2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【i-smart】一条工務店122【グランセゾン】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 09:37:57.08 ID:???.net
一条工務店について語るスレです

※荒らし対策のためIDを表示して書き込んでください(メール欄空白、専ブラはsageのチェックを外す)
※質問時はシリーズ名(i-smart、セゾン等)を明記
※次スレは>>970が立てて下さい
無理なら直下指定、踏み逃げの場合は建てられる人が宣言の上立てて下さい

※前スレ
【i-smart】一条工務店を語れ121【グランセゾン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1614600371/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 09:41:43.51 ID:???.net
床下って漬物を入れるぐらいっしょ
あと米

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 10:35:05.55 ID:???.net
1乙

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 10:50:12.67 ID:???.net
床下は洗剤とかだけにしとけ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:18:08.91 ID:???.net
書斎は四畳の個室
さらぽか入れるんでエアコンはスリーブのみ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:25:48.48 ID:???.net
>>1
前スレ>>954によるとスレ123じゃなかったっけか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:28:41.03 ID:???.net
一条スレ三大敗北者
固定金利
太陽光無積載
平屋にトイレ二つ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:30:22.79 ID:???.net
床下点検口はダニだらけ
俺が匍匐前進で潜ったからわかる

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:32:35.72 ID:???.net
ダニってなに食って生きてるの?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:34:34.52 ID:???.net
ホコリとか髪の毛

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:39:32.34 ID:???.net
二世帯7人家族で二階建て50坪、トイレ3つ(二階2つのうちの1つは小便器)
とか面白い家ないかな?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:43:51.54 ID:???.net
>>9
前スレのやつの玄米

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 12:59:51.13 ID:???.net
小便器はぜいたく品だよなぁ。
そんな余裕ないわ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:06:45.70 ID:???.net
床下は押入れ下でいいでしょ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:10:02.98 ID:???.net
点検するときに物を移動できるようにしておけよ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:22:23.99 ID:???.net
>>8
湿地帯かよ、えらい土地

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:31:31.83 ID:???.net
前スレ970だがスレ立ててやったぞ
感謝しろ貧民共

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:32:01.10 ID:???.net
ありがとうございました!シェイシェイ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 13:40:55.82 ID:???.net
地震で家が壊れた安斎さんとか前スレの>>108氏みたいな人ってたまに貼られてるけどその後どうなるんだろう?
アンチになってごちゃんに書き込んだりはしないのかな?
そういうレスあまり見ない気がするから不具合報告は一条工務店アンチの捏造だったりするのかな?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 14:29:48.31 ID:???.net
長い戦いだからいちいち報告するのだれてるんじゃね
後者も休止するってなってたし

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 16:52:23.95 ID:???.net
スレタイ123だって

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 17:07:59.49 ID:???.net
>>17
本当無能だな

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 17:45:44.86 ID:???.net
無能のスレ立て

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 18:57:02.63 ID:???.net
バカばっか

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 18:57:32.83 ID:???.net
ローン3500万って普通?
42歳でフラット35年払い

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:18:11.37 ID:???.net
>>25
そのくらいの額は珍しくないけど、借りる年齢が遅めだよね。まあ年収あれば大した事じゃないけど

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:18:44.00 ID:???.net
>>26
年収は450万、嫁はパートで220万

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:20:22.70 ID:???.net
>>27
それはキツいわ、考え直した方がいい

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:20:42.99 ID:???.net
>>19
マジレスすると一条本社が見てる
前スレでも気付いた香具師いたが不具合レスすると急に違う話題で流れ加速するのはそのせい
なぜなら俺が以前に個人的なこと書き込んだら各社にプリントで注意喚起されたらしくて、営業に俺さん書き込みましたよね?と聞かれたからww

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:22:01.23 ID:???.net
>>27
頭金はいくら入れるの?丸々3500マンをコツコツ返す予定ならやめとけ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:22:05.29 ID:???.net
笑w

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:25:24.70 ID:???.net
嫁さん、風俗落ちだな

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:31:18.97 ID:???.net
>>29
異常だな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:48:56.89 ID:???.net
こんなクソスレ監視されてるの草

どうぞ監視してくれ、俺らの口うるさい懸念点を払拭出来たらそれこそどこにも負けないハウスメーカーになれる

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 19:55:43.59 ID:???.net
まあ払拭してくれるならいいけど、ROMってるのがメインだろう

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:08:20.81 ID:???.net
一条は過去やらかしてましので、china的、子会社もシンガポールだっけ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:13:44.88 ID:???.net
上場しないと浄化は無理

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:26:02.24 ID:???.net
正直不具合報告あっても坪だなんだ言って見ない振りするより徹底的に叩いて改善してもらった方良いよな
https://i.imgur.com/HK9lB6q.png

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:30:27.76 ID:???.net
雨漏りの件で誰も坪扱いなんてされてないな
坪が叩かれるのは事実無根のデマを流すから

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:35:11.95 ID:???.net
サスケは影響力あるから改善に繋げてる印象あるわ。直近で言えばケイカル板なんかサスケの功績の一つだと思ってる

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 20:39:56.02 ID:???.net
結局こんなところで解決しようと思ってるのが間違いなんだろうな、どうしても気になるなら本丸に聞けという事だろう。
まあ正しくなくてもいいからとりあえず誰かの意見を聞きたいという人が見るべきスレ。

ちなみに俺はこの低能なスレをめちゃくちゃ参考にしたけどな笑

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:30:41.55 ID:???.net
サーキュレーターで風呂場ふかしとけば乾くって聞いたけど24h換気扇じゃダメ?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:34:40.60 ID:???.net
>>29です
因みに家づくりをしている当時色々心配になりサスケにも連絡とったら他人の俺に長文で相談にのってくれた
サスケマジ神

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:37:52.65 ID:???.net
>>42
乾くけど時間かかる

時間かかるという事はカビ生えるチャンスが増える。

アイリスのサーキュレーターなんか数千円で買えるから買っとけ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:40:53.19 ID:???.net
>>43
サスケはいつもブログでも長文だからな、最近サボってるのか全然書かないけど。

サスケのおかげで理解出来たこといっぱいあるわ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:42:02.55 ID:???.net
>>42
局所換気を理解してなさそう

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 21:53:14.50 ID:???.net
>>44
なるほど
タイマー付きの見たらでかいし万近いからなーと思ってね

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 22:02:40.45 ID:???.net
>>47
サーキュレーターアイかな?それならウチも使ってる。
カビ生えると衛生面や掃除の手間かかるから、それを考えれば安いもんだよ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/09(火) 22:10:26.70 ID:???.net
>>48
そうそれ
タイマー何時間回してる?
買おうかなぁ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:15:54.52 ID:???.net
>>29
各「社」ってどうゆうこと?それに今時プリントって

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:15:57.59 ID:???.net
みんなカーテンどこにした?
提携のところ高いよね

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:32:34.26 ID:???.net
そんなにカビが気になるなら最後の人が軽く拭き上げしたほうが効果的じゃない?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:32:59.20 ID:???.net
>>51
島忠Holmes

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:33:23.34 ID:???.net
カーテンつけるの?ハニカムで十分だよ
目隠し用のレースカーテンは一ヶ所つけたが

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 00:48:10.21 ID:???.net
室外にコンセント何個つけた?
4個付けたけど満足

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 02:01:29.28 ID:???.net
>>49
2時間回しとけば十分

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 03:04:38.39 ID:1jEYb7rf.net
>>49
タイマーコンセント買えば?
スマホでタイマー管理やオンオフできるし1000円で買えるよ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 05:22:34.25 ID:???.net
は?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 06:37:11.66 ID:???.net
>>56
サンキュー、そんなもんでいいんだな〜
参考になったよ

>>57
そんなものがあるとは知らなかった

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 07:26:00.55 ID:???.net
ビックリカーテンの2枚レースのやつ
ハニカムおろせばレース2枚で外から見えないし
厚いカーテンなんか不要だと思った

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 08:35:54.41 ID:???.net
>>57
タイマーコンセント最近1000円で買えなくない?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 09:14:49.82 ID:???.net
設計がカラーパースただの一度も指示通りつくってくれないんだけどなんなん?
フィリピンでやってるの?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 09:14:56.26 ID:Vb8x7T2z.net
先月これ1000円で買ったけどまだ1000円以下で買えるよ
Alexaとか持ってるなら音声でも操作出来るからオススメ
https://i.imgur.com/1WoN9iD.jpg

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 09:18:41.98 ID:Vb8x7T2z.net
>>62
英語で指示が書いてる資料が返ってきた事あるから構造チェックや図面の作成は基本フィリピンだと思う
一条のパースはマジで適当だからあてにしない方が良いよ
マイホームデザイナーで自分で作った方がイメージ通りのパース出来る

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 09:42:56.36 ID:???.net
仮契約しないと設計士入ってくれないぞ
注文間取りは色々面倒だから舐められている施主はすでにある間取り提案されるぞ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 10:37:24.66 ID:???.net
>>51
ニトリ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 11:27:16.00 ID:???.net
風呂場の乾燥用途ならスマートプラグなんかいらんやろ
コンセント自体にダイヤルタイマーがついた昔からある奴のが便利で耐久性も高い
そもそも毎日使うならDCタイプを買うべきでオフタイマーもほぼ付いてる

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 13:26:11.21 ID:???.net
一条のパワーモニターのアプリおかしなことになってない?俺だけ?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 13:30:14.39 ID:???.net
おかしくないぞ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 14:20:25.58 ID:???.net
>>68
スクショ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 14:23:15.14 ID:bzVv1zQC.net
>>68
一昨日システム障害あったってアナウンスあったけど

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 16:34:27.09 ID:???.net
外構の植栽でお勧めの樹とか植物ある?逆にやめとけってやつもあれば教えて下さい

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 17:29:14.18 ID:???.net
>>64
営業はフィリピンに英語で指示してたけど、設計までやってんのか
一条の設計はレベル低いとはきいてたけどここまでとは…

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 17:46:33.77 ID:???.net
>>72
手入れなるだけしたくないなら成長遅い木にしとけ。アオダモやハイノキとかね

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:06:40.80 ID:???.net
>>72
桜はマジ大変なんでオススメしない
先日樹齢50年の桜が死んだんで切ったが喪失感も大きいし

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:18:38.74 ID:???.net
>>73
提案もほぼないし、設計士というよりこちらの要望を出来る出来ないの判断するだけの判定人って感じ
設計ソフト触ってるとこ見せてもらったけど、ちゃちゃっと間取りイジって判定ボタンポチーで「あ、大丈夫ですね」って感じだった
一条の設計士はクソつまらんと思う

俺「何でこれが出来ないの?」
設「構造上仕方ないんです…」
のやり取りばっかだった

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:24:58.40 ID:???.net
俺は
営業 糞
設計士 良
監督 良
って感じだった
一条で設計士あたりってのは中々ないんかな

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:39:15.41 ID:???.net
監督って印象にないな
トラブルなきゃ関わり薄いし
営業 良
設計 良
監督 印象なしだわ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:46:24.73 ID:???.net
営業 普通
設計 良
監督 糞

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:48:30.93 ID:???.net
もうね、一条専用の間取りソフトを施主に配ってご自由に作ってきてくださいのほうがいいんじゃないかと思ってしまう
構造はもちろん可能な設備や施工面積までボタン1つで判定できるやつ
いちいちフィリピンに送って可否判断で2週間つぶれてまたやり直しってめんどーなんだよ・・・・

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:53:18.61 ID:???.net
>>76
なるほど
だからどこをどうしたらできるのかという提案がでいないのか

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 18:56:42.30 ID:???.net
間取りの制限ってそんなあるか?
俺は平屋だったせいか知らんがやりたい間取りにできたぞ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 19:03:59.33 ID:???.net
平屋だったけど、勾配天井と12尺窓は両立できなかったわ・・・
屋根掛けの方向を変えれば行けたんだけど、窓に向かって勾配をつけたかったんだよなぁ。その場合は12尺窓はNGとのこと。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 19:20:30.60 ID:???.net
当たり前じゃないか・・・

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 20:08:11.11 ID:???.net
要望を伝えた上で提案された間取が完璧すぎて感動したわ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 20:33:41.90 ID:???.net
知るかよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 20:37:53.17 ID:???.net
うちは超ベテラン設計士が担当だった。
あまりこちらの意見を遮らないタイプ。
悪く言えば提案は少なめかな。
構造NGの場合は、ルールの説明を丁寧にしてくれたよ。

場数が多い分、裏技まで含めたルールに詳しく、細かい部分まで完成度が高くて満足してる。

営業は若手で一生懸命やってくれるんだけど、他部署や外部業者をコントロール仕切れてない感じかな。
この辺は経験不足が否めん。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 20:38:47.09 ID:???.net
アホな要望

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 20:44:00.05 ID:???.net
俺の営業と設計士は当たりだったな

インスタで見たんですけどこういうのって〜
ていうとインスタグラマーが書かないデメリットなんかを教えてくれて
それでもやりたければそれの改善方法だったり改良版的な間取りにしてくれたわ

こっちの提案を尊重しつつそれに沿ったもう1段階上の提案をしてくれたよ

少し直し入っても笑顔で「それがこちらの仕事ですので気にしないでください!いくらでも直しますよ!」
って言ってくれるだけでかなりありがたかった

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 21:06:35.54 ID:WTH7exqR.net
うちも営業と設計士
どちらもすごい良かった
修正の反映されてないとか確かにあったけど
施主以上に考えてくれてたり
変更も最後まで付き合ってくれてありがたかった
高い買い物だから当たり前っていえばそれまでだけど
要はこっちの受け止め方な気がする

着工したばかりだけど感謝しかない

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 21:17:55.60 ID:???.net
めんどくさい客だな

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 21:19:16.80 ID:???.net
営業もっとベテラン来てほしかったよ
若いのは動きおせーし言葉使い方おかしいし言ってること間違ってるし
散々

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 21:27:00.49 ID:???.net
俺の担当者最初は全員微妙だったけど最後は白旗あげてなんでもござれ状態だったぞ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:04:43.63 ID:???.net
さすが監視してるだけあって、幾つかから社員臭を感じる

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:13:41.78 ID:???.net
キッチンのタッチレスの水栓って、お湯ー水の切り替えは
どうせ手でやらなければならないだろうから(違ったらスミマセン)
普通のシングルレバーの混合水栓でよくないですか?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:21:00.34 ID:???.net
上のオレンジがお湯で下のブルーが水だぞ

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:21:38.89 ID:???.net
タッチレスで便利になったと感じたことがないけど料理する奴の意見に従ったほうがいい

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:26:12.88 ID:???.net
>>89
どこの地方

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:27:10.97 ID:???.net
トイレ内はタッチレス水栓の方がいいですよね?手が汚れてる場合もあるし
どうせ水しか出ない(高額のものを除く)から

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:42:06.34 ID:???.net
>>95
タイプによって違う
お湯から水の切り替えもタッチレスのタイプつけられる

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:51:12.15 ID:???.net
トイレの手洗いはお湯が出る方がいいよ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:54:25.25 ID:???.net
姉がタッチレスを喜んで使ってるけど個人的にはイライラしか感じなかった
自分は手首でレバーを上げ下げするからタッチレスのメリットが一切感じられない
多分あれを肯定的に評価する人は手のひらでやるんだろう・・・

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:56:46.00 ID:???.net
水の出が決まったタイミングで止まらないのと止まったのかそうじゃないのか一瞬わかりにくい
レバー部分触らないので根本の掃除がそこまで必要じゃないのは利点だがイライラするわな

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 22:57:44.67 ID:???.net
決まったじゃなくて思っただな

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 23:03:29.05 ID:???.net
あれ、ここには主婦が複数いる?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 23:13:37.38 ID:???.net
自動センサー付きナビッシュ付けたけど便利だな
普通の水洗に戻れんわ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 23:17:51.79 ID:???.net
水量微調整するのが面倒じゃないのかい?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 23:18:18.69 ID:???.net
社員さん、今度は水洗の話ですか・・・

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/10(水) 23:50:46.46 ID:???.net
>>108
面白くないから黙っとれ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 00:00:12.78 ID:???.net
>>107
面倒

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 00:26:11.67 ID:???.net
B7にしたら水を使う機会が格段に増えた。
一条の家は1年中が春みたいな室温だから冷たさは苦じゃないし。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 00:43:35.67 ID:???.net
>>98
北東北とだけ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 00:56:09.00 ID:???.net
>>74
50センチ〜1メートルぐらいの苗木自分で植えようかと思ってんだけど、成長遅い木だと苗木の段階で遅いのかな?遅い木なら始めからある程度の大きさあるやつ植えてもらった方がいいのか?

>>75
大変ってのは大きくなり過ぎるとか?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 05:44:35.53 ID:???.net
>>113
植物の専門家じゃないから詳しい事は分からないけど、成長がベース遅いなら苗木も遅いと思う。ちなみに鉢植えならそんなに大きくならない。鉢植えも大きいサイズやオシャレなのは沢山ネットで売ってる。
業者の手配だとお金が嵩むから自分でやったらいい

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 06:30:51.83 ID:???.net
>>112
ええ人おるな、都会はかっこばっか

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 07:22:53.08 ID:???.net
このスレホント怖いな

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 07:28:07.24 ID:???.net
>>113
でかい、虫、剪定難しい
この三点だな

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 08:00:47.83 ID:???.net
あとは落ち葉や花びらの片付けが大変
風が吹けば近所とトラブルになる可能性も高い

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 08:20:06.76 ID:???.net
隣家と近いところはマジでやめとけ
隣んち木を切ったりしねえし

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 09:04:44.96 ID:???.net
工事の際隣接してた家の木が邪魔だったみたいで許可得て枝を縛りつけたんだが地味にお隣から恨まれてて笑ったわ
だったらその50cmはみ出た枯れ木を切っとけって言いたい
狭いとこだとトラブルばっかだよ庭木は

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 09:10:12.94 ID:???.net
>>113
コイツは桜を見たことないのか?

クソでかくなるし、毛虫もいっぱい
根が強すぎて建物、ブロック、駐車場のコンクリにダメージ及ぶ可能性も

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 09:39:43.37 ID:???.net
ごちゃんの意見まで完全コントロールしようとは
一条って施主への締付け厳しそうな会社だな
逆に言うと一条施主はコントロールされることを望む従順でおとなしい施主が多そう

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 10:26:05.60 ID:???.net
全くコントロールできずにインスタで稟議バラされまくってるが

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:01:58.93 ID:???.net
5chにしか影響力ないんでしょw

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:21:58.39 ID:???.net
>>89
これが噂の社員(工作員)か…

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:41:52.96 ID:???.net
>>125
で、お前が噂の坪35マンだったら笑えるな

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:51:52.88 ID:???.net
>>125
>>89だけど社員だと思うならそう思えばいいんじゃない?
基本ここにいるやつらは曲がった物の見方しか出来ないんだろうしな

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:54:08.65 ID:???.net
ちなみにその俺の営業と担当に一条に関するネットの掲示板見ないんですか?と聞いたら

大体妬みとかで嘘しか書かれてないことが多いので見ないですって言ってたし忙しくてそんな暇ないとのことだ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:58:47.40 ID:???.net
>>29
ローンマン
年俸マン
平米数マン
あたり当確だな
トイレマンも社員の可能性あるな

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 12:59:51.80 ID:???.net
このスレには社員しかいない

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:01:12.51 ID:???.net
>>129
全部坪マンやんw

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:01:52.31 ID:???.net
>>50
俺は>>29ではないが、おそらく>>29は一条フランチャイズ契約
そして営業にプリントを見せられたか、プリントを見たという話を聞いたのでは?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:04:51.37 ID:???.net
>>131
家のことと無関係なことをレスして不具合レスを流すと坪マンにどんなメリットが?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:05:41.20 ID:???.net
>>133
対立煽って楽しむ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:08:21.55 ID:???.net
>>127
社員証が写っていますよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:09:26.51 ID:???.net
>>128
妬みと嘘ってわかってる時点で見てるやんけwwwwwww

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:10:55.22 ID:???.net
つーか、この板で一条工務店のスレだけが伸びまくってるもんな

異常だよ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:13:01.14 ID:???.net
謎のマウントとるの大好きだよな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545965606/

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545965606/774

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:16:39.28 ID:???.net
>>137
一条の浜松本社がある静岡県のコロナ関連スレは
県がpart47、浜松がpart6もあり、他県平均の
10倍以上ある、静岡県人は5ch好きというか
研究熱心、超難関大合格者数は少ないけど

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:21:36.53 ID:???.net
>>137
YouTubeスレも伸びてる
結局壺が荒らしてるスレが伸びてるだけ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:29:20.97 ID:???.net
夢の家シリーズで築15年です。10年前に中古物件で購入。
外壁はリシンですが最近、外装工事屋の営業がよく訪れるようになりました。

正直、外装補修が必要な状況には思えないんですが、
外壁補修工事のタイミングってどうなんでしょう。
あまり必要性ないならDIYで防水塗料塗っちゃう手もありかもと思っています。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:30:44.71 ID:???.net
荒らしで伸びてるというより全然家と関係ない短文でスレ伸びてる
社員か

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:31:47.52 ID:???.net
>>140
ユーチューブスレって何?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:35:51.45 ID:???.net
>>139
静岡県民なんも関係ねー
一条は不具合が多い
→不具合報告が多い
→不具合報告を流そうとする社員のレスがべらぼうに多い
→スレが猛烈に早い
こんなとこだろ
一条と関係ない無意味なレスがほとんど

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:36:57.84 ID:???.net
>>134
坪は不具合の話続けたほうがいいんじゃね?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:41:04.29 ID:???.net
>>145
構って貰えればなんでもいいんじゃね
1番困るのは無視

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:43:32.76 ID:???.net
>>139
社員は県民スレでも営業活動してるのか
おそろしす

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:47:33.28 ID:???.net
>>147

馬鹿?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:50:04.18 ID:???.net
>>146
一条が不具合報告で困っている、よし助けてやろうってローンの話をしてると?
荒しというより一条マンセー民にしか思えない

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 13:59:28.77 ID:???.net
>>138
このスレ見てもそれ言えるか?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 14:00:18.39 ID:???.net
最近は荒らしもネタ不足なんよ
しょうもないレスで対立煽ることでしかイキれないんよ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 14:00:52.65 ID:???.net
無視すればいいんだよ構って貰えなければ消える

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 14:55:15.08 ID:???.net
隠謀論とか信じてそうですね(^.^)

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 15:54:01.50 ID:???.net
>>141
ケチると雨水の侵入に繋がるから細かくひび割れや隙間ないか見たほうがいいよ
業者がどこを見て訪問してるか聞いたほうがいい
自分でやるなんてすごいと思うけど施工不良で雨漏りになったら火災保険も降りないし補償してくれる業者もないし業者に任せたほうがいいと思うが

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 16:24:05.20 ID:???.net
>>132
俺が>>29
フランチャイズではない
俺の担当は営業の腕はいいが5chが何かもよく理解していない初老のおっちゃんw
因みに俺がスレ常駐していた当時から不具合レスがあると異常加速してた

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 16:36:34.60 ID:???.net
信者が多いんやろ
アホかと思うが

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 17:50:02.71 ID:???.net
>>151から>>153は社員だろうなと思う

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 17:55:25.81 ID:???.net
ネタではなくほんとに一条工務店にそういう火消し部隊あるとか思ってそうな奴おるんか

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 17:56:07.32 ID:???.net
坪は自分の存在消したがるよな

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 17:57:14.00 ID:???.net
どこがだよ
否定するとすぐに湧いてくるじゃん

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 18:06:19.22 ID:???.net
>>159
正体バレすぎて荒らしにくくなったんだろう

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 19:12:05.61 ID:???.net
建設的なやり取りも無くて更につまらんスレになったわ

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 19:22:43.83 ID:???.net
庇うと社員
煽ると坪
と認定されちゃうしな。
そらー廃れますわ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 19:32:05.32 ID:???.net
まあこんなとこでいくら騒いでも一条にとってはほぼノーダメージだろ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 19:35:22.41 ID:???.net
ダメージがあると思って書き込んでるなら笑うわ

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 19:40:54.12 ID:???.net
病気なんだから触るなよ
放置しときゃ別のスレ荒らしに行く

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 20:16:26.25 ID:???.net
このゴミ引き取ってくれない?

704(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 20:01:18.19ID:???
>>670
いえてるw
やっとこさ建てた家を自慢したいのはわかるけどw
どこに重きを置いて家を造るかは人それぞれなのに
断熱材もりもり気密は無様がマウント取ろうとしても笑えるだけwwww

705(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 20:04:13.45ID:???>>706
壺は一条スレで何かやらかしたのか?

706(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 20:07:16.78ID:???
>>705
真実を書いただけかとw
怒ってストーキング行為する壺ねんが外気地

712(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 20:12:34.41ID:???
>>707
背伸びして建てた家の前に軽4止めてるのがデフォwwww

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:00:15.66 ID:???.net
見えない敵と戦い続けてて草
病気だわ
もう建て終わったんだから来んなよ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:00:31.12 ID:???.net
は?死ねよ

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:19:44.75 ID:???.net
お前が死ねよハゲ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:37:14.24 ID:???.net
なんでコイツ高高スレ来るんだ?

720(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 20:59:07.24ID:???
>>719高気密だなw
一カスは足元に及びばない程wwww

724(仮称)名無し邸新築工事2021/03/11(木) 21:22:15.80ID:???
>>723
カス条カビまみれハウスとなら楽勝で勝てる家だねwwww

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:38:35.40 ID:???.net
てめーがしねよ

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:39:20.23 ID:???.net
>>171
放っておいてやれ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 21:49:17.64 ID:???.net
わざわざ見に来てイライラしてて草
中毒やん

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 22:45:01.92 ID:???.net
>>171
高高スレからすると一条は低気密だからな

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:28:58.41 ID:???.net
>>128なんてまさに顔真っ赤にした社員じゃねーか

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:37:23.51 ID:???.net
>>176
いやもう匿名掲示板でそういうのいいんで
おじさん空気読んでくださいね

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:49:10.76 ID:???.net
はいはい社員さんお疲れ様です。
どうせなら今月の坪単価情報でも書いてけ

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:50:18.32 ID:???.net
こんな分かりやすい社員いるのかw
今年何棟売れたの?3棟売らないとヤバいんでしょ?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:51:11.28 ID:???.net
2階のトイレはタンクレスにできますか?
手洗いは中につけられますか?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:53:16.44 ID:???.net
>>180
うちまさにそれ。

二階にネオレスト
一条の手洗いカウンターつけたよ。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/11(木) 23:55:21.74 ID:???.net
うわぁ、急激な話題変更w

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:09:22.49 ID:???.net
社員に監視されてる!社員の書き込みだああ!

完全にヤバいでしょ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:23:56.46 ID:???.net
こんな時間に書き込んでる社員の方がヤバいよ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:28:28.44 ID:???.net
まぁまぁ、みんな中の人ってわかっててスルーしてるからほっときな
稀に良い情報もらえるか、

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:30:44.48 ID:???.net
一条の社員よりも他社の社員の方がここ多そうだけどな

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:32:27.92 ID:???.net
社員透視能力者多いな

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 00:33:00.33 ID:???.net
じゃ結局業界人だらけじゃねーか!
ちなみに漏れは仮性人w

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 01:56:49.50 ID:???.net
一条住みの方は自宅の光インターネット環境何使ってますか?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 02:43:25.78 ID:???.net
>>189
てめーで考えろよ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:05:45.80 ID:???.net
>>186
他社の社員がここ荒らす理由は?
一条のシェア落としたところで自社に流れてくる保証はないからこんなとこで時間潰す意味はないと思うんだけどな

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:09:50.76 ID:???.net
>>167
>>171
結局坪がまだ荒らしてるってことじゃん
このスレでは草生やさないだけでさ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:13:38.83 ID:???.net
壺壺言うけどどれが壺なのよ?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:20:25.78 ID:???.net
>>189
ソフトバンク光にメッシュWi-Fi

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:43:38.81 ID:???.net
>>194
ルーター機種教えて
ipv6?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:48:04.25 ID:???.net
>>193
坪も一条社員も他社社員も全部基地外の妄想だよ

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 07:56:10.60 ID:???.net
>>159
>>161

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:04:11.12 ID:???.net
皆NGワードどうしてる?35坪、社員、坪マン、荒らしで登録してるけど最近ほとんど読めないんだけどどうなってるんだ

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:06:34.43 ID:???.net
社員さんをNGに入れちゃうと他スレと同じくらい過疎るだろうがよ・・・バカなのかな?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:06:46.66 ID:???.net
統合失調症がかなり沸いてるな
色々見えるんだろうな

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:06:52.88 ID:???.net
まーた急に話題変えようとしてるw

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:16:43.19 ID:???.net
構ってちゃんだから構って貰えれば何でもいいのさ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:21:08.70 ID:???.net
>>154
コメントありがとうございます。
ヒビらしいヒビはどこにも見当たらないんですが、
リシンって素材はヒビがなくても経年劣化して透湿したりするように
なったりしないでしょうかね。

ヒビがないうちにクリア防水塗料を塗っちゃえば済む話かな、
なんて素人考えで愚考しているところです。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 08:42:50.89 ID:???.net
太陽光パネルが反射してマンション住人に怒鳴りこまれたこと
ある人いる?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 09:20:46.25 ID:???.net
>>203
前ネットで見た知識で申し訳ないが、
元々リシンは透湿性が高いのが特徴で、塗り替え時期は8年とか言われているみたいよ
ひび割れがないならまだ様子見てもいいかもしれんけど、数ミリ超えるひび割れあるならプロに見てもらえばいいと思う
塗り替え時に下地の吸収が激しいから素材を選ぶみたいだし

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 09:23:02.37 ID:???.net
一条は床暖房の影響で無線wifiが繋がりにくいみたいだけど、メッシュwifiにすれば繋がりよくなる?一階のwifiから二階に届きにくいんだよね。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 09:34:58.62 ID:???.net
社員はNGワード登録推奨だろ
インターネット依存症の特徴
精神病で暇なキチガイおじさんだよ

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 09:35:50.66 ID:???.net
>>206
中継器買え

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 10:07:59.07 ID:???.net
定期的に書き込まれるwifiの話、間取りもルーターの設置場所も違うのになんのため質問してんやろ
頭悪すぎて釣りにすら見える

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 10:20:45.81 ID:???.net
>>203
安く仕上げたいのは分かる。

けれど家を大切にしたいならちゃんと業者にやってもらいなさい。安物買いの銭失いとなる前に。

下塗りは平気?上塗りは? みたいに、素人がやると施行ミスに繋がって後々で壁を痛める原因になる

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 10:51:26.99 ID:???.net
>>209
すべて対応できるのがメッシュwifiな。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 10:58:13.17 ID:ew4P6YKp.net
>>210
そうですね、中古物件で一条工務店がどういう価値があるのかも
よく知らないまま買ったんですけど、住み心地はめちゃくちゃ良いです。

ただ窓にしても水回りにしても全部オリジナルだから修理費が
びっくりするぐらい高いんですよね。
でも外装修理は調べてみると特段高いこともなさそうで、むしろ
外回りの業者の提示金額の方が高いぐらい。

リシンは8年かぁ。ヒビはないけどもう15年経っているから寿命は寿命なんでしょうね。
もっと長寿命の素材に換えることも含めて検討します。
ありがとうございました。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:00:44.30 ID:???.net
メッシュと中継てどっちがいいんだ?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:06:26.34 ID:???.net
>>213
メッシュ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:10:30.69 ID:???.net
>>214
理由を述べよ

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:14:34.06 ID:???.net
>>215
無知のくせに偉そうだな。馬鹿が。
ググれかす

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:26:41.52 ID:???.net
ググれないからここで聞いちゃうんだろ後は構ってやるな

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:32:06.58 ID:???.net
なんかこのスレ親切な人が多い中に数名口の悪い人が混ざっている感じだね。
過去スレ見る努力、ググる努力位しろと言いたいのかもしれないけど、口の悪い人のののしりあいよりも初心者の質問に答える方がよっぽど有益なのに
まあ5ちゃんねるで質問してまともな答えが返ってくると期待するのもどうかと思うけど、もう少し優しくなれないのかねえ

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:39:22.67 ID:???.net
>>215
横レスだが、人にものを聞くのに
命令形はないだろ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:41:09.70 ID:???.net
煽り屋がいるだけだよいつもの奴

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:45:25.94 ID:???.net
あきらか空気読めてないオジサンがいるもんな
余裕ないの分かるけどネット上くらい空気読め

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:46:36.04 ID:???.net
ホント面白いくらい話題が変えられてるな
IP表示させて欲しいよホント

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 11:54:22.95 ID:???.net
荒れすぎてて草

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 12:00:48.68 ID:???.net
一条スレが勢いあるのって荒れてるだけだよな
煽りカス入ってきた辺りからおかしい

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 12:01:57.06 ID:???.net
>>138
もう何年も前からだぞ

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 12:09:45.63 ID:???.net
>>212
オリジナル品の修理は一条に頼んでるの?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 12:38:11.78 ID:???.net
不具合報告がどうのこうのって、ブログ等を唐突に貼る輩がいるけど
ここで自分のウチを引き合いに出す人って少数派だよね、一条の足を
引っ張ろうとしているのがミエミエで、不具合率の低さを話題にする
一条施主がいても、なんの不思議もない、

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 13:39:44.55 ID:???.net
>>212
中古ならそこそこの修繕だけして建て替えするのも良いんじゃね?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 13:44:04.77 ID:???.net
>>227
施主からしたら不具合報告有り難くね?
自分にも起こり得るかもしれないのでどんな不具合なのか知っておきたい
それなのに流したり報告者を罵る奴は基地外だなあと

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 14:45:59.21 ID:???.net
>>227
お前バカだろ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:00:46.17 ID:???.net
小学生レベルやな

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:09:47.29 ID:???.net
そりゃ施主には有益でも社員には隠したい情報だから埋めるわな。
あっしも自分の会社のスレで変なこと書かれたら話題逸らしに行くもんね

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:10:48.46 ID:???.net
>>218
ここはヤフー知恵袋とは違うんだよ?
便所のチリ紙以下だよ?

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:15:31.75 ID:???.net
>>227
自分の家の不具合けっこう報告してるぞ坪坪連呼して全く信じないみたいだけど

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:18:47.33 ID:???.net
>>234
具体的にどういうの?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:19:06.43 ID:???.net
タイルのズレってどこまで言って良いんだ?左右上下の隙間ちょいズレてる程度でも言う?出っ張ったりしてるのは流石に言うけど

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:23:02.81 ID:???.net
>>236
おまいの気持ちの問題だよ

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:39:24.38 ID:???.net
>>235
階段手摺りの裏の金具グニャグニャだったりビスの頭出っ張ってたり
あとはタイルの後貼りの部分凸凹だったり保護シートの粘着残ってて汚かったり
あと大きいの3個程あるけどバレそうだから言わないでおく

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:48:09.92 ID:???.net
そんな具体的なアンチ活動しないだろ坪は

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 15:53:27.56 ID:???.net
>>232
そんな愛社精神ある暇人はお前だけだよ

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 16:37:58.75 ID:???.net
不具合報告って他HMの話のすり替えとかない?
いかにも他人から聞いたような具体性のない場合もある
ID付き写真とかupしてくれると信憑性が増すけどね
一条の文字が入った契約書の一部も含めればなおよし

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 16:40:41.06 ID:???.net
>>241
そんな事わざわざしないだろ糖質かよ

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 16:47:05.83 ID:???.net
>>241コテハンでいいだろ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:15:26.43 ID:???.net
>>241
もうお前はコテハンつけろ
即NGするから

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:17:25.37 ID:???.net
>>241
それ坪の特徴

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:29:15.89 ID:???.net
妄想がひどすぎる
なんて醜悪なスレだ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:32:27.81 ID:???.net
>>167
>>171
他スレでこの有り様じゃあ潜んでるのは事実だろうな

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:35:09.59 ID:???.net
>>244
他人にコテ付けろと言うなら自分が先に付けてから言えよお馬鹿さん
それと君、すべての大手HMの中で、わずかでも不具合がある可能性が
あるのは一条だけとか思っていない?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:44:05.25 ID:???.net
>>167
本人が書いてるって言ってるな
真実が何なのかはわからんがw

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:46:30.29 ID:???.net
>>248
逆に一条には不具合ないと思ってんの?
てか他HMの施主がわざわざ一条スレに不具合報告しに来るとw馬鹿じゃない?マジで

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:48:59.12 ID:???.net
前スレではブログでの不具合報告二件あっただろ
どちらもどうみても一条の家だつた

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:49:55.24 ID:???.net
>>248
言い回しがキモすぎる

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:51:00.67 ID:???.net
どうでもいい意味のない話だよ
どのHMだって不具合が出ないことはあり得ないんだから

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:52:09.52 ID:???.net
もはや池沼

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:52:10.05 ID:???.net
>>249
これは確実にやってますわ

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:54:16.93 ID:???.net
>>251
一条の不具合が報告されるたび壷が壷が言ってなかったことにするのなんなんだろうな

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:54:28.55 ID:???.net
>>250
うんにゃ思ってないよ
そういえば階段の養生の緑色のテープの一部が
数センチ残っていたなあ、自分で剥がしたし連絡もしなかったが

ていうか君が建てた一条邸の不具合って何なの?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 17:59:52.51 ID:???.net
>>257
>>238

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:02:24.21 ID:???.net
実際大半が坪だからだろw

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:05:03.67 ID:???.net
何でここで不具合報告するのかわからんけど本当に施主ならインスタでやった方がいいぞ
同情コメも貰えるしな

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:08:46.37 ID:???.net
5ちゃんで情報収集って言ってる時点で施主じゃないだろ
インスタ見てた方がよっぽどいい
不具合報告から稟議まで盛りだくさんだぞ
所詮匿名掲示板なんて便所の落書きなんだから
荒らしはここしか居場所ないけどな

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:16:10.85 ID:???.net
>>261
え…?
じゃあなんでお前ここに居るの?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:17:35.22 ID:???.net
5ちゃん見るのに意味笑

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:19:09.75 ID:???.net
黒いなあほんと黒すぎる

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:21:20.58 ID:???.net
>>259から>>261は同一社員かなあ

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:23:02.60 ID:???.net
荒らしはここしか居場所ないけどな

坪さんが傷つくだろ笑

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:24:01.18 ID:???.net
一条の為に頑張って擁護してるんだろうけど馬鹿過ぎて評判下げるから本当消えてほしい

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:24:19.41 ID:???.net
>>259
一条の不具合報告のどこに壺の要素が?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:26:07.52 ID:???.net
今日のパワーワード

荒らしはここしか居場所ないけどな

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:27:55.00 ID:???.net
坪連呼マンってそもそも坪が何か分かってないだろ

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:28:24.71 ID:???.net
社員さん、旗色悪いっすよ

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:30:28.41 ID:???.net
不具合報告とか太陽光のリスクとか真面目な話を荒らし扱いするのやめてくれ

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:42:30.94 ID:???.net
効きすぎだろw

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:43:36.98 ID:???.net
何に効いてるの?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 18:44:40.00 ID:???.net
>>167
書いてるのは確実だけど真実ってなんだろうな

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 20:20:54.88 ID:???.net
>>258
わかった
でもyouの文面から怒りとか感じられんのだよ
顔文字を連発するとか何か方法ない?ところで
現場監督の氏名の総画数はいくつですか?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 20:26:32.55 ID:???.net
総画数ってw
ごめん笑っちゃった

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 20:44:43.78 ID:???.net
一条施主病みすぎてないか?
家建ててたった数年で施主をこんな廃人にしてしまうとは一条工務店恐ろしい子

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 20:52:28.79 ID:???.net
同じ人が延々と書き込みしてる…

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 21:18:48.59 ID:???.net
それが生き甲斐なのさ

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 21:23:27.28 ID:???.net
俺施主なんだけど社員扱いしてくる奴が坪?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 21:59:18.21 ID:???.net
>俺施主だけど

笑い死にさせる気か!

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:04:49.01 ID:???.net
そりゃ施主くらいいるだろ
頭おかしくなってんじゃね

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:08:42.00 ID:???.net
ほんとに施主ならこんな書き方しねーよバーカ

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:17:13.20 ID:???.net
現在の蓄電池残量
https://i.imgur.com/ezkrmS7.jpg

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:18:21.38 ID:???.net
自分以外は皆社員に見えちゃう病気なんだよ

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:21:33.16 ID:???.net
まぁブスな嫁とできの悪い子供を抱えると糖質になるのもわかる

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:23:44.66 ID:???.net
>>287
自己紹介ありがと君の家は住み心地どお?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:24:23.11 ID:???.net
実際一条以外で高い金払って家建てて不満あるやつらがここに来るんじゃない?

青森県に住んでて2月の電気代2万いってなくてびっくりしたよ
ついこの前までアパートにいた時は電気、ガス代で4万円かかってたのに…

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:26:24.99 ID:???.net
>>289
わざわざ来ねーだろ逆に他のとこ見に行くか?バカだろ

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:27:29.79 ID:???.net
みんなパワモニターでも晒してよ施主なら晒せるよね

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:29:10.71 ID:???.net
蓄電池ないんだが

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:30:07.65 ID:???.net
>>290
アンチの心理がわかってねーな
羨ましいが妬みに変わるんだよ

逆に快適な家に住んでる方は他のHMなんてどうでもいいよね

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:30:35.42 ID:???.net
>>291
https://i.imgur.com/GEb59xo.jpg

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:31:35.14 ID:???.net
>>294
消費凄いね何か家電使ってるの?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:32:26.07 ID:???.net
>>295
丁度風呂入ったりしてたのもあるかな

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:39:39.36 ID:???.net
見た事なかったけどエコキュートってお風呂の時けっこう電力食うのか

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 22:54:02.44 ID:???.net
v2h採用すると売電価格下がるっ聞いたんですけどどういう仕組みですか?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 23:00:49.51 ID:???.net
>>298
買取始まった年度による2019年以降なら関係ない
ダブル発電で検索してみ

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 23:12:54.98 ID:???.net
ありがとうございます
ダブル発電詳しくなりました

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 23:32:51.59 ID:???.net
糖質おじちゃんへ
社員はもういないぞ 藁

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/12(金) 23:58:39.72 ID:???.net
>>293
アンチの心理がわかるの?すごいね
他スレでアンチ活動でもしてるのかな?

まあ自分が不幸せだったら幸せなスレは指くわえて見てるだけで入り込めないと思うよ
一条の場合は社員さんが頑張ってお花畑を演出してるのに次から次へと深刻な不具合が勃発してあたふたおろおろ
ツッコミどころ満載だからアンチも安心して書き込めるんじゃないかな
何度も言うけどほんとに幸せなところにアンチは入り込めないよ

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:03:09.14 ID:???.net
アンチの心理をよく分かってますね
すごいですね

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:07:26.78 ID:???.net


305 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:10:36.03 ID:???.net
>>303
マッチ売りの少女をイメージした想像だけどね
偉そうな割に何もわかってなさそうな>>293より近いんじゃないかと思うよ

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:11:41.24 ID:???.net
アンチっていうか他社の営業じゃないの?
どのHMスレも互いにディスりまくってる
展示場の戦いをそのまま持ち込んどる

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:19:48.33 ID:???.net
でもさ、不具合事例は事実なのにアンチよわばりして見てみぬふりっていかがなもんなの

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:22:53.24 ID:???.net
何がでもさなのか知らないけどインスタブログ不具合であーあって話してるじゃん
見てみぬふりしてるっていうレッテル張りそろそろやめたらどうだ

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:25:05.61 ID:???.net
ここほとんどトラック運ちゃんのアマ無線交信みたいだね

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:29:04.61 ID:???.net
このスレでしてることって不具合ブログの主を徹底的に人格攻撃したり、こんなこスレに書き込むなよどうせ坪だろ、でおわってね?
不具合の原因はどこにあってじぶんちは大丈夫なのかって施主なのに気にならないのかな

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:31:19.85 ID:???.net
気になってるよ

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:31:33.44 ID:???.net
調べたら2019年以降でダブル発電のデメリットあんまり感じないけど何かありますか?

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 00:34:11.27 ID:???.net
>>312
スレチ

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 01:10:05.17 ID:???.net
この前仮契約したけど設計士にv2h設定してくださいって言えばいいのか?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 06:34:34.10 ID:???.net
どなたか施主専用スレ立てて下さいな

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 06:36:16.87 ID:???.net
家建てた後に壁掛けTVに施工した人いる?
設計の段階で失念しててなんもしなかった

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 07:20:07.20 ID:???.net
>>302
心狭すぎwww
お前インスタグラマーだな

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 07:50:34.40 ID:???.net
>>316
下地があるところにうまいこと固定できれば行けるんちゃう?専門業者探して依頼すれば?

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 07:59:39.88 ID:???.net
>>310
誰が人格攻撃なんてしてるんだ?

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 07:59:49.27 ID:???.net
下地じゃなくて柱だろ

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:01:19.44 ID:???.net
壁掛けするなら柱か補強下地

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:04:10.45 ID:???.net
>>320
それを下地というのだよ

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:05:05.50 ID:???.net
そこまで不具合の話したいならもっと情報もってこいよ
大した情報出てこないしそういうの知りたいならインスタとかブログ漁る方が早い
ただし施主側視点でしか語られてないから信頼性が薄いけどな

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:05:41.98 ID:???.net
>>322
普通の下地は石膏ボードだろ

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:17:31.99 ID:???.net
>>324
https://morimegu.co.jp/column/diy/315/

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:25:05.44 ID:???.net
>>324
下地が石膏ボードとは
流石にエッ?と成るわ

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 08:47:30.56 ID:???.net
>>326


328 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 09:04:06.80 ID:???.net
>>324
知ったかおじさん登場ー

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 09:08:38.26 ID:???.net
>>325
ほんとだ
一般的に下地は柱のことを言うのね
すまん知らんかったわ

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/03/13(土) 09:10:28.52 ID:???.net
着手承諾ドキドキですな
土地買ったときより緊張するわ

総レス数 330
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★