2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法5

1 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/06(日) 12:33:20.86 ID:nJ+ccwRe0.net
我々社会人の時間は限られている。でも、上達したい。
そのためには効率を突き詰めなければならない。

空手でもキックでもボクシングでもいいので語ってちょーだい。

※このスレは、残業が多かったり、家庭を持っていてなかなか練習ができなかったりする人を歓迎し、その工夫などを語ることを推奨します。目的に関しても、健康のため、少しでも強くなりたい、試合に出たいなどといった多様性を前提とします。
逆に、そのような事情を持つ人たちを「やる気がない」、「やってる意味がない」などと罵倒することを禁止します。
次スレは>>950の方が立ててください。
その際、本文の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力してください。

寸暇を惜しんでバリバリやりたい人はこちらへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1537632285/

社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1520948522
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1537770352/
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1540897955/
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543630800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/06(日) 13:32:30.07 ID:GdAD8BEu0.net
5まできましたねなんだかんだ

3 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/06(日) 20:36:23.68 ID:y+EChYuv0.net
お疲れ様です

4 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/06(日) 21:11:08.85 ID:/Vj0Hr6y0.net
ワッチョイ着いたおかげで田舎だからDVDで独習するしかないオジサンに最寄りの道場やジムを教えやすくなって何より

ああいうタイプは絶対何だかんだ文句言って結局行かないと思うけどね

5 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/06(日) 22:34:52.64 ID:JSX/RaDX0.net
若いやつがバリバリやるスレはどうなったんだ?

6 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/07(月) 00:28:28.16 ID:FAgce0Gs0.net
社会人らしく金にモノを言わせた稽古やトレーニングはどうだろうか
特殊なトレーニング機器を買うとか

7 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/07(月) 00:43:27.21 ID:QnUfU0bBa.net
ウェイト以外だと、サンドバッグやレッグストレッチャーくらいかな。
武術によっては、木人とか、巻藁とかあるのかもしれん。

8 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/07(月) 01:39:10.47 ID:5UQ96LF00.net
サンドバッグ欲しいんだけどマンションだからなあ……

9 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/07(月) 05:05:21.36 ID:WBnlP8hQa.net
アポロエクササイザーは今となっては特殊

10 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/07(月) 05:06:48.45 ID:WBnlP8hQa.net
金にものをいわせて
有名な先生に習いまくってる

11 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/08(火) 00:20:42.28 ID:nJqdJ+pKa.net
でかいタイヤを、ハンマーで叩きたいけど入手できない。
はじめの一歩式に、丸太の杭を打ち込もうかしらん。

>>10
都会はいいなあ。

12 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/10(木) 22:58:23.51 ID:P2jMVqcL0.net
ワッチョイついた途端にレスが激減したな
それだけIDコロコロして自演してた奴が多かったという事だろうけど

13 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/11(金) 09:54:26.71 ID:iTBDqOe+0.net
自演荒らしが常駐してたからな

14 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/11(金) 23:06:44.15 ID:VKq/qxw30.net
>>6
昇段試験の金払ったら生活に困窮した俺には、とても無理だ……

15 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/11(金) 23:07:34.83 ID:VKq/qxw30.net
まあ自演もあるだろうけど、スレの立ち上がりってこんなもんだろう多分

16 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 03:26:46.04 ID:Tjlxc5/XH.net
良い稽古を積むのに必要なのは金と時間、
それを得るためには仕事頑張って結果出さんといかん、
ほんとそれだけなんだと思うねえ。

いつも仕事がきつい負荷で気掛かりでもあり、
ってなったら武道格闘技なんてやっとれんよ。
自分の人生をきちんとこなせていればこそですわ。


おわり

17 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 11:10:28.98 ID:GVdjCkBV0.net
>>14
そんな金の掛かる流派って何?

18 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 11:23:30.66 ID:PN5AMFga0.net
>>17
単純に私が貧乏人……

19 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 11:25:40.41 ID:PN5AMFga0.net
子どもたちが体調不良続出とやらで、今日の練習はお流れになっちゃった。
普段の出稽古先も同様に休止中だし、どうしよ。

……!
今まで行ってなかった出稽古先いけるか
今からじゃキツいか!?

20 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 11:41:23.36 ID:PN5AMFga0.net
移動時間考えると、今日は無理だし、明日にしとこう
明日なら、知合いも出稽古してる可能性あるし

21 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 12:22:56.95 ID:StmyErWP0.net
行こう

22 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 15:10:50.16 ID:PN5AMFga0.net
(´・ω・`)ノ ということで今日は見送ったのだ

今日は掃除よ、掃除
人間はきちんと掃除してこそ、休日を楽しめるのよ

23 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 17:37:57.60 ID:StmyErWP0.net
勉強しない受験生かw

24 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 19:05:02.69 ID:PN5AMFga0.net
「一部」ってのがどうも…
全部まずいか、全部OKになるもんじゃないのかね、こういうのは

25 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/12(土) 19:05:38.70 ID:PN5AMFga0.net
誤爆です

明日は早めに出稽古先に連絡し、希望を伝えます

26 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/13(日) 22:56:16.49 ID:fe/DBHQ40.net
というわけで、柔道初心者おっさんが、BJJの道場に出稽古行ってきた。
寝技経験値が、5から180にアップした。

空手やってた人に、投げ技でも完敗…… orz

27 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/13(日) 23:17:17.80 ID:wQh4T3yp0.net
伝統派は投げあるし初心者のおっさんなら仕方ない

28 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/16(水) 00:41:47.08 ID:Dm+EyhfA0.net
見事に過疎ったな

29 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/16(水) 18:23:47.48 ID:K1aaECUj0.net
本当に過疎っちゃったね、想像以上に自演多かったのか

なお、インフルエンザ禍による休止x2 継続中……

30 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/16(水) 18:50:54.69 ID:pgZEl4mSp.net
>>29
なんや、ワイもやで
あせらずゆっくりや(ゲホゲホオエエェーーーッ

31 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/16(水) 22:18:09.78 ID:K1aaECUj0.net
お大事に

いやね、私は元気なんです
ただ2つの道場が、大流行で休止状態

32 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/17(木) 09:02:41.97 ID:4vczu/fga.net
話題を提供すれば人増えるよ

33 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/19(土) 20:05:17.79 ID:S/d59XWk0.net
黒帯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まあ皆さんお持ちでしょうが

名前刺繍、裏抜けないように先に名入れしてからの縫製だけど、
想像してたより糸が目立つなあ……

みんなどうしてる?

34 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/19(土) 20:12:00.57 ID:0e128F3t0.net
糸が目立つってどういう状態?

35 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/19(土) 20:27:46.55 ID:S/d59XWk0.net
これの右側で、黒の縦線のことね
https://www.rokusen.com/pic-labo/uranukemihon.jpg

36 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/19(土) 20:29:46.16 ID:WjikeFWT0.net
いやまあ、これはどうしようもないわな…
俺は通常加工だったわ

37 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/19(土) 21:39:37.98 ID:wD0cWjFw0.net
>>33
でも、今の主流は裏抜けしないタイプだよね。

38 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/20(日) 18:11:57.18 ID:NJeSAfq20.net
ども
時間かかってもそっち選択する人多いんだね

「仕上がり済みの帯に裏抜けしない刺繍をする」という刺繍屋さんも、
日本のどっかにはあるみたいだけど……

39 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/21(月) 18:23:05.87 ID:59rcf7fI0.net
インフルエンザの猛威で学級閉鎖につき、世話になってる中学部活の休止継続中……

皆さんの道場どうよ

40 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/21(月) 19:07:31.68 ID:FFEdvvvQd.net
>>39
学校とかはそういうのあるだろうね
そういうときは商売としてやってくれてるところの方が確実に通えそう

41 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/21(月) 19:37:55.40 ID:VAjOpNNw0.net
中学の部活でお世話になれるんだね

42 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/22(火) 00:09:04.77 ID:G/H/smr0a.net
ボクシングの、畠山 vs 坂本見てたんだけど、
けっこう熱い試合で、モチベーションあがた。

https://www.youtube.com/watch?v=IxzamDEi0Oc

43 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/22(火) 10:40:32.14 ID:dGGaKwT50.net
この試合はいいよな

44 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/25(金) 21:50:41.63 ID:oR7N2ivA0.net
初心者おっさんです。

合同稽古で、大人に相手してもらえた。
同じ体格の中学生たち(昇段試験では負けた)には、まだ勝てる可能性を感じれたが、
長期間やってた大人は、とてもそんな気配無し。
やっぱ数段階以上、強いなあ。

45 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/25(金) 23:23:14.67 ID:MZ/SWemQ0.net
柔道の人か
まじめに通えてて素晴らしいな

46 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/25(金) 23:24:44.90 ID:pBxxI+sNp.net
柔道やってる大人はほぼ例外なく若い頃長くやってた人だからな…

47 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 08:54:06.08 ID:sYGuR4ly0.net
>>45
真面目というより、現時点で楽しいから、
雨ニモマケズ 風ニモマケズ ラッシュアワーノ移動時間ニモマケズ
コツコツと通えてる感じかな。
特に今は、近所で練習できないし……。

>>46
現在の目標は中学2年生以上に勝てることだけど、
その次は、師範代みたいな、30代後半で始めたという女性の先生かな。
体力の差を考えると、技量に少し差があっても、勝っておかしくないはずなんで。

48 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 15:25:04.76 ID:ki8yGcDK0.net
門外漢の素朴な疑問だけど
柔道や合気道みたいなものは一人で練習するときは何するの?
受け身は自宅でも出来るけど、あとほかどんな練習するのか気になる

49 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 15:29:37.05 ID:EgE+WZ4Dp.net
https://youtu.be/vy21a67MgBw

50 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 15:48:23.34 ID:g34ibysrd.net
>>48
合気道なら素振りとか?
後は筋トレや足捌きの練習
チューブ使った技の反復

51 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 19:12:01.60 ID:heE937P50.net
ちんこ擦り付けるみたいな腕立てを100回できるまでやるしかないな

52 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 21:08:34.43 ID:IBkVOK2ZH.net
柔道は基礎トレと一人打ち込みかなー

でもそっちが主になるような配分で
なかなか稽古に行けない場合は
基礎トレだけでいいと思う。
当たり前の自重トレとランぐらいでいい。

相手のいない技の稽古は、続けていると
絶対どこか狂ってくるし、
実際人間と組んだ時に修正が難しくなる。
特に初心者だと。

ずっと対人稽古が出来ていない時ほど
自分の技が脳内で冴えまくるからねw
それはすなわち危険信号だって考えた方がいいです。

53 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 21:12:10.36 ID:IBkVOK2ZH.net
なんなら、ひたすらビデオを見るといいです。
技のお手本解説だったり、YouTubeでひたすら
試合で背負いがかかった瞬間を集めた動画、とか・・・

でもまあこれも危ないっちゃ危ないんですけどね。
試合で国際レベルの人たちがやってることは
結局基礎を外れていないんだけど、ぱっと見全然違うことがある。
そのガワだけイメージして練習してると
マジで全然身につかないし指導者としてもめんどくさい。

54 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 21:14:50.93 ID:IBkVOK2ZH.net
結局、なんとか道場に通う時間を作って
修正してもらいながらひたすらひたすらひたすら反復して
それを乱取りに持ち込んで試して試して試して試して
その感覚を打ち込み投げ込みに持ち帰ってまた反復して・・・
の繰り返しを何年もやらんと技なんて身につかないです。

若者ならともかく、おっさんだとガチ勢であっても
一つの技をきちんと「技」として体得するには
週2とかだと年単位の時間がかかりますから。

55 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/26(土) 21:26:04.64 ID:UJma45xwa.net
相変わらず、Bleach よりもうすっぺらい。

56 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/27(日) 01:23:35.22 ID:1ZrEJy9s0.net
週2だと、週6の3倍……じゃなくて、さらに倍ぐらいの時間は掛かりそうだね
まして加齢での飲み込みの悪さも考えたら……

57 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/27(日) 01:59:08.84 ID:00tygbvL0.net
週6の趣味なんてそんないない

58 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/27(日) 12:09:07.40 ID:1ZrEJy9s0.net
試合で最強目指すわけじゃないし、自分のペースでやります
最終目標は2段(=ローカルだけど指導者になれる)てとこかな

今41歳、年齢考えるとあまりゆっくりできないと思うけど……

59 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/27(日) 12:11:08.72 ID:1ZrEJy9s0.net
柔道の話でした

60 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/27(日) 23:51:00.95 ID:4fQJ3byha.net
怪我があるから無理しすぎない方がいいけど遅いと仕事とか過程でフェードアウトするから難しいな
ひたすら投げ込み乱取りの回数増やした方がいいのかも

61 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/28(月) 01:25:31.91 ID:H+b5jqm20.net
いくつになっても目標があるのはいいな

62 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/28(月) 19:02:01.96 ID:UkesYLRX0.net
>>60
家庭?

ああ、両親の介護とかか……

63 :名無しさん@一本勝ち :2019/01/28(月) 19:03:39.98 ID:UkesYLRX0.net
>>61
開始が遅いがために、この年令でも基本は上達するしか無いという、
ある意味での特権だね

64 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/02(土) 17:39:08.75 ID:h63ge3Bm00202.net
お前らのんきだね

65 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/02(土) 17:40:58.49 ID:h63ge3Bm00202.net
誤爆した

66 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/05(火) 21:06:18.34 ID:d8D+TVuR0.net
これはひどいよ
当時の職員は辞職しろよ

67 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/05(火) 21:27:17.68 ID:qmEwGWha0.net
誤爆しすぎだ

68 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/08(金) 22:48:30.12 ID:+Jsrhj5g0.net
足の調子悪い……
怪我から3ヶ月でこんな状態じゃ、もう無理かね

ただ今日は特にキツい
低気圧のせいだろうか

69 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/09(土) 00:16:39.73 ID:4L/p439U0.net
おれも気圧の影響で首痛くなるよ

70 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/09(土) 01:41:53.64 ID:dJekwBfeH.net
40周りになってくると
普通に半年とか一年引きずります。

まあそれをきちんと治して復帰するのか
騙し騙し稽古を続けるのかはその人次第。

私は後者ですね。身体を大事大事にしてても
もう数年後には今みたいに
全力で動けるかなんてわからないですから。

71 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/09(土) 02:14:25.99 ID:8N+syTf20.net
ですね
半年とか無駄にするのはもうキツい

72 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/09(土) 16:55:05.52 ID:0o36lTtpp.net
30代だけどだましだましだよ。

73 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 14:01:08.99 ID:HOPZAt3dd.net
しっかり追い込んでやる道場の練習と通信教育の疲労と身に付く技術や体力の蓄積の差
それに加えて仕事での疲労の蓄積
疲労が貯まれば練習の効率も落ちるし、体調を壊して練習ができなくなったりもする
これらの前提も考えずにひたすら週5を連呼するしゅうご君はエアプと言われて当然

74 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 14:56:24.61 ID:TMt4Yp+I0.net
それワッチョイなしスレでの議論だな
しかしああいうやつがいるからワッチョイ付きのスレがあるのに、なんであっちばっかり盛り上がるんだろうか

75 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 15:44:10.79 ID:2u9nLvvH0.net
週一よりゃ週五のが上目指せるのは、誰でもわかる当たり前の話
ガチで上目指すか、自分の生活に支障きたさずまったりやるか、個々人の好きにするのが良い

前者なら前者、後者なら後者なりに、何か上達の切っ掛けになるような情報を共有しようってのが
このスレが出来た理由と違うんじゃないかな

76 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 15:46:59.64 ID:2u9nLvvH0.net
うわ
俺もあっちのスレと勘違いした
すまん

77 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 16:27:08.17 ID:TMt4Yp+I0.net
>>75
その通りだと思う
そこで現れた週5で練習した上にバービー腕立て腹筋100回やらなきゃダメって中学生を識別するためにできたのがこのワッチョイスレ

78 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 18:31:34.36 ID:8FLiI5PRa.net
そんな弱いことを誇らしげにいうのもすごいな

79 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 19:23:55.13 ID:IHp42lzl0.net
まあ週一だけじゃムリポというのは、諸般の事情で感じてる。
もう一日、基礎トレーニングだけでもやらないと、
体が「運動してるモード」じゃなくなる。

80 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 20:33:08.85 ID:Mr8y6V3t0.net
いや家でも基本トレくらい出来るだろ

81 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 20:33:38.40 ID:Mr8y6V3t0.net
>>77
お前キックボクシングスレにもいるけど何が出来るの笑?

82 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 20:46:45.35 ID:IHp42lzl0.net
>>80
だからやろうって話だろ、週一批判は謙虚に受止めて

83 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 21:21:05.26 ID:Mr8y6V3t0.net
>>82
ランニングも出来ないのか?

84 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 21:28:46.17 ID:YBj2LIsla.net
君ら意見は同じようなんだから、もちょっと仲良くできんものか。
時間がないなら、縄跳びかタバタ式お勧め。

85 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 21:55:25.03 ID:OQ5Owh6W0.net
煽るだけしかしない奴は無視

86 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 22:32:53.02 ID:Mr8y6V3t0.net
煽りも何も練習法書かずに家庭がとか練習出来ないのは当然と言い訳ばかり書くのはおかしいだろ

87 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/19(火) 23:25:51.63 ID:N1XZnZG+p.net
もしや出現したか?

88 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 04:49:37.01 ID:9h9a8UrR0.net
いつものやつだね
書いてないことを勝手に想像してる

89 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 09:37:52.26 ID:xIDhNT/Ga.net
方法を書くスレなのに書かないのはこれいかに

90 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 11:27:19.54 ID:31sogufNa.net
仕事などの事情でジムや道場に行けないのと、稽古しないのは別問題。
ストレッチ、(稽古で使わない筋肉含む)筋トレ、ランニング、フォームチェックくらいは毎日やるべき。

自重筋トレとストレッチだけなら、20分くらいで終わるだろ。おっさんは基本運動不足だから、それだけでも動きがかなり変わるよ。

91 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 11:37:29.54 ID:31sogufNa.net
そういえば、ランニングは、着替えるのがダルいからあんまりやってないな。同じ理由で、スポーツジムも行かなくなった。

今はだいたい、風呂入る前に自重筋トレ(パンツ一枚で)、寝る前にストレッチだな。
たまにビジターでジムも行くが。

分析すると、自分の傾向として、快楽と結びつけると長続きすることが我ながらよく分かるよ。
稽古=人や物を合法的に殴れる
筋トレ=そのあとの風呂が気持ちいい。鏡で筋肉のバンプ具合を確認できるナルシズム
ストレッチ=睡眠の質が良くなる

92 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 15:36:12.01 ID:xIDhNT/Ga.net
こんなこと書くとまた中学生連呼おじさん出てきそう

93 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 15:37:06.38 ID:xIDhNT/Ga.net
ランニング30分毎日するとかも出来ないとかあり得んだろ
家庭とか仕事の問題ですらない

94 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 17:01:22.81 ID:s++4Rxix0.net
俺もランニングはやってないよ。バーベルスクワットとクイック系、アジリティ系トレーニングで足腰鍛えて心肺機能はタバタ式
これで充分

95 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 17:03:16.34 ID:apSF4Y+80.net
>>92
勝手に中学生連呼おじさんとかいうありもしない単一の人物像作り上げてるけど、このスレの住民はだいたいお前のことを中学生だと認識してる

96 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/20(水) 18:30:19.11 ID:xIDhNT/Ga.net
>>95
練習しろと言うだけで中学生扱いか笑笑

97 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 00:11:51.74 ID:1KOG2S+r0.net
ランニングが目的になって疑問持たないのかね。
心肺機能やアジリティならバーピーなどで代替できるから、平日の時間無い日は、わざわざ着替えて走る気にならんよ。

社会人は下手したら朝飯食う時間すら無いなかで、時間をやりくりして稽古やトレーニングしてる。
毎日30分走れ、週五でジムや道場行け、ってニートか学生の発想だよな。

時間無いから、効率を求めるのが社会人の発想であり、このスレの意義だろう。

トレーニングの効率を追求するのは、楽して強くなりたい、と同義ではないのだが、その辺の違いを理解できないのが、頭の悪い学生か、殴られ過ぎて馬鹿になったDQN脳の限界の気がする。

98 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 00:25:41.50 ID:jPOL1lty0.net
えぇ…

99 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 01:16:03.18 ID:jPOL1lty0.net
毎日のランニングがきついなら毎日五分ウォーキングをすゆのはもうだ?

100 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 01:26:35.41 ID:O2HGJS30a.net
いや、ランニングなど、ガチの有酸素は筋肉が溶ける可能性が。

101 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 01:30:26.95 ID:yex7GnMY0.net
>>97
それよ。方法はいつでも目的に従属する。
社会人専用スレなら、疑問を持たずにこういうものだから、って方法論をこのスレでは見直していくべきだと思う。

102 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 09:02:55.83 ID:QpXCrny3a.net
どの格闘技でも足腰鍛えるのは必要なはずだが何トンチンカンなこと言ってるの
と言うか30分も走れないとか言い訳ひど過ぎるだろ

103 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 09:13:52.46 ID:tedXgPAqa.net
>>97
朝飯食う時間あるわww早よ起きろやアホwww

104 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 11:35:36.16 ID:JwOvYyq10.net
>>102
日本語通じないんだなあ…

105 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 14:32:00.52 ID:tedXgPAqa.net
>>104
着替えて走る気にならないと言う時点で練習する気にもなってないだろマヌケか?

106 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 14:49:59.44 ID:tedXgPAqa.net
というか着替えるのが面倒ならどうやって寝てるんだよwwwww

107 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 15:35:17.76 ID:6j9Vft5Md.net
>>102
足腰鍛えるのなら、ランニング以外の方法だっていくらでもあるって話だろ

108 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 16:07:33.54 ID:UjQfZ5eo0.net
二十分を越えるランニングは死亡リスク高めるとか言われてるから
長いこと走らん方が良いと思うんだがな
TABATAでダッシュの方が足腰と心肺能力鍛えられそうだし(そのぶんキツいけど)

109 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 16:12:28.40 ID:tedXgPAqa.net
玄関脇にジャージと運動靴おいとけば帰ってすぐ走れるだろ
習慣付けしないと服を着替えるのも面倒とかアホみたいなこと言い始める

110 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 17:09:33.10 ID:ny5YiZowa.net
お前は走ればいいやん。ニートなんだから時間あるだろ。

111 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 18:45:41.63 ID:tedXgPAqa.net
中学生から今度はニートになったのか笑笑

112 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 18:59:52.39 ID:vWZ2wunm0.net
>>105
誰と勘違いしてんだ?

113 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 19:05:06.48 ID:vWZ2wunm0.net
もう格闘技やるなら走らないとダメってマインドセットになってるから何言ってもダメだな
このスレで中学生と言われるやつの典型的な特徴だ

114 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 19:12:22.88 ID:tedXgPAqa.net
>>112
じゃあ何するんだ?
というかお前は何してるの?

115 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 20:05:54.85 ID:S8lULPBA0.net
今は暇だけど、確かに昔は30分は寝るのに回したい時期もあったな。
そういう人はねとくほうがマシだろうね。

まあ俺は違うよ
走るには膝がダメなんで自転車でも乗るかね

116 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 20:42:17.31 ID:vWZ2wunm0.net
>>114
ああ、ID変わったけど>>94が俺

117 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 20:45:28.43 ID:vWZ2wunm0.net
走り込みで心肺機能と足腰が鍛えられること自体は否定しないが、長く武道格闘技を続けたいならランニングのデメリットも把握しておいたほうがいいな。
最近だとプロアスリートも走り込みに代わって他の方法論を導入する傾向にあるし、
マラソン選手ですら心肺機能の向上目的では走り込みしないらしいし

118 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 21:31:17.86 ID:qK35hsMyd.net
>>117
走るの時間がもったいないから縄跳びにしてるんだけどどっちがいいかな?

119 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 22:14:44.67 ID:S8lULPBA0.net
縄跳びといえば、小学生の頃と違ってデブってるから当時よりもっと飛べないだろうと思ったんだが、
二段飛びとかその他、今の方がはるかに飛べた。
子供の頃は、今以上に本当にトロかったんだ と言うのがよくわかったよ…。

120 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/21(木) 23:31:02.10 ID:tedXgPAqa.net
膝悪いなら立禅とか良いんじゃないか?

121 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 02:16:15.41 ID:s9Cum9+da.net
連呼ジジイも対案くらい立てろよ

122 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 09:12:32.94 ID:tccJxpnE0.net
膝悪い人は自転車がいいよ
あと水泳

123 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 11:24:38.19 ID:XFIo/5hC0.net
対案いくらでも上で出てるんだけど相変わらず文字読目ないやつだな

124 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 11:26:00.32 ID:XFIo/5hC0.net
そんなだから中学生って呼ばれるんだよ

125 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 15:18:03.33 ID:mW3DZGkZa.net
>>123
誤字ってるけど大丈夫か?老眼なのか?

126 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 15:26:16.20 ID:2QLHbHEb0.net
そんなだから中学生って呼ばれるんだよ

127 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 17:11:31.60 ID:tccJxpnE0.net
誤字でしか揚げ足取れない中学生

128 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 17:43:43.52 ID:V/ub+pBtd.net
>>118
縄跳び

129 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 22:09:57.87 ID:s7KRMHcv0.net
こんな綺麗なおねえちゃんたちと一緒って良いな

130 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 22:10:24.40 ID:s7KRMHcv0.net
20歳以上の年齢差?

131 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 22:59:37.40 ID:s7KRMHcv0.net
何の誤爆かよっていう

練習時間終わりまで10分しかないけど、段位の証明書受け取るために行ってきた。
先日納品された黒帯、明日から締めよう。
抱いて寝るか。

132 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 23:00:35.65 ID:s7KRMHcv0.net
ちょい待て、風邪引くし

133 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 23:00:41.57 ID:s7KRMHcv0.net
誤爆だし

134 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/22(金) 23:22:00.70 ID:PEI8XkqXp.net
何の誤爆かよっていう

135 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 06:08:14.25 ID:SenYOgE1a.net
バーピーと
ヒンズープッシュアップ

136 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 07:55:02.07 ID:kJ2rXTtB0.net
ランニングやらないでタバタやる話。タイムリーだな。
https://tarzanweb.jp/post-183751

137 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 09:42:51.07 ID:C6obx0tt0.net
格闘技の動きの中でタバタやるか。
どんな動きが考えられるかな

138 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 13:00:02.11 ID:kJ2rXTtB0.net
2-30秒蹴り連打とかじゃないか。
突き連打だとちょっと負荷軽い。チューブとか併用しないと

139 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 13:07:32.45 ID:YLVvvUHu0.net
なんかフォーム崩れそうな気がするな…

140 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 13:09:07.93 ID:XSpkKzVba.net
>>126
じゃあお前の何で判断すれば良いんだよ

141 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 14:05:19.99 ID:XSpkKzVba.net
早く言えアホ

142 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/23(土) 19:26:47.42 ID:LMs90eLQ0.net
最近、往復2時間かけていっても、土曜日は基礎練習としてのハイキングばっか
それなら自宅でいいわあ……

競技に近いことやりたいけど、それは圧倒的練習不足状態継続中
せめてチューブってやつ買おうかね

143 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/24(日) 18:06:39.86 ID:b32XQ2oH0.net
すげえ、知的美人に見えるな

144 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/25(月) 08:18:32.89 ID:R86+g2hjd.net
>>139
息が上がってもフォーム崩れないようにする訳だけど、
30秒ラッシュ自体、フォーム崩さないと出来ないなら、
まだ、タバタ式なんて必要な段階になくて、
普通に空手の練習して、余った時間あるならランニングすべき段階なんじゃない?

145 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/25(月) 08:22:49.24 ID:R86+g2hjd.net
空手の合同練習週3回以上確保
毎日空突き空蹴りやって、毎日縄跳びやって、週2、3回は3キロから5キロ走ってる

って人が更に練習増やすなら何?
走る代わりにタバタ式やるか?

って段階の話だから、20秒蹴り連打でフォーム崩れる人は、空手用タバタ式やらんでいいのかも

146 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/25(月) 09:07:19.99 ID:/UkFNBJWa.net
キックボクシングだけどサンドバッグ1分連蹴りしてフォーム崩れる奴は基本出来てないらしい
階段50回といった1連打.2連打と言って10連打まで蹴る練習がある

147 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 09:25:15.04 ID:+VTCCSKBd.net
原点に戻って社会人が効率的にやることについて。

やはり、プログラムを完遂してこそ、初めて意味がある。
だから、自分のマックス能力よりも簡単かなって道場を選ぶ



ギリギリ行ける回数ではなくて、もっと行けるのにな〜
くらいの少なめの回数で、初段なりを取れるとこを選ぶ


ってのがプログラムを完遂出来るから効率的。
思ったよりも時間取れた月は、復習したり、走ったり、球技のサークル行ったりして鍛える。


あと、短時間朝トレを五分から十分やる。
空手なら、正拳突きと前蹴り100ずつやって、縄跳びとか

148 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 12:49:57.14 ID:56S+JUEta.net
巻藁100回ならともかく、正拳突き100回は負荷が軽過ぎない?
準備運動兼ねて、からだあっためるために軽めにやるならいいと思うけど。鍛錬としては1000回単位でやらないと、半端過ぎて逆に効率悪いんじゃないかな?
俺なら代わりにけんたてやる。

149 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 14:47:13.77 ID:6odKk8/N0.net
1000回やるのには逆に意味がない

150 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 16:33:47.23 ID:+VTCCSKBd.net
筋トレ好きなのは分かった。
けど、あくまで、朝練だからね。

凄い効果狙って続かないのが一番無意味

151 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 16:37:52.94 ID:+VTCCSKBd.net
やれば、分かるけど、一般の人道場だと、突き蹴りは10回から50回だから、100回でもかなり多目だよ

千本突き毎回やるのは、昔ながらの大学空手部くらいで
あとは合宿の時くらい


相変わらず、極端なこと言う人いるよね。

152 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 18:23:05.65 ID:IUReMsaga.net
初学者なら、ある程度回数やる価値もあると思うがね。

153 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 19:25:50.79 ID:+VTCCSKBd.net
千本突きが無意味なんてのはフィットネス空手の奴だろ。

一試合で千本以上突くこともあるんだからさ

154 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 20:43:52.12 ID:8MjsNHhN0.net
高めのハードルかもしれないけどとりあえず設定し、
やってみて無理と思ってから、
継続できる程度までハードル下げるのが良さそう

ま、言うのは簡単ですが

155 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 20:46:14.02 ID:8MjsNHhN0.net
初心者柔道のおっさんです

少しずつは筋トレしてたつもりだけど、
久しぶりにガチ系中学1年生と乱取りしたら、ふくらはぎがパンパンになった。
衰えてたからこうなったんだろうが、それまではどこの筋肉を使ってたか、気づかないもんだね。

膝爆弾に、不安感がなかったのは良かった

156 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 22:49:42.40 ID:56S+JUEta.net
151他の人も書いてるが、それはフィットネス空手だよ。でなきゃ準備運動。準備運動として捉えてるならそれでいいんじゃない?
だいたいの道場では、その場突きなんて準備運動みたいな扱いだしね。
鍛錬としてやるなら数が足りない。

152
高段者になっても、結局、最後は稽古量と継続が全てだと思うけどね。
年齢や体力の限界で、量が負担で続かないなら、負荷を下げるのはいいんだが。

仕事とか年齢を言い訳にするのは仕方ないと思うんだけど、単なる怠けや鍛錬不足を、理合とか効率的な身体操作みたいな言葉で誤魔化す輩がやたら多いのがこの業界なんだよな。
後者は排除されて欲しい。

157 :名無しさん@一本勝ち :2019/02/28(木) 23:02:45.62 ID:IUReMsaga.net
>>155
有酸素系のトレ、なんかしてる?

>>156
別に何が正しいわけじゃなし、それぞれ好きなことをやればいいさ。

158 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 01:30:36.37 ID:8rln4qV00.net
>>157
たまに思い出したように自転車乗る程度

159 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 01:51:49.00 ID:FfGmeGHn0.net
またバービー100回とか週5回がどうのとか言い出すぞこいつ

160 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 07:42:18.06 ID:RxbJHyxp0.net
普通の会社員です。先日チンピラみたいなのに絡まれました
納得はいかないけど穏便に済ませるべく謝り収まった
それはそれでいいけど、彼がもっと暴力的だったら?もし妻子と一緒でそうなったら?

こっちがまっとうに暮らしてても一方的にやってきて、逃げられないことってあるんだなと。
そんなことで何か武道系をやろうと考えましたが何をどうすればよいのか。
生兵法でもよいです、自分はやられても妻子を逃がすための2〜3分は稼げるようになりたいのです

161 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 07:56:23.03 ID:8rln4qV00.net
そういう時、逃げろと言ってもなかなか女は逃げないみたいだから、
事前に十分に教育しとくほうが良いよ

162 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 10:36:36.69 ID:9uSFtw5Wd.net
選手やるなら、週5回はやんないとだろw
別に選手やれなんて言ってないけど、選手みたいに強いとかいうなら、
試合で証明するか、スタンダードな選手トレーニングはこなせよと。

163 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 13:01:41.93 ID:0IvjRIS7a.net
>>159
また中学生連呼ジジイか

164 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 14:54:31.15 ID:42WZPlRZp.net
言われてないのに自覚してるなんて偉いな

165 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 14:56:56.67 ID:42WZPlRZp.net
>別に選手やれなんて言ってないけど、選手みたいに強いとかいうなら、

お前も本当に脳内でどんどん話が膨らんでく奴だな…w

166 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 15:37:40.88 ID:LgRg/sTv0.net
中学生はこのスレに定期的に表れるスレ違い野郎だけど、「中学生連呼ジジイ」なんていう個人は存在しないよ。

167 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 16:32:29.36 ID:BArBsLEDd.net
>>160
2~3分の時間時間稼ぎなら覚悟さえあればどうにかなるんじゃない?

168 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 17:39:39.28 ID:0IvjRIS7a.net
>>160
妻子が2、3分逃げたところで何の役に立つんだ?
すぐ追いつかれるだろ

169 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 18:59:36.02 ID:y9t6WojWd.net
週一とか、スパーやってないなら、強いとか弱いとか本気で言うなよ
恥ずかしいだろ


ってだけの話。

必ずスパーリングやって鍛える極真系がやたら自信あって、実際緑帯あたりだと、型だけ武道の高段者よりも強かったりするけど、それだって極真のプログラム納めてないから強いと言えない立場だしな。

170 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 19:11:53.77 ID:0IvjRIS7a.net
護身術とかも毎日その手の練習をやってても実際では使えるか分からんのにちょこっとかじっただけで意味あるんかねとは思うけどね
昔身体作りこんでキープするためのスレと思えばそうでもないし雑魚の集まりかよ

171 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 21:36:35.26 ID:S85Gzx5Sa.net
>>169
ちゃんと基準決めような
ダブスタ要らない

172 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 21:53:16.48 ID:GzAio0eO0.net
真面目に鍛えてないと良い歳して襲われたらどうしようかと考えるようになるのか
そんなどうでも良いこと考えるなら仕事したら?

173 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 22:00:13.69 ID:GzAio0eO0.net
と言うかこのスレでウェイト勧める奴いないのは何で?
1番手っ取り早く力付くし40までは筋肉発達するのに
それ以上のジジイだから?

174 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 23:22:21.93 ID:mJI60vRCa.net
そりゃ、その手の質問が来てないからだろ。
流派によっては、ウェイトより優先するもんもあるし。

175 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 23:34:30.57 ID:42WZPlRZp.net
>>169
誰が言ってんの?
レス番つけて言えや

176 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/01(金) 23:35:37.66 ID:42WZPlRZp.net
>>173
昔はいたけど、それいうと「そんなことよりバービー()100回」とか言い出す奴がいるからめんどくさくていう奴居なくなった

177 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 01:05:52.61 ID:3QFM6pRa0.net
>>176
そんなことって何?筋トレのこと?
話捻じ曲げてない?

178 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:10:37.49 ID:FGl9Phpu0.net
いやだから、話捻じ曲げて自分の言いたいこと言う奴がいてその話なくなったんだよ。

179 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:14:13.17 ID:FGl9Phpu0.net
シューゴくんの言い分としては、ウエイトなんかやってる暇あったら道場行けってことなんだろうけど。

180 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:39:53.31 ID:nS84t3Dd0.net
>>177
話を一番捻じ曲げてるのは>>169とかなんだけどなんで突っ込まない?
あ、自分か

181 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:40:02.45 ID:3QFM6pRa0.net
>>178
どの書き込み?

182 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:40:07.81 ID:Zwy3P2U+0.net
>>172
どうでもいいことかな?
あおり運転キチガイとか 普通に仕事して普通に生活してても 向こうから来るわけだからな〜

183 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 02:42:54.84 ID:nS84t3Dd0.net
ほんと本格的な馬鹿って死ねばいいのにな

それはそうと、今日もガチ系中学1年生に相手してもらえて良かった
……でもちっこくて、パワーだけで処理できちゃうから、せめて体重60kg以上とやりたいもんだ
そのくらいだと、少しは投げられる(受動態)と思う

184 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 03:30:12.78 ID:or5ktiAYa.net
>>160
システマ
クラヴマガ
ローコンバット
SDトルネード

185 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 03:54:16.14 ID:3QFM6pRa0.net
>>180
いや?スパーやり込まないと弱いのは同意だから突っ込んでないだけだが

186 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 04:11:23.87 ID:3QFM6pRa0.net
引退して競技選手やれって話じゃないよ別に
若いやつくらい技でいなせないとやってる意味なし

187 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 06:20:31.28 ID:nS84t3Dd0.net
やってる意味って?
全員あなたとおなじ意味をかかえて生きて行けと?

188 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 08:16:36.74 ID:/hiu2mnS0.net
毎回毎回同じような発言で中学生と呼ばれてるのにいつまでたってもきづかないんだよこいつは

189 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 09:28:33.99 ID:5h6LnWM10.net
1日2時間毎日やっていても、センスのある野球部サッカー部ラグビー部を技だけて捌けないから、ウェイトトレーニングを必死でやる


チョチョイのちょいで若造なんて楽勝よ
ということにしか意味を見出せないおっさんに育てた親が悪いんだがな。

勉強さえ出来れば良いって発想だったんだろうなぁ

190 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 15:01:22.39 ID:IPbA5vqta.net
ミルコ・クロコップ (44) が、脳卒中で現役引退だと。
時代は変わっていくんだな。

191 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 15:51:12.81 ID:3QFM6pRa0.net
筋トレとか1年で結果出るのに
若いやつ捌けないのは練習以前に身体ができてない
つまりただの初心者

192 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 18:18:05.22 ID:68iZD7Qq0.net
まだなんか言ってるよこいつ

193 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 19:19:53.15 ID:nS84t3Dd0.net
本当に「なんか」だな

194 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 19:33:11.62 ID:XyHeUxdS0.net
頭部にもらいすぎはよくないですね。
特に歳いくとダメです。

195 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 19:57:03.42 ID:68iZD7Qq0.net
やっぱもらいすぎとは無関係ではないんだろうな
歳とったら頭部への打撃系はどこかで見切りつけないとダメか。

196 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 20:30:47.44 ID:V5z2lXOwa.net
自分が弱くて練習しないのをこれだけネチネチと書けるのも珍しい
犬の散歩でもしとけ

197 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 21:04:59.39 ID:nS84t3Dd0.net
いや、書かれてるのはお前のことだぞ

198 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 21:07:54.16 ID:V5z2lXOwa.net
>>197
だから?

199 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 21:08:24.54 ID:V5z2lXOwa.net
毎日30分のランニングも出来ないとかあり得んだろアホか何の仕事してるねん

200 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 21:29:02.94 ID:IPbA5vqta.net
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技

201 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 21:58:37.92 ID:V5z2lXOwa.net
じゃあ効率よく練習する方法どうぞ

202 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 23:26:28.50 ID:5h6LnWM10.net
勝利至上主義で殴り合いってスタイルだと、フルコン空手もボディや足のダメージの蓄積で二十代で引退が並の人の現実だからなぁ。

かといって、スピード勝負を伝統派やテコンドーでやるのはもっと無理

ってんで、上手い戦い方をする人が一番長持ちするのがフルコン空手になるんだよな。

おっさんからやる場合、その塩梅身につけながらだから、若い頃からやってる人よりも、壮年部とかでは試合頑張れる人多いかもしれないな。

203 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 23:29:13.26 ID:5h6LnWM10.net
週一フルコンでスパーして、キックジムに週3通う
週1伝統派で空手やって、キックジムに週3通う
みたいなんが良いかも。

達人ぶってる初期の空手家や少林寺拳法の組手名人の何割かはそんな奴らだし

204 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/02(土) 23:45:23.00 ID:XyHeUxdS0.net
いや、寸止めをベースにしたほうがいいですね。
というのは、速さって鍛えないと難しいんですよ。

205 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 00:22:08.83 ID:fV0JKylA0.net
また中学生扱いされるょ

206 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 00:26:34.18 ID:+yGm9xbx0.net
寸止め、防具、筋トレ、この順ですよ。

207 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 01:10:09.70 ID:xhcCbkCi0.net
wkfルールの組手大会に参加してる普通の社会人なんて殆ど居ないという現実


ただ、好きなのやるのが一番だと思うよ。
僕は引っ越し先で子供とwkf 系の空手やる予定
ま、僕はフルコンの同好会にも参加する予定だけどね

子供いる人は、子供と一緒に自分も参加するってのも効率的な学び方だと思うなぁ。

市民大会も複数の強豪大学や高校がひしめく地域だから、ぶつかる相手は毎日2時間以上練習してる体力全盛期の相手ばかりになると思うけど。

208 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 01:12:57.31 ID:xhcCbkCi0.net
一番思い入れあったのに空手での実績だけ全然残せてない
から、そのやり残しをやるのが僕の目標。

子供は、中学くらいまでに黒帯になるのを目標

209 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 01:32:42.36 ID:lf3jvV/dd.net
>>208
外国の方ですか?

210 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 01:42:28.77 ID:fkAwUHnHa.net
>>184(自己レス)
ちょうどついさっき
テレビでクラヴマガをやってた
(小倉唯も出てたけど
もともとキックボクシングをやってたはず)

211 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 01:53:25.05 ID:xhcCbkCi0.net
クラヴマガは、ボクシングかキックボクシングの試合をアマで良いから五戦くらいしないと皆伝にならないんじゃなかったっけ?

212 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 07:52:29.48 ID:fV0JKylA00303.net
>>211
クラブマガは知らんけどシステマの師範がキックボクサーと試合してたな
側から見たらキックボクサーの勝ちに見えたけど技として捌けてるから本来の目的は果たしてそう
街中の喧嘩でそうそう現役の格闘家と喧嘩になることはないだろうし

213 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 10:38:50.20 ID:fV0JKylA00303.net
>>201
玄関先に着替えの服置いて帰ると即ランニング
少なくともこれは最低条件

214 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 10:40:19.96 ID:fV0JKylA00303.net
このスレ見ても言い訳するやつ多いし人間楽な方向に流されやすいから
ルーチンワークになるまで徹底してやらんと意味ないと思う

215 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 11:41:45.17 ID:fV0JKylA00303.net
なんか馬鹿多そうだからタイムマネジメントで調べたら?
時間くらいいくらでも作れるだろ

216 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 11:47:52.95 ID:8q2YEtDc00303.net
ヒッナーW 1fc9-vAqM
↑こいつほんまもんの病気かなんかだろ
あれ、スルーできてる人多いってことはみんなもうあぼーんしてる?

217 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 11:48:46.02 ID:8q2YEtDc00303.net
本日限定のヒッナーまでコピーしちまったい

218 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 12:43:56.35 ID:fV0JKylA00303.net
>>216
どう病気なのか言ってみよう

219 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 13:55:33.33 ID:8q2YEtDc00303.net
自閉症かアスペルガーじゃない?

220 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 14:02:10.11 ID:xhcCbkCi00303.net
クラヴマガ

最終的には、ボクシングかキックボクシングで数戦(入門前可)
だから、実は難易度たけぇんだよな。

221 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/03(日) 20:48:14.32 ID:gzrkqc+0a0303.net
レッテル貼好きなジジイだな

222 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 06:21:23.52 ID:MjtgnvMw0.net
馬鹿だなー。型空手くらいしか生きる道ないですよ。

223 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 09:39:27.81 ID:6RN9Ywwr0.net
ない頭を精一杯つかって「中学生連呼おじさん」というレッテルを張って対抗しようとしていた中学生、ブーメランを食らって散る

224 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 18:32:04.71 ID:4isLwcNp0.net
>>199
週3とかならまだしも、誰もが毎日30分取れると本気で思ってるなら
ほんといい仕事してるから、一生しがみついておけ

225 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 18:34:10.02 ID:4isLwcNp0.net
>>213
自演すんなカス

226 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 18:34:50.39 ID:4isLwcNp0.net
>>216
ああ、ごめん

227 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/04(月) 21:59:42.94 ID:HqgFuU8Aa.net
>>224
えぇ…

228 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 19:36:18.63 ID:goo2pVaR0.net
小学生かせいぜい中学1年生orゆる系中学2年生の相手ばかりしてると、
ガッチリした成人が相手してくれるのって楽しいな

で、小学高学年が俺に挑みたがる気持ちもわかった
「この人は何をしても大丈夫な、壊れないオモチャ」みたいな気分

229 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 19:37:18.30 ID:goo2pVaR0.net
追伸、私は初心者なんでね

230 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 20:11:06.75 ID:XWAlcb6k0.net
小学生を壊さないように稽古するのはむずかしいぞ。
俺は小学生と組手するときは、体捌きだけで全部かわす(一発もかすらせない)ことを目標にしている。

231 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 20:57:48.52 ID:goo2pVaR0.net
高学年相手だと、そこまでの実力差はないんで……
足払いメイン、無理な形では投げない ぐらいかな

投げるときは注意してはいるんだけど、大外刈でゆっくり跳ね上げたら、
小学生の体が130度ぐらい回転した瞬間は焦った

232 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 21:12:12.50 ID:S53kqdU/d.net
話が噛み合ってないなw

233 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/10(日) 22:17:29.71 ID:AHEZQW8c0.net
想定してる競技が違うw

234 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 03:26:10.51 ID:nb4rZwfS0.net
話できてないですね。

235 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 07:48:02.23 ID:ek9NkEbCp.net
どのスレでもあんたが一番会話になってないけどな

236 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 12:01:33.22 ID:nb4rZwfS0.net
>>235
嘘ですね。

237 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 14:38:32.60 ID:e2HKeoOOd.net
インチキ武道の方が、本物の系譜がしっかりしてる武道よりも強いことは多いだろ?


実は空手未経験で作ったとされる白蓮会館の方が、
極真会館宗家派や松井派よりも強い

という近年のものもあるしな

238 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 18:16:55.95 ID:sAlHUTbB0.net
噛み合ってないか、すまん

練習繰り返してるうちに、また頭の大半を柔道が占めるようになってきた
ようやく基礎練習にも身が入りそう
……仕事が手につかん

239 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 18:18:22.96 ID:sAlHUTbB0.net
なお浅いスクワットを繰り返し、ハイスピードで腰を下として踏ん張れる深さを少しずつ深くしていくつもり
まともなスクワットは、膝痛もあって今は無理

240 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 18:33:01.35 ID:e2HKeoOOd.net
>>239
四股立ちで、五分キープ
無理なら30秒数セット

みたいなワイドな足幅で、静的なスクワットからやれば、足腰痛めませんよ。

241 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 20:29:42.13 ID:sAlHUTbB0.net
ありがとう
言われてみるとたしかに静的なのが良さそう

242 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 20:51:18.23 ID:hcNzgi5M0.net
ランニングして足首挫いてまだ痛いんだけどこの場合どんな練習したら良いんだ?
1月経ってもまだ痛い

243 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 21:09:08.27 ID:VJX5HdUIa.net
軽い柔軟から始めて、日数かけて徐々に負荷上げていくしかないんじゃね。
慢性化すると長引くから、無理できないし。

上半身の筋トレや、情報収集して、トレメニューまとめて。
いろいろ考えるのも大事。

244 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/11(月) 22:29:10.80 ID:OdcmUoPA0.net
>>242
うちの先生は医者嫌いで怪我しても自力で治せと言われるが
足は素直に医者に行った方が良いよ
日常生活でも歩いたり何なりで負担をかけてるから自然治癒は非常に時間がかかる

245 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/12(火) 01:09:32.66 ID:5JA0uYPp0.net
わっ、言われるとおりです。特に異物が突き抜けず中に留まってたら大変だよ。

246 :242 :2019/03/12(火) 06:51:58.91 ID:I17Si1oE0.net
中に溜まってる感覚がわからんけど重心移動するたびに鈍い痛みがある…

247 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/17(日) 06:02:24.45 ID:wOd7xVhE0.net
そういうのよくないですね。ことが大きくなってきますよ。
先述のかたのおっしゃるとおり、脚のものはしっかり治すことです。

248 :名無しさん@一本勝ち :2019/03/22(金) 22:55:15.47 ID:K9a1CuzC0.net
ただいま
ごっつくて強そうに見えるJJIって、本当に強いんだな……

249 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/06(土) 20:14:47.59 ID:3zJ2o5aD0.net
ベーコン美味かった(*´ω`*)

250 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/08(月) 13:55:41.37 ID:IXZJ/ukZ0.net
こういう男、蹴りたくなるよな(´・ω・`)

251 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/08(月) 17:25:12.69 ID:pkB8PYZm0.net
次スレにするか
何でかワッチョイなしのスレが伸びてたけど

252 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/08(月) 18:29:31.31 ID:IXZJ/ukZ0.net
なければこっちで

253 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 20:39:37.74 ID:QrZnQl4Z0.net
平日から昼夜問わずにレスしてる子供部屋オジサンは
武道格闘技とかやる前にまずは定職に就くべきだな

254 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 20:49:42.01 ID:CNQa0gzHa.net
>>253
自己紹介か?

255 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 20:50:08.53 ID:CNQa0gzHa.net
というかワッチョイありだと全然人来ないのは何でだろうなw

256 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 21:08:06.81 ID:JNp6xsOW0.net
実は「中学生」だけじゃなくそれにツッコミ入れてる人もセットの
自演だったんだろうか

257 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 22:24:00.66 ID:ebzkS3rZ0.net
ワッチョイあると人減るのが不思議だよなー何でだろ

258 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 22:57:54.44 ID:JNp6xsOW0.net
どうでも良い話題……というかつぶやき

頚椎損傷由来の神経痛とやらで、一時は痛み止め飲むほどになっちゃった。
投げられたときに特に衝撃とか感じなかったんだけどな……。
でも、片腕のひねりのトレーニングだけで骨を損傷するほどのことがあると思えんし、
やっぱり投げられ方が悪かったんだろうか。

はい。誰か話題広げて

259 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/11(木) 23:03:37.46 ID:ebzkS3rZ0.net
怪我対策でもするか
最近足首の調子悪いけどあまりテーピングとかしないほうがいいという意見あるけどどっちが正しいのか

260 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 03:24:23.01 ID:XXxLRQQaH.net
頚椎捻挫やヘルニアって結構絶望感じるかもしれないけど
2年3年するとなんとなく治ったりしますw

私も頭から刺さるように畳に落ちて
頭痛は酷いわ首回らないわ左手と唇痺れるわ
マジこれやだなーって思ってたけど
なんか柔道続けてたら一年ぐらいですっかり治りましたw

261 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 09:14:19.02 ID:pK64t/2v0.net
別に怪我甘く見てるわけじゃないけどダラダラ練習してたら知らない間に治ってたってことの方が多かったような

262 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 18:13:17.05 ID:o2XhKd8I0.net
練習中は楽しくてあんまり気にならないのよね(たまにやばい瞬間あるけど)

その結果ひどくしちゃったのかも。
横になると痛みが強くなって、ろくに眠れない日があったため、薬に頼ることになった。

なお、かなり回復中。

263 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 22:44:54.51 ID:xe0pfY1jd.net
皆んな、リミッター外せるからすごいんだよな
僕はリミッターの範囲内だから、そんなに怪我しないけど、強さも微妙だからね

264 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 23:16:29.03 ID:pK64t/2v0.net
突きに関しても肘とか手首程度ならやってくうちに治っていくことが多い
だいたい初心者はそこで痛めて自分は向いてない。もしくは変な空突きを繰り返してかえって悪化させてるから
ちゃんと指導者がそこを見ないといけない

265 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 23:53:22.36 ID:mqx9YDEo0.net
ケガや疲労の回復は重要なテーマですよね
若い頃は勢いで行けるけど 中高年になるとホントそこが凄く練習に響く

266 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/12(金) 23:54:51.11 ID:mqx9YDEo0.net
正直きつい練習もいいけどダラダラした練習10年続けるだけでも意外な地力が
ついたりする
若い時にはそれが解らないし むしろ続けるための努力(疲れすぎない・ケガしない)が
重要

267 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/13(土) 00:21:14.37 ID:CaLITLhZ0.net
やはりBCAAとかそういうサプリこまめにとってたほうが良いんだろうか

268 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/13(土) 01:11:07.01 ID:564k19iL0.net
サプリが効くならそれも良いし 個人的には夜更かし控えての睡眠と
食事を肉魚より煮物とかほうれんそうのお浸しとか4〜5品 20品目近くを食べるように
心掛けたら疲れが軽減したなあ
当たり前の事かもだが

269 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/13(土) 10:39:23.06 ID:EY33Eul50.net
ワッチョイあると自演減っていいな
次はIPも表示すればいい

疲労回復はタバコ吸わない酒飲まない腹八分目8時間睡眠を心掛けたほうが高価なサプリ買うより目に見えて効果があるぞ
BCAAは筋肉の異化を防ぐだけで疲労回復は体感ほとんどないからあまり意味ないと思う

270 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 11:11:40.49 ID:gVZiTGBp0.net
腹八分と8時間睡眠が大変だな…

271 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 11:26:08.57 ID:5ktLHnzL0.net
>>268
実は当たり前のことを当たり前にやるのが最強だしなぁ

272 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 12:38:42.40 ID:CUUDBG6O0.net
やっぱ基礎と繰り返しが大事よ

273 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 16:15:52.97 ID:nfgH3p+Ud.net
柔道やレスリングは子どものクラスばかりで大人のクラスはないところも多いけど、
逆に総合は子どものクラスがなく、大人のクラスばかりだよね。
おっさんでも気軽に入門できるのだろうか。

274 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 18:10:46.90 ID:gVZiTGBp0.net
子供ばかりのとこよりは入りやすくないかな

初心者コースとかはっきり分けてるところもあるね

275 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 18:54:17.45 ID:nfgH3p+Ud.net
>>274
確かに初心者クラスとかあるといいよね。
ないところは上級者に交じって練習しないといけないから大変そう。

276 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 19:08:09.09 ID:5ktLHnzL0.net
>>273
MMAジムは、おっさん初心者にも親切に教えてくれるよ。

MMAの先生に鍛えてもらった技で、アマ格闘技で勝ったこともある。

MMAジムの場合、自分が大したことないのに勘違いして、他格闘技をdisる恥ずかしいおっさんにならないことが一番重要かも

277 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 19:24:05.16 ID:nfgH3p+Ud.net
>>276
おっさん初心者にも親切に教えてくれるのか。
しかも試合に出て勝つとはすごい。
何でもありのMMAをやってると他の格闘技が穴だらけに見えるかもな。

278 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 21:01:59.69 ID:oyrw1Cdpd.net
>>277
プロの見解は逆で、幅が広いから一個一個の項目に穴が大きくなる

だから、キックボクシングや空手や柔道やボクシングやレスリング習いに行くわけ

そこで、弟子が勘違い発言するから、 MMAの先生は外で恥をかくのよ

279 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 22:37:00.51 ID:gVZiTGBp0.net
いや無茶言うなよ
遺伝否定すんな

280 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/14(日) 22:39:26.11 ID:gVZiTGBp0.net
誤爆した

学術で想像してみたら、確かにそうかもね
各分野の専門家として細かく勉強した上で、広い視野で考えないと、厳密さに欠けるだろう。
その逆が、どうしても細かいことが分かってない感の漂う、立花隆みたいなジェネラリスト系評論家だよね

281 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 09:22:47.91 ID:DVlkXgo4d.net
まあ、どれも大して分かってない奴にdisられるのは立花さんも心外だろうけどな。

そこそこの大学の学部卒程度が頭いい人の大半なんだからさ。

282 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 12:16:15.59 ID:EqduG27Md.net
>>278
一般的に格闘技の掛け持ちは禁止されてると思うけど、
MMAに関してはどんどん掛け持ちしろって感じなのかな。

283 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 12:21:34.51 ID:HEeL8ziMd.net
掛け持ち禁止なんてのは、同じジャンルの場合
(極真と正道と白蓮とか)
プロ興行の問題でプロとしては出れない
(キックボクシングとボクシングとMMAとか)

みたいな話で、柔道と相撲と空手の掛け持ちは文句言われないでしょ。

空手は、団体によっては、ボクシングやキックボクシングやるのを嫌う

284 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 12:33:06.90 ID:4m51R1h70.net
今はどこも人少ないからうるさいとこなんでごく少数でしょ
でも武術とかそういう狭い世界だとうるさく言われそう

285 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 12:35:31.33 ID:HEeL8ziMd.net
>>284
ぜんどうかいはうるさいみたいだな
極真系はうるさくない
伝統派は弱い先生はうるさい
テコンドーは気にしない
柔道、相撲は、確立されてるからそんなことは昔から言わない


掛け持ち禁止うるさいのは、少林寺じゃないかな?
技を盗まれるとか思ってるらしい

286 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 12:41:15.17 ID:4m51R1h70.net
禅道会うるさいの意外
似たような形式の大道塾は出稽古推奨してるじゃん
その支部の問題じゃなくて?

287 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 13:01:14.38 ID:EqduG27Md.net
>>283
趣味レベルで打撃と組み技の掛け持ちとかなら問題なさそうだね。
まあ聞かれるまでは黙ってた方がよさそうだけど。

288 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 13:04:28.11 ID:EqduG27Md.net
>>284
格闘技ブームはとっくに過ぎ去ったからね。

289 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 13:47:37.27 ID:HEeL8ziMd.net
>>286
2つ支部知ってるけど両方煩い感じ

都内だと、殆どキックボクシングやbjj と一体化したMMAジム方式だから、外に行く必要無さそうだけど、2つの支部以外はどうなのか知らん

290 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 14:07:52.18 ID:HEeL8ziMd.net
掛け持ちわうるさく言うのは、強さに自信がない流派。
先生個人が弱いと、この傾向は更に強くなる。


ま、格闘技武道は、弱い奴に師事しても、基本的には良いことないってことだな。

291 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 21:48:34.19 ID:sx37zUEt0.net
>>281
一応博士号は持ってますがな

292 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/15(月) 21:50:07.15 ID:sx37zUEt0.net
剣道と掛け持ちを勧められたことはあるのに、
ブラジリアン柔術を嫌がるのはなんでだろう@うちの道場

293 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 00:38:51.67 ID:BSIUMFMg0.net
>>292
伝統?
組み癖付くからじゃない?

294 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 00:46:13.41 ID:auZYPH7zM.net
>>293
単純にチャラそうだからとかかもしれないぞ

295 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 00:49:06.29 ID:TCTvQUpy0.net
>>293
柔道
寝技のルールが違うからかな……利点の方が多いと思うんだが

>>294
まさかと思うが、それかもね

296 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 04:10:51.96 ID:qv/ImsF3H.net
柔道で掛け持ち禁止って聞いたことないけどなー

でかい大会あるときとか講道館の大道場で
海外から来た大勢のB柔術家が稽古しとるよ。
俺も普通に混ざって寝技乱取りとかやったわ。

うちの道場にもB柔術の茶・黒居るしね。
柔道は素人だけど、やっぱ適応早い。
双方学びがあるからむしろ大歓迎。

ただ大道塾、テメーは駄目だw

297 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 10:06:35.52 ID:WymTz8ZZ0.net
先生が警官上がりだからとか

298 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 10:49:31.97 ID:wWZzag4Sd.net
bjjは警官も多いよ。

bjjと柔道は、中学高校大学までは同門とかあるから、bjjというよりもピンポイントでその先生が嫌われてる可能性がある。


選手の腕をへし折る選手だったことから柔道に居場所なくなった青木しんやみたいな奴が開催してる道場だと顔をしかめることはあり得る

井上こうせいが推奨してるのでも分かるように、柔道とbjjは関係いいでしょ。

伝統派の一部と大道塾も昔から関係いいしね

299 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 10:50:50.46 ID:wWZzag4Sd.net
都内の大道塾本部道場は、柔道経験ないと難しい
とも言われるくらいだから、大道塾を嫌う柔道というのも、顔見知り故の、濃密過ぎる関係故のものでしょ
多分

300 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 17:54:03.24 ID:qv/ImsF3H.net
うちの県の連盟では
大道塾めっちゃ嫌われてるんですよね・・・

うちの道場でのことだけど、
出稽古受け入れたらもうほんと帯しか興味ないって感じで
中学生とかの弱い子にばっかあたりに行って
中学生相手には禁止って言ってるのに関節ガンガン取ったり
マウントポジション取って調子に乗ったり。
立技ではもうひたすら引き込み十字ばっか、
投げられても「本当ならここで殴ってる」とか言い出すし。

一切何も学ぶ気無いんですよね。
当然黒帯取ったら二度と来なかった。
で、聞いたら他所でも数件ほぼ同様の例があったって
盛り上がってイメージ最悪w どうやら別人の模様。

301 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 17:58:39.36 ID:qv/ImsF3H.net
勿論個人のケースなので大道塾受け入れ禁止とかないし
実際はまともな人が大半なんだと思いたいけど
うちに来てたの北斗旗入賞者だってよ?アレで?
立ちも寝もほんとショボかったわ。

B柔術のお二人が人格者で実力も確か、
何より柔道を学ぼうという姿勢が明確で
寝技でさえ柔道の技を色々勉強してたのとは対照的。
来なくなって「ああ、もう来なくていいわ」
って思ったの彼が最初で最後だよw

302 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 18:28:43.89 ID:gZVVeLA8d.net
つまり、個人をイメージしてまとめて大道塾って言ってるのか。

内柴をイメージして、柔道家は全員レイプ魔扱いするみたいなもんだな。

つまり、貴方の道場は、大道塾以外でも近づかない方が吉だな。
嫌いな奴と同じ要素があるとイジメられる訳だろ?

303 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 18:29:03.56 ID:BSIUMFMg0.net
なんか前にも似たような書き込み見たことあるな
そういう空気のところなのか
うちのキックのジムに来てたのは割と紳士的だったけどな

304 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 20:07:02.40 ID:t9SJ/Av40.net
大道塾って趣味で格闘技やってるレベルの中年社会人ばかりでしょ?
そこまで風紀悪いとは思えないけどな
総合格闘技団体の場合は地元の半グレのたまり場と化してるところがあるから要注意だけど

305 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 20:44:21.00 ID:iXdyGZdH0.net
MMA=反社会組織の巣窟

という構図が世界的に出来つつある
だから、優等生のgspとかを持ち上げんだろね

306 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 21:05:33.05 ID:YMyQRJR/0.net
極と大道両方やったけど 極に比べたら相当に大道塾はまともだったよ
(勿論癖のある先輩も何人もいたけど極に比べたら・・・・)
勿論個人レベルでは色々あるだろうし フルコン空手と新興スポーツである
BJJやMMAでは感覚に差があるだろうね 今時MMAでなく大道やる人はそりゃクセ者
は多そう

307 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 22:02:43.41 ID:RiW8RvRva.net
総合はなぁ...
反社会勢力に完全に飲まれてしまったな
健全にやろうとしたら経営難が待っているジレンマ
これはボクシングもキックもだけどな

308 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/16(火) 23:39:12.69 ID:Zv9Rp1VHd.net
高校の部活を引退してから約10年ぶりに柔道に復帰しようと
地域の柔道クラブに電話したら応対がチンピラみたいでムカついたので、総合のジムに入会することにしました。
ちなみに応対した人は柔道七段だそうです。

309 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 01:39:58.39 ID:/OgTg2R2H.net
そしてリアルチンピラの巣へ向かい
いつしか自分もチンピラにw

地下格の勧誘とかマジで来たからねw
まあ最近は知らんけど。

310 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 04:30:59.19 ID:BKRc0yu50.net
MMAは、今ではMMA選手だと分かると、行政からプロジェクト中止にされるという立ち位置にまで堕ちたからな。
菊野選手が嘆いていたよ。

今時でいうなら、MMAを今時やるのはチンピラ
今時の極真は優等生の巣窟
大道塾も極真のそれに続く

今時の感覚が15年前で止まってるけどいつもの嘘つきニートだろ
=大道塾

311 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 04:31:45.45 ID:BKRc0yu50.net
MMAは、今ではMMA選手だと分かると、行政からプロジェクト中止にされるという立ち位置にまで堕ちたからな。
菊野選手が嘆いていたよ。

今時でいうなら、MMAを今時やるのはチンピラ
今時の極真は優等生の巣窟
大道塾も極真のそれに続く

今時の感覚が15年前で止まってるけどいつもの嘘つきニートだろ
=大道塾

312 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 12:32:57.73 ID:TSwJj5V1d.net
MMAってチンピラばかりなのか。
入門したらやばい連中との関わりは避けられないのか。

313 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 12:41:17.06 ID:PjvYysSDd.net
>>312
クリーン

と思われるジムもあるよ。
大手でフィットネスも手広くやり、刺青反社会組織入会禁止、基本的に空手家とか柔道家で、全空連や全柔連とも仲が良い

みたいなとこなら大丈夫。

314 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 12:46:22.59 ID:PjvYysSDd.net
https://youtu.be/pzb7ICekJV8

今となっては、これが日本MMAの主軸

315 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 12:47:55.65 ID:PjvYysSDd.net
>>314
地下試合映像とか言ってるけど、ディファ有明でやってるから、めっさ表。
最近は、逮捕されると、地下の人間てことにしたがる

再発防止とか言っても無駄だから

316 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 13:49:26.07 ID:TSwJj5V1d.net
>>313
クリーンなジムの方が少ないのかw

317 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 14:01:14.27 ID:TSwJj5V1d.net
>>314
和田さん、こんな試合でもレフリーやってんだね。

318 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 14:23:21.21 ID:PjvYysSDd.net
>>316
都内なら超有名ジムに行けば大規模

319 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 14:23:32.34 ID:PjvYysSDd.net
>>316
都内なら超有名ジムに行けば大丈夫

320 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 20:08:08.21 ID:hawyu7SkM.net
パラエストラみたいな大きいとこだと
代わりに青木真也みたいな精神病飼ってる率高そう

321 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/17(水) 20:39:29.31 ID:7l4+aqPGa.net
指導者の人格とか商売のノウハウとかは明らかにフィットネスの方が良いのは皮肉だね

322 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/18(木) 08:38:37.96 ID:xxkHzjYbd.net
フィットネスで上手く楽しませること出来る先生は、大体、強い選手も育ててないか?

おばちゃんにも人気のトレーナーはチャンピオンにも人気あること多いイメージだなぁ

323 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/18(木) 10:29:03.35 ID:xxkHzjYbd.net
元々、
ほっといたら犯罪者になりかねない奴を、実戦なら云々いうけど、社会生活は健全に遅れるようにする
ってのが、極真とか少林寺のいう人間教育だからな。

実戦云々の議論がキモいとかどうとかそういう次元で考えてる人は、MMAとか超実戦古武術とかは辞めといた方が良い。

手裏剣(及び隠し武器)の先生とか本業はフリーのジャーナリストで、世界のどこかでなんか大事件起こると忙しくて暫く指導がお休みになる
って人がいるけど、あんた、普通に忍びの者じゃん?!
って感じだからな。

324 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/18(木) 11:58:41.84 ID:Z9sh9Vkja.net
柔道でもそうだけど二流の選手ほど性格悪いしな

325 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/18(木) 19:26:16.05 ID:u3dfOYuC0.net
性格悪くなりたくないから俺はずっと三流なんだ

326 :名無しさん@一本勝ち :2019/04/26(金) 16:01:22.06 ID:k3ynDBqGM.net
一流=人格者なんて幻想だよ
むしろ頭のネジが外れてるやつらばっかだよ

327 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/09(木) 21:29:22.11 ID:UKGBWYxh0.net
そういえば通帳が行方不明で困ってるの思い出した

328 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/09(木) 21:43:40.44 ID:6aZiTHkP0.net
MMAが反社会的ってそれ単に地域かそのジムの特徴だよ

329 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/10(金) 21:18:06.97 ID:m4Dn4pw00.net
今日はじめて、成人男性に技が決まった!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ@初段とって数ヶ月の柔道のおっさん
右組み人のかける支釣込足を、左組(喧嘩四つ)からかけた、一種の奇襲だけど。

体を開くと、相手がこっちの襟を離さないように頑張った結果、体が崩れるところを狙って。

330 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/11(土) 01:03:49.95 ID:DHPUywyY0.net
そういうのの積み重ねだよ

331 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/11(土) 19:57:30.91 ID:wfyfk/CE0.net
ノリノリで今日も練習……のつもりが、片道1時間かけて行ってみると、
今日はお休みだった模様
予定問い合わせたかったけど、携帯電話紛失中で無理だったのよね

久々にやる気満々だったから、エネルギーの行き先がない

332 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/12(日) 10:54:05.51 ID:WDkwocbj0.net
俺も昨日そうだった

333 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/15(水) 20:46:22.25 ID:s+GCSRQ70.net
ただいま
半年ぶりに近所の中学の部活柔道に参加できた

中学2年生たちに胸貸してやったお ,,(;´Д`)、ハァハァヒィヒィ

334 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/15(水) 21:39:34.80 ID:s+GCSRQ70.net
しかし柔道って、ほんと腕力が物言うんだな……
まだ子供体系の子ばかりだから、練習しててもの足りなくなってきた

335 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 08:40:43.43 ID:sy9hsdQVp.net
出稽古だ

336 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 16:00:12.46 ID:Xi/y6dEL0.net
塾講師になりたいんですが塾の仕事時間は平日夜と土日なので大抵の武道の稽古時間とかぶって出られないんですがどうすればいいですか?
会社員は絶対嫌です

337 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 18:26:03.15 ID:gx1gRUsU0.net
自営なら、稽古時間とはずした時間割にすればいいやん
平日1日ぐらい塾の休みを、稽古日にあわせてつくればどうかね

土日はまあ調整できるでしょう
稽古は精々3時間でしょう? 昼前後だと厄介だけど

338 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 18:27:39.51 ID:gx1gRUsU0.net
>>335
ガチ系で中学3年の多い中学校か…

近所には高校もないし、高校柔道部とのツテはもっとないし

339 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 20:19:47.25 ID:PHAQAqt10.net
>>337
東京で開けばどっかに朝練やってる道場があるもんよ
なにをやりたいの?

340 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 21:01:20.04 ID:NikHtOBUd.net
>>336
ボクシングかキックボクシング
その勤務体系だと道着を着る系の競技はキツイかも

341 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 22:52:01.41 ID:gx1gRUsU0.net
所属道場の練習日が変わって、平日はほぼ参加不可能、土曜日だけになった orz

近所の中学部活柔道が、命綱だ
職場でサークル作りたいけど人集まりそうにないし……

342 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 23:37:41.05 ID:Xi/y6dEL0.net
(´;ω; ` )

343 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/16(木) 23:48:34.04 ID:7PchKuqI0.net
夜空いてるところなかなかないからなあ

344 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/17(金) 07:33:09.84 ID:DZqxDEULp.net
何やりたいかによるだろ
古流柔術とかは無理だけど

345 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/17(金) 21:46:18.32 ID:TYkE82SO0.net
短剣道やってみたいけど銃剣道同様自衛隊でしかやってないよね

346 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/17(金) 22:24:53.89 ID:CDOUtOfZa.net
逆にハードル高い格闘技や武術ほど他武道経験者多くて勉強になる

347 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/18(土) 05:45:40.25 ID:CseRUz3VK.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1557189979/334

348 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/22(水) 19:06:34.75 ID:XidhpPLO0.net
中学部活の逃れられない障害……それはテスト週間 orz

349 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/23(木) 09:21:11.05 ID:lqREhBaNp.net
公民館とか市民センター的なとこで柔道やってないの?
ググって出てこなくてもそういうとこ行ってビラ見てみると書いてあったりしない?

350 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/23(木) 15:23:55.88 ID:k3Jfzx3zd.net
>>349
柔道だとビラだけでネットに情報を載せないクラブは結構あるね

351 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/23(木) 19:21:27.96 ID:oPgmEi2Hp.net
そうそう

352 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/24(金) 20:59:41.87 ID:d6wu3/Tn0.net
そして今日は往復2時間、練習15分 orz

353 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/25(土) 21:57:53.67 ID:NPOPjdHO0.net
たしかにそうだ
宇宙人北時点で

354 :名無しさん@一本勝ち :2019/05/26(日) 02:41:05.66 ID:c8TqewNgp.net
誤爆かな

355 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/01(土) 16:57:38.36 ID:uwrjmf7T0.net
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

356 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/01(土) 17:14:36.39 ID:/xXLyJBi0.net
ただいま

今日は昼までの出稽古だったけど、飯食って、買い物して、片道1時間のはずが途中で昼寝して、
もう一日終わりじゃないか…… orz

357 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/01(土) 20:05:15.23 ID:VgngcSKz0.net
ホント ちょっと休み休み練習しただけで2時間とか経っちゃったりするし
時間の使い方は大事

358 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/01(土) 22:57:13.02 ID:JVcUwgIha.net
充実してていいなあ。
筋断裂で動けないから、情報収集とトレメニュー考案しかできないと悲しい。

359 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/01(土) 23:13:18.62 ID:/xXLyJBi0.net
イメトレや、イメトレ

久しぶりに中学新2年生と乱取りしたら、俺の方がよっぽど強くなってたんだが、
多分、練習不足だった期間に、イメトレという妄想を欠かさなかったからだと思う

360 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/05(水) 20:44:19.95 ID:kf5ioHVC0.net
ちっくしょおおおおおおおおおお(基礎トレーニング以外の)練習してええええええええええええエエエ
やっぱ行けるかどうか分からん出稽古がメインというのは無理がある

職場で柔道サークル作るしかない

361 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/05(水) 21:05:52.43 ID:2SHxvWPca.net
職場のサークルの作り方探すしかないな

362 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/06(木) 01:25:58.76 ID:pGWuE/9E0.net
もう警察官なったら?

363 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/06(木) 01:35:52.41 ID:29t6us9W0.net
誰がそんなヤングやねん

>>361
5人が最低人数で、あと3人必要だ……

364 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/06(木) 02:56:43.67 ID:0DQbqS7F0.net
>>363
近所に柔道サークルとか無いと大変すな
私は同じ業界内でサークルに参加させて
貰ってるから良いが(都内はそうゆうの探しやすい)

365 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/06(木) 08:37:47.81 ID:RXdObl53a0606.net
オフとかして近くのサークルに混ぜてもらうとか
Twitter最近多いぞ

366 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/06(木) 21:19:04.04 ID:29t6us9W00606.net
少し遠いところだとガチ系の道場はあるみたいだけど、
初心者に毛が生えた程度の俺には敷居が高い

まあそれにしたって「少し遠い」んだよなあ……


で気づいたんだが、サークルができても練習できる場所が近くにあるかどうか
結局、いつもの中学校しか場所も無いかもしれん

367 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/09(日) 14:54:37.27 ID:u/7w2EvF0.net
クッソ田舎なので格闘技サークルとかほとんどない
一応県内にスパーリング同好会みたいなのが2つあるけど
何故か県境はずれの僻地とか離島とか交通の便がすごい悪い所にある

毎回毎回違うテクニック教えるような道場だと反復練習する相手見つけないと本当に身につかないな

368 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/09(日) 21:19:43.78 ID:Kb1sv0Dy0.net
珍しいなw普通の田舎なら「県庁所在地だけ」とかが多そうなのに

立ち上げやってみたらどうかね
って、賛同する人ゼロじゃきついよね

369 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/15(土) 13:02:53.38 ID:yiriiElu0.net
2週間ぶりの練習のチャンスだったが、疲れが溜まってるとこに下痢も出て、今日の午前の練習は休んだ
さっきまで3時間近く2度寝したから、選択は間違いじゃなかったようだ

でも来週も休むんだろうな……

370 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/15(土) 17:14:54.50 ID:efQ18Gd8a.net
休む決断は難しいもんだけど、
社会人は、違和感があれば即休みくらいでちょうどいいと思う。

371 :名無しさん@一本勝ち :2019/06/15(土) 17:30:24.02 ID:yiriiElu0.net
先週から再来週までクソ忙しいんで、元々休もうとは思ってたんだよね
ただ今日の練習は中学生の多い道場への出稽古だったんで、普段の相手は小学生がほとんどの俺には名残惜しかった

ところででっかい倉庫のある中古住宅見つけた
奥行き3間で、間口はもっとあるから、練習場には十分出来るぞ
問題は相手がいないことだが……

372 :名無しさん@一本勝ち :2019/07/27(土) 19:14:15.20 ID:YJxsUMFR0.net
クラヴマガやりてえ

373 :名無しさん@一本勝ち :2019/07/28(日) 04:08:00.97 ID:hW0BOFvGd.net
体育館でやる空手は部分鍛錬ができないな〜
JKA総本部にはマキワラとかあるんだよな 都会はええな

374 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/03(土) 13:59:21.69 ID:olJqEfvK0.net
中学生多いとこに出稽古行ってきたが、小学生も多かった

体重が5倍ぐらい違うと、勝つ(=日常生活とほぼ同程度の強度で動く)よりも、
負ける(

375 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/03(土) 13:59:44.21 ID:olJqEfvK0.net
負ける(=相手が力を入れているのを察知して、派手に転んでやる)方がずっと大変だな

376 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/09(金) 22:49:35.38 ID:9HzUS5kA0.net
ただいま
毎日練習してるガチ系中学生にコテンパンにされたお

ウルトラマンと一緒で、3分を越えて本気で活動すると死にかけた

377 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/23(金) 23:59:10.08 ID:2v7n0Wai0.net
ガチ中学生にパワー負けしたけど、潜り込んで、
超人十字架落としみたいな形から居反り投げ風に投げて、技ありとったヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

練習行けてよかった
夏休み終わったら、合同練習から中学生達はいなくなる……

378 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/28(水) 22:03:43.75 ID:27hrqWy6a.net
部位鍛錬用に古タイヤが欲しい。
水を入れるタイプのサンドバッグもちょっと気になる。

379 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/28(水) 23:50:21.01 ID:YFqh8rMA0.net
新品タイヤを買って釘を差したら、お手軽に古タイヤの出来上がり……

380 :名無しさん@一本勝ち :2019/08/29(木) 00:34:23.39 ID:UyHia2m+0.net
マンションでも使えるサンドバッグないかなあ

381 :名無しさん@一本勝ち :2019/09/23(月) 14:49:34.48 ID:1kXwB7HX0.net
さっき映ってた絵にあったね

382 :名無しさん@一本勝ち :2019/10/07(月) 08:18:32.35 ID:VOA8fR2Z0.net
通算11年住んでいるところの市役所(本庁)を知らないことに今日気づいた
この後行ってくる

383 :名無しさん@一本勝ち :2019/11/08(金) 21:40:39.95 ID:yhDjh6jO0.net
首を絞めたら死ぬこともわからないようなキチガイは、
二度と人間社会に出しちゃいかん

384 :名無しさん@一本勝ち :2019/11/15(金) 18:01:51.46 ID:mHW2NHuk0.net
https://youtu.be/QEGaode1-Oo

385 :名無しさん@一本勝ち :2019/12/09(月) 09:26:04.69 ID:j7jnDIjed.net
>>1
子供に絶対ダメなスポーツ「柔道」「野球」「サッカー」 おすすめは「バレエ」「極真空手」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575763024/198

総レス数 385
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★