2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキスイハイム part16

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/08(日) 21:12:11.61 ID:???.net
◆セキスイハイム
https://www.sekisuiheim.com/
◆オーナーサポート
https://www.sekisuiheim-owner.jp/s/
◆セキスイファミエス
https://www.sekisui-famis.com/
※前スレ
セキスイハイム part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1668173816/

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 21:15:44.42 ID:???.net
たしかにな
躯体保証くらい30+アルファすればいいのに
そんなに弱くもないでしょう

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 21:59:28.42 ID:???.net
セキスイハイムの断熱材、分厚くなるって例のまかろにが言っているな

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:04:07.88 ID:???.net
可能性は2つだな
・実際、メンテしたところで30年が限界だと見込まれる部材の採用や作りをしている
・例え指定の有料メンテを受けても保証しないことで、再メンテの利鞘を預かれる

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:16:07.34 ID:???.net
>>21
いつからなるの?
あれだけ酷い状態だったんだから厚くして当然だと思うけど、その前に買わされた奴はずっと不快なままで暮らすのか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:20:21.69 ID:???.net
>>23
買わされたってどういうこと
選択意思がなかったことだと思うけど、一体どういう状況だったの
これ、セキスイハイムとしては看過できない書き込みだね

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:21:32.55 ID:???.net
脅迫による強制的な押し売りとかってこと?
>>23の釈明次第ではかなりやばいよね
セキスイハイム、なにやらかしたんだろ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:29:00.35 ID:???.net
別に今の断熱材でも他と比べて劣ってるわけではないんだよねっていう
鉄骨系に限る話だけど

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:32:22.43 ID:???.net
マカロニに断熱が良いと思うハウスメーカーで6位くらいに選ばれてた
ポジショニングトークとしか思えんが

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:37:05.77 ID:???.net
パナ、もちろん鉄骨
外壁部分は75mmのロックウール
20mmの押出ポリスチレンフォームのW断熱
天井部分は、200mmのロックウール
基礎外周回りは、80mmの押出ポリスチレンフォームを使用

ハイムのやばさが分かる

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:47:41.51 ID:???.net
外壁 高性能グラスウール16K(100mm)
天井 高性能グラスウール16K(140mm)
基礎 ポリスチレンフォーム(110mm)

天井は鉄骨だとパナが一番優秀
外壁だとダイワか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:55:45.72 ID:???.net
繊維系の断熱材でよく利用されているのが、ロックウールとグラスウールです。

両者は性質と元の素材が違いますが、大まかな特性や断熱性などはそこまで変わりません。

ロックウールは前述した通り、鉱物が原料となっています。

一方、グラスウールの原材料はグラス繊維です。

その違いから、ロックウールの方が耐熱性がやや優れており、グラスウールは水を吸いやすくカビてしまうこともありますが、ロックウールは鉱物のため、水は吸いにくくカビないという利点もあります。

しかし、曲げたりなどの動きにはグラスウールの方が強く、ロックウールはそのような柔軟性が低くなっています。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:56:52.23 ID:???.net
ていうか動画でさらっと言ってた太陽光8kwh以上だと100万値引きとか結

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:57:17.76 ID:???.net
途中送信してしまった
結構衝撃的では

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 08:37:54.34 ID:WH3kiR81.net
>>27
鉄骨の中やとまともやと思うぞ
基礎断熱で最近断熱材も分厚くしてるし
床断熱で底冷えするメーカーもそれなりにあるからな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 09:53:46.79 ID:???.net
2023年4月からオール樹脂トリプルが標準になるんだってな。
さらに断熱材もマシマシに。
今買うと損じゃね??

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 09:53:52.09 ID:???.net
2023年4月からオール樹脂トリプルが標準になるんだってな。
さらに断熱材もマシマシに。
今買うと損じゃね??

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 09:56:40.04 ID:2JHwpHkB.net
今建設中の僕がっかり。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 10:29:13.99 ID:???.net
担当に急いで聞いたけど公示きてないって言ってた

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 11:23:12.81 ID:???.net
マカロニは公示前にきいてYouTubeにしたの?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 11:38:48.35 ID:???.net
積水ハイムのグリーンファーストゼロスーペリオなんかも全く発表されてないのに動画にしてるね。
情報入っても出してよいタイミングとかあると思うんだけどな。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 11:41:44.67 ID:???.net
グラスウール厚くしたところで計算上のUA値あげたいだけなの見え見え
こんなのごく一部の余程の無知無能のクズしか喜ばないだろ

湿気に強い放湿性のある断熱材に変えるか、断熱材の吸湿抑えられるだけの気密性確保してくれ
消費者はそんなバカじゃないから

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 12:04:28.57 ID:???.net
断熱材増し仕様なんて、体のいい値上げの口実だよ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 12:05:50.79 ID:???.net
まぁスペック変わらずに値上げしますとは言いづらいしな

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 12:19:16.57 ID:???.net
どんだけ必死にアンチするのよw

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 12:48:13.24 ID:???.net
だれがまかろにに情報流したの?
まだ発表してないのにユーチューバーに出されるのはいかんだろ・・・

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 13:06:36.83 ID:???.net
過剰な宣伝広告うたなくても、性能の口コミで棟数伸ばしてるHMもあるしな
何事においても誰でもどこでも、調べたり学べる環境が普及してきてるから、小手先のイメージ戦略では厳しくなってくるな

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/10(火) 23:32:09.60 ID:???.net
>>34
普通に考えて値段据え置きなわけなくね?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 09:19:55.17 ID:???.net
4月から値上げして断熱アップってこと?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 09:36:30.33 ID:???.net
まかろに曰く、オプションとのこと
窓トリプル樹脂、基礎と外壁断熱材を増量で90万は見とけって

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 09:49:41.58 ID:???.net
まかろにに情報出したやつ誰だよ。
公式に聞いても教えない情報をユーチューバーなんかに流すな

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 10:26:33.18 ID:???.net
さすがにまかろにはハイムに許可もらってるんじゃないの

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 12:08:08.73 ID:???.net
営業に聞いても情報しらないくらいなのに???

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 12:09:49.08 ID:???.net
知らない振りの可能性もあるけど。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 12:14:57.18 ID:???.net
なんですか?それって感じだった
あれは素の感じ。嘘はついてない

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 12:21:38.86 ID:???.net
トリプル樹脂なんて既にあるから
シャノンの名を借りたハイム仕様品で、熱貫流率とか教えてくれない訳分からんやつw
ハイム選ぶ時点で君らはその態度で十分やろw

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 12:30:29.61 ID:???.net
100万くらい出して断熱性能とかマシになるなら普通に頼みたかったって人多いんじゃないかな?
まだ間に合う人は早く情報わかって良かったね

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 13:03:38.71 ID:WEkKjcdr.net
ハイムで気密上げたい場合ってどうすればええんや?
オススメのオプションとかあるん?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 13:11:33.65 ID:???.net
>>56
鉄骨、ユニット工法である時点で難しい。
こんな感じで自分である程度はできなくもないが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Z-kiyHKWCnI&t=3s

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 17:45:12.11 ID:???.net
気密コンセントも標準だしな
気密はわりとどうしようもない、引き渡し後DIYで吹付けするとかか?
インスペクションしてもらって断熱材の抜け落ち無いかとか見てもらうのが一番の対策

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 18:38:14.73 ID:???.net
インスペクションやるなら、ハイムと事前打ち合わせした方がいいよ
指摘事項あっても対応してもらえないと辛いから
インスペクションやると工場施工を信じてた自分をぶっ飛ばしてやりたくなる可能性もあり

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 20:11:43.69 ID:???.net
気密断熱を重視するのにハイム選ぶてどんな思考回路してんだろ
どうしても謎の罰ゲーム縛りがあるなら、どっちも窓が重要
@つけない
Afix(引き違いは論外)

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 20:15:08.49 ID:???.net
断熱気密重視してハイム選んだってわけじゃないからじゃないの

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 20:58:07.52 ID:???.net
>59
ほんこれ
いや、社内規定では合格なんで。いや、工場検査通ってきてるんで。とか逃げられたら意味ない
事前に合否ライン明確にしておいた方がいい

工場の敷地で作ってるだけだ、結局工員の手作業だからな
まして超重要工程の基礎やユニット結合は、しょせんどっかの外注だからな
自社(グループ)施工部隊を持つ積水や旭化成がいかに一流か比較すれば良く分かる

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:12:44.02 ID:8ZQ7XDb6.net
旭化成とかギャグかよ…

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:19:36.87 ID:???.net
何がギャグなの?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:37:49.43 ID:W1/siI23.net
松田展崇容疑者、ググレ、こいつロリコンか?聞いてみろ。ググレ、顔見ておけ。笑える

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:49:34.90 ID:???.net
旭化成は無いだろwww

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:56:16.14 ID:???.net
買うなら四月以降の方が良さそう

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 21:58:54.09 ID:???.net
>>62
ホームインスペクターの人がセキスイハイムについてボロカス言ってたからな。なんかあるんだろうね

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/11(水) 22:07:38.69 ID:???.net
>>66
ちゃんと具体的根拠をあげよう
ハイムの最長保証年数が断トツで短い、窓がシャノンの名を借りたハイム仕様品でスペック不明、同じラーメンのトヨタに比べで間取り自由度が大きく劣る(尺おモジュール)などなどのようにさ
改めてハイムの欠点は挙げたらキリねえな

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★