2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学柔道を語りませんか?2

1 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/20(金) 18:25:29.43 ID:KBpsSDCd0.net
たてましたのでヨロシク

2 :カキウチ最弱:2012/01/20(金) 22:03:34.04 ID:TT2kuMBV0.net
カキウチ最弱








荒巻在日

3 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/20(金) 22:07:07.25 ID:x1PboDN70.net


4 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/21(土) 23:08:12.61 ID:4kILLQkO0.net
アゲ

5 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/22(日) 02:58:41.19 ID:a6hEnQ3t0.net
大変だぞ!
民主党のやつらが明治以前の日本人の戸籍を破棄してるそうだ。
今ものすごい勢いで日本の生活護と国籍目当てで昨年だけで中国人韓国人が
10万人日本に移住してきたぞ。
朝鮮人の為の党 民主党はそいつら特亜の連中と日本人をごちゃまぜにして
一緒にしてしまうつもりだ! 冗談ではない!中国韓国人は凶暴で異常性格者が大半で
特に韓国人は、今でも糞を喰う獣である。〔これについては自分で調べろ・エイの糞漬け】
同じ人間ではない。これ以上民主を政権に据えておけば、日本人は凶暴なシナチョンの奴らに
虐殺される。大げさではない!目前だ!チベットのようになりたくなければ

1民主党の悪事を家族親戚に伝える事。2マスコミも朝鮮人に支配されているので信じないこと
3抗議の電話を各省庁にかけ抗議すること(昨年末5兆円の融資を韓国にした事でも人権擁護法案反対デモ
 何でもいい)4マスコミの罠にひっかかって何でも捨てないこと。(日本人の証を残せ、特に古いものは大切に)
5ハッキリと民主党 社民党 みんなの党 共産党は 在日朝鮮人で構成された日本人の敵であると認識すること。
6日本人同士で団結して家族を守るという決心を持つこと。

これは全部本当の事です。信頼できるマスコミは産経新聞のみです。
日本人は今気づいてすぐ行動しなければ間違いなくこの地上から消されてしまいます。
アメリカのオバマは韓国の味方です。日本人を助けはしない。日本人、目を醒ませ!すぐに!


6 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/23(月) 15:15:14.45 ID:cbetvLeW0.net
【柔道/ラグビー】「タックルも全然怖くない」…伊藤優希、柔道からラグビーに転身!リオ五輪目指す
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327095430/

7 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/26(木) 17:25:48.91 ID:VWoV/KT/0.net
あげ

8 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/30(月) 11:20:38.12 ID:DO4fmfVm0.net
話題無いのかね?
進学情報とか

9 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/31(火) 01:38:30.77 ID:eigdJgwU0.net
朝比奈
ベルギー国際ジュニアの部では3位、シニアでは2位ってまずまずか

10 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/31(火) 03:20:22.92 ID:QlFsICJbO.net
まずまずどころか実績からするとスーパー中学生なのは間違いないだろう。
ただ順調に日本のトップになるかはまだわからないな。


11 :名無しさん@一本勝ち:2012/01/31(火) 19:57:49.26 ID:It7i94hI0.net
いや、シニアでもトップレベルのオルティスに負けるのはともかく、
ヴァイスなら何とかなるかと思ったんだけど
ただ、ヴァイスは世界ジュニアでも井上相手にほとんど優勝し
かかっていたし、ここ1年くらいでかなり伸びてきた印象
ところで、朝比奈は医学部目指すってほんとなのか


12 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/01(水) 23:56:32.50 ID:NmDbTmbT0.net
4月の全日本カデは、もう出場者決まってるんだろうか??
うちの道場のボウズ(中三)、全中best8なのだが何も話がきていないらしい。。

13 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/04(土) 10:17:17.62 ID:Z+wpRtqI0.net
今日神奈川の新人戦行く人いたら結果教えて下さい。

14 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/04(土) 12:04:08.51 ID:syIklwi10.net
ちなみに明日の東京都学年別。
まぁ順当な結果に落ち着くんだろうけど。。

15 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/04(土) 23:09:56.04 ID:EONaxd4E0.net
明日の東京都学年別いって来ます
インフルエンザが怖い
欠席が多いかもしれないから弱い子でも上位にいけるかも? www
マスク着用だね

16 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/05(日) 07:25:34.80 ID:PnsdmkYH0.net
神奈川団体は相模中、相原中、神明中、浜岳中。

17 :那智:2012/02/05(日) 08:37:39.03 ID:DxbI5Wxp0.net
みなさん

中学校のころから汗だくの男性と抱き合ってばかりいると 

おかしな病気をもらうことがあるかもしれませんから気をつけましょう

<タムシ>「皮膚真菌症(感染症)について」 Q & A
http://www.judo.or.jp/data/data-shinkin.php

18 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/05(日) 14:22:24.20 ID:fgQWTh2M0.net
女子への柔道強制は、ブルマ強制に通ずるものがある。
やりたいやつだけやらせればいいだろう。


19 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/05(日) 16:29:30.27 ID:rzS9D6IkO.net
野村君は圧巻の優勝でしたね。瑞江の永井君は超重量の中では小柄なのに優勝はとても凄いです!

20 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/05(日) 20:41:52.36 ID:A5s++0HK0.net
8階観覧席にいたから野村君は見てない
下の階でやってたのかな
優勝は小川息子じゃなかったのか

反対の山の小川息子の試合見てたけど、払い腰ばっかだったな
高校になったらもっと伸びるかな?
修徳の仲島君は出てなかったね

21 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/05(日) 21:08:04.35 ID:PnsdmkYH0.net
神奈川の個人戦はどうだったの?

22 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/07(火) 08:13:30.22 ID:QAWsms7N0.net
東京の結果詳しく教えて
中3のベスト8お願いします

23 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/07(火) 16:11:05.48 ID:dwZIMBh/0.net
軽量 優勝 藤○(臥牛館) 準優勝 岩○(立正)
中量 優勝 檜○(文一)  準優勝 はや○(文一)
重量 優勝 野○(文一)  準優勝 横○(日学)
超重 優勝 長○(瑞江)  準優勝 小○(修徳)

三位以下は知らん。

24 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/08(水) 12:06:35.50 ID:vFQ0XjcA0.net
今の2年生で注目選手は?
小野中の松井君、長井君、足利の太田君、国士舘の山田君あたりが注目ですか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/08(水) 21:21:55.14 ID:NUhUcNq30.net
>>22
http://www.tojuren.or.jp/kekka/chugakutaiju.html

そう言えば、日曜の試合(講道館)
7階の試合場は選手のみ入れるのに私服着た小僧がいたけど誰だ?
紫のTシャツ着てた小僧はウルフか? 5人ぐらいで入ってたけど
元春日だからって図々しい野郎だな
それを止めない春日の先生方もだらしね〜な

講道館だからって春日有利な判定もどうしようもないね
避けて横から倒れて有効なのに技有り取られたよ
まったく何様だよ・・・

26 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/11(土) 13:34:28.16 ID:zUz+EDMW0.net
投げられるからポイントはとられる!


27 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/11(土) 20:41:26.32 ID:p1tSB7Q7O.net
兵庫の軽量阿部が無差別で兵庫県優勝はスゴイね
小野や灘の重量級をもなぎ倒した寢yしみな選手だ

28 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/12(日) 07:37:49.20 ID:Jy/mWdVp0.net
進路情報ないですか。


29 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/14(火) 08:24:09.76 ID:MxuyNZAK0.net
先日の東京都学年別 BEST4の進学先教えて

30 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/15(水) 01:34:14.96 ID:/hPLQD+z0.net
柔道は危険

31 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/16(木) 13:41:20.91 ID:AYNXjzLh0.net
で?

誰かが「柔道は安全」とでも言ってたのか??

32 :預言:2012/02/17(金) 16:00:09.29 ID:3sfExOTGO.net
北海道は過保護、過干渉な親が多いから、これからの武道化で揉め事が多発するだろう。


33 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/17(金) 21:45:25.83 ID:d9StIzQ00.net
なんだったらヘルメット被ってやらせるか?
キャッチャーがするような防具付けて痛くないようにwww
いつからこんなにバカ親が出しゃばるようになったんだろう?
もやしっ子が多いのも納得だな

34 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/20(月) 09:52:30.70 ID:zUoCgfPN0.net
ついでにあげちゃえ

35 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/21(火) 09:20:40.00 ID:TvbAEolp0.net
国士舘中、相模中、大成中、桐蔭学園中に入る人教えて。

36 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/22(水) 15:03:21.56 ID:ytKCnNyz0.net
相模…山科良吾(三重・松阪武道館)

37 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/23(木) 23:48:27.52 ID:Gurt+1Ow0.net
春日のY中は?

38 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/24(金) 12:54:53.41 ID:pdNnnxV40.net
文1

39 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/24(金) 16:05:17.14 ID:YdW5aJqlO.net
山科は相模なんか行ったら潰れるな。

40 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/27(月) 23:39:21.31 ID:+hoVw1T40.net
山科君がんばれ。ひとつ上には辻君もいるし。

41 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/28(火) 07:51:37.15 ID:btuPBsOfO.net
○成に行くと親連中でダメになるーのでは?

42 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/29(水) 02:03:06.21 ID:NonNWOPd0.net
>>344
なんで親でダメになるの?????

43 :名無しさん@一本勝ち:2012/02/29(水) 21:56:37.74 ID:uWPKHObD0.net
国士舘は今年誰が入るの?

44 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/01(木) 07:44:42.91 ID:RMIvmJks0.net
無心塾・朝飛・吉田

45 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/01(木) 11:44:33.10 ID:4+GOe1Rn0.net
だから誰だ?って

46 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/01(木) 12:56:16.09 ID:RMIvmJks0.net
寒川も

47 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/01(木) 14:15:07.00 ID:/3Ns7dgg0.net
無心塾は飛田?飯島?

48 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/01(木) 20:21:57.28 ID:KG+mkE6r0.net
朝日はオリモでしょ。無心塾は飯島では?

49 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/09(金) 13:38:05.69 ID:20Z8rf8r0.net
何か話題ない?

50 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/10(土) 08:13:26.64 ID:UFTzYfQ40.net
高校進学情報教えて
現在の東京の子だけでもいいから

51 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/12(月) 20:26:16.07 ID:m8XjhkodO.net
強豪中学の新入学予定の小学生教えて

男女共

52 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/14(水) 10:56:21.58 ID:KwNK4+PH0.net
大島→国士舘
野村→明大中野
奥→
森田→東海大五?
飯島→相模
青木→宮崎日大
長谷川→相模
奥野→仰星

53 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/15(木) 06:33:09.33 ID:Q2CoBfvY0.net
それ中学生

54 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/23(金) 21:43:00.58 ID:qLWPSQpeO.net
近柔杯の組み合わせ、随分と偏ってるね。

55 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/26(月) 14:26:37.70 ID:GW3aDJ/b0.net
近柔杯の結果どうだった。

56 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/26(月) 15:03:23.85 ID:OalR4YFhO.net
男子優勝灘
女子優勝大成

57 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/26(月) 15:39:27.71 ID:7Reyv5Y5O.net
国士舘は?
できたら二位、三位も教えて下さい

58 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/26(月) 17:41:47.24 ID:vcBb+GQi0.net
灘 相模 大成 国士舘

59 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/27(火) 21:59:28.94 ID:kVykULRtO.net
昨日に続いて今日も灘が優勝か。
今年は灘が中心になるな。

60 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/28(水) 23:48:05.55 ID:OEKwkHuN0.net
小野中は?

61 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/29(木) 18:07:33.94 ID:/WoTBVFW0.net
日体若獅子杯も姫路灘優勝してたなあ



62 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/29(木) 19:24:42.69 ID:L94MtVxwO.net
それ>>59に書いてある

63 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/30(金) 00:52:51.62 ID:mQxLIAOR0.net
↑お前、近柔杯と日体若獅子杯の違いも解らないの?
アホですか?

64 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/30(金) 01:59:53.47 ID:oAsY7lLiO.net
>>64
恥の上塗り?
日本語わからないアホはあなた。

「昨日に続いて」この部分を読めば近柔杯と若獅子杯の連戦でどちらも灘中が優勝した事を書いてあるのがわかるよ。


65 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/30(金) 02:01:41.76 ID:oAsY7lLiO.net
>>64>>63に対してね。


66 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/31(土) 19:47:56.11 ID:HjjAfZsWO.net
今年の中学は姫路灘と小野が面白いなァ
昔の国士舘と弦巻みたいだなゥ

67 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/31(土) 23:55:41.43 ID:RmTHtzlyO.net
そういえば弦巻の名前も聞かなくなったな。
世田谷が終わったのはわかるが弦巻も終わったという事は講道学舎自体も終わったという事か…


68 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/03(火) 10:28:20.46 ID:0qVy+fVgO.net
今年の目玉は間違えなく、松井海斗と阿倍一二三だな
国士舘か天理か相模かィ


69 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/04(水) 01:35:31.87 ID:TKwm4TIn0.net
他に隠れた逸材はいる?

70 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/07(土) 13:44:15.10 ID:Z1uPorDaO.net
明日全日本カデに出場する男子、女子の中学生頑張って下さい!

71 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/07(土) 15:10:30.22 ID:YDznGKcVO.net
中学生は高校生になってんだな

72 :教育用:2012/04/07(土) 15:16:38.48 ID:bNPpirRhO.net
なぜ今年度から、中学校でも習わなくてはいけなくなったでしょうか?

73 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/07(土) 18:47:28.53 ID:v6XTy3330.net
>>72
昔から武道は、必修科目として習ってたよ。一時習わなかっただけね。

74 :Team Doragon ◆v8oPM55Aks :2012/04/07(土) 19:05:06.67 ID:+jJfaSh70.net
>>73
昔はありましたよ
日本で認めた「武道」は柔道と剣道のみ
あとは政治家と役人絡みで「天下り(財団)武道」を作りましたけどね

75 :名無しさん@一本勝ち:2012/04/13(金) 14:35:57.10 ID:5E4Ae4Tf0.net
座った状態で組むって本当?

76 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/16(水) 18:09:12.95 ID:DTCxpb++0.net
武道必須化になっても、これだけ柔道が危険って騒がれたら柔道人口減るだろうなあ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/17(木) 23:24:21.01 ID:HScmADKO0.net
夏は福岡の大蔵が優勝するよ。

78 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/18(金) 19:03:07.95 ID:RSffKnrj0.net
いや、夏は国士舘


79 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/18(金) 20:52:19.84 ID:ARymUNVb0.net
GWに埼玉でやった練成会(練習試合)は全国から中学校が集まったけど、
1校だけ全員が試合する時にヘッドギアをして試合をしてたよ。


80 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/19(土) 23:21:28.81 ID:VEiTJDXX0.net
相模中は山科君の他誰が入りましたか?

81 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/26(土) 00:09:04.47 ID:MWPrPUvz0.net
中学生は最近試合ないのか?

82 :名無しさん@一本勝ち:2012/05/29(火) 23:28:59.66 ID:3jJ2GEIMO.net
女子の中学の強豪校はどこがあるんですか?

83 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/08(金) 01:34:52.46 ID:AdNZnDrY0.net
オフから逃走したのか

84 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/20(水) 12:42:04.60 ID:EWAEqqQ60.net
突然の書き込み失礼します。
テレビ朝日で放送されている「痛快!ビックダディ」という番組があります。
いわゆる大家族ものの番組で何年も前から放送されています。
昨年?あたりから突然、このオヤジが柔道を子供たちに教えるシーンや、
柔道場に土足で上がったり、他人の名前の柔道着を着てフライデーに出たり・・・と、
数々の疑問が浮かび上がっています。

番組では3段で黒帯とのことですが、正直解せません。
恐れ入りますが、現役・過去問わず柔道経験者(小生も高校の授業ではやりましたが・・・)の、
良識ある見識をご指南頂けないでしょうか?

番組公式 http://www.tv-asahi.co.jp/bigdaddy/
(番宣動画あり)

6/23オンエア・テレビ朝日系
10:00〜11:45
痛快!ビッグダディ&トリハダ秘スクープ映像100科ジテン
18:30〜20:54
痛快!ビッグダディ16

85 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/20(水) 18:18:21.69 ID:eFlW0o3F0.net
何だかんだ言ってても見てしまうビッグダディ

86 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/21(木) 15:38:43.58 ID:C4fNpobqO.net
何だかんだ言っても気になる愛國さん。

愛國さんの三女は中学どうなった?

87 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/23(土) 22:55:18.40 ID:hX9t/Orl0.net
ビッグダディの子供、作陽行くのかな

88 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/24(日) 09:28:38.85 ID:euT/OhpZ0.net
寮費だけで5万超えるんだが

89 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/24(日) 23:17:53.76 ID:TMhlMIrl0.net
半年で中学三年生が黒帯取得って可能ですか?

キヨシの柔道の実力はいかがなものでしょうか?

90 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/25(月) 07:11:09.01 ID:LFQorT9O0.net
>>82
今年は3人制ならば帝京がダントツ

91 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/25(月) 08:40:40.30 ID:TwnvWPRQ0.net
>>89
半年どころか1日で取れる所いくらでも有るがな

92 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/25(月) 12:57:28.92 ID:fveAJzha0.net
>>89
半年あれば余裕。
源志は肩幅あって手脚が長い。66ぐらいだと思うけど中々いい体格してる。高校で鍛えれば面白い。

ビッグダディの実力は分からないけど右耳潰れてるから結構やってたんだろうな。

93 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/25(月) 13:42:48.28 ID:TwnvWPRQ0.net
嫁さんも黒帯取りに行きそうだな

94 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/25(月) 23:14:01.91 ID:eZ5vmG0ZO.net
源志、いい子そうだしいい体してるけど…

作陽がとってくれるのかな〜?

ダディ家、あんなに露出してるけど

95 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/26(火) 07:04:34.55 ID:aZWLciE70.net
高校の宣伝になって逆に欲しいんじゃないか?
作陽はそこそこ柔道やってりゃ専願でほぼ間違いなく受かる。

96 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/27(水) 13:42:02.42 ID:kOkx2UYy0.net
しかも試験無しの面接のみ、入学金免除な。

97 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/27(水) 17:44:22.89 ID:1EKfgTEJ0.net
テレビ板とか鬼女板のビッグダディスレは叩きばっかだな。

でもさ、我々のように普通に柔道をやってるだけの曇りなき眼で見れば、彼は有段者なのは間違いないし、息子も素材としていいものを持ってると見るんだよ。

98 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/27(水) 19:11:17.95 ID:dzqw2Sfp0.net
>>92
中二の妹が156cmくらいでそれより小さいから
体格がいいと言わなくないか?

99 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/27(水) 19:12:57.42 ID:dzqw2Sfp0.net
>>95>>96
大会での実績がなくても?

100 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/27(水) 22:16:20.99 ID:3Ewvse0S0.net
>>98
柔道は体重別だし、中学生の頃は筋肉より骨格を見る。
どう見ても156センチ以下な訳ないだろ。

101 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 08:49:34.26 ID:KeqOJs5R0.net
ビッグダディ叩きスレだと、ビッグダディは153cmで息子たちも
160cmオーバーはいないということになってる。
悪意先行だから、そう見えるだけなんだろう。

102 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 09:52:17.14 ID:IpofjGuC0.net
成長期に入ると一気に10センチぐらい伸びるからな。
以前の身長をいつまでも言ってる奴って馬鹿なの?
急に何階級も上に行くのが多いの知らないんだろうな素人は。

103 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 10:16:14.93 ID:qXNRV0Ja0.net
書き込み拝見しました

勉強不足なもので、もっとビックダディの柔道の実力を教えてくださいませ

それから礼節についても教えてください

104 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 10:26:36.68 ID:lgmW74oM0.net
妹の詩美が平均身長
妹たちと並んで登校してる所を見てみればわかるよ

105 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 10:28:18.61 ID:lgmW74oM0.net
>>101
嫁とトトが153cm
ダディやゲンがそれより7cmも大きく見えるなら眼医者に行け

106 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 10:48:48.51 ID:RCqJBysN0.net
なんか変な奴等が住み着いたな。


107 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 15:21:02.92 ID:12QgNpvr0.net
ビックダディこと林下清志の柔道の実力を教えてください

108 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 16:47:10.49 ID:KeqOJs5R0.net
これがビッグダディ叩きとかいうヤツか。
マジ基地という噂は本当だったんだな。

109 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 19:56:29.39 ID:P+gJiRq70.net
本人に聞けばいいんじゃね?
接骨院に電話でもしてみれば?

110 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/28(木) 21:30:39.81 ID:RCqJBysN0.net
テレビに出てる人達を叩いて喜んでるの?
何か気持ち悪い。

111 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/29(金) 06:16:01.86 ID:XAgEWCD40.net
痛快!ビッグダディ 2時間半スペシャル 62
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1340723065/l50

鬼女板のです

112 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/29(金) 10:09:43.35 ID:Ujx4RsSF0.net
そろそろ「ビッグダディ」をNGワードにしたほうがいいかもな。
キジルシたちの相手なんかしたくもないし。

113 :名無しさん@一本勝ち:2012/06/30(土) 08:31:16.88 ID:LQUgPZ+V0.net
ちょっとでも話題的にリンクするような板があれば、ビッグダディのスレを乱立させて粘着叩きに使ってる馬鹿が数名いるらしい。
まさか、自分が逮捕されると思ってない連中なんだろうな。


114 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/04(水) 14:19:34.39 ID:jPyJ1tDa0.net
話を戻して東京都大会の各階級の上位に入賞しそうな選手を教えてください。

115 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/13(金) 01:04:08.80 ID:iy4B9Ebo0.net
ww

116 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/15(日) 12:35:12.18 ID:cw9peHFmO.net
マルチャン関東は、どうでしょうか?

117 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/17(火) 13:03:38.30 ID:BffOOvAQ0.net
マルちゃん杯 関東(7/15 日本武道館)

男子
優勝  国士舘中学校 (東京都)
準優勝 東海大相模中学校(神奈川県)
3位  文京区立第一中学校 (東京都)
3位  埼玉栄中学校 (埼玉県)

女子
優勝  相模原市立相原中学校 (神奈川県)
準優勝 文京区立第一中学校 (東京都)
3位  帝京中学校 (東京都)
3位  修徳中学校 (東京都)








118 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/22(日) 21:13:47.73 ID:440u3sxh0.net
まるちゃん近畿ゎどうですか??

119 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/25(水) 16:23:16.50 ID:EIbgUUx10.net
本日やってる東京都体重別の結果教えて

120 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/29(日) 01:51:47.07 ID:wnRnWI0N0.net
金鷲旗は敬愛が勝ったのか

121 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/31(火) 18:33:41.24 ID:M6WYFL2XO.net
>>86 しかし、嫉妬深いヌル猿さんだねぇ〜(笑)たぶん愛国ジュニア(聖子?)のことかな・・・?

1年から選手で出れるなんか?並みじゃないと想うし〜県大会一回戦の相手は、
小学生からのライバルの朝飛七海でしょう。

ゴールデンまでもつれたいい試合だったぞ? 指導2で負けたが、あの指導は、おかしいといってだぞ?ジュリーがあればねぇ〜?
事実状の決勝戦だったと想うぞ? 

お互いまだ中学1年〜これからまだまだ〜戦いが続く(笑) 全国を経験できるだけでもいいんじゃないか?

ヒガムナ猿(笑? お前は人のことをどうの〜批判できるのか?アホ猿(笑)

122 :名無しさん@一本勝ち:2012/07/31(火) 19:08:48.03 ID:kLp2sWMGO.net
しょっぱい野郎だな

123 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 07:14:25.31 ID:H+1k0osrO.net
>>86
>>463 俺は、試合を見たが、試合は内容は、渡邉 聖子(浜岳中1年)が勝っていたと想うぞ!

取り合えず事実と感想だけ書いてみました。




124 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 07:37:37.29 ID:H+1k0osrO.net
>>122
でぇ〜名誉棄損猿クン〜和解金いつ払うの(汗?)

125 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 07:49:21.04 ID:gvWwGc4eO.net
女々しい野郎だな

126 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 08:14:09.28 ID:H+1k0osrO.net
>>86
試合内容は、渡邉が、背負いで2度ほど場外だが、いいところがあったなぁ〜?
朝飛の奥襟を取らせない組手争いで、指導1を始め取られたが、今度は、相手が、奥襟で指導!
並んだところでゴールデンに入り、渡邉が攻めまくり、ラストで、相手が首抜きをしたように見えたので、
指導で渡邉が勝ったと想ったら、逆に片襟指導を取られてしまった?・?

あそこでの指導は普通取らないと想うぜ・・?猿クンは、得意の言い訳と言うかも知れないが、
試合を見てたらわかるハズだよ(笑!)

127 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 10:18:25.41 ID:H+1k0osrO.net
>>125
お前はすでに知れてるんだよ!!ヌル猿クン(笑) でぇ〜和解金と慰謝料いくら払うのかな・・?

128 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 15:59:03.28 ID:gvWwGc4eO.net
物乞い始めたのか(笑)

129 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/01(水) 16:22:15.46 ID:H+1k0osrO.net
>>128
侮辱罪(刑法231条)建てに、警察が、2ちゃんに開示命令だすと、
2ちゃんはすぐ開示するから証拠を添えて、被害届を出してごらんよ!ヌル猿クン?



130 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/05(日) 21:12:11.01 ID:6doy2Oxo0.net


131 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/05(日) 22:50:27.08 ID:5Qd5/eGfO.net


132 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/06(月) 12:37:30.09 ID:QuSZn15LO.net
>>130
直ぐに吊れる!!ヌル猿(笑)!でした。 ところで〜いつ逮捕されるのかな・・?

和解金払えば、示談ですむぞ? ヌル猿クン〜 正体バレバレでよくやるの〜??ヌル猿クン


133 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/06(月) 14:35:11.84 ID:QuSZn15LO.net
>>131
告訴されますぞ?汗?

侮辱罪は、公然と他人を侮辱することによって成立する犯罪です(刑法231条)。
名誉毀損罪が「公然事実を摘示したうえで、特定人の名誉が害される可能性がある程度に具体的であることが必要」であるのに対し、侮辱罪はそこまで要求されていません。
また、保護法益も、名誉毀損罪が外部的名誉であるのに対し、侮辱罪は名誉感情であるとする説が通説となっています。



134 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/15(水) 13:50:58.26 ID:SYGWeTWD0.net
トーナメント表出たな

135 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/15(水) 19:32:10.49 ID:wAZlrFtB0.net
全中 注目選手は??

136 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/15(水) 21:31:27.45 ID:5EEEfAYh0.net
全中優勝候補
ー50 不明
ー55 樋口
ー60 阿部
ー66 笠原
ー73 古賀、渡部
ー81 川脇
ー90 読めない
90超 太田、山崎、竹村

小野中の松井はどうした?

137 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/15(水) 21:52:21.04 ID:aA7vUZ7t0.net
団体戦は有力なとこ何処よ? 最近、中学柔道知らないので教えて。

138 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/15(水) 23:43:16.62 ID:jIfIhgVA0.net
明野

139 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/16(木) 09:27:58.20 ID:qURFQLqA0.net
>>136
松井はブレーメン国際で膝の靭帯切ったはず

140 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/16(木) 14:15:32.91 ID:orc3xTn80.net
>>137
国士舘、大成、小野、相模

141 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/16(木) 18:25:19.13 ID:gCIu1JeO0.net
−90 浜野

−73 渡部のとなり石山w

142 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/16(木) 19:31:35.84 ID:gCIu1JeO0.net
団体 大蔵、松山西にも注目

143 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/16(木) 19:49:21.93 ID:gCIu1JeO0.net
-90 やっぱ前濱

144 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/17(金) 08:38:09.76 ID:LWHU9ciW0.net
松山西も強いらしいな
新田高校と連携してるとか

145 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/20(月) 22:52:00.20 ID:iJZRk/SD0.net
【朝日町】

南茂 英夫さん(なんも・ひでお)18日死去、59歳。
自宅は桜町830。
通夜は20日午後7時。
葬儀は21日午前11時からいずれも入善町古黒部のセレモニーホール東部。
喪主は長男、勇気(ゆうき)さん。


http://webun.jp/news/B100/knpnews/20120819/64994

146 :名無し@一本勝ち:2012/08/21(火) 18:58:18.93 ID:CBRkEbuI0.net
大蔵がいいよ
早0も復活したし


147 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/22(水) 11:30:37.22 ID:FkzAZxLx0.net
大蔵って福岡だろう?
何が良いのかなぁ?

148 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/22(水) 14:59:13.59 ID:9zO31yu70.net
国士舘対小野か
去年と同じだっけか?

149 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/22(水) 15:07:39.14 ID:e6/syLS/O.net
全中どうですか?

150 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/22(水) 16:21:56.63 ID:FkzAZxLx0.net
普通ですよーW

151 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/24(金) 10:20:27.23 ID:WX2YaoQ90.net
柔道部の先生って、大柄な生徒が入部してくるとうれしいもんですか?

152 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/24(金) 12:20:05.04 ID:hdzm2VnM0.net
だな。
個人戦だけじゃなく団体戦で活躍出来るからな。

153 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/24(金) 12:36:49.01 ID:ZbyOBv6t0.net
第二次性徴が遅いと中学生の間は不利ですよね。

154 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/24(金) 20:37:12.10 ID:s8pBTd8W0.net
柔道着の下にパンツははいてる?

155 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/25(土) 17:38:25.56 ID:yetmGdCH0.net
ノーパンだな
全中団体戦結果
優勝 小野中学校
2位 国士舘中学校
3位 大成中学校

古賀兄弟凄かったなー

156 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/26(日) 00:06:35.66 ID:AYf8vVucO.net
古賀は大成高校に進学するのかな?

東京の樋口君は足立学園かな?

157 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/26(日) 21:33:42.48 ID:2PqtJxWi0.net
小野中の松井は何処も欲しいだろうな。

158 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/27(月) 07:33:26.09 ID:js0GCGPj0.net
膝の靭帯は再発するぞ

159 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/27(月) 13:49:08.03 ID:EBlspyYM0.net
古賀の息子って大成に行ってたんだな
てっきり学舎に行ったもんだとばかり思ってた

160 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/27(月) 17:06:56.71 ID:ChgiLHJ/0.net
【それが!どーした!】猿(笑)お前に何か影響あるのか?

悔しかったら、日本代表になって、国際試合に出て見ろや!

渡邉ファミリーリオデジャネイロ目指し頑張れ!嫉妬 妬み猿(笑)に負けるな!

はい! 次の妬み 嫉妬どーぞ (笑)

161 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/29(水) 10:59:25.55 ID:FYWJF+Cr0.net
今年の小野中は好選手が多いから進路は注目ですね。ばらけるのでしょうか?監督は日体大出身のようですので、
日体荏原が一番有力でしょうか。あと重量級の全中チャンプは白鵬足利ですかね。

162 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/29(水) 16:16:37.93 ID:FKmlKewt0.net
日体荏原の岡田が小野中だっけな。
小野中は東海大相模のイメージがあるな。
姫路灘の先生は日大らしいが何高校出身?

163 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/29(水) 17:29:16.66 ID:Q4JEstu3O.net
小野のメンバー全員がまとめて国士舘や相模以外の高校に入学したら面白そう。それこそ荏原とか。

164 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/29(水) 17:32:01.28 ID:Xelanrca0.net
東京の平沼と茨城の石郷岡ってどこ行きそう?

165 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/29(水) 23:49:49.23 ID:FYWJF+Cr0.net
浦安には誰が入りますか?

166 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/30(木) 00:44:45.26 ID:pCBLKDLe0.net
見川中の戸崎

167 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/30(木) 07:08:58.20 ID:UAmYJcpEO.net
石郷岡は二年じゃん

168 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/30(木) 18:37:05.52 ID:+7BxK0lJ0.net
古賀弟の決勝の時の副審(一人)、完璧に古賀びいきの判定してたな。

169 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/30(木) 21:13:12.35 ID:FHom2hjb0.net
>>168 それは思った。

170 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/31(金) 16:59:56.12 ID:xiz9e8tp0.net
>>168
全国大会の決勝であんな審判使っちゃう神奈川もダメだな!
せっかくいい試合している子供がかわいそうだな

171 :名無しさん@一本勝ち:2012/08/31(金) 19:08:35.14 ID:OzPmtQp+0.net
ひでーなーと思って見てて、あいつ旗揚げんじゃねと思ってたら、ホントに揚げやがった

172 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/01(土) 04:38:49.16 ID:wkguNcZqO.net
73で優勝したのが兄?
50で二位のが弟?

173 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/01(土) 08:47:56.43 ID:U29F89i80.net
弟は中学一年?二年?

174 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/01(土) 15:03:38.34 ID:2R6mnkJ+O.net
>>163
全員が地元の同じ学校に進学するのが理想だよね
ただ、かつて福岡の中学校で全中準優勝したメンバー全員が地元福岡の嘉穂高校に進学したけど、
高校では3大大会全てでベスト8にすら入らなかったからね…
最後は県大会すら危うかった

何だかんだいって素材(生徒)を料理(指導)する料理人(監督)の力量は大切だよね

175 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/02(日) 00:08:05.16 ID:alCGBFWM0.net
寮制は強くなるよやっぱり。
練習量が違うもん

176 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/02(日) 11:03:31.84 ID:z8vTk1Fl0.net
>>171
あの審判の名前わからないの?

177 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/03(月) 20:35:37.71 ID:fxNQ8O8QO.net
>>176 ポンスケ で名前はいいんじゃないか?

178 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/04(火) 06:00:20.90 ID:tcHjAcGj0.net
高校柔道スレはどうすんの?

179 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 12:06:43.99 ID:OOO4aUkeO.net
全中60KGの阿部君の決勝動画見たのですが、あれは一本じゃなくないですか?一回転してほぼうつ伏せのように見えるんですが。技の入り、スピードは申し分ないです

180 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 12:35:06.73 ID:ulNwwuWB0.net
組み合ったときに自分のほうに引き付けずに、凄い腕力で腕を棒のように
突っ張ってこられた場合、どう対処すべきですか?
振り払おうにも万力?と思えるような腕力です。

181 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 17:09:33.91 ID:ENv6A5kI0.net
柔道やってるのは犯罪者と馬鹿ばかり。
桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗..。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1228284892/l50

182 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 20:08:07.93 ID:/gp0W7+X0.net
>>179
動画をみせてくれないとわからないです

183 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 23:29:04.69 ID:OOO4aUkeO.net
youtubeで全国中学校柔道で検索すると出てきます

184 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/05(水) 23:29:54.24 ID:OOO4aUkeO.net
youtubeで全国中学校柔道で検索すると出てきますよ

185 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/06(木) 11:29:06.68 ID:7YWdLvo10.net
>>179
どうみても一本

186 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/06(木) 15:05:10.79 ID:1jTuFziZ0.net
180は?

187 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/06(木) 21:21:28.33 ID:RHpRySR9O.net
僕も最初そう思ったのですが、スロー再生すると回転しすぎてうつ伏せで落ちてるんですよ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/07(金) 11:31:48.84 ID:Q2WUPfnM0.net
確かによく見るとうつぶせに落ちているようにも見えるが、全中にはジュリーっていないのか

189 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/07(金) 11:34:47.35 ID:p7wZWHor0.net
あれだけ豪快に投げるとまあしょうがないかなーと思う

外国では一本にならんだろうな

190 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/07(金) 11:53:07.54 ID:/5gG1AkE0.net
相模と桐蔭には誰が入りますか?進路はだいたい9月中には決まるのかな。

191 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/08(土) 09:35:26.94 ID:9HVmEiYh0.net
小野中

192 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/09(日) 19:30:22.09 ID:HF3j7B1D0.net
>>191
小野中から相模に行くのはM、N、Tの誰?
荏原へはだれか行きますか。桐蔭も?

193 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/14(金) 09:10:46.21 ID:qGBA97Z30.net
復活!

194 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/18(火) 05:54:01.30 ID:ZHTunwTY0.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1346888187/
高校柔道を語りませんか? PART12

195 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/08(月) 13:30:27.52 ID:Bsd1Gqv10.net
将来世界で活躍しそうな選手

中学生

60kg級 阿部一二三
57kg級 鈴木伊織
63kg級 嶺井美穂 鍋倉那美

小学生

素根輝

196 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/10(水) 11:09:43.18 ID:1FcJJHYe0.net
全中で上位の中3女子の進学先知っていたら教えてください。
大成中はそのまま高校に進学だと思いますが・・。

197 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/29(月) 13:10:09.11 ID:s/0Mwl4H0.net
阿部一二三は腰に爆弾抱えてるらしいな
新聞に出てた

198 :名無しさん@一本勝ち:2012/12/25(火) 12:27:34.78 ID:U0tOZOJX0.net
浅岡美名 武田亮子 黒木七都美 鈴木伊織 鍋倉那美 中江美裕 粂田晴乃

199 :バサラ ◆E95KFwqHG7mq :2013/01/08(火) 22:39:50.93 ID:7HLF+3Vo0.net
テスト

200 :名無しさん@一本勝ち:2013/01/11(金) 21:39:21.54 ID:YSbfhWLz0.net
最近の大成は女子も非常に充実しているな

201 :名無しさん@一本勝ち:2013/01/13(日) 06:13:26.86 ID:1X15rFVh0.net
>>180
まず壁に片手をついて押しながら 肘が曲がる方向に
自分の腕をチョップしてみたらわかるけど…
背負い投げのうまい人は そういう感じで崩すよ。

202 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/03(日) 20:53:57.63 ID:7xwYlZkiO.net
イジメ偽装として
女子に技しかけて
半殺しの目に合わせ
寝たきりにさせた
クズゴミハイエナ痴呆チショウガキがいたよな?

そのクズゴミその後どうなった?

203 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/10(日) 21:45:17.66 ID:jLWATdGDO.net
東京、神奈川の注目の中学生はいますか?

204 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/23(土) 22:27:44.37 ID:5x0jPfdm0.net
今年は福岡の田主丸が主要の大会総なめだろ。
笠原、田中は全中個人でもとるね。

205 :名無しさん@一本勝ち:2013/03/29(金) 15:56:00.88 ID:qLgYrp4Q0.net
明日は近柔杯だね。
男子は国士舘?田主丸?東海大相模?・・・辺りだと思うけど。
女子は大成かな?

206 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/01(月) 21:23:11.93 ID:wee4eaD0I.net
<<オープンの部>>

優 勝・・大成中学校(愛知)

準優勝・・東海大相模(神奈川)

第3位・・楠見中学校(和歌山)
第3位・・国士舘中学校(東京)


<<女子の部>>

優 勝・・大成中学校(愛知)

準優勝・・帝京中学校(東京)

第3位・・淑徳中学校(東京)
第3位・・広陵中学校(奈良)

207 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/14(日) 22:20:57.05 ID:NuvgTlyv0.net
カデ選手権の40kg級で小林夏希が2位か

208 :名無しさん@一本勝ち:2013/06/03(月) 16:22:17.67 ID:T3RSpvrM0.net
昨日の東京の春季大会
今年は国士舘ダントツだね。
決勝の修徳戦までオール1本勝ち!決勝5試合の時間もトータル5分たらず?

女子はやっぱり帝京か?
でも今年はわからない感じかな?

209 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:H8sCrvC/0.net
スーパールーキーの素根は全中で決勝まではオール一本勝ちだったが、
さすがに粂田には勝てなかったか

210 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:4vojqTMIO.net
愛国猿は書き込むじゃねーよ

211 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:G3I9wxz+0.net
楠見中学校って和歌山の公立だよな?
激戦区ではないとはいえ神奈川相原中学校みたいなカラクリがあるの?

212 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:z0dLf/IAO.net
そう言うこと。

213 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:t65/YjKu0.net
taisei

214 :ななし:2013/09/16(月) 21:59:09.04 ID:6lQeRFn/I.net
全中行きたい

215 :名無しさん@一本勝ち:2013/10/22(火) 06:11:57.71 ID:CteP1/S60.net
>>211
カラクリが体罰問題で表面化しちゃったね
女子の日本代表から色んな所に飛び火しまくってるな

相原中・柔道部員が体罰訴え、道場館長は否定/相模原
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1310210023/

216 :名無しさん@一本勝ち:2013/10/31(木) 03:29:05.97 ID:k/SXpy5c0.net
亮子

217 :名無しさん@一本勝ち:2013/11/28(木) 17:24:10.79 ID:/YaE9Kbr0.net
埼玉城南中に来年スーパー小学生が入学するらしい。

218 :名無しさん@一本勝ち:2014/08/23(土) 17:16:22.74 ID:+VZYB3Kj0.net
国士舘優勝

219 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/12(日) 02:39:21.73 ID:7IAsU7Uc0.net
国士舘って女子も力を入れ始めたようだな

220 :名無しさん@一本勝ち:2014/11/16(日) 02:47:30.22 ID:XB3jct5f0.net
フランスのほうが安全への意識が高いんだよね

221 :名無しさん@一本勝ち:2015/03/31(火) 16:22:01.59 ID:LScO/tlb0.net
ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

222 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. :2015/03/31(火) 22:52:59.12 ID:u5e6qovG0.net
サッカーみたいにクラブはないの?
全部部活?

223 :名無しさん@一本勝ち:2015/04/17(金) 00:38:36.28 ID:5EP7zyK00.net
町道場があるだろう

224 :名無しさん@一本勝ち:2015/04/21(火) 00:47:50.41 ID:gVrkg+Ts0.net
やはり曽根輝だろう

225 :名無しさん@一本勝ち:2015/05/07(木) 16:26:08.90 ID:KGv1DAlF0.net
茨城県中学柔道の大会結果はドコで見たらいい?

226 :名無しさん@一本勝ち:2015/05/28(木) 18:35:59.37 ID:9GUSe3Z/0.net
【教育】柔道部の女子生徒が死亡 福岡市立中、技の練習で頭打つ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432804807/

2015年5月28日17時31分
福岡市立席田(むしろだ)中学校の柔道部の女子生徒(13)が、柔道の練習中に頭
を打って入院し、その後に死亡したことが28日、関係者への取材でわかった。生徒
は当時、技の練習中だったという。市教委によると、28日午後にも記者会見して
公表する見通し。
関係者によると、死亡した女子生徒は1年生。今月22日の放課後、2人1組で技の
練習をしていた。生徒は技をかけられた際に頭を打って病院に運ばれ、入院していた
が、27日に亡くなった。事故の前に、この生徒が頭痛を訴えていたとの情報もある
という。
名古屋大大学院の内田良准教授の調査では、2012年度までの30年間に、部活
動を中心とする学校管理下の柔道で118人が死亡しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASH5X46M7H5XTIPE00Q.html

227 :名無しさん@一本勝ち:2015/06/26(金) 18:21:10.01 ID:pka5APnX0.net
バイクのフルフェイスを着用することを義務化しよう

228 :JUDOなんてやるな:2015/06/27(土) 00:01:47.68 ID:W64jlOtZ0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1431614736/22n-28

229 :JUDOなどやってやる価値なし:2015/07/03(金) 22:50:26.93 ID:8kEQc3vJ0.net
足取り禁止は足の長い外人の陰謀だった!!!

それに屈した今の講道館柔道などやってやる価値なし!!

実戦性皆無!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1435921515/

230 :名無しさん@一本勝ち:2015/07/27(月) 14:36:10.82 ID:7lFoisfe0.net
NHKの番組で素根が特集されてたな

231 :七子のナナ:2015/07/28(火) 12:13:39.31 ID:F5t/BHHx0.net
兵庫の団体男子
小野が姫路灘相手に4-1で圧勝!

232 :おさるさん:2015/08/01(土) 15:40:47.11 ID:L6t/R1DN0.net
福岡の中学生女子で注目する選手は&amp;#8265;

233 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/01(土) 16:11:25.90 ID:frG3N78X0.net
田主丸の素根選手と審判の徳永。

234 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/19(水) 20:07:55.12 ID:CAI3LUIU0.net
素根はカデに引き続き全中も優勝したな
団体戦と2冠か
朝比奈はカデ後の全中で微妙な判定もあったものの3回戦負けだったことを考えると、
きちんと結果を残した
素根以外には決勝を争った高橋瑠璃もかなり強かったな
準決勝まで全て一本勝ちだった

235 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/20(木) 19:37:59.68 ID:EcOt3/cc0.net
男子は千野根と村尾が圧倒的だったのと、大成が2階級で優勝するなど目立っていたな

236 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/21(金) 19:22:27.60 ID:jGOje+IA0.net
はなわの息子も頑張った!

237 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/22(土) 20:53:29.74 ID:bHDnl81+0.net
村尾選手強い、将来は100キロ級で活躍するだろう。

238 :名無しさん@一本勝ち:2015/08/24(月) 00:15:27.04 ID:71WCv05P0.net
最近はドキュンネームが増えたな
以前、新改七星という名を見た時は何この名前と思ったもんだが、
今や佐藤星麗七とかだもんな

239 :名無しさん@一本勝ち:2015/09/15(火) 08:07:19.85 ID:HdOv4BZh0.net
はなわの息子マジで強いんだな

240 :名無しさん@一本勝ち:2015/10/22(木) 14:34:18.92 ID:lCeRi49b0.net
Death!Death!Death!

Judo School Death
https://www.youtube.com/watch?v=15fuZ3_0BZA

241 :JUDOの長身洗脳に騙されるな!:2016/01/23(土) 21:46:39.50 ID:+gitQ7+Q0.net
講道館の暴挙!!

足取り禁止は足の長い外人の陰謀だった!!!

それに屈した今の講道館柔道などやってやる価値なし!!

実戦性皆無!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1435921515/


長身足長は「善」どころか、「有害」レベル。
洗脳に騙されるな!!
足を掴んではいけない=足が長い方が良い
という間違った価値観をゴリ押しするためだけのもの。武道的に何の意味もない。
わざわざ武道を捻じ曲げてまで足長洗脳をしたいユダ金勢力でした。
しかし足長は「有害」。
デカい奴がいなくても社会はきちんと成り立つ。
いや、むしろいないほうが国家は繁栄する。
長身は欠陥体型で、あらゆる仕事に向いていない。
工事現場みれば分かる。長身など若いうちから使い物にならなくてどんどんドロップアウトしていく。
ベテランはみんな小柄だけ。
生活保護も介護もデカいのだらけ。
長身は社会に迷惑しかかけない有害な存在。
足や手が長いから腰や背中に負担がかかるんですよ。
スタミナもないし暑さに弱い。 しかも短命で病気が多く、癌が多く、食う量だけ無駄に多い。
ぶっちゃけ社会に必要ない。
160センチ前後の時代に、奈良の大仏も建てたし、立派な城も建てている。戦艦大和も作った。
長身などいなくても社会は成り立つんですよ。
長身などいらない。 老後、自分で歩くことすら出来ない「足長」に何の価値もない。

242 :JUDOの長身洗脳に騙されるな!:2016/01/23(土) 22:24:50.90 ID:+gitQ7+Q0.net
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453014606/1-34
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!

243 :名無しさん@一本勝ち:2016/02/25(木) 10:56:58.45 ID:UcH3gP+T0.net
姫路灘中終わりそう

244 :JUDOの長身洗脳に騙されるな!!:2016/02/27(土) 13:39:28.10 ID:bipk5e4p0.net
足取り禁止JUDO(長身の足技のカウンター禁止)は世界を牛耳っているユダ金勢力による
足が長い=善という洗脳をしたいがための陰謀。実戦性皆無。
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84

日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!

245 :名無しさん@一本勝ち:2016/03/01(火) 07:06:42.64 ID:TuEphwJa0.net
越境入学も問題になってるね

都内でも有力公立中学で越境はよくある
ウチの区は区内校から学校選択できる(人気校は抽選あり)けど、柔道部があっても顧問の異動によっては廃部あり、在学中にそうなっても特設部はもちろん中体連大会の先生の付き添いも約束できないって言われた
まぁそれは柔道に限らずだけど
もうマイナー競技域とも言える柔道を地元で継続していくのは本当に難しいです

246 :名無しさん@一本勝ち:2016/04/03(日) 23:46:56.09 ID:FXRK3DFE0.net
姫路灘

247 :名無しさん@一本勝ち:2016/04/29(金) 17:00:18.29 ID:vPeJkMDqO.net
元シュートボクサー吉鷹弘の娘が奈良・広陵中学にいる。
氏のブログを見ると、飯をたらふく食わせて増量させてるみたいだけど…


娘さんの女としての幸せを奪っている事に気付かないのかね?
それとも、大学進学や就職まで柔道に賄ってもらおうと画策してんのか?




娘さんたちに同情するわ。

248 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/04(月) 15:35:01.37 ID:Y0LFrbMZ0.net
.

249 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/04(月) 15:35:21.35 ID:Y0LFrbMZ0.net
:

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:29:39.38 ID:sMfzVp150.net
本部企画シンポジウム テーマ「中学校武道実施への対応―指導成果の検証―」
 ttp://www.budo.ac/data/BDO48t_Kikaku.pdf
> 教育委員会で指導を制限されているが生徒の「できる」という実感が一番高い大外刈りの扱いが課題である
> 剣道では攻撃と防御を同時に行わなければならず,身に付けた技を試合で生かすことができないという課題がある
> 「限られた技能でも攻防の展開が
可能である」という相撲の特徴


中学校の必修体育で教えるには、柔道は危険な上に危険な技の方が好まれるってのはますます危険。
今、柔道場が既に有って柔道を教えてる中学校でも、なるべく相撲に切り換えて行った方が良い。

251 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/26(火) 16:26:11.41 ID:gQlfl2Fa0.net
☆リオデジャネイロオリンピック日本代表選手団壮行式 7/27 16:30-18:00 講道館 大道場

252 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/28(木) 01:38:34.43 ID:0dZGmChQ0.net
武板名物ガッカリ動画集

大東流渡邊剛VS相撲経験者
木村達雄の弟子で大東流佐川道場5元の渡邊が相撲経験者に殴られ15秒でKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=quCXk5tXIT0

システマVSキック
無名のキック選手のパンチもローも受けれずヨタヨタ逃げ回るシステマの打撃師範
https://www.youtube.com/watch?v=qpqNUTUrEn0

八極拳VS総合
八極拳の師範が総合の練習生にボコボコにされKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=CK5AmOvSZaQ

小柳津弘(骨法)VSカーロスダニーロ(ルタリブレ)
15キロも軽いムエタイ上がりでルタ2ヶ月の選手にボコボコにされギブアップするミスター骨法
https://www.youtube.com/watch?v=7gvaDaukh9k

上地流VSフルコンタクト空手
上地流の国際大会準優勝者がフルコン選手にパンチをもらい何度もダウンしTKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=5yAXwp1wrKg

無門会VSキック
無門会の上位選手がパンチを当ててもキック選手は一度も倒れずクリンチの繰り返し
https://www.youtube.com/watch?v=p4qv3lq1gmg

極真岩崎VSシウバ
あっという間に倒されシウバにボコボコにされる極真重量級チャンピオン岩崎
https://www.youtube.com/watch?v=h88fWT3_IRI

253 :名無しさん@一本勝ち:2016/08/20(土) 04:41:54.32 ID:0G5GYUn40.net
古賀若菜は日下部以来となる全中3連覇の快挙はならなかった
小5の時から全国で勝ち続けてきたけどそれも止まった
団体戦でも48ながらあれだけ活躍していたのに、同じ階級の中馬には勝てないって

254 :名無しさん@一本勝ち:2016/08/20(土) 07:24:57.72 ID:O1ETBOPaO.net
中学柔道の醍醐味は地元選手のみでチーム編成された公立校が上位進出するところにあるね
ただし、福岡県と兵庫県と神奈川県と富山県の代表校は別
ここらは私立校より選手をかき集めているから

255 :名無しさん@一本勝ち:2016/08/26(金) 06:35:08.28 ID:r7PpBDVF0.net
女子は各階級とも上位は大成の選手ばかりだな

256 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/15(木) 15:32:29.17 ID:WHD3UF3z0.net
女子の場合、男子と違って中学時代の活躍は将来に向けてかなり参考になる
リオ代表7名のうち4名が全中で優勝、1名が2位、2名が3位になっていた
女子はシニアで代表になるためにこの時期からそれなりの実績を残しておく必要があるだろう

257 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/30(金) 11:47:23.84 ID:74DqkinG0.net
中3女子生徒、覚せい剤で逮捕「シャブを使いました」 愛知
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00337668.html

中3女子を覚醒剤使用容疑で逮捕 毎日新聞2016年9月29日
http://mainichi.jp/articles/20160930/k00/00m/040/015000c

258 :名無しさん@一本勝ち:2016/10/04(火) 10:10:40.52 ID:Kjvlr7Gc0.net
NHKプロジェクトX|第146回「宿命の最強決戦」〜柔道金メダル・師弟の絆〜
http://www.dailymotion.com/video/x3syk6c

プロジェクトX 宿命の最強決戦〜柔道金メダル・師弟の絆〜
https://www.youtube.com/watch?v=nMBK5Dzab-0

259 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/16(金) 07:30:55.14 ID:i1rKJzI70.net
JAPAN: TOKYO: RUSSIAN PRESIDENT PUTIN: JUDO (V)
https://www.youtube.com/watch?v=RYr38WiUvwM

プーチン氏また講道館へ 安倍晋三首相提案なら温泉も?
http://www.sankei.com/world/news/161213/wor1612130033-n1.html

素晴らしい柔道家、プーチン
http://www.judo-ch.jp/interview/yamashita/02.shtml

260 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/17(土) 23:39:00.65 ID:liSHzpTh0.net
◆日露首脳会談の為、ロシア連邦から11年ぶりに来日しているウラジーミル・プーチン大統領。
この日は、安倍首相と柔道演武を見る為に文京区にある講道館に訪れていました。講道館の入り口は超厳戒態勢。
https://www.youtube.com/watch?v=5uEzW-qLchY

◆ロシア連邦プーチン大統領、来日2日目の2016年12月16日、総理大臣官邸、経団連会館、講道館にて撮影しました。
https://www.youtube.com/watch?v=KtDzKsbb67I

◆“黒帯”プーチン大統領 柔道の総本山「講道館」へ
https://www.youtube.com/watch?v=PaksnoNmHAg

261 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 03:52:51.09 ID:V/H2/NLE0.net
女子ある程度読める

262 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/15(水) 16:30:09.03 ID:n7BY26K60.net
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!

263 :名無しさん@一本勝ち:2017/04/26(水) 02:29:46.99 ID:niyD5fuB0.net
KINGレイナはインターハイの東京予選で3位に過ぎなかったのに
インターハイ3位とか平気で嘘を付く
松澤真珠実も全中70kg級の初戦で一本負けした県のジュニア強化選手に
過ぎなかったのに、オリンピック強化選手だったとか法螺を吹く
格闘マスコミってほんと嘘つきだよな

264 :名無しさん@一本勝ち:2017/04/26(水) 12:59:25.60 ID:6OOeVMEq0.net
出稽古の自家用車乗り合わせを部で仕切られていますが、なんか部が儲けています。
例えば、出稽古先が電車で往復6000円のところを乗り合わせに乗車する人は1人4000円。
7人乗りの車出しに対し1万円出してくれます。
7人内訳は運転手と先生と運転手の子供にあと4人は部員で4000円負担者です。
入りが16000円で出が1万で部が6000円儲けてます。
他もこんな感じでしょうか?

265 :名無しさん@一本勝ち:2017/04/28(金) 01:59:40.11 ID:aRtBkz8W0.net
女子の近柔杯って大成の校内試合みたいな感じだったな

266 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/08(月) 19:47:14.68 ID:jBHli9+00.net
age

267 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/08(月) 19:50:50.57 ID:jBHli9+00.net
九州が強いですね。少年柔道も大刀洗が優勝しましたし暫く福岡の時代が続きそう。

268 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/19(金) 23:36:02.74 ID:Pp3BQjdK0.net
昔から九州では福岡が圧倒的だろう
ある程度対抗できたのは熊本くらいか

269 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/22(月) 10:57:22.77 ID:Cvl3Qkbk0.net
ハーベスト杯では国士館が大蔵に近柔のリベンジしましたね。

270 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/27(土) 09:50:49.05 ID:Qq0EtdnR0.net
まるちゃんですね〜

271 :名無しさん@一本勝ち:2017/06/28(水) 19:37:32.39 ID:1ZKVynCb0.net
土浦の指導者生○沢は北○鮮並みの暴君
自分の思い通りにならない気に入らないコには
容赦ない暴言と無視。オマケに我が子可愛さに、タ○シの子どもを試合に出して気に入らないコは、簡単にレギュラーはずす
ただのグズデプ

272 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/10(月) 22:37:20.63 ID:KCnmQL/n0.net
磯崎祐子 

273 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/22(土) 13:11:20.79 ID:6X2q81sp0.net
早熟な子は急に強くなるね。
対して晩熟な子はあきらめないでほしい

274 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/18(金) 10:15:27.38 ID:8FHYfpjJ0.net
小学生の強化制度って必要?
強化だった子供が中学で全く勝てなくなってきてる。

275 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/26(土) 21:41:37.69 ID:l32ysxUw0.net
小学生の時から勝ち続けるなんて実際難しい

276 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/30(水) 12:06:16.76 ID:3JnylCpb0.net
小学生や中学生は第二次成長期が早くきたもん勝ち。

277 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/01(金) 14:41:02.76 ID:JOvaUDGu0.net
7,8年前に中学の時無双してた大成中の奥村はあの人は今になっちゃったね

278 :sage:2017/09/03(日) 16:09:30.76 ID:PXpuKgxe0.net
稲田、稲木もね。

279 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/08(金) 10:02:18.38 ID:N6RWEqYU0.net
大成中の奥村ほんと強かったな。
高校や大学ではどうだったの?

280 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/10(日) 13:28:01.10 ID:sonuZ6HQ0.net
高校時代は上田、阪本につぐ3番手じゃなかったっけ?個人はインハイでたかもしれないけど
、それほど話題になるような選手じゃなかったような気がする。永瀬も有力視されていたけど、
九州大会で負けてたからね。大学もレギュラーとってたような気もするけど。詳しくは知らない

281 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/10(日) 14:43:16.71 ID:zsVTCGRC0.net
中学のスポーツは早熟かどうかで決まるって陸上の為末が言ってた。
骨年齢が関係してるとか?

282 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/10(日) 17:21:23.80 ID:8Qkfr+lS0.net
小学校のときに技術に精通した指導者に出会えるかどうかじゃない?名門大学出身の指導者
っていうか。

283 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/11(月) 13:14:55.54 ID:KPmhU02M0.net
小中は基礎をしっかりやって勝つ技術は高校からで十分と言う指導者の人結構いるけどどうなんだろう
確かに基礎は物凄く大事なのはわかるけど、素質はあるのに結果を残せなくて普通の高校に進学して
普通に終わっちゃう子って結構いるような気がするけど。
それとも個人のやる気の問題なのか。

284 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/12(火) 12:10:03.21 ID:O0SwryAA0.net
大学までいって柔道やらないとどこまで強くなるのかわからないよ。
大学でまじめにやった場合の話だけど。

285 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/12(火) 15:27:35.78 ID:zz243FVJ0.net
どのスポーツでも名門へ進もうと思えば全国大会で好成績残せないとダメだもんね〜

286 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/12(火) 16:35:45.73 ID:O0SwryAA0.net
結果だしてる子は早熟で体ができている子が多いよ。
同じ階級でも晩熟な子とは明らかに動きが違う。多少のセンスじゃ追いつかないって感じ。

287 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/15(金) 12:18:30.56 ID:iAyT71Y40.net
小学生で100キロ超えの奴は大抵中学で潰れる。柔道あるある

288 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/15(金) 21:40:10.40 ID:EHkYHW8z0.net
確かにそうだが、逆に潰れなかった奴っているか
斉藤立は今のところ順調だけど

289 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/16(土) 13:13:23.41 ID:/w7PJmw10.net
千野根も潰れなかったけど、今は中学の時の勢いはない。
デブでも身長あるやつで巻き込みが得意なやつは中学でもけっこういけるんじゃない

290 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/16(土) 19:19:08.24 ID:mcKk5l9a0.net
高井

291 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/04(水) 13:30:22.72 ID:6Lwadkpk0.net
何なのだよお

292 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 01:31:10.00 ID:LgS8qoUH0.net
今年の世界柔道で優勝した渡名喜、志々目、新井の3名は全中で実績残してない
女子の場合、全中で実績ない選手が世界チャンプになるのは珍しい それが揃って3名もって
志々目の場合は全小で結果残してるけど、新井は全中に出場さえしてない

293 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 01:32:23.72 ID:LgS8qoUH0.net
男子は中学までそれほど実績残してなくても、その後活躍した選手は
結構いるので

294 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/13(金) 23:27:19.29 ID:TD6xu9fU0.net
ショッピングモールの上空に巨大なヒト型浮遊生物が出現、全長100メートル
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=2754

295 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/23(月) 09:15:35.79 ID:kOtjSSpd0.net
新井は高校3年で急成長したみたいだね。
中学時代は関東出場がやっとだったみたいだし。
高校の先生の指導が新井と合ってたのかな?
今の児玉高校ってどうなの?

296 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/26(木) 09:53:37.38 ID:p4Cqx34q0.net
あれだけの実績残せたんだから合ってたんだろうな
栄に行ってたら代表にさえなれなかっただろう

297 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/27(金) 10:54:59.52 ID:LZ99VuDc0.net
伸びる伸びないは指導者次第
都内の中学は柔道部が少なすぎる。

298 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/15(水) 08:31:43.95 ID:ecmSCf6nO.net
東海大浦安中って強かったんだ〜
知らなかった

299 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/16(木) 13:01:27.01 ID:35Lqw2+90.net
国士館なんかは高校にいくと付属の子より外部補強の方が活躍する子多くない?

300 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/05(月) 06:29:42.08 ID:2ixz8b/n0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

75HCH

301 :名無しさん@一本勝ち:2018/05/31(木) 01:45:49.48 ID:8d03/bAW0.net
https://www.facebook.com/Judo-Ne-waza-507978299548866/

302 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 00:00:42.50 ID:Dv9sSe1I0.net
いないだれも

303 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 00:05:54.72 ID:Dv9sSe1I0.net
全国で上位でそのまま上がり続く人ほぼいない

304 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 06:15:56.59 ID:+N4NIpVB0.net
男子はそういう選手あまりいない
女子は結構いるけど

305 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 07:45:43.20 ID:Dv9sSe1I0.net
女子はいるね!
今年は目玉選手いるのかな。
サニックス杯見に行かなくては

306 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 11:57:07.14 ID:BeB4U3ed0.net
今年の中学生で一番の大物は大高ひかりだろう
素根の次に出てくる選手

307 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 19:36:19.15 ID:Dv9sSe1I0.net
なるべく九州から他県には出てほしくないね。流出多すぎる。高校までは、地元にいてほしい。そうすれは、九州柔道発展すんのにな。

308 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 19:37:02.16 ID:Dv9sSe1I0.net
素根ちゃんみたいに?

309 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/02(金) 15:53:55.86 ID:AB5ULY220.net
素足の武道こそ普段の履物も気にしないとね
柔らかいクロックスサンダルとか履くと体幹やバランス悪くなり体弱くしてしまう
成長期のお子様なら直さら・・・

310 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/15(土) 21:55:06.57 ID:usqb/Kw70.net
>>309
しらなかった。

311 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/15(土) 21:57:50.00 ID:usqb/Kw70.net
巻き込みはかっこわるいらしい。
もうすぐ反則になるらしい

312 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 22:43:25.66 ID:XN/XhaOR0.net
vt

313 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/28(木) 07:43:36.68 ID:7+tBTkGL0.net
サニックス 近代柔道杯
兵庫の中学が制していますが、今後の展望は?

314 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/15(月) 13:36:47.53 ID:nB+XmZdp0.net
カデの大会で中学生が上位に進むのはかなり厳しいか
中3で圧勝した素根はやはり化け物だな

315 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/17(水) 10:24:49.17 ID:EnQR9ljb0.net
女子は男子に比べると二次性徴が早いからでしょ。
まあ素根はまた別格だけど。

316 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/09(火) 18:49:30.58 ID:cW1fYDob0.net
317

317 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/11(木) 19:09:48.81 ID:ku9m2Bgi0.net
中学

318 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/07(水) 11:06:40.87 ID:62JlNQJ50.net
もうすぐ全中だ。

319 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/20(火) 19:27:28.73 ID:HiX1tivZ0.net
今年は圧倒的な選手がいなかった。

320 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/17(火) 12:23:12.85 ID:684UPIOn0.net
姥琳子ってスゲー名前だな
インパクトは十分

321 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/04(水) 22:02:18.44 ID:CtAvmp0u0.net
来年の全柔連のカレンダー
2月中学生は
近柔杯 優勝男女
男子 望海中
女子 田島

322 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/15(金) 08:35:50.08 ID:Rog6aZgR0.net
全中もやらない

323 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/25(土) 21:40:26.81 ID:/mjEHBCW0.net
中学柔道

324 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/06(火) 10:03:01.71 ID:zWSVe2CP0.net
ggg

325 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/13(火) 09:10:04.41 ID:wXcGWzr70.net
【兵庫】中学校教諭の男、男子生徒の背骨折り逮捕 全治3カ月の重傷 投げる、殴る、しつこく寝技
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602509079/
【兵庫】中学教諭、生徒の背骨折り逮捕 投げる、殴る、しつこく寝技で全治3カ月 冷蔵庫のアイス食べられ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602541706/

326 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/22(月) 13:39:44.91 ID:5vXP43Cr0.net


327 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/05(水) 21:10:59.30 ID:Jomv7U950.net
今年は全中やるのか

総レス数 327
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★