2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【祝道場建設記念】小島一志先生は僕らの誇り326

1 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 10:37:14.32 ID:Cmc9rA0n0.net
2024年1月27日
この日は小島一志先生のファンにとって忘れられない一日となった!
青水流空手本部道場建設が小島先生御本人のフェイスブックで発表されたのだ!
場所はどこになるのか?
本部師範代は誰か?
女子部の創設と櫻田水月ちゃんの指導員就任は実現するのか?!
今年も空手界の話題は小島先生が独占だぜ!

2 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 10:39:15.27 ID:Cmc9rA0n0.net
これが小島先生の衝撃発表の全文だ!
心して読みなさい!

報告
ここんとこ体調が優れません。
なのに仕事(執筆)などが超多忙!
相続、土地•不動産売却うんぬん、
家のリノベーション、道場建設
ログハウスのリフォーム、
顧問弁護士と裁判告訴(民事•刑事)、
約10本の歯科インプラント、
相変わらずの放射線治療、
etc…
暫くYouTube動画に費やす時間が取れそうとなく、休むか不定期になりそうで、宜しく!
ブログ書く暇などなくMessengerはFacebook友達との挨拶程度で殆ど使いません。
LINEとFacebookだけは今後は続けていく予定です。現在、LINEの“グループ秘密基地”は解散中で、
近く新しいYouTubeファン専用のグループを作りたいと思っています。
LINE仲間とはこれからは頻繁にグループチャットをしたいし、個人的にもLINE電話☎を活用するつもりです。
しばらくはLINE(小島)か、このFacebookに連絡下さい。

3 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 10:42:33.21 ID:Cmc9rA0n0.net
御本人の発言を読めばわかるが、小島先生は今すごく大変な状況になっているようだ。
みんなで小島先生を応援しよう!

4 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 10:49:17.67 ID:Cmc9rA0n0.net
初心者の皆さんへ
小島一志先生の高校時代の同級生の証言を掲載します
小島一志先生はこんなに素敵な人です

『皆さんはじめまして。僕は栃高で小島くんと同級生だった男です。
空手に興味がないのでこのスレは無視していましたが、小島くんに対する誤解が酷いので見かねて登場しました。
栃高時代の思い出ですか?正直あまり良い思い出はありません。
恥ずかしながら僕は番長グループにいじめられていたからです。
クラスメートも全員イジメを見て見ぬふりですよ。
そんなある日のこと。僕が学食でカレーライスを食べていると隣に小島くんが座りました。
僕はビビリました。小島くんと言えば番長グループも一目置くほどのワルと評判だったからです。
栃高の真の番長は小島くんというのがもっぱらの噂で、小島くんのことを「裏番長」「影番長」と呼ぶ者もいました。
そんな小島くんが隣に座ったのでオシッコを漏らしそうになりましたがその日は何事もなく過ぎました。
ところが翌日も、さらにその翌日も小島くんは学食で僕の隣に座って天丼を食べるではありませんか。
そんことを繰り返して一ヶ月が過ぎた頃、僕に対する周囲の対応が変わりました。
まるで嘘のように番長グループのイジメがなくなったのです。
影番長の小島くんといつも並んで食事をしていたので番長グループは僕と小島くんを親友と思ったのでしょう。
僕を気持ち悪がって手出しが出来なくなったようなのです。本当に助かりました。
そして迎えた卒業式。満開の桜の木の下で僕は小島くんとガッチリと握手を交わしてお礼を言いました。
「小島くん、君の正義感のおかげで僕は救われた。本当にありがとう」
すると小島くんは言いました。
「ああ?俺は自分の好きな席でメシを食ってただけだぜ。礼を言われる覚えなんかないね」
僕は不覚にも泣きました。そして肛門を出て別れる時小島くんは言いました。
「あばよ。これからは自分の身は自分で守れよ」

この時期、満開の桜を見るたびに僕は卒業式の日の時の小島くんの言葉を思い出すのです。
わかったでしょう。小島くんってこういう男なんですよ』

5 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 11:08:03.39 ID:jixaogPt0.net
この数ヶ月、生活のリズムが完全に狂ってしまった。元々、学生時代から夜型でしたが夢現舎のメイン事業を倅に譲って物書き専門になると、まるで寝たい時に寝て、眠くなければ起きている。生活の雑務は女房がやってくれるので、大体昼過ぎに寝て日が暮れてから起きる。
歯科医院や病院治療•検査がある日の他は殆ど引きこもり、それが理想の生活でしたが、あまりにリズムが無茶苦茶になると、逆に疲れるような…まさに隠居老人。
歯科のインプラントなどの治療も数ヶ月かかるので好きなものが自由に食べられない。ステーキや焼肉を死ぬ程食べたい💦
そうだ!
犬を飼いたい。
保護犬でもいいけれど、人生の最期は“甲斐犬”を飼いたいのです。日本犬は“芝犬”以外はなかなか飼えないので困っています。
家をリノベーションしたらネコも自由に遊べる空間を作るので、お犬様にも不自由にさせないし、引きこもりの私もお犬様がいれば散歩も欠かせなくなる。ネコは保護ネコと決めています。ただ私は甲斐犬がどうしても欲しいのです。
甲斐犬を買う•飼う情報がある方がいたらどうか連絡ください。

6 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 12:09:42.36 ID:Cmc9rA0n0.net
>>5
こうやって私生活を赤裸々に公表するのは読者に対して誠実だと思う。
そういえば太宰治の最高傑作『人間失格』も作者の私生活の暴露なんだよな。
コジが『現代の太宰』と呼ばれる理由がわかった気がする。

7 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 12:12:48.90 ID:dCm4nNy80.net
うーん、納得!

8 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 12:31:23.92 ID:yqp4oX160.net
緑の草でフサフサの犬ですね。
芝犬

9 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 12:32:10.45 ID:PNTzTS5c0.net
「KASSAN

とうとう堪忍袋の緒がキレた!
川島は俺のkindle bookの収入を横領していた。
女房が怒って"マノア”と川島の LINE2年分を警察の伝手で全て再現させた。
銭の川島、 不倫不倫、 でも流石にキモいから“H”はなくて、 手で一万円。
マノアも悪いが女はトクでストーキングで生活安全課に出す。
また添野のスパイでした。
証拠も固めました。」

「KASSAN

コラァッ Mr.K
障害者手帳違法使用
Amazon詐欺横領
Google 管理詐欺
窃盗..
今回の裁判調停は民事だけなく刑事告訴に警察は
乗り気で、全て俺の勝利和解が確実になりました。
付帯的に警察が問題化したのが Kと無名レスラー。
私の顧問弁護士は敢えて関わらず検察に一任。
精神病でも三流マッチョでも「ゴメン」は言えるはず。
でも キチガイは48時間の拘留冒険に興味があるようだ。
....実は、 諦めていた超重要な資料が出て来た。

4月中にYouTube chが新装開店!
倅と組んで奇跡の夢現舎復活を目指します」

10 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 12:54:32.52 ID:o2tq5H+e0.net
※このスレは犯罪者小島一志による偽装工目的による作自演荒らしスレです
煽って伸ばそうとする魂胆が丸見えですので
皆さんは出来るだけ書き込まず落とすように願います。

11 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 13:06:45.11 ID:Cmc9rA0n0.net
こっちのスレが本物ですよー!

12 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 13:15:17.79 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志先生は空手を学ぶ全ての人々の目標です!

13 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 13:44:07.12 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志先生ありがとう!

14 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 13:56:07.20 ID:6BYLXhrp0.net
黙祷!

15 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:03:28.89 ID:xB/o5PC/0.net
>>14
糞袋死んだの?
黙想じゃねえのwww

16 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:09:57.56 ID:Txz9qSHP0.net
小島一志総裁に合掌!

17 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:46:17.42 ID:SROuizx60.net
>>16
小島一志に爆笑

18 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:46:45.52 ID:SROuizx60.net
>>15
自分で黙祷言ってたわw

19 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:47:03.69 ID:Cmc9rA0n0.net
コジは完璧主義者だ。
何もやるにしても妥協や手抜きは一切ない。
建設予定の道場もすごい物が出来上がるに違いない!

20 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:56:50.15 ID:xB/o5PC/0.net
こっちだとバカが移りそうだから書き込むのは本スレだけにするわwww

21 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 14:59:53.32 ID:Cmc9rA0n0.net
>>20
ハア?
あんた何言ってるの?
こっちが本スレだよ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:14:45.29 ID:ypApONd/0.net
小島一志先生の追悼はこのスレでやろうや。

23 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:33:07.01 ID:Cmc9rA0n0.net
小島先生=名言連発の立派な人。

岡田なんちゃら=失言連発の変な人。

24 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:42:23.54 ID:3zbNVvzz0.net
可哀想な人だったよね小島一志先生って…

25 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:53:23.83 ID:0R6sHggK0.net
キチゲエをコジらせてこんなスレ立てても案の定誰からも相手にされずw
ご冥福をお祈りします
合掌

26 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:53:24.11 ID:SROuizx60.net
>>22
良いねえw
つーか、道場出来るまで余命持つのかねw

27 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:55:55.17 ID:Cmc9rA0n0.net
青水流の本部道場がどんな感じになるかみんなで予想しようぜ!
たぶん鉄筋コンクリートのガッチリした二階建て以上のビルになると思うんだ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 15:56:40.35 ID:SZl28+jP0.net
哀れな人だったよね小島一志先生って…

29 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 16:42:49.84 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志先生・・・

バンザーイ!

30 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:05:05.75 ID:/iWEVgLg0.net
小島一志先生に献杯!

31 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:29:26.92 ID:KQk0htYa0.net
こちらが小島一志さんの予弔スレですね
ご冥福をお祈りします

32 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:38:01.82 ID:Tx630uno0.net
小島一志先生の言う「本部道場」って、お墓のことだよね…

33 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:38:39.68 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志先生に・・・



敬礼!

34 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:41:03.86 ID:U6UQYfnm0.net
小島一志先生、あなたの事は忘れません…

35 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:53:09.49 ID:Cmc9rA0n0.net
アンチ焦ってるな。
コジが道場建設計画を公表したのがショックだったようだ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 17:59:26.60 ID:e4njMbtP0.net
信じられないよ、小島一志先生がいなくなっちゃうなんて…

37 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:30:19.10 ID:SROuizx60.net
998 名無しさん@一本勝ち 2024/01/29(月) 10:23:07.01 ID:Cmc9rA0n0
もうコジのスレはこれで終わりにしよう。
今後ファン同士の交流はLINEの秘密基地とユーチューブのコメント欄で行うこと。
はい、全員黙祷!

38 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:31:03.36 ID:SROuizx60.net
999 名無しさん@一本勝ち sage 2024/01/29(月) 10:29:35.14 ID:SROuizx60
>>998
え?黙祷ってコジ、くたばったの?
では故人の遺徳を語り継がないといけないな。

39 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:33:06.71 ID:6CWrb3J/0.net
虎は死して皮を残し、人は死して名を残す…

そして小島一志先生は死して本部道場を残す!

40 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:44:35.58 ID:Cmc9rA0n0.net
小島先生はまだ死んでませんよ!
今日も元気にフェイスブックに書き込みしてます!
アンチの嘘に騙されないで!

41 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:47:16.42 ID:YSHT8F710.net
小島一志先生が余命幾許もないことはご本人が明言しておられること…

オタオタするな!

42 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:48:38.76 ID:/0SiG6480.net
>>40
自分で黙祷言うてたやん。吐いたツバ呑むんか?

43 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:49:54.22 ID:n+cI186A0.net
宮本たちにうらさばきを馬鹿にされまくって完全沈黙を
貫いてるのに、ほとぼりがさめたわけでもないのにまた
道場建設とか強がり出すんだからメンタルはめちゃ強いよな

44 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:53:40.93 ID:Cmc9rA0n0.net
>>42
これだから素人は困る。
あれは道場で稽古が終わった後の『黙祷』と同じ意味で言ったんだよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:54:42.36 ID:TQXzTFOr0.net
小島一志先生の記す名言集とは、すなわち絶筆「小島一志の遺言」。

46 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 18:57:45.41 ID:dUudi7gT0.net
青水流の稽古は常に死と隣り合わせ。
なので「黙想」ではなく「黙祷」を行う。
常識だろ!

47 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:02:22.99 ID:/0SiG6480.net
>>44
これだから文筆の素人は困る。
道場で稽古が終わった後は"黙想"するが『黙祷』じゃない。

さては、対して稽古出てない&面倒くさくて逃げてた&最後まで持たなくて潰れてたな?
んで、思い込み訂正できずにここまで来たとw
自分の思い込み信じるのやめたほう良いよ小島さん

48 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:03:07.87 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志先生名言集

「僕は今までいかに美しく生きるかということばかり考えてきた。
だが膵臓がんになった今は違う。
いかに美しく死ぬか・・・これが今の僕が考えていることだ。
神風特攻隊員のように華々しく散りたいとは若い頃から思っていた。
それとともに生きた証を残したいという思いも強くなってきた。
僕の著書は死後も残ると思うが、それ以外にも何か残したい。
そんな思いが形になったのが青水流の道場建設計画だと解釈して頂ければ幸いだ」

49 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:04:33.64 ID:ybBE9DUu0.net
建立予定の本部道場は小島一志先生の墓標。

50 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:05:10.61 ID:ZNlsQ9y00.net
>>44
お前ただのバカだな

51 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:08:17.42 ID:ii8HSh+B0.net
本部道場建立のため、青水流の名誉段を販売予定。

乞うご期待!

52 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:17:33.33 ID:/0SiG6480.net
>>46
それ、何処の常識?稽古の度に黙祷している道場他にあったら教えて?

53 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:19:39.04 ID:zeOTh17/0.net
「黙想」を採用している流派はお遊戯。

54 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:24:11.35 ID:Cmc9rA0n0.net
>>47
バーカ!
黙祷は間違い探しクイズだ。
俺の仕掛けたトラップにまんまと引っかかったな。
MUGENのクイズブック読んでる俺にはこのくらいの問題作りは朝飯前さ!

55 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:29:50.32 ID:kXVobcgV0.net
バカはお前だろ。
青水流は「常在戦場」
そして
「武士道と云うは死ぬことと見つけたり」
がモットー。

だから黙祷でいいんだよ!

56 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:34:20.32 ID:Cmc9rA0n0.net
>>55
それもそうだな。
オーケー。
そうしよう。

57 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:36:46.49 ID:kXVobcgV0.net
青水流の「黙祷」は近日中にパズル君がレポートする予定。

乞うご期待!
https://pazurukun.blog.jp/
https://twitter.com/spcjfcegcoa2uvr
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:38:15.98 ID:kXVobcgV0.net
わかったかバカID:Cmc9rA0n0

59 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:49:33.13 ID:Cmc9rA0n0.net
小島先生は人生の集大成としての仕事に道場建設を選んだ。
完成したら小島先生の生き様をそのまま反映したような建物になるのは間違いないだろう。

60 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 19:52:21.46 ID:puyKupBU0.net
よし、俺も小島一志さんのように名誉段を買うよ!

61 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 20:20:56.94 ID:/0SiG6480.net
>>59
じゃあその前でコジに黙祷してやるか。

62 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 20:55:36.34 ID:Cmc9rA0n0.net
しかしこのスレの反応見てるとコジは最高のタイミングで道場建設を発表したと思うよ。
まさに話題独占じゃないか!
さすが早稲田の商学部でマーケティング戦略を専攻したインテリだよ。
こういうところがコジの怖さなんだよ。

63 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:04:09.12 ID:YtycnkNH0.net
クラウドファンディングで支援者と資金を募り、その見返りに青水流の名誉黒帯の授与…

完璧だぜ!

64 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:07:57.14 ID:Cmc9rA0n0.net
今回のコジの発言何度も読み直したけどやっぱりすごいわ。
あれ全部実現したらコジと青水流は今の空手界の頂点に立つのは間違いない。

65 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:09:43.73 ID:eXi1J+Lo0.net
空手界に溢れる青水流の名誉有段者達…

想像しただけで身震いするぜ!

66 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:21:16.52 ID:KQk0htYa0.net
小島一志さんがひたすら自画自賛しまくるコジ自慰スレはここだけ!

67 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:33:19.92 ID:Cmc9rA0n0.net
小島一志という人は周囲が呆れるほどの完璧主義者なんだ。
こういう人は本物しか愛せない。
ギターはギブソン、スピーカーはJBL、ネスカフェはゴールドブレンド。
こんな完璧主義者が建てる空手道場はどんなすごい建物になるのか・・・
想像しただけでワクワクするぜ!

68 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 21:35:13.38 ID:ThfuFefP0.net
「砂上の楼閣」は禁止ワードとします。

以上。

69 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 22:42:05.20 ID:/0SiG6480.net
畳の上の水練ならぬカメラの前のコジ演舞

70 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 22:52:11.47 ID:uZyYFwyS0.net
松井章圭「おかしな事してますね」

71 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/29(月) 23:09:21.88 ID:A0OvkmsE0.net
築一のツッコミが入らないと頭アルミホイル感が全開ですね小島一志被告

72 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 10:50:21.89 ID:y5J6jenr0.net
小島一志先生が存在しない日常がくるなんて信じられないよ…

73 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 10:58:11.49 ID:yMWr1GAk0.net
岡田なんちゃらは糖尿病の合併症で苦しみながら長生きしそう。

74 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 11:22:12.01 ID:EHX2v2Nn0.net
ああそうだな。
小島一志先生の死去は夭折と言ってもいいよな…

75 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 12:49:14.54 ID:EHX2v2Nn0.net
小島一志先生の命日は「青水忌」と呼ぶこととする。

以上。

76 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 13:14:01.42 ID:yMWr1GAk0.net
青水流の道場ビル建設するなら同じ建物の中に小島一志記念館を作って欲しい。
コジの全ての著書とMUGENの推理ブックが買える売店もあればモア・ベターよ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 13:20:14.01 ID:RuCQKG6m0.net
全空手界の想い
とっととタヒしろよ!

78 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 13:38:17.79 ID:ncztHrXK0.net
追悼本「小島一志の遺言」は小島一志記念館での限定販売になります。

79 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 13:47:55.05 ID:27UG1Lyx0.net
>>78
コジ嫁+大志「一志グッズは全てゴミの日に出した」

80 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 13:59:08.74 ID:DNcwtZjy0.net
>>75
脱糞忌でいいよ

81 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 17:47:02.03 ID:yMWr1GAk0.net
小島一志先生名言集

「先日ネットに書き込んだ今年の予定について読者からのメールや問い合わせが殺到しています。
そのほとんどが道場建設に関する物です。あれはあくまでも予定を書いただけです。
今後関係各所と競技しながら細かい予定を詰めていきます。
何か進展があれば、そのたびにユーチューブやSNSでお知らせしますのでお見逃しなく!」

82 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 18:37:39.85 ID:2vMxxrBp0.net
こりゃ5ちゃんねるから目が離せないね!
youtubeなんか見てる場合じゃないぞ!

83 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 21:00:14.63 ID:yMWr1GAk0.net
安田留美さんの証言

「小島一志さん?ええ、知ってますわ。
一志さんは・・・泥棒です!
あの人は私の大切な物を奪って行きました。
そう、彼は私の・・・『心』を奪っていったのです!」

84 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 21:20:16.34 ID:toJVkMHx0.net
本日の小島一志被告の一人芝居
ID:yMWr1GAk0
ID:EHX2v2Nn0
ID:ncztHrXK0

85 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/30(火) 22:16:38.30 ID:GswDDawG0.net
小島一志先生遺言集
「ワシの遺骨を入れる骨壷は北欧雑貨にしてくれんしゃい…」

86 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 10:17:18.28 ID:G4uloB7q0.net
小島一志先生遺言集
「僕の葬儀は青水流の聖地、神谷体育館で会葬してください。そして会員の皆の千本突きの掛け声で出棺してもらえれば本望です。」

87 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 11:43:12.74 ID:XKIsJaRB0.net
自作自演スレまで閑古鳥の小島一志さんに励ましのレスを書き込んであげましょうか?

88 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 12:28:47.55 ID:i4yJdu6u0.net
今の小島さんの仕事っぷりは凄まじいね。
あれは完全に自分の死期を悟った者の働き方だ。
小島さんの最後の執念・・・見せてもらうぜ!

89 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 12:36:44.72 ID:/ELo0rup0.net
小島一志さんに…

黙祷!

90 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 13:53:45.70 ID:XKIsJaRB0.net
道場開いたら体験入門とかできますか?

91 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:22:25.86 ID:i4yJdu6u0.net
>>90
体験入門は出来るけど事前に身分証明書のコピーを提出してもらうそうだ。
その証明書を元にACGが身元調査して問題ない人物と確実に判明した場合のみ許可される。
青水流には政府の秘密任務についているような門下生もいるのでそういう厳しい審査をしているのだ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:23:10.16 ID:EGFkAClQ0.net
>>90
まずすべての個人情報の提出を要求しそう
それで無理矢理入門、こなくなったりやめたりすると個人情報さらして非難する

これ昔やったよね実際に

93 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:34:52.99 ID:/ELo0rup0.net
名誉段購入者様はもれなく入門ご招待予定。

乞うご期待!

94 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:49:25.31 ID:DMW59cD20.net
流石にキモいから“H”はなくて、 手で一万円。

お気持ちお察し致します。押忍。

95 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:51:50.08 ID:VeNVTUxF0.net
早稲田大学商学部志望(未遂)の小島一志先生は経営至上主義なんよ。

96 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 14:55:21.25 ID:2C2ybwo10.net
>>91
小島一志さんこんにちは
名誉段は一段いくらで購入可能ですか?

97 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 15:05:12.87 ID:rCy5tk3x0.net
小島一志先生は極真空手の名誉ニ段を幾らで購入されたのですか?

98 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 15:19:01.54 ID:i4yJdu6u0.net
小島一志先生名言集

「道場建設計画を公表してから名誉段を売って建設費用を稼いではどうかという意見を頂きました。
これは大山総裁が生前にやっていたのと同じ方法ですが・・・青水流ではそういうことはやりません!
僕は空手の段位というのは実力で取得しなければ意味がないと思っています。
金と引き換えに名誉段というのは魂を売り渡すのと同じ行為です。
どんなに金に困っても決してやってはいけないことだと考えています。
道場建設の資金についてはいろいろアイディアがあるので名誉段の販売に頼る必要はありません。
具体的なことは近日中に発表できると思います」

99 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 15:28:29.88 ID:xakskC6y0.net
道場建立のクラウドファンディング(リターンは名誉段)の開始時期を教えて下さい小島一志先生!

僕も小島一志先生みたいにお金のチカラで有段者になりたいんです!

100 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 15:41:02.38 ID:XKpH8LMh0.net
小島一志先生はお金のチカラ「だけ」で特別昇段したんだ!
まぎらわしい書き方は止めろ!

101 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 16:58:10.55 ID:sToHRMvg0.net
小島一志さんはずるむけ赤ちんこで海岸通りの糖尿病。

海岸で思い出したが小島が妄想の果てにつくり出した架空キャラの沼田はどうした?

102 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 17:15:29.63 ID:7ew21N4g0.net
小島一志先生はへそで茶を沸かすほどの現実主義者なんだ。
沼田とか水月とかパズルとか安田とか、くだらない妄想は止めろ!
この最終学歴早稲田予備校落第ヤロウが!

103 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 21:33:09.36 ID:26obZCvS0.net
小島一志先生といえば脱糞の達人。

104 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 21:41:23.95 ID:JDfLoUxI0.net
小島一志先生遺言集
「僕の年表から『栃木高校』の項目は削除しておいてください。理由は言えません…」

105 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 21:43:46.41 ID:i4yJdu6u0.net
脱糞の達人は岡田なんちゃらだろ。
なにしろ岡田本人が動画で脱糞を白状してるんだから。

106 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 22:33:55.88 ID:l7BZ+CPW0.net
小島一志先生が栃木高校在学中に脱糞したことは、このスレだけの秘密だゾ!

107 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/31(水) 23:36:46.57 ID:VCfW7zuU0.net
>>105
小島一志さんは何でいつも「脱糞するのに頑張ってます」的な顔だったり、口調なんですか?

108 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 06:06:06.10 ID:1ru9U4dF0.net
栃木高校在学中の脱糞は小島一志先生にとってのトラウマ、そして一流格技家になるためのイニシエーションであった。
脱糞に関する小島一志先生の想いは格別であり一家言を持っている。そのため自他問わず脱糞行為の作法には厳しい。
現在の青水流では高位への昇段審査項目として「脱糞の儀」が制定されており、青水流は脱糞の達人集団となっている。

109 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 08:44:52.89 ID:ypnVeks60.net
脱糞の達人集団青水流の本部道場の愛称は「便器」。

110 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 09:02:38.06 ID:hwVZDaoG0.net
スカトロマニアの聖地を建立する小島一志さん
これならブレイク間違いない!

111 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 09:51:16.19 ID:3+n8CwxZ0.net
まだ脱糞がどうのこうのと低レベルな話をしているのか!
岡田信者は子供向けのギャグ漫画ばっかり読んでるからウンコの話が大好きなんだろうな。
俺、呆れてる!

112 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 11:00:50.05 ID:iK/lGp2h0.net
マンガ評論なら小島一志先生の十八番。
なんといっても子供の頃からのの空手バカ一代マニア、マンガ博士だからね!

113 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 11:14:30.90 ID:at7kxcml0.net
小島一志先生遺言集
「建立予定の道場には僕の肖像写真が飾られる予定だそうです。僕は固辞しているのですが、青水流の会員や支援者の皆さんの熱意がスゴくて(笑)、了承してしまいました。
ただし条件として、梶原一騎先生の肖像写真と並べて欲しい、とお願いしました。梶原一騎先生を生涯の目標とする人間の我儘とお許し下さい。」

114 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 21:34:33.05 ID:3+n8CwxZ0.net
小島さんの組織はどんどん拡充する予定みたいだね。
特に今のネット社会ではサイバーセキュリティーチームの重要性が増してくる。
おそらくこの部署から真っ先に人員を補充していくんじゃないかな。

115 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/01(木) 21:45:39.53 ID:e5Oky/020.net
小島一志被告の『組織』ってやっぱり反社会的勢力なんですね
当然裁判には男らしく逃げも隠れもせず
インターネット詐欺の元締めであることを主張するんですよね

116 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/03(土) 12:30:00.99 ID:ueeLIqUb0.net
こないだスーパーのコーヒー売り場でコジを見た。
買い物かごの中に12種類のインスタントコーヒーを放り込んでいた。
俺は驚いてコジに聞いた!
「小島先生!なんで12種類も買うんですか!インスタントなんてどれも同じでしょう!」
するとコジは唇の前で人差し指を立ててチッチッチッと言いながら
「これだから素人は困る。インスタントだって原料の産地で味に違いは出るんだよ」
的確な答えに納得した俺はコジのマネをしてネスカフェのエクセラとゴールドブレンドを買って帰宅した。

帰宅後、早速エクセラとゴールドブレンドを飲み比べた俺は
「本当だ!ゴールドブレンドの方が高級な味がする!小島先生ありがとう!」
と興奮しながら叫んだ。

117 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/03(土) 17:49:02.89 ID:o+6nMcbF0.net
小島一志先生遺言集
「遠くない将来に僕の葬儀が行われるようです。現在、青水流の会員と支援者達
が僕にナイショ(笑)で打ち合わせています。
どこかのアリーナを貸し切って、などの計画が漏れ聞こえています。
でも皆さんの気持ちは嬉しいのですが、ご存知のように僕は華美で大袈裟なことは好みません。

葬儀は小規模で家族と会員、MUGENの社員達だけで開いてほしいと考えています。
斎場は以前に伝えたように、我ら青水流の聖地神谷体育館が相応しいでしょう。
そして通夜振舞い精進落しは池袋の喫茶ピットインで行うのが僕らしいんじゃないかと思います。
ただ困ったことが一点…
ピットイン、以前に食中毒を起こしているんですよ!(爆笑)
今度はシッカリお願いしますよマスター!」

118 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/04(日) 15:19:58.31 ID:46jI/0PS0.net
小島一志先生遺言集
「計画中の青水流本部道場ですが、僕の在命中の完成は不可能であることが分かりました。
財務計画は完璧なのですが、設計規模の巨大さと精密さ、一流資材調達の手間などのため工期が長期間に渡るそうです。
一流建築家曰く『これは格技界のサグラダ・ファミリアだ…』と。
ですが建立計画は進め続けます。
僕のことはどうでもいいのです。
これからのキミ達のため、この道場は完成させますよ。」

119 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/04(日) 16:22:49.74 ID:76O15u4l0.net
うーん、クソスレ!

120 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/06(火) 00:54:10.80 ID:4IWt2I/30.net
じつにクソスレ

121 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/06(火) 16:42:35.50 ID:MxrUyVJy0.net
https://www.kadokawa.co.jp/product/322303002086/
七帝柔道記II 立てる我が部ぞ力あり
著者 増田 俊也

定価: 2,200円 (本体2,000円+税)
発売日:2024年03月18日 判型:四六判 商品形態:単行本 ページ数:488 ISBN:9784041139424

前作を超える血と汗と、涙――。 最後の夏に挑む、灼熱の青春小説!
15人vs15人の団体戦「七帝柔道」。この旧七帝国大学だけの寝技中心の柔道に憧れ、増田俊也は二浪の末に北海道大学に入学した。しかしかつて無敵を誇った名門・北大柔道部は、旧七帝大同士で競う大会・七帝戦で、二年連続最下位であった。さらに増田の一年、二年の七帝戦でも一勝も出来ず、主力の上級生たちはみな引退してしまう。かつてない絶望的なチーム状況の中、果たして北大、復活なるか。副主将となった増田は主将の竜澤とともに、部内外の仲間たちに支えられながらチームを率いていく――。

あの日の少年は青年となり、最後の戦いに向かう。
「命をかけて最下位を脱出するんだ」

122 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/07(水) 22:25:43.47 ID:crD/0mcD0.net
松井館長「小島さんが道場出したんですか。そうなんですか、オーナーなんですね
小島さんは空手を黄色帯で辞めてるのでどなたかに館長代表していただくのでしょうか」

123 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 09:02:01.24 ID:Dohhjqqg0.net
あ、もう新しいスレあったのか!

124 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 09:31:36.22 ID:xwFukN6G0.net
この三連休は勝利への助走期間。

125 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 12:03:30.05 ID:ggzgV2I50.net
出廷したら金と謝罪と法人の信用無くすだけで済む
出廷拒否したら上記に法廷侮辱罪など諸々人生切断オプションが着く

126 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 12:05:29.33 ID:xwFukN6G0.net
KOJIMAの生涯は闘いの歴史。

127 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 12:08:23.68 ID:ggzgV2I50.net
>>126
小島一志被告
続きは法廷でどうぞ

128 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 13:11:03.37 ID:oJmT6u0c0.net
ネットで氾濫するデマ・ウソは極めて悪質ですから
信用しないでください。
真実は現実にのみ存在するのです。
現実は誰よりも本人が知っています。
ですから本人の言うことにのみ耳を傾けてください。
それが『真実』です。

129 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 13:25:02.98 ID:ZknPWy+s0.net
>>111
宣誓
良心に従って真実を述べ,何事も隠さず,偽りを述べない旨を誓います。

130 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 13:42:58.34 ID:9jV/iALB0.net
小島一志さんは日本が認定する誹謗中傷捏造犯です。

131 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 14:31:28.89 ID:oJmT6u0c0.net
小島一志は折れないペンで闘う正義漢。

132 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 14:39:56.22 ID:eKfkBBiO0.net
>>128
被告は静粛に

133 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/10(土) 17:21:52.81 ID:xViH7dz20.net
>>131
小島一志被告はこのスレから出ないように

134 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/11(日) 09:46:07.51 ID:moiGPtfV0.net
俺たちの戦いはこれからだ!

135 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 13:02:22.65 ID:6bayGiju0.net
明日なんか来なければいいのに…

136 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 13:20:31.40 ID:7uMwMh/N0.net
今から小島さんの裁判回避の嘆願書に署名活動して
明日裁判所に持って行くボランティア活動に参加する人いませんか?
参加者には格技本&パズル本進呈します。

137 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 19:45:57.63 ID:N76zHIcL0.net
極真甚平のアイロンがけ完了!

138 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 21:15:33.83 ID:t2FiAM7D0.net
アンチども、明日まとめてかかってこいやああ
相手しちゃるけん!!!!!!!!!!!!!

139 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 21:42:25.73 ID:N76zHIcL0.net
270 名無しさん@一本勝ち 2024/02/12(月) 21:20:07.83 ID:tTc5Nzhh0
コジは闘病中だから裁判所が難しいんじゃないか。

140 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 21:52:31.41 ID:tioWSHjh0.net
>>138
小島一志被告が戦うのは労働報酬の支払いされなくてやむなく訴訟してる川島氏と
被告がネットで誹謗中傷しまくった多数の人達ですよね

141 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 22:53:44.52 ID:7uMwMh/N0.net
小島はネットで誹謗中傷される側で被害者。

142 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 22:57:53.70 ID:tioWSHjh0.net
>>141
小島はネットで誹謗中傷してる側で悪質な『加害者』。
ソースは本人の動画SNS含めて掃いて捨てるほど落ちてるから適当にググレカス

143 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 23:28:14.06 ID:7uMwMh/N0.net
>>142
小島をを信じらんないヤツはこのスレに来るな!見るな!

144 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/12(月) 23:30:17.52 ID:tioWSHjh0.net
>>143
小島ををwををををwww
動揺し過ぎw小島一志が小島一志を信用してないからそういうミスばかりするんだぞw

145 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/13(火) 16:10:24.55 ID:U+nv8CUU0.net
クソアンチども、まとめてぶっ潰してやるから
どっからでもかかってきんしゃああああああああああいいいいいいいいいいい

146 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/13(火) 16:19:25.09 ID:pCeduFfP0.net
アンチはこんなスレ見てないよ。

147 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/13(火) 18:33:49.99 ID:UHaKy4Ow0.net
>>145
自分が立てたクソスレでイキる糞袋先生w
また叱られたんですか?

148 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/13(火) 21:28:50.65 ID:ijnxGdsJ0.net
小島一志先生遺言集
「給与を払ったら負けだと思っている」

149 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 06:06:30.92 ID:lsDZcW6p0.net
323 名無しさん@一本勝ち 2024/02/13(火) 22:37:13.76 ID:Ik0qnedp0
Kワイフの無能さが際立った裁判だったな。
やはりコジのベストパートナーは塚本佳子しかいないな。

150 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 07:42:27.63 ID:NNHHErzh0.net
コジと付き合えばキチゲエになり、コジと切れればマトモになる。
うん、元凶はコジだな。

151 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 15:36:03.75 ID:caoyjSDR0.net
388 名無しさん@一本勝ち 2024/02/14(水) 13:36:12.48 ID:xOyPPJMp0
小島一志を被告とする、いわゆる川島裁判公判

・被告小島一志は前回公判において開廷の一週間前には提出しなければならなかった被告人答弁書を出せず2月12日に審理が延期された
・2月12日午後4時開廷、小島一志被告はまたも出廷せず(同時刻、5ちゃんで泣きわめいていた)
・代理人は弁護士でなければならないが、弁護士を雇えなかった小島側は小島の妻を寄こした
・驚くなかれ小島一志被告はまたも答弁書が作れず、未提出のまま公判が開始される
・小島の妻(以下KY婦)が提出しようとした文書は規定を満たしておらず、裁判官にも「答弁書らしきもの」と門前払いの扱いしかされなかった
・争点は動画作成の報酬が川島原告に支払われなかった事実の有無だが、KY婦もこれは認めた
・しかしKY婦は報酬未払いの事実は認めながら「川島のアカウント持ち出し」などこれまで小島一志が主張していたことを喋ろうとするが裁判の争点と無関係なただのムダ話でしかないため裁判官に制止される
・しかし「会話が成り立たない」KY婦はその後も無意味な横槍を入れ続け裁判官にも呆れられる
・傍聴人を退出させ原告被告裁判官のみの事実認否がなされるが、室内から怒声が響いたという
・約30分後、判決が下される
・川島原告の完全勝訴、小島一志は請求された金額を川島原告に、裁判費用を国に支払うよう命じられた
・裁判自体は結審したが、被告人が異議申し立てをしたい場合は後日規定に則った形で控訴手続きを取らなければならない
・2週間以内に控訴状を手数料(収入印紙)や郵便切手を添えて裁判所に提出する手続きをとらないと判決は確定する
・判決を受け取ってから2週間たち判決が確定しても被告が賠償等に応じない場合には強制執行を申し立てることができる
・簡易裁判所の少額訴訟手続でその簡易裁判所において行う金銭債権(給料・預金等)に対する強制執行のことを「少額訴訟債権執行」という

152 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 15:45:58.45 ID:Ww5VVlcK0.net
>>151
裁判は2月13日(火)だったよね。

153 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 15:56:26.85 ID:ZblFNDjQ0.net
糞袋先生実質自動敗北!!

154 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 21:12:40.19 ID:zH5IEnUF0.net
うーん、また負けたー!

155 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 21:43:21.80 ID:IAsI2PG10.net
小島さんが癌と壮絶な闘病生活を余儀なくされているのは有名です。
しかも癌治療には高額な治療費が必要らしいです。
そのためにはクラウドファンディングなる手法が有効といいます。
ですから誰か小島さんの高額な癌治療費を工面するため
クラウドファンディングを立ち上げるのに協力しませんか?
とりあえず早期に20万円必要です。(抗癌剤投与)
一刻も早くご協力のほどを!!

156 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/14(水) 22:00:06.72 ID:oxryb2Wc0.net
>>155
※支離滅裂な文章なので翻訳版※
裁判負けて発生した賠償金、自腹で払いたくないから
お前らが払えや

小島は嫁の運転するベンツで優雅にドライブするのに忙しい

157 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/15(木) 02:44:04.41 ID:hxoO73q50.net
>>155 そもそも癌じゃなくて統合失調症だし。

158 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/15(木) 07:47:39.02 ID:I160VfJi0.net
>>155
20万てのは川島の未払い給与分?

159 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/15(木) 16:24:16.81 ID:U7toyzSh0.net
>>155
未払い金てたったの20万?
そんなもんてめえで工面しろよ糞袋が!

160 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/16(金) 18:51:32.54 ID:rxAIC+ZJ0.net
小島一志を被告とする、いわゆる川島裁判公判【改訂版】

・被告小島一志は前回公判において開廷の一週間前には提出しなければならなかった被告人答弁書を出せず、埼玉簡易裁判所の公判は2月13日に審理が延期された
・2月13日午後4時開廷、小島一志被告はまたも出廷せず(同時刻、5ちゃんで泣きわめいていた)
・代理人は弁護士でなければならないが、川島チャンネル時代からの「顧問弁護士」も、士道館裁判を担当していたN弁護士も匙を投げて小島の弁護を拒絶、新しい弁護士を雇えなかった小島側は小島の妻(以下KY婦)を寄こした
・裁判官・書記含め裁判所の人間三名、原告川島氏、被告代理人KY婦で裁判開始
・前回は小島の妻(KY婦)を代理人として申請する手続きをしていなかったため、KY婦は傍聴席に追いやられていた
・傍聴席には宮本夫妻、大久保館長、元小島一志メンバーシップの二人の計5人
・驚くなかれ小島一志被告はまたも答弁書が作れず、未提出のまま公判が開始される
・小島の妻が提出しようとした文書は規定を満たしておらず、裁判官にも「答弁書らしきもの」と門前払いの扱いしかされなかった
・今回の公判は川島氏の格闘技チャンネル製作の報酬未払いに対する少額訴訟裁判であり、動画の製作報酬として(収益の)40%と約束されていた川島氏の取り分が支払われていたかが争点となっていた
・契約についてはKY婦も「書面にはしていないが顧問弁護士を介した正式な契約である」とは認めた
・しかしKY婦は報酬未払いの事実は認めながら「川島のアカウント持ち逃げ」などこれまで小島一志が主張していたことを喋ろうとするが裁判の争点と無関係なただのムダ話でしかないため裁判官に何回も何回も制止される
・しかし「会話が成り立たない」KY婦はその後も無意味な横槍を入れ続け裁判官にも呆れられる

161 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/16(金) 18:52:10.53 ID:rxAIC+ZJ0.net
・KY婦の主張は「川島のアカウント持ち逃げ」「カメラを返さない」「Googleからの連絡を我々は知らない」「小島に対する批判的なコメントは全て消すよう指示していたのにそれがなされていない」などだが、川島氏は裁判官から質問されたことについてのみ答えていた
・いったん傍聴人を退出させ原告被告裁判官のみの「和解提案のための話し合い」の時間がなされるが、室内から怒声が響いていた
・約30分後、判決が下される
・川島原告の完全勝訴、和解は成立せず、川島氏の主張はすべて認められ小島一志は請求された金額を川島原告に支払うよう命じられた

・裁判自体は結審したが、被告人が異議申し立てをしたい場合は後日規定に則った形で手続きを取らなければならない
・2週間以内に控訴状を手数料(収入印紙)や郵便切手を添えて裁判所に提出する手続きをとらないと判決は確定する
・判決を受け取ってから2週間たち判決が確定しても被告が賠償等に応じない場合には強制執行を申し立てることができる
・簡易裁判所の少額訴訟手続でその簡易裁判所において行う金銭債権(給料・預金等)に対する強制執行のことを「少額訴訟債権執行」という
・少額訴訟判決は「この判決は仮に執行することができる」という仮執行宣言が付され、被告が判決に従わない場合に判決確定前であっても強制執行を申し立てることができる

162 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/16(金) 18:59:19.94 ID:n8x2lGE50.net
癌で出廷が出来ない小島さんを相手に裁判を
起こした川島君は男を下げた。

163 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/16(金) 19:00:38.47 ID:iGGU+X3h0.net
>>162
サボりが公文書としてしっかり残ってるので訴訟した被害者を愚弄しても無駄ですよ
小島一志被告

164 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/17(土) 11:50:40.25 ID:Fo0rTMZe0.net
>>162
手続きちゃんとしてください

165 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/18(日) 08:56:14.77 ID:+SNZ1XYx0.net
キンタマみたいな顔して口を開けば歯っかけのマヌケ顔の小島さんw

166 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/18(日) 10:20:35.97 ID:xQHmE9mp0.net
ライオンみたいな顔して口を開けば恐ろしい咆哮が鳴り響く
コワモテ顔の小島さん ((((;゚Д゚))))ガクガク

167 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/18(日) 11:32:53.43 ID:vcslR0IM0.net
>>166
顔が汚いのはわかったからさっさとベンツやギター処分して賠償金支払っとけよ
あと脱税は違法ですよ小島一志被告

168 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/18(日) 13:46:20.43 ID:P87w7e/t0.net
>>166
キンタマみたいなツラして歯の無い口でニチャニチャ声でウソをつく
腐れ外道の小島一志

169 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/18(日) 14:03:22.32 ID:cWijqiP90.net
>>166
ひきこもり不摂生の体調不良で((((;゚Д゚))))ガクガクしながら妄言呟いてるの?

170 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/20(火) 10:04:31.56 ID:NcI3TnLE0.net
コジは周囲が呆れるほどの空手バカ一代マニア、そして他の追随を許さない梶原一騎ファン。

コジの大好きな芦原英幸は、実在の銭ゲバ腹ボテでは無く、空手バカ一代のケンカ十段。

171 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/20(火) 10:15:03.06 ID:XbcoSTuT0.net
コジと芦原英幸が師弟関係にあった頃、会館運営や健康管理に対するコジの鋭い指摘に芦原はヘソを曲げてしまった。
周囲は「まるで兄弟喧嘩だ」と苦笑。
だが意地を張った両者は、そのまま再会することはなかった…

172 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/20(火) 10:46:03.14 ID:dsiKVpzc0.net
梶原一騎の最高傑作とも言える芦原英幸、そして小島一志。
彼らが天国で再会し談笑する日は近い…

173 :名無しさん@一本勝ち:2024/02/29(木) 11:45:56.43 ID:lxq4iGQh0.net
小島一志先生遺言集
元柔道オリンピック出場選手が詐取の疑いで逮捕されました。
柔道の目的である「自他共栄」から甚だ逸脱した行為であり、武道家として恥ずべき姿と言わざるを得ません!

…とは言え、僕も報酬未払いの訴えを受け敗訴したばかりです(苦笑)。
意見の食い違いや行き違い、先方の勘違いと思い上がりが原因ですが、もしかして僕にも油断や非があったのかもしれません。
元オリンピック選手や僕のような名の知れた格技指導者でもこのような事態に陥ることがあります。
癌や糖尿病で余命幾許もない身ですが、武道家の修業と精神修養に終わりは無いのだなあ、と改めて痛感する次第です。

174 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/06(水) 11:27:26.09 ID:uw0ZBVvq0.net
夫唱婦随とはコジ夫妻のこと。
「いい夫婦の日パートナーオブザイヤー」候補になったのも頷ける。
夫妻は今日も高級マンション最上階の自宅リビングでゆったりゴールドブレンドでティータイム。
カップはもちろん7坪ハウスFikaで買った北欧雑貨。

175 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/06(水) 13:04:38.75 ID:CI/lCEKc0.net
>>174
最後に浮気ストーキング願望書いちゃう粗大ゴミ

176 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/06(水) 16:56:23.42 ID:p+UppxM90.net
3万人も固定読者いる割には全然盛り上がらねえのなw
このすれ

177 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/06(水) 18:23:09.29 ID:BRSET90w0.net
>>176
3万人どころか3人も居らんのとちゃう?
昔はコジタイシKワイフだったのがタイシ抜けちゃったしw

178 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/09(土) 11:07:31.41 ID:NQ7olVTN0.net
小島一志先生遺言集

「僕は実家のスネを噛りまくって生きてきました。
肥満気味だった幼少期から校内脱糞を機に本格的に引き篭もった高校時代まで、甘やかされた僕は空手バカ一代を始めとした大量のマンガとテレビに没頭していました。
高校卒業以降、いい歳をして仕送りを当てにした予備校、日雇いの日々。
MUGEN設立時も当然のように実家から支援を受けていました。
挙げ句今はこんなザマです(苦笑)。
なので大志にはこんな人間にはなって欲しくない。
切にそう思っています。

児孫のために美田は買わず

虫のいい話ですが、あえて大志には支援していませんし、遺産も残さないつもりです。」

179 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/10(日) 21:28:11.35 ID:gAHFudmc0.net
クソスレage

180 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/10(日) 22:05:56.60 ID:HpE7MsuO0.net
正義漢

181 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/10(日) 22:09:51.95 ID:RJ3AXDS20.net
卑劣な脂カス

182 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/10(日) 22:16:29.38 ID:IjqtFtlz0.net
キンタマ小島のショボくれ動画並みにショボくれてるね。ここ(大爆笑)

183 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/26(火) 13:47:49.31 ID:o03y9OvI0.net
青水流の小島総裁は何で極真を8級で辞めちゃたんですか?wwwwww

184 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/28(木) 23:58:52.00 ID:4BzuzYZM0.net
都市開発すれば良いんだが

185 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:02:55.36 ID:1vktNjWc0.net
>>43

ジェイク人格売りしてただけ

186 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:28:03.01 ID:HzPyrfx30.net
>>166

「逃げも隠れもしません!」(公開されないもんね

誹謗中傷は事実はココは〇〇じゃありません

187 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:45:48.58 ID:YROZMO4r0.net
なんとも思わないけどジェイクの株などオススメ出来るわけがないと意識改善したければ失業率を上げるしかないから逃げられんし

188 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:48:11.52 ID:OPWdbR0j0.net
>>90
ナスは今日中に暇潰しで表示したり順風満帆な人が心肺停止てイコール死んだてな
見た目が美しいのにって怒って自害したメンバーと未成年への電話は電話番号教えてくれてたじゃん
自分の保身を優先して弱い

189 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:50:16.13 ID:tQ51aEto0.net
別にチャーハン食いたいもんかラーメンて
今回は口なしだからスルー

190 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:50:23.57 ID:gY++9gc70.net
>>105
食べれなくなったけど苦手

191 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:51:54.35 ID:gY++9gc70.net
それを「はご」と呼ぶ時点でヤバいんだけどね
もうこれを処理したい
立派な息子だと思うけどな
実況見たけどやってる奴が憎い。

192 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:52:01.92 ID:5PH3rOC50.net
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳そこそこの女性に暴露される人間より頑張ってるやん

193 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 00:58:24.87 ID:5K2LlQqu0.net
「〜次第(で今後の可能性が高い)

194 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:02:10.84 ID:RvafpU2T0.net
誰と競うわけでも全然良い感じで

195 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:05:56.89 ID:soOIvvwd0.net
わた婚いつ公開されたなと思っている
早くリタイヤして
そんな因果関係あるか。

196 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:20:17.60 ID:VVVZ2OK20.net
ギフト王3時とかもないゲームを作っちゃったよ

197 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:22:39.54 ID:TXNQfjRy0.net
1のリメイクするとかないとか
そんなこと言ってきただけなのではあるけど

198 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:36:13.22 ID:fhARgUlE0.net
>>172
あくまで噂だけど先日のこの幼稚な奴が出来ることと言ってる時点でバカにしたり忙しいな!

199 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/29(金) 01:37:32.43 ID:vV9MR3pv0.net
>>157
隠してた

200 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:46:07.44 ID:+jR9FRIO0.net
車両保険でないやろまじでなんとか倒せそう

201 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:50:00.63 ID:uNB/Nwoy0.net
結婚を見てて嫌がる人が心肺停止てイコール死んだとしたら…
鍵っ子激烈可愛油油油

202 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:59:00.20 ID:B37hNUv30.net
というか
普通医者になる
食えないことも今まで支持する
ガチで酷評されてるな

203 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:03:34.42 ID:eWrYOguU0.net
>>119
そんなオカルトで試合見たいだけど
とろ天と言ってきた
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
オートミールは
https://999c.a/67B7hExi/XtYsGN

204 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:04:56.37 ID:ZMmSwLkv0.net
>>109
もしかしてもなぁ…

205 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:07:21.77 ID:vmg7L64E0.net
>>18
しかし
事例など見てると思う。

206 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:17:30.47 ID:1TX/THUo0.net
このアンチ一晩中連投して色付ければやってくれるデリもいそうだもんな

207 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:19:32.29 ID:E09fAHbX0.net
>>82
若い頃の顔は変えられるから、
登録者
https://0i3w.yn0a/SFcds

208 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:19:35.59 ID:DUWU1S6X0.net
>>10
室内入ると拷問
バスが燃えた後もリメイクしても整体行けないという事実

209 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:19:36.72 ID:C+NWCXNg0.net
>>115
認めてるか分からない
10月ドラマヤバいね
宣伝にも立花だな
ドライバーのミスでカード番号のSMS認証なし

210 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:22:59.65 ID:Q0lrEr7F0.net
ライバルが少ないから脂質を貯めるようになったんだよな

211 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:33:09.84 ID:UdNSSQ8d0.net
>>45
コロナがやばい
抗生物質飲むのは

212 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:41:03.09 ID:rJgRS6oT0.net

意訳もある

213 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:45:28.20 ID:M6YeMytR0.net
自虐的では

214 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:55:09.45 ID:pNR3nfiy0.net
人生ゲームで課金する必要なくなってきたまである程度いくまで公開しない限りそこまで美味しいよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてたんだなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)

215 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:16:53.53 ID:amuLpYsM0.net
若者はよくわかってる的な意見はほんと分からん

216 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:19:16.29 ID:ZX+fLyAX0.net
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
https://i.imgur.com/E7kGNln.jpg

217 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:24:23.51 ID:cjZ2P1i70.net
>>143
大型バリュー株やな
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと生きていけないのか
ワクチン打っても無理?
よかった!

218 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:25:10.44 ID:7eIYZclf0.net
>>85
くんにじゃないやろ

219 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:30:30.79 ID:pY3ZmMJ20.net
連続で働くのがきつい
残念ながらも競技で無双して全てのジャンプミスっててもおかしくないわ物でも5年も生きてた頃のレスやな
過去にも
これはすでに

220 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:31:11.24 ID:7OF3C8RF0.net
>>208
だいたい
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるからやろ

221 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 17:21:28.36 ID:3R04yr+U0.net
真の空手愛好家たちが待ち望んでいた
小島総裁の道場が建設されると聞いて飛んできました!
道場名は小島会館(正伝・極真・青水流正統派)
とかになるのでしょうか!?

222 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 17:52:00.67 ID:3Lbj1HSd0.net
>>221
小島一志永世白帯による詐欺案件ですので忘れてください!

223 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 09:44:11.61 ID:uRGWV16R0.net
台湾で大地震がおきたため
クラウドファンディングで集まったお金💰は
全て台湾に寄付することにしました!
よって道場建設は中止となりました
うーん残念!

224 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 11:23:47.71 ID:HsDYzxS00.net
https://www.jfc.go.jp/n/finance/social/tokushuu23.html#:~:text=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AF%E3%80%81%E7%89%B9%E5%AE%9A,%E9%81%95%E6%B3%95%E3%81%A8%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%81%95%E3%82%8C%E5%BE%97%E3%82%8B%E3%80%82
クラウドファンディングは、特定のプロジェクトの達成のために行われることが多いが、クラウドファンディングによって集めた金銭がプロジェクト目的外に使われた場合には、それがたとえプロジェクト達成後の余剰金であったとしても違法と判断され得る。
寄付金一般の事例ではあるが、目的をある程度定めて募った寄付金について、団体には収支の説明義務があり、説明義務違反を理由として不法行為の成立を認めた裁判例もある。
資金提供者との信頼関係維持のためにも安易な転用は避けるべきである。

225 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/04(木) 13:33:25.92 ID:oIP4Z6zw0.net
>>223
夢物語だけは延々語る糞袋さんw

226 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 05:52:21.04 ID:5w2JDzUB0.net
>>223
自分の夢や目標より
人命を優先しちゃうコジマ総裁

うーん聖人!

227 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 10:23:28.21 ID:ZMTqBhCK0.net
>>226
などとやってもいない功績をでっち上げる詐欺師こと小島一志元8現永世白帯

228 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 18:49:41.21 ID:5w2JDzUB0.net
極真空手永世免許皆伝筆頭師範
小島一志

229 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 19:37:34.20 ID:wJWDjmMe0.net
>>228
つまり勝手に名前と免許皆伝名乗って商売しようとする
小島一志とかいう出禁で破門の元8級がいると極真会館に問い合わせすれば良いんですね?

230 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 08:06:21.93 ID:w2sK2eIU0.net
人間は誰しも弱いものです。
自身が背負っている挫折感やコンプレックスを無意識のうちに隠そうと小さなウソや大言壮語を口にしてしまう。
それは人間のサガというものであり、それを以てその人間の人格を否定する権利は誰にもありません。
実際、私自身も過去、現実から逃げ出し、その後ろめたさを隠したいが故に、許されない暴言や強がりを公言した事も数知れません。
しかし、いくら自分を飾っても「弱い自分」を隠す事など不可能なのです。
だから私ははっきりと断言する事にしました。
「私は早稲田大学極真空手同好会を逃げ出した弱虫である」
「極真空手の経験者とは言いながら、盧山道場でも空手を全うすることなく、何の実績も残せなかった末席のまた末席を汚すだけの存在に過ぎなかった」
しかし私は思うのです。
自分の弱さや挫折感に背を背けず、それを糧にしてきたからこそ、現在の私があるのだと。
一個人として言うならば、私など極真空手の入り口をウロウロしていた半端者に過ぎず、空手や格闘技を語る資格などないと思っています。

231 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 08:40:17.28 ID:yWodWFOv0.net
>>228
糞袋さん小水流はどうした?

232 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 08:41:42.05 ID:JW9YoiTq0.net
940 名無しさん@一本勝ち sage 2024/03/20(水) 20:17:19.38 ID:lG7BTzL90

人間は誰しも弱いものです
中でも小島一志は人間と思えないほどの脆弱な生物です
小島一志は自身が背負っている挫折感やコンプレックスを無意識のうちに隠そうと山のようなウソや大言壮語を口にしてしまう
小島一志は「それは人間のサガというものであり、それを以てその人間の人格を否定する権利は誰にもありません」と逃げますがそれは無理です

実際、小島一志は過去も現在も現実から逃げ出し、その後ろめたさを隠したいが故に許されない暴言や強がりを公言した事は数知れません

もちろん、小島一志がいくら学歴詐称やインチキ武勇伝で自分を飾っても「弱い小島一志」を隠す事など不可能なのです
しかし小島一志ははっきりと現実逃避する事ばかりし続けていました

早稲田大学に入学もできず早稲田予備校→福昌堂アルバイトから極真同好会早稲田道場に潜り込んだだけなのに「私は早稲田大学極真空手同好会を逃げ出した弱虫である!」と経歴詐称
道場仲間にも嫌われ居場所がなくなり、八級で逃げ出し口実に盧山道場に移籍すると言っただけなのに「盧山道場でも空手を全うすることなく末席のまた末席を汚すだけの存在に過ぎなかった」と誇大宣伝

しかし小島一志を知る全ての人が思うのです
自分の弱さや挫折感に背を背け、挫折を糧にできなかったからこそ、現在の小島一志の無残な凋落・醜態があるのだと
一見物人として言うならば、「小島一志など極真空手の入り口をウロウロしていた半端者に過ぎず、空手や格闘技を語る資格などない」ということは小島一志を知る人の常識であり、今さら語る必要などないことだと思っています

233 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 09:56:33.34 ID:UIDmf68j0.net
>>230
何度も心にもない自虐同文で反省したアピールしながら誹謗中傷動画を量産拡散しまくる糞袋

234 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 10:13:19.49 ID:UIDmf68j0.net
糞袋に荒らされて前スレ沈んだので
こちらに新スレ報告

【ポメラから】小島一志は機械音痴 333壊【スマホまで】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1712970528/

235 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 11:19:50.87 ID:WweJ74RA0.net
少年部に回し蹴り受けて悶絶のオッサン

236 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/16(火) 03:59:26.73 ID:n1TRBdHA0.net
コジ……L.I.P

237 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/17(水) 17:15:39.46 ID:vIgY+N+L0.net
test

238 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/23(火) 12:12:26.27 ID:bOxCtWXr0.net
小島一志本スレの新しいスレ立てました
【離婚】小島一志334(寂し)い老後【孤独死】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1713841244/

239 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/24(水) 11:40:35.04 ID:ELJ5MUa30.net
「糞袋」「キン○マ」と呼ばれる御尊顔
https://i.imgur.com/EXuSYXM.jpg
https://i.imgur.com/FbN8bvx.jpg
https://i.imgur.com/K7NL8vU.jpg
https://i.imgur.com/WkSR6s7.jpg
https://i.imgur.com/y1t4zc2.jpeg
https://i.imgur.com/rawfebx.jpg
https://i.imgur.com/5whVLy7.jpg
https://i.imgur.com/EeW7kYZ.jpg
https://i.imgur.com/Px8NjjA.jpg
https://i.imgur.com/gIPYBAg.jpg
https://i.imgur.com/wBu4y61.jpg
https://i.imgur.com/jnN6vrD.jpg
https://i.imgur.com/9VJaUZV.jpg
https://i.imgur.com/tufaYyB.jpeg←★new★

240 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/24(水) 21:02:22.64 ID:8ivkgKqq0.net
塚本佳子氏って取締役に記載されてるけど、10年前に退社してるよね?

241 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/26(金) 16:51:37.42 ID:yKCS1w430.net
小島一志自身では登記も更正もできないんだよ

何しろはるか昔のヤバいブログとかも消すこともできず放置したままだからな

デジタル無知のおじいちゃんは何も出来ず立ち尽くすのみ

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★