ID:0ZE68CKH.net
まーそうカリカリせずに落ち着けよw
それじゃ入る球も入らんぞ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:12:41 ID:Y/LQXnHw.net
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか? 
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

297 : :2007/04/15(日) 21:55:29 ID:BQU4fAFt.net
>>296
誰が書いたか知らないけど、実に的を得た考えが書いてあるね。

298 :一応プロw ◆2H5cf9A6KE :2007/04/15(日) 22:22:13 ID:9t+ZcHX8.net
>>296
コピペにマジレスカコワルイけど中国なんてゴミみたいだった国が目を覚ましてきて経済戦争を仕掛けてくるwww
戦争を仕掛けてこなかったのは中国が貧しかったのと、アメリカが中国にニラミを利かしてただけwww
日本軍も装備を拡張してアメリカ経済の一端である”軍事産業”にたいして協力しないといずれ見捨てられ大変な事になるよwww
そしてニート・引きこもりから徴兵しろwww
>>297
”的を得た”って何?”的を射た”の間違い?www

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:19:05 ID:2+dTSoC8.net
ハァ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:23:54 ID:0gILtBg/.net
ニートより先に社会の底辺であるビリプロからさきに徴兵されますよ
これはガチ
ニートは、なにもしないぶん無害だがビリプロは有害
日本に有害なものから徴兵です

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:51:32 ID:I6ra0m+Y.net
お、お前なんかプロじゃねぇWWW
悔しかったら名を名乗れ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:23:35 ID:ZeG/L01c.net
>>298
ところでグランプリに出ました?
まさか出れないような底辺レベルのプロですか?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:56:20 ID:G9feoyHn.net
なんかもう少し良識のある奴かと思ったのに、がっかりだな。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:29:31 ID:5YD5xDDO.net
ホントですよ…何か勘違いしたのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 10:06:39 ID:JeHsevJh.net
的を得たでも間違いではない。よく調べて。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:01:32 ID:ZeG/L01c.net
>>305
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C5%AA%A4%F2%C6%C0


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:30:25 ID:JeHsevJh.net
>>306
http://tak-shonai.cocolog-nifty.com/crack/2006/03/__51fb.html
粘着はご勘弁。空気読め。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:36:17 ID:ZeG/L01c.net
>>307
あなたが空気を読んでください。
ちゃんとソース先読んだ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:37:57 ID:ZeG/L01c.net
>>307
ところで単発でレスすることが、いつから粘着になったんですか?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:54:44 ID:+P5V46Jn.net
一応プロwの名前が知りたい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:55:45 ID:JeHsevJh.net
>>308-309
こういうのを粘着という。ステレオタイプともいう。こまった人たち。
以後粘着するのはよしてね、というニュアンスですよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:13:07 ID:ZeG/L01c.net
>>311
今度からはスルーすることを覚えてね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:01:49 ID:cFuRy6FO.net
>>312
お前もな、このチンカス野郎。

>>1
スレたて乙

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:08:10 ID:+P5V46Jn.net
スルーするー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 04:51:51 ID:NHhvpPTE.net
>>313
どっちが粘着なんですかね?
仕事みつかるといいねえ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:59:46 ID:SICnqqVS.net
くだらない争い
すれちがい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:13:43 ID:fDvae7mS.net
一応プロw = キコリ

318 : ◆S9PLnimjfE :2007/04/18(水) 12:47:19 ID:NDXcWPQN.net
tes

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:39:05 ID:rtK5qocP.net
あれ?おまえのチンコ、酒かすついてるよ?

320 : :2007/04/19(木) 23:35:08 ID:kD2egSIY.net
で、なんだっけ?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:58:40 ID:Tj948Bq2.net
で、一応プロって誰なの?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:03:29 ID:lFSC5Zb9.net
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:03:15 ID:Y1gQ8l+6.net
>>321
だから黒○プロなんかと一緒にすんじゃねー
という位実力の有るプロですよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:41:49 ID:bKYWLkJr.net
一応プロさんに質問
原さんの仲間ですよね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:16:57 ID:XRjlVcsS.net
あれと一緒にするのやめてほしい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:27:08 ID:fvjsVZvo.net
原って誰?辰徳?
一応プロと原辰徳とINSPA誰が一番強いの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:27:05 ID:R8cGSpxc.net
一応プロ?
http://newyorktopsites.com/cgi-bin/in.cgi?id=62


328 :一応アマ:2007/05/14(月) 22:18:18 ID:mcN159P+.net
一応プロ!
セミアマ級のオレとしては、ここは一応プロに話をすすめてもらわないと。

納得できません

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:07:40 ID:cw94sZXC.net
>>322
どんな時代でも、どんな状況下でも「まず自分がどうするか」だと思うけど。

あなたの言っていることと私の言っていることは、たとえばこんなことだよ。

Return to OKINAWA.

Return OKINAWA.
の違いのようなもの。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:33:13 ID:68HWtrB3.net
釣り餌まいたからオナニー糞豚野郎が食いつきそうな悪寒

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1220205647

自分は経営する側といいながらも、コジキのようにレスを抽出するだろう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:25:37 ID:tIx7xw9f.net
age

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 17:47:01 ID:eNR84CLy.net
age

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:36:34 ID:0aW2evjh.net
東京は一応プロが多すぎ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 12:50:19 ID:ECkVtlWy.net
地方のプロは自動的に一応プロになってしまうから可哀想だ
実力があっても試合に来れない人も多い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:39:34 ID:bey2qX3H.net
JBCは一応プロと考えてよろしいのでしょうか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:06:18 ID:X7g/iKXL.net
JBCは同好会です

337 :AjjeRgxPHxPHhOXWMZ:2009/10/23(金) 09:16:14 ID:an++lWDe.net
Trapped: end of second grade when the basic doubling rule for endings beginning with vowels is learned. ,

338 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【48.2m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/17(土) 14:18:38.49 ID:sTwrtTRU.net ?PLT(12079)
プロはもういないようだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 19:15:40.69 ID:395KYZR7.net
相変わらず笑えるなここの板は

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 17:39:45.73 ID:QRWWDcBM.net
先程起こった出来事なんですが餓狼伝説PREMIUMを打ってる時に隣のリングで絶叫を引いた若い子数人が飛び跳ねたりして喜んだ拍子に私にぶつかり押し順ペナ。
展開が悪かったのもあり年甲斐もなく少しキレて怒ったんですがその2G後にレバオンで画面にペナ表示でフリーズ。
リールが動いてレジェンド揃いして絶句。
隣もお通夜状態になりました。
そのまま、終了して意気消沈してたんですがたけしさんならこういうときどうしますか?
笑って仕方ないと諦めますか?

ちなみに私のときは流石に悪いと思ったのか換金したと思われる子達は後から謝罪と2万渡してきました。

http://2-9densetsu.com/qa-garoupremium-freeze/

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:47:19.13 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1E2LJ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 02:17:37.10 ID:OlI7ZDfDZ
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局.少子化が国の存続カ゛‐た゛の嘘八百こいてんのは,利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権カ欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛ーた゛のプ口パカ゛ンダ放送連發させてバカ丸出しのJアラートた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グ儿ク゛儿飛ひ゛回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して気候変動災害連発させて人殺してるのは明らか、カによる‐方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛て゛憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだそ゛

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★