2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本最強をきめようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:55:29 ID:9W7Jdywl.net
アマ・プロ関係なしに最強だとおもうものを
あげつらねろ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:58:20 ID:9W7Jdywl.net
小杉純一

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:02:01 ID:oDEuflnk.net
3Cの町田プロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:48:25 ID:P5SaenrS.net
10年ぐらい前のどら邦

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:58:09 ID:N1WAqxgv.net
俺俺

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:08:44 ID:SrkyK0Dr.net
故・後藤氏

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:21:12 ID:etEXihXN.net
竹中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:55:06 ID:r93nILFo.net
小杉か川端か竹中
高橋はない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:20:25 ID:6jHuZiDJ.net
四戸

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:34:52 ID:nTd2Pu/2.net
四戸にもう一票

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:36:02 ID:0LSSV4dB.net
まだ小杉とか言うてる阿呆がおる…
こんな事言ってる奴は歴10年〜20年の馬鹿でその歳でろくに上手なれず「昔ねあいつはよう入れてた」とか馬鹿発言してる奴。

今は昔のよりも台も渋く玉も重くコンディションも違う、ビリヤード自体が変わってるのにな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:20:59 ID:E2Kmwk/T.net
(*゚∀゚) で?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:39:49 ID:MgcMRIDR.net
僕は大阪堺の保摸田くんだと思いますwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:03:45 ID:PsQHihQZ.net
四戸って誰?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:31:16 ID:uSSG375i.net
昔のガリオは卵3つぶんあた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:39:31 ID:wxgxA8Gk.net
最強は誰でもいい
最凶は俺だな
失敗するとちゃぶ台の勢いでテーブルひっくり返してなかったことにするし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:33:19 ID:hnehmhlc.net
>>9
それ誰なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 04:22:21 ID:MBw6HF+C.net
まず俺な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:51:41 ID:MN3KVAGw.net
( ゚д゚)、ペッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:47:54 ID:kdB7U+z9.net
竹中さんで決まり




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:31:27 ID:mnqHaWuG.net
11番さん
べつにあなたを攻撃する気持ちはないが
間違なくなく小杉は、別格です。ほかの奴は過大評価だが
なんとか名人とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:47:49 ID:p683YCJ9.net
日本最強って言ってもなー。
極端だけど、日本国内の試合で優勝できなかったプレイヤーが、世界選手権で
勝っちゃたら日本最強になるのかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 11:28:40 ID:/RAvaqqE.net
やっぱり奥村でしょ実績からいっても

若き日の奥村は中原名人やゴトッチを目標としていたらしいが
アマチュアだからインタビューとかでも名前はだしてないよね
角頭さんが辞めたときはさぞ残念だっただろうね

これからの最強候補は栗林かな。そろそろプロの世界にも慣れてきたようだし


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 12:34:03 ID:Wq/fEmCG.net
奥村対ゴトッチは?

25 :gnome:2008/11/14(金) 13:12:33 ID:8jMwR+cs.net
10代がこれからは増えてきそうですね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 16:05:52 ID:CLDGOhm7.net
奥村Pって昔から遅撞きだったんですか?
あれでやられる外人多いんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 13:36:44 ID:KEQrmMtF.net
津嘉山って人が日本で一番凄いとききました。
元プロですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 13:44:14 ID:CydOJEAQ.net
そうです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 16:13:18 ID:ISu8Mnpx.net
○杉はシャブ中だからドーピングでアウト


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 16:15:44 ID:3Szn7CKW.net
俺が最強

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 07:58:51 ID:dQsVNFeb.net
日本最強は竹中か川端だろ

ところでジュニアが寂しくなったな
飯間、土方、津堅、柴田、皆プロになったからなあ
今後の有望株は青木くらいか



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 08:06:25 ID:HuGIaD/E.net
15先くらいで見てみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 20:27:31 ID:ZpbSIDst.net
○杉さんって、薬やってたんですか? 昔、日本でトッププロで活躍してるとき体に墨を入れてるって噂は耳にしましたが…現在はフィリピンで活躍してるんでしょうか…?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 12:24:59 ID:DTpTdsnF.net
他スレで古田和男が日本最強とかいう話になってるぞ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 17:47:52 ID:psLT9pww.net
○杉はフィリピンで活躍してるんじゃなくて、指名手配になってフィリピンに逃げたの
時効になったら戻るかもね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 18:57:01 ID:cyWxzqVR.net
>>35
知りもせんのに偉そうに言わんの!
世話になってた人にウソばっかり言うて借金し、下手打ち過ぎてフィリピンに逃げた!

レイズの家に居候してたが、フィリピンで日本No.1もギャンブル通用せず、またインドネシアに逃げたの!


日本での借金は相手もしらけてるので時効だが、未だに恐れてよう帰らないの! 以上(笑)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 19:03:17 ID:g/js/U02.net
そんなに大筋違わねえじゃんw
むきになるなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 01:34:26 ID:Qbr5Gklm.net
どっちにしろ、人間のクズでFAだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 10:48:17 ID:ryFfLqrl.net
昔の奥村できまりあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 10:58:48 ID:+6mcanbv.net
最強の変態は俺だと珍個しゃぶりの量ちゃんが自慢してるぞ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1238527419/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 10:42:05 ID:3dRLrQbY.net
ge

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 17:53:17 ID:eNR84CLy.net
gegege

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 18:25:17 ID:Z334ffNT.net
陛下である

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 10:12:58 ID:jlKbS2fs.net
いやいや、帝王じゃないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 10:27:10 ID:qni6m5gQ.net
岡山人馬鹿ばかりと思われるだろうが!

帝王が日本最強?川端に勝てるのか?大井に勝てるのか?

証明して見せろや糞共

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 14:06:11 ID:UPc59fxL.net
ま、日本人最強は古田和男なのは確実

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 07:48:47 ID:jTmzxaBC.net
古田は台湾人と考えたほうがよかないかい?
日本人最強は川端でまちがいなし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 08:51:12 ID:qvpUZ4AO.net
吉田は日本人だろ。

まぁ野球で言ったらメジャーの選手だが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 12:13:03 ID:7MO7WfeH.net
>>47ha>>46の意味深にまるで気づいてなくてワロス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 13:53:43 ID:f7horPcF.net
ここでも在日認定はやってるのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:38:13 ID:GnTG08fb.net
>50
いちおうマジレス
台湾CPBAの古田和男(グーディエン・フーナン)
台湾プロツアーで優勝経験のある唯一の外国人
世界選手権等にも「日本」選手として出場
いわゆる在日認定とはまったく別。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 02:04:30 ID:V+V7i1jq.net
ルディ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:03:27 ID:nGZu5v4+.net
竹中>川端>古田>>>>>>>
古田は海外で実績有っても世界で無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:19:21 ID:UASdHrR1.net
川端だってステージ1から勝ち上がったことは無いでしょ。
台湾は層が厚いだけで、今の古田が日本に来たらステージ2シード権取れるくらい活躍しても
おかしくないわけで。まあ、あまり意味のある比較じゃないよ。
そういう意味では今回の竹中の成績は評価できるかと


世界選手権での実績で言うならベベンやルディのほうが>53の3人より上だろう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:22:30 ID:UASdHrR1.net
逆にだれか詳しい人いたら、↓追記希望。もちろんWPCナインボール世界選手権の話。
ステージ1突破→大井(05 台湾)
ステージ1から参戦して本戦まで行った人→内垣(07 フィリピン)


56 :トミ対テーオー@お前はもう死んでいる。:2009/05/20(水) 23:31:21 ID:UDvV3EJN.net
はあ、はあ、はあ・・・。
何度言わせれば良いのだ!?
プロの中でも、アマの中でもこの折れがナンバー1なんじゃ。
先週の和歌山大会は本当にネタのない、味のない良い試合やった。

アマじゃ、そのトミ〜がナンバー1か?
すぐ負けたのに・・・?
まぁいいっか!明日「ビリヤードの正しい仕方」を教えてやろう。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 03:17:50 ID:GNaaYTfj.net

岡山に日本最強の男(自称)がいるといいたいそうです

そんなのいたらすぐうわさになるんじゃ
全く岡山人は馬鹿ばかりじゃ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 12:30:01 ID:nJCPJXoL.net
俺的意見で申し訳ないが、
日本最強の男は草野だと信じたい。
ランキングでは1位じゃないけど

ショットのバリエーション、試合を楽しむ器、
ゲームの豪快さ。
どれをとっても外人に劣らないものをもっていると思う。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 14:29:33 ID:kwzusGuz.net
ナインボールが主流の状態じゃNO1は決められないでしょう
大昔のアメリカみたく14-1が主流だったときはモスコーニがNO1と
決まってたけど。

9は配置しだいでアマでもプロに勝てる
8も配置が大きい。多少の戦略は必要だけど
10ボールになっても結局は配置の問題が大きい
ローテーションは後半ほど点が高いという理不尽がある。

NO1を決めれるゲームは14-1しか思いつかない
となると蔵の前氏がNO1てことになるのか・・

バンクゲームとかワンポケを日本でも試合すればいいのにね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 14:39:04 ID:wrQWB2nY.net
>>59
ガレゴでも鑼立文に勝てる14-1W

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 14:40:53 ID:kwzusGuz.net
キュースキルレーティング大会ってのはどうだろう?

あれならNO1は決まるかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 20:10:01 ID:kAvB4lTo.net
だったらPATでいいだろ。


という俺もPATが何かはいまいちわかってない。2年くらい前のCuesで読んだだけ。
日本でもPAT検定会やればいいのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 11:34:20 ID:0aW2evjh.net
大昔はボーラード選手権なんてのがあったぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:40:28 ID:0aW2evjh.net
ま、たぶんそういった個人種目で争ったら利川とかマチャとかが
NO1かもしれないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 17:23:55 ID:Mhhk/4rP.net
日本人最強か?日本滞在人最強か?

滞在人だとガレゴかローではないのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 00:55:12 ID:qJPd6M3x.net
カーが日本にきたらカーがNO1



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:32:28 ID:OU3H1Reo.net
ボーラード選手権、ぐぐっても情報がまったくでてこないね
何回開催されたか、優勝者とかお分かりでしたら教えてもらえますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 10:55:37 ID:qJPd6M3x.net
20年位前のビーマガをさがせ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 16:56:57 ID:+rivNEsQ.net
日本最強は奥村さんでしょう
確定事項


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 03:43:34 ID:bzd0KjY0.net
最強って何なんでしょうかね。
例えば、フィリピンプレイヤーでエフレンが最強っていつまで言われるんでしょう?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:12:15 ID:bPS+cjuk.net
>最強って何なんでしょうかね。
知るかw 哲学のお時間かw
ああ、あれだよ、エフ連とストリックランドのことだよw
日本なら奥村さんな。
今なら大井、土方、栗原?w 興味ない。どんぐりの背比べ。
まだまだプレーに魅力ないしコンスタントに結果を出していない。
JBCに引きこもっている竹中なんざ勿論論外w
川端なのかな?ずっと昔からアマの頃から結果出しているし。
昔は高橋の2番手って感じだったけど、高橋が落ちた今も頑張っているし。
今の国内はあまり興味ないから誰も良いけど。

>例えば、フィリピンプレイヤーでエフレンが最強っていつまで言われるんでしょう?
セカンド・レイズインパクトがあるまでだよ。
残念ながらそれはこれから先ずっとない。
レイズはずっと伝説の人。
現在のレイズにナインボールで勝てるプレイヤーってのは幾らでもいるけどな。
じゃあ、それで最強と呼ばれる?認められる?そんなに甘くないw
今のレイズが最強なんて戯言だが、人の記憶に残るプレーが出来なければ最強とは呼ばれない。
それがプロ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:19:28 ID:bPS+cjuk.net
全体的なレベルは上がってきているが、今のプレイヤーは総じて小粒ぞろい。
世界を見ても、国内でも。
劣化レイズ、劣化スト、劣化奥村、劣化外人。
とりあえずラックシールとハイテクシャフトとジャンプキューは廃止にしようぜ。
あとラシャは劇重にしてな。
こんな状況じゃ面白いプレイヤーが出てきやしねえよ。
やっぱ難しいからこそ、人は色々と創意工夫するもんなんだな。
最近のプレイヤー見て思うわ。なんか色々な意味で軽いし魅力がない。

>>58
確かにいいもん持っていると思うが、今のままじゃただの劣化外人だな。
せめて日本ではもっと突き抜けないと、それこそ外国じゃ幾らでもいるタイプだよな。

>>59
大昔みたいに色々な競技を出来なければ上に上がれないようにしたらいいのにな。
14-1、ローテーション、9。
あと個人的にはテクニックプールとか面白えw
レイズのテクニックプール見たけど、バディの言葉を借りればレベルが一桁違うのなw
あれはナインじゃ計れんよ。
まぁ大抵のプレイヤーのテクニックプールなんて寒いだけだと思うがな・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:29:09 ID:bzd0KjY0.net
ID:bPS+cjuk
そこまで言うなら、最強って誰?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:34:27 ID:bPS+cjuk.net
>>73
だーかーらーストかエフ連っつってんだろ?w

現在の?知らねえw興味ねえw
アルカノか台湾あたりの誰かでいいんじゃね?w
ただ多分俺以外でもスト、エフ連以上のインパクトが現れるまで真の意味での最強とは人々の記憶にも残らないだろうな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:45:49 ID:bzd0KjY0.net
>>74
結局は貴方の人生の中で影響を受けたプレイヤーってことですよね?
何でそれが最強になるんですか?
年代によってはモスコーニが最強かも知れないですよね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:51:15 ID:bPS+cjuk.net
>>75
は?いや誰が最強って言えば納得するわけ?
面倒くさい子だね、君・・・w
そもそも質問に答えてやった俺に対する礼はねえのかね?全く失礼なw
モスコーニが最強でもいいんじゃね?
いや、マジでモスコーニが最強でもいいんじゃね?彼はその時代でそれだけのインパクトと結果を残したワケだからね。

んで君は何を求めているわけ?いまいち何がしてえのかよく分からないんだけど〜
俺に噛み付くだけが目的なの?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:26:54 ID:cNO8xv2E.net
口は悪いけどID:bPS+cjukに全面的に同意。
珍しく2chで球解ってる奴見た。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 09:16:33 ID:q2SymdfZ.net
>とりあえずラックシールとハイテクシャフトとジャンプキューは廃止にしようぜ。

確かにそう思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 10:50:47 ID:+dH8mqp8.net
最強を決めるならエフレンかパリカだと思う。ストは魅力的だが阿部礼司に疑問 。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 11:00:33 ID:+dH8mqp8.net
後、栗原って名前が出るのは確信犯か?w
5年くらいやってる奴は今のビリヤードのつまらなさに絶望してるはず。マニュアル的なものにこだわりすぎて、ビリヤードの魅力である自由さを封じ込めた。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 11:34:06 ID:rDzN9vZS.net
>>71 激しくムカつく。自分が正しいと信じて疑わないタイプの人間だな

創意工夫を繰り返して今のビリヤードがある

最強はその人にとっての最強。だれが最強かなんてきめられない

そんな俺のなかの最強は故桧山さん

82 :吠える帝王@奴こそNO1や♪:2009/06/13(土) 15:13:14 ID:w+rIuqRM.net
折れが最強最高の「てーおー」じゃて。
福岡で生まれ名古屋で育つ。99年〜2001年は
国体にも出場している実力派のプレイヤー♪

岡山じゃトミっちかも知れんが名古屋では、
折れがスーパーナンバー1じゃけんのう。
皆の衆、これでオッケーじゃな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 15:32:17 ID:YARv7oWH.net
>>82
とりあえずお前が日本最強の馬鹿だってことはわかったよ(-。-)y-゚゚゚

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 10:48:45 ID:wMKZe+nw.net
赤狩山最強説浮上


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 13:06:41 ID:GN2QjoKx.net
まじで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 10:26:35 ID:WTpydn6Y.net
竹中 VS JPBAのトップ誰かで23先ギャンブルしてくれーー
理想は高橋。または赤狩山。大井、土方、栗林じゃ、まだ大ギャンブルは
無理だろ

俺はギャンブルにめっぽう強いと噂の竹中にのる

JPBAさんそろそろJBC縛りやめようよ。
竹中や高見と撞きたいと思ってるJPBA選手は多いはず。
今のJBCなんて無いも同然なんだから自由にさせてやればいいだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 21:15:17 ID:snfMGkTk.net
こういうスレが竹中君のイメージを悪くする。もうやめなさい
彼はすごくいい人ではあるが、最強の人ではない。
もともと最強なんて決められないでしょう?

14-1なら蔵の前、奥村、井上淳介あたりが強そうだけど
9ボールは走ったもの勝ち

20年前なら奥村さんが最強だったのは間違いないかもだけど
今は決められない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 16:05:43 ID:IksnREXE.net
日本最強は蔵の前さんだ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 08:44:27 ID:VW1H3WKu.net
もはや赤狩山最強説が一番ちゃう?

30分で13回マスワリ
GP WEST優勝直後に
チャイナオープン3位

ブチブチの活躍っぷり

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:55:13 ID:o4FOSxLb.net
新しく岡山にやって来た「エンペラ〜様」じゃろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 20:39:16 ID:oarTQ9a/.net
俺様が思う日本最強は高橋
なんだかんだいっても凄いぜ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 02:00:36 ID:ZjDLlMcj.net
たかはしは ナイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 02:24:30 ID:ihTe/QqM.net
高橋は凄いよ。
怖さを知らないだけ。

結局、入れるんだよ最後はね。

栗もカーリーもレートが上がると入んなくなるのさ。
高橋は上がれば上がる程入れる。
命削って入れるんだよ。
日々アマチュアと仲良く遊んでる奴は最後の一球が入らないんだ。
今日は入るかも知れない。
でも、人生で一番大事な玉を抜くかもしれない。

高橋はそういう玉を入れて生きてきたんだ。
プロとしての玉を撞いてきた。
おまいらはな、そういう事を知らないだけ。

プロ連中に聞いてみろよ、高橋んとこに金持って行ってギャンブルして稼げるのかって。

高橋は逃げないと思うよ。調子に乗ってる若いのこそ行けばいいのに仲間内でいい気になってる。





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 03:18:29 ID:QSxgcc6r.net
高橋の本気の一人練習みたことあるなら
高橋はない などいえなくなる
昔はそう思っていた俺がいうから間違いない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 05:44:15 ID:jq5RKBg2.net
ナンバーワンはプロじゃないよ
色んなことを「不可能」の一言で片付けている彼らに未来はない
正直、力が抜けたよ

ビリヤードに限ったことじゃないけど…

親が子供に手加減するように、神が人間に技を見せることはない
100メートルを一秒で走られたら陸上で目指すものが無くなって競技人口が激減する
コントロールブレイク(完璧ではない)をしたのも最近のことだよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:21:37 ID:2loeWGp+.net
>>95
とりあえず、日本語でおk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 12:11:54 ID:jq5RKBg2.net
>>96キューは重要でない
キューを見る目が無いものがキューにこだわる
理解できず許せなかったのだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 12:21:29 ID:dimEQFoU.net
大坪はアマチュアながら神プレイヤー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:02:58 ID:LCaMapt3.net
栃木のGPの高橋見るためにコスモ契約するわ、マジで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:15:30 ID:+mMKAh7L.net
100は帝王が頂くぜ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 13:07:23 ID:CvPyIz5f.net
井上淳介さんと蔵ノ前さんの玉はいまのうちにみとけ

もうご高齢だからな・・


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:20:54 ID:GO3HqH6I.net
もう一度クラウド9カップを!
優勝賞金200万
アマチュア、JPBA、JBC、関係なし
13先フォーマット、ダブルイルミネーション
決勝は17先

三木さんやってくれ!

103 :オラがてーおー@ライバルは自分。:2009/06/29(月) 21:41:53 ID:pxRnqf61.net
・・・。
2本最強はこの私なり・・・。

決める必要ない!
時間の無駄だぜ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 22:31:19 ID:AHjntpAl.net
あんた誰?馬鹿?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:05:29 ID:lfPMETii.net
間違いない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 03:46:41 ID:uSH6TOha.net
石川遼17歳、四日間で1600万。
隼斗が奴と同じくらい努力して、脳味噌も伴ったらもっと世界で活躍するだろうに。

遊んでないで練習しろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 06:27:44 ID:47ZZ7QRz.net
ゴルフと比べんな
違いが多すぎやろ

負け惜しみかしらんが、人のこと言う前に自分が土方君や石川君を越えてみろや

それぞれ人にはわからん努力があるんや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 09:44:18 ID:aOMg5HcM.net
やはり高橋最強でしょう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 15:48:22 ID:lfPMETii.net
アマチュアならいざ知らず、プロは人にあーだこーだ言われてなんぼ。

それを越えてみろとか、もうアホかと。


野球で考えてみろ。
打たれたピッチャーになんたかんだ言ってたら、お前より上手いぞ、越えてみろって言うのか?

あと石川の賞金は2600マソな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:42:16 ID:l8pCyHxa.net
京都の西は都市対抗すごかった。
あれは絶対くるはず。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:59:37 ID:/CgCJ9Du.net
>>110
あんたニシ君好きなんだね。京都スレでも書いてたし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 00:52:48 ID:M0Pz3ruq.net
多分同じホームのB級ってとこじゃないか?

本人はないだろ、そんなやつに見えない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 07:43:39 ID:8U2bn/oj.net
二死君とやらのファンよ

ここは日本最強スレだよ

一介のアマチュアが出てくる場所ではない

114 :日本最強は帝王@ついに激闘:2009/07/01(水) 22:42:33 ID:sn5kZgNO.net
ははははは!
ついに…ついに私の…私の怒りに火をつけましたね!
私は闘う!うっうおおおおおおおお!
詳細は以下のリンクで

ビリヤード人類最強決定戦
http://iup.2ch-library.com/i/i0000723-1246451008.png

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 03:23:03 ID:5Cuy0Vw9.net
こんなとこにも

なんだ?この帝王って奴は。頭いかれてるのか?
ポスターはなかなか笑えたが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 11:33:47 ID:ydxFcG9n.net
いまんとこ赤狩山か高橋とちゃう?



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:11:19 ID:LXAVGcyp.net
高橋はないやろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 11:37:55 ID:3zGL2SF4.net
ついにこの時が来たようだ・・・。

皆の衆、岡山へ見に来いよーーーー♪

帝王の最強・最高プレーが見えるきに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 11:43:55 ID:irTB3KQ8.net
頭のおかしいのがわいてるな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 17:17:11 ID:HAOz0CUB.net
今日は帝王様がついに試合(死合)をする!!
日本中が注目!!ああああーエクスタシー!!
岡山に集まれ、飛行機でくれば間に合うぞ!!

人類最強決定戦
http://iup.2ch-library.com/i/i0000723-1246451008.png

121 :週刊ゲンダイ@ネタがいっぱい。:2009/07/04(土) 20:01:28 ID:3zGL2SF4.net
試合会場は倉敷スティックじゃありませぬ!

真庭オンサイドでござるよ。

陛下がまだ来てない為、試合が遅れている。

みな来いよーーーー!!!!

122 :皇帝様のお声を伝えよう:2009/07/06(月) 21:08:39 ID:R1i+Avs1.net
皆の物、皇帝様のお声を聞くがよい
http://uproda.2ch-library.com/146244yrE/lib146244.png

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 01:02:19 ID:rQBMJLCb.net
高橋さんの復活祭かと思われたグランプリ。

よりによって村山に負けるなんて。村山なんかに。


顔がでかくて態度もでかい、あの野郎にだけは負けて欲しくなかった。

照屋とか高野とかだったらわかるけど、村山かー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 06:20:59 ID:mcgFljTW.net
村山一応タイトル保持者

まぐれで負けてもしかたない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 12:38:41 ID:xG0FsJxK.net
高橋さん前も村山にスコ負けしてるよな
相性悪いのかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 13:11:57 ID:6cdk5evJ.net
>124
一応ってwww

http://www.youtube.com/watch?v=tETAk-8ykp0&NR=1

村山うまいよ。メンタルも強い。
まぐれとかじゃない。
高橋さんの方が強いけどたまには勝てるくらいのレベル。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 19:28:46 ID:qlZJpILd.net
マチルダさんの撮る動画はいつも手振れがあって
みにくいですね。

なんで三脚を使わないのでしょうね。せめて一脚でもつかえばいいのに
画質も荒い
肝心な場面が取れてないことが多い。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 19:52:21 ID:rQBMJLCb.net
見られるだけでありがたい。

一脚は使ってるの見たけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 21:34:48 ID:Dj8wPqnT.net
ビリヤードなんて配置運次第で勝ったり負けたり。

実力どおりに勝ち負け決まるわけではない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 09:32:52 ID:tiI4lfod.net
その割にはプロツアーやオープン戦では
シングルはほとんどプロになる

やはりプロとアマでは差がありすぎるということ

出場アマが全員化け物クラスのSAならどうなるかわからないが
揃うことなんてありえねーし

一回やってほしいよなぁ。化け物クラスのアマ勢ぞろいのオープン戦


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 11:42:11 ID:w01fBaLL.net
アマは100点の日もあれば60点の日もある。
プロはいつも85点以上を維持している。
トッププロは90点以上を維持している。

そういうムラの有無がアマにはあるんだよ。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 11:51:46 ID:J4o+C3uQ.net
化け物だと思ってたアマチュアがプロ入りすると大したことない件。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 11:58:34 ID:tiI4lfod.net
照屋はあてはまらない


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 12:56:25 ID:ZtOkdh6n.net
2CHネラーが最強だろ…W

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 14:11:44 ID:J4o+C3uQ.net
照屋、高野、栗くらいか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 14:50:23 ID:tiI4lfod.net
利川がプロになった時と比べたら蚊みたいなもんだが


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 16:49:50 ID:J4o+C3uQ.net
高橋さんの方がインパクトあった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 17:00:55 ID:z5bFNkNa.net
>>136
今のガキ共に
タイトラックのない時代の利川・高橋の異常な強さが解るわけない!
奥村・利川の化物アベレージ
高橋の世界チャンピョン時は誰もが認める世界一のシューター!




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 08:39:50 ID:6AtIZHK5.net
高橋はアマの頃が凄かった
化け物のような入れをもっていた



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:56:44 ID:p3X05eSa.net
昔はすごかった
これは まずいんでないか ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 20:07:37 ID:8CO5H3Yi.net
今年は復活の年。

完全復活までもう少し。

村山の野郎、余計な事しやがって。脇役は横によけてろよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 14:36:28 ID:2j9mhl5r.net
タイトラックの無い時代ならポケット幅は常時ノーマルだろうし、イレは楽なんじゃないのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 14:39:17 ID:C1vJsWFw.net
タイトラックよりスポットシールがだめにした



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 01:02:14 ID:3HHJo8rM.net
昔はイレがすごかった
今は凄さをみせる必要がないくらい安定した高さをもっているってこと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 08:46:32 ID:Ipv3WbV+.net
で、結局日本最強は誰なんですか?

高橋?川端?竹中?利川?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 09:20:59 ID:M08NPEwT.net
>>145
竹中さんは強いです。でもこの4人の中では総合力もアベレージもかなり落ちます。
日本の中でベスト10に入ってるとは思いますが…

日本の中では 奥村・利川・高橋・角当・川端 といった順番じゃないですかね。


全盛期の利川、高橋の平場の強さ、試合でのアベレージを抜きん出る者は未だ皆無の状態です。それを全てのプロは自覚しているはずですよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 09:29:33 ID:Tdqx8jGH.net
>>146 まだJBCが活動してたころの竹中の脅威的なアベレージを知らないのか?

しかも何で角当なんてでてくんだよ。古代人だろ
それをいうなら小杉もありだろ

全盛期なんて10年以上前だろ?今の最強を決めようぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 11:13:14 ID:Ipv3WbV+.net
竹中プロは益田オープンで見ましたが凄いですね。
オープンブリッジで正確な玉撞きますね。

高見さんも凄いですよ。あの人はJPBAでも上位にいけますね
もう関西にいってしまわれたけど・・・寂しいです

九州では北谷兄弟、草野プロ、森嶋プロが強いです

私は草野プロの真似の出来ない玉が好きです



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 06:07:38 ID:NYYS4M86.net
赤狩山と栗林がレベルアップしたからこの二人のどちらかが最強


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 06:35:51 ID:Sz2g/lfp.net
蔵之前さんだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 06:50:07 ID:AyDqNb3c.net
>>147
JBCでのアベレージ?
アホかw

お前みたいアホが、竹中さんの名前を落としていくんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 06:52:02 ID:AyDqNb3c.net
まー現在なら赤狩山だろうね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 07:47:55 ID:NYYS4M86.net
>>152 やっぱそうおもうだろ?

赤狩山と栗林で120先でもやってみたらいい


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 09:16:19 ID:Ojq9Z54A.net
竹中のピークは2005-2006年
2005年は確かに凄かった。日本最強に近かった。
ま、奥村が全日本勝ったから「近かった」と表現しておこう


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:24:11 ID:qfNqteG+.net
同調者はいないだろうが、村山は着実に成長している。

気がついたら最強って事になるかもしれない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:36:00 ID:Ojq9Z54A.net
それをいうなら照屋、津堅もな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 12:01:11 ID:tdOvO1Yb.net
昔やった4強戦みたいなのをやってほしいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 13:15:50 ID:qfNqteG+.net
ビリヤードウェーブの奥村、高橋、利川、川端?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:00:44 ID:lDyKlMqy.net
ウタロ凄えぇー!

カーリてヤノッチをオモチャにして高見の見物してる!

難しいゲームで化物みたいに速いし綺麗なのはどうなんだ?



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:49:30 ID:6QgcNWcn.net
120とは言わんが13先のシングルで下痢つけれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:03:26 ID:Ojq9Z54A.net
竹中VS赤狩山VS栗林VS川端

60先総当り戦みたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:30:29 ID:qfNqteG+.net
その四人の5−9バトルもいいね。

高橋、照屋、高野、竹中でもいい。 

ギャンブルでちびらない面子(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 09:40:37 ID:vKY8lxxl.net
高橋、川端、利川、竹中のアマ時代の四天王で争ってほしい


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:55:20 ID:gJHD9d2m.net
昔には戻れないからw

結局、高橋、栗、カーリー、バタ。これで文句ないんじゃないか?

>>162
照屋は結構チビる。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 03:11:50 ID:r3HkCrZI.net
>>163
アマ時代っていっちゃうとめかりをいれざるを得なくなるぞw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 15:34:39 ID:UT/Rxoqk.net
高橋 --
---
栗林 --
------
メカリ--
---
竹中 --
-------さてどうなる?
高見 --
---
赤狩山--
------
川端 --
---
利川 --

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:06:40 ID:nDf8ZG8+.net
センター百年
ロング百年
カット百年
ターゲットプール百年

みたいにテストして総合点だしか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 15:42:10 ID:eJfwgbYz.net
青木あげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 20:17:59 ID:qTOKDt7A.net
・・・決める必要はないはず。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 21:57:35 ID:bNfqhhIJ.net
日本最強は世界何位くらい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:03:44 ID:eJfwgbYz.net
高橋が世界を獲ったときはWPAランキングでも1位だった

それだけ凄かった

しかし今は・・・

日本人最強は世界でいえば30位くらいとちゃうかな?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:29:46 ID:qM6+7oS4.net
高橋さん全盛期の頃、一度ビリヤード辞めてしまって
次に戻ってきた時にはもうかなり成績が落ちていて驚いた。

なんでそんなに落ちてしまったか理由を知っている人はいる?

奥村さんは一度トップになってからかなりの年齢になるまでずーーーっとトップだったから、
あそこまでいった高橋さんは年齢的にも勿論まだまだトップとして活躍していると思っていた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:49:53 ID:Z5xr3sTE.net
自分の店を開いたりしていろいろ環境が変わったからでは?
今は北海道のクニーズは他の人にまかせて関東で専属店見つけたみたいだが

実際今だってトップといっても過言でない。
ただ、イレが高橋なみで且つブレイクが強力だったりジャンプが巧かったりする層の台頭で
相対的に強さがスポイルされてるだけ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 00:39:19 ID:lacXENAY.net
入れが高橋並みって?

世界ランク一位になった頃の高橋の入れは世界の脅威だった。

そんな奴がいるか?

世界のレベルがそんなに上がったとは思わない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 07:27:31 ID:livSTknE.net
ウーチャーチン
ヤンチンスン
オルコロ
アルカノ
パグ

いくらでもいるとおもうが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 07:30:02 ID:livSTknE.net
付け加えて言えば、高橋の入れが凄かったのは
アマ時代
プロになってからは入れは落ちた

強くはなったが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 07:56:35 ID:livSTknE.net
日本で今入れ最強は誰だろうな

やはり川端かな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:04:16 ID:lacXENAY.net
今一番入れてるのは栗。

女子ならフケ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 20:55:09 ID:FBJpqLPY.net
どうして?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:17:23 ID:Nx4gfOZ8.net
ハッキリ言って竹中の他はどんぐりの背比べ
川端がなんとか一歩抜けてる程度

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:38:25 ID:eVp4OuFG.net
・・・おいおい。

日本最強なのは「能見」じゃないのか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:39:21 ID:Pz5JLXwp.net
能見って誰?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:49:24 ID:0Ku5rgA0.net
阪神のサウスポーのピッチャー。いいもの持ってるんですが伸び悩んでます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:59:29 ID:s+FU5/NR.net
鹿児島に能見っていう選手いるけど?
その能見じゃないの?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 17:14:04 ID:pmFmhUc8.net
おとといきやがれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 09:01:58 ID:ZL0pUqtU.net
竹中=川端>JPBA上位層>JPBA中堅層=SA>JPBA下層>A

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 14:32:56 ID:zFWN13Vd.net
噂をしてたら何とやら。
能見がテレビに出とるで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 09:36:30 ID:ubD/8ize.net
入れ最強は福田豊さんではないかい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 12:07:35 ID:obyfyWyA.net
>187 いいピッチングしたよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 11:44:38 ID:IVhC16wq.net
あのピッチングが金本のタイムリーを呼んだね!久し振りのナイスゲーム

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 13:16:13 ID:a19QbHl3.net
>>190
おまえ宮城スレに登場して野球の話してたら素性バレバレやんw

192 :名無しさん@お腹いっぱい♪:2009/07/22(水) 22:55:22 ID:5Nl2O4GF.net
金本のとっつぁんの様に
フルイニングビリヤードの試合に出てる奴は居るのかい?

・・・いや、試合に出るだけやなく結果を出してる奴が!

居るんならおせーて

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 23:56:58 ID:uKrnkVAQ.net
竹中>川端>古田>高見=JPBA上位層>JPBA中堅層=SA>JPBA下層>JBC>A


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 00:15:40 ID:AUQfdYoS.net
こうだろ→ 竹中≧川端≧古田>高見≒JPBA上位



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 01:08:52 ID:DdC5niH3.net
古田って台湾日本人のか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:33:57 ID:75wUh3U1.net
ダルの捕手が古田ならもっと凄かっただろうに・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 01:03:20 ID:+HPk2mMw.net
北海道の奴か?

スレ違いだ、クニーズにでも行け。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 15:42:19 ID:IwOMLw2R.net
>191バレちゃった

199 :S・H:2009/07/25(土) 12:33:07 ID:DpBS1IiN.net
昨日彼女と5回セークスした。
その後、エロデー見たらまたしたくなった。

200 :S・H:2009/07/25(土) 12:33:57 ID:DpBS1IiN.net
200・・・くれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 16:04:19 ID:STrotJgW.net
日本最強は蔵の前さん




顔が

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 02:49:47 ID:Q668Q9OH.net
>>201
忠勝つぁん、傷付くぞw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 14:18:46 ID:PW2hDegB.net
どう考えても栗林
いま一番のりにのってる



昔の人をだせば小杉か角当だろうけど


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 18:25:25 ID:k6xKpXH+.net
スヌーカーで一勝負に何分かかる?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 20:19:03 ID:k6xKpXH+.net
スヌーカーって一勝負に何分かかる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 02:08:53 ID:75bjPlv2.net
レベルによる。
赤が散らばっちゃったらすぐにセーフティ合戦になるだろうしな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 08:17:51 ID:0t0p+PiJ.net
もう栗林か赤狩山でええやん

最近は栗が一番入れてるように思う

竹中とかしらんし、試合してない奴が入れれると思えない


208 :帝王が○○!@中国地方が危ない!:2009/07/31(金) 21:15:52 ID:E9kCqWQB.net
・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 04:10:03 ID:PX6+HW2P.net

岡山の屑。フジタ、おまが並みに屑


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:19:46 ID:Kz8sfYgC.net
竹中>川端>古田>高見=JPBA上位層>JPBA中堅層=SA>JPBA下層>JBC>A

これはおかしいでしょう

竹中=栗=赤狩=高橋≧川端>高見=JPBA上位>JPBA中堅=JBC上位=SA>A>JBC下位

こんな感じでは? 古田ははずした


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 06:33:44 ID:apU7gho+.net
古田≒竹中>越えられない壁>栗、赤狩山、高橋、川端、高見>JPBA上位>JPBA中堅=SA>JBA上位>A>JBC下位



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:06:32 ID:S0ncbwjm.net
古田は台湾在中選手だからJPBAと比較してもあまり意味無いよ
まぁ日本来たら一番アベレージ高いでしょうね♪
皆さん上記と反対で
 羅くん
忘れてませんか?
JPBAではNo.1と言っても良いかも!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 11:26:38 ID:k2L2I7Jw.net
岡山県に自称、日本一・・いや宇宙一強い!!といってるアホがいます

自分を「帝王」とかいって厨二病丸出しで痛いです

岡山人として恥ずかしいです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:24:51 ID:bg3uLqhN.net
アベレージの高さを最も評価するランキングの順位と、
強さを感じるプレイヤーの違いだと思う。
川端のアベレージの高さはやはり真の実力を意味すると思うが、
世界を1発獲る可能性があるのは、大井や土方という感じでは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:49:21 ID:yRWJut7V.net
>岡山に「帝王」というアホがいます
>岡山人として恥ずかしいです

↑いちいち報告すな!!ボケが!!

こんなんするけん、ヤツが調子に乗るんでしょ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:53:27 ID:BLS2FkwY.net
いつも入賞するが優勝できない香具師と

優勝したり予選落ちしたりの香具師

どっちがすき?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 05:50:43 ID:t5ngu4n4.net
いつも入賞するやつがいないと思う


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 05:54:51 ID:t5ngu4n4.net
全盛期の奥村さん、利川さん、桧山さん、高橋さんは凄かったけど
今は皆、予選落ちしたり、たまに優勝って感じでしょ?
全体のレベルが上がってるか均一になってるんだよ



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 04:54:06 ID:Yav6ZsTC.net
おまえごとき2Chのクズがしゃべるな(笑)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 06:35:17 ID:Wwyt2ONN.net
↑どちらの誰プロですかね!?(* ̄O ̄)ノ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 09:26:21 ID:3WNHF92Q.net
>>219 勝負してやるから店を言え
    近場ならいっちゃるきに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 22:59:40 ID:1XDVx1TU.net
>221

>>219勝負してやるから店を言え
近場ならいっちゃるきに

まてまて。私が出てやろうじゃないか。
私は中国地方&九州地方でナンバー1の帝王雅晴と言う。
23歳で一応妻(33)子(2ヶ月)持ち。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 05:58:33 ID:YwmYzblB.net
>世界を1発獲る可能性があるのは、大井や土方という感じでは?

ワロス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 13:47:32 ID:UYznvvww.net
まだ栗や赤のほうが可能性あると思われ

高、端、竹は年齢からいってもう無理


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 15:35:34 ID:cKDEX/Wd.net
草野の爆発力に期待しよう



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 18:37:31 ID:1lACT9Yq.net
大井や土方は、人間性にかける部分があるだろう。
強けりゃいいだけじゃ、誰も苦労しない。
栗が一番可能性が高いと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:52:05 ID:uic2+dRU.net ?2BP(0)
栗が?  
地元じゃ評判悪いよ!



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:31:13 ID:g+3vxuc/.net

トッププロはみんな強いから態度も大きく見えるんだな

これから強くなると期待されるやつは誰か?

いまプロであれば20位以下のプロで?


つけん

はやせ

てるや

みずした

むらやま

しばた

あと誰だ?

しまのとあおきがプロになったらどのくらいランクインするか

楽しみだ

神奈川のおがわとかはどう?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:31:34 ID:iQs45E4B.net
>>227
アンタそんなん言うて嬉しいの?楽しいかい?

日本最強は誰かって?

このスレで誰が強いとかバカなことばっり言うてるアンタら全員が最強です!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:38:17 ID:g+3vxuc/.net

女子プロで最強はやはり梶谷プロですか?

ふけプロと100先したら

いい勝負ですね?

あと誰が強いか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 04:09:21 ID:PFLQmkhB.net
>>230
100先でも梶谷の圧勝でしょ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 04:34:28 ID:QKKazva5.net
>>229
ワロタ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 06:41:19 ID:A9sa8v3x.net
梶谷が最強て・・
十年前の話してんの??
今でももちろん弱くはないけどフケのがどう見ても強いだろ。
100先ならフロックないだろから100%フケの勝ち。
梶谷最強て言う奴>>231はここ三〜四年の梶谷とフケのそれぞれの試合見た事あるのか?
試合の内容もアベレージも結果も総合力もどれとってもフケだろ。
政権交代も終わって今の女王はフケだよ。
エロそうだし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 10:39:52 ID:/XQcuwfN.net
そうなってくると福家と坂井の対決がみたいよな



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 18:08:03 ID:FIpXpMZM.net
何故唐突にその展開(笑)
黒女神の常連か?
坂井は福家にはかなわないだろうね。坂井はアメリカでやってるのが売りだけど、それだけ。福家も彼氏がアメリカにでも行けばついて行くかもしれないけど二人とも英語がさっぱりだからなぁ。英語力では完勝、球では完敗。

間違いない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 18:24:08 ID:enwsO9BQ.net
世間一般的に言うと英語出来る方が勝ちだなぁ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 01:43:25 ID:n/o42U+8.net
んなバカな。野球選手だって英語ができるから海外行くわけじゃなし



ていうか坂井って未勝利じゃなかった?
比べる土俵にないだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 12:01:52 ID:8HkiB3dj.net
JBC時代は勝利してたんやない?
海外中心ならそりゃー勝利は難しいでしょ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 13:25:18 ID:4UwbdaAz.net
坂井とフケ?全くレベルが違います!大人と子供!長いセットなら、一生フケが勝ち続けます。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 13:34:51 ID:n/o42U+8.net
NaomiにしろAccoにしろ、国内でちょっとは勝ったから修行行ったんだべ
と思ったがJBCがあったか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:28:20 ID:4UwbdaAz.net
どっかに村山が強いって書いてた!本気でビックリした。これから先優勝はない。ヘタすぎる。イレイチだけ。技術なさすぎ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 02:26:37 ID:tmQ+9HdN.net
アンチかい?
彼はタフなプレイヤーだぞ。
ブログはあまり面白くないが笑

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 11:35:15 ID:zp7v3viW.net
時代は森学だろwwww

彼の動画を配信すればCBNTの売り上げは確実に上がる
保証する。
なぜならば・・
彼は・・
不世出のエンターテイナーだからだ!

彼にビリヤードなどという横文字は似合わない

玉突き道、森流宗家






244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:03:55 ID:ziZQdUfM.net

>>241って定期的に村山叩きしてるけど1周回ってファンなんじゃね?
自分はファンでもアンチでもないが、良くも悪くもそんな話題に上がるほどのプロでもないだろ。
こうやって叩くふりして名前を出そうとしてるように見える。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 05:24:05 ID:Asu5ZvnN.net
もーり まなーぶが無敵
(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 06:23:46 ID:bNs+Eqx/.net
森プロのアクションは凄いからなぁ

FUJIYAMACUPとかでは盛り上げに一役買ってた

彼は武士のような玉突き人だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:02:44 ID:rFElPI3D.net
イレイチでタイトルとれるわきゃないだろ。
14-1だぞ。
村山は日々進歩していると思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:47:33 ID:bNs+Eqx/.net
>>247 ローテでなかったけ?タイトルは



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:58:13 ID:7MgJBdWM.net
14ー1では一生無理WWW あの日のローテも、神懸かってた!飛ばしまくりで、天然で隠しまくり。ハイボールになったらその展開。取り切りなんてほぼ無し。理不尽なルールと運勢だけ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:50:43 ID:5tSWLVoh.net
いやいやいや、高橋相手に240のハイラン出してるし、絶体絶命からの取り切りなんかも何回かあっただろww
あんまりその場で見てたアピールしてると特定されちゃうぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:24:45 ID:6YDBi/2K.net
>>249
最後まで残って見てたなら、マジ特定できるかも。文章からして男だろうし、まさかプロが書いてないだろうしな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:46:43 ID:vIweDXhy.net
な〜〜〜にが特定だよwアホ共がw
仮に特定出来たとしてお前らに何か出来るのか?あ?w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:19:49 ID:EtqvbBg1.net
>>241
釣られないぞw
知ってて書いてるな。

>>249
本人に聞いたが隠したのはほとんどワザと。
マチャアキ壊しに行ったって。
狙えても入れるばかりが能じゃない。最後の取り切り見れば
会心の勝利だと判るはず。

ローテは理不尽なルールっちゃあそうだけど、勝った奴を運だけって
言い切るのはアホ丸出しだぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 04:28:49 ID:6trdV+FQ.net
マチャアキを壊しにいった?本人が言ってた?ほんとならバカだな。関東オープンの時に聞いてみるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 14:21:39 ID:TMkQ/8p0.net
どーぞどーぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 17:39:51 ID:TMkQ/8p0.net
結果的に田中が壊れたのは事実。後からならなんとでも言えるさ。
最後は良く取り切ったと思う、見てるほうが痺れました。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:05:38 ID:6trdV+FQ.net
マチャは村山じゃ下手すぎてやる気がでないって言ってたWWW 確かにレベルが違いすぎるからな。村山はラッキーだったな。よかったじゃん、相手にされてなくてWWW

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:31:39 ID:TMkQ/8p0.net
草植え杉
頭悪そう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:28:26 ID:dVLNAytz.net
田中Pも迷惑だろうな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:08:48 ID:sv6jSu4P.net
相手にもしない相手に全日本タイトル取られたてたら世話ねえな
まーここでぐだぐだ言ってても俺らはマチャアキにも村山にも勝てないんだからどーでもよくね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 04:51:52 ID:hj9mfoLx.net
村山には勝てるだろ!アマトップクラスなら。マチャには無理だがな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:19:04 ID:SYvIhb+H.net
>>261 おまえが勝てるかが問題

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:51:40 ID:SYvIhb+H.net
ルックスだけなら武中が最強。
あの髭に撞いてる時の目つきの鋭さ。怖すぎ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:33:02 ID:aXr8QPEq.net
アマトップクラスもロングゲームなら村山に勝てないよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 19:22:06 ID:K3oAmO96.net
俺は勝つ自信あるぞ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 03:45:55 ID:vxa+hEWA.net
>>265 逝って来い


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:54:24 ID:FGpACRZb.net
なんで日本最強スレに村山なんて小物の名がでてるわけ?

普通に山羊やOちぼのほうが強いだろ




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:02:46 ID:gQOyXLuV.net
村山はプロだよ

アマには負けない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:14:51 ID:wxzDgvtt.net
村山に聞いてみたら?O坪に勝てますか?って
てか、プロだったらアマに負けないの?
単に人生棒に振って簡単なプロテスト通っただけでしょう?

もしかして本人??


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 17:00:17 ID:1nOVudT3.net
別に村山とかよく知らないし庇う訳じゃないけど、山羊やO壷は
アマという肩書きを持ったプロじゃないの?
どうせ玉屋で働いているんでしょ?

ランキング20くらいに入っているプロなら「アマ」はなかなか勝てないと思うよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 01:24:07 ID:f78FebQo.net
プロが報われてないのなんか知っててプロになった連中だ。
覚悟が違うんだよ、トップアマだった頃の方が稼げた奴も多いとは思う。
なんだかんだ理由つけてプロにならないでいる、それでも玉突きしかしてない連中に負ける訳にはいかないだろうに。山羊はナベジュンはオー壷は何故プロにならなかったのか、ならないのか。栗も鷹野も派屋背も津件もTEL屋も。

俺は奴らがもっと稼げるようになればいいなと思ってるよ。

2ちゃんねる見るとめげるけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:35:29 ID:MJd5hc79.net
>>271
>栗も鷹野も派屋背も津件もTEL屋も。

プロになったって書き込みたかったんだろうな、惜しい。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 10:29:52 ID:L02UCcOm.net
プロの最強よりアマの最強のほうが興味ある

一般認識
1 O壷
2 なべじゅん
3 死魔の・山羊・降り戸

こんな感じだろうけど実際は・・・・・

シゲ田>蒼き>志摩の>ニック>おーちぼ=なべじゅん>降り戸>現名人

こんな感じなんではないのか???


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 14:28:43 ID:f78FebQo.net
そいつらの59バトル売ったら買うぞ、球ズ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 14:42:46 ID:Yu7bZomu.net
見せもんにならんだろ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 21:59:24 ID:C53tSJFg.net
>>273

まぁサワイを知らん人間の認識はそのていどかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 03:30:05 ID:7/eUhqeI.net
日本最強なんて言わずもがな、奥村氏でしょ?
論議する意味が無い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 10:49:26 ID:77ZV7Ho6.net
性格の悪さか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:53:10 ID:tA727AVl.net
日本最強は俺







そう思いこんで練習練習


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 16:14:47 ID:29Um9o3I.net
アーティスティックや3Cは最強が決めやすいのにな

ポケットは曖昧な要素が多すぎる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:32:50 ID:INxN3Fa6.net
やるたんびに
勝つ奴が変わるからなww



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:18:42 ID:gnne7gmL.net
もう森学の時代だよw

森学プロジェクトを要請する

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 10:11:58 ID:NAf3uOxZ.net
そろそろ全日本で日本人に優勝してほしい



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:22:53 ID:6522RzBK.net
森学は球を科学で入れてるからその辺は新しいよね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:15:00 ID:yAYTu+JX.net
森学って誰だよ。なんだよ科学でいれるって
物理だろ?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:24:38 ID:tyox626q.net
120先ルールで日本人最強って誰だろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 02:21:55 ID:t/wy+Xro.net
竹中か栗林か赤狩山

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:23:17 ID:tyox626q.net
やっぱ竹中さんがでるか
大井くんは駄目かな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 11:12:47 ID:r3PBRobw.net
竹中君は強いし、上手い! しかし1vs1のゲームより、リングゲームや大突きのジャパンの方がより本領を発揮するように思います。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:57:44 ID:RGMiFxaW.net
>285
化学と科学の違いわかるか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 17:59:54 ID:lEVDlnrq.net
日本最強の入れを持つ人って誰?

入れだけなら決められるだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:39:11 ID:f5I1Atle.net
あのおかた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:50:24 ID:HU7s2AKp.net
あのどかた

相手がリーチの状態で横から撞く土手9をスキッドで飛ばしてたけど・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 08:32:12 ID:fHV0Fx01.net
日本人最強決定戦やってほしいな

ローやガレゴ抜きで

JBCおっけーで

10ボール13先

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 09:28:12 ID:C17PYpwY.net
大井か栗林だろ
次点で土方・川端・赤狩



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 17:50:41 ID:zij4e9mh.net
なん先ならよい?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 02:53:31 ID:AOWC3K2l.net
何先でもいいんじゃない。
そのゲーム数に対応出来るってことでしょ。
7先以上しか勝てない、11先以上じゃなきゃ勝てないってのが最強だと思う?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 22:56:48 ID:GqgQYsRl.net
>297
一度(あなたにとっての)ショートゲームやってみりゃわかるよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 11:05:29 ID:TIo3cggG.net
過去、日本で最高のロングゲームってJBCの東京9ボールだろ?

13先オルタネイトだったか。武中が勝ったんだよな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:18:42 ID:EcVEvnWZ.net
岡山県にはビリヤードの神、帝王、覇王?とかいろいろいます

神は松永○輝って奴。ビリヤードを極めてついに神になったとか
帝王は正体不明の厨二病患者



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 22:39:46 ID:nnmeWnCZ.net
利川>角当>>奥村=高橋
「強い」ということなら利川が一番だったのは間違いないでしょ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 08:21:05 ID:nQwx7Yaf.net
どう考えても実績から日本人NO1は奥村でしょ
>>301の不等号は変

奥村、利川はペースが遅すぎで強いイメージがない
だから「強い」、なら1番は高橋だと思う
 

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:08:59 ID:pLYKY3z0.net
大井でしょ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 08:05:06 ID:jCHS5Rvq.net
誰がどうみてもローリーウェン
純粋日本人というなら高橋

305 :帝王がついに動く!邪悪な奴いっぱい。:2009/12/31(木) 13:24:51 ID:8Y6YPS8Y.net
最強は折れ様じゃけんのー。
今日の夕方サイン会するで。
皆の衆ー、絶対に来いよー。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 13:31:49 ID:FQrkXjOm.net
日本人の最高連マス記録って誰で何連?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 07:37:24 ID:kFOO7uy0.net
隼斗と西尾で8連

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 08:11:34 ID:nDY5/+la.net
この板にはB級で11連がいます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 04:26:45 ID:/8jebqpM
フロック(狙っているポケット外したのに入る)ってマスワリに入れたら駄目だの?
>>253じゃないけど、ずっと周りに隠していることがある。
B級の時に独り撞きであり得ないほどの運で11連したこと。
今は4連が最高で、普段は3連すらなかなか出ないブレイクヘボの雑魚A。

誰も信じてくれないだろうし、嘘吐き扱いされるから誰にも言っていない。勿論ここでも誰も信じないだろうw
2度と超える記録を出せないのは分かっているし
自分の実力から考えてこんなこと言ったってなんのメリットもないから分かるから隠している。
ただフロックなしならこの記録はなしになる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:04:09 ID:5M4edDAX.net
ここ最近の試合ラッシュで大井と栗林が最強候補に
あがったね
東はロー君で決まりとして
この3人が1位争いするのは間違いなさそう

竹中最強説はどこへ・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:00:08 ID:99LjymRb.net
津嘉山って人が、日本で一番5−9が凄いと聞きました。
アントニオも川端も勝てないと聞きました。
本当?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:27:44 ID:qn0hzswF.net
違う
京都千本

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:19:09 ID:5+sQrlP6.net
今の日本最強は大井 歴代最強は多分奥村
今の世界最強はわからんが歴代世界最強は絶対エフレン


313 :闇組織の帝王が、またもや復活!?@日本を沈ましちゃる。:2010/05/08(土) 22:51:16 ID:jylg4Tt6.net
あと何度、オナニー・・・じゃなく同じ事を
言わせれば気が済むというのだ・・・?
私がナンバー1が、まだ解らんのか!!??

314 :玉地区の設備屋さん:2010/08/26(木) 01:52:21 ID:waJvuWdr.net
長谷川邦光さんでしょ まさに和製レイズ!!観ていて鳥肌もん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/27(金) 15:29:36 ID:lFwaGGyf.net
すっかり過疎りぎみですね
そうだよ 長谷川さんがいるじゃないか
>>314
もしかして  Mr

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 16:15:23 ID:Saz0qzNG.net
>>284
森学さん 懐かしー!十年前に一度 相手してもらったんだけど、こんな綺麗な玉突きする人
いるんだなぁと思ったよ。 自分は玉突き辞めちゃったんだが あれから十年
さらに 上手くなってるってことだよね! もう一度純粋にみてえ
スレ違いすまん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 19:27:37 ID:LPHyu249.net
森学さんはビリヤード界の坂本竜馬だよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 21:25:27 ID:Saz0qzNG.net
>>308
フロックでも マスワリはマスワリ! 11連はすごいと思う。













ただ一人突きというのが気になるが・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 22:30:48 ID:GfOzT1I8.net
最強は・・・・TANIGUCHI
年配プレーヤー 特に関西方面では
誰に聞いてもTANIGUCHIと言うでしょう。
いろん意味でも最強!


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 00:56:45 ID:UEd9H3BA.net
長谷川さん知らない奴はモグリだな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 18:54:56 ID:MRgsjjJ+.net
純さん名人取ったんだ すげえな
この場をかりて おめでとう!


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 23:24:42 ID:R8I/FFLu.net
センボンのオッサンももの凄いが、ツカャ魔さんのが、二枚も三枚も上手。
バタやんにも勝ち目だし。
ただ、ジャパンと言えばやっぱり井上ジュンスケ氏。
もう、本当に芸術。見たことない奴は絶対にみろ。
ちなみにジュンスケさんはストプーも凄いし、スヌーカーもまあまあ。
オオイ君とかよってないから。
以上、ジャパンに関して。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 23:45:59 ID:ygYjAMyn.net
サワィ vs ツカャマ vs ゴトゥ vs ジュンスクェ 

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:12:49 ID:6sjt6WW9.net
ttp://www.aimix-z.com/gbbsimg/qephoto/903.jpg

日本最強と言えばやっぱこの人

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:11:06 ID:Qga8Hs4Q.net
またソレか
正面からの写真はないのかよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 20:04:25 ID:cv0dsEeN.net
米屋さんの生前のプレー動画、ありますか?
ぜひ観たい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 21:19:53 ID:atuzjM9P.net
>>319
TANIGUCHIって爺さんが一昔前に福島県居たのですが
関西方面から流れて来たような人で、H谷元プロと親交があったようです。
球はH谷元プロとサシ5-9が出来るレベルだったと思います。

その人と同一人物なのかな?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 20:23:58 ID:ubo7N5Iw.net
最後の博徒の息子はそっとしといてやれ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 20:58:04 ID:qnvXYBul.net
蔵ノ前だろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 05:00:31 ID:2OTFya5R.net
お前達の中で俺に勝てるものがいるのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 16:19:50 ID:GkkPX/nO.net
お前がどの程度かわからねぇ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:46:28 ID:l29XgyTJ.net
>>331
カスだよカスw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 11:50:38 ID:8+5SVnwc.net
それぞれ全盛期を考えると 9ボールなら高橋で決まり
59なら小杉か アマで小杉と当時一緒に突いていた大阪のkさんだな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 14:19:41.08 ID:0XX46Ue9.net
史上最高の話でしょ?

>>322に同意
井上氏に一票

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 17:34:59.43 ID:0XX46Ue9.net
あ! 間違えた。日本最強だったね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 21:31:45.86 ID:jdSAQrsZ.net
全盛期で考える日本最強?

んなもん簡単ジャン、「奥村」 もう超簡単すぎてスレ終了て感じになっちゃうけど

通ぶろうとするから色々な名前が出てくるだけでさ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 23:31:05.12 ID:hrAW0L/z.net
実績とか知識とか奥村だわな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 14:48:33.40 ID:xxEQJCqr.net
奥村は超絶スロープレーヤーだし、それを戦略に使うただのゲス野郎だぜ。華が全くない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 19:15:50.13 ID:4iXJ+6yA.net

昔、小杉さんと知らないどっかのプロがセットマッチしてて、小杉さんブレイクで取り出し見えたらそのプロがOK出してたな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 20:42:00.35 ID:iKOEijz8.net
>>338
それも同意

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 06:12:20.36 ID:Y59yhIZv.net
今の小杉が日本に帰ってきたらダントツかな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 09:58:44.59 ID:SM31H8SP.net
小杉さんは日本に帰ってこられへんやろ?高橋邦彦はアマチュアの時、ジャパンでは奥村さんにも勝ち目に感じたけどな。初めてUSオープンに出てレイズに負けたけど、あの日本人は誰だ?ってのが邦彦の全盛期だと思う。
でも、やっぱり奥村さんやストみたいにモチベーションを維持し続けるのが本当にすごいのかも。
才能だけだったらプリンスやライオンの方が上だと思うけど、奴らはゴルフやポーカーだもんな。
http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:12:49.38 ID:GF2Zp7je.net
羅立文か、高野

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 01:56:58.71 ID:eZf7FyIQ.net
日本ひレベルが低すぎる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 14:30:49.73 ID:lXH3eVQD.net
>>342ライオンて讃岐の?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 21:47:09.69 ID:gfoZzwAE.net
ライオンはパグライアン、
プリンスはデュエルじゃなかった?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 21:15:22.75 ID:92659Ic/.net
実力は川端、大井、竹中、昔の奥村、高橋、サンマさんくらい?
カーリーはアマチュアの時のイメージが忘れられんからなー。今はトップレベルなのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 22:43:12.40 ID:IKjPqOhn.net
初球はプッシュアウトから始めれば
実力差
はっきりするよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 13:50:03.04 ID:tdjqouNa.net
女子は肥田オリエがダン凸かな。河原チャンも世界に通用すると思うけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 13:53:57.46 ID:iaz9Hyfm.net
おりえP、ナインボール7先とかなら女子トップといい勝負できるよね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 18:58:56.58 ID:WTb7XBSk.net
肥田プロ、実はかなりタイプです。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 06:36:09.82 ID:JTZR4shf.net
俺、絵部香織たんが最強だとおもう。
美人でかわいいし。実力も男子の世界トップレベルだし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 14:10:52.10 ID:MdsQ8z7K.net
誰がそんなでかい釣り針にひっかかってくれると思ってるんだ?
でも女子プロの中では可愛い部類なのは確か

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 22:58:56.54 ID:N1h19ggI.net
赤狩山すげぇ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 12:26:10.29 ID:nP6ZkY4z.net
界 すげえ
世界選手権3位

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 14:02:11.30 ID:ZxX1g51Q.net
肥田さんが国内キュースポーツ界で最高 そして未来も彼女次第と思う。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 06:03:26.79 ID:9aqxinyG.net
結婚したら
ビリ界の将来はそこでおしまいですね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 00:14:04.06 ID:k1g1dsoH.net
●馬の嫁。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 03:43:21.04 ID:1/Jat4i0.net
カーリーお目出度う!
もう、今の渋台はカーリーやアルカノみたいな、先玉にストレス与えない撞き方しないと通用しないな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 04:48:54.34 ID:P51Dn/MS.net
先球にストレスwww日本のビリ界は相変わらずオカルトすなぁ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 04:49:30.97 ID:LAeFB2ii.net
>>360
その意味くらいお前でもわかるだろう
いちいち煽るような言い方するな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 05:08:13.73 ID:1hB+xZvE.net
おー、カーリーおめ!
しかも賞金全額寄付だしエライぜよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 04:14:11.90 ID:G9Q//ugA.net
別に寄付はしなくていーと思うけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 04:38:21.10 ID:aPSHL3yJ.net
カーリーに勝つ!


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 05:40:52.42 ID:Le5h9911.net
カーリーおめでとう!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 07:06:43.54 ID:wJpbkwaK.net
つーか寄付先が日本赤十字なのかあ!
もうちょい選んでくれ!

おめでとう!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 05:29:09.48 ID:BaeJisxL.net
まぁカーリーが寄付先決めたわけじゃないし、スポンサーが同額をカーリーに払うと言って
イメージアップのために渋々払うみたいだからスポンサーが実質寄付してるわけだからね。
カーリー自身はスポンサーから賞金同額が入るし寄付とかどうでもいいから寄付先も無関心なのは仕方ない。
とりあえずおめでとう!


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 09:26:32.67 ID:sS368vgQ.net
>>367 あんたジワジワくるタイプやね w
しみ重 象さんで回顧 T○B 本業不振で回顧
  今度の奴逝ったら 下げチン王確定

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 18:44:50.43 ID:cdvxOZ6g.net
セシウム牛肉、セシウム野菜、セシウム米、セシウム魚、セシウム牛乳、あぶくまセシウム水

ぜーんぶいりません
いりませんいりません
福島県民はこれらを県内で売ることはもちろん、県外に出荷することも断固拒否します!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 21:03:05.82 ID:/gENcXqV.net
>>369
心の中ではそう思ってるやつが口では被災地支援とかキレイ事言ってるのって痛いんだよな
異常な本性見透かされてるのに頑張っていい人演じてるのは本当に痛々しい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:24:29.59 ID:HsUOdZtk.net
>>369と被災地支援は別の話だろ。
>>370は大丈夫?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 01:09:38.33 ID:DTqbxA2l.net
カーりー金入ったんなら上の歯だけじゃなくて下の歯も差し歯にすればいいのに。
上の歯も金がない時に作った安物の差し歯だから不自然すぎる。
何よりカーりー自身が差し歯を気にしすぎて笑う時も歯が出ないように笑おうとするのはちょっと痛々しいよ。
チャレマで間近で何回か見たけどあの前歯を隠そうとする笑顔は不自然だし怖いんでやめてほしい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 20:14:55.05 ID:4JLzMODS.net
優勝して業界の盛り上げに貢献してる人をつまんない目線で足引っ張るのはいくない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 22:15:07.97 ID:I7kb8e0b.net
人の悪い所を見つけて叩くのは誰でも出来る
良い所を見出していかないと自分も周りも辛気臭くなるだけだぞ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 23:22:02.54 ID:aaoWaUA4.net
まあ、今は知らないけど、昔の人間性も書き込まれる理由かもな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 19:56:30.79 ID:CO60HOsW.net
相手してもらえないから
密かに上手くなろうとして
教えてくれる人をヤフーで探し

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 22:24:35.98 ID:ZvHQwRjq.net
世界チャンプになってテレビとか露出増えてんの?カリは

ふと世界選手権準優勝でトラブったいつ座器を思い出した。
理想と現実の狭間で頑張ってくれ。
現実をとった自分は正解かまだわからん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 22:37:57.71 ID:LWxI41RR.net
大体は現実を選ばざるをえないからな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 09:43:15.45 ID:G+RDi66x.net
荒田優子プロは日本よりも台湾で有名だよね。
日本だと精神集中できないのかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:07:54.83 ID:/SLLuqFy.net
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:16:24.02 ID:vDN+dZMr.net
おっ、奥村、キャロムに転向と思ったら道玄坂のバグースでポケットの
試合とか?
世界チャンプも、やはりキャロムじゃ喰えないのだな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:22:44.18 ID:vDN+dZMr.net
http://www.bagus-99.com/billiard/popup/premium_pair.html
元気みたいですね? 糖尿病で長期療養が引退の理由だった気がしますが。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:09:04.65 ID:jJdiS95B.net
よくそんな出鱈目書けるよな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:13:34.59 ID:n1CLlM6x.net
和田名人て、何歳?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:31:42.63 ID:6EqZ5RYx.net
今年44

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:24:29.94 ID:Y1dku1Hr.net
あっ、そんなに年いってたんや〜。なんか、年齢不詳っぼかったんで。結構独特だけどいい球撞きますよね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 04:31:36.88 ID:u7sZpg5M.net

違います。32才ですよ。嘘は書かないで下さい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:23:52.46 ID:kH25eY02.net
今は栗林でしょ
兵庫オープン観てたけどうますぎ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:43:38.04 ID:xIsCHJJm.net
最強を書くスレだよね?
上手いと最強は違う

最強なら現役なら問答無用で梅田プロ

勝率は日本人ではずば抜けだ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 11:46:52.57 ID:SHltxLK5.net
どう考えても大井だよね

でも海外だと赤狩山や栗林のほうが知名度が高い(活躍している)ってのが
不思議だ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 12:33:51.20 ID:NwYlerRv.net
実力を反映度合いはポケットビスケットよりもスリーキャロルのほうが
遥かに高いよな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:24:14.94 ID:BsXIcu/W.net
逸崎氏は上手かったw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 19:09:28.29 ID:7K7/7gQl.net
最強?鳴海さんの一択でしょ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 02:20:25.05 ID:Ke2sqK1t.net
大井 VS 全盛期の高橋なら面白い戦いになりそうだ



395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 09:54:36.53 ID:2FAZOSv7.net
>394
うわぁー いいねその面子の59
これぞ 攻撃の59が見れるね 胸熱だわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:06:42.38 ID:Ke2sqK1t.net
大井 VS 全盛期高橋 VS 全盛期小杉 VS 全盛期奥村 VS 全盛期井上淳介

超攻撃JAPANメンバー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:34:34.11 ID:1WYuU8Bg.net
ブレイクノーイン

次の出番は20マス後

w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 02:10:16.92 ID:q/foFyJZ.net
おれは全盛期の大山vs羽生が観たい。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 12:43:17.73 ID:b7wOcLgs.net
羽生が出てくる前は谷川浩治の時代だったのにな

大井が出てくる前の川端のようだ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 13:05:06.10 ID:B5nMauYw.net
河内健生に一票

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 17:14:17.57 ID:g9Y92cqZ.net
ワンポケットやらしたら日本人最強は誰だろう?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 22:36:43.87 ID:TNL7YSxZ.net
ワンポケットなんか今までのレベルで どうとか言えると思うか?
まず 日本での競技として採用不可能だろ? 日本のレベルじゃ時間が掛かり過ぎる。
考えて考えて突くに突けないレベルだと思う。こんなの見たい?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 01:27:31.03 ID:MvykfTt+.net
ポケットの最大公約数的存在である14.1がぞんざいに扱われているんだし。
ワンポケなど、無理無理

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 02:20:37.42 ID:eueCzq7V.net
あくまで日本のプロの中での「巧い」だととしたら奥村辺りになるんじゃね

全ての球知識がないと無理だろ
あとはスリーの選手なんかは意外と向いてるかもしれん小林先生とか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 13:24:57.54 ID:0vkzD/FA.net

河内健生って、花谷先生の弟子で栃木で球屋やってたみたいだけど、今は何処で何してるかな!?

巧い球撞いてたのに、もったいない。

点6000円の5・9でエグい球撞いてたな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 16:46:59.70 ID:unRR1tMa.net
点6000円ってまじ??すげぇ

俺だったらびびって短めのセンターショット飛ばすわ


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 17:11:15.01 ID:uaQYNP6X.net
どんな金銭感覚なら点6000円でやろうと思えるんだろう・・・
100負けでも60万だろ・・

逆に100勝ちなら60万の儲けか・・勝てる自信がある人同士がやるのか


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 11:02:10.74 ID:kXuao2Ps.net
>396
全盛期奥村 ココ問題過ぎる
例えば12時間突いたとする 奥村ならたぶん1時間はシゴいてる
奥村だけ30秒ルール コレならイケるw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 15:48:38.67 ID:OPKkalN4.net
USオープン3位だし、めかりで間違いないだろ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 06:35:11.28 ID:98LjNyL7.net
ローリーウェンは2位じゃなかった?
奥村と同じく

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 10:13:05.57 ID:ZNq1AGJH.net
>>410
ガセ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 22:27:40.49 ID:48WNVN6x.net
河内プロはちょっと前まで山形県で、
今は東京にいるって噂

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 09:39:25.87 ID:MQs0eNPv.net
カーリー、川端>高橋、竹中、サンマ>大井、羅>宇太郎、栗、土方

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 17:28:30.33 ID:SE0nb5V1.net
何ここ個人評価を押し付けるスレ?
じゃあ
俺>>>>>>>>その他下手糞

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 21:55:10.63 ID:7kw8RID2.net
誰がなんといおうと最強は大井でしょ

ちなみに 
大井>>トップP>その他プロ>>>>>>>>//>>俺>>>>>>>>414

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 23:11:30.27 ID:1Y2S8N/L.net
河内P、レートが高くなればなるほどヤバい球撞きます。
負けた相手はソッコー銀行かプロミスに駆け込みます。
その辺のイレだけのチョン撞きプロでは勝てません。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 23:19:43.09 ID:1Y2S8N/L.net
それと、球の配置が悪く、湿気や汚れなどコンディションが悪くて、穴が渋くなればなるほど、エグい球撞きます。
その辺のイレだけのチョン撞きプロでは勝てません。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 10:23:16.14 ID:iBXvP6lZ.net
その辺のイレだけのチョン撞きプロには負けないプロは一杯いる。
プロなら試合で結果を出せ。話はそれからだ。。。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 11:32:18.91 ID:6sVhYC30.net
公式戦やトーナメントより、裏の賭け球の方が稼げます。
全日本選手権に勝っても300万弱…。
その辺のイレだけのチョン撞きプロでは勝てません。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 21:18:42.24 ID:PGUgCzOL.net
結婚する前(ここ重要)の大井プロ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:50:13.03 ID:l/kZMGPy.net
大井は明らかに今の方が強いだろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 23:35:38.85 ID:lbVB3IaW.net
川端さんのピョコピョコ歩きサイコー

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 01:03:07.12 ID:coCeYqPy.net
今だと大井しかいないだろと思って、このスレ開いたらやっぱりそうだよな。
あまりにも一人だけレベルが違いすぎるw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 12:30:06.61 ID:j/j8APih.net
最強とはかけ離れてしまったけど土方って本当にしょうもない選手になったな。
5,6年前は大井のようなスケールの大きい選手になるのを期待したものだったが西尾佑レベルの下らん選手になっちまった。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:27:39.46 ID:4qVP/eVZ.net
でも強者の多い東で圧倒数勝ってるぞ


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 05:02:22.31 ID:ehVBUV0t.net
土方は数年前に全日本選手権でベスト4に入ったがベスト8でレイズに勝った試合がターニングポイントな気がする。
後半レイズにほとんど突かせなかったけど、大事にいきまくりで遅突きで見てて眠くなった。
大舞台の上の方でしかも相手がレイズだから大事にいきたいのは分かるけど、将来性を全く感じなかった。
グランプリレベルならある程度は勝てるだろうけど見てても全然面白くないし、今のプレイスタイルだと世界には全く通用する気がしない。

大井の場合は昔からwktkする選手だったが、ずっとその延長線上で成長してて確認作業も的確でポカもどんどん減ってるから
そりゃ強くなる上に、魅せるプレーヤー、プロプレーヤーとしては数少ない満点な選手。
調子に乗ると手が付けられないってタイプの選手はたくさんいるけどそれがどんな相手でもどの状況でも
発揮出来るって意味では今は大井以外いないわ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 02:29:28.34 ID:e1ZE6WcZ.net
スヌーカーの福田が最強

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 18:03:39.81 ID:nDVvYw2N.net
和田豊辞めろ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 01:42:08.32 ID:4zMXMkpd.net
最強は大井君で間違いない こないだフィリピンのGとNプロ、あと2人誰やったかなタイトルホルダーのH君とも1人プロで5ジャパやったらしいけど4時間で800点勝ったっらしいぞ笑

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 07:26:10.83 ID:IKd5ovUP.net
奥村で決まり! 終了。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 09:22:33.56 ID:xhmOIW4r.net
9ボールでタイトル取って
3cでベスト4、スヌーカーで2位取った俺だな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 12:55:22.56 ID:ZWysSL8O.net
河原ちーちゃん以外に考えられない。
異論はいっさい受け付けない。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:41:33.70 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B35F3

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 17:01:45.42 ID:5uE6DJq1.net
ボブ・サップhttps://goo.gl/L48ALt

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 17:16:53 ID:bXNyCked.net
https://i.imgur.com/YQnnV5M.jpg

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 17:45:10.98 ID:guVgWtfa.net
2008年のスレか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 02:58:41.78 ID:mi42eE+G.net
解説の日本最低最強はドラゴンじゃないかな?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 22:07:40.70 ID:jUX6Q2qIg
税金て゛人殺し支援までしてるこの世て゛最もС〇2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫か゛都市のСΟ2カ゛‐た゛のハ゛カ
晒して、カによる―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上け゛.曰本列島を4О℃近い氣温にして熱中症で殺害,大量破壊兵器クソ航空機の騷音で窓も開けられず冷房ガンカ゛ン,クソ
航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにすることて゛温室効果ガスをスパイラ儿的に増大させてるのか゛前代未聞
史上最悪の殺人鬼斎藤鉄夫な、曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ─だの寝言は寝て言えや,斉藤鉄夫なんか何万人日本人を殺し続けてることか
クソ航空機か゛運び込むコ□ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊,メリッ├か゛テ゛メリッ├を上回るだのワクチンて゛殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのが目に見えてるわな,こんなテ゛夕ラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤРs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 05:23:04.39 ID:Yz/7iXE+.net
Σ(゚□゚ノ)ノエー!Σ(*゚◇゚*)ウッソー!Σヾ(*゚○゚)ノホントー!

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★