2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドゲームについて語れる人がいるだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/08(金) 04:19:32 ID:p7Z/mhVN.net
バンドゲームについて語ってみよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 05:16:13 ID:aGC6EsiL.net
にげぇっとお!!

3 :コピペだすまん:2007/06/08(金) 18:32:20 ID:vgA5bjyI.net
ワンクション ゲーム(バンドゲーム)
スリークッションゲームが3回以上クッションしなければいけないのに対しこのゲームでは最低1回以上クッションすればOKです。

フリーゲームに近い部分もあり簡単に考えて、いざ実際にプレイしてみると思ったより難球になる場合が多いのに驚かされます。
目の前にある三角球(フリーでは絶好の近球)が直接当てられないイライラ感はこのゲームならではの大きな特徴です。
技術的にはフリーゲームの繊細な”押し、引き、殺し”の技術とスリークッションでの得点力の双方が備わらないとゲームになりません、
厚みのフィーリングを磨くのにも最適なゲームではないかと思います。

近年公式試合も行われており、プロの選手でも取組みに苦労しているのがよくわかります

???さっぱりわからん


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:58:47 ID:FNctII86.net
これとカードルのマニアックさときたら。
やってみりゃわかるけどポケ(ナイン)撞きの撞き下ろし腰高フォームじゃ
全然手に負えないでしょ。
難易度じゃなくて「ゲームになるか」度はスリーとは比べ物にならないくらい高い。
よって敷居も高い、ついでにゲーム代も・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:01:37 ID:WqfPblxO.net
クードロン、デブリンはすごいよ。
アベ16とか出してるよ。
何であんなに玉を動かさないで当て続けられんだ。
日本だと町田選手のすごいゲーム見たことあるけど、当て続けるゲームは見ていて感嘆する。
「バンドは寄せのゲームじゃないから」と言う人もいる。
わかるような(0.00001%)、わからないような…
やってみたいぜい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:48:12 ID:DaH5bxqD.net
ま、このへんのキャロムがきちんと撞けてはじめて
「ビリヤードやってます。」って言えるんだけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:35:25 ID:e2ijt9OE.net
>>6
>>6
>>6
>>6
>>6



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 04:48:23 ID:Oy3qnpqf.net
バンドゲーム面白いですよ。競技でやろうとしたら、かなりしんどそうだけど、普段ゲームでやってる分だったら発想が新鮮になりますよ。
スリーの発想も出てくるし、ポケットの発想も出てくる。
以外とスヌーカーと通じるもんもあるし、かなりよいゲームだと思う。
>>6
店によっては小学生でもやってるよ。
すごく簡潔なシンプルさがあると思う。
得点とか考えだしたらキレそうになるから、まずは当たったら「よかったよかった」で楽しめるよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:10:25 ID:enu3GoRF.net
>>8
アの付くあの店だけじゃ?
バンド、カードルあたりが最低限のハンデがもらえるくらいは出来てないと
「私ビリヤードやってます」にはならないと個人的に思ってる、
キャロム至上主義者なんだ、俺は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 06:02:48 ID:irvul/s2.net
>>9
あなたの考え方、
私は大変に好きです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:18:44 ID:l8DEKcof.net
キャロムに向かう人々の姿勢が好きだね。

デブリンのゲーム見て思った。精緻とかいう言葉を遥かに超えている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 04:24:40 ID:Iu38NQ1L.net
デブリン → デブリューン→ だけどなぜかデブリン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:55:42 ID:AZSrfgYy.net
言いやすいから。デブリン。
体型は?まあ伏せておきましょう。

バンドの練習ごっこしてると、スリークッション入れて気軽に当たるのは、制約を気にしなくていいからなんでしょうかね?

スリークッション以上使っても簡単に当たる。
クッションの制約ってあるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:48:32 ID:Qegm/7li.net
>>13
ツークッションでもいいや、でおもいきり真裏までもってこれるからかえって当たるんだろうね。
じゃいつもそう思って撞きゃいいのか?ってとそうじゃないから腹立たしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:48:52 ID:AZSrfgYy.net
>>14
ぜんぜん玉撞き出来てない俺が言うのも何だが、クッションの制約って大きいと思う。

クッションなんて、いくつ入ってもいいからって頭で撞くと「なんでこんなラインが簡単にとれんの?」って驚くことがある。

でも、スリーになると制約が先にくるから、ラインがとたんに当たるかどうか訳わかんなくなる。

ある人が昔こんなこと言ってた。

「スリーは制約をすべて設けるか、まったく設けないかですね。中途半端だと中途半端のままですねえ。たぶん」

俺だとクッションのことかな?とか思うけど、制約っていろんな意味があると思う。

バンドは「外したら」っていう状況で撞くのがかなりしんどそう。
バンドごっこぐらいな俺だが、偶然性をなくしていく玉になんのかな?バンドは。

形になった時の手順とか確立された世界なんだと思う。

試合とか見てて、形になってる選手はやはり強いと思うもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 04:05:31 ID:J4mkMx5i.net
>>15
外さなきゃいいんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:29:37 ID:o4RIy1lc.net
>>16
キャロムが的玉にどのくらい薄くいくことがあるか知ってて言ってる?
引っ掛けナースや玉クッションナースの第2的玉とかそれのリカバーで
激薄なめだまとか。
カードルの禁じ手アンカーナースのなめかたなんて普通じゃないよ。
で、ポッケオンリーさんに言っておくとどの玉もほとんど
撞点は「真横」。順逆はそれぞれだけどね。
知ってりゃ絶対言えないね、
はずさなきゃいいんじゃないの?
なんてな。
ビリヤード、始めてからおいで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 08:08:30 ID:FkWWEnaO.net
>>17
「 撞点は「真横」。順逆はそれぞれだけどね。」
↑上は間違い。×
馬脚をあらわしたね。
ストレート系の薄球に関してははひねりは要らず
中心よりやや下の撞点が基本です、
ストレート系に卓越したプロに聞いてみなさい、
知ったような事を並べてしまった貴方は
恥を知りなさい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 13:22:43 ID:2c6c5pTZ.net
>>18
おまえプロの切りまくりのセリー見たこと無いのか?
それと薄い玉でも上撞いてくぞ?
なかにゃ全然棒玉でストレート撞いてるやつもいるが
ほとんどの人はひねりたおしだろうに。
お前が何点撞くんだか知らんがね。ちなみに何の都合でひねるんだか
わかるか?クッションに三つとも入らなくてもひねってくぜ?
わかってりゃえらそうに
「ひねりは要らず」なんて書けないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 13:36:53 ID:FkWWEnaO.net
>>19
勿論、ひねる時もあれば上を撞く時もある。
ストレート系の薄球が中心より
やや下の撞点が基本は常識。
なんと「ほとんどの人がひねりたおし」とは、
経験値も知識も浅い人が球の
撞き方を解っていないのは
仕方が無いことだ。
だから、ストレート系に卓越した
プロに聞いてみてから意見を言いなさい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:58:04 ID:2c6c5pTZ.net
あのな>>20
おれが17で書いたような条件下でひねらずにやや下撞いてく玉がどのくらい
あるのよ?おまえはうす玉だけをとりあげて基本などとおさまってるけど。
で、実際ボークラインなんかじゃ玉際からひねりたおしはあたりまえじゃん。
それにおまえ答えてないよ、なんでクッションに入らない玉さえひねってくのか。
場合分けして細かく答えろとは言わないがひとことでこたえてみろ。後玉都合
なんて抽象的な答えじゃすまないよ。じゃ、お返事待ってます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:16:09 ID:FkWWEnaO.net
>>21
だから、ストレート系に卓越した
プロに聞いてみてから意見を言いなさい。
といっているのです。
これ以上貴方に説明しても
理解して頂ける可能性はないので
もう不毛の論争は止めます。
勝手な持論を持っている人が
強く意見を述べる事は
大変残念に思いました。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:37:34 ID:MtTVxLSv.net
バンドゲームに使用する台と球ってどんなのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/25(月) 23:21:43 ID:026yYaxD.net
>>20さん
薄い玉→下の撞点は常識ですよね。
アホは相手にしないこっちゃ。
>>17
「引っ掛けナースや玉クッションナース」
って正式名でいってみなはれ。
あんた、知識も品もないからキャロマーじゃないやろ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:39:58 ID:FkWWEnaO.net
>>23
バンドゲームは四ッ球と同じ中台でも
できますが、一般的にスリークッション台と
呼ばれている大台が世界ビリヤード連盟が公認する
公式トーナメント台で、基本的にスリークッションと
同じボールで行われます。
使用される球はドットボールか
ドットのついていないボールかは
その時の試合によって違うそうです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:52:26 ID:G1AwnDrg.net
>>20
俺の質問には答えられずか。おれは自分の発言の中で薄い玉すべて
と定義した覚えは無いがおまえはほとんどの薄い玉の定義で発言してる。
勝手にけんか売っといて勝利宣言、たいしたもんだ。
厳しい薄い玉で左右一杯きりまくってどうにか後玉出す玉が「はずさなきゃいい」
なんていってるやつが気に入らないだけだ。
>>24
お前の品こそどうかね?そのなんちゃって大阪弁は。それから正式名称なんて知らんよ。
あんたたちゃひねりがなくても後が出るんだろうよ。おれは玉コナース、ひねりなしじゃ
できんね。あんたたちとちがってにせもんなんだろうよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:16:06 ID:PjQR2R8r.net
能書きたれる奴はまず持ち点書けよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:03:44 ID:fmbrrmPZ.net
>>26
外さなきゃいいんじゃないの?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:16:57 ID:ImcMze0m.net
セリか…
落語みてえだな。ここ。寄席の話は野暮でやんすねえ。

くー!どろん


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 04:40:57 ID:zh1rRv8Y.net
>>26
クードロンが負けた! ( ̄口 ̄;;)!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 04:42:51 ID:zh1rRv8Y.net
>>29 (間違えた)
クードロンが負けた! ( ̄口 ̄;;)!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:11:52 ID:DkA9XrS/.net
相手は誰だ?
ものすごいデブリンか?
17ぐらいでたんかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:11:59 ID:67ADJ0Ns.net
デブリンて本当にデブリンらしいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:32:06 ID:/Kzzoh+8.net
バンドの一般参加の試合があるらしい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:10:22 ID:smSG46Sd.net
8月にあるそうです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:22:02 ID:cnKJ647F.net
25点ゲームの試合と40点ゲームの試合にわかれるみたい。

まだ情報収集中。
開かれるのは確かでえす。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:44:27 ID:xSDm1YYx.net
球'sにゃ抽選日まで出てるが・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:57:27 ID:cw94sZXC.net
>>37
ありがとです。
さっそく読んでみます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:33:08 ID:QljLGxdL.net
↓ここの1番上にアマバンドの情報があったよ。
http://billiards.yoshiex.org/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:50:16 ID:BnbzITZf.net
バンドってビリヤードのバンドかな・・・
だとしたら最近ハマリ気味。
ムズイ。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:58:45 ID:6l21WoOa.net
>>40
あれはムズかしいけど面白いよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 02:41:18 ID:DUVrqiGc.net
>>37
試合、もうすぐらしいよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:15:31 ID:lWOrKR+2.net
明日、試合だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:32:40 ID:GK/duBqr.net
試合結果、上位のアベとか上げられる人いたらここにお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:12:49 ID:vGxCUdxr.net
A級 優勝 樋渡
   2位 久保谷
   3位 的場

B級 優勝 岡安
   2位 田中
   3位 渡部

アベ・・・?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:00:12 ID:VoFLCN9t.net
>>44

>>39にあるんじゃないの?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:00:15 ID:VoFLCN9t.net
>>44

>>39にあるんじゃないの?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:01:10 ID:b06t1AGz.net
明日、SA級の試合だの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:52:55 ID:0HyJoXIS.net
>>48
だなあ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:00:57 ID:/CzYSt/d.net
優勝者を予想するのは超難かしそうだなー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:11:48 ID:WwJw+ClJ.net
予想は出来ないね。第1回だし、情報少ないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:10:02 ID:k8R1KEry.net
>>51
予想はあくまで予想なので誰でも出来る。
ただ、「当たる当たらないは別として予想は難しい」だな。
試合は終わったらしいけどな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:47:37 ID:Smo3oGaT.net
最近、バンドというゲームをやってみた。
スリーの「いってこい」とはまるで違う。
「あ、当てるしかねえ」というとこのきつさがいい。どうやら俺はマゾらしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:20:48 ID:zAl2VZ4X.net
バンドは外れた時、「もう一回やったら必ず当たる」
と思ってしまう不思議さがあるね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:52:44 ID:giMSeMQW.net
SA級は2.3アベとか出している人いますね。
優勝した人は、とにかくキュー数が少ない。ハイランが20より少し下ぐらい。
予選も組によっては、1.9で2位通過という組もありました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:03:45 ID:pjwf6YxC.net
↑細かいなー。^^;)

57 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/08/21(火) 00:36:17 ID:c9OVtHsN.net
>>56
あいかわらず細かいオレ。
細かくて、当たりもしないオレ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:34:55 ID:WgDbajfF.net
>>57
今は当たんなくても、将来当たるようになるかも。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:42:17 ID:6811/sAN.net
INSPAは試合結果報告以外なんの役にも立たんけど結構重宝しているオレ

60 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/08/28(火) 00:13:18 ID:cM16ZFBw.net
>>58
ありがとございます。>>59
今後ともよろしくな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:26:24 ID:uPVkYDGP.net
明日はバンドトライアル、というのがあるらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:56:08 ID:4305l5/E.net
それはもしかして、ヨーロピアンチョークが主催のトライアルのことかな?
前回は、4アベ出した選手が優勝してました。前々回は、別の選手が優勝しました。前々回の試合は、最後まで見ましたけど、なかなかよい内容でしたよ。
ワンモアからは、フロックで本人も照れてました。前前々回は、試合後のエキシビションが面白かったっす。^^

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:07:36 ID:iK6RMOlq.net
クードロンの47/2を映像で見たが、本当のビリヤードだね。
手玉のコントロール、レールの技術。
47/1はまだ見てないが、47/2、47/1があって、バンドが撞けるんだなあと思いました。
クードロンは本物の中の本物。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:43:14 ID:FB4BsQpe.net
おれも見たいけど
そこらへんにころがってないのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:37:18 ID:GzCq1YJk.net
超亀ですが、ボーク4球で薄い球を軽く行くときは
下が基本です。軽くってとこに意見の差があるかと
点だせって言われるかもしれないから言っとくが、ボーク150です
でもバンドはやっぱり難しいですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:03:15 ID:y8j9ZFTV.net
>>65
そう、その通り!
さすがにボーク150も撞くと良くわかってますね。

↓ところが世の中にはこんな事を堂々という人もいる。
>>17->>19->>21->>26

自分の恥を晒すだけ晒して
最後は消えてしまった、結構笑えた。

バンドは撞き慣れてくれば1番楽しいと思うのだが..。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:18:04 ID:8IJx54uX.net
>>66プロが上ついた理由もわからずに、上が正しいと思ってるね、そいつwwww
四つ玉、ボーク、スリー、大台ボーク、アートってきて
やっとバンド始めた。舐めてあてたいwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:24:54 ID:a1CcHM3y.net
しかし、下を撞く理由が
ボーク150ですの人が言ったから、というだけは

臨機応変なら200になってるんじゃねーの?
と正直思うし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:50:43 ID:8IJx54uX.net
ボークのアマの試合150が多いから。
最高持ち点が150です。うちはね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:55:27 ID:8IJx54uX.net
そこらへん知ってて>>68は書いた?
点関係なくついた時ハイラン200こえたのあるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:11:41 ID:a1CcHM3y.net
>>70
今はどうか知らんのだが、手元の古い資料では
400で7段までは持ち点は規定されてたんで書いてみた
試合でのハンデと、持ち点は別の話じゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:32:44 ID:8IJx54uX.net
うん、それプロアマまじってるやつね。しかも昔のやつ
4つ玉の点も違う時期のものでしょ?たぶん
点でいっても意味ないからなんで引くかを書いとく
近くの球で弱くつくと、二個目の球が止まった後、手玉が動いて
タッチしてしまうから、それを防ぐため下つく。
もし1つ目に厚く当たった時のことを考え、試合ではそのプロは押したんでないか?
それが応用ってか逃げww普通四つ玉50超えて、せりしだしたら習う常識
今教えてくれる人がすくないのも事実だけどな
これでわかる?わかんないとこあったらつっこんで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:08:35 ID:a1CcHM3y.net
>>72
>>65はボーク4球とか言ってるから、そもそも昔の話だろうなと
(なお、自分の資料では四つ球で旧ハンデとの対比もあります)

下撞きの意図はわかりましたよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:26:44 ID:8IJx54uX.net
今のは昔のハンデの半分ってくらいだからね
プロ200アマ150が最高やないかな?
でも170、180ってみない、150の下も120だしね
間がないんじゃない?
下撞きわかっていただいてうれしいです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:41:25 ID:y8j9ZFTV.net
>>67
しかもそいつ、「ほとんどの人がひねりたおし」
とか書き込んであった(笑)

>>68
>>65←この人は「薄い球を軽く行くときは」
とちゃんと説明してるよ、臨機応変というのはまた別でしょ。

>>72
よく説明が解らないんだけど
薄球狙っている時に厚く当たった時のことを考え、
(その狙いの厚みのまま)押すというのは
判断ミスは別として、ありえないと思います。
もし、そんな撞き方をしたら逆に球が角度的に割れてしまう。
厚み約50%以上の球に対してだったら解るけど。

しかし、いずれにしてもアマチュアの人が
ボーク150以上も突くようになるには
時間も努力も経験も必要だと思う。
まあ、本人は楽しんでやっているんでしょうけど
そればっかりでも無いでしょうからね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:05:19 ID:8IJx54uX.net
>>75狙いの厚みからずれた時の事を考えてって意味です
二球目に薄く当てたい時の事。一球目が気持ち厚くあたっただけでずれるから
押しってか上つく、ですね。説明がわるかったね
だから逃げって書いてる、おけ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:15:53 ID:8IJx54uX.net
試合時だったらやる時はあるが練習時にそれやって
先輩?先生?とかに見つかると、すげーおこられるよ
ナースが理想のラインからは少し崩れるのが早くなるから
アマの試合だとちょこちょこでる。プロの試合だとアガリ近いときでる(らしい)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:04:29 ID:y8j9ZFTV.net
>>76
残念ながら、おけにはなりません。

だから薄球狙っている時に厚く当たった時のことを考えて
上を撞いたりすると逆に球が角度的に割れてしまうんですよ。
薄球狙っている時に厚く当たった場合に50%を超えるような
厚みにはならない訳だから。
それを逃げのつもりでやっているとしたら
そのプレイヤーは、まだまだ球が解かっていない
ことが多い証拠です。

もし、あなたがそれを技術的部分で本気で信じていた
のでしたら勉強になったと思ったほうが良いですよ。




79 :65:2007/09/11(火) 20:20:25 ID:mCflcO8F.net
>>78せり時の事でいいですか?

せり時は上つこうが、下つこうが引きのストロークって事は
知っていますよね?色々知ってそうですし

手玉と第一的球の距離が近いときは、角度かわりませんよ
それに強くつく物では無いですからね

お互いに配置の誤差があるのではないですか?
実際上でも取りますし


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:51:33 ID:Gpc4moS5.net
10年前の第6回バンド世界大会のビデオ
を秘蔵してるのだが
デッキが故障して見れなくて歯がゆい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:52:40 ID:y8j9ZFTV.net
>>79
残念ですがまた、おけにはなりません。

>>72では「近くの球で弱くつくと、」「せりしだしたら習う常識」
と書き込んであったので、お互いに配置の誤差があるとは
認められません。 あるとしたらあなたの説明・表現・文章が不足している
と思います。 またそこには「わかんないとこあったらつっこんで 」と
あったので敢えてつっこませていただきました。

そして>>79であなたのストレートゲームに対する技術力と知識力が
少し垣間見えました。

せり時は上つこうが、下つこうが引きのストロークっていうほど
簡単なものではありません。
せり時は基本的にストロークは一定にしますが、その時の場面に
よっては引き以外のストロークもそれこそ臨機応変に使い分けが
必要です、 それほどせり球は単純で浅いものではないのです。
だから四つ球やフリーゲームの技術的終着点といえると思います。

これを見た人がいて、せり球を単純視する人がいたら心外なので
技術的部分を訂正させて頂きました。

あなたもこれでまた一つ勉強になりましたね。












82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:55 ID:y8j9ZFTV.net
>>80
10年前のバンド世界大会は第6回ではなく、
「第16回」の間違いでしょ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:01:34 ID:Gpc4moS5.net
>>82
おっしゃるとおりです
お詫びして訂正します
失礼しました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:04:23 ID:k0r/M7Vb.net
>>81あなたはプロ、元プロ、タイトル経験のアマどれかに属しますか?
色々しゃべれるようなので

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:23:05 ID:g1qJafIp.net
>>84
それにお答えする義務はありません、
詮索はやめましょう。

ただ四つ球、ボ式は色々な有名な選手に
数多く教わったので、研究した上で確信を持っているだけです。

今までの書き込みを掻い摘んでストレート系に卓越したトッププロに
聞いてみるといいですよ。
(あくまでトップクラスのプロでないと駄目と思う)
それで解かるはずです。





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:13:42 ID:k0r/M7Vb.net
>>85人違いで叩くのやめない?
ききたいの別の事なんですが?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:41:14 ID:74ZfVOMi.net
>>86
まったく説明が無いので、言いたい事が意味不明。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:56:18 ID:cCiqKKSw.net
だいたいアク禁の理由もねーけど
ぜってーログインなんかしたくねーから遊びにでも出るか

89 :フリーター ◆.BM/YPZzwQ :2007/09/17(月) 09:36:35 ID:KTYA5BXb.net
こんなスレあったなんて、嬉しいな。
日本で四つ玉、スリー、中台ボークラインとやって、今、欧州の某国在住で大台のフリーゲームにはまってます。
ここではキャロム自体が超マイナーで、バンド撞いてる人は誰もいません。

挨拶代わりに、バンドゲームの映像が見れるサイトを紹介しときます。
今年4月のバンドゲーム世界選手権のハイライト。日本からは町田選手が参戦。
http://www.kozoom.com/video_magazine/1679/
優勝できなかったけど、やっぱクードロンはすごいな。

www.kozoom.com
はキャロム大国フランスのサイトで、大きな大会があるたびにネットで生中継してます。
どうやらバンドの世界大会も生中継してたようです。

セリもできないヘタレだけど、これからもよろしくお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:53:01 ID:+KxGcSEU.net
>>89
「欧州在住で大台のフリーゲームにはまっていて
キャロム自体が超マイナー」

ちょっと想像もつかない環境ですな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:36:27 ID:goR5VteN.net
直球でききますが
バンドのどこがおもしろい?

他人に聞かれて答えきれなかった俺

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:31:14 ID:+KxGcSEU.net
>>91
ビリヤードのどこがおもしろい?
というのに近いものがあるね。

例)
ダーツのどこがおもしろい?
ボーリングのどこがおもしろい?
ゴルフのどこがおもしろい?

球が思い通りに行って、おもしろいって何だろう?

解っているのはそれらのひとつひとつに
自分なりの答えを持っている人、いない人がいるという事。
それを聞く人も、もどかしいが
答えられないと、またそれももどかしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:11:02 ID:bY8sz52S.net
>>89
これはありがたい。貴重なバンドの動画w

バンドセリーしてる映像が有った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:55:43 ID:r5D4vtXI.net
ボクの好きなプールプレイヤー エフレンレイズが趣味で撞くならバンドが一番と雑誌cuesで
言ってました。 
ボクも彼に少しでも近づきたいのでバンドしてみたいです。

しかしとりあえずキャロム台のある店を探さなければなりません><

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:03:56 ID:PpbrAg8v.net
>>94
レイズは昔キャロムばかり3年間くらいやっていたらしいね。

日本にきた時の彼の話によると1番好きなのはボークラインで、バンドも得意らしい。

だけどキャロムはお金にならないから、大勢の家族を養う為に今までポケットで
稼いできたらしいね。

だから彼はポケットプロの中でダントツに球が上手いんだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:50:03 ID:r5D4vtXI.net
>>95

なるほど 確かにお金になりませんね。 確か9人兄弟と書いてあったと思います。

ボクもそのレイズが好きなキャロムやってみたいです。  ありがとうございました。


97 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/09/23(日) 06:35:02 ID:r3MKA9sv.net
>>96
いいなあ。そういう感性。見習いたいものです。ある人から聞いた話だけど、レイズはもともとボークラインの選手を目指していて、そうとうボークラインを撞いていたそうです。
しかし本国でボークラインの選手だけでやっていくにはきびしい(賞金等)面があり、ポケットの選手に転向したそうです。
レイズのベースにはボークラインがあるという話でした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:43:24 ID:jURXdoSn.net
ベースにボークラインがあるからうまいってのは違うよ

古い日本人はみんな4つ玉スタートの、ボークもしっかりついてる
そんな中で世界で買ったのは奥村一人



99 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/09/24(月) 06:04:04 ID:GjUicwY/.net
>>98
そうですね。そもそもオレ、ボークのことを何も知らないのに変なこと書いたみたいです。試合とかは見ますけど、息をのむばかりでする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:41:37 ID:sIQqXE4f.net
>>98

97や99のような珍しく素直で良識のある人に
素人が知ったような事をいうのはやめなさい。

「世界で買ったのは奥村一人」← 文字の使い方も面白くも何とも無い。

藤間一男を知っているか?昔はポケットの第一人者で
「ミスタービリヤード」と呼ばれていた日本のポケット界の父とも
言えるような人だ、
スリークッションは全日本アマチュア選手権で3位に入賞しているが
その後ポケットのプロとして今の奥村プロとは比べられない位人気を博していたし、
人を魅了する華麗なプレイは伝説にもなっている。

当時のポケット界は世界選手権として成り立つような時代でもなかったが、
海外の試合で活躍することが難しかった時代に
最高の試合であるUSオープンに日本人として初めて2位の成績を残している。
その他実績を挙げたらきりが無いくらいだ。

その藤間プロをさし置いて、
プレイヤーにとって沢山チャンスのある近年の時代だけの視野で
「世界で買ったのは奥村一人」などと
知ったかぶりをするんじゃない!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:51:37 ID:hOW/25Rj.net
>>100
どこまでが釣りか判りにくいレスやめて
レスしにくい
俺釣られた?

102 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/09/25(火) 04:52:05 ID:YHn1y/6m.net
クードロンの映像を見て手玉のコントロール、先玉のコントロール、ラインの技術など、どれをとっても「ビリヤードってここまでできる人がいるんだ。」と思いました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:24:19 ID:sIQqXE4f.net
>>102

クードロンはキャロム殆ど究極に極めた人だね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:24:12 ID:DOkfwgps.net
10月21日(日)
全日本プロ・バンド選手権大会
が近づいてきましたね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:55:32 ID:eOUUpI+u.net
全日本プロ・バンド選手権大会
見たいんですが場所と時間をおしえてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:41:17 ID:KKOK/lxH.net
場所は小岩のヤマニだそうです
時間は知りません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:14:41 ID:PpSnVS6u.net
時間は11:00 から

108 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/10/22(月) 21:18:19 ID:GuZvw5ob.net
優勝:森

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:24:51 ID:4FFV8Kc5.net

アジア インドアゲームス
町田 銅メダル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:33:01 ID:rXc0HCfp.net
マカオ・インドアゲームズ:森陽一郎!
http://www.youtube.com/watch?v=b0YzbrcTwT8

マカオ・インドアゲームズ:町田正、銅メダル!
http://www.youtube.com/watch?v=jHcvjM6AlcQ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:16:52 ID:timadtGA.net
上のYouTubeの森選手、最後のショットはセーフティでしょ?
バンドゲームで、あんなあからさまなセーフティは有りなんですか?
ルールの話しではなく、エチケットとして。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:13:34 ID:xfYH1wXO.net
空クッションのこと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:35:56 ID:er6y5q7R.net
そうです。
3クッションで間荘ズッポシのやつです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:43:15 ID:d/nDmCVI.net
あれは仕方なしと思うけど・・・
最初にボールに当ててから狙うのも苦しいし、まずサラ台にサララシャだし空クッションは難しいと思うよ。
とは言っても空クッションしかない配置だったし・・・
色々な見方はあると思うけど、セーフを撞くタイプの人じゃないのは確かだよ。

115 :111:2007/11/03(土) 23:43:24 ID:iORqdfsV.net
映像だけだと配置のニュアンスが分かりにくいというのはありますが、
赤からの1クッションは無理ですか?

116 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2007/11/04(日) 06:27:02 ID:Gnt1DEPh.net
マカオのテーブルは…な状態で、極限台球だった模様。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:05:04 ID:YR2P9EH0.net

やっぱり悪条件では経験値の差で
森プロより町田だったか・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:48:04 ID:ZurnFfHa.net
>111
赤からいけてればいくはずですよ。
スリー空クッションはほぼ最終手段ですしね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:47:08 ID:DYe5oZjp.net
>111
セーフティじゃなくてアンドセーフじゃない?

ちょっと長いか短いかで当たるかも知れないし、
難しいコンディションの場合ああいう外れ方も
ありえるんじゃないかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:48:26 ID:NBqNmJKg.net
今度の日曜にバンドトライアルというのがある件。

121 :初心者:2007/11/28(水) 17:43:48 ID:W50MpIFm.net
バンドゲームで手玉がフローズンの場合の処理が良く分からないのです。
25年ほど前のルールブックを読むと「手玉をAに、赤玉をCに。この場合に相手玉がA、Cにある場合・・・」
などと書かれてます。
ただ、現在はサーブの位置に立て直しではないか、との知り合いの意見もあります。

なかなかググっても出てきません。
だれか教えてください。よろしくお願いします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:24:17 ID:oBfq4RrY.net
UMBのルールだと、タッチの場合は
(1) 立て直し
(2) 空クッション
(3) マッセで一度外してから
の三択になる。ワンクッションとカードルは、(1)の場合初球位置へ立て直し。
詳しくはttp://www.umb.org/Rules/Carom_Rules.pdfの9ページに書いてある。

123 :初心者:2007/11/29(木) 11:20:21 ID:YJpSzD5a.net
>>122さん。ありがとうございます。
(1)(2)については分かりました。
(3)の文のについてはこれから辞書と首っ引きで読み解きたいと思います。

迅速な答え誠にありがとうございました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:22:41 ID:5tVvzI3a.net
>>120
優勝 高橋
2位 阿部
3位 熊沢
3位 持丸
年間MVP 高橋

だったそうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 02:26:53 ID:up5FcFgH.net
次はいつだろ?
オスカーピーターソンVSアートペッパーが見てみたい。
アートもオスカーもがんばってね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 04:49:09 ID:3NOYfP4j.net
>>125
訳が解からん、
チャーリーピーターソンなら
まだ解からないでもないが。
スレがドソッポじゃないですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:50:05 ID:9ILt75R8.net
え!バンドって書いてあるからジャズとかのバンドだと思った。
バンド選手権で優勝とか目指してほしいな!新プロとしんちゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:51:12 ID:pfICXCdF.net
やはり話題がなしか…
バンドを撞ける人を増やす方法はないものか?
当て続けることとはどういうことかを誰か感覚的に表現してもらいたいものだ。
偶然性が限り無く存在しないから誰も飛び付かないのはわかる。でも、とにかく偶然でも何でもいいから当てる楽しみでいいと思うけどな。
でたらめでも何でもいいんだよ。当たれば得点。ありがちなキャロムプレイヤーの落とし穴「スリーだと当たるんだけどね」または「スリーでもこんな簡単にスリークッション以上入れて当てられたらいいんだけど」
バンドとスリーは制約が違うので、違って見えたり簡単に当たるだけ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:51:58 ID:p59OBDH5.net
弟よ!キューズ来月号楽しみにしています。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 05:00:19 ID:UqDDA9y5.net
今度の日曜から全関東オープンバンドの
予選が始まるらしいぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:52:11 ID:AwVMuLWs.net
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1204309526/l50
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1203515840/l50
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1206877777/l50
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1202552401/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:12:30 ID:0Lm4TmhC.net
何年も待っていました。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:00:24 ID:0Lm4TmhC.net
明日予選ですね全関東

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:48:05 ID:inZElIug.net
最近また始めた
やらない時期があるとやっぱり腕がおちる
80点にいつになったらもどれることやら

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:07:24 ID:H1p/B9vV.net
伸ちゃん先生、予選はやはり一位抜け

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:44:06 ID:pXG7PR+H.net
全関東は町田優勝らしいね。
もうすぐ全日本バンド?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:46:17 ID:LB4oteON.net
町田さんは凄いっす

138 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/11/11(火) 01:13:07 ID:KDOBhqiq.net
町田選手優勝です。
あの4人組は固いバンドメンバーですね。
ヨーロピアン組の選手もがんばれ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 09:26:23 ID:5MYvEj4J.net
最近バンドやってみたら当たんね、
ぜんぜん当たんね、スリーと変わらない位当たんね、
自分のヘタさ加減にアキレた、むっズカシーのぅ!
でも、 オーモロゥーー〜〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 16:13:27 ID:Zac9+jni.net
たしかに俺もやってみたけど、
当てながら寄せるなんてとんでもねぇな。
いや、下手なだけか 俺が。

141 :gnome:2008/11/14(金) 11:48:27 ID:8jMwR+cs.net
バンドってどこから手をつけたらよいのかわからない。
わからなかったらわかる人に聞くしかない。
でも…
形覚えるのに…とか頭で考えてしまって実行には移せない自分がいる。
オレは下手ですら無い。何もしてないのと一緒だから
当たり続けたら…とは思うけど、キツいイメージが先に来ちゃうんだよなあ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:20:16 ID:v5QEEWpq.net
キャロムの板ここだけになっちまったな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 01:24:16 ID:lf1E3M4G.net
このあいだの全日本バンドの成績だれかしらない?


144 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/06/09(火) 22:17:15 ID:mUyGlwYw.net
優勝:町田
凖優勝:小林(伸)
3位:森
4位:小林(英)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 14:49:49 ID:KJyDqU+i.net
アマチュアバンドの大会っていつなんだろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 16:06:47 ID:cXMp7f2H.net
関東のB級バンドなら来月あたりにあった希ガス
A級はもうちょい後?

147 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/07/14(火) 05:03:43 ID:tS3AuR7w.net
日曜日に終わったよ。
優勝した人はエキサイトも優勝してるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 05:04:53 ID:tS3AuR7w.net
終わったのは、バンドBのほう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 14:48:52 ID:pFbi5Gno.net
>>148
Aの日程わかりませんか?

150 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/07/21(火) 02:58:37 ID:w+F/EKnm.net
>>149
8月16日(日) 11時より開始

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:46:15 ID:hUC+/k8A.net
>>150
thx
お盆じゃ出れない人も多いんじゃまいか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 08:27:15 ID:Ag7BdImB.net
http://gazo08.chbox.jp/miso/src/1248477197251.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 04:46:58 ID:lnHRk7rR.net
A級は何人くらいエントリーしてるかご存じの方いますか?

154 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/08/12(水) 23:41:18 ID:lkEfosMP.net
20名ですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:54:03 ID:dQn7Qn/W.net
A級はクボヤさんが優勝だったらしい。

もうすぐSA級か。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:17:59 ID:cNNAHpAm.net
>>39 のサイトで今年のA級の結果を見たら、ビッグボックスの予選リーグはアベの計算が変だね。
小数点以下2桁しか出してないくせに、最後に0をつけて3桁まで計算しましたって装ってるように見える。
公式戦なのにこんな適当な運営でいいのか?

157 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/10/21(水) 03:58:11 ID:2XV/heJw.net
プロバンド
優勝:小林(伸)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 16:32:52 ID:vRPJC3UX.net
本命視されていた森プロや町田プロ、界プロを全員倒して優勝。素晴らしいですね。

159 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/10/21(水) 18:44:49 ID:2XV/heJw.net
界プロも健闘しましたね。
上位4名は、いつものメンバーですが、小林(伸)選手の優勝は感慨深いものがあります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:48:08 ID:vRPJC3UX.net
そうですね。未だ現役で大活躍、見ている側も嬉しい限りです。
田島Pも大健闘でしたね。僅差で惜しくも予選落ちでしたが…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/14(土) 01:00:55 ID:KWOfnply.net
町田がインドアゲームスのバンドで銀メダルだって。

162 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2009/12/09(水) 12:40:32 ID:cTQeklUH.net
決勝は森VS町田
金メダルは森選手
日本人選手が1、2フィニッシュでしたね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:53:16 ID:TNLpAbOe.net
明日、BIGBOXで第一回の全日本アマバンドがあります。3Cのトップアマ、カードルのトップアマも参加されてます。
優勝は誰だ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:02:23 ID:c72ma5SH.net
しんのすけあたりがいけてるんじゃないか?
出場していればの話だが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:55:30 ID:8S+9ooUi.net

  お●がり ま●ひろ が
  まだ独身なのは
  がちのホモだからです。 しかもキューの
  りペア職人を
  
  まシンガントークで、誹謗中傷した
  さい強の基地外であり、
  ひまさえあれば、すぐ2ちゃんに糞スレ乱立する
  ろくでもない人間です。

  は〜ら〜を中傷したのも、こいつであり
  やすみの日には、石鹸を売っています。 もし、
  く●ーンズ モードという店で

  しん性のホモに出会った時は、十分にご注意
  ねがいます。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 03:42:48 ID:vNfwSWvO.net
kk

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:42:13 ID:mYvR/P7M.net
読書感想文はもう結構
お前自身がどういった問題に直面し、どのように考え、どうやって解決したのかを語ってみろ

168 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【32.7m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/12/02(日) 13:20:02.48 ID:8jGUYGSs.net ?PLT(12079)
いないようだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:36:19.41 ID:9ejnwUXg.net
大曲正弓ムに教えてもらえよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 19:04:58.82 ID:QL79Vx96.net

あっち系の違う事教えられそう(怖)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:42:15.06 ID:T5vvUTnt.net
|
|、∧
|Д゚) オマガ?
⊂)
| /


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 19:10:46.79 ID:BDcQS0TU.net
大曲正弓ムの基地害度が、パワーアップ
ヽ(`Д´)ノ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 21:55:33.38 ID:GbT8ajMV.net
全く無関係な出来事に巻き込まれ、知らないうちに銀パラさんBBQも終わってました。
バファリンの半分は優しさで出来ていますが、オイラの主成分の半分はネタで出来てますフルボッコです。
こんばんは(・∀・)
さて、先刻、何シテル?にもチラッと書いてたんですが、少し困った事が起きました。
事の発端は....知らない電話番号からの着信から始まった。
よく知らない番号は出ないって人も居るけど、オイラの場合はケータイが仕事とプライベート兼用なので、特に構える事なく電話にでた。
みど『もしもし、みどです?』みたいな感じ そしたら電話の向こうからは
『・・・・・・』
何も聞こえない
みど『もしもーし!もしもーし!?』
『・・・・・・』
やはり応答がない....なんだイタ電かと思って電話を切ろうとしたら
『・・・・・みど君?』って聞こえた。
なんか聞き覚えのあるような気がすんなと思った瞬間
『もうどうしらいいかわかんなわえsdrftgyふじこlp』
電話の向こうで号泣しだした。
いきなりすぎてこっちもパニックなったけど、雰囲気でやっと思い出した。
前の前の前の(だったと思う)元カノだった
<以下、元カノK子とします>

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 21:56:17.01 ID:GbT8ajMV.net
みど『K子?K子か?おぉ久しぶり!...ってどないしてん?』
とりあえず落ち着かせて話を聞こうにも号泣したまま収まる気配もなく、
とりつくシマもない。
K子と付き合ってたのが21から24になるかならないかくらいの間。
別れてからもう6年ぐらいにはなるかな。
ケータイからもう番号消してあったので誰か分からなくなってた訳です。
スペック的には
<家が内科だか消化器科だかの開業医>
<三人姉妹の次女>
<典型的な箱入り娘のお嬢様>
だいたいこんな感じ。

当時は女子大生でオクテだったk子がオイラと共通の友達に人並みに男の友達が欲しいと相談したのがキッカケ
んで、その白羽の矢がお尻あたりに刺さりました。
何回か一緒に遊びに逝ったりして付き合うまでにそんなに時間はかからんかったかな。確か
もともと恋愛経験が少なかったK子と付き合い始めた頃は未開の荒れ地をブルドーザーで開拓していくような感じやったけど
別にやましい事はしなかったとおもう

だいぶ話はそれたけど おおかたのあらすじはこんなもん。
で、なんで今頃になって連絡が それもかなり取り乱しながら来たのか分からん訳ですが
まぁちょっと整理がついてない所もあり、続きを書いていいモノかという迷いもあり、
一旦ここで一息入れます。
そこそこ迷ってる問題なので気が向いたら続き書くかもです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 12:25:17.63 ID:fCSzv+5r.net
大曲正弓ム君!バンドやろーぜ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 12:20:46.31 ID:4kLvBn+U.net
バンド=おまがー

ってなってるぞ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 11:11:12.95 ID:yFicBLjO.net
俺が大曲正弓ムだ!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 13:59:49.12 ID:ObiqXf4F.net
ばんどのルールって、大曲まさんひろがきめたの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:12:03.33 ID:FE4VAb4l.net
大曲正弓ム

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 10:10:37.41 ID:WnBw60sX.net
江辺プロ中傷犯人 保模田亮  
https://media.8ch.net/faggy/src/1443611000036.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:41:26.11 ID:S1Aqpu4k.net
おまがっすか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:59:45.63 ID:Q5iW3vLU.net
バンドならおまがにきけよ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 19:26:56.43 ID:SiFs300E.net
オマガー、いい加減にしろよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:23:12.73 ID:j9Y/+vik.net
M田先生!

大曲正弓ムが批判してますよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:49:59.80 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8NBOR

総レス数 185
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★