2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●●●JS 日本総合住生活の社員サロン4●●●

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/25(火) 23:38:31.45 ID:eU6mmyWL.net
JSの社員のための集い場です。

「暑中休暇、まだとってねぇー!!」 とか
「うちの課長、海外旅行9日もいって、みやげ買ってこねー」とか
「給与制度が変わるから、給料減るの?」
「32条の書類を送りつけて検査するの?」

ついでに転職希望者でも
「JSに転職希望なのですが、残業代の追給はありますか?」
とか、すきに語れ!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/26(水) 22:33:05.99 ID:2Qia8gvb.net
労働基準監督署の皆さま
どうぞおいでください。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/05/28(金) 20:12:18.08 ID:zIKuG//E.net
URは税金の無駄だから廃止するべき

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/06/29(火) 22:29:07.12 ID:ZnjM4xuz.net
実際の労働時間を把握した方が良いね

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/08(木) 19:35:45.00 ID:6BBFMGsC.net
リモートワークを勧めて、労務管理はどうなのかね?
メールやらwowtalkやら、休みの日でもチェックしろと

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/07/12(月) 22:12:32.65 ID:ht5HvegE.net
新型

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/03(火) 19:57:40.10 ID:/j5bNzg0.net
病む人多くない?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/03(金) 11:35:12.25 ID:axGwBbyb.net
鷺洲第二団地が荒れたのはJSの主任のせい。民営化になる前は静かな環境だったに。ここは公園じゃない。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/06(月) 16:49:56.24 ID:HkBWXZ3r.net
鷺洲第二団地の主任はクビでいいよ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/24(金) 21:59:27.14 ID:h71ur/Hw.net
屋上防水の伝票を税込200万円未満で分割する意味ってあるの

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/12(火) 22:30:59.35 ID:pcSBcunR.net
実際の労働時間を把握したらいかが

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/14(木) 12:54:59.93 ID:vp3/DCla.net
ノー残業の日に、定時になってから命令されて業務やったら申請するなだよ。
出勤の30分未満と、退勤の30分未満も乖離報告出なければ合法か?
然るべき所で相談してみる

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/09(火) 22:32:37.28 ID:bp1pW454.net
コンプラ期間だけ、おとなしくなる管理職おるで

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/11(木) 23:43:38.29 ID:7I/NHubi.net
>>10
入札工事にすれば良いのに

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/11(土) 07:09:39.52 ID:sNn4M4V4.net
入札工事は入札工事でやるべき

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/23(木) 23:51:29.98 ID:a17ZAdtL.net
20代の給与水準は高いけど、35以降は同業他社より安くなって、どんどん差がついていきますよ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/26(水) 23:13:07.96 ID:ZbWEl5rp.net
給料いくらくらいなの?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/27(木) 23:07:15.52 ID:kWYiOPbz.net
首都圏勤務で残業(申請が)少ないと、奥さんこどもを養うのは難しいかな。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/31(月) 23:05:02.28 ID:esFTa2e8.net
J 時間外
S 申告しない

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/16(水) 22:54:25.76 ID:DbrZxTkv.net
上司の
指示による

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/28(月) 22:08:43.72 ID:qRbZ0Xzd.net
実は
そういう会社

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/28(月) 22:10:09.16 ID:qRbZ0Xzd.net
>>4
実際の
出勤日数を捜査するべき

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/04(月) 22:33:53.68 ID:T80YhSJU.net
現場の清掃員って住人に偉そうに言うので嫌われている
URもこの会社に任せるの辞めたほうが良いよ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/05(火) 07:23:00.51 ID:pcgZx4o9.net
どうして消防設備点検に 無資格者がいるのかな?
入札して、落札者が下請け、孫請けに投げ その金額で出来ないから無資格アルバイトが点検しているのかな? 点検時には資格者が一人 あとは無資格。 チャンとチェックしてくれ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/05(火) 08:35:44.40 ID:KsEU66ta.net
URは、こんな会社に委託するべきではない!
いい加減な会社!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/06(水) 17:41:47.68 ID:???.net
UR清掃の現場で班長と副班長、相手がいない時は散々悪口を言い合ってる
そこで働くものとしては、こういう生き方しかない哀れな奴としか思えない
教育水準が低く、常識もないからこの現場にいるんだなとむなしくなる

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/06(水) 20:30:03.99 ID:n3nWQeZr.net
関東地方整備局は、日本総合住生活株式会社に対し、マンションの管理の適正化の推進に関する法律

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/08(金) 19:53:09.03 ID:07jyAN+2.net
入札工事は入札でやるべき

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/17(日) 00:35:40 ID:eFKWOHP6.net
現場にいるベテランが偉そうに指示するけど
班長でもないし、教え方が下手だから新人が
すぐ辞めてしまう。
バカで仕事もできないベテランは辞めさせろ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/17(日) 08:38:26.39 ID:???.net
UR賃貸住民なんですが、質問させてください

台所の水栓が根元から水漏れしており色々調べていたら、JSさんのHPに「シングルレバー混合水栓の修理については管理事務所にご相談ください」と太字で書いてありました。
わざわざ太字で強調されてるのには何か深い意味がありそうです。
管理事務所に電話し修理依頼する際に気をつけるコツや選ぶべき言葉などありましたらご教示ください
ちなみにINAX4420SJ、約20年住んでます。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/17(日) 18:34:34.59 ID:???.net
>>30
なぜそんなに気を使うの?
普通に言えば良いじゃん。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/17(日) 21:57:16.81 ID:???.net
実際の平均残業時間を知りたいです。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/17(日) 22:01:01.63 ID:cZpeLAkq.net
関東在住なのですが、新卒で総合職採用だと遠方に初期配属になる可能性は高いですか?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/18(月) 01:24:47.44 ID:n/EljCvb.net
>>31
なぜって、入居者負担にさせられてお金払いたくないからです。
機構側に負担してもらいたいからです。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/18(月) 01:29:11 ID:???.net
>>30
他の項目の修繕は普通の文字で「管理センターやJSの支店にご連絡ください」と書かれているのに
シングルレバーの修理だけは
「管理事務所」だけに絞られていて
わざわざ太字で強調されているのはシングルレバーについてのみ書かれているから
他と違う何か裏の事情がある、と察しました。
その事情を社員さんなら知ってると思ったのですが。
ここには清掃員しかいないのかな

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/19(火) 07:37:32.17 ID:LZEacImi.net
清掃員で悪かったな!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/19(火) 20:57:15.69 ID:???.net
障害を持った従業員に暴力を振るった社員は
注意されないのか?
会社は見て見ぬふりするのか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/20(水) 20:26:11.72 ID:XJSgwRVs.net
>>32
平均を知っても…

名古屋支社管内の件、調べてみてください

くも膜下を大切に

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/23(土) 16:45:28.01 ID:RYNL9H1Y.net
ああ、また叱られてしまった。
遅く戻ると文句をいわれ早く戻っても叱られる。どうしたらいいんだ。
要領が悪いのに清掃員になったのが間違いだったかもしれない。
また鬱が悪化しそう。ジアゼパム美味しいです。主食はパキシル。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/23(土) 16:55:39.90 ID:RYNL9H1Y.net
団地の何処かから飛び降りて全て終わりに出来たらどんだけ楽か。
自分の血肉で汚してしまうのは申し訳ないし度胸もないからやらないけど。
ああ、きっと私がいないところで陰口に花が咲いているのだろうな。
ある方が遅く戻ってきたなら真面目だと褒められ、
私が遅く戻れば文句をいわれ、そんなに嫌いなら嫌いといってくれ。
諦めて違う仕事探すから。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/23(土) 17:20:36.30 ID:RYNL9H1Y.net
人間関係がいつもうまく行かない。
仕事は自分なりに頑張っているんだけど。
何だろう。やっぱり貢物が足りないのかな。
ある方はほぼ毎朝お茶請けを差し入れてくれる。
それくらいしないといけないんだろうか。
たまにくる社員の方にも催促されたこともあったし。
冗談だと思っていたけどあれはアドバイスだったのか。
お金ないからそんなに気風のいいことはできないけど。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/23(土) 23:26:27 ID:qlJJ/TtM.net
>やっぱり貢物が足りないのかな。
そういう弱気がダメなんだよ、そいつをどつき回してやるぐらいの
強い気持ちを持たないとなめられるんだよ。
下から出るとドンドンつけあがってくる、そんなバカばかりだからなここは
負けるな!気持ちを強く持て!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/24(日) 07:24:02.93 ID:gdVzYLVX.net
>42
ありがとう。
これ以上お薬の量が増えないようになんとか頑張ってみるよ。
人の陰湿さはどこへ行っても変わらないんってことが学べて良かったのかもしれない。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/24(日) 22:28:44.95 ID:pYe22gP8.net
清掃の現場にいるベテランのパート、班長でもないのに新人の仕事に口出しし
休日まで来いと言う、こいつ何の権利もないし口だけのおっさん。
UR賃貸の住人さんに対し「おい!どこ捨てとんねん!」と怒鳴りつける
こんなことやってたら終いにはURから締め出されるし入札にも参加できない

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/25(月) 05:57:11.40 ID:???.net
[清掃員をおすすめする理由]
昼食の量が少ないとろくな仕事をしないから食べる量も少ないんだと薫陶を受ける
タバコを吸う人も吸わない人も仲良く同じ職場。分煙なにそれという状態。喘息持ちは注意
五十代以下で男性であった場合、若いんだから男性なんだからという理由で仕事量アップ
週6日、土曜日も素敵な仲間たちと一緒に仕事をエンジョイ。祝日出勤もあるよ!

さあ、みなさんも一緒に清掃員をやりましょう!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/25(月) 08:09:06.86 ID:???.net
確かにこの会社の清掃現場は、劣悪な環境。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/28(木) 19:42:57.11 ID:???.net
全くいい加減な会社だよここは
対外的に非常に評判が悪い

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/29(金) 21:33:55.18 ID:???.net
ここの清掃員は、UR賃貸の住人さんにも
怒鳴り散らすしガラが悪い。
他の業者にしてくれ!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/03(火) 23:23:45 ID:fdk3Ejfh.net
>>36
悪いという自覚があるなら改めなさい

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/03(火) 23:25:34 ID:fdk3Ejfh.net
このスレに正社員いるの?
非正規清掃員オンリー?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/04(水) 08:33:55.91 ID:???.net
障害を持った従業員に暴力を振るった社員は注意されないのか?
会社は見て見ぬふりするのか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/06(金) 13:13:03.61 ID:pdoLxnQV.net
班長でもないのに他人の休日を出勤しろと
言うバカ先輩がいるが、明らかに契約違反
やろが。こんな白髪の長髪ジジイ辞めさせろ!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/08(日) 00:40:53.72 ID:iMMQXJNZ.net
マンション管理の事務員がマンション住民と昼間っからとかあるのかよ?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/08(日) 09:49:48.21 ID:OfJ4gs2+.net
車両のGPS常時監視どうにかしてくれ。
コンビニ寄るのも躊躇うし、息が詰まる。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/09(月) 16:37:24.12 ID:???.net
清掃現場の白髪の長髪老害ジジイ
偉そうに教えるけど、説明が下手くそで
サッパリわらかんし、新人がすぐ辞める
住人さんにも暴言吐くし、嫌われ者

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/09(月) 18:54:27.43 ID:roPwOyh6.net
賃下げされた分、生産性も下げていいはずなのに、監視体制強化して蟹工船のように働かされるのどうよ。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/10(火) 04:58:57.82 ID:???.net
>>56
嫌ならやめろよ、バーカ!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/15(日) 07:15:41.86 ID:jxd5Lp8n.net
清掃現場の白髪の長髪老害ジジイ
また住民さんに怒鳴ってた。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/16(月) 14:00:52 ID:pHgEsKuP.net
ヤクザまがいの言葉遣いで他人をけなす、白髪の長髪老害ジジイ
担当の営業マンも見てみぬふり、そらみんな辞めていくわ
こんなボケ相手に仕事なんかやってられんわ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/17(火) 18:21:46.30 ID:wyWNV9mW.net
仕事もできひん白髪の長髪老害ジジイ
なんでこんな奴を雇ってるの?
採用の段階で見極めができないのこの会社は?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/17(火) 22:27:14.73 ID:uDP476X6.net
嫌なら辞めろよ。言う奴いたな。
ネクラでネチネチ喋る奴。
民度が低い書込み見ても中の様子だいたい想像つくわな。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/25(水) 18:16:39.94 ID:BAKX5tiJ.net
長髪白髪の老害ジジイ
班長でもないのに、クソ生意気でヤクザまがいの
言葉で住民や後輩を怒鳴りつける
休むでも出てこいやの、こいつバカやろ
営業も注意せんかい!ボケが!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/26(木) 17:22:46.71 ID:WQtDgLmY.net
障害のある従業員に暴力をふるったのを隠すブラック会社。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/28(土) 22:31:50.11 ID:O5dTyX5J.net
不条理を濃縮したような会社。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/29(日) 22:28:22.50 ID:???.net
ここの事務系総合職志望なんだけど、20代の年収目安と副業の可否を誰か教えてクレメンス

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/31(火) 18:26:49.18 ID:Bks7x14e.net
先達のアドバイス通りに動いたら叱られて候
先達は上司に気に入られているから同じことしても流してもらえたんだろうな
依怙贔屓!それ、依怙贔屓!あそれ、依怙贔屓!!

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/02(木) 22:13:47.35 ID:???.net
現場の清掃員って教育水準の低いジジババばかり
営業が年下だし、清掃員が辞めると困るのを知ってるからジジババは、偉そうにしてる
大した仕事もできず世間から見れば末端の仕事なのにもかかわらず。
教育水準の低いバカ清掃員どもは、口の利き方も知らないし住民さんにも怒鳴る
URに入札するには、このバカ清掃員を辞めさせるわけにはいかないが
実際のJSの社員定着率は低い。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/07(火) 22:19:23.33 ID:LiNPfXBY.net
20代ならやめとけ。
若いうちの丁稚奉公を耐えても、20年後出世して見合った金を貰える確約は無いな。
成長企業に行った方が給料原資も増えていくし、ポストも増えていく。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/12(日) 19:49:51.77 ID:7Js+ndEf.net
給与制度の変更で、30代前半でも給与下がったからなー。

随分前から計画してたのに、中途採用者に話してなくて…
失敗したと思っている中途採用者も多い。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/17(金) 20:30:52.51 ID:WWIMSY4z.net
アルバイトですがJSの面接が決まったのですけど、筆記試験などがあるんでしょうか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/17(金) 20:31:26.41 ID:WWIMSY4z.net
因みに清掃スタッフです

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/18(土) 03:14:58.79 ID:5GpOKNql.net
給与水準知りたいです。またボーナスは年間何ヶ月分でしょうか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/18(土) 15:11:36.20 ID:wfjzbNyW.net
あいつにやらせておいたから(あいつじゃなくわたしに感謝して)とこき使われ、
何か失敗しようものなら、全員が集まってから笑いものにする場を設ける。
まるで猿回しの猿にでもなったかのような気がする職場。
生活の保証がされているだけ猿回しの猿のほうがずっとマシかもしれない。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/20(月) 18:10:16.45 ID:???.net
>>67
そんな末端の仕事をしてもらわないと金も稼げない寄生虫共が何をいっているのやら
嫌ならやめてしまえばいいじゃない

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/21(火) 23:38:11.19 ID:gvlbwdyH.net
この会社、嫌なら辞めろ言うやつ多いな。
昔は良き会社だったんだが、数年前から雰囲気変わってしまった。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/22(水) 07:01:59.22 ID:???.net
清掃現場のジジババがバカすぎる、何を偉そうにしてるんだ?
自分らは清掃しかできないし高齢で雇ってもらってありがたく思え
それに担当の営業がそのジジババにヘコヘコ愛想してるから
ジジババ共がつけ上がるんだ。
優秀な若い人が入っても偉そうにこき使うけど、新人のほうがよほど優秀
長髪の白髪ジジイは、班長でもないくせに休みも出てこいと言うし
現場は無茶苦茶だよ。
それと現場の環境が劣悪、コロナ感染者が増えるわけだよ。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/22(水) 20:26:03.43 ID:qflRMXUx.net
関東地方整備局は、日本総合住生活株式会社に対し、マンションの管理

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/22(水) 20:31:22.07 ID:qflRMXUx.net
労務管理もマンション管理もザマア

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/23(木) 08:55:04.79 ID:???.net
UR築古団地に住んでいて、フルリフォーム考えているんだけれど、JSってリフォームの評判どうかな?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/24(金) 08:02:57.79 ID:???.net
令和4年3月30日
お客様各位
日 本 総 合 住 生 活 株 式 会 社
代表取締役社長 石渡 廣一
「マンションの管理の適正化の推進に関する法律」に基づく監督処分について
謹啓 平素は格別の御高配を賜り厚くお礼申し上げます。
この度、弊社元従業員が管理組合様の金銭を着服していた不祥事案に関し、弊社は国土交
通省関東地方整備局より、「マンションの管理の適正化の推進に関する法律」第81条に基づ
き、下記のとおり指示処分を受けましたので御報告申し上げます。
弊社は本件事案の把握後速やかに、当該管理組合様に対する御報告とお詫びをするととも
に監督官庁である国土交通省に報告いたしました。
また、当該管理組合様の損害については、被害金額確定後、組合員の皆様へ説明会を行
い、その被害額について管理組合に弁済をいたしました。
弊社はこの度の処分を厳粛に受け止め、かかる不祥事を二度と起こさないようコンプライ
アンス強化に向けた業務執行体制等の抜本的な見直しを行い、具体的な再発防止策を策定し
て継続的に実行し、全従業員のコンプライアンス意識を徹底して強化することを全社を挙げ
て引き続き取り組んでまいります。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/26(日) 23:33:52.43 ID:KfCSMV56.net
始業と終業の各30分未満は時間外乖離が発生しないという解釈の法的根拠を示してください

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/30(木) 22:38:30.70 ID:9C5dIR8a.net
いつ見ても求人情報サイトに載っているんだが、広告費ばかにならないだろう。いくら使ってるんだ?
リファラル採用に切り替えろよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/01(金) 05:45:28 ID:???.net
広告費使いすぎているんじゃないかっていうのには同意
だけど、この地獄に親戚や友人を紹介して恨まれたくはないな
定年移行も雇ってもらえるならこちらにはこないほうがいい

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/02(土) 15:21:22.97 ID:feR5r5JX.net
暑いため室内作業をしてください
(もちろん苦情が入ってもお前ら清掃員のせいにするし、
苦情が入らないよう外で頑張って倒れてもお前らのせいだから、
そこんところ、よ・ろ・し・く)

というのが会社の方針と受け取っているんだがあってる?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/02(土) 16:31:41.01 ID:feR5r5JX.net
「着替え」「朝礼」「居残り」は労働時間? 弁護士の見解は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5200cf4cdb21e84f8fd8f7d79d40a7f65321fee0
>これらの時間が労働時間に該当するかどうかは、これらの時間が使用者の指揮監督の下、業務として行われているかどうかによります。制服着用が義務付けられているような会社では当然、着替え時間も労働時間ということになるでしょうし、多くの朝礼も業務の一環として行われているでしょうから、これらの時間は賃金の発生する労働時間ということになります。

就業時間外に制服に着替えろというのはおかしいと思ってた
まあ、JSば知っててその分の賃金を払いたくないだけかもしれないが

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/03(日) 16:39:29.17 ID:DxyadQ75.net
タイムカードの計算で15分や30分の切り捨ては違法!正しい勤怠管理を解説
https://hcm-jinjer.com/blog/kintai/timecard_calculation15/
>勤怠管理やそれに紐づく給与計算を15分や30分単位で行うことは違法であり、1分単位で行われなければなりません。なぜなら、15分や30分で切り捨てを行うと全労働時間分の給与を払えず、労働基準法第24条で定められている「賃金全額払い」の原則に違反するためです。

JSでは30分単位、せめて15分区切りで計算してほしいね
変なところでケチな会社

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/04(月) 21:37:11.18 ID:K3j3cIbi.net
では今月までに追給をオススメ致します。

従業員1名につき、
1ヶ月分を1つの賃金債務とし、
債務変更の書類を1件作成し回付すること。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/05(火) 17:53:45.78 ID:6aOEog2w.net
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/05(火) 21:49:03.29 ID:IKaiGQw+.net
>>80
前社長の退職金を返してもらって追給の原資にしたらどう

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/14(木) 18:51:27.54 ID:6ktSz8ha.net
「着替えは労働時間ではない」と賃金払わず 飲食大手に是正勧告
https://news.yahoo.co.jp/articles/8328ac2b9acf00b4cb6656ea15b0a8f0760323cc

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/15(金) 21:29:47.57 ID:GGdQYdbF.net
入札工事は入札で

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/19(火) 21:02:58.66 ID:???.net
現場の清掃にまじめな人が入って頑張ってたけど辞めたわ
班長でもない長髪白髪ジジイと喧嘩して辞めて行った
長髪白髪ジジイがその人に「休日も出て来い」やの「掃除の仕方が下手や」
とかまだ入って数日でやっと仕事ができると喜んでた人やったけど辞めた
ホンマに今のこのアホの長髪白髪ジジイや頼りない班長、長髪白髪ジジイを
ヨイショしてるバカのジジイ、喋りのババア、人を育てるなんてできひん現場や
営業も現場のジジイ共の機嫌とるだけ、離職率も相当高いんちゃうか

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/20(水) 16:37:36.75 ID:I8cPV7e1.net
外壁補修工事の分割伝票はやめませんか

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/21(木) 06:30:32.03 ID:pUNOQ2BM.net
営業のアホ野郎は、清掃員に辞められたら困るので機嫌とって敬語でものを言う
けど清掃員は自分が部下やのに、営業に偉そうにものを言う
こんなアホな会社初めてやわ。
大した仕事もできひんジジイやババアやのに不思議でならん
URに離職率届けるらしいが、まともは奴は辞めていってるで
コロナの感染に対してもホンマに無頓着で危機意識のない現場の清掃員ども
おかしな会社やでホンマに。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/23(土) 20:13:02.99 ID:ucqIeDn1.net
>>80
誰が社長だったときの不祥事か、はっきりさせて、退職金を無くせ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/07/29(金) 22:32:39.83 ID:???.net
俺がおる神戸の現場はアホばっかりや。
班長でもない長髪白髪のオッサンが班長と対立して陰に回ったら悪口ばっかり
新人に言うとる。
班長も陰でそいつの悪口ばっかり、聞かされた新人は呆れてすぐに辞めてしまう。
残ったのは仕事のできひんジジイとババア、白髪の長髪ジジイと班長。
そら新人も育たんわ、こんな現場でわな。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/05(金) 07:32:01.71 ID:CWIzOC+D.net
障害者雇用で入社したけど
プライベートな事で
悪口言われたりした
昨日鬱病の診断書出して
今日から休職

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/07(日) 07:46:33.65 ID:7ZK4ma5X.net
>>97
散々な目にあったね、お大事に。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/08(月) 00:58:25.93 ID:W/tbzSql.net
>>98
ありがとうございます
録音してますので
裁判起こして
徹底的に戦うか
検討しています

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/08(月) 19:52:31.94 ID:uQskANud.net
>>99
おお、用意周到で素晴らしい。
もし裁判まで行くなら応援しているよ。
病気に響かないよう無理はしないでね。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/12(金) 12:46:40.05 ID:I4K94Np8.net
分譲窓口の当事者も、雲真っ赤の当事者も、もう居ないから真実を聞けないな

102 :(仮称)名無し邸新築工事:[ここ壊れてます] .net
明日追給払うんだろうな!
また労基署入れるよ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/25(木) 18:56:40.08 ID:2YizV1gt.net
先輩の指示で先輩の仕事と関係ないご友人のために
詰め所にて会社支給の麦茶を入れて出していることに疑問を感じる今日この頃
他の清掃現場も詰め所に部外者が遊びに来るくらいゆるいんかな

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/26(金) 19:49:39.77 ID:sghEiOnk.net
アスベストは偉大

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/08/29(月) 22:50:56.82 ID:brpT6p6s.net
解体する前に調査くらいしたらよいのにな

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/14(水) 12:08:10.06 ID:6IKlJioi.net
せめて調査した体で調査票創らないと

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/21(水) 20:10:23.09 ID:ffcYGn/h.net
石渡廣一さんの功績は何?
退職金ゼロを推奨します。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/22(木) 17:29:37.38 ID:/uMNG0iq.net
千葉支店さ○きが丘団地勤務

巡回班の方が飲み終わったお茶が注がれたコップを
私が仕事に出た後でわざわざ私の席に置いた者がおり、
地味な嫌がらせですがとても傷つきました。

最近はようやく叱られることも少なくなり、
仕事にも慣れてきたところだったのでとても残念です。
コップを置いた者、そしてそれを見て止めなかった者、
彼ら彼女らには私は受けいれられていないことがはっきりしました。

何が気に食わないのかはわかりませんが、
このような陰湿な行為が続くようなら何か他の仕事を探そうと思います。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/24(土) 15:31:03.91 ID:Ef0utzAg.net
千葉支店さ○きが丘団地勤務

元々、空気を読まないやつが悪いという風潮があるような仕事場な気がしていたのです。
研修期間の二ヶ月の間はお茶の時間用のお菓子は買ってこないでもいいといっていたのに、
実際に、その期間中、お菓子を買わずにいたら後々嫌味をいわれたこともあるくらいで。
私はあまり空気を読むのが得意ではないので、いじめが発生しても仕方ないのかもしれませんね。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/10/19(水) 11:56:01.22 ID:???.net
神戸ポートアイランドの白髪のジジイ
なんで住民に対して偉そうな言い方するの?
ヤクザみたいに「おい!どこ捨てとんねん!」
やと。常識がないのも呆れるで。
あんな奴辞めさせろ!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/22(火) 22:31:49.79 ID:4YYQOR7s.net
実際の労働時間と申請の労働時間の相違は、監査にひっかからないの

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/27(日) 02:25:45.36 ID:6tLYHC/G.net
インフレ手当いくら出るんだろう

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/30(水) 13:08:06.25 ID:bdI+1N5y.net
>>112
出るか!ボケ!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/30(水) 18:40:39.30 ID:OyiVQHzN.net
ケチで有名なJSだもの
そりゃインフレ手当なんて出るわけないわな

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/01(木) 12:15:33.56 ID:???.net
神戸ポートアイランドの清掃員が偉そうに
ものを言う。
何様だと思ってるんだろう?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/12(月) 06:42:07.13 ID:TjziXJvK.net
年休使って文句言われるのに、育児休暇使う人なんているの?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/13(火) 12:50:51.76 ID:6+dpgYfo.net
休職と急死する人は多い印象です

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/14(水) 18:42:43.38 ID:JIUKDVYB.net
休職者も再利用
入札するには人数足りない所にあら不思議
休職しているはずの人が入って帳尻合わせ
流石JS、汚い流石汚い

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/18(日) 01:48:39.40 ID:XCQh1yGN.net
某支店の備品を相当な金額分窃盗して販売していた幹部がいて、それを見つけた派遣とパートが本社に相談して当時の課長が身の保身のために窃盗を発見した派遣とパートを首にした話って誰か知らない
メルカリ、ラクマ、ヤフオクに経費で買った資材を2000万円分位出品していたらしいよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/18(日) 05:52:28.11 ID:CF8e9V7f.net
公益通報者の通報窓口へ相談しても駄目みたいですよね。
課長が襟掴んでもパ○ハラにはならない指導の範疇なんて知らなかったよ。

あと休日の電話対応はどうしてます?
一般職は電話の電源を切っていて良いはずですが、何かあるとすぐ管理職が家に電話かけてきて、すぐに連絡しろ!だと。

電話対応の分を、時間外で申請すると否認。連絡不足・個人のミスによるものだから、請求は認めないそうです。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/23(金) 20:17:02.94 ID:rMCdreBH.net
時給あげてくんないかなー。どうでもいいDVDなんか作らないでクリーンメイト時給上げてよ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/28(水) 19:24:20.23 ID:YqB657an.net
今の私の時給が1000円(千葉支店での最低時給)だけど
1030円までしか頑張っても上がらないよって小馬鹿にするように巡回班の人にいわれた
他も最低時給からいくら頑張っても30円しか上がらないんだろうね
大人しく違う仕事探そうと思っている

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/18(水) 17:28:22.19 ID:HULibnL0.net
本日、安全パトロールが来た
チェック対象に選ばれた団地はとても綺麗であるとお褒めの言葉を貰っており、
担当のクリーンメイトさんは二人でやる場所を休憩時間を削って一人で頑張っていたので、
結果を認められてよかったと思う。もし、私だったら汚いままだっただろうとも思う。
しかし、そう、"二人でやる場所"を"休憩時間を削って一人"で。

これからも、今の綺麗さを維持するためには、
担当者さんは休憩時間を削らなければいけなくなるし、
もし、担当者さんが変わった場合、前任者さんが出来ていたことが出来ないと、
次の担当者さんは前任者さんと比較され風当たりが強くなることが予想される。
本当なら人数が足りなければ会社側は人を入れるだろうが、
もう、一人でも回せることが証明されてしまった今では後回しにされることも予想される。

もう少しするとこの職場を去る私には関係ないのかもしれないが、
今の担当者さんにも、また次に担当になる方にも、
どうか負担のない結果になることを願うばかりである。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/18(水) 22:02:02.56 ID:xkfSoWZY.net
労働対価を払う会社と払わない会社の違いはなんでしょうか

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/19(木) 17:41:58.38 ID:aTNWAzFQ.net
面接希望者すら来なくなったってなんでさっ!

膝が痛ければ新人に階段の清掃を全部押し付ける優しさだってあるし!
目の前でタバコを吸って吸い殻を捨てて忍耐力を鍛えてくれる住人だっている!
ゴミ捨て場の網目を細かくしてくれるだけでカラスの被害が少なくなるのに、
その対応すらケチる経済観念のしっかりした会社だよ!

なのになんでなんだよっ!

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/21(土) 15:29:38.38 ID:VXMa99BL.net
あんまり巡回班に頼ってばかりだと
あそこの班長は巡回班に気があるんだなんて下世話な噂が出回るから注意してね
誰が流してるかは察してね

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/24(火) 22:31:18.25 ID:qmvFQEO5.net
求人は正確に

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/01(水) 23:56:22.12 ID:oLsjD927.net
イオン、パート時給7%引き上げ 40万人、非正規の賃上げに勢い
https://news.yahoo.co.jp/articles/165e1fddb1cefcf7d0dbdc55de0fc6320ab53cef

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/04(土) 19:28:34.86 ID:P8dTWkp7.net
ここでパート、派遣で働くのは止めとけ
ブラック企業は社員の人間関係を自分たちに有利な物にするために操作しようとする。
陰であることないことを吹き込みほのめかし人間関係の破壊を行なったり、逆に自分たちにメリットのある人間をくっ付けようと画策。
不都合のある場合は辞めさせるようにリストラ工作なども行っている。
こんな会社にいたら信用できる人間関係を構築することは不可能。利用されて捨て駒にされるだけ。

中途社員は能無し、技術無しのサブコンで使えない奴らが集まってる。
新卒は教育体制が整ってないから年数が経っても仕事はできない。
何かあっても自分で調査できないから、専門業者を呼ぶだけアL(‘▽‘)/ホ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/05(日) 21:07:54.24 ID:Utk98b0u.net
08025452481

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/10(金) 01:16:23.35 ID:UIDF0u5v.net
>>129
わかります
清掃員でしたが使い捨てにする気満々でこき使われましたからね

他より若いからという理由で人手が足りていない先輩の仕事をずっと手伝わされましたし

休み時間中に苦情が入って、その対処をしたのに褒められるどころか
何で班長に報告しないんだって外面ばかり気にして叱られるだけでしたし

こちらは比較的に真面目に仕事していたというのに
影ではボロクソに私の陰口をいわれていたようですし

ちゃんと書類でクリーンカーの不備としてタイヤがすり減っていると報告したのに
結局、巡回班には交換もしてもらえませんでしたからね

あげればきりがないほど酷いところでしたが私のいたところだけじゃないんですね

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/10(金) 01:49:30.93 ID:itdCEamS.net
日本を愛するゴミみたいなみなさん



角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる。意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ。コンプライアンスありません犯罪します!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/10(金) 16:17:21.24 ID:???.net
ゴミがなんかいってる

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/13(月) 02:04:17.70 ID:xccipjPD.net
社内で人を育てる体制がない、一応学卒揃えているけど、他所では通用しない人達が多い。
社員の多くは仕事はできない基本協力会社に丸投げ、高い給料の求人を出してある程度経験のある人を集めようと必死

ゴミの集まりKS

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/13(月) 02:04:36.33 ID:xccipjPD.net
社内で人を育てる体制がない、一応学卒揃えているけど、他所では通用しない人達が多い。
社員の多くは仕事はできない基本協力会社に丸投げ、高い給料の求人を出してある程度経験のある人を集めようと必死

ゴミの集まりKS

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/13(月) 02:26:16.11 ID:xccipjPD.net
ここの仕事をしている協力会社ってよくやっているよね。
仕事がこないゴミ会社か、シルバー人材センター、まともな会社は高い見積りを出すだろうね。

受けると無給で緊急対応させられし。
入札になってからそこそこの会社はみんな離れていった。
変な古参は知識ない、仕事もできない癖に意気がってチンピラ以下だよ。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/17(金) 11:49:44.75 ID:R1zk8KqM.net
神戸ポートアイランドにいるヤクザみたいな
ガラの悪い白髪長髪ジジイをやめさせろ!
客に対するモノの言い方がなってない!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/18(土) 20:05:56.73 ID:4ADzSnQp.net
>>93
公正取引委員会の案件かね。
URの解体を一日でも早く実現しよう

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/19(日) 14:40:51.47 ID:+zWT3vMN.net
転職・退職経験者に聞く「辞めたほうがいい職場」 1位はやっぱり「人間関係」
https://news.yahoo.co.jp/articles/60763c82596592a9bab1cbf1f3439fbd5067e0d5

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/22(水) 14:00:26.11 ID:???.net
神戸ポートアイランドの職員で白髪長髪ジジイ
きょうもお客さんを怒鳴りちらす

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/23(木) 12:07:56.99 ID:???.net
先日、真面目な人が清掃員として入ったが
すぐ辞めた。
まともな人はすぐ辞める、離職率の高い会社だよ。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/23(木) 19:42:24.10 ID:P+TSgUBw.net
ベア0に等しいもんな。
若い人は今のうち逃げよう。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/28(火) 12:12:35.29 ID:???.net
神戸ポートアイランドの白髪長髪ヤクザジジイ
客に怒鳴り声あげてる。
辞めさせろ!

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/28(火) 18:36:04.42 ID:???.net
女性は女性というだけで配慮が必要だという考え方は慈悲的性差別というらしい
おい、男に仕事多めに割り振ってるそこのババアにいってるんだよ、このクソババア

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/17(金) 12:05:31.67 ID:???.net
神戸ポートアイランドの白髪長髪ヤクザジジイ
客に怒鳴り声あげてる。
辞めさせろ!

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/20(月) 12:09:48.61 ID:GhUgQd3/.net
現場の清掃員の知的レベルが相当低い
優秀な人が入っても先輩のアホさ加減に
呆れてすぐやめる。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/31(金) 20:34:14.45 ID:fDs3s/US.net
名古屋のh部長ってなんなの?
とある大きなプロジェクト潰したり
とんでもないな!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/01(土) 18:33:12.69 ID:YbeYBDWF.net
今年度は大波乱の予感です。

若い世代の退職が目立ちます。


給与制度のせいで、生涯賃金がだだ下がりの上に、お偉いさんが熟慮を重ねた結果の笑える数字のベア回答。


生活するのに銭稼がないと…。

金目の物を売ったり、業者からもらったり、副業始めたり…
創意工夫の一年です。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/05(水) 21:32:36.80 ID:GJXiN5AL.net
住人さんがなー横柄で優しさのかけらもなくてな
わからないふりして粗大ごみやら仕分けされてないぐちゃぐちゃのゴミやらを
ゴミ捨て場に捨てていきやがる
網はかけない、捨てる日は守らない、指定ごみ袋にすら入れない
本の回収日には売れる本だけ盗んでバラバラに散らかしていく
日本人が真面目だとか人に親切だとか聞く度に大嘘だってわかる職場よな
UR団地関連の清掃員だけはやめておけよー
不人気の飲食店で働いたほうがずっとマシだからなー

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/13(木) 14:24:40.87 ID:4tefZPao.net
URがここと契約しないことってあり得る?

151 :>>150:2023/04/15(土) 23:42:59.39 ID:ZVhaEdMl.net
あるにはあるみたいだね
もし契約取れなければお前らすぐ首な
って内容のことをマイルドとはいえいわれたよ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/15(土) 23:43:45.90 ID:ZVhaEdMl.net
おっと間違って名前に>>150って書いちゃった

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/18(火) 12:11:13.19 ID:bb+ZCdP+.net
神戸ポートアイランドのヤクザみたいな
白髪ジジイ清掃員は、客に対しても怒鳴り散らす。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/19(水) 06:28:59.34 ID:i1WJwyij.net
N村さん元気かな

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/20(木) 15:30:47.82 ID:tqKs05Fv.net
ポートアイランドの白髪ジジイ
こいつが諸悪の根源

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/20(木) 20:52:48.78 ID:MxYhvfjU.net
有価物が
昭らかに
好きみたい

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/21(金) 13:04:55.71 ID:O7pbohA0.net
ここURから委託受ける時に、勤続が長いのが
条件らしいが本当は離職率高いだろ?
誤魔化して委託うけてるのか?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/21(金) 19:34:03.78 ID:???.net
勤続を長くさせるために全く仕事しない人間や
法的にかなりグレーなことをする人間も受け入れている

真面目な人間ほど損をするのでそういう人はすぐ辞めてしまう
よくこことで語られている白髪ジジイみたいなのが得をする

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/26(水) 14:33:37.94 ID:fs2nFUQo.net
神戸ポートアイランドのヤクザみたいな
白髪ジジイ清掃員は、きょうも客に対して
怒鳴ってた。
URから委託解除されるよ。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/27(木) 07:19:53.53 ID:mxB+K5if.net
課長が有価物売っぱらって懲戒免職にならないのなら、
課員が売っぱらっても懲戒免職にする正当な理由は無いね。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/30(日) 21:00:19.41 ID:BU2/SeB6.net
現在の業務執行体制に重大な欠陥があるため、過労死の再発が予見される。
組合は次年度の36協定締結に同意してはならない。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/02(火) 06:23:39.63 ID:Glta0wzg.net
有価物売った犯罪者の逃亡を手助けするとか、
コンプライアンス違反ではないの?!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/08(月) 12:24:46.23 ID:BZgv2RBO.net
管理職を管理するためにヘッドギアでもつけたら如何

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/11(木) 23:29:05.59 ID:HLsTSUCT.net
今度の死因は何でしたかね。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/12(金) 16:41:22.88 ID:h9C6UDuj.net
無知な古参社員が協力会社に指摘されて
裏で、『いぬっころの分際ででじゃばり
やがって』と叫んでいるのを見ました。

馬鹿な古参、老害が多そうです。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/12(金) 22:43:10.85 ID:T4JwCkFX.net
横領容疑って親告罪ではないので、有価物売った奴の氏名も割れてるわけだし、
代わりに告訴してやろうかー

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/17(水) 23:35:01.88 ID:qPufRXUF6
爺7地球破壞サミットを失敗させよう!何が核た゛ヴォケ!プ‐チン顔負けのカによるー方的な現状変更によって都心私有地まで数珠つなぎで
絶対悪て゛あるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと
災害連発させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人を繰り返す世界最惡の腐敗テ囗リスト岸田増税文雄
曰本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出しで,マヰナンハ゛一といえは゛個人情報漏洩というイメ─シ゛定着させてて
クソウケ儿か゛,そもそもマヰナンバーの目的はクソシナ顔負けの監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためで.さらにそれを盤石なものにするために隣国挑発して.白々しくウクラヰナガ─だのダブスタ丸出しの寝言
ほざきながら日本を軍事大国化.税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし.ヤフ‐による惡質個人情報収集紐づけ活動もスル―,腐敗テ□國家丸出し

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤРs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/20(土) 21:37:51.22 ID:m9vfE4dO.net
課長は経営側の人間です。
課長が有価物を継続的に売ってカネにしてたのであれば、業務上横領容疑ではないでしょうか。
それを告訴もせず、懲戒免職処分にもせず、何をもって会社の品格を保つと言うのですか。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/22(月) 22:11:22.91 ID:02GafsE6.net
代表取締役社長 伊藤 治
取締役会長 大野 雄一
常務取締役 菅沼 明
常務取締役 望月 常寿
常務取締役 佐藤 剛
常務取締役 吉田 隆
取締役 冨田 成基
取締役 田﨑 滋樹
取締役 山澤 正
取締役 内田 寛
取締役 野嶋 正道
取締役 浅野 收二
常任監査役 横田 博司
監査役 井添 清治
監査役 奈良 道博
監査役 遠藤 哲嗣

責任をとりましょう。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/22(月) 23:57:09.35 ID:wW8KE+Pe.net
角谷はやおと犯罪集団仲間は



犯罪します、ググれ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/24(水) 21:52:27.42 ID:B7liq5ET.net
有価物横領って、どうやって発覚したん?
下請けが密告?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/24(水) 22:51:40.61 ID:ySelHOI+.net
>>101
怖いよな
タヒ人に口無し

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/25(木) 22:18:02.97 ID:YigzcaLL.net
U◯から廃材処理費取っておいて
課長自ら有価物売って、処理費丸儲けしてたから
告訴しないんじゃない

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/27(土) 12:24:08.43 ID:BO8V60lP.net
>>80
弊社はこの度の処分を厳粛に受け止め、かかる不祥事を二度と起こさないようコンプライアンス強化に向けた業務執行体制等の抜本的な見直しを行い、具体的な再発防止策を策定して継続的に実行し、全従業員のコンプライアンス意識を徹底して強化することを全社を挙げて引き続き取り組んでまいります。


ホントに?
取り組んだ結果がwwwww
窓口業務スタッフより裕福な課長殿が!

やりましたな~

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/28(日) 14:53:51.30 ID:fRg0+vtj.net
勝手に住人用の駐車場を無断でお金も払わずに
使ってた清掃スタッフもいたっていうし
この会社は上から下まで好き放題だね

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/05/31(水) 21:59:06.53 ID:+MC7koQG.net
>>169
会社の運営がこの人たちでは問題があるという証明です。

マンション管理組合のカネに手を出してないから、セーフですか?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/01(木) 16:47:44.40 ID:tCpqgQZG.net
転職希望者です。中途で入られた方で小論文は受けられました?どのようなお題だったか覚えていれば教えてほしいです。
またどんな志望動機やったら役員に刺さりますか

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/03(土) 20:20:24.98 ID:F2hVJSzM.net
役員報酬及び退職金の支払い過大是正についての提言


過大であるかの判断が必要
①従業員給与との比較
②売上利益率の状況との比較
③社外第三者機関の設置
④報酬額の開示
⑤経費内訳の開示


退職金は退任後、
三年を経過するまで、
会社が預かる事とし、
不祥事が発覚した場合には、
過失相殺分を減額し支給する。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/05(月) 13:07:52.13 ID:H48PBuGU.net
懲戒免職にしなかったのは…
何かあるのかな

元課長からのカネが渡ったとか?!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/06(火) 21:09:51.17 ID:xZNSAJjU.net
代表取締役社長 伊藤 治は
元課長がいくら会社に損害をあたえたのか、調査しましたか?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/07(水) 13:33:45.14 ID:ImIyZ2y7.net
結局、処理手続きを変えた所で社員がやってる以上、必ず再発するよ。
適当な周知終わった後にも、「これいくらになる、これ売って鰻食べよう」とか
冗談だと思うが話してる社員いるから。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/07(水) 19:14:43.22 ID:yq+eUkI+.net
金を包んで、懲戒免職が諭旨免職になって、退職金が出るなら
win-winだね。

今度同じ事が起きたら、諭旨免職で頼むよ。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/07(水) 20:23:42.99 ID:P72xJPeY.net
そういや元課長のサイドビジネスは、所得税納めたのかな。

税務署送ったろか

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/12(月) 00:09:09.25 ID:CMMu/t3X.net
給水施設機材材料費も好き勝手に使っていたから
稟議を通すことになってしまった

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/12(月) 00:11:03.68 ID:CMMu/t3X.net
>>177
URに入ったら?
あえてJに入ることはないだろ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/12(月) 21:46:54.13 ID:YUf1GRGC.net
>>184
このザマでほぼベアゼロ。
ベアの原資が無いのは役員達のせいだよ。

役員報酬ゼロ
役員の退職金ゼロにしよう。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/12(月) 22:34:35.07 ID:YUf1GRGC.net
取締役には会社に対する善管注意義務や忠実義務があり、これらの義務に反して会社に損害を与えた場合は、原則として、損害賠償責任を負うことになります。


取締役が故意または重大な過失によってステークホルダーに損害を与えた場合、損害賠償責任を追及されます。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/13(火) 18:37:24.37 ID:9KH4nm9r.net
ゴミで儲けようとするからこうなるのよ
ポンプやらバルブはメーカーに引き取らせりゃいいんだよ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/13(火) 21:27:28.51 ID:RiD8adkC.net
組合は何をやってるんだ!

弁護士いるなら、とっとと告訴しちゃえよ。
絶対有罪に出来んだろ。
経営側は背任でやっちまえよ。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/04(火) 20:28:48.04 ID:XgwK805G.net
>>189
弁護士よりスナイパー欲しいな

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/07(金) 20:46:31.65 ID:FAZUJdub.net
伊藤 治氏は
従業員の生活より、内部留保を優先しました。

企業の目的は利益追求であり、従業員を安くこき使い、下請業者は便利な道具として活用するのは至極当然の事であります。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/29(火) 11:55:17.30 ID:Y8CLoFHJ.net
まだやってる奴いるよ
コンプラ事務局にタレ込めばいいのかね?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/29(火) 11:55:20.98 ID:Y8CLoFHJ.net
まだやってる奴いるよ
コンプラ事務局にタレ込めばいいのかね?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/30(水) 20:37:27.00 ID:9J8W3JYl.net
自浄能力ない。調査しても本人が認めなければ処分はしない。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/31(木) 08:18:26.76 ID:ppyZUxXG.net
管理職の旨味はそこですかね。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/01(金) 21:19:36.09 ID:C79NZuo/.net
残業代、全額出ないの何でなの

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/06(水) 10:07:11.38 ID:ic3lJy4C.net
J 時間外
S 申請させて

出勤も退勤も29分短く申請してね

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/10(日) 06:48:19.18 ID:2S2CMYmF.net
次年度、組合は36協定締結するなよ!

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 20:01:53.92 ID:zYNEH8uz.net
時間外労働及び休日労働に関する協定で定める時間を超えて、時間外労働を行わせたことにより、令和元年12月18日に名古屋区検察庁より労働基準法違反の罪で略式起訴され、名古屋簡易裁判所から罰金刑の略式命令を受けた。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 20:09:10.60 ID:zYNEH8uz.net
時間外労働及び休日労働に関する協定で定める時間を超えて、時間外労働を行わせたことにより、令和元年12月18日に名古屋区検察庁より労働基準法違反の罪で略式起訴され、名古屋簡易裁判所から罰金刑の略式命令を受けた。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/02(月) 21:24:11.28 ID:JBk5xujQ.net
従業員の皆様
生活できていますか?
物価上がっても…上がりませんね。

次の手を考えて、稼ぎましょう。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/21(土) 00:17:16.75 ID:bRWXaor4.net
仕事してないくせに
給料高くね?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/29(日) 20:19:35.12 ID:J7kE10AG.net
https://x.com/hiro72134/status/1717692886127726760?s=46&t=TB7GcrpJsEYK9hObBRHwww


町田団地は断水になると
被害が大きいです。
停電になってもお知らせする
ためにバッテリが付いた
警報設備が付いていたのに
きちんと警報試験で毎月確認しなくてはいけない作業を行っていなかった。
日本総合住生活は職務怠慢です。
給水施設にネズミ侵入
警報配線ミス、警報試験をしていなかった。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/29(日) 20:20:46.95 ID:J7kE10AG.net
https://x.com/hiro72134/status/1717309203499618601?s=46&t=TB7GcrpJsEYK9hObBRHwww

緊急センターからネズミが原因と説明されたのに、給水施設にネズミがいたのはまずいと、隠蔽することにしたそうです。
ネズミ+自動通報装置の配線に張力をかけて作動しなかったのが、初動が遅れた原因というのが真実のようです。
管理会社は
#日本総合住生活
#JS
賃貸人がうるせーと
裏で悪口を

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/29(日) 21:17:41.82 ID:J7kE10AG.net
https://x.com/hiro72134/status/1717692886127726760?s=46&t=TB7GcrpJsEYK9hObBRHwww

町田団地は断水になると
被害が大きいです。
停電になってもお知らせする
ためにバッテリが付いた
警報設備が付いていたのに
きちんと警報試験で毎月確認しなくてはいけない作業を行っていなかった。
日本総合住生活は職務怠慢です。
給水施設にネズミ侵入
警報配線ミス、警報試験をしていなかった。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/30(月) 16:20:47.31 ID:+rePIFA6.net
以下テンプレ
10月21日町田山崎団地断水
時間は20時頃が〜0時過ぎまで
給水設備の高圧部分に鼠が入って停電した。
自動通報装置で停電信号が発報しなかった。

住民から水が出ないと連絡が入り、緊急出動
作業員到着、その後主任技術者が到着して復旧
させた。

最初は停電の原因が鼠ということを緊急センターの人が説明していたが、鼠はまずいとのことで伏せることにしたが、議員がxに書き込み大騒動。

通報装置の配線に問題があって停電信号が飛ばなかったとか、バッテリーを新しい鉛電池に交換した際に
やってしまったみたい。
点検で気がつかんもんなんかね〜

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/10/31(火) 21:36:32.09 ID:i3d1qz1u.net
これ内部の人間しか知らないことばかりじゃん
情報管理大丈夫か?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/01(水) 20:51:45.20 ID:LsL94W+O.net
>>200
日本総合住生活 指名停止で検索すると出てくる内容

一般の方も、問題企業だと認識できます。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/02(木) 12:27:34.51 ID:rjDuuCvp.net
「おかしい」と言ったら最後、足元を掬われる

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/05(日) 13:23:25.86 ID:LwOBWTuM.net
町田山崎団地なんて4時間も断水させたら
住民だけではなく、UR、水道局など別の
機関に迷惑がかかっただろうね。

受変電設備に小動物の侵入経路があったことや、
警報設備が正常に作動しなかった等は
普段の点検で気づかなきゃアカンやろ
可哀想やけろ、もう担当者は言い訳できへんな〜

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/30(木) 14:35:52.86 ID:???.net
こちらの会社の求人広告を見て応募しようかと思っているのですが、スレを見ていたら萎えました。
書かれている話しって本当なのですか?
実はホワイトで良い人ばかりの良い会社だったりして。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/01(金) 22:34:59.16 ID:d3IfR86D.net
>>211
公式ページより、的を得てると思いますよ。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/02(土) 20:38:31.56 ID:j85tuxQh.net
建築職であれば、死体に耐性がないとキツイです。

住戸内死亡で、死体は片付けされているものの、死体に集まったうじ、ハエ、ゴキブリ等の虫たち。
血液他、排泄物、発酵でドロドロになったものがそのまま残っています。

30メートル手前から漂う明らかにわかる死臭。
現場を離れてもなお残る、確かな薫り。

午前中、そういう現場に行っても、
お弁当を平気で食べられるような人にはオススメです。

従業員のPTSDには何の対策もしていません。この会社は。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/05(火) 20:43:31.75 ID:???.net
年寄りが多い古い団地はヤバそうですね。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/08(金) 19:11:50.40 ID:sYm7HZPN.net
設備課とかは楽なんじない
タトゥー入れた嘱託のおっさんが
ろくに仕事もしないで1日中タバコ吸ってたり
してのんびりしてる。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/08(金) 19:12:26.92 ID:sYm7HZPN.net
設備課とかは楽なんじない
タトゥー入れた嘱託のおっさんが
ろくに仕事もしないで1日中タバコ吸ってたり
してのんびりしてる。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/11(月) 22:36:28.13 ID:bbc/gYXy.net
住居の移動を伴う転勤はどれほどありますか?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/21(木) 07:06:49.58 ID:???.net
転職先、JSとURコミュニティ、応募しようと思ってたけど、ここ読んでJSはやめようかなと思ってます。
URコミュニティも似たようなものかな?
そもそも、こことURコミュニティの違いもよくわかってないが。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/21(木) 12:19:33.06 ID:XwP74T5A.net
ポートアイランドの長髪白髪ジジイ
コロナにかかったまま出勤したので
現在も感染が広がっています。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/21(木) 22:14:50.71 ID:gH/gWCy1.net
莫大な利益をあげてもベアは500円程度しか期待できない。

給与改定で生涯賃金が田舎の新築戸建てが買える位下がった。

新卒〜30歳位までは従来より賃上げとなったが、技術職の場合は30歳位で他社と比べて優位性がなくなるので、結果、能力のある20代が退職するようになってきた。

育児休暇が取りやすそうなアピールをしているが、物凄く気持ちが悪い!
これは実質事務職のためだけの制度。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/27(水) 22:25:26.28 ID:gOfzObzW.net
>>217
遠くの支店配属になって、止むを得ず始発で通う一般職が居ると、
労働組合が問題にしています。
これは会社側の乱暴な報復です。嫌がらせです。

コンプライアンス窓口は機能しないと考えています。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/05(金) 07:43:22.85 ID:cIU9sNXC.net
>>218
URにしとけ

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/06(土) 21:01:58.14 ID:Blo9n+HC.net
給料上がらないなら、入札駄目にして仕事の総量を減らそうよ。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/07(日) 15:34:51.05 ID:sddn6uuw.net
正直不動産に出てくる竹鶴工務店

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/07(日) 15:35:19.83 ID:sddn6uuw.net
正直不動産の竹鶴工務店

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/08(月) 07:14:51.26 ID:axFcQJcV.net
>>221
労働組合の活動を妨害していると考えている

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/10(水) 14:47:28.46 ID:???.net
正直不動産に出てくる竹鶴工務店
課長クラスの一部は派遣、パートへ
パワハラ、セクハラの毎日、仕事は
楽だけど技術も知識もない。
ただの低レベルな事務しかできない。

仕事は丸投げ、誰かに頼りたいので
経験者で知識がある人材を求め常時
求人を出している。

新人教育などはほとんどなく、仕事は丸投げ
の体制、他社でまともに務まらなかった人が
ここの課長になっている。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/12(金) 21:28:09.01 ID:hDXFzAJM.net
セクハラといえば、有名な人が支店長だよね。
大丈夫なの?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/15(月) 10:56:25.13 ID:fmcNstEZ.net
神戸ポートアイランドの現場、白髪の長髪
ジジイはコロナが治ってないのに出勤。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/20(土) 02:34:19.83 ID:pCj6xyX8.net
管理職で定年退職した人の天下り先の
派遣会社に高額な派遣料を支払っているよね。

仕事もたいしてないのに大勢派遣しているけど、問題にならないんだね。
二人分位の仕事しかないのに五人も六人も
派遣させて毎月一人につき50〜60万も
支払ってるのおかしくない?

自⚪党派遣パーティーじゃないけど、
そのうち問題になるでしょうね。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/24(水) 20:58:56.56 ID:cpNc6zFy.net
賃金上げられないなら、
副業を認めて、
週休三日制にしろよ。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/24(水) 21:07:49.21 ID:XR67fmli.net
>>221
組合活動をしている者に対する
不当労働行為であると考えている。
労働委員会への申立てを検討する必要がある。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/26(金) 20:15:35.96 ID:vljW2Aho.net
内定辞退もご検討ください

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/01/29(月) 20:51:42.42 ID:ZE4VSdFp.net
今話題の退職強要事案は、加害者を公開処刑した方がよいね。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/03(土) 17:21:27.20 ID:XtEnCzGf.net
転職するとしたら、URコミュニティとJSでは給与面や社格からどちらがおすすめですか?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/04(日) 19:21:42.30 ID:3H7Kh7/4.net
パワハラする奴なんて、息してるだけで迷惑

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/07(水) 20:29:38.00 ID:ipof89qP.net
言い方が厳しいかもしれないが、
そ れ な ら ば 辞 めて い た だ く 覚 悟 を 持 っ て

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/11(日) 00:50:36.11 ID:tj2M4Kyv.net
こんなお悩みありませんか?
目標未達を理由に解雇されそう
不当な理由により懲戒解雇された
会社から提示された
退職パッケージに不満だ
残業手当が支払われない
退職金の額に納得がいかない
別会社への出向、配置転換に
納得がいかない
上司からセクハラやパワハラ、
嫌がらせを受けている
内部告発を考えている

労働審判がお勧めです。
労働問題に詳しい法律の専門家へご相談を
法テラスなどの低料金の相談窓口もあります。

法テラスではなく労働審判に詳しい
勝率の高い専門家へご相談をお勧めします。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/11(日) 07:07:19.09 ID:to+jLfbS.net
セクハラしても処罰しない
パワハラしても処罰しない

セクハラ、パワハラを会社が容認しているのと同じ

加害者は安心してセクハラ、パワハラできる

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/11(日) 22:05:29.60 ID:to+jLfbS.net
>>200
上司のパワハラ等がなく
時間外の申請が正しく行えたならば、36協定の時間を超える時間外労働をすることなく
健康を害し、死に至る事など無かっただろうに

パワハラしても上司を罰しないし、
被害者が訴えた所で、上司の言い分を優先し、証拠が無い、齟齬が生じただけとされれば、
従業員は諦めるしかない。

ましてや、上司から
退職強要紛いの発言をされては、自分の生活を守る為にも、理不尽や不法行為を我慢するしかない。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/13(火) 21:56:08.52 ID:L2R1/MFO.net
出勤と退勤の29分間をカットするよう指示する上司が居るではないですか。

他人のIDとパスワード使ってログインして、仕事しろと言った上司も居ました。

取得義務の年次有給休暇の日にそれやったら、どうなんですかね。


労働基準監督署もさまざまな矛盾について追求して、最低でも是正勧告、できれば書類◯検をお願いします。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/15(木) 21:22:55.88 ID:0r91NFBQ.net
集合住宅管理業務のパイオニアとして事業を拡大しています。
その為10名以上を積極採用いたします。

って何w

URの管理戸数が右肩下がりで業務縮小中ではないの?

退職者の穴埋めじゃないの?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/17(土) 18:57:30.37 ID:???.net
男誘拐ってまだ、有るの?

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/29(木) 13:06:01.69 ID:c/qAprxw.net
賃金が上がらないけど我慢する時代は終わった。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/06(水) 19:07:50.76 ID:lx2VnlHF.net
実質賃金マイナスが立て続けになると、生活を守る為にも、
いろんな工夫をして金稼がないといけませんね。
メルカリやヤフオク、リサイクルショップで有価物を売るくらいしか考えつきませんが何か良いアイデアありませんか。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/08(金) 22:10:37.32 ID:fQKWdfU+.net
投資の勉強してみては。NISAは最低限フル活用すべし。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/08(金) 23:40:20.10 ID:7fjbZq4b.net
ベースアップある?

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/11(月) 21:39:06.57 ID:+xzOODab.net
>>247
新卒で入社を考えている方は採用担当に質問してみてください。

2023年4月入社と
2024年4月入社の
初任給をそれぞれ教えてくださいと。

その差がベースアップです。
世間一般的なベースアップを満たしているのか、調べてみてください。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/14(木) 22:34:49.72 ID:8Tf9C1Ag.net
ベアはたまにあるけど物価の上昇に追いついてないです。
給料は目減りする一方です。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/15(金) 22:00:30.89 ID:Dohokevq.net
文句を言うならさっさと辞めろ。
辞める勇気もなく、転職すらできないくせに不満ばかりの哀れな社員。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/23(土) 19:43:34.76 ID:1zh3gi3Q.net
コンビニ経営、スーパー経営・・・
もう何の会社かわからん

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/25(月) 21:03:01.51 ID:xmBs3ONr.net
実質マイナス賃金に加担している会社をゾンビ企業と呼ばせてもらいやす

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/27(水) 18:50:34.28 ID:JVwL4PN5.net
内定辞退はお早めに

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/28(木) 23:12:31.07 ID:3WuWlwV8.net
技術職で入っても、配属先によっては大した技術を得ることはできないかも?です。
できる人は資格だけ取って辞めていってますね。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/30(土) 09:22:42.39 ID:NMLJ0x+D.net
技術職は住まいセンターと協力会社の糸電話。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/03(水) 20:24:50.00 ID:BzwBvrhk.net
軽う死認定は隠すのに、

「健康経営優良法人2024」に認定されました。ですかww

語彙族に謝れ

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/04(木) 14:17:39.45 ID:NlYv8Tvr.net
>>245

会社の物をメルカリやラクマに大量に
出品して内部告発されて解雇された
管理職がいたよね〜
被害総額きんちと計算して公表しろよ!

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/04(木) 14:19:48.77 ID:NlYv8Tvr.net
無職転生のパックスみてーな奴が管理職で
いっぱいいる会社、草ww

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/04(木) 19:42:50.00 ID:oee0lMg6.net
普通、七回忌終わってから申請するよな。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/09(火) 21:22:34.61 ID:UL2wcvEN.net
死人に口なしか

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/11(木) 21:44:09.29 ID:4Sq6Gbpa.net
俸給表比べてみたけど、平均1.5は無いよね。
労使協定は守ってほしいものです。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/15(月) 20:07:38.03 ID:hOluhtJN.net
2018年9月3日
2018年9月4日
何があったのか
日本総合住生活さん、説明しなよ。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/17(水) 20:31:15.02 ID:QYiVeTcj.net
脳心臓疾患及び虚血性心疾患等の認定基準」(平成13年12月12日付基発1063号)を参考にしました。

264 :バックスサ◯キ家長:2024/04/27(土) 13:48:11.16 ID:Z70L4lJl.net
都合の悪いことは隠して当たり前だ!
管理職が会社の予算で資材買って、
それを売って、管理職が至福を肥やして何が悪い!

週末のストレス発散で行く高級ソープの足しに
するんや〜

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★