2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タップについて語るスレ7種類目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 15:24:15.62 ID:u7/3EtiE.net
【前スレ】
タップについて語るすれ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1094516518/

タップについて語るスレ2種類目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1130129622/

タップについて語るスレ3種類目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1163299256/

タップについて語るスレ4種類目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1193569112/

タップについて語るスレ5種類目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1232863966/

タップについて語るスレ6種類目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1265474233/


937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 21:25:12.22 ID:BQOZhjQI.net
もうこのスレいらないな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 21:27:22.44 ID:ERAhagmQ.net
>>936
いや、俺歴25年位だが先角が割れるというトラブルは2回あるんだよ
リペアするには当たり前だけどメーカーに送らなきゃいけないよね
あんたもこれから長く撞いてそういうトラブルに会った時には、シャフトが2本あってよかったなーと思うはずだよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:18:40.11 ID:TC8EEcir.net
>>938
自分もスペアシャフトを持ってますし、先角にヒビが入り修理に出した事もあります。
もちろん、タップ交換も自分でやります。
本格的な趣味として関わってる自分達みたいな人は、スペアシャフトがあれば十分だとも思いますがそうでは無い、たまに遊ぶぐらいだけどマイキュ―を持ってる人や、お金の無い学生さんとか初心者の目線で考えてみて下さい。
あなたにもそんな時代があった筈です。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:31:37.14 ID:ERAhagmQ.net
>>939
急に敬語になってワラタw

初心者はタップとかシャフトには拘らないよね
玉屋に行くならそこのハウスキューでも練習になるんだよ
本格的に趣味として始めるならば、そこそこのキューを持つでしょ?
ノーマルならば大体はスペアシャフト付きだよね、もしくはハイテク

俺は脱初心者の初めてのマイキューがペシャウワー
試合に出るようになってからすぐにカスタム(2シャフト)に替えたからなぁ
実際その頃はお金なんて無かったよ
真に試合で勝ちたいと思うならスペアシャフト位持つんじゃないのかな
遊びでやってる人なら確かにスペアシャフトなんかいらないと思うけど、同時にスペアタップもいらないんじゃないの?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:49:58.79 ID:TC8EEcir.net
結局、自分の考えだけでしかモノを言えない老害ですね。
一レスでも敬語を使った事を反省してます。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:53:11.28 ID:ERAhagmQ.net
>>941
もう老害でいいよw
でもさ、具体的に反論してからだからここが老害って言いなよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:08:28.44 ID:+va8Y25x.net
>>941
お前も自分の考えだけでしかモノを言ってないじゃん。

所で、君は自分でタップ交換をしてるって言ってるけどそんなに頻繁に
タップトラブルがあるって事なの?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:16:27.62 ID:QTTnvdmO.net
>本格的に趣味として始めるならば、そこそこのキューを持つでしょ?
>ノーマルならば大体はスペアシャフト付きだよね、もしくはハイテク

初心者がいきなりカスタムキュー買う前提で話してる時点で痛い人。
普通の市販品買うだろ初心者は。
それにタップ交換できない人なんて大勢いるわなw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:54:52.07 ID:+1dXBJNk.net
老害対決www
こんな頭悪いオッサンになりたくねえw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:57:38.80 ID:cxJle14G.net
タップ交換もできないようじゃ、いつまで経っても初心者

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 11:00:41.47 ID:H7IgZ9cV.net
え初心者の発想だったの?てっきりそれなりの歴ある基地外の発言かと思っていたが

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 12:18:23.16 ID:46lSln1A.net
>>944
うん、初心者は普通の市販品を買うよね
普通の、ね
間違っても先角2分割なんていう普通じゃないキューは買わないな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:25:19.03 ID:+va8Y25x.net
それなりの歴のある基地外が、初心者の声と称して代弁しているためこの様な
事が起ってます。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:53:27.02 ID:cxJle14G.net
>>949
あ、そうなのか、タップ交換もできないから道具も使わないで先角ごと交換って思想なのかと思ったw
先角2分割のキューのタップ交換って、やっぱキューに取り付けてやるしかないよな
周り削るときの回転方向は、ネジの向きで決まっちゃうな、緩む方向じゃ削れないし、締まる方向だと
下手したら外れなくなっちゃうなw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 14:49:25.01 ID:QTTnvdmO.net
>>948
売って無いもんどーやって買うんだよww
まあ、もし売り出して使用に問題ないなら面白そうだし買っちゃうかもw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 15:06:04.77 ID:cxJle14G.net
>>944
え?
普通の市販品でも2シャフトのもあるし、余程安い、プリントキューでもない限り
スペアシャフトも注文できるけど?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 17:27:38.04 ID:QTTnvdmO.net
>>952
>普通の市販品でも2シャフトのもあるし、

マジ?初めて聞いた。
スペアシャフトは2マソぐらいするし、メインシャフトを主に使ってスペアは
しょうがない時用って使い方しかしないしなぁ。
オレは常にメインシャフト使ってたい派だからタップすぐ交換できたら
便利なきがs

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 18:02:48.06 ID:H7IgZ9cV.net
2シャフトは予備という意味もあるだろうけど、ユーザーが好みで選べることの方が目的じゃないかね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 20:09:33.21 ID:Fa2+iQuW.net
>>954
今時はハイテクで品質が比較的均一化してるからスペアは本当の意味でスペアになるけど、ノーマルシャフトはスペアを同じ感じに育てるのは難しいかもね……

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 23:39:21.13 ID:v4LRofbC.net
市販品で2シャフト販売してるのはどこのメーカーですか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 10:29:55.28 ID:mDn9JTUe.net
武蔵やエクシードにも無いか?
jossやペシャウア、サムサラにマクウォーターだってそうだろ
上げればキリがないくらいだと思うが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 10:58:03.54 ID:GAeoud1G.net
>>956
このシャフトと同じのくださいって言えばいいんだよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 11:01:46.29 ID:3eqycv6a.net
初心者が買うようなキューでってことだろイジワル共が

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:37:44.08 ID:GAeoud1G.net
>>959
初心者が買うような安い量産型プロダクトキューならシャフトだって安い量産型だぞ
欲しいと言ったら売ってくれるよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:51:22.83 ID:mDn9JTUe.net
あー・・・
そういう話だとバットごと変えるか、高くないハイテク買うかですな
もしくは同じキュー3セットくらい買っていいとこ取りするのが理想
出荷の時バットとシャフトって組み合わせてない場合多いから、くじ引きになるのは避けられないんで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:02:32.99 ID:lVaoKTDI.net
ハイテク付きキュー+ハイテクスペアで最低7マソぐらいから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:14:40.01 ID:rwdkDUgj.net
シャフトスレでやれやアホ共

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 15:46:43.67 ID:GtuZngMV.net
何年もトライアングルしか使って無かったけど、
気分転換にカムイSにしたら良すぎて萎えた。また戻すわ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:29:04.64 ID:4SzDw6Kn.net
つき方とシャフトに合えばブラックは更にいいぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:10:53.33 ID:vX+bITe+.net
>>965 マジか あれ色の違いだけかと思ってたよ(情弱
次使ってみるわ!ありがとさん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 10:35:10.00 ID:KYt0hPKk.net
初めて使った時は違いが気持ち悪さにしか感じなかったんだけど、理解できればあれはいい
切れがいいとかそういうわけじゃないんだけれどもね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 10:42:15.66 ID:w8AUzfEa.net
真面目なタップの話題になった途端、伸びなくなったw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 14:39:46.60 ID:YLSJMrFs.net
レイが出した黒鯛誰か使ったことありますか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 07:02:46.70 ID:XkuBPrqh.net
レイとか使ってる奴いんのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 16:33:25.81 ID:mVh2cTTf.net
一枚皮買ったけど使ってねぇ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 16:54:12.76 ID:yMfchEB4.net
極端に出来に差がなく価格も的価
なにより長いスパンでのリリース


「新作」とかみんな一々試すのン?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 22:41:07.38 ID:/DxDeV6o.net
製品とは言えないレベルかな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 14:46:28.76 ID:KylTb2vt.net
>>972
安定供給してくれるメーカー以外は一切使用しないね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 05:46:15.74 ID:z+snUD9s.net
ナビゲーターQがボーラードやってる最中にもげた
1層目と2層目の接着のとこがはがれてた
M買ってみようと思ってたが買う気無くなった
接着改良するまで使えないなこりゃ

976 :sage:2014/08/21(木) 10:26:48.19 ID:1IWsBJND.net
土方もタップかえて勝ってない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 20:45:35.77 ID:XnfEGmWj.net
ナビゲーターはレイが関与してるからそりゃ剥がれるわな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 19:58:53.95 ID:9WY2GQBm.net
一枚革おすすめ教えろください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 00:09:40.30 ID:rcctrKI7.net
>>978
固いの好きならウォーターバッファロー
 マルキンなら尚良し
柔いの好きならトライアンフ

一枚皮は育つまで時間がかかるからね
そして付けてみても果たしてどこまで育つかもわからない
でもハズレじゃない、きちんと育ったタップならもう病みつきになるほど良いんだよなぁ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 13:12:09.93 ID:5d/cNuhn.net
>>979
お前は俺かと言いたいほど同じだな。
ただウォーターバッファローはマルキンのみ
トライアンフは柔らかいとは言い難いよ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:08:02.72 ID:ERXcXlc+.net
ウオーターバッファローって、10年くらい前?にずいぶん変わったよね。
厚みがなくなったし、革の質も変わった。コーティングも、接着面のザラザラも。
臭いもそんなに臭くなくなったし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 08:39:09.62 ID:xFVm3CC4.net
あれウンコだろ。
生産者が便秘なんだよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 09:54:43.23 ID:xMGX8pcx.net
>>981
マルキン?
マルキンは少なくとも15年は変わってないと思うけど。
10年くらい前だとちょうどマルキンではないウォーターバッファローが出回ってた頃だしそれでは?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 15:01:25.21 ID:Gk5BSzqQ.net
樹脂タップをプレイに使うのってダメですかね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 21:15:32.29 ID:NTrVkCFg.net
>>983
いやマルキンだよ。
現行だと2種類あるでしょ。茶色と黒色コーティングの。それなりのアールがついている。これらは10〜15年前頃出てきたと思う。

その前はコーティングもされてないし、もっと厚かったし、ウンコ臭かった。
アールもゆるやかだった。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 22:33:07.12 ID:6T6l1iiI.net
みんなタップに色々とこだわりあるんだな
俺はパンクしてない一枚革なら何でもいい
10分経ったらどんなタップでも慣れちゃうよ
テーブルのコンディションの方が余程重要

でも積層だけは使わない
革の張り合わせ部分が薄く剥がれてるのがわからなくて、真ん中撞いてキューミス繰り返して試合で負けてからは信用してない

277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★