2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味で総合格闘技やってる人 2人目

1 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/02(金) 11:33:46.15 ID:P8d8nTJF0.net
趣味でやってる人限定でまったり話すスレ

目的は色々
プロの話題や選手のゴシップなんかはこちらじゃなく他たくさんある方のスレでやってね

>>950を踏んだ人が宣言して次スレをたてること

前スレ
趣味で総合格闘技やってる人
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1551372902/

姉妹スレ
趣味でキックボクシングやってる人
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1544022454/

2 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/02(金) 12:30:14.60 ID:zvS7pOdZ0.net
>>1
スレ立て乙。
やっぱり総合格闘技が最強だよな。

3 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/07(水) 23:49:12.08 ID:RgR7fP7m0.net
1年ほど、和術慧舟會ハーツに通ってたけど、いいジムだったよ。
指導してくれた高野さんには感謝してる。

次はムエタイのジムに通いたい。

4 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 00:14:48.38 ID:YhS+eVng0.net
あそこガチなイメージあるけど一般会員にはそうでもないのかな

5 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 00:58:44.04 ID:tVSt4yMD0.net
>そこガチなイメージあるけど一般会員にはそうでもないのかな

そんなことないよ。
一般会員外は割と通いやすい。
火曜日は人気クラスの涌井ムエタイクラスがある。
そこは少しきつい。

6 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 08:20:41.80 ID:/j08qTtu0.net
空手の地方大会で優勝して調子に乗って総合に手を出したけど1ヶ月でやめた俺が通ります

7 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 08:21:26.33 ID:YhS+eVng0.net
なにがいかんかったの
痛かった?

8 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 08:30:14.34 ID:3bEEMQhr0.net
>>3
hearts と gods どう違うの?

9 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 19:44:06.71 ID:3tVSbYFM0.net
総合からはじめても趣味おじさんじゃ学びきれないでしょ
週何回通えるんだ

10 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 21:51:02.92 ID:YhS+eVng0.net
またでたよこのマッチョオヤジ
学び切れるってなんなんだよ

カーブスいくおばさんにお前じゃバルクアップは無理だとか懇々と説教するくらい滑稽

ちな俺週5

11 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 21:58:47.96 ID:3tVSbYFM0.net
誰だよマッチョ親父って統失かてめぇ?

12 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 01:39:14.77 ID:z5NxMDq80.net
香ばしい奴が湧いてきたなぁ

13 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 10:24:44.86 ID:YbF349Y50.net
すぐ統失とかいうやつは糖質が足りない

14 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 10:28:26.95 ID:VuAXXm5D0.net
糖質が糖質を呼ぶのは岩間で証明されている
ところであいつ生きてたらしいな

15 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 11:54:54.44 ID:C4k9DhLh0.net
打撃と寝技だけでなく、レスリングも教えてくれるジムがいいよな。

16 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 12:00:54.66 ID:nRNFc8G20.net
前スレでも出てたけどあんまないんなそういうとこ
狂蜂とか純血とか

17 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 19:26:59.74 ID:3WA406N30.net
ボクシングやキックのジムで学べる打撃が10として
柔術や総合の道場の打撃クラスだと5にも届かない

18 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 20:00:31.26 ID:imWokDwY0.net
>>17
そこそこに付き合って投げ倒す絞め落とすには十二分だけどね

19 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 20:02:32.10 ID:imWokDwY0.net
あと投げに引けた相手を殴り倒すのにもw

20 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/09(金) 23:43:27.93 ID:PNgIQHPe0.net
>>17の発言だけで総合エアプってのがわかるなあ

21 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 00:16:22.46 ID:ey7nfwsu0.net
ここの奴ら8割エアプですし

22 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 12:22:50.80 ID:uM0jpGGE0.net
>>17
総合ジムってサンドバッグもろくに置いてないからな。
総合ジムに通うよりキックジムと柔術ジムを掛け持ちした方が強くなれるのでは?

23 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 16:19:51.44 ID:CZLr+8Wt0.net
>>18
そういう技術は8くらいのレベルがないと役に立たんけどなー

24 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 17:16:40.84 ID:7ILVOXjA0.net
専門外のジムで打撃学んでパンチをかわせるようになる?パーリングや捌きじゃなく

25 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 19:29:15.93 ID:gI0/iI+20.net
パンチはボクシングやらんとどうにもならん場面もある

26 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 21:32:26.80 ID:YO9N++9Q0.net
いやいや田舎ジムじゃなけりゃグラップリングのジムだってボクシング講師雇うか外注してるから。

27 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/11(日) 12:10:07.20 ID:tU/Kd0QB0.net
総合ってやっぱりフィジカル重要?
もちろんフィジカルだけで勝てるわけじゃないだろうけど、
趣味レベルなら力任せで制圧できたりするのかね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/11(日) 13:03:20.15 ID:fpTvHFgK0.net
>>24
ボクシングは嘘でもプロ志望って言わないと
全く相手にされないよ
プロジムじゃない所は全然駄目だしね

29 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/12(月) 00:57:55.52 ID:12pVBW0M0.net
うちのジムはプロいないわ
ボクササイズの会員を選手としてHPに掲載してる
80歳の爺さんも選手扱い、おふざけだけどね

30 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/12(月) 23:04:35.68 ID:HsajGTyf0.net
全然ダメってなんだよ
どうなればダメじゃないんだアホか

31 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/13(火) 19:39:02.98 ID:XF+6EYVk0.net
>>30
怒んなよ
自分で正体バラシてるぞ

詳細は言えないが
お前みたいなのがジムに入門してくるって
何人も見た事あるから

32 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/14(水) 10:37:27.77 ID:/dLo7eWm0.net
何言ってんだこいつ

33 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/16(金) 00:04:25.03 ID:7D3ImYwh0.net
道場が1週間休みってマジでゴミだな

34 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/17(土) 18:13:17.94 ID:ageazzfr0.net
いやあ、道場主はほとんど休みが無いこともあるから盆ぐらい長めに休ませてあげたら

試合とかBJJとかレスリングとか打撃とかMMAとか入ったら日曜日も開けてるところ多数あるし
だめなの? 盆の数日、練習しないと下手くそになるの?

35 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/17(土) 19:51:54.74 ID:MLOlZeTY0.net
>>19
>>34
下手くそになるわけか分からないけど、稽古をサボるのは不安だよ。
少なくとも週一もしないんだよ。
筋トレはしても、動かないと鈍るよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/17(土) 19:52:53.33 ID:MLOlZeTY0.net
アンカ間違えた。
>>34だけね。

37 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/18(日) 11:24:03.34 ID:A4yLUtuP0.net
一人ムーブとか出来んだろが

38 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/18(日) 13:30:47.96 ID:lbMo+HuM0.net
>>37
対人稽古をサボったら感覚鈍るじゃん。
エアプ乙です。

39 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/18(日) 20:34:55.56 ID:C6ES0QW80.net
エアプ認定好きなエアプってギャグ?

40 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/19(月) 17:08:38.60 ID:hrU3j6320.net
>>36
ダッシュでもなんでもスピード系 ムーブメントいくらでも出来るよ
あとたった一週間でにぶる感覚ってなんなのかな 連続スパ数人もやれば
にぶっていたとしても戻るよ

何ヶ月も来れなかったとかじゃないんだけど。一週間だよ。

ただ言えるのは一週間対人しないと鈍るとか言ってる奴に限って道場にそんなに来ないW

41 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/19(月) 17:45:36.89 ID:/N/Lr1wg0.net
>>40
俺の感想だから、人にとってはどうでもいいよ。
ちなみに先週は数人で自主練したから満足。

42 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/19(月) 18:00:10.00 ID:b6o+uknw0.net
>>40
なんで必死なの

43 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/19(月) 18:00:12.46 ID:ou0+bvR90.net
あんまスパーとかやったことなくて始めたばっかなのにお盆休み入ったから不安で不安でしょうがないんだろう

44 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/20(火) 21:16:51.52 ID:IQfYKyIU0.net
久々の練習行ってきたわ
楽しかった

45 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/20(火) 21:28:37.51 ID:nEW99cSr0.net
趣味目的(プロ目指してないって意味)で人気のジムってどこなんだろ
朝倉兄弟人気でトライにやんちゃな子たくさん入門してそうw

46 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/20(火) 22:29:26.34 ID:D8XrmCsb0.net
>>45
そして、ヤンチャな子にボコられるw

47 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/21(水) 08:15:40.81 ID:LZ/HuFdh0.net
それは嫌だなあ

48 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/25(日) 18:12:16.44 ID:9AYtHqTX0.net
総合って痛くない?

49 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/26(月) 21:43:47.08 ID:z+/e9QZY0.net
痛いよ、当たり前じゃん

50 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/27(火) 01:39:14.63 ID:if48+e+U0.net
なんで痛いことやるの?

51 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/27(火) 16:39:04.65 ID:0/HqHSAP0.net
もうアスペの域だな

52 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/27(火) 18:07:20.81 ID:Dss+REQX0.net
唐突な自己紹介ワロタ

53 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/28(水) 23:33:18.55 ID:Ey6g1GuG0.net
なんで痛いことやるの?

54 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/29(木) 00:33:34.53 ID:UyHia2m+0.net
痛いこと耐えて勝つのが爽快なんだよ
KO一本勝ちなんて不倫セックスより気持ちいいからな

55 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/29(木) 17:35:20.45 ID:l9T5Fw/20.net
試合なんて遠い話だわ

56 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/29(木) 20:05:18.06 ID:6LbDAZoA0.net
>>54
不倫セックスは蜜の味だぞ。
絶対セックスの方がいいよ。

57 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/30(金) 01:27:59.56 ID:T+zXTBbd0.net
いいや譲る気はない

58 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/30(金) 14:17:03.09 ID:USj3P3Zg0.net
>>57
相手がいないんだね。 
カワイソス

59 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/30(金) 14:20:20.46 ID:rY7KnQlO0.net
うるせーぞハゲ

60 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/01(日) 01:25:11.40 ID:Qivv10670.net
あしたアマパンか…

61 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/04(水) 16:38:35.32 ID:20LPsyWE0.net
誰か総合あるある言って

62 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/04(水) 18:43:08.79 ID:v8zKsdRq0.net
頑張って練習しても、喧嘩屋に負けることがある。

63 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/04(水) 21:32:25.69 ID:3gAm1HYp0.net
グラウンドで極められがち

64 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/05(木) 00:07:54.67 ID:TA9OwuS/0.net
こないだアマチュアの試合見に行ったら、みんなやたらバルクあるんだよね胸筋とか
あれって、最近のアマチュアは相当ウエイトやり込んでるってこと?

65 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/05(木) 06:11:08.43 ID:rDfC2+y50.net
胸筋凄い奴は大体腕短い

66 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/05(木) 08:35:54.68 ID:LyCqh3pX0.net
おっと北岡の悪口はそこまでだ

67 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/08(日) 17:21:24.70 ID:zU7Xbx5D0.net
こないだ狂蜂と虎の人が試合やってたんだけど声援がえげつねーなと思ったわ
格闘技に品を求めるわけじゃないがアマボクには見られない風景だったなw

68 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/18(水) 21:42:16.80 ID:v6Df1KuO0.net
今年日本にUFCGYMがオープンするらしいけど、
いつどこにオープンするの?

69 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/06(日) 01:00:11.08 ID:XIyF2CUw0.net
>>65
短く見えるだけで実際には身長相応の長さがある

70 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/10(木) 13:12:56.51 ID:p00QEoHp0.net
良スレ

71 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/11(金) 19:27:37.73 ID:xuMFIuzq0.net
>>22
どこだよそれ
ほとんどのジムでサンドバッグくらい置いてるわ

72 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/13(日) 01:01:07.10 ID:kfLklQvN0.net
掛け持ちと総合はまた違うしな

73 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 16:40:23.75 ID:5uw0XHth0.net
総合のジム入ってみたけど、マジで放置だな。BJJみたいに毎回テーマあってテクニック指導溶かされるのかと思ってたわ。
ここで総合は放置って言ってる人たちがみんな同じ所属だという可能性も微レ存…

74 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 17:00:56.60 ID:LIpprNZq0.net
>>73
細かいテクニックを体系的に知りたいならやっぱりBJJジムのがいいと思うよ
多分、MMAジムは通ってる層もそんな細かい技術好きじゃないし、ニーズの問題も大きいと思う

75 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 17:38:42.83 ID:eKCIhk7f0.net
放置されてどうやって強くなるんだ?
バックボーンあるやつ以外無理?

76 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 17:45:10.84 ID:vrBVJGqi0.net
埼玉自演マンの手口だな

77 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(Tue) 18:46:58 ID:dAvQohKU0.net
俺の行ってるMMAのジムは放置なんかされたことない

78 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 19:24:26.72 ID:hqrDSj3Q0.net
巣鴨のマッハ道場は?

79 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/15(火) 20:42:06.80 ID:5uw0XHth0.net
>>74
まあただBJJやりたいわけじゃないから悩ましいところですな…

80 ::2019/10/15(Tue) 23:06:48 ID:vrBVJGqi0.net
自演してんじゃねーよ お前が溶かされろ馬鹿

81 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(水) 00:12:57.01 ID:cgMDY+Qm0.net
始めて半年もいかない初心者だけど腕十字の決め方がわかりません
それどころか腕が金たまにゴリゴリ干渉してこっちの方がタップしたいです
どうやったら決まるんですか?

82 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(Wed) 03:25:26 ID:3Kb8Vxfd0.net
ファールカップして練習してない時点で総合エアプ

83 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(水) 12:25:21.43 ID:2MtIcK/10.net
>>81
足の締め付けが足りないんでしょ
きちんと閉めればふともも中間くらいで決まる
あと膝は合わせるよりもずらした方が締め付けが強くなる
でも最終的には十字は金玉で極めるって青木真也もいってた、パラ東の説明動画だったかな

84 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(水) 12:38:19.88 ID:ppmYFDu/0.net
>>80
↑こいつキックスレにもいるんだけどなんの病気だ?

85 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(水) 21:09:29.01 ID:3teMfZi00.net
>>81
半年じゃムリ

86 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/17(木) 00:06:30.02 ID:CJlcD72o0.net
さすがに決め方の細かいtipsは先生に聞いた方がいいのでは

87 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/22(火) 07:31:08.94 ID:RC136SVo0.net
https://i.imgur.com/OeHDmbN.jpg

88 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/22(火) 08:15:18.30 ID:C33vfj9g0.net
ん?

89 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/22(火) 17:16:40.70 ID:JC4r44lY0.net
>>87
ソンキョといえば柔道

90 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/22(火) 21:28:07.68 ID:C33vfj9g0.net
ん?

91 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 07:50:27.32 ID:6OsPTwSB0.net
なんで今スレで途端に過疎った?
けっこう楽しんでたのに

92 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 08:00:14.70 ID:LltxkhtN0.net
>>133
なるほど
つまり、寸止めからMMAに転向したレスラーは

朝倉海がどうやって堀口を68秒でKOしたのか?「堀口恭司 vs 朝倉海」を分析
https://m.youtube.co.../watch?v=7m1fTLZyPjo

わずか68秒で元サラリーマンにKO脱糞負けした堀口

RIZIN18 朝倉海 vs 堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=OC-WwLSu5Js

朝倉海の世紀の一戦を振り返る(笑)
https://m.youtube.co.../watch?v=b0gFqfQtMK8

RIZIN13 那須川天心 vs 堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=X1C_oaKBty0

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜

ジョン・ジーンズ vs リョート・マチダ
https://m.youtube.co.../watch?v=smDFsF3PY4I

となるのですね

93 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/31(木) 16:24:21.57 ID:1cKvommaO.net
当方、格闘技未経験者ですが、大宮の太田道場ってどうですか?
道場の前を通り掛かったけど、かなり狭い場所でした。

同じ大宮でキックのビーウェルジムにするか迷ってます。
ビーウェルには天心と戦った志朗がいます。

94 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/31(木) 18:04:15.28 ID:YuKGe0LU0.net
うるせーな

95 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/31(木) 20:34:12.98 ID:mrpfaY0M0.net
キックかよ!

96 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 14:39:41 ID:D9kc+Ojr0.net
>>93
太田道場はやめたほうがいい。
設備のショボさ以前に、道場長の太田の人間性が最低。
最初から生徒に教える気は無し。
そもそも教えられる技術も無し。
働きたくないから格闘技道場の看板を掲げているだけ。

97 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 16:25:12.31 ID:NadUG2iH0.net
質問。
バックボーンない人間が週1程度の練習で二年くらい総合やったらどれくらいの実力がつく?

98 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 16:46:24.63 ID:F5Y/NPmA0.net
>>97
その練習頻度なら家で研究したり別のとこでフィジカルとれしないなら雑魚のまま。

99 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 16:57:19.83 ID:TeuhdBee0.net
経験上家で動画見るなり研究しないやつは何年やってても雑魚のままだな。
昔と違ってユーチューブでインストラクション動画いくらでもあるのにそれすら見ないやつは時間と月謝のムダだからジムなんて辞めたほうがいいと思ってる。もちろん言わないけど

100 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 18:26:36.60 ID:iM3FR6oP0.net
なるほど……ありがとうございます。

101 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 19:15:56 ID:MH7ZYGH30.net
逆にやり方次第ってことだよ、がんばれ

102 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 22:28:44.34 ID:NKAAVjSd0.net
>>97
ちゃんとしたところで、ちゃんと教わって、イメトレや隙間時間のシャドーとかやれば、それなりに上達すると思うよ。
まずは、やってみることだ。

103 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/09(土) 22:30:17.29 ID:OQPp8OQI0.net
朝倉兄弟、堀口、井上、那須川
らはガキの頃から人生のすべてを捧げてやってきた。そいつらレベルになろうとしない趣味なんだから近いとこどこでもいいからやれよ

104 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/10(日) 11:55:49.55 ID:7kWqRUGh0.net
トップ層以外はどこも一緒みたいな言い方はどうかと思うけど

105 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/10(日) 15:42:32.72 ID:zjwD3U+q0.net
趣味ならどこでもいいって全く意味わからん

106 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/11(月) 00:06:58.15 ID:SFyoriMe0.net
>>103
浅倉兄は違うだろw

107 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/11(月) 08:17:56 ID:Qb77zqT10.net
バカに構うくらいしかネタがないっていうのも問題だな

108 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/13(水) 14:09:00.38 ID:LdOZXQET0.net
>>105
どこのジムがいいだろうかと聞いたやつのほとんどがまだ入門すらしていないだろ
まずやってみればいいのに それすらせんでいつまでもネットで聞くだけ
馬鹿みたい

趣味なんだから トップ層 以外はどこでもいいんだよ プロめざしてるやつは選ばないといけないけどね

109 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/13(水) 20:42:51.49 ID:vpDdv9Ut0.net
気持ちはわからなくもないがそのメンタリティで5chやるのはきついだろ

110 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/02(月) 18:01:06.68 ID:euWQl6+o0.net
何故過疎った
前スレは良スレだったのに

111 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/09(月) 09:30:47.44 ID:Ov4yCNgj0.net
>>1
子供に絶対ダメなスポーツ「柔道」「野球」「サッカー」 おすすめは「バレエ」「極真空手」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575763024/211

112 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/11(水) 17:38:51 ID:IfMaeC3F0.net
極真は今でも格闘技知らない層は騙せてるな

113 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/11(水) 18:49:02.29 ID:9DAA8wgx0.net
格闘技のすべてが喧嘩とか実戦とかじゃあるまいに。
総合習えば無条件で強くなることは絶対ない。

他団体の悪口言う奴は素人かよわいやつ。

114 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/12(木) 00:15:40.93 ID:j7dNahz50.net
喧嘩したことないんだろ。殊更擁護する気もないけど、極真と喧嘩なんかしたくないよ

115 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/12(木) 07:46:28.19 ID:TpinbRIw0.net
総合をやってるってだけで、強くなった気分になれるのは
かつての極真にかぶれた少年たちと同じ

116 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/12(木) 08:17:23.64 ID:j7dNahz50.net
そんな気分になってるのお前だけじゃね?

117 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/12(木) 14:18:27.75 ID:QcHWDfBG0.net
むしろやる事多すぎて中途半端にならないか不安だわ

118 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/12(木) 20:01:34.98 ID:2mknmQwI0.net
総合で全て極めてる奴はいないから

119 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/13(金) 18:07:56.54 ID:mh/Fd+Zc0.net
極真の何を褒めたらいいの?

120 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/13(金) 21:25:40 ID:AS6HIBd00.net
いや別に褒めなくていいけど

121 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/13(金) 22:13:44 ID:I5GRebjZ0.net
レベル問わないならボクシングもそうだけど早く習得しやすい。

総合は身につけることが多い。

122 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/15(日) 08:22:26 ID:d49JxAJW0.net
習得したつもりになってそう

123 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/15(日) 09:36:40 ID:Gs0KgMWc0.net
何言ってんの?

124 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/15(日) 13:14:31.72 ID:d49JxAJW0.net
習得したつもりになってそうって言ってるの

125 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/16(月) 13:07:17 ID:OAx/5qZZ0.net
何言ってんの?

126 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/16(月) 22:17:42.73 ID:46B0LHR60.net
ボクシング習いに行きたいけど、ちょっと出稽古でって雰囲気じゃないねー。

127 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/18(水) 13:56:03.96 ID:E2JGy/so0.net
普通に月謝払えよ

128 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/19(木) 12:45:22.36 ID:OcSB/eNk0.net
ボクシングジム、俺も昔月謝払って言ってたけど意味ねーよ。
教えてくれることなんて総合ジムで教わることと大して変わりない。
大事なのは一緒にボクシング練習してくれる相手が総合ジムにいるかどうか。

129 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/19(木) 16:56:41.59 ID:AfrKQV8s0.net
総合にBJJにサンボやってるからさらにキックジムに月謝払ってられない。つーかこんなケース総合やってりゃわかるだろ。エアプ?

130 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/19(木) 17:01:07.09 ID:OcSB/eNk0.net
サンボなんて習うとこあるの?
総合ジムだけで事足りないのがツラミだよね。

131 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/19(木) 18:50:18.38 ID:vYjgVBEG0.net
総合とBJJは兼ねてる所多いでしょ

132 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/19(木) 19:36:06.32 ID:0L6SA0AS0.net
打撃メインのジムと寝技メインのジムがあるよね。寝技メインのところだと打撃が手薄になるから出稽古したいってことでしょ

133 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/20(金) 02:17:08.05 ID:4xw7CHwD0.net
>>130
あるよ。
知らない方がビックリだわ。

134 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/20(金) 04:28:42.54 ID:nzpq3+e50.net
サンボ習ってるほうがビックリだわ

135 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/20(金) 07:32:42.12 ID:oxiTHrlS0.net
サンボ習ってるのは俺だが、勝手に驚き会ってんじゃねーよ

136 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/23(月) 01:27:09.32 ID:agfqJ4Lj0.net
禅道会みたいにプレスかけてラッシュばっかやってくるやつの対処法教えてください。

137 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/23(月) 08:02:22.28 ID:K2ECS72r0.net
前蹴りで距離取る。クリンチで間をずらす。ムエタイガードしてろーきっくでかわす
好きなの選びなさい

138 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/23(月) 08:19:43.09 ID:e9jnKVfn0.net
タックルか4つ行くしかなくない?
聞くまでもないよね

139 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/24(火) 22:15:48.22 ID:Jb4Hz1NM0.net
>>22
柔術はテイクダウン技が皆無に等しく下になるクセがつくから。
レスリングも掛け持ちした方がいい。

140 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 01:17:51.08 ID:GVXn21650.net
テイクダウンなしでも下から極めれたら良いんじゃないの?
アマチュアならパウンドないし

141 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 11:07:56.58 ID:tweJCqn50.net
ありのとこもたくさんある

142 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 11:31:56.24 ID:tweJCqn50.net
タックルか4つ行くしかなくない?
聞くまでもないよね

とか言ってるやつは最近総合始めた奴かエアプ

143 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 12:40:24 ID:qfPjdXf+0.net
>>142
え?なにやんのwww

144 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 17:59:16.02 ID:dU5+XcRn0.net
>>142
まさにそう思う。
どんどん前に出て来るハードパンチャーへの対処は体力勝負。

145 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 18:07:56.74 ID:qfPjdXf+0.net
>>144
いやいや、タックルか4つ行かずにどうするの??総合でしょ?

146 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 21:36:17.69 ID:eOV/oMEQ0.net
スタンドレスリング弱いしタックルもヘボだから無理だわ
俺ならスタンドで負けたら柔術で下から対処するしかない

147 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 22:32:59.33 ID:EdNcnOIM0.net
タックルなんて切られるでしょ。
タックルに合わせて膝も来るし。
あなたのような上級者なら大丈夫なのでしょうね。

148 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/25(水) 23:07:51.27 ID:xvEJbbSh0.net
打気になってるやつになんてタックルチャンスだろ。
やったことないのか?

149 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/26(木) 04:30:57.62 ID:v9w66GmE0.net
グラウンド好きじゃないからなぁ

150 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/26(木) 07:58:28.43 ID:OY92ey7y0.net
>>149
上でタックル、4つ否定してるやつ結局これなんだろね。
ちゃんと練習しろよ

151 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/26(木) 11:30:36.93 ID:jGQcSqN+0.net
ラッシュへの対処がタックルか四つしかなかったら確実に膝合わせられるだろ
タックルと四つを否定してるんじゃなくて、それ行く「しかない」ってところがエアプだっつってんの

152 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/26(木) 21:05:17.85 ID:ZkIUbInE0.net
膝は相手をきっかり固定しないと効かないからタックルに膝合わすとか無理やで

153 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/26(木) 22:19:15.44 ID:KEePCWNy0.net
>>152
これなんだよね。
パンチのラッシュ受けてる距離でタックルに膝なんて合わせれないし可動域取れないからケーオーされる威力なんて乗らないんだよね。
漫画読みすぎなんだよな

154 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 00:59:34.21 ID:JLii+6Yb0.net
いや膝合わせる気でラッシュしてたら当たる当たる
もういいよエアプは

155 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 01:08:20.97 ID:BJdBdL6B0.net
まさにエアプ。
ラッシュに対するタックルで膝を決められてから語れや。

156 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 01:16:58.84 ID:JLii+6Yb0.net
あーだめだこいつ

157 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 01:18:44.41 ID:JLii+6Yb0.net
少なくとも膝使って組み付かれないようにしつつ圧をかけることは十分可能。
堀口朝倉戦でも見てみたら?
ラッシュに判押したように組みついてたらいつか自分がやられるだろうから見なくてもいいけど。
ま、お前みたいなのがイキれるジムにはそんな技術あるやつもいなさそうだね

158 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 01:19:43.89 ID:JLii+6Yb0.net
エアプにエアプ言われんの生産性ないからもう以降無視するわ馬鹿らしい

159 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 01:20:44.96 ID:JLii+6Yb0.net
せめて組みつくだけじゃなくて手出しながら回り込めるようになろうね。

160 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 14:36:05.52 ID:2YJB8n970.net
タックルに膝蹴りあわすとかまた30年前からタイムスリップしてきたようなオタクだな
何で総合の試合って距離とってお見合いになることが多いと思う?

161 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/27(金) 14:48:06.82 ID:PdWCVZKC0.net
深夜怒涛の5連投からの逃げ口上かましてるから許してあげなよ笑
多分打撃だけ少しかじったことある総合素人なんだろ。
4つとタックルの違いもよくわかってなさそうだし。。こういう幽霊会員ジムによくいるわ。

162 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/29(日) 21:43:10.29 ID:M3JVFgln0.net
>>161
まあイキるのはいいからスポセン来いや。
練習しよう。

163 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/29(日) 21:57:11.51 ID:dnuhMHTg0.net
>>162
このレベルのやつらの集まりなら時間の無駄だからやめとくよwww

164 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/29(日) 22:01:43.12 ID:dnuhMHTg0.net
スポセンってSOS?

165 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 04:06:25.38 ID:kg/Kz/n70.net
はい逃亡

166 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 07:32:27.06 ID:LubH73ti0.net
SOSだったら行ってもいいけどそれ以外の素人の集まりに俺がいってなんのメリットかまあるんだwww
タックルに膝合わす練習なんてしたくねえぞwww

167 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 12:17:15.02 ID:1tLkSuP10.net
これは来ないパターンか

168 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 12:18:28 ID:LubH73ti0.net
時間と曜日教えてみなよ。

169 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 12:57:56.49 ID:1tLkSuP10.net
>>168
ここな。畳は柔道使ってる奴多くて埋まりやすい
http://www.shinjuku-sportscenter.com/personal.html

170 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 13:01:51.15 ID:LubH73ti0.net
>>169
しってるよ。
SOSが練習してるとこでしょ?
その団体ではないの?だとしたらレベル低いだろうから行きたくはないんだけど。

171 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/30(月) 13:15:33.46 ID:LubH73ti0.net
他のジムに拠点があってそこの練習めいんだけど、所属違う有志がMMA練習するための団体ならいいけどサークル的に素人が集まってゴニョゴニョやってるような低レベルな集まりならメリットないし行かないぞ?

172 :名無しさん@一本勝ち:2020/01/05(日) 12:59:30.09 ID:FNaQ+Onn0.net
明日からようやくジムが開く

173 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/25(火) 04:14:05 ID:biRbXC400.net
習えるところが少なすぎる…特に地方

174 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/13(金) 16:06:28 ID:W2bUJAnO0.net
https://i.imgur.com/jvzkYQK.jpg

175 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 15:14:06 ID:dYcCAb/S0.net
山梨のあそこはダメ
インフルでも営業してたし

176 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/10(日) 16:04:13 ID:HcjETmbi0.net
この状況で入門するのは無理だよね?

177 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/11(月) 14:40:49 ID:RDiSoviA0.net
これから総合のジムはどうなっちまうんだ。

178 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/11(月) 14:50:26 ID:0NULguu90.net
逆に未経験で入会したいけどマスクして運動がいろいろキツそう

179 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/11(月) 15:46:02 ID:RDiSoviA0.net
ただでさえ格闘技の練習はきついだろうに、マスク着用とかやばいな。
寝技とか感染のリスク高すぎだから当分中止かね?

180 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 12:55:46 ID:zaQWygSf0.net
人いねーな。
総合格闘技って人気ないの?

181 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 13:02:24 ID:wxO2Hi8p0.net
この時期そんなこと言うのはエアプでしょwww

182 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 13:04:55 ID:e+/WtzYl0.net
まー、チンピラ、不良、半グレ御用達って感じが強いからな
普通の人間は寄って来ないかも

183 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 13:44:31 ID:zaQWygSf0.net
キックも総合もそんな奴らばかりなのかw

184 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 16:15:56 ID:zaQWygSf0.net
柔術スレは盛り上がっているのに、なぜ総合スレは盛り上がらんのだ。

185 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 16:37:06 ID:wxO2Hi8p0.net
いや、今はジム休みやん。

186 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 16:51:05 ID:zaQWygSf0.net
柔術ジムだって休みだろ。

187 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 16:55:21 ID:wxO2Hi8p0.net
柔術はいろいろあるからな。
スレ見てるならわかるだろ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 19:21:43 ID:YbNBZQvu0.net
>>182
大手じゃないジムというかサークルはそんなとこもあるみたいね
でも大手が入ってこないような田舎はそんなのしかない
うっかり入会したりしたら半グレにつきまとわれたりして大変

189 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/12(火) 23:46:25 ID:FDDBQ5pd0.net
なるほど。
地方の半グレの集金システムになってるのかな?

190 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 01:01:24 ID:TKobadex0.net
>>188
つきまとわるれんじゃなくて、搾り取られるんだろw

191 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 07:50:27 ID:wTnL2p0r0.net
昔総合野郎ってコテいたけど、当時柔術とかMMAが主流じゃなかったから、
U系の技術だったんだろうな。

192 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 08:11:03.30 ID:G8ZWDfn80.net
タトゥー率が高いのが柔術と総合、そのつぎがキックだった。
代表がしっかりしたジムだと変な人もおとなしくしているけど、代表がそっち系だと見るからに怖い集まりになってしまうな。
大会行けば、だいたい代表と似た系統の選手ばかり。

193 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 09:24:45 ID:uFX25jYQ0.net
総合って寝技ばかりのイメージだな。
自分としてはキックと柔道をやりたいんだけど
別々に習うのはダメなのかね。

194 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 10:07:55 ID:9bh5I4PE0.net
>>193
それはキックと柔道だな。
総合ではない

195 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 10:25:57 ID:TKobadex0.net
>>193
柔術もやらないと寝技が弱いよ。
それ全部やれば要素としては揃ってるから総合と同じだよ。

196 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 11:08:08 ID:uFX25jYQ0.net
>>195
俺は立ち技を重視している。
柔道にも寝技はあるからそれで十分。

197 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 11:16:06 ID:TKobadex0.net
>>196
柔道の寝技と柔術の寝技はぜんぜん違うんだよ。
やったことない奴には分からんか。
ちなみに、多くの柔道場では寝技より立技稽古の方が多い。大人には教えない。なぜなら皆、子どもの頃からやってるから。

198 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 12:00:33 ID:9bh5I4PE0.net
>>196
まずジム入ってから書き込みなよ。
柔道強いアオキもテイクダウンの殆どがタックルの現実をみよ。

199 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 12:20:13 ID:uFX25jYQ0.net
>>197
大人が柔道場に入門しても投げ技教えてくれないの?
それじゃ入門する意味ないよ。
>>198
タックルはすばらしいと思う。
総合のジムってテイクダウン(立ち技)の練習をほとんどやらせてくれないよね。
グラップリング(寝技)ばかりじゃん。
それが不満なんだよ。

200 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/13(水) 23:24:16 ID:szKg8Yzx0.net
全くの格闘技未経験だが4月から入会して趣味で始めようと思ってたんだが入会見送ってる
仮に6月から自粛解除してもリスクあるしその後の第二波とあるだろうからとりあえず早くても10月くらいかはかなぁと思ってるけど今のうちにやっといた方が良いことある?ランニングとか腹筋?

201 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/14(木) 07:59:41 ID:t9OjCBqb0.net
>>200
坂道ダッシュ、拳立、懸垂、腹筋背筋、ストレッチ

202 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/14(木) 10:00:41 ID:gP4rYyKa0.net
日本にもついにUFC GYMがオープンしたけど、やはり休業してるね。
海外の動画を見る限りでは格闘技を取り入れたフィットネスという感じかな。
でもそれなりに強くなれそうか?

203 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/15(金) 02:58:21 ID:Qn0v4lUU0.net
>>201
ありがとう!やってみる。どうせ会社も交代勤務なのでせっかくなら最低限基礎体力だけでもレベルアップして通える日を待つことにするわ

204 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/15(金) 09:52:07.90 ID:BMgDsLZB0.net
>>203
頑張って!
力だけでもどうにかなるよ。
俺はトレーニングサボり中。
もう3ヶ月くらい練習してないから、どこまで落ちてるか怖くてたまらない。

205 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 08:56:24 ID:O1B3TtI50.net
総合格闘技ジムって会員同士でミットやってるけど大丈夫なの?
キックジムでタイ人にミット持ってもらった方が強くなれるんじゃないの?

206 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 10:26:03 ID:VG2kL8Ac0.net
>>205
そりゃ、もちろんそうだよ。
コストの問題だよ。

207 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 11:54:30 ID:oaQxWYLs0.net
>>206
会員同士だと思いっきり打てないよね。
相手にケガさせるかもしれないし。
総合ジムではミットはあきらめてサンドバッグを思いっきり叩くしかないか。

208 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 13:37:23 ID:EEliamx20.net
>>207
思い切り打つ必要なんてたまにしかないよ。
素人さん?

209 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 13:45:55 ID:DdAPdUu50.net
趣味レベルの人のミットならケガしなくね?
アマチュア上位レベルやプロの人のミット受けならケガするかもしれないが

210 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 14:24:08 ID:xzzP/NTX0.net
>>208
素人だけどさ、キックジムのミット打ちの動画見てると気持ちよさそうなんだよ。
総合ジムだと遠慮してる感がある。

211 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 14:26:03 ID:xzzP/NTX0.net
>>209
同じレベルだったらそうかもね。
素人にミット持ちやらせてもうまくリードできるとは思えないが。

212 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 16:10:59.02 ID:EEliamx20.net
>>211
その通り。ミットは持ち手が全て。
そもそもミット持てるのは相当優秀な人。
結構な力を入れて打って気持ちいいのは、相当いい持ち手とやる場合のみ。
力入れて打つとフォーム崩れるから、たまにやれば十分だよ。

213 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 16:33:53 ID:xzzP/NTX0.net
>>212
入門して間もない人がミット持つとかありえないよね。
空いてる時間帯に行けばトレーナーがミット持ってくれるかもしれないけど、
昼に営業してるジムは少ないんだよね。

214 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 16:37:08 ID:xzzP/NTX0.net
総合格闘技のジムって思いっきり3密だよね。
はっきり言って営業再開は不可能では?

215 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 21:49:26 ID:1dsJ7GxM0.net
>>212
え、力入れて打つとフォーム崩れるって、
そもそも打ち方が悪いんじゃ?
それこそ、ミット打ちで持っている方が反撃すれば済むでしょ

え、ミット打ち素人?

216 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 21:56:00 ID:EEliamx20.net
>>215
プロなんですね。
プロでも力んだら崩れると思うけどw

217 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 21:58:16 ID:1dsJ7GxM0.net
>>216
え、力んだから崩れるけど、
「力を入れる」と「力む」って意味が違うね

急に別の話出してどうしたの?

218 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 23:19:54 ID:EEliamx20.net
>>217
なんだ素人か。
かまって損したわ。

219 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 01:11:15 ID:+kgs+HLH0.net
謎の優越感と
前日の負け惜しみが
雑魚っぽくていい感じw

220 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 09:36:03 ID:e7LNBph30.net
総合のジムは投げ技を教えてくれないから、
柔道やレスリングを習いに行かなきゃいけないんだよね。
しょせんテイクダウンの手段に過ぎないから軽視してるんだろう。
総合格闘技は寝技に偏りすぎ。

221 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 10:36:47 ID:k+SHckvT0.net
>>219
この板には、こういう素人しかいないのね。
始める勇気もなく煽るだけのクズ。

222 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 14:07:42.88 ID:kR9bp82w0.net
>>220
MMAというよりも、日本のジムがね

あと、本当のところ、テイクダウンして組合や寝技の展開になって欲しくないんだよ

そんなん柔道やレスリングの方が見応えあるじゃん?

正面からの殴り合いになる方向に技術もルールも調整されてる

223 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 14:39:14 ID:e7LNBph30.net
>>222
日本のジムは柔術とかグラップリングとか寝技だらけだよ。
レスリングクラスはほとんどない。
打撃のクラスは多い。

224 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 17:27:18 ID:kR9bp82w0.net
UFCの有名選手も、bjjベース の選手は、大体寝技なるのを恐れずにパンチを振り回せるのが強み

みたいな感じで寝技を殆ど使わないwみたいな選手ばっかになってんだよな

225 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 21:15:01 ID:1vsyNqw90.net
テイクダウンのプレッシャーあると打撃も生きるんだよ
ヌルマゴがマクレガーからDownとってたろ?

226 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 21:16:52 ID:1vsyNqw90.net
あとミットはおもっいきりやるぞ。
当たり前だが

227 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 08:01:17 ID:Rged23vL0.net
>>226
またバカ素人が来たよ。
そんなバカは見たことない。

228 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 09:12:18 ID:HLTmd+6D0.net
ミットは軽くというのは、空手とか地方のキックジムで、ミット持ちが選手の打撃を受け止めれないことから広まった考え方なんだよな

例えば、名古屋の佐藤嘉洋ジムでは持ち手のダメージ考えて軽く打つとしてる

佐藤嘉洋自体が名古屋のキックボクサーの中では規格外にハードヒッターだったのでこの考え方になったんだと思うけどね

MMAに関しては、クロスポイントなんかはハードヒットのミット出来るけど、
東京イエローマンズ系みたいなとこだとそこまでのミットは出来ないから隣のジェイネットに通うみたいになる

229 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 09:16:01 ID:HLTmd+6D0.net
あと、初心者や新しい技を覚える時は、軽く打つミットをやる

だから、純粋初心者やステイ初心者のミット打ちのイメージは軽く打つのがミット打ちということになってるかな

230 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 10:16:26 ID:YYra5R0j0.net
>>226
最大出力上げる要素もあんだからミットは思い切り打つだろ。誰でも素人認定してんなよ

231 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 10:25:15 ID:YYra5R0j0.net
>>228
なるほど。
そういう練習もあるのね
メイウェザーのミットも思い切り打ち抜くって感じではないもんな。
まあボクシングみたいな綺麗なコンビネーションがMMAに必要かと言われればなんとも言えないが

232 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 10:45:26 ID:Qrw9/oV30.net
ケースバイケースじゃないの。
持ち手に合わせる事もあるしフォーム確認で軽めとか一撃求めて強くとか

233 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 11:19:48.40 ID:7pjdw1eG0.net
強く打てば効くと思ってる時点で素人認定

234 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 11:26:30 ID:HLTmd+6D0.net
強く打てるのも必要

なのに、んなこと言う奴は知ったかぶりオタクの可能性が高いけどなw

235 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 11:37:39 ID:YYra5R0j0.net
武道板はなんで人のこと素人認定すんの好きなんだろな。
自分が弱いから自分以下だと決めつけないと安心しないんだろうけどさ。

236 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 13:21:13 ID:qkEm2vqa0.net
人を倒したことのない奴の解説は意味なし

237 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 13:24:23 ID:aBMST5iv0.net
>>235
頭悪すぎてなんもはなしできねえわ。
同じジムなら○してやりたいわ

暇つぶしにもならんなこのスレ
アディオス

238 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 14:44:20 ID:nYMZ76Vk0.net
普段キックボクシングやってる人が総合格闘技にも興味が出て、
キックボクシングジム内の総合格闘技クラスに参加したら、総合格闘家を名乗ってもいい?
総合格闘技専門ジムに入門しないとダメかな?

239 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 14:49:58 ID:HLTmd+6D0.net
>>238
空手家とか総合格闘家ってのは、その流派の道場作れるくらいの人が名乗るもん。

せめて、カラテの地方大会優勝して全日本本出てるとか、総合格闘技ならアマで優勝してプロでやってたことあるとかのレベルが
〜家
な。

少しかじると、〜家と名乗るなよ

240 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 15:41:01.48 ID:aBMST5iv0.net
いいんじゃね別に。
ただキック上がりの人ってほんと総合続かないんだよな。

241 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 17:00:05 ID:nYMZ76Vk0.net
>>239
じゃあ「スポーツ何やってるの?」と聞かれた時に、「キックボクシングと総合格闘技やってます」と言うのはあり?

242 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 17:02:28 ID:nYMZ76Vk0.net
>>240
総合って柔道やレスリングの人がやってるイメージだね。
キックの人って細身だから力負けしてしまうのかな。

243 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 17:05:29 ID:HLTmd+6D0.net
>>241
それはありじゃない?

バスケだって試合出てなくてもバスケやってるとはいうじゃん

244 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 17:30:31 ID:nYMZ76Vk0.net
>>243
ああ、なるほど。
総合ジムではなくキックジムのオプションクラスではあるけど、総合であることに変わりはないからね。

245 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 20:43:36 ID:6CEetAwa0.net
>>240
打撃の人は組技受け付けないんじゃないの。
正道会館の柔術クラスも人が来なくて終わったし

246 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/22(金) 20:52:35.76 ID:HLTmd+6D0.net
MMAって、結局のところは、
武道家がフルの技で試合やりたい
組技系がプロ格闘技やりたい
マフィアが殺人ショー的賭け試合をやりたい=金目
の3タイプのためのものだから、打撃格闘家は興味継続し難い。

日本では、武道家タイプはMMAと距離を取った、組技系格闘技はプロやりたいなら大相撲がある、金が欲しい人は大相撲が一番金になる

ので、MMAなんてお呼びでない

247 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/23(土) 00:08:28 ID:G8Gu30dD0.net
>>246
ひどい日本語だなw

248 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/23(土) 13:57:22 ID:J35HK47x0.net
1クラス何十人も集まるジムは危険すぎて入門できないな。
数人でやってるジムなら大丈夫かな?

249 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/25(月) 18:06:17 ID:fIzG8Er20.net
格闘技ジムはずっと休業してて経営が苦しくなってるだろう。
やっぱり経営者からすると新規入会者が来るのは嬉しいもの?
感染のリスクがあるから怖いけど。

250 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 10:53:21.31 ID:4KKTeNIm0.net
打撃ベースの総合と組み技ベースの総合。
どっちがケンカに強くなれる?

251 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 11:12:44.18 ID:Awink/TB0.net
うるせーよ

252 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 11:48:40 ID:4KKTeNIm0.net
どうせ話題ないんだからいいじゃねーか。

253 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 12:02:32 ID:EyjOXQJG0.net
筋トレ最強

254 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 12:36:51.02 ID:4KKTeNIm0.net
>>253
下手に格闘技やるより筋トレだけやってる方が強い場合もあるかな?
サップも格闘技やる前の方が強かったし。

255 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 12:49:20.23 ID:EyjOXQJG0.net
>>254
ボビーオロゴンもw

256 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 20:55:22.74 ID:CIgvUeXL0.net
>>254
あんなでかくなれねーよ

257 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 22:59:06 ID:EyjOXQJG0.net
>>256
そこでステロイドですよ!

258 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 23:25:15.59 ID:Awink/TB0.net
やる気もねーのにうるーんだよ

259 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/28(木) 07:52:46.34 ID:wuZRkXVI0.net
>>258
やってるけどw

260 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/28(木) 09:02:04 ID:5jELCAoA0.net
格闘技は体に悪いからなw

261 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/28(木) 09:07:29.61 ID:pd3Px78O0.net
総合格闘技のジムは打撃と寝技ばかりやって投げはほとんどやらないから、
柔道やレスリングを習いに行かないとダメだよね?

262 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/29(金) 17:51:23.43 ID:T/uYJJZn0.net
>>260
基本的に大概のスポーツは趣味程度にやるのは体にいいけど、ガチでやるのは体に悪いよw

格闘技の場合、特に相手にダメージを与える競技だから余計ね
フィットネスとか健康維持でやる分には全身運動だし、体にいいと思うけどね

263 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/29(金) 20:07:19.46 ID:4dIRsKj20.net
そこで総合格闘技 太極拳ですよ!

264 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 10:13:53.88 ID:xIgkNW4T0.net
やりたい格闘技がたくさんある。
打撃もやりたいし、組み技もやりたいし、総合もやりたい。
1つだけ選ぶとしたらやっぱ総合かな。
それとも全部やった方がいいかな。

265 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 10:58:36.11 ID:fA1tOg3j0.net
>>264
総合はぜんぶ適当。
ボクシングと柔道やるのが王道。

266 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 11:30:18.04 ID:xIgkNW4T0.net
>>265
そんなに適当なのかい。
ガチンコの竹原の強さを考えると、ボクシングと柔道をやるのは理解できる。

267 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 11:51:17.49 ID:xByXsf8B0.net
未経験の大人に柔道を教えてくれる道場はかなり少数だけどな

268 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 11:54:07 ID:fA1tOg3j0.net
>>266
当たり前じゃん。
プロじゃないのに、そんなに沢山練習出来るわけないだろ。
やったら分かるよ。

269 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 13:21:55 ID:3tQuJN/f0.net
>>265
総合に恨みがあるのはわかったから、自分の練習頑張って

270 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/31(日) 14:39:33.24 ID:fA1tOg3j0.net
>>269
恨みなんてないよ。やってるよ。

271 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/05(金) 10:31:05 ID:hpmSVNpS0.net
>>265
総合は練習法や技術的な部分が適当なジム・道場が正直多いよね

もちろん、全てがそんなとこばかりでもないけど
さらに言うとちゃんとしたところでも、貴方の言うとおり総合はやるべきことが多いから
どうしても消化不良起こして、結果全部中途半端になってしまう

個人的に社会人の趣味として一番良いのは柔術道場で、その次はボクシング(正確には大手じゃないボクシングジム)かな
帝拳みたいな大手は余程ずば抜けたセンスがなきゃ、アマボクで実績があるとかキッズ選手上がりじゃないと放置される可能性が大だからオススメしない

272 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/09(火) 18:55:27.79 ID:yMu/pk1n0.net
>>261
なんで投げたいの?

273 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/09(火) 21:07:20.54 ID:9YgARksu0.net
路上笑 のためだろ(笑)

274 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/09(火) 21:09:42.11 ID:4/LhvCFl0.net
>>272
都会のジャングルでは路面はコンクリート。
投げは必殺技だからだよ、ぼうや。

275 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/09(火) 21:11:16.22 ID:yMu/pk1n0.net
路上で総合の試合あるのか?

276 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/13(土) 19:20:44.41 ID:/hwY8Dqc0.net
放置でもいい。楽しく体を動かせればいい。

277 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/13(土) 22:37:17.45 ID:BYM2KQ5j0.net
わんぱくでもいい たくましく育ってほしい

278 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/14(日) 04:39:43 ID:VaDK4+Xo0.net
他スレから拾ってきた

UFC現王者のバックボーン

カマルウスマン:レスリング ブラジリアン柔術
ジャスティンゲイジー:レスリング
アレクサンダーヴォルカノフスキー:レスリング キックボクシング ブラジリアン柔術
イスラエルモボラージアデサンヤ:ムエタイ キックボクシング ボクシング
ジョナサンドワイトジョーンズ:レスリング ムエタイ
スタイプマイオシック:レスリング ボクシング

レスリング 5
ブラジリアン柔術 2
キックボクシング 2
ムエタイ 2
ボクシング 2
空手 0
柔道 0

279 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/14(日) 11:31:55 ID:LwXUI7ha0.net
レスリングが有利なのはルール上そうだろうな

280 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/16(火) 21:13:41 ID:/NwacdaD0.net
バックボーンないと大成しないとよくわかる

281 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/17(水) 00:08:00.80 ID:BEdaZx8w0.net
バックボーンなしってどういう状況だよ

282 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/19(金) 22:14:07 ID:7fpESSBf0.net
いきなり総合のジムに入門したとか

283 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/09(日) 09:46:40.32 ID:Vpv6JRZZ0.net
そこらへんはやっぱ、アメリカのジムが一番進んでるみたいだな。
一つのジムでボクシングもレスリングも文字通り総合的に練習出来るらしい。

日本だとボクジムに出稽古に行ったりする訳だけど、
投げ組み寝技のある総合ルールへの消化は自分でやらなきゃならない。

アメリカは総合のためのボクシングやレスリングが同じジムで練習出来て
おまけに科学的な基礎トレーニングメニューのレベルも高いって。

284 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/05(土) 23:29:36.59 ID:3kudLV7K0.net
>>283
トップレベルのジムだけなんじゃね
日本もクレイジービーとかトップレベルのジムなら出稽古いらなさそう

285 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/09(水) 02:28:29.86 ID:KsLJBQEp0.net
>>284
クレジービーいた事あるけど、打撃は正直・・・
というか、日本のジムは柔術クラスやレスリングコーチはいるけど
打撃となるとどこ行っても指導力が落ちるよ。

だからみんなボクジムにも行くんだけど、ボクテクを打投極がある総合に落とし込んで
対応出来るようには自分でやらなきゃならない。
打投極が噛み合った技術を指導できる人は日本では本当に少ない。

286 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/09(水) 07:59:15.42 ID:0jCIRPDV0.net
クレビーは打撃に偏ってる感じするけど違うんだ。
寝技は誰教えてるの?

287 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/09(水) 17:59:25.89 ID:3eIOO/NR0.net
最初は打撃か組技どっちかをやって、慣れたらもう片方のクラスにも顔を出すって感じでやった方がいいかな。

288 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/12(土) 10:54:42.62 ID:ZRBlFDzI0.net
ここのスレの方に聞きたいのですが、当方まだ何もしてませんが
同じ70kg同士が柔道 対 キックボクシングで勝負したら
どっちが強いですか?

289 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/12(土) 13:03:27.50 ID:tnthX2dP0.net
>>288
その日強い方だね

290 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/12(土) 13:42:02.36 ID:v921ttJM0.net
キックボクシングと柔道の両方を習うっていうのはどう?
少なくとも立ち技に関しては総合格闘技だけやってる人より強くなるのでは?

291 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/13(日) 16:23:26.78 ID:386PEKC50.net
289 290
ありがとうございます。実際打撃で極真はどうなんですか?
強いほうなんですか?

292 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/15(火) 10:08:50.54 ID:H2soaf0Z0.net
強くないです

293 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/19(土) 09:11:13.22 ID:BVnaAV8C0.net
柔道とキックボクシング野郎は何度同じ事聞けば気が済むんだ

294 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/19(土) 20:27:44.49 ID:q845t55s0.net
293
すいません。素人なんで、どの格闘技が強いのかな?とか始める前に考えるじゃないですか?w

295 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/20(日) 01:25:56.58 ID:d3U9M04F0.net
ルールによるとしか言えないし、「では総合ルールで」とか言っても「総合に適応した方が勝つ」としか言えないので、その質問は不毛

296 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/20(日) 08:33:40.11 ID:q1yTEs1u0.net
タイマンなら全ての状況に対応出来る総合やろ
相手が立ち技メインなら転がしゃええねん。
しかし、護身ということになると多人数相手に寝技なんて出来ひんし
素手なら空手?いやいや立ち技最強のムエタイでしょとか妄想は捗るけど答えは出んよね。

確かヒクソンか忘れたけど、柔術は多人数に対応できんてゆーけど
じゃあおま、アイキドーやカラテは出来んのかよて半ギレでインタビューに答えとったな。

297 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/07(水) 12:42:15.58 ID:86RHoTJq0.net
>>296
合気道や空手は多人数相手の練習があるな

298 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/31(土) 10:16:01.95 ID:463RKgGB0.net
打撃とグラップリングて全然違う疲れ方するよね

299 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/10(日) 19:03:39.75 ID:cFefn1PM0.net
すまんこっちにレス
ボクシング10年の30歳で
ウエイトかなりやってるミドル級なんだな
MMAに転向してプロ目指して
夢はでっかくRIZIN目指したいんだが
俺のような30から総合始めてプロ目指す奴いんのかな?

300 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/10(日) 20:08:42.29 ID:4zLZCwF40.net
>>299
ライジンは厳しいけど下部団体ならいけると思う。
ただ経験上打撃上がりって長続きしないんだよな
頑張って

301 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/10(日) 20:52:50.32 ID:cFefn1PM0.net
>>300
ありがとう
ちなみに打撃上りが続かない理由ってなんだろう?

302 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/10(日) 21:52:04.22 ID:zshSz0de0.net
>>299
また嘘付いてんのかよ 一人で自演して何が楽しい?

303 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/10(日) 23:09:02.14 ID:cFefn1PM0.net
>>302
今日初めてこのスレ開いたから俺じゃないよ

304 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/11(月) 08:21:29.63 ID:i9KcQfg/0.net
>>301
寝技、組技の想像以上の地味さと
上達しなくてボコボコにされるの耐えられるかどうかじゃないかな。いつのまにか寝技の時間は来なくなり大体一年以内に消えてる

305 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/11(月) 11:49:14.96 ID:yHr7tfK10.net
寝技の面白さにハマれるかってのは好き嫌いあるね
MMA志望の血気盛んな人なんかはガードポジションもパウンドしたくなるって聞くな

306 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/11(月) 18:02:53.41 ID:FR8usL6n0.net
>>304
なんとなく気持ちわかるかもw
でも柔術が結構昔から好きで
観戦もしたりしてたからどうだろう
今は早く寝技やりたい気持ちが強い
色々と情報ありがとう
頑張るわ

307 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/11(月) 18:03:10.79 ID:FR8usL6n0.net
>>305
楽しみだ

308 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/17(日) 12:06:10.54 ID:Ja4Sdla/0.net
たまに近況報告しに来てね

309 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/17(日) 14:24:30.12 ID:rQ02JSYx0.net
>>308
押忍

310 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/26(火) 21:47:38.73 ID:QEpRj5UF0.net
>>1
■日本空手協会が使い込んだ「積立金1億」の行方■
使途は歯向かう会員への"圧政費用"

プレジデントオンライン編集部

公益社団法人・日本空手協会は、就労環境の改善を求める労働組合の代表を不当解雇するなど強権的な組織運営を行ってきた。
体制を堅持するために協会が費やした弁護士費用は1億円に上り、しかもその資金に職員約30人分の退職積立金を流用していたことが、プレジデントオンラインの取材で分かった――。
訴訟費用や顧問料に年間1億円
プレジデントオンライン編集部が独自に入手した日本空手協会の帳簿閲覧資料によると、2015年4月〜16年1月までに協会が弁護士事務所に支払った総額は、9058万2009円。
支払いは翌年3月まで続き、2015年度の累計は1億円を超えた。

1億円の支払先は5つの事務所で、いずれも協会の訴訟対応費や運営に関わる顧問料として協会が支出している。
ちなみに、協会の収入源は3万7000人いる会員の登録費や昇段審査料(1段につき数万円)、大会の出場料などが主で、年間3億6000万円。全収入の約3分の1が弁護士費用に消えている。

別の資料にある弁護士費用の内訳では、事務所側が請求した案件(顧問料を除く)が11件あった。
中でも、協会が職員に訴えられた2件の裁判に関する費用のほか、職員や会員との度重なるトラブルへの対応費用が際立って目立つ。
空手協会が対応に1億円も投じている裁判やトラブルとは、一体どのようなものなのか。
https://president.jp/articles/-/29481

半グレと交際していることで朝倉兄弟のマウントを取れると思ったのかな?爆笑

仕事をしてもJKAに居ても居場所がなく他人を中傷する事しか生きていけない年老いた息子
アル中の親の介護からにげてる気分は良かったですか?

https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/189/117/21219168/org.jpeg
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/384/297/21433900/org.jpeg
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/189/117/21219168/org.jpeg
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/189/117/21219168/org.jpeg
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/189/117/21219168/org.jpeg

311 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/03(水) 23:30:42.84 ID:OXcbo14d0.net
https://youtu.be/QxWfDYCKqgw
こんなんどうやって対策すればいいw
タックルしかない?

312 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/23(火) 11:15:43.93 ID:tfq6KrmE0.net
総合格闘技やってる人が柔道を習うことはプラスになる?
それとも時間のムダ?

313 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/23(火) 11:49:09.27 ID:nPgqlD3e0.net
プラスにはなるでしょ
ただ効率考えるとレスリングとかBJJの方がいいと思うけど

314 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/23(火) 12:49:04.14 ID:tfq6KrmE0.net
>>313
レスリング習える場所ってなかなかないよね。
ケガのリスクがあるからか、打撃と寝技しか教えないジムも多い。

315 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/25(木) 22:18:55.59 ID:sLn12twH0.net
>>312
また柔道野郎来たか、早くやれよ

316 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/26(金) 12:47:33.81 ID:Xg1M25V50.net
迷って尋ねてまた迷ってるこの時間の方がよっぽどムダ

317 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/03(水) 17:34:07.26 ID:PXZlVV770.net
柔道合気道やってきて打撃もできるようにならないとなと思って総合格闘技を始めることを検討しています
ただ一つ怖いのが顔面への打撃による後遺症。ボクシングでのパンチドランカーの事例はよく聞きますが総合の、それもアマチュアレベルでもよくあることですか?
頭打つことだけは徹底的に避けるように教えられる世界の人間だったので、とにかくそれだけが怖いです
教えて下さい

318 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/03(水) 20:52:33.96 ID:Yj7Z3HO+0.net
試合出ないなら頭なんか無闇に打たれないと思うよ

319 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/04(木) 13:58:03.77 ID:6cVwPmu80.net
>>317
フィットネス系のジム通って、一年くらいフォームだけやってから厳しそうなジムに入るのがいい
ジムによってはスパーリング強制だから、ゆるいジムでフォーム覚えて、それから実戦やるかやらないか判断しろ

320 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/04(木) 14:04:18.80 ID:6cVwPmu80.net
都内だったら巣鴨のターゲット、後はファイトフィットみたいな緩いところで半年くらいやって、その後実戦やるか決めろよ

321 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/04(木) 16:57:26.39 ID:QMnUKm1o0.net
ガチスパなんて試合前にしかしないんだけど、うちだけかね?
プロいるようなジムならライトスパーくらいなら(それでも希望すればだけど)常時やるかもしれんけど、ライトスパーでパンドラとかあんま聞かないし、どうなんかね
まあとりあえず体験でも行って質問とかして自分に合ったところ探して入るだわな。

322 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/05(金) 20:49:20.25 ID:OUQJHHC90.net
目指せアマ修斗

323 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/07(日) 02:17:45.25 ID:B6G/ScL10.net
総合のジムいくんだが
オープンフィンガーで練習していいの?
あとクラスしかないけどサンドバッグ自由に殴ったりする時間はないのか?
ジムによってはクラスのみ?

324 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/07(日) 18:48:28.57 ID:yiEyLZ+W0.net
うちはクラスに参加せず自主的に練習しても問題ない
オープンフィンガーは自分で持ってってる

325 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/08(月) 02:17:24.19 ID:OTGOHwhf0.net
>>324
参加しないパターンもあるんだな
その辺はジムによって違うのか大体同じなのか
とにかくありがとう

326 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/08(月) 08:28:51.31 ID:D+/4ti7G0.net
もとが空手道場だったってところだとそういう自由はあまりないところが多いかも
キックボクシングなんかは基本自主練だから、キックやムエタイがベースになってるようなところは勝手にやっていいところ多いと思う
あとトイカツとかパラエストラ系列は結構自由なところ多い

327 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/08(月) 10:35:21.38 ID:B1V5EezY0.net
>>326
詳しくありがとう
合わなかったら他ジムも検討する

328 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 17:46:14.46 ID:51wz8sme0.net
>>299
だけど
MMAのスタミナの違いに驚愕しておりますw
柔術もめっちゃ楽しい
あと当たり前だけどボクシングのままだとボコボコにされるねw

329 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/12(金) 12:13:21.75 ID:fkHZZdLV0.net
具体的にはどうボコボコにされる?寝技組技ならそりゃそうだろうな

330 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/12(金) 16:24:16.99 ID:huenOYCe0.net
>>329
ボクシングのくせでジャブ打ってきたら入り込んで殴ろうとしてしまう
そこからタックルされて寝かされてって感じ

331 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/12(金) 16:38:04.13 ID:EvZUITjQ0.net
>>330
タックルくらわんでもスナップダウンされたり脇差されるとおわるやんw
なるべく壁を背負わせられる距離まで詰めてからジャブとかムエタイの囮飛び膝からのパンチとかで間合い詰めてから手をストップして
脇差したりカウキャッチャーからテイクダウンしたり足ねじ込んでいったり押し込みながら小内巻き込みとかって戦法よくやるわ俺
寝技のが断然自信あるから打撃の距離で絶対やらない怖いし

332 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 04:10:07.26 ID:cv6dSaYC0.net
>>319
スパー強制のジムなんて今時ある?

333 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 13:48:20.20 ID:tW1HQmvx0.net
まともにディフェンスできてないのにスパーやらされて辞めた人を知ってるが、普通はないわな。そこはプロがガンガン出入りするそっち志向のジムだったから初心者の扱いおかしいのかも

334 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 13:51:06.00 ID:tW1HQmvx0.net
>>330-331
ボクシングベースならある程度アウトボクシング念頭において出来ないとMMAの打撃は辛いかも。
タックル警戒しながら自分のタイミングで出入りしてカウンターでタックル来られる前には距離を取る、相手が崩れてる時以外はコンビネーションも使わない方がいいかと

335 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 15:37:41.32 ID:jDxQjuSo0.net
総合とか柔術って寝技ばかりのイメージだけど投げ技も少しは教えてくれるのかな?

336 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 18:36:31.73 ID:tW1HQmvx0.net
レスリング クラスがあるところはなかなかないけど、レスリング強い代表のいるジムのMMAクラスを取ればレスリング に力入れてやってはいるはず

337 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 19:00:35.18 ID:jDxQjuSo0.net
>>336
レスリングってキッズしかないよね。
大人がレスリングを習うのは御法度らしい。

338 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 01:27:00.98 ID:bcD1JbiMO.net
大宮から新宿あたりで、指導者と受付が完全に別の格闘技ジムは無いですか?
空手みたいに辞めるときに師範に直接言うのは嫌なんで
フィットネスジムみたいに辞めたいときは受付に言うだけの格闘技ジムを探してます

339 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 07:10:00.71 ID:Q44bhff20.net
>>338
https://www.tribetokyo.com/

340 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 11:36:24.74 ID:pYlGsxYx0.net
>>339
やめろwwwww

341 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 12:04:59.53 ID:eIu1M/gT0.net
なんで?

342 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/23(火) 14:40:31.43 ID:6sREFZjX0.net
喧嘩は柔道が最強らしいけど、近くに習える場所がない。
総合格闘技にはほとんど投げ技がないけど、
路上で柔道家に勝てるかな?

343 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/23(火) 20:58:27.62 ID:zYZX2bjV0.net
定期的に沸くよなこういうやつ

344 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/27(土) 09:18:23.60 ID:WKhgYLIH0.net
>>342
打撃で仕留められず捕まれてしまったら
投げられる前に引き込めばいいんじゃないかな

345 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/02(金) 18:20:00.92 ID:5Xww2WEo0.net
>>344
総合格闘家は投げの練習もしてると思うけど、
柔道家に掴まれたらあっさり投げられてしまうのかな?
引き込むのは柔術のやり方だよね。

346 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/03(土) 00:31:24.74 ID:gG+XrI6/0.net
【全空連 道場生ニュース】
キレる空手老人コーチ(松濤館)が女子の顔面を竹刀で暴行
老人に罪の意識すらなかった・・・痴呆症?

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。
植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

植草は帝京大時代に同大の監督も務める香川氏から指導を受け、現在も練習拠点にしている。

関係者によると、昨年末から選手の顔面を香川氏が竹刀で突く行為が、練習として行われていた。植草は失明の危険性もあることから練習中止を求めたが、逆に叱責を受けたという。
植草はこの練習で目の打撲などのけがを負い、他にも五輪代表や強化指定を受ける複数の選手が目などを負傷した。
植草は17〜19日に都内で行われた強化合宿の参加も見合わせていた。

香川氏は「ビックリした。倫理委員会で全てお話しする。いろいろな指導をしてきたが、受け取り方の問題もある」と話すにとどめた。全空連関係者は「非常に驚いている」と困惑気味。報告を受けた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は「お互いに話をよく聞いて、間違いない判断を下されることと思う」とした。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html

347 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/05(水) 18:49:52.43 ID:USYEWD0u0.net
投げ技ってレスリング系が基本なの?

348 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/06(木) 03:29:43.45 ID:eKfphYqG0.net
>>347
レスリングとはかなり違うけど共通点も多い
みたいな話になってしまうw

MMAでやるタックルは、ボクシングのウェービングやダッキングや寸止め空手の潜る中段突きに近い

あと、柔道の足技にも近い

ただ、運動神経抜群の空手家やボクサーが数年やっても投げ技は中々身につかないからなぁ。

ズブの素人なら、普通にMMAジム通えばいんじゃないかね?


MMAのトップコンテンダーは、ボクシングやれはボクシング新人王クラスをボクシングスパーで倒し、空手やれば地方大会で優勝する
ようなセンスの塊だから、テレビのプロみたいには中々行かないよw

総レス数 348
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★