2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝統派空手をすると引きこもりになるのか考える

1 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 02:17:08.02 ID:HhNpv2Ej0.net
仕事を辞め自宅に引きこもる人が増えている
どうしてなんだろ?

2 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 03:10:18.21 ID:gvMdJZrc0.net
引きこもりは
個性なのか? 障害なのか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 20:09:46.58 ID:fIt6YmJ70.net
引きこもりの人の大半は何らかの精神疾患があります。

4 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 23:43:59.76 ID:ssBMLSKI0.net
>>3
なるほどね
だから元空手協会2段のおっさんは働けず何十年もナマポなんやね(笑)

5 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 23:51:31.10 ID:acZepV6x0.net
稽古以外でも我慢するのがね

6 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 00:46:01.14 ID:4F7j1Pgv0.net
引き篭もりは別として少しだけ分かる気がする
伝統空手をすると練習の大半を型に使い
組手は顔面なしでやればやるほど喧嘩になれば俺は本当に相手を倒せるのだろうか?と怖くなる
その恐怖が重なれば重なるほど怖くなりそのうち外出したら誰かに襲われるのではないかと自然と引き篭もったんだと思った

7 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 03:04:15.69 ID:LTwyPl0A0.net
>>1
引き篭もりは発達障害やアスペの可能性が高い
仕事を辞めた時点で精神科や心療内科に診察してれば良かったのにな

8 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 19:59:14.45 ID:RiefhyKc0.net
>>7
発達障害には3パターンあり早期発見早期治療というわけにはいかなくて先天性の方が寧ろ多い。

9 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 20:11:42.54 ID:EpRzGlN40.net
>>2
困ってるなら障害
困ってないなら個性

10 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 23:34:45.69 ID:ToEVkOf70.net
>>9
困ってるから引き篭もる
だから個性ではなく病気

11 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/08(月) 00:48:36.54 ID:dMasSl9j0.net
>>10
まさにそれ
困ってないなら引き篭もる理由すらないよね
つまり、引き篭もりを個性と言う人はかなりヤバイだろ?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200